X



天華百剣 -斬- 288連斬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (オッペケ Sr25-kjX0 [126.34.118.93 [上級国民]])垢版2018/10/03(水) 22:52:30.46ID:Uv7B7nkir
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文に!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
天華百剣 -斬- 287連斬
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538213064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-kjX0 [126.34.118.93 [上級国民]])垢版2018/10/03(水) 22:53:19.51ID:Uv7B7nkir
公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan

公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan

天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-kjX0 [126.34.118.93 [上級国民]])垢版2018/10/03(水) 22:54:06.56ID:Uv7B7nkir
▼リセマラについて
・巫剣はUR,SR問わず好きな巫剣でOK
 Lv40のURよりLv60のSRの方が強く、攻略の大半は初期配布の大倶利伽羅で十分対応可能。竜を感じろ
五剣と呼ばれるキャラ達は同行戦力として当てにされやすく、入手機会も限られるので狙えるなら狙うのも手
・刀装では、攻撃力上昇の腕輪や籠手、クリティカル率上昇の狐面等があると雑魚を少ない手数で処理できるので攻略が楽になる
・技では、攻撃系の技を推奨
 SRの瞬域 斬改(無敵に優れる)、震撃斬改(麻痺の追加効果)が無料ガチャからも稀に出現する
・これまでイベントのたびに強力な刀装や技、大量の輝桜石が配布されているので、適当なところでさっさとリセマラを切り上げて1つでも多くのイベントをこなした方が良い

▼最初にやること
各育成要素に慣れながら、上級に挑める戦力を育成する
・通常任務やイベント任務でマニュアル操作やオート+操作に慣れつつ、巫剣を育てる
・依頼や贈り物で親愛レベルを上げて装備枠解放(目標:親愛Lv20で装備枠4)
・工房で技と刀装の強化
・特別任務で五徳属性の欠片、結晶、麒麟を集めて能力開花(Menu→アイテム→素材の各アイテムアイコン→確認ボタンで入手可能任務を一覧表示可)
・メニューの設定で一度見たADVパートを飛ばすように設定

▼育成
・刀装を巫剣の五徳属性と合わせると上昇値が1.5倍
・技は限界突破で使用できる弾数が増え、かなり便利になる
・限界突破した技や刀装を限界突破の素材に使っても限界突破+1にしかならない

▼任務
・オートでも立ち止まる以外のマニュアル操作は一通り可能
・リタイアやアプリ落ちしても行動力等と経験値ブーストは消費しない
・各ステージの評価報酬やイベントのミッション達成(お知らせなどを参照)で輝桜石がもらえる
・評価S条件はクリアタイムと部隊全体のHP残量(被弾してもHP回復アイテムを拾えばOK)
・任務中の控えメンバーにHP上昇の刀装を持たせると評価Sを取りやすい
・曜日別の特別任務は、月(礼),火(信),水(仁),木(義),金(智),土(礼信仁),日(義智)

▼依頼
・依頼は何度も受けるとそのカテゴリの上位の依頼が解放される(店番&お使い7種、他5種まで)
・各依頼カテゴリごとに、親愛上昇値が2倍になる選択肢がある
・得意な依頼は大成功(親愛上昇値1.5倍)が発生しやすい
・他の選択肢も報酬など別の要素に影響する(公式twitterより)
・巫剣の運が成功率に影響する

▼贈り物
・巫剣の好きな系統の贈り物をあげると、親愛度の上昇値が2倍になる
・好きな系統は能力開花シートのコンプリート報酬と一致している
・好きな系統の+1000の贈り物をプレゼントすると必ずお手入れも発生する
・交換所にて交換可能、+100と+400がオススメ


巫剣の好み/得意依頼と選択肢/攻撃属性は以下のスプレッドシートを参照
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IbIi6N0-cKUVq20DDLmcQJPQzT9L51Yw9Zl16dchP74
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-kjX0 [126.34.118.93 [上級国民]])垢版2018/10/03(水) 22:55:09.10ID:Uv7B7nkir
テンプレここまで
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a134-Eagc [180.43.103.110])垢版2018/10/03(水) 23:51:25.83ID:0HXTkc410
英雄譚で爺が敵なの割とあるからそんな事考えてないと思う
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-FCT3 [106.129.214.31])垢版2018/10/03(水) 23:52:31.39ID:jLHQVEgWa
全スレ超級無理言ってた隊長へ
3回目の挑戦でランクCだが行けた
同行はレベル80オデン
クリアするだけなら装備枠全部開けてそこそこの装備でも大丈夫やと思う
https://i.imgur.com/fDXv3L1.jpg
https://i.imgur.com/GLgIXCI.jpg
頑張れ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38e-ClIk [101.142.171.177])垢版2018/10/03(水) 23:53:56.12ID:sfxkeNaA0
イベント装備縛りのゆきちゃんと倶利伽羅で行ってきたけど余裕だったぞ
序盤は疾風(たぶん通常でも可)でチクチク削りつつイベント技の提灯落して雑魚散らしていけばいい
足の遅い中型の雑魚を1〜2体残して弾幕薄くなったら倶利伽羅にチェンジしてボコるだけ
難易度的には無課金でも余裕だからイベント刀装揃うの待てないなら課金するしかない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H53-QaOx [153.151.25.161])垢版2018/10/03(水) 23:57:16.57ID:qDO5frLLH
爺はクリティカル耐性があまり高くないから、狐面付けた突撃キャラだとマジで楽かも
玉返し持ってれば更に楽勝になると思う

試したら突撃1人で倒しきることも結構あるし、倒しきれなくても2人目が余裕で倒し終わるくらいまで削ってくれる
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f09-WZd4 [133.207.42.96])垢版2018/10/04(木) 00:15:58.14ID:1kBjE0GX0
昼頃に話のあった鶯丸の奥義の件を奥義開花1と2段階の状態で試した所、どちらの時もオーバーキルダメージでも敵は倒せなかった
たまに倒せる時があって、敵の体力がmaxの時は残り、少しでも削ってあると倒しきれるんだと思う
とりあえず問い合わせしてみるわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-7bDo [126.34.118.93 [上級国民]])垢版2018/10/04(木) 03:22:10.18ID:jYurs9/dr
前スレ隊長さん曰く、ポイント報酬で余るほど貰えるから上級回ってればいいってさ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf67-Zpbj [111.99.80.42])垢版2018/10/04(木) 04:52:21.80ID:LfcDAkNu0
>>38
蜂ちゃん得意技のニコニコ蜜蜂とかかな?
くのへーのハート弾とファイヤーボール組み合わせたら明らかにハートのが残るけど、弾速は得意技のが圧倒的に遅い
ダメージ量としては同じ位かな

追尾弾系の技はかなりの奥義ゲージ回収率と足止め力があるから、結構有用なのよね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f33-Rz9h [61.7.23.26])垢版2018/10/04(木) 05:24:33.37ID:j2YxUzcC0
>>42
基本的にはガチャ産の幾千ノ残像、乱れレ堕チル時雨、八重ノ散華のどれかを完凸させるのに使ったらいいかな
今まででまだ4個か5個くらいしか配られてない奴で貴重ではあるから残して置いてもいいとも思う
もししばらく使わない場合はイベ産の技とかを凸するときに間違って使いかねないからロック推奨
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-/Hbj [126.35.0.165])垢版2018/10/04(木) 11:00:17.81ID:a2c6SgOOp
シャナおりゃんからつおい剣技疾風3人並べてフルオートです
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6f-sMVP [150.89.3.67])垢版2018/10/04(木) 12:52:35.79ID:pjhGKY/BH
ゆゆゆコラボ……開花システム……
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4305-TgND [60.40.185.35])垢版2018/10/04(木) 13:17:14.52ID:5qoXczJV0
US13170410171310 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f32-YiHW [114.175.126.155])垢版2018/10/04(木) 14:34:43.67ID:L4gaq6pU0
隊長はお知らせが読めない
隊長はテンプレが読めない
隊長はプロデューサーレターが読めない
隊長は文章が読めない
隊長は盲目
隊長は空気が読めない
隊長はエッチマン
社員は雪ちゃんとベロチューしたがる
隊長は自分で調べられない
隊長は検索方法を知らない
隊長はインターネット環境がない
隊長はスマホを持ってない
隊長はハゲ
隊長は声優が座っていたであろう便座を舐める
隊長は頭隊長
隊長は隙あらばマウントを取る
隊長はおりゅしたがる
隊長はガイジムーブばっかしてると新規が寄り付かなくなることを危惧してる
社員はいうて始まってから2ヶ月ちょいのアプリだからこれから少しずつ良くなっていけばいいと思ってる
隊長はimgurを知らない
隊長は学ばない
隊長は一人でトイレに行ける
隊長は増殖する
隊長はお知らせが読めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況