X



【チェンクロ】チェインクロニクル493chain【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW 6987-mY0A [126.110.141.80])垢版2018/12/26(水) 01:49:59.84ID:kLYO+iS40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル492chain【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545432799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-mY0A [126.110.141.80])垢版2018/12/26(水) 01:51:38.22ID:kLYO+iS40
■このスレはアフィリエイトブログ(主に悪質な転載行為を行っているチェンクロ通信)などへは転載禁止です。
転載に気付いたら転載禁止を宣言している事を↓へ報告
http://support.google.com/webmasters/contact/rich_snippets_spam

■このスレは『チェインクロニクルについて語るスレ』です、チェンクロに関係ない話題は禁止です。返金や売上の話題に、その他の運営批判はチェンクロ本スレや外部WIKIでお願いします。

■次スレは>>950が宣言をして立ててください。
立てられない、もしくは>>960 を過ぎた場合宣言をした上で立ててください。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないでください。
---
□本スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1017詐欺【チェンクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1540827180/

■関連スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★83
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543501003/

【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part58 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1532823914/

■避難所
【チェンクロ】チェインクロニクル1st chain@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58752/1420870226/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-zk28 [126.110.141.80])垢版2018/12/26(水) 02:11:38.33ID:kLYO+iS40
■顎期間まとめ

セガのゲームアプリ、チェインクロニクルのスレを
無断転載、改変していたアフィブログ「チェンクロ通信」の管理人が
チェンクロ公式イベントで「つぇんつ」の名前でタイムアタックに登場
日頃から「チェンクロ通信」に苛立っていた住民は
その出すぎたアゴをネタにレスに混ぜ込むもブログ転載時にはアゴを削除していることが判明
さらにアゴ連呼に苛立った管理人がスレに登場してスレ民を脅して大荒れ状態

→ファンミ中スレ内
この糞アゴwよくもヌケヌケと出てこれたなw

→後日スレ内
アゴ、顎、連呼で転載防止を図る
チェンクロ通信のコメ欄に凸するも削除される
しかし転載は収まらず相変わらずの元ネタ引用URLは直リン貼り

→チェンクロ通信管理人がTwitterにて警告。
IP引っこ抜いて、社会的に追い込むぞ云々の脅迫発言(削除済み)
ボランティアで顎まとめやってんじゃねーよ、あふぃあふぃ的な発言(削除済み)

注)ブログへのアクセスはIPアドレスを抜かれる&アフィ稼ぎになるので対策がわからない人はアクセスしないこと

チェンクロ通信管理人はこちら(先端恐怖症の人は画像に注意)

http://i.imgur.com/8R7Okn7.jpg
http://i.imgur.com/FNKCExa.jpg
http://i.imgur.com/poRDjIF.jpg
http://i.imgur.com/KB5UBGn.jpg
http://i.imgur.com/ahHbnIq.jpg
http://i.imgur.com/TK0pRUk.jpg
http://i.imgur.com/mSxVU45.jpg
http://i.imgur.com/DJceHGP.jpg
http://i.imgur.com/Xsxv2jn.jpg
http://i.imgur.com/orsKO5q.jpg
http://i.imgur.com/UEFW8VP.jpg
http://i.imgur.com/oiv5suX.jpg


チェンクラー専用うどん

http://i.imgur.com/OHur3nd.jpg


チェンクラー専用うどんに続きチェンクラー専用つまみもあったぞ!

http://i.imgur.com/Y6UDgHX.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-zk28 [126.110.141.80])垢版2018/12/26(水) 02:16:42.85ID:kLYO+iS40
http://info.2ch.net/index.php/書き込みが無断転載された時は

アフィ違反申し立て

http://i.imgur.com/AAnKUUs.jpg
http://i.imgur.com/eqKW341.jpg
http://i.imgur.com/QkTe1Ge.jpg
http://i.imgur.com/KBKyInF.jpg


レス内容の改変違反

http://i.imgur.com/9NjDmsF.jpg
http://i.imgur.com/wTBGdkl.jpg


顎長犯罪者

http://i.imgur.com/YbptSFK.jpg
http://i.imgur.com/At6qMYC.png
http://i.imgur.com/edmvE9C.jpg


チェンクラー専用スタンプ

http://i.imgur.com/RmbjA1f.png
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-zk28 [126.110.141.80])垢版2018/12/26(水) 02:21:24.88ID:kLYO+iS40
https://archive.is/HqgXf
(ツイッターの魚拓)※上記を半角
http://imgur.com/a/0JSqk

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:12:26.22 ID:yW7X2uh0p [1/2]
俺チェン通だけどちょっと面倒なことになったから書くわ。
関西の某鉄道関係の会社の人でうちのブログにコメントした奴いたらすまんがTwitterでDMくれ。でかい会社だしIP乗っ取りの可能性もあるから通告しなきゃいけんかもしれんアフィ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:14:45.80 ID:yW7X2uh0p [2/2]
あ、盛り上がってるところスレ汚して悪かったね。行き過ぎに気をつけて存分に誹謗中傷書き込んでくれよ。いい大人なんだからその辺の判断は任せた未成年はしらん
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-zk28 [126.110.141.80])垢版2018/12/26(水) 02:25:36.39ID:kLYO+iS40
お知らせ
5ちゃんねる(5ch.net)のコンテンツを用いて5ちゃんねるまとめブログやまとめサイトを運営したい方は、5ch.net の所有者である Loki Technology, Inc. からコンテンツの使用許諾を得る必要があります。

コンテンツの使用許諾を得ずに 5ch.net のスレッド内容等を使用することは、複製権や公衆送信権などの著作権侵害となります。また商標権の侵害にもなります。著作権を侵害すると、刑事上及び民事上の法的責任が発生します。

違法行為を発見し次第、刑事及び民事による適切な法的対応をとります。

また、検索エンジン運営会社、広告主、広告代理人その他の関係各社に通知の上、著作権侵害行為に対して厳正に対処いたします。

5ちゃんねるまとめブログの禁止事項
5ちゃんねるまとめブログの記事作成において、以下の行為を禁止します。

ステルスマーケティング記事の作成
レス内容の捏造及び改変
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-zk28 [126.110.141.80])垢版2018/12/26(水) 02:28:59.83ID:kLYO+iS40
1.優先してやろう
・ログイン(毎日なにかもらえるゾ)
・大出撃(毎日AP0で色々貰える第二のログボ)
・探索(色々貰える、3or8時間ごと)
・デイリーミッション(1日1個石が貰える、曜日クエストのついでに)

2.APを消化しよう
・曜日クエスト(成長とリングがもらえる、1日各2回のみ)
・イベントクエスト(期間限定、色々もらえて基本的には美味しい)
・ストーリー進行(ランク経験値が多く石なども貰える)
・キャラクエ(石がもらえる、一部キャラのアビリティ覚醒に必要)

3.その他、余裕があったら
・ショップ(リングをプレチケやスタミナの実と交換できる、毎月15日更新)
・渦(最初の方は簡単、天魔や石がもらえる、二週間ごとに更新)
・塔(最初の方は簡単、年代記の力や石がもらえる、毎月頭に更新)
・レスにアゴを入れてチェン通叩き(プロ顎長チェンクラー向け)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-zk28 [126.110.141.80])垢版2018/12/26(水) 02:32:52.38ID:kLYO+iS40
踏破参加人数
(16/2)王顎に咲く白百合 ランキング未開催のため不明
(16/5)義勇軍相顎 147360人
(16/7)迷宮顎市の調査 10万人以上は確認、正確な数は不明
(16/8)三賢者と超顎者 132674人
(16/9)蠢動する顎意 111531人
(17/2)シャークレ・デ・チョコラーテ 118710人
(17/5)賢顎の塔の大演習祭 93065人
(17/8)私をアゴンスに連れてって♪ 88069人
(17/10)ソードアゴトリア 82578人
(17/12)砂顎の聖夜 73654人
(18/3)十尾の顎と百鬼夜行 72733人
(18/5)精霊島マナ顎乱 59101人
(18/8)冷やしスライム顎めました 70349人
(18/11)霊談 聖顎物語 54269人
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d67-4bin [124.215.17.86])垢版2018/12/26(水) 09:35:16.30ID:vjQ0R1AD0
>>32
人がいないからという理由で立てちゃうんなら早漏過ぎるわ
スレが一個しかなきゃそこに行くしかないんだから立てないで待ってれば良い
ちゃんとスレ立てする人が快適に使える方にしようってだけなのに、ややこしくする意味が正直よくわからない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-pbEs [1.75.240.50])垢版2018/12/26(水) 09:45:07.38ID:vWkQ9khyd
>>38
やってれば自然と貯まる
我慢できないならAC落ちるクエ周回するしかないんじゃない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a53-MZxW [115.30.139.100])垢版2018/12/26(水) 10:00:49.10ID:L99tBeQx0
幽霊弟子から搾り取ったアゴカナコインの出番が来たか
チャレンジガチャけっこうお高いな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d67-4bin [124.215.17.86])垢版2018/12/26(水) 10:21:24.66ID:vjQ0R1AD0
>>44
スレ立てしなければ盛り上げる必要すらないって言ってんじゃん
もうあっちにスレあるから、こっちのスレベースで次スレ作る必要ないし
ちなみにスレがないときはオレはあっちに書き込んでる

そういうこと言うんならおまえさんが毎回早めにスレ立てておいてくれれば、オレもこんなこと言うことないんやで
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9a-pJxC [118.240.211.165])垢版2018/12/26(水) 10:30:34.18ID:doaJ2yl60
新規アプリで最初からスマホゲー板に立てたのならまだしも
アプリ板から移住すると勢いが落ちるっていうのは傾向としてあるからね

元々そんな勢いないチェンクロスレが更に勢い落ちたら嫌だなって思いで
アプリ板に立ててる人がいるのも理解できる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a53-MZxW [115.30.139.100])垢版2018/12/26(水) 10:42:40.36ID:L99tBeQx0
バルクスをメルカリで売りたい
リング欲しい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aac9-zk28 [219.103.113.181])垢版2018/12/26(水) 12:00:59.25ID:0Tts/Sqv0
ヤイト狙いで引いたが案外渦武器が嬉しい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea0d-Om5Y [203.136.33.125])垢版2018/12/26(水) 12:02:27.36ID:4IkX5gM/0
バリエナクエスト、面子的に完全放置もいけるのではと思って放置すること数戦、操作しないとギリやられるようにはできてるのね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-bJ04 [182.251.254.5])垢版2018/12/26(水) 12:28:39.79ID:tgGZXkwva
Wレアーオは火力ならトップだけど安定感や総合火力ではWクーシー絆森、バリエナ、レアーオ、セレステとかが良さそうだな。
Wリヴェラ、ガラク、イシュチェル、ヤイトもかなりバランス良くて強そう。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-bJ04 [182.251.254.5])垢版2018/12/26(水) 12:29:44.61ID:tgGZXkwva
リヴェラ、ガラク、イシュチェルは加算0だしヤイトはベストマッチだろうし。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcd-w7dx [110.165.144.114])垢版2018/12/26(水) 12:50:22.18ID:HEP929CsM
7000でヤイト4枚
リングが尽きたので、ここからはのんびりと引いていく

リング交換アルカナもラクダ男一枚で全完凸
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aaf-6UAB [115.69.232.15])垢版2018/12/26(水) 14:15:06.71ID:5rZtryPY0
新キャラ2体4凸
アルカナコイン80万枚
リング5000個使用
やっと終わった。。。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-N4Dm [49.104.4.207])垢版2018/12/26(水) 15:54:18.71ID:0/mVebHyd
>>92
どんなメリットあるんだっけ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e35-5YD5 [119.228.146.44])垢版2018/12/26(水) 16:19:45.25ID:LD6L+jYW0
チャレガチャモガリ完凸まで450連
イオ2,ヴェスパ2,カスガ1,シェダ1,シェラザード1,ツガル1,ツヅミ1,
ティグレ1,ディード2,ニーナ1,フーコ2,レガレ1,

リングガチャヤイト完凸まで1220連
150連目で1枚,190連目で1枚,230連目で1枚,800連目で1枚,1220連目で1枚
アイレ3,アスルトルナ5,アミーナ4,イナミ1,エフィメラ3,キャメロウ2,
キャンディス2,グラシア5,ジュリア1,タピール3,トウアン3,トーガ2,ヤシュム1,
ユーフィス2,ライラック4,リネイア2,リュドミラ1,ルーノ3,バルドル3,デューク1,
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e99f-gu8L [202.122.58.87])垢版2018/12/26(水) 17:44:11.54ID:RTVf8Kbf0
今のとこにゃんにゃんの方だけ80までひこうかなと思ちょる
ここのプロチェンクラーたちがへんなポーズのおねえさんヤベーって言いだしたら考えるけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8501-Liwy [180.33.213.112])垢版2018/12/26(水) 17:44:49.14ID:pfPZAf670
>>105
ハロウィンでモンスター系の仮装とかなら顎にフィットするんじゃね?
ただ普段からお菓子好きで半分くらい獣みたいなもんなので、上手くやらないとキャラ的な差別化が出来ずに終わるかもしれんアフィ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea0d-xlGW [203.136.33.125])垢版2018/12/26(水) 18:32:11.65ID:4IkX5gM/0
そういやDMM版チェンクロは今日ひっそりと息を引き取ったのか
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8501-Liwy [180.33.213.112])垢版2018/12/26(水) 19:04:50.93ID:pfPZAf670
>>122
キャラ目的なら止めんけど、それ一番やっちゃダメな奴じゃね?
まぁ前半が30以内にリヴェラ出てきたならまだ良いかもしれんが、基本的にレジェンドは80回やるつもりでアフィクリックするもんだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa01-TEtj [106.129.218.170])垢版2018/12/26(水) 19:54:14.40ID:2ti2pxdXa
1月イベントは鉄煙なんだよな 我等警ら隊はイベントまで石を死守する!
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa12-dn8K [111.239.159.21])垢版2018/12/26(水) 22:34:05.92ID:fgiOE81Xa
解析みりゃ今回の2%は壊れだとわかるだろ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-qPvG [222.146.237.123])垢版2018/12/26(水) 22:41:17.46ID:uNYRY/UQ0
イシュチェルは2列巻き込めるタイプだと思うけど最近のキャラ移動速度早すぎて移動中にスキル打つのめんどいんだよなぁ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6110-HYcL [104.251.154.125])垢版2018/12/26(水) 23:05:54.57ID:D5E1yfSn0
圧縮!圧縮!アゴを圧縮!
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5d-RiiR [222.146.237.123])垢版2018/12/27(木) 00:02:00.29ID:ynTJboCm0
アスリートソーニャが本体だから
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5d-RiiR [222.146.237.123])垢版2018/12/27(木) 00:41:14.14ID:ynTJboCm0
復帰だと経験値2倍期間3ヶ月もあるのは初めて知ったわ
新規でやるよりもはるかに厚遇されんのやね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-yA5x [60.119.178.246])垢版2018/12/27(木) 01:35:33.88ID:cq7Qt13c0
ヤイト強いのにフレがあまり使ってくれなくてクーシーに戻してしまった。
九領はほとんど引いてこなかったからあまり揃ってないんだけどヤイト、ツル、ベニガサ、コイン僧でヤイトの必殺ポンポン使ってれば楽々勝てるのにな。
バリエナの時の2%を絆にしてるけどコイン僧が荒地にしてくれるから火力もなかなかだよ。
ツルとの相性もいい。
そしてムラクモ欲しい。ピックアップ求む。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-OruX [42.146.203.3])垢版2018/12/27(木) 01:53:10.91ID:NobYpq980
伝承編の限定戦って宝箱4つ揃うの? 
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-yA5x [60.119.178.246])垢版2018/12/27(木) 02:19:48.19ID:cq7Qt13c0
>>185
大体ツルと同じくらいかな?しっかり九領集めてる人からしたらイマイチなのかもしれないけど覚醒させるの一瞬だしついでにツルも覚醒するから意外と使いやすかったよ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d67-4JW3 [124.208.16.186])垢版2018/12/27(木) 05:32:03.19ID:coy6n3Of0
>>185
4凸絆対人でクリ59000くらい
Wヤイトリーアの3マナでクリ10万超える
火力出ないなんてことはない
ちなみにWヤイトスキルと、リーアの回復行動一回でリーアが次の超必速攻満タンになるからお茶吹く
1マナ超必持ちと相性の良いキャラ、今だとツルかな
4凸でもステ1万ないので無凸との差はあんまりない、1枚は確保しときたいキャラ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-X5L6 [111.239.159.21])垢版2018/12/27(木) 07:13:31.32ID:8Jh9EVlFa
>>188
まぁ、加算100%なのに火力445%だから飛び抜けた火力があるわけじゃないな。
ペトラスカみたいなサポートが強い。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d67-4JW3 [124.208.16.186])垢版2018/12/27(木) 08:03:28.83ID:coy6n3Of0
>>202
三部SRのネリーと一部SSRのナナイ、
三部メインストーリー全員7章到達報酬のヒロイックヘリオス、こいつ重要
新世代ステ10倍だったはずなので、結束持ってないヴォルグはメインには不要
メインに弓入れてるなら、パトリシアは結束持ってるからサブじゃなくてメインに
まあ当分はメンツ的に無理だと思うからそのクエは焦らなくていいと思う
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-aYrg [210.149.252.114])垢版2018/12/27(木) 08:26:08.58ID:5TFXbW5GM
さっき試してきたが究極メルティなら操作は基本Wヤイトのみで縛って、
九領構成(灸紅鶴シュザサブ2枚抜き)でも余裕ありでクリアできる。
中ボスとラスボスが硬くなるので少し時間かかるかな。

クリはだいたい最大6万、多いのが3万。
花火2〜3万、地雷5万ぐらいかな。バフの掛かり具合で前後する。
回復は灸のアビだけで足りる。
これにちゃんとサブキャラ入れたり構成見直せばヤイト1枚だけでもかなりパーティー安定するよ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-aYrg [210.149.252.114])垢版2018/12/27(木) 08:45:59.74ID:5TFXbW5GM
あと、ヤイトは覚醒すれば最後まで維持できるので、
その後はシュザ操作すればヤイトと相性悪いことはなさそうだが。どうだろう。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d01-9u+h [180.33.213.112])垢版2018/12/27(木) 09:44:39.11ID:ZxpZIV2k0
>>214
何度か配布されてるから、そのうちまた配布あると思うよ
顎を長くして待て
まぁどうしても今すぐ凸したいなら凸アゴカナするしかない

>>215
それやり過ぎるとイベントの参加人数が減りかねないからなぁ
やっぱソシャゲはガチャにしろ報酬にしろ期限モノで釣るのが基本だしね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b35-SF4R [121.80.188.201])垢版2018/12/27(木) 10:06:23.08ID:NE85RFiW0
自分が持ってる過去限定キャラは○か月前にも復刻してただろとか今まで
何回も復刻してたじゃないかとか言いたくなるけど、プレイ歴半年〜1年くらいの
準中堅くらいからしたら全然復刻しないじゃんなんだよな
何度も言うけどチェンストキャラくらいは酒場に突っ込むか最低半年に1度は
復刻して新規にも入手容易にしてほしいわ
狩猟とかの過去報酬キャラとかも割に合わないレートで良いからアビ解放できる
くらい交換させてほしいけどそれはさすがに無理だろうな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b35-SF4R [121.80.188.201])垢版2018/12/27(木) 10:31:29.64ID:NE85RFiW0
>>225
書いたよ
そろそろV1ユリアナ入手チャンスをくださいって
リーアは前の罪パックで手に入ったしピックアップ無しで入手がある意味大変な
酒場SR組とかもうまくSPチケや無料10連で出てくれたからあと1人だ

そういえば来年の福袋情報ってどこに出てるのかな?誰か教えてくれ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-gy0Q [122.131.33.32])垢版2018/12/27(木) 12:26:30.67ID:/kUvnYMg0
油断してゴーレムビームくらってユニの後ろの一人おちてクラウスでてきたけどこういうクエだと結構頼もしいな
普通に活躍してくれた
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-gy0Q [122.131.33.32])垢版2018/12/27(木) 12:33:55.21ID:/kUvnYMg0
180個の福袋でもらえるチケは確定ガチャ権利かー…
うーん、微妙だな、ラインナップ的には当たりも結構いるから悪くはないけど
1%の上方修正ラッシュだし、今微妙なキャラもワンチャンあるのか…?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-26Zz [49.98.144.173])垢版2018/12/27(木) 12:55:53.48ID:VJg6/QkJd
むしろ古参離さないためにリング50プレチケ15枚復活させろや
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-uqDl [111.239.167.134])垢版2018/12/27(木) 13:11:06.82ID:ZV7n9C+fa
てか1%なんか作るから格差が生まれ結局はメインはほぼ1%しか使わないという状況が生まれたんだよな
フリージアは良い調整だが3枚なら2.33%ずつ同じような強さにしていろんなキャラ使えてパーティの幅が広いようないい気がする
4部からはそうお願いしたい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-5EXd [219.110.149.218])垢版2018/12/27(木) 14:09:58.02ID:WZ0uEQNj0
>>260
上方修正で1%レジェに外れは少なくなったし新規ならどれでも使えるだろうから
ガチャ36回分でどれかが確実にもらえるデラックス福袋はアリだと思うけど
レジェフェスもあるからな

まずレジェフェス1弾のリヴェラと2弾のレアーオの情報が出るまで待つ
スレを見てどちらかのレジェフェス引いた方が良さそうなら引く
それに80回かかったらそこで終了、40回ぐらいで引けたなら
残りの石でデラックス福袋を買ってもいいかもしれない
ただレジェフェスは毎月あるからそれも考慮しておけ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PZnK [1.72.2.251])垢版2018/12/27(木) 15:09:57.43ID:NdPzYMUHd
>>270
スロはモデルからして全然違うしなぁ…
あと、従来のキャラは2D絵を見てるから、あの3Dでも勝手に脳内で補完かかるんだが、
イベントで新規のキャラ出す際に、2Dじゃないあのデフォルメされた3Dキャラだと、とっさにイメージしにくくて誰?ってなるぞ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-yA5x [126.33.79.52])垢版2018/12/27(木) 15:18:55.04ID:eH/Usk76p
1%レジェはガチャ確率表記を逆手に取ったズルだよね。いっそSRもSSRに変更してSSR20%ガチャ謳えば良い。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d9a-5EXd [118.240.211.165])垢版2018/12/27(木) 15:25:03.97ID:8ehlTzBH0
>>276
通常10800円で180石 石単価60円
セールで225石 石単価48円

ロイヤルプラン
3000円で石45個+毎日3個×25日=120石 石単価25円
(おまけでロイヤルスフィア2個)

石増やす速効性はないけど毎日ログインするなら
これほど得な課金はない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/27(木) 15:59:45.04ID:j8NdqMWK0
ロイヤルスフィア交換に1部2部SSRをローテーションで入れて欲しい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-3dS8 [219.103.113.181])垢版2018/12/27(木) 17:33:48.85ID:8RN/1AMe0
>>289
全体的に結束ない方の1%レジェがすげえ不遇で辛い
だって結束連中が火力も出すんだもの
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-X5L6 [111.239.159.21])垢版2018/12/27(木) 17:40:27.03ID:8Jh9EVlFa
>>293
次の伝承編の後とかに上方来そうだし、フリージア追加で火力2倍だからいるだろ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-yA5x [126.244.55.173])垢版2018/12/27(木) 18:17:04.26ID:UOHWDh6Dx
気まぐれで上方調整始めてすぐ飽きてやめちゃう。初期のレジェは何度も調整受けられそうだけど、ラファーガまで順番回ることはないんだろうな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/27(木) 18:30:27.12ID:j8NdqMWK0
>――ステータスの上限となる100まで上げたら、“絆の大出撃”のメリットもそこまでですし。
一方で複数のキャラを999まで育てている人もいて、驚かされます。

 同キャラ編成が可能になったので、上がりやすいキャラもいたりしますが、それでも上限まで行っている人はやはりすごいと思うので、
これはかなりコアな方に向けたアップデートですね。なので必要ないと感じる方もいるかもしれませんが、キャラに対する愛情がゲーム的に反映される場所というのは実はそれほど多くないので、
コアな方に向けてもきちんと答えるべきポイントと考え、アップデートを実施させていただきました。

>>297見てきた顎
ええ..大出撃って100越えても親愛度上げれば、戦力に加算されるあごよね??
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/27(木) 18:46:38.73ID:j8NdqMWK0
>>309
wikiみてきたあご

キャラクター戦力計算式
対象 条件 戦力
ステータス HP+ATKが5上がる毎 +1
キャラクタークエスト 1つクリア毎 +1000
親愛度 1上昇毎 +3

100越えても、親愛度1で戦力3ずつ上がるでおkだよね?
親愛度100と親愛度1000だと2700は違う顎だよね?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5d-RiiR [222.146.237.123])垢版2018/12/27(木) 19:11:31.08ID:ynTJboCm0
アンケはメインストーリーの更新ペースが落ち込んでること書いたわアリーチェ編1月下旬とかいくらなんでも遅すぎる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-uLYH [150.66.89.49])垢版2018/12/27(木) 20:00:04.99ID:rTtdaO39M
>>297
伝承編キャラのガチャ実装は難しいな
コンプガチャ規制が無ければキャラクター強化と一体化させられる形がハマるんだけど

ガチャ規制回避の為に固定で150ぐらいの石交換キャラにしてキャラクエでレジェ側の専用武器出すなり年代記強化解放なりすればいい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d01-9u+h [180.33.213.112])垢版2018/12/27(木) 21:07:05.64ID:ZxpZIV2k0
>>318
魔法学園→3〜4月の卒業&入学時期
アシュリナ&ヨシツグ→こどもの日と端午の節句の掛け合わせ
違法薬物が欲しい人はこちら→

これで良いよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d67-qAYo [124.215.17.86])垢版2018/12/27(木) 21:58:40.15ID:wrYBfDAC0
>>322
少なくとも記事での発言では、過去の姿のキャラが突然仲間にしてくれよってやってきたらおかしいからどうしよっかなってとこしか気にしてない
主人公v2の時と違って先にキャラ出しして、期待に応えて実装しますってやり口でうまくいけると思ってんじゃねえか
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/27(木) 22:18:24.75ID:j8NdqMWK0
人それぞれだが、自分は4凸済み以外はキャラは絶対売らないかな。
絆含め手持ちのバリエーション確保しておきたいからね。あとやはり大出撃。
一年とかの期間だとかなり大きな差になっていく。

むしろリングもスフィアも余ってるし売る必要も無い。
リングは月一交換分だけキープしておけばいいしスフィアも黄昏で供給十分で限凸ストックも3枚ある。
余ったリングは、1部2部のキャラクエ3つキャラの凸に使ってるわ。
そんで完凸1部2部のキャラクエ3つキャラの親愛と魔神の親愛育成してる。
自分は、新しい塔出るまでは、大出撃戦力アップゲー。ほとんど親愛育成とキャラコンプゲーになってる笑
他にすることないしランクの一つ違いでも一年で、大きな差になるからね。
Aプラス安定で970,000まで詰めた。Sまであとちょい。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-uqDl [111.239.167.156])垢版2018/12/27(木) 22:19:14.15ID:W2myuKaOa
そのなかで今後、伝承篇のキャラのアルカナはちゃんと実装できるタイミングがあるのではないかと思っています。
パーティに迎えたいと求めている方も多いと思うので、その声には応えたいです。過去のキャラクターがゲームに登場するという点をゲーム的にどう表現するのかということを、きっちり答えにして形にできればと思います。

ガチャ70回確定じゃなければいいな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/27(木) 22:28:09.55ID:j8NdqMWK0
>>336
あー自レスだけど、レジェ2%の使えないキャラは、凸せずにストックして限凸が必要な時に再度判断してからスフィア化する。
そこまでやっても失敗もあり、、絆強いから迷いはしたんだけどレジェスルスタン1枚残しで売っちゃった、、完凸しておけばよかったなと。。後悔しきり。
新世代インのこれからパーティでは、地形はもう無いだろうと見切り判断。
いまロレッタ絆で使ってるからなあ。
リングにしかならないキャラは全部凸、完凸後余は売る。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-r6FR [49.98.167.207])垢版2018/12/27(木) 22:41:36.52ID:xzWtilmhd
禁書からの新規ですがSSRは売らない方がいいんですかね?上の方で意見が割れてたので。
好きな声優のキャラ集めてニヤニヤしようと思ってたんですができれば高難易度クエにも挑戦してみたいです。推しの声のリヴェラに突っ込むのってアリですかね?情報が少なくて判断しにくいのでどなたか教えてください。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-yA5x [60.99.20.9])垢版2018/12/27(木) 22:47:43.75ID:skKTMwdr0
>>327
主人公で話わかれててただでさえテンポ微妙なのに、更新間隔がここまで開くとつらいと思う。1回あたりのボリューム落としても良いから更新間隔を回復できないかな。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-r6FR [49.98.167.207])垢版2018/12/27(木) 22:56:22.74ID:xzWtilmhd
>>343
>>345
ありがとうございます。今は売らない方向でいこうと思います。リヴェラは声も見た目も好きなので150まで回そうと思います!

スレ汚し失礼しました。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/27(木) 23:12:29.74ID:j8NdqMWK0
>>342
うーん、、シュザ4凸するのに売っちゃったあごお、、スフィアに目が眩んだあごね。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-gfgY [131.147.41.143])垢版2018/12/27(木) 23:14:55.97ID:f59G6UBK0
上の話題で思ってた事あったんだけど
大出撃の100人のピックアップに
1部2部の手持ちキャラがかなり含まれてて、
いくらピックアップ所属の3部一軍でクエこなして信頼度あげてても
大幅アップにキャラ選ばれてなくね?って
思ってるんだけど
これ合ってる?気に入りの1部2部の旅人とか売っちゃうのも忍びないやね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/27(木) 23:23:15.40ID:j8NdqMWK0
義勇軍武器迷うあごね。、おまえ石はつかないあごお。
シャディアゴに弓、アゴデッタに錫杖持たせてるから、付けるとしたら、弓はサピオかワーディあご、顎杖は浴衣フィーにゃんあごね。
どちらも精霊、湖都、義勇軍限定ならルイーゼに次ぐNo.2クラスのパフォーマンス出すあごね。うーん。。現状塔パなら副都 九領 クーシーだからパーティに入らないけど、精霊と湖都は今後スタメン入り濃厚だから迷うあご。。
いずれも旧サブスタメンとは5%未満の数パーセントの誤差程度あごね。。
今回セール石と新春セール石のおまけ石もガチャ数回分だし今買うか新春で買うか迷うあごお。。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/27(木) 23:43:09.90ID:j8NdqMWK0
>>349
回復力なら圧倒的にベッツイあごね
ただ夜運用するなら、スルスは夜(20%)プラス吸血あご。自分はトロメアに夜化伝授してるあごね。
まあリリス伝授(15%)でも長時間バフれるし。
回復優先ならベッツイでもいいし、誤差程度の違いと思うあごね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/27(木) 23:49:31.80ID:j8NdqMWK0
>>348
キャラクエ3つの方が戦力アップ大きいからね
自分は始めてまだ2年未満だからさほどキャラ層厚いとまでは言えないからピックアップ所属なら無凸特攻でも親愛上げれば100人にインする感じあご。
ピックアップ所属外でも自分の場合はAP回復に使ってたエメラインやこっちはキャラクエ3つだけどファルリンとか異常高数値親愛キャラはそれなりにちゃんと入るあご
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4e-5EXd [180.48.177.127])垢版2018/12/27(木) 23:56:17.02ID:1ED1w06y0
正直アルカナ4凸するまでは絶対売らない病の自分としてはいつか役に立つだろうと5年間信じて凸って来た結果
今まで全く使わなかったキャラ達を見てもっと早くリングに変えてれば良かったと後悔してる
使わなそうなキャラは1枚残しで売ってる人の方が何倍も得してるし1枚あれば十分だと思う
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/27(木) 23:58:20.52ID:j8NdqMWK0
>>352
大して変わらないあごね。atk特化型で攻撃up14%と20%くらいと思うあご。6%の違いあごね。
4体でスフィア8個とロレッタ攻撃6%upどっちを取るか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/28(金) 00:01:46.43ID:oCHeykrH0
>>354
スフィアはわかるけどリングに変えてもどんな得がって思うけどなあ
普通にリングガチャしてても船長やアシュリナバルドル4凸できてるし、ヤイトもゆっくり凸するつもりだし。
月一リング交換量キープできてればで十分じゃない?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4e-5EXd [180.48.177.127])垢版2018/12/28(金) 00:29:18.10ID:KK2T6E+P0
>>356
いや、リング交換レート改正前まではガチャチケ無限に交換できたしリングってかなり貴重だったのよ
その時の強キャラ以外は無駄に凸ってもこれからも使わないと断捨離できてたらかなりの数の数のチケと交換できてたし
今みたいに使い道もないのに無駄にリング溜め続けてるよりよっぽど良かった
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-NEfe [118.155.45.25])垢版2018/12/28(金) 00:48:25.12ID:6VrG6zmv0
初期レジェ復刻でこんだけ強化するならテレサヴェルナーソーニャの産廃アタッカートリオもとっとと復刻して強化すれよ
こいつら1%なのに結束持ってない火力特化キャラなんだから所属最高の火力にしなきゃ釣り合い取れんだろ
より高火力で結束持ちのキャラだらけの中でこいつら使う理由がないわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/28(金) 00:52:37.17ID:oCHeykrH0
>>358
ええ!無限ガチャチケ!
それはすごい。。知らなかった
今は月5枚だもんね。

リングにしかならないのは凸しちゃって後悔ないけど、正直スフィアになったヴォルグさんとかパーシェルクラウスなんかは凸して後悔してるあごね。ほとんど使わない、、
初めはキャラもいないしよくわからず凸してよろこんでたあごお。
ヴォルグを売ってスフィア8個にしたい
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-yuqz [61.205.86.222])垢版2018/12/28(金) 01:15:39.32ID:rl6u3e7+M
>>346
禁書からならリヴェラに150連全吐き出しより、手札を増やす為にレジェ2回に80回づつ(+10回はなんとかして)投入の方が
限界突破は最悪スフィアからの限界突破アルカナでなんとかなるし
まず手札を増やして渦なり塔を攻略する為の地盤を築いた方が良いと個人的には思う
石180個のレジェ1%福袋も視野に入れると良いかも
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbc2-jJOa [175.28.204.170])垢版2018/12/28(金) 01:49:10.70ID:TRBx88ic0
もともとの無課金スレは死んだけどな
今残ってるのは完全無課金スレ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9u+h [49.98.136.119])垢版2018/12/28(金) 03:37:51.44ID:98uyZfexd
何かとランキングだけ持ち出す人が多いけど、瞬間的なランキングは他ゲーにも左右されるから何とも言えないんじゃねーの?
人気キャラ出した時にある程度まで上がるのは確かだけど、クリスマスや年末なんて他ゲーも似たようなことするし、より適当なのは順位より金額でしょう
チェンクロはクリスマスは大人しいけど年越しは仕掛けてくる印象が強い
ここ3年、初期シュザ、カイン、ユリアナ、リヴェラだからな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dc0-p/fd [182.171.53.75])垢版2018/12/28(金) 04:42:58.30ID:sEOsQo2g0
今気付いたけど戦闘の右下にある顔ウィンドウに
フレンドのキャラにはフレンドって表示される様になったんだな
レイドの時にチェイン繋ぐのに顔ウィンドウフリックでやってるんだけど
特攻で全部同じキャラだから見分けが付かんで困ってたから地味に嬉しいわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-r6FR [49.98.167.207])垢版2018/12/28(金) 06:20:46.11ID:Rh7fOkeId
>>366
確定分だけ引いて撤退ですね参考にします。ありがとうございます!
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d7d-EYVA [220.96.175.75])垢版2018/12/28(金) 06:36:49.37ID:DJkuEr3Z0
新規勢なら今の復刻ガチャある程度引いてサブ揃えるのはかなり重要
もちろんリヴェラ確定分は残しつつ、レアーオは無理に引く必要ない
精霊パある程度揃えてないと真価発揮しないし、癖あるキャラだから使いこなすのも難しいと思う
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/28(金) 07:00:52.62ID:oCHeykrH0
Wシュザはさすがに草。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d01-9u+h [180.33.213.112])垢版2018/12/28(金) 07:01:22.31ID:8cVYujRT0
9-1優先ならレアーゴも良さそうではある
サブ揃えてセレステ伝バグリス、ゼファルあたりと組ませればたぶん行けるだろ
9-2は弓と銃が揃ってないなら水着八凸してリングガチャに突っ込んで大船長を手に入れるのが早いかな(手に入るかは知らんが)
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-YveG [221.77.136.144])垢版2018/12/28(金) 07:28:41.03ID:K7NHpuKr0
サブ大事だからそう思って奮発して回したけどキョウカムジカバリエナツルアリエッタ出て
アイザックとレオンが来ない
凸は出来てないけど被り怖くてもう回せない

無課金新垢復帰勢だから福袋とリヴェライシュ
にゃんにゃんフリージアまでは確定80までまわして
そこから先はまったりやろう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/28(金) 07:36:10.17ID:oCHeykrH0
>>381
シュザのキルバフは時間制限アリのかつ一体5%だよ。(ロレッタは時間制限無しの10%)
シュザ1人をMAXにするのに20体の敵が必要。
しかも時間制限あるからそれをキープするにはもっと必要。
Wはまず有り得ないよ。あるとしても高結束の置物。銭湯補助としてもそれならベニガサの方が結束や伝授バフあるし、ヨシツグの方がマナ供給力あるよ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8e-pZIA [121.81.168.225])垢版2018/12/28(金) 07:43:24.00ID:AyZ/wORM0
>>386
キルバフとキルアップごっちゃになってない?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/28(金) 07:43:46.84ID:oCHeykrH0
>>386
自レス。
シュザは4%だったあごね。
自己強化は必殺のヒットアップで20秒
全体強化はキルアップで30秒、ともに上限100%

ロレッタはともにキルアップで、自己強化10%時間制限無し(上限不明)
全体強化5%30秒(上限100%)
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/28(金) 07:44:36.21ID:oCHeykrH0
>>388
ん?どういう違いが?
全体バフと自己アップということ?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-pZIA [150.66.85.72])垢版2018/12/28(金) 07:54:30.63ID:yuWWnRa+M
>>390
キルバフは加算枠だから組み合わせる僧侶なりなんなりのバフ次第で上昇率も維持できる現実的なラインも差が縮まるしキルアップ計算するならWでも問題なく両立できるwaveアップも入れたら?
wシュザがイマイチって言われるのは必殺バフ両立がきついからだろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-uqDl [111.239.167.33])垢版2018/12/28(金) 10:08:21.15ID:umv/b6M3a
シュザの必殺ヒットアップは基本片方しかかからんけど俺みたいにプレイスキルない人はタコ殴りみたいな使い方するからどっちで止めさしてもキルバフかかるというのは使いやすいのよ
プレイスキルある人はシュザ接待(シュザ1人)で十分というのは分かるけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d01-9u+h [180.33.213.112])垢版2018/12/28(金) 11:26:27.49ID:8cVYujRT0
>>405
そもそも精霊、九領、副都と言ってもどこまで揃ってるかで顎の長さも変わるでしょう
精霊にしても森か鉄煙込みのクーシー接待かで変わるし
俺の手持ちだと精霊森パだけど、全部揃ってるなら九領+僧侶でリーアかトロメアな印象
まぁトロメアは副都に入れる人のが多いだろうけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vOfa [49.98.140.148])垢版2018/12/28(金) 11:40:19.41ID:erUHIEhYd
>>409
30回してライラック出てませんがね
当然レリアンも出てなくて確定はレリアンだった
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-guFk [126.35.136.16])垢版2018/12/28(金) 11:51:53.65ID:ykphJ1jop
10-1 シュザ接待給顎パ
10-2 トロ屁こき屁こきウアアゴ伝授鼻炎汰サブゾンビ迷子
フレ4凸ロレッタ
10-3 串伝授クッサーセレアゴ伝授ユリアゴ長官エアステ伝授アゴリスサブポテンシアゴアゴーゼの混成パ
10-2は屁こき2加入が大きかったし-3はスクラップ処理キャラ見直したらバリアゴも姫もいらんかった
ド短期で稼ぎながら海外旅行も楽しめる怪しいバイトに興味がある人はここをクリック→
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-X5L6 [182.251.254.40])垢版2018/12/28(金) 12:51:03.52ID:9tE2ADJ3a
>>410
Wライラック、クーシー、ユリアナ、ルーノ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d01-9u+h [180.33.213.112])垢版2018/12/28(金) 13:05:57.98ID:8cVYujRT0
>>427
トップに割って入る新世代がおらんのは聖都のネックだよな
フェルギュス教官実装が待たれるアフィね
もしくはまだ顎出してない17聖騎士団を誰か出すか
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-yA5x [126.33.101.68])垢版2018/12/28(金) 13:16:44.09ID:/2bpYdcOp
>>429
期間内クリアせんとクリア者にはカウントしてもらえないんかなぁ。いずれにしろ
>敵のパターンなどをあまり細かく変えてしまうと「来月はこのパーティで行けるかも」と思っていた人が対応できなくなったりしてしまうので
とも言ってるので当分先っぽいけど。。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-yA5x [60.99.20.9])垢版2018/12/28(金) 15:21:04.24ID:Nfh66Vdp0
ここ半年くらい、特攻は有用なのが多かったと思う。アロイスカタリナ屑変換あるしたまに使う。ハルアキスキル有用。ライラック強くて置物性能高い。ミシディアいろんな意味で置物性能高い。アクセラレータさんよく分からん。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-uLYH [150.66.89.49])垢版2018/12/28(金) 15:50:38.40ID:+M9wShXTM
ライラックはユリアナとリフレットを足して割ったような性能
と思いきやアビの範囲追撃判定が直接攻撃対象にもあるのでクリティカル倍率がほぼ2掛けになってロレッタ足して割ったような強さになってる(ピーク火力ではやや劣るもののスキルが1マナバフ付き範囲で優位)
当然1%含むどの聖都メンバーより全然強い
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab5a-Ht3X [153.183.11.100])垢版2018/12/28(金) 15:55:09.18ID:nyt86lcA0
それよりも火力枠で実装されたにもかかわらず高結束持ちに火力で負け挙句にアイデンティティの追撃まで踏み台にされたニンファをどうにかしてあげて
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-8fa+ [49.96.15.30])垢版2018/12/28(金) 16:35:15.83ID:wDXK99d8d
ニンファ入れた方が空きやすいってのも中華解析ぐらいしかソース無いがな、いい加減数値はすべて公式から発表、明示して欲しいわ
1の頃から定期的にニンファ有り無しでデータとってる俺からすればニンファは絶対いれるべきって思うけどね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8e-5EXd [182.166.221.13])垢版2018/12/28(金) 17:12:32.50ID:34P3dic+0
公式設定としては昔にゃんばらがサブでは発動しないとは言ってた
だけどチェンクロだからな
松永が親愛度100以上は大出撃でも意味がないと>>297で言って>>307が抜粋してるだろ?
昨日読んだ時点で確認しなかったから本当に書いてたかどうかわからんが多分今消えてるから修正されたんだろう
言ってる本人が理解してないケースもあれば実はにゃんばらがその断言するまでは
サブでも発動してたけどアプデでそれ以降発動しなくなったかもしれない
定期的にバグでアビリティ発動してない奴とかもあるからサブで箱開けは発動しないようにしてるつもりでも
実は発動してましたみたいなのだって有り得る
攻撃力みたいに分かりやすいのじゃないから誰も気づけないからな
今偏ってる時期なんだろうなで終わる
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-5EXd [219.110.149.218])垢版2018/12/28(金) 18:04:50.33ID:Bv3nUGSh0
三部始まった時ぐらいだっけ、ドロップ率アップはサブでも効果あるって公式がヘルプとかに載せるようになったのは
それまでも検証で効果あるだろうなとは言われてたし
にゃんばらはエアプ情報ばっかだったからチェン通並みに信頼されてなかったろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-gy0Q [122.131.33.32])垢版2018/12/28(金) 19:10:05.59ID:Vijd66dR0
レジェニンファは箱あけアビ重複可にするだけで壊れる可能性がある
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-QAAr [106.161.219.75])垢版2018/12/28(金) 19:26:11.80ID:MoRFlVz/a
アリエッタパ組んだらもりもり上がるのか?ようやるわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-X5L6 [182.251.254.50])垢版2018/12/28(金) 19:32:43.47ID:qMuipmx/a
>>488
30秒80%も強いが防御バフがぶっ壊れだからな。マナポロ確率も高いし必須だわ。
そもそもニマナ使えばーって言う奴はムジカ持ってないか、使いこなせてないだろ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-NYU8 [111.239.159.2])垢版2018/12/28(金) 20:06:24.93ID:toTFhm1ia
ムジカのATKの6%軽減ってどの位?
防御20%UPより固くなってる木がするが。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-BHnS [126.233.2.65])垢版2018/12/28(金) 20:28:57.55ID:QTKi/p5Jp
でも湖都パにムジカって入るあご?
団長に伝授はミズギ入れてるけど、伝授ムジカ?直入れ?
団長 エシャル アゴリナまでが確定で
ジブリール?イスマイル?ムジカ?
Wアゴリナで僧侶要らずでムジカかな?
クエでムジカのマナポロが思ったより多くてびっくり。
引きたくなったあごお
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-NYU8 [111.239.159.2])垢版2018/12/28(金) 20:48:10.80ID:toTFhm1ia
>>506
いや、無凸アシュリナでも1000以上減ってる気がしてな。
Wアシュリナ、ムジカが相性良すぎでマジで強い。
ムジカのゲージMAXで回復とクリ威力30%UPも強いし。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5d-RiiR [222.146.237.123])垢版2018/12/28(金) 20:53:04.20ID:KEju1kml0
>>508
今回の修正で通常火力はアゴマイルと変わらなくなったし入る余地あるでしょ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-NYU8 [111.239.159.2])垢版2018/12/28(金) 20:58:18.28ID:toTFhm1ia
>>508
必須だぞ。Wアシュリナ、ムジカ、団長、ムハバード。
そもそも結束もサポートも火力もムハバード以下のエシャルはいらん。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-3dS8 [219.103.113.181])垢版2018/12/28(金) 21:12:22.37ID:GqS9YSdh0
フレンドのを借り暮らししてどうぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-X5L6 [182.251.254.50])垢版2018/12/28(金) 21:19:26.27ID:qMuipmx/a
ムジカのバイオリンファンネルが2マナ30倍の火力なのヤバイよな。
マナポロ25%と確率かなり高いし。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/28(金) 21:43:10.86ID:oCHeykrH0
>>511>>512>>513>>530
レスありがとうあご
うーんやっぱ修正もあってぐいぐい来てるあごね。。アシュリナ引いたからなおさら迷うなあ。。40まで運試しで引いてみようかな。。
ツル バリエナあるけど凸したいくらいだし。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5d-RiiR [222.146.237.123])垢版2018/12/28(金) 21:47:49.94ID:KEju1kml0
年末レジェガチャ当たり外れはこんな感じやろか

A シュザ、ロレッタ、アシュリナ
B リーア、ジークルーン、ユリアナ
C オルオレータ、アルドラ、ユニ、ラベゼリン、ヨシツグ
D ラファーガ、キララネ、ニンファ
E アインスロット、顎長管理人
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5d-RiiR [222.146.237.123])垢版2018/12/28(金) 21:53:56.94ID:KEju1kml0
>>534
このゲーム凸の恩恵低いし、顎伸ばすのはスフィア50個できるから被らないのが一番だろうね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/28(金) 21:58:48.08ID:oCHeykrH0
A シュザ、ロレッタ、
B アシュリナ リーア ジークルーン ユリアナ キララネ
C オルオレータ、ラベゼリン、ヨシツグ
D アルドラ ユニ ニンファ
E ラファーガ アインスロット、顎長管理人

自分の感触はこんな感じあご?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/28(金) 22:02:31.05ID:oCHeykrH0
自分は手持ちで無いの
アルドラ ニンファ ラファーガ アインスロット
くらいあごお
手持ち相談でこの中ならニンファかなあ もしくはアルドラ。シュザ以外は未完凸だから、凸ならのロレッタ アシュリナかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/28(金) 22:04:15.33ID:oCHeykrH0
うん 騎士伝授ならバフと使いやすさで評価は高いかなとか よく使うし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 959f-ZwQs [202.122.58.87])垢版2018/12/28(金) 22:23:19.68ID:MN/8uYpC0
アシュリナのスキルうつとなんか重くなるんだが
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5d-RiiR [222.146.237.123])垢版2018/12/28(金) 23:06:33.62ID:KEju1kml0
なんか見てると伝授優秀なやつ全然おらんのやな
超必殺技が伝授できるというウリはどこに行ってしまったのか
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/28(金) 23:25:25.10ID:oCHeykrH0
>>552
所属アゴブリンでいいあご
もしくは盗賊w
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/28(金) 23:29:45.36ID:oCHeykrH0
>>555
レアーゴくるし所属的に一軍に居場所があやうそうあご。状態異常あるからオルオ精霊入れたい感あっても、レアーゴ セレステ クーシー 、バリエナでパンクでオルオすら入れるか微妙なところにラファーアゴの席あるかは微妙あごお
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5d-RiiR [222.146.237.123])垢版2018/12/29(土) 00:00:41.96ID:SZmA41vN0
ロレッタあたりから火力キャラでも結束30%が当然のようにつくようになった
レアーゴも結束なさそうなキャラなのに30%しっかりついてるし
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/29(土) 00:19:57.09ID:59g21MgD0
くはあ。。ムジカに釣られて40回回してしまったあごおお
ツル1 バリエナ1 アリエッタ2 レオン2 アイザック1
持ってないムジカ フィリアナ キョウカ出ず。
完凸アリエッタ売却とツル バリエナ凸。。
確率には勝ったけど微妙。
ピンポイント狙いやはりキツいあごお。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-X5L6 [182.251.254.48])垢版2018/12/29(土) 00:31:57.65ID:XeLM9Kyba
>>571
FGOスレで言ってこいよ。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8e-5EXd [182.166.118.117])垢版2018/12/29(土) 01:32:47.90ID:DjG5YFEH0
アグダラとか当時2凸だったけど主戦力として十分活躍してくれた印象が強いわ
まぁ今は持ってないときついのはあっても凸がないと無理ってのは0と言っていいレベルなんだろうな
ぴよぴよとか公式放送で攻略やるようになって無凸縛りしはじめたみたいだし
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-SF4R [106.180.14.13])垢版2018/12/29(土) 03:23:37.48ID:SXob3M56a
>>591
これっていい所だったのか…
1枚あれば十分だから運営も次々と新規アルカナ実装&インフレせざるを得ないのかなと
だから凸による恩恵はあったほうがいいとは思ってる
復刻も売り上げ伸びそうだし
その代わりランダム確定は無くす、復刻確率は初実装時と同じにしてほしい
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-yA5x [60.119.178.246])垢版2018/12/29(土) 03:50:52.16ID:sFDau8LY0
次のリヴェラ伝って今までの流れだと最後は年代記専用クエストになるよね?今確認したら手持ちが旧リヴェラしか無かったから仮に今回のレジェリヴェラ引いてもクリアできる気がしないんだが・・・
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-yA5x [60.119.178.246])垢版2018/12/29(土) 04:19:55.74ID:sFDau8LY0
そうだよな。気にしないのが1番かもしれない。精霊島ばかり集めてて特にバリエナとレアーオのライバル関係が好きだからレアーオは絶対80回回すしイベント報酬は我慢するしかないな。無料10連や福袋も検討してみる。
みんなアドバイスサンキュー!
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d67-4JW3 [124.208.16.186])垢版2018/12/29(土) 06:08:45.20ID:LkuYs1+Y0
所属縛りの結束持った今後のレジェ引かせるためには、汎用のリヴェラはどんなに強くても最強にはならないだろうから
どちらかしか引けない人はレアーオのほうがいいかもね
スポイトと同所属ボスwaveUPの絆が用意されてて精霊島からも結束を受けられる。すでに勝ち組
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/29(土) 06:54:36.99ID:59g21MgD0
>>604
オルカあごね!
今ガチャローテ来てるね
リセット楽しみあご
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/29(土) 06:56:56.08ID:59g21MgD0
>>586
サブはたくさん出たんじゃん?
サブ持ってない人にはいいガチャだったと思うよ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/29(土) 06:58:53.11ID:59g21MgD0
あとレアーゴ引くならバリエナはあった方がいいし。3つ持ってないならバリエナは普通に当たりじゃん
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab5a-Ht3X [153.183.11.100])垢版2018/12/29(土) 07:14:49.54ID:DNDOcPAB0
レアーオパとスクラップ軸クーシーパとその他精霊島1%の森パの3つで10層ふつうに制覇できそう
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d01-9u+h [180.33.213.112])垢版2018/12/29(土) 07:22:17.37ID:0SPqmeuK0
>>612
未だに戦場パの時代が来れば絆枠にはなると思って14世は残してあるぞ
王の中の王という称号とCV銀河万丈で勝ち組キャラだと思ってアフィよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-BHnS [126.35.207.130])垢版2018/12/29(土) 07:41:34.69ID:GXh9BSvCp
そっかーオルカ付けてバリエナ外してオルオで毒付与運用も良さそうあごね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d01-9u+h [180.33.213.112])垢版2018/12/29(土) 09:06:56.27ID:0SPqmeuK0
精霊1
セレステ、クーシー、レアーゴ、ビエンタ
精霊2
バリアゴ、強化ユニカ、アゴオレ、メガネ

だいたいこんな感じになるアフィかね
ロスカァあたりがメガネを蹴り飛ばせるくらい強化されると2が安定感増すかも
存在感だけは公式チートなラシルが戦士ならラファーゴも復権あるかもしれんが
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d01-9u+h [180.33.213.112])垢版2018/12/29(土) 10:15:10.69ID:0SPqmeuK0
引かない理由テンプレ

1、10層クリア出来てるからなぁ
2、年代記所属の時点で死産乙
3、どうせ半年後には更にインフレしてるから
4、チェンクロに必須キャラとかいねーし
5、アフィカス無断転載ネタになりたくないんで

このくらいで良いか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-alQD [113.153.26.167])垢版2018/12/29(土) 10:16:05.71ID:GPx4k4+60
思ったより強くなかった煽り絶対くるぞ
ビエンタテレサで騙されたからもう絶対に信じない
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6326-aYrg [203.180.165.161])垢版2018/12/29(土) 10:27:44.02ID:lTZxYYDQ0
思ったより強くないはレアーオの方来るぞ。
俺は最低でもレアーオ引きたいんでリヴェラガチャは初手10連だけして様子見る。
リヴェラは順当につおい。だな。
理由は酒場的に出番の少ない年代記だからだ。これであんまり強くなかったらこのタイミングで最高の悪手だ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM79-069K [134.180.4.102])垢版2018/12/29(土) 10:55:53.37ID:WAlM+H96M
リヴェラがどれぐらいで引けるかで来年の運勢が決まるアフィ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 959f-ZwQs [202.122.58.87])垢版2018/12/29(土) 11:03:28.85ID:aeV5yD3U0
うおおお 乗り込ええええ
にゃんにゃんまで待機いいいいいい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a353-XFGI [115.30.139.100])垢版2018/12/29(土) 11:06:38.98ID:aDFWx3Kf0
あああああ引きてえええ

>>640
同時に数万人にメール出してみるといいぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-gy0Q [122.131.33.32])垢版2018/12/29(土) 11:12:35.42ID:HbrGk57R0
30回まででリヴェライシュチュルアイリアイザックマスカルウィン×2
ツイてたけどなんでマスカルウィン2枚もでたんだ…?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 959f-ZwQs [202.122.58.87])垢版2018/12/29(土) 11:16:42.63ID:aeV5yD3U0
勝利画面にリヴェラの髪型が変だと思いました。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-gy0Q [122.131.33.32])垢版2018/12/29(土) 11:18:50.72ID:HbrGk57R0
イシュチュルのアビがバレベルなのかエチゴなのか気になるぜぃ
実験実験
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM79-069K [134.180.5.165])垢版2018/12/29(土) 11:20:21.04ID:FAGt89fGM
リヴェラ確定のみ、本当クソッタレ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8c-9u+h [39.110.61.209])垢版2018/12/29(土) 11:33:12.99ID:LH5Km0jg0
ここのガチャ報告見てると1%枠が5%ぐらい出てるような気がする
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbc2-jJOa [175.28.204.170])垢版2018/12/29(土) 11:53:36.58ID:GC9oMDfl0
アシュリナ現状クソ使いやすいけど
1わべ長い高難易度クエが増えると一番被害受けそう
クーシーパのスクラップ変換とかヨシツグとか最近マナ供給潤沢すぎてヌルゲー化してきてるからあり得ん話じゃない
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa93-NYU8 [111.239.159.2])垢版2018/12/29(土) 12:10:17.97ID:vQowxRe2aNIKU
イシュのがいろんな所で使えそう。
てか最近の1%枠並に強い。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b5b9-gy0Q [122.131.33.32])垢版2018/12/29(土) 12:11:37.48ID:HbrGk57R0NIKU
ケツでクライドにはりつき連れ去る女リヴェラ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0b67-alQD [113.153.26.167])垢版2018/12/29(土) 12:14:38.91ID:GPx4k4+60NIKU
一方通行接待パも割と環境上位に入れる強さだよね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 236c-gfgY [131.147.41.143])垢版2018/12/29(土) 12:15:37.90ID:0iZ7zQxt0NIKU
先にリヴェラが来ちゃって
イシュチェル出なかったんだけど撤退でいいかなあ…
現状は駒がいないからイシュチェル置きだろうけど
あと2%新規が今後も必ずしもくるだろうから辞めといていいか。

PTに年代記3部駒がまだ少ないから
欲しいけど我慢の時かな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa93-NYU8 [111.239.159.2])垢版2018/12/29(土) 12:26:10.56ID:vQowxRe2aNIKU
>>719
加算0で716%に反射、クリ2倍だからクソ強いぞ。
この時点でロレ以上の火力出てる。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2da5-Xi5U [220.156.9.96])垢版2018/12/29(土) 12:27:18.58ID:3O2CUWI20NIKU
イシュはこの火力でマナボロで結束って使い勝手がいいわ
リヴェラガラクイシュに聖夜ミシディア入れたらは立ち上がりから強いので
他の強いパーティより強いと錯覚するぐらい強い
リヴェラ確定までかかったので凸はギブアップ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-Rqk6 [126.199.23.35])垢版2018/12/29(土) 12:30:25.53ID:smMCkBJEpNIKU
これパトリシアピックアップじゃ無いよな
確定まで行ってパトリシア4枚なのだが?
リヴィエラは限凸使うが戦力補強出来なかった。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW bbc2-jJOa [175.28.204.170])垢版2018/12/29(土) 12:37:01.45ID:GC9oMDfl0NIKU
>>727
PTアビが置物向きやけど旧世代でスキルもバフ無しだと物足りないんだよなぁ
いろんなPTに入れてそこそこ活躍できるから持ち駒少ない新規には有用かね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a3d1-SF4R [211.19.87.181])垢版2018/12/29(土) 12:48:45.79ID:ZUJwtFBS0NIKU
年代記で揃えているが、強みは全員がちゃんと火力出ることだな。
で、イシュとガラク(実質)は弓だから、戦士全員でバタバタ動かす必要もない。
あほみたいに強い遠距離反射もあるから、遠距離攻撃も多少は落ち着いて対処できる。
僧侶はリーアで、イシュにはそこまでメリットないが、ガラクにはかかっていると思えば悪くないか。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ab87-Xe+l [153.211.86.106])垢版2018/12/29(土) 12:55:23.59ID:WDd9hLnD0NIKU
リヴェラ弱いな
この程度かよ、がっかりだわ
アフィリエイトクリックしたほうがいくらかマシ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa93-NYU8 [111.239.159.2])垢版2018/12/29(土) 13:08:08.18ID:vQowxRe2aNIKU
イシュは必殺バフ30%あるのもヤバいな。
リベはヤイトで加算盛れば接待シュザ以上の火力か。
これがW運用楽だから最強だな。
弱いって奴は引けなかったんか
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed87-yA5x [60.99.20.9])垢版2018/12/29(土) 13:10:39.66ID:fVBxlAuK0NIKU
イシュはバレベルの上位互換みたいなもんだよね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6d67-4JW3 [124.208.16.186])垢版2018/12/29(土) 13:16:30.83ID:LkuYs1+Y0NIKU
リヴェラはまあこんなもんだな
イチュチュルは結束持っててスキルが直線一列じゃなくて直線一升のマナポロマンだから、30回で手に入るキャラとしては当たりだな
義勇軍はミシマリ、湖都はイスマ、鉄煙は戦士がいないから一周回って年代記でしか出番無さそうな予感はするけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e367-V9Z3 [27.91.111.24])垢版2018/12/29(土) 14:17:50.23ID:F7yPShLB0NIKU
>748

ロレッタより気にせず突っ込ませられるキャラいなくね
絆スルスで通常10万ダメ与えてほぼ回復するし
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa93-X5L6 [111.239.159.2])垢版2018/12/29(土) 14:22:17.61ID:vQowxRe2aNIKU
リヴェラも10万超えるしスカレットで回復するでしょ。
わざわざキルアップしなくても最初から火力出るし。リヴェラとイシュチェルのみで究極やってる動画見たけどイシュチェルも壊れてるな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed87-yA5x [60.99.20.9])垢版2018/12/29(土) 15:06:42.89ID:fVBxlAuK0NIKU
>>751
ごめん、バレベルの上位互換は嘘だね。
ただ、バフ撃てないの差し引いてもバレベル押しのけてレイドで採用あるかも。ムジカムジカとか。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1d01-9u+h [180.33.213.112])垢版2018/12/29(土) 15:12:37.51ID:0SPqmeuK0NIKU
未だに手に入らないレムレスRが2枚あるんだよなぁ
それなりにリングガチャやACガチャやってるんだが全く影も形も顎も見えねーや
持ってないSSR2枚の番付になったらレムレス無料11連でポロっと出てこないもんか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa9-vOfa [36.11.225.188])垢版2018/12/29(土) 15:13:52.65ID:pBcpciQ0MNIKU
リヴェラ確定のみ
三部酒場55連 SSR無し
顎爆砕
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ab87-Xe+l [153.211.86.106])垢版2018/12/29(土) 15:14:38.46ID:WDd9hLnD0NIKU
尖り過ぎた無断転載を避けようとした瞬間をイラストにしてみたんだろうな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6d67-qAYo [124.215.17.86])垢版2018/12/29(土) 15:21:29.06ID:BRTdBPHw0NIKU
リヴェラパで10-3クリアできたわぁ、コンテ数は過去最小や
フレの絆に吸血なくてふざけんなボケっと思ってたんだけど、なんでか死なないなこのオバハン
イシュチェル使わなかったけど、ヤイトもガラクもスキル優秀だしマナ供給欲しいからいれた方がいいんかな
でも弓マナはチェン通みたいに邪魔だしな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e36c-Xe+l [59.168.6.25])垢版2018/12/29(土) 15:21:32.77ID:2Ke4O9qK0NIKU
リヴェラ斬りかかる瞬間としては絵がおかしい顎
これではカタナに力が入らん顎ね
まるで右手右足同時に出して歩いてるみたいな違和感
敵に攻撃されてフワッと空圧で後ろにふっとんでる瞬間といわれればそうかもな程度
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 3b01-VVki [39.110.46.52])垢版2018/12/29(土) 15:45:09.41ID:0flDc2Vo0NIKU
33連と無料10連で
ベラ、イシュ、リヴェ+確定イシュ
撤退
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abe1-4IaR [153.179.60.227])垢版2018/12/29(土) 16:14:00.01ID:fuHPEi5M0NIKU
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d74-AIgs [220.215.218.157])垢版2018/12/29(土) 16:48:08.29ID:AgaE8DWI0NIKU
60連+無料20連でSSR0
この世の全てのクソガチャとクソアプリは滅べw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ddcf-5EXd [14.132.180.44])垢版2018/12/29(土) 16:48:35.13ID:MuZbCJwl0NIKU
リヴェラつよいの?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ddcf-5EXd [14.132.180.44])垢版2018/12/29(土) 16:52:06.29ID:MuZbCJwl0NIKU
まじかよ
でも塔楽勝だしなあ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b5b9-gy0Q [122.131.33.32])垢版2018/12/29(土) 16:57:00.01ID:HbrGk57R0NIKU
まぁ塔基準で考えたら10層クリアできるチームがもう揃ってる人にとってはいらんな
そんなこと言ったらこの先ずっとその理由でよさそうだけど
単純に自分が欲しいかどうかだな、流されずに決める
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM41-EYVA [210.149.251.85])垢版2018/12/29(土) 17:01:21.36ID:QJhPgyQ3MNIKU
リヴェラは完全に新規向けな性能なのがなぁ
汎用性あって強いのは強いんだけど所属に恵まれてないのが致命的過ぎる
所属結束が乗せられなかったらいくら火力あっても、結束シナジー可能な精霊九領副都でいいってなるから塔で使うことはないな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa93-X5L6 [111.239.159.2])垢版2018/12/29(土) 17:04:20.14ID:vQowxRe2aNIKU
>>828
引けない奴の言い訳はそうだろうな。
使えばそいつらより強いってわかるが。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa9-vOfa [36.11.225.188])垢版2018/12/29(土) 17:39:31.41ID:pBcpciQ0MNIKU
>>844
無料で出てるだけアゴ
100連でリヴェラ確定のみで確定込みでイシュ2凸のみ
さらに酒場無料はSSR無しだから155連で自引き1アゴだった

これはレアーオは五回で4凸する前振りだな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b5b9-gy0Q [122.131.33.32])垢版2018/12/29(土) 17:47:11.86ID:HbrGk57R0NIKU
リヴェラ1月10日迄
レアーオ1月4日開始

まつべしまつべし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed87-yA5x [60.119.178.246])垢版2018/12/29(土) 17:53:54.37ID:sFDau8LY0NIKU
>>838
リヴェラ確定のみ
イシュチェル確定のみ
SSRレミラのみ
俺なんか悪いことしたかな?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ddcf-5EXd [14.132.180.44])垢版2018/12/29(土) 17:54:04.21ID:MuZbCJwl0NIKU
いえーい30連でリヴェラ2イシュ2の神引きだわリヴェラおりゅ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ed63-rDRb [60.42.134.228])垢版2018/12/29(土) 18:06:43.10ID:nNnId3HQ0NIKU
年末ガチャでため込んだ資産400個と大量のプレチケ、とあるは原作知らないからスルー楽勝だな!

と思いきや2連続の復刻レジェンドで糸が切れてしまい、今日の為に貯めておいたはずのチケが消し飛び石が残り50個になってた・・・
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-9u+h [49.98.139.116])垢版2018/12/29(土) 18:41:59.54ID:NotJKG0FdNIKU
エリス4枚目出たけど全部バラで持ってるわ
魔改造されたら顎伸ばすわ
二つ星も細胞レベルから改造して良いぞ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b584-h5Ay [122.135.203.136])垢版2018/12/29(土) 19:14:17.59ID:nFNcyUWh0NIKU
1回目でイシュチェルきたからこれは勝ち組か、と思いきや結局836の人と全く同じに
他に出たのがロロ、フェブリア、リーニャ、エリシャ・・・スフィア8個ごちです
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e3bf-V34k [61.119.139.239])垢版2018/12/29(土) 19:36:34.63ID:SL3TejGz0NIKU
リヴェラは1枚だけても強さは発揮できますか?
年明けにでるレアーオというキャラは例年どうりだとリヴェラと同じくらい強い感じになるんでしょうか?
石がないので両方完凸は無理なんですが、どちらかに絞ったほうがいいですか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0dc2-uYWp [118.241.249.195])垢版2018/12/29(土) 19:40:11.23ID:GS5c0w3N0NIKU
Wレアーオ、セレステ、クーシー、バリエナの絆森パでとうとうクーシーも置物に成り下がりか
ボス戦の年代記状態異常で十分として、上方修正オルオさんにもワンチャンあるな
てか精霊島だけ優遇され過ぎやろ
いくら強くても年代記のリヴェラは使う機会ないのが残念無念
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e367-FuRX [27.84.220.13])垢版2018/12/29(土) 19:43:58.76ID:L92vNIYo0NIKU
>>884
リヴェラは「味方」30%結束という対象範囲と効果が最高の結束を持ってるので
どんなパーティーに入れても使いやすいです
フレンドのリヴェラとレジェンド僧侶の3人だけで
年代記の塔最高難度をクリアしてる動画がアップされてるくらい強さもあります

レアーオは突武器結束なので範囲は狭いですが自身の火力としては
条件を揃えるとリヴェラ以上になります

結論としては好みの方を引けばいいと思いますが、2%枠も両方面白いキャラなので
そちらも合わせてチェックしてみてはいかがでしょう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0da3-K+Qo [118.13.93.134])垢版2018/12/29(土) 19:57:16.85ID:M++XgBtd0NIKU
>>890
無凸とか弱いっしょ
無凸リヴェラとか後半のセレン伝で
すぐ溶けるから完凸シュザとチェンジしたよ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3c9-3dS8 [219.103.113.181])垢版2018/12/29(土) 20:05:37.32ID:npmzGihP0NIKU
スカレット試したら年代記に僧侶はいらないんじゃね?って割と本気で思った
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa93-NYU8 [111.239.152.52])垢版2018/12/29(土) 21:04:42.19ID:8w4G6HldaNIKU
>>905
クリ時10パー回復かクリ威力5%+8%回復+所属補正なら迷うまでもないだろ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ddcf-5EXd [14.132.180.44])垢版2018/12/29(土) 21:14:33.07ID:MuZbCJwl0NIKU
リヴェラはクリあげんとあんまりでんぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6d67-qAYo [124.215.17.86])垢版2018/12/29(土) 21:41:50.84ID:BRTdBPHw0NIKU
リヴェラのスキルのセリフは
心にて悪しき空間を絶つ!名づけて、断空剣!!
その身に刻め!神技 ニーベルン ヴァレスティ!!
の影響を受けてるとしか思えないんだけど、やっぱあのオバチャン30歳越えてるだろ
チェン通は朝鮮の影響受けすぎ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dd3e-ziiM [14.11.192.32])垢版2018/12/29(土) 22:56:08.01ID:jNduTiA90NIKU
20連+無料10連でイシュチェル来たからリヴェラは保留でレア―オまで待機
前から欲しかったオリヴィアが来てくれたのは嬉しかったけどリヴェラも欲しかった
酒場無料11連もだけど狙ったのじゃないSSRばっかり来たんだよなあ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abec-5EXd [153.169.155.43])垢版2018/12/29(土) 23:15:41.15ID:M8UXdMoY0NIKU
リヴェラ伝ちょいちょいやってるが
今更の話だけど母親あんなに身体弱い弱いつーてるのに
おっさんやることやってフィーナ生まれてんだなと思ったw
一応クロニクル継げる跡継ぎつくらんと駄目ってとこか?
九領のチドリも病気ながらツル産んでるけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa59-alQD [182.251.254.35])垢版2018/12/29(土) 23:16:16.43ID:lw3j+J4QaNIKU
そのうちロリフィーナも実装されたりするんだろうかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5d-RiiR [222.146.237.123])垢版2018/12/30(日) 00:59:19.14ID:dcn2lcoI0
>>574
セレンがモブみたいな見た目でうーんと思ってたらSDも作ってもらえなかったとかほんと顎伸びるわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-K+Qo [60.119.178.246])垢版2018/12/30(日) 01:51:55.44ID:RaTG4FsB0
リヴェラ引いたけどガラクないから変なパーティにしかならなかった
今はリヴェラ、ヤイト、リーア、イシュチェルでやってるけどリヴェラの性能を生かせぬまま死んでゆく顎
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-K+Qo [126.151.53.192])垢版2018/12/30(日) 02:20:17.76ID:aFFLWRqxx
リヴェラパのベスト構成にガラクさん入らない説
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5d-RiiR [222.146.237.123])垢版2018/12/30(日) 02:30:38.14ID:dcn2lcoI0
リヴェラは全体14倍だし伝顎いいかなと思って引いたけど80回確定で泣きたいわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-K+Qo [60.119.178.246])垢版2018/12/30(日) 02:40:40.82ID:RaTG4FsB0
>>953
ぐぅのねも出ない顎・・・まさにその通り顎・・・
パーティはこんな感じでもいい顎?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8e-5EXd [182.166.118.200])垢版2018/12/30(日) 02:45:25.88ID:ACOjh7/B0
自由過ぎてストーリーもあるんだし所属で組んで強くなってほしいってな要望を取り入れすぎて
所属でまとめないと使えなくなったのはよくない形だからな
最初はもっとロマン的なもんで所属でまとめて強くあってほしいってな形だったのに縛られてる感がきつい
まぁ運営も難しいだろうなぁ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-K+Qo [60.119.178.246])垢版2018/12/30(日) 03:01:17.07ID:RaTG4FsB0
>>965
うぉぉ・・・10-2もいける顎か。うますぎる顎。日頃精霊島しか使ってないから使い方イマイチわかってないけど練習してみる顎。
アドセンスクリックありがとう顎!
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d5d-RiiR [222.146.237.123])垢版2018/12/30(日) 03:03:15.53ID:dcn2lcoI0
レアーゴは解析見ると自身より後ろに人がいると攻撃力アップの部分ちょっと怪しいんだよな
ツカムやイムカの時は1人増える毎に乗算されてたはずだから解析の数値のまま乗算とかで出てくる可能性ありそう
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d01-9u+h [180.33.213.112])垢版2018/12/30(日) 07:06:27.37ID:Zc76KFTu0
>>974
何度か言われてるが、年末にセールとか壊れ投入するのはどのソシャゲも同じだしな
周りが売り上げ増えてればチェンクロが多少増えてもランキングは上がらん
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d01-9u+h [180.33.213.112])垢版2018/12/30(日) 07:47:30.16ID:Zc76KFTu0
まだ1%ランダムという建前のニンファチケットあるだろ
課金要素と言えるかは知らんが
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6c-BHnS [124.144.146.138])垢版2018/12/30(日) 08:27:39.50ID:0lFJTtZz0
チェンクロの5周年だと他とは被らないあごね
年末年始は他ゲーも出してるし売り上げは出てもランキングには反映しなさそうあご
しかもレジェ2回に分けてるし
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e31b-xL3j [219.119.79.86])垢版2018/12/30(日) 08:44:04.71ID:NpgqYLfT0
酒場10連なんて無料だから引いてるだけであって
もしガチャ10連引く権利配られてフェスか酒場か選べって言われたら大半がフェス引くだろうしな
他所の大手は年明けまで毎日フェス10連無料とかやってるとこあるし
ほとんどのキャラが使い道のない過去酒場10連で大盤振る舞いとか言ってるチェンクロはちょっと顎ズレてると思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 42分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況