X



【乙女系RPG】オトメ勇者31レース目【天惺のイリュミナシア〜オトメ勇者〜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW f1ec-t4qa)垢版2018/10/01(月) 22:33:52.51ID:hW2tR2aB0
■タイトル:オトメ勇者
■配信日:2017年12月16日
■価格:基本無料+アイテム課金
■メーカー:株式会社レベルファイブ/株式会社ハ・ン・ド
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:二人の愛で世界を救うRPG

★公式サイト
http://www.otome-yusha.jp/
★公式Twitter
https://twitter.com/otomeyusha_L5

24人のスレイヤーと魔王討伐を目指す乙女系本格ファンタジーRPG
スマホアプリ『オトメ勇者』について語るスレです
以下の点に注意して利用してください

・特定のユーザーやキャラクターsageは荒れる元になるので禁止。見かけた場合もスルー
・ゲーム内のネタバレは改行など良識ある対応を
・アカウント譲渡の話題はNG、スルー

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられなかった場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言してから立てましょう
次スレが立つまでは減速すること

★攻略ウィキ
http://seesaawiki.jp/lv5otm/

★前スレ
【乙女系RPG】オトメ勇者30レース目【太陽に笑う竜〜サンセットビーチ編〜】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534482455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-Fcos)垢版2018/12/16(日) 22:32:00.11ID:Q6LojSs7a
再開しなくてもああやっぱりだし
再開したらまあ一応やるとは思うけどもう前みたいに課金するほどハマることはないだろうな
メンテ発表された時はがっかりしたけど今はもう心はかなり離れてる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfc-fE8A)垢版2018/12/16(日) 22:51:49.76ID:RXd51d910
やっぱり運営からのコメントは一切なしか
どうして「1周年ありがとうございます。メンテ終了までもうしばらくお待ちください」くらいコメント出せないんだろう
言っちゃなんだけど自分はちょろいユーザーだと思う
搾取モード入った時も何だかんだ文句言いつつ課金してた
でもさすがにここまでやる気ないのを隠さない態度だとこっちももう応援するの無理
再開したとしてもびた一文金払わないわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb87-BVYq)垢版2018/12/16(日) 23:40:18.06ID:crK/6QHA0
何も無しかぁ
予想できてたとはいえ、やっぱ悲しいな

初めてサービス開始からやったアプリで、推しがどストライク過ぎて狂ったように課金して、
搾取すごくなってバグ対応の杜撰さとか「ここの運営やばい」ってわかっても推しのために課金やめられなかったくらい好きだったわ

他のアプリ始めたけど、イベント参加すればそこそこ石溜まるし、記念日は特設ガチャとか集金もするけど特別ログボ等でユーザー還元もしてて、異世界過ぎて戸惑った
イベ走ってもオーブ溜まるどころか赤字になり、キャラ誕生日〜ホワイトデーに至るまで金搾り取られてたもんな

もっとアプリを大切にしてくれる運営だったらと悔やまれる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235d-lNmq)垢版2018/12/16(日) 23:55:07.96ID:Avhj2fg60
>>359
メンテ終わらせる気がないから挨拶しないんじゃない?
普通大型メンテしたらユーザー離れを気にしてこまめに現状報告等してユーザー繫ぎ止める努力をするべきなのに無い時点でお察し
元から予定してたコラボが終われば後は知らないとでも思ってそう
存在忘れてくれたら有償石返還もしなくて済むしな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-ZiiU)垢版2018/12/17(月) 00:33:02.14ID:Tjc0hWOCr
某所とこのスレのあまりの温度差に驚く
ほんとに同じアプリやってんのかって思ってしまうくらい
あんなふうにプラス思考でいれたら楽だったのかな
やっぱ一度不信感持ってしまうと駄目だね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-fg8W)垢版2018/12/17(月) 00:53:34.14ID:btwHg520d
努力ねー
マイネットに買い取られたサンリオ男子は5日前のカウントダウン開始まで現状報告なんか無かったよ
ツイート遡るの面倒くさいから不確かだけど
期待しすぎじゃないの、色々と
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-/YRD)垢版2018/12/17(月) 15:11:51.59ID:5HvtQF0k0
へぇ〜
一周年記念は音沙汰なしかw
再開する気ないやん。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-/YRD)垢版2018/12/17(月) 15:12:16.75ID:5HvtQF0k0
へぇ〜
一周年記念は音沙汰なしかw
再開する気ないやん。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-3r0d)垢版2018/12/20(木) 18:12:41.81ID:CUPk/wQHa
マイネットグループの株式会社マイネットゲームス(東京都港区、代表取締役社長:仲川 航一)は、スマートフォンゲーム(ネイティブアプリ)に関する共同事業契約を締結し、2019年1月より運営移管することをお知らせいたします。
契約先(パブリッシャー)やタイトル名などについては、契約先との取り決めにより現時点では公開しておりませんが、後日公開いたします。

マイネットのこれじゃない?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Nhgm)垢版2018/12/21(金) 10:29:06.29ID:0966tAyMd
いや普通に締結を終結みたいな意味だと思ったキッズ層な気がする
キッズ層は嫌味とかではなく、ゲームでまだ義務教育の年齢の人とかよく見るし
漢字わかってない人が割といるという意味合いで
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55f1-/c7O)垢版2018/12/31(月) 01:15:06.83ID:r9TnYA2d0
もし再開したら一応覗きには行くけど絶対に課金はしないだろうなぁ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-UuXb)垢版2018/12/31(月) 23:41:39.65ID:EWd+wMzmr
前に、マイネットに売られて長期メンテになった別のアプリは再開5日前まで音沙汰なかったって書き込みがあったから、オトメ勇者ももしかしたらそうなのかもしれない
それでやっていけるかは別として
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b6-ECmO)垢版2019/01/02(水) 00:45:29.72ID:cbD9RkEC0
サンリオ男子はアニメ控えてたからそこである程度売れる算段だったんだろうけど
これ放置したら忘れ去られるだけ
運営的には再開する気ないから返金分減らすために忘れてほしいんだと思う
日を追うごとにああやっぱりなって気になる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 454f-N4Tg)垢版2019/01/02(水) 10:54:44.90ID:qyc3ooFi0
このままいくと年始の挨拶も無さそうかな
万が一予定通り2月から再開して、課金してくれるようなユーザーどれだけ残ってんだろ
自分は再開後は一切金落とさない予定
メンテ前は金銀ホロロセット買い占める程度の微課金勢だったんだけどね
運営に対する不信感が膨らみすぎてもう無理
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-Et7C)垢版2019/01/02(水) 11:35:14.47ID:ZnUfBDWqa
私も同じだな
ホロロセットとかお得な時に課金する微課金だったけどもうここの運営に金払いたいとは思えない
変わりにすごくハマるアプリも見つかってないからもし再開したらまたやるだろうけど前ほどの情熱は戻らないだろうし
サ終してもああやっぱりなと思うだけでがっかりしないかもというくらいには冷めた
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-UuXb)垢版2019/01/02(水) 17:24:34.81ID:cDHAGN/Br
最終イベ終了からメンテ開始まで一切放置
書き下ろしと称したAGFグッズはどう見ても没イベのスピ絵再利用
メンテ後から連発するグッズやコラボ
進捗情報は随時お知らせすると言っておきながらこれまで何一つ情報公開なし
一周年及び年末年始の挨拶もなし

こんな状態でまだ金払う気になる人は立派な儲
課金なんかとんでもないしそれてサ終になってももういいわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d5-PpcK)垢版2019/01/02(水) 22:52:58.47ID:7txDxT4v0
やっぱり忘れてほしいってことか
VIP手前まで課金したくらいキャラとか世界観が好きだったし
運営には不信感しかなかったけど何とか続いてほしいと思ってた…
なんかこんなんじゃ再開も形だけして早々にたたみそうだね
残してた課金石返金してほしいわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f1-4NZy)垢版2019/01/04(金) 01:18:58.56ID:VAV1BbSj0
やはり本当はサ終決定していたけどユーザーから最後の最後まで金を搾り取るために偽りの希望を抱かせて再開は延期…延期…と引き伸ばし続け次第にユーザーの心を自然と離れていかせて5ちゃんやツイッターで書き込みが一切無くなったのを確認した後『時は今!』と、
こっそりサ終報告して最後は返金から逃げ切る影ルートなんじゃ…
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f4-04QD)垢版2019/01/04(金) 18:07:47.05ID:c+mJyFoG0
不信感も募ってるとはいえサ終はしてほしくないから課金するつもり
メンテ明けたら去年の福袋販売みたいなやつやってほしい
放置状態の既存ユーザーが様子見したり課金止めるのも当然だし新規獲得に力入れればいいのにな
事前登録やスタートダッシュキャンペーンはやらないんだろうか
0422sage (スッップ Sd33-XyDU)垢版2019/01/05(土) 13:04:52.83ID:buupfguPd
思い返せばツイで積極的に動きがあったのはグッズの宣伝くらい?
よほど売り逃げしたかったんだな…
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f1-4NZy)垢版2019/01/05(土) 23:21:46.51ID:YJ0n4IiS0
ゼクウ
「まだ(再開の希望を捨てず)
頑張るのですねえ…
いえ、勇者ならば当然のことですが。」
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9d5-lCiY)垢版2019/01/07(月) 03:24:29.13ID:jSmc6ZFa0
大型アップデートとか言っておきながら、メンテ終了まで一ヶ月切ってるってのに新機能の情報とか何も出してこないの凄いわ
この調子だとこのままメンテが明けずに終わるか、ロゴとタイトルが変わったくらいで特に代わり映えしないまま再開→小銭稼ぎ程度に集金したらさっさとサ終のコースかな
延命したのも既に決まってたグッズの販売とかコラボの為だったんだろうなぁ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794f-zCdg)垢版2019/01/07(月) 08:13:25.36ID:/M/hMT8w0
グッズやコラボ売り逃げの為っていうのもあるだろうし、リリースしたアプリが1年もたずにサ終っていうのはL5的に体裁が悪いっていうのもあるんじゃないかなーって思った
あの社長プライド高そうだし
私はこのゲーム大好きだったけど、正直メンテしたところで稼げるのかっていうとやっぱり無理だと思う
スマホゲーは初動コケると巻き返しはほぼ無理だからね…
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb76-AoaY)垢版2019/01/09(水) 00:05:46.01ID:YNwY3WnK0
再開の目処たってないならないで早めに報告ほしい。いっそ春公開予定とかでもいいから。下手に調整できてない状態のリリースよりかは少し伸びてでもちゃんとしたゲームプレイしたい気持ちもある。
運営に不信や不満はあるけど、なんだかんだキャラクター小説として今までの読んでたし、再開したら闇ルートも集めきってないのちょっとずつ集めるつもりだし。

ただ課金するかはわかんねぇや…新システム導入って結局何なのか、その企画すらなくなったのかどうかわからないし
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-xilI)垢版2019/01/09(水) 03:35:43.34ID:fNXAt2cf0
スタートダッシュでコケた自覚は流石にあるだろうから、本腰入れてアプデしたなら普通同じ轍は踏まないよね
最低でも1ヶ月前から事前登録なり広告打つなりはしそうなのに、ツイッター告知すらないんだもんなぁ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Vxoi)垢版2019/01/09(水) 08:27:55.37ID:N3Lj8ANUa
>>434
いや、私もあのルーズで不誠実な運営が何で誕生日だけは律儀に呟くんだろう(ビズログ見たことなかった)と不思議に思ってたから全く同感
何か呟くんなら捨てる気ないのかな?と思ってたけどこりゃ再開しないな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f1-4NZy)垢版2019/01/09(水) 18:08:20.78ID:zXi1rUs+0
書籍化、アニメ化予定とか言ってたのに運営が化石化しとるやんけ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bc0-ahzL)垢版2019/01/09(水) 19:23:01.76ID:6zLBsRlG0
もし終わったらあーやっぱりねって感じだしここはユーザーを蔑ろにする会社なんだなって認識しちゃうな
L5のゲームは好きだったしオト勇は推しグッズに課金しかしなかったけどそういう会社だったなら本当に残念だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況