X



【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜86ドナ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7f-gBSZ)
2018/10/16(火) 06:50:05.14ID:lQRJJxs/0
>>315
復刻するらしいよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc6-bu13)
2018/10/16(火) 12:22:17.72ID:TJzfpnVI0
フェアリーのやつって今回のガチャであったっけ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc6-bu13)
2018/10/16(火) 13:03:58.22ID:TJzfpnVI0
>>323
ポルテか、ありがとう!
買ってなかったからすっかり忘れてた
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saeb-kCuf)
2018/10/16(火) 21:22:12.22ID:+nKjM4HEa
>>311
ありがとう
ドナは少し使ったんだけどフルで使わないとダメなんだね

ポケとも同士完全無課金アモーレでレア届くのに
ドナ使ったネネが一番渋いアイテムだった
もうネネには無課金でやるわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-gBSZ)
2018/10/16(火) 23:55:49.28ID:Ww8uyR8T0
入ってるSRの数極端に少なそう
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bd-k8OM)
2018/10/16(火) 23:57:38.59ID:fMbtjnF80
>>331
77ドナにあれだけこだわるんだから77ドナで出せよって言いたい()
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473e-bu13)
2018/10/17(水) 01:21:48.63ID:67ofqGie0
マドンナの瞳はダブり数96だからな
0338215 (CAW 0Hdb-UMfS)
2018/10/17(水) 01:54:50.39ID:YKI1giQJH
ケバくて滅多に使わないけどね(´・ω・`)
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-AST5)
2018/10/17(水) 10:23:43.42ID:z7MZn/Zl0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-bbl9)
2018/10/17(水) 10:34:53.51ID:PumOrIGQ0
誘惑するマドンナの瞳どれにも入ってないよね?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-gBSZ)
2018/10/17(水) 10:56:14.50ID:xyFrwkmQ0
クエストはセコいし雑な福袋といい周年記念でやる事かよ
楽しけりゃ勝手に課金するのに…

今迄の顧客には楽しませてやんねーからな感で最後まで終わりそうでがっかり
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-ZzV8)
2018/10/17(水) 10:58:37.74ID:7gugYD1ya
マドンナアイ、コロニーのアイコンにしたり
広告であんな前面に強調してるのに入ってないよね?
314種あって確認しにくいのをいいことに騙す気満々
出したくないなら最初から別のガチャで福袋組めよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-bu13)
2018/10/17(水) 11:03:33.46ID:20EfGRq4d
フラミンゴアイ位しか欲しいのないからスルーする
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-tx+y)
2018/10/17(水) 11:05:02.51ID:7w11eN4O0
マドンナ瞳やっぱ可愛いな〜
復刻ガチャに期待…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-bu13)
2018/10/17(水) 11:19:54.50ID:+OKN9KEIa
ダブリアップのアイコンさりげなく消されてるぞ
何がしたかったんだ?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bd-k8OM)
2018/10/17(水) 11:37:46.30ID:2o+a1v0B0
初心者には良い福袋だよね。けれど今まで重課金してきた2014年あたりからのユーザーには辛い。事あるごとにダブらせを煽ってきた運営が、今になって過去のアイテムを一個単価100ドナで大放出とか何がしたいのかわからない。目先の金に意識が行きすぎている。

交換機能も開発停止にしたくせに、そのかわりのフリマも潰しにかかってないか?
N一個180ドナ、380ドナが最低額で それでも古いアイテムはぼちぼち売れていたのにこんな事をされたらもう売れなくなる。交換にすら使えなくなる。だって一個100ドナ。運がよけりゃSRも出てくる。
わざわざ新しいガチャアイテムダブらせ+交換で 250ドナ使う必要無いね。わーすごい。最低。

最近なんてダブリアップ等で何にも使えないNを散々ダブらせておいて この仕打ちですか?運営様。


どうしてこんな運営の仕方しか出来ないのだろう。下手にも程がある。これだけの大金をせしめるならばもっと気持ちよくやらせてくれ。似たアプリがあればそっちに行きたいわ。
私もだけど 数年レジェだった周りの友さん方も執事解雇ラッシュだぞ。糞運営 どうにかしろ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bd-k8OM)
2018/10/17(水) 11:43:08.38ID:2o+a1v0B0
後、マドンナ狙いだった人 騒げば焦って出してくる。しれっと 元々企画してました〜☆を装う。古参は知ってるだろうけど、騒げば火消しとしてこちらが得するイベや望んでいるイベをする。そういう運営なので気になる方はどうぞ騒いでみて()
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-CKEQ)
2018/10/17(水) 11:45:16.60ID:1M1I1tdzp
長文乙だが
今回の福袋って単価安いとはいえ闇鍋だしガチ初心者以外はたいして旨みないと思うよ
掲示板見ても復刻SRに過去人気SR出してる人いるから価値が暴落って程でもない印象
まぁ過去ものだから〜ってだけでNアイテム交換にSR求めてたり
フリマでNを何千ドナで売りつけてたようなら御愁傷さまだけどw
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-RFQa)
2018/10/17(水) 11:48:00.34ID:U9VsvVyP0
>>357

羊頭狗肉福袋やね
ほんと悪質だと思う
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bd-k8OM)
2018/10/17(水) 11:50:52.92ID:2o+a1v0B0
>>368
なんていうかな。そうじゃなく、強欲でもなく普通にプレイしてきてそれでも昔のNがまだ各種10個20個ダブっていたりするの。
それを180ドナ 380ドナでも捌けなくなるのも 過去Nを安くゲットされて需要が無くなってN1:1 交換もし辛くなるのがキツイ。価値あるものは復刻しようが直ぐに価値が戻る。 価値の無いアイテムが益々使い道無くなるんだよ。最悪
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff7-bu13)
2018/10/17(水) 11:56:31.68ID:x8T5GU8b0
そんなにダブっていくのか
すぐ交換に出すかグルグルしていたよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-CKEQ)
2018/10/17(水) 11:59:35.67ID:C8PxZRRHp
アイテムの価値に高低がある以上
交換需要のない不良債権が手元にダブっちゃうのはある程度仕方がないと思うよ…
2015年以降の福袋やかぶりなし以外のNアイテムなんてフリマでも交換でもありふれてるし
そこらへんはもう諦めるしかないと思う
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bd-k8OM)
2018/10/17(水) 12:03:28.16ID:2o+a1v0B0
>>373
自然な状態で不良債権が手元に残っていくのは勿論許せる。こういう方法で200ドナですらなく100ドナで復刻馬鹿売りして更に貶めるのが腹立つ。ダブリ推奨していた癖に。

イベントでも 瞳がダブらせられる!服がダブらせられる!とか煽り文句を入れてイベに課金を煽っていた時期もあった。

納得出来ない
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67a7-2pt6)
2018/10/17(水) 12:13:49.11ID:FzArP7vB0
確かに運営はダブらせるの推奨して来たよね
自分もダブリがかなりあるけどもうなんか面倒になってさっきぐるポンに突っ込んできた
と言ってもノーマルはタダ同然の実になるしレア入れてもショップノーマルになるだけだからダブらせても損するばかり
課金するの馬鹿みたいだなぁって冷めた
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-CKEQ)
2018/10/17(水) 12:14:15.72ID:C8PxZRRHp
んなもん知らんがなとしか…
100ドナとはいえ300種超えの超闇鍋ガチャだから期待値考えると
フツーに200ドナで回した時より悪いくらいだと思うよ
月にいくつも復刻するアプリなんだからそれが嫌ならやめるしかないわな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f35-A8Z7)
2018/10/17(水) 12:30:59.67ID:aJw8eCgc0
闇夜に羽ばたくコウモリが欲しいんだけど、どの福袋買えばいいのかな?
ハロウィンナイトのやつ?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a72c-gvdw)
2018/10/17(水) 12:39:19.39ID:J6929kYs0
冷めてる人がいる一方で新しい課金候補が生まれてるのも事実
始めて一年くらいの友は最近の復刻も歓迎だし新ガチャもすぐコンプしてるロイヤル常連になりつつあるよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-bu13)
2018/10/17(水) 12:56:24.61ID:UBU865Ys0
古参はフリマである程度儲けて課金減るだろうし運営は新規開拓の方がおいしいよね
ダブりが捌けないのは新規も古参も同じだし嫌なら辞めるしかない
自分は2015年後半に始めて散々古参に過去NでSRぼったくられてきたから復刻は歓迎
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-tx+y)
2018/10/17(水) 13:10:56.32ID:Ls5zbtHT0
「ハロウィンに合わせたあのガチャも復刻」とあったから、はじめハロウィンに関係する何かのガチャも復刻するのかと思ったけど、福袋の内容見るとハロウィンに合わせたガチャが福袋で復刻するって意味っぽいね。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c789-SYc9)
2018/10/17(水) 13:17:25.23ID:sp8nuzm40
フリマで儲けて課金してくれない古参囲うより
月に1万ぐらいでも課金してくれる人を沢山増やしていったほうがいいもんなぁ
月10万貢いでるような廃様はほっといても課金してくれるだろうし居なくなっても新兵10人育成すんぞって感じなんだろうww
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f7c-mDVs)
2018/10/17(水) 13:42:11.88ID:HsZ92rOY0
まあ確かに古いアイテム溜め込んでフリマや交換で儲けるだけで居座っている古参より
手持ちのアイテム少なくて課金誘導されやすい新規を運営も取り入れたいんだろうな
廃課金する層はそもそも新旧関係なく課金するだろうし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-gBSZ)
2018/10/17(水) 21:14:10.60ID:i1X7h56e0
とうとう文句すらも言われなくなってしまった
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-bhpm)
2018/10/18(木) 00:35:15.13ID:3j0MDAHM0
7周年の方がラッキーセブン的なイベントで大々的にやるかと思ってたのになー
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-U2PL)
2018/10/18(木) 03:54:09.61ID:D4yQrkzra
下ネタOKなコ!

え チしたいコ!

せ フレなろー!

みたいな書き込みしてる奴いるけどさ
あれ、強制退会にならないのかな?

そういう奴って、レベル1桁とかいるから
一応は、運営も仕事してるみたいだけどさ
それでも中にはレベル30以上もいるわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-xGx2)
2018/10/18(木) 07:25:00.25ID:0eNpuaE80
去年のカタログイベントが良すぎたからか比較して(しなくてもだけど )更に今年は酷い感じがしたね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-VQfh)
2018/10/18(木) 08:01:20.88ID:TDL4BGHfp
去年はカタログイベで微課金でも100種以上の中から好きなSRが手に入った
今年はしょぼい77ドナクエストに3千ドナ支払って闇鍋SR1個もらえるだけ
並べてみると改悪度合いがほんと酷い
プレイヤーに美味しい思いさせたくないにしろやり方が露骨すぎて引く
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-sO/X)
2018/10/18(木) 11:04:20.74ID:JPxzW2bF0
6周年からの落差が目立つけど個人的には4周年のガチャの特別感と盛り上がり方がすごく良かった気がする

カタログイベの豪華さは当時運営どうした?ってちょっと思ったし、やりすぎたと思ったのかな
それにしたって今年のはあんまりだ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM36-DB31)
2018/10/18(木) 11:35:35.22ID:ig4gNii8M
ゴミ袋完売してるw古参のことはスルーしても金儲け出来る新規さんの方が運営的には大事にするのは当然だねー
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM36-DB31)
2018/10/18(木) 11:38:12.20ID:ig4gNii8M
古参はデータ削除して消えていいよwお前らがいると相場おかしくなるだけだし!他のアプリ行って開拓しててよw
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD2a-7PZ0)
2018/10/18(木) 12:14:27.21ID:zGI/6BtfD
>>404
3年前くらいははそうだった気がするんだけどね
ガチャはクオリティ高かったし
パッと見ただけでコレ絶対コンプする!ってのが多かった
復刻もなかったし変なイベントもなかったし

いつからこうなった
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-sO/X)
2018/10/18(木) 14:45:20.80ID:wnLzu5yFp
まだ6マスしか埋まってないのに新しい場所にも止まれないし一周手前に来ると半周ぐらい風船マスで戻されるんだが…ルーレット5回分これで無駄にした
ちょっと前に出たバカッターカートの服みたいなデザインだし馬鹿馬鹿しくなってきたw
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f89-+oYl)
2018/10/18(木) 16:30:43.41ID:yizCg6kl0
ほしうらとギフトもクソアバだったけどルーレットもクソアバかぁ
今年マシだったデザインって今月のVIPとドールのしか記憶に無い
正直復刻の方がデザイン良いからそっちでお金使っちゃうね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-Xhzc)
2018/10/18(木) 16:50:31.18ID:2KBnze8Ta
木と木の実の名前同じにして欲しい面倒臭すぎる
ユニクマクレープの木なのに作れる料理がハンバーガーってのも嫌がらせレベルでややこしい
クレープの木なら作れる料理をクレープにしろや!何でハンバーガー?ロストドールもハンバーガーだったし胃もたれするわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-xGx2)
2018/10/18(木) 22:24:41.98ID:0eNpuaE80
寝起きのガチャ券ってマジでもらえるのか
ずっとやってるけど一度ももらえたことないから都市伝説かと思った
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f301-xGx2)
2018/10/18(木) 23:56:04.83ID:qIgTM0bk0
ポケコレ初参戦なんだけどいつもあんな感じなの?
全マックスです! 迷ったらこっち! 〜押すといいことあるよ っていうアピール
全くテーマに沿ってない方が共感ポイントゴリゴリに高い

初めて参戦だから楽しみにしてたんだけどちょっとがっかりしてしまった
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f301-xGx2)
2018/10/19(金) 08:47:41.25ID:hU3Op1Ff0
>>436
そうなんだね…
共感ポイントじゃなくて素直に〜回投票でドナプレゼント!にすればいいのに
共感ポイントでドナプレゼントのせいでドナ欲しい人はゴテゴテの人に入れざるをえない感じになるよね
明らかに相手の方が頑張って考えた服装なのにゴテゴテ、テーマ無視のイベント服一式負けてること多くて悲しい
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-kpne)
2018/10/19(金) 09:35:38.41ID:Y60poNxEd
>>438
投票回数のみのカウントにすると、投票画面など見ず、それこそTV観ながら上or下だけを連打で、今より票が入らなくなるけどいいの?www

以前この問題で共感ポイントシステムに変わったんじゃなかったっけ?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-sO/X)
2018/10/19(金) 12:14:46.34ID:S0yhTpON0
投票回数多すぎなのがいけないんだと思うな
300回とか見飽きるし集中力なくなって投票したくないから連打になるんだよ…10回〜20回ぐらいでいい。

新ガチャR以上の顔パーツ類は好きだな
インテリアはちょっと塗りがベタ塗り感あって雑いけどデザイン自体はおしゃれでいい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-Q8Yy)
2018/10/19(金) 15:34:46.96ID:2NccDN540
>>456
簡単に手に入ったアイテムは印象に残らず、苦労して手に入ったアイテムは印象に残りやすい。
ただそれだけの事です。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF8a-xGx2)
2018/10/19(金) 16:43:20.97ID:sJKU9Rp0F
新ガチャの鼻、なんか鼻の上に線ができて変だね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ac6-xGx2)
2018/10/19(金) 20:25:51.80ID:HB6Rng6k0
新ガチャレア全くでない、爆死
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf7-SqDF)
2018/10/19(金) 20:48:26.18ID:CyFJMoTQ0
欲しいと思う時は出ないよね
とりあえず回すかだと良いのが出たりする
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbd-wdwg)
2018/10/20(土) 02:49:51.39ID:MWkyTzFE0
>>471
皆買えないよw
髪を買ってガチャ画面でダブリアップしなよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2647-xGx2)
2018/10/20(土) 09:44:17.41ID:7niIi76u0
>>475
そういう事か!返信ありがとうございます!
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be35-j1zS)
2018/10/20(土) 16:37:25.87ID:mN9sFWur0
7thの福袋がどこにもないんだけど、27日まで販売じゃなかったの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-hkO1)
2018/10/20(土) 18:07:12.88ID:JDkWc2g1d
すごろくのアイテムのデザイナーさんが作るアイテム、グラフィックはいいけどバランスおかしい
目とかてっかてかしすぎて…
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be35-j1zS)
2018/10/20(土) 18:45:55.18ID:mN9sFWur0
>>488
ありがとう、気付かなかった
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-sO/X)
2018/10/21(日) 20:14:55.07ID:1zxZSFZi0
今月ポルテ何回目だよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ac6-xGx2)
2018/10/21(日) 21:14:24.53ID:F4xMf9cz0
ポルテ出し過ぎでしょ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-Xhzc)
2018/10/21(日) 23:35:21.30ID:lIf0hb2da
新ポルテ雰囲気よさげで上の紅茶?みたいなヤツのシリーズ髪とかは買っちゃうとは思うんだけど
ティーパックのイヤリングとか、
紅茶をティーパックでしか飲んだこと無いデザイナーなのかよw貧乏臭さすぎる
どこの田舎もんwと思ったけどユーザーもそのレベルが多かったら需要有るんだろうな…値段が手頃だと完売しちゃうんだろうなw
お茶の葉っぱの形(フォートナム&メイソンのクッキーのデザインみたいな)とかにしたら買ったのに
出がらしのティーパックぶら下げてるみたいで酷すぎw
ダサい方がダサいセンスのユーザーには受けるんだろうな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-ceiR)
2018/10/22(月) 01:00:06.47ID:5hW6sRmN0
ポルテのコスパ良すぎるんやろな
インテリアコロニー作らなくて良くてしっかり集金できる
復刻も乱発してるしデザイナーの負担軽減運動でもしてるんかね
デザイナーの負担軽減の前に顧客の満足度改善してほしいわバラバラに復刻すな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ac6-xGx2)
2018/10/22(月) 16:15:00.33ID:60bC04uE0
すごろくやろうとすると真っ白になってできないんだけど皆できてる?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-xGx2)
2018/10/22(月) 21:49:40.96ID:+Phuv4qJa
部屋に入るとお得情報てアイコン出てくるけどなんなのあれ
何がお得なのかもわかんないし
ポケコロのファッションアイテムとか買えるのかなって一瞬思わせるアバ絵あるし
タイアップとか広告ならちゃんとそう表示すべきだろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9f-3m0H)
2018/10/23(火) 01:12:51.56ID:GSzLOaeca
ルーレットで20%増量出たから課金しようとしたらメンテ時間になり
課金出来なかった
よかったんだかなんだか
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-cJwM)
2018/10/23(火) 19:38:34.53ID:gJX2qxs8a
すごろくレアどころかファッションもインテリアもろくに当たらない
ノーマル20連続、ラッキーはドナ増量ばかり、ポイント2倍は必ずルーレット回せなくなる直前に当たる
滅多に止まらないアイテムマスに20回止まるくらいにはイベント参加してるのに全マスコンプはまだ2回
どうしようもないくらいつまんない…
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-9DNq)
2018/10/23(火) 23:15:58.38ID:H7PnX0Lg0
>>540

>ポイント2倍は必ずルーレット回せなくなる直前に当たる

同じく。今回のすごろくに限らず毎回そうだよね。ここまであからさまなのすごいわw
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ac6-xGx2)
2018/10/24(水) 01:13:44.85ID:lghznaJG0
いちごムースツイン買った人いますか?
迷ってるんだけど使いやすいかな?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-Xhzc)
2018/10/24(水) 11:36:04.08ID:eGANFAlIa
かぶり無しなんだね、木の実の快復ポイント20ポイントしか無かった(調理済み)から普通のまぜこぜだと思ってた
かぶり無しなら32ポイントの木じゃないのか?
なんかいろいろケチ臭い
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-xGx2)
2018/10/24(水) 12:25:50.15ID:oPNQPpvQd
>>551
ありがとう!
可愛いし前髪使いやすそうだからかってみる!
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-ho3W)
2018/10/24(水) 12:41:18.45ID:uVlzWdA40
正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://mynews.cocinimi.ga/gz/20181024000293
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-xGx2)
2018/10/24(水) 17:36:48.35ID:xNH7d6m+0
全然買えると思うし終盤は余ってるだろうね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db89-HVJO)
2018/10/24(水) 17:55:50.88ID:GXw0BJ750
最近ニタ〜ッとしたエロ目が多いね
真夜中クローゼットから?カフェリーチェから?
ああいう目好きじゃないんだけどやたら出すよね
運営の中ではニタニタ目が流行ってるのかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMf7-z05a)
2018/10/24(水) 20:31:16.35ID:wciIEh9+M
人気は無いのかもしれないが、個人的にウットリしたエロ目・憂いを帯びた目が大好きだから凄く嬉しい
でもそんなに需要は無いだろうし、心配しなくてもまたパッチリくりくりお目目に戻るよ
ほんの少しの間だけ少数派のユーザーを楽しませておくれ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ac6-xGx2)
2018/10/24(水) 20:38:10.72ID:lghznaJG0
バスボムなんだろう?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aac-sO/X)
2018/10/24(水) 21:06:51.00ID:OiLoI3OB0
バスボム種もう売ってんじゃん
前も30ドナだったっけ?
もっと安かったような、、、?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a677-HNlX)
2018/10/24(水) 21:59:15.15ID:EvKH8xeU0
ミスあると思うけど一応バスボムこんな感じかと思う

2017
古書店は物語のはじまり

2016
魔女のハーブガーデン
踊り子たちのキャラバン
天空の町ミヌレ

2015
リスト吉と公園ピクニック
イチョウ並木と文学少女
宵染め紅葉の夜参り

2014
天球儀ロマネスク
オクトーバー・ビア
不思議ミュージアム
ブリティッシュキャット

2013
まったり紅葉温泉
チューリップガーデン
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aac-sO/X)
2018/10/24(水) 22:04:24.47ID:OiLoI3OB0
今回時間短縮の風呂使えないんか、、
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5d-5VkK)
2018/10/25(木) 01:06:16.70ID:tV6vhBg3a
>>579
ありがとう!
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-Ha4+)
2018/10/25(木) 07:23:59.31ID:nsBHR9ZD0
>>579まとめありがとう。
天空の町ミレヌの壁めちゃくちゃ欲しかったけどフリマで激高だったから復刻嬉しいな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-Ha4+)
2018/10/25(木) 12:28:00.37ID:ltB6Z5WD0
うわ…フルコンしなきゃドナ貰えなくなったとか…
しかもあんま参加してないせいもあるけど双六のイベとうとうプレゼントマスに止まらずに他のマスコンプしたわ
あとプレゼントマスだけなんだけど綺麗にスルーされて一度もアイテム貰えてないw
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-4sKq)
2018/10/25(木) 12:28:29.45ID:5+9kvInN0
今までは10箇所で1000ドナ貰えてたから実質300ドナ分減らされたようなもん
13箇所飛ぶには誤作動併せて全部行かなきゃだし、露骨な種代稼ぎかな?今回からバスタブの時短なしだから30ドナの種購入してねってことか
ポルテ多すぎイベント重ねすぎで記念年の楽しみもなくドナ搾取されすぎて疲れた…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-Ha4+)
2018/10/25(木) 13:32:48.79ID:ltB6Z5WD0
ポケ旅コンプは無課金では無理でしょ…w
マスだけなら行けそうだけど

バスタブは行く場所が増えた分使うドナも増えるだろうし、実質報酬減らされてるのと同じだから文句が出るのは仕方ないよ
全てのイベントで報酬減らされつつあるしね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff7-UzDQ)
2018/10/25(木) 15:15:43.82ID:iWIdnrZn0
バスタブは前回相当頑張ったけど平安だけ無理だったよ
誤作動はいろんな情報調べてやったけどつくづく運次第だと思った
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Wk4Q)
2018/10/25(木) 15:26:07.46ID:d/6IxRM8a
普通にってwww
前回のバスタイムマシンは種も追加で買ったし、時短バスタブのタッチも頑張って、かなり頑張ったけど1ヶ所どうしても行けなくてコンプ出来なかったよ
かなり張り付いてる方だったけどダメだった
運も有るだろうけど、寝ないで貼り付くぐらいが「普通」の人なのかな?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-YOnW)
2018/10/25(木) 15:48:48.78ID:Kb5rpWJh0
>>579
公式甜菜だけど誤作動が別カテのやつ

2016年 ❤
魔女のハーブガーデン
踊り子キャラバン

2015年 💛
イチョウ並木文学少女
宵染め紅葉夜参り
リス吉と公園ピクニック

2014年💙
オクトーバー・ビア
ブリティッシュキャット
不思議ミュージアム

2013年💚
まったり紅葉温泉
チューリップガーデン

誤作動⚠??
天空の街ミヌレ
古書店は物語のはじまり
天球儀ロネスク
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7b-VyYB)
2018/10/25(木) 15:49:14.63ID:qiJa0pnYM
無課金の普通の私は旅なんてダブりばっかでコンプしたことないし、バスボムはドナ貰えるクエ終わったら見向きもしないw
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-4sKq)
2018/10/25(木) 18:13:43.59ID:5+9kvInN0
バスボムまとめありがたい。。

旅イベは期間長いから無課金でも運良ければガチャコンプ、周回アイテムも3つ4つダブるしランキングアイテムもゲットできる
サブてきとうにやって結構SRでてるんだよね
代わりに本垢はSR0だけどw

イベント後半の今ならランキング競争も緩くなってるし
フチガミ旅イベの時は結構課金して後悔したから今回は緩くやれていいわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-JZVO)
2018/10/25(木) 22:24:21.27ID:du1QWdkda
最近本格的に糞運営に成り下がったな
改悪ばーっかり
ポケミニ輸入ばっかだし ポケミニはいつも髪は可愛いけど目はいまいち
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af67-DVRJ)
2018/10/25(木) 22:51:51.62ID:tB9Zzwey0
宵染め紅葉のコロニーが素敵で揃えたいけどまぜこぜかぁ
ぶん回すか悩む
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af67-DVRJ)
2018/10/25(木) 23:08:12.80ID:tB9Zzwey0
まぜこぜってかぶりなしだったのか
ぶん回そうとして気づいた
回すのやめとこう
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-Ha4+)
2018/10/26(金) 00:41:18.61ID:H6FTzWZt0
意外と新ガチャ好評なんだ?
ぬいぐるみも可愛いけどドツボにくるバランスの可愛さじゃないしほかのファッションも微妙だと思ったけどな
インテリアはなかなか可愛いけど熊や兎出し過ぎかなと思う
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-Ha4+)
2018/10/26(金) 01:28:43.62ID:EgZ3wJ530
エクステダブリアップしたけどなんか使いづらい感じ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-4sKq)
2018/10/26(金) 01:40:52.98ID:HXndNZKp0
>>626
久々にダフリアップもののSRで絶対欲しいって思えたんだけど使い所難しい感じ?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-Ha4+)
2018/10/26(金) 07:58:23.36ID:EgZ3wJ530
>>628
個人的にはあのエクステと相性良い髪型少ない気がする。新ガチャの髪型に合わせて作りましたという感じかな、汎用性が低いというか…
上手い人が組み合わせるとまた違ってくるかもしれないね。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-4sKq)
2018/10/26(金) 13:25:30.78ID:HXndNZKp0
>>630
ありがとう!
コーデに登録されてるのを見た感じ確かに使い所思ったより難しそう…
シンプルに短髪とあわせてツインだけ目立たせてるのが可愛いんだけど、それならエクステじゃなくてもいいんじゃ
って思えてきたし
自分で組み合わせ試せたらなー期間はまだあるからじっくり考よう
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff7-UzDQ)
2018/10/26(金) 18:15:41.99ID:ou14gV1B0
新ガチャの口がどうしても欲しかったから7+で回してみたら1回目で出てくれた
いつも欲しいのが出ない自分にしては珍しい運の良さ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af67-DVRJ)
2018/10/26(金) 23:22:26.25ID:lwhG1oNs0
口も全然可愛くないと思った
ホント人の好みは千差万別だね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5335-DzQI)
2018/10/27(土) 00:53:34.64ID:rlDm9jOi0
>>640
ホストとかモデルやったことないお前よりはブサイクじゃないよ
なんでブサイクなのに自殺しようと思わないのか不思議
生きてて恥ずかしくない?
産まれてきてごめんなさいは?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b24-4EuQ)
2018/10/27(土) 01:42:50.06ID:wExsvwAs0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://twsfr.huoni.ga/eco/h2018100600283.html
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-Ha4+)
2018/10/27(土) 06:41:38.02ID:0T6VhWkS0
目的地のバスボムの色6こ全部投入してからの誤作動は、んがぁあってなる。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-7Ce8)
2018/10/27(土) 10:34:49.75ID:TkR9S+i2d
>>650
自分は喪女でないとでもww
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43a5-UzDQ)
2018/10/27(土) 12:52:50.81ID:0xoVPuJJ0
バスボムの研究日誌ラリー、ピンクバスボムで飛べる先が黄色いふちどりで
イエローバスボムで飛べる先がピンクのふちどり、
緑バスボムで飛べる先に至っては茶色いふちどりとか悪意しか感じない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Ha4+)
2018/10/29(月) 01:37:52.57ID:9/+uUeQya
バスタイムマシン、今回同じ場所に飛ぶこと多すぎてイライラする
単色で飛んで、写真1枚撮って、残り2枠空いてんのに埋まった1枠にわざわざ飛ぶこと3回目で絶望感
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-Ha4+)
2018/10/29(月) 08:08:56.53ID:vKsPKbj60
わかるなー。自分も魔女のハーブガーデンに飛びまくるwたまたまだろうけどね。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1f-Wk4Q)
2018/10/29(月) 12:30:39.12ID:FldlbcjwaNIKU
自分は新まぜこぜ好みだわインテリアとコロニー
ファッションの髪と目は絶対要らないけどw
秘密の雑貨店の妖精も好みだけど、両方とも安っぽいのは否めないw
でも普通の明るい可愛いドールハウスの王道みたいなお部屋が欲しかったから安っぽくても明るい方が好き
秋薔薇読書館や冬のカフェもだけど綺麗で重厚感有るから評価高いけど、自分は暗い部屋が嫌い
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa2f-z4Jo)
2018/10/29(月) 20:59:32.20ID:fpvJLlyLaNIKU
アトフェスの着ぐるみ系のアイテムが好きで良く買ってるけどフレンドにあまり着ぐるみ居ないんだよな
土星シマエナガ骸骨の3つ良く使ってるけど気ままにまわってもほとんどこれらを見かけない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM31-WOSN)
2018/10/29(月) 22:02:20.63ID:MIEcwcdRMNIKU
着ぐるみ販売された直後は着用している人が凄く多いけど、そのままずっと着ぐるみの人は少ないね
着せ替えアプリだから当然と言えば当然だけれどもw
自分もたまに着るが3日くらいでチェンジしちゃう
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ af67-DVRJ)
2018/10/29(月) 22:17:48.21ID:bsgDooJ50NIKU
せっかくバスボム色がそろうまで待って給湯してんのに
誤作動に飛ばされること5回目……
単色で誤作動キツイわー
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-V9yT)
2018/10/30(火) 01:17:23.63ID:9rZg9V1Sd
何処からか突然来てガチャで引いたR2個と料理交換して下さいって言ってきたから

そっち先送りの髪とだったらいいよ!って言ってやったらそれは割に合わないとか抜かしやがった

どうせ料理から交換交換で髪手に入れた乞食のくせにまじうぜぇ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb47-Ha4+)
2018/10/30(火) 01:21:24.31ID:iQtxZCYE0
>>684
是非害悪スレで晒して
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37f-ywlf)
2018/10/30(火) 17:48:33.90ID:XKqX4hjM0
詐欺防止で掲示板に交換履歴が無い人には先送りお願いしてるんだけど
(取引相手の安心材料としてこちらは履歴全部残してるので)
レベル10いくつで掲示板全消ししてる人に先送り出来ないなら断る、マナーがなってないってキレられて笑った
分かり易くていいけど
自己紹介文でわざとらしく初心者装いながら過去の高額アイテム多数所持してたし
前のアカウントでも悪どい事やってたんだろうなー
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-Ha4+)
2018/10/30(火) 19:38:30.19ID:Zete8FhV0
低レベルの掲示板全消しは気をつけるべきだよな〜怪しすぎる
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8535-UzDQ)
2018/10/30(火) 20:24:09.95ID:J0KiqtC90
給湯半分きたから今日最終日かと思ったわ
ややこしい事すな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8535-UzDQ)
2018/10/31(水) 01:48:09.49ID:DPOwKCIz0
LINEに頼り切ってたから逃した。
22時なんて寝かしてるのに通知なしはさすがに酷くないか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fbd-Fbwp)
2018/10/31(水) 08:34:57.87ID:ZLXjLNdJ0
流石クソ運営。きっと規約更新して一年以上ログインのないアカウント削除する〜とか システムいじっている時にライン通知関連のところまで弄っちゃったんじゃねーの
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-4ek5)
2018/10/31(水) 12:31:17.55ID:EYIuL9Go0
教えて でLINEで通知来なかったって問い合わせした人が運営からの返事書いてた。(以下勝手にコピペ)

10/30 22:00からのラッキータイムのお知らせはトーク送信は行っておらず、タイムラインでのみお知らせいたしておりました。
お困りのところ恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

えーーw
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4d-hWKW)
2018/10/31(水) 13:16:24.42ID:r0rwVs100
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://YUIJI.hijiki.tk/eco/v20181030883232
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-z4Jo)
2018/10/31(水) 15:10:42.79ID:7V365Oc4a
LINEのタイムラインって公式アカウントの投稿はまとめられてクソ見にくいんだけど運営は知らないのかな?
トーク通知オンにしててもタイムラインの方は見てないしさあ…
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37f-ywlf)
2018/10/31(水) 16:08:14.27ID:In35gZ6C0
今日も通知無しでラッキータイム終わってたのか…
今まで出来てた事が急に出来なくなるって謎だよね
ライン通知信用してたのに
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-YOnW)
2018/10/31(水) 17:06:44.82ID:Ksj7ID3q0
連投ごめん
掲示板見たら今朝のラッキータイムはLINEのタイムライン投稿で告知してたらしい
問い合わせした人によると早朝だからタイムライン投稿のみにしたとか
7:50にお知らせ来ても全然気にならないのにな…
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Wk4Q)
2018/10/31(水) 19:58:59.51ID:yEuolynJa
8時からだね
お知らせ来たとたんに焦って時間前に収穫したことあったから気をつけるw
さすがにサイレントのラッキータイムは卑怯過ぎだったし、糞の上にも糞運営過ぎた
規約を読んでみたら、いかに運営のやりたい放題の不安定な世界なんだなと改めて思い知った
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3c6-Ha4+)
2018/10/31(水) 20:39:13.10ID:UUvrM0l30
ワンコロのコロニーあんまり好みじゃないからスルーだなぁ…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-WZdq)
2018/10/31(水) 20:40:56.22ID:jTgJlKQDa
まーた変な形のドレスだよ
なんで最近いっつも逆三角形なの?
おかしいって思わないのかな?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d89-y4xL)
2018/10/31(水) 21:21:58.10ID:CHblCKjm0
>>738
変な形のドレスって具体的にどういうやつ?逆に普通のドレスはどんなやつ?
どのドレスも似たようなものに見えるんだけど私が普通の形を持っていないだけなのかな
例えば、胸から下に拡がるのはよくて喉から末広がりに拡がってるドレスがおかしいとかそんな感じ?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-nPUD)
2018/11/01(木) 00:22:53.15ID:LUkGFzpH0
おいおいスペースの確率0.10%とか正気かよ
出やすいって謳ってるやつでも0.50%とか
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-URqd)
2018/11/01(木) 00:34:10.29ID:q4OUWebV0
それでも在庫更新したら20個が1秒に2個ペースで減っててマジで怖い
他の確率表記を見ても20個入りと変わらずスペース0.5%とか「出やすい」とか良く言えるわ
ホントのクソ運営に成り下がったなもうええわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6b-Lkkh)
2018/11/01(木) 01:03:54.73ID:8i1pqH0A0
これって消費者庁とかにクレーム入れて動いたりする?
確率表記してるから法的には問題ない?

さすがにちょっと改善して欲しいんだけど、誰か詳しい人教えて欲しい...
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-Bbpl)
2018/11/01(木) 01:20:19.53ID:pJsTAosH0
まず確率が本当かどうか外部から確かめる術がないからな
ちょっと前に10連ガチャでレアが出過ぎたらこっそり再抽選ロジックが入ってて炎上したゲームあったじゃん
テキ屋のクジより多少マシなくらい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-AKke)
2018/11/01(木) 01:52:42.63ID:/0PAUpOta
0.5%って200個に1個って確率だよね
20個入りを10個買っても当たるかどうか?ってレベルでしょ?それで「出やすいよ」表記って詐欺に近いw
10個買ったら4万3千800ドナで、10個買ったからって確実に当たるワケでもないし
7000ドナで確定だった前回のワンコロスペースが良心的とさえ思えるレベルの鬼畜っぷり
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33bd-fm9l)
2018/11/01(木) 04:32:37.24ID:jaMDiD3W0
出やすいって表記だとほかのSRよりも出やすい( 確率が高い ) のかと錯覚するよね。確率見てびっくり。0.10ってww

珍しくダブリアップじゃないと思ったらそれ以上に悪どかった。先日のマドンナアイアイコン福袋にしろ、かなりすれすれな所行ってる 側から見りゃただの詐欺だぞ。まともな商売してくれや運営。

消費者センター案件だなこりゃ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-xCjA)
2018/11/01(木) 07:57:23.39ID:a9zfhoLx0
>>740
20172018のワンピと
それ以前ソートかけるとなんとなくわかるのでは

前のは人体にデザインした服をコロニアンの体型に合わせて調整したように感じた
近頃のはテンプレで裾広がりにどこかレースくっつけてヒラヒラさせとけみたいに感じる
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-EJaO)
2018/11/01(木) 09:23:57.20ID:vhyjEwyU0
自分は20個入り×1で木とスペース出たから買うのやめたけど友さんが5万以上使ってスペース出ないって言ってて震えてる
運営絞りすぎだよ、購買意欲落ちちゃうよね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9789-6Z54)
2018/11/01(木) 10:17:42.38ID:ydAyqdQT0
あるある
自分は数ヶ月前までは3万ぐらい毎月課金してたけどその時は2倍なんか来なかった
シルバーぐらいまで課金減らしてからは毎月2倍だよ
大当たり!とか書いてるけど絶対抽選なんかしてないよね
課金額減った人中心にドナ2倍にしてる感あるわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-n0hs)
2018/11/01(木) 10:26:36.47ID:uQTCJ1dcp
>>764
ツイッターとかで微課金の友さんばかり当たったって書き込んでていいなと思ってたけどほんとに課金額減った人しか当たらないんだね
自分もロイヤル以上常連だったから今まで当たらなかったんだな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7647-n0hs)
2018/11/01(木) 12:36:26.57ID:HfoC6l900
>>770
若年層のソシャゲ課金は月平均2万円だぞ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-URqd)
2018/11/01(木) 12:41:08.34ID:o3epDR0La
>>772
じゃあ一万は微課金って事でいいのか。

親元に居る若い子らは好きなだけ使えばいいけど、普通に働いてる人や鬼女なんかは将来とか未来の事考えたら月一万は考え直した方がいい様な…
まぁ趣味は人それぞれだけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-Wf0t)
2018/11/01(木) 14:32:13.26ID:9av4RiML0
センシルキャンペーン、対象:このページからダウンロードして条件を達成したお客様、受取について:条件を達成してポケコロに戻るともらえる、って、その条件とやらがどこにも書いてない

まあダウンロードして起動するだけでいいんだろうけど、書いてるやつ頭悪すぎない??
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM86-OUjX)
2018/11/01(木) 14:37:28.30ID:1WJlusk1M
スペース出なさすぎて運営にマジで確率合っているか問い合わせした…20個入り10個買って出ないんだもん。他SR15個出た。確率的におかしいし、結果ダブリアップが良心的だよ…依存ヤバすぎw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-K6FU)
2018/11/01(木) 14:42:02.54ID:/kXl3mepp
いつものグランドの1.6%でも出ない時は100連しても出ないのに
今回のスペースは一番マシな確率でも0.5%だからそりゃ沼るよな…

0.5%ってことはすごく大雑把に計算するとアイテム100個ぶん買っても半分は当たらないんでしょ?
かぶり無し福袋形式とはいえこうも確率低いところ焼け石に水だろうし鬼だわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mV3q)
2018/11/01(木) 17:39:20.38ID:qGip6AcL0
パターンの確率見てひえってなったけど
なぜか確定のが今回もあると勘違いして、20個入り運試しで買ったら1つ入ってたよ
もう一個20個入り購入でパターンは出ずともSR、R共にほぼ揃ったから今回はゆるいと思ってたけど、
今回はただ運良かっただけみたい

いつもはガチャ運ボロッボロだから上手いこと調節されてると感じた
因みに自分も1万前後の微課金に移行してから2倍がよく当たる…今月こそ無課金と考えてのにこれだ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mV3q)
2018/11/01(木) 21:43:51.22ID:qGip6AcL0
>>786
ごめん、間違ったスペースだw

そのパターンの確定をスペースの確定と勘違いしてたんだよね
だから今回は安い方だなと思ってたら大間違いだった
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b639-xbHe)
2018/11/01(木) 23:13:37.86ID:I7HFFzsJ0
ここじゃそんなに人気なさそうだけど今回のワンコロは今までで1番ツボったなー特にファッション
アートフェスタのは高くて諦めて後悔してたけど色々着回しできるし大満足だわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H73-SFqF)
2018/11/02(金) 07:56:19.27ID:tFiIuU0MH
ワンコロ可愛いと思うよ
スペースの確率にみんな言及してるだけで。。
20個入りかなり深追いしたけどスペース結局出なくて諦めた
運要素って結構辛いものがある
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-n0hs)
2018/11/02(金) 08:13:04.97ID:zgSXba0q0
さすがに今回のは酷いわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b25-vlWW)
2018/11/02(金) 08:50:11.12ID:tsfL0/kK0
初めて公認モデルになったけど、コーデ登録が大変すぎるし、ランキング見てたらすごいストレス溜まる。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-URqd)
2018/11/02(金) 11:42:17.64ID:sAkD417m0
https://i.imgur.com/pil2bZb.jpg
単純にこのお知らせ見てほとんどの人が20個買うだろ
しかもパッと見、「おすすめ」なんて書いてたら他の奴より確率高いのかなって思っちゃう
だけど実際は全部同じ0.5%www他のSRよりも低いwww
間違っちゃいないけどユーザーの捉え方もあるし、「おすすめ」なんてただの謳い文句
詐欺ギリギリの表現だわな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD06-zV7r)
2018/11/02(金) 12:00:21.19ID:fNbaKE9ED
>>797
ワンコロはキノコがあまり好きじゃないから買う気0だったんだけど
その画像よりもっとひどいの見た記憶あるんだけど
120円のお得ドナ買うとき

スペースを狙うならコレ!じゃなくて
木・髪はコレだよ
スペース・壁はコレだよ!みたいな確定と思われるような表記
あとで暇が出来たらまた探してみるけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e7c-lKIR)
2018/11/02(金) 12:37:33.65ID:UwWldakD0
バスボム短縮のときバスタブ置いてますよ詐欺してるのが公認モデルばっかりだったし交換でもヤバイ奴の確率が本当に高いから
善良な人には申し訳ないけど公認モデルってだけで色眼鏡で見ちゃうし地雷の目印として役立っている側面もある
それはそれとしてコーデの着用例では助かっているんだけどね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-AKke)
2018/11/02(金) 12:54:57.93ID:qhoQEQala
20個入りを17個買ってスペース出なかった…って、なぐさめの星でコメしてる人がいた
「後1個…後1個…後1個買ったら出るかも?」みたいに深追いしちゃったんだろうか?17個で74,460ドナ

自分もVIP木が出なくて深追いしちゃった事あるから怖いなと思って、深追い厳禁しようと思う…意志が弱すぎる自分反省
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-AKke)
2018/11/02(金) 13:26:14.76ID:qhoQEQala
>>802ありがとう
今月からそうする…というか、そうせざるをえない、カードの限度額いっぱいになっちゃってて(笑)(泣)
福袋は1個で堪えたけど、ガチャってマジ麻薬で依存症ヤバい
イベントにもイチイチ踊らされてクオリティ低いイベアイテムにドナ溶かしまくってしまったり、意志が弱すぎる養分な自分
イベントだけでも無課金を目指したい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9add-qQUz)
2018/11/02(金) 14:15:56.96ID:sTc0u55d0
>>803
気持ち凄く良く分かるよ…
どうしても欲しい訳でもないのに散財して後悔、その連続。
最近はようやくトラベル以外のイベントを無課金で遊べるようになったがガチャはまだだめ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b603-xHxd)
2018/11/02(金) 15:57:01.09ID:PtU8oOn70
>>799
たしかに公認モデル見ると交換ヤバイ人が多くて、公認モデル=ヤバイ人というイメージが強い。善良な人には申し訳ないけど

モデル期間終了したらコーデ消せないらしいから、もし黒歴史になった場合、二度と消せないなんてことにもなりかねないし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-K6FU)
2018/11/02(金) 16:25:56.45ID:sgunYxgnp
>>806
現行SRだと2点出しでもきのこスペースとの交換キツイ気がする…
vipのダブリアップ提示して断られてる人見た

かぶり無しが無くなった時点で嫌だったのにワンコロどんどん改悪してくな本当
スペースの確率低すぎだし詐欺みたいだし今からでも確率修正してほしいけど
それやると何万ドナもぶん回した人が起こるだろうから無理か
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-n0hs)
2018/11/02(金) 16:55:19.08ID:BPSuSE34d
フリマのために貯めたドナをアリス福袋で使い果たしてそれを元手に交換に励んだ自分は今回はスペースなんて大それた物は狙わず目と壁出て満足する事にした。
髪も欲しいけどこのまま散財し続けたらヤバイのでさすがに今月は我慢するよ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b25-vlWW)
2018/11/02(金) 20:17:32.97ID:tsfL0/kK0
やっぱりここの意見見てたら公認モデルに応募するべきじゃなかった
サポーターみたいに報酬貰えるわけでもないし登録大変で意味不明な友達申請増えるのに加えてやばい奴認定されるなんて
もう二度と応募しない
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-854r)
2018/11/02(金) 23:14:54.51ID:4rCSAF4j0
F/I/Cのカテゴリすら選べないまぜこぜや福袋は滅多に手を出さない
特にインテリアやコロニーで、汎用性ゼロのデザインだとまず買わないけど
みんなどの辺から手を出す感じ? ほしいアイテム1個でもあれば買う?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-ogXO)
2018/11/03(土) 01:36:04.06ID:8cZC7wuE0
>>817
自分はヤバい奴だなんて認定しては見てないけど
あーモデルになりたかった人or憧れてる子どもさんなのかな?くらいに思って見てた

でもこの前1人だけすごく上手いコーデの人がいて
見る目変わったよ、元気出して
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a7f-n0hs)
2018/11/03(土) 10:06:36.07ID:kLttx+Np0
いくつかガチャが復刻して、ひとつだけ欲しいアイテムがあったので何の気なしに7+1やろうかなってボタン押したらそれがコンプリートできるボタンで全部揃うよ!ってボタンが普段7+1のボタンの位置にあって押してしまった。
確認無しに22000ドナ引かれたっていう夢を見た(泣)(笑)
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ac6-n0hs)
2018/11/03(土) 10:31:32.35ID:f9yajRz+0
>>831
夢でよかったねw
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-n0hs)
2018/11/03(土) 11:10:59.32ID:DyuXu3X10
>>824
コロニーかインテリアどちらかそこそこ良いなって思った上で更にファッションのR以下に3つ以上欲しいものがあったら20の袋1〜2つまで買うようにしてる
SR欲しい場合はスルーで、運よけりゃ出たら良いなーぐらいの感覚。ダブりあっぷは諦めてる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM92-OUjX)
2018/11/03(土) 11:41:03.07ID:yyjt8ZtLM
ワンコロ運営に問い合わせ返信「操作してねーし、可哀想だと思うけど買えばいつかでるし。一応意見は参考にしてやるから!」的なテンプレきたよ。もう課金しないからw年末年始は福袋バーゲン用に貯金するw
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-AKke)
2018/11/03(土) 12:29:19.97ID:6JOrZoTwa
「買えばいつか出る」って酷いね
地獄に落ちてる人を更なる地獄に落とそうとしてるように感じる
更に買わせようというのか!
出ない時は出ないんだよね「運」がツイてない時は排出率1.6の普通ガチャのSRも本当に出なくて大爆死するのに
排出率0.5なんて 大爆死養成ギブスみたいなもの そりゃ死屍累々
運営の側からすれば0.5%は出してやってるから詐欺じゃないって言うけど
欲しくて買う側からすれば、その0.5%をgetするのは相当「運」が良くないと無理
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-SFqF)
2018/11/03(土) 12:35:34.25ID:F4A3dTxE0
買えばいつか出るとか
17個買って出なかった人ももっと買い続ければいつか出るってか〜

こんな商法続くのはちょっとな
確定かダブリアップに戻したらいいのに
売上良ければまたこんなん続くのかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-URqd)
2018/11/03(土) 12:43:24.71ID:AJgFakufa
嫌ならやめろってのを地で行ってる感じね。

数万が当たり前な自制心の無い重症な課金依存症な人はどんな商法でやっても散財するまでコンコルド効果みたいに辞める事はないだろうし、楽な商売だわな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b6c-Ax9l)
2018/11/03(土) 13:00:58.62ID:GclDLbsn0
これまで散々ソシャで「人気作品なのにイベント難易度やガチャ絞り過ぎて客に逃げられ過疎化」現象を見て来たから地味に心配になる
有償ドナ限定でお高くていいから確定袋出したげて
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-AKke)
2018/11/03(土) 17:08:08.49ID:6JOrZoTwa
バスボムで行ったミヌレのSR確率が2.11〜2.10%
復刻してるおしゃかわツインズのSR確率も2.11〜2.10%
今のグランドのSR確率は1.6%
改悪してきてるのな、これから先々に更に改悪してしてきそうで怖いな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-51mD)
2018/11/04(日) 08:43:39.45ID:Gh50OUsG0
ドナ送って頂いたらお返ししますと申請があったので承認して送ったら、トークで「送れませんでした〜」だけで詫びの言葉もなく即解除された。
1ドナくらい別にいいんだけど常識の無さに腹が立つ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-4laT)
2018/11/04(日) 12:40:56.54ID:/JP/FXvz0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://comoco.mololo.gq/nole/s2018110328298922

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://comoco.mololo.gq/nole/v099882398121
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDba-zV7r)
2018/11/04(日) 20:13:47.03ID:dr+MRch0D
四ヶ月連続2倍ってちょっと必死すぎ
ロイヤルの頃は全くなかったくせに
いくら2倍きても欲しいと思うガチャくるまで課金しないから
復刻の嵐をやめて気合の入った新ガチャを出してくださいよ

グランドまで復刻ってもう撤退準備始めるレベルだよ
これまでの経験からいって
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f38e-n0hs)
2018/11/04(日) 23:07:49.47ID:w/BvBzQW0
交換呼びかけてなかったのにいきなり掲示板に来てすごく求めてますっていうから過去福袋SRを現行SRと交換したんだけどダブらせ用でなんかモヤっとしてしまった
(在庫用に)すごく求めてますってことかよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9784-URqd)
2018/11/05(月) 00:06:54.00ID:IPrMQ04O0
転売目的とかね。でも交換成立させちゃったからしょうがない様な…
よくダブりアップ用は申告して下さいとか見かけるけど、別に交換後はどうでも良いじゃんって思ってしまう。気持ちの問題か
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb59-qMid)
2018/11/05(月) 08:40:36.87ID:YyQxzlls0
楽しみ方は人それぞれだよね
私も自分が欲しいもの交換してもらえるなら、相手がダブらせでも転売でも気にしないと納得しての交換しかしないようにしてる

ちゃんと等価のアイテム出してくれて交換成立してるなら、後は相手の自由だと思うし

交換直後に目の前で転売されたことあるからモヤモヤする気持ちも分かるけど、自分も楽しんでポケやってるし、相手の楽しみ方まで規制することはできないと納得したよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-gfHU)
2018/11/05(月) 09:22:15.40ID:YQtAO0Qpp
私はダブらせ嫌い派だからモヤモヤもわかる

相手がポルテ3000と私がアイテム(割と人気あるやつ)の交換交渉してる時に「次回のフリマで6000ドナで買ってくれる方〜」ってそのアイテムを倍に釣り上げて呼びかけしててすっごく嫌な気分になったよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b639-xbHe)
2018/11/05(月) 11:10:11.28ID:BU6uOTO00
>>873
せめてバレないように後からやればいいのにバカだね

でもアイテムガンガンダブらせ交換してってわらしべ狙ってるのいるよね
それが子どもだったりして嫌な子どもだなあって思った事ある
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af7-n0hs)
2018/11/05(月) 18:10:02.81ID:q5/Fd5od0
欲しいの出ないとムキになる性格にはダメなゲームだなとつくづく思った
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-n0hs)
2018/11/06(火) 11:27:05.69ID:v1qLVsk5d
>>887
それな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b09-xbHe)
2018/11/06(火) 19:21:12.78ID:AYqt4NpG0
最近復活多すぎて搾り取るだけ搾り取ってサービス終了とかなりそうで怖い
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD5a-zV7r)
2018/11/06(火) 20:28:39.79ID:IRGHgjpPD
これ多分デザイナー報酬減らしたか待遇を悪くしたんじゃないか?
それでなかなかデザイナー集まらなくなってもう復刻しか生きる道ないとか
もうそれぐらいしか思いつかない
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-n0hs)
2018/11/06(火) 21:19:48.88ID:fBZ4S6tf0
最低価格5000ドナ〜ぐらいでふっかけてきそう
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7647-n0hs)
2018/11/07(水) 06:59:17.70ID:K85aYP1E0
>>917
お二人とも車買えますね…ひと月10万円とか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-n0hs)
2018/11/07(水) 10:55:43.45ID:siBmBFBS0
シロクマサンタアイ復刻希望。可愛いんじゃ〜
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33bd-fm9l)
2018/11/07(水) 12:16:57.73ID:jqZks52S0
>>923
フリマで売れた値段じゃないか?
フリマ機能をダメにするならさっさと交換所復活させろやくそ運営
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03c6-n0hs)
2018/11/07(水) 12:25:55.79ID:Ibtuhhw80
安くてびっくりした
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af7-n0hs)
2018/11/07(水) 12:27:34.44ID:g6yJ5maD0
レアのは安くて良かった
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b639-xbHe)
2018/11/07(水) 13:08:58.52ID:xjlSsHjL0
最近始めた人とかにはいいんでない?

割と最近始めた人と友になったけど過去物にVipとかレアとか出しまくってて交渉大変そうだし、そういう人はドナで解決する方が楽で良さそう
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-K6FU)
2018/11/07(水) 16:21:03.82ID:OrTtRLC2p
最近は復刻なりふりかまわないよねココネ
ポルテってお高いけど高品質なブランドアイテムみたいなコンセプトのはずだったのに
今回のって復刻ばっかで古着リサイクル店みたいw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9768-1/fR)
2018/11/07(水) 19:39:35.71ID:LD7/IMKh0
あのガチャたちをポルテとして出すほどの自信作ならば、もう未来はないな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b67f-4pC8)
2018/11/07(水) 20:07:39.92ID:U8WCxf0/0
新規ユーザー向けの復刻もいいけどフリマや交換で簡単に手に入れられないアイテムの復刻もしてくれたらなーと思う
昔のショップアイテムとか
出品すらされてないし
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM92-OUjX)
2018/11/07(水) 20:13:32.29ID:PGz75IUUM
復刻いいけどポルテなら福袋とかアートフェスタ復刻して欲しいーなんで最近のばっかりなんだろ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-n0hs)
2018/11/07(水) 21:03:31.79ID:siBmBFBS0
たしかに昔のショップものも復刻してほしいね。
オトナBarとかすごく欲しい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-N1Kn)
2018/11/07(水) 21:22:46.37ID:Rikba1W9a
バードユートピアは何故かフリマに出せないんだよな
フリーキーものはフリマNGなのかと思ってたら他のは普通に出せるし謎
ファッションがダサいのはお約束だけど鳥がちょこちょこ動いて可愛くて好きだ
コロニーは神
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-JV4m)
2018/11/08(木) 14:38:22.39ID:hJ4v4aDUa
スレ立てできなかった、以下のまんまコピペで誰かお願い


!extend:on:vvvvv:1000:512

『ポケコロ』は、アバターの育成を楽しみながら人とつながる新感覚のSNSです!!
あなたのポケットの中の小さな住人「コロニアン」の世話をして欲求を満たしてあげましょう。
かわいく動くコロニアンにあなたも癒されるはず・・・!

■ポケコロ公式ブログ
http://blog.pokecolo.jp/
http://ameblo.jp/pocketcolony/

■公式サイト
http://www.pokecolo.jp/

■関連スレ
ポケコロ晒しスレ 16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537269962/


※前スレ
【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜86ドナ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538678412/

■ポケコロ月間ステージ
ブロンズ → 100
シルバー → 1,000
ゴールド → 3,000
プラチナ → 10,000
ロイヤル → 30,000
スター → 60,000
レジェンド→ 100,000

■次スレは>>950が立てて下さい
>>950厳守

●ワッチョイ機能について
スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、強制コテID部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-gJxK)
2018/11/08(木) 14:59:19.92ID:Tetevwqu0
やることは単純だけどやたらにドナ使わせようとしてるイベントだな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-AvX2)
2018/11/08(木) 15:23:52.20ID:EZ0DWo4La
ポルテのキスまちリップ フリマでも2500だったけ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-WqUE)
2018/11/08(木) 17:43:01.82ID:pidxWxyQ0
>>957
たまたま前回のフリマで見て意外に安いんだなと思って買ったけど、だいたいそのくらいだったよ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-WqUE)
2018/11/08(木) 20:21:37.58ID:pidxWxyQ0
あー前のスーパーマーケットガチャのチラシ的な。なんだろね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41c6-WqUE)
2018/11/09(金) 10:35:29.79ID:8+HSjaRf0
アイだけかわいいけど他あまり好みじゃないし種類多い…迷う
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f7-WqUE)
2018/11/09(金) 17:14:19.42ID:hS1CIh0J0
コロニーはコスメない方が良かったな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936e-39Ij)
2018/11/10(土) 11:03:44.49ID:Hnkp8Xlp0
ここで毎度のように新ガチャを愚痴ったり運営をけなしてきたけど、次スレからはもう見ないことにします。
他に熱中できるゲームができたのと子育てがあるのもあるけど、群衆心理的に普通のデザインでもみんなが無いわぁ〜とか言ってると悪く見えてくる不思議!だったので
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1bd-uZTL)
2018/11/10(土) 11:28:02.58ID:0qLUBmAT0
>>994
可哀想な構ってちゃんなんだろうよ。しかもこういう奴は結局辞めないしな。聞き流してやれw
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-gJxK)
2018/11/10(土) 12:51:47.26ID:a09d4RLo0
親になったら誰もが聖人君子になれるとでも思ってんだろうか
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 9時間 11分 35秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況