X



【アズレン】アズールレーン Part 2586
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 7f89-vBoO [128.27.34.147])垢版2018/10/05(金) 09:56:08.33ID:rUTqa2bN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン避難所スレPart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16034/1508941193/


【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part60
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1538578305/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part 2585
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538665985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f89-vBoO [128.27.34.147])垢版2018/10/05(金) 09:56:40.99ID:rUTqa2bN0
PVE用おすすめキャラ
https://i.gyazo.com/a9dd0e7a21fb439bec62a4b976084a88.png
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://gyazo.com/61a77db473ec01337f5d0dcce29ea90b.png
おすすめ装備
https://gyazo.com/475b2ffa9c61f432de49beeeba138d10.png
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg

[★テンプレここまで★]
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-cg/G [1.75.243.93])垢版2018/10/05(金) 11:53:36.63ID:tAFbS0udd
http://neeer.net/img/toufu_icon.jpg

とうふ
冷静沈着・豊富な知識を持つ生粋のゲーマー。

元々かなりのゲーマーで、パズドラだけでなく様々なゲームに精通。
プレイするゲームは多岐に渡り、スマートフォン・アーケード・コンシューマーゲームなど全般的にプレイしている。

現在では様々なゲームのアドバイザーやライター、公式プレイヤー、公式放送などに出演するなど活躍の場を広げている。
数人しか存在しない、パズドラ公認プレイヤーの一人。

<イベント・生放送>
第一回・第二回パズドラファン感謝祭
ガンホー公式パズドラ生放送(多数)
パズドラだらけのゲームウィーク杯
マインクラフトウィーク2
パズバト 店舗イベント
エルソード公式ニコ生
など
http://neeer.net/creators/toufu.html
[★テンプレここまで★]
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-XcJR [126.233.98.173])垢版2018/10/05(金) 12:01:42.57ID:QpzUh+bup
アルバコアにセクハラしたい。
最初は本当のイタズラ心だったんだ。
「うはー!」とか言ってるあの元気で聡明なアルバコア。
あの子にセクハラしたらどんなツッコミが返ってくるのかなって。
でも返ってきた反応は「えっ」と驚くと同時に顔を赤らめるというもので。
その意外性と恥じらいの表情にすっかりやられてしまった俺は毎日必ず1回はセクハラをすることにしたんだ。
尻をなでたり後ろから耳に息をかけたり匂いを嗅いだり・・・。
その度に困惑しつつも赤面を隠せず「し、指揮官!?」と声をあげるアルバコアに、何故だろう、俺はとてつもない程の劣情を感じていた。
次第にアルバコアもセクハラに驚きを表さなくなった。
・・・と同時にこちらをじっとりとした視線で見つめて「指揮官のへんたい・・・」と言葉をもらす。
呆れ返っているような表情、態度。
だが彼女の頬がほんのりと赤くなっているのを俺は見逃さなかった。
2週間ほど経ったある時、ついにアルバコアは俺に対して怒りを顕にした。
「指揮官!なんのつもりなんだよぉ!」
少し涙目で怒る彼女の瞳には俺への恥じらいと困惑が混ざりあって映り込んでいた。
悪いことしたな。そう思った俺は真剣に謝ることにした。
「ごめん、アルバコア、可愛すぎてこうするのが止められないんだ」、と。
土下座をした俺の頭の上から、アルバコアは
「・・・あ・・・そう・・・なんだ・・・」
と俺に対してぼんやりとした答えを言った。
土下座のせいで表情は見えなかったがなんだかアルバコアじゃないような声だった。
次の日のアルバコアは変わっていた。
セクハラをする俺に対してかける言葉は「指揮官のへんたい・・・」で全く変わらない。
だがその顔は真っ赤に染まり、そのまま俺のところから走って逃げてしまったのだ。
ついに完全に嫌われた。
そう思った俺は次の日からアルバコアにセクハラするのを辞めた。
これ以上アルバコアに嫌われる前にセクハラを辞めることにした。
海域に出る時の見送りの時も、母校道ですれ違う時も、寮舎に居る時も挨拶だけにした。
そうしたら余計に嫌われてしまった。
何故だかは分からないが、挨拶をしてもその場でじっとコッチを見る。
元気な様子ではなく真面目にじっとコッチを見るのだ。
そして俺が何もしないと分かると目を伏せ足早に駆けていってしまう。
何故だろう。困った俺は明石に相談することにした。
「対応を変えたら嫌われた?そしたら前と同じように接するのがいちばんにゃ!」
まさか。セクハラをしろというのか。
だがセクハラを辞めてから余計に嫌われた気がするのは確かだ。
アルバコアが何を思っているのかは分からないが、俺はとりあえず明石の言う通りにすることに決めた。
次の日、挨拶ついでに向こうから足早に歩いてきたアルバコアに軽く抱きついて尻を揉んだ。
俺はそのまま直ぐに「はは、なんてな」と言って手を離した。そしてとても驚いた。
アルバコアは泣いていたのだ。
そして「うう〜!指揮官のバカー!へんたいー!」と涙声で叫ぶと俺の胸にとびこんで胸板をポカポカと両手で叩いたのだ。
そのうち、両手は俺の背中に回っていた。
ぎゅっと俺を抱きしめる腕は細くて、手は小さくて、でもくっついた身体も頬も含めて全てが暖かくて。
そのままアルバコアが泣きつかれて眠ってしまうまで、恥ずかしいことに母校のとある大通りで、俺たち2人は抱き合って立っていたのだった。
その日からアルバコアは変わった。
俺はいつものように隣を一緒に歩いているアルバコアにセクハラをする。
途端ビクっとしたアルバコアは少し下を向いてからセクハラをした俺の方に手を伸ばしてぎゅっと俺の腕を抱きしめる。顔は耳まで赤く目は潤んでいる。そして上目遣いで俺を見て言うのだ。
「指揮官のへんたい・・・」
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-ABBT [49.97.107.217])垢版2018/10/05(金) 12:04:25.71ID:XDaGn4/wd
ラジオの紹介をウキウキでリツイートする暇あるならバグの報告するべきじゃないんかね

一日一回縛りある海上護衛なのに詰んでる人もいるぞ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-TFgJ [106.129.207.227])垢版2018/10/05(金) 12:04:53.13ID:j4dNN4Fea
いちおつテンカフブ!
限界まで磯風のお腹をぷにぷにする
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-3Xm1 [110.163.12.163])垢版2018/10/05(金) 12:05:24.64ID:qTGZr7q4d
昨日、近所のハード海域行ったんでござる。ハード海域。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで回れないんでござる。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、コアデータ三倍、とか書いてあるんでござるよ。
もうね、悪即斬かと。明鏡止水かと。
お前らな、三倍如きで普段来てないハード海域に来てんじゃねーでござるよ、ボケが。
三倍でござるよ、三倍。
なんか鉄血とかもいるし。一家4人でハード海域か。おめでてーでござるな。
よーしきょうはにくんじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんないでござる。
お前らな、コアデータやるからその海域空けろと。
ハード海域ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
移動してるといつみゆが始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんでござるのに。女子供は、すっこんでるでござる。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、女王の号令、とか言ってるんでござるよ。
そこでまたぶち切れでござる。
あのな、女王号令なんてきょうび流行らないんでござるよ。ボケが。
得意げな顔して何が、女王の号令、だ。
お前は本当に女王の号令に従いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたいでござる。
お前、女王って言いたいだけちゃうんかと。
ハード海域通の拙者から言わせてもらえば今、ハード海域通の間での最新流行はやっぱり、
専用スキルなし、これでござるね。
次発装填、集中攻撃。これが通の楽しみ方。
専用スキルなしってのはSSRでは拙者だけの特権でござる。
で、それに悪即斬。これ最強でござる。
しかしこれをやると次からセイレーンにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、らっきーいーでもやってなさいってことでござるな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-Qng4 [123.220.216.152])垢版2018/10/05(金) 12:09:20.45ID:D0y3Hhz10
明石「指揮官が母港に来なくなって一年経つにゃ…
資金も食料も勝手に増えるから溢れた分は横流しし放題にゃ
○○人の仲間たちもすっかり今の生活を満喫してるにゃ
戦闘とか他の母港の指揮官や艦船たちに任せておけばいいしできれば指揮官にはもう戻ってきてほしくないにゃ
一応万が一と言うこともあるからそれっぽい手紙書いて日付だけ空欄にしておくにゃ」
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-t0aP [49.97.99.50])垢版2018/10/05(金) 12:10:56.92ID:hWfWo2r0d
綾波進水日お祝いツイートまだ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-Wb38 [115.37.21.109])垢版2018/10/05(金) 12:19:33.01ID:/YZYHBh60
拙者改は斬艦刀で攻撃だろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-Wb38 [115.37.21.109])垢版2018/10/05(金) 12:22:00.26ID:/YZYHBh60
>>79
最初から最後まで最前線で生き延びてる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-XhsG [203.180.199.10])垢版2018/10/05(金) 12:22:23.97ID:2XHisqKB0
シールド系ってくるくる回ってて隙間あるから結局敵の濃密な弾幕相手だとあんま意味ないよね
こっちはそんな弾幕濃くないしあれぐらいの隙間で十二分に防げるけど
ノーフォークのブッピガァン!って固定されたシールドのほうが使いやすいまであった序盤
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-ABBT [1.66.96.212])垢版2018/10/05(金) 12:28:46.83ID:l8XlVIpQd
中国は2月と10月に祝日がが固まってるだけで休暇日数でいうと日本のが遥かに多いはずだが…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-TFgJ [106.129.207.227])垢版2018/10/05(金) 12:30:21.42ID:j4dNN4Fea
まぁ、来週になればイベ情報ぼちぼち出してくるでしょ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-+RPY [49.104.33.156])垢版2018/10/05(金) 12:33:12.64ID:BldIlb10d
盾は回数じゃ無くて耐久度にして欲しい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffb7-970z [211.3.157.168])垢版2018/10/05(金) 12:33:30.77ID:HMs/qkgO0
キール100いってた
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-t0aP [106.133.179.96])垢版2018/10/05(金) 12:36:58.50ID:mip/qbFKa
>>127
史実では役立たずだった戦艦において史実は評価されない項目ですから
とは言えそんな環境の中で頑張った子が最弱争ってるのは酷い話よね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-Wb38 [115.37.21.109])垢版2018/10/05(金) 12:37:19.21ID:/YZYHBh60
ガチ勢じゃなくてマクロやぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-V4JT [1.79.89.92])垢版2018/10/05(金) 12:39:02.51ID:WfB0iMgCd
終わってみたらアヴローラが貰えるだけのイベントだったな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-t0aP [106.133.179.96])垢版2018/10/05(金) 12:39:54.81ID:mip/qbFKa
>>163
銀髪、巨乳、メイド、SSR
人気の出る要素の塊だが
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5a-q7OE [163.131.131.219])垢版2018/10/05(金) 12:40:35.17ID:vaH0xJ4n0
339 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d764-ApyT [61.86.108.135]) 2018/10/05(金) 02:08:33.13 ID:TPVA8/vU0
>>327
言うほど過去イベで編成気にするか?
そもそも運営の意図的にはガッツリフェラ栗山英樹周るようなもんじゃなくてデイリー的に一日何周か回るようなもんだろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Z9I7 [182.251.38.159])垢版2018/10/05(金) 12:40:55.96ID:Hol+VYEoa
>>163
ベルファストイラストユニコーンいなかったらロイヤルはユニオンと同じ不人気ブス集団でしかないぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-t0aP [106.133.179.96])垢版2018/10/05(金) 12:41:48.41ID:mip/qbFKa
>>143
ww2の話だからな
ww1でダメだしされた巡戦のおばさんが謎の忖度受けてるが
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Z9I7 [182.251.38.159])垢版2018/10/05(金) 12:45:11.13ID:Hol+VYEoa
今のロイヤルはベルファストイラストユニコーン無しじゃ鉄血より人気無い可能性がある
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf87-IqZd [60.139.100.155])垢版2018/10/05(金) 12:46:16.62ID:brYOy7Or0
【公式四コマ】
『アズールレーン びそくぜんしんっ!』14話・A

「おのれ小娘、卑怯な手を……なんなら私も指揮官様のためにもっと下げ……」
「なりません赤城姉さま!こんなのただの意地の張り合いです!」

次の掲載は10/8(月)になる予定!

#アズ4
#びそくぜんしんっ
#アズールレーン

https://i.imgur.com/S5zoBIT.jpg
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Z9I7 [182.251.38.159])垢版2018/10/05(金) 12:46:53.23ID:Hol+VYEoa
今投票やったら上位の大半が重桜で占められるからやらん方がいいよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab27-mGRW [116.254.38.148])垢版2018/10/05(金) 12:47:15.36ID:7OAgScfI0
イヤーやっぱりびそくはきくねぇー
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-+RPY [49.104.33.156])垢版2018/10/05(金) 12:49:30.45ID:BldIlb10d
今なら雪風様に投票するわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab27-mGRW [116.254.38.148])垢版2018/10/05(金) 12:49:41.88ID:7OAgScfI0
もう服なしでシールだけでいいだろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffb7-970z [211.3.157.168])垢版2018/10/05(金) 12:49:44.27ID:HMs/qkgO0
びそくで元気出たわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab27-mGRW [116.254.38.148])垢版2018/10/05(金) 12:51:51.91ID:7OAgScfI0
>>265
>>264
お前ら仲いいな
犯す
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a2-uAZg [61.194.197.143])垢版2018/10/05(金) 12:52:53.35ID:KJqB4Df70
おっと復活してる
最近よく落ちてるよな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-mGRW [1.72.0.81])垢版2018/10/05(金) 12:54:53.28ID:6gUrd/Add
みんな装甲の話をするときに胸ばかりに基準にしてるが俺は違うね
尻だ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-B0Le [60.68.251.248])垢版2018/10/05(金) 12:57:34.60ID:1SnTfI6Z0
びそくだああああ!
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-Cf1m [42.124.20.218])垢版2018/10/05(金) 13:14:07.28ID:H9E2eHJb0
>>347
この人一人でこのスレでのジャベリンの評価を80%くらい向上させてる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-t0aP [106.133.179.96])垢版2018/10/05(金) 13:15:41.69ID:mip/qbFKa
>>277
ヤベー評価の最高値は指揮官の部屋にストーキングしてきた時では、あそこからヘタレぶりやら、執務中は邪魔しない忠犬ぶりを示して大鳳はそれほどヤバくない評価に落ち着いたような
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-t0aP [36.11.224.192])垢版2018/10/05(金) 13:21:14.56ID:txq8vnh/a
いや赤城さんも単純に落ち込むもしくはエッチで許してもらえる。
大鳳ちゃんは泣く。
ローンさんはやばい。
愛宕さんは監禁
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff8-B0Le [120.51.148.43])垢版2018/10/05(金) 13:25:58.37ID:q+4zKkeK0
ローンちゃんは手料理を振舞ったりデートには誘ってくれるぞ
それらは結局自分の愛情表現としてしっくりこなかったみたいだけど
心から普通の女の子っぽく振舞える他の艦船に嫉妬してると考えるとかわいい子だと思うけどなぁ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Wb38 [110.163.12.163])垢版2018/10/05(金) 13:26:18.51ID:qTGZr7q4d
隼鷹はオサナナジミのことを思い出すまで椅子に縛り付けて質問攻めしてきそう
答えを間違えるたびにペンチで指の爪剥がしたりハンマーで指砕いてきそう
本当はこんなことしたくないけどチリョウしなきゃねとか言いながらやってそう
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-t0aP [36.11.224.192])垢版2018/10/05(金) 13:27:46.21ID:txq8vnh/a
愛宕さんはいっそ指揮官を養おうとするなど手段を選ばない。
赤城さんは理想を追求するけど諦めも肝心としている。
ローンさんはやばい。
大鳳さんは指揮官のモノになりたい。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-nC3E [49.98.156.7])垢版2018/10/05(金) 13:27:54.17ID:2VacvAB3d
割とマジでこのゲームは史実(ソースは艦これ)だったりするんだろうか……

中国って文革でまともな史料とか燃やされたみたいだし
日本みたいに戦史叢書とかあるの?
海戦に至ってはほぼ無関係だから個人の記録とかもないわけだし
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-EFFY [182.250.242.71])垢版2018/10/05(金) 13:34:28.76ID:qzSPBjwza
>>426
アーシェスかな?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1793-191R [153.172.5.68])垢版2018/10/05(金) 13:37:20.55ID:Kt2V/lF70
サンディエゴを崇めろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-t0aP [36.11.224.192])垢版2018/10/05(金) 13:38:45.08ID:txq8vnh/a
>>433
赤城:バラバラにするとは言うが多分やらない
大鳳:おい指揮官そいつ止めろ!
19:ごめんね
愛宕:多分SMになる
ローン:ひぇっ
隼鷹:付き合ってたの!?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-t0aP [36.11.224.192])垢版2018/10/05(金) 13:40:11.40ID:txq8vnh/a
まあそもそも失望されるほどの指揮官ってわりと冗談抜きでロクデナシのクソ野郎だからな。
わざと全滅させ続けない限りまず失望がありえないから、そんなことする指揮官そりゃ殺意向けられますわ。

そう考えると大鳳マジでやべえ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-EFFY [182.250.242.71])垢版2018/10/05(金) 13:41:08.96ID:qzSPBjwza
>>443
マジかよ、IPADぶっ壊れてちょうどau携帯の方にデータ移行したとこだったわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-t0aP [36.11.224.192])垢版2018/10/05(金) 13:44:00.75ID:txq8vnh/a
>>465
首輪つけられて電気流されてワンと鳴くことを強制される
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-ApyT [133.101.220.88])垢版2018/10/05(金) 13:45:54.37ID:vrSQAsIW6
>>371
コペルニクス的転回やめろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-t0aP [36.11.224.192])垢版2018/10/05(金) 13:47:55.46ID:txq8vnh/a
そもそももう艦これは……
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yxTU [126.234.26.62])垢版2018/10/05(金) 13:49:07.40ID:E5orvp/wr
>>479
というか改めて読むと指揮官が〜というよりみんなが記憶を失ってるって言ってるんだなこいつ 
指揮官が使ってるのはあくまで量産型の動力学的人工海上作戦機構・自律行動型伝承接続端子だから本物の動力学的人工海上作戦機構・自律行動型伝承接続端子のときの記憶があるのかも知らんな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab27-mGRW [116.254.38.148])垢版2018/10/05(金) 13:55:18.92ID:7OAgScfI0
次のイベントと言うかメンテナンスいつかな?
来週の木曜かな?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Wb38 [110.163.12.163])垢版2018/10/05(金) 13:55:57.61ID:qTGZr7q4d
>>509
伊-19だよ!しーきーかーんー!伊19はずっとずーっと待ってたよ
指揮官、ずーーっと待ってたよ!
まだ十分頑張れていないからだよね……
お友達を作ってって?別にいいよ〜指揮官さえいれば十分だもん!
もうわたし、指揮官から離れないよ…指揮官もそうだよね?ねえねえ〜えへへ♪
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-B0Le [60.68.251.248])垢版2018/10/05(金) 13:59:23.08ID:1SnTfI6Z0
>>510
とくさんが、「おまえなんか弟じゃない!」って言いそうだから無理。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-mo7X [126.199.74.239])垢版2018/10/05(金) 13:59:25.31ID:gQL/W0Fzp
びそく来てたんかよ教えろよ!!!
大鳳ちゃんかわゆすぎりゅ��
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-yxTU [126.234.26.62])垢版2018/10/05(金) 14:01:12.38ID:E5orvp/wr
>>538
基本的に指揮官の指揮下にあるカンセンは成長した姿のままキューブから生えてくる量産型
その量産型の素となった素体にはおそらく幼少期がある
まあ好きなゲームとかから考えて最初人間の女の子に無理やりキューブ突っ込んで人体実験とかしたとかそんな感じだろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-+RPY [183.74.205.243])垢版2018/10/05(金) 14:01:27.40ID:aY6lHlyid
うおおおおおお����������
びそくキメんの気持ちいいいいいい��������
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-nC3E [49.98.156.7])垢版2018/10/05(金) 14:01:28.81ID:2VacvAB3d
やたらとくさんとくさん言って艦これと対立させたがる奴なんなんや?
実際アズレンユーザーで艦これやったことない奴なんてほぼいないだろ逆はともかく
一番アズレンと親和性高く相互で客層共有出来るタイトルなんだから、協調した方が得やろ
排除しても先鋭化するだけなのに対立煽ってるやつはなにがしたいの?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-B0Le [60.68.251.248])垢版2018/10/05(金) 14:01:56.74ID:1SnTfI6Z0
>>537
こっちも対抗して、中華艦に「本場中国の中華丼」って言わせよう。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-mo7X [126.199.74.239])垢版2018/10/05(金) 14:02:10.95ID:gQL/W0Fzp
あ〜びそくキマッてきたわぁ…気持ちいい…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-nC3E [49.98.156.7])垢版2018/10/05(金) 14:05:11.20ID:2VacvAB3d
いや、だから無駄に対立すんなって
艦これ越えるとか無理だろ
こっちのが弱小なんだから対立して得することなんてないんだって冷静になれよ
つい最近そうやって同ジャンルの格上タイトルに噛みつきまくって、孤立した結果稼働終了したアケゲーやってた身から言わせてもらうけど
マジで同じよう轍鉄踏まないでくれよ……
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-mo7X [126.199.74.239])垢版2018/10/05(金) 14:12:13.10ID:gQL/W0Fzp
>>583
「艦隊これくしょんに逃げろ」でいいと思う
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af67-P1et [121.111.161.58])垢版2018/10/05(金) 14:12:53.42ID:s5zVEvPF0
>>541
いつものスップにさわんなよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af67-P1et [121.111.161.58])垢版2018/10/05(金) 14:16:28.61ID:s5zVEvPF0
燃費押さえれば結構うまいわ
指揮官レベルも上がるし地味に金もたまる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-ApyT [133.101.221.232])垢版2018/10/05(金) 14:16:51.76ID:IK7jRlVd6
旨い
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Wb38 [110.163.12.163])垢版2018/10/05(金) 14:19:48.61ID:qTGZr7q4d
「あ、明石が悪いってのかにゃ…?明石は…明石は悪くねえにゃ。だってセイレーンが言ったにゃ…そうだにゃ、セイレーンがやれって!こんなことになるなんて知らなかった!誰も教えてくんなかったにゃ!明石は悪くないにゃ!明石は悪くねぇにゃっ!」
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-t0aP [106.133.179.96])垢版2018/10/05(金) 14:19:55.28ID:mip/qbFKa
キューブにセイレーン光線を浴びせると子供の姿の艦船が出来る
ヨークタウン級には子供の頃の写真が存在する→セイレーン提供の初期型艦船?→プロトタイプ?→プロトタイプの生き残りコードGがセイレーンの予期しない行動に出た?
これは不味いと言うことで、艦船の記憶を制限し、成体の姿で生成される現行タイプの艦船が各陣営に提供される
ベルちゃんがタイタニックの記憶を持ってるのは記憶の制限を受けていないためか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f8-SWBM [150.249.159.53])垢版2018/10/05(金) 14:23:20.58ID:Y1bXdDRh0
鯖対抗イベントは他の鯖のポイントが見えるようにしてもっとやってほしいな
上位3位鯖は金ニューカッスル、4位〜6位は紫ニューカッスル、他の鯖は青ニューカッスルみたいな感じでやれば激アツ大荒れギスギスイベントになるやろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f89-gKNC [203.114.229.44])垢版2018/10/05(金) 14:26:39.27ID:u2BXrlpC0
明石のはなしは信じるな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-B0Le [60.68.251.248])垢版2018/10/05(金) 14:28:52.13ID:1SnTfI6Z0
>>595
ラインスタンプみたいで草。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Wb38 [110.163.12.163])垢版2018/10/05(金) 14:41:19.39ID:qTGZr7q4d
「ユニオン」「ロイヤル」「鉄血」「重桜」の四大陣営には
新顔も加わり、皆で仲良く日々訓練に励んでいた。

そんな折、四大陣営が共同で「合同大演習」を開催することになる。

選ばれしメンバーしか参加できないこの一大イベントを前にして
それぞれが闘志を燃やす!

……どうして急に合同大演習が開催されるに至ったのか?
…裏で糸を引いているのは何者なのか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-EFFY [182.250.242.71])垢版2018/10/05(金) 14:46:51.22ID:qzSPBjwza
>>681
これ4大陣営をネプテューヌ陣営からアズレン陣営に変えただけで説明がいつものコンパちゃんすぎだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf87-IqZd [60.139.100.155])垢版2018/10/05(金) 15:08:39.71ID:brYOy7Or0
【お知らせ】
メンテナンス通知にも記載しましたが、
現在開催中の「海上護衛」の終了日は
10月7日(日)23:59 → 10月11日(木)メンテナンス時
に延長させていただきました。

開催期間終了後、「海上護衛」ステージに出撃することができなくなりますので、
ご注意ください。
#アズールレーン
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-t0aP [119.104.118.183])垢版2018/10/05(金) 15:13:12.46ID:ie9y4tXua
酸ディエゴ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8723-Rz9h [124.85.44.95])垢版2018/10/05(金) 15:13:15.36ID:a0ZF4hH30
慰安婦像アズレン支部を榴弾で燃やし続けるだけのゲーム
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab27-mGRW [116.254.38.148])垢版2018/10/05(金) 15:13:18.03ID:7OAgScfI0
木曜にメンテナンスか
オフニャ祈りでもするか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-Cf1m [42.124.20.218])垢版2018/10/05(金) 15:17:48.58ID:H9E2eHJb0
>>760
お前が気づいてなかったことに俺達は気づいてたさ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-mGRW [1.72.3.150])垢版2018/10/05(金) 15:19:14.35ID:7vjIF9VZd
>>782
どうかな?いつもだと月末からだし
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-Cf1m [42.124.20.218])垢版2018/10/05(金) 15:19:47.73ID:H9E2eHJb0
>>779
カレー買わんのか
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-B0Le [60.68.251.248])垢版2018/10/05(金) 15:22:30.45ID:1SnTfI6Z0
コーラって、カレーや水で埋まらない隙間を埋めるためのものでしょ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f03-wrsR [1.33.91.17])垢版2018/10/05(金) 15:24:02.01ID:NsDuDQP40
綾波はカレーでも文句言わないいい子
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-Cf1m [42.124.20.218])垢版2018/10/05(金) 15:25:04.63ID:H9E2eHJb0
>>787
やってなくて仕様理解してないのに文句は言うのってなんなんだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-t0aP [119.104.118.183])垢版2018/10/05(金) 15:25:41.41ID:ie9y4tXua
金にうるさいし…(
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-mGRW [1.72.3.150])垢版2018/10/05(金) 15:26:18.63ID:7vjIF9VZd
キュイなんとかに関してはガチャ以前に運営に対する不信感がやばいな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-Cf1m [42.124.20.218])垢版2018/10/05(金) 15:26:52.99ID:H9E2eHJb0
>>803
うほうほ?

>>808
やめろw
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-t0aP [119.104.118.183])垢版2018/10/05(金) 15:27:22.67ID:ie9y4tXua
>>806
食料落ちるのか
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab27-mGRW [116.254.38.148])垢版2018/10/05(金) 15:29:20.16ID:7OAgScfI0
>>802
救いようのないやつ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-mGRW [1.72.4.153])垢版2018/10/05(金) 15:30:40.34ID:QTQ+WgQgd
>>814
思うっていうか祈ってるというかまぁほとんど何もない期間が続いたからなんか来てほしい
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0305-TgND [60.44.105.102])垢版2018/10/05(金) 15:31:37.43ID:SmTtyFlj0
US35310510313510 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-Cf1m [42.124.20.218])垢版2018/10/05(金) 15:33:52.29ID:H9E2eHJb0
>>816
それレベル上がりやすいのってフルコースだから以上にちょいちょい飢えてるからじゃ?

>>820
ルンバ欲しいなら
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-mGRW [1.72.1.200])垢版2018/10/05(金) 15:35:45.29ID:/aJQzqggd
なぁ結局対空装備って何がいいの
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-S6dT [182.170.85.165])垢版2018/10/05(金) 15:37:57.38ID:8zqNQmVK0
>>831
戦艦はSTAAGそれ以外ルンバ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df2b-dlgM [115.177.54.242])垢版2018/10/05(金) 15:40:44.29ID:rhjGSLtj0
ホスト規制だったので引き続き>>850頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン避難所スレPart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16034/1508941193/


【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part60
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1538578305/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part 2586
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538700968/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-B0Le [60.68.251.248])垢版2018/10/05(金) 15:41:09.74ID:1SnTfI6Z0
>>839
ユニコーンは実在する!
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-t/cK [1.75.254.102])垢版2018/10/05(金) 15:47:42.00ID:2864Q6Wqd
>>853

豚ちゃんにしてやろう
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-Wb38 [126.35.146.198])垢版2018/10/05(金) 15:50:03.44ID:zWGi6EYHp
>>849
自分と会話してる…!
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-mGRW [1.72.0.190])垢版2018/10/05(金) 15:53:13.81ID:EIFAKtWZd
そろそろロリ成分が足りなくなってきたでござる
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-t/cK [1.75.252.224])垢版2018/10/05(金) 15:53:38.12ID:42MF0poyd
>>875
もう明石に解体されたよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-mGRW [1.72.2.195])垢版2018/10/05(金) 16:04:32.57ID:1EZiUwy0d
貧乏ネタはどうやっても体売る展開しか考えられない
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-mGRW [1.72.2.195])垢版2018/10/05(金) 16:08:06.03ID:1EZiUwy0d
新作満載のびそくの単行本とかでたらこのスレヤバそう
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-B0Le [60.68.251.248])垢版2018/10/05(金) 16:09:07.45ID:1SnTfI6Z0
びそくの過剰摂取で成人病になる。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-oOgN [126.35.65.124])垢版2018/10/05(金) 16:12:06.42ID:DmOwlGh5p
>>920
800踏んでも誰もスレ立てせず誰も咎めず、ただびそくがキマり続けてスレが終わりそう
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-t0aP [106.133.179.96])垢版2018/10/05(金) 16:13:13.67ID:mip/qbFKa
>>872
ダイヤ購入画面の三人組みって綾波、グロ虫、旧ラフィーだったのか
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-nC3E [49.98.152.14])垢版2018/10/05(金) 16:14:56.55ID:rN9CnvfNd
>>921
FGOACは25キャラだな
いつのまにかジャンヌ追加されてた
まぁあっちは曲りなりにも対戦アクションだから
キャラ性能のバランス取りがシビアという性質もあるから一緒には出来ないけどね
ただそれならガチャはやめた方が良かったと思うけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-mGRW [1.72.4.95])垢版2018/10/05(金) 16:15:46.09ID:42ztu586d
>>921
キャラは知らんが摂取がやばすぎて一部の信者が目を覚ました
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Z9I7 [182.251.21.182])垢版2018/10/05(金) 16:15:58.60ID:yEmoKWNCa
朝鮮メイド100%達成したし虚無過ぎる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab27-mGRW [116.254.38.148])垢版2018/10/05(金) 16:17:28.03ID:7OAgScfI0
>>933
マジ?発刊スピード下手な漫画よりもあるぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-B0Le [60.68.251.248])垢版2018/10/05(金) 16:19:02.10ID:1SnTfI6Z0
二か月に一回出す有能。・
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-t0aP [106.133.179.96])垢版2018/10/05(金) 16:21:51.16ID:mip/qbFKa
一巻以外はメインキャラ被らないように調整してるようにも見えるが
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-B0Le [60.68.251.248])垢版2018/10/05(金) 16:22:37.31ID:1SnTfI6Z0
一巻は事実上の、ポネキ×インディアンソロジー。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-mGRW [1.72.5.131])垢版2018/10/05(金) 16:27:08.13ID:SrbkLpUWd
出荷だと電子書籍はどうなるんだろ?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 479c-V4JT [153.192.166.169])垢版2018/10/05(金) 16:36:45.00ID:QP97vpjG0
たぬきは死んだ
もういない
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-WfaS [163.49.201.90])垢版2018/10/05(金) 16:37:34.64ID:0QgETfkxM
風呂に持ち込める電子最高や。
いつ壊れても良い型落ちの防水タブレットで色々捗る。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 42分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況