X



【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 39問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW 3e03-MUuP)垢版2018/12/05(水) 10:12:32.37ID:VJeuTXK30
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを建てるときは↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

次スレは>>950を踏んだ人が必ず宣言をしてから建ててください

スレ建てが無理なら再安価するか、>>960が建ててください

次スレが建った際にこれが適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください



2018年2月9日よりリリースされたKONAMIのクイズゲームアプリ 「クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム」のスレッドです



★QMA公式HP★

[QMAロストファンタリウム 公式サイト]
https://www.konami.com/games/qma/app/

[QMAアプリ公式Twitter]

https://twitter.com/qma_app573
;


●関連サイト●

[QMAリウム Wiki]

https://www65.atwiki.jp/qma_fantarium/
;
※FAQあり。質問する前に一読しましょう


= 関連スレ =

[アーケード版]

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1026問【XIV】
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/arc/1542456549
;

= 前スレ =

【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 37問(実質38)

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540328596/
;


晒し行為は自重してください

荒しに構うのも荒らしです、大人の対応でよろしくお願いいたします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1136-icKm)垢版2019/01/06(日) 03:08:09.97ID:MVCHeOYr0
>>98 >>100
旧作のサイトが消滅した今、リウムが貴重な資料集にもなってるが、復元するのかな?
ともかく金髪キャラが多すぎる なんでバランス考えないんだ

パッと見は可愛いが筆が遅い上贔屓にしてるキャラしか描かない吉岡か、品がないけど質より量のk1か
ビキニアーマーのマヤは当たりだと思ったけど、アロエが可愛くないし 
あとは微妙かハズレだからボンバーガールから帰って来なくてもいい

JAEPOで大型バージョンアップの告知とかあるなら、グリムキャラとか来て
世界観も現代日本に変わるんだろうけど、レギュラーメンバーしか出番ない現状じゃ反対派のが少数だろう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-sxLP)垢版2019/01/06(日) 10:55:53.98ID:MPNhEmhr0
4章で出てくるプレイアブル外の新キャラ達のデザイナーって、ぽよよんじゃなくてK1な気がするんだけど
1章に出てくるモブ(人魚とか村人)は可愛かったけど、4章のモブは男が特に顔長いし塗りはスタッフだろうけどK1が臭するんだよな
忙しいだろうかろボンガ専任にしてあげてよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-aNo7)垢版2019/01/07(月) 20:23:13.07ID:vMjU7Jmf0
白金のワンド、2個目出たけど、またルーン2個かよ……
蒼いタクトとか白金の蛇杖とか、同じ杖系でもっと良いのがあるから、もういいか
そうや、白金のタクトの時も出にくくて、ルーン3個が最高だった
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ee-6YBr)垢版2019/01/07(月) 21:27:52.07ID:qd1kHO9S0
大賢者級の金箱2個目以降出ねぇ
蒼武器5ルーンとか出る気がしねぇわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pi+t)垢版2019/01/08(火) 13:19:35.10ID:pFn+GAd/d
断章の☆増やして欲しい。インク溜まりすぎ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-aNo7)垢版2019/01/08(火) 14:02:58.13ID:98UhuFET0
杖の鍛冶場、5倍で回してみたが、それでも白金のワンドが出やがらねえ
手に入ったのがルーン3つでセコいが、脱力したから、もうここで諦める
こんなことならクエスト大賢者に体力を使えば良かったよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89b1-j+39)垢版2019/01/08(火) 14:26:41.18ID:LgsVx4iy0
賢者級のサブクエスト条件でいちいちキャラ変えにゃならんのめんどくさすぎだろ
せめて生徒装備を固定してキャラだけ変える機能を実装して貰わんとやる気がしない
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-yiJf)垢版2019/01/08(火) 14:45:48.53ID:qdDjbqy00
4章までの我慢だ……
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-+LwV)垢版2019/01/09(水) 12:24:30.70ID:cm3GgO9fa
クイズ苦手でも行ける簡単な術はマナリジェネ積みと、3章の体力積み反射くらい?

日課に大賢者していて漸く終えられたけどホント地獄だった
沼にハマったらカスりもしないにしても、人によって違うんだよな(兎か茸か)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e5-xhm2)垢版2019/01/09(水) 15:32:37.83ID:ZltLz4NZ0
ガチャらなくてもなんら問題ないゲーム設計だから、キャラ愛以外でわざわざ課金する理由が殆どないからねぇ
やる側としては楽で助かるけど商売はすげー下手
QMASPの頃からそうだったけど素材はいいけど調理の仕方がど下手くそ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c7-wgGh)垢版2019/01/09(水) 19:01:13.47ID:JzLTyHs90
輝石召喚でURインクが出る確率は0%と表示されるが
このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実は小数点以下の確率で獲得できる。
気が遠くなるほどの確率だがゼロではない。
十分に輝石をため、何度も何度も召喚すれば獲得することが可能。
ランキングイベントでスタミナを5倍消費してもボスから貰える輝石は増えないため、等倍消費で輝石をもらい続ければ確率が多少上がる。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b0e-pi+t)垢版2019/01/09(水) 20:17:59.93ID:xtL57oz30
>>139
それでもいいから断章の☆増やして欲しいわ・・・

マジでインク使い道ねえ・・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-icKm)垢版2019/01/09(水) 20:29:24.63ID:D1jrwtMb0
>>174
K1が抜けた?と思ったらこの間の空中遊塞とちっひとゴミばかりくるな

ゴミ絵描きは恒常もゴミで存在意義すら与えられてないショタガキ二匹やシナ女、アイコ辺りに押し付けとけ
ことにアイコは性能もさることながらSR以外絵柄も産廃の捨て枠だから、
この4人なら誰が描いても出番がなくて飢餓状態の使い手(いたらな)から喜ばれるぞ
この4人はあずまあやって人がSRを描いてて無駄にかわいいけど、キャラ人気そのものがないから
リクエストも来ないんだろうね  大人気のアロエなら他の絵描きも描くから他の人にも依頼してるんだろうし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d969-ofNu)垢版2019/01/09(水) 23:39:58.11ID:nh/2Q1GB0
アロエばかり槍玉にあがるけどルキア、シャロン、セリオスも乱発していると思うけどね。

ルキアは赤断章URが既に3つあった状態から前回のランイベ報酬にもなり4つに。更に今回の収集SSR
セリオスは11月探偵、12月モンバトときて今月はランイベ報酬
シャロンはほうき以外URがないリエルを差し置いてクリスマスUR、そして今回のモンバト
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-JK55)垢版2019/01/10(木) 00:02:28.38ID:zRdlfmmTp
>>192
毎度ながらだが、これwikiに書いていいんじゃないか?

アニメ、芸能、ライスタ:パターン1
スポーツ、社会、文系、理系:パターン2
ノンジャンル:パターン1、2両方

今回だとパターン1でエキドナ、パターン2でスティンガー
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8136-c3Dq)垢版2019/01/10(木) 00:06:40.70ID:q/Ihzjkl0
そりゃほかのキャラを追加しようにもろくに出番がないキャラばかりだから
(あてつけのように2章以外出番がないのはユウ以外QMA7リストラキャラ)
アーケードやらない勢からは誰おま、ハズレのモブキャラでしかない

今月末のJAEPOが終わったら容赦なく切れるし、初期のほうはそんなアプリ勢にとって
誰おまキャラ中心の限定断章追加してたけど1年経っても状況は変わってない
「誰だかわからんキャラ同士が絡み合ってるガチャをわざわざまわしたいか?」と送ったが梨の礫
来月の追加は看板3人娘+ユリやメディア、ミューのバレンタイン断章やタイガーストライプ姿だろうな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9a-8BH4)垢版2019/01/10(木) 00:07:27.16ID:bPdjjju8M
ランイベ2週間は仕方ないと思う
イベントのローテから対抗戦が外れた穴を埋めるイベントが現時点で無いからな
新イベントの企画者もいない運営体制なんだろう

ランイベが冗長化するけれど、対抗戦を復活させるよりはマシ
そこは運営も認識しているようである意味安心してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況