X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3242【糞運営】【社員スレ常駐】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【ガチャ無料詐欺】【優良誤認】【キャラ性能詐称】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (アウアウウー Sa97-0+Yu [106.180.37.57 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:58:15.45ID:stDbWaRAa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540707139/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3096
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544083463/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3241【糞運営】【社員スレ常駐】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【ガチャ無料詐欺】【優良誤認】【キャラ性能詐称】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544079099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-0+Yu [106.180.37.57 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:58:37.08ID:stDbWaRAa
●10/18メンテナンス後のスターオーシャンアナムネシスの状況

闇鍋ガチャ実装(確率0.4%)

不満爆発でユーザー討伐イベントと呼ばれる

10/18のアナムネシススレは5ch全板で勢い1位を獲得

スレタイに糞運営を付けるが荒らしスレと言われ、糞運営を付けないスレが建ち住人分担

糞運営の付いてないスレが過疎る

小林Pツイ垢発見
ユーザーへの苦言、勃起報告あるもただのスターおっさんと判明
(5割体調不良 2割うんこ 1割爆死 1割愚痴 1割その他)

小林過去ツイ掘ってるとよくリプしてる関西弁(生放送で顔出し無しの社員)ぽいの発見
5ちゃん「ふにおって関西弁の垢じゃね?」

5ちゃん書き込みの10分後には関西弁と思われる垢に鍵がかかる(社員が5ちゃん監視)

ふにお垢の下請けやユーザーへの悪態発見(コンプラ違反の可能性あり)

ふにおへのリプ、及び本人が「岡山」と名乗ってリプライしているツイート発見
SOAクレジットに「岡山真也」記載あり
ふにお=スクエニ広報の岡山である可能性大

リアル大討伐イベント発生中!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-0+Yu [106.180.37.57 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:58:58.07ID:stDbWaRAa
〈消費者庁通報テンプレ〉
コピペして使って下さい
匿名でも通報できます
直接被害にあってなくても、無課金でも、非プレイヤーでも通報できます
五分でできます


景品表示法違反通報ホームページ
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

「景品表示法違反の疑いがある行為を行っている事業者について」
会社名…株式会社スクウェア・エニックス
ふりがな…かぶしきがいしゃすくうぇあ・えにっくす
郵便番号…160-8430
住所…東京都新宿区新宿6-27-30
   新宿イーストサイドスクエア
電話番号…03-5292-8100
ホームページ…https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information


報告者名は空欄、「報告者の属性」の「消費者」の所にマーク
連絡先空欄

「他の行政機関等への情報提供の可否」…すべて可

「提供情報の種類の選択」…不当表示

「不当表示入力項目」
〈表示媒体〉…スマートフォン向けアプリゲーム「スターオーシャンアナムネシス」内」
〈表示時期〉…平成30年8月16日から平成30年12月4日
〈表示が行われた場所〉…上記の表示媒体内の他、インターネット上の多数広告、宣伝動画内など
〈対象となる商品またはサービス〉…「渚のレナ」という商品(キャラクター)について※2018年8月16日から8月31日までに期間限定ガチャでのみ入手可能なキャラクターであった
〈その表示内容〉…ラッシュ(必殺技)ダメージが5000%であるという表示
〈表示から受けた印象〉…ラッシュダメージ5000%という表示はこれまでにない強力な数字であり強烈な印象を受けた
期間限定排出ということもあり、欲しがる人も多いのでは?と感じた
〈実際にはどうか〉…ラッシュ(必殺技)ダメージは表示上では5000%であるが、実際に出ているダメージは4500%であることが検証で分かった


いちおう添付ファイル欄用画像
一枚しか添付できないので強いて付けるなら一枚目(なくてもよし)

https://i.imgur.com/n4ZGrbX.png
https://i.imgur.com/cTMTTvC.jpg
https://i.imgur.com/pOOqnwP.jpg
https://i.imgur.com/yuq2DrP.jpg
https://i.imgur.com/wfHU1tg.jpg
https://i.imgur.com/7MfnVKw.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-0+Yu [106.180.37.57 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:59:26.83ID:stDbWaRAa
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-0+Yu [106.180.37.57 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:59:41.33ID:stDbWaRAa
通称スレ立て猫(youtube:みさくら大戦)
サービス開始半年後から自己主張を始めた半コテ、それ以前からプレイしていたものの一部のプレイヤーからは即死即抜けでブロックされていた。
スレにほぼ24時間常駐、53歳の介護関係の会社に務めていると主張(俺たちの介護か?)。
本人曰くスレ立てのために業務中も抜けるとのこと(どうやって業務中スレ見ているんですか?)。
複数端末からの書き込みバレで中の人が複数人はスレ民にばれている。自演レスはお得意のもので、実質スレ荒らしの主犯格。
他の上級国民の排除は最優先とし、【糞運営】がついた際も独断でスレを立てるとあぁ〜もうめちゃくちゃだよ。
アフィサイトへの自演ピック多用まとめ業者
現在も社員スレで自演中
こちらに来た時はスルー推奨


みさくら大戦 チャンネル登録者数 42 人 視聴回数 13,084 回

トライエースとスクエニ信者ですミャ SOシリーズが末永く続きますように
更なる事業拡大を祈ってます
youtube channel/UCl4IT3RaU4Jn6McczwjhAGQ


434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-V5cw [126.35.96.47 [上級国民]])[] 投稿日:2018/10/19(金) 00:26:55.64 ID:80GUDMvLp
初代スターオーシャンを触って、ゲームなのにこんなにキャラが生き生きしてるんだ!今ここにラティって人物がいて自分と大冒険してるんだ!と魅力されてから無意識にずっとトライアを追いかけて今に至ったんだ
スクエアとエニックスもこよなく愛してたけど拡散性唯一性乖離性と数百万単位で課金してはゲームが消えて新たに誕生するの繰り返しで正直スクエニが嫌いになってた
けれど自分の青春には常にゲームがあって、そこには間違いなくスクエニもいた
トライアのゲーム伝説が途切れて何年も経った今自分の最も愛するトライアとかつて好きだったスクエア・エニックスのコラボレーション誕生を見て思ったんだよね
これが自分の最後のソシャゲに相応しいって
だから信じてるからね AAA スクエア・エニックス
いきなりの長文申し訳ありませんでした 猫


みさくら大戦のTwitter見てみたけど、鍵かかってる本垢のプロフィールに書いてあるサブ垢から辿ったら凄まじい数の自演アカウント出てきてビックリした
2枚目にあるIDは全部凍結されてた
https://i.imgur.com/9FIeElp.jpg
https://i.imgur.com/XxCtr3f.jpg

2013年で回答止まってるアカウントでこれだな
こんなんいくらでも詐称出来るじゃんとは思うけどどう見ても当時中学か高校生くらいだなって材料が出てきたからさ
https://i.imgur.com/MvZpMJU.jpg
0008ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW a260-gmaX [61.115.130.223])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:02:36.52ID:OLl7wY070
 


 
何個返ってきたかわからんw


 

なんで直接付与なの

 

詐欺じゃん

 


https://i.imgur.com/XlB9q6L.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-YKK9 [106.181.168.124])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:13.33ID:xf95xtGDa
そろそろ有償石ガチャやっていいぞ
わりとマジで
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 465a-dT9F [153.131.30.116])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:41.47ID:AnUDSbDQ0
他のアプリでは周年ガチャで10連1回のみ全部SSR確定とかあるというのに…
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-BuPz [182.251.245.13])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:22:18.84ID:Zy4YrHZAa
石なんて配らんででええねん!
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡 ⌒ ミ
   〈 `ω´〉    ∧_∧
    / 岡山 \  ( 小林 ) ですね。課金煽りして詐欺するだけですから。
.__| |    .| |_ /     ヽ
||\. ∧_∧    (⌒\__./ ./
||.  (甲斐 )    ~\_____ノ|  ∧_∧
   /   ヽ 詐欺に限るな 。\(オナホ) これが正しい金の稼ぎ方って奴ですね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-dF92 [126.247.28.76])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:22:41.53ID:NgtIxFwup
>>21
全部無償になってたわ
直接付与なら分けてくれたっていいだろ…
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-YKK9 [106.181.168.124])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:25:07.52ID:xf95xtGDa
ロマサガ後輩のセルラン楽しみだな
有償石ガチャあって即撤退しましたよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-BuPz [182.251.245.13])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:26:23.63ID:Zy4YrHZAa
有償石で返さんでええねん!
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡 ⌒ ミ
   〈 `ω´〉    ∧_∧
    / 岡山 \  ( 小林 ) ですね。これからも課金煽りして詐欺するだけですから。
.__| |    .| |_ /     ヽ
||\. ∧_∧    (⌒\__./ ./
||.  (甲斐 )    ~\_____ノ|  ∧_∧
   /   ヽ 詐欺万歳!\(オナホ) これが正しい金の稼ぎ方って奴ですね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-OQRK [153.229.231.135])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:27:02.88ID:A6NEIeYS0
相互部屋は上手い人多いけど緊張するからね🤔
野良のが気楽なんだ🤔
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-YKK9 [106.181.168.124])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:33:15.55ID:xf95xtGDa
ストーリー一旦やめてコラボやってくれ
土曜の生情報期待してるぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24b-xqdQ [157.192.96.70])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:33:35.05ID:acVViH9i0
アイドルとかメイドと大してやっている事変わらないイメージ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4284-+JI3 [131.147.222.233])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:34:03.71ID:64YxT9Io0
ベルダ使ってて周りが死んでくと自責の念にかられる
俺がリジェネ切らしたせいだって
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-oJGP [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:35:12.86ID:x6YgSD+z0
スピピ重くて嫌だな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-6oEg [126.21.152.75])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:37:08.05ID:sA5EQW8A0
>>63
レイミだけいるけどダガーと斧だった
旧風双剣で我慢します
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e67-n9Ol [175.131.181.225])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:37:33.84ID:PBRPWHCz0
>>50
そんな動きは今のところ見えないな
株価に影響与えるほどのタイトルじゃないし人も売り上げも減ってない
ふにおコンプラ抵触は株価に影響しても良さそうだったけどやっぱ弱小タイトルだとやらかしの影響も小さいというw
タダマン返石で今後のの売り上げには多少影響あるかもーくらい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-oJGP [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:37:59.89ID:x6YgSD+z0
レナさんに感謝を込めてアイドル田湯たった、10連
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-6oEg [126.21.152.75])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:42:31.06ID:sA5EQW8A0
半場さんがエターニアのアニメ宣伝しとるな
また小林ふにおの怒りを買わなければ良いが
意図的ならナイスです
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-oJGP [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:43:12.78ID:x6YgSD+z0
クリーシュまだいけるとは言うけど希少種で嫌な予感しかしない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-YKK9 [106.181.168.124])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:39.16ID:xf95xtGDa
テイルズコラボやってみせろや
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-++0+ [106.180.36.133])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:48:31.53ID:WPrK+Txca
本物のアイドル実装済みのレイズ
羨ましいです(本音)
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-6oEg [126.21.152.75])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:52:28.65ID:sA5EQW8A0
すぐ死ぬ=慣れてない新規ちゃん
ユーザーは増えていた…?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-YKK9 [106.181.168.124])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:53:09.46ID:xf95xtGDa
ゆうきラティは来週だっけ
ハジオシャやね・・・
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-OQRK [153.229.231.135])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:03:45.21ID:A6NEIeYS0
みんな当時の息子に圧倒的感謝するんだ🙄
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-oJGP [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:05:13.98ID:x6YgSD+z0
インペリアルサガってどうなったんや
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-++0+ [106.180.38.199])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:26.45ID:TNqf7yhSa
崩壊試しにDL中
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-OQRK [153.229.231.135])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:17:54.95ID:A6NEIeYS0
>>129
ひどい!!!!!!!!!
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-YKK9 [106.181.168.124])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:05.38ID:xf95xtGDa
それより来週の新キャラ予想しろ
ソフィアとレナちゃん
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-BuPz [182.251.245.13])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:05.75ID:Zy4YrHZAa
確実に搾取に来ているッ!
コーラを飲んだらゲップが出るようにッ!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f735-WxAZ [60.39.6.225])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:29:43.11ID:qsPBA47L0
無料10連が恒常だけなのはまあ普通だけど
提供確率隠したりするあたりのセコさが反発招いてると分からんのかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e5b-gXpr [119.30.252.212])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:46.65ID:X7pF52Xr0
これ無料10連って確定枠ないの
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d253-aoeu [133.123.112.115])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:44:07.39ID:lF3Csi/30
ボスのクソ挙動はホント毎度のことやな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1756-xk/k [220.208.79.247])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:48:30.66ID:jqEXC6Jc0
メギドちゃん最初運営こっちみたいにお馬鹿ちゃんだったけどレイズpみたいに真摯な気持ちでユーザーの声聞きながらレター出したり改善がんばった結果もちおしてすごい
小林よご意見ゴミ箱直送してないでちゃんと受け止めなさい
(´・ω・`)
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-YKK9 [106.181.168.124])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:11.18ID:xf95xtGDa
そろそろ星レイミの星キャン教えてもいい?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b3e-6oEg [106.72.207.0])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:53:31.31ID:9UGucSyG0
SOA SPマダカ?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ad-aoeu [59.156.114.77])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:54:15.95ID:965KCSqU0
どうやら下レナ10連で引けてたらしい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 462c-dt3k [153.196.132.33])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:55:00.49ID:C1XsLK/+0
メギドみたいな格上ゲームを例に出してどないするんや
こっちはほとんど圏外にいる雑魚ゲームなんだから似たようなゲームで例えるべき
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a263-q7Tr [219.164.12.227])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:54.96ID:Y2WDoE2b0
カーリンいるからもう鎌の属性は増やさないぞう!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-OQRK [153.229.231.135])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:50.28ID:A6NEIeYS0
カーリンちゃんの煉獄、扇風にボイスをつけてくれる神運営🤗


圧倒的感謝🤗!!!!!!!!!
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.144.148])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:08.21ID:gF8Y4NUhp
スマブラでクラウド君とシュルク振り回しますわ
2周年は残念だった
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-dF92 [49.98.149.198])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:53.95ID:C2zxKF9Md
>>230
水着レナのラッシュが仕様ですって返答してくるところだよ?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-5d00 [118.155.27.55])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:44.16ID:q41p10An0
>>259
メギドの売上知っとんか
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-YKK9 [106.181.168.124])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:50.32ID:xf95xtGDa
石は50000個だった
レナちゃん100連でゲッツできてた模様
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-f4dA [49.98.154.181])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:24:21.15ID:izwSFzV3d
>>316
国2クラウド
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a263-q7Tr [219.164.12.227])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:26:57.71ID:Y2WDoE2b0
そういやスイッチはゼノブレとゼルダやって埃被ってるわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a263-q7Tr [219.164.12.227])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:35.08ID:Y2WDoE2b0
>>328
すまん それはBEパイセンがもうコラボしちゃったんだ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.144.148])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:53.99ID:gF8Y4NUhp
>>330
なんて優しいおじちゃん
まるでヴィクトルのようだ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a263-q7Tr [219.164.12.227])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:37.19ID:Y2WDoE2b0
VPとEOEはまた来るから......
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-NEfw [113.150.73.222])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:33:18.90ID:3oQ4dSoE0
石増えてると思ったらそういうことか
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.144.148])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:33:56.61ID:gF8Y4NUhp
このアイドルイベントはアイドルファンタジーの没案をアナムネに流用したとしか思えん
なんで唐突にアイドルなんだまた真似したのか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-rib0 [49.96.19.243])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:34:06.24ID:OBwsk+Yhd
>>249
何それ怖い
宣伝部隊といいあっちもオナホ飼ってんじゃないだろうな?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a263-q7Tr [219.164.12.227])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:35:09.73ID:Y2WDoE2b0
よく考えたらEOEの弾もう無いよな?
サンタチンベルとかカーディナルくらいしか思い浮かばんわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.144.148])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:37:24.23ID:gF8Y4NUhp
でもオクトパスすらコラボ出来ないのは流石にな
ニーアみたいに宣伝押し付けられなかったのか
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a263-q7Tr [219.164.12.227])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:49.40ID:Y2WDoE2b0
明日の無料10連は何が出るかなぁ(白目)
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-6oEg [59.136.101.158])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:40:38.58ID:1B0gjpQq0
>>375
それ全部オナホ民の自演だったんだよなぁ...
業者に騙されてたんだ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-xqdQ [39.111.238.68])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:41:59.25ID:vOK87xXk0
>>375
俺も一年目は課金してたよジュースなら毎日買うとか本気で言ってたし
今ではもうそんな気はピクリとも思わんし石無くなったら何も未練無く消せるくらいどうでもいい
あんなにあった怒りや憎しみがもう「どうでもいい」までになっちまったわ…
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a263-q7Tr [219.164.12.227])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:47:59.74ID:Y2WDoE2b0
AV女優も紅白に出れるいい時代になったな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-++0+ [106.180.37.194])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:49:08.77ID:C3Rg89HKa
>>343
ぼろ負けよな
MVの出来といい情け無いイベントだわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-FlPQ [210.149.250.209])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:57:24.67ID:C8/fMO8+M
>>402
700万だが昨日の自演バレかましながらなんJでステマしたからまもなく100万人の新規が押し寄せてくる
800万ダウンロードに備えろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a263-q7Tr [219.164.12.227])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:58:42.98ID:Y2WDoE2b0
一同爆笑くんはもう死んだよ....
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-BuPz [182.251.245.15])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:59:32.28ID:eLWiJVsNa
オナホ糞猫は社員スレ伸ばすので必死でないんかい?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a263-q7Tr [219.164.12.227])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:16.68ID:Y2WDoE2b0
お前らスマブラとか言ってるからあと1時間でスレ民ほぼ消えるな!
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a263-q7Tr [219.164.12.227])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:27.31ID:Y2WDoE2b0
>>422
これは脂肪フラグ!
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3e-xcax [14.11.5.224])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:13.84ID:Es7mKWm90
>>185
これなんて同人ゲーム?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-T1jQ [126.233.135.106])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:09:43.73ID:bMhcXR7Pp
石50k返ってきてたハジオシャやん!
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24b-xqdQ [157.192.96.70])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:27.76ID:acVViH9i0
コラボの予告は石貯められて僕らが損をしてしまうのでしません
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-++0+ [106.180.39.44])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:15:19.57ID:UjT4MxIxa
>>436
BOTでどうにかなるタイプじゃないから
厳しいと言わざるを得ない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-OW90 [58.189.177.89])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:17:02.85ID:cn+t1tZb0
マルチも落ちまくりで、バトルもクソ重くなってまともにゲームできないしお問い合わせしても
無視されるしで返金申請したいんですけどできますか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9603-Z8Sg [1.33.122.160])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:19:48.99ID:qlkxLgtJ0
ソシャゲなんて一度盛り上がったら必ずどこかで下がってテコ入れされるんだからな
スクエニの場合は脳がなくて無理やり売上出させるんだろうけど積み重ねたものぶっ壊してまた新しく作るだけだから
どんな優良ゲームやっても必ずこうなる
手を出さないのが唯一の正解
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-6oEg [126.163.145.159])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:01.77ID:YFPdGn+U0
いやこんなゲームに必死にならずたまにのんびりやるのが唯一の正解だわボケ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-++0+ [106.180.39.44])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:53.61ID:UjT4MxIxa
>>460
もう先が見えてるし
持っててもしょうがないやん?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9603-Z8Sg [1.33.122.160])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:25:28.11ID:qlkxLgtJ0
風双剣欲しかったけど武器ガチャはマジで偏りが酷いからエイルマットでいいや
斧は引く必要ないし限定も引く必要ないけどサービスも続かなさそうだから貯める意味もない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2209-n9Ol [125.196.35.160])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:26:25.42ID:TLQdp3lQ0
FF15は
無印は誇大宣伝しまくって詐欺みたいな内容で売っぱらった挙げ句
アプデでなんとかごまかしてロイヤルエディションまでだして
そこでもDLCでまだまだ盛り上がりますって宣伝して売り逃げた後に
結局Dが退社で逃げて開発中止だもんな
FFブランドというかFFというものに対する信頼が終わった
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9603-Z8Sg [1.33.122.160])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:28:55.20ID:qlkxLgtJ0
>>466
15はやってないからただのクソゲーって認識だけど、黄金期の遺産で言えばFF7とロマサガのリメイク作ったらもう終わりってイメージ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb48-p8s2 [160.86.160.182])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:33:31.12ID:2RWbr2Dx0
>>475
タバカスは数十億の赤字出してクビやぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a263-jiAc [219.164.12.227])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:35:19.32ID:Y2WDoE2b0
アイドルイベってBGM流して戦うよく分からんイベだな
ワンコーラスくらいモデル踊らせるPV作れば良いのに
それとも本当に使い回ししかできない無能集団なんか?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd7-Z8Sg [134.180.3.154])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:35:32.34ID:amJaO4bKM
>>485
1は世間的には評価そんなにだし2リメイクが奥の手って感じてる、ただし全く期待してないけど
3はゴミみたいなソシャゲにしちゃったし
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd7-Z8Sg [134.180.3.154])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:39:12.30ID:amJaO4bKM
3の没マップのシノンの村とか魔王の玄室とか見るとワクワクするからドットのまま完全版出せばいいんだよね
まぁそう言う考えの人が改造ロマサガ作ったんだろうけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-++0+ [106.180.39.29])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:39:13.31ID:WwBVY9vEa
スカグレやり直すだけでいいかな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-xqdQ [39.111.238.68])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:39:55.62ID:vOK87xXk0
仮に暴言発覚の炎上がなかったとしてもメモフェスで課金勢はキレてたしアイドルで人は離れて2周年しょぼ記念でトドメ刺してたんだろうな
よかったな!サ終は自分らの無能のせいじゃなくてふにおの暴言のせいって言い訳できて!小林はふにおに感謝しとけよ!(笑)
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e0-6oEg [133.236.12.112])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:40:08.11ID:wXPJeBuK0
ログインしたら80000強も石増えてて困惑したわwww
水レナの件、そんな大ごとになってたの?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd7-Z8Sg [134.180.3.154])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:42:55.44ID:amJaO4bKM
>>507
このスレ監視してて景品表示法の優良誤認て言葉にビビった感じがするな
多分みてなかったらそこまで頭が回らずさらっと修正するだけだった
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4284-+JI3 [131.147.222.233])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:49:34.65ID:64YxT9Io0
あの、社員さんここ見てるならシウスの蓄積値も直してください
渦フルヒットで300くらいしかないんです
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-++0+ [106.180.39.29])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:52:48.63ID:WwBVY9vEa
>>510
優良誤認の件がなければ問題の多い運営で済んだ気はする
明確にやらかした以上もう期待しない方がいい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4284-+JI3 [131.147.222.233])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:53:47.52ID:64YxT9Io0
>>525
被ATKダメ減要らんの
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd7-Z8Sg [134.180.1.155])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:55:14.79ID:NslvU0q5M
>>526
しかもゲーセンなんて公共の場でやらかすとか犯罪になってもおかしくないな
外注に受け流すだけの杜撰な仕事だからなるべくしてなってるし
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-ZVco [182.251.228.132])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:51.23ID:0Oms+oJ5a
下レナ回してなかった事が今になって響くとは……
回し得になるとかマジかよお
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4284-+JI3 [131.147.222.233])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:02:18.96ID:Q2fnqK560
ガード狙うの楽な攻撃の時だけ狙ってるな
慣れれば素ガードもあり
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d253-PxQf [133.123.112.115])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:03:49.98ID:sdd7nvgt0
アイテム強化で、戻るを押すと偶に暗転して操作できないバグがあるわ。
今回で3回目だわ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-6oEg [60.128.209.176])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:07:22.83ID:IwaiDSM40
サガ、クソすぎませんか…?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-n9Ol [111.239.171.239])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:08:51.31ID:l21lMnaEa
>>545
・生放送で出るとは限らないとしらばっくれて
・態々CMまで用意してサプライズかつ単発ピックアップで出して
・狙ったかのような紋章石セールを行い
・黄で初のフィニッシャーだったのでラッシュ倍率を大々的に宣伝して
・セルランも売上も最高レベルを叩き出した

以上の5つの行為が全部噛み合って裏目に出るって凄い
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-UUII [126.3.12.17])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:12:11.99ID:yDesbmTL0
数日前に数年ぶりに白猫始めて思ったけど他ゲーのインフレなんて可愛いものなんやね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f787-Y7bx [60.108.140.182])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:16:07.82ID:mtlggFUS0
全てをわかりしものだからな
炎上も二周年もすべて狙いがあってのこと
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-UUII [126.3.59.197])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:17:16.70ID:ts5+4FDq0
>>568
俺もリリース当初しかやってなかったからびびったわ
初期キャラが1歩動く間に最新キャラが億ダメ出しながら瞬間移動とか大草原だった
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-UUII [126.3.3.40])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:21:13.27ID:VqlpvWtV0
メモリアルが全ての元凶なんや...
でも年末やるから宜しくな!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a263-q7Tr [219.164.12.227])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:24:24.57ID:69BewXJP0
ミカエルは近接全員ぶっ殺してくるからしょうがないね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-NEfw [113.150.73.222])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:39:19.04ID:2MCPnRVZ0
UIは間違いなく同人レベルだな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a263-q7Tr [219.164.12.227])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:42:19.85ID:69BewXJP0
アナムネやってて思うのはCA考えたやつはスゲーって思うわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a263-q7Tr [219.164.12.227])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:46:05.61ID:69BewXJP0
システム考えた奴はもうどっか他に行っちまったのかなぁ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-UUII [126.3.29.86])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:47:47.41ID:1d1zs9k50
>>621
個人的にはモンストのわくわくの実みたいのパクって欲しいわ まぁ今更やるモチベ無いけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-rib0 [49.96.19.243])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:48:36.30ID:8frXWEOPd
>>516
もう明確な詐欺行為だな
騙す意思ありありなんだけど大丈夫ですか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-UUII [126.3.28.14])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:51:33.32ID:LE1/N2X40
>>639
前夜祭やぞ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd7-Z8Sg [134.180.3.0])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:56:57.88ID:UPlPiWT0M
>>645
オールブルーの記録がどこまでいけるか楽しみ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-UUII [126.3.28.14])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:57:44.48ID:LE1/N2X40
キャラ愛育てたいならグラブルのフェイトエピソードくらいのものが無いとな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd7-Z8Sg [134.180.3.0])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:58:01.21ID:UPlPiWT0M
散々批判したけど覇級よろぽこでスタンプぽこぽこしながら程よく勝てた時は楽しいわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd7-Z8Sg [134.180.3.0])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:59:58.35ID:UPlPiWT0M
>>662
自分もエイルマット現役のうちは火風武器追わなくていいと思っちゃったし意図的なインフレさせた対価は大きいよね
この状況でガチャ引かせるにはインフレするしかない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd7-Z8Sg [134.180.3.241])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:04:00.88ID:wAhXH6iJM
>>668
節子、それギア違いや
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd7-Z8Sg [134.180.3.241])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:11:38.04ID:wAhXH6iJM
>>670
あのゴミみたいなアイドルイベントのクオリティで粗製乱造されてもな…
原作ガン無視じゃねーかブーメランが小林の表面全部に刺さっちゃう
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.144.148])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:16:35.51ID:6LRNq+QDp
スクエニゲーには伝家の宝刀無属性耐性があるんだ
でもカーリン半減でも属性握ってりゃなんでも良い感あるか
もうダメかもわからんね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-UUII [126.3.21.198])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:38.80ID:2WmUg9sT0
はきゅんは時間経過ごとにゴミしか居なくなるからな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-UUII [126.3.21.198])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:24:47.60ID:2WmUg9sT0
γ報酬だったから実質強制みたいなもんだったな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd7-Z8Sg [134.180.2.80])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:31:17.26ID:CU4nB4VcM
>>692
自分死にかけゲージ溜まってなくて
周りがゲージあるけど自信満々にラッシュ押さずに2人死んでって草生えた
もちろん自分はノーダメ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-UUII [126.199.93.134])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:12.48ID:5nJLkRCap
スタオシャは俺らが思う以上にマイナーだからな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-oJGP [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:37:46.27ID:pVqmxiIF0
ストーリアの生で新キャラ来るんかな
クリスマス弱そうだしアイドル追いたい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-oJGP [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:40:53.34ID:pVqmxiIF0
>>719
ゼファー嫁レイミは完全に近づけないってなったらまた価値が出てくるな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-UUII [126.3.15.57])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:47:47.04ID:a0V4bGEG0
2をやり3全盛期を迎え4クオリティすげー5う〜ん
ってのがメイン層だろ 10代所か20前半も怪しいよね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-oJGP [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:48:12.34ID:pVqmxiIF0
またオナホマンの霊圧が消えた
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-oJGP [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:56:03.35ID:pVqmxiIF0
3を小学生でやってたのがアラサーって…自分の年齢が分からなくなる、本田圭佑と1ヶ月違い
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-oJGP [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:00:08.46ID:pVqmxiIF0
でも俺高校の時に3やったわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-oJGP [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:06:36.79ID:pVqmxiIF0
雑魚戦ほんと無くしてほしいわ
これのせいで一部のキャラが出せない(出したくない)
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-f4dA [49.98.154.181])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:07:45.43ID:du5vGsK0d
イチソにももう一度チャンスやるか
誰描かせるかな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Guvn [106.161.204.74])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:09:10.03ID:6Y7GrXEIa
5は仲間が7人揃った時一瞬だけわくわくした
500円でそのわくわくを買ったと思えばまあ・・・
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f05-OBpN [180.11.143.75])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:11:21.33ID:URgAewRQ0
リアルタイムでSO3やってたけど、ネルの一人称がアタイだと刷り込まれるくらい記憶薄くなってた
アナムネシスに関して、いまはアンチよりな気持ちだけど暇つぶしにはいいゲームだと思ってるから安心して課金出来るように立て直してほしい
課金してキャラ引いてもスグに過去の産物にされそうで金をいれられない
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-oJGP [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:27:26.23ID:pVqmxiIF0
一応記憶してるしキッチリ帰ってきた
50連以上やらないから大体の過去の回した分覚えちゃう
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-oJGP [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:37:22.71ID:pVqmxiIF0
エイルマットとルシフェル同席すること多いな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4284-+JI3 [131.147.222.233])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:38:03.93ID:Q2fnqK560
青って結局同じ40%じゃね?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0635-n9Ol [121.80.66.136])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:47:44.91ID:1NF30czT0
マックの大人気スウィーツ「三角チョコパイ」とフィデル兄が電撃コラボ!
あなたはどっちのフィデル兄が好き?
どっちかなんて選べない…そんな欲張りなあなたには両方味わえる満足セットも販売!
この冬、フィデル兄と一緒に甘い一時を過ごそう!

○三角チョコパイ「スウィート・ホワイト・フィデル兄」
まさに王道、王子スタイルのフィデル兄パッケージでとろける甘さ!

○三角チョコパイ「ビター・ブラック・フィデル兄」
気になるカレは、ちょっぴり危険な香り…!ほろ苦さがフィデル兄のイケメンを際立てるクセになる味!
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-OBpN [124.140.210.105])
垢版 |
2018/12/07(金) 02:54:57.53ID:zo2qnJpN0
なんでベルダのこのタレントで風斧にぼったち無いんだよ
HPアップはイベ武器についてるからだとしても

あと通常使う意味無いとか言ってる奴はぼったち無しでクロード持ちと一緒でもそうやってるのか
一応40回復待つよりは通常1発撃った方が早いしエレバしたら即通常で継続させなきゃいけないぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-OBpN [124.140.210.105])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:51:11.88ID:zo2qnJpN0
【影響大】ソフトバンクの通信障害、総務省は業務改善命令も検討
http://news.livedoor.com/article/detail/15702642/
電気通信事業法上の「重大事故」と判断。
30日以内にソフトバンクに対して事故の詳細と再発防止策の報告を求める方針だ。

いいか、これが本来あるべき「企業」というものが行うべき「対応」だ
これでソフトバンクが
・電気通信の安定化
・再発抑止の人事見直し
・サービスの拡張

とか言い出して自己の詳細一切語らなかったらどうなるかは想像つくだろ
お前らがやったのそういう事だぞ糞運営
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f787-Y7bx [60.108.140.182])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:52:36.38ID:mtlggFUS0
同じDNAに別の紋章遺伝子を施して試験管ベイビーしてたらあるんじゃないの
SFあんま読まんけどたまにそういう映画あるよね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f787-Y7bx [60.108.140.182])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:58:52.70ID:mtlggFUS0
ああいう時代の戸籍情報管理ってどうなってんだろとも思ったけどそもそも違法な研究してんだから対策してるよな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e4e-o/Dh [39.111.116.154])
垢版 |
2018/12/07(金) 04:05:08.83ID:Nlv6nn8y0
はい。2回ともオール星3しか出ないわ
せめて星4数体だしてくれや。どんだけ絞ってんだと
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-0kli [153.249.85.233])
垢版 |
2018/12/07(金) 04:13:56.46ID:WC66ZoJ/M
レナの返石少ないんですが……………俺の中じゃ50000石は使ってるはずなんですが………
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-0kli [153.249.85.233])
垢版 |
2018/12/07(金) 04:19:55.47ID:WC66ZoJ/M
ツーがまだロードフリーズ直ってねぇのかよ死ね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-WkEC [49.98.147.2])
垢版 |
2018/12/07(金) 04:24:16.05ID:ybhCBDS/d
レナ10連しかしてないのに15000返ってきたけど期間内にリーシュとか回した分も返ってくるのか?
とりあえず武器確定回したらダガーのみ
アイドルは40連でゼロ
無料10連はこうせいイリア
武器確定は持ってる雷双剣と闇銃
欲しかったのはトランプ剣と光ドローンと新氷大剣
全体的に外れだったからクリスマスまでカーリンプリシスでやるわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-0kli [153.249.85.233])
垢版 |
2018/12/07(金) 05:33:47.10ID:WC66ZoJ/M
無料10連10回分の内2回回しちゃったから19日まで無料回せなくなった…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73d-9LP9 [60.239.5.149])
垢版 |
2018/12/07(金) 05:57:50.91ID:SLwukXfL0
キャラクターをたくさんゲットしてパーティ強化のチャンス!
https://i.imgur.com/fQEQF3Z.jpg
期間限定キャラクターは含まれておりません
https://i.imgur.com/HE8BSll.jpg

カーリンとユーインくらいしかパーティ強化に繋がるキャラいないんだけど
これが「分かってる」運営のすることなんですかねぇ…
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-+Eus [210.135.215.205])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:01:01.47ID:vwSkgsbd0
5時過ぎに風うちわ欲しくてスッテプアップ10連9回引いて、ようやく出たと思って所持品確認したら、風うちわ含むガチャで引いた武器の大多数が入手できてなかったんだけど、同様の症状になった人っています?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-0kli [153.249.85.233])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:04:06.72ID:WC66ZoJ/M
俺多分勘違いしてるかもしれん…新ガチャで常設キャラになるガチャって期間限定ガチャになるのか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-+Eus [210.135.215.205])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:08:34.31ID:vwSkgsbd0
>>856
それってどうなりました?
俺は一応すぐに不具合報告出したけどちゃんと対応してくれるのか心配なんだけど・・
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-+Eus [210.135.215.205])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:10:17.64ID:vwSkgsbd0
>>858
一時保管庫なんてできてたのか・・・
確認したらちゃんとありました。ありがとうございます。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-0kli [153.249.85.233])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:15:31.01ID:WC66ZoJ/M
そう言えば一時保管庫の利用のチェック外してんのにガチャで引いたアイテム系は利用するしないに関係なく強制的に一時保管庫にぶっ込まれる仕様辞めてほしいわ…仕様じゃなくバグなのか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-0kli [153.249.85.233])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:18:21.23ID:WC66ZoJ/M
>>863
カーリンとエルマットのガチャあったじゃん?あれって一応あの期間だけ期間限定キャラになるのか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-0kli [153.249.85.233])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:20:08.75ID:WC66ZoJ/M
>>864
もし来週、再来週に常設の新キャラが出ると思うと回せない…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30a-xqdQ [114.145.240.135])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:23:26.23ID:TdQ49fhi0
あれって装備所有枠に空きがある場合でも一時保管庫に送るかどうかという設定であって
枠が空いてない場合は強制的に一時保管庫行きになるんでしょ?
そもそもが枠オーバーでガチャ引けなくなって冷静になるタイミングを失わせるための施策なんだろうし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30a-xqdQ [114.145.240.135])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:31:57.53ID:TdQ49fhi0
13日にクリスマスキャラ追加だろうしその次のキャラ追加は2週間後の27日メンテ明けになるだろうから
無料ガチャの期間中に新しい恒常キャラが入ることはまず無いだろう
サイクル無視の不意打ちキャラ追加はあるかもしれないけど、不意打ちなら間違いなく期間限定だし
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-NCKM [1.75.9.52])
垢版 |
2018/12/07(金) 06:45:48.61ID:3ggTe+Wnd
>>807
マリアが蠍座なのは納得。
嫉妬深くて執着するタイプ。

フェイトは楽天的だから春生まれっぽい。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f787-7LRN [60.100.217.130])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:02:37.04ID:TDkaTLu90
>>151
このfoxってやつなんて名前のアプリかしら?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xWA2 [49.97.111.47])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:26:47.36ID:z+8BAE7Qd
覇ミカ最初は火の玉ラッシュしかしてこないからシウス回避無視で殴り合いするのが楽しい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-5uEx [106.133.56.136])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:06:10.94ID:dcp9fusLa
ゲージ雑魚でマッハで貯めてリジェネ全くしないベルダには殺意しかない

>>906
お願いします
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-6oEg [1.75.210.204])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:06:15.77ID:sVsqCVfyd
無料10連クリフでたよ

リミブレうまい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bac-n9Ol [202.162.145.119])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:07:52.29ID:yXakn3+i0
はいっ!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540707139/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3096
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544083463/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3242【糞運営】【社員スレ常駐】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【ガチャ無料詐欺】【優良誤認】【キャラ性能詐称】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544093895/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-FlPQ [202.214.231.54])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:27:02.97ID:y/br03/3M
敗☆北☆者
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-BuPz [182.251.245.15])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:43:36.00ID:mJMSdtdWa
武器ガチャでクワ鎌出たわ
名前豚林に変えてくる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-Ht5t [182.251.50.28])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:53:06.04ID:FVuz1spSa
下品レナの返石で誰でも持ってる安いアイドルばっかでマルチキャラ被りすぎオワオシャやね…
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 376c-/Lz+ [124.141.48.159])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:02:10.22ID:gcWbIMQV0
ベルダがリジェネすれば楽に勝てた戦い沢山あるのにほんとポンコツしかいねえ
敵によって発動させにくいしそれがベルダ操作の枷になるのもわかるんだけどさ
短所であげてたやつもいるけどHP30000とかあるのに死ぬ直前に発動とか死ぬまで発動させないとか沢山いる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-5uEx [106.133.56.136])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:05:58.70ID:dcp9fusLa
自分が死ににくいだけのベルダ
周りは殺す
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 376c-/Lz+ [124.141.48.159])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:08:01.74ID:gcWbIMQV0
一人死ぬだけでも時間延びるじゃんアホだろ
責任もって倒すならええけどねベルダ本人が落ちるまで1回も発動しないのは笑える
覇までいくと逆にまた使いにくそうだけどねえ結局敵とか次第かな
瀕死が2人いても絶対に発動させず1人になると自殺するのがドルベル
0939ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW a260-gmaX [61.115.130.223])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:09:11.79ID:i7Ayaaik0
 

 

下着レナ示談石アイドル


 

つらw


 

 
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8sXV [106.133.55.61])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:12:49.20ID:8Ip85UbRa
黄色使ってて他人守とか考えてるやつなんか1割もおらんよ
使いたいキャラがたまたま黄色ってだけ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc5-n9Ol [218.228.111.19])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:12:50.83ID:NUnnDD2n0
3連絶なら1-2waveで瀕死のゴミが1人混ざってるだけでリジェネ無意味だし、
ビロウズ氷クリで即死するからホストでやってもリタイヤする
すぴぴの赤ライン避けれないような奴はリジェネしても二回目や3本線でどうせ死ぬ
ミカエルにリジェネは草生える

今リジェネが必要なボスってどこだよエアプか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-4qZ6 [49.98.158.182])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:20:15.92ID:XcnZaQBSd
毎日リミブレ最高だな
クソゲーすぎて草生える
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f2c-EZGu [180.49.150.55])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:21:13.70ID:AEe9/ope0
効きまくっとるやん
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 875d-Z5OM [118.10.233.225])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:29:20.11ID:OSZHtCf/0
スマブラ
493,013件のツイート

覇権ゲーがきてしまったからここも過疎過疎やねw
さて世界戦闘力稼いでマウント取らなきゃなwww
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-odRB [153.217.204.158])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:35:11.92ID:nXShnwIV0
無料10連のゴミっぷりをベルダに押し付けるスタイル
0969ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW a260-gmaX [61.115.130.223])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:36:58.22ID:i7Ayaaik0
 

 

下着レナ示談石アイドル


 
のリジェネに顔真っ赤w
 
 

つらw


 

 
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc5-n9Ol [218.228.111.19])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:42:29.67ID:NUnnDD2n0
リジェネがめんどくさいって勝手に妄想してる時点でベルダエアプ確定だったわ
3連絶で特に3wave目で氷結してまでリジェネ回してるような妄想家とか絶対下手くそやん

300%攻撃チャンスのライン中にリジェネ回してDPS下げてるか
フレイムに自分から突っ込んでCA発動させるような妄想しながらプレイしてるのか、
自分がベルダ持ってないから他人のベルダにそれを強要させたい下手くそエアプの妄想確定よ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-dVWW [110.233.246.39])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:07:41.27ID:0IjYXwZuM
うちのガチャマシーンがポンコツなんだが次スレ建てられた

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3243【糞運営】【社員スレ常駐】【暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【ガチャ無料詐欺】【優良誤認】【キャラ性能詐称】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544144111/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 14分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況