X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3846
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ニククエ Sadf-M0NH [182.251.150.194 [上級国民]])2018/11/29(木) 12:53:48.66ID:MI/qh6USaNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536329377/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart201
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543188254/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part302
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542874131/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3845
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543448613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d26c-zd+6 [125.8.49.88])2018/11/29(木) 15:03:01.83ID:4DDnGihF0NIKU
ファたそは超英雄の夢を見るか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 575d-o5Pc [116.82.38.99])2018/11/29(木) 15:04:19.93ID:U4YhlQqW0NIKU
少年は力を信じ、少女も力を信じた
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-W6Yk [49.97.102.203])2018/11/29(木) 15:04:57.13ID:BMBJRPr9dNIKU
力こそパワー
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-puWI [182.251.253.47])2018/11/29(木) 15:06:03.71ID:fq0tShsaaNIKU
すまん守備速さの連携まだ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d26c-zd+6 [125.8.49.88])2018/11/29(木) 15:07:36.16ID:4DDnGihF0NIKU
>>21
我が友はホストだった…?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-aHfj [106.180.48.67])2018/11/29(木) 15:10:44.45ID:v2JT2AwYaNIKU
言うてサナキ様もカタリナも絵↑の美少女キャラだし使いたい奴は使うだろ
レイくんとかどんだけ悲惨だと思ってんだ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-DHlI [126.199.130.147])2018/11/29(木) 15:13:06.67ID:yscP3VttpNIKU
>>18
スイカ割り
サイアスとオリヴァー
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-iX0p [49.98.163.173])2018/11/29(木) 15:13:29.38ID:Wm8WpKlqdNIKU
レイはもう実は女でしたそ〜ってやるしか道は無い
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-W6Yk [49.97.102.203])2018/11/29(木) 15:15:24.55ID:BMBJRPr9dNIKU
ででで〜ん
ここは任せたぞ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d26c-zd+6 [125.8.49.88])2018/11/29(木) 15:18:55.78ID:4DDnGihF0NIKU
カタリナちゃんに大吉しか入ってないおみくじ引かせてあげたい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d26c-hzet [59.170.172.86])2018/11/29(木) 15:25:12.36ID:kn0K4DkU0NIKU
確かに原作FEの最初の敵は賊ばっかだな
ヴェルダンも国レベルで蛮族みたいなもんだし
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-tadi [1.75.214.11])2018/11/29(木) 15:28:28.72ID:mBbroq18dNIKU
前スレでエポニーヌの使い方教えてくれた人ありがと
連携用の餌にします
なかなかクセのありそうなスキルだけど、良い運用方法ある?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-vhdx [1.75.8.246])2018/11/29(木) 15:35:33.05ID:mmIC2bHzdNIKU
>>55
俺はラインハルト兄弟で
兄(赤)がスミア、妹(緑)がエポを食べて
仲良くラピュタで無双してる

手軽にフルバフ、かつオルエンはブレードだから
火力が凄い
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2b67-C0zt [114.18.148.121])2018/11/29(木) 15:44:07.88ID:tYAY4eu30NIKU
遠反素材にもなるから悪くはないと思うがじゃあこれ回すか?って言われるとノーだからな
そもそもがゴミ伝承のエビフライ筆頭に更に抱き合わせがゴミすぎてダメでしょ
伝マ、伝チキ、伝ヘクあたりが次と考えても温存でいい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-tadi [1.75.214.11])2018/11/29(木) 15:49:26.64ID:mBbroq18dNIKU
>>63
なるほど
ブレードとそのお供につけるのは良さそうだ
試してみます!
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-HIpp [126.33.100.204])2018/11/29(木) 15:54:50.63ID:kMSlxgiwpNIKU
おいこの時間に飛空城やる奴ふざけるな20時間丁度くらいで1日2回レート下がったぞハゲ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-HIpp [126.33.100.204])2018/11/29(木) 15:57:12.80ID:kMSlxgiwpNIKU
リセマラエビフライとかやめとけ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-aHfj [106.180.48.67])2018/11/29(木) 16:03:30.05ID:v2JT2AwYaNIKU
羽999,189まで溜まってまたカンストしそうなんだが覚醒させたい奴もういない
とりあえず天空でも作っとくか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8787-IfVI [126.235.125.77])2018/11/29(木) 16:05:07.56ID:FvsckcA80NIKU
錬成もなしかよ。使えねえな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d26c-hzet [59.170.172.86])2018/11/29(木) 16:06:29.45ID:kn0K4DkU0NIKU
弓リン ヴェロニカ 伝承アイク ピヨ
リセマラの必要性を感じさせない配布キャラ鉄壁の布陣
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4b62-DrDc [210.139.210.254])2018/11/29(木) 16:07:06.71ID:29qQcfhC0NIKU
マジで?
先週からメンテやるって言っててマジでやっただけ?
何も変わってないの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-aHfj [106.180.48.67])2018/11/29(木) 16:08:30.15ID:v2JT2AwYaNIKU
>>117
星3-4排出、大英雄全キャラ覚醒済まして済ませて目ぼしい奴ら10凸も終えたらもう全然減らんな
カンストしては無理矢理減らしてまた溜まっての繰り返しだ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dea6-aHfj [119.244.23.203])2018/11/29(木) 16:10:42.51ID:YojhH8C10NIKU
>>128
1位を決めるハゲしい戦い(レスバ)が繰り広げられるんだろうな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c3a9-lzSb [122.134.63.48])2018/11/29(木) 16:11:06.94ID:Il3j38CM0NIKU
スルトおじさんが『生ぬるい風よ…このような安寧につかる民ども…寝ぼけた顔の無能どもが。』といいつつハートマーク飛ばして羽5枚くれたんですが…
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-tadi [1.75.212.30])2018/11/29(木) 16:15:05.93ID:MQdek+BqdNIKU
>>79
連携はB枠か
それは外せないな
速さ魔防って単品だと扱いにくいな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-aHfj [106.180.48.67])2018/11/29(木) 16:15:30.22ID:v2JT2AwYaNIKU
つーかこの羽カンストさせてしまった後の下一桁9が微妙に気になるんだがどうにかならんのか
羽って1だけ手に入れる方法とかないよな?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-IfVI [126.35.136.197])2018/11/29(木) 16:15:44.41ID:cbD9/qPtpNIKU
>>143
うるさいですね…
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-aHfj [106.180.48.67])2018/11/29(木) 16:17:58.16ID:v2JT2AwYaNIKU
>>150
くやしく
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM2e-oy0h [61.205.91.8])2018/11/29(木) 16:21:12.82ID:L3tn4ogVMNIKU
攻撃5枠、攻撃施設雷塔、回復、恐慌
といかにも防衛力入れて無さそうな
構成で攻めてるのに一回もリベンジ来ない

凄い不思議だ。どう考えてもシステム上
リベンジしまくった方が得な筈なのに。

リベンジあんましないって人、結構いるんでしょうか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-nEvB [1.75.212.125])2018/11/29(木) 16:22:01.15ID:hblbFs9+dNIKU
クイズの敵にモブ以外出てくるのって始めてだっけ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-aHfj [106.180.48.67])2018/11/29(木) 16:22:59.25ID:v2JT2AwYaNIKU
>>160
マジか
手としてはないことはないんだな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-zd+6 [182.251.244.35])2018/11/29(木) 16:25:18.61ID:+sSQONFeaNIKU
>>169
リベンジにはリベンジされない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dea6-aHfj [119.244.23.203])2018/11/29(木) 16:26:07.45ID:YojhH8C10NIKU
あぶねえ
前にここで見た勇者セツナ+踊り子4人編成見て助かった
作戦室で移動減らされた時はビビったけど、一旦範囲外に逃げて踊り→ヤクザ撃破→踊り→撤収でフォローしきれたわ…
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4b62-DrDc [210.139.210.254])2018/11/29(木) 16:28:39.06ID:29qQcfhC0NIKU
リョウマやっと勝てたわ
弓ルキナ初めて使ったけどむっちゃつおいね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW bf87-3v2C [60.113.90.92])2018/11/29(木) 16:30:31.98ID:QzBqkTTH0NIKU
飛空城が苦痛
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM2e-oy0h [61.205.91.8])2018/11/29(木) 16:35:07.34ID:L3tn4ogVMNIKU
リベンジで防衛付いてると
やたら得意気に自慢する人がいるから
そういう人のお陰でリベンジ喰らわず
済んでる側面もあるんだろうか…

よっぽどやべー奴以外には、
システム上、リベンジしていくしかないのだが。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dea6-aHfj [119.244.23.203])2018/11/29(木) 16:38:59.82ID:YojhH8C10NIKU
フリーズさん攻撃↑無凸で60というニフル産ゴリラすぎて鬼神の一撃いらん気がしてきた
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-aHfj [106.180.48.67])2018/11/29(木) 16:42:44.08ID:v2JT2AwYaNIKU
イエティVSクロマニヨン
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9667-70b+ [121.104.128.10])2018/11/29(木) 16:44:26.34ID:wD7LBU5a0NIKU
飛行城で今期無敗だったのに敵のスルトにとどめ刺せる状況で何をとち狂ったのか
引き戻しして攻撃チャンス潰すというクッソバカみたいなミスして時間切れで死んだわ
せっかく金玉とれそうだったのに一気に絶望的になった

しかもそれがリベンジ中の出来事だったから顔面ガロンパッパ不可避
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d267-C0zt [59.136.115.75])2018/11/29(木) 16:45:54.47ID:+81l6mbE0NIKU
インターフェイス後付けでぐちゃぐちゃになってるから整理してほしいって要望だしてるよ
ホームボタンは常に置いておいて一発で飛べるようにしてとか後付けの戦闘開始前部隊編集邪魔とか
防衛部隊だってそれ専用のセットにしてほしいとかパーティ組んでロックして外したら更新されますからもう1回作り直してとか意味不明
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-HIpp [126.33.100.204])2018/11/29(木) 16:48:21.20ID:kMSlxgiwpNIKU
・査定場にも次シーズンボーナス表示、部隊ロック機能追加
・攻撃部隊のロック、というかもう部隊ごとにロックさせろ

このへんは送るべき
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2b67-C0zt [114.18.148.121])2018/11/29(木) 16:48:44.85ID:tYAY4eu30NIKU
意見はもう前のシーズンで送ったぞい
何より防衛100%成功させられる人以外はマッチングしない人のほうが有利ってなんやねん
撃破人数分ポイント寄越す等マッチングした人にメリットあるようにしろよ。別にバリアが上書きで延長されるわけでもねーしマッチングしたら損て…
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-aHfj [106.180.48.67])2018/11/29(木) 16:49:18.21ID:v2JT2AwYaNIKU
ギョニキなんかよりレーギャルン凸ろうぜ

https://i.imgur.com/Smn4T7R.jpg
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4b62-DrDc [210.139.210.254])2018/11/29(木) 16:50:44.18ID:29qQcfhC0NIKU
フリーズニキ金兜似合い過ぎて草
むしろこいつ意外に金兜似合う奴は思い浮かばんが
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-HIpp [126.33.100.204])2018/11/29(木) 16:54:08.58ID:kMSlxgiwpNIKU
これさ
防衛の人数増やすと配置の関係上穴が増えてあんまり有利にならないとかない?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-W6Yk [49.97.102.203])2018/11/29(木) 16:55:07.43ID:BMBJRPr9dNIKU
はぁ、バリア中に3体撃破とか
これでバリア解けて-80されたりするんだよなぁ
運ゲー
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d26c-zd+6 [125.8.49.88])2018/11/29(木) 16:55:17.25ID:4DDnGihF0NIKU
>>255
お相手さんリプレイ見てニヤニヤが止まらんやろなあ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9667-70b+ [121.104.128.10])2018/11/29(木) 16:55:49.25ID:wD7LBU5a0NIKU
>>234>>245
操作ミスとかそういう次元じゃない、じっくり考えた後の謎の引き戻し
その後の試合でも3デスするし今日の俺は頭おかしいみたいだからもう寝る
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-W6Yk [49.97.102.203])2018/11/29(木) 16:57:53.11ID:BMBJRPr9dNIKU
>>254
そういう場合はカチカチスルトでも孤立した置いておけ
1ターンは稼げるだろ
ブーツは付けるなよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dea6-aHfj [119.244.23.203])2018/11/29(木) 16:59:42.33ID:YojhH8C10NIKU
>>217
イエティ=フリーズならクロマニヨン誰だろう
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-W6Yk [49.97.102.203])2018/11/29(木) 17:01:02.53ID:BMBJRPr9dNIKU
>>268
ボーナスステージやんけ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-HIpp [126.33.100.204])2018/11/29(木) 17:02:29.57ID:kMSlxgiwpNIKU
なんかインバースってもうただの妨害施設扱いみたいだな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dea6-aHfj [119.244.23.203])2018/11/29(木) 17:05:21.31ID:YojhH8C10NIKU
>>288
ヒーローズ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-HIpp [126.33.100.204])2018/11/29(木) 17:06:36.79ID:kMSlxgiwpNIKU
瓶狙いやすくなることを考えると隔離とか置物とか置くのは抵抗あるなあ
まあ暫く人数は増やせないが
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-aHfj [106.180.48.67])2018/11/29(木) 17:07:21.55ID:v2JT2AwYaNIKU
ファイアーエムブレムヴィランズ
よくてライバルズだな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-puWI [182.251.253.39])2018/11/29(木) 17:07:24.63ID:/eRLHvFNaNIKU
>>263
わかる
引き戻さない時頭ニノになる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-HIpp [126.33.100.204])2018/11/29(木) 17:09:09.70ID:kMSlxgiwpNIKU
なんでセリカの株急上昇してんの
まあ強いけども
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-W6Yk [49.97.102.203])2018/11/29(木) 17:10:57.96ID:BMBJRPr9dNIKU
ラピュタの後にインバースガチャで出したらメチャメチャ回ったろうなw
オフェリア、ヴェロニカ、ロキピックアップあくしろよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-aHfj [106.180.48.67])2018/11/29(木) 17:14:34.00ID:v2JT2AwYaNIKU
無凸セリカと救援踊り子に激安スキルだけでいとも容易くアビサル蹂躙できるの
世界樹の全裸カウンター思い出して気持ちいい
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-W6Yk [49.97.102.203])2018/11/29(木) 17:14:38.42ID:BMBJRPr9dNIKU
>>325
やり直し効かないからミスって終わるとすげー最悪な気分になるよな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 02b9-JT8G [133.200.165.192 [上級国民]])2018/11/29(木) 17:15:34.77ID:fvVf71f70NIKU
うーん、ノーデスはできるが水瓶割るのが難しくなってきた
戦線から離れた陣の奥に障害物の先に置かれた上で騎馬パオンリーとかだと、もうどうやって割ろうか考えるより
倒すことに集中しよってなってしまう

おまえら、せめてもうちょい無理して取るべきかどうか考えさせる位置に置け
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 02e0-GnKV [133.236.71.170])2018/11/29(木) 17:16:53.26ID:qcgMsPBw0NIKU
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
dxgn
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-HIpp [126.33.100.204])2018/11/29(木) 17:17:45.50ID:kMSlxgiwpNIKU
>>313
迅雷騎馬ラムあたりでエルトシャン殴って帰還すれば終わりや
ただ騎馬オンリーは瓶割るのがきついが
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-IfVI [182.251.242.47])2018/11/29(木) 17:19:08.76ID:VWgEWzv0aNIKU
飛空城攻め5人に増やしたのにボロボロになってきたわ
2戦目は4デスでほぼ全滅状態w

油断もあるけど相手の編成もいやらしくなってきてるね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-aHfj [106.180.48.67])2018/11/29(木) 17:22:36.11ID:v2JT2AwYaNIKU
再録望まれてたけどもうすっかり型落ちになったなマニキ
星4配布しても羽20000使って凸進める奴もういないだろ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-W6Yk [49.97.102.203])2018/11/29(木) 17:23:49.55ID:BMBJRPr9dNIKU
ラピュタは防衛側も何としてでも1人は殺そうとする配置が多いよな
ノーデス目指すとクッソ難しいけど1デス受け入れるならそうでも無い時がよくある
んでノーデスに拘って時間切れになる
私です
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-HIpp [126.33.100.204])2018/11/29(木) 17:29:39.43ID:kMSlxgiwpNIKU
最近一喝入れてる奴とかいてインバース入れると逆に事故らないか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-aHfj [106.180.48.67])2018/11/29(木) 17:31:11.13ID:v2JT2AwYaNIKU
>>363
総選挙一位の女に向かって人気ないとはこれいかに
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-W6Yk [49.97.102.203])2018/11/29(木) 17:31:24.56ID:BMBJRPr9dNIKU
>>363
ええ!?第二回総選挙1位、、、
オフェリアは知らん
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-HIpp [126.35.67.233])2018/11/29(木) 17:34:12.81ID:RRZ8saYrpNIKU
>>376
俺も防衛も攻めも回復塔捨ててやってて防衛はせいぜい2体撃破程度だが4800スタートの今5600で位階16まで行けるかもしれん
捨てたのは正解だったと思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b63-nEvB [114.188.142.174])2018/11/29(木) 17:36:06.31ID:wCmJN8b+0NIKU
マップ兵器・吐息・シンモラらマップダメージのメタスキルもその内出るのかね
例によって例の如く5限でアビサル敵に利用されるだけってオチになりそうだが
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-l3Sk [1.75.234.197])2018/11/29(木) 17:39:36.81ID:ynLdw+69dNIKU
飛空城の画面に遷移しただけでレートにマイナス付いてるのが分かってやる気ないブレム
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-W6Yk [49.97.102.203])2018/11/29(木) 17:41:07.13ID:BMBJRPr9dNIKU
>>396
エコーズ発売されてないんですが?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-5t6S [49.98.137.161])2018/11/29(木) 17:41:32.42ID:lJVUBaK3dNIKU
春風で騎馬隊+罠だと踊り子引き戻しでもかなり柱が邪魔だよな
罠が当たりだった時は一回回収して立て直さないといけないし
場合によっては範囲外から放り込むのに一人必要だったりするし
皆そんな毎回うまくいける?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM72-Dvb2 [49.239.68.26])2018/11/29(木) 17:44:20.77ID:8MamQpo+MNIKU
>>384
これって、別に春風である必要、なくね?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d6f7-hzet [153.169.76.29])2018/11/29(木) 17:53:47.91ID:1lkgx3530NIKU
防衛5人で全員10凸
飛行アクアまで10凸とかやめろよ
なんとかノーデスで乗り切りたい
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-W6Yk [49.97.102.203])2018/11/29(木) 17:54:02.15ID:BMBJRPr9dNIKU
>>439
でもエルトの前の罠絶対本物だぞ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1248-MUuP [203.207.48.51])2018/11/29(木) 17:57:42.86ID:sP/yoN190NIKU
>>443
FEと銀英伝のコラボ同人誌みたい
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8787-JevI [126.94.224.81])2018/11/29(木) 18:05:38.40ID:Caa5r4uz0NIKU
勝負に勝って戦いに負けた感がある
https://i.imgur.com/x20Fic9.jpg
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-LsRh [106.129.207.198])2018/11/29(木) 18:10:15.15ID:wbo0MpLnaNIKU
>>446
実際俺の手持ちじゃ一人落ちる覚悟で剛剣迅雷騎馬とラインハルトぶつけて
一人死ぬの覚悟で一気にもってくのが最適解だったな。つーか偽石で配られた3つの置物さえ増えなきゃなあ

セックおばさんはオリキャラに死ぬほど興味無いんですり抜けたら使ってやらんでもない程度
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-EQdl [126.236.72.239])2018/11/29(木) 18:10:23.69ID:fEKBoeO/pNIKU
>>483
無凸セリカ様と踊り子3人でいける定期
力こそ全て
https://i.imgur.com/l5Xr0kU.jpg
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b63-nEvB [114.188.142.174])2018/11/29(木) 18:13:59.30ID:wCmJN8b+0NIKU
制圧戦パの再行動1体縛りって、踊る/歌う外しててもダメなんだな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-Dvb2 [1.72.8.2])2018/11/29(木) 18:17:41.09ID:ytI0ZleBdNIKU
セリカもなんかいまいち目立たないキャラだよな
絵は最高峰の一つだと思うんだが
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-EQdl [126.236.72.239])2018/11/29(木) 18:19:48.64ID:fEKBoeO/pNIKU
セリカは赤魔殺しやら守備隊形で止まるからまだやりようはあるからセーフ

開幕からマップ兵器チャージスタート切れてかつ毎ターンマップ兵器ぶっ放せるオフェはやりすぎ
開幕で最低でもカウント1減るなら武器自体にカウント−1つけるべきではなかった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b63-nEvB [114.188.142.174])2018/11/29(木) 18:22:33.12ID:wCmJN8b+0NIKU
出た時の厄介さだとヴェロニカよりオフェリアか
ただ遭遇率は圧倒的にヴァロニカのが上だが
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-EQdl [126.236.72.239])2018/11/29(木) 18:26:14.76ID:fEKBoeO/pNIKU
キャンセルには奥義チャージ済でも奥義不発になる効果つけて欲しいわ
構え4とか奥義隊形の完全下位互換やめて差別化しろ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-W6Yk [49.97.102.203])2018/11/29(木) 18:29:49.06ID:BMBJRPr9dNIKU
>>539
絶対そのうち出ると思う
自分よりHP低い奴のカウントを毎ターン+1
ただし最大カウント以上は増えない
オフェリアピックアップ来たら合図
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa67-aHfj [36.12.67.100])2018/11/29(木) 18:42:53.50ID:e0IG3CskaNIKU
if普通に使えるキャラ多いだろ
最近の宗教ガチャとか性能見てみろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8fdd-aHfj [182.165.122.110])2018/11/29(木) 18:43:01.10ID:nIIrLqsO0NIKU
おもあつ見てんだけど敵の侵攻を前にいつまでも夢があーだこーだって馬鹿なんじゃないのかこいつら
そら母王死ぬし国も落とされるわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 968e-VGeJ [121.86.15.217])2018/11/29(木) 18:44:09.41ID:ybQlloD10NIKU
剣伝アイク槍伝エフラム斧スルト
赤魔セリカ青魔ヤクザ緑魔レヴィン
弓騎馬リン杖ヴェロニカ暗器ザザ
赤マムゲロチキ青マム伝チキ緑マムミルラ

各最強ポジションキャラ並べても覚醒IF全然いないし性能的には全く優遇されてない感
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-LmOD [126.247.140.101 [上級国民]])2018/11/29(木) 18:44:09.94ID:qXtfuM2wpNIKU
うたわれコラボきたからアズレン始めてみようかと思うんだけど
うたわれのキャラクターって初心者でもコンプできる?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-Na8T [49.98.147.12])2018/11/29(木) 18:44:49.34ID:lc5Bj/tDdNIKU
四馬鹿宗教じみてて笑うわ
そりゃ負けますわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b63-nEvB [114.188.142.174])2018/11/29(木) 18:45:37.59ID:wCmJN8b+0NIKU
最前線で暴れてんのはその2人ぐらいだけど
大体どの作品でもそれぐらいの人数じゃね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-aHfj [106.180.48.67])2018/11/29(木) 18:47:03.23ID:v2JT2AwYaNIKU
https://i.imgur.com/Qf6t4Im.jpg

こいつも挨拶できない勢なのな
頭サナキ様かよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b63-nEvB [114.188.142.174])2018/11/29(木) 18:48:37.75ID:wCmJN8b+0NIKU
>>625
+に出来ようにしたのは良いとして、さらに錬成でその2つ両立できるようにしたのはやり過ぎ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b63-nEvB [114.188.142.174])2018/11/29(木) 18:50:11.56ID:wCmJN8b+0NIKU
>>627
早速来たな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b63-nEvB [114.188.142.174])2018/11/29(木) 18:52:54.49ID:wCmJN8b+0NIKU
ハルトいる青魔で差別化するには飛ぶか、クリフみたいに耐久に寄せるか、あるいはオフェリア方向しか無いからな
仕方ない気はする
ただシンモラ共々何か対抗スキルください
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-EQdl [126.35.3.120])2018/11/29(木) 18:52:56.34ID:COwspYgJpNIKU
ぶっちゃけ今いるキャラで1番不快なのはスルトだわ
こっちから殴ろうと思っても守+8とキャンセルのせいでクソ硬いしかといって受けから入ろうとしたら絶対にワキガダメージ&ワキガデバフ食らうのがクソすぎる
魅力皆無なオリキャラでこんなん出すなよなぁ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa67-aHfj [36.12.67.100])2018/11/29(木) 18:55:18.79ID:e0IG3CskaNIKU
レート差で防衛成功率変わるよな
上じゃこんな簡単に付かないイメージあるな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8667-IfVI [113.153.26.167])2018/11/29(木) 18:55:56.51ID:g3aXRRol0NIKU
>>575
もちろんアビサルのモブが使う
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b5d-ygOA [114.154.186.232])2018/11/29(木) 18:56:55.68ID:vcojucQs0NIKU
オフェリアは対策に恐慌持ちと魔受けから反撃殺し出来る緑いればとりあえずは捌けるから後は後続の踊りで事故らなければなんとか

問題は次まではボナに緑カムイいるから大丈夫だがそれ以降か…
ティアマトおばでも錬成魔↑か3指揮型で育てておいてみるかなぁ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-aHfj [106.180.48.67])2018/11/29(木) 18:57:21.64ID:v2JT2AwYaNIKU
アイサツは実際大事
古事記にもそう書かれている
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b63-nEvB [114.188.142.174])2018/11/29(木) 18:57:34.77ID:wCmJN8b+0NIKU
>>659
まず+解放した後暫く様子見ても良かったんじゃないですかね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-puWI [182.251.253.48])2018/11/29(木) 18:58:56.54ID:p4RPUhhRaNIKU
エイリークを引いたことがないので絶対追撃を知りませんでした(3デス)
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa67-aHfj [36.12.67.100])2018/11/29(木) 19:00:01.56ID:e0IG3CskaNIKU
>>682
騎馬杖は全て使ってるぞ主に縛鎖で
歩行は一切使ってない
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b63-nEvB [114.188.142.174])2018/11/29(木) 19:00:16.22ID:wCmJN8b+0NIKU
誰に持たせるとかでなく、シンモラ効果実装しなけりゃよかったんじゃ
ガロンブレス見ろよおら
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa67-aHfj [36.12.67.100])2018/11/29(木) 19:02:20.07ID:e0IG3CskaNIKU
>>692
ロキ以外ゴミレベル
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 02b9-JT8G [133.200.165.192 [上級国民]])2018/11/29(木) 19:03:48.33ID:fvVf71f70NIKU
オマエラがセリカさんに踊り子sでアビサルクリアできるゆうから、
リョウマアビでやってみたらたしかにできそうででも最後の一押しでどうしてもクリアできず
1時間位唸ったアト、気を取り直してセリカさんをヤクザに変えたり陣容変えたら一発でクリアできたやんけ、どうしてくれんの

やっぱヤクザとセシリアさん最強だなって思うわ
セシリアさん最近むちゃくちゃ輝いてる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d296-C+9H [123.220.107.6])2018/11/29(木) 19:17:13.48ID:ISDSTZ0t0NIKU
俺も貯めオーブうっかり今回の伝承で放出しちゃったよ
まぁ伝ルキもエビ天も義務子も持ってなかったからいいんだけどさ
全引きしながらサイラスラガおじシルヴィア誰か出たら終わろうと思ってたけど
500オーブで誰一人来ることはなかったです…
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa67-aHfj [36.12.67.100])2018/11/29(木) 19:26:59.50ID:e0IG3CskaNIKU
>>725
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b63-nEvB [114.188.142.174])2018/11/29(木) 19:30:45.73ID:wCmJN8b+0NIKU
覚醒だと強化版リザイアみたいな性能だっけ
ヤバい性能って点では共通してるが
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dea6-aHfj [119.244.23.203])2018/11/29(木) 19:33:37.77ID:YojhH8C10NIKU
>>793
何人か出てきた時から死産のような
まあゼフィールとロイド以外は錬成ワンチャン
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8787-DrDc [126.194.145.89])2018/11/29(木) 19:33:45.39ID:EC4CUaN30NIKU
昨日飛空場でエイリークに殺されたノノノバンがリリーナ、ラインハルト、総選挙リンの3体を受け殺してくれたよ
ノノノバンがいなかったら詰んでたお
これやっぱ砦のボーナスが重要すぎるわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa67-aHfj [36.12.67.100])2018/11/29(木) 19:34:07.50ID:e0IG3CskaNIKU
ロリアクアそこまでじゃね?
踊り子で激化レイヴンはアズールでもできるし
壊れというか便利枠かな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8787-DrDc [126.194.145.89])2018/11/29(木) 19:35:32.92ID:EC4CUaN30NIKU
ロリセシリア実装してくれ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dea6-aHfj [119.244.23.203])2018/11/29(木) 19:36:52.72ID:YojhH8C10NIKU
>>800
絵↑で出しさえすれば、が1人追加すればにならんことを祈ってる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-wK2K [1.72.1.203])2018/11/29(木) 19:38:56.75ID:wJmKIElVdNIKU
手が滑って全滅したけど相手から見たら意味不明だろうな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 977a-y2Ad [180.47.148.157])2018/11/29(木) 19:39:14.45ID:OJFSe2uk0NIKU
3フェーでやっとでたわ
https://i.imgur.com/961FYIT.jpg
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d303-3Ipk [128.53.92.210])2018/11/29(木) 19:40:15.81ID:qe0ICl6L0NIKU
>>822
他の女の子と並んで歩いてたら呪われるメンヘラ系おばさんてことですか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8787-DrDc [126.194.145.89])2018/11/29(木) 19:40:18.50ID:EC4CUaN30NIKU
第3部はいつになったら始まるんだ
シャロンが死ぬんだろ?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa67-aHfj [36.12.67.100])2018/11/29(木) 19:42:48.71ID:e0IG3CskaNIKU
−80食らってから防衛成功したわ…
何か全然攻めて来なくてターン切れだったから
あー忘れてるんだろうなって
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dea6-aHfj [119.244.23.203])2018/11/29(木) 19:46:13.53ID:YojhH8C10NIKU
>>825
こっちも3万でやっと出たわ
エビ2ティアモ2レバ天2とか何なんだ…
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8787-DrDc [126.194.145.89])2018/11/29(木) 19:47:08.08ID:EC4CUaN30NIKU
いいぞその調子で全滅してくれ
そうすればもしかしたら俺が玉座にたどりつけるかもしれない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8787-DrDc [126.194.145.89])2018/11/29(木) 19:48:12.48ID:EC4CUaN30NIKU
リセマラしてどうするんだよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b63-nEvB [114.188.142.174])2018/11/29(木) 19:49:51.85ID:wCmJN8b+0NIKU
スミアとインバースを足して2で割ればちょうどいい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8787-DrDc [126.194.145.89])2018/11/29(木) 19:51:25.40ID:EC4CUaN30NIKU
今じゃ専用武器ない奴のほうが珍しいもんな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa67-aHfj [36.12.67.100])2018/11/29(木) 19:51:55.24ID:e0IG3CskaNIKU
おかげで石がダダあまりだよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa67-aHfj [36.12.67.100])2018/11/29(木) 19:53:52.06ID:e0IG3CskaNIKU
>>878
逆に有り難いけどな
脳死でノーデス出来るんだから
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8667-IfVI [113.153.26.167])2018/11/29(木) 19:57:23.15ID:g3aXRRol0NIKU
セリカって大覚醒だからマップ兵器と相性悪いな
凶星で十分だけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa67-aHfj [36.12.67.100])2018/11/29(木) 19:58:01.35ID:e0IG3CskaNIKU
>>892
マジかよ早く会いたい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c3ec-gzl5 [122.196.254.30])2018/11/29(木) 19:59:57.10ID:7yejQbBA0NIKU
>>910
アホかお前
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 97ec-s8hf [180.46.162.162])2018/11/29(木) 20:00:28.23ID:NMZPTviD0NIKU
え?ありえない神軍師のワイが2戦全滅…順位3桁から転落、16階ももう無理だオワタ
スルトチキに回復持ちで穴熊されて火力不足で落としきれなかったわイン婆も居たのがキツイ
流石に重装対策するかー立ち回り以外の戦法で防衛されたのは初めてだわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8667-y69T [113.154.96.222])2018/11/29(木) 20:03:43.75ID:s6qXB2ba0NIKU
防衛成功バリアはれたぞ
昨日砦レベル上げた元とれたわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-KCHe [106.128.1.76])2018/11/29(木) 20:03:47.58ID:9AR1r5SkaNIKU
10凸配信者が飛空城で普通のプレイヤーに捲られてるのを見ると笑うw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-puWI [182.251.253.46])2018/11/29(木) 20:07:03.58ID:SiSlL2wMaNIKU
残り6戦で320稼げば位階16とか余裕すぎるな
今日もうちの飛空城は平和です
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8667-y69T [113.154.96.222])2018/11/29(木) 20:08:55.60ID:s6qXB2ba0NIKU
ギョニキはエフラムより不安定そうなんだけど使い勝手どうなん
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4b99-noBw [210.234.62.201])2018/11/29(木) 20:11:04.58ID:pEE8KKpc0NIKU
今回のおもあつで思ったんだけどロキって変身した人間の記憶とかも丸々コピーできるんかね
ユルグに化けて出てきた時エクラのこと知ってる風に話したのはわざと?それともうっかり?それともライターがおもあつの設定を踏まえてちゃんと描いたの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-puWI [182.251.253.46])2018/11/29(木) 20:13:29.13ID:SiSlL2wMaNIKU
>>955
すまんな
マッチングしないからスコアが減らないんだ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW de09-wIb/ [119.238.121.215])2018/11/29(木) 20:21:08.68ID:OzfPD1JM0NIKU
フリーズアビサルで苦戦しまくったからあと2つ気が重くてしかたなかったがルキナ優しすぎて癒された…
さああと1つだ(ゲンナリ)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 27分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況