X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω565体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (エムゾネWW FF42-qsmW [49.106.188.79])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:44:21.41ID:xWbwkE0eF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω564体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541395610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-MT6e [111.239.61.120])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:49:35.23ID:mVIUNIdRa
初心者はまず公式攻略wikiを読んでください

【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しい大器SSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 前日20時(イベント開始4時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)は最後までクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神コマンドΩ化と改造もしよう

・月末にニューカマーというガシャがあるので特に欲しい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策かも?(石150で確定)

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.SR宗介などのECSって回避なの?
A.すり抜ける

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a625-zV7r [121.87.141.198])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:53:07.92ID:2blnt6+B0
>書いたらさらに萎える
>運営は頭がおかしい

>ダイヤ19個 (有償クリ95、無償クリ285、メダル53,200、イベント5ヶ月分?)
>サファイア1個 (メダル6,000)
>エメラルドSSR 20個 (メダル30,000で2ヶ月)
>エメラルドSR 60個 (メダル18,000で3ヶ月)
>エメラルドR 80個 (メダル8,000で4ヶ月、Sチップ3,200で8ヶ月)
>エメラルドUC 120個 (メダルSチップ2,400)
>エメラルドC 150個(メダルSチップ1,500)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a625-zV7r [121.87.141.198])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:58:36.32ID:2blnt6+B0
IPでなんか変わるとおもってるのはちょっと不思議ではある
ワッチョイだけでも相当追跡できるのに
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b99-lmxD [218.227.66.99])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:01:10.01ID:TVeCxvWB0
なんか前スレ伸びが凄いなと思ったらカンチvs運営擁護のレスバしてたのか
普段参戦作品が有能な時とガチャで当たり引いた直後しか運営擁護なんてされないのに珍しいね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 169f-MyS3 [113.61.115.220])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:02:07.82ID:Qaf1n9VC0
自分にやましい所がなくてもやべー奴が難癖付けてストーキングしてくるからな
そういう意味では抵抗はあるな

後、前スレで一人顔真っ赤にしてたIP提案おじさんが完全にそのやべー奴だったってのが倍プッシュで不安要素でもある
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-O03K [182.249.124.101])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:02:48.45ID:H5Fr7WR8a
むしろ携帯から書き込まずにPCからの方がいいんじゃない?
ここに本当に火消し業者みたいなもんがいるなら
携帯から直だと簡単に批判者の回線とアカウント紐付けできるしな
まあそこら辺興味ねえから好きにやっとれとしか思わないけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-2vlB [118.156.88.29])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:04:58.69ID:3j1ukc0n0
そうそう、わざわざ全然関係ないゲームのスレからレス拾ってきたりして煽ってるのをたまに見るな
そういうのがあるから固定回線の人の書き込みが減りそうで少し不安
今の御時世スマホから書き込みの方が多いから杞憂かも知れんが
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a625-zV7r [121.87.141.198])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:19:49.72ID:mokqW8xz0
ゴウザウラー所詮は期間限定やし適当に大器にしておわりやぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-n0hs [118.158.220.112])
垢版 |
2018/11/06(火) 01:53:29.23ID:Qo2a+JBP0
初心者です。凄乃皇・四型☆を4凸して余ったものは売却してもSSチップにはならないんでしょうか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-n0hs [118.158.220.112])
垢版 |
2018/11/06(火) 02:10:57.63ID:Qo2a+JBP0
>>55
ありがとうございます!
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-gtz0 [49.97.104.139])
垢版 |
2018/11/06(火) 02:53:38.56ID:5niJNS0ld
はぁ…
ブラックサレナとアキトの専用化とPAみると
始めるのが遅かったことを実感して寂しくて泣きそう
復刻まだ?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 626a-FHuU [211.1.206.205])
垢版 |
2018/11/06(火) 03:16:06.74ID:osb68O4u0
そのうちBかFでくるやろ流石に今のは型落ちすぎる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-D+6I [126.224.77.201])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:38:14.76ID:v8Th21OC0
無償ステにも確定付いたけどクリ要求が以前より厳しいわ
ガシャの必要クリか育成に必要なクリを緩和するなりしないと育成にクリ回すとか無理だわ
完全に今までのクリ要求に育成ぶんが乗っかってる形だし
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-GhqV [49.98.74.181])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:54:17.13ID:GHRtK+TMd
育成にクリ使う方向性にしたいなら流石に消費を見直して欲しいな。ssr使うPA1レベルアップに約4000円くらい?とか使う気にならん
しかも最後のサファイアのとこはクリで強化できんからサファイア持ってないと上がり幅的にカスだしな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-rxrj [126.35.195.75])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:13:03.56ID:K4KNlW6Zp
大量に配られてる無償石をどう使うかがこれからは重要
ガシャに使うのか育成に使うのか、育成に使うのならどのタイミングで何にどう使うのか
それによって今までよりも上にも行けるし下にもなる

何も考えずインフレガシャ回してインフレ機体並べてたら上に行けたという時代は終わった
個人的には今の方が好きだわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-gFEY [106.130.45.13])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:27:15.00ID:LU3ZoQ8qa
VS32は鍛えたF教官で殴ってたらアッサリ終わった
VS31の方がキツかったわ、回避高いわ分身されるわで
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-D+6I [126.236.65.235])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:32:25.08ID:nDzeDFNPp
育成した機体しかアリーナ使えないのはダメだと思うわ
試しに使うことすらできなくなってる
好きな機体を活躍させたいとは思ってたけど
育成した好きな機体以外使い物にならないことを望んだ訳じゃない
今の育成ペースでは編成育成しきる頃にはサービス終了さえありえるし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-57C/ [119.104.20.46])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:41:16.84ID:7N58Y+wua
>>71
低コスト良バフ+自前PAで最速で一撃必殺な技撃てるならともかく

グランシャリオンのバフ受けの良さ活かすために
コスト内に収まり、更にPA対応なバフ機見繕って
延命の為のPA取得に素材や資金ぶっ込むとかやるってなると
よっぽどリトアカ好きでも辛いんじゃねえの
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-gFEY [106.130.45.13])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:47:16.13ID:LU3ZoQ8qa
>>77
もう相互バフの時代は終わったんだよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Se4k [126.247.195.195])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:04:00.99ID:mL/sYqbfp
レバ非Ωをコツコツと育てていたわい
実戦に投入する前に高命中環境になって死亡
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-aYt0 [114.180.3.208])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:30:10.02ID:xGZu4gw30
溜め込んだ素材注ぎ込んで鴨川withメガネの編成を試してみた
W一気呵成は結構ご機嫌で殆どの敵が動く前に一周は必ずできるくらいに動けるっぽい
けどやっぱりガン決まりした回避型とか特化編成には鴨小だけだとちょい苦戦するわ
もう少し素材あれば敵に合わせてPA入れ替えるだけでガン決まり回避にも、13勢にも対応できる素敵編成になれそう
欲を言えば鴨中を一斉攻撃布陣にして討滅も行けそうな気がするんだけどなぁ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-l14H [111.239.70.2])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:55:58.52ID:3sqyl2ena
魔装機神で爆死してからようやく一周できる栗貯めたが…
有用な機体多い今のガチャ回すか?
ワタルとゴウザウラーに賭けるか悩む
マブラヴは愛着ないけど使える機体多いしワタル、ゴウザウラーは好きだけどビミョー性能だと回したくないし…(´・ω・`)
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-zV7r [157.147.134.232])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:59:38.97ID:M9T69hr90
本体を割れろとかあんた正気か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況