【虎】天空のクラフトフリート306chain【運営交代】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW 9fa7-4m85 [118.104.174.240])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:35:23.70ID:5AgPTD/D0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

基本プレイ無料!
船とパーツの組み合わせは無限大!自分だけの船にカスタマイズ!
簡単操作での爽快艦隊アクションバトル!
毎日開催される20対20の大規模白目バトル!
1000人以上の個性豊かな船員が登場!
・ジャンル: 空中艦隊アクションバトル
・基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
・iPhone OS:7.0以降 iOS12保証外 対応機種:iPhone4以降(推奨iPhone5以降
・Android 対応OS:4.0以降 9.0保証外 対応機種:一部機種を除く
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります

・開発および運営:KLab株式会社→株式会社トライフォート
■公式サイト
http://www.craftfleet.com/

関連スレ
【勧誘注意】天空のクラフトフリート【つーるウィルス拡散】 晒しスレpart88
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531580584/
※個人、船団叩きはこちらへ

●wiki
http://wikiwiki.jp/craftfleet/
●有志によるキャラ・アイテム検索サイト
・天クラ攻略DB
http://tenkura.mcha.pw/

次スレは>>950
無理なら有志が宣言してから作りましょう
※仕様変更により、スレ立て1時間で20レス行かないと落ちるようになっています!
※ラーメンは食べられなくなりました
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること!

※前スレ
【カニよさらば】天空のクラフトフリート305chain【身売り確定】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541499180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-fTQ2 [126.236.92.218])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:14:39.68ID:sZPrANEsp
ヴァンガード
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-fTQ2 [126.236.92.218])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:15:13.31ID:sZPrANEsp
火達磨大回転
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-fTQ2 [126.236.92.218])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:15:43.06ID:sZPrANEsp
16連射ハゲ達磨
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-fTQ2 [126.236.92.218])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:16:13.72ID:sZPrANEsp
突進猪自爆娘
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-fLMp [126.247.71.110])
垢版 |
2018/12/03(月) 17:42:31.60ID:PsybLxuvp
蟹が課金者の新船員確率絞りまくってさんざん儲けた結果、課金者がどんどん減って旨みがあまりなくなったところで、はいバトンタッチ
表記確率も明らかに嘘っぱちだし
無課金に配布チケで星7当てさせて課金者を煽るなんてのは蟹の常套手段だが虎も変わらなさそうだな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3ec-IeF4 [122.196.254.30])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:27:22.27ID:MUKRzN9h0
ログインできないぞ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.236.166.56])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:41:51.43ID:x/PKdttIp
即ゲーがどうこうで揉めてたんだな
TLの空リプでやるのは別に構わないが誰でも見える所でばちばちなってる場なので場所を見極めてほしい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.236.166.56])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:53:20.53ID:x/PKdttIp
>>37
いやあそうなんすけどね
勝てるときは余裕顔して煽るくせになって思う。負けたら負けたで色々出来ないとかでわがままだなーとか思ってな。見てて思ったくらい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.236.166.56])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:18:58.28ID:EwdObiq6p
>>40
恥かいておつってところやな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-zCni [36.11.225.12])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:50:44.50ID:uENdrl27M
即ばっかでつまんない←まぁ気持ちは分かるけど文句だけじゃなくてどうすればいいか考えたり、分かんねーなら教えてもらったりしようぜ

誰でも見れるツイッターにて「○船団即ばっかでつまんねーんだけどー」←ガイジ
そりゃ叩かれるし反感買うだろうよ
あいつ前からこんなんだから、こんな難アリいる船団には行かないようにしよってヤツも出てくる=アクティブ下がるの悪循環
自業自得だわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-mN6e [49.106.203.211])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:56:29.02ID:SyihfZs/d
7石は余らないわ
無課金なら引けないから余る
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-4VXV [60.107.85.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:04:33.41ID:xbeGR/UR0
インフレの波に飲まれてすぐに入れ替える船員の数字を少しずつあげるゲーム
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-47NN [126.237.125.242])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:19:56.51ID:dRHx5RIIr
通常ルールでは残り15分ぐらいからは即で氷魔挟み気味に展開してもなお即でぶち抜いてくるのが2123のSS3とS3の対戦の感がある
耐えるだけならサポが気合入れれば即落とされは免れるが即に対応している間にどんどん手立てがなくなる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ef6-WdrJ [111.98.56.34])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:09:25.88ID:ipYv8dSo0
まぁ長年SSにいても、必要なかった☆4船は育ってないくらいだから銀翼いる人は居るんだよね。ドロップ率計算は有難いや、どれくらいの時間空けとけばいいか分かるし。
仕事から帰って夕食を食べながらで全然間に合うな()
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-zCni [36.11.225.79])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:40:15.81ID:L1BCFH2fM
SIDE銀翼って泥イベの副産物でちょこちょこ救済されてて、今はそこそこの量が売りに出されてるのに足りないってのはこいつサボってたんだろうな自業自得だから文句言う資格なくねって思っちゃう
ここ一年とかに始めたならゴメンだけど、近々上級開放って予告されてんだからやっぱ文句言わず黙って待ってろやって思っちゃう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-o5Pc [58.89.156.35])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:19:08.18ID:JxUd1qy10
忙しいから少し離れるためにソロ船団でやってるが、CランよりBランの方が弱い奴に当たるな
というより一部の奴らが楽するためにランク上がるたびに解散繰り返してるっぽくて、こういう奴らのせいでただでさえ少ない新規が余計に定着しねえんだなって思ったわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-LBQ7 [182.251.149.140])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:09.94ID:qR+8V6tRa
今回の星7サキ強くね?
使ったてみた雑感やけど軽減にひかかってもそれなりの火力出てたし、
軽減ないときのダメがとんでもダメージやったで
これでリーグルールのHPアップが乗ったらぶっ壊れでしょ

サキモッテナイヤツハアシタノ13ジマデニヒイテオクンダゾ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-6oEg [126.33.217.58])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:04:35.78ID:p1PrPGL0p
脳筋がどうのこうのって言う言い争いを見たけど、仲良くやれよw
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-6oEg [126.33.217.58])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:46:50.79ID:p1PrPGL0p
>>199
手持ち全部又は推しキャラ来るまで引かない育成するまで引かないって考えにすると意外と耐えられますよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-LBQ7 [182.251.144.253])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:00:04.92ID:wv3rUzmVa
>>202
軽減入ってなかったら一撃じゃないですかw

サキヲヒキワスレタヤツハイマノウチニエメラインヲ
ヒイテオクンダゾ!!
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-E+I5 [49.104.4.63])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:59:08.32ID:Dd+JzAOmd
全削除はやりすぎ感あるけどそれくらいしないと打破出来ない状態なのは確か
後は運営がどう考えるかだな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42da-24dN [131.147.93.142])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:39:46.62ID:/9dFbdBL0
>>209って前に銀翼水晶絞りすぎって連呼してたのと同じやつだろ?
銀翼もジョリーも泥ミッションそれなりに回してれば水曜や通常ミッション回すより楽な上に実績も達成できる
今が辛いから特別不幸だと勘違いしてる痛い子にしか見えん
煽ったりネガキャンする前にちょっと考えてみたらどうかね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-UDcZ [49.98.141.184])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:46:09.77ID:gY/yBK93d
>>212
6書使ってー、玉貯めてー、育成終わった頃にはゴミ。

育てた船員の書と玉を還元するシステムを作らないと課金はドブ金。蟹には持ち逃げされた気分だわ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 229e-Efa+ [59.190.86.218])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:25:10.84ID:Sf5MJ23f0
課金が渋いとぶっ壊れくるぞ
適度に金入れといたほうがいいぜ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3790-iXAu [124.103.242.107])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:09.15ID:XZKwkgtm0
やたら前回のエスメラ、サキから新キャラ下げ多いけど、なんで?
エスメラは借り打ちだから火力安定しないって言うのも分かるし、サキもHP寄りのキャラだからってのは理解出来る
けどそこまで叩いて雑魚雑魚言えるようなスキルでもないぞあいつら
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-E+I5 [49.104.52.40])
垢版 |
2018/12/10(月) 06:55:17.70ID:6cgNy3Q+d
アヤメなら余裕で超える
それを☆7のコスト31で軽減無視もなくて強いとかましてや壊れとか言う時点で運営といいたくなるわ
まあ軽減あんまり考慮しなくていい船団の人なんだろうけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-WEVA [126.33.15.35])
垢版 |
2018/12/10(月) 07:32:21.64ID:TBxaI7jip
>>256
少なくともHP80万辺りのステでは絶対に超えないよ
そもそも、アヤメでその値を出せるステなら、ギガントスラッシュは更に高威力を出せる訳で

軽減無視意外にもデバフという要素がある以上、何方にもメリットデメリットがある
だから一概に優れているとは言えない

頭の悪い議論はもう終わりにしようね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-6oEg [126.199.197.141])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:12:04.98ID:Mq+NLz7Ap
>>201
それでもそんなにあるなら素晴らしいと思う
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-JG+h [36.11.224.225])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:43:01.55ID:9Mc/DzIoM
>>273
ルールと環境による
威力はけっこー高いっぽいから
HPUPルールでなら軽減引っかかろうと問答無用で薙ぎ倒せる
っていうスキルだと思う
強い派と弱い派が自分の主張のみを是として
相手を「」とか付けて煽ったりするから荒れてるねw
一々煽るバカはなんなの?お子様なの?(煽り)
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-c8ch [106.180.34.226])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:49:34.92ID:T8xNJGPKa
そもそも軽減無視以外、ゴミっていってるやつらは作戦もなんも考えてないやろな。係数高い軽減無視以外を上手く使いたいなら船団内でそれまでに軽減全部消せばいい話。
無駄に作戦もとらず、強いスキルだけ打ちまくってる雑魚臭がすごいわw
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-E+I5 [49.106.207.56])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:29:40.51ID:wvKR6O/Zd
格下なら軽減関係なく勝てる
格上ならラスト付近は基本軽減無視しか飛んで来ないから関係ない
同レベルの船団同士でもラスト付近は軽減無視が飛び交うから軽減剥がしなんてチンタラやってる間はない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-E+I5 [49.106.207.56])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:35:13.49ID:wvKR6O/Zd
>>284
じゃあお前の船団がシュッツェやミュート倒せるのかよ
実績で示してくれ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-E+I5 [49.106.207.56])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:48:25.55ID:wvKR6O/Zd
>>288
直近のリーグで勝ってる船団ないじゃん
普段ならうちの船団でもたまたま空き巣な日で奇跡的に勝てたこともあるよw
20VS20で作戦で勝つのはつーるかニルくらいだろ
それだと格上相手とまでは言えないわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-WEVA [126.247.80.250])
垢版 |
2018/12/10(月) 14:00:48.06ID:nMPZhs22p
バカの振りで誤魔化そうとしてもね

軽減無視を撃つと戦犯って事は、全て軽減無視スキルで構成されているんだよね。上位船団は

つまりシックスストックは無効と
なら、バランスには何の関連もないよね。シックスストック
それなりの船団wならみんなそうなんでしょ?

違うなら訂正してね
これまでのレスからはそうとしか取れないから
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-c8ch [126.245.18.185])
垢版 |
2018/12/10(月) 14:06:16.52ID:XvWsffF7p
>>290

勝つ勝たないは別にして、シックスストックが飛び交う環境で最近のSS同士の戦いは残り10分がラスト1みたいなもんだから、お互い中盤に積んだシックスストック・ティアは余裕で消し飛んでるよ。前回リーグのルールとかになると残り15分からがラスト1とかだった。
もちろん軽減無視スキルも重要だけど、軽減かからない前提のブッ壊れスキルも重要かと思う。そのブッ壊れスキルの選択に、今回のサキ系・エスメラ系・前々回のアルナあたりがノミネートされる。
結論どちらも強い!サキが弱いと思うんだったら別にガチャ回さずに軽減無視スキル狙っていればいいだけ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-c8ch [126.245.18.185])
垢版 |
2018/12/10(月) 14:34:36.21ID:XvWsffF7p
>>296
あ、説明不足ですいません。あくまで現状のSS船団同士の戦い方の話です。少なくとも11月王者船団は残り15分をラスト1に持ち込む流れの作戦だった。
恐らくSS船団の方だと言ってる意味分かるかと思いますが。
因みにSS船団がS船団と当たった時は、HPも拠点も薄い為、軽減無視スキル合わせで、落とされる可能性がある。だからS船団と当たった時は作戦を大きく変えてます。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3790-iXAu [124.103.242.107])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:02:16.37ID:cBDsajP60
まぁ今回よく分かったことは、ここでのスキル評価は当てにならんって事だな。
多分エアプ認定されてる奴は低ランクの船団にいるからだと思うし、それなりの評価してる奴は、中堅あたりにいると思う。
どっちの主張もランクに当てはめてみたら間違ってないと思うわ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-iXAu [182.250.251.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:45:23.61ID:khV8KPWba
虎は儲け方が賢いな。
ユーザーのニーズを分かって、それを比較的安価で売る一方、CPはきっかけ作ってあげるから、みたいなスタンスが個人的には好みだな。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-WEVA [36.11.225.42])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:15:04.12ID:SHqjz15AM
>>320
それはワンパターンな作戦しかないからだろ
上手いところはその辺りもキッチリしててデッキ変えたり色々あったよ
遠い昔の話だけどな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-E+I5 [49.106.207.56])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:04:10.48ID:/zlPB3PYd
時々気持ち悪いくらい変に運営持ち上げるやつがいるのが原因でしょ
だからこんなパーツとかで文句も出るんだよな
蟹がやってたら誰も何も言わずにスルーだろうし
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-c8ch [126.245.18.185])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:20:49.82ID:hl2CYIG2p
超絶は40%・・・何騒いでるんだろ・・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sae7-iXAu [182.250.251.10])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:32:34.74ID:pdl16le3a1212
なんか一気に冷めたなここw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a3-8Y5/ [122.19.25.88])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:22:43.62ID:A08dXfTl0
ガチャが新キャラ3体だけだと寂しいな
あと1体☆8加わればよいのにな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6990-T77M [124.103.242.107])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:39:19.09ID:Nd176DLH0
ジフィラがただのやべーやつで草
ただ上位だと5回使う暇あるか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6990-T77M [124.103.242.107])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:14:29.97ID:Nd176DLH0
>>390
25消費で5回のやべーやつだぞ
ただ最初が大ダメージなのと、2回連続攻撃だから拠点巻き込むのは難しいってのがちょい気になるくらい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6990-T77M [124.103.242.107])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:28:37.97ID:Nd176DLH0
サポートスキルも色々詰め込みすぎててもうわけわかんねぇなジフィラ
消費70は重いけど…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-8vxx [36.11.225.68])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:55:50.56ID:b+sL4c5iM
マルテもふつーに強いしな
ステップガチャだしデルタ乗りは引き時か
でも虎はシックスストックフルティアへは
軽減無視の充実で答えるつもりかな
それだと陣追加した時みたいに軽減無視なしスキルを殺すことになって不満爆発しそう
しっかり舵とってもらいたいもんだ…
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6990-T77M [124.103.242.107])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:00:19.84ID:Nd176DLH0
>>395
出したもん今更ナーフは無理だろ
それこそ炎上案件だぜ?
文句は全ての元凶の蟹に言いな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-8vxx [36.11.225.68])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:06:41.00ID:b+sL4c5iM
>>396
まぁないよねw
軽減無視充実でいくなら
せめて潜在に軽減無視付けるか
軽減無視追加するアイテム作って欲しいとこだけど
軽減無視ないから威力高い、的なスキル多いからバランスぶっ壊れそう
まぁ虎さんマジ期待してっからゴミ蟹の二の舞だけは避けて欲しい頼むぜ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-Zofh [49.98.49.141])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:10:49.70ID:53/Gj9OUd
ハイドラと違うのは3〜4が4なだけ
表記が同じ大〜超大だけに係数は同じかもしれない
上位といえば上位だけど係数に差がないならコスト31にしては微妙かな
係数同じだと完全に罠だわw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b15d-uPah [180.44.244.204])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:49:13.83ID:o1w0MYYF0
まあ今他にどういうスキル持ってるかにもよるんだろうし、欲しい人にはどちらも欲しいスキルなのは間違いないな

個人的にジフィラはハンドラ微強化程度、マルテはこういうスキル欲しかったって印象だからマルテの方がいいじゃんと思ってしまったけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-Q6Bp [126.33.32.205])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:27:27.20ID:9vgqm32Xp
>>421
流石にそれは厳しそうですね。
それが通れば、間違えてガチャ回すボタン押してしまったから、クリ返してという無料ガチャができる。
また結果教えて下さい!
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 72da-8Y2+ [131.147.93.142])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:19:15.73ID:qXegCUSe0
>>430
オレはステップ11連12回で確定枠やプレボ全部含めて
☆7が4体
ルチア3凸と☆6たぶん2体出たよ
特別☆6以上が出にくいとは感じなかったな
運が悪いだけだと思うわ
1000回くらい回してて確率圧倒的に下回ってるとかならゴメンね
それは操作されてるかもね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-T77M [182.250.251.1])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:33:20.93ID:ke35Achca
バフ有りで0.45×5か
まぁ順当と言われれば順当だな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b15d-uPah [180.44.244.204])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:56:59.37ID:GPJm83F/0
拠点には2.25は他にもいっぱいあると思うが前バフ付き軽減無視はなかなかいいな
この前のサキもHP寄りだったし虎は昔みたいに青=HP寄りにしたいのかな
マルテはスキル優秀だからATK低くても全然良いがサキはレギュ入れるか少し迷うわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-T77M [182.250.251.4])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:17:31.09ID:NpTNJgxRa
エスメラやティエリアがゴミって言ってるのはエアプというより低ランだと察してやれ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-T77M [182.250.251.3])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:39:13.99ID:DWTnYGYfa
>>479
いくら反転あっても、TP50で2回使えて使い勝手いいけど、「軽減無し」という条件が、現環境ではかなり遅れを取るんだよなぁ…。
誤解しないで欲しいのは、全部軽減無視で染めてるらしい極端なアホどもが使えないって言ってるのとは違うよ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d9-B7Tz [122.215.175.72])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:32:39.30ID:jw/N2Bf90
使ってるけどかなり便利だよ
今の環境だと一瞬でアホみたいにマイナスするから、反転で攻勢かけられるのはデカい
自分が軽減かかっても他がプラスで撃てりゃいいし
正月福袋、3万くらいで7書10冊販売とかしねーかな
もうチケも石もいらんわ、本だけでいい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d90-mIEN [124.103.242.107])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:03:48.69ID:X6RAHRyW0
クソマッチングはシステムの問題というより船団数の問題だから諦めろ
嫌なら頑張って新規増やしてこい
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-zk28 [126.33.205.97])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:23:23.52ID:wf0d5Ncxp
SS1の人がSS3に向かってマッチングに文句を言うやつを見かけたけどな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d90-mIEN [124.103.242.107])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:01:27.72ID:8yw3rI2y0
初回のクリスマスセール以外買うやついるんかこれ
どうせ30コス以下書は月末で売られるのに
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.251.3])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:48:24.61ID:aGgUYbPta
>>532
たかが便所の落書きに顔真っ赤にしてるマウント取ってる方が、人間的にどうかと思うけどな

まぁ俺のレスが火種なら許してくれよ。初回のセールは宝船でCP稼げる最高のパーツじゃんと思ったから買ったわけで、後二回のセールは別に宝船でいいじゃん?ってなるわけでしょ?
今回のも、アイテム確率大じゃなくて特大なら、もっと買う人いただろうになーと便所に書いたわけです。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-mIEN [182.250.251.3])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:57:13.41ID:aGgUYbPta
>>534
そうだと思うよ。
パーツ見て買ってる阿呆は俺くらい。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de67-3wK6 [111.106.18.178])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:41:40.02ID:wotIUrvh0
>>542
>>543
「ポイントが近い」と「同格と当たる」
とイコールではない

ポイントが近い事しか考慮されてないから
運が悪いと強いところのマッチングが
延々続くんだよ

大体連敗が続いてるんなら同じくらいの
ところじゃなくて、少し弱いところと
マッチングしてバランスとるように
するべきだろ

同じような目にあったことがないなら
わからんだろうが
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-Z37f [126.35.133.86])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:55:35.54ID:MjXrwEDap
>>544
ほぼ同格とあたってるよ
ポイントだけでマッチングされているとは思えない
逆にデメリットとして連敗しても同格だから負ける時は負けまくる。出欠席差などでね

ちょっと弱いところ?
どうやって判定するの?
提案したいならもう少し具体的に要件を挙げなよ
頭悪いね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-Lyyh [60.67.143.211])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:02:46.53ID:eZBF2HZZ0
>>544
イコールじゃないにせよ、ニアリーイコールだから
少なくともステ数十万の差ぐらいじゃ格の上下なんてわからんし、戦績を加味すると調整するところが出るし。そんな運がない程度の微々たる事案を、整合性を保ったまま解決する術は中々に思い浮かばん。なんか思いつく?思考停止してない貴方
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de67-3wK6 [111.106.18.178])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:24:36.93ID:wotIUrvh0
>>548
連敗数が増えるごとにマッチングのポイント差を
徐々に大きくするだけで違うと思うけど
3連敗くらいからポイント差を極端にするとか

あとそういうときにマッチングする相手は
連敗してないところにする

連敗数じゃなくて勝率のがいいかもしれんし
具体的なバランスは全体を見ないとわからん
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-MoNS [49.98.152.23])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:51:45.13ID:wfW/aBrUd
けどまあ高順位になりたい、とにかく勝ちたい、格差マッチを避けたい、同格と常に戦いたいと人によって求めるものが違うから完全なる意見一致は無理なんだよな
トータルで見て今はかなりバランス良くなってると思う
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ada-uF1B [131.147.93.142])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:40:56.82ID:eI/yaV9Q0
マッチングは今のままでいいと思うわ
手を加えるべきはランク毎の船団数
この前調整したみたいだけどまだまだ全然足りんね
連敗で格下と当てろとか喚いてるヤツって
アクティブにムラがあるくせに
格下相手に調子のってGP稼ぎまくって同pt内順位上げて同格以上に当たった時に文句言ってるだけだと思うわ
連敗で下ランクと当てるマッチングにしたら下ランクの船団から文句出るじゃんw
自分の事しか考えてないカス
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d87-Lyyh [60.95.138.80])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:02:22.06ID:gq5exCbX0
リーグ中にも適正なランクに下がれば、負け越さずにに済むんだろうけれど……ただランク別のルールがあるから、それも厳しいかな

普通に考えたら、S同士で当たるってのは誤差はあれど同格、って言えるけれど。ちょっとSランクに幅がありすぎる、問題の殆どはそこなんだよね。
マッチングにブーブー言うから少数意見になっちゃうんだけれど、S3ランクを一旦強制でSS1にあげちゃおう、と言えば同意を得られるんだと思うよ。この人から見たイジメっ子?は上にバイバイ、だ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa12-OgWA [111.239.186.219])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:00:00.98ID:VtFDsmeOa
>>598
ランク別ptを理解しているならいつからって聞いたのはなぜなのか

現状でもマッチ運次第なとこがあるのは否定しないしランク調整してるとこもあるから気持ちのいいランキングになってないかもしれないが、変更前よりずっとましだし運要素のマッチングを否定するなら15チームごとに区切って総当たりするしかないんじゃね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d7f-MoNS [118.109.91.66])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:03:59.79ID:P2AYosSf0
>>610
負けたら即座に格下をマッチングしろ同格以上には絶対には当てるな
必ず勝てるようにして最低でも半分以上は勝てるようにしろ
同格に負けるがアクティブの悪さや作戦を考えるなどの努力は一切しない頑張るのは全て運営
俺が気持ちよくゲームができるように虎が全て配慮する
これが理想の天クラ

ってのが主張みたい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de67-3wK6 [111.106.18.178])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:07:12.08ID:xF6snC1n0
>>610
具体的な不満はずっと書いてる通り
マッチングに連敗が考慮されないこと

ポイントの仕組みとかはそのままでいいし
前よりはよくなったとは思ってる

ただ極端に負け続けてるなら調整入れても
いいんじゃないか?って事だけ
そこの調整するだけで運要素が一つ消える
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de67-3wK6 [111.106.18.178])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:18:01.05ID:xF6snC1n0
>>615
それで徐々に調整されるのはわかってるんだけど
運が悪いと木曜くらいになっても
強いところと当たるから

普通に半々くらいで勝ち負けするなら
全然問題ないし、たまに強いところと
当たってもそれは別にいい

>>617
だってこういう人めんどくさいんですもの
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-mY0A [126.247.198.149])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:22:20.11ID:ASVcsmBgp
俺は騒いでるやつではないけど
連敗すると連敗した同格と当たるだろ?
でも位置する順位より上のほうに格下の船団がごっそり存在するだろ?
それは納得いかないだろ?
昔は該当する船団が多かったから騒がれた

これを解決できたのは端数
適切な端数上限に設定されてる間は
4日目ぐらいには順位相当の実力に収束されてきた

今はランクで初期ポイントが振られて、順位の不公平は多くの船団で無くなった
けど一部の船団ではまだ起きている
緩和するためには端数の的確な設定もしくはSランクの閾値変更が必要
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 0ada-uF1B [131.147.93.142])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:20:02.46ID:2K3hM18o0EVE
この調整は賛否ありそうだけど個人的には支持する
ただ弱体化させて詫びクリで誤魔化すわけじゃなく効果範囲調整してるし(レイアドモスは微妙だけどw)
なにより、今後弱体化も含めて思い切ったバランス調整をしていく姿勢を見せたことがうれしい
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdca-0Xcf [49.106.206.154])
垢版 |
2018/12/24(月) 12:48:18.86ID:ZEs49mYRdEVE
ガチャゲームでやっちゃいけないこと1位は弱体化だよ
もうこの件だけで虎は超糞運営確定
つか出すまでに使ったクリと書と玉返せよ
糞運営
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6d8f-0Xcf [150.147.39.62])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:06:35.79ID:8HzGDppP0EVE
糞運営マジやめろ
つかこれで壊れ出してガチャさせるとか蟹以下の超絶糞運営じゃん
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a656-q1e7 [153.187.178.76])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:43:15.46ID:wtOj80Nu0EVE
いやマジで弱体化下方修正とかねーから
勝てるとか勝てないとか以前に弱体化は許されない
ガチャゲーならそれを上回るスキル出すならまだしも下方修正だけは絶対やっちゃだめ
今後都合悪くなったら何でも下方修正されるという事
ゴミ屑糞運営確定
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 0ada-uF1B [131.147.93.142])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:56:11.95ID:2K3hM18o0EVE
下方修正にアレルギーな気持ちは分かるけどなw
ウチみたいな最上位の餌船団は元々最上位には衰弱の数で負けてたからジタール一夜が流行ってからどうしたって勝てなかった
今回の修正は衰弱の所持数の差が実質縮まる施策だから
バランス調整へ積極的な姿勢と合わせて個人的には応援したいとこだわ
まぁもちろんジタール一夜で全く落とせなくなる現状を今後どう調整していくか次第だけどね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ea87-msgq [221.77.134.121])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:11:36.66ID:HJtgrcAy0EVE
>>667>>674
何故やっちゃいけないかというとユーザー多いタイトルだと炎上して返金祭りになるからだぞ
要は商売上の理由
ゲーム的には調整放棄やインフレ調整より問題箇所だけ修正する方が良いに決まってるし、1つ許せばどんどんエスカレートする(はず)という考え方も狭量すぎる
そうなってから見限ればいい
結局インフレにしろナーフにしろ運営の自主規制が全てだから、何を目的に結果どうなったかで判断するしかない
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sa01-kcn7 [106.181.101.189])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:11:40.70ID:IX5nT3IraEVE
>>677
今は衰弱使って一夜切り崩す戦法が上位最上位では主流なのに、それで上位に勝てないって発想がおかしい
衰弱無かったら確実に負け、上手く使えば五分の戦いができていたのに、糞運営が衰弱を糞スキル化させて、上位に勝てない環境を作り上げた

あとお前はVIPでシャドウバース(笑)とか餓鬼の集まるスレにいるのがいいと思うよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 5d87-Lyyh [60.95.138.80])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:14:50.38ID:AmZO+k+l0EVE
待機サポからしてみれば、守りやすくなって精神衛生上は優しいわ。SSと当たっても前ほどは下げきられないぶん、挟みやすいだろうし。これは持ってる数が少ない船団ほど喜んでいい修正。
いやね、今まで船が簡単に落ちすぎだったと思うよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdca-0Xcf [49.106.206.154])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:34:43.85ID:ZEs49mYRdEVE
まあ擁護してるやつの中に間違いなくつーるは紛れてるよ
全員かもしれん
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp1d-gih0 [126.199.192.56])
垢版 |
2018/12/24(月) 14:53:13.42ID:+aB3/Mt+pEVE
よーするにだ、にーすのバカが
せっかく不正までしてんのに衰弱の数が足らないからそのせいで全然優勝出来ないじゃん!
って業界内で権力を持ってるパパに泣きついてそのパパから圧力をかけられた虎は修正せざるを得なかったということか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6d8f-0Xcf [150.147.39.62])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:17:57.81ID:8HzGDppP0EVE
とりあえず持ってないやつとつーると運営の犬は黙れ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp1d-IEUL [126.35.149.156])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:36:36.46ID:ms3DtGStpEVE
>>708
どう見てもお知らせを読んだ上でのコメントだろ。この内容の意味分からない方が愚かだと思うが。
Sにはあまり影響ないかもしれないが、SS戦では残り20分からお互い一度も拠点落とさないという事態が起こる可能性大なんだぞ!少なからずシックスストックも大きな影響を受けてるという事を分からないのかい?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sa01-kcn7 [106.181.91.18])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:22:35.50ID:GsN2Vx0OaEVE
シックスストックなんて貫通スキルが大量にある時点でもう対策なんて必要無いと思うけどな
相手が大量にシックスストック使ってくる船団とマッチングするなら、自船団も貫通スキル位持ってるだろうし
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdca-0Xcf [49.106.206.154])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:45:48.33ID:ZEs49mYRdEVE
レイアドモスはコラボガチャ産だったっけ?
これに何万も下手すりゃ何十万も使ってたらクリ25でとか鬼畜すぎるわwww
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdca-GjfM [49.98.78.47])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:37:35.12ID:8mMOTJbOdEVE
自称上位の運営への難癖がやべえな
今までで衰弱だの一夜だのって一切言ってこなかったのに急に騒ぎすぎだろ
普段シックスストックの事くらいしか言ってなかったバカが、たまたまナルエレン持ってたから返還目当てで騒いでるだけにしか見えんわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f556-pJxC [222.147.126.11])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:49:54.14ID:mBj22DQH0EVE
バグとか仕様ミスとかならわかるけど自分で調整出来ないから下方修正しますって今後何やってくるかわからない
しかもエレンはクリでしか回せなかったコラボガチャ産
蟹ですらこんな横暴はしなかったよ
ウンコゴミカス運営なのがはっきりしたわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab5-mIEN [182.250.251.6])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:53:01.27ID:8qnGzKBbaEVE
安易にナーフしてくるなら、もう課金しないかな。
どんだけ金掛けても、ゴミカスになる恐れがあるんでしょ?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9ea0-24pk [183.180.106.229])
垢版 |
2018/12/25(火) 13:13:54.59ID:yRg6dnfX0XMAS
>>760 の方式なら倍率低めのHP上限上昇スキル追加で出すだけで対策増やせそうだよね
これならHP上限上昇スキルの上方修正であって衰弱スキル自体に手入れてないと言えそうだし

後から調整いれるのは俺は割と肯定派だけど、今回は調整ミスな気もする
調整するなら基本上昇修正でやるべきだね

俺自身はS2の雑魚船団所属で影響皆無なんでどうでもいいんですけどねー
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2a6c-mIEN [59.168.18.44])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:50:09.54ID:VUFDQqIu0XMAS
クソ運営から引き継ぐなんて無茶したんだから長い目で見てあげようよって思うよ
意見も色々聞いてくれるっつーか聞きたいだろうし今がメール出すのに適してるとも思う
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2a6c-mIEN [59.168.18.44])
垢版 |
2018/12/25(火) 20:51:25.90ID:VUFDQqIu0XMAS
ツールのゴミ共が山のようにあれこれ言うだろうけどな()
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2a6c-mIEN [59.168.18.44])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:29:33.55ID:VUFDQqIu0XMAS
それは是非維持して貰って良いんじゃないのw
虎の皆さん今だけですよ、思った事やって良いの
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c98e-8/+5 [128.22.75.8])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:41:26.70ID:nU3N7dSc0
蟹の場合

一部休業期間
2017/12/28〜2018/1/4
※本アプリについては通常通りご利用いただけます。

なお、一部のお問い合わせにつきましては、回答までお時間を要する場合がございます。
(例:ゲームデータに関するトラブル、調査が必要な内容など)

対応につきましては2018/1/5以降、順次行わせて頂きます
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51df-kcn7 [210.128.46.229])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:29:53.50ID:tzGnGlui0
>>800
お前わかってねーな
今はレギュラーでHP高い奴が1人でもジダール乗ってりゃ、他のレギュラー全員のHPが2000万近くになるんだぞ
合わせで2憶以上のダメージ出さないと拠点に触れることすらできん
衰弱1回かけた位じゃどうにもなんねーんだよ

最強なのはガブリエルな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-0Xcf [49.106.206.154])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:58:06.55ID:BtNK5Bz2d
なんにしろ衰弱の弱体化で一夜+ジャドールで簡単に船落ちにくくなるから落ちるまでとい弱点もそう大きくはない
違うゲームになるのは間違いないよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d56-+9JH [222.147.126.11])
垢版 |
2018/12/29(土) 05:03:24.15ID:kA8TLPZp0
新規はいない
無課金はいるけどいらない
ばら撒きは無課金を助長させるだけ
別に蟹がいいわけじゃないが同レベル
ばら撒きしたら持ち上げバカが気持ち悪いだけ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8d25-K+Qo [182.166.167.13])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:25:54.70ID:OLVFiP9f0NIKU
100万は流石に話にならへんレベルにきてるかな
煽るようで申し訳ないけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8d25-K+Qo [182.166.167.13])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:37:34.74ID:OLVFiP9f0NIKU
>>871
片面100万ならまだしも、両面で100万って言ってるならROMったほうがいいぞ
いくらなんでもエアプが過ぎる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d7e-nqzs [36.2.200.79])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:03:38.67ID:Bw1P60Km0
最近始めたばっかで星7が1人、他星6で
レベルもスキルもとりまマックスにしたんだけど戦闘力?10万くらいしかない
70万とか80万とかの強い人との差ってどこでついてるの?
全員星7揃えたくらいじゃ考えられない数値差なんだけど…
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc4-4IaR [39.111.161.202])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:06:01.78ID:uVm0fzsN0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://superkabu.xyz/blog/12301.html

「そこそこ簡単で、それなりの給与と地位が約束される仕事」が消えた世の中では、見えにくい「弱者」が増えている。
http://superkabu.xyz/blog/12302.html
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d7e-nqzs [36.2.200.79])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:07:58.16ID:Bw1P60Km0
あああ、色々さらにあるのか

書のレベル解放(=限界突破? 継承とは違う?)
球のプラス値?
クロス云々の船を手に入れる
船のパーツも手に入れる
全部の船を強化(ホワイトユニオン気に入ってそれしか育ててねぇ)
凸カード???
あと奥義と潜在能力みたいなのもあるぽい?

よくわかんないけど、
CP強化だけじゃない事だけはわかった
艦隊戦参加したけど完全にヤムチャ視点で草
あれは超火力同士の早押し対決なんだろうかw

アドバイス有難う
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2357-Bxh4 [131.147.93.142])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:03:52.40ID:fLCyRc3K0
>>897
クロス系の船のステータス補正は他の船の比じゃないのよ
☆6以上レベルマまで育てた状態でパーツ完備クロスに乗れば7,80万くらいまでいくんじゃないかな
まぁなによりも>>898の言うとおり
そーゆーのを教えてくれる船団に入ることだね
読むのが大変なくらいのスピードで書き込まれるチャットは楽しいぞw
募集板でやる気見せれば勧誘来るよ
S船団(できればS2以上)に入るといいよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-NzJF [126.233.66.246])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:37:25.06ID:H7AtzN7Ip
ここまで陣消さないスキル増えてきたんだから、過去のスキルにも陣消さないようにしてもよくね

過去キャラでも微妙に救ってるのいるんだからさ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-NzJF [126.233.66.246])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:14:29.27ID:H7AtzN7Ip
>>921
そういやそんな話あったな、期待しとく

>>921
過去キャラっていうか、全てのキャラ
陣が消えるのは相手の技だけにして、味方が陣を消すなんて戦犯生み出す環境は要らなくね?って思うのよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-NzJF [126.233.66.246])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:15:20.04ID:H7AtzN7Ip
>>923
両方921宛になっちまった
下は922宛な
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-+Sj9 [124.212.100.96])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:38:17.40ID:vl2S3nlf0
陣消費は分かってない初心者が消費しちゃって戦犯扱いされるっていうデメリットはあっても何もメリットないからな
前は陣消費しないのが新船員のメリットになって課金訴求になったかもしれんが今はデメリットのみの負の遺産
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-NzJF [126.233.66.246])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:38:56.33ID:H7AtzN7Ip
>>926
俺の言いたいこと言ってくれてありがとう
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db0-K+Qo [182.166.167.13])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:51:14.50ID:nuCKUQos0
>>948
ナルはジダール一夜に対する回答じゃないかな
軽減無視無いのが痛いけど、割合ダメージなら軽減あってもそこそこダメージ与えれるんじゃない?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e9-4IaR [115.177.248.155])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:08:12.30ID:p11KXPnq0
「没落のはじまりとなった、深夜の自己対話」ミュージシャン・ぼくのりりっくのぼうよみ
http://cojun.alexivanov.com/dev/321213123123244.html
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-BCK+ [106.154.1.48])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:58:40.99ID:eT+Z9CpKa
まぁジタール役が使っても、最大ATKの奴が使っても同じダメを与えられること
係数がまだわからんから何とも言えないけど数人で打てばガチガチになった船も落とせそうだからかな
ただこれがシンセに引っかかるとどうなるかはわからんけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db0-K+Qo [182.166.167.13])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:30:38.78ID:nuCKUQos0
結局今の編成に何が足りてないのか判断するのは自分だから、ここのスレの意見は鵜呑みにするなよ
軽減無視が足りねぇと思えばリーブル、ジャクリー引けばいいと思うし、50%割合ダメージが、軽減引っかかっても強いと思うのならナル引けばええ
ここの上位様も中堅様も下位様も、自分の土俵で話しすぎて不毛な議論になってるぞ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-4IaR [126.63.164.193])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:04:09.96ID:dkvH0jGM0
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://zxkoy.robertyeager.com/ebae/se432432323223
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da1-K+Qo [124.103.242.107])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:44:51.12ID:EscwcwXs0
うめ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da1-K+Qo [124.103.242.107])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:45:57.54ID:EscwcwXs0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 11時間 10分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況