X



【ときドル】ときめきアイドル★72【KONAMI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 7f84-Y+6m [118.111.54.237 [上級国民]])垢版2018/11/16(金) 06:36:16.79ID:3jjz3DSe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2つ並べて2行になるように書き込んでください。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい。

プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

■公式サイト
https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■公式Twitter
https://twitter.com/tokimekiidol573

■ときめきアイドル@wiki
https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/

wiki内リンク
・よくある質問
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/5.html
・楽曲一覧
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/16.html
・クイズ
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/19.html
・ポーズ・表情
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/47.html

■避難所
【KONAMI】ときめきアイドル☆1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521479093/

■アプリダウンロード
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

■前スレ
【ときドル】ときめきアイドル★71【KONAMI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542270543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c384-Y+6m [118.111.54.237 [上級国民]])垢版2018/11/16(金) 06:40:42.36ID:3jjz3DSe0
運営サービス終了までのイベントスケジュールに関するお知らせ
https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/app_info.php?topic=schedule

「オフライン版ver.2.0」へのアップデートに関するお知らせ
https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/app_info.php?topic=update

未使用有償リッチジュエルの払戻しのお知らせ
https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/app_info.php?topic=repay

運営サービス終了および有償リッチジュエル販売終了のお知らせ
https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/app_info.php?topic=service

「オフライン版ver.2.0」の概要
https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/app_info.php?topic=ver2
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c384-Y+6m [118.111.54.237 [上級国民]])垢版2018/11/16(金) 06:42:45.63ID:3jjz3DSe0
. 4月10日 春子 .   https://pbs.twimg.com/media/DaaWqC7V4AAxl-B.jpg
. 5月10日 奈々菜 . https://pbs.twimg.com/media/DcytSCNV0AAQ1NJ.jpg
. 5月26日 フラニー https://pbs.twimg.com/media/DeBLi5IVQAAvev9.jpg
. 6月15日 美奈都 . https://pbs.twimg.com/media/Dfsd9XhU0AAd8Hh.jpg
. 8月21日 みさき.  https://pbs.twimg.com/media/DlFO6XcVsAEFVUF.jpg
. 9月20日 秋葉 .   https://pbs.twimg.com/media/DnWsZaqVAAAw_p6.jpg
. 9月29日 野々香 . https://pbs.twimg.com/media/DoETavyUYAAymel.jpg
10月. 3日 夏海 .   https://pbs.twimg.com/media/DoZ2aOfU8AATr_V.jpg
11月. 9日 記子 .   https://pbs.twimg.com/media/DrcoLvnUUAAHcex.jpg
12月. 7日 つばさ
------------------1月15日 サービス終了の壁 ---------------------
. 1月25日 希少
. 2月. 6日 小幸村
. 2月22日 いずみ
. 3月20日 美翠
. 3月20日 朱音
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-r+H0 [153.157.47.220])垢版2018/11/16(金) 07:03:05.94ID:AWdaDDxSM
>>3
サービス終了の壁が泣けすぎる
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-6M1y [218.143.102.28])垢版2018/11/16(金) 07:19:40.25ID:p7CBcMv70
>>1
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f5-maOp [114.171.106.16])垢版2018/11/16(金) 08:01:00.45ID:/W7k5GpA0
うーん冷静に受け止めれたつもりだったけどやっぱショックだったのかな
ときドルはともかく他のソシャゲまで遊ぶ気力が薄れてしまった
他もいつかはこういう風に終わりが来るのかと思うとねぇ・・・まあソシャゲ卒業できるのはある意味いいことではあるんだけどw
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-6M1y [218.143.102.28])垢版2018/11/16(金) 08:01:51.77ID:p7CBcMv70
もうメンバー指名ガチャ来ないよな? 今持ってる無償ジュエルぶっぱして協力フェス走って良いのか悩んでるんだが。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-6M1y [218.143.102.28])垢版2018/11/16(金) 08:05:55.62ID:p7CBcMv70
>>16
のあってれあのこと?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.104.17.25])垢版2018/11/16(金) 08:08:33.32ID:4LMwTOMMd
>>15
白ボトルとったら適当でいいんでない
ランキングもないし白ボトルも最早あれだけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-6M1y [218.143.102.28])垢版2018/11/16(金) 08:09:56.98ID:p7CBcMv70
>>19
累計報酬は初日にコンプしてある。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.104.17.25])垢版2018/11/16(金) 08:13:08.25ID:4LMwTOMMd
>>20
そうか…
予定に復刻ガチャなかったか
オフラインの引き継ぎがどうなるかわからんがキャラ引くために俺は取っといてる
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.104.17.25])垢版2018/11/16(金) 08:23:51.85ID:4LMwTOMMd
>>24
ラブプラスももうやらんわ
オフラインの出来次第ではコナミソシャゲは二度とやらん
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-kK0s [126.147.164.132])垢版2018/11/16(金) 08:25:45.47ID:rp+fjrB30
サービス終了と聞いて飛んできましたwwwwwww
ユーザーないがしろにした罰やわ朝から気持ちいいわざまあああああああ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-6M1y [218.143.102.28])垢版2018/11/16(金) 08:29:16.15ID:p7CBcMv70
>>23
無償ジュエルもオフライン版に持って行ければなぁ……。そもそも、本体のバックアップ機能を使うとか、やり方はちゃんと案内あるのだろうか? 機械系が壊滅的なPもいるんだぞ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e0-maOp [210.148.133.6])垢版2018/11/16(金) 08:30:57.88ID:gfwTXSqJ0
ああぁぁ・・・・・・今起動してたった今サ終お知らせ見たよ
キャラも曲も好きだったし初期方はそこそこ課金したしCDも買ってまったり楽しくやってたのに残念
年末に集金して辞める宣言されるよりは良心的と考えた方がいいのかも

運営力以外はかなり良いもの持ってただけにとにかく残念の一言に尽きるよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.104.17.25])垢版2018/11/16(金) 08:36:04.53ID:4LMwTOMMd
>>30
なんで潰れて喜んでるお前がしたり顔でアドバイスしてるん?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-kK0s [126.147.164.132])垢版2018/11/16(金) 08:37:42.42ID:rp+fjrB30
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | ご冥福をお祈りします
   \          \   |       /
    \          \_|     /
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-r+H0 [153.157.47.220])垢版2018/11/16(金) 08:42:55.08ID:AWdaDDxSM
モデリング班に曲班にキャラ班に声優班は頑張ったろうに
サービス開始前はそれなりに金も使っただろうに会社と運営のやる気が見えねえんだもの
何がしたかったんだって感じ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.104.17.25])垢版2018/11/16(金) 08:44:58.21ID:4LMwTOMMd
>>41
まぁこれだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6337-qfJ7 [180.235.63.86])垢版2018/11/16(金) 08:46:36.42ID:dUSY8bmt0
>>38
なんでも擁護のキチガイ信者がうざかったんだろ
俺もその気持ちはわかるしな、悪いところは悪いっていうだけの当たり前の意見すら許さない奴が腐敗を加速させるわ
ときドル自体は好きだったけどそいつらのせいで終わるなら終われって気持ちになった
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-6M1y [218.143.102.28])垢版2018/11/16(金) 09:06:07.44ID:p7CBcMv70
>>53
アイドル歌唱曲くらいはMV作れと思った。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-kK0s [126.147.164.132])垢版2018/11/16(金) 09:10:51.09ID:rp+fjrB30
お前らいつまで終わるゲームの話してんの?
もう終わったんだよ何もかも
とっととオフライン版(笑)で1人でシコシコしてろ雑魚w
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-NXPA [106.133.87.192])垢版2018/11/16(金) 09:21:52.76ID:LF4i4ktsa
ゲームって楽しむための娯楽なのに
素直に楽しめずそれを恨んで下げレスを連投して更に死体蹴り繰り返すひねくれた性格のおんぴおじって
今までリアルでどれだけ惨めな人生過ごしてきたか俺には想像つかないよ

まぁときドル終わった事だし次の獲物を探すんだろうが
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-cq4A [126.147.164.132])垢版2018/11/16(金) 09:37:17.76ID:rp+fjrB30
今時ときメモて(笑)
オッサンは雑魚アプリのクソダサ芋臭いキャラでシコシコオナニーでもしてろ雑魚wwwwwwwww
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-NXPA [106.133.83.51])垢版2018/11/16(金) 09:56:51.01ID:XOKnaU5Ha
>>78
126.147.164.132
こいつの正体ガルパ民で聖闘士星矢世代のオッサンじゃんw
ガルパやってる奴ってみんなこんなのばっかなのかよ失望しました
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

PUBG Mobile 136ドン勝 
69名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-3ccZ [126.147.164.132])2018/11/14(水) 12:04:44.90ID:RVlnpfkf0
またお前ら喧嘩してんのか 
中学生かよ可愛な

75名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-3ccZ [126.147.164.132])2018/11/14(水) 12:10:23.17ID:RVlnpfkf0
>>71 
雑魚狩り固定クランと当たるKRJP野良スクでその成績は立派やぞ

【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part66
72 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-mDKq [126.147.164.132]) 2018/09/19(水) 00:07:20 ID: 
>>69
タイミング的にそうだろうね

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★1718
591: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-XF9G [126.147.164.132])2018/11/13(火) 00:07:53 ID:
>>590 
あら^〜〜

681:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-XF9G [126.147.164.132])2018/11/13(火) 04:33:01 ID:
あこちゃんのかわいいアナルに俺の太いの入れたい

812:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-XF9G [126.147.164.132])2018/11/13(火) 11:04:24 ID:
>>802 
https://i.imgur.com/pWzmjJD.jpg

864:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-XF9G [126.147.164.132])2018/11/13(火) 12:14:14 ID:
 ひーちゃんかわいい 
最高の癒しだわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-ABD/ [61.198.110.191])垢版2018/11/16(金) 10:03:59.48ID:q9k0oaKO0
藤川茜@akane_fujikawa
私のがんばり、まだまだ足りませんですな…
いずみちゃんのように、イメトレ、自主トレ、反復練習ですっ!
レトロゲームの勉強も続けますよ!

ときめきアイドルで、いずみちゃんが繋げてくれたご縁・経験・幸せな事は消えませんし、これからも、続きます。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.178])垢版2018/11/16(金) 10:34:39.86ID:kU08JOYa0
どうやればお金が落ちるか本当に分かってないというかお金落とさせたくなかったようにしか見えなかった。
天井があるガチャも割とみんなが回すの敬遠して推しさえ手に入れば打ち止めって感じだったし。
衣装の種類を部位分けでかさ増しする♪方式は高くついて鬼だけど推しとか考えず着回せるのと組み合わせの
コーデで遊べたから、そっちのが上手いやり方だと思う。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-WXb7 [220.215.141.179])垢版2018/11/16(金) 11:05:39.90ID:gudcQPNr0
バンドリはタイアップ曲でお金かかってるだろうし、本当に儲かってるのかって点では疑問がある
歌マクロスも同様、楽曲代が高そう

もし儲かってるって正式な資料があったらスマンな、ランキング推移はランキングコストがわからんからソレ以外で。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-4fLB [121.113.198.215])垢版2018/11/16(金) 11:12:26.77ID:D3Xft+dV0
林檎だけで毎月15〜20億ぐらい売ってるバンドリで儲かってないんならソシャゲほとんど終わるだろ
カバーで金かかるつってもオリジナル曲で作詞作曲編曲依頼するほうがよっぽど手間だと思うし
ときドルもときメモの系譜として出すならせめて楽曲だけでももっと過去のときメモシリーズから出せばよかったのに
ほぼ新曲で更新ペースも遅いんじゃモチベ保てんわなあ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G8ID [49.98.169.44])垢版2018/11/16(金) 11:12:54.49ID:dIp6p1xFd
>>137
当時ときメモやってたオッサン世代狙い撃ちに特化したゲームだし必然的に下品になるよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.178])垢版2018/11/16(金) 11:23:48.77ID:kU08JOYa0
余りたくってるライブPotを溶かすならオフラインが一番コスパいいのは分かった。
お前らも最後に残った石を何に使うべきかよく考えなよ。
俺は当初から今まで無償石は全力でPot極振りをオススメしてきたわけだが
やはりオフ移行でもそれが結論になるはずだ。
スーパーじゃないスターの証がゴミ同然の扱いなのは悲しいな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 11:26:15.06
>>139
ここには完全無関係な話だが、
>林檎だけで毎月15〜20億ぐらい売ってるバンドリ
の「林檎だけ」は嘘、それ泥も含んだ数字
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c2-maOp [110.54.112.5])垢版2018/11/16(金) 11:27:41.04ID:/Rl2Rfti0
アイドルクロニクル 2014年12月25日開始2016年5月31日終了
https://www.youtube.com/watch?v=glFSWJO4Fb4

アイドルマスターシンデレラガールズスターライトステージ 2015年9月3日開始
https://www.youtube.com/watch?v=Qu-w_JBNaI8

ガールフレンド(♪) 2015年12月1日開始2017年6月更新終了
https://www.youtube.com/watch?v=VaK_MRciHx8

スクールスタードリーム 2015年12月21日開始2016年3月1日長期メンテ
スクールスタードリーム〜カミオシ!〜 2017年1月31日開始2017年6月13日終了
https://www.youtube.com/watch?v=3O2XOewKLTg

アイドルコネクト2016年8月16日開始2016年11月30日終了
https://www.youtube.com/watch?v=sQC1woFtmos

アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ 2017年6月29日開始
https://www.youtube.com/watch?v=xwU0GKZ1rkQ

青空アンダーガールズ! 2017年7月26日開始2019年1月31日終了予定 
https://www.youtube.com/watch?v=fzlr0b1nl50

歌マクロス スマホDeカルチャー 2017年8月3日開始
https://www.youtube.com/watch?v=yl8GiDssWZo

ときめきアイドル 2018年3月20日開始2019年1月15日終了予定
https://www.youtube.com/watch?v=NcVanqrdskw


コナミはよくこんな中に突っ込もうと思ったな
もっとうまくやればときめもの知名度やクオリティ的には歌マクロスと同じ位置くらいにはいけたと思うけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.178])垢版2018/11/16(金) 11:33:46.45ID:kU08JOYa0
>>150
一般論としてだが、完全なるカバー曲(歌手、インストともカバー)だとカスラックに金払う程度で相手に話通せば終いだと思うぞ。
ニコニコと同じで一括契約の歩合制じゃないか。いわゆるパチソンが儲からない手法だったらとうに絶滅してるからな。
歩合なら売上がマイナスになることは絶対にない。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.178])垢版2018/11/16(金) 12:30:55.84ID:kU08JOYa0
最後だしチャレで春子と希少の親密な関係の朗読劇やって会場ドン引きさせたりせんかな。
あるいはいずみの夢が叶ってグラディウスの新作が作られた世界線でプレイレポする朗読劇とか。
本どおりしゃべるだけならなんでもできるで。声優は事務所NG以外なんでも演じてくれる。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-qFFs [153.155.116.148 [上級国民]])垢版2018/11/16(金) 12:37:28.33ID:xRsnPBBpM
最終日のサービス終了と同時に、女々しい野郎共の歌EDを流す自虐ネタとかいいな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-zaQw [27.94.181.57])垢版2018/11/16(金) 12:38:23.86ID:RkL/jf/X0
なんかほんと、昔の栄光には縋りたい?くせに売り方下手くそすぎて自ら信用を落としていくスタイル…
ラブプラスとかいうのは出すことすら出来なそうだし
1年も持たずに損切りするのが普通の会社だと浸透したら、おっさんはともかく若い子はこれからもここのソシャゲは課金しないで最低一年は見送るわって層ばっかになるからな
こんな商売の才能なくて恥ずかしくないのかね開発のおじちゃんたち
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-6Koc [49.106.202.102])垢版2018/11/16(金) 12:55:01.56ID:ToE5Cotxd
何故やらなかったのか一番謎なのがbemaniブランドやeAmuとの連携
ただただ音源を送るだけであって、向こうの人気曲のカバーやコナミ社員が新曲作って持ってくるわけでもなし

せっかく音ゲーブランド持っておきながら使いこなせないとか勿体なさすぎる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-3kfy [49.96.11.221])垢版2018/11/16(金) 12:58:31.76ID:0g6pOG4hd
他ゲーと同じでよかったのにね。普通にアイドルごとやユニットごとのイベント毎月やって
普通にアイドルの個人衣装をガチャで出していればもうちょい長生き出来たはず
どこに課金するのってガチャだったのがホント意味不明。なぜあんなことになったのか
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-Wc+1 [219.204.130.10])垢版2018/11/16(金) 12:58:42.56ID:wWlFH7vD0
新曲2つにサンタや新SSRまで作ってて終了ねえ
この前の鯖落ちでのやらかしで上層部に急遽怒られたんじゃないかな
深夜に下請け技術屋緊急出勤させたり補填の会議とかで
売れないだけならともかく、無駄なトラブルが多いコンテンツとして上に見られた
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-lwad [126.179.117.102])垢版2018/11/16(金) 13:02:56.27ID:R9FRBslFr
ときドルの版権は辞めるなら一度フリーにして野に放って
芽が育つか試してみればいいのにな

んでオフライン版にもMMDみたいな振り付け機能つければ二次文化が育つかもしれない

他にも中の人が小箱でライブやる程度なら楽曲の使用を認めたらいい場をつくるかもしれない

そういう会社の判断以外のトコでファンや関わった人の思いを活かすってのも大事だよな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PU7T [49.106.221.103])垢版2018/11/16(金) 13:11:17.99ID:3hTvRahad
広報のやる気の無さと音ゲー部分のデキがいまいちだったのがね
コナミの音ゲーと期待して始めた部分もあったから尚更
緩い難易度や他の二番煎じでしかないシステムが残念だった
キャラは良かった、エロ衣装も良かった
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-3kfy [121.113.198.215])垢版2018/11/16(金) 13:23:54.43ID:D3Xft+dV0
アップルストアの売上見たらミリシタって先月10億以上出してるじゃん。これと比較するようなレベルじゃなくね
まあ開発費との差分利益はわからんけど少なくともこんな早く終わるようなマズいことにはなってなさそうだ
いずみだけでも他で出せないかな、なんとか。久しぶりの好きなキャラだったんだが
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-3kfy [49.96.11.221])垢版2018/11/16(金) 13:31:09.21ID:0g6pOG4hd
1年前は10万切りそうだったよミリシタ。今は12万〜いるからある程度回復してるしサ終とはまだまだ無縁だろうね
オフ版出してくれる流れ作ったのはスクメロなのかな。ときドル含め他のリズムゲームもオフ出るだろうと思えるのはありがたいかも
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-4fLB [119.241.35.103])垢版2018/11/16(金) 13:33:53.09ID:Oj/hFtQL0
>>104>>116
知らされてたっぽいね。岩倉あずささんのメッセージみれば
事前に知らされていたので話す機会は考えてたが心境の整理がついてなかった様子
青山吉能さんのブログもようやく情報解禁みたいなニュアンスで書かれていた

アプリは終わるが、IP・コンテンツ・活動としては今後どうなるか不明ですね
これでKONAMI発のアイドル企画を終わらせるの?という素朴な疑問
アプリ配信終了後にコンプリート版的なCD販売、トキメキチャレンジvol.3
終了後にやるオフイベに利益的な意味があるのか分からんけど

1つのコンテンツを成長させてきた投資額ももったいないし
かといってアプリ継続=開発費以外でも声優のギャラ・楽曲制作費など
維持費がかかりすぎて採算合わない部分もあっただろうから(月1000万では足りないとか)
これで全てに終止符がうたれるのか別な形で何かしら続くのか、あとはそこだけ見てる

まぁKONAMIに限らずけもフレくらい奇跡的現象でも起きなきゃ大抵は続かない
ゲーム・アニメ終わっても声優らのライブイベ等で続いて紆余曲折を経て続編…(コレジャナイ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-zKkB [126.212.130.181])垢版2018/11/16(金) 13:37:07.65ID:sNChiEvsr
ミリシタは腐ってもアイマスの本流としてバンナム本体開発チームが作ってるんで宣伝も出来も心配ない
こっちはコナミの有志開発チームが頑張って作ってる印象あるけど
本体側に売り出していこうという意識が皆無
例えるなら駅から外れた路地裏にある意識高い系ラーメン屋さん
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-4fLB [119.241.35.103])垢版2018/11/16(金) 14:03:17.17ID:Oj/hFtQL0
>>219
元々ときメモって初代からそういう一部の人らで最初は成り立ってきた現象
アイマスにせよ最初は一部の熱狂的ファンらの支持しかなかったからな

ある程度の期間、複数ハードの移植、ラジオ、ラジオドラマ(CDドラマ)、グッズ販売など
90年代の好景気も後押ししていたので、あの時代でオフイベライブやったのも大きい
https://www.youtube.com/watch?v=IcAgS5-Xn5U

↓初代の販売実績について動画内で紹介されてるが
https://www.youtube.com/watch?v=o-0EUTFuK_g ときメモ2発売日の秋葉原
ゲーム&関連ソフト120億円(約300万本)、キャラクターグッズ70億円

ときメモ2でもバブル景気崩壊後でも長くグッズ展開販売していた存在
3とTMO(オンライン)が転機に(GSがそれを回復させていたが)
デジタルアイドルの開拓者のKONAMIは、90年代に他社も伊達杏子、テライユキとか
ナムコは永瀬麗子などのいた中で群を抜いてた成功例だが3とTMOの失敗でその間に他社に抜かれた
ゲーム業界人柱になりがちなセガの失敗例のように、他社のデジタルアイドル戦略の糧に
再度動いても「デレステの後発」扱い。これはもう「現在のKONAMI」のやる気の問題もあるが
肥大化したバンナムとアイマスのコンテンツが強すぎる。バンドリも初期は終わりそうな時があった

アプリ自体は本当にその通りのリズムゲーだったのは本当にその通りでしかないが
コミュニケーション・着せ替えなどは別にアイマス等のパクリでもなければ
アイマスがオリジナルでもない、ゲームの歴史が長い・古いのでそれを知らないだけ
全くオリジナリティがなかったわけでもなく、ときメモらしさはあったよ。長文すまない
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-yRiB [126.233.206.24])垢版2018/11/16(金) 14:24:29.93ID:j2fNuuMkp
他所のスレまで出張って来てミリシタのアンチ活動鬱陶しいよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-3kfy [49.96.11.221])垢版2018/11/16(金) 14:40:23.27ID:0g6pOG4hd
自分も腰みの水着まではコンプした。その43000円とあと初期に5000円ほど
次の全員同じデザインの水着はスルー。やっぱ推しアイドルには個人衣装が欲しいんだよね
共通衣装ばっかりのガチャがときドル最大の失敗だと思ってる。ときメモらしさが少ないとかコミュがレッスンばっかりとかももちろん積み重なってるけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-v19W [1.72.8.244])垢版2018/11/16(金) 14:40:58.14ID:uVx/q3iUd
ミリシタは事前登録の時点で100万超えてるから事前登録5万以下のときドルとじゃ話にならないよ
事前登録20万まで報酬設定してあって現実的に達成可能なライン、
むしろ達成しなきゃ商業的に苦しくなるラインだったのに、そこに全く届いてなかった所で勝負がついてた
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f39-4fLB [119.241.35.103])垢版2018/11/16(金) 14:46:41.24ID:Oj/hFtQL0
>>254
3Dなしでも2D限定のコナミ楽曲が遊べますの方向にどんどん行ってしまった
せめて2Dだがときメモ楽曲が遊べますなら>>260の言うように古参向け
願わくば古参向け3Dだったんだろうけど(きらめき高校生服など)

運営を見る限り少数部隊で予定した制作ラインに間に合わなかったか
企画立案しても実行できる予算や人員不足。初期の広報不足も何が原因だったか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03a2-m+hC [220.216.32.208])垢版2018/11/16(金) 15:08:10.57ID:5vh5Z9YL0
>>242
懐かしいな、自分もその中にいたよ。限定版は公式で予約してたからメッセ限定版を買いに行った。
今でも箱は残ってる。
https://i.imgur.com/YZEv2IX.jpg

今でこそ初動が好調ならすぐにSNS等が後押ししてくれるけど、
あの頃はネットもそれほど普及してなかったにも関わらずあんな一大ムーブメント起こせたのはやっぱり凄かったんだな…
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd9f-Yn8u [1.79.86.95])垢版2018/11/16(金) 15:36:05.26ID:/1vU0TZod
ミリシタ信者うざいな、可愛くない3Dモデルの顔見ると腹が立つからそっちには移行しない
せめてデレステに並べるくらい可愛くモデリングしてあげないとアイドルが可愛そうだわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c328-maOp [118.110.120.104])垢版2018/11/16(金) 15:58:59.06ID:vnN1XLg00
キャラや楽曲は好きになれたけど、
最初に個人衣装を持ってこなかった時点で課金はしないかな…ってなっちゃったんだよなぁ
デレステなんかじゃ、担当じゃなくても衣装が気に入ったら課金して回すし
なんだかんだで、スマホゲーは課金させたくなるようなものを持ってこないと駄目だよな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.188])垢版2018/11/16(金) 16:00:49.09ID:oFB8NOI80
♪のダンスよりも良いMVを出しててくれてれば応援もできたんだが盆踊りがね。
何のための5人だったのか未だに謎。
センターのひとりにだけスポット当てる形式のを最後の方で出す(しかもまともな出来)なら
二人の時だってTwinだってそうしたらよかった。手を抜くところは抜かないとさ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.104.20.93])垢版2018/11/16(金) 16:10:46.63ID:DcvEajcDd
おんぴいつまでウイニングランしてんだよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.188])垢版2018/11/16(金) 16:27:17.16ID:oFB8NOI80
今しか反省会できないだろ…今ここに来てる人の多さはスレ勢いで明らか。
何が良くて何が悪かったか、今なら運営もここをちゃんと見てるかもしれない。
今回の失敗を次に活かしてアンケで拾えてない客の言い分を知るために。
次がダンキラかラブプラスか新しいSTGか分からないけどモバイル事業を止めることはなかろう。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.104.20.93])垢版2018/11/16(金) 16:32:09.41ID:DcvEajcDd
何が反省会だよ
ときドルどころかときメモもセングラ以下のたまたまあたっだけとか言ってた癖に
グラディウスが好きなだけのコナミアンチだろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.188])垢版2018/11/16(金) 16:39:35.55ID:oFB8NOI80
ときメモが偶然(岩崎啓眞氏に)当たっただけなのはまごうことなき事実だから。
あの人がレビューと称して延々プレイし続けなかったらこうはならなかった。
むちゃくちゃハマってしまった業界人ファンがすごく発信力ある人だったのが奇跡だった。
そうじゃなかったら晩年のPCEで、いくら口コミで広まってもあそこまでは行かないよ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4343-Gkqw [150.246.213.180])垢版2018/11/16(金) 16:43:12.69ID:d+NCsKPv0
そもそも名前が知られてなさすぎる感じがする
もう少し最初のプロモーションにお金を使ってもよかったのでは

あとは最初のイベントでがばっとアクティブユーザー減った感じがするよな
犬耳に体操服着せるこだわりがあるのに
あのイベントは何故あんなに手抜きしたんだ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.104.20.93])垢版2018/11/16(金) 16:49:39.26ID:DcvEajcDd
>>296
きっかけが広告やらクチコミやらレビューなんて要素の一つにしかならん
岩崎なんちゃらとか知らんわ
結局作り込まれたゲームじゃなきゃすぐ消える
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.104.20.93])垢版2018/11/16(金) 16:57:49.94ID:DcvEajcDd
>>302
並んで買ったりパケ買いしてたりだったろ
情報誌チラ見で買ったり
当時は子どもでも金あったから適当に買ってこれはクソゲーこれは良ゲーって世界だったろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.188])垢版2018/11/16(金) 16:58:32.19ID:oFB8NOI80
当時はゲーム雑誌は重要な情報源で、立ち読みする人がたくさんいた時代だから
そこに「問答無用で買い! 俺を信じて買え!」とまで買い煽る有名レビュアーがいたら
ただごとじゃないとみんな思うわけよ。しかも満点付けたんだぞ。買収されたわけでもないのに。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-AViy [153.151.249.115])垢版2018/11/16(金) 17:03:40.06ID:PiqNpnPn0
ときメモのアイドルアプリが出るってニュースになったりしてそこそこ認知はされてたと思うんだよね
ただ、おじさんおばさん相手にしてはときメモ要素が
弱すぎだったし、ときメモを知らない世代相手にはパッと目を惹く独自性に欠けた

プレイし続けて初めてわかる良さ(楽曲とかアイドルとか小ネタとか)を知ってもらえるまでユーザーを引き込めなかったんだろう
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.114.223])垢版2018/11/16(金) 17:11:43.30ID:5QOAzggM0
グラが綺麗は話題性の1つ、ひどいよりは綺麗な方がいいがそれだけでは売れない
それに綺麗すぎるグラは着せ替えシステムがあるものにはコスト面で影響がある
アニメで例えるとキャラデが細かすぎると動く場面の作画で手抜きするとギャップが目立つ
綺麗すぎず2D絵との差もなかったときドルのモデリング技術は評価できる部分だと思う

ゲーム部分では、よく言われたのは楽曲ごとにダンスのモーション等がなかったこと
あと実装して評価どうなったか不明だがメロディアスライブをプレイ可能・2本指以上の譜面で
独自性も打ち出せた部分かも(難易度は高くなりますが)
1枚絵を入れたイベントシーンなど旧作でも普通にあるようなコミュパートが足りなかった
ときメモほど恋愛SLG・ADV的な演出がなく、CGキャラのかけあいの会話だけに
短期間だったがその期間でみてもキャラ設定・世界観を活かしきれなかった
中身の部分で言えばそのあたりが反省点
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.114.223])垢版2018/11/16(金) 17:16:35.64ID:5QOAzggM0
別に当時つか80〜90年代ってゲーム雑誌は読むけどそれは情報に過ぎなくて
買うまで面白いかどうかなんてわからないので博打で買ってたようなところはある
ゲーセンやパソゲーの移植ならどの程度移植度が高いかによるけどお察しだから
一度ひどいものをみればどの程度ひどくならないかとハードル下げてたし
そこまで他人のレビュー鵜呑みで買うような時代じゃなかったな
友達が持ってた・店頭デモがきっかけで買うなどもあったがレビューより自分の感覚優先
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.114.223])垢版2018/11/16(金) 17:35:52.08ID:5QOAzggM0
二兎追う者は一兎も得ず。古参と新規両方釣ろうとした部分がある
声優陣は知名度ある人もいれば新人もいたりだったが酷くもなかったな
他で兼業が多いWUG声優、高木友梨香、鈴木みのりもいれば
新人声優でまだ兼業少ない子もいたので、新人起用はプラスだったね
アプリ単体ではなくアイドルプロジェクトとしての見方と2つあるから
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.114.223])垢版2018/11/16(金) 17:50:35.34ID:5QOAzggM0
ざっくりですが、公式の活動の歴史です
2017年9月15日 『ときめきメモリアル』シリーズの新展開として発表され同日に事前登録の受付が開始
2017年9月23日 『東京ゲームショウ2017』のコナミブースにおいて先行試聴CD無料配布
2017年9月24日 ステージイベントが同ブースで開催され、日岡なつみ・鈴木みのり・和久井優が登壇
2017年10月19日 『BEMANI』シリーズの6機種に本作のテーマ曲である「DREAMING-ING!!」が収録
2018年2月10日 『コンプティーク』2018年3月号で巻頭特集。2大付録としてピンナップ付きイラスト小冊子、スペシャルCD
2018年3月20日 『ときめきアイドル』サービス開始
2018年4月30日 AKIHABARAゲーマーズ本店でCD『DREAMING-ING!!』『恋時雨』発売記念イベント開催。日岡なつみ、鈴木みのり、和久井優によるトークショー
2018年9月29日 「トキメキチャレンジ♪vol.1?歌うよ!ときめきアイドル?」開催
2018年11月3日 「トキメキチャレンジ♪vol.2?歌うよ!ときめきアイドル2?」開催
2018年11月15日 2019年1月15日サービス終了が決まり、その後オフライン版配信予定
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-nbHS [182.249.84.140])垢版2018/11/16(金) 17:51:35.76ID:nRpPMGVza
ちょくちょくキャラだけでも他に使って欲しいみたいな書き込みあるけどサ終したキャラが復活なんてプリコネ以外にあるの?望み薄なんて次元じゃないと思うんだが
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.188])垢版2018/11/16(金) 18:18:12.41ID:oFB8NOI80
ときドル、人にオススメできるかという観点では好き嫌いがはっきり出そうで無理だった。
ときメモ成分が限られてるのが厳しかった。ときメモらしい新規楽曲を作ってほしかった。
アイドルソングなんてそれこそ世の中にいくらでもありふれてて何を作っても二番煎じだろうと思った。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-qFFs [153.155.116.148 [上級国民]])垢版2018/11/16(金) 18:21:55.45ID:xRsnPBBpM
オフライン版では、視点制限無くして下から覗けるようにしてほしい
それだけでも、パンツァーオッサンの俺は一生戦える
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-4WMr [106.129.125.173])垢版2018/11/16(金) 18:32:09.30ID:k1QmXnq5a
結局bemani層にはどうアピールしたかったのかさっぱりわからんかったな
色んな機種に宣伝収録までしておきながらいざ蓋を開けたらチュートリアル〜初級クラスの譜面ばかり
メロディアスは完全な肩透かし
せめてVoezのような「理論上2本指でフルコン可能(あくまで理論上)」くらいの譜面まで用意してればゴリラまで釣れただろうに
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-maOp [219.116.61.106])垢版2018/11/16(金) 18:36:36.08ID:YxpZwxbo0
>>355
ビーマニ層を宣伝媒体にする意図はあれどビーマニ層を客として引き込む意図は無かったんじゃないかね

具体的には
ビーマニ層がときドル楽曲プレイしてリザルトをツイート→ときドル宣伝効果
ときドルの一部楽曲がビーマニの作曲者担当だとビーマニ層がつぶやく→ときドル宣伝効果
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-4WMr [106.129.125.173])垢版2018/11/16(金) 18:47:44.36ID:k1QmXnq5a
>>356
曲がりなりにもコナミの音ゲーってだけでちょっとは期待しちゃうんだよ
ポプや指ではしっかり上級者向けくらいまではあったわけだし
DDRは軒並み中級止まりだったのと、ラブリーレイディオとかみたいにプレイすること自体が恥ずかしいってんで思いっきり不評だったが
>>357
まあ要するにそういうこったね
>>358
なるほど、ただただ宣伝だけが目的だったわけか
けどそれって結局bemani層にしか広がらなかったんじゃw
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-m+hC [219.100.181.196])垢版2018/11/16(金) 18:52:50.70ID:BzGOE4lgH
ときドルも場合一応ときメモの流れを受け継いでるってことで他の類似品には興味ないけどこらだけやってるって層もそれなりにいるだろう
そういう層からしてみたらデレだのミリだのうるせえよってなるのも当然だな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-LZdw [126.56.83.135])垢版2018/11/16(金) 18:54:02.15ID:RCP5SAwe0
ver2.0までに石をどうするか検討したが
・リッチジュエル無償250個につき「プレミアムガチャチケット」1個に変換
・ライブ後の「コミュ」で「プレミアムガチャチケット」が3枚貰えるようになります
これコミュで毎回3回貰えるならスタミナ54でガチャチケット3枚=スタミナ18につきガチャチケット1枚貰える→スタミナフル(125)でガチャチケット約7枚貰える
石余ったらそのままガチャチケットに変換せず普通のライブポーション買っておくほうが断然お得だな
5個まとめ買いしておけば220石でガチャチケット34枚
250石に換算するとガチャチケット39枚になる、39倍だぞ39倍
仕様変更されたら知らん!w
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.114.223])垢版2018/11/16(金) 19:12:03.41ID:5QOAzggM0
ソシャゲじゃオフ版になるのはそこまで多くないから感謝でしかないが
PCネトゲ・ブラウザ同様で大半はそうならないからね
サ終数ヶ月前は課金→無料化、大量石配布、最後はもう稼ぎは考えてない
そこで稼いでも終了は免れないからやってること
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.188])垢版2018/11/16(金) 19:32:19.65ID:oFB8NOI80
>>395
文章で書かないと伝わるわけないし俺の脳内論理を説明しとこうか。
運営がもっときも事前に収録してたのに最後の最後まで出し惜しみしてたのが紛れもない事実だったってことだよ。
初期〜中盤までにテコ入れの弾として出す気があったのなら、MVだって作り置きしてなきゃおかしいだろ。
サ終濃厚になる前の空気なら歌曲にはMVが付くのが当たり前だったんだから。
それを出せないということは作ってなかったんだよ。なんでかは知らん。誰か公式に聞いてきてほしい。ねとらぼとか4亀とか。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.114.223])垢版2018/11/16(金) 19:32:36.38ID:5QOAzggM0
>>391
タッチ操作の端末と過去STGは移動方法をどちらにするかでだいぶ評価が変わる
スライド移動に合わせて早く移動できるか、そうしないかで評価も分かれる
左下バーチャルパッド(ソフトキー)も画面内では邪魔だと言われたりするので
相当工夫と配慮がないとユーザーは相性悪くて続けられないんだよな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.114.223])垢版2018/11/16(金) 19:42:59.65ID:5QOAzggM0
旧作のSTGやACTってスマホ操作じゃ相性悪い
中華製の魂斗羅シリーズもあったが思ったように動かないからな
十字・八方向がスライド操作との相性微妙。1発即死型はストレス溜まる
WiiWareのRebirthシリーズなどスマホで出ても操作面が課題になる
ガラケーKONAMIアプリはキー操作だったがギリギリ遊べる程度(処理の方が問題)
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-sJSV [49.239.64.0])垢版2018/11/16(金) 19:52:29.16ID:HDr1ARmJM
過疎スレが突然賑やかになると録な事がないって体現してて草。
まじで終わりか、ならば手持ちのジャンクスマホ1台ときドル専用機にするか、
もうアプデないだろうからポンコツでもいけるやろ。
そう言えばラブプラスのプロデューサーとキャラデザの人ってKONAMI退社してるんだっけ?
今のKONAMIじゃラブプラスも作れまい、この先不安しかないね。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-p9MJ [49.98.161.33])垢版2018/11/16(金) 19:53:09.91ID:eY01AON9d
>>399
おんぴガイジよ
サ終了で今まで以上に張り切ってる様だがお前だって即切りせずにラストまで付き合っただけのメリットはこのゲームの中に見出だしていたんだろ?
だったら何故お前はその魅力を説かないで年中disりまくりの書き込みしかして来なかったんだ。
ときメモ躍進の影に電撃PCEの岩崎氏最上級の評価があったのは確か。俺もそうだし。但し岩崎氏は「他人に目を向けさせる魅力を説いていた」んだよ。お前は終始結局他人が興味失うネガティブキャンペーンの再右翼を担っていただけじゃないか。
ダッセェ事するんじゃねぇ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.188])垢版2018/11/16(金) 19:56:59.77ID:oFB8NOI80
>>410
もはや最後を見届けること自体が目的になってたから魅力なんて語る資格もなければ実際8割方からNGされてるし。
自分の好きなものを語るより自分の好きだったものを壊した奴を許せない気持ちしかない。
でもオフライン化でファンに希望が残るのだけはよくやったよ。運営はダメダメだったが誠意は見せたんだろう。
でもダメなものはダメ…
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-maOp [219.116.61.106])垢版2018/11/16(金) 19:57:44.14ID:YxpZwxbo0
>>410
でもまあ実際のところゲーム自体というか運営に問題点が多すぎたのは事実だし
そこに目を瞑って脳死マンセーなんて宗教みたいでキモいし

ときメモ躍進の話にしたってときメモ自体が優れてたからこそだし
もしときメモが微妙以下ゲーだったら最上級の評価なんて貰えんわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.114.223])垢版2018/11/16(金) 20:33:43.87ID:5QOAzggM0
課金要素がないなら課金要素を作ればいいっていうのをいくつかのゲームで経験したが
例えば「誕生日にプレゼントを送る」をプレゼントはショップから購入=石消費
オシャレ度などステータスをスタミナ切れしてもあげたいなら課金ドリンク
本来無料だった部分を課金にするか、無料・課金コースでシステム利用範囲を変えるか
えぐい恋愛SLGになりますが、それでも好きならやると思う
キャラ別に衣装・髪型ガチャでキャラクリができるなど、想定できるものだよね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.114.223])垢版2018/11/16(金) 20:48:42.62ID:5QOAzggM0
アンケが記入欄以外は数値で集計されて一定の点数行かなかったらアウトとか
記入欄の内容もトータルでみて判断するような考査担当がいたのかもな
売上数字以外での判断を開発部じゃなく予算等を決める部署の人間に監査されてたとか
サッカー協会の監督と協会みたいな続投判断をいくつかのチェックで決めてたり
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.114.223])垢版2018/11/16(金) 20:50:18.90ID:5QOAzggM0
メタルユーキじゃないが、ソシャゲでもプロデューサーレター等出すところはあるので
開発側のプロデューサーさんは最後にメッセージ出して欲しいもんだけどね
どんな人が作ってたか文章だけでもいいから見えるだけでも大分印象って変わる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c350-nbHS [118.238.247.51])垢版2018/11/16(金) 21:15:19.56ID:ePSqD6lr0
>>456
あれアニメ化自体はサ終前から決まってたはずだから大分特殊な例だぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.188])垢版2018/11/16(金) 21:23:17.17ID:oFB8NOI80
協力フェスはランキングがないと気楽でいい。
初回無料参入の仕様のまま、今回のようにPot使うと育成Pt稼げる仕様でランキング限定報酬さえなければかなり良イベだったんだ。
本来の協力プレイでポイント稼ぎがやりやすいからな。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.114.223])垢版2018/11/16(金) 21:55:57.77ID:5QOAzggM0
昔も今もクイズゲームの難易度ってあんなもんだけどな
どうしても正解したいなら>>1のWikiみるか覚えるかメモでもしとけばいい

>>471
TL消すのは個人の自由で批判も自由だけど、運営の立場で考えたらご意見は相手による
ユーザーなら聞くがエアプが便乗で意見いっても聞く必要はない
わざわざTL覗くこともないだろうけどせっかく意見を伝えて意味をもたせたいなら
TL削除はおすすめしないな。昨日の今日でご丁寧に全部消したくなるほど嫌気さしたのか
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.188])垢版2018/11/16(金) 22:01:58.21ID:oFB8NOI80
>>481
これまでの流れどおりならゲームに実装する曲はCDと配信で売って、カラオケにも入るんじゃないか?
でも今この告知のタイミングだと、もっときのときドルverはコナミに懇願しておかないとダメかもしれない。
なおジャスラックには曲として未登録の模様。実装した後で正式にデータベースに登録されるのかね。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.114.223])垢版2018/11/16(金) 22:14:44.30ID:5QOAzggM0
かつて、桃井はるこが自分の曲がカラオケに入るのが夢といったら
とあるアーティストさんから批判されたことありましたが、人の夢はそれぞれ
ときドル声優さんらはカラオケに入ってるのを喜んでおられたし
最近とある作詞家はカラオケ・パチスロの印税収入が大きいとおっしゃってた
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.104.55.28])垢版2018/11/16(金) 22:28:39.46ID:rnN3c2Dwd
>>492
お前にとってはどうでもいいだろ
なんで急にときドル好きみたいになってんだよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.104.55.28])垢版2018/11/16(金) 22:45:40.29ID:rnN3c2Dwd
>>498
運営を主に叩いてたやつとゲーム自体を叩いておんぴおんぴ言ってたやつは違う
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-maOp [219.116.61.106])垢版2018/11/16(金) 22:55:53.36ID:YxpZwxbo0
>>499
実は相対的な話だから違うようで同じだったりする

糞運営だとそのマイナス分の補填をゲームに求めるようになる

ゲームの汚点を過剰に叩くようになる

糞運営が切り離されるとそれまであったマイナス分が消える

ゲームを真っ当に評価できるようになる
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.104.55.28])垢版2018/11/16(金) 23:00:38.61ID:rnN3c2Dwd
>>505
55もレスしてないではよ去れや
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.188])垢版2018/11/16(金) 23:44:24.16ID:oFB8NOI80
>>517
マジレスするけど今後もトキチャレを見に行きたいと心底思ってる熱心なファンのために
トキチャレ事務局(コナミじゃないよ)の方に言葉を尽くして懇願しとけ。
懇願の人数が多ければ続くだろう。儲かるならコナミ側が拒否する理由がないし。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.188])垢版2018/11/17(土) 00:45:26.47ID:xsaHY9jO0
レストラン経営SLGの方がときドルよりときメモに近い気がするわ
主人公がプレイヤーで自分と自分の店を育成してアイドルと仲良くなるってのはときめきらしくて悪くない。
むしろときドルはゲームシステム(物語や演出じゃない)部分でときメモ要素どこにあるんだっけ状態。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.114.223])垢版2018/11/17(土) 01:25:50.65ID:rgJHzXxn0
キャラ別ストーリーは他のゲームだと好感度MAXで解放で読めるものだから
それ以上の先の話はないというパターンを見るのでforever〜に含みはないと思うが
現状から被害妄想気味に考えるとしょっぱなから短期サービス予定って思われがち
最初から長期継続予定があったのかよく分からなくもなる
3月開始でそろそろ8ヶ月、あと2ヶ月で終わるとは未だに思えない。短すぎ
どれくらい見込んで企画立案・運営始めたのか関係者に聞きたいものです
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-maOp [219.116.61.106])垢版2018/11/17(土) 01:32:37.38ID:ubqM9+Sr0
好評ならキャラ追加とか考えてたんだろうね
メロディアスライブ作り直しになるが新キャラが刺されば大した手間じゃない

が、事前登録数からして不振だったから
とりあえず作っちゃったもの腐らせるの勿体ないからリリースしとけって感じで
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.114.223])垢版2018/11/17(土) 01:45:36.05ID:rgJHzXxn0
サービス開始直後の各方面の記事をみてたけど
・配信1ヶ月で猫衣装・メイド・バニー服を配布し、生き急いでいる『ときめきアイドル』というゲームの話をするとしよう。
という記事があった。記事の1行目から
> 猫衣装、メイド服、バニーガール……オタク系衣装の中でも上位に位置する衣装を、配信からたった1ヶ月でばらまいてしまったゲームがあります。
確かにいろいろ配布してしまったな、無料で
事前登録がアレな結果もあったから振る舞ったんだろうけどな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.188])垢版2018/11/17(土) 01:48:07.70ID:xsaHY9jO0
ふう・・・
やっぱガルフレ♪は尊いわ。
あのダンスが、いや、まず確かにキャラはローポリだしアウトラインも付いてない、ショボいものかもしれない。(その分、動作軽いけど)
だがキャラがひとたび踊りだせば、ときドルのMVなんてどれもこれもな、ゴミにしか見えなくなるんだよ。
俺が♪に結構な課金して楽しんでる理由は、各センターガールごとに、一番映える歌と衣装がある、と確かに思えたからだよ。
同じ歌、同じ振り付け、同じ衣装でも違うんだよ、表情も目線も指先までもが微妙に違って見えるんだよ。(あと胸の揺れ方も)
だけど、みんなちゃんとこっちをしっかり見て踊るんだよ。これの大事さ、良さが分からん奴に3Dキャラのダンスを語ってほしくないし
作ってほしくもない。そのくらいに自然に踊るんだ。振り付けも緩急あってキレがあるのももちろん良いこと。
でも一番は、そこで本物の女の子が踊ってる、そう思えなかったら感情移入なんかできるわけないだろう?
ときドルはアイドルゲーなのかもしれないが、俺の中ではアイドルじゃないよ…。
ちなみにデレミリは絵柄がまず嫌いなんでやりません。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.188])垢版2018/11/17(土) 01:58:08.24ID:xsaHY9jO0
>>546
協力フェスは最後にあともう1回あるから残しててもいいけど。
消費の検討が必要なのはプレミアムメダルやプレチケ。今こそガチャを回すべきと思うなら使い切っていい。
後で闇鍋にどっぷり浸かりたかったら温存してもいい。
無償石は、上で丁寧に計算してくれてるように黙ってライブPotに注ぎ込むのが正義だと思うが様子を見て自分で決めてください。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.114.223])垢版2018/11/17(土) 02:22:29.08ID:rgJHzXxn0
公式フォロワーこんなに少なかったっけ?って思ったのでちょっと記録として残しておく
ときめきアイドル公式 @tokimekiidol573
ツイート1,029 フォロー54 フォロワー16,364 いいね2,117 リスト1
あまり気にしてなかったので減ったのかこれくらいだったのか覚えてない
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-4WMr [106.129.123.186])垢版2018/11/17(土) 02:27:28.87ID:GWnnwoMSa
>>537
グラフルがまったりレベルなのは心の底から同意だが、そんなのをさもめっちゃ難しいかのように「過去最高難度!」とか言ってたのが気に食わなかった
あと弐寺で面白かったギミックがことごとくオミットされてただの乱駄譜面に成り下がってたのも
これがコナミのゲームじゃなかったらここまで文句もなかった、どころかそもそも見向きもしてなかったんだが
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.188])垢版2018/11/17(土) 02:46:05.87ID:xsaHY9jO0
運営がこのレスを見る可能性は微レ存でしかないが一応書いておく。

つばさの誕生日にはサ終告知関連のテロップを流さないでくれ。ファンが悲しむから。

1月以降も可能ならメンバーの誕生日テロップを自動で流すように設定しといてくれ。ファンが喜ぶから。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-G8ID [163.49.210.62])垢版2018/11/17(土) 03:16:28.49ID:ZaKga5tKM
MVのステージのクオリティからして話にならなかった
初代プレステ程度の画面の荒さ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.114.223])垢版2018/11/17(土) 04:01:10.99ID:rgJHzXxn0
逆に自分には丁度良かったけどね…譜面も他より見やすかったし
フリック多かったりギミックにこだわりすぎるとプレイし辛い
上級者が物足りないならEXか他やるのがいいだろうけど
100%リズムゲー主体ではないことは初期から言われてたことなので
あまりストレスも増えない程度で作られてた。あくまでキャラゲーでした
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-+tXM [126.141.245.41])垢版2018/11/17(土) 04:30:31.25ID:l5lnj7q20
サ終が井上喜久子に伝わってない状態での開催予告だからやるかはわからない
アメモネは元々ファンの集いと称して銀座のカラオケ屋でイベントをしていた。
そもそも鈴木みのり、山下七海などはトキチャレ運営にフォローされていない
断られたのか、売れてるからスルーしたのかはわからんけど全員揃うことはないだろ
ドライな考えしてれば次に繋がる仕事じゃないんだし

ただマウスパッド等のグッズ先行販売は予定されてるので最悪アネモネ二人&メガネの3人でも強行するんじゃね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33e-4WMr [14.10.9.32])垢版2018/11/17(土) 05:16:26.49ID:i7ht0Z1A0
>>561
ああ、一応そのへんは知ってるよ
ただはっきりアイドルが告白してPが受け入れたって描写もないんだよね、あっちの場合
あとやっぱ無印春香さんのトゥルーエンドのインパクトもこびりついてるかな
まあともかく、ときメモならときメモらしくそこいらの描写まできっちり書いても良かったんじゃないかな、と
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8384-hpLa [60.239.200.37])垢版2018/11/17(土) 06:44:50.74ID:nqITlrI40
81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-dT7a [126.179.117.229])[sage] 投稿日:2018/11/16(金) 09:42:03.75 ID:k5roWgYlr
追加される私服はいずみとフラニーだけか……レアさんの私服目的に石ためてたのにな。

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.178])[sage] 投稿日:2018/11/16(金) 10:15:19.36 ID:kU08JOYa0
私服のメンバー、普通に人気上位キャラ&運営ご贔屓キャラよな
なんだかな・・・
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-wqId [126.233.209.99 [上級国民]])垢版2018/11/17(土) 08:48:05.20ID:O63ez3a5p
なんなん
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-wqId [126.233.209.99 [上級国民]])垢版2018/11/17(土) 08:50:34.29ID:O63ez3a5p
ときドルみたいな
定番のギャルゲーイラスト好きな人は
次どこに行くんだ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-wqId [126.233.209.99 [上級国民]])垢版2018/11/17(土) 08:53:13.85ID:O63ez3a5p
シャイニーカラーズ

画像
https://i.imgur.com/L7FH2KP.jpg
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f84-hpLa [119.242.106.253])垢版2018/11/17(土) 08:56:58.53ID:YdrboW1X0
>>575
「ちっちゃめ」「まぁまぁ」「おっきめ」のどれかとしか教えて貰えない。

wikiのよくある質問を読もう
> Q. BWHの欄が質問に答えてもらえず埋まりません。必要な友好度はいくつ?
> A. 友好度50で一応埋まります。それ未満の場合でも身長・体重の欄が埋まるので質問はしましょう。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx67-wqId [126.160.77.131 [上級国民]])垢版2018/11/17(土) 09:42:15.99ID:bH88AuH9x
ときドルって課金しなくても
いいゲームだな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.188])垢版2018/11/17(土) 10:24:02.09ID:xsaHY9jO0
>>566
オワコンでもファンが相当たくさんいて声優の格にふさわしい箱とギャラ用意すればライブに来てくれるよ
トキチャレはそこまでじゃないミニイベントだろう? vol4があるとして箱600人にでかくできるならってところな。
もちろん予算桁違いに跳ね上がるし開催までのスケジュール取りもガチになる。絶対に失敗できない。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-r+H0 [153.157.39.26])垢版2018/11/17(土) 10:25:41.58ID:IDRqrP/AM
本業が一応据え置きゲーム屋だからUIとかのノウハウはデフォで持ってる
作り込んでるというか整ってて当然なんだろう
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-49JT [36.11.225.76])垢版2018/11/17(土) 11:08:55.21ID:P7k007FlM
>>604
悲しくて貼り付いてる位しか出来ないんじゃないか?
そんな俺もときドル起動しながらロビー見てるだけ状態だ・・・プレイする気がなかなか起きないというかサビ終宣言あってから1曲も叩いてない

今回のイベが協力フェスで良かったよ、なんかもう少し時間が必要だわ
全曲フルカバーCDとかも良いけどメンバー全員分のSDキャラ版ラバーストラップ出て欲しかったなぁ〜・・・
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-wqId [126.35.97.102 [上級国民]])垢版2018/11/17(土) 12:13:21.35ID:9PxESl65p
>>628
フルコンボできないなんて
下手糞すぎて
ワラタw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-wqId [126.35.97.102 [上級国民]])垢版2018/11/17(土) 12:17:23.74ID:9PxESl65p
太鼓の達人とか

画像
https://i.imgur.com/8Us3SR3.jpg
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5391-mDww [218.185.152.204])垢版2018/11/17(土) 12:19:45.54ID:H2rWXdV40
なんとなくだけどちびキャラが雑な絵のゲームは長続きしない気がするな...
そこまで回す余力が無いってことなんだろうか
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.188])垢版2018/11/17(土) 12:20:57.62ID:xsaHY9jO0
今回は上位陣どんだけ走ってるのかまったく見えないから時間いっぱい走るしかなくて辛いわ
前回より気楽にフィニッシュ奪いに行けるから楽しいけど。
もしPLv100近辺で累積ダッシュしたい奴いたらとりあえず建てまくってくれ。どんどん潰しに行く。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf9c-//eQ [153.181.75.63])垢版2018/11/17(土) 12:29:12.28ID:Pdz3AMdm0
オフラインが楽しみになってきてるのって俺くらい?
コミュごとに3枚ガシャチケが貰えるのが本当なら、1ヶ月ごとに300連できる計算になるんだが
更新もない闇鍋ではあるけどガシャ欲昇華にはいいと思う
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-+tXM [126.141.245.41])垢版2018/11/17(土) 12:51:44.05ID:l5lnj7q20
泥だけでもいいからエプロン 腰蓑アクセ扱いのアプデしてくれないかな

まぁ林檎も今のPS4規制より甘いだろうから通りそうではあるかも

しかし今の林檎の緩さ見てるとパンチラでアプデさせられたコープスパーティ ビキニNGでパーカー羽織らされたねんしょう2はなんだったんだろうな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5391-ABD/ [218.185.145.101])垢版2018/11/17(土) 13:08:46.51ID:N8pPcpQo0
ときドル 学園アイドルコミュニケーション
デレステ アイドルリズムゲーム
ガルパ リズム&アドベンチャーゲーム
スクフェス リズムアクション&アドベンチャー
ミリシタ アイドルライブ&プロデュースゲーム
歌マクロス 超時空リズムゲーム
ナナシス アイドル育成リズム&アドベンチャーゲーム

同じことやってんのに統一感ねーな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03a5-J23j [220.156.14.185])垢版2018/11/17(土) 13:28:56.18ID:nHvAZ/v30
協力フェスなんとか間に合った。期間短いのも集中出来ていいな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-6M1y [218.143.102.28])垢版2018/11/17(土) 13:57:14.94ID:RJvyzxn60
ギリギリ間に合った。ランキング無いしあとは野となれ。さて、次はアイドル対抗フェスだ! 属性ブーストと対象曲が発表されてないけど果たして……。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-UsmJ [49.106.205.242])垢版2018/11/17(土) 13:59:45.23ID:+FLAIBK9d
今はハンパなもの作っても課金してくれる人少ないのわからないのかね
ときドルでの失敗をラブプラスに生かして欲しいものだ
ラブプラスは昭和レベルのヒロインが3人おるだけやしヒロイン追加せず出しても一年コースやろな
過去に出ていたグリーのラブプラスはヒロイン追加してきたがポチゲーの内容が悪すぎた
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-2Vnl [153.162.233.91])垢版2018/11/17(土) 14:03:00.21ID:Jrzkrj5a0
>>566
ドライというよりも、そのキャラとしての活動期間短くて、稼働中もガンガン追加ボイス録ってた訳でもなく、リリイベ等のライブ的な活動も全然なかったんだから、キャラへの思い入れはどうしたって他のメイン所の作品と比べたら、薄くなるのも致し方ない。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.153])垢版2018/11/17(土) 14:11:35.12ID:dafPGv+l0
一応、ご新規さんもいるだろうから解説しておくか。
協力フェスや対抗フェスでないと見れないモーションとか聞けないセリフってのが割とたくさんあるんだ。
オフになったらやらないはずだからなるべくプレイして推しの活躍の記憶だけでも回収するのがいいぞ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-6M1y [218.143.102.28])垢版2018/11/17(土) 14:13:37.14ID:RJvyzxn60
メンテ無しに吹いた
今回は特定属性のブースト無いみたいだが、その場合、作戦としては属性Allのデッキ?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-6M1y [218.143.102.28])垢版2018/11/17(土) 14:17:08.12ID:RJvyzxn60
>>699
美翠ちゃんの腋に真っ先に目が行った自分は生粋の美翠推しだが異端か?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-WXb7 [220.215.141.179])垢版2018/11/17(土) 14:47:18.51ID:Kw2BZVkQ0
今見るととても感慨深いっすね

647: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/04/11(水) 23:31:23 ID: lkC27wla0.net
ランキング見てると人のいなさ加減を実感して悲しくなる
無課金勢すら全然いないってどうしてこんなに人がいないんだろう

662: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/04/11(水) 23:56:12 ID: wHuNggoaM.net
>>647
あんまり人いると色々つまんないクレーム入って面白くなくなるから
今くらいでいいと思ってる
このアプリは一人でじっくりニヤニヤ出来るからいい

670: 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/04/12(木) 00:12:39 ID: CkRbynZqa.net
>>662
一人でニヤニヤしてるのも良いけど、今ぐらいのユーザー数で良いとか言ってると、ほんと1年で終わるぞ。
零細アプリと違って、明らかに開発や運営に金が掛かってんだから。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.153])垢版2018/11/17(土) 14:49:14.27ID:dafPGv+l0
どうでもいいけど自己満足わんこそばしーんフェス2の結果
https://i.imgur.com/OUCPic0.jpg
https://i.imgur.com/MBmHAnG.jpg
https://i.imgur.com/uD23yHy.jpg

フェス前に育成Pt使い切って手持ちを育て切った上で、その倍以上の800万稼いだので
新SSRの育成をしなくてよくなった。

本当は2徹して上位陣と競いたかったが気が済むまで拡散波動砲撃ちまくったからもういいや。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.153])垢版2018/11/17(土) 15:28:34.19ID:dafPGv+l0
コナミは退職者が多いのは確かだろうから、ときドルも主要開発スタッフが途中で心が折れたのかもしれん。
有名PやDやアーティストじゃなくても、メインPGが辞めたらそのプロジェクトはほぼ死亡確定だ。
ガルフレ♪もローンチで大変なことになった原因がそれだったらしい。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-6M1y [218.143.102.28])垢版2018/11/17(土) 15:50:01.73ID:RJvyzxn60
やっと属性UPカードの大切さを知ったところで属性関係なくアイドル力が物を言うイベントとは……。せっかく協力フェスで荒稼ぎした育成ポイントを使ってレベマにした各属性一致UP中以下のアイドル達が無駄になったじゃないか。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.113.38])垢版2018/11/17(土) 16:05:03.19ID:hzlwh49h0
今更ながらだけど対抗フェスの対戦者のマッチングって
難易度別で新規はNでいけば同等の人と当たるのかと思ったらそんなことはなかった
たまたまNで選んでマッチングで新規が1名混じっていたくらい
今からやる人はほぼ勝てないイベだったのね。初期からやってたら気にしてなかった
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.113.38])垢版2018/11/17(土) 16:16:30.10ID:hzlwh49h0
メインの方は初期からやってるのでホントに気にせずイベやってたが
サブで昨日あたりからやってみてポイント稼ぎのおかげで多少育成しやすいとしても
サービス開始時の10連無料?だったかは忘れたがアレ無しだと手持ち集まりにくいね
事前登録達成報酬は制服の手前のSSRチケットだったかな。まだ確定だけマシかも
石は最初すごい集まるからプレミアムガチャ10連2〜3回引いて集めるしかないかも
サブでやった感想としては、今から新規にすすめるのはちょっと辛い、ですね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.153])垢版2018/11/17(土) 16:24:39.47ID:dafPGv+l0
もう一度説明しておくが

オフラインになる直前まで、貯めた石は全てライブPot買い込むことをちゃんと実行すれば新規でも問題ない。
それをしないでオフラインに行くのはおすすめしない。
新規がガチャを今回しても何のメリットもない。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.153])垢版2018/11/17(土) 16:31:53.00ID:dafPGv+l0
補足説明

新規が今ガチャを回すメリットがない理由
・各レアリティごとの排出確率はオフ化しても変わらない。
・同じSSRでも後発の方が性能が高いのでオフ化後に闇鍋の底から運良く引き当てることができれば超ラッキー(推しのが引けるとは思わないこと)
・過去レスで説明されてるようにオフではPot使ってコミュこなしてガチャチケ3枚もらう方が断然お得。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.104.54.18])垢版2018/11/17(土) 16:55:50.21ID:r/pAcwCyd
絵柄は他音ゲーよりオルガルに近いよなコレ
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 17:12:22.82
対戦相手がコンボ切れまくって「ああ、テクニックリザルト設定してないんだな」と感じる
そのおかげでラクに勝てるんだけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.104.52.145])垢版2018/11/17(土) 17:19:27.44ID:G8mU1tR/d
ガチャを引かせるためのイベント+シナリオがなかった
属性一致以外人権なかったのも痛い
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.113.38])垢版2018/11/17(土) 17:42:25.01ID:hzlwh49h0
ふと賑わってた頃の思い出でこの動画がみたくなったので探してた

岩倉あずさ 18:16 - 2018年5月17日
春子さん(早瀬さん)と夏海さん(川井田さん)に見守れながらガチャを引く会!!!!
https://twitter.com/iwakura_azusa/status/997043076920045568

藤川茜「スマホ…笑 相変わらずバキバキなのね…(?´?`?)」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.113.38])垢版2018/11/17(土) 18:15:40.09ID:hzlwh49h0
>>827
>>2の運営サービス終了までのイベントスケジュールを参照

2018/11/15  協力フェス開催(〜11/17)
2018/11/17  アイドル対抗フェス開催(〜12/17)
2018/11/22  特別楽曲「フィフネルの宇宙服」追加&特別ミッション開催(〜11/29)
2018/12/6  特別楽曲「もっと!モット!ときめき」追加&特別ミッション開催(〜12/13)
2018/12/18  協力フェス開催(〜12/20)
2018/12/20  限定報酬復刻キャンペーン開催(〜翌年1/15)
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.106.218.120])垢版2018/11/17(土) 18:27:21.12ID:a4QRzwiXd
今イベの報酬全取り結構きつくないか…
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.106.218.120])垢版2018/11/17(土) 18:31:18.88ID:a4QRzwiXd
>>837
NPC今回も出るのね
そうするわサンクス
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.106.218.120])垢版2018/11/17(土) 18:34:34.76ID:a4QRzwiXd
>>838
しばらくはいつも通りやってみるか…サンクス
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 938b-//eQ [202.137.60.183])垢版2018/11/17(土) 19:40:49.96ID:Nr5MWx0I0
貯めた石が5万ほどあるけどこれ全部ポーション買うのに使えばいいのか
まだオフライン化してない状態でポーション青田買いするのは躊躇われる気持ちもあるけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.106.218.120])垢版2018/11/17(土) 19:44:41.21ID:a4QRzwiXd
オフラインの仕様も発表されてないしな
エアプおんぴが適当にそれらしいこと言ってるだけ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-2Vnl [182.251.58.28])垢版2018/11/17(土) 19:46:08.20ID:jvrYVQyma
サイゲやブシロードだったら立ち上げ前から立ち上げ期に兎に角CM打ちまくって、ニコ生やら生配信特番やりまくって、番組のスポンサーになったりして、まずは流行ってる感を出すんだがな。
コナミにも金なんて幾らでもあるんだから、それぐらいやればよかった物を。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.106.218.120])垢版2018/11/17(土) 19:50:20.93ID:a4QRzwiXd
>>852
極端な話ガチャがあるかライブのゲージもそのままかまだわからんのでは
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 19:51:32.30
まあどうせオフライン版をそこまでやりこむ人がそんな居ないと思うが

https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/app_info.php?topic=ver2
リッチジュエル(無償)
・250個につき「プレミアムガチャチケット」1個に変換(端数切捨て)
コミュ
・ライブ後の「コミュ」で「プレミアムガチャチケット」が3枚貰えるようになります

↑この2つの仕様より、
○オフライン移行時石をそのままガチャチケに変えられる(石250=チケ1枚)
○ライブポーション(5個セットで石220)に変えた上でオフラインになった後ライブ消化
上よりも下の方が圧倒的にガチャを回せるという考え方
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-6M1y [218.143.102.28])垢版2018/11/17(土) 19:52:09.40ID:RJvyzxn60
二人の時 Side SRの原曲は知らないが、今の心境でこの曲聴いてると何だか哀しくなってくるな。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.106.218.120])垢版2018/11/17(土) 19:52:53.48ID:a4QRzwiXd
>>853
オフライン化する(つもり)ってだけだしね
なるべく今の形に近いままやるんだろうけどそんなのわからんよな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 938b-//eQ [202.137.60.183])垢版2018/11/17(土) 19:54:33.63ID:Nr5MWx0I0
>>854
公式サイトでver2.0の詳細出てるよ
これ読む限りだとコミュのたびにガシャ3枚入手で間違いない
仕様を土壇場で変えてこなければ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 938b-//eQ [202.137.60.183])垢版2018/11/17(土) 19:57:07.97ID:Nr5MWx0I0
>>858
もう石の販売止めちゃってるからね…
まさか新規SSRを対抗フェスの報酬で全員分ばらまくとは思ってなかったけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.106.218.120])垢版2018/11/17(土) 19:57:32.53ID:a4QRzwiXd
>>862
なるほど
ガチャの中身はどうなるんかな
予定に無いが限定水着とかガチャ急に来てもいいようにジェルには手をつけてないんだが
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.153])垢版2018/11/17(土) 19:58:26.14ID:dafPGv+l0
しかしなんだな
課題曲に特別楽曲の例の2曲が追加されることがないことが確定というのは。
この虚無感をどうしたらいいのかね。
何度も何度もしつこく聞いてきたが本当にときめきシリーズなんだよなこれ?

公式ツイッターは淡々と新衣装を紹介するだけだし、もう私に責任はありません肩の荷は降りましたって感じだな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.104.14.251])垢版2018/11/17(土) 20:04:12.83ID:RAnABPZfd
>>870
いたんか
虚無感て君は今一番楽しそうじゃないですか
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-ire0 [211.7.85.153])垢版2018/11/17(土) 20:08:47.23ID:dafPGv+l0
>>873
色々温存してきたエリクサー病の人間にとっては今まさにラスボスとやりあってるんだからそりゃ楽しいさ。
実のところ初めて全力でときドルプレイしているもの。
それにこの半年、ガルフレ♪で1500プレイくらい鍛えてきたおかげでこっちのHard20未満なら初見TR99くらいで叩けるようになったし。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 938b-//eQ [202.137.60.183])垢版2018/11/17(土) 20:14:19.04ID:Nr5MWx0I0
>>877
ちなみに君はポーションいくつ買い込んでるんだい?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.113.38])垢版2018/11/17(土) 20:15:17.90ID:hzlwh49h0
>>870
ときめきシリーズではあるのは間違いないですよね

ただ、ときメモシリーズの新展開という公式発表、同じ世界感で繋がっている設定はあっても
特にストーリー上に旧作の登場人物も設定も繋げてこなかった
コミュパートの背景に旧キャラの名前の店の看板などはあるが言えばそれだけのネタ扱い
「ときメモ」ではなく「ときレス」同様「ときドル」という別枠になるので
例として「女神転生」「ペルソナ」シリーズのような解釈になると思います
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-MMLM [49.104.14.251])垢版2018/11/17(土) 20:17:36.74ID:RAnABPZfd
>>877
終わってからはりきってもね
垢バレ直後のサポもしょぼかったしプレイしてるときに情報収集しろよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 20:25:03.58
>>878
そのままなら石250でガチャチケ1枚
ポーション5個(石220)変換ならポーション1個で4曲としても20曲消化可能

コミュ1回でチケ3枚だから、仮にコミュ発生するペースが60曲に1回まで落ちても石30個少ない分まだチケ効率は上
(60曲も消化するという手間は別途掛かるが)
そもそももう儲けを考える必要無いのだから絞る方に仕様変更する理由も無いとは思うが
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.113.38])垢版2018/11/17(土) 20:45:48.42ID:hzlwh49h0
いろいろサ終の経験してはきたけど今回のはさすがにモヤモヤというか
ただゲームが終わるだけでなくKONAMIのアイドル企画も終わる?のが残念
詩織ソロデビューの前例はあるが、この規模のアイドル企画は初だったはず
声優さんらの発言からアプリ終了後に活動の場はないのがほぼ確定してる様子
別な形で継続・復活あったらそれもすごいが、この前例をみたらあるわけないと
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.113.38])垢版2018/11/17(土) 20:55:02.44ID:hzlwh49h0
>>821の動画ツイート探す際にたまたま目にしたんだけど
「岩倉あずさ」のあとに予測検索?か「活動辞退」と出てきて

虹のコンキスタドール(虹コン) | 岩倉あずさ活動辞退のお知らせ
https://2zicon.tokyo/news/etc/33748.html

コレを見て、つくドル!予科生だったことを今日知った
そのまま虹コンまでいってたら水着でMV撮ってる人生だったんだろうなと
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf25-SrML [121.84.147.61])垢版2018/11/17(土) 21:06:58.60ID:VjC0RaR70
>>135
怖いJASRAC実話(ゲーム開発)

ぼく「曲をクエストで使いたいです」
J「判りました。○○万ダウンロードとかCMやってますよね?そのユーザー分で掛け算してください」
ぼく「いや、全員がそのクエストを遊ぶ訳ではないんですよ」
J「でも全員のアプリにダウンロードされますよね?」
ぼく「は?」

怖いJASRAC実話2

ぼく「DLされた時点でダメなんですか?聞いてなくても」
J「はい、ダメです」

(ここで再開発。クエストに入った時に音楽をDLする仕様に。死にかける)

ぼく「クエストを遊ぶ人しか曲はDLされません」
J「でもそれ周回クエストですよね?周回分払ってください」
ぼく「は?」

怖いJASRAC実話3

ぼく「同じ人が同じ曲 聴くだけですよ?(周回クエだし…) その度に請求するんですか?」
J「はい、曲が流れる回数分とります」
ぼく「…」

J「それと別で✕✕曲使ってますよね?」
ぼく「一瞬ですけど…」

J「これ1小節超えてるんで、1曲流したとして請求しますね」

ぼく「唖然」
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d1-Wk96 [220.213.13.139])垢版2018/11/17(土) 21:17:21.57ID:mlA7Sso50
諸事情(ネコセンパイ御懐妊)
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-maOp [153.164.154.193])垢版2018/11/17(土) 22:23:27.71ID:GXwKTU6Q0
ライブの楽曲選択、NORMALがデフォで選択されるようになってないか?
2回も騙されてリタイアさせられたぞ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 22:26:56.18ID:tRqrsnyB0
声優欄見たけど鈴木みのるしか知らなかったわ
つーか男だろこいつ
鈴木軍イチバーン
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.113.38])垢版2018/11/17(土) 22:31:23.82ID:hzlwh49h0
サ終を聞きつけてなのかGooglePlayの方のレビューが11月あたり増えてる
評価1が少なくて良ゲーな印象で終わる残念な声は多い
サブ端末・新規垢でやると低PLプレイヤーは結構いる(ログイン1時間以内)
年度内決算に合わせて返金処理のためとはいえ窓口閉めるの早すぎたが
もうオフ版の発表されるとやっぱり課金せんだろなとも思う
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-UsmJ [49.104.13.63])垢版2018/11/17(土) 22:43:05.90ID:Ac/7qlLTd
再生回数少なすぎやろ
https://i.imgur.com/G1TDDsi.jpg
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-UsmJ [49.104.13.63])垢版2018/11/17(土) 22:44:02.08ID:Ac/7qlLTd
>>975
初動ミスったくせにガチャ更新前やからとか苦しい言い訳続けてたよなw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6339-4fLB [110.233.113.38])垢版2018/11/17(土) 23:00:02.62ID:hzlwh49h0
KONAMIがリリースしてる中じゃ切られる順位だったけど
他が順調すぎるっていうかね…遊戯王、プロスピ、パワプロ、パワサカ etc
100〜200位以内ってウイイレ関連しかない
QMAもAndroid売上で10/21:372位、最新:460位となってる
遅かれ早かれQMAも処理されそうな予感
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-maOp [153.164.154.193])垢版2018/11/17(土) 23:04:17.45ID:GXwKTU6Q0
>>965
対抗フェスがNORMALデフォなもんだから、そこからライブ画面に飛ぶと
NORMALになるのか・・・自己解決
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-UsmJ [49.104.13.63])垢版2018/11/17(土) 23:05:58.97ID:Ac/7qlLTd
ラブプラスが100位以内の常連になれるとは思えないんだよなあ
ギャルゲで100位以内の常連って相当力入れて作ってあるよ
オルタナ、プリコレとかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 43分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況