X



Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 23:54:05.66ID:nN55VscI0
ここは無課金専用のスレです。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>980が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由をのべて別の人に頼んでください。989までに反応がなければ>>990が立てて下さい。
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう。


■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/


※他関連スレは本スレから確認を↓
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=fatego
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ126
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541153737/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 02:26:07.87ID:c/+QfL1a0
>>1乙イベント参加条件ギリ間に合わねえウボァ('A`)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:55:17.96ID:RVuzJsKj0
今年もエレもアナも来ずカレスコ10枚目がきた
もういい凸カレ二枚で暴れてやる
…イベント外で

もうカレスコはいいので他の人に出て俺には他の有能礼装や鯖ください
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 17:56:41.84ID:13OTQRB70
>>1
ありがとう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 18:05:36.44ID:ittSCfJ60
最後に引いたの8月末(サバフェスでBB出たけどXX駄目だったやつかな)で、現在213連分
マーリンかジャックまで我慢
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:04:23.67ID:QffHbqyk0
マジか。このペースだと落ちるやん
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:27:00.98ID:RVuzJsKj0
祈りながら一回引いたら見事スターリー・ナイツで無事凸れた
てかあと一枚で凸れるって去年そんなに回したのかそれともそんなに礼装だけ引いたのか
まったく覚えてない
エレアナ引けてないから記憶から消去したのか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:05:36.25ID:13OTQRB70
とりあえず20まで行っとくか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:56:59.21ID:fkQ8H4Uc0
BOXだとガチャ礼装より配布礼装の方が大事だしね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:41:43.89ID:l4Br3EiXd
エレちゃん次にガチャ来るのいつだろうな
もう礼装もアナも要らんから引きたくない
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:50:27.64ID:13OTQRB70
北斎早く
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 14:00:35.02ID:Jl0uB9RQa
去年は忙しいのと難易度高くて回るの辛くなったから20箱くらいしか開けられなかったけど今年はどうなるかな
せめてギル祭りくらいの難易度だといいな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 15:25:01.85ID:qXRGbd/Jd
残りのオリオンコードミッション、イフリータとスプリガンは今日明日開放のフリクエにいる
でもオートマタとまちょは自分で狩りに行かないといけないのか…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 16:35:41.72ID:ElhZSH3bM
俺なんかすぐ貰ったからね
オープンセールの行列に並ぶイナゴみたいだったよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 16:45:10.45ID:WMkm7psfa
散々迷って選ばなかったニトクリスが今日のログボ呼符一発で来てくれた。
まあ、今回のピックアップはこれで終いだけど。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:03:14.87ID:j1ucoo590
カワイイ娘とはガチャ縁で結ばれると信じてヘラを貰った。
少しでもモチベーションに繋がれば。。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:31:55.02ID:FwIm1w6m0
ドロップじゃなかったっけ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:54:36.06ID:Rq4bFzLEd
シトナイ爆死で石札枯渇したけど
その後の配布でナタキルケアビエレと当たりすぎな喜びでチケのこと完全に忘れてたぜ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:53:37.31ID:2+D/inrf0
イベント開始時にメリーシープ凸1枚+2枚あったから去年3枚ドロップしてたのか。
交換して凸2にしておくかな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 18:48:19.93ID:HCPJcecX0
エルキドゥはスキル5・6の八連双晶が詰まり過ぎて、他の☆5が7〜10の中、やっと6/6/6で1番低いな
まあ優先すればさっさと終わるんだろうけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:55:34.96ID:TLPk4TCn0
去年何箱開けたか覚えてないけどメリー未凸に終わった
はたして今年は10 箱までに出る想定の確立にしてあるんかね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:14:42.34ID:l8mdoOJF0
エルキはall6すらきっつい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:12:16.05ID:PskO7xzN0
静謐ちゃん礼装は去年7枚ぐらい落ちたので苦労してないぜ。こんなに落ちたのは去年のクリスマスだけ。
ギル祭りの時は落ちなくてとてもツライ思いをした……。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:31:50.74ID:hvsiRe840
リターンマッチは完凸複数できたのに結局一枚もドロップしなかったCKT・・・
今回はドロップ運で泣かなくて済むといいんだけどなぁ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 01:13:56.05ID:vlikg8fZa
エルキスキルマで使ってるけど普通に強いぞ
ただし単体宝具&カード構成に難ありだから今流行りのシステムやらは組めない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:21:07.37ID:lzsVUItJa
モニュピ除けば残り雪だるま1400砂4500くらいだなー
今年のクリスマスもボックスと信じて今は自然回復でテキトーにまわる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:37:40.19ID:XcDutfaA0
また礼装貰いに行くかなって思いながら稼働店舗調べたんだが
地元調べるときなんかドキドキしたわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:43:28.08ID:eONOWRt70
結局今年もエレちゃん来なかった
高難易度やる度に痛感するけどマーリンPUまで我慢すればよかった
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:46:49.71ID:9zF5vqdS0
シークレットパーティAP5かと思ってうっかり選びそうになったけど
クリスタルリース5なのかよくっそ危ねえ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:50:44.74ID:WyRh8/AK0
今年は念願の孔明ゲット出来たから、来年はマーリンをゲットを目標にする。
先にスカディ来たらそっち回すかもしれないけど、前回からの期間を考えるとマーリンのピックアップが先だろうし。
今の所300連分しかないけど、何とかしたいものだわ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:32:37.68ID:1nsIa9Bm0HAPPY
嫁ネロもマーリンも全然来ないね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:34:57.35ID:IH+U1pgXaHAPPY
嫁ネロ欲しいと思って待ってたけどパラPの超強化で一気に用無しになった
いいんだか悪いんだか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:37:40.44ID:1nsIa9Bm0HAPPY
パラPに本気出させるには相当数の骨用意しないといけないからな…
骨クエもっと増やすべきだと思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 07:57:49.73ID:csPEv8xV0HAPPY
今回のレアプリはねんがんの旅礼装と残りの交換権に使わせていただいた
貯めるなら次からだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 10:45:24.30ID:VY0F+ZWy0HAPPY
復刻クリスマスの高難易度は初心者無課金ワイには厳しかった
令呪は病気14回の強いボスで使ってしまって石コンしてしまったわ
石503個あったのに501個まで減ってしまった
クソッ
クソッ
クッソーーーーーーーー
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 11:43:58.62ID:wLhyeKdtMHAPPY
高難度は最後に一騎残った槍ニキがゲイボルグを決めてくれた
聖杯捧げておいて良かった…
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 19:58:55.51ID:Gif9Y9+v0HAPPY
AP5なら石割らないでやり直さないか三回目でようやくクリア出来たんですけどねw
柳生×二体で開幕宝具で二回ブレイクさせてチャージ来たら回避
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 01:36:58.24ID:I2knUk9S0
当時も思ったが、冥界のクリスマスは近年まれに見る良シナリオだよな。ギャグもキレッキレだし。
ここにアルテラを突っ込んでくれたのは非常に嬉しい。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 08:29:01.47ID:2SiyCqwC0
毎年やるぐだハロウィン水着クリスマスは一から復刻して欲しいわ
途中からはなんか悔しいから飛ばしてる
さて、ゲーセンの開店時間になったら礼装貰いに行くかな
7時から貰えるみたいたけど駐車場の入り口に鎖あったら入れないからなぁ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:39:46.10ID:XXtpeYBO0
映画館の時は行ったけど、ゲーセンはいいわ。
絵柄もイマイチだし、同じ効果の礼装ばっか要らないし。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:16:54.75ID:2SiyCqwC0
しっかしマーリンピック全然来ないな
持ってるからステイだけど欲しいやつはじれったいだろうな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:23:18.31ID:kCqFDXLfa
>>87
待ち続けて麻痺してきましたけど何か?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:44:42.86ID:RYwxW1Z80
10箱制限って今回からなんだよね?
最後の当たり引いたら終わりで寂しい的なことアルテラさんにボイスつきで言われたけど
閉店セリフとかからの流用かね?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:08:52.45ID:sCvM3xbHM
ガチャ→復刻のみ
スタミナ→スキル上げたいのにマナプリが足りないから種火回るしかない
林檎かじるには効率悪い
手が離れる一方だわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:54:37.39ID:uLeYILa50
リース1個交換して無事にシークレットパーティーもクリアして呼符も回収してイベントをゴール出来たわ。
前半で不安から金リンゴかじったけど、余裕を持てて精神的には楽なイベントになった。
クリスマス2018は手応えないといいんだけど・・・
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:54:55.67ID:uLeYILa50
リース1個交換して無事にシークレットパーティーもクリアして呼符も回収してイベントをゴール出来たわ。
前半で不安から金リンゴかじったけど、余裕を持てて精神的には楽なイベントになった。
クリスマス2018は手応えないといいんだけど・・・
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:08:47.57ID:hU16bdTX0
あとはリース1個分砂集めるのみ なかなか丁度いい感じだ
6門で羽根が最初に2つぽろっと出たからおっと思ってずっと居座ってみたけど
それ以降たいして落ちなくて悲しかった
そして礼装も落ちなかった
1枚だけ出るくらいなら去年出なかった分悔しくなるから出ない方いいけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:33:45.59ID:VWSqWbHQd
空気読んでマシュをメインに組み込む事による絆損が緩和されるのか
どの道マシュが使いづらいのが辛いが
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:42:23.26ID:VumIuHwO0
なんでこんなスキル持たせてんのか意味不明だったバンカーボルトが
おそらく改修されるぞ

しかし得体のしれない彷徨海に降り立つとき
なんでマシュはオルテナ換装してなかったのか
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:49:00.35ID:yi/nH2NXa
星5の宝具重ねろ、イベ礼装すぐ凸れ、あれ置けそれ置けと何だかんだフレンド条件厳しいマスター様たちが一斉にフォローしてしてって言い出したな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 07:10:42.87ID:O7p21bu70
シオンってこんなに明るい感じだったっけ?
型月ワールドの正史がどこなのかあやふやな認識だが
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 08:43:13.61ID:zKj1JRZC0
>>123
同人版のメルティブラッドだともっと感情抑えてたな
ズェピアの名前も出てきてたけど吸血鬼化は解除できたんだろうか?
今どうなってるのかは俺も知らんが乳デカくなっててびっくりした
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:49:40.01ID:jHlet1jN0
フォロー向けにサポート組むときって概念礼装はランチ系付けたほうが良いのか悪いのかよくわからん
第1部をゆっくりやる人向けにはランチ系もいいんだろうけど、即席で済ませたい人にはそれってたぶん地雷よね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:26:58.82ID:d62o0BCM0
復刻の可能性の少ないイベントの礼装とエルキドゥがピックアップのガチャなんて誰が引くんだよ
北斎出せ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:07:17.50ID:oWe75pIk0
フォローは1部のみの適用だしうちの編成じゃそうそうされることはなさそうだからどうでもいいかな
基本廃人見つけて勝手に使わせてもらう機能じゃんよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:10:44.09ID:1Og4tMLex
フォローとか相性表示とかそこまでしないと新規が入らないゲームなんだなと思ってしまったな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 23:51:40.62ID:d7J9ypSVM
型月に興味ある層はもうあらかた食い尽くしただろうし、スマホゲーとしては競合に3Dモデルがグリグリ動く次世代レベルのゲームが増えてきて若干時代遅れ感が出てきたしで、正直新規獲得の面では厳しい部分があるんだろうな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:00:09.02ID:l071D2uT0
モバゲーグリーの2強時代=ポチポチゲー時代はただの紙芝居だったのに
結局コンシューマ並に進化してるよなソシャゲって
開発費もコンシューマ並になってんじゃないの
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:34:32.76ID:l7cqO0bhd
メインとかイベントとかシナリオで協力してくれるキャラが弱点つかれる足手まといっての続いてるからな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:21:53.08ID:iJOFsIVv0
2-2章のフリクエ半額で石を集めてる。
早く来いよマーリン
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:02:23.99ID:iJOFsIVv0
俺は石1200、呼符100の500連体制で待ち受けてるぜ。

でもクリスマスに礼装狙いで少しは削らないと。。。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:44:27.19ID:kwVc3yas0
沖田オルタ欲しい・・・復刻はあるだろうし石を貯める期間もあるが、そこまでガチャを我慢できる自信がない。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 01:42:01.03ID:wI4wk+Bd0
正月の福袋次第で課金もいいかも。クラス別なら術で★5は孔明以外持っていないし。
ちょっとくらいは運営に還元もいいかな・・・?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 03:25:05.69ID:7qj/ufCj0
石300個超えて「ふふん、こんなに貯めてるやつそうそう居ないだろ」
とか思いながらスレ見たら愕然とした
お前ら貯め込み過ぎだわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 03:51:08.06ID:MGeT+Iild
うーむ骨が全然足りぬ
パラPのえげつない要求乗り越えたのにオニキュアもスキルで持ってくのか
再臨骨で詰まってる鯖も多いというのに死ねる…
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:38:02.98ID:B3KimGLq0
星5一人来たぐらいじゃ何も変わらんし。

全闇鍋方式の方が興味はある
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:39:55.18ID:B3KimGLq0
それはそれでつまんない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:55:59.91ID:w9CLufYk0
ガチャが悪い文明なんだよ。いわゆる射幸心をあおるってヤツ。
例えば、ガチャで星5一体を平均3万で出してるヤツでも、確定で一体3万だと買わない。
冗談じゃ無く麻薬中毒みたいなもんだから、一度はまったらなかなか抜けられない。
効果が確定する課金以外はやめときな。
fgoの場合は、ホントにどの星5でも後悔しないなら、福袋だけはありっちゃあり。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:59:34.27ID:KPmsnLv1M
でも言っちゃなんだけどガチャの射幸心煽りが無かったらきっと9割のプレイヤーがこのゲームやめるよね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 01:26:43.39ID:ffJhE4k00
>>172
>fgoの場合は、ホントにどの星5でも後悔しないなら、福袋だけはありっちゃあり。

おっきー「後悔しないでね」
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 02:54:18.92ID:qf4QS93la
エレちゃん宝具3にしようとしてガチャ回したけど無理だったショック過ぎる・・・

エレちゃん・・・・
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 09:11:06.05ID:4HVEyWg/0
もう福袋だけは無課金で通しちゃえば?
うちは闇鍋は男キャラが出たらショックでレアプリに変えちゃうかもしれないから絶対やらないけど
あ、いや、仮に星が5でアストルフォかデオンが出れば大切にするけどね。あれはああいう性別なのだよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 09:52:49.40ID:x9mzykan0
宝具lv1の星5が一人増えただけではほとんど戦力は変わらんよ
引くのは自由だから止めはしないけどそれに関する話題はスレチなので自分の心の中で完結させておいてくれ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:09:34.31ID:KeI0YbUK0
ウチのおっきーも無駄に宝具2だわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:10:37.97ID:5KDx9zUi0
宝具1でいいから色んなクラスの鯖がいた方が良いな。
金鯖50体超えたからそろそろ宝具2までは意識して重ねるか。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:04:05.76ID:4HVEyWg/0
4の宝3と5の宝1だとどっちが強いんだろ?
何時も4の宝が宝いくつだと5の宝1と同等の強さになるのかなぁと
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:06:31.54ID:bg/q1oNY0
種火周回してるときにデータ更新来てフォウくんずっと走ったままだから何事かと思った
三章きたのか
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:11:40.94ID:KeI0YbUK0
動かねぇじゃねーかよいい加減にしろw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:55:35.99ID:031+x2vI0
荊軻が李白の詩を詠んでるが、荊軻の方が時代が古い
カルデアで読んだのか?
召喚時に与えられた知識ではなく書物で読んだ体で言ってるもんな
最近得た知識をドヤ顔でひけらかすとは、中二病だな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:43:05.68ID:RW/ce+Xf0
ボス敵の大半がアサシンだから単体キャスター育ててないとつらいね
敵方が強化乱舞だからアビゲイルか聖杯で強化したメディアがいるとだいぶ楽だろうなー
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:50:33.79ID:6X/gZ1wV0
自分で出すとマシュがオルテナウス固定なのでフレンドの旧装備マシュが役に立ったわ
あと配布の酒呑キャスターが活躍してくれた
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:59:23.98ID:RW/ce+Xf0
オルテナマシュは2ターンターゲット集中させて落ちるのが役目
その間に1発宝具撃てたら御の字
または落ちる時に効果発揮する礼装つける
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:38:52.87ID:H4IEB8f00
中盤なんなの…
スカディもマーリンも孔明もいないし唯一のフォーリナーXXも火力ないからきついわ項羽クソうざいわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 12:50:39.25ID:G6X41wJEdNIKU
ミュートでやってたから陳宮も馬も福山も全部三木で脳内再生してた
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:26:39.68ID:sS2xmdoR0NIKU
始皇帝は☆5だろうし虞美人も☆5感あるけどどうなるんだ?
騎呂布が☆3なのは確定だろうけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:26:18.11ID:kyuiXxC30NIKU
福山皇帝ってルルーシュかよって思った。
とにかくカッケー
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:31:00.84ID:kyuiXxC30NIKU
あ、というかキングダムか。。。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 07:19:11.78ID:rM/wkUNK0
虞美人の声いいな
ユニコーンのロニだよな?
fgoは声優のチョイスが絶妙だわ

それに比べて最近の新人の無味無臭な声ときたら…
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:03:48.45ID:zkMFM3jt0
二本足の方をターゲットにし続けて最速で落とすのだ。
四本脚は宝具発動まで時間があるのでその後でいい。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:28:37.26ID:IkG2A1+Wr
>>248
ノッブは天下の釘宮だろうがあ!
あれで特徴無いとか耳おかしいだろ?

って思ったら回すノッブのほうの話か・・・
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:56:54.94ID:VfaCNwMhd
アプリ起動したらシナリオから再開するか聞かれた
そういやそんな機能あったな、と再開してみたらいざ戦闘ってとこでサポートの期限切れてっから選び直せ→タイトルに戻る
はぁ〜……
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 01:34:37.02ID:zyeQyx9z0
なんだかんだマスター礼装は重要なんだなって
速攻で決めないとキツイとこもあるし使いづらかったぜ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 02:01:38.11ID:Vn3Q3srn0
水着BBのカード固定も、NP少し足りない人のWスカディも、NP全然足りない人のオダチェン孔明も防がれちゃったからね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 02:29:46.38ID:sRwE20Y60
正直3章やるまでマスター礼装重要性を甘く見すぎてたわ
縛られてこんなにきつくなるとは思わなんだ…
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 07:23:36.86ID:qtzFCRQT0
普段からレベルマになるまで魔術礼装縛りみたいな感じな俺は初手宝具にバフ乗せられないなーくらいでいつもと対して変わらんかった
むしろ局地から変える必要なくて楽だったな 付け替え忘れもないし
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:26:16.45ID:1rORhHNl0
俺も順番に、
カルデア 10
カルデア戦闘服 10
魔術協会制服 10
アトラス院制服 2 ←今ここ
って感じだわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:36:39.41ID:zowXjPy70
衛士長で令コン使ったから、それ以降が辛かった。
虞美人と始皇帝は試行錯誤したわ。

使いたいタイミングでマスター礼装を使えなかったのがツラかった。
もらったレアプリでアニバーサリー・ブロンド取ろうかな。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:13:54.64ID:XgOW3lox0
欲しい鯖が欲しいから貯めるしかない
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 17:21:01.48ID:qa6OEIqpM
きてくれた鯖を愛でるから石あったら使う。近いうちに大きなイベントやらピックアップありそうな時は10連分くらいは貯めて挑む。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:01:48.91ID:zowXjPy70
なかなか貯められない。今57個だわ。そろそろ50日目だな。3章ピックアップ2がきたら回してしまうだろう。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 16:48:06.08ID:Zmy5ACI+0
マーリンとスカディ欲しいので、なんとか歯を食いしばって貯めてる。
550日を過ぎてもらえた分を足して呼符110枚に石680個。
マーリンピックアップ早よ来てくれろ!
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:46:54.41ID:YLBPaB0g0
老書文☆5にするのはなんか違う気がするんだよな
肉体全盛期と技術全盛期どちらが強いのか?みたいな煽りでどっちかに差をつけたらバランス崩れる気がするんだよな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:25:12.32ID:GrWcdMsm0
シナリオに合わせて鯖作ったわけじゃなくて
作った鯖に合わせてシナリオ依頼したんだろうな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:57:27.70ID:zmYWaZcd0
ただ異聞帯老書文は仙術嗜んでたから
汎人類史の若書文より肉体スペックが上でもおかしくはないんだよな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:15:16.09ID:aipLc11/0
ロボ時点で動物英霊も英霊?と思ったけど、更に動物がしゃべるまで行くとちょっと…
ライオンはベースが人間で外見だけだが
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 14:32:33.73ID:r59HzPGRp
いつうちに来てくれるの秦良玉ちゃん...
ガチャ回してるうちに項羽と海賊BBAが宝具2になったよ!
0295289
垢版 |
2018/12/04(火) 18:46:10.05ID:flfzM3Mx0
秦良玉ちゃんの太もも眺めたいだけなのに何故来ないの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:53:30.32ID:lpZztuIl0
玉藻ビッチがハード陵辱される本が数冊出るな
しかも、最後の最後までプライドが高いまま、ボロボロになるまでやめてやめて!と叫び続ける感じで
後、一部損壊とか。まぁざまぁだなコヤンスカス
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:03:49.64ID:IUBaDz/Z0
星5ルーラーいないから朕引こうかと思ったけど性能とか見ると全体無敵のジャンヌのがよくね?となる
あっちにはちゃんとおっぱいあるし
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:12:28.47ID:NBtfm2q10
10連で馬が来たので良しとしておこう
この馬再臨した絵がなんかかっこいいしモーションも無駄にかっこいいしなんだろうなこれ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:48:05.27ID:aAuBPXMEM
馬狙いで引いたらアルテラの宝具が重なった
この前もすり抜け枠のアキレウスが重なったし
アルジュナが重なるフラグビンビンやんけ…
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 11:48:13.93ID:B7LI/im60
いやクリスマスは礼装必要だから廻さないと
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:24.44ID:552xw7lx0
ボックス回すつもりで周回してりゃ礼装要らないレベルで稼げるからなぁw
今までガチャ礼装で攻撃威力アップとかあったっけ…?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:47:32.44ID:ucsjhI/td
正月を心配するならまだわかるがクリスマスみたいな定例イベの場合最悪翌年に回せるという荒業があるし
☆4のスト限とか次いつピックアップ来るかわかったもんじゃないからなあ
だから来いよおっぱい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:52:47.73ID:fpUK2dvZ0
ターン制限無しの攻撃力アップは、
相撲(イベ)、アニバーサリーヒロインズ(1周年イベ、レアプリ)、絆各種、闘争(☆1)
くらいかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:14:15.89ID:nW3PqXGYM
クリスマスイベの時の礼装がどっちか覚えてないけど、アイテムアップは要らないけど敵の数アップなら数枚ないときついな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:45:08.25ID:jgWSzo1sa
クリスマスメリィちゃんの可能性が否定されるまで石は使えない
来なければクリスマスと正月に半々で使うかなあ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 16:33:22.50ID:nlCy5ULU0
そろそろ男鯖のサンタ来てもいいよ
朕朕の赴くままに石全部使い果たしちゃったから今年もフレンド頼みになるな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 16:38:21.95ID:jgWSzo1sa
配布なら配布で嬉しいし元の術クラスもピックアップあるかもしれないからね
それにイベントで関係者実装の可能性もある
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 17:20:30.65ID:R2rGRpmx0
クリスマス実装鯖が怖いな
去年がエレシュキガル一昨年がイシュタル一昨々年がジャックだからまた目玉だろうし
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 17:27:31.09ID:Aw1cEThMM
イシュタルは全く予告の無い鯖だったっけ?ジャックはアポがあるからいつか来るって分かってたし。もちろんエレキシュガルも。

どっちかっていうと来ることが匂わせられている鯖が来るなら、やっぱ村正かなぁ?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:32:40.78ID:bz8NAaNjM
虞美人さん。あんたその衣装流石にエッチすぎゃらしませんかね。
着ているのに露骨に履いてないのが分かるのとかどういう事だか、一度じっくり教えてくれないかな。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:08:21.86ID:8/Uro7yn0
コヤンは今回でリタイアしなくて良かったよ。

最後まで強敵or第三勢力として賑やかして欲しいが、普通にいけばイキリシュタリアのとこまでかな。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:31:23.72ID:CbL9Wq6cx
クリスマスと年末のガチャ控えてるから
少しだけ、と思って馬狙いで15連したけど
馬すら出なかったわ
馬は出てくれてもよくない?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:10:35.04ID:iOubhECSr
玉朕玉パーティーやってみたいが
チャージ減と敵宝具のチキンレースになりそうで
心臓に悪そう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:09:45.30ID:2DqtjSPS0
>>355
全体無敵じゃない代わりにクリ殴りが強いやん。
どっちかだけって運用じゃなく、併用した時に朕にアタッカーしてもらえばいい。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:50:10.39ID:e3PeNXCPa
セイレムに出てくるフリクエじゃなかったっけ?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:11:21.81ID:sh4pafcY0
MIXって所持鯖少ない上に育ってなくて礼装未凸なのバレるじゃんか…
こっちが選別する際には助かるけど、これが原因で廃課金からフレ切りされたら氏ねる
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:02.62ID:Y9C5jXbGd
やったー「燃えろ!飲み込め!何もかも!」出来るぅ
他はイベントで是非とも欲しかった機能だな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 07:06:59.79ID:WBfppjir0
フリクエのドロップが酷すぎて
素材の必要数は多過ぎて
作業がとにかく不毛過ぎて
イベが待ち遠しいっていうね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 10:44:35.81ID:4ISzbdfMd
他で出番あるモーさんはネタの為のオマケみたいなもんだししゃーない
新キャラなのにロクな活躍が無かったヤツらの方が問題だ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:03:40.42ID:IrM/paHX0
クラレントが直撃しても項羽に全然効いてなかったな

まぁ終盤は「慣れてきた」とかいう適当な理由で互角に戦ってたけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 13:16:10.02ID:o75qzxWxM
モーさんわざわざ次も出る布石打たれてたし次じゃね?
って思ったけど円卓も控えてんだよな。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:08:34.21ID:fWaexmsS0
>>377
2部2章クリアが条件のイベントがあるのに、先に進めないという選択をしてるのは参加できなくても良いということでしょ。
配布鯖欲しいならリンゴかじって令呪と石を使っても追いつくしかない。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:15:27.38ID:7Yoztf7q0
>>377
どうせ幕間や強化クエの開放、素材周回で1.5部をクリアする必要があるし
いずれは手を着けざるを得ないからなあ
石割って追いつけとかいうマウントは無視して、必要なだけ進めるのがいいよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:40:19.75ID:fNPkvnhr0
>>383
このゲームこの塩川だけがほんとにウザいな
ストーリーぐらい自分の好きなペースでゆっくり楽しませろよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:28:20.57ID:fWaexmsS0
まあ、イベントも興味ないし配布鯖も要らないからって言うなら自分の好きなペースでストーリーを読みながら楽しむ方が良いさ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:24.84ID:rCWOa+xF0
火力型のルーラーは使いドコロが無いから、安心してスルーするがよいぞ。
配布は基本優秀だけど、使えないクラスはやっぱりダメと水着邪ンヌ(バサカ)が証明した。
サポート型のルーラーならワンチャンだけど、ケツァルには似合わんなw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:48:59.40ID:ydAiPiXh0
狂ジャンヌ優秀だろ
二部三章は狂ジャンヌ大活躍だったわ
ブレエリ以降しか持ってないけど使ってない配布はアイリとセイバーリリィと茶々ぐらいだな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:56:33.37ID:nP7hpdHF0
そんなの手持ちによって人それぞれだから
ルーラー配布したり始皇帝出すってことはめんどくさいムーンキャンサーでも来るんだろうよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:40:13.04ID:ENv1SAZG0
メキシコに吹く風という意味でサンタナと名付けよう
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:12:16.11ID:N9GVchhw0
1部6章を狂ジャンヌ無双で突破したおかげで
巷で評判のエウリュアレの強さが体感的にわからない
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 02:07:20.20ID:Cz+llPCy0
エウリュアレはちゃんとフォローしないと宝具撃つ前に死ぬ事あるし
低レアの割には高威力ってだけなんで普通に高レアの方が安定した戦力だからね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 08:14:09.39ID:IcQX6hm+0
うちは例え5の狂鯖が来ても、狂オルジャン使うし、サポに配置するよ
ダメージに呪いが付くし、なんせ可愛いんだもん。可愛いんだよ。可愛いの
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:24:05.94ID:/wbU7YWYK
いずれムンキャエネミー溢れる章がくる布石なんだろうが配付ルーラーぶっ壊すわけにはいかんだろうし
セイバーリリィくらいの戦力揃えば使わなくなるけど引けない間は超助かるって立ち位置に居てくれれば充分やろう
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:10:44.81ID:H0b45aeR0
実際ルーラーは滅多に出番無いしねえ。ジャンヌはルーラーというより全体無敵で使われるわけだし。
EXクラスだとフォーリナー配布の方が喜ばれそうだけど、ルーラーとアヴェが先か。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:03:33.31ID:b6gssl6j0
配布でフォーリナーは是非来て欲しい。
XXとアビゲイルいるけど、2部で結構活躍してくれたし。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:31:37.66ID:NowWosOda
ウチにはフォーリナー一人も居ないというのに
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:38:04.00ID:O7n6CGKV0
正直ルーラーよりフォーリナー配布してほしいまである
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:00:17.03ID:F8ACxr2ia
ルーラーは攻撃というより被ダメ軽減の恩恵が大きいからなぁ
だから攻撃宝具よりもジャンヌが輝くわけで
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 04:24:27.42ID:npfeZdaO0
>>414
あれは単体だしな
単体のムーンキャンサーのボスはたまに出てくるしな
ムーンキャンサーの群れが出てくる様が思い浮かばない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:09:17.90ID:i20SGLW6r
ムーンセルのエネミーが大量に出てきたところで
あいつら別にムーンキャンサーって訳じゃないからなあ

それこそサクラ型AIのバックアップが
全部BBに汚染されましたとかのレベルでもない限り
ムーンキャンサー大量発生は思い浮かばんな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:51:12.46ID:Ih6n5yp50
パツシィはモフモフ的な意味でめちゃくちゃ可愛かったな(見た目)
鯖になったらワンコと並べて愛でたい


ワンコ、持ってないけどな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:05:59.52ID:srlgfGV8p
パツシィはただの原住民で英雄要素ないからなぁ
ゲルタプレイアブルと同じくらい希望がなさそう
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:42:26.80ID:cfBB4p720
ブラダマンテ解析だとなまにくATKなのにどう見ても違うな
好きな絵師なんだけど一般受けしないか…
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:00:35.79ID:TOMECi7Pd
ランサーの宝具見たが変な声と尻という印象しか残らなかった
そんな事よりボックスに骨あるじゃん!
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:04:17.94ID:f9BuQm3F0
凸イベ礼装のみ表示がついに実装か
これはかなり捗るな

でもサポ欄には凸以外は無価値と、運営が認める様なもんだな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:19:30.57ID:CPr0DPAQ01212
10連で金演出騎からのー→マルタ!
悔しいのでもう10連→ブラダマンテでた!

…どうしよう礼装こねー
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:37:12.56ID:0dgmjmjqd
ブラまん出ずに、セイバーの方のセイバーが出た(初)
そういや俺はFateのスマホゲーをやっていたんだなぁと
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 07:19:02.26ID:UI0eOyv9a
スカディにダンベル凸つけてる人1人しかいないな
もう凸できてるの羨ましいわ
まだ一枚も礼装泥してない…BOXは2箱分くらい集めたけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:23:43.99ID:wWg4HRDh0
貝殻結構落ちて助かるわー
ただでさえまったく足りない上に ブラダマンテに大量に要求されたからな…
羽根きたらそっちも行かないとだしいま頑張るしかない
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:39:44.70ID:+xZ0ys4v0
フフフ、70連金鯖ゼロですっからかんだ。
期間中にもらえるコフで諦めずに回すけどね。
夢火凄女はいるんだが、騎マルタに縁が無いんだよねえ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:57:51.84ID:YszcsMszM
ルーラーケツ姐と借り物のブラ尻で結構楽に勝てたけどなぁ

んでも今後強いペアが出てきてどう戦えばいいか悩むわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:23:40.69ID:bB1X1S2Ka
フレブラで何とか勝てたけどNPCブラだと勝てる気がしなかった
箱開けてケツ姐のレベル7、80だったらいけたんだろうか…?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:36:03.99ID:JX+CML7zd
流石にアヴェンジャーとか出てきたらアレだが、演出的にケツブラで行けるとこまでは行きたいな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:40:20.24ID:96k6zvRj0
貝殻拾ってたらダンベルだだ余りになってしまったから明日までだらだらバンドでも集めるかー
鎖もあんまないけど今日羽根じゃなくて良かったと思うことにしよう
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:36:45.94ID:FvrU6ZcB0
すり抜けで来たものの使わずに冷凍庫にしまってたアナちゃんが大活躍だぜラッキー
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:55:32.82ID:hovFB5kHd
速攻ケツが吹き飛んで草
ルーラーだからって防御系スキル切ったらそうなるよな…
ほぼ1人で勝つフレ尻ちゅよい
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:41:26.69ID:Fq+CyNgq0
去年だと、クリイベの後はいつごろ次のイベントきたの?年末年始イベントって感じだと思うけど。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:02:16.25ID:EaSmKRHVa
すでにクリア済みなのに間違ってベルト5個のクエに入っちまったー
選ぶとこ自体間違えたから泥礼装も間違えてて泥ボーナスも無し。
決定ボタン押す前に再度クエの内容確認させて欲しい・・・
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:12:26.00ID:mLllTuUy0
いきなり難度高めだったよな。2日目から令コンもなーで2回失敗。
フレ凸カレスコ全体宝具5剣で両ブレイクは簡単だったが、NP減が結構厄介で、
自前をNP減されても撃てる様に、虚数騎金時に変えて轢き殺して行けた感じだったわ

どうせ1日空くんだから、フレ宝具回復して2連発の方が楽だったな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:25.15ID:YxFCVE570
今日のタッグマッチは昨日と一昨日よりかなり楽だった
全体ライダーの特攻使えば2、3ターンでいける
ちなみにうちはアキレウスが宝具1なので3ターンかかったよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:12:12.91ID:WbSgd18B0
>>505
去年はクリスマスの直後は2部序章時限配信で公式サイトも検閲モードに入ったりでなかなか攻めてたな
AP消化自体は虚無だったけどそれなりに話題はあった

年明けは北斎体験クエストがそれなりのボリュームで曜日クエ半減が暫く続く
イベント一発目は10日〜贋作復刻
24日〜百重の塔
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:01:20.58ID:2O0ZB2ms0
タッグマッチは縛りだらけで無理矢理難易度上げててイラつくだけだし
シナリオは糞つまらない上に2部1章クリア全然関係ない内容だし
アルテラサンタの冥界下りと比べると激しく糞イベだなこれ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:49:17.78ID:GIzSsNA30
もっと言うとサンバよりもアルテラサンタの方が明らかに使い勝手いいしな
インフレのカノウって言うから期待していたが、今年の配布鯖はインフレしてないどころかデフレ傾向にあるんじゃねえかといいたくなってしまう
季節イベントは復刻→新規の流れで来るから特に前年と比較されやすい、で去年の配布の方が汎用性高い奴多いよね

アルテラサンタ≫サンバサンタ、メカエリチャン≫術酒呑、茶々≫龍馬
唯一例外的なのは水着イベントで、水着オルタは水着イシュタルと同等か若干オルタの方が使い勝手はいいかもしれない
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:30:43.60ID:o9s1+87V0
そりゃ配布は抑えめにしてくるだろう
インフレ配慮してるのかこれまで宝具ダメージトップ陣は抜かない程度の配慮()はしてる気がする
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:58:02.56ID:vEMICyMj0
絵が問題というよりは、肉体的にも精神的にも大人なキャラにサンタをさせてもな。
イジりようも無いし、萌えもない。人選ミスやね。
聖夜にプロレスってのは斬新でいいんだけど、これならマルタがサンタの方がまだマシだ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:41:21.16ID:kQjKmv3P0
というかクリスマス的な雰囲気皆無だよね今回
毎年恒例のプレゼント配布(という名の押し付けバトル)もやってないし
0529505
垢版 |
2018/12/16(日) 13:44:02.13ID:p+3QRP2e0
>>516
ありがとうだよ!(´・ω・`)
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:08:50.87ID:2wIY5YpC0
ジャンプのお約束的トーナメントやるなら夏イベで大々的にやってくれてもよかったな
レースと似たような感じになってしまうか
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:16:46.45ID:YbxYFSjN0
水着イシュタルはスキルの回避とか無視してクリ殴り鯖のつもりで使えば結構ダメージ稼げる
じゃあ普段から使うかと言われると微妙ではあるが
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:29:52.15ID:YfyQ3EFDa
フレの始皇帝でやっと勝てた
何回有利鯖でやってもダメだったからめちゃくちゃ欲しくなった
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:09:54.91ID:YbxYFSjN0
マルタさんのモーションがまともになって喜ばしい
プリヤ復刻時はイリヤちゃんも宝具演出改修してくれ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:34:47.81ID:RPVjY33z0
アナスタシアで殺を秒殺して後は呂布を片付けるだけだから昨日一昨日より簡単だったな
これが三國無双だったらこっちが即死だったぜ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 06:11:41.19ID:NZs0IYD00
19箱目でやっと礼装1枚落ちた…
でもこれでしばらくガン積み状態でやるのか…
スカディも居ないし…なんでこう効率に直結するものはことごとく引き弱なんだろう
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 07:58:33.58ID:z/Roo1890
水着オルジャンをマーリンでサポートしで霊丸と邪王炎殺黒龍波を撃って終わりましたわ〜
まぁマーリンが最後の方に、ほんっと役立たずでごめん(ハート)と言って退場したけどw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 08:53:20.12ID:LmKGuc5w0
マナプリ多目に集めとかないと虚無期間に種火周回する事になるからもっと回したいのにタオル最高効率のとこが出ない
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:37:13.73ID:k4dSb+n5M
100箱開けてもマナプリ6000個にしかならんのが辛い
今回でティールームは凸って新モナリザ分もキープしておきたいのに
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 13:01:33.08ID:kAT0a6gxd
今回はシナリオの二人で普通にクリアできたな
どうせイベント戦なんだからこういうのでいいんだよこういうので
代理出場出来るから敵も強くするとか意味がわからんわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 13:19:50.30ID:kAT0a6gxd
いや今まではどうしても片方が死んでクリアになってた
というか昨日まではフレのブラダマンテ使った
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:30:24.71ID:TGXsBhTad
礼装泥=極大成功=星5=フレポガチャの星3だと思ってるから、
フレポ回したり強化したりして調整してるわ
気休めだけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:59:32.50ID:BRObdDyAd
その要領でやるなら極大成功出てから回す、とかは☆5鯖連続で引くようなもんだから余計確率低くなりそうだよな…
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:01:01.07ID:TGXsBhTad
うん、なので極大とか出ちゃったらもうしばらく回す
大成功が間をおかずに出るときが狙い目な気がする
オカルトだいすき
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:00:12.54ID:nxBorDT60
タオル最高値来るまでは本気出さなくていいんだよな?今3箱目だけど…
礼装はドロしたからイベ後凸れるがあと2枚くらい落ちてほしい
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:29:11.30ID:s7jl6SeT0
>>576
俺もそのくらいのペースだから今ドキドキしてる
タオル最高効率出るまでに交換の方終わらせようと思って
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:09:42.52ID:2OPrr4Fj0
ガチャ礼装なし可能な限りタオル積んだ状態で明後日の最効率フリクエ開放までに全素材交換終わってるくらいは周回しておきたい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 01:39:34.25ID:sTNf2yVG0
最高効率出てからイベント終わるまでに何回回せるのか自分の尊厳と相談してかじるリンゴを計算しろ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:38:08.90ID:0Xl9ttZud
いつも大体10箱で1枚くらいやん
ギル祭の時もキッチンだけ見てもそれくらいだった
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:56:49.18ID:sTNf2yVG0
敵ボスとして出てすら何一つ決定打を放てないベオウルフさんに悲哀を感じる
ベルセルク強化はよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:02:24.93ID:WWGfPue2M
バサカ 柔らかいからベオを撃ち漏らすってまずないからなぁ。
今回一度もベオの攻撃見てないわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 16:17:59.54ID:6XDBgfpC0
マーリンまで回すのを抑制してるからガチャ礼装はライブシート1枚だけだけど、ダンベルまで交換完了。
ボックスは12箱終えてドロップ礼装なし。
今夜のマスク最高効率開始したら24時間で交換終えて、残り期間は箱開けに専念出来る。
30箱目指して、可能なら50箱かな。
仕事あるからこれ以上は睡眠時間ががが・・・
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:09:33.95ID:4FL6iRRd0
今日もフレの騎ケツ姉がもりもり狩ってくれた
初手バスターのチェーンソーみたいなガリガリでクリティカル入るとほんと痛そう

でもなんかあんまり話題になってない気がする騎ケツ姉
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 05:59:19.51ID:5XA2Ejerx
レアリティにあってないよな
銅レアならポコジャカ落ちろと思うんじゃが
そろそろ泥率上がる礼装ほしいわ
ランチとかみたいな常時のやつ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 11:36:45.20ID:VKBnVRn60
>>622
わかってる、わかってるんだが師走で仕事が立て込んで来てるのー
ボックスイベントは10月と4月にしてくれないかなー
半年毎の方が種火とかQPの消化具合で都合がいいのに。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 12:50:15.85ID:6gq16fR7d
どうせなら正月休みくらいまで続けさせてほしいわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:58:37.15ID:aJA7HLvWd
AP回復通知来たから起動したらメンテかよ!
メンテのお知らせはお知らせトップに置いとけマジで
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:59:03.69ID:4dQN7uFF0
マーリン来たら500連ぶっぱなす

そして来なかったらスマホ叩き割る
今のうちに引き継ぎコード取っとくかな。。。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:12:18.26ID:4dQN7uFF0
マーリン来たらの話だよ
石1200と呼符100枚
水着の頃から貯めてるわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:20:23.81ID:T5chlywl0
うおー一番回るところで羽根と爪とかまじかー!
気合い入った
ガチャ来ないし高難易度その他は雑魚かったから周回専念できるな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:55:39.17ID:4dQN7uFF0
>>640
すまん、本当に貯め始めた時期は良く覚えてないけど
本格的に始めたのは一昨年のクリスマス復刻からで、アレで一気に戦力揃った。
星5は騎以外の各クラス居るんだけど人権鯖は一人も居ないからどうしても欲しいい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:16:59.28ID:sEiiHtu80
騎以外全クラス☆5いるって人多いね。俺もそうだ。
初期組で☆5運にはまあまあ恵まれてるのに騎だけが来ない。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:22:17.71ID:4dQN7uFF0
まあ騎はサンタオルタと騎ん時と騎シュタルが居るから困らんのよなあ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:29:34.71ID:T5chlywl0
なんか爪のほうが落ちるくらいの勢いだな…
スキル羽根で詰まってるのいっぱいいるし
ブラダマンテの再臨もサンバの霊衣解放も足りなくてつっかえてるのに
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:35:44.72ID:/rfmcnBj0
クリスマスガチャで☆5礼装4枚引いてるんだけど
イベ礼装なしはまぁいいとして内3枚が聖者の依代ってマジ意味がわからない
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:56:04.29ID:hRO4u9ZO0
ヨドバシのポイントでitunesカード買ってるから
財布から金を出していない
つまり無課金である(キリッ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:16:49.14ID:4dQN7uFF0
いや今更一人ぐらい星5貰っても何も変わらんし。

孔明マーリンスカディどれかくれる言うなら行くけど
どうせ来るのはハム。みんな知ってる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 02:03:56.48ID:0LK595OPa
なんかこうキャラも性能もグッと惹かれる殺出てこないかな
引きこもりの腐女子とか絶対お迎えしたくねー
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 02:51:25.77ID:/7SBGg92M
いいじゃない4Tでも
大した差はーない
数少な過ぎるゲーム要素一つの目標ってのはあるだろうが
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 03:55:25.85ID:Znm5qvX10
クリ殴り併用してるなら礼装の登場時に出してくれる星利用してけよ
礼装ガン詰みで初手ステラは星全部捨ててるってことだからな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 04:07:48.67ID:9WYdQYGeK
ステラした後に出て来る分とオダチェンも合わせると途中で星の補充が出来ることも活用しよう
今回はスカスカできないならクリ殴りが正義よ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 07:39:29.94ID:H+giPMdL0
リセマラに掛かる時間考えたらアカウント買って始める判断する人間がいても不思議じゃねえなとは思う
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 09:17:13.79ID:QPCrEatw0
高難易度で残りメイブちゃんHP6万の所で全滅して
次はクリアできるなと思って撤退押すつもりが石コンしてしまった
結晶もらえたから別にいいし〜
いいし〜
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 10:11:13.99ID:0X+m/aNm0
石一個なら今ログインで貰えるから良いじゃん

プッ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 12:34:56.87ID:NMXke3Dbd123456
今のピックアップ終われば新年までお休みかね
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 13:58:07.47ID:9h6678g90
誰かフレンドになってー
929148070
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 14:13:03.19ID:9h6678g90
誰もいないんー?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:00:00.90ID:0X+m/aNm0
なぜフレ募集スレに行かない?
ここには無課金しか居ないというのに
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:42:45.72ID:w1KmjsvLd
連投するようなのはちょっと
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:07:23.14ID:Mf+IA9qZ0
交換素材やっと集め終えたからあと80箱分のタオル集めねば…
人権鯖いないから毎回7ターンかかるんだけど、みんなどんな編成で挑んでんの?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:21:47.94ID:H+giPMdL0
高難度とシナリオ難所だけ見るならどんな高レア鯖引きに行くより石コンテするのがローコストだからな、面白いかどうかは別として
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:25:07.11ID:aEMFPn7l0
礼装ガン積みでエレちゃん、サンバ、孔明。カード運しだいで4〜7ターンぐらい掛かるわ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:57:04.57ID:9WYdQYGeK
ガチャ礼装と勘違いしてるのかもしれぬ

ちなみにマルタ礼装2凸なら合計+9(交換4枚+ドロップ9枚)
5凸+12ならドロップ21枚でござい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:16:15.96ID:HzuTlDWi0
周回してるとスキル半端なフレスカディ邪魔だな
吹雪が半端なのはまあ許すけど他がこんだけ期間あって上げてないって事は今後も上げなそうだし
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:16:17.57ID:aEMFPn7l0
ガン積みってのもあいまいな表現だったな。丸太礼装が自前で+5、フレの+2で回ってる。
ついさっき4枚目が落ちてやっと凸れた。
サンバにNP礼装を付けて少し楽になった。エレは宝具1なのでたまに打ち漏らす……。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:09.88ID:H+giPMdL0
ニトちゃん(宝具1)パール(宝具1)フレスカディで2waveオダチェンエレナフルバフ
こんなスカスカなり損ねでもまあ3〜6ターンには収まる
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:11:40.69ID:GJM+p5C/p
凸丸太×5するのに石どれくらい食ったんだろう
このイベだけなら貯めた林檎のみで済んだのかな?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 02:37:30.19ID:9yksUQ7HK
スカディ居るなら1500万で誰か貰えばよかったやん
パールワルキューレアタランテあたり宝具1でも居るだけで困らないのに
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 06:03:15.78ID:VNXU2zpcx
エドモンでスカスカしてると他の鯖いらね
ちょっと前までエースしてたギルと邪ンヌやら他鯖育てても使う機会ない
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 07:11:37.05ID:J4MTxGpb0
Qの不遇時代長かったからな。人権あったのジャック槍スカぐらいなもんで
スカディ実装でようやく居場所出来た感じ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 08:03:26.44ID:SY4QudEZ0
スカディ来てから「ただとにかくHPが高い」って敵が来てないから、ジャックやスカサハ活かしきれる場面がなくて寂しい。
単体Qで宝具連打で倒しきれるみたいな高HPな敵来ないかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 09:49:06.02ID:E4SpCCTg0
流石にクハハハを聞き飽きて来たぞ。
しかしまだノルマを達成出来ん。

仕事ですらこんなに真面目にやらんのに。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:10:55.01ID:MTxJ9utz0
ルーラー居ないからケツサンバに聖杯入れよか迷ってる
今はイベ特攻入っているから強いけど通常クエだとどうだろ
マルタ並に特攻)付いてりゃ迷わないけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:48:12.29ID:MTxJ9utz0
経験値2倍で種火半分だからと思ったけどやっぱ使ってみてからにします
一応銀フォウ666まではした
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:58:25.08ID:JbVEb9E60
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:27:31.62ID:q9fGifYs0
聖杯入れたいルーラーってジャンヌと天草くらいじゃね
ケツサンバ使ってて面白いけどクリスマスイベ以外では物足りない
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:57:01.96ID:SY4QudEZ0
キャラ愛の話は別にして性能で聖杯入れるとしたらアタッカーじゃね?ジャンヌに入れてもあんまり恩恵なさそうな。
ルーラーで見ると一番恩恵少なそう。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:01:33.67ID:pSblrg/p0
わりぃこと言わねえからやめとけって、サンバにルーラーの役割は果たせねえから
対ムンキャの殴り要員とか年に1回あるか程度、耐久力を活かした壁役としての役割はアーツ一枚で防御スキル0のサンバはやれない

ジャンヌや天草が欲しい場面でサンバ出しても1ミリも仕事出来んからな
ルーラー持ってないからサンバに聖杯入れようとかいうは絶対にやめた方がいい
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:24:43.53ID:q9fGifYs0
聖杯マフォウマジャンヌはHP19000を超える難攻不落の要塞よ
礼装込みでHP2万
ダメージ半減クラス相手なら実質HP4万
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:30:07.03ID:1yH3Fjxt0
驚異の特攻150%で強く見えるだけ
今出てるダメージから6割引きで有利取れる相手もいないんじゃ話にならん
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:00:39.87ID:pSblrg/p0
サンバはルーラーというよりは、固めの☆1バーサーカーと捉えた方がいい
腐っても☆4宝具5だから等倍でも全くダメージ稼げないということはない、でも有利クラスの☆3宝具5以上のが基本的にダメージ上だよねという

高難易度適正はほぼゼロだから受けとしてのルーラーの役割は果たせない
フレンド禁止でムンキャのボスなり雑魚と戦うことがあれば輝くかもね程度や
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:01:33.27ID:sPPn5an/d
引き弱で育てる鯖いないくなってきてしまったボックスが美味いのはわかってるから走っているが使うあてのない素材集めてどうすんだって気持ちもある
☆3以下全員レベルマにはしたがスキル9にする気にはなれん
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:56:50.31ID:sPPn5an/d
種火の存在忘れてたプレボから直接売却させてほしい
マナプリの使いみちもっと増えてほしいな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:30:51.52ID:6fe99VMP0
もうすぐ50箱だというのに礼装ドロップが一枚もない
ギル祭りは礼装が二種類とはいえもっとボロボロ落としたのに差が酷い
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:39:39.52ID:BGGYRi0b0
ケツサンサンは確かに宝具が面白い
どうみてもゴッドガンダムハイパーモードか∀ガンダム月光蝶モードで、コロニー落としを実行しているようにしか見えないもんw
でも、イベントだけで使用するんだろうな…
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:26:07.92ID:QjRtzFTT0
今は攻撃2.5倍でツエーと感じるけど、イベ終わるとな…
スキル9まで来て伝承結晶もまだそこそこあるけど、10はとりあえずまだやめとくかなって感じ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:03:05.06ID:gWK0I0wL0
邪ンヌとエレちゃん
あと兄貴80まで
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:22:57.57ID:fxREKJ400
45箱開けたけどまだカルデアティータイムに届かない・・・
普段マナプリ貯めるいい方法ってありやすかね?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:15.27ID:QjRtzFTT0
>>737
俺はイベント無い間は、40の宝物庫と種火を各1回の後、ひたすら30の種火を周って銀を売ってる感じだな
優雅前には貰ったレアプリでモナリザでやってたし、今回のティータイム終わってもレアプリ5個でまだまだ色々
いやーマナプリ枯渇長過ぎるな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:52:14.91ID:hMieFZdzM
>>734
100 ギル
90 インフェルノ きよひー やりひー ワルキューレ サモさん 術ニト 殺師匠 静謐ちゃん 水着マルタさん

こんな感じ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:58:54.30ID:gWK0I0wL0
俺の場合エレちゃんは昨日入れたばかりで
周回が超絶快適になった。

性能で入れた、って事になるんだろうけど
一二を争う俺の嫁キャラだったので満足だ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 01:20:35.50ID:xGHXsGNA0
無課金の皆がトップレベルの高性能配布と認める騎金時なのに、90や100は少ない気がするな
英霊正装も全然見つからなかったし、絆礼装も見ない
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 01:49:14.61ID:f9qssFhgM
>>737
普段は初回マナプリと種火売り、通常イベントでのマナプリと種火回収、ガチャ爆死

ティータイムが終わったらモナリザの新礼装が来るだろうし
普段の種火売りだけでは消費に追いつかないから
マナプリ枯渇民は今ボックス必死で周回するしかないぞ
ボックスで素材集めながらマナプリと種火(=マナプリ)とフレポ(=マナプリ)を稼ぐのと
何もない時に不足マナプリのためリンゴかじって種火周回して全部売るのとどっちがいいかだな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 02:10:23.53ID:U275YLmV0
サービス初期ならいざ知らず、今の運営体制考えたら「ボックスガチャさえ死ぬ気で走れば礼装分のマナプリは賄える」が年間要求数の限界だろう
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 03:15:34.47ID:Kwq1d87R0
AP回復時間緩和によってもらった金りんご
800個ほど残ってるが使いきれる自信ない
今回も、というか今も30箱ほど脳死して頑張ったがつらいンゴ

毎回こういうイベントで100箱開けてるやつはすげえメンタルだよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 03:25:57.65ID:Kwq1d87R0
1000個交換で手に入る次の獲得物増加系礼装はドロップ率UPだとうれしいな
1枚で2% up、凸で10% up
こんなのが理想


カルデア・ランチタイム
 獲得絆ポイント+10%
カルデア・ティータイム
 獲得絆pt+ 5%、サポート時のみ+15%
英霊肖像:マシュ・キリエライト他
 獲得絆ポイント+ 50

モナ・リザ
 獲得QP+ 10%

旅の始まり
 獲得フレンドポイント+ 75

これ以外も持ってるけど、経験値系は全くつかわんよな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 14:20:11.20ID:iEjTnXRYr
ネットを見渡してみると
マンモスタスク・トレインがどういう体勢か想像できない人が多くて草。

うん、まあキン肉マンていう共有知識がないと
あんな体勢想像つかんよね・・・
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 15:52:12.40ID:eWJ4GLrW0
しかしエレシュキガルとアルテラサンタの良い話で締めた去年のシナリオに対して
延々キン肉マンパロやってただけの今年のシナリオはほんと酷かったな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:33:55.70ID:zbnfpcfza
>>756
あれ? ご近所さんかな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:23:14.13ID:nuFjiVWb0
卒業のタイミングはかるんなら良いんじゃね?

個人的には闇鍋方式の方が興味はある
どうせクラス別にしたって欲しいのは来ない仕様だし。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:24:57.28ID:ZF8PJu9x0
岩スカがまだ絆マじゃないからアーラシュに聖杯五個と夢火突っ込むか迷ってるんよ
石30個回収出来るまで使うかな?
90ステラってどのくらい出るの?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:51:09.91ID:Fo1dJRHAM
エドモンスカディいてアーラシュってまだ使う?
すっかりお役御免で夢火の候補にも上がらんわ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 18:13:11.30ID:nuFjiVWb0
ステラさんは日々の周回のお供なので夢火は入れた
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 18:23:29.82ID:nuFjiVWb0
お、お年玉福袋ってのが来るのか。
名前がややこしい事になるな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:09:00.74ID:CN7ALytS0
無課金スレは納得いく価格で鯖が買えるなら
即課金する人たちが大半だと思うから別にいんじゃね?
2年前にあったというジャンヌ/ジャック2択来たら絶対買うしw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:40:36.38ID:1xVt5d8s0
>782
あの頃は確かジャンヌの宝具スタン解除まだやなかったかな?
だからみんなジャック狙いの、ジャンヌ来たら大外れの二択になってたはず。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:49:14.65ID:TjlXx1N40
配布きっちりとるのが大事で長いことやってりゃ福袋引いたぐらいで戦力はあがらんよ
特定の鯖とれる確率も低すぎるし
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:32:12.82ID:Kwq1d87R0
これにてさよなら(^O^)/

リアルでもゲームでも福袋で目当てのものが出たことなんてねえよ
洋服の福袋買った時はピンクの服がきたし、
ゲームの福袋買った時は既に持ってたFF13が2つ入ってたり、
家電の福袋買った時はどれも使わなかったり。。。
あれはクソ袋だね!
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:52:04.89ID:FotMhfg7p
ガチャに天井ないから目当てが引けるまで回す気がある人だけ課金した方がいいと思うんだけどなー
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 23:07:08.01ID:nuFjiVWb0
俺は課金したら止められない自信があるから怖くてやらん
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 23:24:22.25ID:1xVt5d8s0
俺はタバコやめたつもりないけど、金がもったいないっていう理由だけで買うのやめてるからゲームに課金なんて絶対にしない。とにかくケチなんだ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 23:52:33.86ID:HgRviK7Cx
いつかは終わるものに課金はできんわ
終わったらデータ閲覧すら出来んしのう
ケチなのは自覚してる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 00:01:51.28ID:uz4ttj850
限られた石でガチャしてクリアしてくのが楽しいのであって
課金すれば際限なく引けてしまう訳だからなんの面白みも無くなると思うわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 00:29:15.82ID:ZVqRlApk0
そういや時計あったなぁ

白状するとおれはFGOマンチョコ買ったw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 00:48:24.46ID:WC3j0rbA0
食玩含め本当に一切合切1円もfate関連にお金使ってないなぁ。強いて言えばAmazonプライム代からfate zeroに流れてるくらい?

それでこれだけ楽しませて貰えてるとか、ほんと有難い。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 00:51:34.09ID:uxQqEXtx0
やっとティータイム凸れた! 
マナプリの残りが19個だ。来月用にいくつ貯めれば良いのだろう……
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:33:26.90ID:Mv6/lDF30
ゴミ泥端末だとそうだろうな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:55:18.58ID:AeIVEUUJ0
ストレージの仕様が違うから
iPhoneは6sから高速アクセスのNVMe使ってるけど
泥は最近のハイスペ機では速いUFS採用してるものの
古い端末や新機種でも安い端末では低速なeMMCだからね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 11:39:47.78ID:ZVqRlApk0
遅いのは否定しないけど
最近の泥はそこまでストレスは無い
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 12:07:04.47ID:Q+vEm8mc0
Androidで戦闘開始までの読み込みに約45秒、キャラ入れ替えで約5秒くらいかかるけど
iOSってここからどれくらい早くなるの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 15:49:48.44ID:NAegEFjL0
2年前のiPad mini 4

第七の特訓
クエスト開始ボタン押してからLOADING終わって黒地画面に切り替わるまで25秒
入力受け付け(マルタ礼装3人分エフェクトあり)まで32秒って感じだった

キャラ入れ替えがマルタ礼装込み4秒くらい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 19:46:09.57ID:Ao4H/d870
なんかROを思い出すんだよな
初期の滅茶苦茶なプログラムに足を引っ張られて不満が出るものの手の付けようが無い状態
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:10:17.28ID:NVxU9OTg0
クエスト含めたイベントで使うベルトは20箱分ということでいいのかな
イベントは先にやらないとなくなるし箱開けは最後派としてはちょっと面倒だね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:32:16.62ID:Ao4H/d870
所でお前ら通常イベサポ欄分けてる?
イベサポにしても凸聖女バーニングのみで無課金丸出しでむしろ切られるかなーとおもて一緒にしてるが
boxは凸聖女さえあればいいのは判ってるんだけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:36:14.83ID:w9KzIV4m0
うちは新規ウェルカムだから通常の相撲オルタニキがたまに出勤してるよ
フレンド次第ではなかろうか
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:59:52.50ID:INPrbiXJ0
フレ90人前後を行ったり来たりのマスレベ120程
通常もイベもシステムが良くわからないのでサポ枠の槍マンテちゃんに凸教示持たせて放置
絶賛使って貰えている模様

みんなお尻好きねえ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:47:06.65ID:PjRevHqHd
分け方がわからないし、最近出来たMIXとかいうのもよくわからない
リスト更新がやり辛くて困る
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 23:22:46.50ID:ZVqRlApk0
まぁあのフィルターはバグってしなあ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:00:19.14ID:cqTdgjpLMEVE
ここの運営って絶対fgoしてないよな
ヨソだと「ここ直すなんて気が利いてるな。自分達でも相当遊んでるんだろうな」ってアプデ入るもん
全体的に見直してもっと動作軽くして欲しいって声は相当上がってるのに1からアーケードとかやりだしちゃうし
人が足りないって事は無いんだろ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:20:12.72ID:AEcPwbVn0EVE
どうせここの運営は新章で、マスターの力が制限されるなにかを発生させて
TotalCost半減とかいう縛りプレイを矯正させるんだよな!
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 01:13:58.63ID:fuSQ+tPM0EVE
こうやって調子乗って初心者お断りしちゃっていつの間にやら衰退していくんだよなあ…
何か既視感あるなあと思ったらアレだ
艦これだ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 02:23:35.42ID:Ao6hxdIP0EVE
コスト半減分敵が弱くなってるならむしろ新規は楽なんじゃないの
セイレムそんな感じだったし
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 04:32:44.20ID:2KLt9tCw0EVE
がっつりやったら課金者が不満持つにせよ前線に低レア引っ張り出さなきゃいけない機会自体は時々あってもいいと思う
冬木の骨集め以外に居場所ない奴ら多いからな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 16:36:39.26ID:ENYm9yUa0EVE
贋作の続編?ぽいのきそうじゃね?
ロリンチという特大弾あるし
んでボックス
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 16:45:05.18ID:vmKmHFrw0EVE
新規のボックス形式イベントがないとは言いきれんけど今さら贋作やるか?
やるなら復刻から一年も明けないのでは(そしてボックスが続きすぎるようなら1月になんか復刻しないのでは)
どうせ初日から最大効率で回れるボックスは秋だろうし
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 18:22:30.57ID:PULnssdP0EVE
礼装4凸できた
今回本当に礼装よく落ちるな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:14:39.30ID:ixIIsxHz0EVE
>>861
一回のボックスだけで必要な骨牙全部揃えるとか無理ゲーだよな
それこそ1000単位で開けろとかいう話になってしまう訳で、常人には不可能
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:43:43.79ID:LOwU5gjA0EVE
このゲームはじめからやってて今は行われなくなったフリクエAP2分の1の時に骨400本マラソンがんばったりして過去イベントのアイテムも全部きっちり取ってるけどまだ慢性的な骨不足だわ
スキル上げしなけりゃ足りなくなる事はないんだけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:50:36.21ID:ixIIsxHz0EVE
今回ページ落ちてくんなかったからなあ
骨髄液の代わりに落ちてくれればと何度思ったか分からん
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:00:34.20ID:WOEIdjO70XMAS
最初の30箱で3枚落ちたけど、それ以降泣かず飛ばす…
とりあえず60箱でいいや
これでも結構しんどい
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:53:23.29ID:ZjguxOt70XMAS
ここ見てると勘違いしそうになるが正直30箱開けるのも大分このゲーム頑張ってるよな
流石に10開けるくらいならスタミナ漏らさない程度+αでいけるからまだ余裕があるが、それでもシステム的にはそこで一応の終了の目安になるという
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:59:15.63ID:hEysZ+Pf0XMAS
尊厳捨てて走った勢だけど、このゲームに必要なのは抜本的なドロップ率見直しだと思う
こんなハムスターやらないとまともに鯖育成できないのがそもそも狂ってるんだ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:33:22.94ID:/hXWjyge0XMAS
年末年始に何かイベントがあると困るのから
金リンゴ十数個残して100箱ちょうどでフィニッシュ

銀も銅もだだ余りだけどAP調整に便利だし
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:29:01.31ID:zow2H8ed0XMAS
90箱弱強で礼装は8枚ドロップでゴール。
数日前のメンテナンスがあったから、仕事やりくりして開けた虎の子の5時間周回出来なかった分で100箱に届かなかった。
アラフィフ登場以降礼装がポロポロ落ちたから、ドロップ率違うんじゃない?と疑った。それだけ延々周回してたってことか。
これから70箱分交換しなきゃ・・・
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:34:18.15ID:EAJGnjQa0XMAS
100箱あけると意気込んでけど80箱でフィニッシュでした・・・
目的のカルデアティータイムとれたから良しとしておこう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:21:22.74ID:71VftJ5r0XMAS
26箱、結局1枚も落ちず。1枚は落ちてくれないと効率悪すぎだわ
つーか無限BOXの時くらいは確実5枚取れる様にしてくれよ。更に言えばクリスマスなんだし
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:07:36.98ID:9Q+htRQd0
レアプリ交換に礼装・カードが入ってないイベントは、
再復刻があると思いながら気長に待ってる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:02:44.94ID:B9/mVfs30
聖杯リムーバー出ないかな
えうえうに入れたけどあまり使わないから水着ネロに付け替えたい
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 13:59:59.42ID:jn4QKS7h0
スマホアプリ板なかなかスレ立たんし>>990じゃ間に合わないだろ
イベント来たらすぐ1000行きそうだし早めに言っといただけ
あとはお前らで議論してくれ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:14:06.37ID:QHT5Q9jY0
冬休み真っ只中にイベント無し
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:22:42.53ID:L9++m4trM
去年は序があったな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:17:33.88ID:SSjgVaJQ0
>>950
つーか年末全くねえの今年が初なんじゃね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 10:23:43.35ID:2PE/q2Wj0
2部終わったらまじサ終しそうもうこれ以上話広げられないだろ
3部とかやったら宇宙に飛び立つしかなくなる
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 10:46:36.07ID:1a8+H9ea0
メインがなくなってもイベントクエストだけ続けていくっていうネトゲ展開も残されてるけどな
前回のクリスマスイベントを2週間でなくて2ヶ月続けて次のイベントも2ヶ月でゆったりと課金させていくスタイル
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 10:54:22.49ID:JZ7XVXL5M
今もメインストーリー来るまでは
イベだけ続いているようなもんだし
メイン消えただけの今みたいな感じがする
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 11:01:17.59ID:FM/MmCAF0
こんな時無課金ならノーダメ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 14:20:08.42ID:5AQJ2Scg0NIKU
二部三章のラスボスでジャンヌアンデルセンフレマーリンの耐久パで
45ターン目に全滅して令呪ゼロやし再戦面倒くさくなって久しぶりに石コンしたわ
来年のイベント参加権ゲットだぜ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 17:30:32.50ID:iHz2GqOq0NIKU
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 12:44:46.98ID:FK6QJp45p
Fgoが終わるショックの余り風俗へ、嬢にハミガキフェラなるものをされて昇天。プロの技は腰抜けちゃうよぉ🤪🤪🤪
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:03:19.83ID:VPOqCh9f0
まぁほら。一番の古参とか下手すると20年選手ですしお寿司。
ぽっと出のキッズ達には気に食わないでしょう。
ロートル連中は当然、最近のキッズ達が鼻持ちならないし。

荒れる理由しかねぇですよ。この辺で大人しくしてるのが正解っすよ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 18:53:07.31ID:Jt6xZvvB0
福袋ってさ、15個石使うけど、やっぱり5回まわせてそのうち1つが☆5ってこと?それとも1回しかまわせないの?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:07:22.89ID:w4SsQT150
>>993
去年のスクショとかを見る限り、
石15個で10連回せて、うち星5が1枚確定、て仕様のように見えた。
福袋については全員10連の結果のスクショ貼ってたから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 20時間 42分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況