X



なめこの巣 B18F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 7f87-VNEZ [60.68.88.197])垢版2018/11/19(月) 17:53:12.74ID:bQENEQix0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑が3行以上になるまでコピペしてください

■なめこの巣特設サイト
https://namepara.com/namekonosu/
■なめこぱらだいす★なめこ公式サイト
http://namepara.com/
■なめこ (nameko_nnf) on Twitter
http://twitter.com/nameko_nnf
-------------------------------------------------------
◆なめこの巣公式FAQ
https://namepara.com/namekonosu/faq/
◆わかり辛い点
https://namepara.com/info/appgame/4918.html
◆動画内解説
https://namepara.com/info/nnfvideo/4938.html
◆TIPS集1
https://namepara.com/info/appgame/4942.html
◆TIPS集2
https://namepara.com/info/appgame/4966.html
◆TIPS集3
https://namepara.com/info/appgame/4979.html
◆TIPS集4
https://namepara.com/info/report/5068.html
◆TIPS集5
https://namepara.com/mb/info/appgame/5176.html
◆TIPS集5.5
https://namepara.com/mb/info/appgame/5247.html

▲▲▲次スレは>>970が宣言してから立ててください▲▲▲

■前スレ
なめこの巣 B17F
/http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533046854
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-VNEZ [60.68.88.197])垢版2018/11/19(月) 17:57:05.70ID:bQENEQix0
>>2
よくある質問

Q.新しい装備つけたけどステータスが変わってないよ?
A.装備してなくても開発した時点で能力値はプラスされます

Q.冒険でカンペキが取れない
A.必須スキルを持ったなめこがいるか確認
能力が足りなければ装備を作ろう
RANK40時点のおすすめなめこは過去スレにあります

Q.枯れなめこを冒険に行かせて大丈夫?
A.大丈夫です。冒険に要求されるステータスが下がったりもしません

Q.リボン、忍者、NEOなめこ、ドクツルタケ、功夫なめこのスカウト方法は?
A.オタカラのごほうびで貰えるアイテムでおもてなししましょう
◯リボンなめこ…リボンロールケーキ(モグラの穴なかごろ)
◯忍者なめこ…兵糧丸(モグラの穴なかごろ&岩石トンネルなかごろ)
◯NEOなめこ…未来パン(岩石トンネルなかごろ)
◯ドクツルタケ…青緑汁(ムチン地底湖なかごろ)
◯功夫なめこ…パンダ饅頭(グツグツ間欠泉なかごろ)
◯双葉なめこ…クロロフィルクッキー(ホタル茸の道なかごろ)

Q.おもてなしに使ったアイテムは消える?
A.そのアイテムがお気に入りのなめこをスカウトするor別のアイテムに替えるまで消えません

Q.なめこの名前が○○だったんだけど、他にどんなのがある?
A.有志が作ってくれた一覧表があるので、参考までにどうぞ
https://i.imgur.com/q77iWKS.jpg


https://i.imgur.com/k9MUGtl.png



Q.目標で要求されるアイテムのカウントが増えない
A.要求アイテムをおねがい掲示板に納品せずに貯めましょう

Q.なめことさよならできない
A.お気に入りなめこになっているなめこはさよならできません
「メニュー」→「ライセンスカード」でお気に入りなめこを変更してみてね

Q.なめこリスト見たら一匹だけ背景違うのがいるんだけど?
A.お気に入りなめこになっていると背景が変わるよ

Q.ランクが金縁になってる人がいる
A.特別会員権を買った人特典です

Q.銅コインで全ての装備は作れない?
全て作れますが、ホタル茸の道なかごろのお宝ボーナス75個目までかかります
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-VNEZ [60.68.88.197])垢版2018/11/19(月) 18:01:24.50ID:bQENEQix0
役立ち情報

2018年7月末、レベル100時点まで装備作っても完璧無理なのは暫定この3つかな
グツグツ間欠泉 なかごろ
砂壁の空洞 こんもり通路


おおなめこ
オースチン/だいきち/たいぞう/オーリン/でかもり/ビッグス

なめギンチャク
いそぎん/チャック/ファッサ/エイケイ/銀次


!!注意!!
とくべつ目標で手に入れた素材でスカウトできる「まめなめこ」「長なめこ」「おおなめこ」を巣からさよならしてしまうと、その後の「とくべつ目標」がクリアできなくなる事があります。
さよならをする際は十分にご注意ください!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-VNEZ [60.68.88.197])垢版2018/11/19(月) 18:02:46.57ID:bQENEQix0
保養施設でNPを稼ぐコツ

保養施設の数を2個+αにする
※最低2個は必要
※動線次第では迷子が続出するので生産施設と家と保養施設をなるべくまとめておく


●まっしろ公園
120NP 上限1000NP

●ホン商会
90NP 上限1350NP

●黄金なめこ神殿
520NP 上限2000NP

●BBQ公園
240NP 上限2000NP

●特別施設 んふんふカフェ
200NP 上限2000NP

●特別施設 わいわいプール(新施設)
200NP 上限1600NP
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-Qiyu [126.33.192.43])垢版2018/11/19(月) 20:35:44.31ID:+PGEkketp
あんなにブロック出ねーブロック出ねーって思ってたのに、今はクラッシュ出ねーに。
とりあえずハツラツモと黄砂鉄まとめて20コずつぐらいお願い。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-zaQw [219.164.143.137])垢版2018/11/19(月) 21:30:09.42ID:qoaDBxxC0
青毛糸の次はハツラツ藻かーつれー
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-zaQw [219.164.143.137])垢版2018/11/19(月) 21:31:28.06ID:qoaDBxxC0
青毛糸の次はハツラツ藻かーつれー
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 636c-UJ/5 [116.64.172.123])垢版2018/11/19(月) 21:39:49.07ID:2fO44EYg0
次のクリスマスイベントは水辺の石を枯渇させる系をお願いします
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 93c9-smtP [202.126.251.61])垢版2018/11/20(火) 00:57:02.44ID:tek5WepF0HAPPY
カンペキ不可能なのはLv100以降解放されて古い情報になったけど、
保養施設でNP稼げるのは有益な情報じゃない?
いちいち掲示板でNP稼いでたらゲームまったく進まん

ランク125で作る水中ベンチがグレード1で回復80/40秒 2人使用可能 体力消費なし
とそこそこ優秀だったのでNP回収量を見てみたら 60/320 かあ
改築素材にハツラツエキス要求しやがるんで上げる気もしないけど木陰ベンチを回復微減・NP微増した感じ?
弱くもなさそうだけどやっぱNP1000は貯めれないと魅力感じないなあ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 93c9-smtP [202.126.251.61])垢版2018/11/20(火) 01:14:46.22ID:tek5WepF0HAPPY
>>2のFAQみたく短縮してみた

Q.NPが足りない
A.保養施設を利用しましょう。おねがい掲示板は序盤はともかく中盤以降は素材がもったいないので、
ストーリーや期間限定イベント進行以外ではあまり使わないほうがいいです。
●おすすめ施設…取得NP/上限NP
○まっしろ公園…120/1000
○ホン商会…90/1350
○黄金なめこ神殿…520/2000
○BBQ公園…240/2000
以下特別施設(なめたまで購入)
○なめこの湯(300)…80/800
○んふんふカフェ(300)…200/2000
○わいわいプール(250)…200/1600
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7f63-zaQw [219.164.143.137])垢版2018/11/20(火) 02:04:06.03ID:ldA9uTml0HAPPY
やっぱり黄金なめこかわええなぁ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW cf7a-uhDl [153.172.65.5])垢版2018/11/20(火) 03:25:41.94ID:MCWiqUgd0HAPPY
>>21
保養施設はサウナ、バスルーム、砂場置いてNPは掲示板で貯めてたから
なめこ神殿登場するあたりで掲示板の依頼きつすぎて困ってたとき本当に助かった
げんき消費はなめこの湯30んふカフェ20プール40だった(他は揃ってない

ちなみに前スレ見ると画像とテンプレにはない固有ネーム結構あるんだけどそのうち誰かまとめてくれるのかな?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp67-hmhv [126.35.100.113])垢版2018/11/20(火) 06:17:34.52ID:7uMyNZ4tpHAPPY
磨きクズ出たからすぐ改築したら改築はできたけど
目標の素材溜まってなかったことになった奴いる?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd9f-0A6x [1.75.255.24])垢版2018/11/20(火) 07:29:54.47ID:dRRV4ioFdHAPPY
>>25
ランク129の研磨工房改築のお願いは、ランク3にする事だから、
研磨工房ランク1の人は、ランク2とランク3に必要な改築材料を用意しなくてはいけないのでタケルのお願い以上の改築材料を集めなければクリアにならない。
ではないか。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f367-piMz [114.17.117.192])垢版2018/11/20(火) 09:55:51.36ID:el9Np8er0HAPPY
>>25
自分もそうなってしまったよ
改築は終わったけど素材が溜まったことになってなくてまた集めた
そうしたらクリアになってランク130になった
集めた素材はそのままプールされるのでクズは五個たまったままだったよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMc7-WNSj [202.214.231.171])垢版2018/11/20(火) 16:25:40.08ID:UCin/qb2MHAPPY
前スレでハツラツモを3セット分(48個)集めてから磨くと宣言して、溜まったので磨いてみた
1セット目で宝石1個くず3個だったwww
頑張ってためてからドカンと挑戦するほうがいい気がする
たまたまだと思うけどw、10個超えてからは帰還のたびに必ず拾ってたし
ちまちま集めて何度も玉砕するよりは気分的に悪くないと思う
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 93c9-smtP [202.126.251.61])垢版2018/11/20(火) 17:49:21.23ID:tek5WepF0HAPPY
古参だとアプデ待ちで作り貯めする期間があったのだろうけど、最近始めてランク129までノンストップで到達した環境だと
木の実4種、バブル、懐炉石、像パーツ、貴重石、くず石、肉2種だけだな余ってるって言えるの
丸太、布、樹液は途中で一時的に需要が落ち着いて、そのタイミングでハロウィンランタンのために売っぱらって後で需要最爆発して地獄を見た
懐炉石は集めるの楽だからいいけどバブルはどうせ需要再燃しそうで怖い
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! f3e9-fgEB [114.173.161.168])垢版2018/11/20(火) 17:51:40.46ID:zCOGDwK20HAPPY
>>961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-yb9A [121.114.45.52])2018/11/18(日) 19:17:58.35ID:5zsge7o/0
>今回初めてなめこやめようかなって思った
>毎日起動して遊んでほしいんだろうけどやり方が酷い

以前プレイしていたスマホゲーが
サービス開始から数年後には
アプデの度に新手の嫌がらせを実装する、ストレス実験場アプリと化していったのを思い出した
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 93c9-smtP [202.126.251.61])垢版2018/11/20(火) 21:05:34.08ID:tek5WepF0HAPPY
ランク129の恐怖、理解したぜ・・・
1回以外全部削りカスが出る最高の引きをしたところでハツラツモ32個必要とかまごうことなきラスボス
これ、今なら最終目標だからまだ許されるけど131以降解放された後に後発組が追いついたら鬼畜なんてもんじゃねえ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-sVzf [113.156.116.197])垢版2018/11/21(水) 02:49:15.50ID:76emCro+0
いそぎん来て欲しいのに銀次が来た…
おしい!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-kOdI [153.232.153.209])垢版2018/11/21(水) 23:26:11.85ID:hrXrXPPL0
もともと急いで先端目指すゲームでもないしな
のんびりいこうぜ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c9-nrt6 [202.126.251.61])垢版2018/11/22(木) 04:08:59.61ID:YUstvSZZ0
先を急がないならべつにいいだろうけど、
装備は主力メンバー以外のはなるべく作らないでおいたほうが「装備を5個作ろう」系の依頼のとき楽だよ
冒険で使わないやつらのまで装備全部作っちゃうと、それこそ装備作成依頼と同時に開放されるコスト重いの(黄色毛糸*3とか)を5個こなさないといけないから
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c9-nrt6 [202.126.251.61])垢版2018/11/22(木) 04:17:14.53ID:YUstvSZZ0
先を急がないならべつにいいだろうけど、
装備は主力メンバー以外のはなるべく作らないでおいたほうが「装備を5個作ろう」系の依頼のとき楽だよ
冒険で使わないやつらのまで装備全部作っちゃうと、それこそ装備作成依頼と同時に開放されるコスト重いの(黄色毛糸*3とか)を5個こなさないといけないから
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf7a-Q/Zu [153.172.65.5])垢版2018/11/22(木) 04:27:23.91ID:8yRG0mkT0
どうせ新しく解放されたら目標に関係なくすぐ作る事になるから同じ事かなって思った
むしろいつまでも主力以外装備作れない気がしてきたのでいっそまとめて作る事にした
装備に関係ない資源増えるし一旦のんびり出来るからやってよかった
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c9-nrt6 [202.126.251.61])垢版2018/11/23(金) 03:49:47.90ID:FUAu1kUK0
その分ハツラツモの冒険メモ3つ引いたときは8個持ち帰ってきたりしてバランス取れてるというか
なかごろのバブルのときはメモ4つ引いても5つしか持ち帰ってこなかったから今回かなり楽に感じた
あとクリスタルの消費が結構激しい、目標終わった後でキラット作り始めるとかっこいい石なくなる・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c36c-F3H9 [116.64.172.123])垢版2018/11/23(金) 13:27:39.03ID:Vq3Fgcp30
本読みながら
インターバルタイマーを20分設定にして水汲み
クリスマスイベントに向けて物資蓄えないとな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-hFug [153.229.142.201])垢版2018/11/24(土) 02:49:34.49ID:H+POsDFc0
さんぽはストーリーも含めて好きだったけどな。
全種類のなめこを連れていけなかったのは残念だったけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9e-HX6B [59.190.35.184])垢版2018/11/24(土) 14:24:21.21ID:ZRp95gkb0
>>83
ありがとうです
取り逃がしたらもう仲間にならないみたいですね
残念TT
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-SHN+ [153.232.153.209])垢版2018/11/24(土) 18:38:13.62ID:ShnPG3b80
来年のハロウィンイベで復刻で取れるだろう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-u3RF [133.201.101.192])垢版2018/11/25(日) 05:12:23.05ID:nlK1p8N90
まめが冒険行きっぱなしで可愛いウロウロが全く見られない。モドキまめヤドクで行ってるけど、みんなはどんな組み合わせで行ってますか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-u3RF [133.201.101.192])垢版2018/11/25(日) 14:08:25.83ID:nlK1p8N90
>>89
ありがとうございます。今冒険行っちゃったので2時間後に試してみます。87さんもありがとうございました。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 433e-d8kp [14.11.163.160])垢版2018/11/26(月) 07:08:36.44ID:+SzfEb3J0
>>31
時間差だけどありがとう
お宝銀コインあと8枚足したら同じだわ

割とおなかいっぱいだけどあとは何をどのくらい貯めるかだなぁ
また磨きくずいるのかな
皆磨きくずまた磨いて宝石作ってる?
それともいきなりコースのみ?
ハツラツエキスも空っぽだし時間かかりそうだなぁ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c365-pID5 [110.173.252.106])垢版2018/11/26(月) 08:48:54.41ID:dZRfrjaF0
メリースリスマサルでマサル復活しないかな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-dXm0 [150.66.71.191])垢版2018/11/26(月) 20:16:34.30ID:SVJh6maSM
ゲームの進行には全く関係ないけど、
なめこヶ崎シリーズをノーマルなめこで全部集めるを個人的に目指しててやっと達成できた。
なめこの巣やってて一番嬉しいかもしれない。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.22.50])垢版2018/11/28(水) 08:47:26.10ID:2WNFW7qSp
npは底なしで貯まるんかね?
今だいたい960万np、もう一桁あるんかねぇ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-F3H9 [126.179.38.26])垢版2018/11/28(水) 17:48:04.74ID:L7/4bihbr
クリスマスイベントいつからかなー
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-HX6B [126.33.22.50])垢版2018/11/28(水) 20:43:24.30ID:2WNFW7qSp
>>104
1億の桁までは貯まるんだね〜
よかったよかった。どこまで貯められるのかと思ったよ。
ありがとう。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-torn [126.196.15.142])垢版2018/11/30(金) 03:52:39.44ID:TT+FmW5vx
水うらやま
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037c-ni9C [58.91.203.217])垢版2018/11/30(金) 08:45:30.67ID:wxMhPaN00
ファッサげっとした
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e1-zBdw [122.19.199.106])垢版2018/11/30(金) 15:03:55.40ID:5x22c5PD0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.0.136])垢版2018/12/01(土) 08:37:44.48ID:Q0aidxCgp
クリスタル、もうストックないよ…
くずと宝石、貯めておきたいけど…
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02b9-4ou1 [133.201.101.192])垢版2018/12/02(日) 20:23:19.15ID:1seydYy/0
あそこはいつになったらカンペキとれるの?全員足が早いとか無理!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-pNS/ [182.251.54.181])垢版2018/12/03(月) 02:26:01.20ID:Qb9gDG7ma
なかごろ追加あたり時間がかかる要素どんどん追加されていくから気長に待つゲームだって思った方がいい
ちなみにおくのほうはランク122だからかなり先よ
そこまで行かなくてもお守り入手しやすくなってなかごろ素材集めようと思えば集めやすくなる
0130125 (ワッチョイ 52d9-C0zt [219.113.188.33])垢版2018/12/03(月) 08:14:14.36ID:U4+Z8cqq0
みなさんアドバイスありがとうございます
それまで詰まることなくきただけに、お守りやらバブルやら石で急に時間がかかりだして
さらに2〜3回連続でアイテムを取ってきてくれなくてへこたれてました
ながーくなめこと一緒にいるつもりでのんびりやります
今後ともよろしくお願いします
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-6XLn [126.34.6.150])垢版2018/12/03(月) 18:07:07.65ID:xib4hdX8r
みんな、水辺の石は何個所有?
自分は1540個
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-IfVI [219.164.143.137])垢版2018/12/05(水) 18:51:42.12ID:UsIuxFkC0
青毛糸でない 赤と黄色しか作ってくれないの赤い糸なめこさん
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-pNS/ [60.35.53.39])垢版2018/12/05(水) 19:45:51.86ID:ahXMjNKl0
>>179
たぶんメロンパンだよね?メロンパンは赤と黄色が体感多かったけどお好み焼きは青もそこそこ出た感じ
俺はメロンパン2,3回に1回お好み焼き挟んだら以下のようにいい感じに溜まった
赤82青66黄63(当時装備すべて作るのに青が66必要だったので)

ストーリー進めるだけなら確かメロンパンから出る黄色だけで問題ないけど装備では青毛糸要求数がやたら多いのでお好み焼きもたまにやったほうがいい
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-WwYy [1.75.215.252])垢版2018/12/05(水) 21:41:25.81ID:0ImJNc2Yd
>>185
ノエル20個くらいくれるのであれば…
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 226c-nqyh [125.15.20.178])垢版2018/12/06(木) 02:25:14.89ID:QFarf28V0
マゼラン来たので即ゲットだぜ!
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-Nfhn [113.156.116.197])垢版2018/12/06(木) 06:40:03.01ID:LGKDGP7/0
ストーリーとは関係ないけど、かたい岩が何度冒険でゲットしてきても増えない。
他にも同じような方います?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-Nfhn [182.250.243.34])垢版2018/12/06(木) 07:50:25.05ID:lbhHbKEGa
ごめん原因判明した。
圧石機の在庫表示しか見てなかったから、水辺の石の在庫数に邪魔されて1の位が見えてないだけだった。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-5mUL [182.251.52.208])垢版2018/12/06(木) 16:15:20.53ID:7bJXGK47a
時間的には5日分さぼらない限り間に合うみたいだけど不安なら2個狙ったほうがよさそうね素材節約にもなるし
自分がみたお得そうなのは水辺の石、かっこいい石、ベリージュース(氷結洞あったら)あたりかな
丸太10は角材ゲー抜けた人なら楽なのかもしれない
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e35-fgqy [119.229.24.199])垢版2018/12/07(金) 10:07:42.29ID:s+mNUz/c0
自分も同じように短縮使わず材料は掲示板で入手して、ノエルだけ作って、2枚貰える納品してたら100届いたよ

ペンギン可愛いな…おもてなし2個じゃなくてもっとほしい
おもてなし4個貰えるイベントと2個しか貰えないイベントがあるの何でなんだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMc2-/zOa [49.135.99.183])垢版2018/12/07(金) 18:59:07.88ID:42m551VcM
>233
ジェンツーペンギン知らなかったのでぐぐってみた
…英語はGentooって綴り!?
 Linuxのあのディストリビューションはこれ由来だったのかー
 (Linuxのマスコットがペンギンってのは知ってた)
 しかも知らずにゲントーって読んでたけど、ジェンツーの方がいいのか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77c-fORm [60.43.78.79])垢版2018/12/09(日) 15:48:48.67ID:Pe+vpxnY0
>>226
マゼランがきた
今回悩むな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 226c-nqyh [125.15.20.178])垢版2018/12/09(日) 17:14:25.32ID:N59P47/N0
>>250
300終わったけど102枚だね、なんか半端だけどいつもこんな感じだっけ?

ペンペン来るまで待つかなぁ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-wjQF [126.233.104.127])垢版2018/12/10(月) 11:07:43.50ID:0NWFS8Uyp
アリでアントンとかシナリオ作ってるのオッサンなのかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-5mUL [60.35.53.39])垢版2018/12/10(月) 17:33:32.04ID:WSlrS5mW0
ペンギンのロッキーも2000年より前のゲームだし…

最初の毛糸ラッシュ捌いたけどランク90くらいなってもちょくちょく要求される
毛糸はずっと回し続けないといけないやつ?
氷結洞あるとはいえこれだけは回し続けるのはなかなか面倒だ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8f-wjQF [222.0.158.180])垢版2018/12/11(火) 00:22:07.93ID:oENxMQZJ0
>>258
>>264
アントンってアントニオ猪木のアダ名なのよ
んで、アントニオ猪木と言えばモハメドアリ戦が有名
というオッサンしか連想しない繋がりなのでした
>>262の50代以上っていう話見て納得した
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3e-a2cY [14.11.163.160])垢版2018/12/12(水) 10:00:29.57ID:mi89/uwc0
ノエル300終了〜最初はちまちま作ってたけど、時間かかるからコムギとミルクの簡単な材料はどんどん交換して、お得な依頼だけでなく適度に普通のもやった方が精神衛生上よかった
無事ペンペンもGET
赤いバケツかぶるとピングーの妹のピンガみたいだな
合間にキラット集めてたら息切れ
クリスタルがゴリゴリ減ったわ
次は御神鉄だろうね
皆石とかすごい溜め込んでるみたいだけど、新アイテムはどれくらい持ってるの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2b9-YJP9 [133.201.101.192])垢版2018/12/12(水) 22:16:32.65ID:+kgXZpay0
>>280
ホントにそれ。でも、厳選してペンペンゲットしてしまった。最初あでりゲットしたし、満足。でも、そんなに要らないか。それより、双葉なめこそうだった?やれば良かったー。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7a-F37j [153.172.66.57])垢版2018/12/13(木) 04:03:17.32ID:2s4kmt3t0
もうそろそろ>>2の一覧表に自分が追いつきそうなので前スレ探して来た

●パティシエなめこ(バレンタインイベント限定)
アパレイ/フィリン/パリング/シャンティ/トレビア
●なめこ米(1周年記念イベント限定)
こっしー/ミルキー/ニシキ/パール/こまち/ぴかり/ぴりか
●まめなめこ
ぷっち/まめた/でんろく/こまめ/ビーノ
●長なめこ
ナゲーノ/ヌメロング/トール/ナガマサ/のっぴー/たかし/ちょうべえ
●おおなめこ
オースチン/だいきち/たいぞう/オーリン/でかもり/ビッグス
●ジリスなめこ
ハタ/ジェリス/モーリス/リチャード/マーモ
●カビなめこ(梅雨イベント限定)
ジェイ/モードン/カビル/カービー/ルンルン
●なめこの海賊 (夏休みイベント限定)
ジャック/ロジャー/ジム/エドワード/キッド
●アンモなめこ
アンナメ/マキガイ/アンモン/ナンモ/ノーチラス
●オオカミなめこ
ガロ/アキラ/キバ/シロウ/シリウス/ガブ
●なめギンチャク
いそぎん/チャック/ファッサ/エイケイ/銀次
●ペンギンなめこ(クリスマスイベント限定)
ロッキー/フンボルト/マゼラン/フリッパー/あでり/ペンペン/ぜんつー
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b9-3gYf [133.201.101.192])垢版2018/12/15(土) 14:52:37.36ID:aDeYtfM00
>>301
同じく黄金も。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a963-QNcK [60.35.53.39])垢版2018/12/15(土) 19:26:18.90ID:5miA7qwS0
俺はまだやり込み250くらいかな
イベントより鮮鉄がなかなか作れなくてメインシナリオが先に進めない
ジリスアンモってランクいくつなんだろうかなりきつい要素が何か来ない限り交換期間中に110近くまではいけそうな気がするんだけど

ちなみに灼熱マグマ以降の冒険メモ全部書いてるサイトあるかな?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c56c-Ex7z [116.64.172.123])垢版2018/12/20(木) 20:16:07.03ID:3oeYxUJu0
狼なめこがお気に入り
羆なめこと獅子なめこと虎なめこが欲しい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ad1-Q4W3 [115.65.125.206])垢版2018/12/20(木) 20:47:52.26ID:OY2jY2r40
アプリのバージョンアップが必須になるまでの駆け込みで、クリスマスコーデマサルをできるだけ入手した

こだわりで、回復量の最も少ない「なめこ小屋」「金のなめこ小屋」にマサルを集約
現状で住める104匹のうち、マサルが24匹w


マサルはダントツでげんきが少ないんですぐに枯れて家に帰ってしまうけど、これだけスカウトすれば巣の中を常時わらわら歩き回るさまを堪能できる
↑の広範囲で撮ったスクショは、見た中で最も多い19匹が画面内に納まったものをピックアップ

なお、11匹目から24匹目はすべて名前が「名も無き菌類」になった
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac9-GCnK [61.44.238.237])垢版2018/12/21(金) 23:46:42.19ID:gjQSRUPy0
むう、シアター広告から始めたマージドラゴンズにハマって、こっちやるの忘れてて在庫管理表90止まりでペンギンなめこお迎え出来なかったわwwwww
せっかく1ヶ月ちょいでランク130までひた走ってきたのに、このままやめてしまいそう・・
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W fab9-lT82 [133.201.101.192])垢版2018/12/24(月) 07:16:32.77ID:YSlEfKss0EVE
白チョコのサンタって、誰とオソロなの?前に何かのイベントで誰かに作ったっけ?面倒で全部つくらなかったのかもしれない。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W fab9-lT82 [133.201.101.192])垢版2018/12/24(月) 15:47:27.76ID:YSlEfKss0EVE
目標、終わってしまった…。やること無くなるとつまんないね。でも、始まると速く終わらせたくなっちゃうんだけどね。
0402名も無き菌類 (中止 MMca-cEJR [49.135.99.183])垢版2018/12/24(月) 23:52:59.26ID:xGKdNyTeMEVE
コーデなめこが衣装固定のノーマルなめこってことは、
おいしいロールケーキ置いてても、ノーマルなめこが座ってたら
コーデなめこも座ってくれないのかな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdaa-Q4W3 [1.75.6.192])垢版2018/12/25(火) 01:35:49.62ID:ikAWRCqSdXMAS
>>402
その可能性は高いよ

去年のンッフドノエルを遅ればせながら先日おもてなしに出したけど、ノーマルが座ってたからいつまでたっても呼び込めなかった
しょうがなくノーマルなめこをキャッチアンドリリースしたらほどなくコーデなめこが来た
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9587-mIEN [126.21.140.253])垢版2018/12/25(火) 20:52:46.44ID:VnhSgyUz0XMAS
えっと、ではサンタパティシエコーデなめこの名前は、ふつうのなめこの汎用の名前ということですよね?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM15-dCfp [150.66.81.255])垢版2018/12/26(水) 00:08:25.08ID:qc79Bs6jM
雪良いよね。
冬の間はこのままにして欲しいな。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-Ex7z [126.179.129.177])垢版2018/12/26(水) 13:23:19.03ID:sCFYQCWer
正月イベントはあるのかな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-hl4S [133.201.101.192])垢版2018/12/27(木) 22:12:27.53ID:F8L3M/x50
>>424
マサルが鐘の中に入って自分の頭で鳴らすという、ものすごいヤツです。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-hl4S [1.75.8.249])垢版2018/12/28(金) 11:32:19.35ID:cvaW3Gg1d
>>432
まめも可愛いですよ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed7c-N4Tg [60.37.146.41])垢版2018/12/28(金) 17:49:10.52ID:A6JAjgQk0
装備多すぎ
やっと作り終わったわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1d4c-yA5x [180.28.229.50])垢版2018/12/29(土) 14:21:55.69ID:egAFHs/a0NIKU
作り切れなかった。。残り5つくらいなのに。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3563-K+Qo [58.89.29.236])垢版2018/12/29(土) 15:55:54.37ID:u1QM1dKn0NIKU
3時前に作ったのをうっかり受け取り忘れてしまった
さっき取りに行ったらイベントスペースは空っぽで注文したアイテムも無かった
チケットは全部集めたけど半分くらいしか消費できなかった残念
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abe1-4IaR [153.179.60.227])垢版2018/12/29(土) 17:00:36.76ID:fuHPEi5M0NIKU
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a315-111n [115.179.65.140])垢版2018/12/29(土) 17:33:54.47ID:kgSYMBof0NIKU
私はチケット集めで1日会社休みました。
チケット交換でも1日会社休みました。
それくらいの覚悟がないならなめこやめたほうがいいですよ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0567-ZwQs [114.18.41.25])垢版2018/12/29(土) 17:50:54.74ID:Azin8EBg0NIKU
イベント自体の復刻は桜なめこのやつぐらいで後のはないんだよな
去年のハロウィンもクリスマスもイベント復刻じゃなくていまだけ目標で限定なめこ+αの入手手段を用意しただけだからなぁ…

限定装備系込みの復刻も欲しいよなぁやっぱ。何のイベントも無い空白の期間にでもさ
でなければ次の季節イベの際に余分にチケを用意して以前の装備も交換できるようにして、余ったチケは早送りチケかスペチケあたりと交換みたいな感じで
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa59-/NeZ [182.251.48.8])垢版2018/12/29(土) 17:53:52.34ID:jXBHopLNaNIKU
チケット交換は常設して欲しいけどなぁ
せっかくチケ全部集めてもイベなめこ揃ってない人は1年待つ事になるんでしょ
あと今回交換期間そんな長くないわりに結構あったからメイン終わってて1日数回しか触らない人にとっては終わらせるの大変だったと思う
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa93-FsS3 [111.239.253.67])垢版2018/12/29(土) 19:09:02.39ID:tamICquVaNIKU
ギリギリな人、俺だけじゃなかった

これまで余裕で数日余ってたのだがなぁ
理由としては、巣を慣性で作業にしてしまっているのと他アプリを始めてしまったからで、飽きてきてるのかもね
ちなみに、他アプリは30代半ばの男なのでロマサガ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-hl4S [133.201.101.192])垢版2018/12/30(日) 00:14:39.56ID:7rErB3w10
近くに設置したら鐘つき巡りしていて信心深いなめこがいる。可愛い。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a35a-z94Q [115.65.125.206])垢版2018/12/30(日) 12:44:46.49ID:keLpqXn10
倉庫の施設格納庫は、なめこリストと同じで、空きが出ても詰められずに見えない空白が残る
そして新たに施設が倉庫に格納されるとその見えない空白の前の方から埋まっていく

倉庫の出し入れを激しくしてる人は、HDDの断片化のごとくぐちゃぐちゃになってしまう
面倒だが、気になる人は一度全部表に出して好きな順番で倉庫にしまっていくとスッキリするよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc4-4IaR [39.111.161.202])垢版2018/12/30(日) 14:50:53.95ID:uVm0fzsN0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://superkabu.xyz/blog/12301.html

「そこそこ簡単で、それなりの給与と地位が約束される仕事」が消えた世の中では、見えにくい「弱者」が増えている。
http://superkabu.xyz/blog/12302.html
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hl4S [49.97.111.65])垢版2019/01/01(火) 00:08:15.14ID:f4BGdRIpd
明けましておめでとうございます。なめコイン、10270でとまってしまった。なかなか一気にクリア出来ませんね。3分でいけると思っていたのに。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-RIWA [153.232.153.209])垢版2019/01/08(火) 00:23:59.08ID:MFiz3r6k0
??
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-pr7t [126.245.84.98])垢版2019/01/08(火) 01:40:09.43ID:6wHwqxySp
間欠泉の素材を次のアプデでたくさん使うんじゃなかろうかと予想して
今頑張ってためてるけどなかなかたまらない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3f-DnDc [117.109.222.41])垢版2019/01/10(木) 09:37:05.62ID:41dfWYLR0
クリスマスとかのコーデなめこって汎用ネームだけなんだよね
汎用の中で気になる名前が来たらスカウトしようと思って様子を見てるんだけど
大抵ノーマルでコーデが来てもロシアっぽい格好だからかほぼトロミスキー
おもてなしがいる新なめこが来る前に片付けたいのに今もトロミスキーが座ってる
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd7-V+wx [103.246.71.139])垢版2019/01/11(金) 21:53:47.09ID:YfxfYawR0
>>516 さるなめこ だと思うよ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa6-VaHN [153.210.14.217])垢版2019/01/15(火) 17:59:22.94ID:GeGZPK0t0
おみやげ機能いいな 
確かにタップしにくいかもしれないけど自分はさほど気にならないからちょっと嬉しい機能だ
巣の拡張は今回で最後か
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.250.243.7])垢版2019/01/15(火) 18:27:20.48ID:ztlWr2UBa
拡大しないほうがタップしやすい気がする
それにしてもお手伝いしお土産持ってるなんて、盗んだ疑惑が否めないwww
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df76-EYmf [219.164.143.137])垢版2019/01/15(火) 20:15:02.59ID:r3DyLGI00
なんだろう?このお土産を取り上げてる感。君たち結構ちょろまかしてるのねw
可愛いわぁ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa6-VaHN [153.210.14.217])垢版2019/01/15(火) 20:23:18.54ID:GeGZPK0t0
>>546
会話中でもタップしたら回収できたよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2e-dILK [115.179.65.140])垢版2019/01/15(火) 21:59:40.45ID:P7fh0rqS0
アップデートしたらなめこが万引きしたりカツアゲされたりしてるんだが、何なんだこれ?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa6-VaHN [153.210.14.217])垢版2019/01/16(水) 19:13:23.50ID:DnxCrg1C0
>>563
カサリンが「一番下の階」って言ってたからこれが最終階なのかなと自分が思っただけでした
紛らわしくてごめん
あと今までは巣全体を上にスクロールするとまだ続きがある感じで少しだけ最下層より下が見えたような気がしたけど、今回は下が見えず続きがなさげだから終わりなのかなーと
あくまでも自分の予想だから違うかもです
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-q53p [182.251.57.76])垢版2019/01/16(水) 19:18:58.05ID:kx/6KvCsa
圧縮機使ってないのにクリスタルたまに持ってるのはそういうことか
ちょうどさっき神殿付近でクリスタル貰った
焼き物屋動かしてなくてもたまに極上ンフテキ持ってる時あるからなにか対応した施設あるっぽい(他の焼き物はまだ一回も貰ってない
BBQ公園あたりかもしれない
0588名も無き菌類 (ワイモマー MMff-KrQZ [49.135.99.183])垢版2019/01/16(水) 19:27:25.33ID:/ThqEZZbM
初めて画面の真ん中に広告が出てきて、Xを押しても消えなかった
戻る連打で終わらせたけど、なんだったんだろう

ドラッカーにNPもらうと、あっどうもって気持ちになるw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e785-VK1S [182.23.230.201])垢版2019/01/16(水) 23:55:03.64ID:F7djOD020
やい!お前たち!一体なめこを何だと思ってたんだ?仏様だとでも思ってたか?ん?
笑わせちゃいけねえや!なめこくらい悪ずれした生き物はねえんだぜ!
石出せっちゃ無え!食い物出せっちゃ無え!何もかも無えっつんだ!ふん!ところがあるんだ。何だってあるんだ。
床下ひっぺがして掘ってみな!そこになかったら小屋の隅だ!出てくる出てくる…瓶に入った野菜!肉!宝石!金!
施設と施設の間に行ってみろ!そこには隠し畑だ!正直ヅラしてペコペコ頭下げて嘘をつく!何でもごまかす!どっかに冒険先でもありゃあすぐ装備つくって財宝狩りだ!
よく聞きな!なめこってのはな、けちんぼで、ずるくて、泣き虫で、意地悪で、間抜けで、盗っ人だ!ちきしょう!おかしくって涙が出らあ!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c686-QlQT [153.170.54.186])垢版2019/01/17(木) 07:56:20.44ID:a0rA42uN0
俺もノーマルミンクりんごだな
しかし引きが悪くまだ5種類見られてない

クリスタルは俺もかなり怪しかったが運良くお土産で貰った分でギリギリ足りた
キラットが今回の最難関になるのかなぁ
明日か明後日にはしあわせの木の全容が解りそう(きつい素材要求さえなければ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-A7VS [1.75.211.114])垢版2019/01/17(木) 11:04:40.84ID:GsBfNfL8d
お土産でキラット宝石くれると助かりますわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5283-T6KM [133.201.101.192])垢版2019/01/18(金) 07:09:17.05ID:RjEuI5An0
サルなめこが通らないのですが、何か目標が全部終わらないと通るようにならないのですか?もしくはランクとか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-T6KM [1.75.255.75])垢版2019/01/18(金) 10:21:56.87ID:uE4c3tkdd
>>636
ありがとうございます。そのおもてなしは何ですか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8673-eSkE [121.104.141.246])垢版2019/01/18(金) 11:01:07.66ID:OD+oVfh80
施設によって貰えるものが違うけど
必ずしもおみやげ設定されてるアイテム=生産できるアイテムではないようだ
水はどの施設から出てるんだろ?
非生産品おみやげ情報まとめられたら便利そう
ンフテキはバーベキューぽいか

源泉は今のボトルネックアイテムだから今はないだろうな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2276-BbM+ [219.164.143.137])垢版2019/01/19(土) 08:07:17.50ID:/om5Nbyd0
せつこからハッピーエナジーをもらいました
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2276-BbM+ [219.164.143.137])垢版2019/01/19(土) 08:38:55.64ID:/om5Nbyd0
せつこはほたるだよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fb1-FrAp [126.123.220.140])垢版2019/01/19(土) 16:52:02.55ID:T8Cgiopz0
なめこが重なってると誤タップ多いから、お土産マークついた子が単独になるのを窺ってるんだけど何か犯罪者の気分だ
というかほぼ引ったくりだもんなー
お土産場みたいな施設があってそこになめこ自らお土産置いてってくれたら気兼ねなく受け取れるのに
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-QlQT [182.251.51.176])垢版2019/01/19(土) 18:28:28.67ID:4ID31+pka
クリスタルは神殿置いてなるべく圧縮機稼働させれば結構お土産にくれるよ
なるべくなめこが密集するところに置いた方がいいかも
クリスタルの素材殆どなくて今回きついかなーと思ったけど神殿から以外とお土産で入手出来たから圧縮機稼働させなくても足りた
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a6-Ju/Y [153.210.14.217])垢版2019/01/19(土) 19:31:51.94ID:K0q1cR1o0
お土産けっこうカツアゲとか引ったくりっていう感覚の人いるのね
自分は何とも思わず平気で取っちゃってるな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c686-QlQT [153.170.54.186])垢版2019/01/19(土) 20:59:18.88ID:tZ3/3UNa0
キラットが出たのは1回だけかな
ハツラツモ足りないから磨きくずでも個人的にはかなりありがたい

>>679
たまたま既にお土産持ってるなめこがお手伝いしてたとかじゃないの?
今のところ一部の保養施設以外で施設からは出来ないお土産を貰ってきたのは見たこと無いなぁ
運が悪いのか源泉もまだ見てない
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e8-DSt3 [123.48.126.106])垢版2019/01/19(土) 23:50:34.60ID:PxJnF0az0
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/nbe/419253413
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02cb-fsJT [211.7.164.65])垢版2019/01/20(日) 01:33:19.18ID:/jOnJEjK0
濃厚源泉、足りねえ!
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a6-Ju/Y [153.210.14.217])垢版2019/01/20(日) 02:44:32.89ID:o+tl+zxC0
>>687
プランターの詳細に書いてある「いろんなおみやげがもらえるよ」ってのはそういうことか
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-fsJT [113.156.116.197])垢版2019/01/20(日) 08:25:27.46ID:rY9UQ1xW0
さるなめこのうつき来た。
もんきち待ちだったけど迷う…
ウッキー…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02cb-fsJT [211.7.164.65])垢版2019/01/20(日) 10:55:36.79ID:/jOnJEjK0
>>693
プランターとさると装備と。がー!足りねぇ。毎回4杯拾って来いと言いたい。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-fsJT [58.89.29.236])垢版2019/01/20(日) 13:12:55.81ID:kJEaxEyE0
プランターのお土産で濃厚温泉.天然水.キラッと宝石.極上アイスクリーム.ヌルマリン結晶をもらったが冒険で温泉全然拾ってこないからプランターもたまにしか動かせない
種を12回使おうのお題が終わらなくて猿もまだ呼べない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-ORJe [106.129.122.226])垢版2019/01/20(日) 19:17:02.94ID:P+CDY/s7a
ここにある情報を元に思い切って安い保養施設とかを片付けて
効率のいい施設だけまとめて置くようにしたら物凄い勢いで儲かって笑った
でもこれはこれでやっぱりちょっと味気ない気もしなくはないかな
巣の下の方がまるっと巨大な空きテナント状態になってるのを見ると寂しくなる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fb1-FrAp [126.123.220.140])垢版2019/01/21(月) 17:58:36.27ID:SqceaOgn0
おおなめこのお土産が何度やっても取れないと思ったら、いつも見えないように後ろに誰か潜んでてそいつに焦点が当たるせいだった
なめこが重なってる状態でタップしたとき、背後のやつばかりに当たるのは何でだろう
手前優先だったらもっと回収しやすくなりそうだけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 221f-s8Ez [219.126.168.150])垢版2019/01/21(月) 21:07:51.20ID:HmlQxyCc0
おみやげは一回タップすれば判定消えるんだからその奥に用事があるならダブルタップですむ話だからな、普通お土産判定を最前面にするのがUIとしては当然の仕様
それがないのは当たり前の事ができないぐらいの無能スタッフか、さもなきゃ最初からいやがらせしたいだけかだ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af58-fsJT [14.8.136.224])垢版2019/01/21(月) 22:14:10.10ID:dHU1eNeo0
シアワセのプランターからもらえるおみやげって、他のと同じ紫の風呂敷包み?
他の施設とかからはじゃんじゃんもらってくるのに、プランターからは何にももらってこない
のべ15匹くらい水やりしてるのを見てたけど、
1匹だけNPをくれてあとは何にも…
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af58-fsJT [14.8.136.224])垢版2019/01/21(月) 22:31:16.43ID:dHU1eNeo0
>>728
あ、そうかも。
気長に待ってみます

ちなみに、最初プランターからは木の実みたいにおみやげが実るとなぜか勘違いしてて、チケットを使ってしまいました
後で色々と無駄にしたとわかってショックでした…
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 521f-Cq37 [133.218.94.45])垢版2019/01/21(月) 23:54:33.29ID:1ToN9JKy0
お土産持ってないなめこはタップできないようにする
ロック機能がほしいなぁ
前々から施設タップしようとして間違えてなめこの詳細
開くこと多かったし・・・
着替えとかは一覧から行うから、動いてるなめこを
タップする必要が全然ないんだよね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-3G7Z [49.97.99.45])垢版2019/01/22(火) 01:26:36.16ID:1iyftyBgd
>>727>>729
うちとこでも以前は銀色のカケラしか貰ってこなかったけど、ランク138の課題でシアワセの木をグレード3に上げてからハッピーエナジーをうじゃうじゃ持ってくるようになったよ

それ以前はハッピーエナジーを見たことも聞いたこともなかった
お話の都合上、そのように設計してあるんじゃないかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-QlQT [182.251.55.91])垢版2019/01/22(火) 21:41:39.29ID:/WI4UjzAa
お土産導入は新規にかなり優しい要素だと思う
ネックなのが毛糸(とその素材集め)とお守りの生産だけどお土産で出るようになって格段に集めやすくなった
冒険アイテムの片寄りはどうしようもないけどなかごろ以降行きやすくなるだけで気が楽になる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0373-EYnm [114.16.171.250])垢版2019/01/23(水) 07:20:37.77ID:uS0n6Pek0
極楽なめこ御堂、極楽なめこ尊像から安全のおまもりばかり出て万全のおまもりが全然でない。。。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-/+6l [113.150.17.218])垢版2019/01/23(水) 19:48:29.53ID:gPPH1is70
>>741
水中ベンチ置いてる?
天然水もでたからハツラツモも出ないかなあと思ってる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3f-/+6l [126.173.1.238])垢版2019/01/23(水) 22:23:36.63ID:yMeeYSiwx
プランターかー
0777名も無き菌類 (ワイモマー MMbf-jYMy [49.135.96.147])垢版2019/01/24(木) 22:14:01.95ID:3qsdivAyM
レベル140の後、装備やアップグレードの方が時間掛かってるんじゃないかな
自分はあと少しか

その間お土産のNPをもらいまくってたら、135あたりで4900万を切るくらい
だったのが5000万超えたw
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb1-B0Qr [126.123.220.140])垢版2019/01/26(土) 15:09:44.39ID:HH7UdJCS0
半日くらい放置して立ち上げるとお手伝い階層以外のお土産持ってるなめこがいる
お手伝いさせない施設は下層に固めて、間に4階分空白あけてるんだけどなー
シアワセプランターは稼働させてないし、監視プレイしてる時は迷ってる子いないんだけど
夜中にこっそり徘徊して非お手伝い領域に行ってるのかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef73-sPsD [111.99.96.76])垢版2019/01/27(日) 12:58:03.64ID:iFWTe3hG0
前にランク41で辞めて、今また再ダウンロードして41に達成したんだがお守りが冒険にも必要になってて唖然としてる
小さい畑とかお好み焼きの馬鹿みたいな要求数とか前の時との小さな差異は結構あったけどここではっきりした
使い道なくなったら倉庫にお守りが山盛りでありがたみなんてなくなるから需要高いくらいでいいのかもしれないけどこれは
最悪の改変…
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf1f-21My [1.0.94.98])垢版2019/01/27(日) 15:36:24.96ID:dUPcpSVm0
>>803
今までの件をみてると絶対にテストプレイをしてないわw

吹き出しをタップで多少なめこが重なり合ってたとしても取れるだろうに
吹き出しに反応の仕組みが無いからここじゃ直ぐには難しそう

倉庫の素材のまとめるのにどれだけかかったか
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff4-Ic+u [101.1.228.183])垢版2019/01/27(日) 17:55:56.07ID:ZURaipNs0
なかごろの冒険は最初からおまもり必要だった
おまもりなかなか手に入らなくて困ったのは最初だけ
そのうち冒険の時間短縮ができないのがストレスになる

お土産制度始まってNPに困らなくなったのはいいけど、大インフレ起こりそうで怖い
源泉足りない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-nrm1 [133.201.101.192])垢版2019/01/27(日) 20:26:11.20ID:wzIQ825Z0
しげしげトプ画見たら、最近つくれるようになった紫の花に似てるのがあった。へー、ってなった。他にも今から∂ヤツあるのかじろじろ観察して、もしかしてドングリ?って思ってる。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f81-uJAn [219.113.188.33])垢版2019/01/29(火) 18:37:53.20ID:rDlAz8w+0NIKU
レベル120のネタバレ質問なのですこし行あけます



仲間にしてないのも多いからお題のスタイル赤丸で装備×6が出来ない
オニ、ウサギ、カッパ、潮、潮もどき、天使、関西、羊、ヒカリ、マネ子、NEO、花粉症
あと6なめこがハテナなのですが、どなたかお時間あるときに教えていただけませんでしょうか
お土産検証中に申し訳ありませんがよろしくお願いします
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-t303 [126.123.220.140])垢版2019/02/01(金) 22:43:54.25ID:IqUO9/fZ0
@BeeworksGames: 【なめこの巣_予告】2月上旬にバレンタインイベントがスタート!新しい仲間、限定装備、限定デコなど盛りだくさん♪
前半イベントの「王侯貴族のバレンタイン」では「クリーム」「ドライタマンゴー」「黄色い実」「黒い実」が必要になるので、今のうちに集めておこう!お楽しみに!
#なめこの巣 ttps://twitter.com/BeeworksGames/status/1091240902360584201/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 0383-oKv/ [133.201.101.192])垢版2019/02/02(土) 07:43:18.54ID:NNPjEWPz00202
またクリーム!
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa19-zWZA [106.129.205.211])垢版2019/02/02(土) 07:54:35.08ID:QPZI5G/va0202
最近始めたおれは完走できないこと確実ではないか
レベル35だぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー dba5-UJ0k [183.76.224.177])垢版2019/02/02(土) 12:18:11.24ID:bmSQUtMW00202
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/tugj/1ihapd2
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MM29-zSKe [210.149.250.177])垢版2019/02/02(土) 12:20:51.77ID:OUAaITlnM0202
なめこちゃん達が工場や工房でお手伝いする時間の長さを計る際
押せる時は「つくる」ボタンが1秒間隔で点滅しているのでそれを目安に計ってます。ほんのちょっと便利です
シアワセのプランター本当に2分でやんの
お土産濃厚源泉かヌメリエル結晶出ておくれ〜
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-e97F [126.123.220.140])垢版2019/02/03(日) 01:49:24.45ID:ecq6mxU/0
クリーム在庫1000超えてるけど追加で作り始めた
時間のあるときに見張ってたらお土産でクリームもバターも結構くれるし、クリーム地獄でヒィヒィ言ってた当時から考えればかなり楽になったな
まぁ冒険素材で苦労するのは何も変わってないが
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-n6po [106.129.128.42])垢版2019/02/03(日) 17:44:26.31ID:Sq0tf4CZa
>>895
百歩譲ってそのエリアのオタカラが出てくるのはまだいいとしても
前のエリアのオタカラまでしつこく出続けるのは何とかして欲しい
例えばモグラの穴だったら入り口のオタカラであるくるくる根っこやモグラの爪が
奥の方でもまだ出てくるのは完全に邪魔でしかない
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1576-laGU [60.35.53.39])垢版2019/02/04(月) 18:14:30.32ID:yCF5rtci0
気持ちは解らないでもないけどランダム要素の外れみたいなもんだから別に気にならないなぁ
いりぐちなかごろのオタカラも同じような扱いだと思うけどこれが全部おくのほうのタカラモノやアイテムになったら
あっという間に貯まってすぐ終わるから絶対つまらなくなると思う
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2371-9RUM [125.4.186.162])垢版2019/02/04(月) 22:30:55.78ID:KIXZ8R+f0
ブロックアイス10につきクラッシュアイス1とかの割合でいいからブロックアイス砕かせてほしい
設定的にはブロックアイスのほうが希少のはずなのにクラッシュアイスのほうが需要高いしすくなめコースでもバンバン出来るのは何故なんだ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-gytJ [153.232.153.209])垢版2019/02/06(水) 14:32:04.75ID:jdygkU4d0
なめたま使う装備品で能力アップするのがあったのか。。。
気がつかず完璧とれなくて不思議に思ってたわw
ノーマルなめこ以外にこんなのある?
ぱっとみはなさそうだったけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba9-rhks [153.223.192.156])垢版2019/02/07(木) 16:15:30.09ID:nbH8NLCT0
いえい!アプデ!
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4383-70oP [133.201.101.192])垢版2019/02/07(木) 19:59:51.25ID:yZ1LUX1P0
うちにキノラインちゃんが来た!ちっちゃい。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b86-Qonr [153.170.54.186])垢版2019/02/07(木) 23:17:27.19ID:7u6Jutt20
揃えてる
切るほど枠が足りない訳じゃないしスキル持ちが必要な関係上ステが高いなめこがたくさん居てもどうせ使いきれない
何より見てて飽きない巣を作りたいからなるべく全種揃えたいし好きななめこはステ関係なく何匹か置いておきたい
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b86-Qonr [153.170.54.186])垢版2019/02/08(金) 04:16:21.41ID:+VIbsnhN0
今回の傾向的に汎用じゃない気がする
エカテリーナっていう皇后がいたはず

キノイライン→フロイライン
ヌルガリータ→マルガリータ
ンフテリーナ→エカテリーナ
女王名だったりお嬢様だったり全部女性だけどヌルテカーナがよく解らない
ヌルテカーナ→??
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fa-eXrI [58.92.106.228])垢版2019/02/08(金) 05:20:48.16ID:kixNcJU80
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/nvneq/885768c
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-CUjc [1.75.229.145])垢版2019/02/08(金) 08:13:03.62ID:HnkHsZRyd
ヌルリンヌンロー
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd02-eXrI [180.26.85.103])垢版2019/02/08(金) 11:23:12.99ID:gMwee8Uv0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/zynlh/941511
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM99-kRwR [36.11.224.5])垢版2019/02/08(金) 12:13:03.26ID:2rzvE8rUM
すまん駄目だったー
だれか建てられる人よろしくお願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑が3行以上になるまでコピペしてください

■なめこの巣特設サイト
https://namepara.com/namekonosu/
■なめこぱらだいす★なめこ公式サイト
http://namepara.com/
■なめこ (nameko_nnf) on Twitter
http://twitter.com/nameko_nnf
-------------------------------------------------------
◆なめこの巣公式FAQ
https://namepara.com/namekonosu/faq/
◆わかり辛い点
https://namepara.com/info/appgame/4918.html
◆動画内解説
https://namepara.com/info/nnfvideo/4938.html
◆TIPS集1
https://namepara.com/info/appgame/4942.html
◆TIPS集2
https://namepara.com/info/appgame/4966.html
◆TIPS集3
https://namepara.com/info/appgame/4979.html
◆TIPS集4
https://namepara.com/info/report/5068.html
◆TIPS集5
https://namepara.com/mb/info/appgame/5176.html
◆TIPS集5.5
https://namepara.com/mb/info/appgame/5247.html

▲▲▲次スレは>>970が宣言してから立ててください▲▲▲

■前スレ
なめこの巣 B18F
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542617592/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d60-P0T6 [36.2.132.200])垢版2019/02/09(土) 08:03:01.42ID:8UX56rsf0
>>936
ほんとこれ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-eXrI [219.100.109.144])垢版2019/02/09(土) 10:14:55.68ID:bnbNvg1a0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/sigja/5c68b6
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb73-eXrI [113.158.207.157])垢版2019/02/09(土) 17:24:13.20ID:CJvlGrci0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/irbhd/518a88c6
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-KkDu [153.232.153.209])垢版2019/02/10(日) 08:17:51.46ID:n353loc30
1000ヌメリ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 14時間 24分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況