X



【祝 ミサキ生誕祭】バトルガールハイスクール 1290時間目【バトガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ c22b-7vtu [219.116.66.214 [上級国民]])
2018/11/11(日) 00:06:49.16ID:c965L4Sw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 入力時は二行目に「※スレッドを立てるとき本文1行目に」が来るように)

●公式ポータルサイト
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/
●公式 Twitter
http://twitter.com/bgirl_colopl/
●電撃オンラインwiki. (更新終了)
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/
●BATTLE GIRL FES. 大神樹祭2018 (公式イベント)
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/battlegirlfes2018/
●BATTLE GIRL FES. 大神樹祭(公式イベント)
http://colopl.co.jp/battlegirlfes/
●有志作成カード・武器検索
https://bg-search.jp/

教師となって、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG
Android版/iOS版
2015年4月16日リリース

ダウンロード
http://itunes.apple.com/jp/app/id953939906 (iOS版)
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.bgirl (Android版)

【質問】バトルガールハイスクール質問スレpart38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523172606/

バトルガールハイスクール避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15192/1447121538/

・協力プレイの募集はここでやって下さい。
 誰も来ないからと過度の連投は避けましょう
・改変されたスレ、乱立されたスレはスルーしてください。(特にワッチョイ&IP表示の無いスレ)
・チー卜、マクロの話題は禁止です。
・次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい。
 立てられなかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
 >>950 を過ぎても>>900 の反応がない場合は、立てられる人が宣言してから立ててください。
 >>900 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。
 荒らしまたは単発が>>900 を踏んだ場合は>>901 がスレを立てて下さい。
※過去に工作されたため、勝手なスレタイ改変はNGです。

※前スレ
【脱糞運営戦犯馬場坂本P】バトルガールハイスクール 1289時間目【バトガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541246657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a2b-7vtu [219.116.66.214 [上級国民]])
2018/11/11(日) 00:07:51.25ID:c965L4Sw0
Q.リセマラはどいつを狙えば良いの?
A.気に入ったキャラの星4なら誰でも

Q.次の武器何?いつ作れる?
A.以下の画像を見て判断して下さい
http://i.imgur.com/9jnTRn9.jpg
※作成するにはキー素材が必要

Q.武器ガチャはどれが当たり?
A.有志による以下のスプレッドシー卜を参考に自分に合った武器が当たり
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1G9Zd6yGHqDuh-0nlLOvQ6y8rGjqad-w4Lv2khQkJs6I/

Q.詰んだ
A.レベル上げ、サブキャラ育成、武器育成、親密度上げしてね

Q.応援P稼ぎどこ?
A.3-6H 260P経験値65/ 5-3H 352P経験値64/ 12-2H 385P武器素材多め/ 39-3H 508P 経験値471/ イベント

Q.敵の弱点、耐性は?
A.チーム選択画面、イロウス出現情報参照

Q.石足りない
A.イージー、ハードも消化しろ
 さらに親密度を上げていくことでも石が貰える。
7で5個、32で10個、45で20個、60からは10上がるごとに25個

Q.宿題の周回辛い
A.難易度別オススメ周回場所
☆1(難易度1-50) 1章2-5 EASY
☆2(難易度51-100) 1章2-5 HARD
☆3(難易度101-150) 2章7-5 HARD、総集編ヴェルテクス(6III-4)
☆4(難易度151-200) 6章39-3 NORMAL
☆5(難易度201-250) 4章27-2 HARD、フローラ秘密のレッスン、2部1章50-5HARD、3部1章94-3HARD
☆6(難易度251-300) 6章39-3 HARD
http://i.imgur.com/cLLvpCE.jpg

Q.攻撃が2,3しか与えられない
A.(攻撃力-防御力)÷10=与えるダメージ 最低でも相手の防御力を500程度は上回るよう攻撃力を上げよう
ダメージ計算詳細→http://i.imgur.com/A7M123P.png
敵の防御力→http://i.imgur.com/GVbFWS7.png
ダメージ計算シミュレーター
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1RVL1OtK_B1dEguHu91GGn_JwykQ3MeI2Mn8vO8TcIfw/

Q.誕生日の贈り物何を送ればいい?
A.以下の画像及びスプレッドシー卜を見て判断してね
http://i.imgur.com/4TykUx5.jpg
http://docs.google.com/spreadsheets/d/15a4n8lNNdAukkmRCMVFqf5Kqd6rnHVZAOLiPTVwUpcw/

※撫で続けて小さいハー卜が出た状態で、限定販売のアイテムをプレゼントすると超デレモードになる。
注)イベントで入手できるプレゼントアイテムは全キャラ共通で超デレ化できる。
通常デレで撫でると120、超デレ状態だと150上がる。

その他の贈り物や情報はwikiを参照
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a2b-7vtu [219.116.66.214 [上級国民]])
2018/11/11(日) 00:08:07.87ID:c965L4Sw0
【2015/05/31 社員降臨祭り経緯等】
前スレが500程度しか埋まってない状態で出所不明のリセマラ情報がテンプレに載せられた謎のスレがフライングで立てられる

謎の丁寧な☆4リセマラ情報(>> 4>> 5)に困惑する住民だったが、
その中に社員しか知り得ない新規衣装やスキルの情報が含まれているのを発見、社員降臨騒ぎに
ガチャで情報が一切公開されていなかった新カード「チアコス」の情報を、
>> 5の記載時刻、17時くらいに書き込みがされたため発覚

スレタイが改変されていることもあり、6/1のCM放送を見越して社員が立てたスレと判明
本スレは別途立てられ、早速むみぃ達の便所となる
件のスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433060106/
【優秀な社員達の輝かしい功績】
・フライングスレ立てによる迅速な便所の設置
・社員しか知らない情報をテンプレにいれてくれるサービス
・>> 944から突如現れて怒涛のレスラッシュ
・>> 949と6秒差で>> 950を取る懸命さ
・>> 950を踏んだIDとは別のIDで早速スレを立てる
・既存住民が社員スレ認定したスレからわざわざスレタイやテンプレを持ってくる始末
・ガチャ追加や☆4倍率アップの前日にはレス番無視してスレ立てを恒例行事にして典型的炎上を行い勢いを板1位にする有能さ
【10年戦える社員について】
576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [kuso] :2015/08/12(水) 15:21:23.51 ID:gFtUzpFO [kuso]
着物明日葉当たった!!
今まで★4は星衣遥香だけできつかったけど、これで10年は戦える!
こういうキャンペーンで当選したの初めてかも嬉しい!!
カードがアイコン付きなのでSS撮った
当選通知
http://i.imgur.com/Dl7yuNC.png
ボックス
http://i.imgur.com/i36XIoU.png
カードアイコン
http://i.imgur.com/BFYQ3pZ.png
カード画面
http://i.imgur.com/xClvxor.png
【2017年鍋奉行イベント発表前に中華リークで結果が流出】
http://i.imgur.com/gaG8eO2.jpg
過去の投票イベントでは、数時間でミシェルの票が一気に10万票以上伸びて逆転した件もあり、
投票イベントは『結果ありきの出来レース』である事が判明、以後の投票イベント過疎化を招いた
●NG登録奨励ワード
/人(,,・ヮ・,,)人 \(う´ω`し)
チーター
白猫 デレステ
マクロ
17.5%17.5%
闇よだれ
@ahk.jp
@yahoo.co.jp
リークおじ
4647
●NG登録推奨IP
49.104.28.212
61.194.75.242
106.154.27.55 [上級国民]
119.175.26.121
124.103.2.99
126.94.198.186
189.249.245
210.166.48.221
126.78.251.208
オッペケ Sr スッップSd スプッッ Sd アウアウカーSa
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5b87-gJxK [60.127.203.225])
2018/11/11(日) 12:20:28.19ID:rb5l168e01111
>>40
俺はきっとミサキに愛されてる
https://i.imgur.com/btrkTXR.png
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sabf-YU7b [106.133.52.143])
2018/11/11(日) 12:37:27.68ID:R1Nal5u6a1111
去年のミサキ誕あたりは闇鍋やら選抜後出し延長フロラシオンガチャやらで最強に酷かったからな
今年は余程性能押しされてももう一切引かんぞ
あの時既に過疎まっしぐらだったのにあれで更にガクッと減った
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW ee77-39ti [49.250.81.169])
2018/11/11(日) 12:58:15.79ID:ey2NYXzX01111
チケが仕事したむみ
https://i.imgur.com/mfVGLAh.jpg
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW aa6c-sL6S [125.8.68.201])
2018/11/11(日) 13:01:28.04ID:RC4xKDh201111
ミサキ誕祝えたけどこんなんきたらスマホ投げたくなるむみ・・・
https://m.imgur.com/V0OPObo
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 2a6c-yRgB [27.142.210.219])
2018/11/11(日) 13:15:46.22ID:qiFHA1r/01111
才能のない人間の人生ってつまんねーわ
http://nhoer.paumard.com/gz/349473020232422
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 9bab-IcnR [124.47.65.24])
2018/11/11(日) 13:21:33.29ID:F08k/oRq01111
今月はこの後、やくもん誕があるから引くのを躊躇してしまう・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 9bab-IcnR [124.47.65.24])
2018/11/11(日) 13:32:21.80ID:F08k/oRq01111
今回は引くのを控えようと思っていたらチケットで来た・・・ちょっと嬉しい
https://i.imgur.com/Va9FqwN.jpg
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sr53-DNRX [126.200.41.114])
2018/11/11(日) 16:06:36.65ID:f9xb6+IEr1111
>>94
商品の質にもよる
高3高2及び過去守の中から出来の良い商品を出してくれれば買う人は買う
フローラか水着かウェディングか
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 8aee-TdzB [211.13.126.83])
2018/11/11(日) 18:10:21.16ID:Mm2axb+O01111
ギリギリ許容範囲かな…
星4が3連続で花見だった時は流石にスマホぶん投げかけたが浅めでBDと激かわ私服2着取れたし良しとするか
https://i.imgur.com/ZhGP7kS.jpg
https://i.imgur.com/Z74esXJ.jpg
https://i.imgur.com/GaBilVl.jpg
https://i.imgur.com/oMW6RFZ.jpg
https://i.imgur.com/a0rPBTv.jpg
https://i.imgur.com/88SAwuS.jpg
https://i.imgur.com/D4Rv2hN.jpg
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sr53-DNRX [126.200.41.114])
2018/11/11(日) 19:16:41.38ID:f9xb6+IEr1111
今現在のハムイベ実質何人むみ?
俺が初日の夕方に始めた時は2000人も居なかったむみよ(T-T)
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ed9-YP9l [113.37.11.189])
2018/11/11(日) 22:04:46.69ID:L70jvUOU0
単なるサンタコスじゃなくて一応あれ星衣ホーリーナイトむみ

そういえば過去イベで

海老名「神樹の力の源はクリスマスだったのね!」
とかやってたけど、なんで牡丹お姉ちゃんそんなモンから力貰ってるむみ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b46-s8QJ [198.13.44.200])
2018/11/11(日) 23:39:12.07ID:sTE5meG50
HP次第だけど全バフかけたあとは希望連打よりもBD茉梨連打の方がいいむみよ
敵のHPが少なくて数の多い場所だと希望に分が上がるけど今回みたいにやたら固いガイストやヴァルガンドに対しては倍率高いBD茉梨が有利むみ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-OWPs [60.101.236.193])
2018/11/12(月) 00:04:48.47ID:254zyyzn0
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018.com/v2/hd298983298223
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b67-jPZY [124.211.75.180])
2018/11/12(月) 00:05:00.49ID:v7dzoJ5A0
真面目に考察すると楓ちゃんは賃貸借期間を定めず綿木に消しゴムを貸してしまったむみ
この場合は借主、つまり綿木が消しゴムを使用することによって相当な収益を得たと認定されれば返還義務が生じるむみ
つまり綿木はねりけしにしてしまったとは言え、消しゴムを有効に使い利益を得たので返還義務が生じるむみ
でも逆に言えばそのねりけしを楓ちゃんに返しさえすれば賃貸借契約は問題なく終了、つまり債務不履行責任が免責されて無実になるむみ
でもこのままだと理不尽だから消しゴムを損壊したという不法行為の損害賠償請求をするしかないむみ
千導院家の誇る弁護士団の出番むみね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.33.14.14])
2018/11/12(月) 00:35:20.27ID:vII9O7q9p
>>74
あれ?いつの間に引退したむみか?
ファンだったのに
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.33.14.14])
2018/11/12(月) 03:14:46.11ID:vII9O7q9p
スキル効果アップって強いの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-4MKF [61.205.88.176])
2018/11/12(月) 08:43:59.11ID:ZVphv4NiM
配布武器で短縮はさすがに強すぎだから仕方ないむみ
サブのHP回復はなくしてもいいから防御アップをHPか攻撃upに変えて欲しいむみね
ただ開幕スキバは無限系ハムランや個別消化だと結構便利だからキャスターガルラのない自分にとってはありがたいむみ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-XUq+ [1.75.2.82])
2018/11/12(月) 09:34:15.10ID:fRdHHXj6d
キャスターガルラはまず真っ先に挿すし使用頻度は相当高い
選抜でもハムランでも必須級だから持ってないなら取っておいたほうがいい
まあほぼ全員配布のキャンドル社員持ってるからみんな取りに行かないだけ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.251.244.5])
2018/11/12(月) 12:42:52.69ID:fsM1ueDqa
>>234
韓流はノーで。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-X0bI [111.239.54.26])
2018/11/12(月) 13:30:15.25ID:n9PeFPjFa
どのイベランにしてもボーダー先生はストレスたまるわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-X0bI [111.239.69.113])
2018/11/12(月) 14:26:19.65ID:viRl1W/ba
本当だバトガセルラン圏内入ってるぅぅーハジガですねむみー
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a63-4dbU [61.192.52.176])
2018/11/12(月) 14:49:55.18ID:uDAqmeb00
>>260
ゆりひなた桜昴楓みき心美あたりに謝れよう
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Gqhb [49.96.19.81])
2018/11/12(月) 16:14:13.54ID:oIXS2MRnd
https://i.imgur.com/0uvfMCD.jpg
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac5-YP9l [61.46.28.40])
2018/11/12(月) 17:30:39.37ID:UaxLgTTm0
今朝ボーダーまで6万点から1時間ハムって3万点差まで寄せたから、
午後やれば行けるだろと思って昼から追加で2時間ハムったのに蓋を開けたら8000点足りなかった
こんなことなら初日から毎日1時間ハムっていればよかった・・・
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-qPH5 [126.208.194.86])
2018/11/12(月) 17:55:50.44ID:eHwSX4XNr
サドネだよ、秋田新幹線の運行見合せで今地球に着いた

ここだけの話、観測者と計測班に聞いたんだけど、14時半前後は時速8,000 pt越えていたんだよ

お兄ちゃん達普段から頑張ってたら
明日から本気だしてね
グスン
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-DNRX [126.161.16.33])
2018/11/12(月) 18:11:34.13ID:7Y0vb2yZr
>>276
この画像の下に有る子犬の1回転gifが草
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-X0bI [111.239.55.11])
2018/11/12(月) 18:38:54.03ID:z5gWdZZha
最近ハムハムしすぎてレンタル映画見てないな何か借りに行くか
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-EWel [14.101.202.109])
2018/11/12(月) 18:39:24.53ID:zRh4tZYf0
風蘭とおいらは一番搾り派なんだ
子供はシャンメリーでも飲んどけ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a7f-YP9l [219.107.144.182])
2018/11/12(月) 20:30:26.17ID:b4KgOEc70
アクションスキルの演出オフに出来るんだから
その要領で変身の演出もオフにして欲しいわ
アングル強制されるから変身後に死角から攻撃されるとどうしようもない
(最近は強カードで変身の機会減ったとか言わない事w)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6ce-Gqhb [183.177.153.177])
2018/11/12(月) 21:16:40.81ID:hlzdEwcf0
見えないのが辛いむみ
https://i.imgur.com/tBD6lWW.jpg
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW feec-Q/fy [153.202.109.33])
2018/11/12(月) 21:52:05.19ID:zzTw4SQN0
もう誕生日にしか課金しないし最推しのBDは全部持ってるな
蓮華葉っぱあんこ桜URRかっちゃんしこたそはコンプ
あとはかえかえ17BDとパイセン18BDとミサキ18BDと茉莉かな
おつるぎといっちゃんも欲しいけど流石に闇鍋はキツイわ
茉莉は絶対ぶっ壊れなのわかってたから天井突いたが
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b67-jPZY [124.211.75.180])
2018/11/13(火) 00:25:15.27ID:t3xbJTBy0
少なくとも称号ではないむみ
たぶん家具系だと思うむみよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-rdLM [110.134.20.85])
2018/11/13(火) 01:37:46.27ID:YY4B70MU0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saa2-8vM/ [111.239.58.109])
2018/11/13(火) 01:40:31.02ID:itDL5d3da
バトガリアイベやってくれるのかな(震え声)
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saa2-8vM/ [111.239.58.109])
2018/11/13(火) 02:29:53.79ID:itDL5d3da
誰かのりぴーに求婚したって
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-X0bI [111.239.69.200])
2018/11/13(火) 05:43:02.07ID:oE4kzr80a
むみの手NEO
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea7f-8vM/ [221.170.217.170])
2018/11/13(火) 12:01:22.29ID:ORGYGvq90
カード性能もSSだのSSSじゃ表現しきれなくなって
↗使ってるけどBD茉梨は振り切って↖くらいか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-U0Nc [106.180.21.17])
2018/11/13(火) 12:32:23.27ID:v01/TSzra
新型林檎一括で買った上に今月忘れてた車検で9万、
人間ドックで精密検査引っかかって病院で諸々検査して6万
(アレルギー性の珍しい腸炎で死んだりはしない病気)

魔法のカードの請求額が、さ、38まんえん…ぶみっ
やくもん誕は祝えないむみぃ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bd9-ozM0 [124.35.44.106])
2018/11/13(火) 12:42:47.29ID:vCVvtyQ40
やくもんに対する愛が本物なら借金をしてでも引きに行きな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-DNRX [126.161.16.33])
2018/11/13(火) 15:09:06.99ID:iCDdNwPLr
300人程の重装備古参先生がバトガのランキングをサボっていたか或いは他ゲーのハムイベに浮気していた件。

ソースは俺の有り得ない程に高い順位
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx53-gJxK [126.166.22.159])
2018/11/13(火) 16:03:30.33ID:TkjSoSt1x
入浴剤渡せば強制でリフレッシュモード発動じゃなかったむみ?
今じゃマルチのルーレットでしか手に入らないからもったいない気もするむみが
温泉イベのときにもっと稼いどくんだったむみ

アロマキャンドルとか楽譜とか特殊効果付きのプレゼントアイテムの入手方法増やしてほしいむみ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-n1cg [125.8.68.201])
2018/11/13(火) 16:05:58.65ID:2LGZT0Ee0
スキルは4つむみね
何かを察したむみ
https://i.imgur.com/PMd1XiR.png
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-4MKF [61.205.1.93])
2018/11/13(火) 16:27:10.39ID:1OKiUSnhM
真面目な話、うららとみきは最近報酬カードになったばかりだからたぶん違うと思うむみ
茉梨ちゃんは主人公だろうから残りのくるみと綿木のどちらかが報酬むみ
どっちも人気キャラだから今回のランキングは大変そうむみ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bd9-ozM0 [124.35.44.106])
2018/11/13(火) 16:36:48.73ID:vCVvtyQ40
報酬が茉梨ならもはや戦争だな
ハムランだとしたら歴代で最もきつい戦いになるだろう
個人的にはここ最近来てないセンバツにして欲しいなー
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bd9-ozM0 [124.35.44.106])
2018/11/13(火) 16:39:41.92ID:vCVvtyQ40
ほんまや写ってる
初めて過去守と現守が絡むことになるのか
これは楽しみだ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-WdjN [106.180.44.226])
2018/11/13(火) 17:01:15.07ID:rZpbpFaWa
>>442
一部伏せ字にするむみ
◯◯ギルティ
◯◯キャット
◯◯ウォッチ
ワンダー◯◯ブック
報酬がまりなら戦争むみ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bd9-ozM0 [124.35.44.106])
2018/11/13(火) 17:07:43.35ID:vCVvtyQ40
うらァ…
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-WdjN [106.180.44.226])
2018/11/13(火) 17:11:45.41ID:rZpbpFaWa
>>456
うらら=マッドハッターと気づかなかったむみ
ffに主役をとられ、まりにもとられ
主役の座は険しいむみ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-DNRX [126.161.16.33])
2018/11/13(火) 17:28:35.20ID:iCDdNwPLr
みきちゃんはストーリーであきれて眼がすわってる表情が至宝
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bd9-ozM0 [124.35.44.106])
2018/11/13(火) 17:38:11.75ID:vCVvtyQ40
まっすぐな目をしてるな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-X0bI [111.239.62.178])
2018/11/13(火) 17:40:13.15ID:gxSD7Qgba
ミサキ誕でケツの毛までむしられてるのに…あとどこの毛を差し出せというのかね(震え声)
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e697-ThyN [223.135.95.57])
2018/11/14(水) 00:48:18.07ID:tktN2xoU0
久しぶりにアプリ入れたらエビが普通に教師やっててワロタ
https://i.imgur.com/sxOROBj.jpg
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b67-jPZY [124.211.75.180])
2018/11/14(水) 01:38:17.30ID:v4aiTHg/0
最近復帰先生や転生先生が増えてるむみね
6部の影響むみか
なんにせよユーザーが増えるのは嬉しいことむみ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-DNRX [126.161.16.33])
2018/11/14(水) 03:41:33.87ID:xnoiOkByr
>>555
2部の七嶋先生も細いわ顔小さいわ等身が違うわでまあね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e697-ThyN [223.135.95.57])
2018/11/14(水) 06:46:53.23ID:tktN2xoU0
宝箱適当に回してたら出たけど援助交際臭パないな
あと七嶋葵が報酬にあるけどあいつも仲間になったのか
https://i.imgur.com/uvFZ8vA.jpg
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b87-gJxK [60.127.203.225])
2018/11/14(水) 08:41:05.39ID:E409epuF0
復刻しか出なかったから早く怪盗ガチャ終わってくれ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6746-EGGn [66.42.44.108])
2018/11/14(水) 11:09:03.64ID:jJx83fAC0
4位 メジャーデビュー詩穂
5位 罪の誘惑
6位 2人一緒ミシェル
7位 クリパ詩穂
8位 加護みき
9位 クリパミサキ
10位 フロ茉梨

武器も違うし役割も違うから比べるのもあんま意味ないと思うけどガチャでの優先度はこんな感じだと思った
結構偏ってるから上級者先生はもっと違ったランキングになるかも
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b87-gJxK [60.127.203.225])
2018/11/14(水) 11:17:44.37ID:E409epuF0
武器種別に作ってくれないと分からんよ
武器種別の強さランキングも剣が一位で杖が最下位以外はもう分からんわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bd9-ozM0 [124.35.44.106])
2018/11/14(水) 11:51:19.44ID:c4f491gJ0
ステータス高いしサブカとして優秀だから使い道もあるしな
銃はすばはるの1コンボスキル以外使い道がない
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx53-gJxK [126.185.123.105])
2018/11/14(水) 12:12:56.76ID:29ric2wmx
銃でもクリパサドネは使えるむみよ
貴重な湧き潰しできるメタル貫通スキルだから
メカアンコとか星屑集めみたいなメタルステージで役立つし
散弾落雷隕石の同時付与のおかげで雑魚の殲滅が早かったり、サブでSP回復つければ永久機関にもなれるむみ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b87-gJxK [60.127.203.225])
2018/11/14(水) 13:09:59.33ID:E409epuF0
◯らじぇね以外あり得ないけど全ての武器種の人権カードと武器を揃えてる前提だと
剣 槌 ブレカノ 槍 ツイバレ 爪 杖 銃
って感じか?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6c-WdjN [125.8.68.201])
2018/11/14(水) 13:28:23.65ID:IUtjMVwC0
剣>超えられない壁>ツイバレ≧槍>壁必須>杖≧銃>鈍足>ブレカノ>槌
むみはこんな感じ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6c-WdjN [125.8.68.201])
2018/11/14(水) 13:29:42.46ID:IUtjMVwC0
爪抜けたむみ
槍 壁の間むみ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13ec-y7k5 [180.50.29.9])
2018/11/14(水) 13:45:43.99ID:AH6XPA7e0
全く縛りの無い選抜なら剣>銃>槌>砲剣>その他だと思う

剣は言うことない
銃は序盤ですばはるに勝てるのが無い可能性
槌は月かっちゃんが使えれば強い
砲剣は剣以下だけど他と比べると強い
総合的に見れば剣の次が砲剣
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13ec-y7k5 [180.50.29.9])
2018/11/14(水) 14:20:40.87ID:AH6XPA7e0
>>606
確かにそうなんだけど
全部揃っていて最速しか考えない頭の悪い順位だと銃は2位かなって
唯一剣を越えている部分だろうし
槌も月かっちゃんで越えてる可能性があるから高め

まぁ本当に銃は誤差レベルの点数だけしかないから総合的に見ればもっと下で最下位まである
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b87-gJxK [60.127.203.225])
2018/11/14(水) 14:26:48.49ID:E409epuF0
>>602
来月最強の武器が9800円で買えるよ
移動速度マシマシで選抜必須むみ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6c-WdjN [125.8.68.201])
2018/11/14(水) 15:04:35.74ID:IUtjMVwC0
シリーズズ・・・
リアルガチみたいなもんだからOKむみ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a14-EWel [61.213.121.121])
2018/11/14(水) 15:38:55.11ID:QL5L+YTz0
これはもう茉莉ちゃんの現守加入は決まりだろうな
早くしろよ坂本
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea7f-8vM/ [221.170.217.170])
2018/11/14(水) 16:08:22.44ID:McPhXJoy0
茉梨カードの性能が軒下並みでもお前ら引くのか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp53-11yG [126.199.66.130])
2018/11/14(水) 16:15:16.63ID:icYx3nGWp
過去キャラが出しゃばってますねぇ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-4MKF [61.205.88.180])
2018/11/14(水) 16:22:57.53ID:lXRZajeyM
今のところイベントの目玉キャラには相性超がついてるから茉梨ちゃんにも付きそうむみね
不人気武器の順でいくと次は爪むみかね
できればブレカノにして欲しいけど
本当に10コンボの相性超ならそれだけでも価値があるからどの武器になっても引きにいくむみ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a14-EWel [61.213.121.121])
2018/11/14(水) 16:32:49.88ID:QL5L+YTz0
>>642
今宇宙空間をさ迷ってるマモルちゃんの一族との戦いもあるし…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b87-gJxK [60.127.203.225])
2018/11/14(水) 16:40:39.18ID:E409epuF0
アドガむみぃに匹敵する可愛さまではいかないけどまぁまぁ可愛い
個人的にはみきの机バンバンが好き
しかも杖にしては強そう
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-LAxM [124.211.75.180])
2018/11/14(水) 20:14:18.43ID:ldYNsqpB0
いやー年末年始用に貯めた石がなくってしまいそうむみ
茉梨ちゃんミシェルくるみは可愛いしみきのイラストも凝ってるむみ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba7-YP9l [118.106.254.157])
2018/11/14(水) 21:37:13.29ID:JnpZlQYn0
ステアップ付けるならイベントよりはメインストーリーで○○達成で付与とかのがいいむみねぇ
バトガにおいては正直はぐれのほうがマルチ感あるむみねぇ・・・
HP100億のレインボーヴェルテクス出して全先生でやるむみ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-SsDK [111.239.33.243])
2018/11/14(水) 21:50:08.38ID:WJjposP6a
最初は将棋桜とかヴァルキリーみきとか使って回復やデバフ担当とか出来たじゃんよ
今は結局スキルがぶっ壊れ過ぎてて回復デバフ使う必要がないから3人でソロやってるみたいなスキルぶっぱゲーになるんだよ
あと根本的な問題として協力する意味がまったくと言っていい程無い
3人でやったら報酬3倍とかなるわけでもなく
3人でやれば早く終わるかっつったら集まる時間、通信時間等を加味するとソロと大差無いし
協力するメリット皆無じゃん
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a63-4dbU [61.192.52.176])
2018/11/14(水) 21:54:58.43ID:kDu8I/v40
ゆりパイセン、桜ちゃん、ひなたちゃん、昴パイセン、またガチャ衣装なしむみか?
詩穂くるみ花音パイセンとサドネちゃんは暫く無しにしなきゃむみ(こいつら邪魔むみ)
むみがセルラン1位に貢献するむみよ

先生に唯一まんまんを触られたアドバンテージを活かすむみ!!
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-SsDK [111.239.33.243])
2018/11/14(水) 21:58:50.31ID:WJjposP6a
オレは今の廃墟みたいな状態にしておくくらいならいっそ協力を強制するようなイベントでもやって少しでも盛り上げた方がいいと思うけどね
いつ行っても誰もいなくて存在する意味すら分からない今の協力よりはよっぽどマシでしょ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b67-jPZY [124.211.75.180])
2018/11/14(水) 22:12:04.48ID:v4aiTHg/0
1番難しいのが1人で倒せちゃうのがダメむみね
最難関ステージは3人で力を合わせてようやく倒せるくらいのHPに設定すべきむみ
それでいて1日1回倒すだけで石2個貰えるとかにすれば協力バトルは賑わうむみよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-X0bI [111.239.58.236])
2018/11/14(水) 22:25:56.44ID:1wHA+Ijda
以前は3人で3分位かかって倒してたけどあの頃が結構楽しかった気がする
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba7-YP9l [118.106.254.157])
2018/11/14(水) 22:32:27.28ID:JnpZlQYn0
ソロテクスとレイドテクスに分ければいいのではないか
そもそも下の人がいきなり上でやろうとするのが正しくない、課金して追いつけない時点で今のバトガじゃ無理なんだむま
「かてねーからぬけろ」は案外仕方のないことなんだ・・・
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c387-L4Ec [126.54.206.173])
2018/11/14(水) 22:47:57.92ID:RJIMTcNc0
初心者用に破や魔よりちょっとだけ弱い協力武器を簡単に取れるようにして
熟練先生用に新しい衣装をガッツリやらなきゃ取れなくしたらどうむみ
衣装なら慌てなくていいやって無理にやる必要はないし
って、むみが未だに衣装全部あつめてないむみ
レアドラケインやレアヴァルガンドめんどくさいむみ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-SsDK [111.239.33.243])
2018/11/14(水) 22:51:28.32ID:WJjposP6a
>>723
逆だと思うけどな
そもそも今のバトガに新規やら初心者おるんかって話は置いといて
今の状況って
■ベテラン
ソロのが効率いいからソロしかやらない
というかそもそも協力で出来る事(武器作成や景品交換等)をやり尽くして協力自体やってない
■初心者
ベテランがソロしかやらない或いは協力に来ないから素材集めすら満足に出来ない
過疎ってる協力見てやる気を無くす

って図式になってると思う
だからベテランがマルチやるようになれば自然と初心者も入り易くなるんじゃないの
その為にマルチやったら報酬増やすとか石がもらえる
とかやればいいじゃん
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr53-Gv// [126.179.1.6])
2018/11/14(水) 22:51:41.32ID:Wme418DMr
協力に意味持たせるなら手分けしないと攻略出来ないギミックでも作るとかかね
離れた位置にスキルではダメージ与えれない設置物出して長時間放置すると全体即死攻撃してくるけど倒すとボスに大きなダメージ与えられるとか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66e8-11yG [175.177.3.53])
2018/11/14(水) 23:07:40.99ID:gUIGGzx10
競技場はBDカードとかランキング報酬カードとかを見せびらかすためにある
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-Qiyu [126.33.17.172])
2018/11/15(木) 02:11:57.88ID:vZtj8YsOp
さらじぇ◯がアップ始めてる
10連でまりくるみ引くのは間違いない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.245.141.166])
2018/11/15(木) 02:52:34.62ID:Hp5GdWyGp
>>750
うるせえ黙ってろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-Qiyu [126.33.17.172])
2018/11/15(木) 03:41:16.07ID:vZtj8YsOp
こっわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-Mi9c [126.229.32.140])
2018/11/15(木) 03:50:56.52ID:GTI0B0dZr
Sラン報酬が6人くらいの中から選べるお迎えカードならどうだろう?
服もステもキャラ間でほとんど一緒だけど…
それでも行程が増えるし、絵師がネタ切れするか…
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-s0ZD [61.192.52.176])
2018/11/15(木) 09:09:28.43ID:OApIemTa0
>>764
心美可愛いむみね
虚しくなる前に課金するお金や石集めする時間を使って、美味しいもの食べたり遊んだりするむみよ
数十万遣って星4すら出なくて絶望した先生はそう思うむみ
今なら
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-Qiyu [60.127.203.225])
2018/11/15(木) 09:46:39.81ID:UbcZkIfr0
>>764
BDすら愛情進化しないのか…
謎むみ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-Mi9c [126.229.32.140])
2018/11/15(木) 12:50:54.23ID:GTI0B0dZr
ちびみきを家具にミサキを入居
いや、みきとちびみきとミサキ(至宝
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-jMyL [106.130.123.115])
2018/11/15(木) 13:01:26.67ID:qCBAm53Ua
しゆしゆしゆ❤一日200スレも進まないちょう過疎地はここでしゅかね今日から始まるイベントも選抜か階層かヤキモキしてることでしゅねうららが今回は生け贄にされたみたいでしゅね血眼に階層をハムハムする先生達が増えることを願ってるでしゆよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7f-8XEG [221.170.217.170])
2018/11/15(木) 14:23:18.89ID:L95ydpwK0
性能そこそこの茉梨でセルラン爆上げしたら
クソプラ絶対調子に乗るよな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-Mi9c [126.229.32.140])
2018/11/15(木) 14:46:20.36ID:GTI0B0dZr
まりまりしてきた
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-XS8w [49.98.136.63])
2018/11/15(木) 14:50:22.99ID:pSUGpY9+d
そういえば鍵足りないって騒いでた奴どうした?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Vqds [106.180.44.36])
2018/11/15(木) 15:23:16.05ID:ctbRDrLca
性能低いし準shineむみね
https://m.imgur.com/1g3Fh68
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-R+p0 [126.33.200.249])
2018/11/15(木) 15:31:57.89ID:TTMAk7Kjp
>>824
結局むみぃ引けてるだけマシに見えるむみ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-Qiyu [60.127.203.225])
2018/11/15(木) 15:57:46.53ID:UbcZkIfr0
茉梨がいると自制心なくなって引いちゃうのはいつものこと
そして引けないのもいつものこと
https://i.imgur.com/fCrXQrp.png
https://i.imgur.com/aSTZmC7.png
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3dd-7iO8 [58.190.78.6])
2018/11/15(木) 16:13:14.51ID:caswSfPB0
ボーナスは例の如くクリパ遥香か聖夜桜/くるみなんだけど敵が少な過ぎる
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-Qiyu [60.127.203.225])
2018/11/15(木) 17:11:22.62ID:UbcZkIfr0
みきやっぱ強くね?
湧き潰しも威力も申し分ないんだが
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-2qly [150.66.123.178])
2018/11/15(木) 18:16:58.11ID:4EtNw66dM
>>852
余ったカードキーは交換所で大量のCPと交換出来るむみよ
だけど数が多いとCPがカンストしてそれ以上は切り捨てられるから注意むみ
コインみたく表示がカンストしてるだけだと思ってたからカードキーの多くを捨ててしまって(´・ω・`)ショボーンしてたむみ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-c4GL [49.98.75.175])
2018/11/15(木) 18:58:14.04ID:PhtexoRld
プシューシュワーヘブシが無いと締まらんむみ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-R+p0 [60.91.156.212])
2018/11/15(木) 20:53:15.85ID:KV8ru8s90
くるみちゃん欲しかったけど、毎月のように出てるし財布がもたないから今回はこのくらいで勘弁してやるむみ……
https://i.imgur.com/nmZpSjm.jpg
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-XIUO [124.211.75.180])
2018/11/15(木) 21:20:59.34ID:/1sVoV0x0
>>898
控えめに言ってSHINE
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe8-69nF [175.177.3.53])
2018/11/15(木) 21:23:10.18ID:l+RYMyde0
ゆりちゃんのいるガチャしか回さないワイ、かけらが溜まっていく
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-XIUO [124.211.75.180])
2018/11/15(木) 21:26:50.72ID:/1sVoV0x0
>>905
おつむみ
さすがにやくもん誕はこの次スレで迎えられると信じて
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-R+p0 [60.91.156.212])
2018/11/15(木) 22:51:16.59ID:KV8ru8s90
>>898
ユルサナイ…ユルサナイ…ユルサナイ…!!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Vqds [125.8.68.201])
2018/11/15(木) 22:51:35.95ID:ihpiYWvN0
いい加減確定つけるか復刻やめるか、必ず引けるボックスガチャ作るかしてほしい
新規ガチャと言いつつ新規より多い復刻、引いた印象も引く確立も新規<復刻
普通にしてれば勝手にセルラン上がるのにもったいない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-XS8w [153.227.178.50])
2018/11/15(木) 23:06:10.66ID:C3wcUjRN0
次ガチャに引き続きパターンだと最新以外は特効つきませんになるぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8367-/YPA [124.211.75.180])
2018/11/15(木) 23:48:20.81ID:zlF256dH0
>>952
石1500個むみか
これはなかなか
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8367-/YPA [124.211.75.180])
2018/11/15(木) 23:53:00.45ID:zlF256dH0
このスレ見てると復刻さえなければとっくにコンプできているであろう先生が数多くいるむみ
復刻だらけで新カードなしとか完全にやる気失せるしこういうのでユーザーが減ることを認知しながらなぜ意地でも改善しないのか
まるで団塊の世代の頑固ジジイむみね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-Qiyu [126.33.28.213])
2018/11/16(金) 00:20:07.52ID:NleAEdcrp
◯◯◯ぇ◯狙い打ったようにくるまり引いてるな
流石やで
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-S6Kt [182.251.241.12])
2018/11/16(金) 00:35:24.36ID:OYz//Fiza
はぁーまりちゃんほっしまりちゃんの前では主人公?でさえ悪役だよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-Mi9c [126.229.32.140])
2018/11/16(金) 01:28:15.20ID:1spx7MHLr
>>958
いや、90年代0年代の軽薄で自意識過剰な若者意識
アフィブロなんかによくいる様な
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-4fLB [61.46.28.40])
2018/11/16(金) 01:49:22.30ID:faXD9J3/0
なにげに過去守がツイバレ持つのは初だね
2部で葵ちゃんが開発してffに持たせた新兵器だから夢の世界の設定にしないと実現しない夢のタッグだった

夢の世界でならツインブレイドカノンもダブルツインバレットも実現しそう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-4fLB [61.46.28.40])
2018/11/16(金) 02:22:17.86ID:faXD9J3/0
>>991
いや5部の葵ちゃん世界の星守は3部の過去守とは違うからノーカンで!
3部時点でツイバレとブレカノが持ち込まれてるとしたら2部で葵ちゃんに興味持ったくだりに微妙な矛盾が生まれる

風蘭と樹が夢オチ以外で並行世界の武器持つとしたら、星装か6部クライマックスになるのかな
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 48分 37秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況