X



どうぶつタワーバトル part16【DTB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 00:41:50.44
どうぶつタワーバトル - のんびり対戦ゲーム

▼▽かわいくリアルな動物を積んでいくゲーム「どうぶつタワー」がリアルタイム対戦できるようになりました▼▽

世界中のみんなと楽しく対戦しよう!
子供から大人までのんびりゆるく遊べる対戦アプリです!

▼▽ルール▼▽
順番にどうぶつを積んでいって先に落とした方の負け!

・Contact
Mail: yuta.yabuzaki@gmail.com
Twitter: @planet12app

・素材
BGM: http://www.senses-circuit.com/

iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/id1173389241

Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.planet12.AnimalTowerBattle

作者Twitter
https://twitter.com/planet12app

■次スレ
・次スレは>>950が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・ワッチョイは住人が死にスレが寂れるため導入禁止。

※前スレ
どうぶつタワーバトル part15【DTB】(2)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526503404/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 00:42:26.21
■5ちゃん用の部屋

あいことば 「ごちゃん」 です
フレンド対戦であいことばに ごちゃん と入れる
AndroidとiOSはフレンド対戦(あいことば部屋)でのみ現在対戦可能です

■よくある質問

Q.数字+動物名ってなに?
A.その数字の数だけ回転ボタンを押した状態のこと
0がそのまま 2トラなら90度回転トラ

Q.いきなりこっちが勝つんだけど
A.同期ズレを起こすと両者勝利

Q.AndroidとiPhoneで対戦可能?
A.フレンド対戦(あいことば部屋)のみ可能

Q.太陽をタップすると。。。?
A.釣りです 何も起きません

Q.ひよこ?ペンギン?
A.ひよこは1/3000くらいの確率で出現(作者発言)
マッチング中の待ち時間にタップしたり長押しするとヒヨコで遊べます
ペンギンは新どうぶつのレアどうぶつです(旧どうぶつのひよこ的ポジション)

Q.他に人が居るあいことば部屋は?
空白(無記入)、あ、う○こ、ち○こなどがあります
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:59.11ID:2a/onZYir
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:34:06.54ID:5pUMdtUl0
>>1
乙シマウマ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:15:48.87ID:0aWBJ6MLa
2回やったおかげで2500円分ゲットだぜ
労力というか待ち時間のストレスを考えるとあまり効率的ではないな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:58:41.24ID:vvNKnTr0H
mspoで対戦中にタスクキルするとその時の対戦の勝ち負けを無かったことにできるけど、その代償としてレートが落ちるみたいね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:39:03.65ID:JmMvmoR00
なるほど、こっちの動作もおかしくなって無かった事になってたのは相手が切断してたのか
いいマンネリ化したし対策諸々して欲しいね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 02:43:16.50ID:9T3L8Amr0
ところでこのスレワッチョイ無くなってるしテンプレにいきなりワッチョイ禁止追加されてるけど前スレで一切そんな話題出てないよな?
別に荒れなきゃワッチョイ無しでもいいと思うけど嵐が常駐するかもしれない以上ワッチョイ禁止テンプレは無くしておいたほうがいいと思うわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:15:59.74ID:D1INamIN0
ワッチョイなし&禁止文言追加はワッチョイ禁止文言追加に気づかなかった
前向きに捉えるなら数パート続くワッチョイありスレと比べて(荒れる以外の健全な意味での)明確な伸びがあるかどうかのざっくりとした実験にはなるか
特に変わらないか荒れるなら今後もワッチョイ導入で問題ないとは個人的に思う
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:37:27.19ID:G2voCHuU0
テスト
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:37:51.71ID:G2voCHuU0
テスト
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:38:18.79ID:G2voCHuU0
てす
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 08:54:58.93ID:Tn1LRGzu0
旬なゲームでも無いし荒れようがないからどうでもいいわなー
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 09:22:53.23ID:xS1jKnG3d
すぐ上にテスト三連星がいるのに荒らされないとかよくまあ言えんな
mspoという荒れそうな話題抱えてるしワッチョイ導入しといたほうが無難だと思うわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:07:48.44ID:2ZsCknD00
晒し上げ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 02:08:43.79ID:Wd/w5xnDd
俺2300だけど
「太陽があなたをタップする」とかいう残念なほどにダサイ名前のやつに3連続でマッチングして3連勝
2500台に堕ちてて草
ガキは太陽タップして寝てろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:13:55.97ID:Jtlb1vU00
>>47
最後のターンは負けた側がカメを置いたのかな
確かにちゃんと置けてるのに負けになったことはある
同期ずれで両方勝利あるいは勝負なしならまだしも負けになるのはレート気にしてやることを思うと早く修正されてほしいね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:47:23.49ID:q9nQdGj80
小数点置き使うやつ強すぎへんか?制約なしに置けるんだったら勝ち目ないやん
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:14:48.78ID:Iu/yY6fHa
広告は言わずもがな勝ったのに負け判定、繋がらないから戻ったら負け判定とかmspoストレスしか貯まらん
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:49:35.33ID:aMRpoKlsd
>>48
切断とか通信エラーとかの類はレート変動なしの引き分け(ノーゲーム)にでもしておけば少しはマシだと思うんだがな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:29:50.78ID:ui+BWRRt0
ラインIDがっつり載せてるやついてビビった
とりあえず通報しといたけどまだあんなバカいるのか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 06:31:58.65ID:K0RxobOo0
ブーム以来久しぶりに遊んでみたけどやっぱおもしろいな
めっちゃ動物増えてるしメッセージみたいなのを送れるのがいいね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:51:00.00ID:x3zicKLU0
アマギフ5000×2申請したけど
申請完了メール以来音沙汰ない
これ正式な受け取り時間かかるの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:10:49.79ID:EiLKpsiM0
他の人もそうなのか
最初の1件は早かったがそれ以降全く来ないよな・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:41:51.93ID:EiLKpsiM0
お、11日間音沙汰無かったがようやく確定のメール届いたわ
よかった、よかった
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:02:29.23ID:5dnpPut1d
てか作者は判定直す気ないんか
tシャツとかどうでもいいから無理なら無理とはっきり言及して欲しいわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 03:42:52.65ID:h0noVN7Gd
アマギフ獲得民おめ
よくできるわあんなガバスポん
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 09:57:22.43ID:JhT4ig940
垢BANされたわ
せっかくランカーの力で稼ごうと思ったらこれだよ、薄々分かってはいたが大手が運営してるから信用出来るとは限らんって事だな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 10:07:03.80ID:zl71NQHj0
それはおめ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 13:01:52.90ID:1zZfZjsw0
垢BANって、mspoじゃなくdtbの垢の事かな?
バラマキボーナス期間が終わったからもうやる気でないよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:22:42.59ID:6ieNpTzJ0
そしたら俺も超能力者やな
名前にわいせつワードとか、ちん○・うん○ぽいのつけてるヤツは
あぁ、キッズだな〜しゃーないかてなるわ
んで案の定スタンプ連打でウザいわ、
こっちが負け確定した瞬間にGJで更にウザいわ
そんなんに限って連続で当たるしな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 05:17:02.80ID:+zGrEkkd0
それはお前が勝てばエエだけの話やんけ
気に入らない!→こいつキッズだわ

ゲームなんだからクスッと笑ってやるくらいのゆとり持とうぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:27:53.18ID:S+fx/lma0
90パーセントが勝ちでも100しか上がらないのか・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 02:10:33.63ID:ub9g7oYud
最盛期には2800以上あったレートも2400台に下がった
なんだか最近負け続きだ
私が予想だにしない思わぬ落ち方することが増えて、やればやるだけレートがすり減っていく
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 02:25:24.84ID:ub9g7oYud
どうぶつタワーバトルを除いたら私には何がのこるんだ
言うなれば絵の描けないい○じ先生だ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 16:19:07.88ID:OTiTV1xL0
初手で置いたら跳ねてそのまま死ぬときあるけど
平気な時とダメな時で何が違うんだろう
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:56:17.19ID:J66sszLq0
妙手に対してエモでグッドし合うのが好き
でも、煽り系エモ使いがうざいから、泣く泣くエモ機能を切った

いい試合をした後の煽りは萎える
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:41:21.15ID:J66sszLq0
>>90
その可能性もあるね

ただ、対戦中にはこちらからグッドしても反応なしで、向こうからグッドされることもなし
なのに、こちらが負けたときだけグッドが来るんだよね

煽られてるかどうかは、こちらの受け取り方次第とも言えるけど、なんか気持ち良くない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 07:58:51.41ID:199+WOjAr
相手が負けてグッドしてきたらグッド送り返すようにしてるな
そうすれば煽りには見えないはず、たぶん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 00:14:35.63ID:ogv4kwky0
久々にEveryplayに動画投稿しようと思ったらできなくなってた
調べたらEveryplay自体が10月1日に終わってた
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 01:50:41.84ID:TBSmdrRv0
スマホ買い替えなんだけど、DTBの戦績ってどうやって移行すればいいですか?
ちなみにAndroidです。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 09:47:33.38ID:172GzqOW0
ルート取らんといかんぞ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:36:01.75ID:ec+7/u1u0
アフリカゾウとかいうゴミはマジで消してくれねえかな
いい積み合いしてる時に来ると勝ちだろうが負けだろうが萎えるわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 15:19:07.73ID:GdfUu/EK0
うーん
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 01:11:55.52ID:zR4KfYRt0
エムスポは初日でやめた
広告がうざすぎる
まとまった時間が必要なのもネック

最初の山分けだけは、やってればよかったが後の祭り
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:16:50.87ID:Nl5o/fzfFNIKU
Wカップの決勝敗退ネタまだこすってる奴がいる

もはやこわい
https://imgur.com/a/tJEY31W
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:21:24.91ID:uEjuenmFdNIKU
予選でああまでして勝ち上がって、決勝トーナメント行って、で、アレは失笑だった
こいつの名前初見でみたときゃクスッとしたけどね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:39:46.55ID:uEjuenmFdNIKU
エムスポは時間・ストレス対効果があまりに低い
はっきり言って割りにあわん
金が欲しいなら普段通りの労働がずっとおちんぎんいいし、ゲームしたいなら普段通りのレートでいいし
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 15:08:13.02ID:hpqNynEM0NIKU
eスポーツは元々競技人口が多い有名作や人気作が対象になってるけど、どマイナーゲーでそれを真似するのは無理だと思うわ
アマギフ戦に挑むコストをもっと減らすとか、敗退時の勝利数である程度mポイント貰えるみたいな弱者救済でもないと、下からどんどん辞めていって過疎一直線でしょ…
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:58:57.19ID:JYjKVsqS0
>>110
アマギフはほぼほぼリアルマネーと同義だぞ、魔法石かなにかと勘違いしとらんか?
なんで敗者に金渡す必要なんかあるんですか(呆れ)
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:10:26.69ID:6IpJEheJ0
エムスポ覗いてみたら山分けバトル5万になってて笑った
あとゲームコインが失効して消えてたわ
消えなくてもどうせ使わんけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:24:55.46ID:1PholzV30
ばら撒き終わったら徐々に不味くなっていったな
コインは30日で消えるから自分も消費しようかと思ったがめんどくて結局やめちまった

アマギフ以外に交換出来るサービスや新しいゲーム増えるみたいだが遅いな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 03:23:22.72ID:P0tKbpqt0
>>113
ゲームや対戦を楽しむこと自体はmspoじゃなくてもできる上に、mspoだといちいち広告が流れたり、3R制で対戦時間が長くなったりってデメリットがあるんだから
絶対に勝てない最弱層にも何かしら旨味がなきゃ、やがてmspoから離れていくし新規も定着しないからだよ
そうするとその最弱層には勝ってた人達が次の最弱層になってまた離れての繰り返しで、どんどん人が減っていく

どうぶつタワーバトルは他の3つに比べて人が多い方だけど、組体操なんて既にアマギフ戦が過疎でほぼ同じ2、3人だけで対戦してる状態だからな
マッチングしない状態が何時間も続くことも多いし、そのうち24時間で8戦やることすら困難になると思う
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 05:15:47.56ID:LuqtyTX40
強プレイヤーが稼ぐ為の養分になりたがる奴なんていないからな
勝てないことに気づいた奴から去っていくだろう
1年持てばいい方なんじゃないか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:53:36.42ID:Ut3SYk9Q0
同一回線からやったらBANされそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:32:32.71ID:cApqq/O7a
両手を忙しく動かしつつ充実感をカケラも感じられないような八百長してまで得られる賃金が平均的な内職の時給の半分以下とかやる意味
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:36:12.93ID:0XqkWzj10
>>87
画面タップして端の方に置くと不安定なやつは倒れる
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:40:47.09ID:kdHnXK5X0
>>101
1日50戦、自分と相手合わせて500体前後は動物積んでるけど、最近アフリカゾウの確率極端に低くなったと思う
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:41:23.01ID:uRexj6CF0
>>124
123です
やっぱりそうか、それワイだけやなかったんやな

一試合で序盤の内に、アフリカゾウがラッシュかけて複数体出てくる場合がごく稀にあるよな。
それ以外は出現頻度がめっきり減った気がする。
例えば、うず高くつみあがった大事な局面でアフリカゾウを引かされるとか。

文句言われまくったからアプデしたんかな(推測)
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:31:21.53ID:em0gLo6A0
アプデされても引分けとかいうクソ仕様直さないのかよ
完璧に相手崩したのに引分けは本当萎えるわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 06:40:20.74ID:QU6HXnih0
でかい巻きグソひとつ
たかいタワーのてっぺんに

でかい巻きグソひとつ
おみごと立ちんぼ亀さんに

でかい巻きグソひとつ
どさり彩り添えましょか

でかい巻きグソひとつ
太陽指してもそこはカラ

でかい巻きグソひとつ
ふみしめふんばりこの地面

でかい巻きグソひとつ
生きていくのさどうぶつ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 07:34:56.54ID:qgDTvM4Ad
なんか、すげー笑った
疲れてるな俺・・・
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 18:34:08.91ID:OeEgRVKY0
普通のゲームモードでのリザルト画面で
賞品付きゲームイベントのコマンドとか
クソ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:50:48.78ID:fnBUY+UR0
まぁ、改悪だわな
最初からmspoやる奴はタイトル画面から始めてるっての
mspoは落ちにくくなり安定して来たが引分けはどうにもならんのかね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:54:35.34ID:OeEgRVKY0
>>132
あまり遊ばないiPad版で先にアップデートして正解だった
対戦相手が豊富なandroid版ではアプデはしていないけど
強制アプデは時間の問題だろうな
製作者の収益に関係があるのか分からないけど
純粋にゲームだけしたい人間にとっては改悪
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:13.68ID:4QaRgOb50
全然宣伝とかしてないみたいだけど、mspo公式はやる気ないのかね
Twitterで検索してもい○じの話題ばっか
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:47:45.05ID:fnBUY+UR0
mspoは他のゲーム追加したり、ポイントをアマギフ以外にも交換出来る様にして行くらしいが未だ何も無いからなぁ
初動の舵取りに失敗した感が否めないね

結果画面でもmspoに誘導したいのもそう促されてるんだろうけどもサービス改善しないと伸び様がない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 01:46:40.10ID:Ei934qrk0
ようやくレート2800突破したが1位は4000超えってどうなってるんだろ…
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 10:09:00.07ID:DiJhlNgFr
mspoモードは普通の対戦に混ぜて欲しいわ
なんでわざわざクソ重いmspoのページに行ってやらなきゃいけないんだよ
気が向いたときにちょこっとやれるようにして欲しい
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 11:51:17.40ID:w1K5LlTp01111
iphoneからAndroidに移行したんだがiPhoneのレート2300ってアンドロでいうとレートいくつ位なんだろう
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:12:33.87ID:y8Jgj6YD0
700差の相手に勝ったら5しか上がらなくてさすがにワロタ


レート機能してくれよ頼むからさあ…
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 02:51:53.25ID:YY4B70MU0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 12:19:27.02ID:TsHC07uMM
>>141
一定シーズンごとにリセットされてもいいよね
このシーズンは上位何パーセントにランクインしましたって記録が残ればさらにいい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 13:49:52.67ID:d8pkcnTVH
>>141
Wikipediaにあるイロレーティングの疑似算出法を
若干補正してほぼそのまま使ってると思われる。
なぜ機能してないように見えるかというと、
運ゲー要素が強いのと、にも関わらずレート差の大きい対戦を組みすぎるから。
運ゲー要素を減らすのはこのゲームでは難しいかもね。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:11:14.61ID:AbU/y3N90
レート近い人が同時に接続待ちしてなかったら
どんなに優秀なマッチングシステム組んだところで意味は無いから
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:50:03.32ID:TsHC07uMM
>>146
運ゲー要素強いか?
そりゃ新ゾウとかだとどうにもならん場合あるけど、レートトップ陣は大抵何やっても返してくるぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:06:38.85ID:0kFcLh1m0
小数点で自由に置かれたら運もクソもないわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 07:48:16.88ID:aryl2EQ9M
動物増える前に辞めちゃったけどもっかい入れてみたら結構楽しかったわ
えむすぽはめんどそうだからやってないけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:40:47.51ID:dV+94uThM
4回やって4300円
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:41:07.45ID:dV+94uThM
4回やって4300円
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 15:22:14.02ID:7a8xu0We0
最近相手が落ちてグッドするのって流行ってるのか?
マジで積んで落ちたらイラっとするけど、遊びで変み積みしてて落ちてグッドしてくる奴
何がしたいのか分からん
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:45:07.00ID:5cJHZnLT0
相手と画面の同期がとれてなくて相手側では奇麗に積まれて踏みとどまってることがわりとよくある
何もしてないのに唐突に勝ちになる場合は相手側では崩れ落ちてる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:58:59.19ID:7a8xu0We0
ゴリラの0置きだけど、幅の狭いステージだとバウンドしないのに
幅の広いステージだとバウンドするんだな
幅広ステージは柔らかいのか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 16:38:14.52ID:ZNdqzXKl0
相手のターン終わり後に何も崩れてないのに負け判定になるの理不尽すぎる
こうなった場合はどう言う状態なんだろう相手は勝ってるのかな?それとも両者負けになってるのか
どっちもありそうではあるけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:35:13.58ID:t2CEiLu90
そのレート帯維持できる奴は強いね
気分で適当にやりすぎるから2800行っても保て無いわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:00:27.41ID:hLHl9iiA0
協力とか絶対せんわ
レートでも空白でも
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:53:02.61ID:d0aRRqZ70HAPPY
高レート狩りとか言う名前の人は狩れるレベルに達してからその名前にしてくれ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:27:22.85ID:l9KMZSUs0HAPPY
レート下げて弱そうな名前つけて微妙な置き方からスタートして
でも絶妙な置き方で勝つ

たのしそう
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 10:35:18.39ID:p3DByHmP0
>>171
狩られたんかかわいそうに
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 10:35:58.92ID:p3DByHmP0
>>173
普通に負けてそう
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:50:34.12ID:lRTD1KV70
昨日からmspoでやってるんですけど、8人抜きのやつで相手が落ちたのに勝ちにならず引き分け扱い?になるのは何なんでしょうか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:06:58.33ID:z/+MAAN30
Androidに変えたら最初の画面が震えて点滅?震え?みたいになってプレイできないんですが、対処法を教えてください
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:32:54.03ID:vymn+3tD0
スマホを温めなさい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:19:18.92ID:tezFxTZV0
iOSのレスポンス半端ねえ
回転ボタン押した時の反応がドロより0.001秒は速いわ
違いが実感出来る
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:52:46.90ID:5x22c5PD0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:37:34.53ID:hWuIejVMa
インフレなかなか起きないね
低レートでも勝利数多くて上から転がり落ちた人も多いから
日日が経つごとに全体的なプレイヤーのテクニックが上達している気がする
自分だけが出来ていた技も複数人が使ってたりするし
技の真似はお互い様だけど、やはりこれが不特定多数オンラインゲームの醍醐味だと思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:42:27.88ID:VT6o6DjG0
自分だけの技とか真似されたとか
自意識過剰も甚だしいなwww
たまに居るガキっぽい名前の奴ってこんな感じなんだろうな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 10:40:20.60ID:tbJ3g6cwd
レート2300以上キープできねえ
この辺になると1回負けただけでレート20近く吸われるから維持がきついわ
2000以下のレートと勝負させるとか旨味が少なすぎる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:26:41.13ID:rMIRhWkCM
このゲーム、今時ゲームデータの保存端末にしているのか
スマホなんて2年に1回買い替えるんだからクラウドにしろよ
移行できないじゃねぇか
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:48:15.71ID:xhXSKnhXd
すみません、教えていただきたいんですが、
回転ボタンをタップすると、決まった角度で回転すると思うのですが、
対戦していると、滑らかにぐるぐるとどうぶつを回転させる人がいるんですが、
どうやるのでしょうか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:12.71ID:G7oXZXrD0
>>200
相手は回転ボタン連打してるんじゃないかな
通信のラグとかも合わさって間髪をいれずに回る感じに見えるんじゃないかと思う
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:41:58.32ID:1UVB0sh90
早くやれ!とかいうnameのやつ、時間ギリギリまでクルクルさせたるわ
no nameのやつとはやらない とかいう面白いnameのやついたわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:51:37.12ID:U4DdXoH+r
アプリ起動した直後のプレイでたまにフリーズして動物動かせなくなるんだけど同じ症状の人いる?
ちなみに機種はxperiaのxz1
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 13:20:50.31ID:kEebdqNOd
>>206
自分もXperiaだけど時々起こりますね
操作不能になるときはBGMが鳴らないことが多いので必ず音量操作するなど確認してからプレーします
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 15:58:30.11ID:sCC/XFpP0
ZenFone4だけど操作できないことあるね
だから相手がミスしてくれるのを祈りながら眺めてる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:24:13.67ID:fN4a8Mmk0
運以外で負ける気がしないって名前の奴ざっこwww
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:44:59.50ID:+UKHQGnOa
mspo、50万山分けがコインいらなくなって3勝抜けルールじゃなくなってトータル8勝したらクリアになったぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 03:00:38.24ID:fGYd+q5U0
初心者はほぼいなくなって上級者がやりまくって金額下げてる
ゴールドコインがあった時で山分け300万で1回2000円?くらいだから今回は100円とかになりそう
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:30:52.25ID:E4erhMRc0
DTBは何だかんだmspo過疎ることなさそうだけど、上級者ばっかりで初心者は定着しないだろうね
消しゴムはこの前やったら人多そうな夜の時間帯でも全然マッチしなかった
組み体操は何故かiOS版しかmspo対応してなくて最初から過疎で同じ人とばっかり当たる上に、
上位勢のスコアが4000代なのに対してガチかバグ利用か(制限時間を無視できる致命的なバグがあった)、1人だけ6000以上出す奴がいてそいつが節度なく毎日無双するせいで500円寄付しに行く状態になってみんないなくなった
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:07:14.40ID:M0UGNJnM0
mspo本当展開が下手だったな
数ヶ月経つのに新しいゲーム増やさないわ不具合直さないわで今なんか暇人がやってるだけだろ
最初の300万とかの時だけ山分けやっとくのが本当に正解だったな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:12:49.09ID:C+a7TZ2N0
コイン不要というから久々にやってみた
…が、相変わらずストレス溜まるな〜
7勝目した所で通信不具合になって負け扱い

とりあえず勝ち抜いたけど、複数回買っても意味ない?それとも2回分山分けされる?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 09:03:32.56ID:kwZMDzZW0
1人で何回やっても大丈夫ですよ!
でも確か最初の方の山分けで2回クリアしたのに2500円くらいで割りに合わないと思いました
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:43:58.96ID:PsiIhMZca
今回それより少なくなるだろ
ちなみに前回は1回勝ち抜き300円だった
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:39:22.77ID:ZjQNCK6D0
>>229
10秒程度のmspoの広告で一瞬流れる対応アプリの映像になんちゃらCubeってやつが混ざってるけど一向に追加されないな
日本のとは別のアプリで海外展開もしてるらしいけど向こうではどうなんだろう
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:28:17.56ID:UJXTeSXFr
だからモード分けないでくれって
広告オンオフ切り替えてオンの状態で何回か勝てば金もらえるみたいなシステムじゃないとまともに定着するわけない
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 08:37:18.82ID:ErJYt9mmM
mspo今回どのくらいもらえたの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:18:12.66ID:84Ju7ssiM
1回クリアしただけだが、500ちょい
またフリーの山分け始まったよ

それより、8000試合以上してる猛者がいたことに驚いた
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:05:47.66ID:SqQoL5Fm0
遅延同然の無駄置き少ないし
それなりに高勝率の相手大目だし
お小遣い貰えるし
mspoの方がマシな気がしてきた
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:12:04.13ID:qOz4xlkm0
mspoの山分け終わったのか?なんか何回勝っても負けてもスコア登録されず
全部同点になってしまうんだが...
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:53:27.89ID:qOz4xlkm0
>>243 今朝直ってた
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 00:38:42.86ID:idG4EyKTM
2800なんだけど、時間帯によって当たる相手が2600とかしかいないから、全勝しないとレートあがらないのかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 12:43:39.53ID:zEGdzXwl0
最近は次の自分のターンでリーサルチャンスを狙えるような置き方を意識して一つ上のステージに行けた気がするわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 14:15:45.07ID:UeO+cDT6r
動タワのYouTubeチャンネルつくろうかな。つくるほどの腕前じゃないけど、うまい人がみてくれてアドバイスくれるなら、やる価値あるな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 17:37:28.07ID:TMYMeR07r
ほんなら、作って見ようかな。
あんまりうまくないから、アドバイス頼むぞ。
2、3日以内に作ってみるわ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:22:15.38ID:kJfcrSRo0
俺のmspo

いきなり2連敗
→開き直ったら何故か6連勝
→いけると欲を出して3敗目 の繰り返し…
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:38:50.57ID:Yd7tFZO0M
あれ、何が面白いのか分からない。
政治とかどうでもいいし、つまらないのもの持ち込むなって感じだなぁ。しらける
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:57:56.82ID:6LKZnYg50
政治家シリーズてナニ?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 01:52:27.59ID:/G2lCkOG0
政治家名を名乗るやつだと思うけどそんな多いか?

ま、個人的には、特徴のある固定の名前を名乗ってくれてると、
いつものあの人だ元気にやってそうだねって思えてうれしい。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 03:02:24.13ID:vjgeBChB0
流石にかそったなぁ
深夜帯に3〜4連続くらいで同じ相手に全部勝ってかわいそうになった
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 10:07:42.24ID:mzjlcP1dd
開発者もサーバー管理が楽でいいんちゃう 
正直、買い切りタイプには金だけ出して貰った方が楽なんだろ
広告いつも見てる人はいるのかな
何だかんだと丸1年はハマってしまったな
ユーザー数が減少する原因は
勝利数の多いヘビーユーザーとの圧倒的な戦略の差によるだろうな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 10:10:44.10ID:mzjlcP1dd
前は高レートに勝てばすぐにレートも上がったけど
今の高レート勢はガチで隙が無いからな
勝てないとユーザーは離れるよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 11:07:53.57ID:BbXN778xd
ゴリラと新象がしんどい
ゴリラは微妙なひっかかりあるから許すけど新象は来ただけで詰み場面多いから本気で消してほしいわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:07:43.81ID:UUubzx180
ランカーがSNSのサブ垢で自分の事を他人のフリしてべた褒めしてたみたいだけど、強くなると自己顕示欲やら承認欲がおかしくなんのかね?
ぶっちゃけ自演で自賛はどんな強くてもドン引きw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:18:58.74ID:C1wRGz85d
もうそろそろ動物の追加削除などのアプデ欲しいですね
個人的にエモート機能はとても良かったと思います
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:08:51.98ID:3cjVwABIM
今回、集計おかしくないか?
前は、勝ち抜い場合の8勝にたいして、一戦ずつ金もらえたよね。
今回は、勝ち抜いた8勝が一単位になってくばられてる
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 11:30:31.50ID:0gc74Xjx0
ジュース買えるじゃん、おめでとう
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:14:58.24ID:Ihf9Wfup0
mspoは完全に失敗だわな
サービス開始時はポイント交換方法やゲーム増やすとか宣伝しておきながらやった事は芸人と暇人に金撒いただけという
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:00:23.80ID:IltmbZhr0
iPad Pro11インチでやる、どうぶつタワーバトルが最高
画面も最適化していてPro10.5と違ってエモートボタンで台端が隠れない
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:17:40.20ID:IltmbZhr0
考えられん……
1万勝もしたのに機種変でAndroid同士でデータ引き継ぎ出来ん
あー
iOSはiPadからiPadへデータ転送出来たんだが
はあ、まあ、経験値は残るからいいか………
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:47:37.45ID:KkokAxR00
1900超えた辺りから2700級の相手とも当たりやすくなってレートも上がりやすくなるな
上にいた時は下と当たるのが恐かったが
逆の立場だと負けてもレート2くらいしか減らんし堂々と出来るもんだな(^^)
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:50:40.42ID:zRJ+DZXtM
このゲームおもしろいのに、なんでアクティブ人口へってるの?
ストリートファイターみたいな世界的なゲームになってもおかしかないと思うんだが
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:59:03.22ID:AvVrUsxLa
今さらmspo始めたマンだけどさ、これ無限に時間があれば無限にギフト券もらえるってこと?最高じゃん
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 15:16:27.01ID:zaQjeSl6d
そりゃ逃げますよめんどくさい
万が一負けたらアレですし

301,302は奇跡で306は上手いだけ、そんだけじゃないですか
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 05:01:00.44ID:b+cI7+nea
mspoに残り時間5日とか表示されてるんですがこれなんですか
ポイントがリセットされたりするんですか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:55:06.18ID:Skwti8ood
1年毎日遊んでも未だに探求の日々だから
一概にこれが一番の置きと言えないのはあるわな
攻略は常に日々千変万化する訳だし
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:02:01.64ID:FLGWCmvm0
たまに同時に2体出てくるのと
出現位置低くてめり込むのは永久にそのままなのだろうか
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 03:15:39.55ID:RznkPTaC0
乱入好きでやってるけど法則に気づくともはや技術介入なんじゃないかと思う
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 03:17:34.87ID:7ht+NogL0
スーパースポーツゼビオ ダイバーシティ東京プラザ店 OPEN
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:55:01.73ID:eE1XivISM
最近mspoめちゃめちゃレベルあがってるな。
ここにいるやつら程度では、500エンもらえないレベル
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:55:21.50ID:tr0obMBv0
>>336
対戦はめんどい
勝率を上げるコツは序盤に作る土台を安定した崩れない形にして
運ゲをできるだけ避けて地力勝負に持ち込むこと
地力の上げ方はわからん
重心と接地点をよく見てがんばれ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:24:00.07ID:eE1XivISM
>>337
0,5置きはやっぱり必須?
重心の判断が難しいんだよなー
設置点の順番から、重心がどのへんにあるか判断してる?
ぐらぐらしてものの、上にのせるときどうしてる?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:12:52.70ID:tr0obMBv0
>>338
0,5置きは必須
重心は一本タワー勝負なら左右の一番崩れそうな動物だけ見てる
ぐらぐらして乗せると崩れそうな時は0,5置きで
重心を守りつつ2点同時接地させて揺らさずに置けたらいいなと思う
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:45:19.32ID:eE1XivISM
>>339
なるほどなるほど、ありがとう。
タワー勝負になったら、左右の崩れそうな動物だけみてるってのだけ理解できないけど、他は理解できるし、やろうとしてるけど、0.5ができねんだよなぁ だから同時置きができなくて常に重心が動きつつになっちゃうんだよね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:01:04.16ID:f4y4sEczM
>>337
価値観の問題でしかないけど、その置き方は面白みを全く感じない。
どんなに土台が余ってても一本タワー勝負して相手がそれを受けてくれると、負けても満足。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:07:15.99ID:eE1XivISM
0.5置きってどうすれば安定してくれる?
俺のスマホ、タップしても反応しないときがあって、しくじっちゃう。
それと0.5置きって実際は一種類じゃなくて、0.1置きみたいになっちゃったり、0.7置きみたいになっちゃったりするやん。
そのへんは、先に動物を落とす角度をイメージしといて落とす感じ?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:17:07.95ID:hPbYGAJA0
自分は0.5置き出来ないけど2800行けたよ
土台を組むときに次に相手が何引いてもリーサル置きされないように意識するのも高ランクでは重要だと思う
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:55:12.54ID:79tovtDY0
>>330
マジカヨ
やってみる
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 07:14:10.57ID:79tovtDY0
Mスポあんまり手応えないな
午後4時くらいに誰か対戦する?
合言葉なしで4時くらい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:51:24.89ID:eEPKpEVqa
これもしかして勝手に入っちゃあかんかったやつ?
だとしたらスマンやで
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:22:05.24ID:eEPKpEVqa
これもしかして勝手に入っちゃあかんかったやつ?
だとしたらスマンやで
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:32:49.82ID:ZGkus4TA0
同じOSの端末で合言葉合わせて
自分一人で対戦するのも練習が出来て面白いな
挙動のズレも分かるし操作側での回転速度ほど
受信側の端末では速く回転しないもんなんだな
相手の画面にこちらの動きが反映されるまで1秒は誤差があるな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 21:46:50.67ID:ag1J3yJIr
androidだけど穏やかにインフレしてる?
前より自分の平均レートが高くなった気がする、そこまで勝率変わってないはずなのに
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 01:38:35.74ID:Yu3ExlaF0
初期値1500のままなので今から新規に始めると最初全然マッチしない問題に直面する
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 06:18:14.64ID:5B/JQRJh0
>>382
この不具合、最初期からあるけど
アプデで過去の互換切ったときに、どうせやるなら設計し直せば良かったのになと
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:23:22.17ID:bJ1HiO+50NIKU
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://soloz.lnbphoto.net/oaje/xr39txe
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 03:36:54.42ID:vXgaaCwR0
どうもこんばんわ
下の段に置くのが安全だと信じていて、
上に積んだ方が遥かに安全なのにわざわざ難しい下に置こうとして負ける脳死ヤローです
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:30:55.66ID:PTMUjTjo0
Androidランキング上位にローマ字ネームの人がひしめいてるけど、全然見掛けないんだが
海外勢なのか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 07:08:09.34ID:975UQv1S0
>>405
いや別にこの状況でどうこうじゃなくて慣れれば安定して置けそうな強い形の一つとして覚えておこうと思っただけ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 13:10:20.38ID:DkMG6mZW0
エムスポクソ劣化したな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 18:37:33.85ID:nAQ9Ov1V0
それよりデイリーのルーレットが全部5って無いわー
そんなにアマギフ500にチャレンジさせたくないのか
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:12:44.75ID:Wks5Obux0
android版、いつの間にか100位以下でも順位が表示されるようになってるね

参加人数が知りたかったので
始めたばかりの友達の、順位と上位○%から計算してみた

結果、60万人ぐらいが参加してることが分かった
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 09:29:32.45ID:BsiFB/ZD0
参加者60万人が正規分布する場合

偏差値 (上位%) 該当人数
50〜 (50%).    300,000人
60〜 (15.866%)  95,196人
70〜 (2.275%).  13,650人
80〜 (0.13499%).   809人
90〜 (0.00315%)    18人
100〜(0.00002%)    0人
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 18:08:34.45ID:XgOoO3oAdSt.V
良いと思うよ

時々置き方が上手い奴や思考が似ているプレイヤーが居て、フレンド登録ボタンとかが欲しい時がある
凄く嫌な奴は一時期より減った気がするね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 08:33:33.13ID:RbjwOpW5d
昔、名前欄で自分より上位ランクのプレイヤーをチート使いと決めつける発言をしてた絵描き()がいまして
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:03:50.54ID:q7T0ye+bM
徒然さんの試合数はマジで凄いと思う
というか最近崩れすぎって名前に変えてるけど試合数でバレバレで草生える
今38000勝25000敗くらいか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:44:01.51ID:Y5E3vfXv0
あの落として勝ったのに勝者なしって
何なん?頻繁になるんだが。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:06:44.35ID:2xWVqMiQ0
回転といえば上級者が良く使う半回転ってどうやるの?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:09:02.28ID:tqvUzlWR0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/chzvu/910a3248
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 15:48:52.14ID:2xWVqMiQ0
なるほどサンクス
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 16:07:48.43ID:dW2QLMcK0
こちらが、どうにもならない意地悪な置き方して、
相手の番になって固まってしまうのは快感ですな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 08:16:37.98ID:k/h+s5Dvr
意地悪な置き方は中途半端にうまいやつには効くけど初心者にやると絶妙なバランスで乗っちゃったりして次で詰む
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:16:42.33ID:PEZnKvPJa
それでレート30以上下がって怒りのあまり携帯を布団等に投げつけるものの、また再開してしまうまでがテンプレ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 12:38:36.24ID:qoAby5iN0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/gkamk/33c6
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 14:56:13.71ID:TuxsbLQP0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://onkabu.2waky.com/nggtg/c65a4
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 15:55:45.14ID:buBp7SQw0
>>488 そうゆう時の初心者に限って煽ってくるまでがテンプr
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 06:29:35.53ID:wL5EyCJB0
さっきダウンロードして始めたけど、真面目にやってるのに名前欄で通報するとかいらないから来るなみたいに言われるんだが何でだ
何か地雷プレイでもしてるんだろうか
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 07:32:13.24ID:ODizAlhb0
たまたま変なのと当たっちゃっただけだと思うよ
即連戦以外で同じ相手に当たるなんてそんなにないから
特定の相手を名前変えて煽るのはほぼ無理
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 08:43:03.37ID:wL5EyCJB0
深夜4時くらいで何度も同じような人に出会ったんだ
初心者だからあまり高く積めないのがダメだったのかもしれん
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 14:28:50.24ID:nQGQ7JLMa
私が村長ですって名前の人に、町長だよって突っ込みたくなるんだけど、きっとそう思わせるのが目的なので毎回負けた気分になる
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:52:02.80ID:WDI71cRKp
今回の山分け1回クリアで88円だったけど絶対50万円て嘘だよな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 16:59:15.72ID:yig3HnVGp
>>503
88円
単純計算すると5681回クリアされたってことだけど
あの過疎っぷりで絶対有り得ない
ちなみに俺は50回クリアして4400円
ルーレットも全然稼げなくなったしもうやらね
詐欺会社クソスポ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 20:37:40.99ID:nP9Z+GnEp
>>505
1回もクリア出来ないザコが荒ぶってて草
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 21:39:07.85ID:i2I0bY4Jd
これよく見たら相手が置いた奴かよ
一匹目サイの置き方からもう危険だし、カメの上に2置きのほうが安全でしょって言おうと思ったら

俺自身レートでわざわざ危険な置き方しかしない人間だしいいと思ってるよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 07:11:17.05ID:EZ+Qg8//0
まぁ暇だと変な置き方したくなるよね
ところで今さらだけどなんでリプレイ動画機能なくしてしまったん?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:08:07.21ID:IRTsrdie0
>>514
iPhoneだけど今でもリプレイとリプレイデータを端末には保存できてるけれどAndroidだとできないとかかな
あるいは以前のアップロード先のeveryplayが閉鎖したからそこにアップする機能がなくなったことについてかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 05:50:46.91ID:IRTsrdie0
>>516
そうそう去年10月までぽいね
Everyplayのトップページにも
Everyplay was discontinued October 1st 2018.
とあるね
それに伴ってなくなったと推測するけどAndroid側だけで機能自体無くなるのは不思議
残せそうなものなのにね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 01:13:19.66ID:fLq66/B4H
>>518
俺も昨日そいつと当たったわ
まあ何ともなかったけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 01:15:59.62ID:fLq66/B4H
てか引き分けする奴は晒すより通報した方がいいよな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 14:17:55.96ID:U7q+VqkR0
ひきわりにした納豆食べる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 19:04:06.07ID:NzZ9ZJNs0
不正はよくない
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:53:06.57ID:bLS/OjBN0
どっちも両機種持ってんだよなあ…
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:35:28.87ID:meLkjB48H
mspoで引き分けにした人晒してます。って奴に引き分けにされた
>>518と同一人物だと思う
ほぼ毎日見るから気をつけて
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:58:28.07ID:meLkjB48H
>>540
Twitterとかレビュー覧に名前載せられるだけ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 23:24:50.07ID:OT492abkH
mspoサービス終了だとよ
今月いっぱいで
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 16:07:32.75ID:APO1XYU500303
mspoマジじゃん、夏にリニューアルとかで今月末でサービス終了
ロクにサービス展開もせず芸人や暇人に金ばら撒いただけとか運営下手にも程がある
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:03:48.91ID:Qcd1W6rm0
シルバースピン5コインしか貰えなくなったな
20回連続5コインでようやくポイント戦が出来たぞ
ゴールドは負けることがあるから時間効率シルバーだったのにこれじゃあ……
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:24:39.35ID:K43QKVcX0
mspoでマッチングされると嫌な相手(=強い相手)

レックス72088
ドクターイエロー
寺田心
Gackt
吉川恭子
セリザワ

他に思いつくのある?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:45:36.35ID:eFljIQCAH
Decibel.とかいう奴ツール使ってんじゃないかってくらい強かったよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:31.01ID:eFljIQCAH
>>559
2800〜やな
このレート帯から0.5置きマスターしてる人多くなるよ
どうしても当たりたいならmspo行けばええよ過疎ってるから>>556の人たちとよく当たる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:53.55ID:eFljIQCAH
すまん当たるだけなら2600でもたまに当たる
これ以下でも当たることあるから頑張れ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:43:24.29ID:Dgb3RpMP0
このゲームのマッチング分けくっそ大雑把だから
レート1850以上あればそれ以上のレートの相手とならいくらでも当たるで
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:23:55.08ID:hmu9UVbHd
>>560
そっか
2,600〜2,800うろついてるけど寺田心くんしかあたったことないや
エムスポ?なんか起動しないんだよね マッチングしても動物が出てこない
コツコツ頑張るよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:15:43.61ID:L3VxMr7HH
今飛行機内のWi-Fiサービスから対戦しているけど、やっぱ通信安定しないね…
不戦敗連続で諦めたよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:37:07.67ID:bkGbrbYN0
>>566
誰だよ本人か?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 03:02:42.34ID:8Dqy0e2j0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://gzzq.coyoterw.com/zacmi/71750
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 14:54:35.54ID:Mr5TdRfK0Pi
こっちは落ちてないのに同期ズレで相手側では落ちてることになってて煽りエモされるの

あると思います
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 05:24:27.82ID:xNv3RxLC0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/xbapc/7716
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:24:44.79ID:xNv3RxLC0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/htiz/7272025
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:57:52.19ID:vU+IkQIO0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/cbjam/03643861c
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 05:07:17.15ID:iAJ23JPg0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/vbqim/45626284
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 08:34:29.95ID:ueoAwzmS0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/hnume/9346bb
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 05:35:19.18ID:PtebGnEz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/nddic/4257
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 10:53:48.68ID:0K09fB+D0
「路上教習で左折箇所を誤りラブホ入口に進入…」「“貞夫”が変換で出ず“童貞”で変換し…」#どれだけのミスをしたかを競..
http://deri.vivipelissari.com/wwibh/1c051492
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 11:52:30.55ID:n8MataUL0
「路上教習で左折箇所を誤りラブホ入口に進入…」「“貞夫”が変換で出ず“童貞”で変換し…」#どれだけのミスをしたかを競..
http://watana.onapon.com/hygpt/ac5905
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 13:07:40.41ID:TQSnEMbF0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://hsma.hackerzinc.com/uobvm/7218390
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 11:06:36.59ID:aw3Ib6Za0
空白部屋で10秒放置してくるやつなんなん?
たまに死なないようにずらしてくるのがほんまウザい
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 23:31:05.42ID:d87Qhub20
昨日mspo上でのDTBの対戦が終了したらしいけど本当にリニューアルするんかね
これで儲かってるのか疑問なんだが
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 00:06:09.44ID:MveOlgBA0
真っ赤で草
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:21:00.59ID:as6FtdW70
半年以上前にiOSでレート2500超えてたけど今では空白部屋でのんびりやってるから獣王には出ないよ
すまんな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 11:13:54.42ID:oBh9WWYnd
アマギフ貰えないとなると一気にこのゲームやる気なくなったわ・・・
mspo始まる前までは楽しくやってたけど。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:53:00.87ID:hDEBAarP0
一時よりアクティブは減ったけどまだまあまあ人はいる
このままmspoもなくアプデもなければどんどん減っていくだろうけどな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 12:55:08.70ID:XrAXFThTd0404
試合数1万以上とかあって初手引っ掛けやつなんなん?
ぶらんぶらんしてるの待つのだるいし、試合時間長くなって面倒だし。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:52:43.42ID:Dc8Rt22M0
引っ掛ける奴は適当置きの舐めプで倒してるわ
ああいう小手先の意味の無い遅延する奴は大抵弱い
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:00:17.23ID:OVBommM10
https://twitter.com/DTBjyuohai/status/1114163706571575296

第50回獣王杯を4/6(土)23:00~0:30頃に開催します
参加条件はios2500,Android2750経験者です
初参加の方もお待ちしております!
どの級でもトッププレイヤーがひしめく中
C,B,A,S級を制覇し
獣王を目指せ!
記念すべき第50回!
#どうぶつタワーバトル
#DTB
↓参加はこちらから
discord.gg/KDPXS5K
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 07:48:31.88ID:ShqazBVi0
空白部屋に変な置き方するメッチャ上手い人いるよな
獣王戦に出られるんじゃないかってくらい
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 16:25:19.47ID:09QlQ/RQ0
韓国製wwwwwww
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 20:55:22.51ID:EOKhM2/kp
なんか急に高レートマン増えてね?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 16:08:27.32ID:eLHEZz4dd
>>631
泥勢だけど、ios勢にマッチングしたよ。
泥はレート下がりがちになるけど、人少なくなってたからまぁいいかと思う
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 15:36:47.97ID:5ka7zKeJ0
別に引っ掛けしようがしまいがどうでもいいけどな
そんなことでごちゃごちゃ言う方がおかしい
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 16:29:26.26ID:irXSQbfG0
ひっかけやめろ!とか、早く置け!とかいうキモい名前のやつ増えたな
わざと遅延させてるわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:12:50.39ID:eYH/rCXQd
オレの端末は古くてmspoの時からアプデ出来ないんだけど
ついにマッチングからも弾かれつつある
1〜2分待たされるよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:20:11.50ID:KmRIEogo0
分かる、俺ならそこに...おっやるな!ってなって楽しい
で、なんか全然違う置き方されてなんだお前ってなる
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 07:38:59.62ID:GuSQudgzd
無回転パンダの尾てい骨に
7回転ゾウを乗せる技が出来なくなっているんだけれど
重心の仕様が変わった?
ゾウは左端に無回転で前足だけ乗せるやり方も以前は出来たんだけれど
これだけ技のバリエーションが減っているね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 23:08:09.99ID:p8aAYZtU0
埋まったときにブルブル震える動作がなくなって
刺さってしまったときに落下せずその場で固まるようになった
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 09:13:21.46ID:qnF4EtmM0
なんか少し重たくなった?
iPad Air 2だけど少しカクカクするようになった
今まではそんな事なかったんだけどな

あと、左上戻るボタンのタップ反応位置とオブジェクト位置が若干ずれててイラっとする
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 12:13:49.23ID:FE0WdDWd0
個人的に桜エフェクトは綺麗で好きだわ
右上タップで出るのは知らなかった
この影響で太陽タップで落下しなくなったんだね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 17:11:30.21ID:5bsJT33Yd
>>654
2700台キープしてたけど、当たるのが2300台ばかりだからなー
ジリジリと下がって2600ちょいくらいになってしまった
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 21:06:55.72ID:uf5AOclS0
レートが下がったのはリンゴプレイヤーの流入でって事かな?
だとしたら落ち着いてきたらまたジリジリ上がっていくんじゃない?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:17:28.93ID:drz0ebwAd
林檎ユーザーのレートが上がりやすくなるかと思ったら
逆に高レートのドロユーザーが下に引きずられたのなら
元々、林檎ユーザーのテクニックが上だったという事だな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:43:02.83ID:kkpwYv1M0
そういうわけではないだろ
いくら下手な鉄砲数打ちゃ当たるで、いくら上手くてもツモ牌次第で負けることがある
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 11:54:53.39ID:XxBRpVIva
もしかしたらレートの平準化が進むまでしばらく泥と林檎でしかマッチしないようにしてるのかも
だとしたら藪崎よく考えてるな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:22.43ID:GNVY0Wl/0
https://twitter.com/DTBjyuohai/status/1119216036295761922

第52回獣王杯を4/20(土)23:00~0:30頃に開催します
参加条件はレート2600経験者です(過去参加者は無条件)
初参加の方もお待ちしております!
どの級でもトッププレイヤーがひしめく中
C,B,A,S級を制覇し
獣王を目指せ!
#どうぶつタワーバトル
#DTB
↓参加はこちらから
discord.gg/KDPXS5K
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 12:54:12.22ID:Z4NT2ma60
なんか空白部屋で曲芸の邪魔をされてキレてた人が居たんだけど
そんなに曲芸の邪魔をされたくないなら合言葉部屋を建てるか
端末二つ使って一人で黙々と積んでればいいんじゃないかなって感じ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 15:22:56.65ID:B68nyyyJ0
プリウスの「シフトレバー」は問題なのか?事故から数時間経過した現在もツイッターで議論されている。
http://gtem.frostcatcher.com/43492863222/398710
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 16:33:39.87ID:rekGSw8pa
要するに特定の対戦相手のプレイングがウザかったってだけでしょ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 18:23:45.05ID:bAW9iTX9a
早く5ゾウナーフされないかな
どうせ製作者も意図して復活させたわけじゃないでしょ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 16:27:46.20ID:s1E9arqUa
今暇なんだけど今ごちゃん部屋でやれる奴おる?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 03:43:45.01ID:oTTWgsJG0
ルームのルール設定が出来るわけでもなく
動物の追加もなく、新ルール部屋が実装されるわけでもなく
無料版では結構な頻度で広告が出る
作者がノリノリでアプデし続けてるわけでもないし

続く要素皆無
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 10:55:27.72ID:c3AJFNr80
ガチャ()とかいう下らない搾取要素が無くて、すぐ起動してすぐマッチングするだけで全然良いわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 15:18:22.21ID:ucoYsT1B0
mspoリニューアルしたらまた金に釣られた新規と復帰勢が入ってくるだろうから
そこでAppストアのランキング上位に入れればワンチャン
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 00:11:15.52ID:MOImZgGt0
mspoなんてそもそも本当にリニューアルすんのか疑問しかねえわ
開始当初はポイントの交換先を増やすとかゲームも増やしてくと宣伝しておきながら何一つ実行しなかったんだぞ
悪評名高い企業の合同出資会社だから当然と言えば当然だが
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 10:25:17.46ID:fS08bNudr
むしろアップデート続けておかしな方向に行く方がオワコン臭する。
このままシンプルなままの方がまた人来そう
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 01:23:57.04ID:U7c0HCc00
空白部屋で40連勝してる鬼強い人にマグレで一回だけ勝ったがその後7連敗くらいしたぜ
何者だよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 03:14:23.20ID:zG53WY3b0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://bkko.kinations.com/40579118321/828b688
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:54:56.30ID:+fHMH1mr0
ラブホ入店から致すまでのスムーズな流れをご教示願い童貞には美味しい食べ物のお店のURLを、と募った結果
http://laizq.labtagle.com/69857682243/408c809
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 03:10:37.89ID:GIPz2vRl0
個人開発の高校野球ゲームが収益1,290万円超えるまでにやった3つのこと。引退かけたアプリ開発者が語る「課金収益10倍」ドラフト課金の思わぬ効果。
http://nicoiy.celticnorse.com/45497/423194798125.html
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 03:19:53.80ID:KJ6mRg6k0
「自撮りを信用するな」を見事に表現した2枚の画像がマジで恐ろしすぎる…「これはあかん」「何を信じればいいのか」の声
http://dwsz.tuyetbut.com/303/65681093536916.html
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 09:49:30.45ID:Kx2Q2UA50
人居ないって言ってる人は一度待機画面から戻って入り直してみな
そのまま待つより入り直すとすぐマッチングしたりする
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 12:43:56.80ID:WryM5fUI0
深夜や早朝であろうとマッチング待ちなんてしたことないけど、スマホもどきのゴミ泥使ってたらそんなことなるの?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 14:46:02.69ID:xunkk9wXM
いきなり喧嘩腰で来たから俺も合わせるけど、たかがiPhone/iPadでイキってるのかこいつ
廃スペックパソコンにandroidエミュレーター入れてからイキれ
処理速度も画面解像度もWI-FI速度も全てお前より上じゃボケ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 01:09:06.54ID:vfiNBllP0
>>728
それスマホはiPhoneでハイスペPCに泥エミュ入れてたら無敵ってことじゃね…
泥スマホがゴミすぎて誰もいないのカウンターになってねぇwwww
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 01:02:00.44ID:7P4SgxFJ0
自分は指なんかじゃ1ドットレベルの緻密な動きできないけどね
泥エミュでマウスの方がいいけど、マウスのDPI下げるとなお良い
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 11:18:01.35ID:91h6tlSQa
エミュなんか入れたら小数点置き出来なくなるじゃんアゼルバイジャン
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 23:00:20.97ID:91h6tlSQa
へー
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 07:31:30.46ID:GBlgEDjf0
操作しなくても死なないって時に放置してくるの地味にムカつく
というか死にそうになったらちゃんと動かすのが地味にムカつく
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 02:41:47.73ID:OO/HFZNo0
最近友達とどうぶつタワー賭けてて
積んだどうぶつの数×100円を倒したやつが払うってルール
いかに自分がプレッシャーに弱いかわかるでまじやってみ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:04:05.78ID:RzieG+Bl0
最近はグーグルアプリストアで
アプリ開発元の住所が記されるようになったけど
これって個人制作だよね?
住所は個人の家なの?個人情報としてヤバくないか
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:37:32.32ID:/hGvc6uF0
2000円スタートで、1つ積む毎に100円ずつ減る
崩れたときの残高が払う金額で、20個以上積んだら配当ゼロ
これなら沢山積んだ方が崩したとき痛手が少ないけど、なるべく早く倒した方が得になるから白熱しそう
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 00:05:28.67ID:pUv7jiAK0
爆弾と点置きって同じじゃないよな?

爆弾=全く触ってなくても次ターンで必ず落ちる状態
点置き=全く触らなければその状態を維持(重心が合っていれば上に積むことも可能)

って個人的には解釈してるんだけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 00:14:40.51ID:pUv7jiAK0
言いたいことがもう一つあった
点置きって実際には数ドット猶予があるのだから、”点”置きって表現は相応しくないのでは?と思ってる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 16:21:05.45ID:owYSe7gUd
>>756
さっき620下(自2500相1880)に当たって激萎えしたわ
ギリギリ勝ったけどレート1つも上がらなくてわろたね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 18:48:17.59ID:L0R16x370
>>761
どんなにレートに差があっても最低でも5は上がるよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 21:04:08.75ID:0gQZ39pL0
>>762
マジ?2508➝2508だったと思ったんだけど、最初2503だったんかな?おせーてくれてありがとー
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 20:02:08.38ID:oy/rkftb0
最近勝ち確したらサムズアップのエモート送ってくる輩多すぎないか?
エモート登場したときはそんなことなかったのに
苛ついてエモートオフったわ
運ゲーごときでイキんなくそども
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 13:01:26.64ID:T0yIGox/M
会心の置きをしたときに的確にいいねされてハート返してラストで互いにハートっていういいゲームが週に1回ほどある
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:54:12.84ID:uybML4LC0
それが理想なんだけど、最近ウザいやつが多すぎるからOFFにしてる
いいね!したい時が残念すぎる
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:39:32.17ID:11daJuY50
相手の落とすタイミングと自分のタップのタイミングが被ると割り込んでしまうバグだよ
同じ位置に出されないようにフェイントかけるしかない
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 21:42:58.63ID:wcE/6GQO0
いや、2体同時出現とエモートのグッドがセットになってる改造だよ
たまたまその2体が生き残ってまた次の番に同じループなったこともあるし
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 22:06:57.11ID:11daJuY50
そもそもプログラムに欠陥があって相手がどうぶつを落とした直後に自分の入力を受け付けてしまうフレームがごく短い時間存在している。
1フレーム単位でタップ入力連打できようなマクロや外部ツールを使用すれば意図的に割り込みバグを起こすことが可能と思われる。
もちろん人力連打でも起こすことが可能だが成功率は下がる。
アプリ自体をいじっているわけではないので改造というと語弊がある。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 23:18:40.07ID:dMwRfgU60
最近は2700くらいでデイリーランキング5位前後だったのに1750とは…
とりあえず40戦くらいやって2200まで復帰
また頑張るか
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 01:40:48.61ID:TCctMbn30
レート吸って快感得るマンやめちくれ〜
マッチングした瞬間に負け確定試合になるバグか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 20:02:00.78ID:yFju1wa6M
相手の名前が無回転勝負系なんで、回転せずに置いてやったら、
次の手でいきなり回転してきたときの苦笑は
どんなエモで伝えればいいんや
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 21:28:05.13ID:6r6Ynma1r
オレ、連勝記録で全国一位なったで!!!
36連勝、名前はオレを手本に強くなれ!!ってやつ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:00:53.54ID:+1KK76nN0
>>806
なぜ一回だけしか戦ってくれないんだ!!
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 01:25:57.81ID:2wgSOv9Gr
>>812
ありがとん
>>813
今日久しぶりにやったからね。数日でランキング乗れると思うよ。
5.5像も安定してできるから、そんなに錆びついてないっぽい。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 12:19:32.54ID:Dc7I4HSxdNIKU
デイリーのランキング欲しいわ。
あれちょっとモチベになってたから。
一ヶ月単位はちょっと長い
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 17:21:11.11ID:KMa0OyPPd
アップデートしたらログイン出来なくなってしまったんですけど、どうしたら治るでしょうか?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 10:46:42.52ID:5W2r5tdhd
>>818
それなんですよw
下手なりに頑張ってきたトロフィーがリセットとかなかなか踏ん切りがつかないんです
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:12:24.07ID:b9J0u1Wo0
単純な勝ち負けだけでなく
確定した時点での設置面積がより小さい方が高得点を得るとか
1回の試合で使える持ち時間が決まってて持ち時間高い果たしたら1秒で落下になるとか
最初からたくさん積んである状態で始まるミッションモードとか
いろんなゲームモードがあればいいなとおもいました。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:18:29.90ID:FHTItX6i0
1年ぶりくらいにアプリを起動してみたけど誰ともマッチングしなくて詰んだ
2017年の年末に狂ったように遊んでたけど今はユーザーが少ないのか
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:20:10.93ID:N4rRgrf80
人居ないって言ってる人は一度待機画面から戻って入り直してみな
そのまま待つより入り直すとすぐマッチングしたりする
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:09:47.56ID:Dz34IF370
調子乗った名前にしてたら
no name.で固定になって草
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 02:35:13.88ID:CDkZor4c0
832だけどエモオフしてる
わいもイキった名前に変更したいよ ぅ… ふぇぇ…
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 15:19:09.65ID:oqQzzIW70
安易に安全ゾーンだと信じ込んで下段埋めばっかしてくる猿と違い、上へ上へ積んでいく奴を俺は勇者と呼んでいる
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 15:24:40.97ID:AgLnCV8cH
>>839
それ勇者っていうより、上に積んだほうが楽しいし、
タワーの脇に落とすより勝てる可能性上がるからだよ。
脇に落とすと、突起に引っ掛けてしまう事故とか、
タワー側にぶつけて倒してしまう事故が多発する。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 15:55:22.60ID:U7LfDuYYM
基本的に、上に置いてく方が展開を作っていくわけで、相手がその展開に対応するだけの置き方になりがち。
よって大きな戦略として考えると上に置くのは有利をとるための行動(byオレを手本に強くなれ!!)
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 18:53:56.51ID:cOHD2ZHEd
>>843
かなり強い。君みたいな雑魚には私が開発中ってことも理解できないようだね。
弱くて36連勝はできないのだよ。ガハハハ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:02:23.09ID:cOHD2ZHEd
>> 845
今開発中だから、真剣勝負やってない。
って言っても120位にはいるんで。
36連勝してから、もの語れたや雑魚w
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 02:48:22.75ID:724aykMl0
レートなんかで調整するくらいなら合言葉で募集かけた方がいいぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 23:26:29.34ID:A312JKg2r
昔、オレにボコボコにされちゃった子かな?
そんな嘘ついても君は一歩も成長できないから、地道に努力して、オレを手本に強くなれ!!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 02:04:27.66ID:mkiPRb0I0
順位をバカにしてるわけじゃないだろ?
イキったnameで上手くもない、たいして上位にいるわけでもないのに
36連勝したぜウェーイwwwどうタワの厳しさ教えてる(キリッ
とか恥ずかしいこと言っちゃてるならバカにするけど
0859852
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:40.55ID:BFYNwy4e0
>>853
今現在の戦績が何勝何敗か言ってみ?
スクリーンショットと見比べるから
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 03:18:48.95ID:BXr/q2Mq0
こいつ本人じゃなくて語りでしょ?
凡ミスで自爆してるからネタネームだと思ってたけどガチ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 23:22:40.90ID:J9bpmuS30
38連勝に抜かれたけど息してるかー?ww
ショックで名前も 雑魚狩りはじめる に改名したみたいだしw
何勝何敗か結局教えてくれないし、小せえ奴だな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 06:43:11.20ID:mJ9M3CTM0
いまだにこのゲームの順位に執着できるってすごいな
ある意味尊敬しちゃうね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 13:32:08.15ID:5Euv0tK30VOTE
こんな運ゲー要素大きいゲームで100位ガーとか俺が勝ったーとかマウント取り合ってる奴ら笑えるわ
300位の俺からしたらどんぐりの背比べ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 13:38:32.44ID:AtDPG/FYMVOTE
運じゃなくて実力のゲームだよ。
長期戦になればなるほど、はっきりする。
順位は如実に実力をあらわす。
300位は帰っていいよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 19:33:51.11ID:cXmdCmAj0VOTE
301位ってレート総合順位?
iPhoneとアンドロイドの互換性ができちゃってからレートが平準化されていまや総合順位はあんま信用できないよね
新ランキング作ってほしい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 00:00:16.27ID:zo5F9j7j0
>>875
真剣にやって負けた時の悔しさを正当化する為の防衛機制だね。今までの人生 妥協や挫折が多かったと思うけど真摯に自分を見つめなおすことで自分の反省点や改善点が見えてくるはずだよ!何事にも恐れず自分に素直になろう!
頑張って!��
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:29.63ID:paE+5rRc0
強いやつと戦いてぇ…。
半回転も知らないような雑魚どもと運否天賦の戦いをするのにすげぇ飽きてきた
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 08:55:33.13ID:RtlVUOAb0
獣王杯出ろよ(何度目?
勝ち数が負け数のトリプルスコア(45000勝15000敗とか30000勝10000敗という意味)みたいな化け物が集まってる大会だぞ
そこで一度でも優勝できたら凄いけど、何度も優勝してる人外がBS・yot・だずん・れよまる
その人外達に優勝回数でダブルスコア以上の差を付けてる神がもる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:27:52.38ID:/giOIqH70
人外ww神ww
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 12:24:45.24ID:Bo16uuVaa
隙あらば他人語り
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 05:27:11.98ID:GJvU3txLM
オレがこのゲームやったら、終わらせる自信があるからやってない。
スト5とかメジャーゲームで活躍してる人間から言わせると人材もゲームレベルも低いと言わざるをえない。
オレが進学校なら、このゲームやってるやつは夜間って感じかな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 10:59:34.09ID:FBroH7GO0
運ゲーの中での実力はこのゲームにも存在するけど、
それでもこのゲームが運ゲーなことは変わらんよ

なので格ゲーとかと違って大会にあんまり意味ない
上級者が初級者とプレイして結構負ける以上、その時一番運がよかったかどうかが優勝へのカギ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 13:35:13.49ID:Z7figZfN0
運が普通でも勝てる奴と運がよくないと勝てない奴
どっちが上かなんて考えなくてもわかるよな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 21:10:14.82ID:G6NbQrFI0
ぷよぷよなんかは30先でも少ねぇ、最低50先は実力を測るのに必要って言われてるが、
ぷよぷよ以上に運要素が大きいこの作品ではそれこそ100先くらい必要なんだろうが、
そこは発想の転換と言うか、大会自体を毎週開催にして、トータルスコアで格付けをしようという考えはよく出来てると思う
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 21:25:50.61ID:Z7figZfN0
運で負けることがないとは1ミリも言ってないんだけど
頭大丈夫?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 21:45:52.75ID:Z7figZfN0
ああ 運がよくないと勝てない奴 を意味が全然違ってくる 運が悪いと負ける奴 だと思っちゃったのか
理解したわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 00:29:36.04ID:Dat81rvg0
>>上級者が初級者とプレイして結構負ける
運ゲーたる理由はこれに尽きるな

上級者対初級者
格ゲー ほぼ10:0
ぷよぷよ ほぼ10:0
将棋 10:0どころか100:0ぐらいの勢い

どうぶつタワーバトル 8:2ぐらい?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 03:05:56.25ID:A02BffmE0
開幕引っ掛けやってくる奴は
長く遊びたいんだろうなぁ
ってことでエモート連打で時間全部使って全ターンつきあってあげてる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 03:12:47.89ID:GXyMoFjha
他のゲームは知らんが、このゲームの上級者vs初心者は9:1かそれ以上に収束するでしょ

上位同士がやっても15先もすれば強い方が9割勝つしそういうゲーム
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 00:59:34.44ID:lDxrlzTw0
こちらが落とした瞬間に落としてくるやつ
( ´Α`)ウゼー
どうぶつ同士が重なって、いつまで待っても終わらない時がある
こんなので連勝記録がストップするのは嫌だ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 22:42:51.63ID:Lmam4lKJ0
運ゲーがどの程度運ゲーか議論するとか不毛すぎないか
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 01:15:13.10ID:9qqruOfK0
>>921
またお前かっ
オレを手本に強くなれ!!とか
不遜を許されしなんちゃら〜とかw
イキったダサい名前だけど
ご自慢の連勝記録はぶっちぎりで抜かれましたなぁ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 01:56:56.53ID:y9PTrARWa
発言が臭くなければねえ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 05:18:47.88ID:lXHaXPhf0
運ゲーって誰がやっても勝率が50%前後に落ち着いてしまうような物のことを言うのでは・・・?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 11:59:21.67ID:LB+2fGWh0
弱い奴ほど運ゲーという単語を使いたがるからな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 12:43:36.15ID:qVPjkZGT0
そんな一部の超トップ層の勝率を指したところで運ゲーなことには変わりないんだが何言ってんだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 14:54:51.49ID:h1oQEyBQM
なんだその理論w
一人でも運ゲーじゃないようにプレーできるなら、それは運ゲーじゃないってことだろ。
その一人以外が到達できてないってだけ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 16:10:36.09ID:qVPjkZGT0
>>930
>一人でも運ゲーじゃないようにプレーできるなら、

運ゲーでもある程度は運ゲー以外の部分で差が出るのは当たり前だよな
何言ってんだこいつ

ジャンケンも実力ゲーとか言ってそうw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 17:08:21.18ID:XMhDMgena
https://dic.pixiv.net/a/運ゲー
「運ゲーとは、プレイヤーの腕前よりも運の要素が強いゲームのことである。」
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:42:32.95ID:qVPjkZGT0
>>934
トータルで自分が弱いのは実力の部分が無いからに決まってるだろ

偶然1勝しただけで俺の方が強いとか言いがちなお前が恥ずかしいだけ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:50:04.60ID:v03rpR690
将棋 実力ゲー 雑魚には絶対に負けない
格ゲー 実力ゲー 雑魚にはまず負けない
カードゲーム 運ゲー 雑魚にも余裕で負けれる がトータル勝率を上げることは可能
サイコロ型ボードゲーム 運ゲー 雑魚にも余裕で負けれる がトータル勝率を上げることは可能

どうぶつタワーバトル ?なのかい?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 01:21:06.46ID:ecFPYkvYM
>>931
頭悪すぎ。
運以外の部分である程度の差が出るんじゃなくて、圧倒的な差がでてるでしょ。
トッププレイヤーのもるに、長期戦で勝てるやつがいないんだから運ゲーではない。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 03:26:58.50ID:G+ZEGbsE0
>>938
ジャンケンも突き詰めたら長期戦で圧倒的に差がでるけど実力ゲーとは言わないよな?
もるって奴が実力で強いのと別の話だぞ?頭大丈夫かな?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 06:49:47.58ID:qymfA97A0
対人ゲーはマスの少ないマルバツゲームみたいに完全解析ができているものを除いて
勝率100%にはならないのだけど
この論調だと完全解析ができていない競技は必ず勝てるとは限らないから運ゲーってことでいいのかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:26:48.90ID:GbfeD8d60
一本先取でなら誰にでも負ける可能性があるから運ゲーだという主張と
運より実力の要素が大きいから運ゲーではないという主張がぶつかっているが
何を以って運ゲーであるかという思想が統一されていない時点で一生収束しないからこのやり取り自体が不毛でしかないんだよな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:03:44.00ID:fsBP/ihEM
>>939
ジャンケンで差がつくのは属人的な性質はもたないでしょ。
もるが強いのは、彼に実力があるから差がでるわけ。
この差がわからないバカかな?
圧倒的に実力がある人がいるってことは、なんらかのコツ的なものを習得してるからそうなるわけで、つまり運ゲーじゃないってことを証明してる。
君は頭が悪くて雑魚だから、わからないかもしれんが
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:29:41.15ID:G+ZEGbsE0
>>940
概ねそれで合ってる
上でも書かれてるけど将棋囲碁だと10:0だけど
麻雀だと牌のランダム性に「読み」と「対応力」が問われるので10になることはない
どうタワの牌のランダム性には読みは無く対応力のみの勝負になる

更に牌が少なくてランダム3すくみのジャンケンは短期戦なら運の勝負だが長期戦になれば読みで完封することは可能
読みと対応力に違いがあれどこの性質はどうタワも同じで、
これを実力ゲーと言うなら世の中には運ゲーなんて存在しないことになる
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:31:09.89ID:G+ZEGbsE0
>>943
>ジャンケンで差がつくのは属人的な性質はもたないでしょ。

この時点でお前がアホ
例えばAIと人間がジャンケンしたら100戦程度でまず人間は勝てなくなる
これは属人的()な性質がAIに学習された結果だよな
つまり人対人でも理論上は同じことが可能ってこと
こんなの何十年も昔のホビープログラムレベルで実証されてる
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:44:56.80ID:GEibuG0QM
>>945
斜め上をいくアホだなぁw
なんでAIを持ち出すのが謎。
もし、ジャンケンでAIと同じように相手の癖を読み取って勝ち続けられる人間が一人でもいればジャンケンは運ゲーじゃなくなるって話だから。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:53:37.11ID:GEibuG0QM
読みと対応力=実力だから。
その能力と知識に大きな差があるから、もるは勝率で圧倒できるわけでしょ。
それを運ゲーって言ったらスポーツ全般は運ゲーになっちゃうよ。
例えば、野球だったら200打数40安打だったらクビで、200打数60安打だったら一流なわけ。
この間にはものすごい実力差があるから、野球は実力ゲーなわけよ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:23:20.86ID:G+ZEGbsE0
>>948
理屈の説明してるのに例え話をそのまま受け取るタイプのアホ発見
ジャンケンが実力ゲーとか恐れ入ったわww

>>949
そのもるとかいうのは運の後に属人的()な能力で勝ち取ってるって話で凄いことだよウンウン
お前は属人的な能力が高ければジャンケンも実力ゲーになるんだもんな納得できないよなw

野球()に運要素なんてほとんどないんだけど突然どうした
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:52:52.86ID:TOEFD/O30
強風が吹けばフライが難しくなったり、追い風ならホームランになりやくなったり、
ゴロがベースに当たって変な方向に曲がってヒットになったり
パッと思い付くだけでも結構あるけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:21:49.50ID:mdx9xUdya
極論どんな動物でも点立ちさせられればどれだけ運が悪かろうが理論上負けることはないんだから
例えでかい動物を引き続けたからといって返せないのは甘えでしかないぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:27:16.85ID:R6zzFtObr
>>951
君の運ゲーの定義がぶれてるから、話がとっちらかりすぎ。
AIは例え話として不適切なわけよ。
野球が運の要素がほぼないって君、運動したことないでしょ。
運の要素がないなら、野球は開幕1ヶ月ぐらいの順位がそのままシーズンの成績になるでしょw
個々の能力によって結果に差がでるもの=実力ゲーだから。
運の要素が、一部でも入ったら運ゲー思うやつは頭が悪いってこと。
なぜなら、運の要素がまったく入らない競技なんてほぼほぼないから。
その定義だと、競技全般運ゲーになってしまうので。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:28:32.21ID:mdx9xUdya
点立ちさせられる実力がない自身の至らなさを認めずに運ゲー運ゲー喚いてるのは負け犬の遠吠えにしか聞こえん
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:33:37.27ID:R6zzFtObr
そういえば、クライマックスシリーズに三位ででたロッテが日本一になった年あったなぁ
運がからまないで、こんなことあるのかな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:03:53.01ID:GbfeD8d60
単芝とかくっさ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:45:46.33ID:mdx9xUdya
自身の実力の至らなさを運のせいにして運ゲー運ゲー喚いてる奴はダセェと言ってるだけで
それで何故俺がプレイを見せなくてはならないのか理解に苦しむ
ならまず先に自分が絶対に負けることがないという将棋のプレイを見せてくれよ
話はそれからだw(激寒)
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 00:47:14.91ID:ksxxCMDi0
>>点立ちさせられる実力がない自身の至らなさを認めずに運ゲー運ゲー喚いてるのは負け犬の遠吠えにしか聞こえん

それじゃまずは点立ちさせられる実力みせてくれ!

>>自身の実力の至らなさを運のせいにして運ゲーと喚いてる奴はダセェと言ってるだけ!
>>それで何故俺がプレイを見せなくてはならないのか理解に苦しむ!

ダセェとは言ったが、自身が常に点立ちが出来る実力とは言ってないというヤツか!!www
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 02:20:22.48ID:ksxxCMDi0
・実力ゲーの傾向
レベル差がある場合は圧倒的な差となりやすい
僅差のレベル差においても比較的少ない試行回数での差がでやすい
ストイックさがいるので続かない奴が多い
勝敗後にイキるはヤツは少な目
トータルでは強い奴が勝つ

代表例 : 将棋囲碁、格闘ゲーム。 
勝敗に通じるゲームルール上のランダム要素がほとんど存在しないゲーム


・運ゲーの傾向
ランダム要素が存在し、レベル差があっても勝敗差はマイルド
僅差のレベル差においては相当な試行回数が必要で差が出にくい
ライトユーザーが多い
勝ったあとイキる奴が少なくない比率で存在
トータルでは強い奴が勝つ

代表例 シャドウバース等カードゲーム全般 ダイス系ゲーム
勝敗に通じるゲームルール上のランダム要素が少なからず存在するゲーム
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:03:47.09ID:L9oc0v1+0
>>953
その理論上()で言ったら運ゲーなんてカテゴリー事態存在しないことになるよな
運ゲーって言葉にネガティヴになりすぎじゃね

>>954
え、まだやきうの例えが適切だと思ってんの!?
開幕うんぬんとか上でも出てる追い風がどうとかそれらを含めて練習の積み重ねで鍛錬して試合をするのが野球でしょ
んでどうタワには次の牌が完全ランダムっていうゲームの根幹をなす要素があるんだけど野球のどこにそれがあるの???
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 16:08:08.01ID:L9oc0v1+0
>>962
もうこれで正解ってほど的確だねw
運ゲーって言葉に敏感なやつはスゴロクで勝っても心の底からウエエーーイ!ザマァーー!とか本気で喜んでるタイプ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 10:09:18.14ID:4yNvJV+mM0808
>>963
頭わるー(笑)完全に自分の理屈にあわせるために現実を歪めとるやん。
●君の理論
動タワ→出てくる動物が毎回ランダム→これはゲームの根幹部分→よって運ゲー。

野球→風向き・球場の広さ・シチュエーションが毎回ランダム→だが、鍛錬によって乗り越えられるから実力ゲー。

システムがどれぐらい影響してるか考えないか
らこういうことになる。
この理論でいくと、対戦ゲームは対戦相手が毎回ランダムだから、運ゲーっていうのも成り立つ。

動タワは毎回落ちてくる動物にランダム性はあるが、誰が操作しても動物の重心は同じだし、動物の種類も少ないので練習によってそのランダム性の影響は勝敗に影響をなさなくなる(例→もる)。
よって実力ゲー。

野球の場合、対戦投手によって投げる球の質が相当違うから対戦相手がランダムというのは、動タワとは比較にならないほど勝敗に影響するが、それでも打ちつづける人間がそこそこいるわけだから、鍛錬で乗り越えられる→実力ゲー。

鍛錬よって乗り越えられないほどシステム上の運要素が強いなら、運ゲーだけど、そうでないなら実力ゲーなんで。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 11:40:17.79ID:4dRa7s6I00808
勝率85%出せる奴が存在するゲームと実力が介入する余地がないスゴロクを同列に見做す馬鹿
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 11:48:02.11ID:QmZLIwmm00808
例えばじゃんけんで世界に一人だけ瞬時に相手の筋肉反応を読み取って、
人間には察知されない感覚で後出し出来る技術を習得した人がおるとする

この人にとってはじゃんけんは筋肉反応の読み取り合いで超絶実力ゲーやねんけど、
かといって、その他大勢にとってはじゃんけんが実力ゲーにはなるかと言われれば、
運ゲーであることはなんも変わらへんねん

なので、その"もる"とやらにとっては実力ゲーかもしれんけど、
その他大勢にとってはそれは影響なく、個人の主観と全体傾向は別の話でなんも変わらへんねん

まああれや、ゴルフの世界大会で日本人が優勝しても、日本人がすごいわけでも
ましてや日本人のおれが凄いわけではないねん
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 11:50:02.70ID:QmZLIwmm00808
ちなみにモノポリーとかスゴロクは技術介入の要素の塊やで
初心者とやったらボロ勝ちや
ただ、それでも運ゲーやけどな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 11:56:41.96ID:C1sve50ba0808
>>961
だからそうだって言ってんだろ草生やしておうむ返しすることしか出来んのかお前
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 12:47:06.26ID:C1sve50ba0808
>>968
「野球の超一流選手にとってはイレギュラーバウンドを捕るのは実力ゲーかもしれないけど
その他大勢にとってはそれは影響なく、個人の主観と全体傾向は別の話でなんも変わらへんねん」
って感じに野球にも当てはまってしまうようなガバガバ理論だな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:55.01ID:C1sve50ba0808
「運ゲーだからどれだけ勝率を上げられようが運ゲー」
「実力ゲーだからどれだけ気候や地形に左右されようが実力ゲー」
結局運ゲー主張してる奴らの言ってることってこういうことでしかないんだよな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 15:15:09.07ID:YvhUL7d7M0808
運ゲーの主張は、スポーツ全般への理解の浅さからくる妄言。根本的にわかってないんだろうなぁ。
ジャンケンに関して言っても、妄言。
本当にそういった読み合いができる人間が一人でもいれば、実力ゲーになりえるけどいないから運ゲーなわけよ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 16:12:49.23ID:QD/u94rd00808
>>962
これが一番マシな意見
実力ゲーなら超上級者が100回雑魚とやっても100回負けない
運ゲーでも実力ゲーでもトータルでは強い奴が勝つが内容は違う

なんかスポーツが好きなのか、スポーツに例えてる奴が多いけど
プロ陸上選手が雑魚と100m走しても、巨人と草野球チームが対戦してもまず負けないだろ
だから実力ゲーなんだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 16:50:39.33ID:C1sve50ba0808
まず本気でスポーツが運ゲーだと言ってる奴なんていないだろうし
ジャンケンやスゴロクを実力ゲーだと言ってる奴もいないでしょ
どうタワのゲーム性の運要素を表現するのに適切でないジャンケンやスゴロクを引き合いに出したから突っ込まれてるんでしょ
まさか仮定の話をマジに受け取ってる奴なんていないよね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 17:26:31.39ID:C1sve50ba0808
俺的には最初から実力と運が8.5:1.5程度の運ゲーって自分の中で結論出てるし
もう飽きたからこの話終わっていいよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 19:02:58.58ID:m4ofZ7bCM0808
実力の要素が圧倒的に大きいのに運ゲーって(笑)
言語感覚が特殊すぎ。
8.5対1.5なら実力ゲーです、本当にありがとうございました。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 19:17:49.95ID:C1sve50ba0808
雑魚に絶対負けないのが運ゲーじゃない条件ってことなら8.5でも運ゲーというしかないんだが…
煽りのテンション的に執拗に運ゲー主張してた奴っぽいしただ揚げ足が取りたいだけのゴミだったってことだな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 20:39:40.87ID:C1sve50ba0808
運ゲー主張してた人疑いかけてごめんな
句読点付ける癖ある奴一人しかいないし普通に実力ゲー奴だったわ
やっぱしこのゲームを実力ゲーだと力説する奴ってゲェジなんだな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 23:06:39.02ID:4dRa7s6I0
最近よく荒れるから次スレワッチョイ入れない?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 00:01:01.26ID:U5+6iyh+d
格闘ゲームは誰しもが認める実力ゲーや
でももし対戦開始時にランダムで攻撃力が変わるとか、ランダムで必殺技が付与されるとかのランダム要素がついたら
それがついた瞬間から実力要素が介在する運ゲーになる
そして格闘ゲーム好きはふざけんなって言うてやめていく

つまりはそういうことや

まあここ居る一部のアホになに言うても無駄やけどな
実力ゲーと実力が介在する運ゲーと完全運ゲーの違いなんてみた感じ理解出来る頭はなさそうやし
なにより自分が勝てるゲームを実力ゲーといいたいだけなんやから
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 02:58:26.29ID:xijDh8MN0
最上級者なら
初心者相手にBO3なら負けない
中級者相手にBO5なら負けない
上級者相手にBO11なら負けない
9割方これが成立する
最上級者同士だとどの程度なのかというと、獣王杯の結果>>863を見ればわかる
結構差が付くスピードがある。一戦が非常に短いこのゲームでこの差が付くのは非常に出来がいい運ゲーだと思わないかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 03:14:46.12ID:26e7kSCzM
>>986
違う違う。
君の日本語はやっぱりおかしいね。
君は、動タワを実力が介在する運ゲーって言いたいみたいだけど動タワはどう見ても、運が介在する実力ゲーなわけ。
システム的に毎回ランダムに動物が落ちてくる=運って考えるのが非常に浅はか。
動物の種類が限られているし、その動物の重心自体は毎回同じでランダム性はない。
よってこれは練習によってパターン化できるので運の要素は、支配的な力をもたないわけ。
君の理屈でいくと、ぷよぷよも、テトリスも運ゲーになっちゃうよ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 11:51:55.74ID:axn4ztC70
>>965
>野球→風向き・球場の広さ・シチュエーションが毎回ランダム→だが、鍛錬によって乗り越えられるから実力ゲー。

自分からやきう出しといて全然違くて草
それ3つともお互いに同条件なんだけどねwお互いの意味わかるぅ??
球場の広さはどうタワでいう足場で毎回ランダムだけどお互いに同条件だよな
君の世界線では攻守変わるたびに球場や足場が変形するのかい?ん?
風向きは気象条件で変わるものなんだしむしろ人間の基本的な能力なわけで、これをランダムとか言いうなら本気でADHDとかそういうのを疑ったほうがいいぞ
君は突然空間が歪んで風向きが変わるとか思ってるのかい?
しちゅえーしょん()とかフワフワした概念を持ち出すあたりがリアルとゲームの運の概念を履き違えてる証拠
よってそれより下の文はまったくの的外れで独り言ブツブツ言ってるだけw

鍛錬によって乗り越えられるのが実力ゲーというのは同意だが
例えばゾウ→カバと出てくるときの→の部分が完全ランダムなわけで、野球で→の部分にあたるものは無いと言っているわけ
んでお前の言ってる野球のランダム性は同条件だったりある程度は読めるものばかり
あのね君の人間力が低すぎるものまでランダム入れるとかそういう話じゃないのよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 12:05:59.18ID:axn4ztC70
>>985
この例えは素晴らしいね

>>991
最後のぷよぷよ、テトリスだけちょっと違うな
次牌がわかっている
同じ場にお互いの牌を置かない
お邪魔ぷよが来るタイミングも数ターン先
これによってどうタワよりも遥かに多く戦略を練ることができる
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 12:29:21.47ID:UA/VWzwH0
このスレでは雑魚に絶対負けないのが実力ゲーって意見が大半だった気がするんだけど
それでも最上級者がレートで15%も負けられるゲームを実力ゲーと言い張るのはある意味すごいな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 13:51:43.10ID:3ZYW2h3qM
レートは上級者とあたることも全然あるんだからそりゃ負けるよ
というか、本来レート戦って同レート帯とあたるように設計するもんだし
S級が初級者と連戦しても、狭土台5象以外ほぼ負けんわ(最近は狭土台5象も返せない方が悪いという風潮らしい)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 298日 14時間 52分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況