X



テイルズ オブ ザ レイズ part271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW 8f87-XpCW [60.96.35.37])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:34:13.57ID:LfM7YExh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト
http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ/
テイルズ オブ ザ レイズ part270
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543317699/

─テンプレ終了─
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf84-C0zt [118.109.200.128])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:50:15.34ID:qJtIAABi0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリにする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-kqGV [49.96.8.220])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:40:02.75ID:uZGruQnqd
おいおい原作で通常遅いジュディスが早くて原作で早いカイルが遅いってどういうイジメだ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-kqGV [49.96.16.179])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:59:52.00ID:KrCOsen+d
リッド多分強化されてんな空破がダウン引き起こしになってる
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-l3Sk [36.11.224.5])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:06:31.52ID:3XonhTCLM
SIMが無制限プランの4gなんだけど
ウィーフィーでアップデートした方がいいんかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975d-RAie [180.44.229.50])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:12:31.60ID:wMyJvdiR0
パンツも高画質に
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-kqGV [128.53.61.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:13:25.09ID:CMn9KxmY0
ウィンターチケットあると思ったのになかった
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c368-DrDc [112.137.126.112])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:20:25.82ID:Pjan3g3L0
>>24
攻撃術インブレに固定出来るから
あながち腐ってもいない感
スフィア気になるならエアプレでいいかも
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-kqGV [128.53.61.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:25:44.76ID:CMn9KxmY0
敵の鳥コンボ繋がらないんだけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-RAie [27.92.185.190])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:27:59.85ID:FndVRqzo0
ラピードの新鏡装強化内容が酷い
空中連携・浮かす力・浮かす力・浮かす力・落下速度減少
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpUz [126.241.73.217])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:30:49.15ID:LqE2Z+IG0
おっさん狙いで180連したけど季節すらかすらなくてダメだわ はよ天井設けてくれ……
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-sr5z [49.97.106.234])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:46:19.75ID:EKc0CNwVd
ラピードの鏡装と季節狙いでジュディ魔鏡とカロル季節、カロルの女装鏡装とか物欲センサー優秀すぎる
もうちょっと追いたい気もするけどハロウィンと嫁とオバレとクラースで立て続けに使いすぎたから撤退かな…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-TNP6 [210.149.253.185])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:50:07.36ID:IAQo0341M
50連でおっさん通常魔境のみ…
はぁ…
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-RAie [27.92.185.190])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:05:53.55ID:FndVRqzo0
そういえば月下編ってなんだ?って気にしてたけど
シナリオを月下編のジュディスと白鴉編レイヴンに分けてなのね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5203-4cxS [219.102.200.17])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:08:09.50ID:O8Zh1nZz0
70連で魔鏡はクリスマスカロルが4つ、鏡装はカロル(旧)3つとレイヴン(旧)2つだけ
しかもレイヴンは既に完凸済み
うーん、カロルガチャかな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-xqQx [126.35.215.210])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:23:28.64ID:0HCbjaKhp
やっぱりシュヴァーン欲しくてステップアップに手を出したら2周して通常カロル、通常おっさんで絶望の3周目行ったらジュディス、シュヴァーン来てくれた…良かった
コーキスの時ステップアップ+課金数十連しても出なくて吐きそうになったからまた味わうかとホント焦った
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ee-my/U [180.49.61.238])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:25:50.15ID:jtQpSY2K0
ジュディスを強化しようとすると落ちるんだけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-kqGV [128.53.61.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:28:54.02ID:CMn9KxmY0
60F いつものイクスメルディヒルダリッドでクリア、やっぱイクスゲーだ!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-my/U [106.180.1.148])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:30:45.60ID:zBQOYdk2a
ダイヤからは魔境出やしねえ
金使ったらやっと出た
出ても通常 確率0.5だぞ 新しいのが出やしない
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-kqGV [49.96.12.240])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:33:58.08ID:YbkJT+KXd
敵のホーク全然コンボ繋がらずにガードされまくるわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-my/U [106.180.1.148])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:34:07.32ID:zBQOYdk2a
60F強いのか 楽しみだ
前までは弱すぎたからな

60Fだけ?強いのかね
ゆっくりと楽しんでやってみるか
フルメンバーで久々に出陣
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-kqGV [49.98.51.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:36:42.50ID:5ec+USEFd
ホークとかいう糞モンス通常攻撃すら二段目からガードしてきやがる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-kqGV [128.53.61.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:40:23.11ID:CMn9KxmY0
Vでウィンターチケット出さなかったのは以外、1月かな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.103.171.169])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:46:38.10ID:Ccu+swcM0
シュヴァーン衣装無いのか・・・
てか、イベストーリーでシュヴァーンになったが、オバレ開放したら服装も変わるんだな・・・
誰も突っ込まなかったのは笑ったww
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ec-ZrES [123.224.73.71])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:52:14.62ID:/qUbLKni0
ちょっと前からのイクスのご都合展開ってか能力にも苦言呈させてもらったけど最近魔鏡通信魔鏡通信でイライラしてきたわ
前は水着作ったりする程度でそれこそ文字通り鏡っぽいたかが知れたことである程度弁えた
でも最近は魔鏡=なんでもありのご都合なっちゃって見てられねえわ
こうなっちゃうのは書き手の力不足それに尽きるけどいつからこうなっちまったのかねぇ?
2期入った途端何の脈絡もなかったのに急に仮想空間()とか意味不明なことし始めてからなにコレ?だったけど案の定だわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.103.171.169])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:00:49.63ID:Ccu+swcM0
>>128
ダイヤ100連目で出たZE☆
でもアスベルは課金三週+ダイヤ80連やっても通常しか出なかったZE☆
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.103.171.169])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:08:36.70ID:Ccu+swcM0
>>125
意味不明なのは多分君の理解力がアレなんだろ。
仮想空間はミリーナの知識がゲフィオンの分で増えたからだし、そもそも魔鏡による技術が進んでてかつ、普通の機械的な技術も進んでんだから
できること増えてても問題なくね?
ぶっちゃけお前が頑張って理解してた頃はミリーナ達も未熟だったからできることも少なかっただけだろうし。
嫌ならストーリースキップで良いじゃん。最悪辞めても問題ないし。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.103.171.169])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:10:57.47ID:Ccu+swcM0
>>133
ていうか、なにが悪いのかがわからん。
闇鍋形式なんだから、完凸してるのが被らないだけ良いだろうに。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.103.171.169])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:17:52.36ID:Ccu+swcM0
>>147
面白い!あと普通に強いんじゃないかな?
一人空中で一人殴ってたら物理的に敵の攻撃受けないこともできるし。「敵がデカかったら意味ないが」
その間味方はCC回復できるし。
すり抜けもあるからオススメである。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.103.171.169])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:23:01.11ID:Ccu+swcM0
>>125
ついでに言っとくが、魔鏡技術は想像力が大きく影響する設定っぽいから、
ほかの世界の人たちの話を聞いてるイクスやミリーナはそれだけ色んなことできる。
魔鏡通信に関してもエクシリア2での話聞いてたら否が応でも作ろうとするし、
ぶっちゃけあそこに各世界の技術者や天才が何人集まってると思ってんだよwwww
それこそ日進月歩で色んなもん作ってるわww
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-KxRx [49.96.5.120])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:27:07.96ID:6O0gvk/Td
ジュディス参戦でこんな糞モンスターだしててええんか?全然コンボ繋がらねぇよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.103.171.169])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:28:48.95ID:Ccu+swcM0
>>140
いっそあと5枚引いてチケットにしようぜww
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-KxRx [128.53.61.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:32:50.76ID:CMn9KxmY0
電池消耗優先で標準に戻した…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.103.171.169])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:34:56.67ID:Ccu+swcM0
最近魔鏡より鏡装のほうが魅力的な性能してるのは気のせいだろうか。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-KxRx [49.98.60.210])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:48:38.57ID:ENISZrJod
赤オバレはもうジューダスだろうなぁ好きなキャラにオバレとかやめてほしいぜ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ec-Wqls [123.224.73.71])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:55:46.61ID:/qUbLKni0
なんか急にオバレ化してて他みたいには誰も特段つっこまずに終わったけど何かバグって話飛ばしてる俺?
それともあいつらには剣技みせんとかどうたらで見せなかったってこと?
いやいやこっちには見せろって!
スレイの時も雑だなんだいわれてたけど折角のオバレなのにチラっだけはないだろいくらなんでも
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-my/U [106.180.1.148])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:59:51.11ID:zBQOYdk2a
振れているか知らんが、今回イベント期間10日間だぞ
気をつけろよ

いつもこのくらいでイイ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ec-Wqls [123.224.73.71])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:08:32.38ID:/qUbLKni0
>>142
なんでもありご都合=やれることが増えるっで済ませるってどんな頭してんだてめえ
最早馬鹿とか理解力とか問題じゃねえよこのガイジ
誰の許可えてガイジが人様に安価してんだ?
リアル駄目でもネットならってか?ネットでもガイジに居場所なんかねえんだよボケ
はよ仮想空間()にひきこもってろ
はい完全論破説教終わり、これでもゴチャゴチャほざこうもんならガガガイジ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-RAie [27.92.185.190])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:12:39.84ID:FndVRqzo0
ステップアップ含めて360連したけどオバレでなかった〜悲しみ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:17:24.07
>>125
何度も言ってることだけど、イクスとミリーナってテイルズ主人公とヒロインにしちゃキャラが弱すぎるし
いい加減、お荷物になってきたから超越設定、ご都合設定で出番を稼がざるを得なくなってる感じだろうね
例えばこれが長髪ルークみたいな噛み付き主人公だったり、ルーティみたいな噛み付きヒロインだったりしたら
超越設定なんて出さなくても普通に他キャラといがみあってるだけで話が盛り上がるから
余計な事はやらずに済むんだよね
まあだから、いい加減ミリーナ退場させて、主人公コーキス、ヒロインカーリャ体制に移行すべきなんだよね
もはやイクスとミリーナは完全にお荷物なんだよね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:20:52.60
>>142
そのミリーナがゲフィオンのあーだこーだっていう設定だって
日和見ミリーナで性格がつまらなすぎるから設定を足してる感じだしね
ぶっちゃけ人間的に魅力があるのは日和見ミリーナじゃなくて
お茶目にぱじゃまぱーてぃーを開こうとか言ったり、
兄ナーザに出会い頭で外まで声が聞こえてるぞはしたないって怒られてるメルクリアなんだよね
日和見ミリーナがメルクリアぐらいキャラが強烈だったら、ゲフィオンどうこうとかの設定も必要ないしね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:23:04.60
>>152
いやいや、イクス問題の根本はそう言うところじゃないよね
要するにイクスもミリーナも平凡すぎるから、色々設定を盛らないと
主人公とヒロインとしてかすんでしまう平凡キャラってことなんだよね
細かい設定があーだこーだということではなく、
イクスとミリーナはまずは性格が平凡すぎるキャラであることを恥じろって言われてんだよね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.103.171.169])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:24:19.76ID:Ccu+swcM0
>>204
沸点低すぎワロタwwww
悔しかったら暴言に頼ってないでちゃんと正論で返答してみろやカスwww
「はい完全論破」
って言ってっけどさ、どこに論破できてる言葉があるんですかね?wwwwww
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:28:58.32
>>164
メタ的な話として、イクスは隠居してるんだからそこまでシャシャるんじゃねえって批判されてるのに
こういう設定だから当然だあきらめろみたいな言い訳は違うよね
世界の技術者が集まろうとなんだろうと、メタ的にはイクスの出番を無理矢理作り出してて
ユーザーはしらけてしまっているってことだからね
イクスやミリーナはユーザーがしらけないぐらいに、登場シーン一回一回でインパクトを残すよう努力すべきだよね
キリトがイキリトだった時にコーキスはイキリトに噛み付いたけど
ミリーナは日和見炸裂でコーキスに我慢しろって命令してあくまで平和で波風立てない対応とったんだよね
テイルズのキャラは波風どんだけ立てるかが勝負みたいな所があるのに、ミリーナみたいな奴がいると
テイルズの名折れなんだよね
イクスも同じで、いちいち携帯電話でイクスに代弁させてんじゃなくて、一回一回の登場イベントで
インパクトを残して存在感を示せてれば、何度も携帯電話を掛ける必要がないってことだね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff7-C0zt [60.39.196.78])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:29:28.62ID:YlI4SmQ40
レイヴン新鏡装、飛ぶようにが欲しくなるなこれ……
距離取りや鋼体割に使えんことも無いんだろうけどもともと遠距離で拡がる世界とかいうインチキと秘技には範囲と発生に優れたチャオ持ってるから宝の持ち腐れ感が強いね
カロルの新鏡装は空中発動できるという一点のためだけに色々捨てすぎや
まあある意味これから空中発動技追加はこういう感じにするぞってデモンストレーションなんだろうけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-AaxV [60.70.110.221])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:32:48.06ID:qXpyNG7v0
塔くそ重いんだが
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-AaxV [60.70.110.221])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:41:13.44ID:qXpyNG7v0
塔糞すぎて笑った
ノーム頭おかしいだろ
ってか初見殺しにも程があるわ
レシオとゲージ貯めておかないと話にならない
hp一万超えの味方が数秒で死んでて笑うしかないわ
あとイフリートのhp20000だったが二度とやりたくないクソさ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-KxRx [49.96.22.120])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:47:15.29ID:FPJctuPmd
>>237
通常攻撃2回目からもガードしてくるぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e03-wR/y [111.89.19.230])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:48:38.12ID:7Bm5WTtz0
鳥はガード頻度高杉でうざい
でも今回の周回敵が糞弱い
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-RAie [27.92.185.190])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:48:56.76ID:FndVRqzo0
ラピードすり抜けの無影狼強いけど
剛体割も回復もなくて辛いな〜
せめて空破特攻弾から新鏡装に繋がればいいけど
距離空きすぎて繋がらんし
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff7-C0zt [60.39.196.78])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:01:34.18ID:YlI4SmQ40
カロル新鏡装の空中発動は空中発動で顧客が求めてたものみたいな感じなんだが
肝心のカロルは空中発動を求めてないというね

この調子でエミルルークに報酬客、サラになんか配布魔鏡の〆のキックみたいなやつでも寄越してくれれば万々歳だから頼む
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-RAie [27.92.185.190])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:05:54.44ID:FndVRqzo0
塔で技の連携とか確認したいのに初めの方に蜂を置くのやめて欲しい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e0-RAie [101.128.129.50])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:13:59.19ID:TzAX00oK0
今回クリスマスイベなのに10日までなんだw 短いな〜

イベ交換所でどれ交換するかで
蟹周回でどれだけダイヤ割るか決まるやつか〜
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-RAie [27.92.185.190])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:18:15.99ID:FndVRqzo0
カロル臥龍アッパーが星4なら
空中技の活躍の機会もあっただろうけどね〜
https://i.imgur.com/m9u0kn9.gif
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff7-C0zt [60.39.196.78])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:24:36.53ID:YlI4SmQ40
まぁソシャゲは金をつぎ込む都合特に実用性を重視しがちだけど遊びの幅が増えるのはいいと思う
少なくともジュディス操作しててまるで原作のような空中戦が出来るのは楽しいしこれがスマホでできるってのはすごいと思う
マイソロとか悲惨だったからな よくここまで落とし込めたもんだよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-KxRx [128.53.61.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:43:47.05ID:CMn9KxmY0
空中コンボはスタンやウッドロウに期待しとく
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-KxRx [49.98.85.222])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:04.49ID:yrWmjOasd
今回のカニもミッションなしか?期間短いしつれぇわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-RAie [27.92.185.190])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:04:38.66ID:FndVRqzo0
カロル他人の回復考えなきゃエイドスタンプ外して
臥龍アッパー入れるのも有りか
てかカロルなにげに自己回復技に剛体削りとか良い性能してるな
それに引き換えラピードはなんであんな糞強化内容ばっかになったのか
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9663-G9GJ [121.112.180.64])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:30:57.45ID:y1NhVZCo0
エターニア(笑)みたいなゴミが最高傑作の低ルズ(笑)
RPG最高傑作のクロノトリガーに比べたらチンカスだわ(笑)
クロノトリガー (←RPGの頂点を極めたRPG界の神)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エターニア(笑)(←自称三大RPGを名乗るゴミの最高傑作(笑))
クロノトリガーを超えるRPGはこの世に存在しない
あと、エターニアはゴミゲーな(笑)

グループ面接官「今からグループ面接を行います。シリーズの中で傑作で特に人気のある自信作を述べて下さい。(複数回答可)」
FFさん「FF6!FF7!FF10!」
ドラクエさん「ドラクエ3!ドラクエ5!ドラクエ11!」
ペルソナさん「ペルソナ3!ペルソナ4!ペルソナ5!」
モノリスさん「ゼノギアス!ゼノブレイド!特にゼノブレは海外でも大絶賛!」
テイルズさん「え・・・・・えたーにあ?・・・・・テイルズはエターニアが至高!」
FFさん&ドラクエさん&ペルソナさん&モノリスさん「プッ!(笑)レベルひっくwwwwwゴミじゃんwwwww」
グループ面接官「はい。テイルズさんはゴミゲーなので不採用で。(^o^)」

海外のRPGゲーマー「FF、ペルソナサイコウ!ドラクエ、ゼノブレオモシロイ!テイルズハウンコネ!エターニアハチンカスゴミゲーゲリピーダヨ!」
海外のゲームメディア「テイルズはメタスコアで80点を超えたことが殆どない。海外ではエターニアなんか小学生のキッズしかやってない。日本ではエターニアが最高傑作扱いされてるが、その腐った下痢便のような超低クオリティーには呆れた。」

< 悲報 エターニアさん 海外では全く評価されてなかった >
FF6のメタスコア 92点 ランクS
FF7のメタスコア 92点 ランクS
FF10のメタスコア 92点 ランクS
ドラクエ11のメタスコア 86点 ランクB
P3のメタスコア 86点 ランクB
P3Fのメタスコア 89点 ランクA
P3Pのメタスコア 89点 ランクA
P4のメタスコア 90点  ランクS
P4Gのメタスコア 93点 ランクS
P5のメタスコア 93点 ランクS
ゼノブレのメタスコア 92点 ランクS
エターニアさんのメタスコア 78点 ランクE (←何このうんち(笑))

信者曰く、メタスコアのレビュー件数9件で78点のゴミが最高傑作らしい(笑)
ウンコの最高傑作(笑) う〜ん、ゴミw
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9663-G9GJ [121.112.180.64])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:31:17.36ID:y1NhVZCo0
試験官「よし、今からメタスコアを計測する。お前達の実力を見せてくれ。」

クロノトリガー「フンッ!」→ 92点! 試験官「すごい!(^o^)さすがRPG最高傑作!RPG界の王に相応しい!」
FF6「フンッ!」→ 92点!  試験官「すごい!(^o^)」
FF7「オラッ!」→ 92点! 試験官「さすが!(^o^)」
FF10「ヒョイッ!」→ 92点! 試験官「いいねぇ!(^o^)」
P4G「おりゃっ!」→ 93点! 試験官「おっ!やるねぇ!(^o^)」
P5「とうっ!」→ 93点! 試験官「すごいな!(^o^)」
ゼノブレ「はぁ!」→ 92点! 試験官「いいねぇ!(^o^)」

エターニアさん「ああああああああああああああああああああああああああ!」→ 78点! 試験官「・・・・・(゚Д゚)」

試験官「エターニア、お前さぁ・・・・・何この点数?お前テイルズ最高傑作だろ?」
エターニアさん「いや、俺これがもう本気なんですよ!もう限界なんですよ!」
クロノトリガー「エターニア、お前RPG向いてないよ。RPGやめたら?RPG最高傑作は俺だし、お前みたいなゴミじゃRPGの神の俺には勝てないよ。」
エターニアさん「(´・ω・`)」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

マール「えー!マジ!テイルズってシリーズ多いくせに、メタスコアが90点超えたことない90点童貞なの!?キモーイ!」
ルッカ「だっさ!セックスしたことがないのに異常にセックスに詳しい童貞みたい。キモーイ!」
エターニアさん「くそっ!何でだよ!俺はテイルズ最高傑作なんだぞ!テイルズの至高なんだぞ!」
シンフォニアさん「最高傑作なんて言葉、チャラチャラ口にすんな! メタスコアで語れば俺がテイルズ最高傑作なんだよ!」
エターニアさん「うっせカス!FF10の盗作は黙ってろ!」
???「・・・・・力が欲しいか?お前の願いを叶えてやろう。」
エターニアさん「お、お前誰だよ!?」
???「私の力があれば、お前のメタスコアを95点に上げることが出来る。」
エターニアさん「ほ、ホントか!?頼む!俺を神ゲーにしてくれ!」
???「・・・・・・・・・・すまぬ、お前は度を超えたゴミゲーだから無理だ。クソゲーなお前が悪い。」
エターニアさん「お、俺が悪いってのか・・・・・?俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!」
FF「なんJに戻ります。ここにいると馬鹿な発言に苛々させられる。」
ペルソナ「メタスコアの話題になるとあなたは、まるで別人ですわ・・・・・」
ドラクエ「クロノトリガー様!こんなサイテーな奴、ほっといた方がいいです!」
ゼノブレ「エターニア、あんまり、俺を幻滅させないでくれ・・・・・」
ダクソ「少しはいいところもあるって思ってたのに・・・・・私が馬鹿だった・・・・・」
ポケモン「ご主人様!早く死んで欲しいですの!(^o^)」
エターニアさん「(゚Д゚)」

翌日、ベンチで冷たくなっているエターニアが発見され、リッドとファラは病院内で静かに息を引き取った
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やめて!メタスコアの特殊能力で、エターニアを焼き払われたら、テイルズ最高傑作の精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないでエターニア!

あんたが今ここで倒れたら、FFやドラクエとの約束はどうなっちゃうの?

ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、テイルズ(笑)の最高傑作になれるんだから!

次回「エターニア(のメタスコアが)死す」デュエルスタンバイ!
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-RAie [27.92.185.190])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:37:03.36ID:FndVRqzo0
季節魔鏡のラピードイラストに付け髭ないのか
まぁ個人的にはない方が好みだけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8667-LsRh [113.156.129.99])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:42:17.81ID:8aynQxgb0
ジュディス鋼体破壊出来るし鏡装が飛天翔躯みたいなすり抜け兼ねた攻撃技だしかなり強いな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-XrK2 [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:12:33.88ID:d0T9897j0
BGMはどっちかっていうとせっかくnew外したキャラにnewつけられるのがうっとうしかった
newが消えてる=全装備持ってますよって事にしてたのに


ってかBGMってあれ急いで交換しなくても鏡映片みたいにイベントのたびにイベントで交換可能だったりするんかな?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-KxRx [49.96.10.119])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:24:56.96ID:xWfHBG7Rd
イベント中の戦闘曲も選べたなら買うけどルーム限定ならいらねぇわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Y1PP [49.96.21.247])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:44:10.96ID:CKD+ZLvhd
たしかに60F面倒くさかったけど、すけべ大魔王の階もなぜかHP8000ぐらいあったベルベットが一撃で落ちた気がしたんだけど?
魔鏡技撃とうとしたらできなくびっくりしたw
こんな面倒くさい敵だらけで、周回要素ある(ごみスキル抽選システム)とか運営は塔に手を加えないのか?
いや、加えないほうが良いのかここの運営の場合w(スキル抽選の可視化も音沙汰ないし🤔)

あとミントはクラースに一瞬で屠られて草生えた(60Fはミトスの魔鏡技あるとましだった)
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-yB8O [60.145.128.215])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:55:20.62ID:k814GaSO0
まあつまり、運営的にはどれほど法外にボッタくろうと糞ルズ重課金信者ならばそれでも買うと、
「儲」はそこまで価値の計算の出来ない馬鹿だと見込んでいるというわけだ
そりゃあコンシューマから撤退してソシャゲオンリーになって当然だわな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-KxRx [49.98.51.145])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:58:55.05ID:kdUELHHId
戦闘とかはもっさりしてないが起動が遅くなったわこのゲーム起動遅すぎ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-KxRx [49.96.12.219])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:23:47.20ID:W9rBPqQdd
搭なんて月に1回だけやって30分でクリアするんだからさそのスキル厳選してる時間のほうが無駄なんだと思うんだよね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-hzet [60.65.198.40])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:24:02.55ID:L1eJAFa40
>>374
じゃあYoutubeで聴けばいいじゃん
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-KxRx [49.98.76.77])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:32:08.28ID:qKa+dwKEd
時間詳しく計算してないけど一時間はかからないから厳選無駄だと思うんだよね、まぁ趣味で周回してるならいいんだけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1226-AaxV [203.180.162.35])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:24:40.08ID:LHYOCmJD0
塔は人海戦術でゴリ押しかけないときついな
51〜59より60のが死者が出た
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW deb6-pNS/ [119.25.110.224])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:28:49.50ID:7VefKDu80
高品質モードでルームに色んなキャラ表示して遊んでたけど
クラースさんは元々茶色系のデザインってのもあって輪郭が上手い具合に溶け込んでiPadの大画面でも凄く綺麗に見える
ジュディも良い感じ
最近追加のキャラはグラ向上前提で作ってるからやっぱり綺麗なのかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-KxRx [128.53.61.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:33:31.38ID:CMn9KxmY0
このメンバーで勝てました、ナース持ちは0でエリーゼスタンのみ雫覚醒
https://dotup.org/uploda/dotup.org1705018.png
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-KxRx [128.53.61.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:45:11.64ID:CMn9KxmY0
>>444
無課金でお得パックだけ課金した…、ハロウィンガチャでヴェイグ狙ってたのにヒューバートばかり出た、推し作品がE D D2 R何でそれ以外スルーしてます
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5d-/oie [114.170.102.131])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:49:44.18ID:dmFtCuAs0
プリズム交換でBGMみたけどエグい個数してんな5000ってプリズム事態そこまで入手しやすい訳じゃないのにたまに落とすクズ武器でも足りなくねえか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Y1PP [49.104.17.180])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:02:38.24ID:WkDwaj6+d
エドナはハートレスサークルよりも、作戦をなんとかしてほしかった側なのでハートレスサークル使いません!
だから、鏡装振雹インブレイスエンドエアプレッシャーでいいんじゃないか問題!
まあ抜くならエアプレッシャーなんだろうけど(ステータス的にも)
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-KxRx [49.98.64.55])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:18:48.93ID:demWDeMgd
裂燕迅変わってないけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 00:23:36.95
>>238
微妙というか今回のジュディス加入シナリオかなり酷かったね
そもそも前回はグレイセスメンバーのシナリオなのになぜかヴェスペリア全メンバーで
じゃらじゃら全員登場してまったくシナリオと関係ない下ネタのつまらないトークで
ジェイドには騒がしいチンピラ軍団扱いされてたけど
今回はなぜかヴェスペリアメンバー以外の他作品のメンバーが一人も出てこずに
他作品を完全に締め出し
他作品のシナリオは妨害して、自分達のシナリオは他作品を締め出しって本当にチンピラそのものだったね
ジュディスの存在自体は良くても、他作品締め出しでヴェスペリアメンバー貸し切り状態が印象悪すぎて
ジュディスの印象が悪くなったね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d27d-+l7z [125.172.110.160])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:45:12.14ID:twuvqlOw0
ステップアップ二周目でやっとアスベルオバレでた
やっぱ課金石つよい
特にアスベル好きでもないのにダイヤでも結構回してちゃってなんでこんなにムキになったのか自分がわからない
おっさんはもういいやというかすっからかんで無理
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-wK2K [60.145.151.40])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:22:54.88ID:lElAs6Zd0
ジュディつよw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Y1PP [49.106.208.228])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:34:17.71ID:vzcXlqIHd
セミオート弄ったのか知らんけど、ラピード操作だと地味に邪魔になるなセミオート(距離が問題?)
なんというか秘技までのあと一歩のエフェクトは出るんだけど、そこから数歩歩いて連携途切れることよくあるわ
秘技発動してほしいタイミングでよく歩くから地味にストレスだこれw
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-wK2K [60.145.151.40])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:48:26.97ID:lElAs6Zd0
ジュディの鏡装強化したらすり抜けしてるだけでhp回復する立ち回りやべぇ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32ea-y0mg [211.3.157.241])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:17:46.64ID:olygHuFv0
>>508
ほんと、連続で引いてると
なんとなく次何来るかわかるときあるよな
たまたまかも知らんけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-kqGV [128.53.61.146])
垢版 |
2018/12/01(土) 04:19:15.12ID:DuumurV/0
リッドの秘技ダウン起こしになった??鳥がおかしいだけかもしれないが
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5d-RxJ2 [114.170.102.131])
垢版 |
2018/12/01(土) 05:11:38.52ID:y9x+1xP40
プリズムの入手方法が極端過ぎだよな星1で1個しか手に入らないしガチャ武器星3で20星4で100って
かめにん武器って絶対精霊イベントクリアしてる前提だよな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5267-cOUA [27.92.185.190])
垢版 |
2018/12/01(土) 06:05:17.53ID:oC/LmTHI0
>>519
正直今回の糞枠、強化内容も浮くに全振りな上
他の技との連携も微妙だから無くても困らない
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ec-Wqls [123.224.73.71])
垢版 |
2018/12/01(土) 07:25:41.32ID:q9QYOHrn0
使っててしみじみ思うとけど今回オバレその中でもトップクラスにいいわw
なんか当たり前だと錯覚してなぜか今まで気にも止めなかったけどそもそも原作からして使いたかったのおっさんのブラハじゃなくてシュバのブラハだったんだよな
長年のつっかえが取れたというか夢がこんな形で叶うなんて当時は夢にも思ってなかったし最高だわコレw
剣技(魔鏡以外)も見して欲しかったけどトップ絵も断然いいしファンなら死んでも必須でしょコレwwwwwwww
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-l3Sk [106.166.75.225])
垢版 |
2018/12/01(土) 07:54:53.88ID:isk5VYJi0
カロルの鏡装で抜いた
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-AaxV [60.70.110.221])
垢版 |
2018/12/01(土) 07:59:35.70ID:ngdBGdZO0
皐月もきつかったけど
今来ればクリアいけるでしょ?
あの頃よりキャラ増えてるしな 
当時はアスベル リオンの魔鏡も持ってなかったし
60は人海戦術でゴリ押ししたわ‥理不尽でつまらなかった
59までは楽しめたのに
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d26c-CytM [125.15.168.40])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:57:46.25ID:iCpMPbVb0
覚醒人数少ないけど塔なんとかクリア出来た ノームにメインのコーキスアスベルメルディ一気に倒されたからもう無理かと思ったけど最後控えてたイリアとヒスイが頑張ってくれたぜ
でも60階はもう二度とやりたくない 苦労して60階クリアしても10階20階でも出ないようなゴミスキルだし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-IeF4 [118.17.234.160])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:11:24.16ID:Js+I9oq/0
BGM楽しみにしてたのにガッカリだな
タイトルだけじゃどんな曲かわかんねえ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d267-fhzf [59.138.93.173])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:35:48.25ID:9DZqRbS60
>>548
エミル、ルカ、シングはまだ二枚目魔鏡が来てないからイベントかオバレイ、決戦来た時に狙えばいいとは思う
スタン、カイル、クレスは既に決戦あるから復刻待ちになるけど6人ともオバレイも来る可能性あるから難しいところだね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-kqGV [49.98.77.134])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:11:10.35ID:9gpHxOXjd
なんかジューダスで月閃光千列ループしたら同じ所で必ずアプリ落ちるんだけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-RAie [27.92.185.190])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:36:58.32ID:oC/LmTHI0
うーんラピードを本格運用するなら
鏡装二つに星3のすり抜けと回復がベストなのかな
てか星4の技どれも隙ありすぎで強化内容も微妙なんじゃ〜
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-RAie [27.92.185.190])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:46:06.65ID:oC/LmTHI0
空破から新鏡装、自分もやったけど
強化なしでも距離空きすぎて
敵に攻撃たまにしか当たらないと思うんだけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-l3Sk [106.166.75.225])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:03:48.57ID:isk5VYJi0
カロルの鏡装で抜きました
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-r01O [182.251.253.14])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:08:10.71ID:asbydWWVa
何度もやったけどフレのエリーゼ魔鏡(ダークネス)を使わなかったらいけた
逆に使うと何度もカニ40で落ちた
端末の問題もあると思うけどもしかして特定の魔鏡で落ちるとかもあるのかも
レベル上げに連れていってたジュディスやカロル魔鏡は問題なかったし
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-RAie [27.92.185.190])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:15:51.00ID:oC/LmTHI0
ルームのゴミ回収の為に付く!が地味に鬱陶しい
もうちょいマシなもの回収できるならいいんだけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-XpCW [60.96.35.37])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:20:14.87ID:pPSO5hG90
サポはカロル季節だったけど落ちたときは魔鏡まったく触らずに高画質も元々切ってて
軽く敵にハメられてからタゲ変えて3秒くらいしてからただの通常攻撃とかしてる間に落ちたわ
落ちなかったときはあんまりダメージ受けずに倒せて終わったけどこれ以上は試してないやメンドイ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-kqGV [49.96.37.43])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:30:21.39ID:5se653hOd
>>594
おれは上級でジューダスの月閃光千烈ループで毎回落ちたわ、クリスマスイベントは落ちないしカニがなんかおかしい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c332-jgbY [122.17.52.218])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:34:34.07ID:UgCI5JQf0
蟹はもしかしたら端末の問題もあるかもだが今回運営不具合多いな
ゼスメンバーのアタッチメント外せなくて困ってる人もいるみたいだし加入してないメンバーの強化をタップしたらアプリ落ちたり
おかげでジュディス当たるまで槍の限界突破できなくて大変だった
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-f/Tw [KwY2Ybt])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:50:57.16ID:EQz5JsVbK
>>628
あぁ、そういう事ね>Wi-Fi

処理関連に関しては俺も戦闘終了時に一瞬止まるなぁ。低負荷とかに変えても現状駄目
蟹の方は今やってみたらAP40で1回落ちたな。サポート魔鏡はコーキスだったけど使う前に落ちた。もう1回やった時はサポート魔鏡使っても落ちたりはしなかったけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e03-wR/y [111.89.19.230])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:54:40.56ID:ZHdyw3h30
カニ40で2連続落ち
最初は普通に戦闘してたら落ちて、2回目はフレのレイヴンオバレで落ち
ロード遅いからイライラする
しかもジュディチケ10毎中6枚が初期装備って…
星4でやすかった覚えがあるんだけど、全部星3とか萎え萎え
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-KxRx [128.53.61.146])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:06:38.63ID:DuumurV/0
アニマ別オバレを作品別にしてほしいなVは犠牲になって貰って
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d28f-Z9AN [59.139.225.106])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:46:34.87ID:LwGOc4H/0
>>662
操作して色々やるのは楽しいけどまともにコンボ繋がらん敵多いから強さ求めるなら強技連打になるのはしょうがないね
新キャラ接待で空中コンボ繋がりやすくするのはいいけど地上での超速仰け反り復帰は使用キャラ強制されてる感じがして酷いわこれ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8667-LsRh [113.156.129.99])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:44:03.85ID:TIIQJXbx0
ワッチョイありでIPまで表示してるスレでそれを言うのか…(困惑)
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975d-RAie [180.44.229.50])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:30:24.22ID:W7WXSg3X0
やっとオバレ引けた
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xVue [49.98.75.128])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:31:46.94ID:zsySe31kd
レイヴンオバレかっこいいんだけど性能面は火力高い以外取り柄ないのは辛いなぁ
使ってみた感じあまり敵も巻き込んでる気もしないから残念
新魔鏡は意外に巻き込むジュディスとほぼ単体だけど軽MG高火力のカロルが結構良かった
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-Dx6J [49.239.71.208])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:46:03.38ID:w0Lt6S2AM
>>721>>732
もし泥でしたら機種名教えていただけませんか?
自分はmate20って機種なんですけど、バージョンアップ前よりかなりメニューやガシャがもっさりになってしまって…
戦闘と強化画面のエフェクトだけは以前と変わらず滑らかなんですががが
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-vaBj [182.251.252.37])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:15:17.86ID:uIw4MROca
メンテナンス完了のお知らせ
どこにあるかわかりますか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:28:10.15ID:BhHhZzS1
>>769
新年号キッズがゲームを始める頃にはテイルズはもう存在しないけどね
ファンタジア以来20年以上積み上げた歴史はゼスティリアで見事に散り終わったからね
レイズはあくまで過去作の同窓会であって新規のファンを獲得するものでないようにあくまで沈みゆく船ととももに最後の時間を過ごすのが精々だろうね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-D5xk [126.227.235.139])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:56:39.43ID:o3L+Oirw0
今後pvpとか、ギルドみたいな要素は追加されそう?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-AaxV [60.70.110.221])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:06:51.84ID:ngdBGdZO0
ヴィクトルはやく操作してぇ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e57-C0zt [223.133.107.220])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:30:36.08ID:CaEju0pH0
今のところアプリは落ちてないけど
塔の20階で自操作キャラがやられた時操作キャラ切り替えようとしてアイコンタップしてもなんの反応もなかったことはある。

ぶっちゃけレイズ運営ならアップデート後に不具合が起きるだろうとは思ってた。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 967a-DYCa [121.2.255.186])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:32:35.66ID:p47hAwt30
サポがステア組であろうシュヴァーンで埋まってたのがジュディも増えてきたな

ハロウィン前後から当てすぎてた反動か鏡装までしか見なくなってようやく割れたと思ったら通常カロルくんすり抜けでつらいわ
せめて季節ならなぁ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-vncT [106.161.234.185])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:48:37.77ID:y3pBJwvSa
シンデレラコラボで卯月と蘭子参戦
ソースはアイマスライブのお知らせコーナーより
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-vaBj [182.251.252.44])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:48:43.47ID:L+zPwhC1a
メンテナンス完了のお知らせ
どこにありますか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Y1PP [49.104.36.91])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:50:04.07ID:w48UXjPvd
現地でもLVでもないからあれだけど、今日はデレマスの名古屋ライブあってそこで発表されたみたい
アスタリアではないとのことなので、レイズっぽい
12月はアイマスコラボの月になるかわからん流れだけど、次はエムマスだな!
デイリーパック買ってコラボ待機しゅるね🤗
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-vncT [106.161.234.185])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:58:00.71ID:y3pBJwvSa
アイマス側のキャラにベルベットと同じ声優さんいるしベルベットの可能性あるな
ベルセリアでもベルベットがアイマス衣装着てたし
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-IeF4 [118.17.234.160])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:03:06.34ID:Js+I9oq/0
アイマス大好きだから嬉しいけど正直なとこ世界観には馴染んでないからなんだかなあ
動かせるのは嬉しいが
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-f/Tw [KwY2Ybt])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:05:06.29ID:EQz5JsVbK
>>814
寧ろデレマスコラボ確定なら、今月レイア(去年のアイマス)イベント復刻開催ほぼ確定みたいなもんだから、そこでアイドルアリーシャを狙えばいい

デレマスは漠然としたアニメ知識しか無いけど、蘭子は中二病キャラだからテイルズみたいなファンタジー世界ゲーム向きといえば向きなのかもしれない。あと声優がまだどっちもテイルズに出てない人だな
しかしそうなると初コラボから1年・計4回のコラボで6キャラ参戦した中で男キャラはキリトさんだけという状況が続くのか
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-LSSO [1.75.238.75])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:13:47.56ID:aQgT5Oe1d
昼はよかったのに夜のカーニバル落ちる....
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-IeF4 [118.17.234.160])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:19:35.62ID:Js+I9oq/0
アスタリアの初めて見た
アリスちゃん可愛すぎる、イヴみたい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-f/Tw [KwY2Ybt])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:33:47.88ID:EQz5JsVbK
>>872
さっき夜の蟹やった時、こっちだと上級で4回落ちた(魔鏡技使用前)
昼は超級で1回落ちたけど夜は落ちなかった。初級中級はあっさり終わるからよくわからんけど、>>666でも言われてるようにオタオタレインボーに問題あるのかね。2体いる超級の方が報告例も多いし
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-IeF4 [118.17.234.160])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:38:27.69ID:Js+I9oq/0
シンデレラ初期は765キャラいたから面識はあると思われる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-XpCW [60.96.35.37])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:00:01.76ID:pPSO5hG90
そういや上で出てるアスタリアのデレコラボ衣装とか去年のコラボでレイズに出た衣装とか
同じデザインで色違い入った衣装だったけど、今回のコラボでレイズに来る卯月と蘭子は別衣装?ぽいので
レイズ側の季節魔鏡メンバーも全然違う衣装新規で来る可能性あるんじゃない?
現場で蘭子の動画流したとか聞くので早く公式で上がらないかのう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-XpCW [60.96.35.37])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:03:46.55ID:pPSO5hG90
ダメでした>>910さんよろしくお願いします……


テイルズ オブ ザ レイズ part272

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト
http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ/
テイルズ オブ ザ レイズ part271
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543552453/

─テンプレ終了─
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ec-ZrES [123.224.73.71])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:14:14.21ID:q9QYOHrn0
あーあやっぱりコラボだったか
しかも時期的にも予想出来たとはいえマスガイジはやめて欲しかった
スレがマスガイジ臭くなるのはホント勘弁あんなゴミどもともと一緒になりたくないしされたくもない
すのはら荘出てきた瞬間あっもしかしてと思ったけどあんの条ベルベットか
あの汚ならしい衣装はずっと変えたかったけどアイドル衣装なんていらんな〜季節もすでに強いし
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-IfVI [126.247.1.242])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:16:00.41ID:DsQNPpWDp
>>911
乙です
島村卯月の魔鏡技、腕4本生えてるのかと思ったわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5267-cOUA [27.92.185.190])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:19:53.90ID:oC/LmTHI0
塔の空きから見てテイルズキャラの新規はなしか
となるとガチャは分けないのかな?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ec-ZrES [123.224.73.71])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:25:00.05ID:q9QYOHrn0
SAO勢はいうほどガイジじゃなっかったしスレも平和に賑わってたけどマスガイジは駄目だわ
マスガイジは完全に池沼のキモオタやしリアルアイドルオタク並どころかそれ以上のキチガイだからな
レイズスレ史上最大の危機的暗黒期になりそう
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cOUA [182.250.10.7])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:25:11.83ID:3lZXIk5Ea
不意打ちは結局アイマスなのかな?
でも予想通り過ぎるから別の何かなのか
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d617-Tskn [153.180.176.253])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:25:14.07ID:Vbzgk4bM0
ハルカの装備がまた入ってくれるのか気になる。去年興味なかったからスルーしたら後悔したンゴ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de9e-aHfj [119.229.92.153])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:30:52.93ID:x2Ifwbs50
まさかのデレステか
大手のとこやから批判も多そうで怖いわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-vhdx [1.75.248.74])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:33:48.83ID:bBAcz1kkd
>>949
もう俺がジューダスさんプロデュースするわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-KxRx [128.53.61.146])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:34:08.07ID:DuumurV/0
アイマスガチャにジューダス入らないよね?推しキャラがこんなのにピックアップ入ったら泣けるw
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-KxRx [128.53.61.146])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:37:18.55ID:DuumurV/0
>>970
なんで?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-KxRx [49.96.9.211])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:38:34.50ID:14CHaCLtd
はーまたキモヲタユーザーが増えてきっちいわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cOUA [182.250.10.7])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:38:34.75ID:3lZXIk5Ea
これでアイマスから3人参戦か
まだ1人とか2人とかしか参戦してない
タイトルもあるっつーのに
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-KxRx [49.96.9.211])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:39:01.37ID:14CHaCLtd
>>978
まじでそれな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-wK2K [49.104.6.203])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:40:01.83ID:TvLVNlz/d
マンコはゲームやめろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 15分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況