X



【Xmas】グリムノーツ Repage769 【泉イベ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ニククエ Spb7-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:34:03.49ID:0frQPyxipNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:すべての世代の「大人」へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること;
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

グリムノーツ粘着荒らし(通称ダクソ)
NGname推奨IP
113.154.168.209
182.249.245.(変動)

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

※前スレ
【グリム】グリムノーツ Repage768 【エコーズ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:37:44.62ID:0frQPyxipNIKU
【よくある質問】
Q.リセマラは何がオススメ?
A.以下の物からお好みでどうぞ(恒常での入手が可能)
(片手剣) エクス AT攻撃up持ちで必殺技も癖がなく使いやすい
(弓) シェイン ST攻撃up持ちで必殺は消費2の広範囲攻撃で雑魚狩りには最適だが威力が控えめなのでボス戦には不向き
(大砲) 美女ラ・ベル 高難易度で活躍するライン必殺。味方が中央に集まれば雑魚処理も可
次点(好みなら終了):(槍)ジャンヌ、(本)レイナ、(片手杖)ファム、(片手杖)アンファン、(篭手)ピノキオ、(大砲)サード

日替わり(想区ガチャ)いつ回せばいいの?
桃太郎:汎用性最強の桃太郎(先代)、C桃太郎、桃太郎(剣)など初期装填3つ持ちが当たりやすい
万象:高火力1ライン必殺のジャック(英雄)のみPU。リページのベルがいなければ必須級
※日替わりガチャは約1ヶ月で一周します

Q.星5の必殺技使えないんだけど
A.星5の必殺技は基本3消費なので初期状態じゃ使えない。
拠点に必殺技研究所を建てる。
Q.スキル無いよ?
A.1つ目はlv10、2つ目はlv30。

Q.マルチあるの ?
A.あります。拠点で城をlv3に。

Q.どのくらいのレベルからマルチ入っていい?
【進化素材】なんでも可。
【ボスラ】レベル90の大砲に弱点属性コア3を詰め込んだものが基本。その他のことはパーン部屋に入りボスラ自体に慣れてからで。

Q.拠点はなに弄ればいいの?
A.城lv4(キャラ強化・マルチ・メダルの3機能開放)、素材倉庫、必殺技研究所、武器研究所は必須。
素材倉庫は3つ設置推奨。城lv5まで上げて敷地を増やすのもお勧め。

Q.石施設建てた方が良い?
A.お好きにどうぞ。21時間ごとに3個回収できるので、25回で元を取れる。

Q.サポートに○○しかいないんだけど
A.自分がパーティに入れてないキャラがサポート欄に表示。
また、表示されるサポートキャラは、その人の最後に使ったPTから
リーダー>その他の優先度で選出。

Q.石って有償と無償のどっちから消費される?
A.無償。

Q.限界突破してから進化したほうがいいの?
A.最終ステータスや限界突破条件は変わらないので好きなタイミングで。

Q.限界突破は何が必要?どれを使えばいい?
A.星5には5紙か3紙を、星4には4紙を使うのがよい。(ロスが少ない)
(3紙なら実質4紙2枚分で星5凸、逆に星4の凸に3紙使うと4紙12.5枚分消費したことになる)

Q.武器の耐性があるけど必殺の属性が弱点なら連れて行っていい?
A.属性必殺は武器攻撃力のほとんどが必殺の属性に変換されるため連れて行っても問題ありません (魔武器は違う可能性もあるが属性で選んでいい模様)

Q.専用武器表示されないんだけど?
A.ソート→左にある表示/非表示のスキル育成上限をタップ

Q.さいかわは?
https://i.imgur.com/EYSYAFR.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:37:59.55ID:0frQPyxipNIKU
≪便利☆4キャラ≫
●ドロップ10%↑(必須)ジョン(槌盾)
●必殺装填2 時計うさぎ(片手剣)
●経験値15%↑ エイプリル (両手杖)
●武器経験値15%↑ ゴリアテ(大剣)
●GOLD15% アラジン(槍盾)
●Wave必殺装填小(追憶クリアに便利) クラリス(弓)

≪ドロップ↑スキルについて≫
100%ドロップ確定している品目には効果がないが、その他全ての素材・オーブ・イベントアイテムに対して、ドロップ確率を+10%増加させる効果がある。
直接獲得個数が増える効果ではないが、獲得機会が増えることによって結果的に獲得合計が増える効果が期待できる。

≪曜日素材まとめ≫
月曜日:銅/ミスリル/闇の石/忍耐
火曜日:銀/ルビー/火の石/正義
水曜日:鉄/サファイア/水の石/慎重
木曜日:木片/エメラルド/雷の石/希望
金曜日:金/ダイヤ/光の石/慈愛
土曜日:経験値/節制 ※レベリング効率が段違い
日曜日:ゴールド/誠実
※曜日クエは属性石(火や水)のドロップがかなり多い模様。

≪シナリオ素材おすすめ(回想の想区)≫
木:微→5−25/小→10−23
鉄:微→1−25/小→9−23
銅:微→2−25/小→9−23
銀:微→10−23/小→8−22
金:微→3−26/小→11−26
サフ:微→12-27/小→5-25
エメ:微→3-26/小→9-23
※曜日クエストが一番効率的 違う曜日に欲しい素材を集める時に

≪施設の素材 必要数≫
http://i.imgur.com/HAGNxTb.jpg
http://i.imgur.com/4IWnUKO.jpg
http://i.imgur.com/A3iwF5w.jpg
http://i.imgur.com/XfeLsJi.jpg
http://i.imgur.com/hjt3D0a.jpg

≪有志による闘級検証≫
通常攻撃1
必殺技発動8
必殺技ヒット数×2
切り替え技1
切り替え技ヒット2
の経験値が入る
バフや回復やリジェネは掛かった対象相手の数がそのままヒット数になる
一部必殺のバフ+回復やバフ+バフ等は1人の対象に2回かかるので2ヒット*人数となる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:26.97ID:0frQPyxipNIKU
【資料】
≪レアリティの差と限界突破の上昇値について≫
1.無凸星7エルノア 2854/415/335
2.完凸星6ロビン  2240/321/255
3.完凸星6エルノア 2352/349/283
4.完凸星7エルノア 3136/456/389

1・4より、“完凸でステは1割増しくらい”と分かる。
従って、1・2・3とあわせて
無凸星7純5>>>完凸星6純5>完凸星6純4≒無凸星6純5
となり、“完凸してようやく1つ上のレアリティの無凸同ランクに等しい程度”と分かる。

≪限界突破の世代差とオリジンについて≫
ノーマル杖赤ずきん 2800/421/350(第一世代)
オリジン杖赤ずきん 3584/550/440(第一世代のオリジン=第二世代)
ノーマル夏赤ずきん 4284/426/495(第二世代)
オリジン夏赤ずきん 4386/436/506(第二世代のオリジン=第二世代)
※初期装備・施設なし・完凸Lv90の数値
※上記比較は両手杖と片手杖なのでいずれ職を揃えたい

元々第一世代と第二世代では限界突破後のステータス上昇値の倍率が異なるため
上記比較では第一世代のノーマル赤ずきんが数値的に見劣りする
第二世代とオリジンの数値上の差はほんの僅かであり
強力なスキル倍率や大量コンボ後のスキルなどにならないと誤差範囲と言ってもいいかもしれない

≪属性相性≫
火属性:氷、樹に有効、炎、水に減衰
氷属性:炎、樹に有効、氷に減衰
雷属性:水に有効、樹、砂に減衰
光属性:闇に有効、光に減衰
闇属性:光、砂に有効、闇に減衰
※金銀種は弱点以外の武器減衰
≪武器有利属性≫
ビースト:斬属性、特に片手剣
ナイト:打属性
ウィング:突属性
ゴースト:魔属性(魔導書、両手杖)

≪曜日有利属性≫
月曜:魔・打(ボス)、光
火曜:斬(メイン)・突・魔(ボス)、氷
水曜:突(メイン)・魔、火
木曜:魔、雷
金曜:斬(メイン)・突・魔、闇
土曜:斬・突・打(メイン)・魔
日曜:斬(ボス)・打・魔
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:38.66ID:0frQPyxipNIKU
≪メモリアボス一覧≫ 
1:凍種  ハーピー  イエティ    (弱点:斬・魔・火・火傷 耐性:打・突・氷 無効:凍え)
2:水種  ファントム マリンタイガー (弱点:斬・雷 耐性:突・魔・氷 無効:凍え)
3:水種  ファントム シー・デビル  (弱点:斬・雷 耐性:打・突・火・氷)
4:炎種  ファントム クリムゾンガーゴ(弱点:斬・氷 耐性:打・突・魔・火)
5:光種  ファントム 水晶魔神・紫電 (弱点:打・闇 耐性:火・氷・雷)
6:光種  ファントム デザートロボ  (弱点:打・闇 耐性:雷)
7:炎種  ドラゴン  ラヴァーマン  (弱点:打・氷 耐性:火傷)
8:樹種  ドラゴン  デスプラント  (弱点:打・火・氷・火傷・凍え 耐性:なし 無効:毒・麻痺)
9:光種  ゴーレム  ブランシュ   (弱点:突・闇 耐性:打・光・スタン・麻痺)
10:凍種 ドラゴン  ドゥームリッパー(弱点:突・火・火傷 耐性:斬・打・魔)
11:凍種 ゴーレム  ウェアバット氷雪(弱点:突・火・火傷 耐性:斬・打・魔・氷・スタン・麻痺・毒 無効:凍え)
12:凍種 ゴーレム  グリフォン   (弱点:突・火 耐性:なし)
13:闇種 ハーピー  バンシー    (弱点:魔・光 耐性:斬・闇・毒になりにくい)
14:凍種 ハーピー  シャーマンゴリラ(弱点:魔・火・火傷 耐性:突・闇 無効:毒)
15:闇種 ハーピー  悪霊エンペラー (弱点:魔・光・麻痺 耐性:氷・闇・毒 無効:凍え)
16:炎種 ドラゴン  魂魄傀儡・真朱  (弱点:魔・氷・凍え 耐性:斬・突・火・スタン・麻痺・毒 無効:火傷)

1ティタニア  ネコ婦人  アリババ  ブルー  シャクナ  長靴をはいた猫  剣王アーサー  エイダ  モナ・リザ
2グレーテル  モルジアナ  孫悟空  ニック  野獣ラ・ベット  エルノア  ファム  Mノストラダムス
3雪の女王  ドゥル姫  赤の女王  金太郎  瓦戦兵衛  モルテ  妖妃モーガン  レイナ
4ドロシー  マリー・アント   三月ウサギ  ヴァルト  赤ずきん  ファントム カオス・ドニアザード  人魚姫
5三蔵  ダイナ  ロミオ  ライオン  沙悟浄  モーツァルト  カーリー 十三番目の魔女
6ジャンヌ   鬼姫  浦島太郎  酒呑童子  ジル・ド・レ  ジュリエット カオス・お菓子の魔女 シェイン
7ブリキ  ホワイティ  ゴリアテ  牛若丸  桃華  いばら姫  フェアリーゴッドマザー  サード
8白雪姫  桃太郎  かぐや姫  マッチ  ヘンゼル  ジャック  猪八戒  カイ
9眠り鼠  ミーア  羽衣天女  白の騎士 Gサンド  白薔薇  ヴィルヘルム  オーロラ姫  薔薇精アンファン
10ゲルダ  餡子  ハッタ  オーベロン  イグニス  ルイス  モリガン
11ジム  パンプティ  カカシ  ラプンツェル  ブドゥール姫  ルードヴィッヒ  シャルル・ペロー  ジョンシルバー
12アリス  美女ラ・ベル   ツヴェルク  毒林檎  風切草之庵  シェイクスピア  ガラハッド  オデット
13クリスティ  ショパン  魔王インヴェ  シェヘラ  弁慶  白の女王  エクス  ピノキオ  シェリー
14時計ウサギ  タチアナ  グレシア  乙姫   リヨン  ガニマール  ロキ ゼペット
15エフェメロ  ドンキホーテ  ルパン  キャロル  代用ウミガメ  ハーメルン  クロヴィス  ドーロット
16紅薔薇  パック  シンデレラ  アラジン  チェシャ猫  ヤーコプ  Lダ・ヴィンチ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:58.39ID:0frQPyxipNIKU
石井問題まとめ

・プロデューサーの個人ツイッターアカウントによる無責任発言問題
ゲームのプロデューサーである石井氏は、個人のツイッターアカウントを使用し
ユーザに誤解を与えるような発言を度々行っている
しかし、運営側はその発言を咎める素振りを見せても、自由な発言を事実上黙認し
ユーザに要らぬ混乱を生じさせている

プロデューサーの個人による見解と、ゲームの運営側による見解の食い違いは他にも見られ
運営サイドによる返信メールの内容に不備がある旨を、個人ツイッターアカウントで記述するが
公式による見解の修正は今の見られない
本来ならば一致していなければならない運営による見解が異なってしまい
ユーザの不満は只々募るばかりである

3回目カオスガチャの確率に関する質問を受けた石井氏は
「普段と同じ確率」と回答を行うが、それが何を指して同じになっているかは明記されていない
現に、3回目のカオスガチャから出てくるカオスキャラの確率は
前回の同様のものと比べ確率が半分ほどになっている
これはユーザに誤解を与え、ガチャから目的のキャラクターが出やすくなっていると
誤認させる可能性がある大変危険な発言である

(参考資料)
https://i.imgur.com/SIDKuPk.jpg
https://i.imgur.com/TOB89fl.jpg
https://i.imgur.com/MhBbNEz.jpg
https://i.imgur.com/eoR0XQH.jpg
https://i.imgur.com/GpNVIWv.png
https://i.imgur.com/ZfUvsY0.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:39:12.54ID:0frQPyxipNIKU
ダクソ荒らし (ワッチョイW cb67-H8Dq [113.154.168.209])
182.249.245.(変動)とは

つまんね、飽きた、糞ゲー、やる事ねーな、こんな糞ゲーに課金するとかアホか
過疎だな、が口癖の初期からいる粘着荒らしで他ゲースレでも同様の手口
最近は創造主引いて持ってない人を煽るやり方も追加
〜持ってないのに何でこのゲームやってるの等
誰も聞いてないのに完全無課金(過去に200円課金済み)を主張し課金者も煽る
何度も石貯めSSを貼り他人を煽ることが趣味の荒らしなのでNG推奨です
しかしそのボックスの価値は3000円くらい


https://i.imgur.com/dU1JoD5.jpg
からの
https://i.imgur.com/9wQvGNS.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:01:54.95ID:+ep+D0Yip
>>8
消しすぎたか。ありがとう
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:08:33.83ID:+ep+D0Yip
サードのはすごい可愛いけど後はクソみたいな絵だな
今月は苦痛だわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d635-aHfj [153.203.211.11])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:31:27.90ID:9egBgBYy0
DWEはデジタルワークスエンターテイメントの約で、企業名
…あれ、そういや予言者育成学園ってスクエニにあった廃れたソシャゲこの企業に運営引き渡したんだっけな。
…このゲームも半分くらいDWEの物になってたりしてな…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-fQGF [175.177.240.99])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:28:33.27ID:6R5IvDk90
グリムノーツのエロ同人書きたい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-fQGF [175.177.240.99])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:03:02.89ID:6R5IvDk90
>>39
エイダさん鎧脱いだら絶対筋肉スゴいから多分あんまエロくない気がする
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e1-BOG7 [122.19.199.106])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:59:27.19ID:5x22c5PD0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e8-LbKF [203.168.102.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:28:50.29ID:XciEAQN/0
主人公達って、メインシナリオだけだとタオ・ファム・クロヴィスくらいしか
ちゃんと掘り下げがなされてないような…
レイナとカーリーは掘り下げられているようで未だに謎が多いし、他は空気すぎる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:59:09.93ID:+ep+D0Yip
>>48
サードなんてラスト直前でいきなり合流して巻き込まれただけの可哀想なショタっ娘だからな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 527d-3Ri4 [61.46.118.125])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:03:50.89ID:Idl5nd+P0
マルチで使えそうなキャラいないね こりゃスルー
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:10:47.84ID:+ep+D0Yip
エイダは大剣のくせにお試しでギリギリ倒しきれるかどうかかよ。弱すぎだろ
サードは片手杖なのに動き過ぎだから使いづらそう
ファムは必殺こそ微妙だけど通常攻撃が悪くないな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 527d-3Ri4 [61.46.118.125])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:16:41.64ID:Idl5nd+P0
ファムは18時から6時の間は結構強そうだけど闘技場専用キャラは今のところいらない
クロヴィスは雷弱点相手なら大砲最強だろうけど使い道が少ないのがなぁ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72ca-1N4h [163.44.51.40])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:17:30.95ID:1H9+99p20
石はあるのに回す気が全く起きない苦しみ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:25:12.97ID:+ep+D0Yip
>>58
コスト考えるの忘れてた。2コスならまぁ強くも弱くもないのか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.117.3.235])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:13:57.20ID:V/x4P9210
おばあちゃん思ったより短かい千里先だなぁ
運搬性能ないし拘束強くもないし威力低いしライン全体カバーできないこれをピノキオの相方か
禊装填?敢えて茨の道を征く?エイダの婆さんみたいだな

サードの勝利ポーズが可愛い
1発目片面1倍、2発目両面1倍とかだろうけど取った人教えれい
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MUuP [126.245.1.177])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:17:53.51ID:YHFgxG41p
クロヴィスは必殺後のお辞儀で硬直するのか
大砲としては微妙に使いにくいな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.117.3.235])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:10:26.80ID:V/x4P9210
C白雪が光打弱で活躍するような強さってことでしょ?
2体目ボスのタゲ引受けするときも攻撃装填メモリアと状態異常耐性活かせるのもつよーって思う
弱点突くなら武器属性より属性効果多いほうが敵の属性軽減率的に良いことが多いから衣装プニキと比較はできん
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e8-LbKF [203.168.102.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:22:56.04ID:XciEAQN/0
クロヴィスって大砲初の雷単体か
しかも通常攻撃特化の大砲って初めてじゃないか?
個人的に大砲は 通常>必殺 だからかなり嬉しい

ただ抱き合わせがエイダなのがな…まあ100天井考えたら4人PUで引くのはアホらしい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:46:31.26ID:/Pi15JFM0
倉庫拡張は武器倉庫だけか

ルビーエメラルド集めオンラインがまた始まる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:34:26.95ID:+ep+D0Yip
新たなダクソの誕生である
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:33.97ID:/Pi15JFM0
そういやアニメ公式サイトってテンプレ入れる?
アニメは別板だから入れない?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-IiBP [182.251.245.34])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:28:51.41ID:jOXr1lr7a
パライズと被ってるって言うけど突と打で属性違うからそうでもなくない?
むしろパライズの麻痺追撃が生きるヒーローだと思うんだけど…
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-P6vS [180.144.153.116])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:20.27ID:lYJv48F40
本体に麻痺追撃付いてるんだからパライズ持ったら他の大砲と違ってスキル1個ゴミになるだろ
まぁそもそも麻痺の時間短すぎてあってないようなもんだけど
専用以外の武器持ったときにベルやジャックみたいなとんでもダメージ出せない
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.117.3.235])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:40:26.44ID:V/x4P9210
本体についてる上位スキルと累積はする(ダメージとダメージを加算するよりダメージと威力伸ばすとか他の方法があるなら効率は変わる)
雷打弱は専用、雷突弱はパライズに雷コア
両武器とも麻痺付与は切替効果についてるのと必殺にあるから麻痺系のコアは不要
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 527d-X2Mt [61.46.118.125])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:10:34.04ID:Idl5nd+P0
グリムやってないのにアニメ見る人いんのかな? 前後の番組がよっぽど良くない限り失敗しそう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e8-LbKF [203.168.102.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:16:44.69ID:XciEAQN/0
ゴミって言ってる人は追撃系スキルが累積することを知らなかったのかな…?
麻痺も他の大砲より撒きやすいし、パライズの性能引き出すならクロヴィスが最適
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:29:39.03ID:/Pi15JFM0
>>143
原作知らなくても内容が良ければ見るよ
ただし、原作知らない人置いてきぼりだとついてけなくて切るが
自分は録画して後から見るから前後の番組は関係ない

最近のだとラストピリオドは最後まで見た
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 527d-X2Mt [61.46.118.125])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:34:07.51ID:Idl5nd+P0
第1 最近は違法upでyoutubeなんかでもみれちゃうし今アニメ化するのは馬鹿か博打なんだよね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d635-aHfj [153.203.211.11])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:51:54.15ID:9egBgBYy0
PVの芋臭さ半端ない。無印のゲーム内OPそのまま使って宣伝した方が客寄せできるだろこれ…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 527d-X2Mt [61.46.118.125])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:12:51.53ID:Idl5nd+P0
今さらだけどコラボ期間中だけでも良メモリアの確率上げて欲しい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-KCHe [175.134.182.204])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:51:33.32ID:3bRRBfEb0
クリスマスがファム一行だから、
バレンタインでカーリーとロキとか来たらいいなって
思ってたけど、クリスマス前編あるなら後半でこないかしら。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-KCHe [175.134.182.204])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:53:04.21ID:3bRRBfEb0
すげー変な改行になった。申し訳ない。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:00:19.38ID:/Pi15JFM0
残り2人ならシャドウロキと新生カーリーだな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-KCHe [175.134.182.204])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:22:22.78ID:3bRRBfEb0
>>161
>>162

まだストーリーやってないからわからんけど、泉の黒幕がカーリーとロキで、救うのが赤ずきんと白雪だったら震える。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-aHfj [124.110.120.148])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:20:03.30ID:lT7szhXV0
>>171
カオロラって雷属性なんか…?
ノーマルオーロラ専用が光だし普通に反転して闇だと思ってたんだが
いずみの時どんな行動してたっけ?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:23:10.49ID:mizNliuRp
カオロラなんて可愛かったことしか覚えてねぇ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-aHfj [124.110.120.148])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:34:37.35ID:lT7szhXV0
>>175
はえー
そうなるとノーマル専用の雷耐性に対してって感じか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:50:23.92ID:9kFQ3Iq10
>>196
4週続くから、12月中ずっとそこそこの売り上げキープしましたってアピるためかと思った
1回尖って一気に落ちると、12月トータルで50〜1200位みたいな推移
小出しにすると12月トータルで150〜400位みたいな推移
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:01:12.33ID:9kFQ3Iq10
>>205
希少性だけで価値を見出すコレクター
ステータスを1上げることに躍起になるランカー
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM77-l3Sk [180.7.230.193])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:25:42.29ID:JYMuLCfuM
>>187
「グリムエコーズの登場によって,グリムノーツの展開が【今以上に】縮小される」といったことはないという。グリムノーツの現役プレイヤーは【もう深く関わってないはずの石井の発言を信じて】とりあえず安心しておこう。

>>205
あと物語の部分がちょっと違うね
サマーシンデレラなんかはオリジン側の物語に
男たちは12時過ぎたら水着がどうなるのか興味津々とか書いてあって普通にキモい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:00:41.16ID:9kFQ3Iq10
ストーリー読んでると、「敵が来たぞ!」ってなって戦闘に入る高揚感の前にローディング絵で一気に冷める
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-I3Nd [124.214.74.164])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:06:39.76ID:3gDyCZTv0
薄い本も金にならなきゃ書かないからなぁ
制作者は旬の人気に肖って書く傾向がある
グリムが公により知られる機会はアニメ放映時だから、増えるとしたらそこからだろうな
でもわざわざグリムノーツに時間を割くかね?
我々としては高望みかもしれないが、FGOのようなキャラ数と質のいい薄い本が沢山出回る事を期待している
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:34:18.42ID:9kFQ3Iq10
>>215
全部オフにはしたくないんだ
いい絵もある
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:57:43.14ID:9kFQ3Iq10
そういや公式ポータルの最新ヒーローランキングは更新されてないな
週末だったから月曜更新かね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-aHfj [124.110.120.148])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:10:38.47ID:lT7szhXV0
>>232
薄い本は別にエロいのだけではないんだがなぁ
まぁ一応グリムもエロは見かけんが一般の薄い本はある
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:30:38.11ID:mizNliuRp
引きたいけど来週の10連もあるからまだ待機中
でも引きたい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-aHfj [124.110.120.148])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:05:28.26ID:lT7szhXV0
>>237
まだ追加されて1日しか経ってないし性能を考えるなら様子見でいいんじゃないか?
2人ピックアップも控えてるし
ちなみに性能でいうなら必殺は後半2発が背後ダメ取れて通常攻撃が9ヒット、ホーリーナイトも強いしモノリス亜種槌で装填役も出来る
あとはGN発動がないってところかね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c367-qwAg [122.132.148.243])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:14:20.46ID:dFxxTHOU0
>>196
無理矢理前倒してこの惨状だからな
性能微妙なのもあるがほんと創造主以外強くしたくないんやな

>>202
悪意のある誤字
倍率自体は3コス大体30〜40倍だけど(創造主は40ちょい)だけど創造主はスキルと使いやすさが優遇やべえからな

クロヴィス
使った感想
必殺はターゲットの後方に生えてくるからすごい使いづらい威力も高くはないし背後判定取れないのが痛い
専用は雷弱点雑魚相手なら無覚醒でもリロード無しで90kとか出て草雷弱点のフルチャ専門ならやはりクッソ強いね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d635-aHfj [153.203.211.11])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:36:11.97ID:UDU7EScF0
改めて見ても聖夜アリスのデザインめちゃくちゃ秀悦だよね。 服の質感、ポーズも配色も全てが抜群に良い…
リページ以降の創造主と毒林檎以外らしくなさを感じる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.117.3.235])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:50:58.91ID:MOhg+/9k0
少し過ぎた話題だけど夜のファム

専用はハンス下(GN氷、凍え強化※1)主砲・装填役、ギアハン枠、レジハン枠
アンデルセン11Hit約4s、鏡王7Hit約4.5s、ファム9Hit約5s、ダヴィンチ15Hit約7s(目測フルコン秒)
ダヴィンチ専用(超特大)、豪凸ハンス(大)、ファムは小メモリア※、微メモリア
ファムの3コンボ目と5コンボ目がヒット多い構成は攻撃必殺装填スキルに若干有利。闘技場ルール装填無関係
ピノキオ連打とは槌盾のほうが好相性
※1 凍え強化もPTスキルなのでアンデルセンは専用&メモリアの装填特化行動にできる
※2 すでにファムで持っている前提。狙うとなると泥3*10日*24時間ほどでまともな確率。
状態異常耐性系:装填されない時間を極力減らす目的で装填役2or3ユニオンに常時1体以上欲しい枠
禊大剣、ハロ人魚、HB禊シェヘラ、HB犀ピノ、求婚オーロラ人魚、専用エルくん
専用鏡、専用レイナ、古水ダヴィ(、レジストで補強したHB犀プニキ?)、専用ファム

専用レイナ必殺:打50斬50(等倍とする)氷60 (攻撃必殺*1.35)
(威力)全命中⇒ヒット属性なし39倍 耐性率込合計約《13.6倍》
専用ファム必殺:打50氷50+30+60 (バースト*1.50)  ※18-24以外
(威力)氷塊6つ中4つ+その爆発4発+氷山全体がヒットした場合⇒ヒット属性なし18倍、爆発22倍 耐性率込合計約《35.6倍》

攻撃力レイナ(894/専304)>ファム(753/専294)未考慮、スタン未考慮。打弱に多い対盾持ちだとバースト有利などガバガバ計算参考値
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:17:00.44ID:9kFQ3Iq10
ついつい我慢できなくて10連だけ引いちゃったけど、来週見送って再来週の二人ピックアップを待った方が良かったかな
エイダもクロヴィスもいらねーし
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-qwAg [1.75.251.61])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:38:59.51ID:/nzNUnEId
ぼくのかんがえたなんとか
ドロテア・フィーマン
武器 大剣
18hit
hp9680
攻撃力1120
防御力786
GN攻撃↑
追撃大
消費2
3*2(防御ダウン)+3*2(火)+3*2(氷・凍え)+3*2(雷・麻痺)+3*2(闇・毒)+3*2(光・スタン)+10(呪い・爆発)
衣装
消費3
4*15(スタン)+20(爆発)

専用
攻撃↑
攻撃必殺
会心威力
状態異常強化
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de93-cAV4 [119.25.50.121])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:52:17.92ID:A7w1GP7P0
今見たら去年やってた大泉KRTの調律の巫女一行の年齢についてのツイ消えてるな
シェインサード12~3、エクスレイナ15~6、タオ18
クロファム20代前半、エイダ100↑でタオシェインは恋愛に発展しそうにないってのは覆るのかな(´・ω・`)
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.248.37])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:06:36.06ID:Onx58+S+a
まさかファムとか狙いで今回のクリガチャ回したバカはいないよな?
あと1月もすれば周年記念無制限アンケガチャで限定キャラゴロゴロ取れるんだから早まるなよ
無制限にしないって言ってる状況見えてないアホがいるけど信じるなよ、搾取しない訳ないんだから
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:31:37.17ID:sPcEDzUV0
>>304
何言ってんだ、次のアンケートにはアンデルセンと学園が追加されるんだぞ
ハロウィンもサマーも入れなかったのにクリスマスが入れると思うか?
去年のカオグレだって入れなかったんだぞ
クリスマスキャラ欲しかったらここで引くしかない、アンケート入りはかなり低い
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 522b-uAlX [219.116.158.131])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:59:49.72ID:v3U4pkmr0
はぁ
クリサードちゃん可愛すぎ。
マジ可愛すぎ。
はぁ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d263-icNs [125.203.118.249])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:17:40.06ID:lLnNDMC80
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://ltws.reasonman.com/ty/i8982398022

会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://ltws.reasonman.com/ty/i8982398022
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-aHfj [153.201.102.238])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:06:52.25ID:nSGIqBQ40
話ぶった斬るがシンボルのお知らせ読み直してみたら
「☆6武器に進化するための素材は入手数制限ある」
って書いてあるがこれどうなるんだろな

槌杖固有の素材で同数ずつ進化素材が出るのか
槌杖共通の素材で自分で好きなように割り振るのか
今後のシンボル武器全部共通で温存も出来るのか…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-aHfj [153.201.102.238])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:20:03.73ID:nSGIqBQ40
ファムは恒常が超強いから闘技場で人気凄いが
キャラ人気でどの程度ヒーローと競れるかは謎だし
本当に欲しい人は今取っといたほうが良くね?
限定のサマー主人公たちなんて性能結構良いのに
なんの取り柄もないC人魚に負けたし
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 522b-uAlX [219.116.158.131])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:24:27.17ID:v3U4pkmr0
ファムよりサードちゃんの方が可愛いだろうが
ぶちくらすぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 522b-uAlX [219.116.158.131])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:08:33.72ID:v3U4pkmr0
まぁ今は何とでも言ってればいいわ
学園後編でランドセル背負ったサードちゃん見れば勝者は明らかになる
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d635-aHfj [153.203.211.11])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:14:04.83ID:K8nEY5uh0
巻羊のキャラはSDと他絵師が描いた絵が可愛い
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-0RmH [126.21.152.149 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:18:59.15ID:ujLcPUOx0
>>325
サードって13歳くらいなら中学生じゃん
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:20:59.04ID:sPcEDzUV0
>>324
満足じゃの次の行で欲望全開なのな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-aHfj [124.110.120.148])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:04:14.33ID:PS5JHS2p0
>>332
まぁ分かってはいたが会心も無いしカンストでるのは最終弾たけだしダメ限界はいらんかったな
打弱点のボスラとか来ないとイマイチ有用性が感じられないのとあとホーリーナイト込み試してからだな
それでもダメ突破は要らないと思うけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-aHfj [124.110.120.148])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:22:01.35ID:PS5JHS2p0
>>338
いや恐らくは氷弱点ならファムのが上っぽいけどスタン付きでなおかつ属性選べるサマシーのが万能性高いって意味もあった
クリファムの専用バースト威力付いてるけど必殺自体にバースト属性付いてるのが少ないらしいしからね
その分範囲は破格だけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-aHfj [124.110.120.148])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:47:53.13ID:PS5JHS2p0
>>350
建築時間1,000時間超えそうなんですがそれは
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:16:55.97ID:sPcEDzUV0
毎週10個武器買って、1個進化させて、進化前9個と進化後1個を捨てる作業なんだよな
使ってる武器は専用かイベント産のものばっかりだし
翠玉大砲だって2,3個あれば十分だろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:24:31.11ID:sPcEDzUV0
>>356
パライズはイベント産だろ
まぁ翠玉使ってないけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 527d-X2Mt [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:26:22.61ID:iuIP7Xx+0
シータちゃんのメモリア 攻撃100揃えるくらいで終了 有能スキル付き欲しかったけど確率うpないとキツイよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 527d-X2Mt [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:00:50.64ID:Fz5At0h+0
自分は一体しかコラボキャラ入手してないけど複数ゲットした人はやばくない? 期間短くて復刻するかわからないコラボ期間中くらい確率あげてよね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcf-lzSb [118.104.124.207])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:52:42.03ID:FtZFVm6M0
>>363
仕様かわってからコラボヒーローのメモリア厳選ほぼ出来ないだろうし
コラボヒーロー狙いにいくのあきらめたな・・・
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-M7M+ [211.1.200.158])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:49:48.07ID:mKkgmf3h0
>>354
参考までに仕舞ってある施設って何?
デイリーがあるから採掘やゴールドは出しときたいし、都度入れ替えとかはしたくないんだ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-IeF4 [183.74.204.215])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:04:29.38ID:xPkznX7Xd
>>375
似たようなゲームあったな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.117.3.235])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:24:41.44ID:nM9Ofx0v0
施設建築総レベルは実績ステータスだから
建設・改築は全部最大までやるんだ

訓練施設:サイズ18(x1 = 18スペース )普通は最も不要
鶏舎:サイズ4   (x12 = 48スペース )押すのだるい
採掘:サイズ12   (x3 = 36スペース )しょっぱい
アクセ:サイズ12  (x3 = 36スペース )現状1個で充分

42スペース開ければちょうど埋まる。訓練確定ならのこり24スペース

城の右隣:鍛錬施設・武器研究・必殺研究
城の手前4枠:訓練所4 / 詩晶石採掘所・素材ショップ・訓練所1
城の左隣:採掘3 / 採掘1鶏舎6 / 採掘・倉庫2
城の斜向4枠:倉庫4 / 訓練所4・鶏舎3
特大スペース:倉庫12 / 訓練所12倉庫3
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-aHfj [1.75.255.31])
垢版 |
2018/12/03(月) 17:42:01.55ID:4PdSd+1Xd
>>375
ヒャッハーエメラルドだー(世紀末箱庭伝説
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:06:34.01ID:AoNoxhbpp
確率記載ミスとか普通なら大問題で詫び石祭りなはずなのに簡単な文章で済ませるあたりさすがとしか言いようがないな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-aHfj [124.110.120.148])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:53:42.83ID:EBFJMmov0
>>385
すまんなんか確率記載ミスなんかあったのか?お知らせにもツイにもながれてないんだが
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-aHfj [124.110.120.148])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:03:44.65ID:EBFJMmov0
>>391
自己解決した
確かに記載ミスだがこれ別に二体ピック始まってない時点で問題にできないだろ
これが2体中にやってたら完全に消費者庁コラボ待った無しだったが
2体の確率が低い理由は4体引きでの有利を若干つけたかったぽいけど売り方下手くそすぎだろとしか思わないが
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:23:00.97ID:0OyJwJrH0
ほぼ誤差みたいな確率だな
100天井の50%か25%かで言ったら断然50%なんで来週まで待つわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-aHfj [124.110.120.148])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:34:49.62ID:EBFJMmov0
そもそもグリムはメンテほとんどないから他ゲーと同じに詫び期待すんの間違ってるわ
貰えたとしても卵分にしかならん
というか他ゲーでもメンテで10連分とかクソみたいな不具合連発かゲーム出来ないレベルの状態にならんと貰えんだろ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:22:15.89ID:0OyJwJrH0
>>405
自分で使え
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:27.86ID:0OyJwJrH0
>>418
昔、モバゲーでイベントランキングが87位までしか表示されなくて
「あ、このイベントやってるの87人しかいないんだ……」
って察しちゃったことならある

100位に入るだけならそういうクソゲーけっこうあると思うぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ee8-f0dR [175.177.3.84])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:53:09.06ID:8oJMd13W0
先月あたりから闘技場ランキングが競争率高い
同じペースでやっても順位上がらん

やっぱアンケガチャで強キャラ行き渡ったか

なんだかんだ俺は毎日楽しんでるけどなノーツ
ガチャの射幸感を楽しみたいのと、キャラ可愛いのが好きだから
プリコネも少しやったけどリセマラおもすぎて糞
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:53:10.67ID:AoNoxhbpp
自意識過剰だな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:51:41.41ID:0OyJwJrH0
>>426
リセマラ重すぎってゲームの評価としてどうなのよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:15:01.36ID:b7elHyYCp
上沼恵美子乙
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-0RmH [126.152.193.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:11:01.35ID:b7elHyYCp
一人でやってろよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 522b-uAlX [219.116.158.131])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:36:56.19ID:lGw5E8q40
何回か負けても連勝次第で30勝でkingなれる仕様になったから、むしろいろんなPT構成試せるようになって楽しいよ。
カオウサは残すけど、その他はお気に入りのキャラで構成してやって見たりとか
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c2-RAie [203.114.216.104])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:05:56.59ID:4PGR5aXB0
今のノーツってソロ以外のコンテンツだと遊び心入れる余裕がないんだよな(ソロもオート範囲ぶっぱ以外いらんけど)
キャラの強弱があまりに激しいから強キャラ規準にあわせるマルチだと最強キャラしか活躍できない
そこに属性と武器種の相性も相まって使えるキャラがさらに絞られる始末・・・
初心者から上級者まで参加できた過去のヌルゲーマルチをかえしてほしいわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-qGus [1.66.103.135])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:39:41.86ID:HKgwIx1pd
グリムノーツはゲームはオマケなんだと思うよ。
基本的には物語とヒーロー愛を楽しむものなんだと思う。
ゲームだと思うと不出来さに頭にくるけど、物語ついでのオマケを楽しんでると思うと腹立たないでしょ?

ただ問題は物語もPのオナニーっぽくて楽しめない所なんだよなぁ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-uAlX [134.180.5.157])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:21:50.78ID:R60plpSXM
闘技場、最強キャラ揃えてツエーするだけだと飽きるけど、好きなキャラを揃えて何とか勝てるように頑張るのってめっちゃ楽しいけどなぁ。
勿論、その気になればチャチャっとKINGになれる心の余裕があってこそかもしれないけど。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e8-LbKF [203.168.102.88])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:33:09.46ID:F8yl+srU0
迷惑に思われるのは盾部屋に入るからだろ
作戦めちゃくちゃにしてパーティ崩壊させかねない奴を誰が好きになるんだ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3f-uAlX [134.180.5.157])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:37:02.13ID:R60plpSXM
盾置いてSTでひたすらタップしてんのが面白いと思えるのがスゴイ。
何の為にゲームしてんの?って思う
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-RAie [126.67.31.53])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:53:03.77ID:KvPhbGPS0
盾置いてSTでひたすらタップしてんのが面白いなんて誰も書いてないよ
盾置いてSTでひたすらタップするのは石回収と人によっては鍵とジェムのためだよ
つまんないから安定する戦法で1発で終わらせようって思ってるから言われてるんだよ
だから盾置いてSTでひたすらタップするのに適したキャラ使えって言ってんの
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-BAGj [49.98.142.218])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:20:11.40ID:GxNd2egjd
もう近接にはデフォで攻撃装填大くらいつけていいレベル
ATとか完全に趣味枠になっちゃってる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 527d-3Ri4 [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:21:51.89ID:qoCSPnsJ0
シャルルも大概だけどね 必殺が無属性なせいで他の弓が死んでる 敵への属性ダメージは耐性消して 弱点だけ残してればまだマシになるかな まあ最適はシャルルか大砲なのは変わらないだろうけど…
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 527d-3Ri4 [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:27:58.91ID:qoCSPnsJ0
プニキ登場した時はメモリアの通常攻撃装填付けたらやべぇってなってたのにね
あの時はシェヘラで麻痺らせるのもokだったし 敵の体力も少なくて大砲でちんたらするよりタチアナで必殺ブッパしてた方がよかったから大砲はあんまり流行ってなかったしククリ スノウとかいうぶっ壊れでて敵の体力増えてからSTと槍以外は死んだよね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:13:53.88ID:6slqozgd0
>>461
わかる
いざとなれば創造主マシマシでKINGなれるだろって保険があるから創造主無し♂無しPTでやってる
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 522b-uAlX [219.116.158.131])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:46:35.10ID:lGw5E8q40
>>466
一周して終わりならその考えもわからんでもないけど、何周もするわけじゃん。
その期間のメインコンテンツなわけじゃん?
それを楽しもうとしないでどうすんの。
AT混在だからって全滅することなんか殆どないんだし、むしろ盾+ST構成の方が、盾が回線落ちしたらゲームオーバー的な状況になったりするじゃん。
タップ連打する苦行の結果どんなご立派なPTが出来上がってるのか知らんけど、楽しくやってる俺でも6人覚醒コンプしてるし、わざわざ苦行に身を投じようとするのはかわいそうに思える。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12c2-yvHx [203.114.216.104])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:57:25.14ID:4PGR5aXB0
>>482
アニメに合わせてるのかどうかはわからんけど柳本が12月に想区をだすといってた
けどイベ後半にあわせて新キャラガチャはしないとも明言してるから恐らく26日だろうね
しかしそうなるとカオスガチャは最速で来年1月上旬になるのか?クソゲーすぎるな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:58:28.71ID:6slqozgd0
>>483
落ち着けよ
俺はAT混在でもあまり気にしないけど、途中で死んだり時間かかったりするのは盾部屋に入ってくるATが多いよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc2-MUuP [124.159.49.251])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:04:28.64ID:BxMGhZpS0
どのゲームでもそうだけどガチ勢とエンジョイ勢は永遠に和解することはないよ
それぞれの価値観があるから自分の考えを押し付けたところで何も感じないし変える気もない
だから最低限マナーを守って迷惑にならない範囲で自由に遊ぶべき
その範囲も人による曖昧なものだけどね
言われるのが嫌なら全部ホストでやればいい
ホストのやり方にまで文句言うのはお門違いだしゲストで参加するから地雷だなんだって言われるんだから
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:56:22.65ID:6slqozgd0
パーンの名前間違える人やたら多いよね
グリムノーツのフォントが悪いのかな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-/9D0 [118.104.242.220])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:20:32.08ID:MqYJxDnd0
(´・_・`)全てをえっちな絵で判別してる訳じゃないけど
(´・_・`)全体的にユーザーが多いゲームとかは比例してえっちな絵も多いよね
(´・_・`)えっちな絵が好きだとか汚したくないとかの流れを変える勢いがえっちな絵にはあると思うよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:31:14.42ID:6slqozgd0
>>494
NG指定してもらうためだと思うよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 970c-87+8 [180.58.43.223])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:59:33.06ID:6tIdh29L0
らしいよじゃなくてクソ滑ってるからやめろって事だよ
一度叩かれて止めてたのにゲームに復帰したらまた付け始めやがった。自己顕示欲の塊というか普段目立たない陰キャだからこういうとこで少しでも目立たないと自分を保てないんだろうな
哀れだわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e93-dMo3 [39.110.218.218])
垢版 |
2018/12/05(水) 01:27:46.46ID:/xwkXaDn0
>>505
絶級クリア後に出てくる
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:40:25.38ID:o1Qlm8Ug0
曜日超絶は実装前に絶クリア済みだともう一回、絶クリアしないといけない
メモリアクエは以前にクリア済みでも、その日の1回目はリトライできない
武器購入するだけなのに錬成っぽいシーンを見させられる
ウィークリーに武器進化があるが、泉イベント武器は進化できない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.117.3.235])
垢版 |
2018/12/05(水) 08:28:07.38ID:6rov+Qgz0
自分がガチ側にいると思ってる人間がエンジョイ勢や初心者の考え方・手持ち・環境を考えてやらないと上級者じゃなくてただの厄介さんだからな
ノーツは持ってるヒーローがバラバラだからそれぞれ個人の最適を見つけるまで遊べる
その点英雄ジャック入手する以外の道がないと思ってる自称上級者より遊び方をわかってる初心者はいくらでもいるだろ
「画一化しなきゃ攻略が遅くてつまんなくなる」はその自分を上級者だと思い込んでる人の頭にしかない問題

で、どうしてもやりたいならまず下街のボスラ攻略系ページを編集してくれ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-BAGj [49.98.142.132])
垢版 |
2018/12/05(水) 09:52:55.79ID:PVmKvEb7d
マルチで部屋入った時ホストが設定してるフィルター見られるじゃん?あれでホストが何を重視してるのか分かるの便利だよね
フィルターゆるゆるの時はなんとなく気楽にできて良いわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-I3Nd [124.214.74.164])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:05:54.30ID:B742OO5h0
フィルター設定するとホストも参加者も極端に激減するのは問題だと思うわ
あれは何か絶対誤って設定されてるわ
フィルター全解除した途端に、ホストも参加者も湧き出すからな

ロック機能もパーティ名云々も初期からあっても、やる気あるなら追加する事も出来たはずなのにUIがゴチャゴチャになるとか適当な理由つけて何もやれていない
そりゃあユーザーも見限って引退やらインのみ隠居やらするわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Hurw [126.3.55.127])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:28:06.15ID:4L5u0GNQ0
石井はグリムノーツ好きならどっからでも東京に集まるとでも思ってんのか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.117.3.235])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:34:52.55ID:6rov+Qgz0
実際サブ垢と設定違う時、制限超えていても部屋なかった
設定違うとマッチングしにくいから人少ないときは《オールなし》
人多いときに早く回したいなら《フル制限》の基本的にどちらか

そろそろ攻撃力6000とランク250出して欲しいな
HL覚醒しないと菓子盾で建てづらいけど次くらいにはもう充分なはず
火力役は6000超えるし
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ed-rEY+ [58.87.247.131])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:14:24.76ID:5qwJAUzq0
新規を定着させられる要素がなさすぎる

アニメ化は無印
しかし無印本編は回想のみ
マルチの潜在メダル報酬は高難易度のみ
シャドウと塔はほぼソロゲーだし新規に100階ボスはキツい
そのうえイベント期間しか育成できないし育成終わっても弱い
コラボから入ってもメモリアはコラボ終わったら入手不可

そりゃ低ランクのままログインしなくなるわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.117.3.235])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:17:39.80ID:6rov+Qgz0
ランク高いって人はそれまでは残ってる
ランク低いってことはまだ長続きしていない
長続きしてない人はそのうちやめてることが多い

新規がやめることがある事実は
新規がやめることが多い理由にならない
俺は過去キャラ救済していく運営方針でやった場合と比べた程度の話をしていたんだが
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-UjF3 [126.208.183.81])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:56:56.46ID:85rfAQkVr
性に合うと2ヶ月そこらでランク200ぐらい上げてくのも居るし、ほぼ最古参なのにマルチやらないせいで低ランクの奴もいる(協力、コア、メダル、ロール実績が低い)

最近は2桁フレより、270超えのがログイン頻度が減ってたり、ボスラだけ戻ってくるのが多くてヤバイ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.117.3.235])
垢版 |
2018/12/05(水) 17:41:08.46ID:6rov+Qgz0
言うほど死産か?
カオロラに求められてるのはST枠で2コスヨーヨー往復めくりだから
たとえ専用の武器属性が同じでもボスラのクロヴィス、闘技場のカオロラで棲み分けできるはず
シャドウジョンみたいく3コスでヨーヨー+落雷とかだったら微妙だが

ヨーヨー自体は切替技に入りそうなくらいピノパンチと釣り合わないから
2コス全体補助効果系+ヨーヨーがいいな。両面4秒バフで相手有利の補助効果貼り替えとか
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:08.44ID:o1Qlm8Ug0
>>519
要因はいろいろあるだろうから、思いついたものを挙げてみる

・限定キャラクターの希少性の低さ
創造主以外はピックアップ天井で排出率がそれなりに高く、ライトユーザーに優しいが
それ故に希少価値は薄れてしまい、珍品コレクターは満足できない

・不定期に開催されたアンケートガチャ
これも希少性を大きく下げる要因
近い将来に量産されるかもしれないという不安

・コミュニティの規模が小さい
限定キャラを苦心して入手しても、羨望や共感をあまり集められない
ゲーム内でのつながりも希薄

・キャラクターごとのストーリーが弱い
他のゲームではマイルームで会話したり、キャラエピソードがフルボイスだったりするのもある
戦闘以外で楽しめる要素があればCV目当てで引く人も多いだろうけどノーツにはそれがほぼない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-/9D0 [118.104.242.220])
垢版 |
2018/12/05(水) 19:17:34.53ID:5lj3Nvdf0
(´・_・`)ここしばらくホンへが盛り上がらないせいで無印時代のが良かった感まであるねえ
(´・_・`)言うてヨーヨーとか言われてもサッパリわからないくらい間を置いてるから
(´・_・`)もしかしたらその間に神シナリオあったのかもしれないけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-h3ab [126.94.205.111])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:16:05.43ID:uIXKOa6B0
先ず一々下手糞でこれじゃないアニメーション挟むな
課金したゲー無はログインしてやってやってるけどうざいしイライラすんだよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:51:39.88ID:o1Qlm8Ug0
アニメはどうなるか楽しみ
メルヘンメドヘン先輩につづけー
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-hzet [126.117.3.235])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:03:14.00ID:6rov+Qgz0
えー、けもフレ、ラスピリ。
もちろん比べられるわけがないのはわかってる

今期は45本ほど新規のフル尺アニメがあってここに数えた分は全部チェックしてるんだけど
メルスト、叛逆性、INGLESSが普通に見れるスマホゲームのアニメ
ソラとウミのアイダは頭悪くてイライラするけどバカさ加減で笑い取ってるしつまんなくはない

今期はCONCEPTIONと学園BASARAが比較的見る価値なさすぎて死んでるんだけど
ノーツはそれら今期最底辺よりは素で爆死すると思う
PV見た感じ見どころの伝わらなさで今期じゃ匹敵するものがおそらくない
作画が弱くても大抵の駄作は駄作として笑えるもんなんだ
シリアス方向に振ってしまったノーツからはそれをまったく感じないから本気でヤバい

ヴィランが地味に全部手手描きでCG入れる気がなさそうなのとBGMと声優は期待できる
あと、すでにノーツやってる僕らはアニメで動いてること自体を楽しめるかもしれない
それ以外の要素は残念ながら

ブレインズ・ベースって悪い制作会社なわけじゃないんだけどな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-GnEu [126.217.210.34])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:09:26.97ID:cjDKTcxM0
ノーツのシナリオが面白いのなんて核心に迫るとこくらいだからな
コナンで黒の組織が絡まない事件は見なくてもいいのとあんま変わらん
キャラを沢山出すためだけの設定に誰でも描けるストーリーでどう面白いアニメを作るのか楽しみだよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:01.94ID:o1Qlm8Ug0
1話のラストでタイトルロゴがグリムノーツからグリムエコーズに変わる
キービジュも公式サイトもすべて偽装で、これらの人物は1話の最初の方にしか出てこない

……とかやったら意外性はあるかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-l3Sk [153.157.17.134])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:41:21.07ID:f9l33w1WM
ラスピリは視聴時間無くてある程度飛ばしてたのを後悔したな
あれだけメタに自分のとこ含めてソシャゲ全方面に喧嘩売るわ
上位企業をネタにするわ
コラボ先まで巻き込むわ
好き放題してるの見たのは初めてかもしれん
ラスピリをやろうとは思わなかったが興味は持った
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-jhWt [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:43:23.86ID:o1Qlm8Ug0
>>578
ラスピリは原作と違ってアニメオリジナルで世界観とキャラだけ共通みたいな感じ
ガチャゲーあるあるネタとか他社アプリのネタ使ったり(アニメけもフレネタもあった)面白けりゃなんでもいいっていう尖ったやつ
エクセルサーガとかギャラクシーエンジェルとかみたいな方向性だった

ノーツアニメはこういう思い切りがなくて、淡々と原作ストーリーをなぞりつつ尺が足りなくて端折りまくって視聴者置いてけぼりの匂いがする

シンデレラ、赤ずきん、アリス、白雪姫は必ずやるだろうし
桃太郎、夏の夜の夢、グリム、アーサー、万象も外せないだろう
さらに御伽草子と千夜一夜もやったらもう話数のこらん
クロヴィスエイダサードはなかったことにするレベルで詰め込んでもやっと
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-dMo3 [49.98.160.208])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:51:00.72ID:UVQ1F0+Md
となりの吸血鬼さんはいいぞ(関係ない)
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-jxMU [49.97.105.5])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:52:50.89ID:LJctTpOQd
ラスピリアニメは女の子の作画可愛いし
エンディングのノリも好きだったよ
超シリアスな本編そっちのけのブラックジョークとか混ぜまくりかつコラボキャラまで出してきたりのアニメ本編はまあとりあえず嫌いではない
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-/9D0 [118.104.242.220])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:43:29.88ID:5lj3Nvdf0
(´・_・`)難易度と言っても、今のコンテンツが難しいと言うよりストレスを掛けるように仕向けられてるだけで
(´・_・`)特に闘技場が顕著に表れてるから例に挙げるけど、闘技場で稼いだ石の大半は闘技場の為に消費されるという自転車操業
(´・_・`)正直、最初から闘技場自体無視した方が楽だしおすすめではある
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Hurw [126.3.55.127])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:15:09.35ID:4L5u0GNQ0
グリムのアニメで嬉々としてるの石井とツイの囲いだけかと思ってたわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ee8-f0dR [175.177.3.67])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:30:12.29ID:f2lhZ9/X0
周年アンケガチャに向けて貯めてる
まだアンケに出るキャラをコンプはしてないし

シャルル、カオウサ、ルート(弱いけど)、クリデレ、ダビダビあたりは欲しい。

豪凸ハンス+ファムでもボスラ途中でブチられるし
手持ちじゃベルやヴィニキくらいしかいないけど
それらもザコなので。。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-BAGj [49.98.151.1])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:56:40.21ID:IKBEHLlWd
ベルをザコ扱いは流石にセンスを疑うわ
てか大砲の強さ理解できてないっぽい人以外と多いよね必殺ドカーンみたいなキャラじゃないと強いと思えないのかねぇ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:00:55.28ID:QvLSdmzi0
てめぇか?ルートに入れやがったやつはよぉ 次のアンケにはクリデレは入らないかもね
あとSTと行くなら吸収盾のがいい 攻撃するとSTのほうにタゲがいったりするし何より吸収盾のがゲージ溜まりやすい
どうしても豪突で行きたいなら名前に近接攻撃部屋とか入れてからホストするといい
ちなみにゲストでそれやると部屋によっては荒らし扱いされるから注意ね ホストが槍/HLだと吸収盾/HLでも迷惑だから
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:17:25.55ID:QvLSdmzi0
>>599
ベルの長所は通常が無属性なのと必殺が消費2でスキル込みで火力が優秀なところだよね
しかし最近のボスラは耐性が上がってるとの噂があるから必殺が無属性のジャックのが良いかもしれないと思ってる
強さはジャック≧ベル>他大砲 しかしベルは襲来で活躍するから初心者にはジャックよりベルを凸+潜在覚醒をおすすめする
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-klq4 [49.98.151.1])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:25:35.81ID:itvKUPHZd
ベルかジャックの2択ならもう好みで決めちゃって良いくらいにはどっちも優秀だね
属性必殺は不利だとは思うけど武器弱点なしの光弱点ボスって結構多いからその点だと光必殺はいうほど悪くないと思う
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a22b-k2bW [219.116.158.131])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:40:08.55ID:k4Ze+5S/0
昨晩初めて曜日クエをPTに入って行ってみたけど、結構人いるのな。
流石に今の時間は募集PTないけど。
マルチプレイ好きだから嬉しい誤算だったからこれからもっと行ってみよう
って日記みたいな事書いてすみませんでした。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e93-ZVco [39.110.218.218])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:53:22.55ID:S41XGfZi0
曜日マルチは遊び部屋でも簡単にクリアできるから割と楽しい。あと普通に二桁ランクの人が多いから1時間も回ってれば3,4人にはフォローされる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee8-n9Ol [175.177.3.67])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:57:49.27ID:6kJzk6L+0
>>621
神撃のバハムートはアニメが面白かったのでゲームやったら
糞つまんなくて即アンインストールした

白猫、12ガーディアンズ、任天堂のドラゴンなんとか、プリコネ、
リネレボ、モンストあたりはやったけど、結局続けてるのはノーツだけ。

>>624
頭がバーン
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:15:20.32ID:QvLSdmzi0
動画広告がガチャのとこから移動するかと思ったら 建築半減みたいに追加する方なのね ガチャ画面から移動してくれたらいいのに… あれ絶対ガチャ誘惑するためでしょ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-W/4b [106.129.217.243])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:34.41ID:6c/tecOra
プロセスの終了を指示されたなら通知は諦めて黙って正常終了すればいい
ダイアログ吐いて異常終了するのはアプリが欠陥品な証拠

あと端末を持ち直したとき■に指が掛かったりすると分割非対応だからってわざと自殺するよなノーツは
あれもアプリとしてお粗末
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:25.95ID:XwNBUJp20
>>633
ゲーム掛け持ちはバイト掛け持ちより楽
端末が2つあれば2種類のゲーム同時プレイも可能
バイトは同時プレイできないだろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bed-qmdk [58.87.247.131])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:06:38.46ID:aFGQfjUz0
>>641
そうそう
まぁあれはイラストレーターやシナリオライター兼ディレクターなどのアクワイア開発陣をクビにしてガンホーが魔改造
ガンホー社長が学園、バンド、アイドルをぶち込んで世界観崩壊でユーザーが全員離れてサービス終了

多少状況が違うけどメインイラストレーターとシナリオライター連れ出してるノーツもクオリティ下がってるしどうなるかな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 372b-6oEg [124.26.63.171])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:24:57.78ID:M+qjcLGF0
>>658
まあサービス開始時点の状態から大して練ってない企画だと思ったけど
それでも必殺コストの振り幅とかまだやりようはあったと思うよ
キャラ被りでどのキャラにも使える現凸素材獲得の利点をオリジン実装で無にした時点で見切りつけとけばキャラ愛着なんか湧かずにきっぱり辞められてたんだろうけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:46:04.62ID:8BsayOQE0
去年は5月まで限定ガチャは緩やかだったのに混沌事変からトチ狂ったように限定ガチャ出しまくった 途中引いた人をバカにするようなアンケを出したり 追加イベントがメモリアだったり 去年はユーザーが離れることやりまくってた
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-6oEg [1.72.8.223])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:06:28.49ID:q8BD8GWmd
課金者バカにしたのは売り上げ的にアレだったけどユーザーに対して有利なことばっかりで金入れる要素無くしていってるのは運営的にいいのかとは思うわ
ゲーム内CMも三年前だと1000再生で500〜3000円程の利益出てたらしいけど今はどうなんだろうな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-wQAr [126.33.29.195 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:49:30.67ID:Qu1huSSPp
来週から後半だけどまた泉なのかな?それともメダルイベかワンチャン復活錬成イベか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37cf-HCLq [124.18.66.38])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:10:56.13ID:crm9stEa0
靴下キューブって…星6にするためのアイテムが共通アイテムにならないの確定か
公式ポータルにそれっぽい未実装アイテム載ってたのにな…って思ったら素材の項目削除されてるやんけ
ノーツ運営のこういう小賢しいところ嫌い
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-wQAr [126.33.29.195 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:14:49.39ID:Qu1huSSPp
2ラウンドマッチって短期決戦に見せかけてトータルの所要時間は伸びてるのかよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e8-lwwh [203.168.102.88])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:30:16.80ID:VCvatET20
石井のゴリ推しキャラはクリスマスになるって運命なのかな?とふと思う
今年は4人追加だけど、やっぱファムだけいろいろ優遇されてるし
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-6oEg [126.153.126.15])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:30:44.93ID:ZtM87KNr0
コア6個積めるのか…専用武器の立場が危ないな
有用スキル付きの奴以外死ぬかも

てか強スキル&コア1つ多く積めるって結構差つくし
今後上位互換出まくって今まで集めた武器はどんどん
産廃化してくんだろうな…やる気無くすわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-wQAr [126.33.29.195 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:58:12.44ID:Qu1huSSPp
既存の武器を星6にできたら強いんだろうけどなぁ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62d9-COGh [221.241.133.129])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:46:25.33ID:OYPtq+pd0
レジハンΣって誰に持たせるといいの?
カオウサはギアハンだしタオだって専用ありきでしょ?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:36:49.04ID:5PY6oqci0
雷攻撃が激しいボスラかシャドウならカオうさに持たせる
あとはジョンかサヴァンあたりでギアハンとどっちがいいか選ぶ感じか
無理して取りに行くほどの性能じゃないな

取りに行くけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:35:47.47ID:5PY6oqci0
>>690
アルセーヌ・ルパンじゃなくてルパン3世って漫画が元ネタだから
3世じゃあまりにも人名っぽくないから、英語タイトルからサードってつけたんだと思う
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-wQAr [126.33.29.195 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:46:24.70ID:Qu1huSSPp
俺あんまりアニメとか詳しくないんだけどアニメの上映会とかやるのって普通のことなの?聞いたことないんだけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:52:12.60ID:5PY6oqci0
>>695
先行上映会でググるとけっこう出てくるぞ
まぁ、東京に住んでないと縁のないイベントだな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-bGQ3 [126.3.55.127])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:07:20.44ID:5MNVnHoS0
上映会金取ってて草
石井の思い出作りも課金制かー
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:41:59.00ID:hoqpwp1q0
石井に悔しい思いして欲しいからアニメ爆死しろと思ってるけど 失敗したらゲームのほうまで危なくなるから 成功して貰うしかないよね ほんと始めからアニメなんかするなよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:14:57.47ID:hoqpwp1q0
アニメ爆死しても石井だけが不幸になるならいいけどそうならないんだろうから胸糞悪い 石井なら爆死しても笑いながら搾取するんだろうな 「お前らがアニメ見なかったのと円盤買わなかったから爆死したんだからゲームで搾取するわ」と
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:30:29.22ID:hoqpwp1q0
くろくろみたいに馬鹿じゃないから大丈夫 本心はアニメ成功して手のひらクルーさせて欲しいのですよ しかし今のゲームの現状とアニメのpv見た感じだとなぁ… そもそもソシャゲのアニメが成功するとは始めから思ってない
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:27:16.05ID:hoqpwp1q0
今さらだけど 唯一当たったクリサードが消費3で回復片面2倍 火力5倍って… (白目) 武器錬帰ってきたら盾裏アクセとして輝くくらいしか思いつかない つか他もぶっ飛んでる倍率がいない いくらステがキャラでる毎に上がってるからってねぇ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-ilBY [49.106.209.201])
垢版 |
2018/12/08(土) 06:51:57.49ID:IXuGOTZad
あれがクソだから改善して欲しい←わかる サービス終了していいぞ←なんで続けてるんですかね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-k2bW [110.165.131.0])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:52:07.60ID:voN/cZ4fM
>>726
ハログレもクリサードも覚醒してるけど、総回復量ではハログレの勝ち。
ただ、クリサードは10kが時間差2回って感じで、初回回復が早いからマルチプレイではクリサードのが仲間の回復には便利。
各種状態異常もつくし。
闘技場ではハログレのが敵の必殺無効にしやすいけど。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:57:53.32ID:L1bQujmT0
>>728
ツヴェルクと槍桃太郎かな
あと槍シンデレラもまだ現役
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:45:27.78ID:L1bQujmT0
>>734
自分の手持ち旧キャラで使ってるの
布告ウサギ、大剣桃太郎、シェヘラ
夏白雪、白の女王

夏アリスと紅薔薇は無理やり闘技場メンバーに入れてるけど落ちやすいからそろそろヤバい
真面目に強くて一番古いのってプニキだな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:40:43.54ID:hoqpwp1q0
ルート ルイス ジョージは死んでるけど それ以外の創造主はまだ生きてるし それ目玉にしてるからなぁ なのに無制限アンケで値下げしたのはほんと何考えてるかわからんかったわ このゲーム素材はいいのにそれを調理するのが下手なのよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:24:03.71ID:L1bQujmT0
ノーツは1回引くだけでイイからキャラゲーとしては良い方だよ

アトリエオンラインは同じキャラ何回も引いて重ねないと使い物にならん
シリーズの過去キャラ全部その方式で追加する気みたいだし、もう飽きた

プリコネは1回でいいけど、30天井も100天井もないから、ハマるといつまでたっても引けない
あと最高レアを最終まで進化するのに必要な秘石(詩片みたいなの)の数がかなり多い
紙が余るノーツは気軽に限界突破できていい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:35:08.51ID:hoqpwp1q0
自分が知ってるのだとシノアリスとか星ドラのあれか ノーツは祝福のおかげで擬似月課金制みたいなプレイが一番 得というか推奨だと思う あれは評価できる
石井がやること全てがダメな訳じゃないけど DL記念でツイッターで抽選でキャラや石配ったりとか今はやってないけど時々ああいうことするのがねぇ
ユーザーから不評だったからやめたと思うけどいつも気づくのが遅いのよ ボスらに新要素とかも良いけど遅すぎる もう少しユーザーの意見に耳を傾けたほうがいいと思う
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:50:57.63ID:L1bQujmT0
>>744
ユーザーの意見聞く気があるならツイッターで投票するアンケートガチャなんてやらんだろ
ちゃんとフォーム作って「ガチャで欲しいキャラ」「お気に入りのキャラ」「今後別職を追加して欲しいキャラ」「新しく追加して欲しい童話(キャラ)」などを分けてアンケートとるべき

今年の初めごろにみんながファムファム言ってたから、そこからキャラ作って実装されたのが学園とクリスマスって落ちなんだろどうせ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:27:29.63ID:hoqpwp1q0
サードの名称のほうが親しまれてるし それじゃわかりにくいから却下で
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:21.19ID:L1bQujmT0
>>748
ケリスとかコレラとかと同じ感じだな、通じなきゃ意味ないんだよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:56:48.89ID:hoqpwp1q0
もう杖サードでいい気がしてきた それか聖夜サード
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:07:56.15ID:hoqpwp1q0
なんでクリスマスサードの名称決定戦みたいなのになってんだっけ?w ここらでそろそろ決めようぜ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:47:48.05ID:L1bQujmT0
略称決めるほど今後話題に上るのか?
ガチャ期間終わったらみんな忘れ去るだろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:09:39.41ID:hoqpwp1q0
>>763
これかな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a22b-k2bW [219.116.158.131])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:11:14.27ID:mm1gWE190
>>737
覚醒する価値のあるキャラだからだけど。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:21:15.96ID:+va8j/HB0
>>773
これだぁ これならついでにファムも4文字で抑えられるし 栗だな栗 うん
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-ilBY [49.104.13.55])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:37:42.69ID:vgi8tBvEd
>>776
強くはない つかあのスキルと必殺倍率見てそんなこと聞く意味ある?あんたクリサーって言いたいだけやろ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:44:31.93ID:+va8j/HB0
エコーズ事前登録14万突破 こっちにも流れて来いや
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:52:54.82ID:+va8j/HB0
今月はちゃんと新想区と久しぶりの制約イベ来るのか 最近月に泉 襲来or塔 ボスラだけだったから制約来るだけでも豪華に見える
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:15:40.94ID:+va8j/HB0
まあでもエコーズ無かったとしても元々ユーザー数少ないし 有利誤認やリペ化で人減ったしこの先終わりまでだらだら続けるより 人呼び込ぶために何かやるのはいいと思うよ 新作作りは良いとしてアニメ化は失敗だと思うが
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:20:57.35ID:Ff25lPHN0
今からでも追加で周回すればいいんじゃないかな?
武器もコアも売り飛ばしてメダル集め放題だぞ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a267-fpv4 [27.92.171.135])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:24:22.28ID:2Jye/K2r0
しかし石井はあれだけ
世界観 世界観言ってたくせに
アニメのオープニングもエンディングもオキニの声優アイドルでかためてくるとか
ホントなんだろうね
ノーツの話題性の7割は忘れじの言の葉だったろうに。
きっと安次嶺希和子ちゃんが活動休止中じゃなくても同じだったんだろーなー
想い出づくりだもんなー
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:36:08.95ID:Ff25lPHN0
以前やった題名のない音楽会はよかったな
ケルト音楽を使ったゲームって紹介のされ方
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e93-u+MK [119.25.50.121])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:06:35.01ID:GS3Npy6m0
エコーズシナリオやっとやったけど
「待ちなさい」とかせめて「行ってはダメ」だと思うんだ・・・というかこの部分テンポわるくなるだけだしいらない
前にあった鎖を破るって謎表現といいおおいずみせんせの言葉のチョイスはたまに合わなくなる(´・ω・`)
https://i.imgur.com/rnOsIc6.jpg
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:25:43.91ID:Ff25lPHN0
闘技場はピノキオ&創造主のガチパと弱キャラ放置接待パの2極化してきてるな
まぁおかげでほぼみんながキングになれる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:34.65ID:+va8j/HB0
>>815
その中で当たりはというよりマシなのはね 使い道あるのはボスラが雷弱点のとき輝くクロヴィスくらいだと思う それも使い道ピンポイントすぎるし 他の大砲とかでもいいし
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:44:24.69ID:+va8j/HB0
ドロップ系スキルは武器錬帰ってくればと言われ その武器錬が改修と言い没収されてからそろそろ一年が経つ 他のドロ系は置いといて栗サードは盾裏に置くくらいならデバフ持って来いやと言われそう ほんとどこつか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37cf-HCLq [124.18.66.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:07:27.42ID:BiKCpk/z0
今までwave装填と麻痺ばら撒き装填役としてシェヘラを闘技場で登用し続けてたけど今回の泉槌装備が増えるなら真面目にリストラか禊装備考えんといかんなぁ
攻略wikiでもピノキオ対策用とか言ってるアホが居るけどピノキオの麻痺はオマケみたいなもんだから結局ピノキオ以外の麻痺持ちキャラが死ぬだけなんだよなぁ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:09:02.50ID:Ff25lPHN0
ツヴェルパンサードどれもいないんで、クリサード来たらルビーエメラルド集めに使うよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:52:53.15ID:+va8j/HB0
ファムは必殺倍率25倍とスキルや背後攻撃前提の火力 これで他キャラみたいに35倍ほどあったら強キャラ入り出来たかもしれない
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:17:59.82ID:Ff25lPHN0
>>832
エイダがハズレだと思うなら2人ピックアップまで待つべきだった
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:28:59.98ID:+va8j/HB0
デレラは言うまでもサマデレ 吸収盾なのにまぁまぁ火力高いクリデレ
アリスは当初は強かったユミスやコテス 闘技場や周回で活躍したカリス
白雪は大砲ベル出るまで襲来最適性だった杖雪 pt耐性光持ってたサマ雪
赤頭巾は火力凄いプリ頭巾くらいしか… それもあんま活躍した記憶無い
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-c8ch [60.112.172.160])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:56:05.52ID:Zv5rH3Fa0
>>835
成長のコア3が来るまでは重宝してました
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:44.18ID:Ff25lPHN0
出た当初はちょっともてはやされた魔法ドロシー
打弱点ではトップクラスのアタッカーとなりうるサマードロシー
赤ずきんよりよっぽど優遇されてるな

そんなドロシーの防御100回復必殺効果小メモリアがあるんですが、いつ活躍しますかね?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:34:05.93ID:+va8j/HB0
カオシーは敵では厄介だったのに味方になると雑魚になるパターンのやつだったよね 性能出るまではノーマークだったカオオベがまさかの性能としては一番の当たりになるとは当初は思わなかった
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/10(月) 09:19:43.74ID:wPL+VGlx0
>>847
弱いところの周回とかにしか使えないと思う 泉とかの周回には使えないかな
闘技場だと弱いやつにしか勝てないと思う マルチは元々使ってはダメなやつ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/10(月) 09:29:07.92ID:wPL+VGlx0
今はソロ マルチでシャルルとかいうヤツがちゃんと育成すれば必殺一発45万出す時代 まあこいつだけ頭一個飛び抜けてるだけだが
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-yxVt [126.133.242.168])
垢版 |
2018/12/10(月) 14:29:15.28ID:MSByRwXsr
☆6進化三回までかよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37cf-HCLq [124.18.66.38])
垢版 |
2018/12/10(月) 14:58:15.48ID:V9smRR2Q0
敵が無駄に強い・どれも敵配置や湧きの関係で効率良く周回出来ない・キューブの要求数が入手数に対して多すぎて三倍卵前提
ダメな要素が三拍子揃ってて完全にクソイベントだわ…こういうことばっかしてるから人が離れるんだぞ…
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62e8-lwwh [203.168.102.88])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:04:12.10ID:CNceR1tf0
敵ヒーローが必殺撃って来たことって今まであったっけ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:13:16.82ID:wPL+VGlx0
後半も泉だと思ってた 流石に無いか
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/10(月) 17:10:04.69ID:wPL+VGlx0
>>879
シェヘラなんて闘技場で必殺ブッパとかすでに死んでたから 死亡ではなく死体蹴りだね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:00:10.43ID:KBLGGBlN0
こうしてバナーが二つ並ぶと、ファムとシンデレラ似てるなって思う
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-c8ch [60.112.172.160])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:30:19.72ID:3WunwMIw0
後編の追憶何気にハイスコアでるな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-wQAr [126.236.249.84 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:41:31.00ID:RnEdXKvbp
なんか重くないか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:37:15.61ID:KBLGGBlN0
https://i.imgur.com/keTjbEd.jpg
100連で無事にファム来た
2週間待って正解だったな
4人の時に引いてたらきっとエイダだった
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4635-VxA7 [153.170.138.159])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:05:20.52ID:Qnk3iaRv0
ガチャを走るよファム太郎
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:15.77ID:KBLGGBlN0
>>904
フレに切られても動画見れば3倍卵使えるから問題なくない?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-klq4 [27.83.157.72])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:57:40.20ID:KkrRhmmf0
やけに活発だなぁと思ったらそういうことか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:46:28.22ID:KBLGGBlN0
ネクロマンス2本使って、☆5うさぎと☆4うさぎが即死するパ
合計11装填だからあとは好きなやつに必殺撃たせればよろし
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:26:08.36ID:c+QSRzml0
うちのptはどっちの武器も使わないから悩む 将来性を考えると杖2 鎚1 進化かな まあ多分使わずに倉庫に眠ったままだと思うが
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-RVed [49.104.6.208])
垢版 |
2018/12/11(火) 01:40:52.80ID:A7lychuqd
21の10の葛葉
覚醒なしクリファムソロ
正面からでも爆発が背面ダメ出せる位置
1発ミスって全部正面ダメだたけどね2発で倒せるよ
メモリア掘ってないから片手杖のとクリファムのメモリア
アクセ剛力20

ついでに
覚醒槍デレは背面狙っても1発では倒せなかった
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-7LRN [126.194.138.17])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:27:51.18ID:AyP1eLw40
クリイベ後編思った以上に強いんだけど。創造主0プレイヤーは星5で我慢しろってか
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fcf-rmxs [14.133.67.86])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:09:45.64ID:OtfpZl6t0
「原因」と「結果」ではない。結果と予想でもない。原因の結果ではない。
予想の結果でもない。原因が結果ではない。
予想が結果でもない。原因も結果ではなければ予想も結果ではない。
(シンプルな話で、原因は原因。予想は予想。結果は結果。

もっと砕いたらよいか?
ラテールはラテールだし、楽しいは楽しいだし、
(お前が)つまんねえ(やり方でやってるゲーム)はつまんねえ
だしょ(だしょ?)

(´・_・`)素敵ポエムとしてここに晒します
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-ilBY [49.98.63.63])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:21:20.93ID:zD+nhw7dd
石井がアル中だろうが何だろうがどうでもいい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-yxVt [126.3.55.127])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:29:56.22ID:ffS91Dne0
[一番近い敵に攻撃]としてるのに一番遠い敵を追っかけるのはなぜだ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-CP0s [118.152.138.94])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:08:11.90ID:01fxaC/D0
杖2:死亡時装填は今のところ代用が効かないので、ダブルで試したいときなどの夢がひろがりんぐ
槌2:コアで代用は効くが、雷を徹底的にメタることができる
   今後、激しい雷攻撃の敵が出たときにダブルで使いたくなるかも

杖3or槌3:各1はとった方がいいぞやめとけ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:20:55.54ID:i5QqfZJj0
質問よろしいですか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a27d-ilBY [61.46.118.125])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:21:55.63ID:i5QqfZJj0
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 2時間 47分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況