X



すみっコぐらし 〜パズルをするんです〜 16コ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0233名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:30:38.23ID:6/V8Iu1c0
ひやひやさんぽのアルバム、10コンボはどのステージでどのすみっコ使えば良いですか?
あと、りそうのうちのねこ特技7回も…
上級者の方、教えていただけませんか?
0235名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:11:46.50ID:Szhnac/h0
>>233
上級者ではありませんが、10コンボ狙う=高得点が取り易い=高得点者が多いステージを選んでやってみる。
特技を多く使える=手数が多いor連鎖による特技チャージが狙えるステージを選ぶ。
0236名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:25:05.35ID:Szhnac/h0
>>233
今日の14時までガチャ20%オフだから、アルバム後回しにしてステージどんどん進めてコイン貯めて、まんぞく度あげてからイベントが無い時にゆっくりアルバムやった方がいいかも?
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 20:48:23.40ID:f8VepYkx0
イベント景品の1時間おにぎりって
買った瞬間からカウントダウン?
それともストックされて任意のタイミングで
使い始められる?
確か前は前者だったような…
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 02:46:05.79ID:dZnEMs4g0
今のハロイベのステージ29
上のレンガ地帯が壊せなくて泣く泣く課金でアイテムでゴリ押しした…
ちょっと酷すぎるここの難易度(´・ω・`)
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 13:30:44.31ID:4zJuK1H80
何でやるにしてもステージ35がいいんじゃないかな
色々なねことくぎで挑戦してアイテムなしで5〜6回と良いところまで行きやすかった
結果おかあさんねこでクリアした(アイテムはなし、おばけアイテムもわっかのたま程度)
後は25%アップ以上でも引けばもっと楽だろうな
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 15:44:14.95ID:cpVq4iqZd
すしねこはイベントでも通常ステージでも必要不可欠だから多少ダイヤ使っても取っといた方がいいよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 17:36:10.75ID:yOhyIktg0
フレンド募集
i8x1s5
よろしくお願いします
娘にせがまれて始めたけど、友達いないならコインで渡れとか鬼みたいなゲームだなこれ…
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 19:35:25.71ID:mrJf1/y5d
イベント29がまったくクリアできる気がしません…
ゆごもり編が終わったばかりのすみっコ&みにっコでもクリアできるんでしょうか
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 22:13:30.59ID:zio0HrnP0
>>262
29はすしねこ案件なステージだからなぁ…
ゆごもりだけのすみっコだと何回もコンティニューしないといけないかも
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 23:50:22.80ID:/EvgtmjK0
二つ目の3連続はどんな感じ?
コイン投資しないで3回プレイしてみたけど一つ目がクリア出来ないや
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 09:07:22.26ID:1vJjxOZdd
>>264
レスありがとうございます。
ダイヤは少ししかないので本編を進めるしか無理そうですね。このゲームを始めたばかりなのでイベント全クリは無理なのかもしれませんが、ゴールが見えてきたのに悔しい…
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 11:18:14.37ID:SAzvAzhq0
>>249
宝箱のチャレンジクリアはダイヤ必須でしょうか?

壁紙は初期のしか持ってないので欲しいけどこれ以上の課金は辛くて(泣)
青い方の連続チャレンジステージも無理そうなので諦め。(これも何かいい物がもらえるのでしょうか?)
アルバムだけはコンプできたのでもういいかな…無駄に余ってるキャンディーでおにぎりだけでも数量限定無しでもらえたらいいのになぁ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 12:04:27.73ID:709fWXL3a
>>273
やる気ある人いて嬉しい!
でも、無課金でもゆるゆる遊べるから、初期のみにっコ達で無理しないほうがいいよ
お金いくらあっても足りない
最近はイベントが難しくなってきていて、
コンプリートしてる人達でもきついことがよくあるしね
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 13:18:03.66ID:6BBZ47Ew0
>>273
どこかのステージでコンティニューしたりわっかの玉か何か使った気がする
前半に比べたらマシかな、って難易度

二回目の連続チャレンジは
とかげアイコン(初回のみ)
コイン3000
ダイヤ5個
ア−ム2個が毎回もらえる

ただ、毎回+3とドリンクつけないと厳しいかも
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 13:50:37.46ID:wM4+eqbG0
連続チャレンジはすしねこゆごぺんゆごぺんでやってる
2は星の岩を巻き込みつつちゃんと2回爆発する位置で特技を使えば25%とか出れば3回に1回ぐらいはいける感じ
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 23:01:32.32ID:YyfkSFMk0
連続チャレンジ2回目、ステージ2が激ムズでが拍子抜けするくらい簡単なのは運営の考えなのかな。
なんとなく1、2を普通にして3を難しくしたほうが、ここまできたからアイテム使おうとか思わせるのにいいと思うんだけど。

ステージ2が激ムズだと3が怖くてアイテム使いにくいし。
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 23:23:00.26ID:QOiCtf1e0
ほんとね最後だけどうにかの方がいい
まあ最近のは1ステージ目からコイン使用前提で1度目クリアする気すら起こらないけど
何個か前のイベントはちょっとアイテム使ってもいいかー程度に抑えられていたのにここんところまともにクリアしたことがない
毎日1回クリアできたところで大したことのない報酬なんだからもっとバランス考えて欲しいわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 23:54:05.62ID:YyfkSFMk0
>>279
あ、少し文が変だな。
ステージ2が激ムズでステージ3が拍子抜けするくらい簡単ってことね。
結局ステージ3の内容分からないから、2はノーアイテムでクリアしたしね。
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 20:55:02.40ID:FJFzjYjo0
今のイベント入り口のデザインってなんだか幾つか選択できるような感じになってるが
コインなりダイヤなり花なりで過去イベントを選択できるようになったりするのかしら
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 23:58:43.31ID:HAyIc5gd0
アルバムのねこ特技七回は31でおかあさんねこで達成した。
アイテムは得点アップだったけどぴったり0ターン時に七回。
お化けドリンクマラソンすれば確実かな?
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 01:36:29.45ID:cTf+zIcp0
>>290
ありがとう これだけなかなかいかなくて苦戦してました
おかあさんねこあんまり使ったことなかったけどやっとアルバム完成したー
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 02:53:37.52ID:2XLjg7lEa
>>291
ん?今なら、にせつむりが50個で交換できるよ
他のみにっコ達は先週や先々週に交換できた
29日12時にもう一度交換できるものが変わるから、再度現れるかも
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 05:10:34.02ID:kblcAOHG0
>>293
うわっ全然気がついてなかった、頭悪すぎる 教えてくれてありがとう
にせつむりが一番欲しかったのでセーフ
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 07:26:07.18ID:M9xvliS90
>>295
9はハンド3個使って楽にクリア出来た
ダイヤ使ったようなものだったかな
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 09:39:14.35ID:Iz814d2d0
弁当編、毎ステージでコンテニューか
40%リセマラ前提になってるわ…しんど
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 12:10:37.55ID:PCZ9JJpg0
アルバムのステージ33★3つって誰で行きました?

ハロとん逃した復刻待ち勢だから復刻してほしいなぁ
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 12:16:52.48ID:PCZ9JJpg0
あ、それともうひとつ質問なんだけど
『とかげのにせつむりは取得すると弱くなる』ってのは今も同じなのかな?
去年のハロウィン前後からの触ってなかった復帰勢だから未だにうちとかげやすしとかげがにせつむり無し…
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 12:38:04.53ID:2XLjg7lEa
>>301
うちとかげ、すしとかげ、ハロとかげ(2017)あたりの特技は有用だと思う
それ以外は通常のカラーチェンジの方が強いかな
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 12:38:21.61ID:gSlZSTgC0
33はゆごぺんで適当にやって行けた
とかげはその傾向はあるよ、少なくとも一つは素とかげを保有しておかないと拙い
すしとかげはイラネだけどうちとかげは現状でも主力でいけるのでつむりを助けておいた方が良い
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 13:19:04.24ID:iWe7CMQW0
自分の場合、素とかげとハロとかげ(17版)以外でよくつかうのはゆごとかげかなあ
うちとかげは宿題で虹ラインの玉消せっていうときに有用
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 15:16:50.32ID:QAZenw25r
ゆごとかげは優秀だよ
使い方次第ではルーレット意外でも便利だし
チャレンジステージの8にもよかった
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 21:48:05.45ID:M9xvliS90
29は特大アップのスシねこで星3取れるのかな?
何度もコンテニューしてクリアしたから
知りたいような知りたくないような
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 23:09:39.28ID:YDf2OQs00
ぽかねこが弱体化された今ボーナスステージ最強はすしくまなのかな?
運がいいとターン消費なしで宝箱落とせる時があるし
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 23:24:32.05ID:jxgVMtvY0
>>305
激しく同意
ゆごとかげは玉を集めて消せるだけでなく、集めたその玉が7個以上なら
虹の玉になるから連続で消したい色が消せる

>>309
すしねこで星3いけたよー
念の為+3つけたけど、おばけアイテムわっかの玉とかだったけど
大丈夫だったよー
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 06:08:36.58ID:vSvq0ihM0
イベントステージ30やばい
アイテム全盛りうちとかげで特大アップ付いても星2とかどうすりゃ良いんだ
他のすみっこで運を呼び込むしかないのか
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 07:31:48.90ID:U+jlWnW00
>>288さん
286さんじゃないけど、一言言わせてください
ありがとうありがとうありがとうありがとうありがとう!!
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 08:16:51.46ID:NCWwh9c60
お礼は>>265に言ってあげて
せっかくの特大アップだから弁当編の星増やしたいけどコンテ必須ステージが多すぎてやる気が出ない
0320301垢版2018/10/27(土) 13:19:58.55ID:Hhktpq5Z0
教えてくれた皆さんありがとんかつ
にせつむり頑張って取得してきますー!
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 15:33:29.25ID:ABmdbmN70
ようやく全てのアルバム完成した!
ほこりとラジコン消す系がクソゲーだったわ。。。
新マップ来るみたいだけど、新しいアルバムには盛り込まないで欲しい
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 09:58:52.42ID:twoWPk660
チャレンジ12、ルーレットのそばにほこり穴があるのがとても嫌らしいね。
せっかくラス1の色が来たのにほこりに埋められたり。

まぁ課金やアイテムでどうにかなる訳でもない、ただの運ステージだから
根気強くおにぎり食い散らかすとするかな。
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 11:13:07.56ID:4hOueudK0
チャレンジ10も鬱陶しい事この上ない何も楽しくない
フルーツステージもそうだけど連鎖でできた特殊玉がほぼ確実にフルーツの真下やワープの位置にできるのが果てしなく目障りだわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 13:33:03.98ID:4hOueudK0
ほこりもだけど相変わらず特殊玉がピタリとワープの上で制止しやがる
オマケに10と違って一箇所のみとか言うクソ仕様
ほこりがワープの上に乗ることもあるんだからルーレットのところの穴要らんだろ

運営さんはマジでこのステージを難易度が高いと思い込んでるのか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 18:04:47.57ID:teB581q+0
ペンキって空気を読んでくれないのか!
放置してた3連続をクリアしてきたけど、ペンキを3回使って1回しか欲しい色が出なかった
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 18:43:47.43ID:4RZiMIuf0
>>328
それを言ったらおばけの掃除機もとんかつの3つの玉や矢印も空気読んでくれなくて
そこぢゃねーよ!!
が多々ある(涙
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 18:43:57.77ID:LIfhWzzq0
ハロウィンのチャレンジカップってどこで受け取れるのかがわからないのですが、クリアした時点で自動的にもらえているのでしょうか?
もらった記憶がなく、カップのマークをタップすると賞品の受け取りは11月1日23:59までって書いてあるので、どこかでもらうものなのかと思って質問しました。
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 18:46:54.59ID:4hOueudK0
イベント終わってからメールに来る
記憶にないのはデイリーと一緒に貰ってたりしてたからとかじゃないかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 18:48:50.34ID:LIfhWzzq0
>>331
ありがとうございます!
6000コインもらえるならと思って結構がんばったのになあと思っていました。クリアしたらではなくて、イベント終わったらなんですね!
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 20:49:22.66ID:A7QTHm1h0
>>329
おうちとんかつをブラたぴ戦で初めて使った時、ブラたぴに掃除機がひとつも当たらなくてポカーンとなった記憶があるw
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 00:31:29.60ID:ZJEhdkDD0
お弁当編入ってから1つも楽しいステージがない
すみっコたちがかわいいのがモチベーションだったけど
それを超える苦行になってきてる

おまえらはどうしてるの、この感覚
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 01:18:59.54ID:sGVeqRfu0
そうだからもうろくにステージ進めてないぞ
でもイベントも連続にチャレンジに、どれだけダイヤ使わせるつもりか嫌になって
アイコンも揃えられないのが続いて、やる気のなくなり方の方が凄いな
偶にちょっとダイヤ使って頑張ろうともならない作り続きじゃなぁ
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 15:16:25.19ID:09H0oeBU0NIKU
今日の昼更新予定のハロウィンの景品が変わらないんだけどみんな変わってますか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 16:28:18.99ID:ZJEhdkDD0NIKU
751って何がおススメ?
17ハロ以外でお願いしたい

ゆごぺんでトリプル岩を2個 つついてるけど
ノルマは半分止まり…
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 17:07:45.57ID:09H0oeBU0NIKU
レスありがとう今見に行ったら景品変わってました
ミニっこ取り忘れてたから焦った
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 13:06:51.66ID:hfj7Kpup0
>>356
いつものこと

745〜768の1万個ミッションが面倒すぎる
なんで気持ちよく消せるステージがないところでこんなもん置いたのか
おにぎり食べれるうちに753やりまくるしかないかなー
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 13:40:30.73ID:JIu01jy70
もう次のイベント予告来てる  早っ!!
前はしばらく開けてたのに最近終わったら
次の日くらいにもう次のイベント始まるよね
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 14:49:09.98ID:WusYc7xLa
見てないメッセージでも「このメッセージを3日表示しない」になってない?
しかも3日間、見ないように放置してもやっぱり表示されないんだが
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 18:49:36.15ID:OLH+QjBT0
公式ツイッターのイラストでも
テニスやってみたいなぁ…って考えながら寝転がってなんか食べてたし
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 00:47:28.14ID:k3W2KNTh0
819が辛い、規定ターン数からクリアが+3しても明らかに足りてない
特殊岩が1ターンに一回しか反応しないのに無理だろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 00:57:37.02ID:VyRPdDvb0
ダイヤ結構余ってたからこの前のセールで思い切ってダイヤ500個でアイテムと120000コインのやつ買った
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 08:08:15.97ID:a4VUdLgcM
コインはちょっと空いた時間に初級ステージでたまるけど、ダイヤは無料ゲットには限りがあるから温存する方針にしてる
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 08:34:53.56ID:9M5Fpv2T0
コインは水曜日のすみっこデーに新ステージで稼ぐかなあ
イベ続きでガチャでみるみる減ってかつかつなんだけど
ダイヤはそれ以上に足りないから交換もできないや
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 12:43:16.69ID:q95AuVUbd
すしネコさんゲットできんからハロイベ29ステージ諦めるしかないのか…
星の数とかいいからクリアだけでもしたかった
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 21:41:53.23ID:zZYfEOnWd
>>369
368だがコンティニュー1回でどうにかなった

フルドリンクとおばけアイテム40%upで喫茶ねこ使用
(このとき+3はつけなかった)
3ラインの玉爆弾?を3ライン岩の線上真ん中に配置
(このときは3ラインの上の扇風機の線上、1番上に配置した)
まず、特殊玉で3ライン岩に当てて氷を6個消す
ねこの3ライン玉爆弾発動時に岩は発動しないが、両脇二個ずつの氷が消える
これで1ターンで10個の氷が消せて1回のコンティニューで済んだ
が、星2.8くらいでクリアしたが星3にはならず……
平日にやるならばペンキ使ってでも星3にしてクリアするのをおすすめする

喫茶ねこの特技ゲージ上がるの遅いから、週末に40%upでても1回のコンティニューでは済まないだろうし(泣)
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 21:54:00.92ID:k+QWHQ6i0
807ルーレットだらけで楽しすぎわろた
こういうクリア失敗でも爽快感あるステージを待ってたんだよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 21:54:31.52ID:VyRPdDvb0
>>376
>>166

819は喫茶ぺんで右の扇風機に当てつつラインの玉ができたら3ライン岩に当てないように氷数個消していけば
ドリンクと1コンテもしくは+3でクリアできる
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 22:13:39.60ID:ZvmqDvFK0
>>377
ありがとう
自分も あのあと 喫茶くまで+4引いて さらに1コンテでクリアした
喫茶くまと+4では星3に届かないのは分かってたけど、案の定星2だったので またやらなきゃ…
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 00:16:46.03ID:OQXCQS7Q0
ハロウィンのガチャ要らないので、イベント終わってからガチャしたのにまだハロウィンのが出た
いつまでハロウィンのが出るの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 01:26:18.31ID:5tdsTwEP0
友だちランキングで、オフィシャルのぺんぎん?の星の数が、何ヶ月も2050のまま
オフィシャルキャラにすら飽きられたか
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 10:15:11.17ID:srcXcKFdr
飴の交換期限が今日いっぱいだから1時間食べ放題を今日交換しようと思ってたのに
もう交換できなくなってる?
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 19:33:39.57ID:QlmI8pPh0
景品交換ができなくなったと公式に問い合わせたところ
イベントと景品交換が同時終了してしまう不具合だったので、
11/2(金)23:59までマップと景品交換を延長してくださるとのこと。
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 21:31:40.00ID:IVTs8Met0
ハロイベもうやれる事はやったから復活どーでもいいやーって思ったが
ボーナスステージで遊べたのは助かったw
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 12:36:55.21ID:AsmzIT7Wd
ハロウィン延長ラッキーーー!!
おにぎりたべほうだいを11/1に使おうと思ってキャンディ35個取っといたのに昨日ゲームできなかったから助かった
今日の夜やる!!
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 18:58:35.37ID:eVYv90nA0
新イベントも長いな。7で詰まってイライラしてる。

そう、ハロウィン残ってるせいか、飴0個って常に出るw
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 19:47:58.22ID:6l0aerr60
>>402
ハロ持ってない新参だからうちとかげ1コンテでクリアしたけど☆1だった
母とかげでスコアアップ付けて2コンテでクリアしても☆2だった…
週末なのに
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 19:51:48.72ID:eVYv90nA0
>>402
ありがとう!!!7は喫茶ねこだったのかー。おかげでクリアできた。

ちなみに8はうちとかげノーアイテムノーコンテで行けた。
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 19:51:48.77ID:MK+QwjF70
今のところはストレスなく進めてるが相変わらず「イライラさせる=高難易度」という勘違いからは抜け出せていないのか
とりあえず毎ターンすみっこの色が変わるようなクソステージがなけりゃそれで良いかな自分は
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 22:06:15.71ID:SuYpCzg70
>>411
全部ゆごぺんで行ったけど最後は他のやつのがいいかもしれない
初回は限定アイコン2つ、1000コイン、マジックハンド、5ダイヤだった
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 00:55:17.76ID:ROnfwict0
>>415
ありがとう。全部のすみっコでやってみてるけど、ベルトコンベアに落とすまでがてこずって
そこから落下させるのにもてこずってクリアできないんだわ(涙
いい配置が来るまで粘るか…アイテム使いまくるか…ダイヤがもう底をつきそうで泣ける

>>411
1,2はとかげのカラーチェンジでまんぞく度が高いのでクリアできた。
3はとんかつ5本の矢を使ったけど2回コンテしてしまったからわっかのたま使える子の方がよかったかも。
ラジコンが2〜3体しか出ないから。
0419418垢版2018/11/03(土) 02:06:58.39ID:ROnfwict0
連投ごめん
連続チャレンジの3、ラジコン消してから1回に2体しか出てこないから
どう頑張っても毎ターン消せないしコンテもしくはアイテム必須かも。

2回目以降のクリア報酬はマジックハンド、おにぎり5個、1000コインっぽいから
何度もやる意味がない…
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 06:24:08.57ID:1aHMkrAL0
ここ最近の連続チャレンジはまともにクリアさせる気が全くないな
何だよ20ターンでラジコン30機撃墜って
ほこりみたいに隣接で消えないんだからせめて特殊玉ができる機械くらいは設置しとけよ



>>418
アイテム全盛りするならゆごぺんで1ターン目はオレンジ側のコンベアを下レーンのすみっこを巻き込むように消すとすぐ乗ってくれる
後は2発目で皿のある列を消せるように発動していけばいけると思う
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 07:56:01.75ID:oOBl0ghQ0
8はハロとかげ2017で☆2。
あと少しで3なかんじだから運がよけりゃ行けるかも?

そして9もターンきついからツモ運次第かな。
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 18:48:48.65ID:JHaieMPl0
ラジコン系はハロとん相性いいよね
ただそれでも今回のチャレンジ3はノーアイテムノーコン厳しめ
マジックハンド補充はまた別の機会にするかな…
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 20:39:49.24ID:+bKI40Ji0
イベントの全ステージで★3つは無理だったけど、
最終日あたりでまた特大アップ来るかもしれないから無理しないでおこう
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 21:21:58.49ID:1aHMkrAL0
足りなかったステージはノーアイテムゆごぺんでひたすらリトライの繰り返しだわ
とりあえず12はそれで何とかなったがやっぱりルーレットがキツイ
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 03:08:00.76ID:82YEqpjI0
☆コンプの満足感と、あとイベントによっては金箱チャレンジの前提条件

>>425
泥ならadguard、林檎ならdnscloak入れると動画のラインナップが平和になるぞ
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 09:50:00.60ID:bdmZ11YI0
前は☆36コごとにアイコンとか
あったのに最近無くなったね
36とか72は集まるからいいけど
パーフェクト取ったら特別な
きせかえとかあったらいいのに
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 10:06:11.86ID:PZU8W4Kz0
イベントステージ8
開始前のスコアアップ、アイテム、
プレイ中のアイテム、コンティニューやりまくった
結果は星2つなのでもう特大スコアアップしか希望持てず
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 10:09:48.69ID:7WkLo/dK0
ハロウィンのガチャ要らないので、イベント終わってからガチャしたのにまだハロウィンのが出た
いつまでハロウィンのが出るの?
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 11:39:57.60ID:qVBjEOLx0
>>442
俺はターン数+3のみのゆごねこでクリアした
お化けが何くれたかは憶えてないが大した物は貰ってなかったと思う

序盤はとにかく岩に特殊玉当ててブロック破界、缶詰が見えたらブラックホールで吸い取る
製氷されるようになったら1手目で吸い込んで次の氷ができるようにしておく
理想はその後ダブル虹岩に当てて氷を消して消してまた補充

コンボも特殊玉もできやすいステージとは思うから頑張ってくれ
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 14:04:58.44ID:+u5abXn10
7はゆごぺんで毎ターン特技を使えるようにしつつ2回目の爆発で3ラインに当てていけばノーアイテムでいけるよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 14:53:34.42ID:Xk2XssTJ0
>>447
いつものすみっこ と ひやひやさんぽは全てまんぞくど最大で、
ゆごもりは全て0です。。

本編は寿司ステージで行き詰まり中です。
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 17:32:09.76ID:Xk2XssTJ0
>>448
自己レスですが、イベント7はユゴペンで何度かトライしてたらうまくはまってなんとかノーコンクリアできました。

すごく運に左右されるんですね。。
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 22:08:40.18ID:3vnkOpPr0
フルアイテムのおかあさんとかげでステージ8ようやく★3取れた!
でも★36の報酬がコイン1000とわっか2個とおにぎり。。。
素直に特大アップ期待したほうが良かったかもしれない。。。
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 22:42:29.28ID:/EZKvQCt0
イベントも弁当編も全然楽しくないから
スルーしてた にせつむりレスキューに挑戦してる
サクサク星がとれて楽しいわ…現実逃避

おかあさん編までは助けておいていいよね?
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 01:03:24.89ID:gkrZ9UYN0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://8news.iokijk.gq/moe/v2018110122121
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 12:49:27.11ID:8idYxHzK0
イベント12って90万で星3になるの?
ゆごぺんで惜しい所までは行くけど星はまだ無理っぽいんだけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 16:54:51.69ID:8idYxHzK0
ありがとう
12をクリアするのは次の週末アップまで待ってみるよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 00:07:34.57ID:yKJ1IWf7d
アルバムのねこの特技7回はどうすればいいのかわからなかったけど
みにっこ無しの駄菓子ねこがチャージ速くて使えた
あとは12の90万点?は週末に期待する
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 00:33:37.80ID:66xAWgZz0
ねことくぎ7回はステージ7で喫茶とか使えば簡単だよ

やっぱりボーナスステージはすしくまがベストな気がする
うちとかげよりチャージ速いし特技で玉が流れやすいから特技タップだけで宝箱が落ちてくることがある
虹玉の作りやすさでは劣るけどそれを差し引いてもリトマラ前提なら期待値は1番高いと思う
ちなみに今日は11個落とせた
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 07:44:33.08ID:J8Ky4+/K0
>>465
どこのボーナスステージ?
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 12:57:27.29ID:8YpJZFyfp
758、40%ひいたゆごねこでコンテ2回
わっか3個、ペンキ2個でボロボロになりながら
クリアしたけど星2つ…なんでこのゲーム
続けてるのか分からなくなりそうだわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 19:33:44.27ID:K4a81b2u0
友だち募集です 【q0goxv】
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 20:13:03.84ID:ZPs6lhEad
819、1ターンに6〜8くらいしか氷消せないけどクリアした人どうしたんだ。
おすすめの喫茶くまや喫茶ねこだと明らかにスコア足りないけど特大待ち?
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 20:47:56.80ID:982qNAIq0
弁当アルバムのしろくま120万のおすすめステージあるかな?
弁当しろくまが特技貯まらなさ過ぎて全く得点のびないよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 20:52:57.84ID:J8Ky4+/K0
>>471
うーん自分にはゆごぺんが合うのかな
スシくまでは稼げなかったよ
今日は金箱出たから4つ落としてクリアしちゃった
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 21:54:12.70ID:LxGm52eC0
>>475
おすすめかどうかはわからないけど、752で特大スコアアップの時に
3回コンテ&3個ペンキで112万ちょいでクリアして、特大ボーナスで70万くらいついて達成した
他に良いステージあるかもしれないけど連鎖の良さとか試してみて
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 22:00:03.27ID:66xAWgZz0
839喫茶ぺんでいけた

>>476
合う合わないとかじゃなくてやり方を間違えてるのでは?
すしくまの特技はタップした場所に玉ができるから、
適当に消していってラインか虹の玉が出来たらその横(左右2列、できれば宝箱側)をタップして
ライン虹かすごい虹を作ってってやっていけば5〜8個は簡単に落とせるよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 22:22:38.24ID:Qw+xDaz20
>>475
757で特大スコアアップありで達成したよ
詳しく覚えてないけど+3つけての1コンテで行けたはず。。。

でも一回クリアしたけど120万届かなくて失敗記憶あるから、
それなりに連鎖続いて点数稼げたときにコンテしたほうがよさそう
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 01:22:26.25ID:SGbddjz+0
>>471
お勧めされてたのでやってみた。
すしくま使ってもタップ位置が悪いからかな?宝箱が真ん中くらいで止まっちゃって下まで落ちない。
一番下か一番上をタップしなきゃいけないの?
でも虹玉や特殊玉できちゃったら結局落ちないような?(もしかしてみにっこ無しで一列消えるだけ?)

一番やりやすいのはいつものすみっこ編(初級マップ)で星型に消えるさんぽくまだと思う。
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 11:42:32.40ID:2ZN2c3ET0
他の所にせよ恐ろしいほど点数伸びないよなあ
以前は星稼ぎもチャレンジステージも連続ステージも頑張ればどうにかなる、良い作りだったのに
最近はもう達成させるつもりもない強い意志を感じてしまう
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 12:23:15.32ID:ytsq5Qny0
>>480
喫茶くまでドリンクと+3つけてなんとかなった
(おばけアイテムはスコアアップ)
技を使うタイミングに気をつけて
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 12:29:43.06ID:ytsq5Qny0
>>483
すしねこかな
特殊玉でレンガで囲まれた玉を消しちゃうと
能力使えないので注意

さっきうっかりクリアしそうだったけど、星2になりそうだったから週末まで待った方が良いかも
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 12:54:11.65ID:MSj8LB3zd
すし編ボーナスステージはすしくま安定でやってるかな。
ラインや虹だまができるのは運任せだけど特技で虹ライン(ダブル虹)作成→発動→ゲージ貯まる→のループと
配置がよければ特技発動時の移動でも宝箱がストンと落ちる。
大体コンスタントに8〜10くらい落ちる。
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 22:29:59.96ID:U89K5I5Y0
あれ!よく見てなかった
3連続の2回目以降ってダイヤ出ないのかな
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 07:35:17.40ID:zOEaGEUa0
イベント20なにこれ
全く歯が立たないんだけど
ルーレットに触れもしないんだけど
何かの間違いじゃないの
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 07:40:44.33ID:FXWIqjCV0
イベントチャンレジステージについて教えてください。
7までクリアしたけど何も報酬はなかったです。次の更新で続きのマップがきた時にチャレンジステージもそのままチャレンジできるだけですか?
で、次のマップでもクリアしたら何か報酬あるんでしょうか?
クリア済みのステージはもうチャレンジ出来ないし(新しいステージじゅんび中…の表示だけ)やる意味がったのか…
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 07:56:50.32ID:FXWIqjCV0
>>500
同じく。持ってるすみっコどれ使っても普通にやると缶詰115個の内10数個か20個程度しか消せませんね(涙
すしねこでフルドリンクと+3使っても半分消せるかどうかなので、わっかアイテムやコンテしても何ダイヤ消費しなきゃクリアできないのか怖い。
チャレンジステージでダイヤ使いきったので追加課金するかどうか悩み中です。

このゲームってアイテムしょぼいくせに高すぎる。スキル満タンアイテムとかが10ダイヤならまだ納得できるけど、1ダイヤ当たり約10円で色消しなんて指定できないのに15ダイヤ…マジックハンドはレンガなど使えないのもあって意味無い。
ガチャにダイヤ使わせないのはある意味良心的だけど、アイテムが高過ぎ+イベントステージがターン数足りなさ過ぎで課金必須なのが多いのがねぇ…
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 08:45:18.01ID:zYkeS+w30
なんかもう普通にクリア出来ないしアイテムフル装備でもスコア出ないしこのゲームやる意味あるのかな……
0509503垢版2018/11/09(金) 09:07:30.67ID:FXWIqjCV0
>>508
まぢか!うちねこってレンガ状態だと消せないと思い込んで使ってなかったよ…
ダイヤ買ってすしねこでフル+3、2コンテして☆2だった…
今うちねこでフル+3したらもう少しでクリアできそうってところで終わっちゃっておしかった(クリアしてたら☆3いったかも)。最初からやってたらダイヤ消費抑えられたのに(悔
もう一回やったらフルドリンクがなくなってスコアアップになってた。なぜ!?24までやっちゃったから!?
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 10:35:20.99ID:RzJKjm4X0
宿題のご褒美2倍はいつから?
今朝6時台に貰った時は通常通りだったと思うんだ
損したのかなぁ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 13:30:36.77ID:qPtqNOxhM
>>509
ノーマルエリア含め一度クリアするとフルドリンクがなくなってスコアアップになるよ
でもフルドリンクないとクリアすらキツイところがあるから注意しないといけないよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 16:26:54.87ID:Bigv9srz0
>>510
普通夜中の0辞に切り替わるから、一旦終了してもう一度立ち上げれば切り替わってたんじゃないかな
にしても、新規インフォならポップアップして教えて欲しいよね
最近はおしらせ確認するのが日課になったわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 18:09:50.96ID:9vXYdmS/0
それでいったな
+3ターンとフルドリンク盛り、おみくじ引いて3ラインの玉だったけど結局1延長はした
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 18:45:21.60ID:kWGjTYbF0
ステージ19って絶対に設定ミスだろ
お化けのそこそこアップ+週末アップでゆごぺん使ってクリアしたのに星1とか有り得ねえわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 18:57:56.22ID:kWGjTYbF0
20もこれヒドいな
ステージの広さの割にコンボが全然起きないどころかほぼ毎ターン無理矢理すみっこの色を変えなきゃならんほど色が揃わないって・・・
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 19:10:45.26ID:2E9DDC5W0
>>516
まりんとんオススメ
設置ポイントに次のたまでる仕様になったからラインのたまとかで起動しやすい
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 19:17:22.57ID:lGP+13PL0
再起動してなかったからアイテム使いまくって無理やりクリアしたのにスコアアップ適用されず星2
凹む…
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 20:27:28.86ID:9vXYdmS/0
ステージ22は素とかげアイテム盛りでやったら
最初に色を変えるに枠に閉じ込められている色のどれでもない状態で乾いた笑いでたわ
イライラしながらやったら延長でいけたけど、ツマンネとしか言いようがなかった
岩が邪魔すぎで、といって上の部分でまだ消せるからシャッフルも起こらず無駄に手数を減らした
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 20:28:03.84ID:FXWIqjCV0
よくハロとん(2017)優秀ってコメント見るけど、
>>522 さんも過去イベの限定すみっコを持っていない新参者にも優しいアドバイスお願いします…
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 20:50:55.80ID:JBOtmp690
最近のステージは+3とドリンクの
2000コインでクリア出来たらラッキーで
ノーアイテムで行ける所がないね
何回も2000コイン使うのイヤだから
ダイヤも使っちゃうし
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 20:53:51.11ID:dfddpvRh0
>>530、そだよねーコンボ続かないステージばっかでつまんないよね。
ダイヤがないので、コンテできない。22クリアむずいかな((ノД`)シクシク
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 21:33:19.20ID:kWGjTYbF0
ほこりが無くてもまずコンボ起きないからなアレ
いやマジで運営は誰一人として疑問に感じなかったのか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 21:40:38.49ID:hO2+0VrQ0
楽しい楽しくないはとりあえず置いといてクリアしてる人は大勢いるし
難しい面を攻略するという楽しみ方もある
似たような簡単な面ばかりでも工夫がなくてつまらないと文句出るだろうしねえ
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 23:18:09.47ID:Bigv9srz0
ステージ22の星3のとれなさっぷりはヒドイな
ゆごぺん、素とかげで+3とスコアアップつけたくらいじゃとれない
意地でハロとん17で3回コンティニューしたけど、イベント後半に特大スコアアップくるのを期待して待った方が良いと思う
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 10:31:12.09ID:2W7f2xZi0
特大アップってイベント毎とか毎月なんて
来ないよね?
無理矢理クリアしたところもあるから
来て欲しいような欲しくないような…
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 14:56:12.22ID:aX+/emYf0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 21:35:51.03ID:8tN8dfSyd
確認したら57万3千だった
でもクリア後のボーナスが加算されているから詳細は分からないや、ごめん

前にゆごぺんと素とかげで〜、と投稿した者だけど、星2.7か2.8にいっても星2だったのでかなりしんどいステージなのは確か
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 22:28:13.56ID:hYcKXHY20
>>549
ありがとう
50万以上が目標かな
すごいスコアアップが欲しいや
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 07:39:15.32ID:ABfcbA0Kd
>>556
ありがとうございます。
試してみます。
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 19:27:32.62ID:nuO8/gHAd
課金したりコインアイテムコンテ色々やっても☆3行きそうにもないステージは何目的で作ったんだろ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 11:02:15.21ID:p/GLplIT0
質問させて下さい
今回のイベント難しすぎて全然進めません
りそうのおうち編のみにっコ助けたほうがクリア出来るんでしょうか?
メインはおうち編終わっておすし編の3ページ目で止まってます
オススメのすみっこがあれば教えていただけますでしょうか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 12:43:24.63ID:s+tqBEP40
次のアルバムのしましまパンツのぺんぎんってウチぺんだったのか
新しいガチャかと思ってドッキリしたは
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 13:16:13.05ID:O5Jj6b7j0
>>563
おうち編のみにっこなら、雑草&ねこが1番使えるとおもうけど、それでイベントクリア出来るか、と言われると自信はない
0568563垢版2018/11/13(火) 17:53:42.54ID:p/GLplIT0
>>564
ありがとうございます
なるべく早く救出するようします
>>566
ありがとうございます
おうちねこはイベント20がどうしてもクリア出来なくてそこだけダイヤ使って無理矢理救出しました
そもそもみにっコレスキューのステージが難しすぎてクリア出来ないという…
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 20:50:25.50ID:O5Jj6b7j0
・新規インフォはポップアップして欲しい
・ハロウィン2017ガチャは確率を上げて出やすくして欲しい
 ダブりでしか入手出来ないと始めて間もない人はそれでも出てこない可能性すらある
 出来ればイベントステージと通常ステージとでガチャまわした時の確率が違うくらいしてもらえると有難いと思う
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 21:09:57.76ID:s6TF99Ch0
何をどうやっても絶対誰かしら不満を持つんだから運営も無視してりゃいいのになあ
復刻やったらやったでガチャ出ない運営シネって言われるんだよな
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 21:40:14.50ID:Nf7G/YI70
どのゲームやってても古参と新参で差が出るのが本当に嫌で…
イベント報酬は限定のみにっこにせずアイコンや背景だけにして、あとはダイヤやアイテムにしてくれてたらいいのに。
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 21:46:07.36ID:gKHf+4gNM
このゲームで言えば長くやってればダイヤもコインも溜まってて有利に進められたりするわけで
どうやっても平等なんて無理なんだからそういうものだと思うしかないんでは
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 08:38:26.21ID:E6vMXGJJ0
アイテムに差が出るのはいいけど、復刻ない限り、
どんなに頑張っても★の数が追いつけないのはやる気を削がれるかもね
直接比較できる要素だし、やめちゃう人も多そう
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 09:01:50.37ID:DmYrgxok0
ハロウィン2017
とりあえずとかげの持ち物が2つだけなんであと一つ欲しいけど
通常ステージ分とあわせて取ってないのが9個もあるので
ガチャどころか3択にも出てこないんじゃないかと心配
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 09:59:14.72ID:i25dPjgbp
イベントも弁当も楽しくなくて意気消沈してた
ところにハロ2017復刻!
気を紛らわす為に貯めてたコインを10万くらい
使っちゃった(全てカブリだった)けれど
まだ70万近くあるからコンプできるといいなあ
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 12:03:34.80ID:dMtZhRyB0
>>580
ここの住人は他ゲーより落ちついた人が多いと安心してたけど、やっぱこういうやつ居るんだね。

ゲーム会社としてはゲーム維持する為に課金して貰わなきゃ意味無いわけで、リリースと同時に始めたユーザーだけでずっと十分な利益も出て
ゲームの存続がまかなえるなら新規ユーザーなんて必要ないだろうね。
課金すれば古参にも十分追いつけるゲームなら愚痴は出ないよ。
だから運営も復刻イベぶち込んできたんだろうけど。

>>579
キキララも少しやってたけどバグ多すぎて疲れてやめました。
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 12:11:48.42ID:phN48PYXd
文句言うなら課金してからにしろよって感じだし
無課金の癖にやたら声でかい人がいるのはどのゲームでも共通だろうけど、
このゲームは課金してもクリアしやすくなるわけでもないし、
最近の難易度はもう運営が何したいのかわからんレベルに思える。

あれかな、すみすみへの移動を促してるのかな。あっちのほうがコインのたまらなさとかで課金率高そうだし。
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 12:58:54.00ID:BtgHm2RG0
すみすみの方がもっと鬼畜
贈り物の受取、所持期限はあるし、延長に限りがあるし
通常もイベントもすぐ行き詰まるから消した
だからってこっちが優しいわけでもないけど、最低限楽しめてる
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 13:32:56.73ID:oE0UKkIY0
復刻はいいんだけど景品交換の日付設定が無茶苦茶とか
ゲームの難易度以前の所は出す前に気づいて欲しいなぁ
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 14:28:08.59ID:i25dPjgbp
>>588
すみすみは俺も何か合わなかったわ
すみっこ達がパズルの方がかわいいし
すみすみは他キャラに合わせてなのか
再現度?が低い気がする

すみっこ「も」好きな人用であって
すみっこ「が」好きな人向けじゃない気がする
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 15:46:39.90ID:wTzBvQsA0
朝アップデートしたのにハロウィン出てこないから
アプリ再起動したり色々してるうちにアプリが落ちて
立ち上げ直したらなぜか出てきたw iOS
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 17:20:16.49ID:HkTvuDWA0
>>585
言ってる事がちぐはぐなのか、はたまた既に自分の中で完結してるからなのかはわからんが何が言いたいのか伝わらんぞ、落ち着け
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 17:34:02.64ID:INzDw9eq0
ぺんぎんチャレンジってどうやったら出来るのでしょうか
もしかしてハロウィンぺんぎんじゃないとだめとかなんですかね??
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 18:30:35.60ID:MGxKSOUw0
>>595ハロペンのみ。そのうち景品にタピオカがでるのかな?
復刻版は、アイテム使えるようにしてくれないと、クリアできないや
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 19:43:53.17ID:6IDYjpvm0
819は>>379のお陰でクリアできた
お化けがターン+4くれたからダイヤもコインも無消費でいけたわ
そして次の820が恐ろしいほど楽だったが難易度的にこれ逆じゃないのかと
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 20:35:20.36ID:ykGmqmfh0
いつものすみっこ編のst43のところに
雑草のアイコンが出てるように見えるんだけど
なんか意味がありますか?

ちょうどラジカセのコードのところにかかってて
43の数字に向かって▲が付いてるように見えてます。
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 21:13:23.72ID:6IDYjpvm0
提供割合見たら17ハロは10%ちょいだったな
早速被りメーター貯めてハロとんのキャンディゲットしたぜ
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 23:18:51.76ID:M8V/ckgU0
>>601
値下げを決めるのは運営だから断定はできないけど、値下げがあったらラッキーくらいの気持ちで準備してた方が良いかも…
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 00:58:01.00ID:4qndWp7yr
何回も追加更新したわりにまだ飴の交換期限表示直ってないみたいだけど
結局初回の期限はいつなんだろ?
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 10:49:09.66ID:iwEBYzIz0
復刻ハロウィンのおかげで念願のハロとんゲット出来たw
たまごイベントは正直もう良いかな(´・ω・`)
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 12:09:09.40ID:qK6VHSxE0
>>613
ハロとんで+3とドリンクつけてコンティニューやワッカの玉を使ってクリアしたなぁ
運が良くないと辛いステージだったよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 12:14:54.28ID:t1c2lbB0a
追加データのダウンロードって、何のデータなんだろ?
毎回イベントステージをダウンロードしては、終了時に捨てているのかな?
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 14:52:26.31ID:t1c2lbB0a
>>617
毎回容量が増減してるし、1メガ以上もいるかな?
数十人分のアイコンのID、★の総数、各ステージのスコアくらいなら、圧縮しなくても大した量じゃないし
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 20:48:27.58ID:E+4cEw3z0
1カ月くらいの初心者ですが、ハロとん?
とんかつはガチャ回してでもゲットした方が良いですか?
本編はお寿司がそろそろ終わる頃です
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 21:21:08.44ID:vuNUVxMK0
寿司まですすんでるなら、キャンディ稼いで最低限みにっこはゲットすべき。
特に今は有用な「ハロとん」「ハロとかげ」だからみにっこ最優先で。

もちものは、もしかすると週末に割引セールがあるかもしれないから
後回しにしておいてもいいと思うよ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 06:31:23.51ID:eshcJrSr0
ハロ2017のどこでキャンディ稼ぐといいんだろう

片手間に出来るステージが欲しい
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 07:45:25.90ID:JJp32SoWd
>>625
片手間ではないけど、自分はステージ5をゆごとかげで
クリア率、星3率ともに今のところ100%
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 11:23:24.65ID:WeM0OAw/d
ハロ2017ってどのステージも簡単にはクリアできない感じだったっけ?
今回結構飴集め面倒に感じてる。
一年前の自分はよくもまぁコンプしたなと誉めたくなるわ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 12:09:31.34ID:jWRx/aFn0
>>626
ありがとう
5回やって3回クリア
真面目にやれば効率よく飴稼げそうだった
ただ目が疲れてるのが問題だな
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 13:04:24.77ID:0d+shLXh0
2017ハロウィンのステージ35で星3つがスコアアップ付け続けてもまったく届かない
何でどうすればいいんだろう
これだけでコインがガンガン減って何も面白くないし、たまご編も相変わらずつまらんし
フレンドも進んでいる人がめっきり減ったし、しんどい思いだけ増えてきた
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 13:53:20.48ID:HvRCCNgb0
ハロ2017のステージ22は何でやればスコア伸びるか教えて欲しい
特殊玉たくさん出て楽しいステージなのに氷の得点加算されてる?
クリアは簡単なのに星一つにしかならないよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 18:26:28.23ID:xnfUIlR90
ハロウィン2017のぺんぎんチャレンジくっそつまんねぇって去年クリア諦めたの思い出した
そこだけクリアしてないからやってるけどやっぱりくっそつまんねぇ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 20:56:44.44ID:QYrMdjhU0
>>633
>>635
やっぱりおかしいよね
過去スレ見てきたけど去年は22での嘆き一つもないんだよ

週末スコアアップなのにー
たまごも進めたいしバグなら早く修正してほしい
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 03:12:43.57ID:/w2B8P6i0
>>629
母とかげのにせつむり無し1コンテで
12万クリア星3つできたよ〜
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 05:46:25.71ID:YwZhcG2V0
>>633
ハロウィン22母ねこでスコアアップ付けてなんとか星3取れたよ
たまご35はゆごぺんで中央列の檻2つの下で爆発させる感じでいけた
ハロウィン35もゆごぺん
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 08:58:17.64ID:YiSoKwBV0
ハロとかげはコンプできたてハロとんが後カボチャのみだが十分強いな
何よりチャージが早いのがステキ過ぎる
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 10:06:34.99ID:NKu0wY0s0
今回のイベントの得点の伸びないステージの多さは異常
ハロとんのスコアアップフィーバーで星2はさすがにやり過ぎ
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 17:08:10.38ID:59irxPSo0
3連続に手を付けてないんだけど今回もクリアは辛いのかな?
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 17:39:15.02ID:YwZhcG2V0
2つ目なら1と2が簡単で3がちょっと難しくてフルドリンク付けてクリアできるぐらいだから一応元は取れるかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 17:54:08.59ID:J332PjCid
>>656
マジで?
ハロウィンと両方やってて三連続は放置してた。
おすすめのすみっこは何だろう。
ダイヤ出ないらしいけど2回以上やるメリットあるのかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 18:16:38.02ID:YwZhcG2V0
>>657
ゆごとかげ→ゆごぺん→ゆごとかげ(ドリンク)でやってる
まあ3000コインとわっかだから無理してやるほどでもないのは確か
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 01:32:16.49ID:ctAx5Xqr0
チャレンジ11(いちご8個)クリアした人、どのすみっコ使いましたか?
どうやっても初期配置の3個落とすまでに時間切れになります…
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 09:03:27.92ID:MgkfsKUU0
この難易度でクリスマス、お正月と
続くと思うと楽しみより辛い。
でもやめられないんだよね〜
すみっコが好き過ぎて
違うキャラだったらとっくに辞めてるな
0676667垢版2018/11/18(日) 12:57:32.05ID:ctAx5Xqr0
>>674
ありがとう!
ゆごぺんに絞ってフルチャージ+3付けて何度かやってたらクリアできました!
運の要素が大きかったけど、すみっコ変えながら300回くらい無駄にした後だったので、アドバイス心底ありがたかったです!
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 13:46:23.02ID:+8OoZe3ad
チャレンジ12はおうちねこで特技5回貯まればなんとか。
+3 フルドリンク お化けアイテム+2 でツモ良くてそのままクリア。

報酬が着せかえとかガチャ券だけど、キャラのアイコンとかじゃ無いのはカードソース乏しい初心者にはやさしいし、いいと思う。
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 16:34:47.26ID:OaIP+YvIa
>>679
言われてみれば扉オープンさせてる間に右下消してオープンしたら二回発動ならその方がいいいかもね
うちねこだとドリンクでオープンさせてチャージ待ちだったから複数回ドライするには厳しいし
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 23:35:46.28ID:vgib8r580
週末値下げ来週は来るのかな...
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 02:43:29.19ID:xNO3Sslk0
>>2,4,5,6のテンプレ改定案作ってみた。問題なければ次スレから使用してください

>>2
■よくある質問
Q.難しい。課金したほうがいい?
A.課金してアイテムを揃えても運ゲーですのでお勧めしません

Q.おにぎり回復遅すぎ
A.フレンドにおにぎりをあげたりおねだりしたりできます
おにぎりをあげても手持ちは減らないのでどんどんやり取りしましょう

Q.おにぎり何個まで持てる?メールで溜めておいた方がいい?
A.1000個以上持てる。メールは150件までなので全開封推奨…だったのだがアプデで1日100個しか貰えなくなりました。プレイスタイルと相談して判断しましょう。

Q.マップのステージにいるすみっコは何の意味?
A.フレンドの進捗を表しています

Q.スコアが星3にならない…どんなすみっコがおすすめ?
A.基本的にスコアを伸ばすならゆごぺんが最適。ステージによって母とかげや母猫もアリ。運ゲーなので何度もトライしてみましょう

Q.うちぺんよりゆごぺんの方が強いのはなぜ?
A.とくぎチャージが溜まるのとスコアが伸びるからです

Q.ひやひやさんぽ編のアルバムの10コンボが難しい
A.ステージ116ですしとかげを使うと達成しやすいらしい


■Tips
・ブラックたぴおか対策
気絶中に隣接する玉を消すと気絶状態を維持できる。18ターン、目を回す時の必須テクニック。
スキル攻撃を当てると、次に与えるダメージからスコアが高くなる。
特殊玉は与ダメが高い?(要検証)

・ガチャ交換優先順位(暫定)
おすし>おうち>ゆごもり>ひやひや>いつもの
とくぎチャージ>スコア=スコアチャージ
ぺんぎん>とかげ>しろくま>ねこ>とんかつ

・とかげのカラーチェンジは木枠の中の玉の色も変えられる
木枠が4つ以上隣り合ってて、それをカラーチェンジで同じ色にできれば木枠が無くなるまで壊れ続ける

・うちねこは自動ドアを開けずに中身を消すことが可能

・みにっコなしの方がチャージが速いなどメリットがある場合がある(アルバムのとくぎ回数ノルマ等)
特にとかげのカラーチェンジは是非残しておきたいので使い道のないだがし編のみにっコを助けないでおくといい
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 02:45:58.66ID:xNO3Sslk0
>>4
毎日やること:宿題、ボーナスステージ、CMを見る、おにぎりを送る
水曜日:新しいステージをドリンクを飲んでクリア コイン2倍ゲット
金、土、日曜日:★3をゲットする
その他の曜日:のんびりアルバム埋め ほこりミッションは放置でいいかも 


ボーナスステージは途中でリトライが可能。おすしの会編ですしくまを使うのがおすすめ。
残った宿題はステージ10や151で補完。コイン稼ぎに周回するならステージ1がおすすめ。


ガチャは基本被るので2割引きの4800コインの時に引くために貯めること。 
ハロウィンなどの期間限定ガチャは全力で引くこと。
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 02:49:30.92ID:xNO3Sslk0
>>5・ぺんぎん?:わっかのたま系のとくぎを持つ。みにっコが早くに救出でき活躍させやすい
ノーマル★☆☆☆☆「わっかのちから」タップしたところとまわりを消す
いつもの★★☆☆☆「ダブルわっかのちから」タップしたところでわっかのたまが発動
ひやひや★★★☆☆「すごいわっかのちから」タップしたところとまわりを2列消す
ゆごもり★★★★★「すごいわっかづくり」タップしたところにすごいわっかを置く
おうち★★★★☆「すごいわっかダブル」タップしたところですごいわっかが発動
おすし★★★★☆「ぺんぎん?のわっか」タップしたところとまわりがぺんぎん?玉になる
おかあさん★★☆☆☆「すごいぺんぎん?玉」ぺんぎん?玉と揃えると発動するわっかのたまを3こ置く
だがし★☆☆☆☆「ぺんぎん?のかくれんぼ」5ターンの間ぺんぎん?玉が出なくなる
喫茶★★★☆☆「れんぞくわっかのたま」タップしたところに3ターンの間その場でまわりを消す岩を置く
弁当★★☆☆☆「れんぞくわっかのラジコン」タップしたところに2ターンの間上昇しながらまわりを消すラジコンを置く

・しろくま:ラインのたま系のとくぎを持つ。ぺんぎん?よりは遅いがこちらもみにっコ救出できるのが早い
ノーマル★☆☆☆☆「ラインのたまのちから」タップしたところを縦1列消す
いつもの★★★☆☆☆「星のたまづくり」タップしたところに星のたまを置く
ひやひや★★☆☆☆「星のちから」タップしたところで星のたまを発動
ゆごもり★★★☆☆「3ラインのちから」タップしたところを中心に縦3列を消す
おうち★★★★☆「3ラインのたまづくり」タップしたところに3ラインのたまを置く
おすし★★★★☆「しろくまのタテ1列」タップした列がしろくま玉になる(空間や障害物の先も変化、特殊玉は変化しない)
おかあさん★★☆☆☆「すごいしろくま玉」しろくま玉と揃えると発動するラインのたまを3こ置く
だがし★☆☆☆☆「しろくまのかくれんぼ」5ターンの間しろくま玉が出なくなる
喫茶★★★☆☆「れんぞくラインのたま」タップしたところに3ターンの間その場で縦1列を消す岩を置く
弁当★★☆☆☆「れんぞくラインのラジコン」タップしたところに2ターンの間上昇しながら縦1列を消すラジコンを置く
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 02:51:38.31ID:xNO3Sslk0
>>7
・とんかつ:さまざまな効果をばらまくとくぎを持つ。おもちゃの矢はブラックたぴおかキラー
ノーマル★☆☆☆☆「おもちゃの矢」役に立ちそうなところが3ヶ所消える
いつもの★★★☆☆「おもちゃの矢いっぱい」 役に立ちそうなところが5ヶ所消える
ひやひや★★★☆☆「わっかのたま3つ」わっかの玉を3こ置いて消す
ゆごもり★★★☆☆「ラインのたま3つ」ラインの玉を3こ置いて消す
おうち★★★☆☆「おばけいっぱい」ランダムにおばけのそうじ機を8つ置いて消す
おすし★★★★☆「とんかつミサイル」攻撃力の高いミサイル三発(ギミックも一撃)
おかあさん★★★☆☆「すごいとんかつ玉」とんかつ玉と揃えると発動する星のたまを2こ置く
だがし★☆☆☆☆「とんかつのかくれんぼ」5ターンの間とんかつ玉が出なくなる
喫茶★★★☆☆「れんぞく星のたま」タップしたところに2ターンの間その場で星のたまの形に消す岩を置く
弁当★★★☆☆「れんぞく3ラインのラジコン」タップしたところに2ターンの間上昇しながら縦3列を消すラジコンを置く

・ねこ:ギミック等を含めて全て消せるとくぎを持つ。重なったギミック対策に
ノーマル★☆☆☆☆「ミニぶらっくほーる」タップしたところ1マスの全てを消す(ギミック等も全て消える)
いつもの★★☆☆☆「くねくね消し5こ分」タップしたところから動いて計5マス分を消す
ひやひや★★★☆☆「ぶらっくほーる」タップした所とまわりを吸い込む
ゆごもり★★★☆☆「くねくね消し7こ分」タップしたところから動いて計7マス分を消す
おうち★★★★☆「くねくね消しタテ方向」タップした列を全て消す(空間や岩や雲があると止まる)
おすし★★★★★「いいぶらっくほーる」タップしたところとまわりを吸い込む(ノーマルよりタップできるギミックが多い)
おかあさん★★★★☆「すごいねこ玉」ねこ玉と揃えると発動する3ラインのたまを2こ置く
だがし★☆☆☆☆「ねこのかくれんぼ」5ターンの間ねこ玉が出なくなる
喫茶★★★★☆「れんぞく3ラインのたま」タップしたところに2ターンの間その場で縦3列を消す岩を置く
弁当★★☆☆☆「れんぞく星のラジコン」タップしたところに2ターンの間上昇しながら星のたまの形に消すラジコンを置く
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 02:54:24.15ID:xNO3Sslk0
・とかげ:虹のたま系のとくぎを持つ。みにっコ救出までが遠いが初期とくぎで十分活躍できる
ノーマル★★★★★「カラーチェンジ」タップした色の玉を全て表示されている色に変える(表示される色はクリア条件の色orランダム)
いつもの★★☆☆☆「虹のちから」タップした色の玉を全て消す
ゆごもり★★★★★「磁石」タップした色の玉をすべてその場に集める
おうち★★★★★「虹のたまづくり」タップしたところに虹のたまを置く
おすし★★☆☆☆「まとめて消し2回」2ターンの間普通に消した玉と同じ色の玉が全て消える
おかあさん★★★★☆「すごいとかげ玉」とかげ玉と揃えると発動する虹のたまを2こ置く(消える色はランダム)
だがし★☆☆☆☆「とかげのかくれんぼ」5ターンの間とかげ玉が出なくなる
喫茶★★☆☆☆「れんぞくにじのたま」タップしたところに2ターンの間その場で虹のたまを発動する岩を置く
弁当★★☆☆☆「れんぞくにじのラジコン」タップしたところに2ターンの間上昇しながら虹のたまを発動するラジコンを置く




とかげはみ出ちゃったw
とくぎの説明難しい…
独断と偏見で有用度を付けてみたけどいらなかったら外してください
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 09:50:04.90ID:cp+Jvuly0
たまご34壁が厚すぎ
すしねこで頑張ってるけど半分も消えない…
40%50%出るまで待つしかないのかな
ほかのオススメありますか?
0690563垢版2018/11/19(月) 10:26:14.69ID:1Vun2liT0
>>683
>>684
>>685
>>686
>>687
凄く助かります!
たまご編のイベント行き詰まってて、これ見たら何とか行けそうな気がしてきました!
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 10:39:05.24ID:TGsGhPPN0
たまご34を楽にクリアする方法はある
フル装備ハロとんで25%ドリンクを引いて、輪っかを5,6個使えばok
輪っかは3連続で取り返せるし
蓄えがあるなら使って楽になった方がいいと思うよ
0692668垢版2018/11/19(月) 10:50:41.13ID:zIjVWyj70
>>670
あああ!クリアーできましたありがとんかつ!レンガってねこ食べれないと思ってました…

>>675
ハロ31はゆごぺんで頑張ってるけどターン数が足りなすぎるし箱から出たフルーツは左右に行っちゃうしで全くクリアーできる気配が無いorz
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 12:23:18.62ID:xNO3Sslk0
ハロウィン31はハロとんだとフルーツが左右に行っても落としやすいよ

>>689
ほんとは0にしたかったけど可愛いから仕方ないね
ふと思ったけどだがし系ってもしかしてすしとかげよりコンボしやすくなる?
それにしても誤字脱字が酷い
次スレは自分で立てられたら直して立てよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 12:30:01.99ID:3HIHcJxh0
>>693
まとめお疲れさま
可愛いから仕方ない、にワロタ
すし以降、みにっこ助けてもすみっこの動きはほぼ顔芸だが
駄菓子のとかげは一見の価値はある
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 13:04:59.31ID:+s/tV/As0
私まだお寿司の途中までしか進んでなくて取らなくていいみにっコいたら楽だな〜と思ったんですが
やっぱ取った方がいいのかな?
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 15:42:26.26ID:nbHSyMhyp
2017ハロの景品更新こねええ
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 19:05:20.55ID:ydgQBGYU0
わお奇跡だ
ガチャでダブりなしで出たのが一番欲しかった2017ハロとかげの持ち物だった!
これで持ち物そろった
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 20:47:12.75ID:2p5KQhI+0
アプデ来たからさてはと思ってハロ22やってみたが2,3回までは得点入って後はまた得点無し状態だった
アプデ前も1回目は得点入って以降は0だったがどういう仕様だとそうなるんだろうか
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 20:57:41.11ID:N9E4iEBTr
後半の飴でガチャ券交換したら
おにぎりが1時間食べ放題になったよ!
ってメッセージ出てきて操作間違えたかと焦ったわ…
その後ちゃんとガチャ券が増えてて、食べ放題にはなってなかった
運営管理ぐだぐだだなぁ
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 21:06:17.24ID:7+tC2eJA0
ハロイベ、星105しか集まってないのに星全部集まったよのポップアップ出て
ご褒美ももらえたんだけどそういう仕様だったっけ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 01:59:18.43ID:VM4/G1db0HAPPY
ハロ2017って星いくつ毎に景品出るんだろ?
他のイベントでも常時確認できるようにしてほしい
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 05:45:14.11ID:Jm4+j5xu0HAPPY
ハロ2017のチャレンジが難しい
でも完全に運だよね
アイテムも使えないし
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 07:49:36.36ID:oE/LxY530HAPPY
>>706
既定ムーブ数でフルーツ半分落とすのがやっとという鬼のようなステージだよな
コンティニュー数がやばかった

たまご31で星3とるには何点必要なんだ?
75万点くらい?
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 15:14:53.86ID:RmvDMS0e0HAPPY
ybs5gi
復帰勢です
よかったらフレンドお願いします
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 19:09:50.95ID:zslZMovo0HAPPY
改めてしろくまチャレンジストレスしか感じねえわ
意味不明な落ち方で全く連鎖しないしほこりと違って特殊玉じゃなきゃ木枠壊せないくせにまともにできやしない
他のステージと比べてふざけすぎだろこれ、特に一旦横に逸れてからまた落ちるクソ仕様どうにかしろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 19:49:40.64ID:xU+BrdVB0HAPPY
>>707
たぶんそのくらいだと思う。
幸運に恵まれて90万行ったけど(ゆごぺんで)。

たまご、チャレンジと3連続残ってるけど、全くやる気しないな…
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 20:26:34.70ID:oE/LxY530HAPPY
>>711
707ですが、自分もゆごぺんでクリア&週末に再プレイしたけど、星3届かなかった
やっぱスコアアップがないとダメかー
ありがとん
0713668垢版2018/11/21(水) 03:57:41.06ID:4KT9UmEQ0
>>693
ハロとんは…ハロとんはまだ揃ってないんじゃぁぁぁ(/´△`\)
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 18:27:41.09ID:GlfxQrFP0
毎度こまごまとアプデしてるが一体何が変わってるのか
いい加減ハロ17の22のバグ直して欲しいんだが
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 18:38:44.32ID:4tUojdf4a
すいません質問させて下さい
たまご編26がどうしてもクリアできません
何のすみっこを使えば良いんでしょうか
かれこれ20回くらい試行錯誤してますが行き詰まりました
よろしくお願いします
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 20:18:36.42ID:Xki95EgX0
>>714
バグっていうか設定ミスだろうね
特大&ドーピングじゃないと☆3取れないなんて弁当編ではもはや普通だけどw
一応母ねこでアイテムフル盛りすれば☆3は取れるよ
ノルマは100万点だからクリアを微妙に遅らせつつとにかくすごいねこ玉をいっぱい消して80万点まで持っていければおk
特殊玉を使うより上で普通に玉を消す方がチャージが溜まりやすいって事を覚えておくといいかも
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 23:36:42.45ID:qfsEeIKfd
26はゆごとかげとかハロとかげでもクリアしやすいよ
てかこの程度で音を上げてたらチャレンジステージとか最近の通常マップとかできない
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 00:02:11.22ID:4GvCZQABa
>>721
さっきの書き込みしたらクリアしました!
ゆごぺんで最後アーム使って終わりました
とりあえずこれで進めそうで一安心です
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 06:19:17.23ID:MsgRGjCX0
星の点数条件下げるなら、既にクリアしたステージにも適応してほしい
クソみたいな所何回もやりたくないんだけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 18:11:27.67ID:Xd85JolIa
たまごのひみつ22が★2個しかいかない
ルーレットがあるからとかげ系使ってるけど得点伸びない
ハロとんは得点伸びるけど、いまいちステージと相性悪くてクリアできない
皆さんは何使って★3個とりました?
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 02:26:02.51ID:P33YBzyy0
ガチャが鬼すぎる

ガチャを5回まわして5回かぶり、ガチャメーターが満タンになり、
「すきなものをひとつえらんでいいよ」と表示されたのが

・弁当編のアイテム
・ハロウィン2017ペンギンのケープ
・ハロウィン2017とかげのカボチャ

ハロウィンペンギンのアイテムを選んだら、

かぶり!
「かぶりゲージがupしました」と表示された・・・
かぶりボーナスでかぶりかい!

さらに、かぶりゲージが0%のまま上がらなかった・・・。

コイン全力で貯めても28万だったし、なんかもうつらいし泣きたいわ

長文で愚痴ってすみません
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 03:10:09.75ID:joHAiG960
たまごのアルバム、1ページ目のねこ特技7回ができない(´;ω;`)
おすすめステージとねこどれ?
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 03:13:32.54ID:P33YBzyy0
>>737
そっか!
問い合わせメール送ってみました
ありがとう
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 03:58:48.50ID:uqI9Mj6p0
途中で書き込んじゃった

>>739
メーター満タンにするしかないのに、そんな仕打ちされたらこのゲーム辞めちゃうくらいショックだよ
30000コイン貯めるのにステージ1を何回やったことか
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 09:45:26.43ID:KyJj7LlR0
イベントも今週末で終わりだってのに、ハロ・たまご共に
チャレンジが全くクリアできない…

なんかやる気なくなってきた。
こんな自分を叱咤してください。
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 09:47:10.57ID:hj3F4S7H0
今のセールで2000コインが5ダイヤで売られてるね

このレートだと1コンテ=4000コインになるから、フル装備二回でクリアできなければコンテしたほうがよさそう
ただ基本的にコインの方が手に入りやすいからダイヤ余ってる場合の話になるけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 13:55:05.10ID:6+VEodboa
ハロウィン2017の36が全然クリアできそうにない
連鎖にならないからとくぎも出にくい
みなさんどうやってクリアしましたか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 15:26:49.68ID:siQKHwf00
たまごのひみつ編32が全くクリア出来ないんですが…みなさんはどうしました?
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 15:45:00.25ID:blpsW7cGd
ハロぺんチャレンジn00回やってようやくクリアできた
課金要素ないのにこんなに難しくする意味ある?
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 17:09:27.63ID:68wYiNwXd
☆108 得点は3000コインとペンキってクリア画面に出てたけど実際にはガチャ券もついてたかも。
一気に受け取ったからチラ見程度だけど。
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 17:10:09.67ID:siQKHwf00
たまご35何ならクリア出来るんだ?てかクリアさせる気あるんかコレ?
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 19:14:35.92ID:joHAiG960
>>742
見落としてた!ありがとう。余裕でクリアできたよ。

ハロ2017のコンプしてなかったアイテムにかなりコイン使っちゃった。こりゃ今年のクリスマスガチャ引けないな・・・
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 22:27:26.77ID:9u2N9gWH0
>>746
ハロウィン36試しにやったら、ゆごぺんが良い感じだった
10パーセントupアイテムがきて連鎖がはまって星3クリアできたよ(多分50万点がボーダー)
ゆごぺんの特技は下の方のレンガとほこりを重点的に消していけば大丈夫かと
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 23:15:26.02ID:VHcs6bgJ0
弁当768のブラタピ戦
1/3くらいしか削れない…
ハロとんでいい?
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 10:10:41.85ID:lZhLEzqc0
ダイヤの方がいいでしょ
ペンキなんて下手したら何の役にも立たないのにダイヤ15個分の価値があるとは思えない
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 12:11:06.57ID:tenLuqHW0
無課金でやってて、ペンキ貯めに貯めて97個まで来たよ。
お弁当編まで終えたけど正直なくてもなんとかなったわ。
アイテムだとたぶんアームが一番使ってる。
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 13:29:51.55ID:EMTm8F7U0
最近イベントでダイヤの配布が少ないからそのまま保持した方が良いと思う
自分は夏からのイベントにチャレンジステージが多すぎて貯めてたダイヤがかなり減った
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 13:52:13.90ID:RGlvC+fn0
>>760
凄い!
同じく無課金だけど、惜しいところまでいくとダイヤは使っちゃうな
アイテムは3種類が50個ずつあるくらい
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 15:31:14.63ID:0oA0VPrUd
たまごのアルバムで「しましまパンツをもったぺんぎん?」ってあるけどどこにしましまパンツってあるの?
連続チャレンジ?
連続チャレは難しくて無理だよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 15:59:49.84ID:RGlvC+fn0
音楽のひみつ編の告知あったけど、なんで、最初から非表示状態なんだろ?
この仕様は奇妙だといつも思う
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 22:13:19.59ID:AY6GHLnc0
食べ放題だからタマゴの1でずっとコイン稼ぎしてた
一回50枚じゃ効率が悪い、悪過ぎる
でもコツコツ貯めないとコインは減っていくんだよなぁ
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 00:59:11.84ID:q0XY0qMp0
いや回転は1の方が速いよ
1は平均30秒弱で回せるけど3はクリア後の特殊玉のせいでどうやっても40秒以上かかる
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 01:28:41.90ID:EHCmos5B0
イベント全部星3にできた…5時間やりっぱなし…
8と22が最後まで難関で8はフル装備のゆごペンが25%ドリンクで延長なし
22はこのスレ内のクリア報告キャラを全部何十回と試したけど結局ハロとんだった
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 02:16:55.87ID:ZiTXXsQN0
>>776
俺もそう思う
ステージ1はたまに驚異的に必要な玉が出ない時があるけど、
それでもステージ3より平均では早いね
1時間食べ放題でアイテムで試したら、ステージ1だけの方が多くできたよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 10:17:35.28ID:6kPzVvLw0
いまさらだけど、たまご30がどうやってもクリア出きる気がしない
ゆごぺんでもハロとんでも手数内で半分以上フルーツが残る
なんか他に最適なすみっコありますか?
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 13:23:39.57ID:q0XY0qMp0
>>779
強キャラならどれでもちょっとアイテム使うか運がよければクリアできると思うよ
とかげ系で虹系合体させて一気に落とすのがやりやすそう
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 19:49:12.73ID:BMGlkeqi0
アルバムうめてガチャ券ほしいんだけど、
ハロウィン24で行き詰って、
たまご22で行き詰って、こまってます。
おすすめすみっコおしえてもらえたら助かります
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 00:45:26.91ID:IEthPK4o0
最近すしぺんの有能さに気づいた
虹作る系だとチャージが最速だからステージの形状によってはゆごとかげより強い
今だと連続チャレンジ2の3とかに最適
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 01:05:36.24ID:Akk2Rwva0
>>751
ハロぺんだけ他のチャレンジに比べて
異様に難易度高い気がするね

俺は間に合わないかなあ…くやしい
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 07:20:36.92ID:a5kF+TMq0
>>782
ハロウィン24はゆごとかげ。
週末なら星3とれる
氷は気がつけば消えて行くのでルーレット、特に1番下のルーレットを消すのを最優先で

たまご22は星2クリアでよければゆごぺんがとかげ系で
星3狙うならハロとんでコンティニュー&ペンキ必須
どのすみっこ使ってもコンティニューしないと厳しいステージなのは確か
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 09:03:45.30ID:FrWWOojM0
次のイベントはクリスマスかと思ったら
音楽のひみつ?
イベント続々だね 
もうちょっと難易度下げてくれると
嬉しいんだけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 09:34:27.33ID:qn3MfKyb0
やっとたまごの☆3全部取れたけど22がとにかくしんどかった…
この難易度なら特大アップないと辛すぎる
☆108の報酬はペンキとガチャチケくらいだから無理して取らなくても良さそう
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 14:01:37.46ID:OUP9i0NMa
初期からやっててキャラも全部揃えてたのに初めてたまごで星3つ制覇できなかった
またいつか復刻される時が来たらがんばるよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 18:08:15.25ID:+l5M/HaA0
>>785
クリアできましたああ
ありがとうございました!!
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 20:06:05.76ID:BlbnvTml0
俺も今回はさすがに諦めたわ
週末アップ+1200コインのスコアアップ付けて星3に届かないとかどういう設定だよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 22:21:50.13ID:8R62mJgH0
>>780
20数回ゆごぺんでリトライしてようやくクリアできました!
でもその後の31でさらに突き落とされたのでもうクリアは無理かな。

イベントばっかで本編が全然進められないのはソシャゲの宿命か…
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 00:20:06.97ID:QN6hrQm10
そういえばハロウィン2016は復刻しなかったね
2年前のものはもう復刻しないのかな。。。
お正月2017逃してるから復刻して欲しいんだけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 22:23:40.66ID:VdIqdzGXa
すみっこ5匹、各6ステージだから、★は5x6x3で90だと思うけど、
総数108になってるので、何か別に6ステージあるんだな
みにっコ達かな?
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 08:20:39.24ID:/YgXikkCd
新規さんも入りやすく、かつ簡単すぎない感じ。いいと思う。
なによりステージマップがかわいい。
好きなとこから選べるけど前みたくステージ番号わからないこともないし。

後半はどうなるかわからんけど。
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 13:17:20.16ID:rFgdHXdq0
フレンドになってください
3klaeg
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 17:25:34.86ID:tD0sFQis0
音楽のひみつのぺんぎんステージ6が全然クリアできません
おすすめすみっコはなんですか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 17:36:01.56ID:SHK7FIw00
>>812
ハロとんでできるだけ3ラインの岩に当てまくる
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 08:51:30.94ID:fIPk13B6M
ステージを進めるのにコインではなく花で開放したいです。
オニギリを受けていただける方、フレンド申請お願いします!

y29asp
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 10:25:18.97ID:AM1fNsFA0
フレンド募集してる人が最近増えて嬉しい
名前もしっかりつけてくれると、なお嬉しい
「新しいすみっコ」だと、ちょっと味気ない
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 01:03:16.90ID:Yi8yu3280
ゆごもりのアルバム「みんなでぬくぬく」
えびふらいのしっぽ助けたとんかつで
ルーレット140消しって145か146の3つを
消し続けるしかないの?
50回近い単純作業過ぎて飽きる…

あとえ「ぴ」ふらいになってない?これ
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 15:22:16.69ID:af8TqIqn0
とんかつのステージ5って何使えば星3取れますか?
ゆごぺんでスコアアップ狙っても星2止まりです…
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 08:26:22.69ID:JF41Z+fQM
アルバムゆごもり編やまとしろくまの
ふろしき助けたしろくまで80万点が取れません。

ステージいくつで何しろくま使うと良いですか?
お寿司までのふろしきは助けています。
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 13:27:38.79ID:30tCS4kW0
>>828
ルーレットはステージ148と153もOKと昔まとめたノートにあった
気分転換にどうぞ

>>833
この手のってクリアしなくてスコアが到達すれば良いんだよね?
すしくまがいるなら、148がおすすめ
連鎖が起きやすく、普通に特殊玉ができるのですしくまで虹を作りくっつけて
虹ラインや虹玉を発動すれば80万はいける
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 14:12:25.12ID:30tCS4kW0
>>835
ステージミスしてごめんね
自分の記録を見ると136が唯一80万越えしてるんだけど、ラジコン飛んでるし
氷あるしでどうやってクリアしたか覚えてない(汗
うちくまかすしくまだろうけど、うっかりクリアしないように気を付けて
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 18:53:11.45ID:5Ug1S9Jka
>>839
ステージ1はすしねこ
2、3はゆごぺんとハロとん使ったような
運良く一発クリアしたので、最適かどうかわからないけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 06:13:13.71ID:RladqRB9d
連続の2、3はゆごぺんでクリアした。
ツモが良ければ7、8ターン残しでクリアできるけど悪かったら全然クリアできない…。
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 06:48:13.42ID:sMGsDGXc0
連続チャレンジの1はこの前の左右逆バージョン?すしぺんが一番安定するかな
なんか使い回しステージ多い気がする
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 07:50:38.22ID:pBMu+i/70
連続1はすしねこ、あとはフルゆごぺんかな。
とはいえ、運がないとクリアできず、二回目以降はおにぎりと1000コイン、マジックハンド1個だから無理しない方が良いかも
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 17:25:19.52ID:G9FhOkJH0
とかげの4が難しい
フルーツの動きが分からないよ
全然落ちない
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 17:52:13.91ID:5Cwo5/C/0
とかげステージ6がクリア出来る気がしない…
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 19:57:00.13ID:5Cwo5/C/0
とかげステージ6はハロとんでなんとかクリア出来ました!ありがとうございます!
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 21:45:51.07ID:pBMu+i/70
>>852
ゆごもりとかげでライン虹や虹虹つくって全消しすると楽
ただ、週末でないと星3いかないかも
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 22:09:15.51ID:XIwWoYVW0
マップだとトランペット吹いてたねこが、
ねこステージクリアアイコンではフルート?吹いてるのはなんでだろ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 01:16:53.07ID:o4pJpWJB0
イベントのボーナスステージが宝箱3〜4個しか落とせない
ゆごペン以上に効率のいいキャラはいるのかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 02:08:40.58ID:RLulcCK90
ハロとんハロねこうちとかげとかかな
どれも運が良くて5〜6個だからゆごぺんと大差ないと思うけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 07:57:04.73ID:WB81pMC30
猫ステージ4、なんでクリアしましたか?スシネコだといちご落ちないし、ハロ猫、ハロとんだとこおりきえない
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 20:46:31.80ID:3dqOxm0p0
弁当の840がクリアできません。。
どなたかクリアされた方いますか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 21:58:11.31ID:NVTrab830
>>866
ハロとん2017
ただし、ブラたぴが下のエリアにくるまで気絶させてはダメ(普通の攻撃はok)
下の広いところにいけば、連続して特技の玉以外に上の方で特殊玉が連鎖でできる
ブラたぴが下に移動するまでに数ターンかかるので2コンティニューは覚悟した方が良いかも
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 22:12:45.22ID:3K8pISyi0
おにぎりアイコン押してみて!

ショップが開店してる〜!
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 22:46:10.72ID:3dqOxm0p0
>>867
ありがとうございます!やってみます!
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 22:50:47.93ID:3K8pISyi0
>>869
右上のおにぎりよ🍙
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 23:11:21.99ID:3K8pISyi0
>>872
いや…外観というかデザインというか
こんなにも伝わらないもんかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 23:28:48.99ID:cHgqi4UJr
>>873
なんか申し訳ない
おにぎりアイコンもおにぎりの個数の右の+もどちらをタップしても同じ画面が開くだけだしよくわからん
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 23:46:12.06ID:3K8pISyi0
>>875
いや、こっちこそごめん
誰もが同じタイミングで更新できてるわけないんだし
ホーム画面のアイコンもクリスマスとんかつに
変わったね〜

こっちは定期的に変わるけど持ち回りなのかな?
前のやつさえも忘れちゃった
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 01:02:45.87ID:OP2d99Ba0
コインとダイヤのショップも見やすくなってるね
あと、新エリアにぺんぎん(本物)出てくるのかな? だとしたら楽しみすぎる!
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 19:26:24.25ID:/ThEfNrI0
ぺんぎん?ステージ12までクリアしたけど土日待ちなのがいくつかあるな。
そしてやはり新規向けではない難易度。

クリスマスのチャレンジはゆごぺん、ゆごぺん、ハロとんでお守りのみクリアできたけど、
もしかしたら3番目はドリンクおうちねこでごりごりやる方が確実なのかな?
ダイヤ五個つくから適当に頑張りたい。
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 21:10:04.09ID:OP2d99Ba0
クリスマスの星3とれなさ半端ない
ドリンクつければクリアはできても、星3とるにはスコアアップ+コンティニューありきじゃない?
特にぺんぎん?ステージ5がしんどい
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 22:41:34.79ID:AJkYLVse0
もうクリスマス来てんのか
最近はイベント被せに来てるが落ち着いてやらせてやろうって気はないのかね
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 23:16:37.10ID:zfxwq5u00
クリスマスのケーキはどこで集めるの?
7まで来たけど楽なステージが無いよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 00:01:27.88ID:Ta3AnN3qd
>>885
自分はまだステージ5止まりだけど、をうちねこでやってる
とはいえクリア率30パーくらいだし、星2にしかならない
クリアできないと悟ったらスキルでケーキだけでも落としてる
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 00:10:44.87ID:r+OBmU9+0
>>886
本当だ。
今二回目クリアしたら1000コイン、マジックハンド1個、おにぎり5個だった。
まぁ、難しいもんでもないからマジックハンド稼ぎにはいいか。
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 05:02:50.39ID:GKpb4xJF0
クリスマスのステージ6、★2個取れたように見えたけど、結果は★1個だった
何かの設定ミスかしら?
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 08:21:23.51ID:MJmmIJRUd
連続チャレンジ、25ドリンクとかでくそツモ引いて失敗、
得点アップみたいなくそアイテム引いて良ツモ引いてクリア
って場合が自分の場合多発してて余計ストレス。
「お!ドリンク来た、行けるぞ!」→毎ターンすみっこ入れ替え みたいな。

まぁ気のせい、運が悪いだけなのは分かるんだけどね。
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 08:30:23.23ID:uXtuIIYb0
>>891
自分もステージ3で50万点台取って
☆3行ってたのにクリアしたら20万点台に
なってて☆2になった
たまに満足度ボーナスが入らないのか…?
恐る恐る次のステージクリアしたけど
その後は大丈夫だった
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 09:04:05.86ID:OYhEmNlep
クリ18みにっこ達は使い勝手どうなんだろう
コンプには怪しいんでガチャ躊躇う
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 12:49:04.08ID:IL8ix4Z9d
スコア50%アップ使い50万☆3取ったと思ったらリザルト画面で50%ダウンして☆1だったんだ…
これは手厳しい
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 13:10:46.08ID:WnhHldqi0
>>900
同じく!☆3取ったと思ったら、☆2で目が点になった。スクショ撮って運営に問い合わせ中です。
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 13:27:25.44ID:36CVeDwA0
>>901
自分もクリスマスステージでスコアアップつけてクリア直前は星3確定なのに、リザルトでは星2の40万点。
問い合わせしてます。
確認できるまで、スコアアップしたり無理に星3狙うの待った方が良いかも
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 16:25:23.29ID:XmvHD7lna
クリスマスのステージ5
素とかげでFullドリンク、+3、1コンテニューしても星1しか取れませんでした。
オススメのすみっコってありますか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 11:09:43.66ID:LiXbdq5j0
スコアの不具合みんな出てるんだね…
音楽とかげのステ5で★3取ろうとフルアイテム使ったのに点数下がって萎えたわ
やる前にこのスレ見ておけばよかった…
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 11:22:17.99ID:5QAGDH020
クリスマスのぺんぎん?12は何がおすすめですか?
クリアにはすしねこだと思ったけど、アルバムノルマの130万点とれるか心配
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 22:22:46.24ID:5QAGDH020
>>914ですが、すしねこで131万越えでクリアするも星2…
>>919の言うようにハロとんで何度かトライしてコンテ1で星3とれた
今後のアルバムもスコアノルマがあることを考えると思いやられる
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 00:03:42.19ID:CPBe3wzs0
クリスマス12きっつい
本当にハロとんでいけるの?これ
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 08:36:29.52ID:l/Q6SimVa
>>929
岩や缶がそこそこ崩れた後は 掃除機もあってコンボしやすいから 運がいい時は後半一気にいける
…と言っても ドーピングしてやっとだったけど。
さっき+3だけ付けてやってみたら 残12までいけたよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 08:57:07.68ID:g3CNF3S20
音楽☆コンプ、クリスマス10まで来たけど最近も相変わらずレンガの盛りっぷりがひでーな
手間かかるのはメインステージだけにしてくれ…

キャラ一覧見るとぺんぺんアイスらしきメインの実装待ちが入ってるのは嬉しい
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 13:16:22.32ID:fA0QwA5zd
クリスマスぺんぎん?ステージ☆コンプしたけど一部ステージは得点アップ使ったな。
今後、滅多にクリアできない難易度ステージで得点アップ必須になったら☆コンプは諦めるかな。
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 14:32:09.61ID:CL0B9x0XH
>>934
クリアだけならすしねこでいけるけど
星2以上は無理
星取りたい、アルバム完成させたいなら
他のこだけど、そうするとクリアすら危うい…
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 15:42:16.78ID:Mb/fm7if0
クリスマス12はすしねこでスコアアップ(キャンペーン中)を使ったら星3いった
使わなかったら星2だな
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 16:43:19.03ID:SSGp1Ua60
星取りはともかくアルバムは規定の点数以上取れていればクリアできなくても大丈夫だって
最悪、クリアと点数稼ぎを分けて考える事も
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 23:48:02.76ID:IrTu4lna0
途中で送信しちゃった、ごめんなさい。
>>941
スコアアップが50%upするのが1月7日までってあるから
この期間内の特大スコアアップは期待しないほうが良いと思う。
というか、普通に特大してくれたらコイン使わずに済むんだけどなぁ…
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 06:23:16.16ID:nKp5II4T0
ガチャでもコインつかわなあかんしぃ
というかハロイベで50000くらいしか残ってないから回そうにも回せん
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 09:23:11.50ID:rOe7FQd70
買えるスコアアップだけじゃなく、おばけガチャのスコアアップも強化されてるような
全種+25%とか設定されてるのかな?

まぁおばけにスコアアップ持ってこられても嬉しくないんですが…
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 21:01:30.65ID:nKp5II4T0
これ特効ない日+ノーアイテムで星3取れるステージあるのか?
1ですらゆごぺん使って星2止まりなんだが
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 22:34:25.35ID:GP0ObM6L0
今回、クリスマスガチャする価値ある?
有能なすみっコあるかな?
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 23:01:02.70ID:b8Kt3lSJ0
>>946
無理やりハロとん17でアイテム盛っていくしかない
スコアアップ使わせたいのが見え見えなんだよね…

>>949
ステージ1をすしねこで
(前にうちねこ、って書いたけどすしねこの方が良い)
星2しか取れないけど、クリア確実でケーキ4つ取れるから頑張れ
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 23:03:54.47ID:b8Kt3lSJ0
>>946じゃなくて>>948だった

>>950
特技が似ているクリスマス16はプレゼント箱の色をそろえないといけないし
ハロウィン17はカボチャの隣で消さないと使用できない
その点今回はすぐに使用できるので、ちょっと期待している
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 23:18:30.41ID:GP0ObM6L0
>>952
ガチャしてみる
ありがとう
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 03:52:14.24ID:S+bpkMh70
ステ1回すならゆごぺんでいいかと
V字形に缶並んでるところでダブルわっか爆発させれば2回に1回は☆3取れる
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 11:20:29.83ID:irDQHY6r0
年末ガチャ割引&スピードアップ来るかなと
思ったけどしろくまの友達ステージ来たら
クリスマスの物出にくいかな?
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 20:49:41.84ID:AVF9XzKQ0
クリスマスのしろくまなんかやたらスコアが甘い気がする
こんな簡単に星3取れるならぺんぎんからそうしてほしかったわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 01:16:44.17ID:PKw8KvK70
クリスマス18しろくま4
固すぎる…ゆごぺんでもハロとんでも
開けられねえ
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 07:10:21.91ID:/SjJPOZU0
しろクマ8が辛かった
ハロとかげで頑張ってもクリアできず
適当に始めた母とかげでクリアするし
43.5万でギリギリ星3クリアだったよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 08:34:48.94ID:Sp+341N10
しろくまステージ6のような、特定の色を○○個って
やっぱ素とかげがいいんだろうか?
それともゆごペンやハロとんでごり押したほうがいいんだろうか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 17:47:43.01ID:Ds96rQ7kd1212
クリスマスイベント12までクリアしてアイコンも貰ったんだけど次にゲームに入ったらデータが飛んだのか全くサラ・つまり1からやり直しの状態に戻ってたんだけどこれってどうしたらよいのでしょうか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 18:24:26.71ID:fPCH8ehI01212
>>951
ありがとんかつ
アイコンとみにっコ以外は何とかもらえますた
イベントの最後辺りでまた配布されるかな

さて、またケーキ集めがんばんべ(´・ω・`)
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 23:43:24.31ID:vVIrhldQ0
>>963
大穴すしぺん
緑稼げるし虹虹や虹ラインでがっつり消せる

ガチャのためにすみっコタイムでメイン進めたいのだがダイヤが尽きた○| ̄|_
あとクリ18とんは星玉じゃなくてロケットなのね…用途が難しすぎるw
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 23:47:27.69ID:nlOJyOzl0
>>1乙です
テンプレ直そうと思ってたのに立ってしまったか…w
保守がてら貼っておくのでよければ次から使ってください
0975テンプレ1垢版2018/12/12(水) 23:48:24.36ID:nlOJyOzl0
はじめましての方は>>2以降のテンプレもご覧下さい。

・書き込む際はE-mail欄に「sage」と入れて下さい。 このスレはsage進行推奨です。
・このスレはフレンド募集も兼ねていますが連投は控えましょう。

■公式サイト
http://sumikko-mobile.com

■公式Twitter
https://mobile.twitt....com/sumikko_puzzle/

本ゲームは「すみっコぐらし」の仲間たちが、パズルを解きながらお気に入りのすみっこを探して旅をする、ステージクリア型のパズルゲームです。

ジャンル :パズルゲーム
対応OS :iOS 8以降 Android 4.1以上
販売価格 :基本プレイ無料+アイテム課金

※次スレは>>980ぐらいで立ててください。
※新スレが立ったら即死判定回避の為に20レス保守をお願いします。

■前スレ
すみっコぐらし 〜パズルをするんです〜 17コ目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544614545/
0976テンプレ2垢版2018/12/12(水) 23:49:14.26ID:nlOJyOzl0
■よくある質問
Q.難しい。課金したほうがいい?
A.課金してアイテムを揃えても運ゲーですのでお勧めしません。

Q.おにぎり回復遅すぎ
A.フレンドにおにぎりをあげたりおねだりしたりできます。
おにぎりをあげても手持ちは減らないのでどんどんやり取りしましょう。

Q.おにぎり何個まで持てる?メールで溜めておいた方がいい?
A.1000個以上持てますが、メールで受け取れるのは1日100個までです。
プレイスタイルと相談して判断しましょう。

Q.マップのステージにいるすみっコは何の意味?
A.フレンドの進捗を表しています。

Q.スコアが星3にならない…どんなすみっコがおすすめ?
A.基本的にスコアを伸ばすならゆごぺんが最適ですが、おかあさん編やハロウィン2017編のすみっコもおすすめです。
また、とくぎ玉を置いた状態でクリアするとスコアが大幅に伸びるので、余裕があれば狙ってみましょう。

Q.ステージ〇〇がクリアできない…どうすればいい?
A.どれがどんなステージなのかを覚えていたり、わざわざ確認してまで助言してくれる人は多くはありません。
質問の際は、スクリーンショットを貼るなどしてステージの特徴を伝えると回答が得られやすくなるでしょう。

Q.ひやひやさんぽ編のアルバムの10コンボが難しい
A.ステージ116ですしとかげを使うと達成しやすいようです。

■Tips
・ブラックたぴおか対策
気絶中に隣接する玉を消すと気絶状態を維持できる。18ターン、目を回す時の必須テクニック。
スキル攻撃を当てると、次に与えるダメージからスコアが高くなる。
特殊玉は与ダメが高い?(要検証)

・ガチャ交換優先順位(暫定)
おすし>おうち>ゆごもり>ひやひや>いつもの
とくぎチャージ>スコア=スコアチャージ
ぺんぎん>とかげ>しろくま>ねこ>とんかつ

・みにっコ救出は慎重に
実はみにっコなしの方がとくぎチャージが速いなどのメリットがある場合がある。(アルバムのとくぎ回数ノルマなど)
特にとかげのカラーチェンジは是非残しておきたいので、まんぞく度54のとかげのいずれかはみにっコを助けないでおこう。

・とかげのカラーチェンジは木枠の中の玉の色も変えられる。
木枠が4つ以上隣り合っていて、それをカラーチェンジで同じ色にできれば木枠が無くなるまで壊れ続ける。
0978964垢版2018/12/13(木) 01:33:28.33ID:v3nZycZ80
>>972
フルドーピングハロとん、1コンテでいけた。☆3取れたのが幸い。
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 03:48:26.79ID:TwouM6Xb0
835のラジコン20匹撃墜ミッション、すしぺん+3で☆3もろとも行けた
特殊玉や配置に干渉されづらいし、虹玉作成時もスコア稼げるし、すしぺんって地味に有能ね
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 06:10:05.33ID:zsD0nHFD0
スレ立て乙です

847、とかげで作る虹玉がことごとく矢印やわっかとくっつくから全然ルーレット消せない。
連鎖しまくってストレス貯まるなんて、なんて贅沢な悩みなんだろう。でもストレス貯まること請け合い。
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 09:54:24.11ID:DebMMURT0
847、ストレス以外何物でもない。
イライラするだけ。
ダイヤ消費させようという目的か。
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 10:24:22.08ID:SXJjbxyU0
847は母とかげでもハロとかげでも60万(星3)取れるんだけどね
クリア出来そうな時に点数が足りない
1コンテ2ペンキ2ハンドでクリアしてきた
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 11:23:43.53ID:4z/qnK2q0
だがしステージ550で、おすすめのすみっコあったら教えてください
先週からやってるのに歯が立たないです
初回クリアが2倍がおわってしまうー
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 01:33:13.32ID:XvI9Ds6d0
クリ18とんコンプしてみたけど特にスコアが高いとかでもなく単なるすしとんの下位互換だね
もうまともな特技考える気ないのかな
あとおともだち編は満足度45なんだね
もうみにっコ助けた人いる?
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 12:20:28.59ID:U1mxHCOCr
しろくまの4が何度やってもクリアできません(´・ω・`)
オススメのあったら教えてください
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 14:07:24.61ID:U1mxHCOCr
>>988-989
ありがとうございます
うちねこは持ってなくて、すしねこはまだ星が足りなくて助けにいけてません(´・ω・`)
頑張ってマップ進めてみにっこ助けてからでないと、イベ難しそうですね。。とほほ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 22:07:57.15ID:6k12JU500
おともだち編のたぴおか助けた
ぺんぎん?玉と揃えるとクリオネ(掃除機)が2回発動してその後にすごいぺんぎん?玉が出てくる
案の定使い道はなさそう
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 17:48:53.57ID:0U08N+DQ0
>>996
どっちも運次第だな
スコアアップ付けて9はゆごねこ、12はうちねこで星3クリアしたよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 20:00:05.72ID:rO6RQkfra
>>997
ありがとう
9はゆごねこにしたら クリアしやすかった
12も完了。
スコアアップ何回も使ってコインが減っちゃったなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 23時間 44分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況