X



【ダビパク】ダービーインパクト 仮設スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:42:40.61ID:gALrR2y80
ダービーインパクトの仮設スレッドです
本スレが立ったら廃棄するもよし一つ飛ばし新たに立てるもよし
ご自由にご利用ください
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:58:39.61ID:yftiayLar
>>1

このまま利用で
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:12:41.28ID:eUpYisop0
次スレは>>980、踏み逃げの場合は
>>981-990で建てれる人が建てて下さい
次スレが建つまでは埋めないように

※スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください

公式攻略
http://jam-capture-derby.ateamid.com/

※前スレ
【ダビパク】 ダービーインパクト 【PART108】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535890604/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:13:10.31ID:eUpYisop0
立てようと何回かしたけど建てれなかったからまってた
一応ワッチョイあり立てるなら↑コピペで1行目にワッチョイのやついれてね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:54.80ID:eUpYisop0
あげ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:49:23.05ID:B7ApR7XCd

5ステップは限定2種類出てる人が多そうだね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:56:31.71ID:DZiYeHKf0
>>7
初めて中アビ引いたけど、AAのG3ですら1度しか勝てなくて(きちんとスピ、瞬発SSレベルに川上乗せ)ダブルでアビ発動して小アビに負け続けるのを経験してたら、ダラダラ貯めたガチャだからなんとも思わないけど、課金してまでガチャするもんじゃないと再認識したわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:09:07.78ID:B7ApR7XCd
>>8
さすがにそれは他に問題があるよ
AAは東京2400以外はそこまでレベル高くない
スピスタ瞬発SS残りSで左右坂に多少不備があっても中アビなら無双できる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:29:07.87ID:DZiYeHKf0
>>9
そう思ってたけどね!
5年くらいやってるし、初心者じゃないからそれなりに馬作りわかってるつもりだからさ
まーそんなもんだよ、このゲーム
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:05:18.27ID:987rR1zbd
シモシモ軍団どう思う?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:35:26.45ID:9CAjJpLU0
>>11
ずーっとやってたと思ったら急にやらなくなったね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:46:22.22ID:MAndbElY0
5ステップみんな2頭出てるのか
4ステップまでやったが何も出ず、悲しい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:52:17.72ID:r2CcDuQs0
自分もステップ4までで限定なしSSは5枚全部ダブり
ちょっとスピード配合楽するためにレジェンドメダルのニシノフラワー卸してみたけど
メダル再現幼駒初期ステ高いな
現環境で牝馬詰まること少ないけどこの能力なら再起しやすいわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 02:09:06.51ID:nHstCvgpr
>>17
来週のVSが二倍なの?
G1なくない?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 02:40:18.37ID:BckBnv/p0
>>13
ホントに強いのもいれば弱いのもいる。
アビの強さでねじ伏せるんじゃなくレースの出し方が上手い感じかなあ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 04:25:10.50ID:I8a6KcKS0
レジェンドメダルって交換期間内に
再現幼駒と交換する以外に使い道が
ないの?余って使い切れそうにない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 05:50:50.12ID:l9EAFZBFd
過疎り具合ヤバいね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 08:18:41.44ID:J+HEp8O50
>>26
四種維持してディープ、オルフェ回ししてたらいつの間にか10位以内にいる。VS抜きでドリンク15本しか減ってない。これで回復券もたんまり溜まったし神イベだった。LCチケットで覚醒100個ずつにも出来た。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 09:15:00.28ID:Q6AdJ9+D0
スパスピ大+中とスパ距離小を発動させたのに青葉賞すら勝てへんかった
Sランどんだけ化け物揃いやねん
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 09:24:40.27ID:3bnYNSxe0
なんやかんや回復券はまぁまぁ溜まったから言うほど悪くなかったわ
カードめくり単発とかあったしそんなに悪くない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 11:04:52.24ID:trzkEjWrr
今回のブロクエ LC券が大量に貯まったから
うれしい。十数頭覚醒出来たしね。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 13:58:38.59ID:CGOWaPXCaNIKU
メダルどうやって処理するか悩む
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 14:45:22.31ID:6k8nodF60NIKU
☆3相手なら、LC開始当初に登録したアビ無しでも大概勝てるからなあ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 18:15:06.91ID:fojMgTu+0NIKU
>>29
発動すれば必ず勝てるわけじゃないからね。
普通に小アビ1つの馬にも負けるよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 19:46:48.78ID:MO9YHllKdNIKU
今週のAAはマジでレベル高いね。
シモシモも苦戦してる感じだし。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 20:31:37.12ID:k7V6hDod0NIKU
>>37
中スパや大スパが発動して小アビ一つに負けることなんてないよ。
ただ、まずアビが発動する事が最低条件で、そこからお互いに発動させた上での勝負だからね。中アビが発動してたって負けることは多々ある。でもやっぱり新ディープと新ニジンが最強。追込にしないでいいので勝ちやすい。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 20:33:24.50ID:QbndLUiHdNIKU
>>36
明日までじゃないの?
交換して下ろして売って、想像しただけでめんどくさい。もし次があるとしたら取ったおけないかしら。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:11:32.03ID:J+HEp8O50NIKU
で、メダルは今夜消滅するの?
しないなら放置しとくし
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:32:36.85ID:pMGHf/+2dNIKU
>>38
相変わらず1200とか3200とか2歳2000はゆるゆるだけどね
スピ瞬発以外AA〜A +の旧ディープ×新オペで春天全勝中
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:41:07.82ID:1RtoMbMz0NIKU
AAの10倍でもないレースの連勝自慢かよww
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:37.61ID:pMGHf/+2dNIKU
AAはスプリンターズよりダービーの方がレベル高い
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:08:11.40ID:r2CcDuQs0NIKU
それなりにVSする人はグラスとってるしキンカメも同時期に手に入ったから春天以外ダブる新オペはつかわなくなった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:05:18.41ID:pMGHf/+2dNIKU
>>45
新オペは春天に出しやすい
4歳以外じゃオペも用無しやね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:04:07.48ID:SdABQ7w10
またベッキーイベ。
今やってるのも似たようなものだから
連チャンかよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:50:37.49ID:fHOWKYBl0
同感
☆3に再現幼駒なんか必要ないのに
運営に押し売りされてる感しかない
もし再現幼駒とメダル交換しないと
メダル消滅ならあまりにひどすぎる
レジェメダルのアナウンス早くしろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 01:25:25.34ID:CXgfZjW60
>>50
終わったらまた騎手イベだろ!
終わってんな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 02:55:20.80ID:1drJHdYv0
報酬にシュターアピールを出してくるとは思わなかったw
これ間違いなく使い道ないよね

ここでもう一発マニアックな対策種牡馬を出してくるのだろうけど
いつもいつも後手後手なんだよな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 05:28:32.69ID:9ZSY4gO80
シュッターアピールは実質次のVSイベの対策馬みたいなもんでしょう
多分凱旋門でスパート小コンボくらいのやつ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 09:48:16.47ID:Os/kB3E/0
ファインモーション再現幼駒から牝馬つなげようとしたら牡馬だったわ
仕様なのかバカなのかようわからんけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 10:19:37.55ID:9ZSY4gO80
牝馬は意外と使い道あるね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 11:24:15.70ID:FrLmaB9G0
だからアラカルトは馬選ぶ時にアビ確認できるようにしてから出せって。
あとニジンとか新ディープ選べるようにしないとやらねーぞ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 12:20:23.28ID:QwLN5jSw0
>>60
その二頭選べても当たらない設定にされるかもよ?
入れ替えた馬が当たり続ける無限ループに嵌められる。
考えただけでゾッとする。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 15:25:11.66ID:DGSj9XlV0
Sランクの秋華賞ってブルボン+スズカ1998で逃げ切れる?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 15:56:20.29ID:QwLN5jSw0
>>64
偉い。
私はムキになって回しまくって後で散々愚痴を言うタイプです。
まぁとりあえず今回はその2頭がいてないしスルー決定です。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:03.35ID:5v7b3z1M0
街から戻るときに真っ暗になって再起動必要になる事が2回に1回くらい起こるけど自分だけ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 17:01:59.17ID:fh9kLLfZd
>>65
厳しそう
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 17:40:26.61ID:QwLN5jSw0
>>70
エイシンヒカリも差されるよ。
持って2才戦まで。持って。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 17:43:52.27ID:CWc4F8GrM
改悪がクソすぎて回すのよそうと思ったけど
結局全クエスト達成した
エサは減ったが期間が長かったし
やりがいあるからなんだかんだゆったり楽しめたな
パネルなんかもミッション開放の条件緩めるなり期間長くするなりしたら楽しめそうなんだがな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:44:46.59ID:ECP5Wqkhr
Derby賞SS種牡馬券が当りました。何が良いと思いますか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:48:47.67ID:9ZSY4gO80
逃げ馬が弱いところだけリアル
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:50:57.41ID:fh9kLLfZd
地味にレンタルニジンスキーが溜まっていく
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 19:37:33.52ID:CXgfZjW60
>>73
他人の種牡馬に興味ないから!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:06.74ID:QNBM5xkIM
オペラオーとサドダイはどっち取ったら良いですか?
それとも覚醒カップの方がいいですか?
オペラオーは芝かダート専門だったら取ったのな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 21:12:24.29ID:LKGHGS2oa
>>77
小スパコンボだし手持ちで対象レースの種牡馬足りなければ取れば?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 21:18:15.18ID:ZS6WxJmTd
ヒカリとアローエクスプレスでNHKマイルとマイルCS逃げ切ったわ
1600なら何とかなる感じよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 22:00:07.85ID:QwLN5jSw0
>>79
それはAAですよね?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 22:11:33.01ID:TWxth1V40
エイシンヒカリ最強君は定期的にポップするので放置しといて。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:14:56.98ID:TxaNhPRX0
ヒカリはスタートアビだから使う事無いと思って
覚醒放置してるわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:52:05.78ID:NlvZk56op
ベッキーのイベント名が
今までスプリング、サマーと季節だったのが
オクトーバーと月に変わってるって言う事は
多分毎月やる気なんだろうな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:55:32.84ID:Os/kB3E/0
とりあえず再現幼駒の牝馬が何故かニシノフラワーだけだから、ニシノフラワー全部とってあとは放置
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:59:00.82ID:LKGHGS2oa
ヒカリはロマンがあるから好きだけどいざ使うと弱い
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:02:44.24ID:zNzubM560
なんかまた新オルフェきたw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:04:13.43ID:ENb2FXV5a
新オルフェの金玉アビまぁまぁだな
中スピアップないからそんなに使われなさそうだが
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:15:20.06ID:Ajya4kZD0
>>85
毎月パーティーってアメリカじゃあるまいし…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 02:04:18.57ID:qmMkXAt30
レジェンド、8,000枚やって旧オルフェと旧ディープと抽選券の繰り返しや…。
分かってたことやけど凹む。。。。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 08:26:01.83ID:loNs5I9v0
期間限定のデイリーミッション
今日の分でもレジェンドメダルもらえるんだけど
どこに格納されるんだ?まあ使い道ないからいいんだけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 11:29:24.00ID:xuVLUROC0
>>97
それを放置するとか本当に考えられんわ、糞運営
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:30:51.89ID:MYGRJu4nd
日に日にwikiが胡散臭くなってて笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況