X



【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ bf67-Qng4 [27.83.41.183])
2018/10/06(土) 23:13:54.97ID:xjF2AwlK0
■ダウンロード(iPhone)
http://itunes.apple....zer/id925335756?mt=8
■ダウンロード(Android)
http://play.google.c...wgate.girlsundpanzer
■ダウンロード(Amazon Androidアプリストア)
https://www.amazon.co.jp/garupan-app
■andapp版
https://www.andapp.jp/apps/5742872452136960
※導入手順と注意事項はこちら↓
http://garupan-app.com/news/20170601_2/

■シリアルコード入力フォーム(iOS/Android共通)
http://garupan-app.com/SerialCode.html
■問い合わせメールアドレス
support@garupan-app.com


次スレは>>950
※無理そうなら立てられる人が必ず宣言してから立てること
※スレ立ての際は必ず1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれること

※前スレ
【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part237
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537953266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-vBoO [180.33.145.26])
2018/10/06(土) 23:28:24.58ID:SQUJPUEi0
■リセマラ方法
ファイルマネージャでSDUserData消せばダウンロードなしでリセマラできる
消す前にガルパンのアプリをタスクキルしておかないと失敗する
ESファイルエクスプローラーで隠しファイルを表示にするとフォルダ内にbackupフォルダがありその中身も削除する

■よくある質問
・最初の生徒プレゼントは秋山確定
・最初の戦車プレゼントはシャーマン、V突、マチルダの3種からランダム
・ガチャキャラ一覧はお知らせ→10連ガチャ
・キャラガチャは星4以上なら扉が金色に
・コンティニューするとNPC撃破&ダメージ引継ぎ、初期位置開始からの自軍全戦車完全回復
・公式からiPod touchの最新iOSでプレイ中に何度もアプリが落ちる場合、
第5世代の内部メモリ的には非対応な為、今後対応機種が増えるまで待って欲しいとの事
・フレガチャは1日1回無料、フレボのMAXは100,000
・ログボ・フレポの更新は午前4時
・引き継ぎコードは固有、引き継ぎには設定したパスワードの入力が別途必要
・生徒の全身絵は生徒名簿から確認可能
・色ボコの所持数はスキルツリー所持キャラの必要数でしか確認できない

■友軍用の車輌について
http://imgur.com/5Nkxmq5.png



■錬度について
キャラ共通で錬度経験値取得は
・新規獲得時 (レア度・服装違いなど)
・レベルMAX時 (各衣装・レア度などで1度のみ)
レベルMAXに覚醒の必要はないため覚醒前がオススメ

■ミッションコンプリートに必須なキャラ&戦車
・聖グロ5-3【角谷杏】を出撃させてクリア
・聖グロ10-3【38(t)】を出撃させてクリア (※生徒会38(t)はクリア不可)
・サンダース5-3【磯辺典子】を出撃させてクリア
・サンダース10-3【八九式】を出撃させてクリア
・プラウダ5-3【カエサル】を出撃させてクリア
・プラウダ10-3【三突】を出撃させてクリア
・合同4-3【澤梓】を出撃させてクリア
・合同10-3【M3リー】を出撃させてクリア
・続聖グロ10-3【マチルダII】を出撃させてクリア
・続聖グロ10-4【チャーチル】を出撃させてクリア
・続サンダース10-3【シャーマン/76】を出撃させてクリア
・続サンダース10-4【ファイアフライ】を出撃させてクリア
・続プラウダ5-3 【エルヴィン】を出撃させてクリア
・続プラウダ10-3【T-34/85】を出撃させてクリア
・続プラウダ10-4【IS-2】を出撃させてクリア
・続合同5-3 【山郷あゆみ】を出撃させてクリア
・続アンツィオ5-3 【おりょう】を出撃させてクリア
・続アンツィオ10-3【CV33】を出撃させてクリア(※劇場版は不可)
・続アンツィオ10-4 【P40】を出撃させてクリア
※生徒会38(t)と同様にバレー部八九式、三突(歴女)などもクリア不可
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-vBoO [180.33.145.26])
2018/10/06(土) 23:28:57.12ID:SQUJPUEi0
工作発覚(一部悪戯説もあるが黒濃厚)


645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd6-OoOA) [sage] :2016/05/01(日) 02:10:57.10 ID:dhd3twch0
初期からやってるが初めて☆5が2枚も出た
チャーチルまで出て運使い果たしたわ
5万ぶっこんだからしばらくまた無課金生活だわ

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00158680-1462035861.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00158683-1462035861.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00158682-1462035861.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00158681-1462035861.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00158684-1462035925.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00158685-1462035925.jpg


ーーー以下ツッコミーーー
>>645
初期からやってて20キャラ全員がNEWだと…?

>>645画像消えたんだがw

>>645
削除されて工作見えないんだけど?

なぜか 消えた>>645ちゃんの画像

http://i.imgur.com/tUotjil.jpg
http://i.imgur.com/3dcbKgc.jpg
http://i.imgur.com/tJRM0JT.jpg
http://i.imgur.com/c9111iY.jpg
http://i.imgur.com/PEKKIfm.jpg
http://i.imgur.com/rY0bCEN.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-vBoO [180.33.145.26])
2018/10/06(土) 23:30:11.29ID:SQUJPUEi0
wikiでの工作発覚
http://i.imgur.com/MWTMoz2.jpg




794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-4+oQ [49.97.103.10])[] 投稿日:2016/07/04(月) 09:51:14.20 ID:UnLMVXZUd
wikiに運営っぽいやつがガチャのスクショあげてんな。

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593c-nIaX [118.9.45.150])[sage] 投稿日:2016/07/04(月) 10:18:57.24 ID:2l2nYyp10 [1/2]
>>798
え?マイナス150ってなに?
アプリ配信からずっとやってきてるけどこんなの見たの初めて。

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e5-dfX6 [180.63.89.19])[sage] 投稿日:2016/07/04(月) 10:19:26.49 ID:yFlynOSS0 [1/8]
しかも擁護コメ同IDで書いちゃってるよ…

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb8-s3GQ [49.239.78.81])[sage] 投稿日:2016/07/04(月) 12:40:17.89 ID:aGQSx74vM
流石に同じIDで他人の振りしてる時点で運営てかサクラだろうね
他人の振りする意味が全くない
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-cdbW [121.105.113.190])
2018/10/07(日) 06:36:45.37ID:w1DjCFjQ0
乙です
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87ec-/+pb [180.57.212.139])
2018/10/07(日) 10:39:21.30ID:Xsa/wO+s0
>>1
>>950
今月前半の時間割


https://i.imgur.com/QKCuvgX.png
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-DeRO [126.107.173.126])
2018/10/07(日) 10:53:35.18ID:D1YqiEbK0
色々不満はあるけどこの1ターンごとの緊張感は久々だな〜
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-DeRO [126.107.173.126])
2018/10/07(日) 12:01:15.57ID:D1YqiEbK0
手持ちのセンチュリオンオールBだけど個人的にかなり便利だった
向き気にしなくていいから撃ちもらした敵もとりあえず任せておけるのは今回みたいな一手一手が生死を分ける戦局ではかなり頼れる
まあ実装タイミング的にも使えるよってことなのかもしれない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-s8QM [163.49.210.8])
2018/10/07(日) 12:03:58.02ID:BRyy2IwzM
>>8
ババアだけど文句なく行ける
むしろ被弾の関係で囮に釣られなくなる事故が起きないから好都合かもわからん


例の囮のおかげで下三両の次に4ターン目くらいで秋山倒して泥判定済ませられるようになったから捗るわ
他の泥ゴミばっかだし引けなきゃ即リタイアや

あと前スレで戦車の編成聞いてきたやつ遅くなってすまん
2周年麻子とアリサ用にチャーチルパンターヤクPのAAAから2種をローテ
他の攻撃役はKVやヤク虎など適当に
常時3人しか入れれてないがこれでも大破1か悪くても2くらいで回せる
リタイア使えばもっと被害減る
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-Wb38 [49.96.6.61])
2018/10/07(日) 12:21:24.00ID:TYgRErYid
勝てるっちゃ勝てるけど金箱の落ちなさとスキル発動率の低さにイラつく。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f66-kgZC [203.212.32.51])
2018/10/07(日) 12:28:14.76ID:GP7HeoR50
やっぱり2yアリサの盾だけじゃ無理だわ
2周年俺にしては回したけど麻子もみほもないからな

このキツイ縛りじゃ強キャラ必須のクソゲー
せっかく他の常時キャラでも戦力になってきたのに縛りで使えなくさせて意味わからんわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-DeRO [126.107.173.126])
2018/10/07(日) 12:44:03.02ID:D1YqiEbK0
昨日は10連敗だったけどここの意見を参考に一晩考えて編成したら今日は8割くらい勝ててる
さすがにコスト55は無理っぽいけどりあえず今回は練度分+少々で満足かな
皆さんありがとうございます
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc3-SWBM [61.115.253.220])
2018/10/07(日) 13:02:06.14ID:X596ZRt70
あと3人・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-DeRO [126.107.173.126])
2018/10/07(日) 13:07:29.70ID:D1YqiEbK0
それにして上で佇むかーべーが不気味だな〜
何て言うか怖い
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3ad-sx8U [222.10.49.94])
2018/10/07(日) 13:17:35.03ID:ZcyzbJsh0
勝率3割くらいで色々しんどくなってきたから思い切って私服みほの隊長スキル解放したら中破2〜3両程度で8連勝できるまで改善した
編成にもよるけど俺みたいに最後ギリで負けるのが多いくらいの戦力の人なら一考の価値あるかも
そもそもチャイナ優花里に完凸の価値があるか微妙ではあるけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87ec-/+pb [180.57.212.139])
2018/10/07(日) 13:26:19.50ID:Xsa/wO+s0
ダメだ〜
勝てる糸口すら見えん
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f53-hmKp [42.127.179.30])
2018/10/07(日) 13:35:53.78ID:saeFXiuQ0
完凸目指してる人意外と多いな
砲塔狙撃って火災・情報撹乱の邪魔だからいらないと思ったが
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87ec-/+pb [180.57.212.139])
2018/10/07(日) 13:53:53.93ID:Xsa/wO+s0
>>40
あんがとん
夜試してみるわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-DeRO [126.107.173.126])
2018/10/07(日) 18:09:42.66ID:D1YqiEbK0
自分は白ゴスまほは首の細さというかアイコンの円のトリミング位置というか落ち着かない感じか気になります
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87ec-/+pb [180.57.212.139])
2018/10/07(日) 22:15:28.39ID:Xsa/wO+s0
>>40
なんか囮に全然引っかかってくれなくてCVがひとりアウトラン楽しんでたわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-uhYV [106.160.174.17])
2018/10/07(日) 22:16:51.44ID:j7pezrnr0
囮自体の生存可否が安定しないから試しにナポリターンしながらひたすら右下に走って
荒地適正と雪原適正の敵をそれぞれ雪原と荒地に引き込むようにしてみたら案外倒せたが
最後にまほ姉とダー様にボコボコにされた…うーん、やっぱ囮かなぁ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-uhYV [106.160.174.17])
2018/10/07(日) 22:27:05.58ID:j7pezrnr0
>>90
囮は耐久値依存、ただ試合中の変化も含むから右下で撃ち合ってる間に盾車輌のHPが落ちればそっちに誘導されちゃう

確実に誘導するなら囮のHPを減らしてから挑めば良いんだがそうすると逃してる最中にかーべーたんやBT-42から攻撃食らって落ちるんだよなぁ…
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87ec-/+pb [180.57.212.139])
2018/10/07(日) 22:59:02.67ID:Xsa/wO+s0
ツリー埋めてもあんま変わらんかったぞ
なんかもうほんとにどうにもわからん
俺の3年間はなんだっんだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf3b-+RPY [150.31.12.248])
2018/10/07(日) 23:04:00.81ID:beNE+vza0
やっとこさ勝ててついでにドロップ
こんなのもう2度とやらねえ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-DeRO [126.107.173.126])
2018/10/07(日) 23:18:57.62ID:D1YqiEbK0
この難易度だったらドロップは最低でも色ボコにして欲しいよ
少ボコだらけで生徒パンパンになルシアン強化するにも今回一気に星4勢弄ったからはした金すら残ってなくてそれも無理
売ってもBOOKOFFに持ち込んだような買い取り額だし邪魔だなぁ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87ec-/+pb [180.57.212.139])
2018/10/07(日) 23:40:14.86ID:Xsa/wO+s0
>>117
完凸2y麻子いればどうこうなるレベルじゃないけどな
何をしても5が6になった程度で10にならんのが辛い…
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-DeRO [126.107.173.126])
2018/10/07(日) 23:47:11.92ID:D1YqiEbK0
今週分は終わった気になってたけど明日もあるんだった
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-8c6x [182.251.240.4])
2018/10/08(月) 00:08:15.34ID:fDL+W3ufa
囮がうまくいかないから作戦変えたら勝てるようになったけど
二周年の情事を総動員(麻子、エリカ、アリサ、福田、アリーナ)+強い戦車(センチュリオン、A武装のkv2・3突)+運
でようやく勝てる程度
そしてここまで泥はボコのみ…
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db35-0a8c [202.216.19.38])
2018/10/08(月) 00:17:30.65ID:LzreONlf0
とりあえず今回の戦車ガチャ4万つかって70回ちょっと戦車ガチャ引いた結果報告
出たAパーツの合計17個 All A 1回 CAA1回他はAが1個で他BCの組み合わせだったので14/70 で20%でAパーツは含まれていた。が提供割合25%程度のAパーツ提供には自分は届いていなかったorz
センチュリオンは6台 T28 7台 パーシングは20位?なのでおおよそ半分程度はピックアップ戦車が出ていると言えるがセンチュリオン以外のピックアップは実質ハズレかつAパーツ含まれていなければこれもハズレ戦車と考えると投資効率は最悪だった。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-B5by [163.49.204.228])
2018/10/08(月) 00:36:44.50ID:O51ytsOrM
ソシャゲなんだから無課金乞食には与えられない報酬があるのが普通
今までがサービス良すぎただけなんだから課金するか大人しくスルーするかの二択
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db35-0a8c [202.216.19.38])
2018/10/08(月) 00:43:06.72ID:LzreONlf0
星4育成サボって、練度取ったら完凸してもスキル上げないし60まであげきって無いのが多かったからどうにもならんかった。
つかまだlv1の星5が10枚ちょっと居るのに星4まできっちり育成しろとか、まぁこういうのが有っても良いけど急過ぎて準備出来なかった。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb0d-s8QM [202.212.236.135])
2018/10/08(月) 01:19:04.71ID:KbF/jFGK0
難易度とか以前に課金ガチャ産の特効とかアイテム使わないと物理的理論的に絶対不可能
例としては累計獲得ptでのみ報酬が手に入るが参加回数に制限あってアイテムで上限開放とか特効で獲得pt数倍にしないと届かないとかそういうのな
世の中これが珍しくないからな
公式戦もコンテすりゃいい超級も友軍使える歴代の腕試しもそういう意味じゃ門戸は広かったわ
今回は急に狭いから当然ギャップも感じるだろう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb0d-s8QM [202.212.236.135])
2018/10/08(月) 01:39:26.65ID:KbF/jFGK0
ムズすぎぃ!←買い切り型のゲームじゃないんだからクリアできないのが悪い プラスでもマイナスでもない
時限的すぎぃ!←クソ運営
告知直前すぎぃ!←クソ運営
初回クリアで秋山getだぜ!←イイ運営

総合的に見て微妙だなw
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-+Ue1 [106.160.174.17])
2018/10/08(月) 01:41:52.56ID:q7rP5DPj0
ガチャ産必須状態とはいえ、一応クリア自体はできないわけじゃないから、友軍かコンテどっちかおkにしてたらまだ不満も少なかったんだろうけどね
友軍で大洗愛里寿頼りならライフェス回そうってなるし、コンテ可なら金箱が見えたら魂砕くわけだし、運営にとっても悪い話じゃない
できれば次回以降はどっちか緩めてくれればいいんだけど、いままで制限を途中で緩めたことはなかったかなぁ…
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef13-Qng4 [159.28.177.27])
2018/10/08(月) 01:52:51.15ID:hRngzaSR0
>>149
なんていうか、全種スキルマ→困難 非戦闘力カード所持→糞ソートとの相性最悪
全種集めるのが普通というのは全員には受けれ難い、なし崩し的に上位カード取ったら餌か資金にする流れがある

そうして急に、今までの縛りの全部のせ最強コンボの実験を兼ねて
今まで課金ガチャいくら引いてようと捨ててる可能性が十分ある☆4オンリーイベントを緊急開催
ダメじゃないけど、無用に批判の声を大きくする要素詰め込んできたな、とは思う
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abbf-WqLy [180.6.42.204])
2018/10/08(月) 08:12:35.61ID:srPl8OCC0
前回よりお菓子ドロップしやすくなってると思いながらやってたけど、やっぱりそうなのかな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc6-XM+q [115.177.228.90])
2018/10/08(月) 09:00:51.68ID:fb/4YqGY0
ちょっと基本的なとこの話しなんだが
囮作戦ってのは耐久値が少ない戦車を逃がすって事なので
装甲がBやCである必要は無く、CV33である必要も無い
BT-42のA装甲の耐久値は5421なので
他の4輌の装甲値が5422以上ならBT-42でも囮には使えるし
特に今回は逃がすゾーンが雪原なのでCV33より持つ

常時スキルで機動、もしくは装甲UPがあるのは
2周年の麻子・アリサ・カルパッチョ、リゼロカチューシャ、ハロウィンあけび
(反撃系にも5人居るけど置いといて)

マウスのAAAを2輌持ってる前提として考えれば
あとは装甲Aの雪原か不整地特性の車輌が2輌あるなら
盾役に出来る常時スキル持ち2人居れば
囮作戦でそこそこ勝てるはず
コスト55はヘッツァーとか三突の装甲A次第かな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-uhYV [106.160.174.17])
2018/10/08(月) 09:31:43.06ID:q7rP5DPj0
>>163
BTでもやってみたんだが右端通る間は敵のかーべーたんに撃たれ続けて持たなかったなぁ
やっぱ過去イベでA機動手に入った上に通信手も乗せられる劇場版は強いわ

でもここしばらく劇場版CV33のイベやってないから持ってない人もいそうなんだよなぁ…そろそろやってくれてもいいのよ運営?(BAA止まりの2輌を用意しつつ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb7-hylM [126.184.22.100])
2018/10/08(月) 09:44:51.87ID:kdHXyfUQx
しかしあんこうの私服☆4は他のイラストと毛色が違うというか…
誉められるのがさおりんぐらいだよな…
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-FziF [60.100.199.2])
2018/10/08(月) 09:54:01.17ID:/JO0pqjh0
ほったらかしにしてた☆4でゆかりん挑戦したが当然全然勝てなかったからさっきツリーとスキルを強化して朝から待機してるんだけど…昨日で終わったんだよね…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Wb38 [126.35.212.160])
2018/10/08(月) 10:11:37.08ID:7D7fXLq+p
ストリップパンティさんの動画は参考になる?
ちょっと見たけど、2周年抜きで攻略して欲しかったなぁ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-FziF [60.100.199.2])
2018/10/08(月) 10:14:47.03ID:/JO0pqjh0
>>171
ホントだ。お知らせしっかり読んで無かった。ありがとう。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc3-SWBM [61.115.253.220])
2018/10/08(月) 10:44:59.86ID:gTTyqez+0
あと2人・・・
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7772-ZBrH [122.249.105.108])
2018/10/08(月) 11:25:51.56ID:Qzftc8wR0
84年前の少女たちが「今の女子`高生と同じ`姿」と衝撃走る(動画)
http://nenews.twimeme.online/daily/20181004023232223453
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc3-SWBM [61.115.253.220])
2018/10/08(月) 11:45:58.48ID:gTTyqez+0
>>191
すげえ充実してるじゃねえかw
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc3-GBr8 [61.115.253.220])
2018/10/08(月) 15:10:03.87ID:vwQMwLyu0
まーた選抜メンバーガチャか

はい無料150魂

https://i.imgur.com/TgPB5kS.jpg
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc3-SWBM [61.115.253.220])
2018/10/08(月) 15:25:32.57ID:gTTyqez+0
選抜メンバーの☆4はれまこや高性能常時スキル多いから狙い目かもね
今後も星4限定戦あると思うし
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM6f-ncJA [153.154.231.148])
2018/10/08(月) 15:32:19.25ID:aj5AJJpPM
選抜無料150
二まこ
ニエリカ
ニ西
まことエリカが完凸できた。
西は完済だけど来たる3周年でまた引くかもしれんからレベルアップだけはしとくか。
しかしやっぱりニみほは引けんなあ。
カットイン来たからこれは!って思ったのに。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-PHh4 [106.161.248.227])
2018/10/08(月) 15:47:53.20ID:HYSuJFKxa
>>218
F1揃ったら俺の戦隊と交換しよう。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-hmKp [49.98.17.60])
2018/10/08(月) 16:49:35.04ID:HKuw4B2+d
3周年の前にセンチュリオン・糞級・選抜復刻で魂を吐き出させようとする・・・これは罠だ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-Wb38 [49.96.6.61])
2018/10/08(月) 18:04:43.66ID:NJYmFp6ed
腕試しでイライラしたあと、そういや☆4フリントまだ完凸させてないなと思って、1200枚くらいあったチケット一気に使った。

…☆4フリント一枚も出なくてさらにイラついた。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d709-TNe6 [125.198.228.0])
2018/10/08(月) 19:54:23.17ID:93gSyeEI0
アゴーイ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Wb38 [126.35.212.160])
2018/10/08(月) 20:37:09.81ID:7D7fXLq+p
ここのガチャはロクでもない。

運営は常駐してるし。気持ち悪い。

みんな騙されるなよ!

運営さんの反論どうぞ!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-LKtd [126.224.93.18])
2018/10/08(月) 20:41:46.17ID:pXUNz4cC0
150選抜ガチャで珍しく☆5引けたよ
アリスの二周年
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-PHh4 [106.161.247.164])
2018/10/08(月) 21:24:10.65ID:o2eBiQ+oa
華さん、見てた。

↓↓↓↓
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-J5Ws [111.239.173.241])
2018/10/08(月) 21:49:47.74ID:8Gl9BjpHa
うーん、適性戦車編成の方が俺は向いてるのかな。
今までで一番マシな経過だったがまだ勝てねーなー。
KV確かにキツいけど結局虎とチャーチルが間近で粘ってチョロチョロしてるのがKVまで攻撃が届かん原因なんだよなー。
一撃当たったらほぼ半分減らせるしさほど固くないよなKV。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc3-SWBM [61.115.253.220])
2018/10/08(月) 22:13:40.68ID:gTTyqez+0
そういえばサポートメールのトラブルは復旧したのかな?
今回のイベントの苦情を避ける為に当分トラブル扱いするつもりだったり・・・
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f390-Qng4 [120.136.240.221])
2018/10/08(月) 22:21:24.03ID:4vPhemtR0
クリアだけなら囮あってもなくてもどっちでもいいけど
秋山殿の倒し分けをしてダメだった場合に被害少ないままリタイアできるのは囮の方なんよね
場合によっちゃ囮が小破中破で他無傷のまま判定まで行くこともできるから
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-J5Ws [111.239.173.241])
2018/10/08(月) 22:22:41.51ID:8Gl9BjpHa
あ、勝てた。ついでに泥った。今回はもう辞めで良いかな。
結局IV号Hオール改AAA、ヤクパン、ヤクパン、厄虎、厄虎って編成。
囮はやらずに下集中→打ち漏らしはヤクパン1輌とIV号に任せて残りは上叩く→本隊到達前にKV撃破。ヤクパン1大破、1小破まで行かずに他車輌無傷で終了。
2T目に厄虎マシンガン発動したからこそではあるけどこのくらいで勝てると気分いいんだがな。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-DeRO [126.107.173.126])
2018/10/08(月) 22:31:45.92ID:PfCPgarK0
うわぁついにムカデがきた,,,
ムカデでさえなければokとかなりハードル下げて引いたのにショック
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-uhYV [106.160.174.17])
2018/10/08(月) 23:01:03.27ID:q7rP5DPj0
囮と>>92で書いた不利地形に引き込むのを組み合わせてみた、なんか囮が運良く生き残ってるが大体5ターン目で大破する
ノー泥ならさっさとリタイアで囮のみ修理、金箱出てからは流石に地力勝負
とはいえ、ある程度引きつければかーべーたんは荒地に引き寄せて、チャー様と虎ねーちゃんは雪原でステダウン、更に撹乱食らわせれば大分勝負できるようになるね(無ければ履帯、火災諸々で)
とりあえず☆4撹乱は2回目の蝶野コラボに参加していればJS元会長が、HHコラボで引けてればドゥーチェがST開放なしでいける
2周年鈴、JB18クラーラの必中と組み合わせれば確実性は増すかと思うがST開放が要るのでちょっと悩んでる、撹乱と同時発動じゃないと意味ないしなぁ

https://i.imgur.com/QpgTiZU.jpg
https://i.imgur.com/yIoFOpl.jpg
https://i.imgur.com/7EOEoz8.jpg
https://i.imgur.com/G1avEHt.jpg
https://i.imgur.com/ov0AizI.jpg
https://i.imgur.com/yGHgKjm.jpg
https://i.imgur.com/2bLjto2.jpg

編成ざっくり
https://i.imgur.com/smUldt3.png
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-s8QM [163.49.203.18])
2018/10/09(火) 06:36:51.57ID:xkjSMKXZM
そこはもう性格の向き不向きだな
据え置きゲーでも負けイベかよwって思うような負けイベじゃない戦闘起きるゲームが稀にあるが
うはwつえw勝てねwwwと思いつつ試行錯誤楽しめるやつと
はあ?ざっけんな難易度設定間違ってんだろ死ね!って思ってコントローラー叩きつけるやつといる
後者寄りのやつには今回のはきつい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc3-SWBM [61.115.253.220])
2018/10/09(火) 07:12:48.44ID:k83rA2H00
>>275
友軍に出すような性能でもないけどな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f390-Qng4 [120.136.240.221])
2018/10/09(火) 12:58:09.77ID:GpjBmW8W0
これまではどんな高難度も
・数が倍
・耐久が高い
・スキル発動率が高い
というだけだった所に
・一部はステまで高い(3000台がちらほら)
・相手の方がスキルの質が良い(☆5相当)
という条件まで加わって更に友軍なしコンテなしの全部乗せだから
急激に難しくなったと感じて当然っちゃ当然ですな

チームや常時は☆4でも十分だけど虎の子の隊長スキルの選択肢が☆4になるのが多分地味に一番効いてると思う
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-uhYV [106.160.174.17])
2018/10/09(火) 13:18:59.27ID:Rfq2JEgy0
まぁ、そのためのあんこう私服ガチャなんだろうね
それでも明らかにきついのがあとになってわかったのか、あえて狙ってのことなのかすぐに選抜ガチャ来たけど

>>280
逆にこっちの情報撹乱をダー様やまほ姉に叩き込めば結構なんとかならなくもないぽい
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-GBr8 [61.205.2.138])
2018/10/09(火) 13:42:48.00ID:31R1GIOEM
>>288
あ、そのダー様レベルマスキルマ完凸でいるわ
今週末は隊長にして運用してみる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f390-Qng4 [120.136.240.221])
2018/10/09(火) 14:20:04.23ID:GpjBmW8W0
今時分にあんなもの量産できてもどうともならないけど当時としてはやらかした観は確かにあって
当時とその後音沙汰なくなった期間で繰り返しスレでも言われてきた

実際不定期開催と謳っていたのにあれきり1年以上開催なしからのマウスという生徒じゃない変化球開催
これじゃスケジュールがぐちゃぐちゃすぎる
運営の中が変わったっぽいからこういう形でもとりあえず新規開催にこぎつけたけど
あのままだったらお蔵入りでもおかしくなかった
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8756-Wb38 [180.49.89.226])
2018/10/09(火) 15:17:01.55ID:XPaA0nRh0
解放前スキルが火力アップ→解放後スキルが反撃〇〇
こういう奴はもう救済のしようがないのか…
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8756-Wb38 [180.49.89.226])
2018/10/09(火) 15:18:02.18ID:XPaA0nRh0
腕試し、ここまで3日間 お姉ちゃんの予測回避1度も発動せず。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-PHh4 [106.161.252.232])
2018/10/09(火) 15:53:30.30ID:+S2WZpCpa
>>293
前からじゃない?
さおりん毎ターン回避とか、ナオミの射程外ソゲキングとか。そっから届くの?みたいな。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-zVkn [126.199.15.114])
2018/10/09(火) 15:56:56.18ID:3+sx+9W+p
>>302
レスポンスがクッソ悪かったところからそれなりに対応するようになったんだから今回の声を踏まえて制限ルールでの公式戦なり残りのチャイナなりに反省が反映されればいいのよ
アプデのスキル切替も控えてるからそこでも不況買うと分からんけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-Ivpf [49.96.22.1])
2018/10/09(火) 19:03:00.71ID:hSpYo5H6d
>>310
中の人が変わったの基本的には評価してるけど今回のは流石に下げてると思うよ
本当にテストプレイしてないのかとかユーザー目線になれてない言われても仕方ないと思うくらいの縛り追加だからなぁ…
新たな試みする場合普通はもう少し段階踏むと思うよその点に関しては以前の運営の方が調整うまかったと思う(大洗アリス除く)
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-PHh4 [106.161.237.19])
2018/10/09(火) 19:16:13.75ID:nFJrnh0Ka
>>320
同じく。いらん、山郷は一発で落ちたのに。
周回して全然ドロップしないから、気分を変えて違うのやるといらんもんが一発で落ちて
帳尻合わされる。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-6erE [59.170.177.59])
2018/10/09(火) 19:26:55.10ID:xoLlMQu30
>>317
十分アホっぽいやんw
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3e-SWBM [14.12.133.64])
2018/10/09(火) 19:29:03.39ID:dJztCTBj0
>>316
そりゃ残念だったな。
そういう報告を多数受けたし俺も同様だったんだが、人と違うってことは日頃の行いを見直してみる必要があるんじゃないのか?
2周年みほが出たって話はまだ聞いてないけど、元々滅多に出るもんじゃないのでそこは不明。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536e-Qng4 [112.136.11.92])
2018/10/09(火) 21:43:44.98ID:rCL6cV3O0
295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3e-SWBM [14.12.133.64])[sage] 投稿日:2018/10/09(火) 14:01:56.75 ID:dJztCTBj0 [2/4]
二周年ガチャの無料150は半分以上の確率で☆5が出るぞ!

こんなこと言ってる奴相手にするだけ無駄だよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc3-SWBM [61.115.253.220])
2018/10/09(火) 22:12:23.06ID:k83rA2H00
選抜ガチャ単発で2Yエリカきたわ
やっとこれで2周年の☆4が全員そろった
ほんと2周年の☆4は性能いいよな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-uhYV [106.160.174.17])
2018/10/09(火) 22:42:40.58ID:Rfq2JEgy0
3周年でセンチュリオン無双する愛里寿が来るから(怯え声

3周年はBCとサメさんが主力になるかなと勝手に推測してる
ミッコあたりに2yまこクラスの防御系常時きてもおかしくはないがどうなんだろ、何気に2yミッコって無かったよね?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f390-Qng4 [120.136.240.221])
2018/10/09(火) 23:52:15.66ID:GpjBmW8W0
>>342
むしろ3年分キャラ揃ってて当たりが1人しか居ない…
ハズレ多いとかいうレベルじゃない

>>344
同じく難易度はこれくらいで丁度良いと思う
過去の腕試しと違って常時当たり前であの程度じゃもう腕試しとして機能しないし、
初期の腕試しも出た当初は今回くらい苦戦報告上がる程度だった

ただ、いかんせん仕様が様変わりした割に開催がいきなりすぎたのは否めない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf3b-+RPY [150.31.12.248])
2018/10/09(火) 23:54:07.59ID:qdz6MuMp0
やっぱ無料150は仕事しないなぁ
明らかに絞ってるだろこれ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-s8QM [49.239.67.121])
2018/10/10(水) 00:07:15.77ID:0HZDChs1M
>>319
運営からしたら無課金微課金からの評価なんざ屁でもないからしょうがない
開催してもクリアできなくて手に入らないやつが出るのと黒歴史にされて開催すらなくて誰も手に入れられないのだったら前者である現状の方が良いってこともあるんだよ
ま、現実には無課金層の評価をおろそかにしすぎると目に見えるダメージなくてもじわじわ効いてくるんだが凡百の運営はそこに気づかないか解ってても取り合わない
全員にいい顔するのは労力に対価が見合わないからな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-Q9w/ [182.165.191.198])
2018/10/10(水) 00:20:18.64ID:LZWL9gLr0
桃とフリント完凸とチハBBB2両やっと完成
撤退撤退ー
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-Ivpf [49.96.22.1])
2018/10/10(水) 01:47:04.22ID:Mkm9XTa1d
>>348
今回は逆じゃね?
重課金程☆4なんか練度分だけとって強化してねーわとか☆4の常時なんか解放してねーよとかそもそも☆4とか好きなキャラしかとってねーよってのが多いと思う
俺も重課金とは言わないけどそこそこ入れてるから☆4一枚は取って覚醒してるけど育ててなかった
☆4編成がメインの層ほど常時とか解放してるだろうし今回のは楽だったんじゃないか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f390-Qng4 [120.136.240.221])
2018/10/10(水) 02:06:27.60ID:OOIyKWQn0
誰かも言っていたように思うけど生徒はそれなりにあればいいんで、
今回地形のこともあって肝心なのは戦車だったからなぁ
雪原に逃げ込んでる間背中を晒すハメを避けるためにも
不整地ついてて出来るだけ広い射程持ってる戦車揃ってれば1ターン目からモブ勢蹴散らせて
常時が5人揃わなくても周回できるくらいの被害でクリア可能ではあった
まあ、その3人や4人の常時の中に2周年麻子がないとさすがに…とは思うけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMbf-ybEA [219.100.28.237])
2018/10/10(水) 06:10:14.61ID:lV35zIJ/M
他も同じようなもんだよ
スキル発動率が悪いなら沢山乗せなさい
バランスぶっ壊しのキャラを持ってないならガチャ回しなさい
運の部分も含めて能力差

ガルパンも公式戦はその要素あるけど
他のゲームだとスマホの機種がゲーム内の稼ぎに関わってくるから萎えたりするよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-cdbW [121.105.113.190])
2018/10/10(水) 06:41:11.13ID:7ocb0TlQ0
それでも勝てる人はいるのだから腕試しとしては
妥当な強さじゃないのかな
今回の腕試しがクソだからやめるって人より
単純作業のマンネリで飽きたからやめるって人の方が
明らかに多いだろうから時にはストレスも必要なんじゃないかな
ちなみに自分は、腕試し勝率7割くらいっす
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-PHh4 [106.161.255.66])
2018/10/10(水) 07:52:44.32ID:oqJoYhJPa
>>359
★3五両分人数揃わないんだけどw
★4やるのは面白いけど、結局AAA 戦車が
無いからね。カーベやマウスならまだしも
変な地形設定されたら大量に戦車保持してる人には敵わないな。
俺、自分が勝てないのは嫌だしいwww
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-DeRO [126.107.173.126])
2018/10/10(水) 09:12:04.19ID:EY98S10r0
今日はアップデートですね
前回みたいなこともあるからある程度弾薬消費しといた方がいいでしょうかね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 1fc3-SWBM [61.115.253.220])
2018/10/10(水) 10:01:00.26ID:1hbBisiR01010
いやコンテはしょうがないにしても消費魂が・・・
他のゲームだと腕試しレベルの高難度って、難しいけど何度も試してねみたいに消費魂的なものが少ないよね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saaf-PHh4 [106.161.248.15])
2018/10/10(水) 11:37:34.95ID:kScfwIIFa1010
>>381
しーっ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM67-6vK7 [150.66.94.106])
2018/10/10(水) 11:41:17.98ID:wyGlRg8HM1010
最近始めた初心者なんですが、キャラの当たり外れはwikiを見ても分かりにくいのですが皆さんどのように判定しているんでしょうか
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 8327-WR8A [220.148.110.175])
2018/10/10(水) 11:52:30.49ID:MEuFiexn01010
装填UP単体と装填&装甲UPなら装填UP単体の方が倍率高いんでしたっけ?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5f-v66m [182.251.253.35])
2018/10/10(水) 12:44:54.86ID:vE1JPWlla1010
>>383
スキルが重要。
次にステータス。

スキルは装填・機動・照準は大事。特に装填アップは重要。
火力・装甲はあっても…?
移動力・地形適性付与はゴミスキルなので要らない。
特殊スキルはヘルプを読んでくれ。(スキルによって組み合わせしてはいけないパターンもあるのを覚えておく)

常時発動するのは一車両につき一つだけ。(これを理解してないやつが多い)
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ dfc6-XM+q [115.177.228.90])
2018/10/10(水) 13:23:33.13ID:Ao9c1Hj801010
何かよく分からないんだが
スキル切り替え後のダウンの仕方がマチマチなんだが
温泉優花里 LV0(完全リセット)
黒ドルみほ LV1 次まで3750
温泉沙織 LV1 次まで3500
2周年ダージリン LV1 次まで3250
音楽ペコ・黒スマエリカ LV3(落ちない)
全て★5 LV60
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 1fc3-SWBM [61.115.253.220])
2018/10/10(水) 13:25:54.57ID:1hbBisiR01010
>>399
各キャラもともとそれだけ上げてたんでしょ
0404399 (マグーロ dfc6-XM+q [115.177.228.90])
2018/10/10(水) 13:30:44.13ID:Ao9c1Hj801010
★5 LV55で予測回避から戻そうとすると
JB沙織 LV2 次まで4080
文化祭ペパロニ LV1 次まで4500
水着クラーラ LV0 次まで250
2周年ミカ LV1 次まで1400
もうバラバラだな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 6f87-DeRO [126.107.173.126])
2018/10/10(水) 13:34:46.60ID:EY98S10r01010
えっまだ何にもいじれないんだけど?
皆さんもう機能付いてるんですか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 6f87-DeRO [126.107.173.126])
2018/10/10(水) 13:43:06.46ID:EY98S10r01010
すみませんそういうことですか(恥
自動で更新されてるのかと思ってました
ありがとうございます〜
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW eb87-Wb38 [126.16.71.220])
2018/10/10(水) 14:31:43.68ID:8V48S7YP01010
他校の背景に出来るのかと思ってたが、最終章verが追加されただけとは・・・
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp1f-zVkn [126.199.15.114])
2018/10/10(水) 14:53:16.60ID:9N76z+ikp1010
ナオミの常時が必中限定になってたけどパイレーツおケイさん戻せば使えるようになる
☆4の50しかいなかったのよね
2周年チハたんズもスキル上げるだけ上げておいて必要な時に切り替えれば良くなるからやることなくなったらアンツィオから小遣い巻き上げだな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0faa-B0Le [203.133.193.35])
2018/10/10(水) 16:11:22.67ID:P4txqhZE01010
とりあえずスキル戻しに虹ボコ必要じゃなくてよかったわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saaf-PHh4 [106.161.239.208])
2018/10/10(水) 16:15:49.45ID:yZhFo1hAa1010
ダージリンが『優雅』で無くなったから
紅茶ボチャボチャこぼすかも知れないな。
(掃除はペコ)
でもチャーチル以外に使えるようになって良かった。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5f-Q9w/ [182.251.245.3])
2018/10/10(水) 20:28:37.07ID:b4DYKjmaa1010
スキル解放した北欧神話アキが蘇る…!
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW af05-fRYr [153.135.42.198])
2018/10/10(水) 20:57:13.61ID:1OoGL7HX01010
始めたタイミング遅くて温泉さおりん1枚しか取れなかったので完凸持ってる人裏山〜(白目)
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5f-J5Ws [111.239.172.131])
2018/10/10(水) 21:16:10.50ID:sGBlX+f/a1010
機動や照準とかの素で使えなくも無いスキルなら餌に余裕があるならレベマしちゃっていいって訳だな。
今まではキャラによってはスキル開放したいしと思って標準スキルは育てずに来たけど。
と思って育てたら一気に120くらい生徒空いたw
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ f390-Qng4 [120.136.240.221])
2018/10/10(水) 21:18:48.80ID:OOIyKWQn01010
あれこれやった上で個人的には
照準+装填 機動+装填>装填>装甲+装填 火力+装填

この序列に基づいて
盾車に機動装填
後衛に照準装填(常時で爆上げしてれば要らない事もあるので後衛だからって5枚も乗せないが、装填のみ5枚もどうだかなぁという結論)
特に避けるマシンガンは頼もしい限り
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f390-Qng4 [120.136.240.221])
2018/10/10(水) 22:03:33.30ID:OOIyKWQn0
3〜4…?
×2だと6発くらいは出ないかな

数多い時の2周年みほ
数少ない時の愛里寿
沢山倒してる時の仮面
隣接時マリー
その他ターン数や車輌限定で装填1.3倍程になる常時
隊長スキル
 のどれか

装填大×2でマシンガンと言えなくもないかなぁ

まあ、何を持ってマシンガンとするかがそもそも曖昧なんだけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f390-Qng4 [120.136.240.221])
2018/10/10(水) 22:07:36.94ID:OOIyKWQn0
マシンガンの基準は各自に任せるとして
素の状態で装填大×2だとまあいいとこ2輌倒しておしまいくらい
上述したもう一つが加われば見える範囲のものを一掃してくれるくらいにはなる
公式戦と違って概ね当たる前提で、だけど4輌くらいは堅いかと

いわゆるマズルフラッシュが途切れず発光するやつねw
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa5f-JydN [182.251.153.83])
2018/10/10(水) 22:15:26.71ID:Upfk7ZzMa
どんだけマシンガンしようがそのターンにいた射程内の敵相手だかんね
むしろマシンガンかまして1発も当たらんかったときのほうが精神的ダメージがデカいという(公式戦ですね
だからの真っ向勝負最強論だけんども
先日のWikiのほうはこれで荒れてたっけ(2yまほ強すぎで
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f390-Qng4 [120.136.240.221])
2018/10/10(水) 22:20:51.78ID:OOIyKWQn0
いや、書いてない事をさも当然かのように言ってマウント取るのは違うでしょ
装填大×2としか言ってない以上、そこに勝手な追加要素加えるのは脳内基準でしかないし、
そもそも隊長スキルは常に発動できるわけじゃあないんだし、1ターン目は逆立ちしてもムリ
3〜4てのは見積もり低過ぎだけど装填大×2だけじゃマシンガンにはならないのもまた事実

>>471
地形+機動3倍で極稀に10連射以上してブラックホールされる事があったなぁ、かつては…
最近はこっちの照準も常に高いからそうそうあることではなくなったけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f390-Qng4 [120.136.240.221])
2018/10/10(水) 22:35:53.63ID:OOIyKWQn0
連合戦で、連合メンバーに限り、友軍で連れて行くと火力以外も上がる事じゃないだろうか…
限定的すぎてそれ条件に入れるのはこじつけも良いとこだと思うけど

>>473>>474
そういう意味じゃ上げれるものは何でも上げとけで素直に全部開放でも良いっちゃ良い…のかな?
結局装填→装填+装甲になるのが居ないはずだから(逆なら居る)
+火力以外は基本的に開放した方がいいものしかないし、
火力にしても開放して低下する装填の上昇割合はたかが知れてるという考えもなくはない
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef13-Qng4 [159.28.177.27])
2018/10/10(水) 22:44:36.20ID:FrAJBsll0
>>476
簡略化して考えるととどのつまり火力装填のご利益は
A装甲相手に1800ダメ±○○の帯域で発動して4発が3発になる時だけ、と限っても過言じゃないかもしれない
シーンは多い程ではなくてもいざその時の影響が大きい

照準装填だってその御蔭で「当たらない→当たる」になる事はそれほど多くない
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-Qng4 [124.142.203.69])
2018/10/10(水) 23:39:07.78ID:YkXEEo9q0
今の運営を評価してる人が多いみたいだけどシステム周りはともかく
ゲームバランスは前の方が断然良かったわ
接客は良くなったけど肝心の料理はコストを意識しすぎてイマイチになった
レストランみたいな感じ
前の運営に不満を持っていた人からすれば「良くなった」んだろうけども
俺は以前から特に不満がなくて運営擁護派だったからか良くなったと思えないんだよね
むしろ今の方がイライラする事が多い
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-J5Ws [111.239.172.131])
2018/10/10(水) 23:47:38.75ID:sGBlX+f/a
2yまほ、大洗愛里寿一強だった頃からすればヘイト集める程じゃないと思うがなあ?
素ステ求められるだけにただ装填増やしただけじゃさほど脅威じゃないし…
ガチの人のはかなり怖いけどこれは別にまほ以外の常時でも言えることだしね。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b927-a1T9 [220.148.110.175])
2018/10/11(木) 02:28:30.20ID:TdIrOcoq0
連合チケットがついに仕事したぞ!不思議の国のアリスちゃんきたぜ!
今まで全く縁がなかった装填大がいきなり増えてきてありがてえ・・・
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-M6rN [126.107.173.126])
2018/10/11(木) 04:42:20.60ID:aB84b4XI0
あれ?
ログイン時の武芸報酬が貰えないよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-M6rN [126.107.173.126])
2018/10/11(木) 07:20:35.91ID:aB84b4XI0
武芸前日の報酬ってログボと同じ4時じゃなかったのか
初めて知った
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-R19g [106.161.241.8])
2018/10/11(木) 07:40:24.40ID:+dUuPmFqa
>>487
え?中級も上級も★4ミカボコ確定じゃないの?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93aa-7Kxw [203.133.193.35])
2018/10/11(木) 11:22:18.34ID:AyEDSvBj0
>>501
いかんせんスキルがねぇ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-SmB1 [14.12.133.64])
2018/10/11(木) 15:37:04.15ID:lQFW0Bbo0
エサ欲しさに無料300引いたら、もはや存在すら忘れていたみほMBが出た。どうしようかなぁ
みほMBのほかに、PJ山郷の2枚が出た。
最近は無料ガチャでも☆5がよく出るよなぁ
無料150なんて半分以上の確率で☆5出るんじゃないかな?

あ、ちょっと盛りすぎちゃったかな?((^┰^))ゞ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-5MNR [121.105.113.190])
2018/10/11(木) 16:07:40.56ID:CmCXR7Ab0
>>510
認知症かいw
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-jrz9 [111.239.173.120])
2018/10/11(木) 20:09:49.51ID:P7OsPlD1a
>>519
とは言え常時での機動インフレ(火力もか?)激しくなっててランダムスキルの火力装甲はどうしても優先度下がり気味。
なんで元スキルがこの2つだと開放後スキルが死に体の反撃常時だろうが結局さして関係ないって言うね…
旧来の反撃常時は最近のに合わせて+αの上方修正した方がいい気がするよマジな話。…絶対やらないだろうけど。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-48VE [221.17.35.83])
2018/10/11(木) 20:56:31.23ID:NWPuRBPH0
>>476 
ももがー温泉
うちの装填(大)メンツ調べてたらいた
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-ZyoG [61.199.159.169])
2018/10/11(木) 21:09:57.85ID:J7YofmDIH
2周年有料引いとこうかな…
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5167-p8gZ [106.160.174.17])
2018/10/11(木) 21:51:03.47ID:9surhstJ0
☆5無料確定引いてあけびちゃん来てくれたから週末はちょっと正面ガチンコ試してみたいが、不整地車輌の装甲Aないしなぁ…私服みぽりん開放すべきか

>>528
台湾版なんかは☆5の覚醒上限解放、3凸以上でさらに開放スキル追加(装填大3ターン継続とか)とかしてるらしいからいずれはかなー
でも当然ながらインフレは加速するしそもそも凸れなきゃ意味がないんだよな…
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b927-a1T9 [220.148.110.175])
2018/10/11(木) 23:50:02.26ID:TdIrOcoq0
ここのおじさんたちははPS4のドリタンはやってないのか。
大作戦もいいがドリタンもいいぞ。蝶盛り上がってるぞ!!
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b927-a1T9 [220.148.110.175])
2018/10/12(金) 01:10:00.17ID:08ifmPLC0
>>540
新規で遊ぶ方は少しずつ増えてきています。
バグも多いし追加コンテンツもノンナエリカ以降ないが夜ならオンラインで遊ぶには困らない。
スレ違いで申し訳ないけどもしまだ購入してない方や離れてしまった方がいるならぜひ戻ってきてほしい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-R19g [106.161.246.80])
2018/10/12(金) 05:59:35.98ID:Q9ZSH4Q2a
ドリタン進めてるのが、ここの運営だったりして。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-R19g [106.161.247.153])
2018/10/12(金) 09:15:56.10ID:SVbcU9CSa
ショップで河西忍75mm から105mm に換装出来るパーツ売ってる?
0550(アウアウウー Sa7d-R19g [106.161.247.153])
2018/10/12(金) 09:30:52.77ID:SVbcU9CSa
>>549
・・・Orz
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc2-JlWZ [119.47.192.236])
2018/10/12(金) 12:56:31.71ID:t+cELwdf0
あんこう衣装なら105mmぐらいあるんじゃない?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-M6rN [126.107.173.126])
2018/10/12(金) 15:04:30.23ID:7m/99oTy0
唐突過ぎて不評だったので早めの告知ですね
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-M6rN [126.107.173.126])
2018/10/12(金) 15:07:05.06ID:7m/99oTy0
今度は聖グロレベル解放‥
もう相当な数処分しちゃいましたけど‥ため息
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc2-JlWZ [119.47.192.236])
2018/10/12(金) 16:01:46.37ID:t+cELwdf0
聖グロガチャでもアイドル衣装て毎回外れてる感じがる
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-FyYq [182.251.245.13])
2018/10/12(金) 16:11:12.11ID:cZmoI7O5a
☆4制限なら
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-R19g [106.161.247.12])
2018/10/12(金) 16:26:55.96ID:Ivg7QnARa
>>564
サポートダメになるくらいクレーム凄かったから?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-FyYq [182.251.245.13])
2018/10/12(金) 16:28:32.34ID:cZmoI7O5a
>>564
華麻子も☆5ありで友軍可なんだが
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/12(金) 16:39:26.42ID:dr8v5Jaf0
チケチケチケチケ(ryと来てドロップに戻ったと思ったらチケットやってまたドロップ
腕試しの仕様が激変したと思ったら1回やっただけで1週間しないうちに元通りの仕様でやりますという告知

まあ、迷走してると言われてもしょうがない
以前の運営より好ましいと思うけどね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-FyYq [182.251.245.13])
2018/10/12(金) 16:49:21.35ID:cZmoI7O5a
>>580
このレスしてる時点でだいぶ必死になってないか
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/12(金) 16:55:01.31ID:dr8v5Jaf0
長期間の空白挟んで結局復活した腕試しやコスト制限公式戦
こんな事例もあるから1回やっただけでやめられちゃうと、
またいつかあるのかがハッキリしないままとはいえ備えておかざるを得ないのはネックかなぁ
ムカデみたいに復刻だけで新規開催二度と来てないものもあるし、
やるならなるで継続性あった方が良いとは思う
まあ、個別の話で言えば今回の対応はしょうがないと思うけど

>>576
ああ、そうでした
マイチェンですね
☆埋めに生徒重複の指令がなくなってその分恒常的な制限に、って格好か

しかし当時はいざしらず今だと☆5さえ縛られなければ重複なしの超級は何の枷にもならない人は多いだろうね

>>579
毎度の事ながら編成枠が増えてくれればその都度カスタムする手間が省けてダイブ助かるんだけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/12(金) 17:00:58.21ID:dr8v5Jaf0
BTのパーツは常設
いまのラインナップで期間限定なのはH型だけ

>>584
6人乗りに常時以外装填中乗せておくとかなりの高確率で、
5〜6ターン粘ってるうちのいつかは重なって発動する事がある
隊長スキルと重ねると中とはいえ耐久8000越えを2〜3輌片付けてくれるから常時以外も軽視できないかと
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-R19g [106.161.240.139])
2018/10/12(金) 17:01:10.70ID:fHxHUQZZa
★4チャイナの時も緩いんじゃないか?って期待して蓋開けたら鬼畜だあってなったのは大半の感覚だと思う。
旧Rありとかでもクリア出来ない可能性は?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-FyYq [182.251.245.13])
2018/10/12(金) 17:06:42.13ID:cZmoI7O5a
>>589
囮できないなら大半の人にはきついんじゃない華麻子とかコンテ不可しかなかったけど苦戦してた人結構いたし
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/12(金) 17:12:23.26ID:dr8v5Jaf0
☆4限定も急な開催と地形の不利が大分効いてたようだから
その辺なくなるだけでも随分楽になってクリアできる人増えるだろうなってのはある
次回の会場は追って告知だから地形の事はわかんないけど

今回のは相手ばっか適性あって高台効果まで使ってくるって状況になるケース相当あったろうしねぇ

>>591
その辺は手持ちの戦力じゃないかな
当時は結構苦戦してる人も居たけど、復刻でも苦戦するような人は今年の復刻が初めてですっていうような人だけだったろうし、
いま復刻やってみたら囮も不要で楽勝だったわwって人の方が居たよね
それくらい常時の普及でいまのユーザーは地力の底上げがなされてると思う
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-5MNR [121.105.113.190])
2018/10/12(金) 17:29:55.01ID:NWsCHDyg0
腕試しなんだから色んなパターンがあって良いと思う
今回は楽勝何じゃねって思って蓋を開けたら
とんでもない鬼畜だったなんての少し期待しちゃう
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-M6rN [126.107.173.126])
2018/10/12(金) 17:35:24.67ID:7m/99oTy0
みほとアリス主役級の二人なんだから誕プレ魂かなり期待していいですよね
ゆかりんの時は銀戦車チケだから金チケもありうるかな〜
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/12(金) 17:49:14.88ID:dr8v5Jaf0
久しぶりにやりごたえあったから普通の?腕試しに戻ってガッカリなのは正直ある
超級ですら育成連れてって適当に蹴散らして☆埋めてはいおしまい、みたいなのしかないし…
本当の所の難易度はまだわからないけれど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5167-p8gZ [106.160.174.17])
2018/10/12(金) 18:44:11.69ID:2uURUX1i0
イベかーべー量産組としては車輌制限は辛いけど普段使ってない車輌が活用できるかもと楽しみではある
まぁ☆5使えるから、三突、歴女三突、雪三突、ヘッツァーにマウスとかーべーたんローテでなんとかなっちゃいそうな予感もあるが…

>>590
今までのゲームバランスが主に☆5ガチャ産に有用なスキルを用意してガチャ回してもらってって感じで☆4は2周年かコラボくらいしかまともなのなかったのが辛かったね
まあ他のゲームもだいたいそんなもん(むしろ特攻引けなきゃ無理ゲーまである)だからその傾向自体は別にいいんだけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-R19g [106.161.244.108])
2018/10/12(金) 18:50:19.46ID:JtOFYnpSa
フレ車なしだとレベル低いのが騒ぐからね。
腕試しで枠がないからフレンド枠で★4用にしたらレベル40台にフレンド切られた。
終わって大洗愛里寿にした途端、速攻で申請来て笑った。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/12(金) 18:54:24.64ID:dr8v5Jaf0
マウスまでの難易度だと友軍愛里寿さん後はお願いしますでどうにかなってしまってたから
腕試しの主旨からは逸れてる側面はあったわけで、
そういう意味では友軍不可は方向性としては間違っちゃいないんだけど
そもそも論としては大洗愛里寿なんてものを実装したかつての運営が撒いた種なわけで…w
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e6-7Kxw [101.1.84.248])
2018/10/12(金) 18:59:38.74ID:bxQq7bbK0
>>542
よう俺
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-lGeA [210.149.252.87])
2018/10/12(金) 19:10:02.26ID:1tL0nyR0M
最近ガチャで予測回避の星5ばっかり出るんだけどこのスキル使えるのかな
水着クラーラを一人だけ開放してスタメン入れてるがあまり効果を感じない
盾車を全員予測回避で固めたりすればいいのか?
まあ虹ボコ全然足りないから集めにゃならんが
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d153-gyKE [42.127.179.30])
2018/10/12(金) 19:55:19.33ID:ahk8bEkj0
戦車重複禁止でようやく埃被ってたエレファントとかペコKVが出せるな
俺以外にもそんな人いると思うぜ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5167-OK83 [106.160.174.17])
2018/10/12(金) 22:20:34.73ID:2uURUX1i0
流石にゲームシステム上の問題で敵がマシンガンになることはない…はず
大量の予測回避とAI用チートステータスと糞配置でゴリ押ししてくる可能性はあるけど

>>608
公式戦ではマシンガンで消し飛ぶからあまり効果はないけど、大演習や武芸での被害軽減には効果的
特に超級の分散配置とかで自軍盾が必要なときは周回速度を上げやすい
乗せすぎても意味ないが2周年れまこ+2,3人予測回避大でノーダメから微損くらいで済むようになる
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-M6rN [126.107.173.126])
2018/10/12(金) 22:56:49.50ID:7m/99oTy0
演習のチケットってダメージ受けた方がドロップ枚数多い気がするんですが自分だけでしょうか?
中破とかある時は50枚とか出やすいような‥
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-FyYq [182.251.245.13])
2018/10/12(金) 23:05:10.29ID:cZmoI7O5a
>>622
隊長スキルは使うぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c3-GLMi [61.115.253.220])
2018/10/12(金) 23:24:30.59ID:ddOfkewV0
なんか今回2Yみほゲットの報告聞かないね
もうみんな持ってるのかな?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-cdsP [49.96.22.23])
2018/10/13(土) 07:38:13.53ID:cOYzMnGLd
相手にするのは課金勢なんだから課金すればどうにかなると言う抜け道を作らないと萎えるからな
今回だってコンテ不可を可にすべきだったんだよ皆コンテするから腕試しになんねーってのならコンテ単価限定的に上げたら良い
普段使わない☆4編成の為にあれこれ課金した挙げ句クリアすら出来ないとか課金する人間からしたら萎えるってレベルじゃないからな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-R19g [106.161.252.164])
2018/10/13(土) 08:12:22.07ID:LZKEJZdwa
>>635
毎年元旦蝶野コラボ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5935-ZyoG [182.165.191.198])
2018/10/13(土) 09:13:34.60ID:qU/rk+iM0
2周年アリスお迎えしたけど微妙に使い辛いなこれ…
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-SmB1 [61.115.253.220])
2018/10/13(土) 10:40:15.34ID:2nkhsp2w0
あと一人・・・
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-SmB1 [61.115.253.220])
2018/10/13(土) 11:21:34.00ID:2nkhsp2w0
あと0人・・・

完凸完了!
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-SmB1 [61.115.253.220])
2018/10/13(土) 11:45:15.60ID:2nkhsp2w0
今回のガチャで2Yエリカ出てくれたから先週より格段に楽になったな
やっぱ2Y星4は優秀だわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5167-OK83 [106.160.174.17])
2018/10/13(土) 11:47:34.46ID:R6D2lajt0
囮でもガチンコでも勝ってコスト55もクリアしたけど、何が一番の決め手だったかと考えると撹乱がチャー様と虎お姉ちゃんに決まるかどうかだったかなぁ
他を倒してもこの二人が万全だとどうにもならないし、逆にこの二人をどうにかできれば割と他のは何とかなる印象だった
とりあえずゆかりん残り3、二日間で落ちるかなぁ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-FyYq [182.251.245.7])
2018/10/13(土) 11:53:08.20ID:v+9TUBFKa
盾車がもてば割と余裕だな盾が死んだ瞬間即全滅だが
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM0b-UR/7 [219.100.28.239])
2018/10/13(土) 11:58:20.84ID:/DzzgkYFM
参考までに自分の攻略

1 3突AAB福田
2 KV2BBBエリカ
3 センチュリオンBBB麻子
4 KV2AAAアリサ
5 KV2BBBアリーナ
https://i.imgur.com/U6POVzI.jpg

センチュリオンは高台に配置
1ターン目でP40を撃破出来てればだいたいゲージもたまる
https://i.imgur.com/phAfMj4.jpg

https://i.imgur.com/yXQNp3m.jpg

https://i.imgur.com/RFtc6kj.jpg

メイン盾がくたばっても、ラスト3輌がこのくらいのときに自車輌が4輌完全体で残っていればなんとかいける
https://i.imgur.com/VvkZZxk.jpg

https://i.imgur.com/rKQpy0X.jpg

https://i.imgur.com/AfLWWca.jpg

金落ちた
https://i.imgur.com/FGNlN0b.jpg

1輌高速修理で周回可能
事故って2ターンでセンチュリオンが撃破されることもあったのでそれほど余裕でもない
https://i.imgur.com/PqVMfJt.jpg
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21ec-JJFS [114.159.146.152])
2018/10/13(土) 12:05:57.76ID:r7xxPhdc0
>>640
その書き込み見てから確認のためにいまログインしてみたら
確かにログボしか貰えなかったわ
もちろん昨日の武芸ランキングには結果載ってる
問い合わせ案件だな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-M6rN [126.107.173.126])
2018/10/13(土) 12:56:00.93ID:kqCcY52B0
それにしてもここまで開催時間を絞る必要があるのだろうか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-FyYq [182.251.245.12])
2018/10/13(土) 13:07:47.06ID:kBlYjZUya
ミッション3無視して秋山殿完凸
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-SmB1 [61.115.253.220])
2018/10/13(土) 16:19:07.25ID:2nkhsp2w0
>>678
やらなければよい

正直やる価値ない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-R19g [106.161.248.170])
2018/10/13(土) 20:01:39.15ID:OZsQ7091a
>>685
フレ車のみ5両w
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/13(土) 20:13:45.27ID:lkWXJre00
昨日の今日で公式戦にぶちこむのは相当勇気がいる
というか札束ビンタゲーの対人で課金部分の大半を全否定した☆5禁止はおいそれとはできないし、
やるような運営は根っからのアホとしか…
公平感はいまだかつてない事になるだろうから歓迎する人も多いだろうけど

同じ腕試し関連ならまだ戦車重複不可の方が課金層の反発も少ないと思う
(この場合残念ながら戦車にまで魂割かない無課金微課金はかつてない不公平感を覚える事になるけど)
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-vg1h [223.218.111.99])
2018/10/13(土) 22:04:38.25ID:UV0Ig/5t0
調子に乗って連戦したら盾のマウスが情報撹乱食らって終わったw
蝶野スズキ(通信回復)みたいな特殊なスキル持ちを残しておけばと一瞬思ったけど
デバフ食らったターン内で半分以上削られてるから意味ないな…
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-SmB1 [61.115.253.220])
2018/10/14(日) 00:00:38.82ID:v1LW5Htu0
>>705
今回はやっぱ準備期間が一番のネックだったってことかな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5167-p8gZ [106.160.174.17])
2018/10/14(日) 00:33:26.54ID:cBnlveRW0
うーん、金箱出なかった、日曜分も自然回復はいくが魂砕くまではなぁ…
3周年以降で有用☆4が引けるか、手持ち戦車の質が向上するか、虹ボコが余ってSTの情報撹乱を開放できるかしたら…やべぇ、いつ揃うかわからんなこれ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc2-JlWZ [119.47.192.236])
2018/10/14(日) 01:26:47.01ID:ErFy2ORJ0
秋山殿なら花嫁衣装も60まであるよな・・・ちゃんブーケ持ってる方
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx25-1Eh8 [126.158.77.28])
2018/10/14(日) 10:05:46.34ID:1baqX7GYx
連合で聖グロ有料300&150と無料10連×2の結果報告したら、
引くガチャ選べよ、無駄使いと散々な意見…
ライフェスに4万ぶっこんだ奴に言われるのは納得でねー
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx25-1Eh8 [126.158.77.28])
2018/10/14(日) 10:11:00.31ID:1baqX7GYx
訂正
納得できねー
ライフェスに4万で爆死したやつが無駄使いって…
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-M6rN [126.107.173.126])
2018/10/14(日) 10:37:39.90ID:5Fy6gt6Q0
腕試し先週の二日目から無難に勝てるようになって自然回復+少々ずっとやってるけど全くドロップしない(泣)
どうなってるんだよ〜
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-FyYq [182.251.245.3])
2018/10/14(日) 11:31:07.09ID:+U3GMDcRa
普通被り以外は餌にしないよね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-dpNB [210.138.179.185])
2018/10/14(日) 12:15:05.96ID:2eZVXgjtM
くだらねぇ屁理屈に草生やしてなにがしたいんだか
そもそも弾薬0がなくても困らないユーザーはいてもあって困るユーザーはいないがないと困るユーザーはいるだろ
あっても誰も困らないものがないのはゴミ
こんなのはそれぞれもなにもない普遍的事実だろうに
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc2-JlWZ [119.47.192.236])
2018/10/14(日) 12:42:33.89ID:ErFy2ORJ0
>>751
まぁドロップ制ならパーツ落ちるから余ったパーツ売れば金も溜まるし
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-xpBR [175.133.125.224])
2018/10/14(日) 12:49:15.45ID:jpCjktQG0
ライフェスは超当たりが有るからな
聖グロは超スキル無いし、3周年に貯めて置いた方が良いって意味だろ

まぁそれでもキャラゲーなんで欲しい物は欲しいよな
「俺はペコの可愛い立絵が欲しいんだよ!文句有るか!!」
って正直に言ってやれば良い
0759753 (ブーイモ MM6d-dpNB [210.138.179.185])
2018/10/14(日) 13:03:45.25ID:2eZVXgjtM
ごめん
考えてみたらちょっとした軽口のつもりだったかもしれんのに屁理屈かと思ってマジレスとか余裕なさすぎだわ
すぐ殺伐とさせてたら気軽にレスもできんよな
ほんと申し訳ない
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-gBSZ [49.106.212.95])
2018/10/14(日) 13:09:12.33ID:1IbTZRH+d
時間限定重複無し☆4とかこんだけ制限かけてんだからドロップ率もう少しさあ…
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d1-jrz9 [219.114.56.89])
2018/10/14(日) 13:10:54.45ID:nRgVJ4X40
>>741
お前さんがどう喚こうが勝手だが俺はチケ制でイイよ。
キャラ完凸は断然こっちの方が早い。
戦車なんぞミッション用にだけ引けば後は余禄で回しゃいいだけだ。
今更BBB増やすほどの戦車なんてそうねぇし。
センチュリオンでも来りゃ別だが。
凡百の車輌は通常の戦車ガチャ実装まで待つだけ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sab5-3B0u [182.251.140.7])
2018/10/14(日) 19:58:57.47ID:kgnajg9Na
編成も載せてるんで参考にどうぞ

チャイナゆかりん コスト55
https://i.imgur.com/BL3yaXP.jpg
https://i.imgur.com/C183cSo.jpg
https://i.imgur.com/L3GvwSs.jpg
https://i.imgur.com/PjLPGDh.jpg
https://i.imgur.com/BGcnPTE.jpg
隊長スキルは敵を引きつけるまで使わない
https://i.imgur.com/FxkKZtQ.jpg
https://i.imgur.com/sCynMBB.jpg
ここまで来ながら最後にダー様に蹂躙されたw
でも何とか勝てた
https://i.imgur.com/EulJbCq.jpg
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/14(日) 20:12:56.04ID:JujJyUl70
>>762
Lv200弱だけどドロップの方がいいです…
いいです…
滅多にやらない☆4完凸の効率より
稀にやってくる新規戦車でどハマりする苦痛がない方が何倍も重要なんです
あと弾薬使い切るだけでも面倒なのに、その後イチイチ引きにいく手間が…

>>779
なんかアドバイスできないかなと思ったけど>>780で問題なくいけると思う
いけないならおっしゃる通り地力不足かも
常時3人+Lv60なしでも何とかなったから地力といってもステよりスキルかも知れないが…

ちょくちょく言われてるけどたかが中でも重なると相当仕事するんで、
多少のステダウンは無視して装填ガン積みで何回も試した方が
運良く欲しいタイミングで装填重なった時のクリアを期待できるかと
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-SmB1 [61.115.253.220])
2018/10/14(日) 20:22:48.39ID:v1LW5Htu0
チケットかぼちゃマンの人ばっか出るけど
最近MB桃ちゃん出たんで餌にしてます
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/14(日) 20:45:07.03ID:JujJyUl70
各個撃破するためにもダー姉ちゃんは囮なり何なりで戦線到達をあとの方にしないと辛くなるよね
まかり間違ってもニーナ始末する前にニーナ追い越されるのだけは避けないと
ダー様が吸い込んでる後ろでゆうゆうと毎ターン装填大発動される…
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-dpNB [49.239.65.40])
2018/10/14(日) 20:59:57.79ID:r5fKiR2wM
>>761
一行書いただけで喚いてるとか言われても
ブーメランだしその後の一説も
 大演習産の☆4なんぞ錬度用に難度B報酬もらえばあとは要らないドロップの必要すらない
 2周年並の常時でも来りゃ別だが
 ベンチ要員の☆4は通常のガチャで手に入れる(というか勝手に集まる)だけ
といった具合にそっくり置き換えられる話でしかないぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-SmB1 [61.115.253.220])
2018/10/14(日) 21:30:49.55ID:v1LW5Htu0
今回の腕試しを一度でいいから☆5有りでやってみたいもんだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a5-4Hut [211.124.253.229])
2018/10/14(日) 21:46:31.14ID:PaBtrJTg0
>>793
わしも無理やった・・・。無念だけど、この特に何もすることない期間楽しめたわ

>>780
ずっとそれを参考にして挑戦させてもらってるんですけどね
今回一番いけそう感出て残り2輌までいってこっち3輌になったけど
ダー様チャーチルに蹂躙されたわ
ホント当たらなければ何も起こらん
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-FqEO [121.116.16.26])
2018/10/14(日) 22:01:58.18ID:QuI+uvVd0
>>659
A武装無いので一度もやらずに諦めてたけどこれみて
やったら初めてでも勝てました。感謝!
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/15(月) 00:22:26.26ID:TL0qYG7l0
>>816>>819
Lv60ってそこまで拘る必要あるんだろうか…
前述したようにLv60なしでも周回できるわけで、50もあれば十分だと思うけど
そりゃあればLv60あるに越したことはないけどガチャにしろ武芸景品にしろ大演習の周回にしろ
手間やコストもタダじゃないしそこまでする価値はないと思うし、
今でいえば照準→虹10個も使って弱点かつ錬度4〜5止まりのフリントなんか完凸させてなんになるのか、って(´・ω・`)

というか武芸の装填持ちは玉田じゃなくて忍ちゃんね…
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5167-p8gZ [106.160.174.17])
2018/10/15(月) 00:31:32.94ID:RoqqVndG0
なんか後半勝てなくなってきたなーって思ってたらいつの間にか常時のトリガー配置変えてて同じ車輌に乗っていた…
多分やられる順番考慮して入れ替えしたときに忘れたな…
回復待ってのロスタイムでギリギリコスト55クリア、最後はチャー様と白熱の一騎打ちだった
ゆかりん完凸には妖怪1足りないがががg、まぁ、次回以降1枚でも落ちればいいってのは気楽ではある
https://i.imgur.com/C7OySoe.png
https://i.imgur.com/0Ev2SJ4.png

そういや、ハロウィン18あけびちゃんって何気に隊長スキルも照準装填↑+敵機動↓の攻撃絶対当てる系だから隊長にしていてもいいな(完凸車長値はわからんけど)
チームスキルと相まってラストまで隊長車を生存させれば大洗愛里寿的な逆転劇も…無理か
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/15(月) 00:37:50.20ID:TL0qYG7l0
あ、>>823はただの横やりというかLv60の必要性が気になっただけなので
ワッチョイもIP全然違って当然ですサーセン

大演習産の装甲やら照準やら火力やらのLv60で揃えるより
後衛は装填で、前衛は機動で固めた単純バカの古臭いLv50編成の方が強い(確信

>>826
今後はともかく今回程度の相手だと☆4隊長の照準↑程度でもほとんど当たるからなぁ
絶対当てるマンよりもその分別のところ底上げした方が良いかと
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/15(月) 00:52:02.11ID:TL0qYG7l0
あー、あんな昔の話をよく覚えてらっしゃるw
確かに武芸はあと5や10装填ステあれば開幕0.00で滑り込みもう1発撃てて
2ターン目から隊長スキル使えますよ!旦那!っていう囁いてくる声があるからとにかく装填は追い求めたくなるねw
常時の蔓延で最近はそんなの関係ねぇ!であんま気にしなくなっちゃったけど…

武芸忍ちゃんはその点では、ステじゃなくてスキルが装填な☆4のわけだけど
何故か砲手ステが高いのよね…
素直に操縦高くて装填中だったら水着ミッコ以外に誰がいたっけ?ってくらい貴重なポジに据えられて
それだったらLv60まで伸ばしてもいいかなぁってところだったんだけど…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5167-p8gZ [106.160.174.17])
2018/10/15(月) 02:26:34.76ID:RoqqVndG0
編成時にスキル名がわかるように、ってのも欲しいところ
☆5はそもそも所持数が限られてるからなんとなく頭に入ってるけど、☆4は数多すぎて生徒一覧との行ったり来たりだったわ、あるいはwiki見ながらとか
まあ、スキル検索ができればそれもいらんけどさ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-R19g [106.161.240.78])
2018/10/15(月) 09:35:50.35ID:C9h+EIAta
>>837
あんまり要求増やすと後回しになるぞ。 
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-QnHC [150.66.90.217])
2018/10/15(月) 09:36:26.06ID:UHCjWt23M
編成枠はただ増やすだけじゃなくて、大演習は編成1、公式戦は編成2みたいなプリセット機能がないと話にならん。

けど、メニュー→所持アイテム→カテゴリで色ボコの配列順がバラバラなのをいつまでたっても直せない
ここの運営&開発には難易度が高すぎて無理かもw
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-R19g [106.161.251.146])
2018/10/15(月) 10:56:44.10ID:eWFi0AkGa
運営君はリンゴを10個もらいました。
これをお友達に分けようと思いましたが、
カバンに全部入りません。
どーしよ〜、あ、そうだ!
分ける人の名前と必要な容れものが必要だって気がつきました。
良かったね、運営君。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-vg1h [223.218.111.99])
2018/10/15(月) 11:33:51.68ID:Z16VipFu0
友軍指定用枠があるじゃないか、友軍だと隊長スキル使わないから別のキャラにすること多いし
自分は友軍用、コスト55用、3車両用、公式戦用、連合戦用、育成用で6つ必要で
そこに重複不可用もあればいいねみたいな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5935-ZyoG [182.165.191.198])
2018/10/15(月) 11:44:31.55ID:gEkth1pa0
コストと車輌数制限用に一枠フリーにしてる
どうせイベントでも二、三回しか使わないしね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-FyYq [182.251.245.17])
2018/10/15(月) 12:28:51.92ID:+hh/R+Toa
ガルみんみたいにドカンと+5枠してくれ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/15(月) 12:43:15.74ID:TL0qYG7l0
編成枠は武芸こそどうにかして欲しい
イベや公式戦は月に1〜2回組み直すだけ(それでも嫌だが
武芸は毎日
入れ替えて遊ぶ主旨のイベント開催しておいて何の用意もしておらずノーチェン最高!ってのはあんまりだと思うの

あとはまあ、今回の腕試しで言える事は開催枠をもう少しどうにかできんのか、と
土日休日の人間ばっかじゃないからあれだと実質夜のみ(夜勤の人なら昼のみ?
それも0時ギリギリまでやると朝早い人は翌日に支障が出る
そこまでしてやるものなのか
嫌ならやらなきゃいい、はそうだけどやりたいのにできない(やりにくい)ってのは極力なくすべき

>>835
長押しで生徒詳細見れるのに…
スキルはもちろん配置しようとしてるポジ以外の全ステや錬度、隊長スキルの全て
ただ、いちいち長押しする手間は結局あるから生徒一覧と同じ仕様で並べてくれれば更に手間が省けるのは本当その通り
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-dpNB [49.239.69.212])
2018/10/15(月) 13:22:20.18ID:pUhFY8e3M
>>855
☆4のみとか駆け出しの頃以来で初めてやるようなもんだったからそこも含めて腕試しは楽しかったぜ
けどそういう編成を新たに組むのにまったくいじる必要ない三両のとか別の編成壊して作ってイベ終わったらそれを以前の状態に修復しないといけないのをみんな嫌ってる
ジグソー作るのは楽しいけどもう完成させて額入れて飾るつもりだったのを他人に壊されたらムカつくだろ?w
そこでムカついてるやつにまた作るのを楽しめばいいじゃんwとは言えまいてことよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/15(月) 13:40:06.01ID:TL0qYG7l0
公式戦は最近ルールが頻繁に変わるから編成枠作っておくことをしなくなったなぁ
地形やMAPによって使う戦車変わって副砲あったりなかったり、使う常時が変わって乗せる相方変わったりとかね
1回コスト制限戦やってから長いこと無制限戦のみだった期間は作りっぱなしだったけど

あと育成は猛特訓超級もあってすぐ終わるから5輌目一杯使うのをやめて
育成枠の隊長車をフレ車にして圧縮してる

重複なし
コスト 3輌
フリー
連合
フレ 育成
一応現状でもギリ足りてるっちゃ足りてるけど超級はコストが50→55 3輌→4輌になるから
その都度組み直しが必要なのは解消できてない

連合もMAPや地形が酷い時はもう1枠あった方がいいって事も以前にはあったかなぁ
上級中級同時進行で面が違うから出撃の度に編成し直すっていうねw
いまは所属連合もたくましくなって持てる力を100出す必要もなく、
どの面どんなMAPでも80出せればいいやって編成で固定化して問題なくなったけど

>>858
運営はよくエアプって言われるけどその都度編成を組む手間を恐らく実感しておらず、
苦痛になってる事を認識してないんだろうなぁ、と思う
でなきゃ本来新規ユーザーの定着率を最も下げかねないこういったシステム周りを改修せずに3年も放置しないはず
認識してればまっさきに手を入れるようなところだからね…
(実際、戦車道大作戦と大元の会社が同じで運営グループが違うだけと思われる別ゲーは3ヶ月しないうちに4→6に増えた)
既存のプログラム壊して新しいルール作る(兼任とかSTとかソートとか諸々)とかではなく、ただただ同じものを増設するだけの事だし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5167-p8gZ [106.160.174.17])
2018/10/15(月) 13:42:30.82ID:RoqqVndG0
>>854
長押しはわかってるけどね、ご存知の通りの面倒臭さが今回は普段スキルが頭に入っていない☆4での編成で顕在化した感じ
普段「あれ、このキャラどうだっけ」って確認するくらいにはいいんだけど、改めてイチから「ステはこれが優秀だけど装填入れたい、誰が持ってたかな」って行ったり来たりでね

これを(やるかわからんが)今後☆4限定の度にやるってなったら編成の楽しみ以上に手間を感じそうだから、
スキル検索で絞り込めるようにするか、編成枠を増やせして☆4限部隊を別に用意できるようになればいいよなって
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/15(月) 13:50:17.49ID:TL0qYG7l0
さすがガルパンてのとユーザー層の相性もあるかもわからんね
キャラ萌えできゃいきゃいするゲームだったら客離れはもっと早かったかも

>>861
左様でしたか
けどそれならさすがに生徒一覧戻るよりは編成のその場でステ順に上から長押しした方が良かったんじゃない?
まあ、これでやってても先述した通りちょっと手間だなとは思ったんで、
そういう意味では枠増設もさることながら折につけてこの手間が生じないよう
スキル検索か表示方法替えてもらう(スキルの可視化)方が根本的解決になるだろうねー

検索だと常時の扱いがめんどくさそうだから可視化の方が簡単そうかつこっちの手間も少なそうかな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbf4-A6Bw [119.25.230.156])
2018/10/15(月) 14:43:58.29ID:5j4KBFjv0
>>860
>一応現状でもギリ足りてるっちゃ足りてるけど超級はコストが50→55 3輌→4輌になるから
その都度組み直しが必要なのは解消できてない

超級とABの制限のタイミングを合わせて1両くらいおすすめ編成すれば楽なのでは?
てか私はそうしている
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/15(月) 15:12:04.76ID:TL0qYG7l0
チョビのチームスキルわろた
コレ生徒一覧画面で表示されたら老眼の人じゃなくても読めないでしょ
そして隊長スキルがすごい魅力的
このタイミングで一点狙いする気にはなれないから惹かれても引かれないけど…

てゆーか今月ガチャの期間短くして連発しすぎじゃない?
1週間だけとか…フェス・祭りに毛が生えたようなもの
しかも22日までってことは22日〜29日で更にまた何か入れてくるつもりだよねコレ
直後に3周年だからって見境なくなってませんか運営さん
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/15(月) 15:23:22.87ID:TL0qYG7l0
前回出るまで引いた仮面さんほとんど使ってないからチョビタンと交換して欲しい

しかしまあ、超級からハロウィンチケ2もらっても
ほぼハズレしか入ってないガチャじゃあなぁと思ってましたが、
追加ハロウィンはどれも悪くないですね
20種ある中から追加の方(or優希)を引ければ、の話だけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-R19g [106.161.253.143])
2018/10/15(月) 15:30:42.11ID:pgBpE1Qoa
>>871
課金者→三周年前に搾取される。
無課金者→三周年だからなんかオクレ。
三周年でもらえるのは一緒。
なのに課金者はナゼに文句を言われるの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/15(月) 15:38:04.64ID:TL0qYG7l0
>>879
まあ、ソシャゲの宿命じゃないですかね
対人ゲーがランク調整とかで札束で殴られるの極力回避できる分、
戦車道大作戦はまだ課金者への風当たりがマシな方だと思うけど

>>880
問題はハロウィン種類多すぎて追加じゃないのが出る確率の方が断然高いって事かなぁ
新ハロウィン確定有償300個以外はなかなか…
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-M6rN [126.107.173.126])
2018/10/15(月) 15:59:04.37ID:+cfrvls20
お〜〜無償150でアンチョビ来た!
長らくこのゲームやってるけどこういうその時のメイン?みたいなのはじめてだよ〜
3%の10連も星5しばらく引けてなかったから嬉しい!
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-FyYq [182.251.245.4])
2018/10/15(月) 16:00:47.12ID:KATGHt8Ta
タンカスロンに無償150あったかと思っちゃったわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-M6rN [126.107.173.126])
2018/10/15(月) 16:11:32.89ID:+cfrvls20
有償でしたゴメンなさい!
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-FyYq [182.251.245.4])
2018/10/15(月) 16:31:14.56ID:KATGHt8Ta
実装イベでストーリーないしチケで引けるオリジナルのスキルアップアイテム無かったしコラボ扱いではないかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-48VE [60.36.43.176])
2018/10/15(月) 16:58:16.08ID:JMI5F70P0
15時なる前に150無料のハロウィン引いたおかげで残りの石28しか無いんだが
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-Zu1O [120.136.240.221])
2018/10/15(月) 20:06:28.68ID:TL0qYG7l0
それには改武装必須だけど囮しながら最後っ屁で攻撃もできるとか面白いよねw
兼任反映されれば装填も少しはマシになるし

>>917
劇場版CV33で武芸出したら相当仕事するはず
隣接必須なのが使いにくくなるけど
(武芸麻子で色々やってみたけど隣接の判定がシビアすぎる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-SmB1 [61.115.253.220])
2018/10/15(月) 21:13:14.12ID:RIYmjJZ40
>>926
センチュリオン搭乗時全ステアップ(倍率は大洗アリス1両時と同じ)

こんくらいでいかが?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-48VE [60.36.43.176])
2018/10/15(月) 21:51:28.66ID:JMI5F70P0
戦車が色々強くなってたおかげか、武芸連戦で初めて4000点超えたわ
やったぜ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4956-gBSZ [180.49.89.226])
2018/10/16(火) 06:34:01.13ID:hNaKPQ+M0
文化祭フリント乗せマークIVは友軍としてどうなの?

>>911
122mmな。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-R19g [106.161.251.42])
2018/10/16(火) 11:59:08.28ID:i6Y4hhWDa
>>957
ルクリリが入った途端チームB 臭がするな。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-I59m [111.239.156.71])
2018/10/16(火) 12:52:42.47ID:VPNwmLtca
>>945
1人マタニティみたいな服装の子いるやん
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4956-gBSZ [180.49.89.226])
2018/10/16(火) 13:11:48.26ID:hNaKPQ+M0
マチルダて改パーツあったか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5167-ZBnG [106.160.174.17])
2018/10/16(火) 16:36:15.82ID:PdsXPK/80
ゆかりん用に組んだ☆4限枠を大演習用に直そうと思ったが公式戦のルールがどうなるかわからんからなぁ
自分は☆4限も面白かったが不満も多かったしすぐ公式戦につっこんでくるか…でもハロウィンカエサル目当てに回させようとするか…とか
とりあえず公式戦枠を微調整でなんとかなるけど、ルール発表は明日くらいかな?

>>946
スレ立て乙女の戦車道
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21ec-JJFS [114.159.146.152])
2018/10/16(火) 17:13:01.83ID:oqVl9i+L0
舐めプしてよく見てなかったけどいつもは頼りになる友軍が一瞬で溶けてたな
なんだこれ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-R19g [106.161.238.69])
2018/10/16(火) 17:49:09.53ID:FVlI4Nb6a
>>982
悪いけど、BT 1両パクって来てくれ。
難易度A で使うみたいだ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f346-FyYq [149.28.21.126])
2018/10/16(火) 18:29:23.97ID:cdnA3j9+0
マリーは2周年麻子より倍率高けりゃ使うんだけどどうなんだろ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-FyYq [182.251.245.14])
2018/10/16(火) 19:49:57.23ID:hhSS4akka
その意味が何を指してるのか分からないけど単なる3周年の企画だよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-LG9r [27.142.41.181])
2018/10/16(火) 19:55:04.47ID:jsXyHw8h0
公式戦のお知らせに※プレゼント企画詳細については、以下『公式戦プレゼント企画』をご確認ください。
ってあるけどチケガチャの事しか書いてないのになんで言い方変えてるんだろうって思った
3周年絡みってなんか他にもらえるものがあるんかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b191-Zu1O [218.33.217.163])
2018/10/16(火) 20:02:57.74ID:ByC5Etby0
本公式戦で11月のアプリ配信3周年を記念して
戦車道大作戦オリジナルアクリルスタンドプレゼント企画開催!
10月24日(水)開催予定の公式戦で『あんこうA級』に到達され応募していただいたお客様の中から抽選で30名様にプレゼント
※当選者の方へのみダイレクトメッセージで通知いたします

これやね
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-FyYq [182.251.245.14])
2018/10/16(火) 20:06:45.11ID:hhSS4akka
詳細タップしてなくて既存の公式戦報酬をプレゼント企画と勘違いしてただけか
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 22時間 38分 18秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況