X



【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ★14【SEGA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級)垢版2018/11/29(木) 01:22:26.52
!extend:none:none
!extend:none:none
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式
https://idola.jp/

■twitter
https://twitter.com/sega_idola

■イドラチャンネル 
https://www.yout ube.com/channel/UCM-huGRkWiBmAdaOCPxhjCQ


https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543392120/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 02:34:25.37
リセマラランキング
S ステラ
A アンナマリー ローザリンデ ジャスパー

SランクAランク合わせて2体以上がリセマラ終了ライン
ステラ含む3体なら言う事なし
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 02:36:47.15
よくある質問とかのテンプレ作ろうぜ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 02:42:18.63
【禁止カード】
E-HERO(エキスパートヒーロー) ドリョクガイ

【制限カード】
インフレモット
カオス・装者ー -送還の使者-
ご子息・ガーディアン
同接簡悔ウイルス
フィニッシュバグ-ガンナー
癒着されし者の右腕
簡悔融合
心変わり
菅沼抹殺
破棄しすぎたら埋葬

【準制限カード】
苦肉策ビンゴ行きデスコンテンツ
処刑人-マロナー
同接天狗
休止の準備
緊急メンテナンス
突然酒井
吉田融合-フォーティーン・フュージョン
異次元からのコラボ
輝石の復活
旧式の弾圧
死のHDD破壊ウイルス
中村空間
バランス破壊輪
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 03:17:07.72
シンボルの管理がめんどい・・・
「使用中」なのに普通に装備出来たり分かりにくいなぁ
キャラに紐づけ(サポートと各PTで共通)だとダメなんか?
そんで「〜が使用中」って表示してほしい
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 03:32:39.92
https://expi-games.jp/idola/object/list?oName=&;sort=0&s7%5B0%5D=9478
正直ロウにまともな盾がいないのとヒーラーはカオスのほうが可愛いからロウ(゚听)イラネってなる
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 05:16:31.55
くこけ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 05:22:41.93
女の子のおまんこ舐めてみたい
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 05:29:00.68
しかしすげえな
他の板のスレやID付きのスレ、IP付きのスレ
それら全ての勢いが死んでるだもんな
リリースして3日目だっけか?信じられんな
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 05:41:04.00
セガゲームスの新作『イドラ ファンタシースターサーガ』がApp Store売上ランキングでTOP50入り ゲームカテゴリーではTOP30入り視野に

セガゲームスが昨日(11月27日)リリースした新作RPG『イドラ ファンタシースターサーガ』がApp
StoreセールスランキングでTOP50に入った。本日(11月28日)14時現在、ゲームカテゴリーで36位、全
体で43位に付けている。事前登録者数が40万人を突破するなど注目度が高かったが、前評判に違わぬ、
好調なスタートを切ったと言えそうだ。

本作は、累計1000万人が遊んだ「ファンタシースター」シリーズ最新作となる。剣と魔法が支配する戦
乱の大地「ヴァンドール」を舞台に、新たな星の物語が動き出す。 キャラクターのイラスト、 必殺技、
ストーリーが大きく変化する「運命分岐」のほか、プレイヤー自身がボスとなり全国のプレイヤーと戦
える「イドラバトル」、そして、シリーズで常に行く手に立ちはだかってきた最終ボス「ダークファル
ス」との手に汗握る決戦が楽しめる。

ランキングの推移は以下のとおり。
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/19957145965bfe2b21d8caa0011-1543383846.jpg

https://gamebiz.jp/?p=225756
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 05:48:21.70
TOP10入りしたらリセマラ始まるわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 06:41:21.76
そもそもファンタシースターシリーズってPSPで出たのが面白かっただけで他全部クソゲーじゃん
黎明期だから許されたバグゲーPSOに伝説のクソゲーPSU。約束されたもんじゃPSO2
初代はしらねーけどまーじでPSPの実績しかない
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 07:04:31.72
おはよー
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 07:10:11.53
(´・ω・`)朝だーご飯よー
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 07:29:01.27
とうふさんスレ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 07:47:02.73
デイリークエストの中級で星3が全くでないんだがバグか?
昨日は必ず1個は出てたのに
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 07:59:53.11
全員左利きになってると思うだろ?('ω'`)
残念だったな!弓使いは右利きだ!('ω'`)
ピャーッピャッピャッピャッ('ω'`)
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 08:03:24.68
バトルの演出長すぎるわ、スキップもできないしなんだこれ
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 08:03:42.31
イドラスレ本スレが多すぎる
ネタ書く時IPスレやIDスレに誤爆しない様に何度も確認してるわ
クソゲー過ぎんだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 08:14:57.79
あー、バトル画面の左上に小さく設定あるのな
メインメニューからのオプションに項目なかったし勘違いしてたわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 08:17:02.97
>>75
チュートリアルガチャはすぐ引けるんだがお前アンチか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 08:18:31.94
ぉー......そういう部分では、あのー実際にオフラインイベントとかでねぇ?
ユーザーの皆さんに会うとぉ、すごく優しかったりとかぁ、楽しんでます!っていうことを率直に伝えてくださるのでぇ、
そういう方たちが...いるし、まぁ、そうやって楽しんでくれてる方たちのためにしっかり...作って、アノォ.........
まもちろんそのー...む、文句というかそのー意見を言ってくださる人のを、ン...よりーそのー、良い意見...にねぇ?してぇ、楽しんでいただくためにィ、あのぉ改善をしていこうとい、あ気にはなっていくんでぇ、まァ、オフラインイベントだとかソウイウ、
そのユーザーの皆さんとぉ、顔を付き合わせて、なんかぁ...やるイベントとかっていうのは結構...まァ、斉藤さんとかともよくは行ってますけどもォ、
すごく大事だなっていうフウ...開発としても思いますよね?...んァオフラインイベントばっかりやってるってぃうような言い方をされることもォ...当然あるんですけどもぉ、それってすごく、
あのー...僕らにとっても大事だしー。ユーザーの皆さんにとっても!あの...良い機会かなっていう風には、あの、ほかのユーザーさんと触れ合う機会でもあったりするのでぇ、いいクィ...機会かなっとは思ってますけども。」
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 08:21:38.91
>>79
めちゃくちゃ細かいw
だったらお前が提供してみろや
チュートリアルで純正星5を出したらボクソン
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 08:22:27.51
>>80
7/24日放送のPSO2 STATION!で酒井が自ら「シリーズプロデューサーとして監修的な立場として関わってる」って言ってるんだが?
被害妄想はお前の方だアホ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 08:24:59.80
豚小屋とホモスレとだんなマン、教徒と臣民と前評判を知らない哀れな新規がぐちゃぐちゃになったスレはまさに「もんじゃ」であった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況