X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3964
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ニククエ Safd-so3b [182.249.168.237 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:09:49.59ID:b3BmMLQ3aNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542169752/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart204
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544926540/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part307
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545114092/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3963
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546067630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d87-cKUQ [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:20:35.22ID:Xg+UzRrB0NIKU
よいやみのファたそ〜
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4599-ZJvF [210.234.62.201])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:29:27.99ID:bY3Aeifk0NIKU
ねえマーク
サカでは、エレブ暦の正月のお祝いはほどほどで、旧正月を盛大にお祝いする習慣があるの。夏のナーダム(相撲・競馬・流鏑馬の競技会)と合わせて2大イベントの一つよ。
旧正月はサカではツァガンサルと呼ばれ、親戚、友人、会社の同僚の家を次々と挨拶に回るの。毎年ツァガンサル期間は変わるけど、来年は2月5日ね。
各家庭を回る際に、ツァガンサル期間中は特別な挨拶、振る舞い方をする必要があるから教えておくわね。

まずはドアを開け、「サンバイノー」と一言伝えるの。「こんにちは」という意味よ。部屋に入ったらコートを脱ぎ、帽子をしたまま中へ進んでね。サカの正装は帽子を被った状態なの。
机の上にはこれでもかと盛り上げた食べ物の山があるわ。へビンボーというクッキーのようなパンを積み立てた山の上に、
サカ伝統のアーロール(乾燥チーズ)等のお菓子を載せたものと、その周りには野菜やお肉、アリヒ(ウォッカ)などが所狭しに並べてあるわ。
席に座る前に、その家の一番の年長者から順番にツァガンサルの挨拶を行うの。両手でお皿を持つように肘を折りまげて、青い布地(事前にお寺で購入)を両手の親指と人差し指で挟んで持つの。
この時にお金を右手の布地の下に忍ばせおいて。お金の目安は100G〜300Gね。折りたたみ込んだ端は必ず相手に向ける。大事だから覚えてね。

年長者が肘を出したら、手をその下を通すようにし、両ほほを交互にくっつけて、「アマルバイノー、サイハンシンレッヂバイノー」と挨拶の言葉を交わして。
これは「お元気ですか。良いお年をお迎えですか」という意味ね。
元に戻ったら、年長者が青い布地とお金を受け取るから、そのままにしておいて。布地は受け取らない場合もあるから、その場合は右手に集めて持ち帰ってね。
終わったら布地とお金を再び準備して、次の年長者のところへ行き同じことを繰り返すの。もし相手が同じ年齢の人の場合だったら、
片手を相手の上に、片手を相手の下に入れて挨拶をすれば良いわ。この場合お金は不要よ。
あと、会社では新年になると、最初の出勤日に上司に挨拶するけど、この場合も布地やお金は必要ないわ。

挨拶が一通り終わったら席に座って。ボウズが蒸しあがる間に、お酒と野菜やお肉を勧められるわ。お酒を注がれたら「乾杯」を表すサカ語「トクトーイ」で飲むの。
基本的に男性は一気に飲み干す事を求められるわ。ボウズが蒸しあがって来たら最低3個は取って。3個は取らないと失礼に当たるわ。
次から次へとお互いに挨拶に回るから、あまり長時間お邪魔しないのがルールよ。1時間程度したらサッと帰ることを伝えて。帰り際に年長者からお土産をいただけるのでありがたく頂戴してね。

もしお土産の中に、携帯電話会社のプリペイドカードがあったらラッキーね。サカでは携帯電話は普及率100%を超えていて、老若男女問わずほとんどの人が携帯電話を持っているの。
携帯電話事業者は4社あって、プリペイド式の携帯電話が一般的に使われているわ。携帯電話各社からは、この時期だけの限定のプリペイドカードが販売されるの。
各社共にツァガンサルをイメージした凝ったデザインだから、お土産にも使うこともできるのよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa9-7QOf [36.11.225.50])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:30:03.45ID:1vFjoUbMMNIKU
正月の武器に関する情報は出てる?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa9-7QOf [36.11.225.50])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:32:01.18ID:1vFjoUbMMNIKU
>>14
まじで? つええな
レーヴァテインの杖も?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-vOfa [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:32:47.41ID:anrsOS+X0NIKU
浮かれポンチタクミがいらっしゃった
なんも食うとこないのね…
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e36c-h5Ay [125.12.13.182])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:33:38.56ID:t+Yrb6zD0NIKU

0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM89-1stW [110.165.214.159])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:39:49.84ID:Ez7YXq83MNIKU
>>31
そうだぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-vOfa [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:42:48.11ID:anrsOS+X0NIKU
>>28
左から二番目の人は新キャラかな?(すっとぼけ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3ba6-yA5x [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:42:52.43ID:pY8ElSYG0NIKU
>>47
赤白緑の赤2被り
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa9-7QOf [36.11.225.50])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:43:12.84ID:1vFjoUbMMNIKU
>>34
ありがとう
熊手いらないな
心置きなく杖リークのランタン渡せるな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM89-1stW [110.165.214.159])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:44:06.95ID:Ez7YXq83MNIKU
>>50
文が長くて読めなあああああい!
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d87-cKUQ [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:44:35.81ID:Xg+UzRrB0NIKU
ユラリすると歩行キャラは森通過して3マス移動できるんだな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa9-7QOf [36.11.225.50])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:48:30.41ID:1vFjoUbMMNIKU
正月レーヴァテイン早く欲しいわ
31日からにしろよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3ba6-yA5x [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:49:26.02ID:pY8ElSYG0NIKU
>>61
分かりやすいマップあったからやってみたけど大体こうなる
https://i.imgur.com/ma1Vzfy.jpg
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-vOfa [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:50:10.07ID:anrsOS+X0NIKU
緑弓は可愛い路線を進めば良いさ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa59-Ub+K [182.251.248.3])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:50:32.42ID:7HC4VYrCaNIKU
シルエットなしで明日動画来るのかな?
今からはわはわしてるわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e36c-V9Z3 [27.142.243.140])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:51:58.54ID:EM5597z50NIKU
もうリークで全部バレてるし今更ハワりようが無くないか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ab7c-CaZr [153.167.21.46])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:52:03.63ID:b6FpCYb40NIKU
なんでスルトはあんなに容赦なく盛ったのに弓フィヨは微妙な性能なんだろ

配布でもないっぽいし
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3ba6-yA5x [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:54:01.59ID:pY8ElSYG0NIKU
>>91
ミドリン「じ、神器と専用スキルと死闘と速さの指揮あるし…」
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM89-1stW [110.165.214.159])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:55:36.01ID:Ez7YXq83MNIKU
昔はミニスカ穿いてたしな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ab7c-CaZr [153.167.21.46])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:56:41.26ID:b6FpCYb40NIKU
フィヨはスキル総取っ替えするとして何が良いんかねえ
火凪くらいしか思いつかんが
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa9-7QOf [36.11.225.50])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:58:22.91ID:1vFjoUbMMNIKU
>>85
回すやつがバカだぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM89-1stW [110.165.214.159])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:59:12.65ID:Ez7YXq83MNIKU
回すオーブがない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-vOfa [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:03:59.96ID:anrsOS+X0NIKU
鳥頭アクアさんはそうねのイントネーションが完璧でGood
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa9-7QOf [36.11.225.50])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:04:13.78ID:1vFjoUbMMNIKU
>>122
俺回してないから持ってないぞ
だっていらんやん

正月楽しみ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0b67-V34k [113.154.96.222])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:06:33.14ID:jDiiYQFb0NIKU
スリおばむっちりしとんなあ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d63-ObwN [118.19.212.244])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:06:45.95ID:yuCQrEq00NIKU
今のFEHはどこ見てんだろうな
新規ファン呼び込むにはシナリオ要素、というかキャラゲー要素が薄すぎるし
原作ファンはこの2ヶ月の周回キャラとオリキャラ連打で大分アレな雰囲気だし
SRPGファン向けにしてもスルトやら祝福やらで色々ぶっ壊して行ってる最中だし
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3ba6-yA5x [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:09:48.95ID:pY8ElSYG0NIKU
そういや戦渦ボーナスがボーナスだから戦渦ガチャの開催はなさそうだね
強いて言えば今まさに開催中だけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ab7c-CaZr [153.167.21.46])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:10:40.65ID:b6FpCYb40NIKU
>>145
根底のゲームの世界観で盛り上げれば良いんだろうけど肝心の3部のストーリーも一向に進まないから大して盛り上がらん上にスルトとかいう2部の置き土産がデカ過ぎて

クソみたいなCM打ったのはいいんだけどあのCMみたいな世界観はいつになったら見せてくれるの?って言いたい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-vOfa [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:11:20.55ID:anrsOS+X0NIKU
エクラ・クリス・マークさん
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d63-ObwN [118.19.212.244])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:12:45.59ID:yuCQrEq00NIKU
飛空城のゲーム性で暫く売っていくのかと思ったら速攻墜落したし
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa9-7QOf [36.11.225.50])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:14:14.46ID:1vFjoUbMMNIKU
>>159
バカじゃん
出にくくしてるって考えはないの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d87-cKUQ [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:14:15.93ID:Xg+UzRrB0NIKU
>>122
君の気持ちすごくわかるよ
もうちょっと回したらポンとでるかもしれないから頑張って
(17オーブで出た余裕)
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3bdd-yA5x [119.229.99.190])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:16:14.83ID:UgmKXVd00NIKU
ヘル様元カノに似てるから倒すの抵抗あるわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-vOfa [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:18:25.48ID:anrsOS+X0NIKU
そうね
今なら全国のコンビニでiTunesカード10%コード増量中よ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d87-cKUQ [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:19:42.25ID:Xg+UzRrB0NIKU
>>159
そのアクア何ふぇーしたんだよ・・・・
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM89-1stW [110.165.214.159])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:19:47.81ID:Ez7YXq83MNIKU
ロイルキナアイクリン
よし全員スマブラ出てるな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-XJB9 [1.72.5.185])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:20:14.34ID:rhgkfLQKdNIKU
ムスペルに尽くせば何とかなるからな
https://i.imgur.com/JFF76kf.png
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW b5ec-7QOf [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:23:16.23ID:UxPEMWyD0NIKU
>>159
おいくらまんえん?
お金持ちね
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-SzQC [1.75.251.202])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:23:26.71ID:dY4qRv7ndNIKU
ログボだけもらう機械になって久しぶりに戻ってきたんだけどため込んだオーブ700はアクアにつぎ込めばいいの?
最前線のお兄さん方教えてくれ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-vOfa [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:24:15.68ID:anrsOS+X0NIKU
エクラはお金持ちだからな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ab7c-CaZr [153.167.21.46])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:24:31.73ID:b6FpCYb40NIKU
弓フィヨ10凸しても弱そう
フィヨ大好きだから引きたいけどどこまで凸るか悩むなあ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-XJB9 [1.72.5.185])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:24:56.95ID:rhgkfLQKdNIKU
>>215
戦禍より大制圧のがどうしようもない感じ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d87-cKUQ [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:25:54.70ID:Xg+UzRrB0NIKU
>>216
昔セリカ1人に800オーブとか話題になったことあったけどゆうに超えてるじゃん
1000の大台突破って・・・
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3ba6-yA5x [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:26:03.49ID:pY8ElSYG0NIKU
>>199
なおアスク国民投票までにスルトが暴れすぎると舞ミカヤの需要が上がり
次の神階が闇なら闇の王()したい奴らが闇の神階欲しさに票ぶっ込む
ライバルがいるとしたら舞ミカヤ、新神階、ヴェロニカやスルトなど有用にして強い適当な誰かだろうな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e325-cuB1 [219.122.200.251])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:26:40.38ID:YnmaQ53/0NIKU
わいも槍フィヨルム大量引いたのだが凸るなら守備↑と速さ↑どっちがいい?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW b5ec-7QOf [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:26:42.01ID:UxPEMWyD0NIKU
10凸アクアした人そんなにいないだろ
そんだけ極悪ガチャだってことよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW b5ec-7QOf [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:27:12.94ID:UxPEMWyD0NIKU
>>222
正月まで待て
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-XJB9 [1.72.5.185])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:27:34.14ID:rhgkfLQKdNIKU
マルス引きたくて死んだエクラは俺だけか
もう今日は課金しねえから覚えとけよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d87-cKUQ [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:28:36.26ID:Xg+UzRrB0NIKU
>>231
やぶーんさんが10凸してたで
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW b5ec-7QOf [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:29:39.73ID:UxPEMWyD0NIKU
>>263
俺もそう思うよ
アクアのが出た人いるか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3f6-o3Uq [219.101.104.208])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:33:17.68ID:cABuT0Yg0NIKU
正月はレヴァ子狙いだから気が楽なんだ〜
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW b5ec-7QOf [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:33:54.15ID:UxPEMWyD0NIKU
>>280
俺も俺も
今回も冷静にスルーできる
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d87-cKUQ [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:33:54.17ID:Xg+UzRrB0NIKU
5限最安10凸:スルト
5限最高10凸:アクア
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ab7c-CaZr [153.167.21.46])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:34:34.12ID:b6FpCYb40NIKU
>>278
もう赤剣の殆どがこの構成にしてスルト対策要員としての余生しか無いってのが悲しいよな

そうじゃない残りの赤剣は頼りなさすぎてそのスルト対策要員にすらならない倉庫番だし
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3bdd-yA5x [119.229.99.190])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:38:19.91ID:UgmKXVd00NIKU
>>297
敵にいたら劇的にウザいだけで手駒としてみたら従来の踊り子に毛が生えた程度だよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM89-1stW [110.165.214.159])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:38:31.73ID:Ez7YXq83MNIKU
スヴェル殺し待ち伏せは絶対聖印にしたらダメだ
それはそうと剛剣二週目くれ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ab7c-CaZr [153.167.21.46])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:40:00.44ID:b6FpCYb40NIKU
スヴェル聖印出すくらいならむしろ重装特効聖印欲しいけど、そしたらスルト以外の重装も皆死ぬな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 553e-+WS8 [106.73.213.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:45:10.50ID:c1qqMepy0NIKU
スリおねの神器は投げ捨てていいのかな
使いにくそう
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW b5ec-7QOf [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:46:32.62ID:UxPEMWyD0NIKU
ログボ死んだのバカだよな
焦り見え見えだし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d63-ObwN [118.19.212.244])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:47:24.73ID:yuCQrEq00NIKU
グラニ聖印の需要はありますか..?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e36c-x8RR [27.143.233.52])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:48:20.85ID:cUPKZPah0NIKU
ヴェロニカ二体でた。ちなみにどちらも攻↓だけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-XJB9 [1.72.5.185])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:48:25.44ID:rhgkfLQKdNIKU
>>332
持ってても光の王にしなかったりするからそんな楽しくないぞ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0b67-P2oI [113.153.189.198])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:49:10.02ID:GKJ543e/0NIKU
シグルド9凸してたから前のピックアップで課金して10凸しようとしたらすり抜け沼って1枚引くのに3フェーかかったけど、その後すり抜けで2枚きて吐きそうになったからな。自然に10凸するのが一番いい。スルトみたいな素材として優秀な奴なら別にいいけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-XJB9 [1.72.5.185])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:51:45.21ID:rhgkfLQKdNIKU
>>352
たった1回重ねれば後で救われる修正くるからもう安泰だな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3bdd-yA5x [119.229.99.190])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:52:14.96ID:UgmKXVd00NIKU
>>319
蒼炎既プレイならこのムービーでゼルギウス=しっこくが繋がるんだよな
声もだけど、相手に剣先突きつけてから手首を90度傾けてチャキってやる仕草が蒼炎のしっこくムービーそのまんまって言う
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fd87-vOfa [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:52:19.07ID:anrsOS+X0NIKU
>>351
こんなおっぱいでどうしてこんな速いんだよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ab7c-CaZr [153.167.21.46])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:52:31.38ID:b6FpCYb40NIKU
>>365
10凸出来るくらい杯が溜まる頃にはもっと強力な配布キャラが出てきそうなのがねえ

この配布バランスで飛行城で必死こいて凸追いかける気にならない理由はそれ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW b5ec-7QOf [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:52:39.88ID:UxPEMWyD0NIKU
>>293
個体値修正はこれから引くことを思うとプラス要素が大きいからじゃないかな?
確率に関しては運営がぼやかしてるところから怪しいと思うのは自然と思うよ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2de8-5EXd [220.210.243.229])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:54:48.88ID:5g2zjTFx0NIKU
キャラ自体のステータスを変更すると何かに引っかかるけど凸の変更なら大丈夫なんだろうか
クリフ攻↓引いて喜んでた人とか速↓で切り返しとかHP↓で鼓動の恩恵受けるとか
不得意を利用して遊んでた人らには大打撃だよ
みんなもご意見ブレム出して欲しい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e315-K+Qo [125.2.84.200])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:55:36.34ID:/roXDZc50NIKU
無凸はゴミ
無課金には厳しくなるな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM89-1stW [110.165.214.159])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:56:44.85ID:Ez7YXq83MNIKU
これは塔二階の敵を倒せないアサマが勢い余ってぶっ殺してしまうかもしれんな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-XJB9 [1.72.5.185])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:56:58.20ID:rhgkfLQKdNIKU
HP調整がシビアな鼓動パ以外は今後のインフレ考えたらダウン喰らう程の修正じゃなくね
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ab7c-CaZr [153.167.21.46])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:57:16.88ID:b6FpCYb40NIKU
>>393
登場作品がね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3bdd-yA5x [119.229.99.190])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:59:51.55ID:UgmKXVd00NIKU
フィルってバアトルのキンタマに詰まってたんだよな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-7QOf [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:01:43.45ID:LdCSrf240
>>357
シグルドは無理して引くもんじゃない
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e315-K+Qo [125.2.84.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:02:08.96ID:s85Y2CKW0
10凸したキャラは1度きり個体値変更はあってもいいけどな
こっちは金を万単位で使ってるんだから
それぐらいは当然の処置じゃないのか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-X27X [153.248.22.178])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:02:12.18ID:itEW7uOXM
封印の剣の初期実装組は金になる♀星3星4排他ばかりだからね
誰が恒常2周目で星5限にされてもおかしくはない
筆頭はリリーナ、次点はセシリアさんな訳だが
そして星5限の2周目は星5限であるが故にあまりモテない
安いは正義なのでな…無駄に星5限に価値はない
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-CaZr [153.167.21.46])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:06:10.86ID:gIPNAZZh0
そんな難しいシステムにしなくても初回は必ず基準値で召喚
2回目以降は個体値ありで良かったと思う

これなら誰でも最低ハズレは引くことが無いわけだし、凸る人や追いかける人は理想個体を追いかける楽しみも出来る
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab2c-v0Sg [153.198.107.68])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:08:50.35ID:b2FlL31D0
まぁここでも個体値の↓なくせと言う意見に対して基準値はどうするんだの議論はあった
いずれかの3つステあがればいいんじゃね?→基準値より攻↑速↓のが当たりになるのはおかしいやっぱ修正はあり得ないな
こういう流れになったこともあるw
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e315-K+Qo [125.2.84.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:11:16.50ID:s85Y2CKW0
売り上げと客離れがヤバくて
渋々感たっぷりって感じで漸く個体値テコ入れだしな
これでだけで客が戻って来ると思ってそう
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e315-K+Qo [125.2.84.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:14:10.93ID:s85Y2CKW0
>>469
余計萎えるのでは
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-x8RR [27.143.233.52])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:14:14.55ID:AXX8oRue0
バアトルが攻め立て運用できるようになってしまったお陰でうちのレイヴァンくんが泣いています
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-ObwN [118.19.212.244])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:14:32.74ID:c6ia1V4Q0
1/21が(基準値狙い以外)1/5になったが
それでも1/5である
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-yA5x [119.229.99.190])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:16:02.99ID:3w5J3wQ70
初期実装にいなかったら一生実装されなかっただろうからバアトルいること自体は嬉しいんだけど
正直岡谷?って絵師おっさん描くの下手だよな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-PwXH [180.221.149.72])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:16:08.21ID:K7M+hxIS0
うちのフィルちゃんを殺したスルトは許さないよ
全員行軍つけて来なさい
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-ObwN [118.19.212.244])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:18:55.87ID:c6ia1V4Q0
5限厳選して挑戦したくなる程のコンテンツへの熱量は無いかな
4以下厳選しやすくなるのは嬉しいけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e315-K+Qo [125.2.84.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:19:47.55ID:s85Y2CKW0
>>490
サガに行った奴はすぐ戻ってくると確信してるわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-CaZr [153.167.21.46])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:22:17.91ID:gIPNAZZh0
さっさとスルトを殺せ
そしたら元の様にまた課金するよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-yA5x [119.229.99.190])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:24:15.09ID:3w5J3wQ70
バアトルもうちょっとかっこよかったら凸って使ったのに
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb24-03bl [223.29.190.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:24:18.37ID:GJuOSitB0
俺みたいにまったく好きじゃなかったからスルトガチャ一切回さなかったやつもまあいるだろう

敵としてのスルト自体はかなりガチガチの対策を強いられるけど対策すれば苦労はしないからまだいいや
ラピュタで信頼感なくなったからもう課金はしない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-1stW [110.165.214.159])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:24:34.21ID:sxVv7u7hM
寝る前に大制圧したら陣営3しかねえ…
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b25-Pml9 [121.84.152.128])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:24:38.19ID:d09CWOx00
初期に広まった個体値の悪評は新規取り込もうってなった時に想像以上に広まってるからな
対応は遅すぎたし、この対応でも不完全

>>524
王冠でも割とやらかしてたけど、案の定玉座で思いっきりやらかしたしな…
ラピュタの玉座は完全に失敗だった
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e315-K+Qo [125.2.84.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:26:45.92ID:s85Y2CKW0
>>520
ルフレ次はファか
とりあえず捨てろ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 553e-+WS8 [106.73.213.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:27:32.65ID:GlOWg+bB0
なんで鈍足重曹に追撃できなかったり追撃されたりするんだよ
こんなのがFE名乗るなよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-yA5x [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:28:41.21ID:saIuSKFA0
うちのHP↓ミカヤがちゃんと待ち伏せ機能できるかどうかも不安さえある
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-7QOf [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:29:36.14ID:LdCSrf240
正月キャラのステータスどこにある?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-7QOf [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:30:35.65ID:LdCSrf240
避難所は見れない
だれかあげてくだされ
お願いします or2
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-7QOf [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:32:07.93ID:LdCSrf240
見つけれた、ありがとう
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-yA5x [119.229.99.190])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:32:50.80ID:3w5J3wQ70
>>547
添田みたいに濃い奴ばっか持ってこられてもそれはそれで困るけどさ
岡谷のバアトルはなんか違うわ


ていうか今更知ったんだけどバアトルって名前の元ネタモンゴルの首長からなのね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e315-K+Qo [125.2.84.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:33:45.79ID:s85Y2CKW0
>>564
ギャル子のツノ無い方がいいな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-1stW [110.165.214.159])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:34:27.17ID:sxVv7u7hM
ウランバートルはめちゃくちゃ寒いらしい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-7QOf [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:34:34.04ID:LdCSrf240
レーヴァテイン別にスキル面でいいところないよな?
あれ?別にいらない子?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-CaZr [153.167.21.46])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:35:20.71ID:gIPNAZZh0
>>568
それ以外になんかプラスな実装がないからマイナスだらけに見えてしまうよなあ

正月キャラは久々に絵↑だらけだけどスルト出したせいでかなり低スペックに感じてしまう人は多いだろうし
匹敵する様なアクアみたいなの実装し続ければ崩壊が加速するだけだし

ちょっとこれからのいい展開が見えてこないのが辛いよね
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-7QOf [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:36:37.62ID:LdCSrf240
>>585
シコい以外にはないのか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-CaZr [153.167.21.46])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:36:54.92ID:gIPNAZZh0
>>591
ない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e315-K+Qo [125.2.84.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:36:59.56ID:s85Y2CKW0
>>583
ご自慢の高級10凸達が激安スルトに蹂躙されるからな
スルトは色々やり過ぎたな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-1stW [110.165.214.159])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:37:26.03ID:sxVv7u7hM
ぶっちゃけこのゲーム闘技場も天空も上層目指すメリットそんなにないから廃課金がなんで課金してるのかよくわからん
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-yA5x [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:37:40.34ID:saIuSKFA0
>>591
こっちじゃ初のかわすみ女子という利点がある
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-7QOf [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:40:56.97ID:LdCSrf240
>>605
どれか高いのあった?レーヴァテイン
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-7QOf [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:41:24.61ID:LdCSrf240
スルトが全てだったのかもしれない
あれで本当に面白く無くなった
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-yA5x [119.229.99.190])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:42:37.07ID:3w5J3wQ70
惰性で全冠だけは維持してるわ
ラピュタで萎えたから椅子は持ってないけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-7QOf [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:43:23.64ID:LdCSrf240
これから課金せずに細々やってりゃいいさ
ログボもなくなったからそれすらやらない人もいないんだろな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-7QOf [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:44:33.43ID:LdCSrf240
王冠なんて目指さない人もいるさ
好きなキャラや、いろんなキャラでゆるーく遊びたい人がわりかしいるんやで、ファンゲーなんだからさ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a388-SF4R [211.13.130.164])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:47:06.28ID:DhoeEm6/0
エンジョイ勢だから闘技場も飛空城も低見の見物してるわ
☆5限は欲しいキャラを1体引けたら撤退、引けなかったら次回まであきらめる
大体配布オーブで間に合うけど大好きなキャラが実装されて手持ちで
引けなかったら課金せざるを得ない
パント夫妻同時実装されたらヤバいなー期待してないけど
多分リン5体目の方がはやいだろうし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-CaZr [153.167.21.46])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:47:06.76ID:gIPNAZZh0
>>645
そのはずなのになんでストーリーではムカつくだけのイラストもムサいおっさんにゲームバランス崩壊させられなきゃならんのか?ってみんな思ってるんじゃね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2370-SF4R [131.129.99.228])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:47:15.89ID:L72huBPj0
そもそも敵味方で晴れ着着て仲良く超英雄って感覚がもうね
ストーリもべたで良いから2部の敵が何だかんだで味方になって
3部の敵と戦うそして3部の敵が何だかんだで味方になって...
ってやってくれた方が今回の正月ガチャも自然と受け入れられそうなんだがな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-SzQC [1.75.251.202])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:47:26.21ID:pACtw1/qd
>>233 >>238 >>240 >>248 >>250 >>261
遅くなったけどアドバイスありがとう
蒼炎暁が好きでイレースステラを待ってるんだが
全く実装されそうにないのでアドバイスに従って
アクア引きに行きなんとか200オーブでカミラフローラアクア引けた
これでイレースステラが来てもサポートはバッチリだ

あとは実装待ってます…
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e315-K+Qo [125.2.84.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:49:50.18ID:s85Y2CKW0
売り上げを伸ばそうとすればするほど
売り上げが落ちるダメなヤツ
なぜ売り上げが落ちるのか理解できないから
サイコパスと言われる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-1stW [110.165.214.159])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:51:23.90ID:sxVv7u7hM
天空はボーナス期間長すぎじゃね
三週て
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-PwXH [180.221.149.72])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:51:43.21ID:K7M+hxIS0
正月戦禍のストーリーはスリおばが初夢を見ることから始まるに違いない
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-2OsH [60.121.194.165])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:52:53.31ID:xW76Stkr0
城コード書いて自由に挑める形式で
スレ民が「最強防衛作ったはwwwwwこれにクリアできるやつおりゅ?wwwwwww」ってやってそれに勇者たちが果敢に挑むifのマイキャッスル形式的なものを思い浮かべていたら
まさかここまでギスブレム環境になるなんて思ってなかったよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-1stW [110.165.214.159])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:54:06.31ID:sxVv7u7hM
あんまり見ないけどスヴェルチキは困るからやめて
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-PwXH [180.221.149.72])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:55:30.48ID:K7M+hxIS0
(^3^)🛡
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e315-K+Qo [125.2.84.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:59:24.03ID:s85Y2CKW0
オリキャラとカミラとアクアの連打連打連打
逆に凄いと思ってきた
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-7QOf [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:59:33.10ID:LdCSrf240
>>658
ああ…なんて外れ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-1stW [110.165.214.159])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:01:07.58ID:sxVv7u7hM
ラインハルトとかスルト吹っ飛ばされたら復帰できなさそう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-P2oI [113.153.189.198])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:02:04.95ID:LlG2NcTP0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1731287.png_pwkFLtbWDkurDe41k4du/dotup.org1731287.png
王冠はたいして課金せんでも維持できる今のところはな
スルトや死闘くる前はカム男やシーマ、ウェンディ使ってた。
俺みたいな奴より課金しまくって査定低い5限シコキャラ趣味キャラ10凸しまくってた奴のやる気を削ぐようなシステムにしてはいけないよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e0-SF4R [218.110.19.23])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:03:55.27ID:hCGIcXxC0
ラピュタは課金に関係ないから、運営がどんどんバランス調整して、
新ステージが追加されたり、春風が改築されたり、強すぎる設備が下方修正されたり、ユーザーの意見を切って毎日1回無料が廃止になったりするんだ
って思っていた時期がありました。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-yA5x [119.229.99.190])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:04:42.04ID:3w5J3wQ70
言うてニフルムスペルの超ひでお始めてだし
覚醒ifよりは百倍マシだわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-/Gvs [106.180.14.172])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:06:45.87ID:vpuVJT1Da
>>568
正直今に始まったことでもなく去年の総選挙〜テイルフィングあたりから☆4落ち減少、意図的なインフレ、重装超英雄乱発、祝福ゴリ押しと色々おかしくなっていったような
さらに年初のエイリークを起点に新英雄の人選まで狂いだして、水着あたりからはほとんど覚醒、if、オリキャラの新英雄と超英雄だけで済ますという絶望的な人選が今まで続いてる
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e315-K+Qo [125.2.84.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:08:12.95ID:s85Y2CKW0
>>732
乙わわわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-yA5x [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:11:11.08ID:saIuSKFA0
>>762
3月はイースターもあるんですが今年の夏の悪夢を繰り返す気かな?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-1stW [110.165.214.159])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:11:49.70ID:sxVv7u7hM
リレー防衛はリレーさせる意味がわからなかった
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-PwXH [180.221.149.72])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:13:26.89ID:K7M+hxIS0
(#°,_ゞ°)🛡

スルトの顔文字作ろうと思ったけど俺には無理だった
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e315-K+Qo [125.2.84.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:14:30.30ID:s85Y2CKW0
>>778
中々近いと思うぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-ObwN [118.19.212.244])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:14:50.67ID:c6ia1V4Q0
聖戦程とまではいかなくとも、今年の覚醒ぐらいのn周目割合(約4割)だったらまだマシだろうに
聖戦と覚醒・そもそも追加数少ないトラキア以外全部5割越えだぞ?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-yA5x [119.229.99.190])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:15:18.84ID:3w5J3wQ70
>>772
リン15歳ってのはリン編の話でエリウッド編はその一年後が舞台だから本編中のリン16だぞ
高1くらいだ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcb-4nUt [118.111.58.222])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:19:30.82ID:GwSeAGRl0
>>771
沢山キャラ使う必要があればガチャが回るという浅い思考
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-PwXH [180.221.149.72])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:20:37.28ID:K7M+hxIS0
リレーって報酬も期間も2週間分まとめてたからな
早々にクリアしたエクラは2週間やることないブレム
クリア出来ないエクラは2週間オーブ手に入らないブレム
誰得
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e315-K+Qo [125.2.84.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:21:56.22ID:s85Y2CKW0
リレー考えた奴はクビでいいよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-V34k [113.154.96.222])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:24:52.55ID:Ah03y2Js0
そういえば今大制圧やってんだな本気で忘れてたわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 051a-MZFL [114.179.106.169])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:27:44.52ID:DM/Mjnn10
>>802
報酬の問題じゃないと思うがな…
コンテンツとして致命的に詰まらんかったわ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-1stW [110.165.214.159])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:28:06.52ID:sxVv7u7hM
24万程度で戦禍300位とかだったしな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-XXnR [59.85.10.70])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:29:08.66ID:Pw08joBv0
>>775
最初の超英雄で全て狂ったんだと思うよ(゜ω゜)
かなり回ったんじゃない?イースター
私もかなり回したし
あそこにルキナ、カミラ、クロム、マークスが居たワケでしょ(´・ω・`)

あれでfehは売れる!って上に証明したんだろうし…
全ては、初回超英雄のせい

もっと早く出せててクリスマス超英雄からなら違ったのかな?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-PwXH [180.221.149.72])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:30:46.20ID:K7M+hxIS0
封印キャラをちくちく育てるのが楽しみだったんだ...
スルトはリリーナで何とかなるから致命傷で済んだ
1番愛用して絆も結んでるフィルさんはお亡くなりになったが
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-xTQD [49.106.214.89])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:35:12.56ID:x3uXBtfmd
何だかんだ新キャラとかイベ来るたびにココでFE話出来るのは大きい
お手軽詰めブレムとしてゲームデザインはとても良く出来てると思うが2年もやれば飽きは来る
ただ適当にやってもいい内容でもあるから続けられてる

あまり愚痴批判ばかり多いとFE会話し難いから程々にはして欲しい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cKUQ [175.133.118.24])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:37:33.29ID:Y2sikooC0
>>838
いっそ白で出すか
無職のスルト
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d4e-PwXH [180.221.149.72])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:38:56.63ID:K7M+hxIS0
>>839
いや多分ダイムで焼かれないように緑にしたんだと思います
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cKUQ [175.133.118.24])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:39:57.44ID:Y2sikooC0
>>839
ヴェロニカも緑魔だし、一応主人公キャラ全般にとって有利色になるようにしてるんだろうな
とか言っててヘルを槍で出して来たら笑うが
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cKUQ [175.133.118.24])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:42:31.76ID:Y2sikooC0
>>848
召喚士とか軍師として特務機関で働いてるぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-yA5x [119.229.99.190])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:43:30.41ID:3w5J3wQ70
エクラって軍師設定あったっけ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cKUQ [175.133.118.24])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:46:59.23ID:Y2sikooC0
>>862
4コマだとおやつ食う場所の提案しかできてないけどな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-yA5x [119.229.99.190])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:50:31.06ID:3w5J3wQ70
会話に混じらないからなのか
エクラが指示して兵を動かしてるイメージ全くないわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-XJB9 [114.182.7.20])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:52:55.34ID:lB3nZaN10
>>877
3部だと空気すぎるよね
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-yA5x [119.229.99.190])
垢版 |
2018/12/30(日) 01:54:07.26ID:3w5J3wQ70
>>878
まるで1部2部で存在感あったかのように言うな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-yA5x [119.229.99.190])
垢版 |
2018/12/30(日) 02:10:29.26ID:3w5J3wQ70
総選挙1位の人が露骨にヤクザメタみたいなスキル構成してたし
運営がどれだけヤクザの存在を重く感じてたかは容易に想像できるな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-cKUQ [175.133.118.24])
垢版 |
2018/12/30(日) 02:28:35.52ID:Y2sikooC0
>>930
そして有利属性に勝てないマリクとヘンリー
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de8-5EXd [220.210.243.229])
垢版 |
2018/12/30(日) 02:30:40.28ID:OddgZGYD0
今までの強い奴らってだいたい一つのスキルでメタれたと思う
激化だったり特攻だったりと
スラちきあたりからそうだけど最近の強キャラは二つ継承が必要になる
スルトも特攻+殺しは欲しい
攻撃↑で特攻殺しもってる赤剣でも攻撃47以下とか速さが極端に低いのは倒せないけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-11NB [121.86.15.217])
垢版 |
2018/12/30(日) 04:07:26.52ID:G9it74hs0
有料スキル目白押しのB枠でわざわざつけるほどのスキルじゃないよな護符
あんなの投げ捨てた方が強い
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-ZqAX [119.241.50.33])
垢版 |
2018/12/30(日) 04:09:17.84ID:os6pkvU4M
>>983
凸もスキルもやべーな
switch何台買えるんだこのパーティ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-gy0Q [106.165.114.195])
垢版 |
2018/12/30(日) 04:12:18.06ID:W1TyaYs20
マニアックな配置だな…
よく考えりゃどっか穴がある気もするが、ややこし過ぎて確かに事故率高そう
もう1デスでええわってことなら馬エフラムを生贄にして
フェリシア(引き込み後再行動)ルーナ(迅雷発動)サンバさんを初手撃破ですけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-ZqAX [119.241.50.33])
垢版 |
2018/12/30(日) 04:17:04.77ID:os6pkvU4M
いま9380で防衛成功率なんて1割未満だなぁ
無凸パはただ50凸に踏み潰されるのがデフォ
露骨に無課金だからリベンジされまくる非情だ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-V34k [113.154.96.222])
垢版 |
2018/12/30(日) 04:35:54.71ID:Ah03y2Js0
せっかくアクア引いたし鼓動パ作ろうかな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-V34k [113.154.96.222])
垢版 |
2018/12/30(日) 04:47:03.70ID:Ah03y2Js0
ええで!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 37分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況