X



【ガルパン】ガールズ&パンツァー あつまれ!みんなの戦車道!! part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:09:57.13ID:IKIOS+ZN0
次スレは>>950、無理そうなら立てられる人が必ず宣言してから立てる。
次スレが立つまでの間は減速すること。

■タイトル:ガールズ&パンツァー あつまれ!みんなの戦車道!!
■デベロッパー:BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
■OS:iOS・Android対応
■ 発売日:2018/08/03

■ダウンロード(iPhone)
https://itunes.apple...pp/id1345758554?mt=8
■ダウンロード(Android)
https://play.google....ndainamcoent.garupan

■公式サイト
https://app-garupan.bn-ent.net/sp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/garupan_appbne
■問い合わせ (ios)
https://bnfaq.channe...ontact/faq_list/1905
■問い合わせ(Android)
https://bnfaq.channe...ontact/faq_list/1906

※前スレ
【ガルパン】ガールズ&パンツァー あつまれ!みんなの戦車道!! part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537793429/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:15:13.36ID:IKIOS+ZN0
◆キャラのロール
前衛型・単体攻撃スキルを持ち、攻撃力が高い
後衛型・複数攻撃スキルをもち、攻撃力が高くHPが低い
防御型・防御力とHPが高く、かばうスキルを持つ
支援型・Buffスキルを持ち、能力は低い
回復型・回復スキルを持ち、能力は低い

基礎知識
◆戦車の属性と同じキャラを配置すればステータス補正が付く
 例:三号突撃砲(紫)に華(紫)
◆敵の必殺技は発動準備中に砲身破壊の状態異常を付与できればキャンセル可能
 例:ケイの必殺技 桃の必殺技 秋山殿のスキル
◆限界突破を4回行わないと進化できない
◆クエストのハードをクリアする事で獲得できる戦車は初期戦車よりステータスが高い
◆☆2以上のキャラは売却するとレアメダルを獲得できる
◆運はレアメダルと交換できるクローバカードで、必殺技強化画面から強化できる。
※★5キャラクターで上限値99まで上げられ、クエストクリア後のLuckボーナスを100%取得できるようになる
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:17:01.80ID:IKIOS+ZN0
◆週クエスト
月曜日 特訓・赤白 進化・緑紫
火曜日 特訓・緑紫 進化・赤青
水曜日 特訓・赤青 進化・緑白
木曜日 特訓・緑白 進化・青紫
金曜日 特訓・青紫 進化・赤白
土曜日 全て有り
日曜日 全て有り

◆マルチ・アイテムドロップ一覧
○緑 聖グロリアーナ
上級 アップルパイ、スコーン
中級 アップルパイ、戦車ケーキ
初級 ティーカップ
○青 サンダース
上級 ポップコーン、あんこう鍋
中級 ポップコーン、ハンバーガー
初級 ティーカップ
○赤 アンツィオ
上級 ピザ、ケーキ
中級 ピザ、ナポリタン
初級 ガラス細工
○白 プラウダ
上級 ボルシチ、ピロシキ
中級 ボルシチ、あんこう鍋
初級 マトリョーシカ
○紫 黒森峰
上級 プレッツェル、ナポリタン
中級 プレッツェル、バームクーヘン
初級 くるみ割り人形

◆おでかけ
海岸・進化素材
神社・特訓券や進化素材の心
ボコミュージアム・特訓券や戦車素材 ※まほ、ケイ、桃、柚子、杏がアイテム獲得率高め

◆限界突破・進化
限界1 初伝位 5/5/7
限界2 中伝位 -/5/7 戦車入門書 //5
限界3 奥伝位 戦車データ 勲章 極伝位
限界4 極伝位 指揮棒 勲章 心 ソロアイテム
進化 極伝位15 勲章12 マルチアイテム2種*15 乙女の心3
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:18:45.71ID:IKIOS+ZN0
◆対戦コイン戦車の属性とステータス
300コイン
・チャーチル歩兵戦車
 属性[緑] HP[966] 攻[306] 防[223] 装填[12] 搭乗[5]
 スキル: 戦闘開始時、敵前列の緑耐性-3[1ターン]
・M4A1シャーマン
 属性[青] HP[878] 攻[307] 防[212] 装填[15] 搭乗[5]
 スキル: 戦闘開始時、敵前列の青耐性-3[1ターン]
・セモヴェンテ
 属性[赤] HP[790] 攻[307] 防[222] 装填[15] 搭乗[3]
 スキル: 戦闘開始時、敵前列の赤耐性-3[1ターン]

100コイン(親善試合)
・38(t)
 属性[白] HP[793] 攻[279] 防[192] 装填[16] 搭乗[4]
 スキル:W3以降、自身に火災耐性+1
・八九式中戦車甲型
 属性[緑] HP[881] 攻[291] 防[181] 装填[13] 搭乗[4]
 スキル: W3以降、自身にオイル漏れ耐性+1
・3号突撃砲F型
 属性[紫] HP[839] 攻[305] 防[210] 装填[15] 搭乗[4]
 スキル:W3以降、自身に装甲大破耐性+1
・M3中戦車リー
 属性[青] HP[878] 攻[293] 防[182] 装填[15] 搭乗[6]
 スキル:W3以降、自身に弾詰まり耐性+1

有志による戦車&キャラクターのデータ一覧↓
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iv4WboThdAXa4nKenweMLb9fOmREaVgKJ9m_GAk5jmA/edit?usp=drivesdk

◆分隊編成の計算
・総合力=HP+攻撃力+防御力+装填速度+会心
・車長以外の搭乗員はステータスの4%(6人乗り)5%(5人乗り)6.5%(4人乗り)ぐらい
・戦車と搭乗員の属性が合致すればステ5%上乗せ
・戦車と搭乗員2以降全員の属性が合致すれば更に上乗せ

[戦車ー主車長ー搭乗員(全員) の属性が不一致]
・主車長ステータス + 戦車ステータス + 戦車定員数倍率*(搭乗員ステータス合計)
[戦車ー主車長のみ属性が一致]
・1.05*(主車長ステータス+戦車ステータス) + 戦車定員数倍率*(搭乗員ステータス合計)
[戦車-搭乗員(全員)のみ属性が一致 (主車長は属性不一致)]
・1.05*{主車長ステータス + 戦車ステータス + 戦車定員数倍率*(搭乗員ステータス合計) }
[戦車ー主車長ー搭乗員(全員) の属性が一致]
・1.05*{1.05*(主車長ステータス+戦車ステータス) + 戦車定員数倍率*(搭乗員ステータス合計)}

◆AUTO機能についての注意書き
現在、マルチでのAUTO機能利用は非推奨です
-必殺技の発動不良や暴発
-効果の薄いスキル発動でのターンロス
-防御スキル→攻撃スキルの連続発動による防御効果の喪失
-画面操作なしのためスマホがスリープに入り切断 など
デメリットが多いため、手動での操作を心がけましょう
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:38.59ID:pQJbeNvz0
メイド華さんが二人に増えた・・・
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:41:24.43ID:vG2r0Gox0
マルチ 紫 超級
どんな構成でクリアできるでしょうか?
ご指南お願いします
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 01:05:27.26ID:A4LiKgVe0
>>15
マルチ 紫 超級

白アタッカーx5でクリアできるということですか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 01:33:39.48ID:5xor0N9Z0
>>13 白maxアタッカー5人なら必殺撃たれる前に倒しきれるはず。砲身破壊一人いれば安定。ただしオートにする奴がいる場合は無理かもしれない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 01:55:56.51ID:A4LiKgVe0
>>22
ありがとうございます クリア頑張ります
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 02:08:15.12ID:GT4LsQ430
>>22
砲身破壊は防御型がほとんどだから前線に来られると溶かされることあるんだよな
防御アップ4のスキル持ってれば自分で守れるけどそうじゃなければ庇う必要はある

実際に成功した例だとホストが後列の砲身秋山殿というケースと
前列に砲身アヤヤとお茶会ダージリンと開脚ケイという組み合わせと
あと前列に砲身宇津木(防御スキルMAX)と攻撃型白属性2人くらいってパターンがあった
どれもマウス回避を2周くらいしてたけど

あと理論的には開脚ケイ2人が交互に必殺技撃てば成功するはずなんだけど
大抵無駄撃ちして2回目のマウス攻撃でやられてる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 02:58:30.99ID:t+bfGUXUa
超級は色で縛られキャラで縛られプレイヤーの質で縛られてそれが自分含めるとx5な訳
上級の方が伸び伸び遊べていいな
Lv30混ざって来てても勝てるし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 03:03:27.30ID:t+bfGUXUa
超級ティーガー戦はお茶会ダージリンのHP管理しだい
道中や必殺技撃つまえに
乙させてたら話にならないよ
4分近くかかってそのまま勝つこともありますけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 03:06:36.98ID:JeKsa9dR0
超級、ドロップが上級と比べていいわけでもない上にチャレンジ項目がないから初回クリア報酬がない。やる意味皆無なんだが何考えてんだこの運営
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 03:07:30.87ID:t+bfGUXUa
そもそも白と紫って相互にダメージ倍率掛かってるんじゃないの
装甲破壊状態を庇わなければあっという間
HP3400が赤点滅するまでゴーアヘッドのみとか気が狂ってるレベルまである
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 03:48:06.15ID:Ohz1jTZS0
スナフキン☆4が実装されるまでに200連分くらい貯まりそうだな
あと何年経てばくるんでしょうかねぇ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 06:31:38.71ID:Ji5btLWo0
まほ超級
白ダー、白ケイ、エクサケイ、華2で必殺打たれる前に終わった
開幕2人オートにされて終わったと思ったが
細かいところだと3wave途中の戦車回復を見越して範囲攻撃を使える状況にしておくのも大切だな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 07:45:13.94ID:W6njmUi40
やっと90になった。怖いけど超級やってみるか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:11:51.01ID:LLl/AYgEp
エクサケイで盾になるくらいしかないのに、超級あまり需要ない…
浴衣ケイまだスキル低いんよね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:13:41.54ID:+C9R0WG0d
伝位と指揮棒集めにエリカ主車長で周ってる以外に楽しみが無い
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:20:52.62ID:yQZYYRhga
ランク110なんだけど
心以外の進化素材が500近く
強化素材は大が1000近く(虹小は8000くらいある)
スキル強化も大がそれぞれ100以上
これもう無くならないでしょ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:22:52.80ID:IVvhebIG0
ガチャする気ないないならなんでそんなに集めたのって話だな
課金する気あるなら頑張ってだけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:30:17.47ID:yQZYYRhga
そりゃ110までやるくらいだから課金はしてるけど
なんでこんなゲームにと言われると返す言葉もない
他にやってるゲームがないからとりあえず的な
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:49:59.78ID:GEVHQpXF0
乙女の心の入手法ってフレンドコインで3枚取れるが、他にある?
Lv100に上げるには4枚必要になりそうな予感。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:34:57.81ID:+C9R0WG0d
>>47
エピソード実装はまだ先なんだって
慌てて無理矢理出したんだろうな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:38:50.32ID:+C9R0WG0d
そもそも最初からみほ、ダー様、エリカさえ出せば安牌のゲームなのに
勿体ぶるからこの惨状
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:40:40.95ID:qeniz1sS0
>>43
フレンドコインで買うのが一番早い
1週間に1回、2500枚で3個買える

最近起動する頻度が下がったな…デイリー貰って対戦するだけになってきた
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:10:16.01ID:zeZIksOk0
全く何もやる事が無いゲームってのが前代未聞でクズ運営の糞さを表してるな
俺も>>41状態だけど、まともなゲームなら地味でも何かしら上げる要素があるもんだし
例えばこの糞ゲーで言えば最低限ランクだけでも無限に上げられればまだ救いはあった
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:18:34.58ID:GEVHQpXF0
素材は有り余ってる状態なのにコイン不足でレベル上げが出来ない。さすがにこれはないだろ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:35:19.73ID:yanxKIaba
在庫3桁越えの進化素材がゴロゴロしてるもんな。
売却出来ればいいんだけど、レートが酷いことになりそう。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:32:12.51ID:+PegYWjY0
やりこみ課金勢は何を待ってんの?この戦闘システムである以上どこまでいったって劇的に面白くなることって考えにくいんだけど
無課金でメイド華ナデナデしてキャラ追加待つだけでいいじゃん
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:59:35.06ID:nc/bvyLQ0
まだ全キャラ出てもいないのに同じキャラの☆4出しすぎ
隊長以外の☆4が出るまでにサービス終了ワンチャンあるで
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:18:09.87ID:yQZYYRhga
まじっていうかテレビ見ながらオート周回してただけでなってしまうレベルだったからなあ…スタミナチケットどうせ余ると思って全部使ってたらこうなったわ
やりこむとかいうほどのレベルではないぞ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:50:04.76ID:CG83cDuCa
こんな状態で放置されている事に不満を言っているだけではなかろか
こんなにやる気ないのなら、何でこんな良いIP使ったのよ……
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:56:51.94ID:W6njmUi40
>>59
確かに同キャラ多すぎだよな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:07:20.99ID:+C9R0WG0d
>>62
エリカの☆4までは何が何でも継続するぞ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:45:38.34ID:GAGzAG5I0
>>62
リリースと同時、ランク90
やることなくてやっとランク上げ始めた感じ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:52:26.37ID:CG83cDuCa
>>62
最初からやっててマスターリーグにもすぐ上げたし、まだやめるつもりも無いけど気がついたらログイン忘れるくらいまでなってしまった。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:19:28.30ID:W6njmUi40
マチルダ戦車ってHARDの3章クリアで出てくるの?全然出て来ないんだけど・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:25:49.19ID:5O6vF1NB0
>>65-68
ありがとう

運営やゲームシステムの不満や愚痴の書き込みが多いから
もうほとんどの人がやめていったかなと思ってたら結構、続けてる人がいて驚いた
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:46:57.71ID:qttFtitzp
未完成リリースではなく仕様通り完成してバグも無い状態だったとしても
根底からしてゲームとしてつまんないからしゃーない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:14:23.74ID:+S9IhPjsa
>>70
いや、そりゃまだ続けている人が集まっているここで聞けばまだいるよ。最初からって言ってたってまだ2ヶ月くらい?しか経って無いんだし。
でも、ここでさえこの状態なんで、もうほとんどの人がやめていったって考えていいと思うよ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:28:22.69ID:imNQd7Z90
ここを覗いても糞糞しか言わないキチガイばかりで見る頻度減った
新スレが立ったらとりあえず覗くが
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:47:50.31ID:YV6+W/Pnx
>>62
リリース一週間後から始めてランク94、星4、5のカードは40枚、どっぷりはまっている。戦車撃破金章取るまで頑張る。というかサ終までハマってそう。でも飽きてきてはいる。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:48:56.25ID:edvVCiq20
誉めれる所があるなら誉めたい……。
基本ソシャゲって完成度は低いもので集金に走るものだって思っているから、今までやってきたがものは擁護しかしないくらいだったが、これは度を越し過ぎているから、初めて否定的な意見しか書かなくなった
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:06:12.18ID:V3WFINrs0
ガルパンじゃなかったらとっくに投げてるわ
何とかイベントとウィークリーこなしてるだけ
ガチャも前衛はお茶会ダー様、後衛はメイド華を基準に同等かそれ以上じゃないとロクに回らないだろうな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:52:01.10ID:jTFhOwe6a
さっきLv7乙女心アッサムが神社20分御守り無しで乙女の心拾ってやったわ〜
巨大ボコ狙ってただけな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 03:06:12.72ID:jTFhOwe6a
>>34
瞬殺だったのかな?
俺のはwave3で復帰した回数が多くて増えたのか9000クレジットくらいあったは
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 03:25:10.11ID:9EeDuisZ0
ゲーム自体が楽しめないと、初期から続けてミカ実装で引いて
ちょっと遊んで満足してやめた大作戦の二の舞になりそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:30:32.86ID:FWgKVGrl0
とにかくマルチの色合わせが面倒くさい
•待機してても中々自分の色が活躍出来るステージの募集がない
•諦めて次の超級の募集の為に色合わせてキャラチェンジすると、すでに募集が終わってる、あるいは前衛後衛縛りで席がない
•自分で募集すると、色無視で飛び込んで来る人が多く、グダグダの戦闘

マルチ待機画面、4キャラ位待機させて、ステージによって選択できる仕様になればいいんだけどなあ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 08:15:31.85ID:UBslc5RA0
キックできるようにしてくれ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 09:33:23.61ID:7uTuHHcg0
いくら属性やレベルが大事だといっても受益者が入ってないとあまり意味ないからな
プラウダ超級で回してるけど白大石がかなり落ちてきて余りまくってるわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:23:30.73ID:07CC4WXx0
青色はダメ!って言ってるのに入ってくるやつなんなの?しかもLV60そこそこのエクサケイ・・・蹴れないのかな?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:30:46.67ID:+uq42FAQ0
ソロクエは全編オートで十分な放置ゲー仕様な上シナリオ打ち止め

マルチは手動操作で一部やらなきゃいけないことが決まってるだけの
プレイングもクソもないモン〇トも真っ青な大縄跳び

その上適正キャラどころか使用に耐えうるキャラが片手で数えるほどしかいない

ウリのポリゴンはクエスト中豆粒ほどにしか見えない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:32:31.34ID:+U3GMDcRa
エリカのエピソードないの不具合かと送ったら仕様って帰ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況