X



【日本版】戦艦少女R Part239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW a9de-lLUA)垢版2018/10/27(土) 01:18:00.08ID:D1b9l/aR0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい コピペ規制に引っかかります

■日本版公式サイト
http://ssr.moefantasy.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/SKSJR_JP

IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/zhan-jian-shao-nur/id1160247238

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.huanmeng.zhanjian_jp_release

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で指定

Q.艦載機付け替えたら艦載機(ボーキサイト)が減るんだけど?
A.艦載機は戦わなくても減ります! 次の2点に気を付けて運用しましょう

 1.より強力な艦載機に付け替えると、艦載機が減ることがある(諦めてください)
 2.艦載機を外すと、その装備欄の艦載機の数は0になる(直接艦載機を付け替えてください)

Q.改造できないんだけど?
A.改造には資源の他に、別途戦役で入手できるコアが必要です

Q.戦役ってなに?
A.報酬としてコアや資材がもらえる特殊な戦闘です
 毎日回数制限があるのでこまめに消化しましょう

Q.演習や戦役、デイリー任務のリセット時間は?
A.演習は日本時間0時,12時,18時の3回更新、戦役は0時、任務は3時更新です

Q.1-5クリアしたら郵便に補給艦が届いてるんだけど?
A.スフバートルと読みます。ドロップ艦の再抽選を行う特殊なスキルを持っていて、ここでしか手に入らないのでうっかり破棄しないようにしましょう

Q.高速艦と低速艦の境界って? 違いはあるの?
A.27ノットを境に高速艦と低速艦に分かれます
 艦隊の平均速度が早いほどT字有利や同航戦を引きやすくなります
 どれを育てるか迷う場合は、なるべく高速なものを育てておくとよいでしょう

■スピンオフスレ
【ソノミラ】蒼青のミラージュpart6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538279983/

※前スレ
【日本版】戦艦少女R Part238
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539182539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45de-lLUA)垢版2018/10/27(土) 01:24:46.69ID:D1b9l/aR0
強化する時装備外したほうが得?→素材にすると自動で装備外れるから大丈夫
ログインできない→再起動なり飛行機飛ばせ
どう進めればいい?→wikiなりガバガバ攻略見ろ
○○強い?→可愛い

【重要】
初期艦ロック忘れずにお願いします!
かけ忘れて強化素材にする案件が増えてます!

・やり方
編成画面の艦娘長押し→詳細画面の左上にロック表示→タップによりロック完了

基本新艦娘入手時に「ロックしますか?」て表示が出ますが、初期艦に関しては出ませんので注意してください

【Ver.3.0アップデートによる一部のQ&A】

Q.出撃準備画面に出ている左下のカップみたいなのは何?
A.大陸版で存在している収蔵品の効果です。
 日本版では機能が削られているため、動作しない?
 https://pbs.twimg.com/media/C-jwq0WV0AA-7S5.jpg:large



Q.ボイスのダウンロード方法は?
A:ログイン後右下の歯車を押して、設定をタップ。
 ボイスというボタンがあるのでそれを押してキャラボイスという所をタップするとわかります。

【初心者用オススメサイト】

戦艦少女wiki
https://wikiwiki.jp/senkan-girl/
敵編成もドロップも分かりやすくまとめてる。艦これwikiと似たようなやつ

ガバガバ攻略
http://warshipgirlsr.blog.jp/
昔からの中国版古参プレイヤーのサイト。プレイヤーの目から書いててわかりやすい。

戦艦少女R 航海日誌
https://warshipgirlsr.com/
日本版サービス開始から生まれたサイト。日本版だけでなく大陸版の新情報や日本語の翻訳など情報が豊富。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45de-lLUA)垢版2018/10/27(土) 01:25:49.40ID:D1b9l/aR0
建造不可かつ6章までにドロップ場所が限定される艦リスト。
基本的にボスマスだが、「道中」とあればボスへの道中での泥あり。

・空母
★4 ホーネット (5-3道中、5-4、5-5)
★5赤城 (3-3、3-4、4-2、4-4、5-1、5-3、5-5道中、6-3道中、6-4道中)
★4飛龍(2-5G)
★4蒼龍(2-5L)

・軽空母
★3 コロッサス (5-3、5-5道中、6-1、6-3)
★3 ユニコーン (5-4、5-5、6-2道中、6-4道中)
★4レンジャー(1-4、2-3、2-4、3-3、3-4)

・戦艦
★3ロイヤルオーク(6-2、6-3道中)
★4ウォースパイト(6-3)
★4長門(2-5N) 陸奥(2-5J)

・巡洋戦艦
★3 ドイッチュラント (4-4、5-3、5-5、6-3道中、6-4道中)
★3 アドミラル・シェーア (4-3、4-4、5-4道中、5-5道中、6-2、6-4、7-1)
★4 アドミラル・グラーフ・シュペー (4-1、4-2、4-3道中、4-4道中、5-3、5-5、6-3、6-4道中)
★3金剛(2-5F)
★3比叡(2-5M)
★3グローリアス(6-3、6-4)
★4シャルンホルスト(6-3、6-4)

・重巡洋艦
★3サフォーク(6-4道中)

・軽巡洋艦
應瑞 (2-3、3-3、4-3、5-4) タスクキルするなら4-3で初手ボス確定可
肇和 (2-2、3-2、4-2、5-3) 3-2、5-3でボス確定可
★2エメラルド(6-1、6-2道中)
★2エンタープライズ(6-1、6-2道中)

・駆逐艦
★2 秋月、涼月 (3-1道中、4-1道中、5-1、2-5)
★4 アントニオ・ダ・ノリ (5-3道中、5-5道中)
★4 ウゴリーノ・ヴィヴァルディ (5-2、5-4道中)
★4ソーマレズ (6-1道中、6-2道中)
★3ヴィーナス (6-1道中、6-2道中)
★2リージョン (6-1道中、6-2道中)
★5雪風(2-5)
★5島風(2-5O)
2-6M 白露
7-1N バーフラー
7-1M ヴァンパイア
7-2L カッシング

・潜水艦
U-47 (6-1道中、6-2道中)
U-81 (6-3道中、6-4)
U-156(7-2M)

2-6道中 軽空母鳳翔、軽巡川内
2-6L 戦艦霧島、軽巡香取
7-1道中 駆逐ハイダ、軽巡セントルイス
7-2道中 軽空母ガダルカナル、軽巡オークランド
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45de-lLUA)垢版2018/10/27(土) 01:26:51.67ID:D1b9l/aR0
・資源掘りその他

2-2-C 燃料+30 駆6(Dルートに逸れたらタスクキル)
2-3-F 燃料+35 Aルートランダム 駆2以下(拾ったら決定をタップせずにタスクキル)
2-4-F 弾薬+40 Aルートランダム 艦隊内レベル合計234以上
2-4-K 弾薬+40 Bルートランダム 重2 艦隊総索敵値198以上
3-1-C 弾薬+45 艦隊内最低速度27ノット以上
3-2-F 鋼材+50 駆4以下 旗艦27ノット以上
3-3-I ボーキサイト+55 駆3空1 艦隊内最低速度27ノット以上(道中逸れる可能性有)
3-4-F ボーキサイト+60 (旗艦に戦艦で逸れる)
4-1-G 燃料+65 重2空2
4-3-D ボーキサイト+45 Bルートランダム
4-4-J 燃料+80 B、Hルートランダム 空1以下(弾薬-80を拾う可能性があるので非推奨)
5-3-D 鋼材+95 艦隊内最低速度27ノット以上

資源が乏しくなってきた時は
1-1-Aで駆逐艦を拾い集めてそれを元手に軽巡を集めて資源掘りに利用

不要艦船の有効活用
ドロップや建造で出た不要な艦船はいきなり強化素材にせず
資源掘りや1-4、2-2等の低レベル海域でのレア艦掘りなどに使用してから強化素材に回す
戦艦、重巡艦隊ならば3-4-Fのボーキサイト掘り程度は実行可能

注意!
不要艦船だからといって大破進軍には十分注意すること
もしも進軍してしまっても次の戦闘の陣形選択時までにタスクキルすればセーフ

・攻撃順
一巡目の攻撃順序は同一射程の場合「だいたい」後ろの方から攻撃していく
だいたいというのは複数の射程が混じるとそのルールが複雑でよく分からなくなるから
全員同一射程だと564321とかそんな感じだったはず
二巡目と夜戦は前からなのは言うに及ばず
この辺を踏まえて空母は同一射程の駆逐より先んじて攻撃しつつ夜戦を邪魔しない最後尾が基本は定位置
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45de-lLUA)垢版2018/10/27(土) 01:28:14.66ID:D1b9l/aR0
リンク集

中国系サイト

艦R百科
https://www.zjsnrwiki.com/wiki/%E9%A6%96%E9%A1%B5

萌娘百科 戦艦少女
https://zh.moegirl.org/%E6%88%98%E8%88%B0%E5%B0%91%E5%A5%B3

艦少資料庫
http://js.ntwikis.com

NGA・戦艦少女R版改
http://bbs.ngacn.cc/thread.php?fid=-149110

向こうの新衣装やセリフ、ボイス(中国語)の実装状態が分かるし
特に二つ目は向こうの二次創作ネタの絵なんかも有って結構面白いよ

----------------------

幻萌公式ラジオ配信を開始(※中国本土配信なので字幕・音声ともに中国語)

エイラのラジオドラマ第一期ーローマとインペロ
https://www.weibo.com/tv/v/FEuTZ3d1F?fid=1034:acca658ff8054776b3de9a00a95b2c31
https://www.bilibili.com/video/av18342048

中国海軍創設記念日の特別番組
https://www.bilibili.com/video/av22466799/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-JRXg)垢版2018/10/27(土) 08:10:27.59ID:NYXW0Wqld
ただし、お尻の周りの無駄毛は除去しない。
四つん這いにして、陰茎を用いた内性器へのマッサージを行いつつ、インドミタブルさんが気を遺りそうになる度に無駄毛を引き抜いて虐めるプレイを行うためなのです。
これが変態貴族の嗜みだ!
わかったか?雑魚ども!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-31OY)垢版2018/10/27(土) 22:31:08.90ID:GK9Y4Lpe0
アリシューザ級Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f9-7TBo)垢版2018/10/27(土) 22:50:45.91ID:jgztxcPl0
>>15
ちゃんと重巡強化運用してればそこそこ活躍するけどなぁ
使うのは米重巡のみにしてボルチモアのバフを最大限活かす
スキル狙いでウィチタ・0v0はもちろん
ペンサコーラ・ポートランドなら火力150くらい狙えるし
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e9-o90R)垢版2018/10/28(日) 01:33:20.69ID:arx5HkgP0
>>1

>>950
ソノミラスレのリンクが切れてるので次スレ立てる際は、こっちを>>1に載せておいてください

■スピンオフスレ
【ソノミラ】蒼青のミラージュpart7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540349151/
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0303-JHIh)垢版2018/10/28(日) 02:25:03.89ID:SXHxtUME0
E8ボスマスでは何も出てないけどAでM2、Dでオーガスタ来た
ほぼ被ダメないとこで出てくれるから助かる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-JRXg)垢版2018/10/28(日) 09:00:26.82ID:2/6rVa5Jd
そして紅茶がなくなったら、インドミタブルさんの体内にシナモンスティックを収納し、たっぷりと味と香りを染み込ませたものを賞味したいのです。
お願いできるかな?どうだろう?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfab-en27)垢版2018/10/28(日) 09:32:09.20ID:3kHNDoX50
今回大型艦以外が活躍できたのは、敵さんの装甲が控え目だったからかなと思う
従来のイベでは戦艦のクリティカルでしかまともにダメージ与えられないとかもザラだったから
その分、回避が高い気もしたけど。複縦は悪夢
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-JRXg)垢版2018/10/28(日) 09:52:23.19ID:2/6rVa5Jd
紅茶の時間に備えて、インドミタブルさんにホルモン剤を投与しておき、紅茶に母乳を入れて賞味したいのです。
前述した、体内で暖めておいた紅茶に、インドミタブルさんのミルクを入れて、香りと味を染み込ませたシナモンスティックをいただくのです。

これが変態貴族の嗜みだ!!
わかったか?汚れスキンの雑魚ナメクジども?!
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0303-JHIh)垢版2018/10/28(日) 10:16:28.55ID:SXHxtUME0
えちえち用のしたばらならU96おすすめ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfab-en27)垢版2018/10/28(日) 11:04:20.06ID:3kHNDoX50
Ex9の防衛戦は、軽空母育ってたら
ボス以外の全フェーズを 長春+軽空母5 だけで潰せる
ボスは空母相性悪いから重巡メインの艦隊で相手することになる

残りの2編成で勲功条件を満たすようにする
重巡4 軽巡4 駆逐4 と アメリカ艦10隻以上(補給3回以下)
軽空母にプリンストン入ると思うから実質9隻?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-R2r8)垢版2018/10/28(日) 11:14:30.23ID:sMTAJtpB0
出禁の空母はやっぱり防衛戦だとぶっ壊れだから作る側もこうせざるを得なかったんだろうなあ
しかしプレイヤー的には愛情込めて育てた娘を活躍させたいのだよ
どうすればいいのでしょう
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-gZQp)垢版2018/10/28(日) 12:11:49.98ID:DnxTh/ih0
E9はほんと軽空母+長春が大正義もいいとこだからな
まあイベント海域なら編成制限付きも良いのかなあとは思うよ
通常海域の新マップは戦艦空母編成必須で
対潜艦はもちろん重巡すら足手まといになる重さだったりするのがほとんどだし
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srb5-3UDA)垢版2018/10/28(日) 14:15:02.23ID:qx/aBmCXr
E9は軽母と長春育ってるならほんと楽ね
たまに打ち漏らしやら空爆でヒヤッとすることあったけど
1Wの1&2、2Wの3以外は長春+軽母隊でいけた
流石にボスでは空爆効果低かったけども3隻減らせたし
ラストを重巡隊で殴り倒しておわた
後ペンサコーラよ、いくらT有利だったからってビスマルク相手にクリで200越えダメ出すとは思わんかった
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-RG2a)垢版2018/10/28(日) 16:42:54.25ID:T78Iv2NTM
重巡以下なら大破or撃沈できるしなぁ
装甲紙、対空カス、低燃費だけど回避は低くない...と思うから空母のいない戦闘では非常に優秀だと思うがな
これ以上は望みすぎな気もする。それこそ艦これの雷巡みたいな
最強の一角じゃないと満足できないのかもだけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfab-en27)垢版2018/10/28(日) 16:45:49.30ID:3kHNDoX50
雷巡はこのぐらい改善してほしい
・対潜能力を外す or 軽巡と同程度の対潜に戻す
・スキル無しの先制
・雷撃網は 1隻でも発動(2発にする)、威力軽減無し

新スキルとして、昼戦で威力50%の全体攻撃とかどうだろう
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdf-JHIh)垢版2018/10/28(日) 16:51:56.67ID:8jDu45M30
雷撃網も罠とは言い切れないと思うがどっちにしても上手く嵌まるか否かなところはある
まーでもやっぱ単体でも使えて1割増しのが強いかなあ
雷巡自体は今回のイベで結構いけるやんとはなったけど
0077sage (ワイーワ2W FF33-Ha4+)垢版2018/10/28(日) 16:54:21.51ID:t/zH8iKQF
>>71
現状はニッチ艦種
変に弄らないで潜水艦と同じ攻撃方式の水上艦で良かったのにな
あとなんか先制の計算式違う?
普通の先制の方でも変に潜水艦より弱い
雷装はかなり高いのに
0079sage (ワイーワ2W FF33-Ha4+)垢版2018/10/28(日) 16:57:57.01ID:NUxO85h+F
>>76
E9は軽空制限無いからかなり楽なんだけどな
長春軽空5でボス以外ほぼ対応できる
ボスは対空高いので勲功の米重巡艦隊で殴る
0090sage (ワッチョイW 97f9-Ha4+)垢版2018/10/28(日) 18:38:56.62ID:pCHwtW4P0
>>47
軽空はプリンストンだけじゃなく
ボーグやレンジャーでも米艦数稼げる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-gZQp)垢版2018/10/28(日) 18:43:32.12ID:z1LZIIW1r
他は掘るまでもなく出たのにやっぱりオーガスタでハマった
E8なんぼ回ってもエスキモーか米重巡か低速戦艦かカールスルーエ
レア枠でM2が出るだけでもうM1分と合わせても主砲が余っとる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-3Aca)垢版2018/10/28(日) 19:42:00.35ID:jgiPQrL3a
前スレでまとめられてたものの転載
中国版情報なので正しいかどうかは自己責任で

-----------------------
M2 E-1:ボス、E-5:2マス目以降全域、E-8:全域
オーガスタ E-3:ボス、E-6:ボス、E-8:2マス目以降全域
キエフ E-5:ボス、E-8:ボス、E-10:2マス目以降全域(大陸版では後に建造落ち)
ディフェンダー E-3:ボス、E-6:ABFLMを除く全域、E-10:全域
Z46 E-6:H
U47 E-8:D
U81 E-5:ボス、E-10:2マス目以降全域
U156 E-8:ボス
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-31OY)垢版2018/10/28(日) 20:13:53.83ID:p+rjVbuk0
防衛線でダメコン使えますか?
砲艦いれるとT不利1waveで中破大破が出るクソゲーです
好感度200の特型×2が1wave一戦目でクリティカル食らって大破する想定外です
ダメコン使えないとクリア不可能っぽい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-31OY)垢版2018/10/28(日) 20:15:18.03ID:p+rjVbuk0
Ex-7です
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srb5-3UDA)垢版2018/10/28(日) 20:36:39.02ID:qx/aBmCXr
U-156は昨日E-8ボスで出たよ、勲功編成の1回目Sだったから覚えてる
ただ7-3よか確率渋いらしくてそこで無駄に運使った気がする
E-10L123週目未だキエフ来ず辛い、すぐ欲しい訳じゃない人は建造落ち待つのもありかもなぁ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdf-JHIh)垢版2018/10/28(日) 20:44:47.18ID:8jDu45M30
>>99
伊勢日向扶桑育ってるなら爆撃機ガン積みして長春と固めれば制空取られる空母入り以外は大体なんとかできる
空母入りは対空高い米駆逐とか秋月涼月ぶつけるとかする
砲艦使うならファンタとかと組ませれば多少は航速フォローできるかもしれない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-31OY)垢版2018/10/28(日) 21:09:57.52ID:p+rjVbuk0
>>101 >>105
日向がレベル1でしたが伊勢53と扶桑94でがむばってみます
ありがとー
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b75-pP8n)垢版2018/10/28(日) 21:26:39.32ID:U2rOOYjj0
E10までと言ってもハードやらなければE5まででいいし
E5までなら総時間6時間足らずで行けるんじゃね
ハードは掘りやすい以外はオマケみたいな報酬だし報酬装備もパンツ入り確実だし
新艦も後に建造なりに入ることが確定してるからね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b75-pP8n)垢版2018/10/28(日) 21:30:28.52ID:U2rOOYjj0
戦艦少女のイベントは終わらせるだけならソシャゲの中では割と短時間だからねえ
同じお舟ゲーだと初クリアが出るまで24時間以上とか
最適化された攻略編成で最初から最後までいくのに12時間とか言うのもある
ソシャゲの中では時間にやさしい部類なんだけどね
まあ時間が取れないならしょうがないけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f89-7TBo)垢版2018/10/28(日) 21:55:59.42ID:67PzbRp+0
分岐条件とかを明示してくれるから攻略条件が特になくても攻略できるからね、このゲーム
掘りに関しては先行情報がないと無理だけど
まあ大体ノーマルボス叩けば新艦は落ちるけどね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e9-o90R)垢版2018/10/28(日) 22:00:06.34ID:arx5HkgP0
>>117
接待に戻すなよ
まだクリアしてない人間大勢いるんだから防衛戦のままにしといてね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f91-UzDQ)垢版2018/10/29(月) 02:46:34.33ID:hB3JTfe70
海域イベントの度に思うんだけど、デイリーの旗艦を沈めろとか海域のボスマスをクリアしろとかの任務、イベ海域にも適用してくれないかな
地味に面倒くさいんだよね、イベ海域に専念したいのに任務消化のために通常海域行くの
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f9-7TBo)垢版2018/10/29(月) 03:12:29.69ID:Lb1J2Vox0
イベント海域もクエストの対象にしてくれっていうのは初期の頃からメールで要望出したけど
変わる気配ないね、イベント海域の経験値低すぎるは今後のイベで改善されるみたいだけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-oco6)垢版2018/10/29(月) 03:13:06.08ID:271fUBc30
数が問題になる任務だけはしっかりカウントされるから、
イベント実装した時に任務のことを考えてなくて、以来ずっとそのまま放置なんだろうな
100隻倒せはカウントされるけど、そこまで行くのがイベ中は面倒だ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff1-7TBo)垢版2018/10/29(月) 09:15:55.72ID:HiZI2m4l0
今回の深海軍:
小型艦しか居ない今のうちに、敵軍に大打撃(パンツ)を与えてやりますよ!

E1→あれ?小型艦が戦艦級の砲撃をしてくるんですが…
E2→禁止艦の指定を間違ったせいで、元戦艦と元軽巡が笑顔で手招きしてる
E3→レオポルドちゃんが重巡にフルボッコにされた!
E4→地獄の軽空母祭り。ミ駆もいるよ!
E5→激おこの戦艦4隻によるお礼参りキタ\(^o^)/

教訓:アレのパンツには手を出してはいけない
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sref-3UDA)垢版2018/10/29(月) 13:20:32.22ID:mwo4vu0FrNIKU
E-10のバカ英雄は潜水育ってるなら試すのもありだなぁ
ボス前で大破でてもボス戦は対潜なしだからダメさえ与えりゃBもぎ取れる
ただ他の勲功と同時に達成するならやる必要ないけど、低資源挑戦用ってところかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1b61-x3RP)垢版2018/10/29(月) 13:53:09.28ID:eCqj0DjY0NIKU
E6 クリアするまでボスマスドロップはロイヤルオークしか落ちなかった
なんなんだw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5bdf-JHIh)垢版2018/10/29(月) 17:12:41.38ID:SKH4Ue9F0NIKU
勲功景品に宿舎背景とかいつの間にか入ってたんだな
ずっと溜め込んできたけどそろそろ最終手段分は残しつつ何かと替えよっかな

>>158
1000だと俺ならいざと言う時のドロ限艦船交換用に取っとくかな
交換するにしても戦力に絡むのレシピくらいしかないから好きなのにすればいいと思う
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa7b-lVGJ)垢版2018/10/29(月) 18:57:22.76ID:+50a5ujOaNIKU
ヒィヒィ…なんとかかんとか勲功2つ同時でE9クリア…ヒィヒィ
心臓に悪くて、何度もしたくなかったので、一発で終わったのは助かった

事前情報下さった先任提督の方々ありがとうございました
m(_ _)m
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e3ec-qxq1)垢版2018/10/29(月) 19:59:51.69ID:01fJ2Ym10NIKU
助けて!キエフが堕ちないの!!!キエエエエエエ!!!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7b75-pP8n)垢版2018/10/29(月) 20:27:53.27ID:Puvgfuiv0NIKU
>>168
どこ掘ってるの?
まずそこはキエフが落ちる場所か確認するところから始めよう
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 07e9-o90R)垢版2018/10/29(月) 21:04:51.87ID:WqhKdMQP0NIKU
素晴らしい・・・・・・が、日本版は去年同様に遅れて実装だなこりゃ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0303-JHIh)垢版2018/10/29(月) 22:38:23.14ID:OyMbFG+y0NIKU
毎回そんなもんだろ
で数カ月後に建造でポロポロ出てきて
「あんな苦労したのにありがたみ薄れるなあ」となる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 97f9-7TBo)垢版2018/10/29(月) 23:14:31.58ID:Lb1J2Vox0NIKU
>>187
前スレから

M2 E-1:ボス、E-5:2マス目以降全域、E-8:全域
オーガスタ E-3:ボス、E-6:ボス、E-8:2マス目以降全域
キエフ E-5:ボス、E-8:ボス、E-10:2マス目以降全域(大陸版では後に建造落ち)
ディフェンダー E-3:ボス、E-6:ABFLMを除く全域、E-10:全域
Z46 E-6:H
U47 E-8:D
U81 E-5:ボス、E-10:2マス目以降全域
U156 E-8:ボス
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-bCcX)垢版2018/10/30(火) 03:12:33.82ID:U8SZCNYEd
この前のアメリカ駆逐の索敵が上がる収蔵品はギアリングの火力が上がって良かったけど
今回のイギリス駆逐の火力が上がる置物は誰用なんだ?装甲なら分かるけど火力上がって有利なスキルって有った?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0e-7TBo)垢版2018/10/30(火) 10:30:28.64ID:1JBqTZuG0
期間限定イベやってると戦闘倍速かスキップ実装してくれることを強く希望したくなる。
攻略するまでならそうでもないけど堀で延々と操作介入できない演出戦闘見せられるのがなぁ…。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff1-7TBo)垢版2018/10/30(火) 11:11:31.50ID:8WN5S5CD0
梯子型でうちの最大戦力(戦艦x4巡戦x1ミ駆)総動員して、夜戦クリティカルギリギリ倒せる
深海大鳳ちゃんとはもう戦いたくないです…('A`)

1日前に前回のE7クリアできた提督としては勲功なんて無理
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d87-CSl/)垢版2018/10/30(火) 12:39:57.08ID:ccRpMTce0
砲艦は砲艦でT不利の原因になるしmk6を積んでたけど昼戦の火力そこまで出なかった印象がある
90ぐらいまでしかあげてなかったからかもだけどw

しかし潜水艦はぽこじゃか出るのにキエフ出ないなw
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b61-o6bN)垢版2018/10/30(火) 19:05:50.67ID:qwpRAI7b0
>>222
>>223
そらお前らみたいな無断転載したり編成脳死コピペしたり先行情報ないと動かないしょーもないのがいるからだろ
人様の善意を面倒になったからやめたとか推測する感覚ってどうなのよ…
ま自力で大陸版の情報翻訳しながらでも頑張れってこった
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff1-7TBo)垢版2018/10/31(水) 09:04:01.53ID:7YtkzFSQ0
うちは広く浅く育てているから、割と情報なくても防衛戦以外は苦戦しなかったけど、
結構そんな船種使ったこと無いよって人は多かったかも

うちのイギリスの駆逐が少なかったり、最後のリシュリューさんの勲功で
思ったよりアメ艦が少なかったりとしたけど

しかし思った以上にフランス艦が少ないこと…もうちょっとあるイメージだったんだけど
戦艦なんて今回のダンケルクさんとリシュリューさんだけとは
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f89-7TBo)垢版2018/10/31(水) 14:00:57.28ID:eZ2fb9Me0
左足がすげえ気になるんですけど……
胴も腰回りが細すぎるのに太ももが太すぎてなおかつ股関節を離しちゃうからこうなっちゃうんだろうねぇ
スカートはかせて腰のラインを隠せばごまかせるんだろうけどうっかり腰回りのラインが出ちゃうと異次元体格になっちゃう
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdf-JHIh)垢版2018/10/31(水) 14:38:11.22ID:ZwnIbW6l0
気になると言えば気になるけどこのくらいなら過剰な表現として自分を納得させられるかなってくらい
でもこっちは納得できない誰か助けてくれ
https://i.imgur.com/vCz5OJR.png
ぱっと見尻のように見える二重の肉はなんなのか折りたたんだ脚とふくらはぎなのか
伸びている脚は左脚なのか右脚なのかもわからない
クッソエロい上半身から謎すぎる下半身が俺をいつまでも惑わせるんだ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e9-o90R)垢版2018/10/31(水) 14:50:08.59ID:nHYqGajr0
>>258
改秋月型駆逐艦こと北風型駆逐艦って初めてだよな
他の艦船ゲーにもまだこいつは出てきていないし
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016c-Az/2)垢版2018/10/31(水) 19:39:17.51ID:iWR5Cv8R0
今回のように艦種制限がありそれなり数が必要だったことを考えると
提督レベル100以下くらいの人にとっては難易度は高かったんじゃないかと思う
ノーマル位は経験値を増やして育成しながらイベントをこなすってのもいいと思う
イベントに参加できないとやっぱりつまらないし
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdf-JHIh)垢版2018/10/31(水) 20:03:56.85ID:ZwnIbW6l0
レベリングしなきゃいけないくらいな人、例えば6-1にまだ行ってないような人なら進むこと優先したほうがいいから
イベ海域にレベリング要素は別にいらないと思うな。イベ海域篭ると遠征完了気付きづらいし
今回はフレさえいればEx2まではクリアできるだろうし砲と戦闘機は即役立つから1周年に比べると親切になったなあと思った
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2567-O4qB)垢版2018/10/31(水) 21:31:35.23ID:RRoIBXlM0
イベントの難易度は、よく調整されていると思うよ。
オレは、食事なし戦術スキルなしだが、レベルと装備で、毎回勲功含めてイベントを全クリアしてる。
課金アイテムてんこ盛りで、全ての要素が揃ってないとクリアできないゲームではない。
その点は、非常に評価できると思う。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ef1-MyS3)垢版2018/11/01(木) 11:04:01.69ID:yqC+iLex0
E10はオクラホマや!(錯乱)

まぁ、燃料が少し安く回れるし、ボーキはあとで取りにいけるから、
戦艦類は解体して少し効率の悪い変換作業と思うかなぁ

キエフさーん、U81さーん提督がさがしてますよー。・゚・(ノ∀`)・゚・。

E10のLマスはwikiにU47の報告もあるんだけど、これはどうなんだろ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a8f-jsir)垢版2018/11/01(木) 13:10:10.44ID:DUlVfZhD0
キエフはE10Lマスを奇襲赤城に長春混ぜた
開幕爆撃編成で掘りました。
ボーキの消費を気にしなければ
燃料ゲットしながらサクサク回れるので
おススメです。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a8f-jsir)垢版2018/11/01(木) 13:58:28.54ID:DUlVfZhD0
>>313
よかおめ
強いし可愛いし最高やで
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-xz/H)垢版2018/11/01(木) 15:05:01.29ID:4ujxLHwC0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a8f-jsir)垢版2018/11/01(木) 22:37:43.00ID:DUlVfZhD0
今回イベント新規艦で
1番大きいのはオーガスタかね
ナニがとは言わんが
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-j/i/)垢版2018/11/01(木) 23:56:58.48ID:LUk5jM5K0
は?0v0だろ?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-j/i/)垢版2018/11/02(金) 00:05:24.64ID:ycdjgRYf0
0v0←威圧感 チャンス× エラー 寸前 打たれ強さ× 荒れ球 闘志 根性 ピンチ×
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637c-ZA70)垢版2018/11/02(金) 01:03:55.09ID:H5dVT0960
E7を漸くクリア
航戦航戦雷巡雷巡ミ駆は正義だった
がそれでも結構きつかったな

あとは潜水艦様様
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ef1-MyS3)垢版2018/11/02(金) 09:07:40.81ID:unup5v7H0
いつもどおり平常な朝ですな。何かあったのかね?提督

E10でU47出たら、E8でオーガスタ掘るかなぁ
ところでU47ってどんな娘か>>309で確n…ってもううちに居るやんけ(しかも改造済み)
ボーキ少ないところで気づいてよかったが、誰かのキエフさんがこちらでダブった

しかし、どうにもドイツ系は名前と顔が一致しにくい
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ef1-MyS3)垢版2018/11/02(金) 12:02:58.66ID:unup5v7H0
左の哨戒マス以外に哨戒おいて、LV90戦x4+フッドさん+長春でS勝利できたので、
同等の戦力あるなら、哨戒マス前提と資材と相談だけど、クリアできると思うよ

一番左の哨戒マスのS勝利のほうが難しかったなぁ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFba-00dZ)垢版2018/11/02(金) 13:10:09.97ID:tCVD3V9hF
いつまでもこんなゲームにしがみついてて虚しくない?
どれだけ要望だしても応えてくれない、セリフやボイスも本家ばかり
このゲームは今後良くなることは無いだろうと思って
去年ウンザリして辞めたけど本当に辞めて良かったと思う
まだまともな課金ゲーの方が色んな追加あって楽しいぞ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee9-QXT6)垢版2018/11/02(金) 15:08:29.15ID:V+jIs44s0
>>355
タートルズのレオナルドとかけてるだけだぞあれは
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a8f-jsir)垢版2018/11/02(金) 21:56:02.09ID:GVqSU82o0
>>368
性癖は晒すべきだ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-dzSf)垢版2018/11/02(金) 23:21:37.74ID:NcSBZPqh0
重巡とかいう足手まといをいつまで放置してんだよ!
火力600くらいにしろ!!
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637c-ZA70)垢版2018/11/03(土) 05:48:30.21ID:qsK0ESxv0
Ex9クリア
3-waveでボコボコにされたり、1-waveで初っ端中破で撤退とかしたけど
最後は航戦x2重巡x4でボス1人だけ残ったのをダメコン覚悟で捻じ込みました
結局使わなかったけど

Ex10はクリアするのが目的じゃなくて、掘りが目的で出したようなものなのであとは掘るだけ
そう、掘るだけなんだ……
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-JYPR)垢版2018/11/03(土) 05:59:15.70ID:mQFNZ7bca
>>378
うちは、哨戒ありで、0v0ペンサコーラノーザンプトン、ヘレナアトランタ長春、で平均S勝利するかしないか、一人中大破するぐらい
U156出てないけど

E8ボスはボスより、空母のお姉ちゃんと、駆逐の娘らの回避が厄介
どの構成でもそれなり事故でそう
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a8f-jsir)垢版2018/11/03(土) 13:51:10.05ID:SXO8ZW4g0
>>399
そこにカードがあるじゃろ?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-PL5+)垢版2018/11/03(土) 14:41:33.91ID:3KDAhVQ/0
E8ずうううううううううううううと回してるが
キエフとオーガニクスでないんだけどどうなってんの?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3375-ZA70)垢版2018/11/03(土) 14:46:32.55ID:L4P0mDnc0
E8はボスマスでしかキエフでないし
キエフ掘るならE10のほうがいいんでない?

あと勲功で貰えるものは艦船以外は全部交換してあるけど家具はただの家具だし
レシピを見たいならスクショ上げてもいいぞ
なにが交換レシピか忘れたから教えてくれたらだが
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srbb-6RPj)垢版2018/11/03(土) 14:46:51.94ID:E8fkUCIKr
>>404
インテリアはそのまま宿舎に飾ったり、提督室関係のだから特に効果ないはず
勲功で交換する装備は後からでてくるし、レシピも必要ないならすぐ交換しないでいいんじゃないかな
イベ毎にちょくちょく貯めて欲しいの出たら交換でおkと思うよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-zV7r)垢版2018/11/03(土) 15:55:48.82ID:oKUuPauK0
キエフ描いた人絵下手なの?手が変で気になる
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-PL5+)垢版2018/11/03(土) 20:37:16.20ID:3KDAhVQ/0
E8キエフとオーガスタ実装されてる?
ここから先は抗戦育ってないから無理なんだよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edf-zV7r)垢版2018/11/03(土) 20:58:16.12ID:BhS1Emks0
今回は航戦は珍しく爆撃積んで対雷巡に使ったなあ

>>434
夢喰いエリーとやらを知らない俺が画像検索してみたがエンゲルス…かな…?
というかそれよりほたるのパク…パロディのソ連艦のこと忘れないであげて欲しい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a8f-jsir)垢版2018/11/03(土) 23:37:35.42ID:SXO8ZW4g0
キエフは恥ずかしがり屋さんだから
追いかけると逃げるんだよ
暇だからE10周回しよっかな〜
みたいな気持ちが必要なんだ
だから出てきてくれ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-9M/f)垢版2018/11/04(日) 13:09:21.23ID:JinGcxSVd
キエフ掘るならやっぱ、E10のLルート?
今まで資源枯渇してまでボスルートやってたけど他に出やすい所が有れば、っと。
そもそも、キエフの各マスの出現率ってどれくらい何だろう?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-e4dw)垢版2018/11/04(日) 23:28:39.36ID:zEQne31ld
うちのスフバは大活躍だったぞ
E10周回を死んだ目で繰り返していた俺を速攻で解放してくれた功労者だ

まあ、抽選を3割の確率で再抽選して1つ上のレア度の艦入手だから効果を実感し辛いし人によって合わないのはしょうがねえ

入れて目当ての艦が掘れないって感じたなら抜いて火力艦で周回するのが一番よ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee9-QXT6)垢版2018/11/05(月) 00:34:47.48ID:RGY/Di920
>>513
thx
頑張って掘るぞ0v0
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3375-ZA70)垢版2018/11/05(月) 13:24:57.99ID:AfcWaJSU0
>>534
>>535
Twitterにある大陸版のドロ報告を翻訳したものによるとガセ疑惑はあったけど
日本版ではE8で落ちてる報告が結構あるからドロはするみたいね
確率がお察しだからガセ疑惑になったのかもしれないね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637c-ZA70)垢版2018/11/05(月) 23:41:06.58ID:gqFC+gP10
キエフ出したんで掘り終了
ディフェンダー、キエフはE10L、オーガストはE8で掘った
U156なんて知らない(白目

もうE10をクリアする気は起きないけど、全然こなしてない特殊任務でもやろうかね
最初の英国艦で挫折したクチだけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5c-4Eu4)垢版2018/11/06(火) 03:43:04.87ID:IjsXmTYZ0
英国縛りはN哨戒放置して突っ込んだ気がする
あとでwiki見に行ったらNのみ推奨とか書いてあってワロエナイ
巡戦は割と手駒が多かったのだが

M哨戒でS勝利取るだけで心折れそうだったのさ・・・
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-lOvc)垢版2018/11/06(火) 11:49:09.09ID:DvEzqMt20
うちもNマスは勲功の都合で哨戒しなかったな
S勝利が厳しかっただけともいうけど
あそこが一番楽ってマジなのか・・・
勲功は勝てばいいんだから後半はそこまで難しくない
縛りがきつい前半のほうがヤバイ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-ZgX2)垢版2018/11/06(火) 13:14:48.80ID:W37FRSwd0
複数艦隊必要な哨戒は楽しいけど防衛戦みたいに専用の編成枠を用意して欲しいよね
それで10箇所くらい哨戒するマップとかあってもいい
今の仕様だと演習用とか使い分けてる枠が占有されて後で戻すのが面倒なんじゃい
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-zV7r)垢版2018/11/06(火) 19:53:40.72ID:Ew1ODVNa0
お前らを倒せって誰に言ってるんだろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3dd-MyS3)垢版2018/11/06(火) 23:00:30.02ID:6f/CYcIj0
防衛戦ってめんどくさそうって思ってやってなかったけど
ゲージ削りなしで1回で終わるのか
E1よりE2のが早く終わった
とりあえずE4のくそつよ戦闘機までは寝ずにがんばる

それはそうと今回グアムアラスカドロなくて辛い
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a67-cEKd)垢版2018/11/06(火) 23:01:18.63ID:JHmhGWmU0
こういうキャラに元の船を持たせてその船のキャラにするってあんま好きじゃないんだよな、擬人化っていうからにはやっぱSaruみたいな感じで体に船のパーツがついてるみたいな、そんなんがいいなぁ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edf-zV7r)垢版2018/11/06(火) 23:13:13.80ID:+6CA1DVr0
俺はUボート系の手持ちも嫌いじゃないな言うほどまんま船体でもなくアレンジ効いてるし
K1みたいにトータルで洗練されたデザインが良いというのもわかる
まあアイディアの勝利はトイレなんだけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf9-MyS3)垢版2018/11/07(水) 00:35:46.68ID:67EEf6vV0
もう日本独自の建造イベやってもいいのよ?
完全新規無くてもU505とかいまだ建造落ちしてないし
同時に開発イベとかどうだ?
MK6徹甲弾ワイバーンの確率アップやドーリットルを期間中だけ解禁したり
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf9-MyS3)垢版2018/11/07(水) 00:58:19.94ID:67EEf6vV0
アローマンシュは軽空最強の超攻撃的スキルだから爆撃機ガン済みしたい
戦闘機で対空やらせるのはもったいないけど
3スロ全部ファイアフライで対空しつつ十分な爆撃火力の万能編成になる
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf9-MyS3)垢版2018/11/07(水) 01:16:25.74ID:67EEf6vV0
>>598
もちろん対潜要員でもいいよ
軽空基本のファイアフライ3スロで対空と対潜稼ぎつつ高火力爆撃できるし
爆撃+8だから八〇番や彗星でも高い火力でワイバーンやドーリットルならもう
3スロの軽空とは思えない火力出る
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf9-MyS3)垢版2018/11/07(水) 01:22:35.93ID:67EEf6vV0
爆撃機の爆撃+8、攻撃機の対潜+8とかチートみたいなスキルだし
そのうえ軽空最高の火力35まで上がる
正直使ってると軽空というか対潜できる空母って感覚
ただそれだけコストも空母並だが全然許容範囲
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637c-ZA70)垢版2018/11/07(水) 01:29:15.26ID:1ETlpuN60
イベントももう終わりだしまた7-5で掘りを再開しないと
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-4Mp1)垢版2018/11/07(水) 01:54:02.18ID:k9QfJecXM
赤城は、使えたら基本的に道中ボスss安定レベルだからさすがにそれクラスかと言われると。
三スロットは三スロット、開幕爆撃は三個しか出せない
滅茶苦茶強いし全ての軽空母を過去にしてはいるけどね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df35-ZgX2)垢版2018/11/07(水) 02:07:29.32ID:Y6AuJpaz0
赤城艦隊の対潜要員としては軽母でさえあれば良いって感じだし
旧最強格のプリンストン改からコロッサス改に変更して変化を実感できる海域ってそんなないよねっていう
速度は落ちてるし
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf9-MyS3)垢版2018/11/07(水) 02:41:33.79ID:67EEf6vV0
同じ艦載機で明らかに他の軽空とダメージが違うのに
パッと見て強いっていうのがわからないってどういうことだ?
ていうか俺はあくまで軽空の中での強さの話してたつもりだが
なんか赤城との比較になっててw
でも赤城艦隊だから軽空はなんでもいいってことはないなぁ
7章前半や2-6・今回のイベントハードで明らかに他の軽空より安定するし
旧最強ってプリンストン改か?個人的に飛鷹改だったが
プリンストンは迂回で軽空必要な時入れてたな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97c2-u5ZK)垢版2018/11/07(水) 05:47:05.19ID:e0VilFLT0
>>589
アレは設定と言うか台詞未実装なだけだから
修正以前に翻訳ミスや誤字脱字ですらないぞ

一応ごく最近になってようやく手を付け始めたから
やる気ないだけで一応は把握してるんじゃないの
…二年目にして未だに台詞未実装が居るのは割と異常だが
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b5c-4Eu4)垢版2018/11/07(水) 05:53:58.93ID:B2NNCyxC0
声はともかく、台詞は後回しにするよりも実装時に考えといたほうが
後でまとめて実装するよりも手間かからなくていいような気がするんだが
声優向けの脚本と一緒に書くつもりでいるんかね?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-EEzR)垢版2018/11/07(水) 11:43:45.29ID:Y1oQKFYEd
キエフの代わりに赤城
オーガスタはM2
ヤル気がなくなったは
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee9-QXT6)垢版2018/11/07(水) 13:26:23.59ID:NHfIZdAP0
大人化した…だと…!?


あと35分でイベント終わるからまだの人は急げよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee9-QXT6)垢版2018/11/07(水) 13:38:23.43ID:NHfIZdAP0
wikiで情報編集したいんだが、収蔵品の背景と家具の値段って分かる人いる?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee9-QXT6)垢版2018/11/07(水) 13:40:29.14ID:NHfIZdAP0
気づいたら日本語版のほうも五十鈴のスキン来てるじゃねーか


戦艦少女R公式
@SKSJR_JP

「料理は間宮先生に教わったんだ〜とても厳しかったけど、
 料理の楽しさをわたしに教えてくれたの。
 美味しい料理はみんなを笑顔にしてくれるんだよ!」
               ??五十鈴/長良型軽巡洋艦
https://pbs.twimg.com/media/DrXlieMV4AAJujl.jpg

#戦艦少女R
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee9-QXT6)垢版2018/11/07(水) 14:16:54.73ID:NHfIZdAP0
>>648,650


                         、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l  今まで何してたんだ?あん?
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ZFIY)垢版2018/11/07(水) 15:25:42.36ID:gkua9fLdd
m2出なかった 通常海域でたっけ?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ZFIY)垢版2018/11/07(水) 15:47:19.90ID:gkua9fLdd
>>659
終わりやね ありがと
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ab-Ylt7)垢版2018/11/07(水) 21:13:05.41ID:wn91PJOb0
次のイベは何だろ
年末年始に海域イベはやると思うけど
そこまではパンツと通常海域ドロップ開放で間を繋ぐのかな
建造イベは本国版に追いついちゃったからすぐにはやらないよね(希望)
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee9-QXT6)垢版2018/11/07(水) 23:23:03.65ID:NHfIZdAP0
しかし去年の1周年はそれなりに大きく盛り上げてたはずなのに今回の2周年が偉く簡素なのはソノミラのほうに人員を割いててロクに何もできなかったとかなのかな?
にもかかわらずメールでの対応は相変わらず凄く親切でまともだし内部事情は一体どうなってんだろう?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edf-zV7r)垢版2018/11/07(水) 23:33:47.90ID:EvO0GzIo0
最近何かあるとすぐソノミラにリソースが〜とかいうが元々超マイペース運営だったろと思うのだが
まるでソノミラ前はとても精力的だったかのように記憶が美化されてないか
まあロリピは日記書く余裕はなくなる程度には忙しくなってるのかもしれないが
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee9-QXT6)垢版2018/11/07(水) 23:38:21.61ID:NHfIZdAP0
>>678
たぶんやると思う
日本運営はミニイベントのほうは大陸版に合わせてかのように実施するし

>>679
あ〜〜〜〜毎度毎度表記ミスやらバグやら出してるから変に被害妄想を全開にしてかなり偏向的な見方をしてたわ
スレ汚してすまなかった

本社もマイペース運営だったし日本支社の方も親分同様にマイペースなだけか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-y0BE)垢版2018/11/08(木) 00:43:39.74ID:NI+sKk5L0
ヴォークラン限定はなかなかきつかったけど
期間長かったから拾うところから始めても何とかなったし
艦種制限は防衛戦で旗艦大破が怖いくらいだったね
今回は軽空母の育成さぼってるとだいぶきつかったかも?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-Y90W)垢版2018/11/08(木) 00:53:44.88ID:whJjWEZU0
どーなんだろ
防衛戦で軽空母艦隊とか作らなくても苦労もなくクリア出来たし6-1回してたらそれなりの軽空母は居るだろうし問題ないかも?
今回のイベントの難度はわりとよく出来てたと思う
重巡も活躍出来たしね
ただ防衛戦は時間がかかる割には過程での評価はほぼ無いし面倒だなぁとは感じた
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f9-ki2E)垢版2018/11/08(木) 01:32:47.38ID:XqqEUZ+40
ソノミラ始まる直前まで公式ツイッター活発だったからなぁ
始まってから明らかにロリピのつぶやき減った
日記激減したし公式4コマ翻訳やり始めた所だったのに
三日坊主で終わった状態だし
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f9-ki2E)垢版2018/11/08(木) 02:40:05.59ID:XqqEUZ+40
ソノミラは日本支社発だし力入れるのはわかるが
戦艦少女を疎かにしないか心配だったんだが
ツイッターに関しては如実に差が出てしまってるなぁ
pixivコンテストとか戦艦少女の方でもやるとかしたらいいのにと思うけど
戦艦少女の方は完全に鈴蘭が握ってるんかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be9-Nrm4)垢版2018/11/08(木) 03:00:03.36ID:KywctOnV0
>>697
Twitterにも権限が全部本社に譲渡されたと載ってるな
本当にそのせいなのかは不明だが、日本支社はソノミラのほうに注力してるっぽいのはあるか

まあ会社の事情なんてこっちは全くわからんからこれ以上は穿っても不毛だがな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-9UuU)垢版2018/11/08(木) 07:38:16.62ID:RJrk8kCWd
ロリピはこっちだとほぼレベルカンストで使われるのがイベント戦だけど、ソノミラでは現主力でひっきりなしでイベントにもレベリングにも使われるから忙しいんだよきっと
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91f9-vp9+)垢版2018/11/08(木) 11:59:41.18ID:XqqEUZ+40
好きな艦でクリアさせろはわかるが
それだと特定の艦しか使わなくなる
今回みたいに艦種制限あった方が普段使わない艦を使う機会になるし
何より総力戦やってる感あっていい
抜け穴も多く用意されてるし
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-cu2J)垢版2018/11/08(木) 12:12:52.86ID:LvT0GKtg0
暇な子達を引き連れてスフバートルが外海へ遊びにいった
ヴェスタルが叱りにいくとなんとそこには敵主力艦隊
彼女たちが生還することを祈りましょう
条件:旗艦スフバートル、給油艦3、砲潜3
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-SuiW)垢版2018/11/08(木) 12:45:04.69ID:xyK2kev+d
そんなことより、スフバートルに陰茎を用いて、腸壁越しの子宮へのマッサージを施したい。
後ろのほうは◯学生でも拡げることができるので、毎夜毎晩マッサージを実施し続けたい。
後ろのほうを触るだけで興奮するようになるまで行いたい。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-SuiW)垢版2018/11/09(金) 07:37:12.66ID:mqCb9xxjd
なので、ヴィットリオさんに膣括約筋を用いた、陰茎への血行促進マッサージを受けたい。

許されるならば、背面騎乗のスタイルで施されたい。
引き締まったお尻のうごめく様子を眺めながらマッサージを受けたいのです。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf1-ki2E)垢版2018/11/09(金) 14:12:13.72ID:MA95FGpi0
最初始めた頃に来たから、潜水艦組では一番思い入れあるなぁ
なんとか使えるくらいの性能だとありがたい

なお2隻目の潜水艦が来たのは、それからやく1年近くあとのトイレちゃん…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be9-Nrm4)垢版2018/11/09(金) 18:58:14.93ID:cBC2o0qg0
来たぞ


戦艦少女R公式
@SKSJR_JP


「私はバルト海から来たヴァイナモイネン、海岸線の有力な後ろ盾だよ。
 小柄だけど、胸に秘めた信念が強い力を与えてくれた。
 ところで、ここには果樹園ある?」
        ??ヴァイナモイネン/ヴァイナモイネン級モニター艦
#戦艦少女R
https://pbs.twimg.com/media/DrjSXMMV4AAzp21.jpg

午後6:38 ・ 2018年11月9日
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdf-YP9l)垢版2018/11/09(金) 21:17:34.19ID:94aK24py0
VV衣装は大陸のグッズの眼鏡拭きだったかのオマケとかそんなんじゃなかったっけ
こっちで配布はされてないよ

そういや空戦乙女がサービス休止だそうな。色々あったけど風乃ちゃんとミーアちゃんありがとね…
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e175-K50l)垢版2018/11/09(金) 21:55:04.63ID:OsoWVulg0
航空機だと同型の差別化がせいぜいパイロットだからね
難しいよな
艦船だとそれぞれ名前が付くけど
航空機だと部隊ごとかエースパイロトでしか名前が付かないからね
あとは戦略爆撃機が一機ごとに名前が付いたりするけどゲームではつかわなそうだしな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-FCvZ)垢版2018/11/10(土) 02:18:22.03ID:1xwfvDmra
0v0<!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9ab-nWRh)垢版2018/11/10(土) 07:25:54.94ID:63PWlcwQ0
次のアプデ、新艦1隻だけってことはないと思うけど
来るとしたらなんだろ
大陸版実装からそれなりに時間が経ってるのは 那珂 辺りかな?
シェフィールド、フェルプス、イェロギオフ、エリ はまだ早いか
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-FCvZ)垢版2018/11/10(土) 09:47:56.26ID:1xwfvDmra
改造艦ももっとщ(゚Д゚щ)カモォォォン
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-+YNc)垢版2018/11/10(土) 18:24:18.41ID:ZklBvxLi0
日本でのゲームの規模だと購買力(おもに数)が期待できないのと
グッズ界隈ではもう艦これとアズレンが巨人になっちゃってるから入り込む余地はない

ってのと一種のおま国仕様なのか
たとえグロ鯖を作ろうが本国以外でグッズ展開する気はないというか(台湾はありうる?)
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-D0ky)垢版2018/11/10(土) 18:27:25.26ID:fa0HnrWJr
>>803
とはいえやる気があれば本社に掛け合って販売できなくてもプレゼントなど配る方法はあるだろうに
本社から言われたことを大人しく従ってるだけなのも問題だと思うがね

>>805
台湾や韓国はイベントに参加してグッズ販売してた
本社が運営してるからかその辺はフットワークが軽い
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be9-Nrm4)垢版2018/11/10(土) 18:37:18.84ID:bUkgFE9l0
>>806
いや掛け合ったんだと思うよ
だけどそれに対して鈴蘭がNo!と返したから無理になったのかも

アズレンはともかく艦これはもう巨大でも何でもないと思うよ
あの界隈の有様を見てると


それに以前コミケで支社がグッズ販売してたし規模は小さいけど細々とはグッズ販売するんだと思われ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-D0ky)垢版2018/11/10(土) 18:50:29.85ID:fa0HnrWJr
>>808
掛け合ったかどうかは外部には分からないけど
宣伝など今までの運営を見るとそういう熱意は感じ取れないからね
どちらかといえば言われたことだけを大人しくしてるイメージ

コミケの依託販売は支社がやる以前にサークルの人が本社と話をしてやってたことだから
支社が提案したことではないし、もしかしたら本社からの指示があったことかも
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d991-zIba)垢版2018/11/10(土) 19:01:16.04ID:LaIVfQYH0
「そんな事知らんがな」と、言われそうだけど
金剛、長門、比叡、白露、グナイゼナウ、カレイジャス、U505、エクセター、セントルイス、オーディン、ノヴゴロド、カッシング、モルトケ、フューリアス、ドラゴン、ゴトランド、ゲーベン、ロドニー(子)(wiki調べ)が居ないです。
誰か下さい
今、カレイジャスを探索中
でる気配無し
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-YP9l)垢版2018/11/10(土) 19:33:14.39ID:qBJr2WOg0
一年ぶりにロドニーでロドニーした
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab89-ki2E)垢版2018/11/10(土) 19:58:11.11ID:gdu1E7K/0
そら流通させるにもコストがかかるわけだしね
正直日本のユーザー数から考えるとグッズのパッケージとかを日本語化して日本の販路に乗せて流通させて利益が出るかというと……
真面目な話グッズが欲しけりゃ本国のヤツを個人輸入するのが現実的かと
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 015d-xxjf)垢版2018/11/10(土) 20:25:11.75ID:StpVPgNv0
地方住みで前にヨドバシでロドニーのSDフィギュアを見たけど、輸入してるのかな?肝心なパッケージの言語を見てなかった。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 817c-K50l)垢版2018/11/10(土) 20:26:57.79ID:Gn+/qG2c0
>>817
一応通販とコミケやChara1に参加という手もあるけどな
ソノミラの件もあるし、そういうところに出てきて欲しいと思う
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdf-YP9l)垢版2018/11/10(土) 20:31:00.39ID:FDOKyums0
ゲーム内で課金する先がもう無いけどグッズは欲しいという層はいそうな気もする
ゲームに課金はするけどわざわざグッズは買わないなという層もいるだろう
まあやっぱりある程度大きいパイが無いと物販はやりにくいのかな。自前でも金人手スペースは必要だし
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー b9ab-nWRh)垢版2018/11/11(日) 11:15:24.82ID:CYMFP4gM01111
日本版未実装の艦と大陸版での実装日を時系列順にしてみたぜ

▼通常海域ドロップ
2017/04/28
・No.147 那珂
2018/01/31
・No.163 ヴァイナモイネン
2018/04/04
・No.346 シェフィールド
2018/05/31
・No.297 イェロギオフ・アヴェロフ
・No.356 エリ
2018/09/20
・No.364 カナリアス
・No.365 メンデス・ヌニェス

▼建造追加
2018/11/09
・No.370 イラストリアス
・No.371 ネプチューン
・No.372 早春 (2018/11/09
・No.373 レオナルド・ダ・ヴィンチ

▼イベント
2018/02/28「立体強襲作戦(アバランチ計画)」
・No.217 ストラスブール (ドロップ/交換)
・No.338 アクィラ (ドロップ/交換)
2018/04/12「ソロモンの暁」
・No.347 モントピリア (Ex3報酬)
・No.345 ウィスコンシン (Ex5報酬)
・No.348 デンバー (ドロップ/交換)
・No.350 フェルプス (ドロップ/交換)
・No.349 初月 (ドロップ)
2018/06/07「立体強襲作戦(聖盾作戦)」
・No.234 フォーミダブル (ドロップ/交換)
・No.354 アルベルト・ディ・ジュッサーノ ドロップ/交換)
・No.355 フィリブス・ウニティス (ドロップ/交換)
2018/08/17「妄想艦隊殲滅作戦」
・No.357 羽黒 (Ex4報酬)
2018/09/21「巡洋破壊活動 ※4周年イベ」
・No.368 サイドリッツ (Ex5報酬)
・No.367 ウルリヒ・フォン・フッテン (Ex6報酬)
・No.358 天津風 (ドロップ)
・No.359 呂-34 (ドロップ)
・No.369 ロード・クライヴ (ドロップ)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー abdf-YP9l)垢版2018/11/11(日) 11:58:25.33ID:irDtWUoU01111
海域が遅れてるというより建造が早いんだと思うが
資源あれば建造は誰でも参加できるから早くしてもいいが
海域は詰めすぎると新規やまったり勢は付いていけないままになるからな
0842sage (ポキッー Sdf3-gJxK)垢版2018/11/11(日) 13:38:09.27ID:or0bNfUZd1111
>>838
とは言え現状基本大陸版の後追いなので
建造イベ追いついてるから今後のイベは海域イベが増えるだろう
日本版独自の建造イベとか開発イベとかやって欲しいけどね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 91f9-ki2E)垢版2018/11/11(日) 16:36:15.63ID:6wxtg8N101111
立体強襲作戦って艦種制限や出撃してない残りの自軍戦力考えて攻略していく
鎮守府の戦力総力戦なイベントなはず
ゲーム開始から時間経って実装艦多くみんなの戦力整ってる前提でやるようなもので
そんなイベントをいきなり持ってくるってなぁ
どんな調整されてるんだろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー b9ab-nWRh)垢版2018/11/11(日) 17:23:17.24ID:CYMFP4gM01111
>>830
立体強襲作戦について勘違いしていたので訂正します

このイベントは、アバランチ作戦・聖盾作戦ともにドロップは存在しません
海域を特定の条件でクリアすることにより獲得するポイントにて入手です
条件は勲功任務と似ていますが、景品入手方法は異なります
ポイントを消費して任意の景品入手ではなく、
獲得したポイントが一定に達するとその景品がもらえるといったものです
新艦もその中に含まれます

>>832 の フォーミダブルのポイントがハードクリアしないと足りない、
というのはそこから来ていますね

大陸版での必要ポイント数は以下になります

2018/02/28「立体強襲作戦(アバランチ計画)」
・No.217 ストラスブール (300ポイント)
・No.338 アクィラ (500ポイント)

2018/06/07「立体強襲作戦(聖盾作戦)」
・No.354 アルベルト・ディ・ジュッサーノ (400ポイント)
・No.355 フィリブス・ウニティス (800ポイント)
・No.234 フォーミダブル (1000ポイント)
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 01d9-9h+8)垢版2018/11/11(日) 18:02:10.51ID:clEJktNv01111
#戰艦少女R #活動預告
各位指揮官大人,我們將於11月15日15:00-11月29日15:00開啟遠洋破襲作戰――鋼鐵啟示錄活動。
具體如下:

【通關獎勵】
EX-1 暗夜禮花
通關獎勵:魚雷機 XTB2D空中海盜
寶箱獎勵:大胃王的珍藏*3

EX-2 漸減邀擊作戰
通關獎勵:驅逐艦 嵐
寶箱獎勵:強化部件 MK12火控雷達

EX-3 地獄群島突破
通關獎勵:航空母艦 翔鶴
寶箱獎勵:1.戰利品*30 2.家具 代理型咕咕

EX-4 中間島反擊
通關獎勵:魚雷機 火把魚雷戰鬥機
寶箱獎勵:魚雷 61釐米四連試製F3魚雷

EX-5 福克蘭遭遇戰
通關獎勵:強化部件 新型高壓鍋爐
寶箱獎勵:主炮 日本46釐米三連裝炮

EX-6 鏖戰漢普頓
通關獎勵:1.航空母艦 企業 2.章(在收藏室領取)
寶箱獎勵:1.家具 伯格 2.收藏品 海軍軟飛艇

【關卡任務】
1.禮花飛揚
目標:通關「EX-1 暗夜禮花」
獎勵:全資源*2000

2.消滅敵人游擊部隊
目標:通關「EX-2 漸減邀擊作戰」
獎勵:強化部件 Z字旗

3.包圍網突破
目標:通關「EX-3 地獄群島突破」
獎勵:損害管理工具*1

4.吹響反攻的號角
目標:通關「EX-4 中間島反擊」
獎勵:戰鬥機 ME-155

5.主力艦隊決戰
目標:通關「EX-5 福克蘭遭遇戰」
獎勵:大胃王的珍藏*3

6.看,一切恢復了和平
目標:通關「EX-6 鏖戰漢普頓」
獎勵:頭像

PS:艦隊在通關「EX-6 鏖戰漢普頓」時,斬殺BOSS的艦船可獲得斬殺獎章,艦隊船隻可獲得決戰參與獎章。

報酬の形式見ると立体強襲とはまた別の方式な気もするわ
本国の4周年イベ形式かもしれん
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-+YNc)垢版2018/11/11(日) 23:19:33.97ID:4RKrHMnM0
単に忘れてて明日の午前中に午後からメンテだと告知するんだと思うが
海域イベを終えたところだしここで大型アプデの可能性もありえるんだよな
だとするとつぎは火曜か水曜の14時〜20時とかになる可能性も?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-IP64)垢版2018/11/12(月) 01:32:05.78ID:mOJNWlNWd
>>876
間違ってないと思うよ?

敵空母事沈めるのに軽空2隻にファイアフライとか積んで対潜値9〜13くらいでも割りと潜水艦の撃ち漏らしはほとんどない

軽空母3隻入れるなら1機くらいは積んでもいいかなー?てくらいで、どーせ事故る時は事故るんだし変に対潜意識するよりも対水上艦向けに装備考えた方がいいと思うよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e175-K50l)垢版2018/11/12(月) 08:29:21.53ID:eNI8PuTa0
一応だけどゲーム内のお知らせに
毎週月曜日14:00-17:00
は定例メンテナンスと書いてはいるから
この予定が変わるときには早めに毎回公表してるぞ
だから特にお知らせが追加されないならこの時間にメンテあるんだろうなーって考えればいいと思うが
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e175-K50l)垢版2018/11/12(月) 11:11:47.15ID:eNI8PuTa0
>>888
確実に動いてるからランキングから送るといいぞ
月はじめと新艦か改造が追加されたあたりだと稼働アカウントが上位になるから確実
収集ランクだけは月初めにリセット&増えた人しか表示されないだから先月にコンプした人たちが消えているけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-D2Aq)垢版2018/11/12(月) 11:46:31.37ID:254zyyzn0
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018/vo/vh329898223234433
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be9-Nrm4)垢版2018/11/12(月) 16:21:56.89ID:0UywQbqY0
>>906
ソノミラをメイン市場にしてる感じもあるけど別にたかがソシャゲの運営だし何もそこまで神経質になることなんてないのにな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-IP64)垢版2018/11/12(月) 17:04:02.43ID:mOJNWlNWd
>>901
ガンダムの中でも指折りのヤバイ奴になるじゃないか…
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdf-YP9l)垢版2018/11/12(月) 17:06:16.02ID:wKI0IMiR0
無理はしなくていいがやれることはちゃんとやって欲しいし信用につながる部分だからね
戦艦少女のソーシャル要素はほらフレンド機能あるじゃん
買いきりじゃなくて対人とかフレンド機能あるゲームは大抵ソシャゲって言われるんじゃないかな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdf-YP9l)垢版2018/11/12(月) 20:17:27.81ID:wKI0IMiR0
那珂が2-5で出るからパンツ掘りが捗るな
追加景品は全部交換するにはパンツ330枚が必要…なかなかきつい

ボーイング218(ロバート・ショット) パンツ40枚*2 対空+9 ボーキ消費3
シーキャット パンツ85枚 対空+13 回避+2 対空補正50%
ファイアフライAS.Mk5 パンツ85枚 対空+5 対潜+8 爆撃+8 ボーキ消費6
P-51(観兵式) パンツ80枚 対空+12 回避+4 爆撃+2 幸運+1 ボーキ消費5
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 938f-StnR)垢版2018/11/12(月) 23:59:31.59ID:IkptU3x20
>>969
ありがとうございます
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916c-rdLM)垢版2018/11/13(火) 00:30:33.99ID:YY4B70MU0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-IP64)垢版2018/11/13(火) 07:18:13.02ID:gG7Da5fyd
>>969
乙です
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdf-YP9l)垢版2018/11/13(火) 13:11:26.06ID:xOTHUpQm0
ヴァイナモ早く欲しいからドロ率高いところ行こうかなとDB見ててつい計算したくなってしまったんだが
大陸では1日当たり128938回6-1Aは攻略されており1回に付き3.7隻の潜水艦が沈められていると仮定すると1日に477070隻の潜水艦がその命を奪われています
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-kzLT)垢版2018/11/13(火) 15:34:24.68ID:JkmIeYFUa
米英2種命中バフのPoWのこともうずっと使ってないな
たまにフッドじゃ火力不足の時の旗艦もワシントンになっちゃったし
今までありがとうPoW、これからは海域ドロップでヘイト溜める星5として頑張ってね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 16時間 14分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況