X



Fate/Grand Order まったりスレ4539
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW f200-uOnm [157.65.168.150])垢版2018/11/29(木) 01:52:44.81ID:3RcWwXNI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.89
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541499334/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子五人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1534994283/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ4538
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543411328/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-0UVn [126.79.62.77])垢版2018/11/29(木) 01:53:55.28ID:USzTHYLW0
>>1おつ
妹の箱イベチケットのドロップ数増やせないからだりーわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])垢版2018/11/29(木) 01:59:11.22ID:2LQnjo/k0
来年はスパロボDDとメダロットが始まるからFGO捨てれそう🙄
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-oLkf [1.72.9.173])垢版2018/11/29(木) 01:59:17.66ID:ve7WjsY3d
串でテスト
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e3b-dMo3 [111.65.203.214])垢版2018/11/29(木) 01:59:29.47ID:fq/xALnE0
>>9
歪み
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-gzl5 [106.132.212.122])垢版2018/11/29(木) 01:59:45.87ID:605LuQNDa
可愛い画像貼って寝る
https://i.imgur.com/jOyJbfV.jpg
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])垢版2018/11/29(木) 02:03:05.63ID:2LQnjo/k0
>>18
見覚えのある戦闘画面とSEGAで約束されたクソゲだろ😇
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-RAie [153.229.81.24])垢版2018/11/29(木) 02:11:54.18ID:dlCyTcM20
荒野は覇権になったし無理ではないだろ
https://i.imgur.com/ryYQ91k.jpg
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-G72V [36.11.224.241])垢版2018/11/29(木) 02:12:39.18ID:G7BlKylNM
>>33
なろう産金デブをすこれ
金デブ『あーヤベェなんか口紅持ってたせいで狐入ってきてその毒が俺と部下に盛られたわ』

バカ1『これは部下が命落とさなかったのはデブが半分食ったおかげ!デブが結果的に部下の命救ったぞ!』
バカ2、バカ3『私もそう思います』
部下(バカ)『そういう事だからデブが先に解毒剤を飲んでください!』

読者『尊い・・・・・』

まともな感性の一般人から見たら尊いとか言ってる読者含めて全員知的障害者にしか見えない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])垢版2018/11/29(木) 02:18:26.71ID:2LQnjo/k0
覇権アプリはツムツムだぞ近所の人妻もやってる😎
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b63-1Md0 [114.186.151.211])垢版2018/11/29(木) 02:23:07.69ID:pOqAgiM70
始皇帝が治めてるって時点で儒教はアカンって荊軻なら分かると思うんだが?
当の荊軻が詩を歌って?
休戦協定破棄されて?
隕石落とされて?
スパさん死んで?
始皇帝の野郎マジ許さねってなって?
ぐだが荊軻ちゃん悪くねぇわって擁護して?

なかなかにカルデアが悪くね?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])垢版2018/11/29(木) 02:23:12.98ID:2LQnjo/k0
>>52
ツムツムのプロになれば親子丼もできるぞ🥴
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-gzl5 [182.251.232.21])垢版2018/11/29(木) 02:26:38.62ID:xzvY4pvfa
覇権アプリはメダロッチだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e3b-dMo3 [111.65.203.214])垢版2018/11/29(木) 02:27:44.67ID:fq/xALnE0
mtgの漫画はなぁ…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-0UVn [126.79.62.77])垢版2018/11/29(木) 02:29:00.00ID:USzTHYLW0
ガイジを生み出し輸出するのはこのスレの仕事だからな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-y2Ad [211.1.206.205])垢版2018/11/29(木) 02:51:44.61ID:2LQnjo/k0
マギレコは来週えろはちゃんとレナカスのパンパン衣装復刻かな🤔
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-iNVq [126.247.194.61])垢版2018/11/29(木) 03:01:13.89ID:3ObIJGHDp
味方にバフ掛けるんじゃなくて何故か自分にバフ掛けるから使い所難しいと思う。
全体宝具撃たれたら終わりだし、火力ないからクリUPとか美味しくないし。正直あのまま実装されるなら星5最弱もあり得るでしょ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-gzl5 [106.132.212.122])垢版2018/11/29(木) 03:03:19.74ID:605LuQNDa
馬でギャグイベうおおおおしてそうだな来年
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b4-gzl5 [222.12.217.63])垢版2018/11/29(木) 03:12:53.97ID:qmFPjBXc0
パピヨンって聞くとパワプロの方思い浮かべる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36c-o5Pc [42.147.184.49])垢版2018/11/29(木) 03:18:40.68ID:2+X5Kmg50
>>140
村で延々戦う→和平→本拠地に突っ込んで終了!おしまい!
って感じ
実際MAPが一本道で笑うわ
英雄を冷凍睡眠させてた割に韓信と槍ねーちゃんしか出さないのはアホなの?
既存の中国鯖使えばいいじゃんって言うね
始皇帝もスタッフもアホに見えるわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36c-o5Pc [42.147.184.49])垢版2018/11/29(木) 03:25:26.76ID:2+X5Kmg50
>>153
単純に文章量足りてないよな
なんかモーさんとナタ会話に出ないなー、と思ったら村民を避難誘導してたとかさ
項羽もやられた後の描写ちゃんと入れないし

ウロブチさんさぁ、アニゴジがゴミだったのに
FGOでも半端な仕事してどうすんだよ
そういやアルドノアでも半端な仕事してたな!
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.243.37])垢版2018/11/29(木) 03:28:46.34ID:RWtb/YmPa
深夜なのにアフィタイムなのね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-G72V [36.11.224.241])垢版2018/11/29(木) 03:35:44.24ID:G7BlKylNM
まあいつの間にって自分で倒したのをいつの間に呼ばわりもおかしいかもしれないけどな
一本の剣で団子みたいに強敵ザクザクくしざしにしてくようなスピード感はまさにソードマスター

あと新所長をべた褒めするとこマジで地獄だった
カルデア組全員の知能を削れるとこまで削り落としてきたよね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcb-/hCl [118.111.58.222])垢版2018/11/29(木) 03:43:17.81ID:TTjZ3GRn0
始皇帝関連でやらかしたから虚淵に頼んで持ち上げてもらったんやろなぁ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcb-/hCl [118.111.58.222])垢版2018/11/29(木) 03:44:21.36ID:TTjZ3GRn0
始皇帝で荒れなきゃ東出がそのまま3章書いてたろな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-gzl5 [106.132.212.122])垢版2018/11/29(木) 03:59:28.35ID:605LuQNDa
>>202
ナナチのパクリ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-gzl5 [106.132.212.122])垢版2018/11/29(木) 04:41:48.11ID:605LuQNDa
義仲ガイジは絵良いけど2号はそうでもないよね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-yk2m [114.189.53.145])垢版2018/11/29(木) 05:27:13.84ID:0AWj31a60
始皇帝がフレンドリーすぎてなんだかな
完成された世界にしてはものすげー違和感
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-yk2m [114.189.53.145])垢版2018/11/29(木) 05:48:13.21ID:0AWj31a60
コヤンピックは当分来ないな
俺の無料石も1000越え
DWのダメなところはお預けしすぎてユーザーの石放出を絞り過ぎ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-wK2K [60.145.151.40])垢版2018/11/29(木) 06:02:28.37ID:K387MJ6Y0
ルルーシュ結構強かったな

邪ンヌが久しぶりに活躍した
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-wK2K [60.145.151.40])垢版2018/11/29(木) 06:06:23.86ID:K387MJ6Y0
シナリオ面白くもないし
韓信とじじい戦が塩まみれになってたし嫌がらせだけは得意だな塩
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-yk2m [114.189.53.145])垢版2018/11/29(木) 06:07:25.49ID:0AWj31a60
完成された国にしては始皇帝が全然防衛にやる気無い
オプリチニキの方がまだやる気あった
スカディは最初から痩せ土地で諦めムードだったからあれでいいとして、
豊かな国なのにあれはどうかのか
坑儒の為なら民ごと消すのは判るとして、首都に突入されるまで半放置とか
じゃあ自分の強さに圧倒的な自信があるのか?→バフ法具で2部最弱ボスまである
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-wK2K [60.145.151.40])垢版2018/11/29(木) 06:10:09.69ID:K387MJ6Y0
韓信めんどくさすぎてキアラで宝具連発したら楽だった
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-wK2K [49.104.13.59])垢版2018/11/29(木) 06:16:23.68ID:4lcSLfIDd
韓信は三万の兵で20万の兵を倒したから今回の難易度は妥当

戦闘バランスに文句がある奴は、捨てる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3b-C0zt [150.31.144.224])垢版2018/11/29(木) 06:49:49.88ID:sEdxiEoa0
ギルガメッシュは、慢心してて「我は最強です」みたいなこといつも言ってるが、
スカサハとかに勝てるの?
スカサハも「私を倒せるものはおらぬ。誰か私を殺してくれよ」とかいってるけど

両方最強って言ってて矛盾してるんだが?戦ったらどっちが勝つの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b4-gzl5 [222.12.217.63])垢版2018/11/29(木) 07:08:15.60ID:qmFPjBXc0
同じ話しかしないから
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-MnuM [180.36.126.244])垢版2018/11/29(木) 07:13:40.52ID:ETA2cU5a0
今ヴィッチのリョナの所だけど
なんて言うかそうすっごくスッキリする
虐められてあんなに気持ちいいキャラなかなか居ないな
よかったよかったもうここだけで2章より圧勝だわ

やっぱり虚淵は英雄の内面書くの上手いなゼロの時もそうだったけど
ただの突進バカだったスパルタクスが
ちゃんと英雄やってたな
彼の中にある生涯を掛けるにたる真理がきちんと書かれていて
尚且つそれが間違ってるわけでは無い
ちゃんとスパルタクスの生涯の中では通じる真理になってて
今回の異聞帯でのはまり方が面白いわ

ヴィッチは間違いなく人類悪決定だし続ききになるわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-BpUz [60.139.0.33])垢版2018/11/29(木) 07:14:38.09ID:fq430QMZ0
途中までは面白かったんだけどなパロ除いて
前半と後半とじゃ書いたの別じゃないのかと疑うレベルだった
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-cA8c [153.157.187.16])垢版2018/11/29(木) 07:14:44.53ID:b3rC4RFgM
今年のクリスマスイベントは1部クリアが条件か2部2章クリアが条件か、塩川がどっち選ぶか楽しみ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-cA8c [153.157.187.16])垢版2018/11/29(木) 07:26:24.68ID:b3rC4RFgM
ブリュンヒルデって夢火突っ込む程の性能も出番も無いだろ勿体無い
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-LmOD [126.247.140.101 [上級国民]])垢版2018/11/29(木) 07:45:17.33ID:qXtfuM2wp
>>315
かっけぇえええ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b4-gzl5 [222.12.217.63])垢版2018/11/29(木) 07:45:59.79ID:qmFPjBXc0
今気づいた
項羽顎尖り過ぎやろって思ってたけど髭ついてたわ
それでもなんかおかしい気もするが
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 07:48:23.20ID:yK/0EZIZ0
そろそろ鯖になるクリプター出そうだな最終的に全員ガチャに入る気がする
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 07:54:55.07ID:yK/0EZIZ0
ヒナコは27祖ではないよなここで真祖使ってくるとは
もうネタ切れだよな雑魚のモーションも使いまわしだし
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-L4Sy [110.163.12.222])垢版2018/11/29(木) 07:55:12.85ID:DNMbu7K2d
きのこは始皇帝と同等の存在ってことだぼ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-cA8c [153.157.187.16])垢版2018/11/29(木) 07:56:46.73ID:b3rC4RFgM
武蔵とアビーちゃん早く2部に絡めろや
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-L4Sy [110.163.12.222])垢版2018/11/29(木) 07:59:12.66ID:DNMbu7K2d
>>341
L(・◇・)┘そんなシナリオ重厚でも何でもありませんよね〜
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 08:01:43.17ID:yK/0EZIZ0
新年はコヤンスカヤかな着物もありそうだし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.249.6])垢版2018/11/29(木) 08:03:15.69ID:RkYfvPV1a
なんでイドラ一万で30しか引けないの?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-L4Sy [110.163.12.222])垢版2018/11/29(木) 08:05:16.11ID:DNMbu7K2d
>>361
尊師の時限式セイレムは正しかった
各自だと徹夜でやって体にも悪いしバラバラだからトレンドジャックもできない
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-93pl [106.128.10.227])垢版2018/11/29(木) 08:22:34.22ID:4s9zSWJRa
Fallout76アメリカと韓国で集団訴訟起こしてユーザ一人あたり賠償金1万ドルの請求起こしてるのな…

クソゲーリリースすんな←わかる
公式コミュニティ(荒れてるからって)閉鎖するな←わかる
パッケージ代金返金しろ←まあわかる
賠償請求1万ドル(100万円)支払え!←え…?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-93pl [106.128.10.227])垢版2018/11/29(木) 08:23:21.36ID:4s9zSWJRa
韓国はアメリカの訴訟の便乗っぽいけど中国にも飛び火しそう
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-93pl [106.128.10.227])垢版2018/11/29(木) 08:27:48.34ID:4s9zSWJRa
60ドルで発売開始したのに先週のブラックフライデーで33ドルで売ってたからいろいろやばいとは思ったんだが
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 08:28:14.94ID:yK/0EZIZ0
陳宮はCV諏訪部臭すごいなこいつ
絶対諏訪部だろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-93pl [106.128.10.227])垢版2018/11/29(木) 08:29:20.13ID:4s9zSWJRa
>>386
ブラックフライデーで値下がりしたことに対しては500ドル相当の有料アイテムばら撒いて解決狙ったみたいだぞ
今の訴訟は12/2のアップデート内容見ての抗議っぽい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 08:31:02.14ID:yK/0EZIZ0
>>267
XXはアルトリアシリーズの到達点だと思う乳も程よくデカくて
疲れたOLってところもエロいリアルなエロさがある
乳上はやりすぎ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 08:39:24.80ID:yK/0EZIZ0
じゃあ社長じゃない乳上系統がエロくないのはなんでなんだぜ?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-blP4 [111.239.181.151])垢版2018/11/29(木) 08:42:23.55ID:dxowiE6Za
昔は家庭向けでワイワイできて物持ちする任天堂と
グラが良くてターゲット層高めなプレステって感じだったけど
今やswitchはPS4にグラも負けてないし 持ち運んで遊べるし ワイワイできるし
例のあれで微エロ方面もswitch独占になりそうだし強すぎる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ad-o5Pc [222.10.117.88])垢版2018/11/29(木) 08:43:59.64ID:2OP18wot0
もういい加減、リタとか全滅したときの「キャラや礼装を強化して挑みましょう」の文言やめてほしい
レベルマスキルマ適切な礼装でも3章レベルだと負けるときは負けるんだよ理不尽なレベルで
ユーザ煽ってくスタイル好きじゃないし嫌いだよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 08:45:07.62ID:yK/0EZIZ0
>>404
結局絵なんだな社長<<<ブンブンはもう確定的に明らかだから全部そっちに変えてもいいな
全体的にエロくなるだろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 08:47:07.13ID:yK/0EZIZ0
化け物だと思ったらロボだったなやっぱりロボ増やしてスパロボデビュー狙ってるな
そのうちホンダムも来るぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 08:51:24.91ID:yK/0EZIZ0
劉邦どこ行ったの?後劉備と曹操だせ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-KBKM [126.163.84.77])垢版2018/11/29(木) 08:56:37.44ID:LBlnthCZ0
>>180
お人形劇2も何のひねりもないうんこなんだけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 08:56:51.92ID:yK/0EZIZ0
曹操は金髪ドリルツイテ―ルの女体化がいいな人外より女体化だろ
仮面セイバーも男だし意味わからんわ辛うじてCV女だから性別不明枠に入れるか
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 08:58:39.19ID:yK/0EZIZ0
韓信のあれはお前ら出してやったぞ有難いだろって事だろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-KBKM [126.163.84.77])垢版2018/11/29(木) 09:00:35.77ID:LBlnthCZ0
>>322
長州小力だろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 09:03:14.42ID:yK/0EZIZ0
始皇帝は水銀使うならいっそケイネス先生の擬似鯖でよかったろ
そもそも化け物じゃなかったのか?半裸のイケメンになってるのはなんでなんだぜ?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-KBKM [126.163.84.77])垢版2018/11/29(木) 09:03:53.70ID:LBlnthCZ0
>>368
凛ちゃんが気持ちそうでよかった
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-BpUz [60.97.48.44])垢版2018/11/29(木) 09:04:36.36ID:r/bpmIla0
中国の蝶々って長寿の象徴だからじゃね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-KBKM [126.163.84.77])垢版2018/11/29(木) 09:15:43.06ID:LBlnthCZ0
>>470
今年のガチャはホモPUでマンさんにアピールするスタイルか
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-IfVI [49.104.40.166])垢版2018/11/29(木) 09:16:46.61ID:tuMrU8czd
やっぱこのゲームの盛り上がり時ってcm公開までだわ、いざ本編が始まると「あれ、なんだか思ってたのと違う…」的な感じになっちゃう
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-KBKM [126.163.84.77])垢版2018/11/29(木) 09:18:09.99ID:LBlnthCZ0
>>474
あの巫女がマリーとかあるで
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-BpUz [60.97.48.44])垢版2018/11/29(木) 09:26:18.03ID:r/bpmIla0
>>486
それだと項羽があんな姿で出るの違和感あるわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 09:28:54.20ID:yK/0EZIZ0
女媚びで男塩鯖追加なら引かなくていいからどうでもいいや
始皇帝をAマーリンにするのはやめろマーリン孔明以外の男は要らんぞ
Aマーリンは股間でいいぞ股間なら引くわ
やっぱり既存亜種以外ゴミだなこのゲーム
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-BpUz [60.139.0.33])垢版2018/11/29(木) 09:36:05.80ID:fq430QMZ0
設定なんてあってないようなもんなんだ
このゲームは考えたら負けや
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 09:37:20.51ID:yK/0EZIZ0
男は塩鯖乱発女はスカディレベルでたまに来るこれが一番丁度いいバランスだろ
たまに原作亜種の女の人権鯖出してくれるレベルでいいそれ以外はもう引かない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 09:46:04.88ID:yK/0EZIZ0
寝てただけだから…
真祖なんて簡単に17分割できるぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 09:49:08.60ID:yK/0EZIZ0
爆弾はオチで使える最強兵器だからな
エイリアンもプレデターもまとめて殺せる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 09:52:05.18ID:yK/0EZIZ0
中国鯖増えすぎて読めない奴多すぎ項羽じゃなくて関羽出せばいいのに
三国志の方が有名だろ主に無双で
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5268-aHfj [61.203.232.104])垢版2018/11/29(木) 09:53:17.12ID:NN0ZDTzB0
叛逆者扱いの桃園ブラザーズ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0253-iDyq [133.123.85.184])垢版2018/11/29(木) 09:53:50.51ID:GPDCuzkc0
>>532
同人気分のお友達経営だからな
「批判したら空気が悪くなっちゃうかもだし黙っとこ😰」ってのはあると思うよ

そのかわり「こいつにはいくらクレームつけてもネタで済ませられるなwww」って思ったら50回リテイクも余裕だぜ😎
「ネタだから怒るなよ〜〜www😜」ってノリなんだw
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52f9-L57a [219.99.235.25])垢版2018/11/29(木) 09:54:35.36ID:8lEO7XfH0
レフお手製のなんかスゲー爆弾だったんだよきっと
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 09:56:41.04ID:yK/0EZIZ0
爆弾の方が効くぞケイネス先生にも爆弾と銃は有効だった
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-BpUz [126.247.88.204])垢版2018/11/29(木) 09:57:05.25ID:K4CXQII9p
後付けでいくらでも盛りまくる
設定の矛盾はなかったことにする
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 09:58:43.87ID:yK/0EZIZ0
ワンピとかと同じで商業的に終われないだろ
逆にソニーが本腰入れて便乗してきた売り上げ下がるまで簡単には終わらせない
売上下がったら一気に見捨てられそうソニーはイナゴ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-KBKM [126.163.84.77])垢版2018/11/29(木) 10:00:17.82ID:LBlnthCZ0
>>556
あったけど速攻焚書されただけだぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52f9-L57a [219.99.235.25])垢版2018/11/29(木) 10:00:47.78ID:8lEO7XfH0
ビーストとか居るし倒しても新たな敵が出て来るから大丈夫だぞ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 10:01:53.72ID:yK/0EZIZ0
インスペクターも来るからスパロボになるだけだしな
いざとなったらロボット増やせばいい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-BpUz [106.132.83.227])垢版2018/11/29(木) 10:04:02.04ID:LcN+MWIRa
>>550
言うてジャックで完成されてるからなー
全体ならもうエゴ使えばいい気がするし
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5268-aHfj [61.203.232.104])垢版2018/11/29(木) 10:04:42.96ID:NN0ZDTzB0
女性2人が異能すぎてカドックの平凡さが可愛く思える
ただなんで彼がAチームに選ばれたか本当に不思議だが
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 10:05:09.10ID:yK/0EZIZ0
Aチームはビアン博士と同じオチになりそう位界の神に備えて
グダを鍛えたかったそして異界の神編へ一番あり得そうな落ち
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-Gcmv [110.165.180.173])垢版2018/11/29(木) 10:05:59.42ID:HydazdcKM
別にキャス狐なんていらねーしガチャガチャガチャガチャ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52f9-L57a [219.99.235.25])垢版2018/11/29(木) 10:08:05.53ID:8lEO7XfH0
>>568
マリスビリーの好みのタイプだった
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 10:08:26.01ID:yK/0EZIZ0
コヤンスカヤ来たらキービジュアル残りゴミしかいないけどどうするの?
もう引く奴いないぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-KBKM [126.163.84.77])垢版2018/11/29(木) 10:11:39.50ID:LBlnthCZ0
>>569
あーありそう
それだったら何のためらいもなく捨てられるわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 10:12:25.49ID:yK/0EZIZ0
>>578
フルアーマー🐧TVスカスカどれだけ既存とその関係者頼みなの?
オリ全部ゴミなんじゃが
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-KBKM [126.163.84.77])垢版2018/11/29(木) 10:13:01.61ID:LBlnthCZ0
星つながりで聖闘士星矢のパクリとかやりそう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-Gcmv [110.165.180.173])垢版2018/11/29(木) 10:13:33.94ID:HydazdcKM
おっ珍しくFGOの話してるな
いいぞいいぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 10:20:18.02ID:yK/0EZIZ0
もうシナリオないアクションゲームと同じだよな
なんやかんやイチャイチャして王を倒して樹を伐採するだけ
樹特攻持ちの庭師の鯖欲しくなるな
樹伐採の逸話持つ鯖おりゅ?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-xzhS [126.34.120.224])垢版2018/11/29(木) 10:20:38.37ID:9vSUwGyCr
最近ぐだデレ鯖実装されてないよな
人気鯖ってぐだデレ鯖ばかりだけどなんでカプ厨に媚びたような不人気確定の鯖ばっかりなんだろ
ぐだデレ鯖実装されないかな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5268-aHfj [61.203.232.104])垢版2018/11/29(木) 10:20:54.62ID:NN0ZDTzB0
>>590
Aチーム(マシュ)とグダのイチャイチャを後で知らされたんで仕返し
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 10:24:47.59ID:yK/0EZIZ0
Aチームの鯖もムーンセルがお見合いしてるからなそりゃあイチャイチャするだろ
ここまでは良くも悪くも絵面敵にイチャコラで問題なかったが
ペペとベリルにイチャコラされても誰得なんだ?
特にペペはどっちとイチャイチャするんだ?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-hzet [122.25.66.148])垢版2018/11/29(木) 10:25:17.68ID:e/pk2Nse0
>>598
適性を持ってるだけで希少な上、アマジーグ先生を見る限り適性低くても根性で動かせちゃうガバガバマシンだからなアレ
主人公に至っては「けして高くない」と言われているだけで、あらゆる形状のパーツや武器を使い放題だったことを考えるとまあ御察し
精密動作や複雑な構造の装備を求めようとすると、乗り手の脳神経にかかる負担がマッハ→その負担がどれだけ軽いか、ってのが適性の影響っぽいしな
なもんで、適性が高いほうが勝つってもんでもなさげ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 10:30:42.60ID:yK/0EZIZ0
魔眼真祖と順当に来てるからベリル辺りは起源覚醒者かな
何もない例外のカドックがラストのライバルになる気がするわ
鯖もネタも使いまわしだなもう2部で終わってほしいわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-G72V [36.11.224.241])垢版2018/11/29(木) 10:31:20.72ID:G7BlKylNM
オルガマリーの不在の夢ってのと、
レイシフトの記述見比べると、どうやらオルガマリーが未だレイシフト中っぽく見えてくるよね
死者=レフ
不在=オルガマリー
生者=主人公

ここでオルガマリーは未明(未確定)とも言い換えられててほんとに異質
死んでもないし生きてもない、どう回収するのやら
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 10:34:18.84ID:yK/0EZIZ0
>>632
ああそうか…3部あったな
じゃあもう鯖後ろに立たせてオラオラしようぜ
ラスボスは海の底からよみがえったゲーティアだな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0253-iDyq [133.123.85.184])垢版2018/11/29(木) 10:36:39.82ID:GPDCuzkc0
>>625
そりゃそうだぞ

サンサン「おれ処刑人もうやりたくない・・・死刑制度なんて撤廃させたい・・・おれは無垢なんや!でもこれが仕事やしどーしょーもない」

サンサン「せや!!!そんならできるだけ罪人が苦しまんように一瞬で首ぶった切る装置を作ってもらおう!!おれ以外の処刑人でも手軽に誰でも同じように首を切れるよう大量生産できる装置を作ろう!!」

サンサン「これで罪人たちもニッコリやろなぁ!苦しまずに死ねるんやで!!!」
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0230-BpUz [133.155.141.20])垢版2018/11/29(木) 10:37:11.60ID:Ox/aIWgx0
ニコニコはオワコンってもこうが言ってた
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-BpUz [49.97.108.216])垢版2018/11/29(木) 10:39:46.59ID:xAhjgaNPd
>>642
ネタ抜きでガチャだけでイキれるのがこのゲームのライト層にとっての利点やからな
他ゲー特にサイゲにありがちなソシャゲみたくランキングギルドの共闘なんかで人権キャラでイキるタイプのゲームだとライト層は一気にやりたがらなくなる
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 10:40:45.33ID:yK/0EZIZ0
批判するためにクリアするってのも異常だよな
そして虚無虚無言い出す外圧なのか弟子なのかよく分からん連中だよな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-93pl [106.128.10.227])垢版2018/11/29(木) 10:41:12.98ID:4s9zSWJRa
ゲーム業界におけるオマージュは何処から盗作になるのかって興味深い話してるな
http://jp.gamesindustry.biz/article/1811/18112801/

「それは単純で簡単な仕事であり,報酬に値しない」って言葉が響くな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xVue [49.106.213.130])垢版2018/11/29(木) 10:45:30.16ID:ud6P0JQ3d
三章あらすじ

虞美人「ハァーーー…(クソデカため息)」
項羽「どうした?」
虞美人「……はぁ…クッソ…なんだよ…全然出てこねぇな」
虞美人「私な…覚悟して帰ってきたんだよ」
虞美人「けど、なんかこうして…お前の顔見たらさ…」
虞美人「(感極まって泣きながら)わりぃ…やっぱつれぇわ」
始皇帝「…そりゃ、つれぇでしょ」
項羽「ちゃんと言えたじゃねえか」
ぐだ「聞けてよかった…(ボソッ」
虞美人「みんなどうもな!私…人類滅ぼすわ!(告白)」
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oR43 [182.251.102.77])垢版2018/11/29(木) 10:48:31.67ID:a4ssgP2ia
このゲームってさ
もしかしてレイシフトの事にしても異聞帯にしても特異点にしても鯖の設定にしてもなんかフワッとした大まかなアレが決まってるくらいで細かい設定とか何も考えてなくない?
いやよそう、70億を月に稼ぐゲームがそんなわけない…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 10:50:26.05ID:yK/0EZIZ0
陳宮あれならラニの擬似鯖でよくない?なんかラニとエミヤの合体事故みたいなんだけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 10:53:37.50ID:yK/0EZIZ0
イドラは全然話題になってないけどやっぱりPSOGOのゴミゲーだったのか?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52f9-L57a [219.99.235.25])垢版2018/11/29(木) 10:54:55.27ID:8lEO7XfH0
>>680
スパさんの設定作ったの虚淵って聞いたから今回のが本当のスパさんじゃねーの?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-BpUz [106.132.83.227])垢版2018/11/29(木) 10:55:26.78ID:LcN+MWIRa
3部はアニムスフィアがラスボスで完結じゃね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 327f-hzet [211.135.237.77])垢版2018/11/29(木) 10:57:40.41ID:yK/0EZIZ0
アニムスフィアがビアンでスパロボストーリそのままなぞれるな
きのこスパロボ好きだったよな確か
そもそもFGOの起源がスパロボか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5eaf-dMo3 [103.2.251.106])垢版2018/11/29(木) 10:59:31.26ID:isKNBCrR0
ようやくクリアした。
ラストは始皇帝マーリン玉藻で挑んだけど耐久性凄いな。
チャージダウン2つあるとかなり相手抑えられるのな。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52f9-L57a [219.99.235.25])垢版2018/11/29(木) 11:00:52.04ID:8lEO7XfH0
>>699
ソロモンの魔神を舐めすぎじゃないですかね…
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0253-iDyq [133.123.85.184])垢版2018/11/29(木) 11:04:19.17ID:GPDCuzkc0
>>670
高貴な罪人どーのこーのは知らんが
一瞬で首落として殺してやるのは温情って風潮だったみたいやな、ガチでむごい処刑しようとしたらなんでもありな時代だったし拷問ももちろんアリだった
けど処刑人は剣で死刑執行してたから一撃でスパッと首を落とせるハイレベルな技術力が求められたし、失敗して罪人がクッソ苦しむこともあった

そこでギロチンの登場やな
ハンコ押すみたいに首を落とせるねんこれは画期的やで!
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0230-BpUz [133.155.141.20])垢版2018/11/29(木) 11:05:50.25ID:Ox/aIWgx0
虚淵スゲェー
FGOの痛いネタ理解してやがる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-mcH9 [126.152.197.98 [上級国民]])垢版2018/11/29(木) 11:06:33.12ID:9YfQrwFIp
なお、ギロチンは首を落として殺すのではなく
切れ味の悪いナタで頸椎を横断する事で殺害してる模様

そらそうだな
首がゴロンとと転がるほどの鋭利さを常に備えれるわけないし
転がったら血がブッシャー!ってなるもんな

日本の切腹の介錯人の上手い人は首の皮1枚だけ残して首が飛ばないようにするとか聞いたことあるし
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d274-egAi [125.0.110.93])垢版2018/11/29(木) 11:12:05.12ID:310ZTBbh0
打ち首にされても頭打ちだけで1分くらい生きてるんだよな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52f9-L57a [219.99.235.25])垢版2018/11/29(木) 11:18:16.38ID:8lEO7XfH0
直死の爆弾だったんやろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5253-iw+k [61.215.233.159])垢版2018/11/29(木) 11:21:01.47ID:X2g7pOPG0
セイバーいた意味あった?
普通にバーサーカーが鯖でよかったろっていうw
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-MnuM [126.35.79.179])垢版2018/11/29(木) 11:23:53.37ID:1FjMVmksp
>>700
別に話する事がダメでは無いでしょ
作戦だから我慢しろと言っても結局独断決行してるし
わりと設定通りだと思うけど
一貫して反逆する側になってるから対話可能だった・・・と言うより同じ方向向いて同じ事考えてただけだと思うけど
意見食い違えば即座に決行はまさしく受け答え出来ても対話は不可能そのものでしょ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-BpUz [126.247.88.204])垢版2018/11/29(木) 11:24:28.82ID:K4CXQII9p
鯖出しすぎて途中からまともに扱えてないな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-xhs3 [126.234.40.243])垢版2018/11/29(木) 11:28:10.89ID:7iKvZy+5r
こんにちは、きのこです。

『FGO』三章intro、公開されました!
全体を預かる身なので、毎回章の頭とラストは自分担当なのですが、
今回はいつもより長くなってしまったので事前に公開させていただきました。
これまでの事とこれからの事をまとめる『これが二部のスタートライン!』というイントロなので
テキスト量が二倍になってしまいましたが、
そこは『体重が気になるけど深夜にケーキを食べてもいいや☆』ぐらいの寛大な心で許して欲しい。


そして色々とテンションあがっているシオン嬢ですが、
英霊とサーヴァントが成立するFate世界ではズェピアは吸血種にこそなっているが二十七祖ではなく、
シオンもその影響で吸血種(吸血鬼・死徒ではない)になっているが、それによるマイナスはありません。
(精神も安定しているし、自分を毛嫌いしていない)
ズェピアが発狂していないので院長(アトラシア)はずっと彼のままであり、
子孫たちの中でもっとも才能のあるシオンを娘として引き取り、育てたという経緯です。
父にかまわれすぎてシオンは「前向きで、たくましく、そして父親そっくりの傍迷惑さ」をもって成長しました。
アトラス院の中ではリア友がいないのは月姫世界と変わりませんが、
「まあ、いつか必ず友人ぐらいできるでしょう!」というポジティブシンキングで研究に没頭していた才女なのでした。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-BpUz [126.247.88.204])垢版2018/11/29(木) 11:28:56.04ID:K4CXQII9p
結局1章が一番ましだったか
少し期待したんだけどな名前出したから
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-yk2m [114.189.53.145])垢版2018/11/29(木) 11:32:20.34ID:0AWj31a60
まあ魔術教会もアトラス院もあっさり壊滅させられてたし
その程度の扱いでしかないのは散々やってるし
アルトリアも牛のような乳になってしまったしキャラ愛とか意味不明
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c38e-noBw [112.68.42.223])垢版2018/11/29(木) 11:32:43.64ID:yU4pUF/s0
ゲージ一個落としたら終わりって最初に書いとけって思うわけ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d274-egAi [125.0.110.93])垢版2018/11/29(木) 11:38:08.73ID:310ZTBbh0
飯テロタイムか?
https://i.imgur.com/C3osnxQ.jpg
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-yk2m [114.189.53.145])垢版2018/11/29(木) 11:38:51.15ID:0AWj31a60
つーかナタク居た意味あったんか?
仙界のなんちゃらがらみでナタクベースで項羽つくったとか言う割に
まったく絡みなし 始皇帝も興味なし 
槍書文や狂呂布はここで使うべきでは?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-egAi [110.165.199.64])垢版2018/11/29(木) 11:40:51.39ID:GVhIXJ+AM
高野まりかってよく見たらブスやな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-eOPJ [14.13.168.96])垢版2018/11/29(木) 11:40:56.76ID:e1cDK+BS0
【悲報】FGOアーケードさん、詐欺をしてしまう
ガチャをして印刷中にマイルームに行くと何故かGPが消費される(普通は印刷中はGP消費が停止する)
GPが0になり追加で金を入れてコンテニューしないとゲームが終了し印刷途中のカードが全て消滅する
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-egAi [110.165.199.64])垢版2018/11/29(木) 11:45:55.04ID:GVhIXJ+AM
>>813
わかるわ
じゃあごちうさならメグ派だろ?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9602-QSsV [121.92.229.35])垢版2018/11/29(木) 11:48:59.25ID:SjBimLiV0
クリプター衆のかませ犬感がパナいな
レフの時と同じで2部中盤に消えてるだろコイツら
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-jMEA [111.239.244.15])垢版2018/11/29(木) 11:50:09.19ID:GZMz//P+a
ちょっと質問何ですけど
二次創作SS探してます

FGOの二次創作でFGOプレイヤーが異世界飛ばされて
キャラを一人連れてけるってなって
ナーサリーにしようとしたらスパルタクスになって
二人で異世界珍道中する奴
誰かタイトルわかりませんか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-egAi [110.165.199.64])垢版2018/11/29(木) 11:50:49.90ID:GVhIXJ+AM
>>830
庶民サンプル
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-I5z+ [106.129.215.202])垢版2018/11/29(木) 11:50:58.48ID:mjPj2ICoa
宣言】
このあとピックアップ2やクリスマスがあるために項羽を引かない人が多いように感じます。しかしわたしはここまで石を溶かしています。画像を見た通り0個です。なのでこのあともクリスマスやピックアップ2を考えずに引きまくります。皆さんの力が必要です。応援してください!
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMf7-egAi [110.165.199.64])垢版2018/11/29(木) 12:02:43.67ID:GVhIXJ+AMNIKU
>>854 >>855
キリ番スレ立て制は数日前からもう無くなったぞ
立てられるやつが立てるようにしたら前よりスムーズに立つようになった
1のテンプレも変えとかないとな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5253-iw+k [61.215.233.159])垢版2018/11/29(木) 12:03:04.65ID:X2g7pOPG0NIKU
3章で絶賛できることは珍しく死んだ詐欺がなかったことだな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr27-xhs3 [126.234.40.243])垢版2018/11/29(木) 12:07:55.46ID:7iKvZy+5rNIKU
■元徴用工訴訟、三菱重工に賠償命令 韓国最高裁

【ソウル=山田健一】第2次世界大戦中に日本で強制労働をさせられたとして韓国人とその遺族が三菱重工業に損害賠償を求めた訴訟の差し戻し上告審で、韓国大法院(最高裁)は29日、同社の上告を退けた。
原告に計4億ウォン(約4000万円)の支払いを命じた釜山高裁判決が確定した。
日本企業に元徴用工とその遺族への賠償を命じた判決が確定するのは、新日鉄住金が被告の10月の判決に続いて2件目。

日本政府は元徴用工への請求権問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みとの立場。三菱重工も同様の主張をしたが、認められなかった。

この訴訟では、当初訴えを起こした元徴用工5人が係争中に亡くなり、現在はその遺族ら23人が原告に名を連ねている。

2018/11/29 10:14 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38314370Z21C18A1000000/
---------------------------




韓国から三菱グループ撤退来た
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMf7-egAi [110.165.199.64])垢版2018/11/29(木) 12:08:20.55ID:GVhIXJ+AMNIKU
そもそもなんでこれまで800が立てるとか意味不明なルールにしてたのか謎だわ
800や850のやつが立てられなかったらとか想定してないのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf7-L4Sy [110.163.12.222])垢版2018/11/29(木) 12:08:39.47ID:DNMbu7K2dNIKU
真祖さまをどんなに人間嫌いにしても最後に🍕が英霊になれって言わせてなんか納得するし毒は逃げ出したコカンが枕に忍ばせてだったのは変えられないんだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffe1-3Mxu [124.99.228.184])垢版2018/11/29(木) 12:09:55.36ID:rAftQzjg0NIKU
>>852
虚淵ってzeroとまどマギの成功ですごいシナリオライター的扱いされてるけど、凡作も多いんだよな
ゴジラとかガルガンティアとかさ
なのに毎回虚淵シナリオ!って煽られるから、あれ絶対本人の株下げてると思う
なおファントムから読んでるので昔はすごかったのは認める
最近はなんかこう……枯渇は仕方ない気もするけどな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf7-L4Sy [110.163.12.222])垢版2018/11/29(木) 12:11:00.81ID:DNMbu7K2dNIKU
>>874
虚淵から実は人間殺戮神をとってクソ寒パロディ加えた作品が見たい人にオススメできるな!
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr27-cptI [126.186.178.231])垢版2018/11/29(木) 12:12:51.43ID:oa7jsicGrNIKU
>>812
手が伸びるゲテモノが
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d6f9-zBdw [153.165.59.210])垢版2018/11/29(木) 12:13:03.58ID:j1l0clE+0NIKU
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://rtws.williambest.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://rtws.williambest.com/ce/78762212233
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d274-egAi [125.0.110.93])垢版2018/11/29(木) 12:13:19.89ID:310ZTBbh0NIKU
エピレベ5になったわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d274-egAi [125.0.110.93])垢版2018/11/29(木) 12:14:25.38ID:310ZTBbh0NIKU
>>899
でもアトピーだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5253-iw+k [61.215.233.159])垢版2018/11/29(木) 12:15:43.91ID:X2g7pOPG0NIKU
一章が総合的に人気で
2章は微妙って意見があるがイリヤスカ魔眼がいたおかげで点数は稼げたけど
3章ってなんだったの?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2b63-yk2m [114.189.53.145])垢版2018/11/29(木) 12:16:41.78ID:0AWj31a60NIKU
おいおい納税は義務ちゃうぞ
適切な税率か、適切な使われ方か政府を監視しろ
間違ってるなら選挙で文句言えって書いてあるんだぞ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-wK2K [182.250.246.198])垢版2018/11/29(木) 12:16:44.97ID:GAmpid2baNIKU
やらおんで虚淵シナリオ馬鹿にされてるぞ
zero信者は怒らなくてええんか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d274-egAi [125.0.110.93])垢版2018/11/29(木) 12:18:14.83ID:310ZTBbh0NIKU
>>920
実際はネパール人の偽インド人の店っぽい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-bznB [49.98.7.221])垢版2018/11/29(木) 12:19:26.93ID:RnL31CHbdNIKU
>>893
見てきたらマジで草


9 ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-7TOO [106.181.214.52]) 2018/11/29(木) 10:54:36.37 ID:ti4ihfqUa
前スレの続きで
不具合動画ちゃんと見てきたけど
印刷中
マイルームに居る
GP尽きる
コンテニューなし
ゲーム終了
カードどこ?
その様子が流れてたからコンテニューしなかったユーザーが悪いで終わりそうやな
騒がせてすまんや
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf7-L4Sy [110.163.12.222])垢版2018/11/29(木) 12:26:05.86ID:DNMbu7K2dNIKU
芸能界も離婚ブームだな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf7-L4Sy [110.163.12.222])垢版2018/11/29(木) 12:28:52.15ID:DNMbu7K2dNIKU
>>944
とりあえず面白い導入と結末考えてそこの穴埋めをさせるとか権力ある素人作家やんすげえ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-wK2K [182.250.246.198])垢版2018/11/29(木) 12:29:44.13ID:GAmpid2baNIKU
正直今回の虚淵シナリオはゴミだわ
弓弦イズルの放課後バトルフィールドの方が面白いわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf7-L4Sy [110.163.12.222])垢版2018/11/29(木) 12:35:07.37ID:DNMbu7K2dNIKU
>>968
更にコカンは逃して解毒パートもボス説得パートもきのこなんやろ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-gzl5 [106.132.214.184])垢版2018/11/29(木) 12:35:11.36ID:gRZG/U4TaNIKU
チャリ壊れた
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 522b-C0zt [219.97.25.113])垢版2018/11/29(木) 12:36:04.74ID:ykV8C61R0NIKU
>>863
@granbluefantasy
【グランブルーファンタジー】本日は11月29日「いい肉の日」ということで、
全騎空士の皆様に肉…ではなくエリクシールハーフ100個とソウルシード200個(72時間の受け取り期限付き)を配布いたしました。
明日からのイベント「白詰草想話」も是非お楽しみください!#グラブル
12:18 - 2018年11月29日
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf7-L4Sy [110.163.12.222])垢版2018/11/29(木) 12:36:39.45ID:DNMbu7K2dNIKU
>>972
巨乳はバルンバルン揺れるし垂れるし外から眺めるのが1番
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-LmOD [126.247.140.101 [上級国民]])垢版2018/11/29(木) 12:36:46.34ID:qXtfuM2wpNIKU
https://i.imgur.com/qpgkmX1.jpg
???
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cfec-uOnm [118.8.32.11])垢版2018/11/29(木) 12:39:38.39ID:OSkODWG60NIKU
>>970
踏み逃げ叩いたら何故か粘着ガイジとか言うネームド認定されたんで二度とやりゃん
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 27b4-gzl5 [222.12.217.63])垢版2018/11/29(木) 12:44:46.30ID:qmFPjBXc0NIKU
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 52分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況