X



【miHoYo】崩壊3rd Act.572
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW cfec-nybG [153.201.197.20])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:12:55.42ID:Fgx1cF3W0
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.570
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542533860/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542934136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-nybG [153.201.197.20])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:14:02.18ID:Fgx1cF3W0
Q.リセマラは必要なの?
S級戦乙女は強力な戦力ですが、リセマラ方法が特殊な上、他のゲームよりかなりしんどい作業になるのでお好みでどうぞ。
(後述する標準補給初回33連以内S級戦乙女1体確定が実装されたことによりリセマラの意味は若干薄れた)
Q.どのキャラガチャを引けばいいの?
リセマラを行っていない場合は、標準補給でS級戦乙女1体を引こう。(S級戦乙女は33連以内に必ずは排出されるが、排出された時点でこの権利は消滅する。リセマラを行っていたら既に権利は消滅している。)
次に、祈願の地で6000水晶を使ってS級戦乙女(鬼鎧、次元、月光の3種)を一体選ぼう。

【天命OW編】
Q.アイテムについてる数字なに?
A.アイテム取るのに必要なテクレベル
テクレベルはAIを育てて上げる

Q.黒い敵に瞬殺されたけどなに?
A.物理反射
Q.どうやって倒すの?
A1 銀狼ちょん押し
A2 誓約の十字架(?)
A1 元素混じりの攻撃だと反撃されない様子(元素付着効果のある聖痕をつける)

Q.採取以外でAIちゃんマーク光るのなに?
A.ハック(バイオショックのアレ)とか爆弾ゲットとか

Q.詳細な地図が欲しい
A.
https://i.imgur.com/ZOrvvNl.jpg

バグ編
Q.起動時に画面半分になるけどおま環?
A.なる人は多いタスクキル再起動で直る

編年史編
Q.カレファン挑戦1-2が無理ゲー
A.記憶強化ONにすると楽になる

Q.忘却1-6他の出場スキルとどめ任務がとれない
A.出場スキルの設定が曖昧なんで色んなキャラで試す
OK報告ありは 律者QTE 姫子出場

Q.オープンワールドやマトリックスの移動がだるい
A.フカにバートリBつけると爆速(段差と暗殺は注意)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-HX6B [180.1.16.240])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:55:02.45ID:KcfAHJO/0
公式漫画や裏設定が微グロと鬱まみれでこのゲーム嫌いになりそう(小並)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-vr77 [49.98.73.102])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:41:56.74ID:mypZTkVed
このクソガチャ早く終わってくれ
ピヨピヨとか要らん
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-0eFL [126.90.181.249])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:53:49.75ID:HkKrKEsX0
2.8の紫苑コスチュームかわいい😍
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-0eFL [126.90.181.249])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:03:58.44ID:HkKrKEsX0
アリスモチーフやな
始めた時から紫苑使ってるからマストバイですわこれは...
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-IvsG [106.154.16.229])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:20:49.69ID:SIksaTOTa
来たる律者に対してガチャ欲の高まりを感じます 僕はシン姫子まで溜める
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d6-kgJx [124.247.137.53])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:22:11.37ID:0L9ckbkH0
律者いつからだっけ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-0eFL [153.206.145.97])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:26:39.08ID:DsFv1OhH0
崩壊4rdどうなるんかな
中国当局によって新しくゲームが作れないよう規制されたばっかじゃんか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-0eFL [153.206.145.97])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:28:18.37ID:DsFv1OhH0
>>30
それが良いところでもある
個人的には変にコラボして世界観壊されるより良い
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8f-HX6B [125.48.7.152])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:38:44.30ID:S7ZPhyP30
コスチューム販売惹かれたけど水晶無いのかよ、10連分あれば飛ぶように売れそうなのに
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-8Db0 [153.227.112.139])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:00:13.35ID:lXHIGLKC0
>>46
いくら貯まってんのよ
5,6万水晶は無いと話にならんぞ
あっても無理かもだが
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-l20a [106.180.25.217])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:13:58.35ID:2aYiLUopa
律者はSSにしても恩恵薄いから引くならSSSにしないとな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-k6Qw [126.94.249.241])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:36:24.26ID:3HJjBa7A0
ひめこ☺
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-l20a [106.180.25.217])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:42:01.45ID:2aYiLUopa
マルチで死んだ奴が抜けると任務失敗になるの勘弁してかれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-8Db0 [153.227.112.139])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:42:19.59ID:lXHIGLKC0
ふふっ(真顔)
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-0eFL [153.206.145.97])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:49:29.19ID:DsFv1OhH0
俺ドエッチシスターさんが追加されるまでやるつもりなんだ…
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf17-IxAT [153.180.19.97])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:52:50.14ID:xij/P+KP0
>>75
人来ないのが一番ストレスだしキャラの育成具合はそこまでかな
任務優先しつつギミック解除してくれたら問題ない

今ある天守は難しい方
敵の攻撃痛い上に任務に床ペロ2回までがあるから気をつけた方が良い
ホモファンはギミック理解必須ぅ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:22:12.64ID:HAy5qJWc6
>>62
崩壊3rdの生放送でmihoyoのCEOりゅういはゼーレにつて
「冬が過ぎたら、春は遠くないでしょう」
と言った
多分ゼーレは2月の春節や4月に出るかなぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d6-kgJx [124.247.137.53])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:22:38.82ID:0L9ckbkH0
原罪カレンの必殺技気持ちいい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:42:11.40ID:HAy5qJWc6
へぇー、律者が人気の原因は強さじゃない?私から見ると、外観は結構普通だけど。
私が好きなタイプは神恩、バラ姫子こんな華奢な礼服を着ってるキャラ。
あと月光月輪のようなしっかりしている機甲装備、そして、対称の美しさがある。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 530f-l20a [120.138.150.146])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:50:50.89ID:Jin6IZTq0
おっガックシニキは日曜も学校か
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d6-kgJx [124.247.137.53])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:59:40.15ID:0L9ckbkH0
初心者だがAP切れてすることない モンストみたいに回復アイテムばらまいて欲しい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:08:14.48ID:HAy5qJWc6
>>110
あ、調べたが、名言じゃないか
夜勤病棟のヒロインの名言
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-vr77 [49.98.73.102])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:09:33.30ID:mypZTkVed
マルチ早く終わらせてくれる律者にはいつも感謝してる
八重桜、ブローニャとかゴミカスで来るやつが一番害悪
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:10:40.32ID:HAy5qJWc6
いや、その前に、夜勤病棟は知ってるかなぁ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:13:32.06ID:HAy5qJWc6
>>118
あれただ名言として……
いま流行ってるのはporo?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:20:58.80ID:HAy5qJWc6
>>128
なるほど……
父愛のネタなら→鬼父
うんこのネタなら→夜勤病棟
多分これぐらい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d6-kgJx [124.247.137.53])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:22:07.38ID:0L9ckbkH0
なるほど石ありきか 月パス買ってるしいいか みんな月の課金額いくら?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 530f-l20a [120.138.150.146])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:25:56.43ID:Jin6IZTq0
>>136
3〜8万位だな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:27:20.65ID:HAy5qJWc6
>>131
最近は普通にsteamで遊ぶんじゃない?
猫パラとか(小声)
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d6-kgJx [124.247.137.53])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:28:04.34ID:0L9ckbkH0
>>138ぴょえーすっご
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:30:02.91ID:HAy5qJWc6
>>144
しかも毎月……
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d6-kgJx [124.247.137.53])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:31:06.86ID:0L9ckbkH0
ワイまだ祈願も 標準補給33回Sキャラも出してないゴミ初心者やがまずどれから済ませたほうがいい?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 530f-l20a [120.138.150.146])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:36:47.47ID:Jin6IZTq0
>>145
https://i.imgur.com/JItibbP.jpg
これくらいだけどSキャラのSSSは月光だけ
武器聖痕は大体揃ってる
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-k6Qw [126.94.197.243])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:39:03.65ID:37awXSu+0
😢
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-8Db0 [153.227.112.139])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:45:01.78ID:lXHIGLKC0
課金エグい艦長ばかりでワロタァ!
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-WfeB [126.235.75.39])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:46:57.39ID:MGkqe3ls0
崩壊始めて一か月経過したけど…
メインはhard反逆の刃7-2、編年史、挑戦カレンファンタジーの最初で足止めくらう。クリアできるのだろうか…
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:48:29.38ID:HAy5qJWc6
>>163
ええ、何の話?自分に霊魂覚醒?
ストーリーなら……どう言ったらいいだろうね
まったくくそストーリーと思うが。それは長い話かなあ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-kLEQ [126.247.146.58])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:48:57.90ID:3WNXL2INp
>>176
プランクシェイク伏犠で殴ってるけどそもそも初動が遅いのと初動克服しようとしたら鬼鎧とのセットが必須になってパーティ構築が異能パ一択になる
また高難易度だと脆弱が元素に作用しない分鮮血の回転数が重要になって必殺をイチイチ解除しないといけなくなる=テンポロス
さらには元々HP燃やしてるから耐久が低くてぶっちゃけ元素アタッカー起用して異能パに組み込むなら黒羽の方が爆発力も継戦能力も高くて積極利用する理由に乏しい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 530f-l20a [120.138.150.146])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:53:18.98ID:Jin6IZTq0
>>184
ヤベー奴かと思ったら桁が足りんわ毎秒課金しろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:54:03.51ID:HAy5qJWc6
>>175
崩壊3はストーリーがない。
大体こういうルール。
次のバッジョンはどのキャラが出るか、ストーリーはどのキャラの話。
例えば、前ずっとリタというキャラがいないよね、このキャラの人気を上げるためにストーリーを書き換えた。
例えば、これからフカがでる。そして、フカの漫画をかく。って、実際漫画にはほとんどストーリーがない、ただ人物設定を述べて、格好いい姿をかくことだけ。
これからデュランダルの小説がでるね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:56:33.12ID:HAy5qJWc6
>>185
あれ多分出ない……好きだったら、modで変えていいじゃない?
もしあの修道服が出たら、絶対突っ込みされる。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:59:20.02ID:HAy5qJWc6
>>196
うん、どっちの意味でも正しそう……
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:05:20.46ID:HAy5qJWc6
>>197
課金スキンとして出たら、この既存のボススキンさえ利用してお金を稼ぎたいか
という考え方の人がいる。
イベントスキンとして出たら、この既存のボススキンを賞品にしてイベントを誤魔化したいの
という考え方の人がいる。
まぁ、そして、実際修道服が欲しい声あんまりない。
mihoyoは出ても金もらえないから……
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-kLEQ [126.247.146.58])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:06:15.58ID:3WNXL2INp
miHoYoの中の人が性欲の限りを…じゃない性癖の限りを叩き込んだ俺史上最高にちんこにくるキャラクターの外見と設定を作り上げて、あとからストーリーに整合性を持たせるみたいなよく言えばTRPG悪く言えば中学生みたいな作り方してるんでしょ
ストーリーは表現したい核がないと筋を通せないし、miHoYoは基本エヴァフォロワーだから投げっぱなしジャーマンでいいと思ってるから多分14人も律者でないし、エヴァ劇場版の新作が出たらほぼそっくり真似るよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-IHiL [49.98.146.47])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:08:17.62ID:v7TTlvX5d
>>204
日本はFGOみたいなストーリーとイベントメインのソロゲーが好まれる
協力プレイとか対戦とかそういうのは避けられがち

ちなみにFGOはガチャ(召喚)した英霊はストーリーに登場したりアニメに出てきたり他のプレイヤーのもとに召喚された個体とは別の個体って設定だから何でもありなんだよな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:09:08.56ID:HAy5qJWc6
>>209
多くないけど、いる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-kLEQ [126.247.146.58])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:12:52.80ID:3WNXL2INp
>>211
そりゃソシャゲに限っての話でしょ
携帯機でも据え置きでもランキングやレートに躍起になる日本人いっぱいいるじゃん。中国と違ってゲームに選択肢があるのと、疲れたおっさん達や貧乏な学生がメインの相手になるソシャゲじゃ対人要素は嫌われるだけで

ストーリーだってストーリーがいいんじゃなくて出来のいいストーリーがソシャゲの都合定期的にアップデートされて読めるからいいのであって出来損ないの駄文がついてるくらいなら誰も見向きもしないよ
パズドラだってストーリーつけはじめたけどガン無視してるだろみんな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:13:56.91ID:HAy5qJWc6
>>209
仮に30万の活躍プレーヤーがいる
1%だけのプレイヤーが凄く不満で、これでも3000人いるよ
3000人の中に300人がBBSで声を出すなら、これでも大変だよ
想像して、300人が2CHの崩壊3rdスレに来て抗議するのはどんな光景
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f9-SW9t [210.236.92.228])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:17:43.73ID:kkC7sReF0
長編ストーリー()なんて無意味やん
結局は後付けの後付けになるだけ
特にソシャゲはガチャの為のストーリーに結局なるんだから最終的に整合が取れてれば良いくらいに思っておけ
サービス終了までのロードマップを決めてリリースしてないのと一緒
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-mbnF [163.49.202.201])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:22:46.54ID:AIvLUHB+M
>>220
任務を果たして経験値を取れ
特定のキャラで四回クリアとか、機甲を12体倒して経験値100貰えるとかそういうの
そして任務達成してもすぐに受領せずにLV50未満なら経験値チップを使ってから、
その有効時間の一時間以内でぜんぶ受領する
これだけで経験値は大幅に増える
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:23:40.48ID:HAy5qJWc6
>>224
ふふふふ
そうだよね
例えば、ある中国のテレビ番組は素晴らしい歴史ドラマを放送した。
そのドラマの取材も慎重に、丁寧に、歴史の真実を尊重した。
俳優さんも演技素晴らしい。
結局、見る観衆は少ない。
かえって、格好よい俳優だけいて、馬鹿馬鹿しい話を演するのは人気高い。
高山流水,下里巴人という熟語があるよ、調べて
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-HX6B [180.1.16.240])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:36:42.47ID:KcfAHJO/0
原罪カレンと月下テレサもストーリーに関係あるか教えて欲しい あの2人はまた違うクローン体なの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.246.4])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:39:56.49ID:dDRVw8GDa
学園祭の経験値ポーション?みたいなの
紫ランクのやつってどっかで取れるの?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-bHNc [60.119.58.28])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:50:15.69ID:I+d5GGYA0
>>249
八重桜封印した後は天命に捕まってオットーの父に処刑されそうになってたし助かった後即オットーにブチギレ&戦死してるから八重桜のこと話してる暇なさそう
天命の技術力なら死後にカレンの過去の記憶を覗くくらいはしてそうだけど
中国だとオットーはすっかりNTRキャラで緑の帽子被らされてネタにされてるよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-HX6B [180.1.16.240])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:01:31.84ID:KcfAHJO/0
しっかりレズを遺伝するキアナ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.246.4])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:05:29.99ID:dDRVw8GDa
培養液に入ってるキアナクローンは全裸であるべきだよな
なんで戦乙女スーツ着てるんだよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:12:28.80ID:HAy5qJWc6
>>257
大人気だった、普通にアニメ見ない人も見る
>>258
>>260
昔売春婦の夫は青い帽子を被るという風俗があったそうから、自分の妻が他人にやれるということ。
いまは男女どもに使われて、相手が浮気やNTRのことを指す.
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:19:12.52ID:HAy5qJWc6
>>265
これはNGAというBBSから由来した。
ある男性は恋人が浮気で、愛人とやるのビデオがエロビデオサイトにuploadされた。
他の人はそういった、頑張って、強く(現実を面して、生きていって)
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-8Db0 [1.75.6.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:23:01.80ID:UzwEW7drd
崩壊獣の再生能力が無い他のボデーは容器から取り出したら壊れちゃうってあっただろうが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-HX6B [180.1.16.240])
垢版 |
2018/11/25(日) 17:33:48.94ID:KcfAHJO/0
>>304
流石に勿体なくない?
神恩聖痕はOSで強くなるイメージ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.246.2])
垢版 |
2018/11/25(日) 17:35:22.08ID:LrRymdGNa
天命2chなんとかは見たな
ここと関係あるかは知らんが
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.246.2])
垢版 |
2018/11/25(日) 17:49:13.51ID:LrRymdGNa
一か月もあれば50レベ行けるで
わい艦長一か月で60手前やし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 530f-l20a [120.138.150.146])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:49:32.52ID:Jin6IZTq0
降格で取れるし無限ももう価値無いしな
持ち越し出来ない記憶じゃね?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-0eFL [153.206.145.97])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:53:02.67ID:DsFv1OhH0
黄金のホム王勲章が一番に決まってるだろう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-21/1 [122.25.179.146])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:53:02.99ID:pFkbZK8I0
アプデは各イベントが終わる頃だろ毎回
適当だけど12/5〜だろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 530f-l20a [120.138.150.146])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:55:14.82ID:Jin6IZTq0
>>356
あぁ偉大な先導者があったな
あれは取れる気がしないわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-HX6B [180.1.16.240])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:55:19.50ID:KcfAHJO/0
ホム王見ると凄さより唖然と驚愕が先に来る
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-8Db0 [1.75.6.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:58:18.92ID:UzwEW7drd
ホム王って10万円ちょいで取れる勲章だろ?
ま別に普通だろ
これが100万なら引くけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-l20a [106.180.25.217])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:03:30.03ID:2aYiLUopa
>>365
20万弱かな
ボム勲章も10万水晶ごとにもっと追加していいぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-HX6B [180.1.16.240])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:03:35.76ID:KcfAHJO/0
生徒が2日連続inしてなかったらきっちゃって良いよね?✂
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c325-Dc53 [180.145.74.7])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:17:54.75ID:nAA1opdq0
>>370
毎月コンシューマのソフト買ってる人だと15ヶ月分。
そのくらいの期間を遊んだとしたら出費は同額だがねー。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-l20a [106.180.25.217])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:22:17.77ID:2aYiLUopa
スパルタや無限記憶さえも顔出さないのに律者黒ブロあたりをSSSにしてるフレは何のために課金してるんだろうか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-EZ1D [49.106.213.144])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:23:44.10ID:15LZY0C/d
極めたい人とかコツコツが無理な社会人が課金するんじゃない?
というかスマホゲー極めたい人って他に極めること無いんか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-EZ1D [49.106.213.144])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:48:13.39ID:15LZY0C/d
すまん、70上級新規っぽい人・・・
そこは俺の昇格枠なんや・・・
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-5RjB [219.35.70.26])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:07:50.67ID:nC+LGCVs0
>>373
艦隊内に律者神恩次元SSSなのに戦場にも無限にも顔を出さない人がいるけど
結構もったいない気がするけどこれも愛かな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-HX6B [180.1.16.240])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:57:48.05ID:KcfAHJO/0
律者キアナの正体ってシーリン?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-EZ1D [49.106.213.144])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:06:38.74ID:15LZY0C/d
月蝕はタレスTC伏義Bじゃろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-EZ1D [49.106.213.144])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:09:13.32ID:15LZY0C/d
あ、薔薇か
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-HX6B [180.1.16.240])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:33:00.65ID:KcfAHJO/0
>>403
そっか シーリンってツンデレだったのか… 興奮してきた
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-k6Qw [126.94.218.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:35:45.69ID:WngMVrF/0
ひめこを引く😤
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-uio1 [153.169.233.88])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:36:32.44ID:uS8ShDHm0
>>408
出てるよ
ただ紅蓮20層以降だと薔薇でも2グルグルでやっと破甲取れるレベルだから、
2グルグルの最中に鮮血が切れること考えると常に効果出てるタレスが良いような気もしてる

>>410
タレスの方が汎用だから便利よね
ただ代替で追うレベルだと未だに赤耳でやってる逆神の聖痕の優先度高そうなのがね…
タレスが引きやすい限定って部分は加味すべきだろうけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-8Db0 [153.227.112.139])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:37:20.40ID:lXHIGLKC0
>>412
あるぞ
自分の所は16層
フレンドの所は21層だとさ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-21/1 [122.25.179.146])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:53:36.46ID:pFkbZK8I0
芽衣の律者人格もなんだかんだで助けてくれるクーデレ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e1-ylOc [122.19.2.101])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:58:13.28ID:j/XF8y7r0
姫子が火の律者になるかとおもったら
第四世代装甲で老体に鞭打つとはなぁ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-l20a [106.180.25.217])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:03:38.79ID:2aYiLUopa
>>426
どいつもこいつも律者になってたらハイペリオンだけで世界を滅ぼせるようになるな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f33e-S3Xb [106.72.198.160])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:04:00.13ID:yasXP1Bo0
フカの声ババ臭すぎない?
違和感すごいわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f33e-S3Xb [106.72.198.160])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:07:44.31ID:yasXP1Bo0
>>434
それは分かってるけど見た目は10代の少女だしどうしてもな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-21/1 [122.25.179.146])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:18:21.86ID:pFkbZK8I0
>>427
むしろ変えてくれなきゃmiHoYoを軽蔑するまである
あそこまでお膳立てしといて何も変えなかった神経を疑う
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-+zIO [182.250.242.10])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:23:29.15ID:fT8FaBrwa
イベントマルチ周ってるけど野良辛いわ 自分以外は大体律者+月光黒羽なんだけどトラップに戸惑ったり装備が変なのかダメージ出なくて時間かかったり
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-21/1 [122.25.179.146])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:25:21.69ID:pFkbZK8I0
>>445
その質問の主旨が分からないがまぁ大体あってる
崩壊エネルギーっていう魔法物質に耐性あってなおかつそれを戦闘に転用できるのが戦乙女
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-5RjB [219.35.70.26])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:29:58.47ID:nC+LGCVs0
てか学園祭マルチ2回以上回る必要あったっけ
野良一周して、取りこぼし任務拾いを少しやって神の鍵一通り強化できてるし、それ以降全く行ってない
その中でド初心者が混じってやられたり、手間取ったりすることはあったが1〜2回ぐらいで特に気にならなかった
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-8Db0 [1.75.6.61])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:42:27.25ID:UzwEW7drd
律者にはイイネ意地でも押さない
サポート系キャラには積極的にイイネ押す
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-HX6B [180.1.16.240])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:44:28.93ID:KcfAHJO/0
1位だったら2位に。 2位だったら1位に。 3位だったら省かれるから押さないって決めてるんだ(体験談)
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-5RjB [219.35.70.26])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:54:07.52ID:nC+LGCVs0
基本誰かにいいね押す
大火力で早く削ってくれたやつ、チムスキでサポートしてくれたやつ、QTEのトリガーになってくれたやつ等
ただたまーに一人ギミック分からずに死んだり一人突っ立ってるだけでグダグタしてクリアに時間が必要以上かかったら二人ともいいね押さずオサラバする
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d6-kgJx [124.247.137.53])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:55:14.29ID:0L9ckbkH0
>>474
すまんなそうやったわ 最近崩壊し過ぎでふとスマホ持つとき横持ちしてしまうわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-5RjB [219.35.70.26])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:56:33.58ID:nC+LGCVs0
そうそう、キャラ被りして譲らない姿勢取りながら、しょぼ装備で時間がかかってしまった時もいいね押さないね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d390-+zIO [114.151.44.113])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:14:25.64ID:g7gwbYm/0
>>487
マルチじゃないけど中国語設定で天命OW行くとAIちゃんが喋ってくれるよね ああいうの日本語設定にももっと欲しいわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-vr77 [49.98.73.102])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:52:10.29ID:mypZTkVed
いや巡回普通にチートやん
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:41:23.53ID:EtthpKpX6
>>509
へえ、本当か、何で私知らないの?もしかして、私よりもっと中国ネットカフェのことを知ってる?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-21/1 [122.25.179.146])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:45:27.01ID:I76WmYzc0
オファーで集まるの待てなかったら降臨武器分解で素材回収
学園祭もあらかた終わってEPだだ余ってるからちょうどいい

あとどうでもいいけど螺旋になってから降臨武器種類別になったの未だにモヤモヤする
ガネーシャからなんで関係ないデウスと黒ブロの大剣が出てくんだよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:45:46.14ID:EtthpKpX6
>>509
私が二十何年中国で生活して、まだチートツールが用意されているネットカフェに会ったことはないが、もし君が知っている?行ったことある?
何で君が知ってるの、何で行ったの?わざと調べた?使いたいの?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-9jrD [126.6.46.217])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:46:23.94ID:wkO6QjjS0
ショップで星4素材買うのと遠征運ゲーで即帰還させるならどっちが効率いいんだろうね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-8Db0 [153.227.112.139])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:48:04.83ID:3CZg8a770
魔女の回廊で買う派なんだが、、、
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-9jrD [126.6.46.217])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:49:31.12ID:wkO6QjjS0
仕事とかなんだよ今週は三連休だろ

だろ…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-9jrD [163.49.215.35])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:54:41.23ID:YiYhtnJKM
NG🙅‍♂ポチー
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-21/1 [122.25.179.146])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:56:54.67ID:I76WmYzc0
エアプが適当なこと語ってる時に中華ご本人登場は草
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:58:05.10ID:EtthpKpX6
>>463
深淵の温度はパス時間によるね
リセットされた温度は最初が10万ぐらい、大体10-12万上下。
律者が出た後、律者の覇道な火力のもとで、みんなのパス時間が3-4分から2分に短くなった。
でもmihoyoが設定するのは4分左右、みんなのパス時間がそれより短いなら温度が上がる。律者でも4分ぐらいまでまたバランスに戻る。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:05:01.08ID:EtthpKpX6
>>530
それはもちろん分かる
ただ何千人のチータがあって、三十万のプレーヤーがチータ誰も思わないでしょう。
何百人のゲームチータで十何億人を否定するなんて、お前はばかなの?
まあまあ、分かるけど、中国でも君みたいばか結構いるけど。
なんの記事を読んで、すべての東北、新疆、少数民族、黒人、韓国人、日本人を悪い人と思うばか結構いるよね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-4vBw [126.204.169.33])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:09:33.60ID:5V2+PJGmr
これを貼れと申すか

真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-21/1 [122.25.179.146])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:10:20.43ID:I76WmYzc0
>>534
リメイクされたストーリー会話酷くはないけど急に不自然な説明口調になるのやめて欲しい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdf-X45A [111.108.26.49])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:13:09.33ID:9J25BCwIH
学園祭マルチで最速で終わらせるのは何番がいい?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-l20a [106.180.25.217])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:13:57.12ID:sN1seuKea
飛行機とったらちゃんとミサイル押してやるんだぞ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-21/1 [122.25.179.146])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:15:11.81ID:I76WmYzc0
>>550
オスプレイでミサイル機甲を前に押してあげる艦長にはイイネ押す
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:16:16.58ID:EtthpKpX6
まったく
すべてのチータは中華と言っても私は怒らない、中国人チータが多いことが分かるさ。
それはしょうがないでしょう、十何億人の中にばか一人もいないなんて、ヒトラーの夢の神族なの?それは有り得ないでしょう。
人数が多いから、ばかも多い。でもかえってばかが多いから、恥知らずな国と言って……?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:22:03.64ID:EtthpKpX6
>>548
すみません
ユーゴスラビアの分裂が知っているから、ネットで民族対立を作るやつ大嫌いだった、ついに怒った
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:36:27.15ID:EtthpKpX6
>>563
すみません
失態した。
2chはまあまあいいよ、ヘッドラインの中国韓国朝鮮に関する記事以外のところあんまりないから。
中国のweiboは本当毎日毎日毎日、あれみたい対立が起こっている。
民族でも、男女でも、社会の階級でも、何でも、お互い中傷する
本当の便所だった。(頭痛い)
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-iCSU [106.158.62.189])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:37:41.63ID:h0S8mZZp0
アウアウ一括りするのは糖質扱いするのに、人種は一括りにするようなやつやで
糖質やろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:40:19.95ID:EtthpKpX6
ごめんなさい、この話題を飛ばしよう
崩壊3rdのスレだから
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-21/1 [122.25.179.146])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:55:29.73ID:I76WmYzc0
>>574
一回でも単発青2つでたらその日は諦めろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-8Db0 [153.227.112.139])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:02:16.55ID:3CZg8a770
経験則だと崩壊3rdのガチャは「流れ」がガチである
出る時間帯はボロボロ出るし、逆に出ない時はまっっっったく出ない
「流れ」を読むものが補給を制するのだ!
俺はこの方法で50連ブルーを引き当てた
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-21/1 [122.25.179.146])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:09:08.03ID:I76WmYzc0
>>587
小数点以下の確率で定期
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-21/1 [122.25.179.146])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:14:24.21ID:I76WmYzc0
>>590
テレサは殿堂入りで一位はホミュ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-+PTm [126.90.217.225])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:39:27.21ID:zd3W2YU20
リザルトの姫子見たことないや、不具合かな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd4-B4aI [39.111.131.224])
垢版 |
2018/11/26(月) 03:08:06.27ID:p/dXVU490
どこのことだろ?軒轅編?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd4-B4aI [39.111.131.224])
垢版 |
2018/11/26(月) 03:11:19.12ID:p/dXVU490
姫子が頭の上から小刀みたいなの飛ばしてくるから避けるしか無い
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-8Db0 [1.66.101.59])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:33:12.28ID:tuUZ+esid
そこまで覚えてるなら自分でレス遡って探した方が早いぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-uio1 [153.169.233.88])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:37:27.32ID:vuXH3vee0
編成情報は無かったわ
ただオラつくだけじゃ1分半は切れなかったし何持ち込んだんだろ

29 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-lBDN [126.245.208.135])[sage] 2018/11/25(日) 11:16:38.72 ID:ZjBRZN1Sp

昨日スレで巡回の最後むずい言うから今更ドキドキしてやったが月輪SSSでオラつくだけで1分半ぐらいあまるやんけ
誓約なんか使ってる場合じゃねえぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-8Db0 [1.66.101.59])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:53:13.45ID:tuUZ+esid
天火あたりでも持ち込んだのかな
律者キアナ動きまくって当たりにくいから自分は入れなかったけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-8Db0 [1.66.101.59])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:06:21.33ID:tuUZ+esid
>>637
同感だわ
なんかSキャラモチーフOSで満足してたけどSSとかSSS使うと差を痛感して複雑だわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-8Db0 [1.66.101.59])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:12:47.65ID:tuUZ+esid
蒼海巡回ラストとか実際の手持ちじゃ時間内にクリアできてたか分からんわ
SSSキャラでそれなりにイイ聖痕つけてあんなキツイんだから無理かもしれん
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-8Db0 [1.66.101.59])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:13:03.18ID:tuUZ+esid
自分はいつもバルドル、イスカンダル、ミサイル、蜘蛛、イチイ弓でSSだけど
上に出てたあとちょっとでSSS行けそうな構成はバルドル、イスカンダル、ミサイル、ミサイル、蜘蛛で組んでるな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-21/1 [122.25.179.146])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:18:32.27ID:I76WmYzc0
>>653
攻撃方法とか頻度とか
レーザー以外の攻撃中ゆらゆらしてるのがイチイ
レーザー中も動くのがイチイΩ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-7Rxz [182.251.251.47])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:31:16.32ID:A/DE0/Tta
AIちゃんさぁ毎週俺にSSS間違いないなんて言って一度も取らせてくれたことないじゃん‥
そろそろキャベツ炒め作っちゃうよ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-u/g8 [182.251.60.97])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:07:59.83ID:BLCoQQQra
間違いない(間違いないとは言ってない)
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF27-iCSU [106.171.73.23])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:13:03.29ID:TaBz+/BsF
一回翻訳したものをさらにネイティブな日本人が翻訳し直した方がいいんじゃないの?笑
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-IHiL [1.75.244.229])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:26:42.48ID:38jtTpg8d
なんか前回の求人より条件増えてない?
邪推かもしれんが辞めたやつに足りなかった要素を書き足してるように見えるんだが…
というかこんな頻繁に募集するって翻訳チーム離職率高いのか?単に人が来ないだけならむしろ条件減らす気がするんだが…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-IHiL [1.75.244.229])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:31:41.99ID:38jtTpg8d
つか賞与あるとはいえ中国語ネイティブ日本語日常会話レベルで月25万とか安すぎない?
中国語話せるやつなんかどこの企業だって欲しいのに特に観光客相手するような接客系は
マクドナルドにでも行けば超高待遇で迎え入れてくれるぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:31:42.49ID:EtthpKpX6
>>631
だから言ったんだ
一番恐ろしいのは幻海だ
いまただ天気で元素50%抵抗だけ
これで深淵をちゃんと保留したいなら、少なくとも、二人以上の元素キャラを上がるのが必要だ
もしなんの天気がキャラの特定な元素ダメージを上げると、3つ元素のキャラを養わなければならない
霧の天気は敵と一定の距離を離れると、攻撃が命中できないとか
艦隊の虚数マトリックスに参考しよう
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:37:24.38ID:EtthpKpX6
>>692
邪推じゃないよmihoyoの本社でもそうだったよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fd4-aOgn [39.111.131.224])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:56:18.33ID:p/dXVU490
インスパイア元のアニメの言い回しの両国版を知らねばならんし
一瞬で読める文字数も加味せねばならんしで
かなりの語学力と共にアニメやゲームの知識を必要とされるから
会話が出来るってレベルじゃ今までと変わらないと思うわ
洋画等の翻訳のように注釈入りの別資料(このセリフは○○と言うアニメのセリフから来ている)等は翻訳する作業に必須だと思うけど
キャラクタ商売の割にソユの考えてないの良くないと思うよ
最低限言い回しの法則はちゃんとしないと
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:09:45.69ID:EtthpKpX6
>>698
それはそうけど
でも中国のネットでmihoyoの職員が悪口を言っていた
色々、給料安、会社の雰囲気悪い、新しいオフェンス買うとホルムアルデヒドが残るまま職員を行かせるとか
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:17:29.84ID:EtthpKpX6
>>707
ふふふ、なんというだろうね
mihoyoが国内で985大学(帝大みたい感じ)の大卒募集して欲しいが、あの給料が本当は……上海で生活するのは大変。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d6-kgJx [124.247.137.53])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:42:58.03ID:UOlznZ0n0
誓約テレサが大好きだから武器引くか律者に石ぶち込むか悩んでる
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-u/g8 [182.251.71.189])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:14:01.54ID:ksuJ49M9a
また臭い中国人がいるのかよ
リリースした頃もいて叩かれまくってたな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-oEY4 [126.245.20.40])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:36:30.12ID:JVXMx0Nzp
>>736
叩いてたのじゅえかすだけだろ
今もお前以外誰も叩いてないで
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-Tfkl [126.35.143.41])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:44:48.35ID:PGdg8BDep
ネタバレしすぎたやつは叩かれてたよ
まだ来てないイベントのギミックまで説明してたからなw

まぁオレこの中国人NGいれてるよ
本家情報なんかたまに貼られる新キャラ動画くらいが個人的にはいいかな
mihoyoがーって延々といってるのもちょっと怖いけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-EZ1D [49.106.213.144])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:45:48.32ID:SD/v07PDd
学園祭に飽きてとうとうSwitch買っちゃったぞ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-OdEF [124.142.56.137])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:46:23.50ID:M/5FOSUg0
>>724
髪の巻き方微妙に違うから見てみるといいよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-IHiL [49.98.150.24])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:28:12.93ID:4BhNYYLod
ガックシが疎まれてるのは中国人だからというより5ch初心者だからだろ?そこを履き違えたらいけない
5ch慣れしてればアウアウの煽りなんかスルーするからな

自国貶されてキレる気持ちもわからんではないが5chの書き込みなんて便所の落書きと同レベルなんだしさ
彼も勉強になったろう
健全な交流がしたいならTwitterでもやればいい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:33:10.42ID:EtthpKpX6
>>752
裏話というより、黒歴史だと思う
どの会社のゲームでも崩壊3rdみたい罄竹難書だ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:34:11.63ID:EtthpKpX6
>>758
どの会社のゲームでも崩壊3rdみたい罄竹難書ではない……
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-oEY4 [126.224.190.18])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:39:57.92ID:4eM8fs9K0
中華ニキの日本語が上手くなっていく様を期待しているぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:43:25.33ID:EtthpKpX6
>>761
5万6千あれば絶対揃える
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:44:14.49ID:EtthpKpX6
>>765
竹簡を使い果たしても書き尽くせない罪悪数えきれない罪悪
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:45:08.91ID:EtthpKpX6
>>764
それは有難う
みんなのお蔭で
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OdEF [49.98.156.34])
垢版 |
2018/11/26(月) 17:50:36.81ID:2qPs/sHrd
天命本部は八重村と違ってのんびりできないから好きじゃない
工業センターとかストレスしかないし再生の薬の量少なくね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:53:09.63ID:EtthpKpX6
>>786
漫画では月球の遺跡でもらったっけ
あと第一律者のスコアも吞んだ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-HX6B [1.75.241.235])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:55:30.27ID:tIswXxHtd
あーダメだ蒼海律者クリアできねぇ…
減速爆弾にはめ殺しにあったりするし、戦闘不能演出まで減速されて交代に時間かかるし、ストレスマッハで禿げそう
唐突に艦長現れて壁尻ならぬ、減速尻プレイ始まったりすれば、まあ良いんだけど…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-5RjB [126.93.104.38])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:47:10.98ID:y6pgIuji0
>>792
爆弾突っ込んで爆破したところで減速玉出てるから、爆弾よければ端っこに減速玉ができるだけ
慣れないと律者に夢中で爆弾喰らえばそこから減速祭りだが
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-8Db0 [1.66.97.101])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:57:48.10ID:PxlQmKfod
下手っぴは誓約の十字架使ってろ
無理に接近戦しようとするな身の程を知れ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ec-21/1 [122.25.179.146])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:01:41.59ID:I76WmYzc0
時間制限つけるのクソゲーだってmiHoYoはよ気づいてくれ
記憶とかはまだ分かるけど今回のイベントみたく無理やりなんでもかんでもランキングにしなくてもいいだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-8Db0 [1.66.97.101])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:10:10.90ID:PxlQmKfod
>>819
なんだお前もクリアできないやつか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-5RjB [126.93.104.38])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:15:06.24ID:y6pgIuji0
誓約を使えば2分近く余らせてクリアできるって前のスレであったような
なぜ逃げ回る律者を近接で倒そうとするのか
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-3Jv1 [106.167.37.92])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:19:13.46ID:/X3K62AT0
30連武器聖痕ゼロだー
これって普通なの?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-8Db0 [153.227.112.139])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:22:48.32ID:3CZg8a770
>>832
それ言い出したらササクッテロまでNG行きじゃねぇの?
というか巻き添えは勘弁なのだ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-3Jv1 [106.167.37.92])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:54.53ID:/X3K62AT0
普通なの⁉
武器+聖痕=12%だから結構出るかなと思ったのに
計算違うのかな…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-8Db0 [153.227.112.139])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:51.53ID:3CZg8a770
ほぼ間違いない(迫真)
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:54.56ID:EtthpKpX6
>>843
そりゃあまた大変なことを起こる……
>>844
またスマホゲーム
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:56:45.05ID:EtthpKpX6
>>847
本家で全員短パンだとしても日本サーバがセクシーな下着だ
>>848
そうだよね
>>861
ええ、私はmihoyoの社員ではないし、分からん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-l20a [106.180.24.182])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:03:03.59ID:6SNCUtlTa
久々に悪夢ホム鬼王に王冠取らせるマルチやったらクッソ難しいんだけどリニューアルされた?
ホム鬼王ってあんなに足速くて即死範囲広かったっけ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-HX6B [180.1.16.240])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:07:17.30ID:h3oBNmcF0
Lv60の艦長を生徒にしたんだけど、本当に何も貰えないね Lv30以下はINしなくなるしLv50は報酬少なくなるしLv40位が最適なのかな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:09:47.61ID:EtthpKpX6
ちょっと乱数に関するダウンロード数3万以上の論文を読んだことがあるけど
もし本当の乱数だったら、逆に乱数と思わない。
その実験は計算機で時間をseedとしていくつの0-9の100つ乱数数列を作成した
本当は結構長い区間にある数がない、昇順降順に並んでいる、或いはある数が連続に出現することが多くて、受験者はこれが本当の乱数と思わない。
逆に人間が作った乱数数列は本当の任意的に作られた乱数と思われる。
サンプルが少ないからわざと機械学習で特徴を探すのは難しいけど、ただ人間の観察で
人間が作った乱数は
1.昇順降順少ない
2.同じ数が連続に出現することが少ない
3.連続の奇数偶数が少ない
4.数の分布が平均的な

また何かがあるか忘れたけど
多分mihoyoが補正機制がない確率モデルを使っているでしょう
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-vr77 [49.96.19.20])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:12:48.77ID:a1Ne0K9Jd
学園祭の宝箱全部引いたらEXP1しか出なくなるじゃん?
そしたらレベルアップに使えるタンブラーに入ったドリンクみたいなのに変わるじゃん?
それの2つと3つ重なってるやつはどうやって手に入れるの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-8Db0 [153.227.112.139])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:15:10.43ID:3CZg8a770
>>881
そういうのは聞いたことがある
ランダムに点を打つと所々点が固まったような箇所と点の少ない箇所が出来て一様に均等な見た目にはならない、一方で人為的にランダムに見えるかのように点を配置すると前者のような点の配置にはならないし、人は人為的に並べた方をよりランダムであると認識するんだよな
mihoyoは完全ランダムのプログラムだから固まって出たり、全く出なかったりするんだろう
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:15:51.05ID:EtthpKpX6
>>884
ええ、じゃ、modを使おう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-iCSU [182.251.246.44])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:22:56.69ID:0dmNTyQ3a
>>881
なるほど、たしかに本当のランダムなら1が連続することもありうるはずなのに
それが起こると嘘くさく見えるな
そこを人間がランダム風に乱数作ると意識的にか無意識的にか避けてしまうんだろうな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-IHiL [49.98.144.3])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:23:22.07ID:kI1L3mg1d
国服だとガチャの統計とって日にちが経つにつれ確率が上がってることを調べ上げたこともあったよな
日服でも炎上してスレタイが【天安門事件】崩壊3rd Act138【おま国】になったときガチャの統計取って不正を暴こう!とか言ってたやつらいたけど結局最後までやり遂げなかったな
日服で確率操作してても絶対気づかないわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-HX6B [59.136.120.20])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:24:00.28ID:jU1DAv2O0
>>797
>>798
あれ倒さなくて良かったんすね...
次はもっと早くいけるか
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:25:19.80ID:EtthpKpX6
>>888
その通り
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:28:39.79ID:EtthpKpX6
>>889
国服日服って、中国人なの?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-HX6B [180.1.16.240])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:32:18.11ID:h3oBNmcF0
>>880
実績だったらやはりLv高い方がいいよね なんか聞いた話では生徒を卒業させられる数は月ごとに決まってるとか本当にあるの?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:40:42.93ID:EtthpKpX6
>>892
声でかい……って、まあまあ、確か声でかい人が多いけど
反日はどういったらいいでしょうね
反日は確か尖閣諸島の付近天然ガスがあることと発見した後らか始まった。
帰属は敏感な問題で言わない方がいいが、ただあんな大量のエネルギーは中国政府でも日本政府でも決して相手に譲りあげたいでしょう
私は日中関係が大変良かった時代に生まれたから、それが分かる。
二十何年前に日本が中国をどう思ったか分からないけど、中国は日本が先進国で憧れる人は結構多いよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:50:49.02ID:EtthpKpX6
あと、何だろうね。
トランプは……妙な大統領で、いまの国際環境が変わったよね
日本の未来を考えてる安倍首相は靖国神社で同僚を見送ってだけ、中国へ訪問したよね
それから、ネットでの反日の声が一切消えた。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-oEY4 [126.224.174.196])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:52:06.64ID:o7k8tbBb0
>>905
おつ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:52:15.67ID:EtthpKpX6
>>900
ええ、じゃ、削除する方法があるか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-HX6B [180.1.16.240])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:06:21.11ID:h3oBNmcF0
プロフィールの所にいいね👍獲得数ってあるやん?マルチプレイからは分かるんだが基地からの「いいね」って何だ?どうやら学寮でのいいねとは違うらしいっぽいけど…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-HX6B [180.1.16.240])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:09:41.59ID:h3oBNmcF0
>>918
なるほど 今は基地からいいねは貰えないのか〜 そう言う所で見え張っちゃうからな(笑) 教えてくれてありがとう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-HX6B [180.1.16.240])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:13:27.66ID:h3oBNmcF0
承認欲求やで
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-+PTm [182.249.171.222])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:23:54.10ID:XKIpMfQqa
あと姫子の話題もたまに荒れるので駄目です
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:29:45.75ID:EtthpKpX6
>>932
???野球?
ええ?日本人大好きのスポーツじゃない?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:34:35.96ID:EtthpKpX6
>>948
>>949
>>950
へえ、そうか、分かった。有難う。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0687-A3/R [150.65.67.114])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:38:43.56ID:EtthpKpX6
>>955
…………………………ああ、もう帰らなくなちゃう
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-HX6B [180.1.16.240])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:46:22.29ID:h3oBNmcF0
オープンワールドのテレサの走り方で本当に笑う
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-H+hQ [219.165.242.38])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:47:32.25ID:65IfF69L0
政治家でもないのに公の場で政治の話をする奴は大体頭のおかしい奴(暴論)
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-+PTm [182.249.171.222])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:48:13.50ID:XKIpMfQqa
OWだと足めっちゃバタバタしてて草生える
競歩かよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-H+hQ [219.165.242.38])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:46.09ID:65IfF69L0
>>969
テリテリは中身もお子ちゃまだから。
ただ偶然お肌年齢が58なだけ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-H+hQ [219.165.242.38])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:53:33.73ID:65IfF69L0
>>980
今日一日で1番笑った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 52分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況