X



【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 558匹目【詐欺集団 Wright Flyer Studios GREE 高大輔 荒木英士 アナデン ユーザー沈静化記念全員101連無料】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW 1327-DUnr [59.84.161.27])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:57:26.24ID:6yFw2K1V0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

《警告!!》
このスレには数人の荒らしが常駐しています。荒らしは各自完全スルーが鉄則。黙ってNGすること。話題にもしてはいけません。




★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 10匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538284298/

【無課金】 アナザーエデン 35連目 【ムカデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537589398/

前スレ
【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 557匹目【詐欺集団 Wright Flyer Studios GREE 高大輔 荒木英士 アナデン ユーザー沈静化記念全員100連無料】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538305029/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 558匹目【詐欺集団 Wright Flyer Studios GREE 高大輔 荒木英士 アナデン ユーザー沈静化記念全員100連無料】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538400777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-/A5F [210.149.253.149])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:57:52.62ID:1cs11ZWPM
9月13日(木) 19:30アプデ直後に例のガチャ発生
9月14日(金) 23:00不具合報告、石100配布
9月15日(土) ×
9月16日(日) ×
9月17日(月) 17:30再調査中報告
9月18日(火) 21:30〜緊急メンテ(19日16:00まで)
9月19日(水) 14:00各種対応予定の発表
9月20日(木) 13:00再調査結果と実績値云々報告
9月21日(金) ×
9月22日(土) ×
9月23日(日) ×
9月24日(月) ×
9月25日(火) ×
9月26日(水) ×、株主総会で足元沈静化報告
9月27日(木) 11:00全件検証報告、10月上旬ガチャ再開、新規も補填対象化
9月28日(金) ×、プレミアムフライデー
9月29日(土) ×
9月30日(日) ×
10月1日(月) ×、社名変更のお知らせ、利用規約変更
10月2日(火) × ←今ココ

※×は公式HP、ツイッターが更新されなかった日
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a8-E7wq [219.106.180.28])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:07:05.57ID:ZDZ59Ivj0
社名変更のお知らせ

2018/10/01

株式会社WFS

株式会社Wright Flyer Studios(本社:東京都港区、代表取締役:荒木 英士)は、2018年10月1日に社名を「株式会社WFS」(ダブリューエフエス)に変更したことをお知らせいたします。

今後とも株式会社WFSをよろしくお願いいたします。

ttps://www.wrightflyer.net/news/20181001_01.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-XYDD [153.235.191.254])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:32:49.96ID:CAofRh4mM
まだ疑惑が晴れてないぞ糞運営

・嘘か誠か高負荷で星3と4が欠損するシステムになっていた理由
・高負荷ガチャ時に排出キャラが偏っていた理由
・前回100石配布で解決済みにしようとした理由
・不具合発生直後に緊急メンテナンスしなかった理由
・コマチやブリアーが出てたのに星5しか排出されないとした嘘をなぜついたのか
・誰が確率操作のシステムにGoサインを出したのか
・ソロゲーなのに何を持って星5の確率操作を公平性と考えたのか
・公平性を目的としたものならなぜ告知しなかったのか
・レアリティによる排出率の誤差ではなく、キャラの排出率をなぜ表記しないのか

特に高負荷による星3と4の欠損はかなり怪しいだろう、今回の確率操作システムとは異なるのに一切言及してない
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-XYDD [153.235.191.254])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:54.83ID:CAofRh4mM
クラッシュ・オブ・クラン通称クラクラとかいうアプリをほぼそのままパクって
しかも自分から「『クラクラ』系アプリ」とまで言って宣伝しておいて
そのクラッシュ・オブ・クランが特許を取ってないと知ったら大急ぎでパクリの分際で特許取って
パクられ元であるはずのクラッシュ・オブ・クランに特許侵害として億円以上の損害賠償請求とサービス停止の仮処分を求め
最終的に裁判で棄却されて訴訟費用まで負うことになったクズみたいな企業があるって知ってる?

そう、グリーだよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-XYDD [153.235.191.254])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:35:00.54ID:CAofRh4mM
427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-wO6E [61.44.186.92]) [] :2018/09/29(土) 00:37:53.02 ID:JDaClY7g0
画像アップできんかったからコピペだけど
多分返金関係の問い合わせに対しては全部コレ

お客さま

「アナザーエデン 時空を超える猫」をご利用いただきありがとうございます。
アナザーエデン 時空を超える猫 運営事務局です。

このたびは、再度ご連絡いただくお手数をおかけすることになり、誠に恐れ入ります。

前回ご案内いたしました返金の対応につきましては、弊社内にて慎重に協議を行ったうえで決定をさせていただきました。
改めてご連絡をいただいておりますなか、繰り返しのご案内となり誠に恐れ入りますが、返金のご要望につきましては、承ることはできかねます。

また、公式サイトにてお知らせしている内容以外の個別のお問い合わせにつきましては、ご案内を控えております。
お客さまには大変申し訳ございませんが、上記につきまして、なにとぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

お客さまよりいただきました、このたびの不具合や不具合の対応内容に関するお声につきましては、すべて拝見しております。
お客さまよりいただきました声をしっかりと受け止め、お客さまに安心してお楽しみいただけるよう、信頼の回復に運営一同、全力で努めてまいります。

改めまして、お客さまに多大なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

なお本ご案内は、夢見の不具合に関してお問い合わせをくださったお客さまへ、少しでも早くご案内をお届けするために、同様のご案内をお送りしておりますことを、どうぞご了承ください。

今後とも「アナザーエデン 時空を超える猫」をよろしくお願いいたします。
434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-fGZV [126.199.13.128]) [] :2018/09/29(土) 00:44:05.51 ID:ocjs2VtYp
>>427
これ100%こっちが送った内容見ずにコピペ返信してるからな
うちのかーちゃんの名前何だっけ?って問い合わせたらこの返信がきた
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1d3-NXNJ [180.5.58.136])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:37:21.23ID:IihqNKnr0
どうせ調子に乗って身内用アナザーテーブル用意してミスしただけなのにな。もうここまで来たら洗いざらい全て白状して盛大に爆発してソシャゲ会の大輪の花となって欲しい。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb35-MWjI [153.221.133.252])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:41:52.39ID:lg23ZcTP0
同時期にZOZOTOWNが社名変更した
社長「ひかえめにいって幸せだわ」
一方wfsさんは
この格の違いww( ;∀;)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-e+AY [49.104.37.235])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:43:31.50ID:9RpHPqn9d
はよ潰れてしまえ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-u6y2 [61.245.49.113])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:48:35.60ID:ZR7SgDds0
こんなに休んでるのに😳
ブラック企業ってどういう事なんだ🤔
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2d-MWjI [150.66.104.28])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:51:06.46ID:i16rq3mJM
ひかえめに言ってヘイト集めの天才
\(^o^)/オワタ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-eUPa [60.91.22.14])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:59:28.78ID:xUpVnmYQ0
真面目な話、やらかしてから社名変更ってこんな短期間でできるもんなの
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-1J9m [106.130.40.184])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:00:09.57ID:/xWQwFAja
ここで社名変更とか火種にしかならないのなんて馬鹿でもわかるだろうし
WFSにアホな真似をさせてデコイにして矛先をグリーから逸らしたいんじゃね
外から見てるだけの人たちは、WFSがグリー子会社だと知らなかったり、
子会社だと知っててのあくまで関連企業程度の関係だと勘違いしてる人もそれなりにいそうだし

だから俺は>>26をちょくちょくアピールします
いろいろやらかしてるクソはWFSであると同時にグリーそのものだということを薄れさせません
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1d3-NXNJ [180.5.58.136])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:02:38.11ID:IihqNKnr0
>>49
火消しさんもどうしたらいい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1d3-NXNJ [180.5.58.136])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:04:07.62ID:IihqNKnr0
>>50
誤爆。
火消しさんもどうしたらいいか分からんだろうな。
社名変えたという事実はもう変えられんし、変える理由なんて真っ当なものでないことは確かなんだから。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1d3-NXNJ [180.5.58.136])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:07:19.48ID:IihqNKnr0
ここまで見事に運営の未来を殺されているとどうしようもない。アルド達はエデン君のことは忘れて楽しく生きることに決めました。
めでたしめでたし。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-4nyy [42.144.84.19])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:07:31.34ID:C3Qr7cDR0
足元沈静化したモノをわざわざ高々と揚げるスタイル
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-KZcE [49.106.213.171])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:09:13.39ID:SeDJbg/rd
>>63
前の株主総会はあくまでもGREEだし
子会社の社名変更は問題ないんじゃね?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-fGZV [126.35.85.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:15:43.12ID:12SE9T5Fp
スレタイどうなってんだこれ
101連は変更したのか専ブラの罠なのか、WFSは入れない方向なのか
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-fGZV [126.35.85.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:16:42.00ID:12SE9T5Fp
>>77
今日1週間ぶりに2個出たわ
地下直だったが
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-1J9m [106.130.40.184])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:24:31.14ID:/xWQwFAja
>>89
ちょっと調べてみたけど
税務局をはじめとする関係各署への「異動届」の提出だったり
そのほか色々ととにかく面倒そうなことは「商号変更」が終わった後にやることで
商号変更そのもの自体はそこまで時間かかるようには見えないよ

普通は商号変更に株主総会での決議とか必要だからそこで時間かかりそうだけど
WFSの場合は株主グリーだからクリアだりうし
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-fGZV [126.33.32.48])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:25:41.75ID:BoH/EIX6p
ライトフライヤーっていうだけでどんな新作作ろうと一定以上の層は敬遠するからなぁ
元々決定してたとはいえ社名変更はかなり前倒しにしたのかもな
ワイルドアームズの核爆死で焦ったんだろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-KZcE [49.106.213.171])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:35:22.31ID:SeDJbg/rd
公式Twitterにさっき書き込んだ奴ここ見てるだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1d3-NXNJ [180.5.58.136])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:20.27ID:IihqNKnr0
>>110
今はリセマラである程度整えられても、続けば確実にどんどん人が減ってマルチ崩壊。
自国のソシャゲなのにおま国されるしやったらあかんやつ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-92RN [60.127.135.166])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:38:54.67ID:+n0nbb4f0
補填まだ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-jO+J [126.199.201.15])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:39:31.30ID:aVxxBLrdp
頭WFSかよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1d3-NXNJ [180.5.58.136])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:42:04.39ID:IihqNKnr0
社名変更見て移住先探してるけどなかなか見つからんな。
セルランそこそこで継続の見込みあるのは大体やった後消した奴だし、新しいタイトルも死産濃厚。
最近どこかの記事にも出てたけど、スマホゲーほんとにレッドオーシャンどころかブラックオーシャン状態だわ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1d3-NXNJ [180.5.58.136])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:46:47.41ID:IihqNKnr0
>>131
沈む時は親指を立てるんじゃなくてきちんと下に向けて沈めよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1d3-NXNJ [180.5.58.136])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:47:59.99ID:IihqNKnr0
>>137
サラッとクソゲー薦めるのやめろよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-D0Ft [91.207.174.109])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:48:37.76ID:s1WHpgxUH
ブラック飲食店が悪評たつと店名変えてぼったくりやり続けるのと何ら変わらんな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1d3-NXNJ [180.5.58.136])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:48:51.84ID:IihqNKnr0
>>139
流石にそれはライト兄弟に失礼。
飛べもしない豚が名乗ってるのが悪いだけだぞ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Xzxm [1.75.1.120])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:52:15.12ID:EIX6i1p7d
社名ロンダワロタ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-B7yV [153.162.33.32])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:53:10.83ID:MWBZzBsU0
運営「アナザーエデン?知りませんねぇ…うちはそんな詐欺ゲーム出してませんが?」
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-1J9m [106.130.40.184])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:55:00.74ID:/xWQwFAja
>>109
名前決めるも何もWFSだからただの略称だから名前決めるのに頭を悩ましたとは思えんし
今は類似の商号の取り扱い自体かなり緩くなってて、明らかにパクリ意識だとか、同一ビルに同一名が入ってたりとかじゃければ
だいたいはすんなり通るんじゃなかったっけ、詳しくは知らんけども
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6/hd [182.251.252.1])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:59:10.38ID:4+zz1iC4a
畳む気だなこりゃ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b8e-wXPy [121.87.166.34])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:00:20.64ID:ZWjsK8Kc0
アナデン続いてる以上意味ないよな…もうこれ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-aemA [115.37.74.7])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:00:38.75ID:cKv94ewl0
9/27前後組の初動検索(林檎ゲーム内売上最高順位)

カプコンのブラックコマンド 565位
ソニーのワイルドアームズ 53位
アソビモのファンタジーアースG 114位
任天堂のドラガリアロスト 9位
gumiのブレイドスマッシュ 388位
アピリッツのゴエティアクロス 155位
UTOプラのイキノコレ終末世界 1070位

最近出たコンテンツはこのざまだよ!ドラガリアの一人勝ち
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-B7yV [153.162.33.32])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:01:29.49ID:MWBZzBsU0
他ゲースレに書き込みしまくってくるわ。まじで悪質運営の一言
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-wO6E [126.3.10.234])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:02:12.61ID:MMFzJSj80
定期的に燃料投下する運営頭おかしくない?
早急に石だけ配ってごめんなさいしとけば、まだこんな事にはならなかったぞ。クソアプデで切れるとかはともかく、呆れて物が言えないみたいな事にソシャゲでなるとは思わなかった。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-eUPa [118.105.19.154])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:04:06.55ID:BsUNVAB/0
アナデンを汚すなってこのクソ企業が作ったゲームがアナデンじゃんね
なんでアナデンは別物になってんだよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-z1FF [126.133.238.25])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:10:52.96ID:cIsC26sfr
運営にとっては、遡っての何億とか課金した人が居たらしいからそこに返したくないのかな。 正直な、ここまで騒ぎになったら近々エンディングにする。案はこのゲームではなく別のゲームにする。
 ぶっちゃけ律儀な運営なんだから、返金してもらって次のゲームした方が良かったのにな。無課金が多すぎて課金勢が頭回らんのよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-eUPa [118.105.19.154])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:11:58.11ID:BsUNVAB/0
なんか今日エイジがVチューバーで生でるらしいじゃん
凸るなダンメモよりそっちでしょ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-fGZV [126.33.80.98])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:14:55.08ID:UF9l8vB3p
>>175
そいつ前スレからいる妄想荒らし
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-eUPa [118.105.19.154])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:15:49.08ID:BsUNVAB/0
みんなのアイドルふぃーね様の本日のふぃーねアドバイスきてたぞ
崇め奉れ


ふぃーねあなでん
@fine_anaden
アナデンは自分で考えることのできるゲームですよ
豪語するなら…弱い弱いと言われ続けたギルドナ&フィーネでヴァレスを撃破したのは私のオリジナルではないかしら
むしろ先駆者がいるなら嬉しいですけどね
ただの周回に見える場所でも、ドラマチックに旅をするのです
#アナザーエデン
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb35-MWjI [153.221.133.252])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:29.16ID:lg23ZcTP0
港区のヘイトの震源地
3. 適切なアイテム出現確率の設定
ランダムで出現する有料アイテムについては、その出現確率の基準を設定し、利用者にとって不利益になると考えられる変更を行わないよう努めます。

民法かじりならわかるかもしれんけど、努めるだからねあくまでも。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6/hd [182.251.250.36])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:20:17.16ID:fbtFIvKLa
栗林里莉
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-eUPa [118.105.19.154])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:22:44.38ID:BsUNVAB/0
>>200
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb35-MWjI [153.221.133.252])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:23:46.35ID:lg23ZcTP0
>>200
(´;ω;`)ウッ…
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6/hd [182.251.252.1])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:27:11.83ID:4+zz1iC4a
見てないけどライト兄弟とかNGだったら面白いな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-GuOz [36.11.225.73])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:29:37.90ID:MJRUcxg6a
>>207
MMORPGだけどキャラバンストーリーズはちゃんとフィールド歩き回れるぞ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-D0Ft [91.207.174.109])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:32:40.81ID:s1WHpgxUH
>>200
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-u6y2 [122.100.29.114])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:37:19.88ID:O/7z0EIgM
このタイミングで社名変更かよw
本格的に詐欺会社ですやん
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd5-wO6E [153.199.139.63])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:42:21.09ID:U6MjgNSk0
【だぶりゅうえふえす】アナザーエデン 社名を変える糞 558回目【詐欺集団 WFS(元Wright Flyer Studios) GREE 高大輔 荒木英士 アナデン ユーザー沈静化記念全員101連無料】
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-VGp/ [61.89.30.85])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:45:12.68ID:dB6Wrhqd0
大株主にケツを蹴り上げられたのか?
唐突に社名変更
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-e+AY [49.104.37.235])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:45:13.24ID:9RpHPqn9d
>>230
焦っているというより単なる無能のような気がする
じゃないとこんな的確に燃料投下できんよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4927-Eagc [42.124.107.147])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:48:42.08ID:IfsKCen30
>>234
マジかよやらなきゃってインストールして名前をアナデン にしたら不適切な名前って拒否されたんだが
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-e+AY [49.104.37.235])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:50:53.36ID:9RpHPqn9d
>>241
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137d-a4GC [61.46.81.13])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:51:56.20ID:46ff7guy0
>>241
ネタだとしてもキレキレで草
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137d-a4GC [61.46.81.13])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:19.82ID:46ff7guy0
>>252
ゲームとしての質でそもそも戦えてないぞ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-1J9m [106.130.40.184])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:58.86ID:/xWQwFAja
panipaniもポテンシャルだけで言うなら覇権狙えるクオリティあったと思うけど
いかんせん運営がコロプラなものだから「頭パニパニなの?」という言葉と共に人が減りすぐに落ちぶれた

アナデンも運営さえまともだったらなぁ
まともどころか頭ライトフライヤーだもんなぁ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-eUPa [118.105.19.154])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:56:16.02ID:BsUNVAB/0
ドラガリアもクソ
WAもクソ
ファンタジーアースもクソ
アトリエは延期
どうしろっていうねん
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7190-ZVm4 [118.12.123.184])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:57:00.64ID:yb2WIA4Y0
社www名www変www更wwwww
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-eUPa [118.105.19.154])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:01:15.29ID:BsUNVAB/0
>>262
それはお前の感想ですよね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb35-MWjI [153.221.133.252])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:04:29.35ID:lg23ZcTP0
謝罪返金ロールバックこれやってもどーせ叩かれる、どうせ叩かれるなら何もしない、詫び石なんか0円、社名ロンダで知らんぷりったところかな。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-eUPa [118.105.19.154])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:05:05.55ID:BsUNVAB/0
>>266
自分はつまらなかったって言ってるだけなのにランキングwwwww
お前はランキング上位は全部ありがたがってそうだなwwww
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-eUPa [118.105.19.154])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:15:31.28ID:BsUNVAB/0
>>284
なんで個人的に面白くなかったよって言ってる相手に「一般的には面白いんですよ!!」って言いにくるんだ君はww知らんがなww勝手にしろwwww


って言ってるんだけどいみわかるかな?読める?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-eUPa [118.105.19.154])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:17:16.42ID:BsUNVAB/0
アトリエやらかしててもアナデンで麻痺してて生ぬるく感じるわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-eUPa [118.105.19.154])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:19:39.45ID:BsUNVAB/0
>>296
「ドラガリアおもしろくない」
「僕は面白かったよ!おもしろくないなんて変だよ!」
「別に君の意見はきいてないよ」
「ランキングでも上位だよ!一般的には面白いよ!」

ってこと?
まじ迷惑〜ww
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-eUPa [118.105.19.154])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:20:18.87ID:BsUNVAB/0
>>297
持ち駒による
割とラスボスが強いっていうかめんどくさい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4903-HTvH [128.53.113.160])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:24:13.11ID:Xo2STLKR0
>>298
「あそこのお店まずかったわ」
「えー私はおいしかった」
「へー君の舌では満足するんだね」
「一応雑誌やテレビでも紹介されてたよ」
くらいの流れかな
まぁレス見る限りすべてに悪態ついて自分が認めた物を紹介するわけでもない
風来坊気取りのほうがカス度は高そう
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-4PZl [106.180.36.103])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:24:39.34ID:DesUfMTPa
社名変わったから鎮火したな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-eUPa [118.105.19.154])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:28:17.46ID:BsUNVAB/0
>>310
なんかアップルの規約に沿ったところ変更しただけとかなんとか
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-4PZl [106.180.36.103])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:31:59.56ID:DesUfMTPa
>>313
だな
WFSは関係ないのでご理解
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-ZVm4 [126.125.60.30])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:33:40.18ID:C+m77SJm0
>>313
言ったところでテンプレメールが返って来るだけだぞ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-eUPa [118.105.19.154])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:42:53.29ID:BsUNVAB/0
擁護が新規への配布もユーザーが望んだからです!って言ってて笑った
じゃあ返金してくれや望んでるんだから
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-jDZi [49.98.162.138])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:46:49.06ID:WLaobkMod
とりあえずプレカトゥスの天秤に期待
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13e-+K6Z [14.13.209.192])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:50:05.25ID:T/wdL9Wk0
>>324
広告に惹かれて登録はしてみたが一体どんなゲームなのかは知らない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-eUPa [118.105.19.154])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:52:38.89ID:BsUNVAB/0
>>331
りんこ「ディベロッパーに言って」
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-aemA [61.22.29.175])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:01:19.42ID:JG1CmzCX0
>>175
前スレからだけどほい
ちなみにサイゲは評判良いんだとさ

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc5-uZyL [210.142.96.253])[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 17:49:23.69 ID:mGPQ+h6QM [3/3]
>>906
これのことかな多分

https://twitter.com/nekosamurai411/status/1047038450451591170?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-HGqR [182.251.246.3])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:37.91ID:cDU98ObRa
9月19日に発表された、『アナザーエデン』でプログラムによるガチャ不正操作の問題に対し、

・意図的に不正プログラムが実装され、それを止めることができなかった理由
・ガチャの不正プログラム混入を阻止する対策の発表

がなされていないため、『シノアリス』や『アナザーエデン』など、グリー関連(ポケラボやWright Flyer Studiosなど)のゲームの取り扱いを、本ブログにて停止することをお知らせします。


運営はいつまで沈黙してんの?
本来なら翌日にでも発表すべきなのに
そろそろ焦った方がいいんじゃないの運営
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-G4YB [126.209.62.249])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:42.12ID:mGT6dhkS0
社名変更とか高負荷とか詫び100石で済まそうとしたり、ここの運営は小学生か中学生がやってんの?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-G4YB [126.209.62.249])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:23:27.45ID:mGT6dhkS0
言い訳とか対応があまりにも苦しすぎる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-jDZi [49.98.162.138])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:25:12.03ID:WLaobkMod
プレカトゥスの天秤は俺もよくわかんね
でも覇権ゲーになってほしいわ
システム関係はまだ情報出てないんじゃないか?フジテレビのゲーム会社とか広告は強いだろうけど内容が糞ゲーなのか不安
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-eUPa [118.105.19.154])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:27:31.27ID:BsUNVAB/0
>>368
負荷が足りない
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7167-GuOz [118.154.29.133])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:35:26.59ID:gKAViA0I0
>>372
ギルドあるけどキャラバンストーリーズは割と良ゲーだと思う
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-1J9m [59.166.128.226])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:40:05.53ID:lXmUgQO60
ストアで海外製有料アプリをさーっと見てたら「ちゃんと『ゲーム』だなぁ」と思った
そうだよなスマホ用でもちゃんとゲームらしいゲーム作れるんだよな、と再認識したわ

そしてその後に日本(一部中国等も含む)の基本無料ガチャアプリを見てなんか心底ガッカリした
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ff-jO+J [61.192.176.183])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:46:20.78ID:qLLqz0yF0
日本のスマホゲーはユーザーを楽しませるものじゃなくて、金を毟り取るようにできてるから仕方ない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b5-LKvR [125.194.233.176])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:48:20.22ID:twG/0zKm0
広野「今月で3周年を迎える神ゲーがあるらしいですよ^^」
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b5-LKvR [125.194.233.176])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:48:32.86ID:twG/0zKm0
広野「今月で3周年を迎える神ゲーがあるらしいですよ^^」
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-MuAL [219.189.184.1])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:52:31.16ID:OAkz0Sfv0
海外のスマホゲーの課金要素ってガチャじゃなくて便利機能関連が多いのに何で日本はこうなったガチャ要素のせいで間違いなくゲームとしての質は下がってるわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a15f-wO6E [110.92.6.183])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:41.17ID:bcMUZxqj0
>>398
その発売タイトルが少なくなった原因がスマホゲーだからなぁ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba5-i0tD [111.169.82.7])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:03:04.07ID:ZEcP2sEn0
みんなで青いろアンダーガールズやろうぜwww
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 919f-vv/5 [124.110.214.34])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:03:39.32ID:JLN4R8u/0
グリーの社長はブラックオーシャンになる理由を先に教えてあげた方がよくね
そらブラックオーシャンになるよ
沈めと思われてるし
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 919f-vv/5 [124.110.214.34])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:04:23.92ID:JLN4R8u/0
グリー違ったガンホーだわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-4nyy [42.144.84.19])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:23.56ID:C3Qr7cDR0
お詫び配布からの高負荷フェスはよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-c2kx [126.35.202.12])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:08:25.32ID:KgO8vyxRp
もう冷めたし終わってくれても構わん
そのままソシャゲも引退出来そうだわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a15f-wO6E [110.92.6.183])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:11:37.45ID:bcMUZxqj0
>>415
ガチャさえちゃんと規制すればCSも元に戻りそうなんだけどね〜PCのオンゲ時代もCSはここまで廃れなかったしなぁ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 919f-vv/5 [124.110.214.34])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:14:57.04ID:JLN4R8u/0
開発費だけ膨れ上がって数億投下するけど中身適当のガチャゲーで転けまくる
ほんま思考停止してる
企業の資金なんて一瞬で消える
挙句に詐欺並べて逃げ回る
投資してる大株主の銀行もいい加減怒って資金逃げてから株価暴落したれや
投資先恥ずかしくないんか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1356-4nyy [27.147.80.155])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:32:30.33ID:g/os3YUS0
>>433
損して損とれってこと?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4nyy [49.104.15.191])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:32:32.99ID:IaLcpUhmd
サイゲはCS作ってくれてるから好き
悪行100%のゲリーやウンコフライヤーとは違うから
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c951-92RN [106.186.108.221])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:50:01.57ID:EVCMtPjS0
去年飽きてやめた時はソロゲーってのもあってガチャはコピペキャラ糞ぐらいなもんだったが
今はソロゲーのくせにガチャ操作してたっていう真逆のことしてたんかワロタ
去年だかにpがツイッターだかで星5で埋まってる画像とりあげて確認したけどこんな履歴なかったけどなーってわざわざ呟いて今はこれ
コラだったかもしれなかったが現実になったのか
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a105-uS4X [180.47.229.181])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:51:30.58ID:NSe7TG+U0
プレイヤーに楽しんでもらいたくて作るのがコンシューマ
自分の出世と良い生活おくるためだけの集金装置がソシャゲ
ソシャゲなんて中身からっぽでクソ周回で時間拘束されるだけなのがほとんどだからガチャの博打感なかったら誰もやらんでしょ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 919f-vv/5 [124.110.214.34])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:38.38ID:JLN4R8u/0
>>443
ガンホーの見習って237円と何が違ってワンコインなのかが気になるところ
ソシャゲの底は200円台
大塚家具みたく罵倒される毎日を送る未来も近い
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 130a-wjEJ [219.107.236.108])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:07:12.15ID:z1uc85hY0
絵に興味はないけどイスカのパンツがどうこう言ってた頃がわきあいあいとしていて一番楽しかったな。
ほんとに終わってしまったんだね、アナデンは…
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-eUPa [118.105.19.154])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:19:27.53ID:mvV4qn0/0
>>444
pがツイッターでわざわざ呟いた3日後に星5排出数上限設置
つまり
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-6/hd [182.251.250.46])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:21:03.09ID:3mGPW5Pba
たった13分でここまで堕ちる企業
映画化したら面白そう
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71db-jO+J [118.241.20.27])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:25:11.98ID:pOns19+d0
社名変更すると何かから逃げられるのか?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71dc-EkSd [118.236.250.192])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:25:43.71ID:aERaaV/o0
>>447
違うな
ゲームとして販売するのがコンシューマ
データに価値を付けて販売するのがソシャゲ
正確にはソシャゲはゲームじゃなくてゲームの体をなしてるように見せかけてまったく価値のないデータを販売する
データ販売屋さんがソシャゲ運営
間違ってもゲーム運営ではない
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71cf-eUPa [118.105.19.154])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:26:48.27ID:mvV4qn0/0
>>448
それだとだいぶ厳しいかも
100連もらってマリエルメリナユーインあたりもほしいところ
あと他の邂逅で手に入るアザミ・ガリユ・特にシェリーヌが使えるから
先にそっちからやった方がいいね
アザミ→シェリーヌまでならすぐいけそう
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-wO6E [60.104.81.177])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:31:01.32ID:ZcYvdViZ0
こういう奴ってもうアナデン好きな自分に酔っちゃってるんだろうな🤔

Daichi Suzuki
社名変更だ、消費者庁に報告だという騒ぎ屋さんはそもそもアナデンプレイに興味ないから早く退場しなさい。
どんな時でも毎日のダンジョンキーの消費をかかさないのが、真のアナデンプレイヤーのたしなみですw
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71db-jO+J [118.241.20.27])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:34:30.35ID:pOns19+d0
これじゃあアカウントも売却できなそうだな
ツラ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a15f-wO6E [110.92.6.183])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:35:50.53ID:mIWdURF80
>>476
それな

お前の信用してる運営様はサ終させようと斜め下に頑張ってるのに時間が無駄になる事よく出来るばって感心するわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e0-aemA [220.100.28.25])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:40:19.19ID:U2olGNFw0
やっべーバグでちゃった まあ詫び100でも配っとけばいいだろ

うわああ ガチャ操作ばれた1万でなんとかごまかせるか・・・?

冷静に考えたらこれじゃ新規こなくて潰れるじゃん 新規にも配ろ

うーん 鎮火したしなんか社名も変更すれば悪名も反らせそうだな

冷静に考えると1万配るのもったいなくない?  ←今ここ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-ox0A [124.144.111.30])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:53:38.95ID:z0WDJNJH0
いつ不正期間の金返してくれるの?
サービス続けてもいいが返すもんは返してくれ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7c-v8+4 [153.201.87.29])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:55:16.80ID:rikc5lp/0
【詐欺師】元宇宙人のスピリチュアルブログ
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10725688.html
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-u6y2 [61.205.104.191])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:03:27.58ID:vBQnmOSMM
次スレは社名を変える猫にしようぜ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-wO6E [60.104.81.177])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:08:14.41ID:ZcYvdViZ0
心無い運営の対応は許せます🤗

さぴ@アナデン垢@sap_anaden
#アナザーエデン で検索かけて
いろんな方のアナデン愛溢れるツイートを見るのが楽しみだったのに、
最近はなんだか心ないツイが多くて悲しくなるので、フォロワーさんのTLだけをみて癒されてます(*´-`)
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-fGZV [126.33.19.151])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:21:26.31ID:SLs6vwtxp
問い合わせでサービス終了を提案してみた
どんな返事が来るか楽しみ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 496c-4nyy [42.144.84.19])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:23:43.57ID:8Sy2ZXf+0
FGOとかバレてないだけでアナデンより酷いことしてそう
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-wO6E [126.125.60.30])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:23:49.65ID:wgRjvynN0
>>504
そこは社名を変える糞でよくね?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-nGVd [126.35.203.250])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:26:41.18ID:K26Y2stkp
もうガチャなんて禁止してキンスレみたいにキャラ買い切りをスタンダードにしろよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a105-uS4X [180.47.229.181])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:30:00.92ID:oI61k/7u0
>>514
アニプレは1%闇鍋ガチャなのがなぁ
信者の信仰力でセルランは伸びてるけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:31:21.03ID:2HHFcK6m0
>>509
彼は独り言オヤジで有名な人だから触れちゃダメw
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-nGVd [126.35.203.250])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:32:48.29ID:K26Y2stkp
>>521
カケラ集めて武器宝物選択チケットからとれるだけマシじゃね
ちょいちょい選択チケット販売もあるし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1d3-NXNJ [180.5.58.136])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:41:13.35ID:RDVOF1o10
>>519
ドラガリの場合はサイゲではなく任天堂のほうだろあれは。
FEHにポケ森と来てドラガリ。流石にソシャゲで任天堂に期待するのは無駄だわ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:51:56.25ID:2HHFcK6m0
やっぱり思ってたよりヤバイ状況なのかもね

普通に考えたら表示されてる確率と違う確率で販売してて、
尚且つ表記ミスではなく、そうなるようなプログラムを仕込んでたという事が判明してるから
やっぱり犯罪っていう扱いになっちゃうのかも知れないな

許さない人は許さないだろうしなこれ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-23JY [111.239.184.67])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:55:20.79ID:qNMZuuSma
ファンタジーアースからただいま
社名変更に草生えたわwwwww
GREEの子会社タブリューエスエフWFS最低だな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-VEr+ [133.218.60.176])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:02:39.33ID:lmaOzkzW0
社名変更が手抜きでスペルそのまんま読んだだけやん
なんか目的ありそう
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-23JY [111.239.184.67])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:02:42.93ID:qNMZuuSma
ファンタジーアースジェネシスは劣化ボーダーブレイクと思ってやらなきゃゼロと比べると色々劣化が目立つ

対人回りだけでもネズミも無理だしターゲット関連回りのせいで予測打ち不可やステップ回避の部分やらにも手が入ってて他にファンタジーアースとしてのお楽しみである色々大事なPS部分が大幅に削られてたわ
まだ戦場しかい行けないから機能も不足過ぎ

本家と違って装備もガチャ依存強いからそこも微妙な点

PS依存度低下と装備依存度上昇でもはや本家ファンタジーアースと別物
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5c-HGIl [153.231.148.202])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:09:51.13ID:6ujVOgjP0
運営ダンマリとかユーザー舐められまくってるゲームなんだなアナデンって
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-23JY [111.239.184.67])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:09:58.21ID:qNMZuuSma
それにしても進展が社名変更だけとか変化球すぎませんかね?
驚きを通り越して呆れてる
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c5-S4i9 [61.46.28.40])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:28:48.81ID:f3S8FAom0
WFSの他に新子会社を立ち上げて社員を全員そこに移籍させる
そしてWFSから新子会社に運営委託という形で運営を続け、アナデン以外のゲームは頃合いを見て正式に運営移管する
抜け殻状態になったWFSはアナデンを抱えて倒産する

最速で1年ぐらいあればこの流れでいけるんじゃね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-6/hd [220.10.75.50])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:45:13.52ID:R7s/LmjQ0
ユーザ数10人の過疎ゲーを例にとる
10人が10連したとき、超豪運君1名が10連全部星5がでました。全体の確率を合わせるため残りの9人は星5はでませんでした。
一方、お前らの言う’不正プログラム’を導入しました。とある良運君1名が星5を3体当てました。不運の3人以外星5が1体ずつでました。
はたまた一方、豪運君が星5が4体でました。しかしプログラムにより星5が0体という結果に変わってしまいました。しかし残りの9人は星5が1体ずつ出、1人は星5が2体でました。
ゲームの確率は正確には確率のように見せかけたプログラム。擬似的に自然確率が如く操作しているもの
確率操作とは、公平とは、一体なんなんだろう。うーん哲学や
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133b-iDyM [125.30.68.217])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:47:04.52ID:012/Bt9l0
もしかしてアナデン、青山のソシャゲ姥捨会社に売り払うのか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-a4GC [126.236.205.42])
垢版 |
2018/10/03(水) 03:51:41.52ID:w0P328Nrp
>>551
確率の偏りを修正するのは公平性云々じゃなくてダメだと思う、せめてプログラムの内容を明記してればだが
確率の偏りは長い目で見たら十分起こり得るがそこでクレーム入ったら入ったで堂々とコードを公開すればいいと思う
難しい問題だけどやってることと公開してる情報が一致しないのは論外やと思うで
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-UWoC [1.75.242.227])
垢版 |
2018/10/03(水) 04:01:38.53ID:RtjMZ/MMd
>>551
まずプログラムによる公平ってのがおかしい事だから
最初からプログラムの乱数を引く時点では皆平等なのに結果次第で上書きで引いた側が損してるやん
ここの運営は信用0
もう何があっても課金はしない、返金もしないみたいだしな
ただ今回の石配布分は回して無課金で手持ちで遊ぶ
飽きたらアプリ消す
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-yOhL [119.104.91.148])
垢版 |
2018/10/03(水) 04:11:31.68ID:JZeeJlUOa
他板から社名変更したって聞いたから来たわ
ユーザーばかにさ過ぎたろこの会社
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-a4GC [126.236.205.42])
垢版 |
2018/10/03(水) 04:15:53.23ID:w0P328Nrp
>>566
廃課金のアナデン、超プレミア価格で草
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 04:44:06.71ID:2HHFcK6m0
>>551
俺は確率とはなんなのかって事は常々疑問を持っていたよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13e-GlpE [14.10.145.64])
垢版 |
2018/10/03(水) 04:51:45.43ID:MscDq/5L0
ドラガリは任天堂が口出ししたせいで操作性がクソになってんの笑う
インタビュー記事見るに任天堂監修制作サイゲのゲームって感じだな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-G4YB [220.12.18.168])
垢版 |
2018/10/03(水) 05:49:46.11ID:3XXM1Pfy0
カエル有難いわ
4人になるまでがキツイキツイ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:12:24.30ID:2HHFcK6m0
この書き込みした人元気してる?

今どんな気分なのかな?

https://i.imgur.com/wK8Qauw.png
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4nyy [49.104.15.191])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:26:07.21ID:MLAk/gQ6d
>>550
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-4nyy [49.104.15.191])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:26:27.66ID:MLAk/gQ6d
>>583
合ってるぞ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1f9-D/tm [180.58.239.177])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:32:26.39ID:DovCcxUy0
(ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
ID:2HHFcK6m0
この書き込みした人元気してる?
今どんな気分なのかな?

3 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-cLhc [153.221.72.207]) 2018/09/20(木) 23:09:57.66 ID:zbwbkVJ40??
あー女のションベン飲みてえな??
もう3年くらいまともに飲めてないよ??

でんでん虫さんかゆめどりさんか朝居さん辺り飲ましてくんないかな7600円くらい払うからさぁw??

685 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faec-wdGb [153.221.72.207]) 2018/09/03(月) 19:42:47.39 ID:r3hFwiH10??
もちろん真実を見通す目なんだから女の股間に密着したオリモノシートの湿気り具合や尿の浸透パーセンテージ、??
ウンコ汁のラインや色だって見通す事が出来るようになるよね??
まぁそこまでの千里眼は普通は必要ないよ??

1000 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ec-XbSV [153.221.72.207]) 2018/07/22(日) 11:29:38.20 ID:BzcZRHIa0??
>>991??
すみませんもしよければ質問スレも建てる事はできませんでしょうか?m(__)m??
厚かましいお願いかもしれませんが、やはり度々失礼スレの需要を訴える書き込みも散見されますのであった方がいいのかなぁなんて思いました??
もし建ててくれたらとっておきの美女の使用済みナプキンを私が使用した後のモノなら郵送させていただく事も可能ですのでご検討のほどよろしくお願い申し上げますm(__)m

https://i.imgur.com/PB0SO5a.jpg

https://i.imgur.com/thIrLwP.gif
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-tufB [182.251.246.36])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:43:59.98ID:qks6CJw5a
ガチャは再開したいのに林檎の審査が通らないとかじゃない?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-VEr+ [133.218.60.176])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:06:02.15ID:lmaOzkzW0
上の権力が必要な社名変更したらWFSの独断じゃ無く上も噛んでる、つまり上の指示でダンメモや他のグリーゲーも何かやましいことやってるって勘付かれるだろうに
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbd-ZVm4 [121.1.205.248])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:07:53.72ID:01wDRRx20
よっぽど頭ライトフライヤーとか言われるの嫌だったんだろうな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-a4GC [61.245.49.113])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:12:03.86ID:BrX7q8Zf0
アップルはともかくグーグルもアプデが通らないのかなー?
しょうがないから社名変更して再申請
って感じか
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Sn1X [49.98.138.129])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:18:56.39ID:kUy8KcF9d
売り逃げ!文字通りまさに売り逃げ!!
お前らは泣き寝入りでもしてろw
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-MuAL [219.189.184.1])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:20:22.88ID:JovbbTmx0
個人的にはこのゲームは好きだったがこの期に及んで擁護してる気持ち悪い信者見てるとさっさと終わっちまえと思えてきた。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbd-ZVm4 [121.1.205.248])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:20:28.34ID:01wDRRx20
だんまり+社名変更
これは何かあるな
サービス終了が濃厚だけど
続けても搾り取るだけ搾り取って突然の終了目論んでる可能性が高いから触らん方がいい
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-VEr+ [133.218.60.176])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:29:15.82ID:lmaOzkzW0
サイゲってコンプガチャとか金地図とか80万円アンチラとかやべーってイメージしか無い
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-G4YB [126.209.34.76])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:31:34.88ID:D8QDkKgf0
>>379
p5はマジ良かった
あとニーアとホライゾンゼロもマジおすすめ

dq11 ff15はクソとは言わんが微妙だった
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-jGRr [113.156.88.244])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:39:19.78ID:9NG9+1Tg0
アンチのお前ら覚えてろよ?😡

今日お知らせの明日更新だから😌

ほんま土下座せーよ?😲
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbd-ZVm4 [121.1.205.248])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:47:41.61ID:01wDRRx20
おまえら:「返金申請します!」
アッポー:「どこの運営会社ですか?」
おまえら:「ライトフライヤーです」
アッポー「そんな会社ありませんねえ」

こうですか?わかりません
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-eUPa [182.251.245.12])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:52:16.25ID:F/uyQ0fda
>>627
ほんとこれなんだけど
「答えになってなくね?」ってなる奴が少ないのがやばい
「なんだと!許せん!」で炎上してるのがすごい
そこじゃないだろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-G4YB [126.209.34.76])
垢版 |
2018/10/03(水) 08:07:10.26ID:D8QDkKgf0
>>599
石を配るとは言った
言ったがそれはライトフライヤーがアナザーエデンに配るということ
我らがダフリューエフエスは新タイトルのアナザーエーデーンに配るとは一言も言ってない!(キリッ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4187-UjLZ [126.86.192.36])
垢版 |
2018/10/03(水) 08:08:13.89ID:KGsgatnl0
まあ今後課金してガチャ回そうなんて奴はほとんど、ほぼ0に近いくらい居ないだろうし
1万+チケットに釣られてガチャぶっぱだけするか ぶっぱして完全無課金のまま1部クリアまで遊んでアンスコやろw
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c93e-fUmJ [106.72.194.192])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:29:21.89ID:6S4pTCih0
社名変更ってガチ⁇頭悪すぎだろ…なんで今このタイミングでwww他にいくらでもやらないといけないことあるだろうに
無法地帯の業界は闇深いっすなぁwww
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:33:02.41ID:2HHFcK6m0
俺もこのゲームはマジで好きだった

まずキャラのデザインやディフォルメ立ち姿が可愛いし、
個別シナリオもそれぞれのキャラにこだわりがあって凝った作りだと感心するし

みんなからは評判の悪かった喝采だって俺はあれはキャラの可愛さがよりクローズアップされてて非常に良かったと思ってる

釣りだって終わらせてリヴァイアちゃんも仲間にしたし、
リル装備もコンプしたし、結構やりこんでる方だったけど、

でもやっぱりね
最初の段階でガチャ商売やってる時点でどこかに必ずイカサマやってるという確信があったから
いつかこうなってもおかしくないという覚悟があったし(勿論ならないまま誤魔化し逃げきるガチャゲー業者もある、というかその方が多い)、
まぁどうなっても、サ終になったとしても仕方ないなっていう感じだよね

一番キツいのはガチャゲー業者を信用して何十万もお金払っちゃった人達だね
もしこの業者がこのまま撤退しちゃったらちょっと哀れみを感じざるをえないな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-23JY [111.239.184.67])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:36:25.71ID:qNMZuuSma
アナザーエデンのGREEの子会社ライトフライヤースタジオ(WFS)
ダブリューエフエス(WFS)に社名変更
社名変更する前にやる事があるだろ最低だな流石GREE関連の会社だ

ほんとガチ詐欺会社の手法ばかり使ってて草だわ
社名変更しても代表電話置かない仕様のままなんですかね?
いやですね詐欺る気が満々じゃないですか?w
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71ec-tufB [118.9.184.110])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:39:35.59ID:nU2+ekbN0
もうこれ消費者庁案件じゃなくて警視庁立ち入り捜査案件だよね
通報しとこ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:40:11.51ID:2HHFcK6m0
>>651
官房機密費のスレッドが乱立したかららしい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-y2cF [119.241.244.9])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:48:00.23ID:FrQojlfUM
炎上好きなやつならともかく
こんな状況じゃツイートしようものなら燃え上がるだけだし、そりゃ黙るしかない
スレ勢いや、シノアリスなどの過去の所業をみてもわかる通り炎上は時間が勝手に解決してくれるからな
沈下するまでしすかにしてる方が賢いよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-eUPa [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:51:47.69ID:fAp74xQSa
エイジはRT魔と化しているしな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFa3-qtWx [103.5.142.122])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:52:59.39ID:TFZzV65iF
サーバー高負荷で★5しかないガチャになる
→ 不公平だ!と叩く

公平さを保つために★5を4体以上ださないようにする
→ 表記がない!詐欺だ!

ガチャ改善のためアナデンメンテ&夢見停止
→ はやくしろ!お知らせだせ!

ライトフライヤーが社名変更
→詐欺会社の手口や!

文句しか言わない人達
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hab-D0Ft [91.207.174.109])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:55:48.59ID:53YHwQjVH
まあアナデンがめちゃくちゃ儲けてたわけじゃないだろ?
新規に無料100連引かせて食いつきが悪いようなら畳むぐらいは頭の中で考えてるだろうな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a105-uS4X [180.47.229.181])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:56:43.66ID:oI61k/7u0
ガチャ操作疑惑の直後に100連詫び石全員配布しますからの
進捗報告すらなしでダンマリで社名変更してたらそりゃ燃えますわwww
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-1J9m [106.130.47.141])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:57:03.75ID:tYa0XcsVa
エイジは「こっちにだって客を選ぶ権利はある」スタンスだから
すんなり騙されてくれるバカ信者だけがエイジにとっての客で、
それ以外は「頼んでもないのに勝手に金を出してきた変なキチガイ連中」くらいの認識なんだぞ
だからダンマリする必要も弁明や説明する必要もないんだ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-eUPa [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:58:43.90ID:fAp74xQSa
>>679
そんなん「お前らのせいでサ終した」って尚更批判叩きするだけじゃん
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-MpkT [203.138.5.180])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:00:38.21ID:QU77CEw7H
だからこその信者
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e968-aemA [112.137.124.13])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:01:41.69ID:tkRIhhky0
【夢見及びクロノスの石販売再開日時】
・夢見の再開:10月4日(木) 10:00〜
・クロノスの石販売再開:同上

【再開に伴うメンテナンスと必須アップデート】
・メンテナンス期間:10月4日(木) 9:30〜10:00
・Ver1.8.5 への必須アップデート:10月4日(木) 10:00〜
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-eUPa [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:03:10.89ID:fAp74xQSa
>>688
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-eUPa [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:04:18.31ID:fAp74xQSa
夢見における2つのプログラムの撤廃と夢見に関するプログラムの全面的な入れ替えが完了いたしました。
今後のスケジュールについて以下お知らせをさせて頂きます。

↑欠損した理由とか欠損っていったのに欠損してなかった理由とかキャラ被りしまくってた理由とかは??????
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wSs0 [49.98.146.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:06:02.75ID:4u3MTgtTd
詫び対象の変更は無し、不正の根本的な説明も無し
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-eUPa [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:06:17.28ID:fAp74xQSa
「有償ガチャ引こうと思ってたけどバグってるっていうから引かなかったのに引いた人にしか補填ないのはおかしい」勢がブチ切れそうだな

しかもそのあと「わかりました!補填先増やします!新規にも10000配ります。あとは変更なし」とかいって煽ったから
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-VGp/ [61.89.30.85])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:06:37.11ID:3Jm0VMzG0
>>703
一部が終わればサヨナラやろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-4nyy [126.209.30.126])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:07:58.30ID:CzmeWo+z0
ガチャ全部消えてて笑うわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:08:52.01ID:2HHFcK6m0
お、動きがあったのか
どれツイッター見てみるか
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15f-fDHs [110.92.6.122])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:09:13.89ID:czjMKjky0
公式から抜粋やで

今後の出逢い配信について
Ver1.8.5 への必須アップデートに伴い、以下の出逢いはご利用できなくなります

・Ver 1.7 先行「アナザースタイル カースブライド」 出逢い(トゥーヴァ[アナザースタイル])
・Ver 1.7 星の夢の出逢い(有償のみ・1回限定)
・Ver 1.7 限定「宿星の王と聖なる剣の挽歌」 出逢い(エルガ)
・Ver 1.7.1 再開「ふたりの騎士と祈りの魔剣」 出逢い(アナベル)
・Ver 1.7.2 喝采「ミグランス王国 国立劇場」 出逢い(ヴェイナ)
・Ver 1.7.3 再開「IDAスクール編T 絶対零度の鎖」 出逢い(イスカ)
・Ver 1.7.5 限定「復活の魔獣王 いにしえの冥約」 出逢い(シオン[アナザースタイル])
・Ver 1.7.5 運命の出逢い(有償のみ・1回限定)
・Ver 1.7.5 再開「千年の匣、わだつみの神殿」 出逢い(ナギ)
※括弧内のキャラクター名は主なピックアップキャラクターです

以下の出逢いは引き続きご利用いただけます。
・星の夢のかけらで出逢う
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-eUPa [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:10:05.88ID:fAp74xQSa
これ有償ガチャも消えるの?
それはまた燃えるんじゃないか
実質稼働何日だよwww
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbd-ZVm4 [121.1.205.248])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:10:16.69ID:01wDRRx20
>>719
どゆこと?
アナザースタイルは消してきたかw
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-1J9m [106.130.47.141])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:12:14.25ID:tYa0XcsVa
よしようやく配布だな
まだ返金を諦めてないやつは受け取るなよ
詫びに納得した、受け入れたと同意になる

メールボックスに届くだけでも微妙かもしれんから
今日のうちにアプリから問い合わせ起動してIDメモってもうアナデン起動すんな

そして「アプリ内通貨やアイテムでの補填に納得していない。不要なので回収していいから全額返金での対応を」と
スタンスを明確にして再度迫れ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-eUPa [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:12:44.93ID:fAp74xQSa
10000石でリセマラされるから通常ガチャしか置かないどこってこと?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-hmcJ [124.144.134.203])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:13:52.38ID:2u17vd0t0
1.8以降のピックはのこるでそ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-eUPa [60.91.22.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:13:55.54ID:FPWCnSmc0
不正プログラム入れてたガチャはやれなくなりますよってことだろ 名前変えて新しいガチャとして出てくるだけ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-u6y2 [61.245.49.113])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:14:03.23ID:BrX7q8Zf0
アナデンの更新が遅い理由wwwwwwww
木曜日のみ働いていた事がばれてしまったか😰
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-eUPa [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:14:53.25ID:fAp74xQSa
ラディカガチャ残されてもねえ………
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-eUPa [60.91.22.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:14:56.47ID:FPWCnSmc0
ラクレアゼットガチャは残ってるからリセマラし放題だぞ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbd-ZVm4 [121.1.205.248])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:15:37.70ID:01wDRRx20
ASスタイルは出ませんwww
10000石なんて2回か3回ロキドかミーユが出て終わりですwww
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-eUPa [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:15:55.64ID:fAp74xQSa
新規はラディカ引くまで粘れ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:16:01.23ID:2HHFcK6m0
>>742
日本語でおケー
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a135-wO6E [180.50.132.127])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:16:17.81ID:y6k1Re2+0
リセマラ勢はアプデとか関係無くね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-oE8l [126.199.14.32])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:17:04.67ID:x6p0W7E8p
株式会社ダブリューエフエスwwwww
言いづらっw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-VGp/ [61.89.30.85])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:18:42.72ID:3Jm0VMzG0
>>767
地方の和菓子みたいだな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-hmcJ [124.144.134.203])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:27.58ID:2u17vd0t0
まあ普通の頭してる人は辞めてるから情弱と頭弱しか残ってないだろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-eUPa [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:32.09ID:fAp74xQSa
突然野党とか言い出して信者こわい


taka
@Vietnum
Replying to
@rpg_AE
再開きたぁぁぁぁぁ!!!!

それにしてもまだゴチャゴチャ言ってるひとって、将来、頭の悪いクレーマーか、単に足を引っぱりたいだけの野党の支持者になりそうですねw
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:19:55.62ID:2HHFcK6m0
>>769
だからこそカモにされちゃうんだよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-VGp/ [61.89.30.85])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:21:01.91ID:3Jm0VMzG0
で、再開と同時に星5の確率めっちゃ絞られてるんやろ?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:21:14.33ID:2HHFcK6m0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    カモられグンマーピエロ見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-1J9m [106.130.47.141])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:22:05.37ID:tYa0XcsVa
アナZは育てたらバ火力だけど
ASスキルがバカみたいに強いだけでステ自体は特に尖ってない平均的なものだし☆3☆4スキルも微妙だから
しっかりやり込むつもりのない(せいぜいストーリーや外伝くらいで終了予定)の人には正直オススメしません

育てると鬼強だから「もしかしたら気分が変わってやり込むかも」といった感じなら
とりあえず確保はしとくってのはアリだけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-jGRr [113.156.88.244])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:22:56.63ID:9NG9+1Tg0
おいおい😀

ここで喚いてるお前ら🙋

>>623の通りだろ?😊

しっかり反省してWFSに貢いでくれよ👯
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:24:14.97ID:2HHFcK6m0
>>795
予言者かよお前
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebda-9EpL [153.221.20.240])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:24:48.27ID:ezlyKQnV0
詫び石まだかよ
9月中にやる言うてたんだから10月の初週にはやれよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-eUPa [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:26:02.90ID:fAp74xQSa
>>801
よく読め
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbd-ZVm4 [121.1.205.248])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:26:56.63ID:01wDRRx20
キャラの偏り無し、星5が4体以上が解禁されたらしいから
リセマラ班よくチェックしてくれよな!
こんな当たり前のこと封じてたんだからな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wSs0 [49.98.146.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:27:28.40ID:4u3MTgtTd
ここはお知らせもまともに読めない馬鹿ばかり、Twitterは信者だけ
ユーザー厳選に成功してるな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-eUPa [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:30:13.07ID:fAp74xQSa
>>822
取って置きすぎだろ
あきらめろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-V/uS [1.75.230.170])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:30:28.30ID:j2QPkqWqd
>>688
吹いたw
これ決めるのに時間食ってたな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-Pvvx [126.245.67.108])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:31:39.67ID:xGcqQpQxp
お得ガチャ来るまで石残しておけばいいのか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-V/uS [1.75.230.170])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:31:48.08ID:j2QPkqWqd
>>833
負荷Pだけは以前と許されてないけどな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-e+AY [49.104.37.235])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:33:34.58ID:ivZzOhdad
今回もお待たせして申し訳ございませんの一言もなし…
で信者は感謝か アホらしい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-eUPa [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:33:47.68ID:fAp74xQSa
>>841
四はクロンかふぃーねでいい?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-w+SF [219.167.12.73])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:36:45.56ID:4y3MfBXb0
対象:2017年5月12日〜2018年9月18日までに10連の夢見をご利用され、「同じ仲間(同一ID)が4体以上含まれる場合に再抽選が行われる」プログラムの再抽選がおこなわれたお客様


これは運営は判断するんだよね?
ユーザー側では分からないよねこれ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-eUPa [182.251.245.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:37:52.82ID:fAp74xQSa
これは未プレイ古事記

アルト
@alto07
·
28m
すいません、以前からプレイしていた方に追加で10000石配布してくれませんか?到底納得できる内容ではありません。毎月約400万円課金しているんですが

竜生
@HUGUTAITEN1
毎月400万って何にですか?
そこまで課金要素無いですよねアナザーエデンには
もしかしてトゥーヴァの冥1000超えてますか?

アルト
@alto07
Replying to
@HUGUTAITEN1
and
@rpg_AE
お金でごり押しているのでよく覚えていませんが余裕で超えていると思います。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-r1tK [111.239.203.204])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:31.58ID:VXs0UCYOa
お知らせきたな
明日からリセマラ祭りだ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-jGRr [106.180.32.227])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:29.06ID:OTah41kTa
それで明日10時〜配布なら1015辺りが高負荷になるのか?

それか昼休み時か?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-eUPa [60.91.22.14])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:29.38ID:FPWCnSmc0
twitter見るとリセマラ組なのに神ゲーとか言ってるのとか、サービス開始からやっててこれってリセマラした方がいいのかな…とか見るからに構ってちゃんなんかもいて見てて面白いな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbd-ZVm4 [121.1.205.248])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:40.95ID:01wDRRx20
>>864
明日からのは新規スタートキャンペーンですよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:41:02.98ID:2HHFcK6m0
時の願いのこだま?
月の祈りのしずく?
星の夢のかけら?

↑にならってオリジナルの韻を考えた

天の黄昏の響き
常世の憂鬱の瞬き
風の囁きの語り
水の清廉なしたたり

どうかなこれ?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-5Pf3 [60.99.242.215])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:45:11.90ID:6F996KIw0
明日の10時か
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-Pvvx [126.245.67.108])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:46:08.26ID:xGcqQpQxp
課金者が悔しくてここで罵倒しまくる気持ちはわかる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a105-uS4X [180.47.229.181])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:49:46.00ID:oI61k/7u0
>>686
販売再開とはあるが配布開始って記載ないやん
あっ(察し)
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1187-a4GC [60.152.43.37])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:50:41.40ID:hBb8idas0
>>907
引き強無課金のワイ、高見盛の見物
すまんな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a105-uS4X [180.47.229.181])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:50:47.72ID:oI61k/7u0
>>918
アナザー乙ン
時空を超える社名
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-e+AY [49.104.37.235])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:51:57.33ID:ivZzOhdad
>>931

文句言われて当然なことしかしてないことのアピールかw
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:57:53.67ID:2HHFcK6m0
グンマーの返金のピエロ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-hmcJ [182.249.83.238])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:58:17.72ID:pESZcpCVa
火の玉ストレートやめろ

https://i.imgur.com/lZskR3E.jpg
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a105-uS4X [180.47.229.181])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:58:22.67ID:oI61k/7u0
>>948
まずはパンツを脱ぎます
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-mVFF [49.96.8.88])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:58:26.28ID:6rucVulHd
ドイツ「ナチスってほんま最悪やで」
WFS「ライトフライヤーってほんま最悪やで」
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-yq0s [153.221.72.207])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:59:07.18ID:2HHFcK6m0
>>953
ちょっwww

やめたれw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-vv/5 [126.247.70.105])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:59:48.99ID:MnNV8dO7p
高見盛の見物わろたw
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-cB/m [126.247.206.213])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:03:22.40ID:6H8245eXp
足し算も出来ないヤバぃやつおるとか大丈夫なのか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-VJUX [163.49.206.235])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:04:31.29ID:O7VFEU36M
完全に鎮静化してて大草原の小さな家
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93db-YaW3 [221.171.242.134])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:05:37.15ID:wGCDaDsn0
1万石貰えると聞いて来たけど明日なんだな
試しに少しやってみたが普通に面白そうなゲームじゃねーかよ
主人公と格闘女とピンクロボットはイラっとくるけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-9mMw [126.245.146.135])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:09:08.90ID:UDNYT1Aop
>>853
同じく昨日は2冊出た
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 12分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況