X



【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 3f87-yqHn)垢版2018/11/03(土) 10:46:58.33ID:dH5cLwEM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki(中国語)
ttp://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540614547/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 10:47:40.42
PVE用おすすめキャラ
https://i.gyazo.com/a9dd0e7a21fb439bec62a4b976084a88.png
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://gyazo.com/61a77db473ec01337f5d0dcce29ea90b.png
おすすめ装備
http://i.imgur.com/5ILNmF5.jpg
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg

[★テンプレここまで★]
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-MSdS)垢版2018/11/03(土) 13:36:06.18ID:KqBA7edb0
1期ってことは2期来る予定あるの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-zV7r)垢版2018/11/03(土) 20:41:00.32ID:y+EsEkuC0
アズレンは今のところ不満点は声優の追加ですね
声なし実装のキャラ増やしすぎ
新キャラ実装ペースを落として既存艦のボイス&スキンボイスを完成させて欲しい
1年以内に初期実装艦のボイスは全員追加するは約束を守れた運営だし次はニューカッスルに声がつくから信じたいものだ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe1-zV7r)垢版2018/11/03(土) 21:11:14.00ID:yVEheley0
アズレン始めて1年と1ヶ月
ノースカロライナ出てやっと図鑑99.7%のコンプだやったぜ
限定ガチャにアバクロ入ってたのが助かった
思ったんだけど図鑑ランキングって達成順に上から表示されるとしたらログイン報酬艦の時はログインゲーになったりするの
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6e-2vlB)垢版2018/11/03(土) 22:01:48.85ID:QfGwtUUY0
>>45
ログインボーナスはメイン画面開けば貰えるからログインゲーにはなってないと思うけど
うちスマホのせいか通信のせいかゲーム内時間が実時間から1秒ほど遅れる
ログインするとたまに合うことあるけどすぐにずれる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-9M/f)垢版2018/11/03(土) 23:14:12.49ID:GRStmt8g0
アニメ見るときわざわざ自国翻訳のじゃなくて日本版見てたりするからな、外人
ようわからん

と思ったけど、映画見るときに吹き替えじゃなく字幕で見てるから似たような感覚なんだろうな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b01-XHAF)垢版2018/11/04(日) 01:14:25.72ID:2lfJu/nw0
報酬の赤本5冊めっちゃありがてえ…
0069 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (アウアウカー Sac3-M8/b)垢版2018/11/04(日) 01:25:44.52ID:G4CnA88/a
      ./     _,, -―――- ,,_    \
      「  ., -‐''"´        `''ー-、   .',
     /  /                 .',  |
     .,' ./          ―--     .|  |
      .| ,'                  '、 |
    │ i  ´二;,            ,,二`   | . |
    ._| .|  ´  `"''‐::.     .::‐''"´  `   | | __
   .i´ ヽ|   , '⌒ヽ  ヽ    ./⌒ヽ,    | /'ヽ}
   .|.; ヽl|   .,<(.フヽ  .i :  ∠(.フヽ、   |i゙,  ;|
    .|.|、 (|   `ー―'  .;  :  `ー―     | ) .ノ.}
    '、ヽ)|         :|  :         .|(ノ ./
     .\__ヽ.      .::|   ::.       / |__/
        .| \   /(_,,__ _;_,,_)ヽ,   . / .|
         '、 '、    「i       /   ,|   
         .|ヽ ヽ .ノ‐=二二=-ヽ     . /.|、      
        /| \     `ー一'´     / .| \_
    .-''´/  |   \         ./   ,'  ヽ`"''-
      . ,'   |     ヽ、___,,-''´,'   /    \
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 933b-hzw3)垢版2018/11/04(日) 01:38:43.31ID:xAXQm92E0
>>59
ハリウッド映画を吹き替えと字幕と両方やってるのと基本的には一緒さ

自国語で聞きたい人も居れば原語の雰囲気や翻訳で失われる微妙なニュアンスが好きだって人も居る

日本のアニメ声とか特徴的だしね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ee-MyS3)垢版2018/11/04(日) 05:36:58.29ID:yVxVyEB80
指輪はもともと「(架空の)神話時代の書物をトールキンが翻訳して出版した」っていう設定で
他の言語に訳すならその国の言葉使ってね、って本人が言ったんだよ
つらぬき丸はそのとおりにしただけ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6309-YFvO)垢版2018/11/04(日) 09:20:21.05ID:Vv8UKUzP0
>>72-74
むしろ研究開発は一度も休んだことない、毎日数回しか海域できないから認識指向研究とキューブの解析、データ収集を避けて、基礎研究、費用寄付優先でやってたらこんなことになった
それでも一番たまったネプチューンが400枚、ローン、出雲が350枚とバラついた。一気にあげようと思ったらあとはレベル上げないとダメなんか…先が見えないわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6727-Nfgq)垢版2018/11/04(日) 17:06:23.95ID:dYFFrNSm0
道中は金梶と修理、ボスは金舵とバルジを基本にしてその時々で付け替え
道中は総戦闘時間が長くなるから回復機会も多いだろうと修理にしてるけど、多分思ってるほど回復してないだろうな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-Tqgu)垢版2018/11/04(日) 17:26:30.34ID:dkL8j29qM
生存重視なら重巡は回避、駆逐は耐久で迷わないな。
むしろ元からバランスが良い軽巡の方が悩むわ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb71-rY2s)垢版2018/11/04(日) 18:39:42.61ID:9phIf3Zb0
「25歳で資産運用? 眠たいこ`と言うなよ」DMM亀山`会長から若者へのお金のアドバイス
http://vinic.oikcoi.tk/nole/v099882398121
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6727-Nfgq)垢版2018/11/04(日) 19:12:25.13ID:dYFFrNSm0
カントリーロードは10代で底辺生活してた頃に
30後半でもミュージシャンが夢とか言ってた現場のおっさんが英語で弾き語りしてくれたって思い出があるせいで
聞くと無駄に泣きそうになってこまる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-MyS3)垢版2018/11/04(日) 19:46:52.00ID:kiLgSpg4H
>>167
ぶっちゃけて言うけど、ゴミ箱なんかじゃなかったよ
難度が高くて、イベント限定アイテムをコンプするのに苦労した人は多いだろうな、と思うけど

若松鯖の人が叩いてたのなら心底同情する…あれは新規が出来るイベントじゃあない
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6309-oEeN)垢版2018/11/04(日) 23:39:34.26ID:Vv8UKUzP0
マジか?まったりスレでもそんなにやりこんでるのか…イベントない時はデイリーとハードしかやってないな、救難と
こんなでも過疎鯖で艦隊戦力100ちょいだよ、もっとまったりスレ必要?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff0-MuIS)垢版2018/11/04(日) 23:51:28.47ID:ncQUSXNy0
ドック見て来たけど115↑って1体しかいなくて草
基本デイリーだけ消化して溢れた燃料は全部カレーに変えてるからしゃーない

イベントの時だけは走るけど基本は委託と寮頼みで新規入手した艦を育てるのがメインだな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-v5//)垢版2018/11/05(月) 01:38:45.10ID:sKiH51+p0
メンタルユニット不足でLV114で止まってる艦が10隻 特にSSRの消費はキツイ 今13章が来たら確実にタヒ亡するわ

やっぱり新章攻略艦隊と股間にキタ艦隊は分けて使わんと不味かったかな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-MyS3)垢版2018/11/05(月) 02:50:51.71ID:npJu7kSq0
計画艦フル強化まで全部終わった廃人が第2期はよしろって言ってるぐらいだからな
運営も廃人のためにやること用意するのに必死なんや
廃人は課金してくれるからそっちに合わせるのはしゃーない
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-M8/b)垢版2018/11/05(月) 04:57:07.86ID:0K6lc1nu0
強化ユニットは認識かキューブが効率いい(おすすめとは言っていない)から余裕あればそこ回した方がいいけどどのみち時間かかる
重桜の前衛はデータキー使ってやれば那智とかその辺大量に落ちるだとか後半海域のドロップ限定集めるとかが現実的だと思う
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aea-zV7r)垢版2018/11/05(月) 13:39:39.25ID:dosoT0Ef0
優秀なのは分かってるんだけど、手持ちの優秀な艦すら育てきれてない層としては慌ててとる必要を感じないのも事実だなw
と言うわけで、次の限定で股間にくるキャラが来た時に困らない程度には温存しつつ回して出ればラッキーって程度になる。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-Tqgu)垢版2018/11/05(月) 14:14:05.66ID:3tvz7JckM
>>281
↑くらいのプレイスタイルでやってても手持ちを育て終わるまでには新たな有能艦が増えてる。
そこまで必死に回さなくても半分以上は確保出来るゲームだしな。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-Tqgu)垢版2018/11/05(月) 18:38:51.12ID:8t9KJ3L4M
あの時間制限じゃガチ掘りしたらあっという間だわな。
データキーの仕様はマジでどうにかして欲しい。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6727-Nfgq)垢版2018/11/05(月) 18:40:27.15ID:g/rQW1hA0
>>306
燃料で言われても何周か分からん
イベントで装備設計図集まる時は課金無しならずっと周回して1〜3個出来るくらいで考えてる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6727-Nfgq)垢版2018/11/05(月) 19:17:30.08ID:g/rQW1hA0
>>315
さあ、そもそも限定装備でもなきゃイベントでも通常でも掘らなくていいと思ってるからなあ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-n0hs)垢版2018/11/05(月) 19:51:07.35ID:Ty21o0d50
>>304
瑞鶴がどうしても欲しいキャラなら頑張るしかないな
ワイも伊19ちゃんとデイスちゃん目当てでかなりの回数回したな

>>303
何周したか覚えてないくらいには回った
多分2ヶ月くらいかかってる
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b01-XHAF)垢版2018/11/05(月) 23:03:14.83ID:aZp5UjUP0
まだ8面までしか行けてない初心者だがウエストバージニア完凸分まで掘れたからもう海域攻略に行ってもよろしいか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aea-zV7r)垢版2018/11/05(月) 23:09:49.55ID:dosoT0Ef0
>>345
ASUSのZ500KLで分割良く使ってるが、つべとAbemaは非アクティブでもそのまま再生されてる。
ニコニコは公式は駄目だけど非公式アプリならいけるのもあった、プライムビデオは駄目だったな。
アズレン自体が非アクティブで一時停止するから、再生始めたら触らなくて良いものじゃないと辛い。

ちなみに以前大陸版アプリで試したら大陸版アプリは非アクティブでもそのまま戦闘続いてたわ。
こっちのアプリもそうしてくれると色々捗るんだけどな。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a303-MyS3)垢版2018/11/06(火) 10:47:46.60ID:k2Tw/PvC0
スマホの普及でキーボードでローマ字入力してる人の割合が減ってきたから通じにくくなってきて
使用を控える傾向になってきてるとは思う
共通認識が無いと通じないタイプの言葉なので
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b01-zV7r)垢版2018/11/06(火) 11:25:18.33ID:30wuRTNT0
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、なんかすげえ所に迷い込んじまったぞ、ゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-aGty)垢版2018/11/06(火) 13:08:16.47ID:KxfRte6yd
大鳳はスキルが安定しないが発動すれば強いしエロい
サラトガ改はスキル砲撃結構当たるし浸水ダメ馬鹿にならん「何でみんなよく育ってるのよー!?」
好きな方を選べ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-n0hs)垢版2018/11/07(水) 00:27:11.71ID:BKTjR+Rj0
重巡は経験値返済時に使ってたシュペーちゃんと最上ちゃんくらいしかまともなのいないや
射角狭い代わりにその範囲に敵がいないと撃たないから全弾発射とかきっちり当ててくれるって利点もあるにはあるぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LLA6)垢版2018/11/07(水) 07:37:26.49ID:RD0P15oia
来週までメンテなしかな?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-zV7r)垢版2018/11/07(水) 07:47:48.30ID:FvRT/iFU0
結局前回より増えてた件 何が250やねん

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-2vlB)[sage] 投稿日:2018/11/06(火) 06:00:53.81 ID:z+mqSRpUa [4/4]
全部数えたので艦豚黙らせるのに自由に使っていいよ
C95アズレン関連サークル数
集計方法:サークルカット表記、タグと補足説明の項目内容を確認。艦これとアズレン二股掛けてるサークル込み

○1日目: 43
○2日目:313
○3日目:245
当選サークル数合計:601


●落選サークル:55

◎総合計:656


おまけ:
艦これとアズレンの二股サークル、2日目の艦これジャンルコード内だけでも27ほど存在した
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-uZ8Z)垢版2018/11/07(水) 12:30:39.66ID:7nPjEZJcd
土井長門が早々にカンストして使えなくなったのでフッドピッツ山城はいざというときに備えて120手前でスタメン落ち
こうしてじわりじわりと戦力低下していく経験値もったいない病にならないように…
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b01-XHAF)垢版2018/11/07(水) 12:31:41.44ID:shMJmtNU0
モナーク2ヶ月やっても全然開発できなかったから一回中断して出雲に切り替えた
重桜好きだからあっという間に終わりそう
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe1-zV7r)垢版2018/11/07(水) 16:51:56.16ID:zpsViRMN0
演習はエセックスワシントンとモンピ三塁ディエゴのレベル上げに使ってる
これに120ダコタ入れてるけど相手戦力11000くらいならレベル110でもいけるな
12000以上だったりオール120だとほぼ負ける
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6727-Nfgq)垢版2018/11/07(水) 20:08:15.15ID:thDnD5Pi0
ボックス残ってるうちはD3ボスまで回してボックス終わるだけ稼いだらD3でうごみゆだけ倒して撤退
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6727-Nfgq)垢版2018/11/07(水) 21:01:07.74ID:thDnD5Pi0
今元帥狙ってる層はだいたい5回分くらい残してると思う
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-SirI)垢版2018/11/07(水) 21:39:58.84ID:3J3/q0Ixa
>>561
ただMVPって言われてもどこで回して横や前衛に何がいるのか知らんし何も意味ないよね
8-3や8-4のまるで動かん上に徹甲弾がよく効くボスなんかと戦うならそりゃ開発不十分でも十分だろうしMVPやろね
>>562
うちのモナーク119だしマウント取るような仕上がりじゃないけど30行ったら目に見えて世界変わるから末永く愛してあげて
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6727-Nfgq)垢版2018/11/07(水) 22:38:46.04ID:thDnD5Pi0
>>560
紫パーツ複数落とすからね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-v5//)垢版2018/11/07(水) 23:37:26.95ID:TpQl1oHG0
>>581 そうなんですよね
開発間の育成を優先すると兵装の設計図が集まりにくい で、その逆と

この時期に全艦完凸してる人なら艦の育成を優先していただろうと考え、どんな具合になってるかなと思いまして
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6727-Nfgq)垢版2018/11/07(水) 23:51:19.12ID:thDnD5Pi0
T0装備あるならあるだけ欲しいけど、3個ずつあればとりあえず困らないからオフニャ優先になっちゃってる
0597580 (ワッチョイ 8187-owLW)垢版2018/11/08(木) 08:55:05.49ID:bTTcHpUT0
自分は資金をケチって来たので2隻が完成間近で他が28、油圧舵、試製152ともに4基でした
認識を優先的に選ぶ様にしてから1隻完成、1隻があと数枚、ローン以外が29 設計図は少し集まるペースが落ちてるようです

ウチはローンの認識が出にくい様なのでそれ以外は各5基目完成してからにしようかと考え中
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9101-Us7J)垢版2018/11/08(木) 20:28:07.20ID:yc8FRcCB0
別ゲームでレナウン強かったしセイバーみたいで可愛いからレナウン育ててたんだが弱かったんだな…
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9101-Us7J)垢版2018/11/08(木) 21:00:44.43ID:yc8FRcCB0
モナーク開発のために海域に出しててwikiにも火力高いと書いてあったしおかしいなと思ってそのまま使ってた
>>1見てこんな低いんだなと思っただけ
もうじき100になるからそうしたら戦場からは引退させて愛でる専用にして他のロイヤルの子育てるわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-epT6)垢版2018/11/09(金) 03:58:51.95ID:9RpVO3Klr
通算230連でやっっっとコロラド出た…
なおピックアップすり抜けてアバクロが五体も出やがった(全て勲章)
毎回毎回何かしら一体だけくっそ出にくいからなんかプログラム仕込んでんじゃないかと疑いたくなってくる今日この頃
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ea-ONwd)垢版2018/11/09(金) 12:01:59.68ID:IL65qZT20
吹雪は股間直撃したからイベント幾つか無視して小型回し続けたな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0156-YP9l)垢版2018/11/09(金) 12:38:23.35ID:tTdftuHf0
元帥タッチミスったw

演習回数残り1でこれで勝ったとしても10位内に入るのに1P足りない・・・

夕方には演習可能回数残してる組にまた差つけられるし
相手変更も使い切ったし
完全にオワタ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9963-07LJ)垢版2018/11/09(金) 12:58:38.43ID:FLHXr3HZ0
今回初めて元帥タッチ出来たけどこれ毎回やってる人はほんとすごいと思いましたまる
長門おりゃん勢だからきつかったけどジャンバさんのおかげでなんとかなりました愛してます

あと最速タッチより後のほうが緩いって話聞くけど鯖に依らない?若松とかランキング監視してるとどんどんボーダーライン上がってる気がする
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f156-ki2E)垢版2018/11/09(金) 15:36:15.91ID:RHrCvyQA0
綾波の経験プールにエリート狩りで使ってるけど、ボスじゃMVP常連だけど短期決戦のエリート戦じゃなかなかMVPとってくれんなぁ
ボス戦ばっかで使う艦はなかなか経験稼げないのが難点だ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM45-ONwd)垢版2018/11/09(金) 15:51:41.98ID:z7PDKiBPM
艦隊編成固定しちゃうとどうしても経験値偏っちゃうよね。
時々入れ替えてみたり、火力担当じゃない奴は低レベル引率に使ったりしてかないと。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7927-TyYZ)垢版2018/11/09(金) 17:24:53.17ID:logO+5Os0
打ち合わせ用に送った画像と間違えたんだろうな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-cz/4)垢版2018/11/09(金) 22:17:21.62ID:N2oPfgi9M
グラは魅力の一つだけど、エアプでもゲーム外で補給できちまうぞ
要求がきつい割にゲーム内の性能や利便性を疎かにしたら、外装のように空気になるか、改実装前のサンディエゴみたいにヘイトを集めるわ

そっちの改善も必要だけどテンセントが18歳以下は1日最大2時間までに規制するらしいから、触発されてテンポよくならねーかな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7927-TyYZ)垢版2018/11/09(金) 23:26:18.36ID:logO+5Os0
潜水艦2人編成で道中編成1人削れるなら問題なかろう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bc-2on0)垢版2018/11/09(金) 23:51:44.95ID:c5IqpRnR0
潜水艦はとにかく不確定すぎるんだよな

ボス戦で呼べるかどうかはボスが沸くまでわからない
→ なのであらかじめボス用艦隊はそれを見越した十分な戦力を積んでいく
→ 移動範囲内にボスが沸いたとしてもボス用艦隊の戦力(燃料消費)を削るような変更は出撃後にはできない
→ どっちにしろ潜水艦隊無しで勝てる戦力でボスと戦うことになる
→ じゃあ燃料消費してわざわざ潜水艦隊呼ぶ必要ないよね?

漸減作戦は範囲ありでもいいけど少なくともボス戦は無条件で呼べるぐらいにしてくれないとホント使う機会が無いわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7927-TyYZ)垢版2018/11/09(金) 23:55:18.16ID:logO+5Os0
>>785
大型編成あまり相手すると道中艦隊がもたないような時でも、潜水艦圏内なら大型編成も相手に出来るからちゃんと燃費に寄与する使い方は出来るぞ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-ki2E)垢版2018/11/10(土) 02:05:14.74ID:muTPjhTt0
潜水艦がボス戦に使えたり使えなかったりなのは戦力として必須じゃないからだろ
ボスが必ず範囲内に出るようになったら同時にボス戦が潜水艦必須レベルにされるぞ
不確定だからイラネと文句垂れて育成放置してるようなやつがそこまで考えて叩いてるとも思えんが
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9bc-L1Xy)垢版2018/11/10(土) 02:17:45.94ID:Pvntzyq90
その理屈で言えばボス戦に必ず連れて行けるオフニャは今後必須レベルになるって考えてるんだよな

まったりスレまで来て自分理論でイキるぐらいだったら本スレ行ってオフニャは必須じゃない論者とレスバでもしてくれば?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 817c-kzLT)垢版2018/11/10(土) 09:06:29.00ID:NFhMDAVH0
全然底まで行かずに済んだぜどやぁ!
https://i.imgur.com/YTvfuZm.jpg
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6c-07LJ)垢版2018/11/10(土) 09:31:06.41ID:x41aB/X40
潜水艦の魚雷のアイコンも見分け付きにくくて困る。
普通の前衛用の魚雷と違って見た目が酷似してて、
魚雷が向いてる方向も一緒だし、名前も似通ってるし。
これ弱いヤツだっけ? と思ってみたら音響魚雷だったりする。

というか、一覧表示で潜水艦用G7.. とか表示されて、
ちょうど音響の部分が省略されるクソ仕様は何とかならんのか。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-rdLM)垢版2018/11/10(土) 11:25:34.36ID:aX+/emYf0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ea-uQDt)垢版2018/11/10(土) 13:00:07.10ID:popIzLKM0
>>833
俺もこれだな。
間隔も短いから引率担当のアリゾナに付けることが多い。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-g66p)垢版2018/11/10(土) 13:11:42.42ID:aX+/emYf0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-TyYZ)垢版2018/11/10(土) 15:48:21.52ID:SpHkSUK+a
仕組みがよくわからんのよなー
手動用なのかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-EnGx)垢版2018/11/10(土) 19:37:05.67ID:D3LDMHwS0
あと4日じゃね?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-kzLT)垢版2018/11/11(日) 01:44:22.38ID:I3YByDA5a
スクリプト そこらで見かける
意図は分からないがURLは踏まない方が吉
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 4b67-K50l)垢版2018/11/11(日) 13:53:34.86ID:/yfBrogc01111
>>894
同じく
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 4b67-K50l)垢版2018/11/11(日) 13:55:55.63ID:/yfBrogc01111
五十鈴ドロップしない...
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 41ee-txUA)垢版2018/11/11(日) 14:27:05.51ID:huWBFNbw01111
最近のイベントはドロップ限定品がなくて回し甲斐がないというか
反対する人のが多いんだろうけど使える時間と残り資源を意識しながらギリギリのドロップ限定掘りがしたい

というわけで新章追加か既存マップに追加キャラをはよう
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー MM6d-ki2E)垢版2018/11/11(日) 18:17:47.56ID:/UeJaYsFM1111
>>917
欲しい子狙いで周回した方が楽しいのは解るけど、金SG作るのを優先した方がいいんじゃない?
2個持ってて、あと何個か欲しいな…って話なら、どっちでも

ただ、金図出るのはボスとセイレーンだけだから、効率を考えたらC2
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-GPPb)垢版2018/11/12(月) 00:45:57.70ID:NfXbxbZWd
出雲建造で計画艦やっと全員終わったので
強化ユニットどのくらい集まってるか数えてみたが
指向型未使用でまだ73%くらいしか集まってなかったわ(最多最少は伊吹残7、モナーク残159)
建造とかでキューブ資金使う研究避けることが多かったので仕方ないが
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14a-ki2E)垢版2018/11/12(月) 12:20:02.69ID:HrEmZ8UN0
なんか演習前回から急におかしくなったわ
新しい周期始まった時の10残し(月曜の12時)の時やれば上位で35くらい初戦で貰えてたのに上位で出なくなって初戦なのに30以下しか貰えなくなった
こんなんじゃもう最高階級元帥に更新するの無理じゃん
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14a-ki2E)垢版2018/11/12(月) 12:25:24.25ID:HrEmZ8UN0
いや、前々回まではそんなことになってなかったんだよ
急に前回からなるようになった
地蔵ばっかりに当たる人を当たらない人がいるとか平等すらないとかマジで意味が解らんクソシステムだよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9105-lurq)垢版2018/11/12(月) 13:12:14.07ID:8QJbISrc0
始めた頃は嬉嬉として元帥狙いをして、
実際に何度も元帥になったがふとある時「なんで元帥狙いをしてるんだろう」と我に還ってしまってから、演習は倒せる相手だけ倒す経験値稼ぎの場所になってしまったのだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7927-TyYZ)垢版2018/11/12(月) 13:54:43.94ID:2dbpDaHp0
地蔵に文句言う奴は地蔵
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7927-TyYZ)垢版2018/11/12(月) 14:25:40.31ID:2dbpDaHp0
>>978
もう着てるぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 23分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況