X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part435
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (スフッ Sde2-iPKP [49.104.12.140 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:27:33.35ID:7pRMv0Zjd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part434
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541675154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-iPKP [49.104.12.140 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:27:59.06ID:7pRMv0Zjd
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い
☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時にパーティに入れていたキャラのシェルが約33%、同属性の星4シェルが約66%でドロップします
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or雷、シor重、文or冷シェル
例2:夜楓愛→夜or雷、楓or雷、愛or雷シェル
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放

※キット解放に関しては有志からの情報が入り次第追記

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d341-CaRP [116.118.214.141])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:12:50.03ID:jlbwlpkH0
このスレに定期的に地球に帰りたい人出てくるの見るとまだまだ人類は地球の重力に魂を縛られてるんやなって思う
シドニアみたいな逼迫した状況で安住の地を求めてるならともかく、アリスギアの技術力ならムーンシャード暮らしの方がええやん
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-gJxK [106.180.39.146])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:16:19.13ID:OJSrYEDra
コロちゃんに猫耳がないんだな…
ナデちゃんちえりにはあるのに
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-C0Mr [180.51.226.251])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:25:16.59ID:2lw12l6j0
>>32
SINがそれっぽいよね
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf6-48ak [219.100.183.159])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:31:29.62ID:8DcqBgVcH
小笠原諸島みたいな離島シャードは星捕まえて改造して作ってるって言ってたしね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf6-48ak [219.100.183.159])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:35:02.55ID:8DcqBgVcH
>>44
真理さんがかって隊長が助けた女の子だって!?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-C0Mr [119.104.76.250])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:29:05.94ID:d/VnBiW6a
登場人物でキャラと絡んで死んだのって未亡人の絆エピソードが初か
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-IPMy [49.97.100.154])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:57:44.69ID:t1Uxgx5pd
ナビゲートボイス変更課金欲しい
あんなちゃんの実況中継とか
人工知能的機械音とか

SPたまったときとかギアスキルたまったときのSEも変更あるとよい
スペシャルスキルパーミッショングリーンとか
ボトムスオールレディとか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-QBoU [106.130.136.167])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:59:27.56ID:3LTe9sA8a
ヘヴィ-マスィンガン
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feec-QBBC [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:03:36.04ID:4kjAhi7z0
ナデちゃんが舜くん可愛がってるの想像できるけどコロちゃんが舜くん可愛がってるの想像出来ない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-gJxK [106.180.39.146])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:04:22.94ID:OJSrYEDra
コロちゃんホモ臭いわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab2-tfbH [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:15:24.71ID:tQ9CWQkS0
色物はアマ女に全部押し込めてどうぞ
この際隔離病棟にしちくりー
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-WW12 [183.74.192.210])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:23:09.03ID:U8o5abz1d
お前らが言うホモは女みたいな顔の男に興奮してるだけのニワカだってこのホモ達が怒ってたよ
https://i.imgur.com/fo8lfy5.jpg
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab2-tfbH [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:27:55.77ID:tQ9CWQkS0
ショタはホモ版のロリコンでたまに男の子痴漢して捕まる
気持ち悪いオッサンみたいなもんやろ?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf6-48ak [219.100.183.159])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:31:14.25ID:8DcqBgVcH
NHKでもドラマ化されてるし何も問題ないな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0brv [1.75.1.181])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:31:18.66ID:wXuKBKshd
まぁ、舜くんもコロちゃんと同じミトコンドリア持ってるししょうがないよね(´・ω・`)
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa53-nWRh [59.85.189.1])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:38:46.56ID:5sB+G+K10
中学生くらいで同級生といろいろやっちゃって男の子に目覚めた隊長も多いでしょ
男女間の対立激しすぎて男のほうが選択肢多い時期だし、顔も中性的な子多いし
やっと女の子に慣れてきたのに、初体験思い出して滾る
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-QBBC [49.98.160.182])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:41:26.11ID:aaNe8oLfd
>>218
いい加減ウザいな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab2-tfbH [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:42:32.67ID:tQ9CWQkS0
2次元に収まってないのはネタにならんし気持ち悪いっすね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf6-48ak [219.100.183.159])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:45:09.16ID:8DcqBgVcH
別に自分が出した話題が潰されてるわけでもないんだし興味ない話題の時はスレを覗かなければいいんじゃないですか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea7f-8vM/ [221.170.217.170])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:46:03.11ID:DSJo90ci0
>>166
これ見て乳首と乳輪を感じ取れるか?
https://i.imgur.com/mEw9rVM.jpg
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-WW12 [183.74.192.210])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:47:03.99ID:U8o5abz1d
日にち跨いでホモネタかまされる身にもなってくれ
https://i.imgur.com/ixJChqd.jpg
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf6-48ak [219.100.183.159])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:47:29.99ID:8DcqBgVcH
専用スーツにだけ浮かび上がるミサキさんの筑前煮
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf6-48ak [219.100.183.159])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:50:43.18ID:8DcqBgVcH
>>241
ちょっと剃り残しあるけどいい?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-gJxK [106.180.39.146])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:53:22.61ID:OJSrYEDra
じゃあ百合ネタでも語るか
むっちゃんは隠れ百合属性持ちだと思う
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf6-48ak [219.100.183.159])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:59:59.78ID:8DcqBgVcH
特定の条件下で昇龍拳が上昇し続けるんだよ(適当)
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feec-QBBC [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:01:50.76ID:4kjAhi7z0
>>243
見られて顔赤らめるならあり
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-WW12 [183.74.193.4])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:18:31.89ID:6pRqgsLvd
北条に深い関わりのある名家のお嬢様がまさかの本名で紛争に介入して戦闘してるって相当ロックな性格してると思うよチェリー会長は
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-gJxK [106.180.39.146])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:32:49.99ID:OJSrYEDra
>>273
バイクマン
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-gJxK [106.180.39.146])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:38:45.75ID:OJSrYEDra
コロちゃんみかけによらず頭の中ピンク色なんだな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-WWQa [106.130.40.80])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:44:17.10ID:c3vZUL+Ba
ちえころ見てて自分も恋愛したいと思い始める
ふとしたきっかけで成子坂行った時にキッチリした性格の自身と似てるふみふみに恋をした
ふみふみ目当てで成子坂に入り浸る日々、しまいに自分を見失いそうになる
次第にふみふみへの感情はラブじゃなくライクの疑似姉妹愛だと気付き、ふみふみと良い別れして本来の自分の居場所のアマ女生徒会へと帰っていく

個人の感想です
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab2-tfbH [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:46:46.34ID:tQ9CWQkS0
一番下の選択肢選んでヨロちゃんに屋上連れてかれてヤキ入れられるぐらいが丁度いいです
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-WW12 [183.74.193.4])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:52:42.73ID:6pRqgsLvd
タマちゃん星4エピなんて怜ちゃんとタマちゃん2人で話進んでると思ってたら唐突に隊長出てきたからな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf6-48ak [219.100.183.159])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:01.67ID:8DcqBgVcH
告知は週明けでしょ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-ONwd [110.163.10.168])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:13.67ID:f+DvrjKDd
久しぶりにずんたた来そうな気配してるぜ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-oH2z [49.104.16.199])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:18.32ID:h23GI+Ind
隊長ラブ筆頭怜ちゃんと違法ロリむっちゃんと頭ん中犯罪組織たまたまとノブレス・オブリージュ会長とあとなんかメガネ
の濃い怜撃比べてニーナちゃんキャラ薄すぎじゃね
スーツもシコポイント小さいし
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-+GxZ [126.35.219.141])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:59:11.80ID:KrLKfpjNp
週末任務のみとかありえる
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf6-48ak [219.100.183.159])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:01:37.65ID:8DcqBgVcH
フフフフか
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-WW12 [183.74.193.4])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:10:37.87ID:6pRqgsLvd
>>361
釣られないぞ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-WW12 [183.74.193.4])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:17:29.97ID:6pRqgsLvd
ごめん上からやってったらレントラーで詰まったわw
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-Q656 [49.98.159.203])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:20:44.62ID:cSwIKBFId
初心者はまず何をしたらいいのか
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe94-+GxZ [153.176.214.14])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:22:21.41ID:SZImKBsS0
とりあえずレントラーでサポは使うな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab2-tfbH [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:23:08.57ID:tQ9CWQkS0
エネ砂ポチポチでレントラー丁度ぐらいやな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-Q656 [49.98.159.203])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:38:35.27ID:cSwIKBFId
>>405
ありがとう
けつ追っかけてたら一応探索は解放された
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-+GxZ [126.35.219.141])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:05:20.81ID:KrLKfpjNp
>>468
麻痺弾出し尽くしたらキャラチェン
敵の弾の誘導はキャラチェンすると切れる
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-+GxZ [126.35.219.141])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:11:16.69ID:KrLKfpjNp
>>482
新規に優しい隊長が結構いるからwiki見てわからないことはここで聞いてもいいぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-WW12 [183.74.193.4])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:11:25.13ID:6pRqgsLvd
ニーナに掘られて真っ白になりながら色々垂れ流しててスケベすぎるだろこいつ
https://i.imgur.com/ZSueY4l.jpg
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d761-xpcj [210.14.52.92])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:13:21.60ID:E60+/HQM0
やっぱりみんなレントラーで苦戦してるのか、たった今終わったけどみんなと同じでワロタw
うちはマタギでクリアした
高難易度といい今回といい困った時に解決してくれるマタギマジ有能
トップスボトムスまだ揃えてやれなくてごめんな…
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-+GxZ [126.35.219.141])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:25:11.98ID:KrLKfpjNp
>>490
とりあえずFAQと操作方法のページ

あとまだ少し先のことになるけど、操作に慣れてきてキャラも育ったらマルチは近接殴りしよう
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf6-48ak [219.100.183.159])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:39:21.85ID:8DcqBgVcH
なんか敵の攻撃パターン多くない?
サソリのワスプみたいなのからレーザーとか
普段見ること無いけどやってくるのかな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab2-tfbH [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:42:51.23ID:tQ9CWQkS0
完全回避やりにくいっす
チョイずらしじゃ避けきれないし
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab2-tfbH [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:50:39.06ID:tQ9CWQkS0
HP低くてすっ飛ばされてるだけで大抵のボスは嫌な攻撃持ってるな
せっかく作り込んであるのに見られることなくてかわいそうだから
Lv150とかで投入しよ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb3-YP9l [118.237.173.180])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:52:53.87ID:E/HRm2Xy0
シタラは重装だけどボトムホーミングがクソ優秀だし、エネ砂はいう事ないし
接近戦でもランスだから間合い詰めるのは特異だし、アーム発動したら重装ギア?なにそれ?レベルだし、重装のデメリット感じさせないからな
これがサービス開始時の所期キャラってんだからやばいしそれで麻痺してくる

ニーナ使ってるとほんと遠距離攻撃ばっかしてる敵にいいように振り回されるから悲しいw
接近戦はクソ強いのだが
大関さんは使ってないからわからんけど、なんか悲惨というのは良く聞く
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3b-oALW [133.203.107.9])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:53:31.51ID:GTJils0e0
WAVEが多いほど弾足りんから、重装の豊富な弾はある程度役立ってる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3b-oALW [133.203.107.9])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:54:17.06ID:GTJils0e0
とりあえず専用ギアアナザーは皆所望してるかも
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-MqPw [126.35.18.20])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:56:36.70ID:uNDAjLKQp
小結さん救済せずにニーナ出ちゃったのがなー
ニーナ強いけど、近・中距離キャラだからそれだと重装のせいで避けられない攻撃多い
離れたらエネバズ届かないっていうね
小結さんはそこからさらに固有もパッシブも無いから悲しいね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feec-8vM/ [153.207.46.153])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:56:58.53ID:zndX/Uda0
こゆぃーぽにも出番ください…
高機動でも不遇なタマちゃんというキャラもいますね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe63-O1zT [153.144.120.29])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:57:30.47ID:r5mwjk+10
いきなりレントラーでつまずいたでござる
リロデ持ち揃えてブッパアンドブッパしてみるかなぁ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d391-ki2E [116.82.28.201])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:01:44.01ID:lril0BWW0
トライステラ足は高機動で優秀ね
でも全体回復じゃないような

大関さんは全体回復を常にばら撒けるから、野良怜ちゃんとか割と食らいまくってる人がいるときは安心できる
自分が火力キャラやった方が早いとも言う

>>557
調査なら高機動キャラで近づいてチェンジかなー
ほかだとSPから近接コンボしかないよね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe63-O1zT [153.144.120.29])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:11:41.04ID:r5mwjk+10
網焼きは発動前に潰されたり無敵時間ください
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feec-QBBC [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:14:24.54ID:4kjAhi7z0
>>552
パッシブの前後ブーストあるからゲージある間はそこそこ機動力あるよ
ただ重装はゲージ総量は多いけどその分回復遅いしステップでの消費多いからすぐガス欠して機動力を失うという…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3b-oALW [133.203.107.9])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:15:42.96ID:GTJils0e0
しかしイベントのスコアアタックきついな・・・
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3b-oALW [133.203.107.9])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:19:48.10ID:GTJils0e0
オベリスクにバズーカはまとめて一層できていい
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe63-O1zT [153.144.120.29])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:22:48.65ID:r5mwjk+10
クローン禁止とかしてるし人口子宮とか転用できそうな技術も表向きは禁止なんじゃね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-C0Mr [119.104.78.199])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:22:59.25ID:h+w1zxnwa
怜と芹那さんが姉妹のように仲良くしてる姿を眺めていたい…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feec-QBBC [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:25:24.82ID:4kjAhi7z0
>>623
あのスキルクールタイム長いんだもん…
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb3-YP9l [118.237.173.180])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:31:40.23ID:E/HRm2Xy0
というかみさきさんのカウンターSP
セルケト殺しすぎて笑うw
どんな攻撃してこようが動きがわかりやすいせいで反確だから面白いわ
あのカウンター、弾だけとかじゃなくて普通に攻撃判定のあるもの何でも反応するから回転タックルにあわせるだけで全てのカウンターぶち込むから無情すぎる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa8f-gJxK [59.139.178.178])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:34:52.25ID:OGqab8F50
コロちゃんはいずれ地衛理に利用されて捨てられそうな感じがする
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3b-oALW [133.203.107.9])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:35:08.07ID:GTJils0e0
>>647 追記
そう思うと、ガチャガチャギア変えちゃうと整備班泣かせだわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-C0Mr [180.51.226.251])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:35:29.57ID:2lw12l6j0
コロニー襲撃で思ったのだけど余所の事務所の隊長はなにしてるんだろう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feec-QBBC [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:39:01.84ID:4kjAhi7z0
>>647
アクトレスは少女(年齢問わず)しかなれんて設定あるぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feec-QBBC [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:46:44.79ID:4kjAhi7z0
>>663
IS一期しか見てないけど世界が学園だけで狭くてそんな世界観なの知らんかったわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3b-oALW [133.203.107.9])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:46:49.59ID:GTJils0e0
ギアの元となる高次元エネルギーの適性がそれらに高いだけってあったんだけど、どうだろう(ギアの規格までは把握してない)

TIPSの用語集がすぐに流れてしまうから情報がまとまりづらい
公式で用語まとめてるところないかしら
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1305-WW12 [180.11.123.90])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:47:28.56ID:0uEXGryS0
ISは原作者がクソすぎるから話題にすら出さないで欲しい
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf6-48ak [219.100.183.159])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:48:53.58ID:8DcqBgVcH
右京さんが言ってたようにアクトレスなんて所詮人間だからどうとでもなる、ってのが真理よね

地味ーに怖いこと言ってのけてる
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf6-48ak [219.100.183.159])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:01:33.98ID:8DcqBgVcH
フェデラーがまだ一線にいるようなもんやろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1305-WW12 [180.11.123.90])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:11:47.28ID:0uEXGryS0
籠目財団の悲願でもあるスーパーアクトレスとして遺伝子操作により生み出された比良坂夜露の専用ドレスギアのブラックボックスには凪の精神が閉じ込められているんだ!
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feec-QBBC [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:13:07.84ID:4kjAhi7z0
ちょっと年増の少女はいいけどちんちん生えた少女は許容出来ないからな������
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1305-WW12 [180.11.123.90])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:17:05.10ID:0uEXGryS0
そして何より籠目財団と夜露の繋がりを示す証拠は彼女の名前にある!籠目とは網目模様の名称であり4つ目編みと6つ目編みがあるのだ、魔除けの意味のあるこの模様を名前に纏った比良坂夜露はまさに救世主となるべく生み出されたのだ!
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW feec-QBBC [153.165.147.136])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:18:00.11ID:4kjAhi7z0
>>720
あれめちゃくちゃ可愛かった��
後半息切れしてるのも可愛かった��
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-8KkE [49.97.98.80])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:18:04.88ID:MRBw99wcd
コロちゃんが急病で倒れ、舜くんが看病していると
「学校に…学校に行かなきゃ…」と、うわ言を呟くコロちゃん
それを見て、女装して代わりに登校することを決意する

何事もなく放課後まで過ごし、ホッとする舜くん
だが、無情にもヴァイス警報が鳴り響くのだった!
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab2-tfbH [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:41:06.46ID:tQ9CWQkS0
フェデラーテニス星人だし人間では無い
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d391-ki2E [116.82.28.201])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:49:14.58ID:lril0BWW0
ロシアじゃなくてソビエトだったりするしなー

FA:Gはパラレルじゃないなら、ガチで無人機部隊編成したシャードが、コロニーの利権むしり取れそうだけど
量産できない理由があるということだろうか

事務所とは別の戦闘用に大型化されたボディは・・・ゴクリ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a90-WqUE [27.98.172.26])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:32.24ID:wNjDwhHe0
>>776
ぽこちん?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab2-tfbH [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:52:17.07ID:tQ9CWQkS0
ちんぽこに改名だ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-O1zT [49.98.128.85])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:06:52.50ID:dqFbcqvMd
プロム追加いつなんかなぁ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf6-48ak [219.100.183.159])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:37:06.54ID:8DcqBgVcH
ハラペコなんだから持久力がないのはしょうがない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab2-tfbH [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:39:40.58ID:tQ9CWQkS0
ヴァイス食べれば無問題
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab2-tfbH [219.101.6.109])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:45:25.54ID:tQ9CWQkS0
失敗1、2回ぐらいする様な難易度なら別に文句言うほどでもなくね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa53-nWRh [59.85.189.1])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:01:05.48ID:5sB+G+K10
射撃特化キャラです(殴ったほうが強いけど)って部分くらいはどうにかして欲しい
ジニーとか、設定がゲーム性で死んでるし
停止撃ちでスタン効果付与くらいはないと、メインであるはずのシューティングが雑魚狩り専用コンテンツになってる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H37-BxLl [210.232.14.165])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:14:46.63ID:zBZFssk+H
高難度で使えたスティ子ってやっぱり弱すぎるな…
片手剣が全員雑魚なだけだが、そろそろ糞武器糞ギアのバランス弄ってくれよ
つか今回のはデュアルが弱いの正当化されてるみたいで嫌だわ
マタギボトムスのゴミバフとか
ニーナの素クロスに負ける杏奈トップスとかどーすんだあれ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-gJxK [106.180.38.216])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:40:43.67ID:vbi7GDQ4a
あぁ^〜
https://i.imgur.com/PmYl8wf.jpg
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-3392 [113.153.108.105])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:49:17.56ID:BdhIa+fU0
>>773
手前の子はなんで裸に涎掛け付けて立ってるんや?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-g66p [182.166.114.140])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:52:34.73ID:3YeaZX6I0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://loko.twitwo.club/eco/c201811071082833
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be1f-K50l [121.2.163.18])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:10:04.98ID:LNK9rtMj0
週末レントラーだめな隊長は焼夷キャラでわざと手数かけて戦うんだ。
倒した時点で右上のスコアが足りなくてもナンダカンダ最終的にスコア上がってクリアできるぞ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf6-48ak [219.100.181.3])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:22:28.12ID:OOqWQ7IuH
事務員はよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1305-WW12 [180.11.123.90])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:39:56.75ID:0uEXGryS0
今週は毎日燃料桃花されてる気がするゾ☆
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a38-YP9l [219.100.130.153])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:44:39.30ID:Hspkedq30
高難度任務のリムルはゴリ押しほんと通用しないから、絶対に行動パターン覚えないとだめだよ
あれは適当に撃ったり殴ったりしてたら絶対に勝てない
とにかく死にながら何度も戦って行動パターンと避け方と、いつ攻撃すればいいのか を慣れるんだ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1305-WW12 [180.11.123.90])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:53:51.45ID:0uEXGryS0
>>972
「マルチ」タップサポートじゃなくて「マルチタップ」サポートって事だと思うゾ☆
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc6-KVs2 [124.27.67.28])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:54:58.26ID:ZG78TBbp0
>>956
突っ込んでくるまで我慢しろ
突進くる頃合いになったら横移動し続けて近場にきたリムちゃんを近接で殴る
それまでは無理に追いかけないこと
リムちゃんが動くかなと予測したら早め早めの離脱が肝
高速移動&レーザぶっぱモードになったら横に出るアラート見たらその方向へ即フリックして近接接近して殴る
多少の被弾は織り込んで強引に

ショットギアはほとんど使わない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 30分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況