X



【BDFE】ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト Part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ ff67-vBoO)垢版2018/10/07(日) 22:29:34.08ID:gjR1yTZd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時本文一行に↑の「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行以上になるように必ずつけること

次スレは>>980が宣言してから立ててください
>>980の反応がなければ、立てられる人が宣言してから立てて下さい

◆公式サイト
http://www.bravely-bdfe.jp/
◆公式twitter
https://twitter.com/BDFE_OFFICIAL

◆前スレ
【BDFE】ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト Part72
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533813828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-sO/X)垢版2018/10/19(金) 07:50:13.38ID:XwLs7ser0
ようするに自分で課金するよりバカをおだてて寄生する方が有効って感じに仕上がってるのかな?いまのところ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Dnqb)垢版2018/10/19(金) 08:17:06.31ID:IBtNUpHqd
寄生して楽しめるかは別として、今はアビス95以外寄生できるね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-PTxd)垢版2018/10/19(金) 10:50:06.83ID:fnyVIXS9r
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  ニートの諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) 「やればできる」
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 実にいい言葉だな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  我々に避妊の大切さを教えてくれる
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-sO/X)垢版2018/10/19(金) 16:19:39.50ID:vSrLNrgua
今回の強敵は野良でも行きやすくて良いと思う
パテ組んでガチでやるには物足りないけど
野良用にこれくらいの難易度用意してほしい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-sO/X)垢版2018/10/19(金) 23:43:45.13ID:73kjGDk0a
鍵が毎日プレボに溜まっていくゲーム
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f67-M/rj)垢版2018/10/20(土) 12:21:07.86ID:5Lzw2fRG0
残り3人がまともならいいじゃん。

さっきブレイブIII本ゲットしたから早速試しに行って
独りで凸って待ってたらアサアサ黒が飛び込んできたけど3人とも即死してて笑ったわw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-sO/X)垢版2018/10/20(土) 13:01:37.91ID:FPKbZ4y2a
>>218
超級実装するなんていってねーだろお前耳にクソ詰まりすぎなんじゃねーか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-swRx)垢版2018/10/20(土) 15:32:24.55ID:b2jzUlL0d
あー予想通り適正1〜5EX出す気やなー
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-c1+y)垢版2018/10/20(土) 17:24:55.19ID:owvaBJ0l0
1個だけ言わせてくれーEX?は?他のアプリは武器潰して好きな武器につけれるやろ?このゴミゲー付け替えも出来ないオマケに器となる武器を当てないとはじまらないゴミゲー

ご静聴ありがとうございました〜😃
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-Ew8q)垢版2018/10/21(日) 08:59:29.51ID:iOKtH0NX0
一つのイベントに対して集金ガチャが三回。
露骨。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb6-Vwzz)垢版2018/10/21(日) 18:43:23.96ID:SEZoxU9XH
EX必須の難易度にさえしなければどうでもいいわ
現状は無課金でも全てのボスを倒せるから難易度の設定は良い
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f67-M/rj)垢版2018/10/21(日) 21:07:19.97ID:PMD51+SD0
アボンしてもアボンしても戻ってくるキモい奴
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e665-Dnqb)垢版2018/10/22(月) 01:11:32.71ID:dyVEONMz0
あぼんしてもまた見えるんだが
最高にタチの悪いかまってちゃんだな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-NHZw)垢版2018/10/22(月) 03:13:04.02ID:Zp8ekzWAa
タチ悪いアボンかまってちゃんはアンチBDFEだから反応しない
また現れたら面倒だけども都度アボンで駆逐してやる
0244名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sd8a-Dnqb)垢版2018/10/22(月) 11:10:57.78ID:W0QkNl7hd
風の2枠はグリッジーが優秀過ぎるから、レイクオーツ改が出ても使いにくいよな
1ほど有用ではないね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fec-sO/X)垢版2018/10/22(月) 16:28:29.82ID:30ntLe5W0
エクストラもう2スロとかびっくりだわ
5スロ揃ったら引くわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f67-M/rj)垢版2018/10/22(月) 18:31:03.33ID:iWA3dxfl0
ノーブーストノーレア遭遇メダルなのにハット出すぎw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-xyWa)垢版2018/10/22(月) 18:44:35.84ID:5Mwg5SS60
>>241
わいはおまえすきやで
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-B357)垢版2018/10/22(月) 19:13:22.48ID:GXDkBywUd
確率据え置きなのな。
ってことは、5スロ出揃ってから回すべきなんじゃないのか?これ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-664x)垢版2018/10/22(月) 23:57:08.95ID:LP1XEw+Z0
EX5揃ったら
新しい武器でてEXゴミになるか
サービス終了するかの二択だよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-sO/X)垢版2018/10/23(火) 01:07:08.02ID:ucGtvTYPa
>>255
右フリックで必殺3スロ目突入だな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-xyWa)垢版2018/10/23(火) 10:38:23.78ID:5Ju5SMJMM
なんで初回と違ってドロップ数を複数枚から一枚に改悪したん?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-sO/X)垢版2018/10/23(火) 12:18:05.24ID:l7ZAZiFIa
ハットカプ全然でねーよ。変わってない。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Dnqb)垢版2018/10/24(水) 12:08:27.54ID:wvu6/plfd
サブアカでブーストしてないか?
仲間と一緒に入ろうと思ったら入れないパターンだと思う
俺なら待つけど長いんだよな〜
0275>>271 (アウアウウー Sa9f-Wo3P)垢版2018/10/24(水) 13:33:20.07ID:9rvFPQOoa
>>272>>274
普通に参加者(俺とフレ1)だけでパテ組んでたよ
待たされるのが嫌でサポメン消す嫌がらせして抜けさせようとしたとかかな?
フィールドに戻ったら3人居たし
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f67-M/rj)垢版2018/10/24(水) 16:31:22.69ID:Px/I0GHs0
そうは言ってもすぐ終わるしな
昔のMMOで並んでボスとかレア待ちしてた時代みたいなものだ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-sO/X)垢版2018/10/24(水) 17:43:38.48ID:ZwLqvv4Ea
100層リゾーマタクソ強くしたみたいなのになりそうだな
とりあえず半年は勝てない調整でいいよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-SqDF)垢版2018/10/24(水) 20:06:48.12ID:oOcgOgFAa
特定条件下の不具合ってなんだ?9月何あったっけ?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ee-swRx)垢版2018/10/24(水) 22:48:56.29ID:oa+QH7IB0
アビス100階クリアしたら辞める奴多そう。今のカプのやつもコンプリート出来なさそうやしガチャだけはきっちり更新してラグいのはいつまで経っても直さないし(直せない?)終わりが近づいてとるね。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 513e-Rkh1)垢版2018/10/25(木) 01:26:00.27ID:C+05veBf0
>>277
HP一桁まで減らしてくれてるなら完全に善意の手伝い
フィールドに戻ったら3人いたってのは、3人でパテ組んできてたから
ブーストかけてから入ってきてるPTも多いし限られた時間内で遊びたい社会人も多いから待ってられない人もいる

運営の仕様が一番悪いがその辺りの事情も理解してほしい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-jt/r)垢版2018/10/25(木) 07:16:42.11ID:ZD14h28+0
>>287
あははっwなんか面白いねwこーゆのww
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-7eRG)垢版2018/10/25(木) 10:40:01.33ID:o7trA02yd
無言抜けやめましょうって、今イベの超級でパートナー消されても言えってこと?
エクスとペアの方が早いのに毎回乱入で消されてイラつくんだが
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-7eRG)垢版2018/10/25(木) 10:53:40.82ID:o7trA02yd
バカか?乱入された側に謝る義理なんてないだろ
乱入する側は乱入しないことも選べるんだから
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-jt/r)垢版2018/10/25(木) 11:34:34.87ID:ZApU8tfRa
ただの無言抜けはさておき
体力1桁まで減らしてくれての無言抜けに文句とかどんだけ心狭いんだよw
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-7eRG)垢版2018/10/25(木) 11:40:30.71ID:o7trA02yd
寄生されてる側、邪魔されてる側の気持ちは考えないのな
嫌なら乱入してくるなよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-jt/r)垢版2018/10/25(木) 11:41:50.63ID:ZD14h28+0
その辺の作り込みがどうにも浅いんだよなぁBDFEって
思いついたアイデアをやっつけ仕事で垂れ流してる印象を受けてしまう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-jt/r)垢版2018/10/25(木) 11:50:36.31ID:ZApU8tfRa
>>295
嫌wなwらwくwんwなw
おまいらがちんたら幽玄で時間くっとるからやろー?雑魚しゃしゃんな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-7eRG)垢版2018/10/25(木) 12:00:21.57ID:o7trA02yd
幽玄の間の話にすり替わったw
俺が話してたのは今イベ超級の話なんだが...
すまんが魔人だから周回要素のはソロでどれも1分以内に終わるわ
ちなみにかなりイラついてはいるが無言抜けはしてないぞ
抜けたらそれこそ時間の無駄

運営が改善すべきとこなんだろうが期待できないよな
既に、移動や必殺が2重に発動するバグとか、赤床見える位置と実際の効果範囲が違ってるバグを報告してるが、返信もお知らせにも載ってないわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3984-lQDK)垢版2018/10/25(木) 12:25:40.32ID:ENsYluTm0
幽玄のサポメン消しは1人でサポメンでやってた人がやられた話聞いたな
明らかに相手を死なせるための嫌がらせだったって
「すぐ抜けるんでw」ってチャットで言って、体力を削ることもなくサポメン全消しだけして逃げたってさ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f2a-zG2O)垢版2018/10/25(木) 12:28:57.16ID:aKvR7hAM0
Yuraうぜえ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b03-UzDQ)垢版2018/10/25(木) 13:32:36.39ID:CN201VNr0
また増殖バグが出たらしいよ笑
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-jGlc)垢版2018/10/25(木) 14:29:07.39ID:7XeiX1/6M
このゲームはなぜ未だにルーム選択もプライベート化(所謂ID)も出来ないんだろうな
工数もかかるだろうから、まずは自警団クエ仕様で併置でも構わんが
敢えて糞仕様で通す意味が分からんな

こういう改善をしないから過疎化していってるのが理解出来てないのか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-7eRG)垢版2018/10/25(木) 15:09:40.52ID:o7trA02yd
開発が委託だから、工数(お金)かけずに儲けたいんだろうな
すくえねー
0307>>271 (アウアウウー Sa5d-AdvU)垢版2018/10/25(木) 15:28:20.12ID:XM8sTK5Ia
ID:o7trA02yd がイベ超級の話とか持ち出してきたからややこしくなったけど、幽玄の間の無言抜けは悪意があるってことでFA?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況