X



テイルズ オブ アスタリア part441【Klab】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 817a-bu13 [124.146.112.245])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:31:09.09ID:dcbQOylM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【2chwiki】
本スレWikiがCSWikiのサービスごと停止中につき復旧までは下記避難所へ

【wiki避難所】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>900が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

前スレ
テイルズ オブ アスタリア part440【Klab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538652013/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-ziDl [126.33.156.41])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:41:35.25ID:8To1kMcSp
アスタリア引退をかけ井上麻里奈様ガチャに挑む事となった僕と西木野真姫ちゃん…
正直に言いますと引退しても構わない気持ちであります
デレステ一本にして他のアプリは無くしてしまおうか…
そんな気持ちであります
ですがかけがえのないおにゃのこ達を手に入れた時のあの喜び
そしてこんな人間のクズである僕の元へと集いしおにゃのこ達の活躍のおかげで僕は今アスタリア最強とまで呼ばれるようになったのです、おにゃのこたちの為にも簡単に辞められるものではありません
そんな僕と西木野真姫ちゃんにきっちりと引導を渡せるとしたら、それはもうミラ様か井上麻里奈様しかおりません
その他ならぬ井上麻里奈様によって長きに渡るアスタリア性活が終わるのならば構わないと思った次第であります
アフター西木野真姫ちゃんbirthday0178
迎えるは歓喜の咆哮かディストピアへの誘いか…
運命の井上麻里奈様補完計画が始まります
ガチャ前に僕は予告をしておりました
ティアたんは確定で僕の元へと来るであろうと(T . T)
根拠も示しました
メロンが超振動やメロンにくびったけで僕は数え切れない程の自慰セルフを発進させており、そのたくましさにティアたんは僕に惚れ込んでいるからであると(T . T)
この予告は程なく現実となります(T . T)
確定で見えるネコミミシルエット(T . T)
予告どおり確定でネコミミティアたんを手に入れる事に性交しますが言うまでもなく僕と西木野真姫ちゃんの戦いはこれからであります(T . T)
ホントはここで決められればベストだったのですがやはり相手は井上麻里奈様、そんか簡単にはイキません(T . T)
しかしこれは想定の範囲内であります
怯む事なくガチャを継続する僕と西木野真姫ちゃん…
ですが引けども引けども現れるのはティアたんばかりです(T . T)
こ…これもしかしたらメロンが超振動で自慰セルフ発進した回数だけティアたん出るんぢゃないでしゅかね(T . T)?
挫けそうな心を奮い立たせるように愛するミラ様のふぃぎゃーに愛を語りかけると
ミラ様「ああ、それならあと100回くらいは出るかもしれないな^ ^愛しているぞ^ ^」
とミラ様も愛のお言葉をかけて下さったのです(T . T)
あああんみらしゃまああ(T . T)愛してましゅううう(T . T)
こうしてミラ様と愛し合うことにより正気を取り戻した僕と西木野真姫ちゃんは井上麻里奈様の写真集を開き、ふとももやあんよの指にキッスをしながらガチャを回してみましたところまたしてもティアたんが捻り出てきました^ ^
あまりにも僕を愛するあまりストーカーのようになってきたティアたん…
世間的に言えば僕の方がティアたんにストーキングしそうに思われがちですが世の中わからないものであります(T . T)
このティアたんの狂おしい程の愛も受け入れ尚且つ井上麻里奈様を手に入れなければならない激動の結末を見届けて頂ければと思います
宜しくお願い致します(T . T)
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-ziDl [126.33.156.41])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:01:27.65ID:rXuXyIfEp
https://i.imgur.com/kYft2do.jpg
総投資額は意外にも6万円

https://i.imgur.com/tffRT28.jpg
やはり写真集を見ながらが決めてになったと推察されます
https://i.imgur.com/ABFMlsr.jpg

https://i.imgur.com/NkY3WMo.jpg
※デビュー戦(T . T)↑

これからもアスタリア最強のセイントストライク神聖μ’sルプスレクスを宜しくお願い致します(T . T)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-ziDl [126.33.156.41])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:43:11.64ID:rXuXyIfEp
https://i.imgur.com/39A9O9P.jpg
https://i.imgur.com/wDeWGUs.jpg
ありがとうございます(T . T)
差額三万円は悪魔と小悪魔の差なのかなあなどと考えております(T . T)
宜しくお願い致します(T . T)
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-F14e [49.98.161.31])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:41:39.38ID:WTUXHV3Vd
rank4?ディストの時やってた奴いたな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f901-+b7H [60.38.75.161])
垢版 |
2018/10/16(火) 01:37:00.55ID:J2yswyjC0
ラピードはしいて言うなら
術技がすべて単体なのが惜しいくらいで
OL爆速だしEXも絆効果もいいから強い
今のイベントでも★1地ソウルつけてAUTOで使ってるわ
ラピードくらい速いと全体中ヒットでも
気兼ねなく秘奥義回数引き継ぎ要員として使う
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-5luU [126.200.34.87])
垢版 |
2018/10/16(火) 05:06:18.33ID:hbwVFuTYr
水覚醒が回復系ばっかでヴァンに勝てん
水着ミント追ってたらよかったと後悔
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-F14e [49.98.161.31])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:01:13.03ID:ZV+ek/uwd
良アプデ嬉しい
(ほんとマッチポンプ上手いわ)
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WT0D [49.98.139.205])
垢版 |
2018/10/16(火) 15:26:39.55ID:mTSBxAWjd
あとはオートループ実装してくれりゃ文句ないわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdd-+bPI [153.196.154.4])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:17:26.64ID:0zP6gRMp0
>>159
ol30の時点でバランスブレイクしてるのにそれ以上はさすがに出んやろ
と思ってたけど今回のアプデでどのへんでバランス取ろうとしてるのか分からんなったな

最近のクエスト難しいとか思ってる人はとりあえず5人分のol30つくろう、難易度急激に落ちるから
気に入らなくても付け替え出来るんだし騙されたと思って
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-gBSZ [150.66.92.216])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:22:39.36ID:+35ZojC1M
>>162
OLゲージ+30は壊れだし普通はその上は出さんよなぁと思うけどこの運営は何やるかわからんしな
今回のアプデもユーザーからしたらすっごいメリットだけどまさかこれをノーデメリットでやるとは思わなかったわ
嬉しいけど今後の高難易度の調整が気になる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f901-+b7H [60.38.75.161])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:27:29.50ID:J2yswyjC0
ソウル取り外しありがて〜
臨時出張用★1ソウルストックも最低限で済むじゃん

あとはソート性能もう少しなんとかして
リンクほどじゃなくていいから
最近、編成に作品とか季節縛りが増えてきたし頼むわ
ちなみに要望は送ってある
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb70-5nDJ [119.25.217.136])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:47:35.12ID:yFU5ypb70
>>179
グミが無ければ石を割ればいいじゃない
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H15-tx+y [134.180.7.166])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:14:06.82ID:3HpggeDYH
ストーリーはすずもちょっと…
でも毎度アレなところはアレだけど面白いところは面白いからそんな感じでゆるく楽しんでる
半端に面白さがある分あからさまな贔屓とか貧乏くじ無くしてもっと良くなればとは思うけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-F14e [1.66.96.180])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:46:09.96ID:+Rqv5y0vd
地にゼロスくんの席ないのに出張向きですらないだと…
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b0a-bu13 [153.215.56.75])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:53:31.86ID:UAYsKsay0
>>242使い分け
他キャラで回復を補えるなら火力upハロミント、回復が足りないなら嫁ミント
ミントで一枠使うから他で回復確保しないといけないんだよね。手持ちの術技回復持ちが少ないから、自分は嫁ミントの方をよく使うかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b57-4Hut [223.133.107.220])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:28:09.34ID:OK7aPUcG0
ミントは原作がピコハン以外攻撃手段ないヒーラー特化だから
他シリーズの攻撃も回復もできるヒーラーと比べるとタイムストップ推ししないと性能で見劣りしてしまうからなあ
アシッドレインは確かPの時点ではダメージ判定なかったよな?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4956-7Mam [180.44.189.120])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:36:40.32ID:sY91j/uP0
予想はしていたがミントの絆化ショボ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e167-8LiK [124.246.151.92])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:21:03.92ID:EOjAYV1Z0
たまにはブレイクゲージ無しの初期マクスみたいな敵出してくればいいんだよ
何にせよ回復秘奥義にはなんらかのテコ入れして欲しいけどね

俺みたいにゼロスとアイゼン狙ってる人間もいるからミントはほんと欲しい人のところに行ってくれよな!
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c68e-sO/X [119.228.142.63])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:26:36.23ID:x/WFRqRl0
まぁブレイクゲージ実装がいかんかったわな
回復秘奥義入れて火力落としてブレイクできなかったら回復追いつく以前にの一方、回復秘奥義外して火力上げてブレイクできたら相手の行動止められるから回復の必要性が減るわけだし
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-xGx2 [126.35.143.99])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:00:25.36ID:dAq5P2p9p
ランク3ザギは進化光マルタ入れたら勝てましたよ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-Vwgo [126.33.156.41])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:01:37.66ID:/IKtyTkpp
僕は自分ちのベランダに干したパンティ見ながらああこれが井上麻里奈様のパンティだったらなあと妄想した事はあります(T . T)
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-7YUY [126.200.39.6])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:20:34.79ID:5ReuveMfr
攻撃ボイス1回目は短いセリフなのに、2回目長いから術で消されて攻撃オンリーキャラはまともに聞けないのどうにかしてほしい
絆キャラだけでもいいのでキャラ毎にボイス一覧追加してくれー
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2101-iLF0 [60.38.75.161])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:16:28.94ID:BMeYEfIQ0
今年は風ティア1点狙いで復刻は水アイゼンか闇ミント
ミントは★4のみ所持で
他のHWキャラはどのキャラも席なしって場合は
やっぱ復刻引くべきなんだろうな
しかしティアが戦力的にダントツでほしい
今月財布きついからどっちも追ってとれなかったら辛い
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4602-X+nZ [39.110.172.109])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:10:09.88ID:NQm61zyL0
石200個ミントシェリアで無事撤退良かった
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-8eW1 [126.212.147.211])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:01:34.92ID:mWdaSMWar
復刻2周したけどアイゼン三回きて、ミントゼロスは来なかった。まああまり気にしない…。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee9c-JDZd [153.192.168.47])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:25:18.25ID:Fcafhy100
アレクセイは全体秘奥義の有無でけっこう変わる気がする
自分は持ってないからユグドラシル使って突破した

rank3イエガーの立ち回り方知りたくてツイとか検索してみたんだけど
全体秘奥義なしミントなし回復秘奥義に真化ルーティ使ってるパーティってやっぱ難しいかな?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-sO/X [14.11.144.224])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:11:35.51ID:arJlNM7U0
ハロウィンミントのタイムストップってどの場面でも使えるよね?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-7YUY [126.212.180.245])
垢版 |
2018/10/20(土) 04:16:31.01ID:zmfk/Ocjr
デイリーくらいしかやることないから早く高難易度きてくれー
ハロウィンでゲットしたキャラ使いたいんや
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2101-83Rv [60.38.75.161])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:51:37.31ID:/HAp0ep10
「初期」からきちんとやってて
rank1すら突破できないのはどう考えてもプレイングに問題がある
今は絆ソウル出張だってあるし
ガチャ運が悪いとかいう問題だけじゃないでしょ

初期からやっててrank1すら突破できないとか
俺なら恥ずかしくて言えないわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-jZQC [61.205.89.157])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:28:21.50ID:ZpIUjdhXM
ドッカンテーブルのおかげでミントや風限定に塔石突っ込んでも常設や他キャラが来る
今回も200使ってゼロスや非覚醒のカスとかさー。1/3も引けねーし旧式の6じゃ初級クラスも勝てないってどうゆうつもりよ

過疎ゲーなんだしアメ与えないとダメっしょ
マクソクリアできない奴ってモチベ保ててるのか聞きたい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-aL8c [126.35.68.135])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:57:34.03ID:0AnjVxefp
手持ちも晒さない、ロビーにもいかない、大して育ててない、使ってみてもないあるいは使えてないキャラ性能ディス、エンドコンテンツの難易度下げろ
はっきり言って新規がMOE勝てないから難易度下げろって言ってんのと同じレベル
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ed1-OzYq [121.2.219.221])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:04:02.72ID:kuor0pGh0
MoEクリアせずにリタイアすると
新規引いた時すぐ実戦で試せる、最速ターンチャレンジ、縛りプレイ、友人の相談に自分も試しながら話せる
かなりモチベ下がらないからアスタリアが好きだけどやることないって人はリタイアおすすめ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c0-SqDF [61.7.96.6])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:09:16.65ID:ZijfcuDR0
自分もプレイングは下手だけどどうしても勝てない時は上手い人の動画見て何とかなってる
大体戦法真似したら行ける
圧倒的に火力足りない時はガチャるしかないけど
お陰で塔もMOEもクリア出来てるよ
デュークは使わないけど早く覚醒したいしrank4楽しみだわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd3e-oXwl [106.73.72.160])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:10:58.80ID:lQXUwvQN0
フィリアもヴァンも絶対外せないってわけじゃないけど相手によって重宝してる

うちの風フィニは正装スレイだし今回のデュークも重宝してくれるかもな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-Vwgo [126.33.156.41])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:49:54.81ID:tmsToEXVp
僕も井上麻里奈様にくちびるが触れ合うくらいの近距離から罵ってもらいたいです(T . T)
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c627-nBLa [119.83.241.94])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:50:27.53ID:Zuhckp+W0
人それぞれでええんじゃ。
私も、昔はイベントクエストの超級以上いどめなくて、イベント報酬の星4を1人迎えるのがやっとこさだった時代があったんじゃ。
いまでは期限ギリギリにランク1をやっとこさクリアできる程度じゃ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee0a-SqDF [153.215.56.75])
垢版 |
2018/10/21(日) 05:20:38.52ID:qVH7J6Sy0
塵も積もれば山となる
ブレイク間に合わないなぁと感じた時に、全員に同属性の絆ソウル付けると解決した事が結構あったよ。とりあえず星1で十分だから付けるのがいいよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-Fc6z [182.20.51.225])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:39:25.12ID:t4Xi4rUO0
リセマラ終了したのはいいんだけど育成するの時間かかりそう
まだ低難易度しかクリアできないけど強化素材クエスト周回が一番効率いいのでしょうか?
ちなみに新規コハク、復刻アイゼン、ミント、ゼロス、シェリアでリセマラ終了したけど充分ですよね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-Fc6z [182.20.51.225])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:50:28.89ID:t4Xi4rUO0
>>500
>>501
ありがとうございます
とりあえずメイン進めます
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2101-83Rv [60.38.75.161])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:28:22.12ID:PoV4EJ830
クリソフィが出たあたりからアスタ始めたけど
俺もソシャゲちゃんとやるのこれが
初めてだったからリセマラしなかった
初覚醒はログボルドガーで水パ貧弱だから未だに使ってるわ

新規はむしろ今から始めるの全然アリだと思う
最初大変だけどな
0545名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sda2-O1NN [49.98.159.81])
垢版 |
2018/10/22(月) 09:53:13.64ID:kawBGbWid
チケット使わない派閥があるのは知らんかった
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-XveW [126.33.156.41])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:41:25.45ID:j6Fc+nTqp
最強の中の最強とまで言われるセイントストライク神聖μ’sルプスレクスの地パンティになります(T . T)

https://i.imgur.com/e8biEUy.jpg

参考にして頂ければ幸いです(T . T)

宜しくお願い致します(T . T)
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-Vwgo [126.33.156.41])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:07:05.60ID:j6Fc+nTqp
僕は誓約により野郎が使えませんのでこれでどうかお許し頂ければと思います(T . T)
宜しくお願い致します(T . T)
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-O1NN [49.98.159.81])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:16:47.80ID:kawBGbWid
フライングで即死攻撃してくる29階さん腹立つわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2187-nBLa [60.105.120.188])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:52:08.14ID:sFmVr0NM0
>>578
そこやあと今回のシュヴァーンであったな
前回のMOEでもあったと思う
それと一撃死以外でもバフ貼らせると一気に苦しくなる奴の時にやっぱり行動阻害重視で立ち回らざるを得なくなってる印象
まあ廃課金の人だったらそういうのは関係なくゴリ押せるのかもな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-sO/X [150.66.71.204])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:04:57.56ID:pWJcQTUzM
>>580
シュヴァーンは前半に溜めた秘奥義でボコったからわかんないわ
すまん、前回はよく覚えてない
麻痺もミントも無いけどそれでもクリアできたから立ち回りかステータス(サポorバフorEXスキル)次第かね
少なくとも俺は塔のシンク初見殺しと1ターンチャージ以外では覚えてないわ
たしかにラルゴとかはバフ張らせない立ち回りしなきゃだな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-XveW [126.33.156.41])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:20:18.39ID:j6Fc+nTqp
https://i.imgur.com/uekNk9Z.jpg
ティアたんはちゃんと穴を開けているのですが(性的な意味ではない)
ソウルがマックスでないためにビジュアル的には性的な覚醒をしていないように見えているだけでございますのでご報告をさせて頂きます(T . T)

宜しくお願い致します(T . T)
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-jZQC [61.205.10.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 21:40:09.18ID:YtqqmpTEM
おちおちイベント産も売れなくなったな
配布は全部売っちまったよ、ルピア買い直しとかありえんわ
ガチャも売っちゃったけどさ、配布をガチャより強くさせてどうすんだよ

入手順は試練復刻した時や凸したらどうするかで難しいかもしれんな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee9c-JDZd [153.192.168.47])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:09:07.53ID:qwxVKGEP0
絶望的…
一応手持ちがこれなんだけど
風と地属性
ソウルは手持ちでつけられるOL30のが相性悪いやつしかなくてとりあえずロディにそれつけてる
https://i.imgur.com/Odv7cQu.jpg
https://i.imgur.com/ugAjyQ2.jpg
他に持ってる全体はハロウィンのミクリオと学園リリス
リチャード抜いてアイゼン入れるのが一番いいのかな?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-ujFw [126.234.30.224])
垢版 |
2018/10/23(火) 04:26:22.65ID:On9TvDhMr
サブアカのへぼスマホだと更新の度に色々消さないとだめだから低画質は助かるな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21f7-7PZ0 [60.39.15.87])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:06:29.33ID:NjrGUQEY0
>>610
ようつべで動画で見てみて参考にさっき倒したけど
1ターン目左をブレイク
2ターン目右を攻撃
3ターン目左を攻撃
4ターン目右を4、5人の覚醒奥義で倒してフィニが
左をタゲってくれるのをお祈りして左もブレイク
ってやり方で楽勝だったよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-xGx2 [126.35.143.99])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:42:05.82ID:3Z0fRXtHp
アイドルの絆化はよ
レイアとコレットがレギュラーのオレの地パを少しでもましにしてくれ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-O1NN [1.75.254.137])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:41:12.86ID:b8eYrINld
新規ハロウィンと同じくらいの無難な作画
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-xGx2 [60.83.114.198])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:58:16.56ID:zlJRHewp0
現世と冥界の逆転
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Xuj6 [106.133.88.104])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:12:46.78ID:2Wsw7Dwia
共闘参加したのに報酬もオーダーも達成した事になってないんだけどどういうことだ
こんなに反映遅いことあるんか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f7a-resC [124.146.64.21])
垢版 |
2018/10/25(木) 13:57:59.72ID:BcYQwpl20
>>780
それでやってる人もいるみたいだから色々試してみるのはあり
あとはルーレット部屋出入りして気分転換に的の盤面テキトーにリセットとしまくったりも良くするな
自分はエルマーナはすぐ来たがクラースは取るのに数ヶ月かかったからしんどいのは分かるぞ
あんまり気負わずに気楽にな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-HnYO [1.75.254.137])
垢版 |
2018/10/25(木) 17:10:58.64ID:5ILzMFqYd
今に始まったことでは…
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-yA+f [49.98.134.23])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:48:01.08ID:JB2+4ScVd
あすよん、シナリオの内容とリンクしてるのかと思った
ハロルドどっかの小屋で留守番してなかったっけ?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-va8I [182.251.244.18])
垢版 |
2018/10/26(金) 05:08:54.73ID:ldNhEEJba
アスタリアのストーリーは大筋(今回で言うとロアーとの対決以降)は面白いんだけど道中の流れが退屈すぎるんだよなぁ、基本的に移動しようとか魔物出たから倒そうみたいな流れしかない
もう少し道中にも伏線とか敵側の様子とか重要な場面用意するか、それが無理ならチャプター毎のクエスト数を減らしてサクサク進めてほしい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c03-MJde [210.165.104.22])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:32:53.35ID:bjBRcseh0
ストーリークエは最初と最後以外は水増し以外の何物でもない
グラブルみたいに全章きっちり読み応えがあるわけでもなく

石多めに配って手抜きをごまかしてるだけだよねえ
石すら配られなかったらしい初年度はどんだけひどい有様だったんだろうな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-HnYO [1.75.254.137])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:58:44.12ID:q78j6ibMd
お互い雑音は聞き流そうぜ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b661-e1Z/ [125.207.62.122])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:43:59.55ID:bkCipyHx0
まあでも可哀想な話だよな
「15万入れたのにアイゼンとゼロスしか出ない…ミントが欲しいのに」は同情して貰えるのに
「15万入れたのにミントとゼロスしか出ない…アイゼンが欲しいのに」は自虐風自慢と言われる
ミントさん罪深い女だな…
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15c-xC8m [124.96.224.53])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:38:43.57ID:fHUsuDqF0
ミトスOL一段目は40かな
あとwikiで埋まってないフェスロクロウのOLは35+25だった
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f484-7TBo [118.109.241.170])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:33:12.42ID:KpntZFO50
>>874
こんな酷い天丼をボクは知らない

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2014/11/30(日) 16:18:20.00 ID:XfmBYXBe
はあ・・・・・
http://i.imgur.com/fo2znSM.png
http://i.imgur.com/MLqRdPB.png
http://i.imgur.com/nfwNaui.png

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2014/11/30(日) 16:33:33.36 ID:XfmBYXBe
アッシュさん追加はいりまーすwwwwwwww
http://i.imgur.com/NIKG1x6.png
http://i.imgur.com/eEbD63b.png

121 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/12/31(水) 00:58:25.53 ID:MzqB/gT7
>>116
うほほい
http://i.imgur.com/GZBEjAr.jpg
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-MIzf [124.212.2.10])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:39:16.59ID:kqAVpSnd0
すみませんダメでした
どなたかお願い

テイルズ オブ アスタリア part442【Klab】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【2chwiki】
本スレWikiがCSWikiのサービスごと停止中につき復旧までは下記避難所へ

【wiki避難所】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>900が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

前スレ
テイルズ オブ アスタリア part441【Klab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539430269/
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2624-4EuQ [39.111.198.61])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:57:15.29ID:wExsvwAs0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://twsfr.huoni.ga/eco/h2018100600283.html
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.75.208])
垢版 |
2018/10/27(土) 20:53:03.11ID:dBgcKeV3p
https://i.imgur.com/8DuBTHb.jpg
井上麻里奈様の挿った光パンティになります(T . T)
宜しくお願い致します(T . T)
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcdd-pyn+ [153.196.154.4])
垢版 |
2018/10/28(日) 03:13:24.50ID:AjLiioTt0
コハクより優先したい光フィニ自体は全体見渡してもあんまり多くないし強いけど、とはいえ火力が取り柄ってタイプだから今後出てくるキャラの火力がインフレし続けていくことを考えると引けなくても別にって感じ
というか今回はティアが替えがきかなさすぎて他が微妙にみえる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-LdhF [126.245.82.210])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:10:11.38ID:ketRdiy8p
https://i.imgur.com/MQPnU9X.jpg
セイントストライク神聖μ'sルプスレクスの風パンティになります(T . T)
宜しくお願い致します(T . T)
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa67-i8o2 [59.129.86.241])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:51:41.63ID:TWxBWL9E0
まともな風回復祭カノンノしかいないけどランク3まではクリアできてるから文句言っちゃいかん
復刻で当てるまでは嫁ルーティで頑張ってたな
めっちゃ重いけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd42-HnYO [49.97.97.34])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:11:26.11ID:nVuWM5HhdNIKU
マオ真化ありがとう〜!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 19時間 41分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況