X



【ガルパ】微課金用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★19【バンドリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (スフッ Sd33-6jC6)2018/09/24(月) 23:33:57.34ID:f1TwxUnnd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

次スレは>>970
>>980までに宣言がなければ立てられる人が必ず宣言をしてから立てて下さい

※このスレは転載禁止です
※微課金スレです 微課金の定義は人によりますが明らかな重課金や廃課金の話は本スレで無課金の話は無課金スレで
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいのを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!【バンドリ】
※流れが早すぎるためURL省略。スレ検索からどうぞ

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ488【バンドリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537694702/

前スレ
【ガルパ】微課金用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★18【バンドリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531571537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-6jC6)2018/09/24(月) 23:34:16.54ID:f1TwxUnnd
Q.上フリックが無理ゲー
A.実はどの方向にフリックしても取れる

Q.音ズレしてる気がする
A.広告ブロックアプリ切れ

Q.協力プレイのリーダー何がいい?
A.総合スコアに大きく影響する為星3スコア大以上を推奨

Q.協力の難易度EXにするべき?
A.Hardでもスコアはあまり変わらない

Q.協力切断放置多過ぎ
A.プライベート部屋作れ

Q.名前に色が付いている、太字・斜体・打ち消し線の人がいる
A.カラーコードなどのタグを使用している

Q.Hardがむずかしくてできない><
A.速度を6〜9あたりまで上げてみよう(一度に表示されるノーツアイコンが多いと人間の脳は混乱しやすい)

Q. 急にカクカクになった
A.
・再起動はしましたか?
・回線は安定していますか?(格ゲーのネット対戦並みに頻繁に通信し、少しでも通信が遅れると処理応答のズレでガクガクする仕様になっています)
・proxyを通す広告除去アプリは入れていませんか?
・買い換える前に無駄なアプリの無効化・あるいは初期化と無効化がオススメです
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-6jC6)2018/09/24(月) 23:34:36.49ID:f1TwxUnnd
文字コード一覧
コード部分は半角入力
コード部分より後ろが変更される
コード込みで最大10文字まで入力可能
文字数が許せば組み合わせも可能
[b] 太字
[i] 斜体
[u] 下線
[s] 削除線
[sup] 上付き
[sub] 下付き

組み合わせ例
[b][i] 太字で斜体
[b][u] 太字で下線付

色のコード
二桁の数字(16進数)を入れた場合は文字色の濃さ(文字黒背景白の場合)
[ff] 黒
[80] 灰色
[40] 白灰色
[00] 白
六桁の数字(16進数)を入れた場合は色が変化する(が、きれいにいかない場合もある)
[00ff00] 緑
[ffff00] 黄色
[ff0000] 赤
[ff00ff] 紫

文字の途中からコードを入れるとそれ以降がコード通りに変化する
例1:丸山[b]彩
 彩の部分だけ太字になる
例2:[i]丸山[b]彩
 全体が斜体になり彩のみ斜体太字になる
例3:[b][i]丸山彩
 全体が斜体太字になる

間違いがあったら訂正ヨロ
それでは良い文字コードライフを!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c16c-VCcd)2018/09/26(水) 16:01:26.89ID:M5qdk4xb0
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eec-yrcf)2018/09/26(水) 19:37:52.98ID:+Rc2xRRV0
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-uZyL)2018/09/27(木) 20:39:33.19ID:1bjury/iM
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-uZyL)2018/09/27(木) 20:42:37.43ID:1bjury/iM
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-uxi2)2018/09/27(木) 20:42:52.29ID:vX1BT/+o0
今日は更新します
無料R18視聴
1.おと18歳童顔♪今年春解禁JD1【2時間18分】《素人ハメ撮り》《個人撮影》
https://goo.gl/J5qx9s.info
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-uZyL)2018/09/27(木) 20:43:28.25ID:1bjury/iM
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-S4i9)2018/09/28(金) 01:03:40.42ID:ZdP1YmKu0
いや、いつもドリンクなし自然回復のみで前日に全部消化で毎回3000〜8000位ぐらいで
今回初めて1500位ぐらいだったから上位狙えるのかなーと思っただけ
とりあえず2000以内に切り替えます、明日昼から夕方まで半日仕事だし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-l71D)2018/09/29(土) 09:07:55.05ID:u5j3Mm3Xd
アクティブの定義によるが「それなりにやっている」基準は報酬全部獲得くらいかね
箱イベとか2章とかによっても違うかね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bf17-tkB1)2018/09/29(土) 12:29:06.45ID:gbveBEY30NIKU
チャレイベって課題曲周回はさほど苦ではないんだけどラスト10分の毎秒20位くらい下がるえげつない押され方が嫌。

今イベ最後まで走るマンは68000人くらいだったらしい。
ガチャ絵の効果なのかで2章後のチャレイベにしてはボーダーも宇田川(前チャレ)より上がってたし
イベスト解放か☆3までか報酬コンプまでかはともかくイベ参加者は相当数いたんじゃないかな。

ていうか次イベのクーパレが全然手持ちにいない件。
タイバンだから特効無視でもどうとでもなるのが救いかな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0b-l9KE)2018/09/29(土) 14:00:51.39ID:8C5bfsXMMNIKU
あーあ馬鹿が張っちゃった
半分近くBOTと噂あるくらいBOT多過ぎてわからないのからみんなスルーしてたのに
ガルパ70万とか言ってたときはアクティブ推測できる外部データで30万以下のアプリと競ってたw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadf-HPj5)2018/09/29(土) 14:49:26.27ID:2OKIiV5JaNIKU
水増しはあるだろうけどそれを加味しても音ゲートップクラスのアクティブはいそう
全報酬獲得68000人って中堅ゲーの1回でもイベントに参加した人数よりも多いで
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bf17-tkB1)2018/09/29(土) 15:38:04.82ID:gbveBEY30NIKU
チャレンジはタイバンとタメ張るくらい不人気イベだし☆3か報酬コンプかで早々に撤退したのはいそうだなぁ。
俺でもちょっと頑張って2000位取れるくらいだったし。
https://i.imgur.com/8JxYvpf.jpg

でタイバンはスコアがそこそこ揃ってないとどうにもならない廃課金ずぶずぶ接待イベで不人気。
個人的にウザい切断や他人のスコアやリーダーを一々気にしなくて良いタイバンが一番好きだけどw
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bf17-tkB1)2018/09/29(土) 16:54:27.77ID:gbveBEY30NIKU
前が7月末で年始に入ることから予想では10月中旬以降だと思ってたけど
777万人に無理矢理こじつけてねじ込んだんだろうねぇ。

前の水着の時も地獄だったろうけど今回ハロウィン、年始は正月、そして当然バレンタインと
今後のドリフェスは限定ガチャと復刻ガチャのトリプルコンボで搾り取りにくるぞ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff63-S4i9)2018/09/29(土) 20:37:06.14ID:YSgay6nB0NIKU
>>54
副アカとかもあるだろうけどそんな人数いんのか
そりゃアニメ3期まで確定させたり歌謡曲番組出させたりいろいろゴリ押しするわけだ
アプリ開始一ヶ月ぐらいってどんぐらい人いたんだろ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffec-fGZV)2018/09/29(土) 20:45:09.69ID:mCExznkN0NIKU
>>66
OS間で課金した分のスターが引き継げないから不便
ということでは
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff5c-11PC)2018/09/29(土) 22:09:59.36ID:vFkpm0nT0NIKU
OS間引き継ぎと言えば最近追加されたミッションにgame centerで引き継ぎ設定するみたいなやつがあったけど
あれ受け取った後にandroidに移したらgoogle playで引き継ぎ設定ミッションの石貰えるのかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-XOaL)2018/09/30(日) 19:12:50.43ID:Rj3nAr/Ba
すまん
君らのガチャ報告は無償の方?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf17-tkB1)2018/09/30(日) 20:39:30.28ID:7F3NuJe+0
>>3
途中退室も「次でラストね(リサ)」で統一してしまうと、ごくたまに部屋主が一時退室して残りの募集人数を書き込みに行き
順番が変わっていると後から来た人が混乱するのではなかろうか。(途中退室と一緒に出て行ってしまう人が出る可能性)
やはり「ごめんなさい(紗夜)」か「すみません…(美咲)」からの「お疲れ様でした(紗夜)」がわかりやすいと思う。
交換所に入っているとはいえレアスタンプなので「ふええ(花音)」からの「お疲れ様でした(紗夜)」の方が対応性は高いか。

ブースト補給(ミッシェル最中)はライブ前も後も意味無く押す人が結構いるし、システム設定の不足確認をONにしておけば
ブースト残数が満たない場合は再入室確認の時に回復ウィンドウが開くので不要かと。

テンプレ改定案
■注意事項
・バッテリーの残量低下には気をつけましょう(警告表示による強制切断の原因)
・通知やadblockは切る、iOSではおやすみモードも活用(強制切断やカクつきの原因)
・バンドリーダーは募集主の条件に合うものを置くようにしましょう(「特大以上」はスコア100%・110%・115%のスキルを持つキャラ)

■お願い
・部屋を立てる人は自分の前に同じ条件の部屋が立っていないか確認した上で新規の部屋を立てましょう
 同じ時間帯に同じ条件の部屋が複数あると入室者がばらけてどちらもスタートが遅れます
・もし何かしらの自己ミスで部屋を出たいと思っても、できるだけ部屋主が指定した回数までライブを行ってください
 また予期しない不意のアプリ落ちなどで部屋を出てしまった場合もできるだけ同じ部屋へ戻るようにしてください
 半端にライブ回数を残して出て行かれてしまうと残された4人は当然、半端な回数のライブ部屋に入ってくれる人にも迷惑となってしまいます

■スタンプの使用例
・ドキ…ドキ…(有咲)→もう少し待ちましょう
・GO GO!!(香澄)→この人数で行きましょう
・もう1回!(あこ)→どなたか再募集をお願いします
・次でラストね(リサ)→これで最後にします
・ふええ(花音)お疲れ様でした(紗夜)→(なんらかの不具合や不都合があるため)部屋を解体します&退室します
・ブシドー!(イヴ)→ブシのように不退転の意思をもってライブを行います

■スタンプの応用例
・GO GO!!(香澄)大丈夫?(あこ)→野良解放してもいいですか?(返答はGO GO!! or ドキ…ドキ…)
・ドキ…ドキ…(有咲)に対しGO GO!!(香澄)→待たずにスタートしましょう(大抵は野良解放)
・GO GO!!(香澄)に対しドキ…ドキ…(有咲)→スタートはせずにもう少し待ちましょう
・私…やってみます!(沙綾)→一旦退室して協力募集スレへ再募集を書き込んできます
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-XOaL)2018/09/30(日) 23:08:41.00ID:Rj3nAr/Ba
>>85です有償無償ガチャのレスどうもm(_ _)m
微課金スレなんで流れ的にはお得パック2つ購入して有償2回は回すのかなぁ等と小一時間
りみとやまとまやリーチかかってるんで今回はちょっと”頑張って”みますw
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-XOaL)2018/10/01(月) 22:08:12.52ID:DuDqqHJfa
お得パック2つ購入後にいざ回してみたら有償1発目で色々ツモって痺れた
https://i.imgur.com/JMZ0XHI.jpg
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-zs+V)2018/10/02(火) 18:14:41.63ID:jZPq3CSf0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
https://t.co/6IMXv5vgMF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-XOaL)2018/10/02(火) 22:54:25.57ID:Rx/d3TvSa
>>110
あざーすm(_ _)m
しかし星3やまとまやは来なかったorz
んでもクールパスパレ強くなって嬉しい
今回課題楽曲のエキスパ皆苦労してるからハードでも1900位キープしてるんで何とか持ちこたえて、、、無理かw
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37ff-l71D)2018/10/03(水) 21:36:53.11ID:jh+xUljf0
>>127
おめでとう!
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-11PC)2018/10/03(水) 23:34:01.12ID:mKYWKoDE0
丸山諦めきれなくて30連分無料石かき集めてきたけどnew星2が1枚だけという侘しい結果に終わった
頑張ればもう後20連分くらい集められるけど何も出る気がしない
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-wgDo)2018/10/04(木) 00:05:29.21ID:xBn+WxyJa
>>131
確率変わらんのだしpushpush!!
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d05c-+RPY)2018/10/04(木) 00:31:32.97ID:VxUr5Fte0
まあ回すのはいいんだけどあんまりストーリースキップしたくないんだよね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cdd-OYQ2)2018/10/04(木) 03:30:08.31ID:s+lcJCjx0
最近ログインすらしてなかったアナデンが大炎上してて草も生えない

RPGだけどシステムや雰囲気は最高に面白いし
明日から11/30までは102連分の石と
星5キャラ選べるアイテムが貰えるから
余裕あればやってみるのオススメ
ガチャはそこそこ渋いけどね...
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-Ww/X)2018/10/04(木) 04:39:46.77ID:+cinCNux0
ガチャ操作明るみになってるのにオススメとか言っちゃうのはやっぱりユーザー側にも問題ある
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cdd-OYQ2)2018/10/04(木) 05:57:42.37ID:s+lcJCjx0
>>143
まぁプロデューサーやディレクターから見切りつけられた
作品ではあるしガチャ操作もそれに対しての運営の対応も
ドッカンレベルの糞だけど
今から始める分にはそこまで問題ないからね...


100連最初から引けるって事だけ見たら
既存のプレイヤーは萎えるだろうけど
新規はやってみようかなって思えるだろうし
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW acff-xdbi)2018/10/05(金) 01:37:47.80ID:Br0cH7wc0
アンケと言えばスコランを自分周り10人とトップ10だけじゃなくてフレンドも見たい、てのを出そうと思ってるんだがいつも忘れる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW acff-xdbi)2018/10/05(金) 01:56:40.99ID:Br0cH7wc0
>>156
あ、ごめんスコランだけじゃなくイベントも見たいね、ランキング全般だた
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-wgDo)2018/10/05(金) 19:34:52.89ID:Zc5US8nsa
フリー空ブーストでやりたいのは同意
ブースト1に30分かかるんだからフル10じゃなくてフル12の6時間でMAXにしてほしかったり
んでブースト4×3回でとっとと空ブーストにしてほしい

フレは97人ビタビタ居るけど興味無い

ファンシースペシャルの最初のスライド成功率が上がらないw(60%程度orz
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-celr)2018/10/05(金) 20:16:01.79ID:4AxqC7P7d
R、少しロックっぽい曲だわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa87-eRZu)2018/10/06(土) 03:21:56.74ID:WEyysl/V0
Rハード3つ目のスキルノーツが無価値なの酷すぎる
あんなの初期の曲のeasyですらなかなか無いわ

あと最後の方にある「えーらーぶーわー」がEXだとボーカルが一息で言ってるのに合わせてちゃんと繋がってるのにHARDだとドラムに離しを合わせたのか
えー(離す)らー(離す)ぶー(離す)わー
になってるのもセンス無さすぎる
「想定と違ってました申し訳ございません」つって素直に作り直せや
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-YLcB)2018/10/06(土) 09:26:33.03ID:5Ob/Icuhr
>>167
想定と違ったは甘いだろ自動譜面作成とかの手抜き作業だろうし
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-Ww/X)2018/10/06(土) 10:13:20.81ID:Xq/Ti+01M
EXとHARDで差別化するのは当然だと思うが
スコア伸ばしたいならEXやればいいんだし
28以上なら不満が出るのもわかるが26でしょ?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-xdbi)2018/10/06(土) 11:49:36.82ID:RSKyOW3+d
HARD譜面なんかフルコンAPに数回やって終わりだから正直どうでもいい
とか言うのはさすがに良くないね、後でどんな譜面か確認してみよう
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6b-HD0L)2018/10/06(土) 12:07:51.31ID:f6+wZDx80
ヘタで基本ノーマルしかやらないけど
死なないハードが選曲された時にたまにハードをやるとノーツが多くて凄く疲れる
ブースト3のノーマル3回やるだけでもやっと終わった〜ってなるのに
ハードよりノーツが多いエキスパートを毎回やってる人凄いな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfbe-unsH)2018/10/06(土) 15:27:50.93ID:uEOdQC9m0
>>172
たった3回でやっと終わった〜と思うのはnormalだからだよ
だってnormalとかクッソつまらんもの…あんなの拷問だもの…
練習して上手くなってExできる様になったら絶対楽しくなるよ
2時間くらいぶっ通しで叩き続けて指と腰と尻の痛みに耐えきれなくなるくらい楽しめるよ
1000ノーツ超えの曲を連続で弾いて指の痛みと筋力の限界を君も感じて欲しい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-xdbi)2018/10/06(土) 15:59:06.61ID:RSKyOW3+d
>>174
うっわ、、、これめっちゃわかるw
今回イベ曲頑張ってるけど2時間くらいフルで回ってふと気づけば腰痛いのなんの
次でやめよう、次でやめよう、と思いつつそこから十数回とかザラにあるわ
ガルパ楽しいよ!
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-Ww/X)2018/10/06(土) 16:07:03.11ID:sBkYVsIJM
下手は下手なりに楽しいんだよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfbe-unsH)2018/10/06(土) 17:37:24.72ID:uEOdQC9m0
>>175
自分は超わかるぞww
でも175や自分が感じてる楽しさって"ガルパ楽しい"ってよりは"音ゲー楽しい"って感じかもな…

フルコンできなくて悔しい!ってだけで2時間も粘ってるんじゃ無くて、曲との一体感とか疾走感とか気持ち良くて止められないみたいなところも大きいんだよね
たぶん、その気持ち良さはある程度の難易度が無いと味わえ無いと思う
変な例えかも知れないけど、normalが手拍子だとしたらExはダンスって感じ…
手拍子はどんな曲でも基本同じ作業だけど、ダンスは歌詞や曲の特徴を捉えた独自の振付けするでしょ?そんな感じかなぁ(ダンスとかやった事無いけどww)
特にbpm速めの曲で良譜面だとテンション上がってヤバいよ
絶対宣言も楽しいけど、Rもかなりノリノリで楽しかった
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-Uojj)2018/10/06(土) 22:44:42.32ID:a2QQzWTj0
一月前に始めてまだ難易度22くらいまでしか出来ないけど、頭真っ白になりながら反射神経だけで叩く曲楽しい
なんかスコア出るようになってから曲選びおまかせの人多いけど自分は気にせず選んでいいよね?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-wgDo)2018/10/06(土) 23:37:22.76ID:/uXbjq13a
>>182
全然選んで良いし(苦笑い
ユーザー名に選曲すんなって奴ら未だに居るけど当然の権利を行使しただけ
んでも上記のユーザー名とデッキ組んだ際はかなり注意が必要なのも事実
おまかせにする理由は選曲面倒臭いのと時短よ時短
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-Iben)2018/10/07(日) 01:35:09.31ID:9t8irt870
このゲーム始めて2ヶ月ぐらい経ったけど成長遅くてちゅらい
ようやく25レべの曲2つフルコンできた  
でもまだhardフルコンできないのあるw まだまだ楽しめそうだ♪
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b263-eRZu)2018/10/07(日) 12:49:08.03ID:R0B8f76w0
操作感と譜面の落ち方がわりと似てるボルテかノスタルジアかウニあたりのどれかをかなりやってて機種がiphoneで時間さえ許せば始めて1週間でも全フルコンくらいなら余裕でいけるんじゃね

androidだったら何を何年やっててもクソラグで無理だろうけどな
せめて背景offオプションとかできたらだいぶ変わりそうだけどまぁ実装されるわけないよね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3217-Rz9h)2018/10/07(日) 14:44:56.07ID:Nz5GBThN0
泥のラグはせめてライブ中の他メンバーとの通信をもう少し減らすくらいでも改善しそうなんだけどな。
スキル発動があるとはいえ機種差でどうせ5人完全同調は無理なんだし
一番最初に誰がどこでスキル発動するかだけ決定しちゃえば
最後のアンコールだけ通信でもオンラインライブは成立すると思うんだけどね。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d0ec-7kMM)2018/10/07(日) 19:32:18.37ID:oSIPdFEZ0
スキル無駄的な話がチラホラ見られるけど
特大持ってない人と持ってる人の相対的な差が出にくくなるように配慮した結果かしら
回復はどちらでも同じに作用するし
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-vBoO)2018/10/08(月) 13:22:41.10ID:/YsXnBaS0
連続同時押しの4回目くらいからどんどんズレる
あとトリルしながら場所移動する奴もズレる(6連→右に1つズレてまた6連とか)
あとフリックが連打の途中で入る奴をミスる
ロングノーツで素早く距離を動かさなきゃいけないやつもミスる

うーん、課題が多すぎる…
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-Ww/X)2018/10/08(月) 13:25:38.91ID:6vY7GfOeM
シャルルの4連最後フリックのとこもミスる
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfbe-unsH)2018/10/09(火) 06:31:00.50ID:6FszI9+b0
>>205
難易度ExだったらONENESSもオススメ
譜面の系統がRと似ている気がする
ロック調、bpm速め、譜面の静と動のメリハリが強い、トリル多め、単ノーツとフリックの同時押し多め、Roselia楽曲、結構共通点あるよ
特にラストの叩き切った感が凄く気持ち良い
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-1yL/)2018/10/12(金) 12:55:52.92ID:utSc3bxW0
ガチャ被り話ぶった切って申し訳ない
急に反応おかしくなった?というかタップしたレーンがずっと反応してるっぽくてミス連発
キャッシュクリア+再起動しても暫く電源切っても直らなかったのに何度か試してたら元に戻った
端末はiPadpro10.5なんだけど全く原因がわからないんだが似たような状況になった人いる?
他のアプリとかは問題なく使えた
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6b-bO2B)2018/10/12(金) 22:10:31.01ID:vdtEdQjf0
前に買って放置していた少しスペックが上のスマホに乗り換えようと思って
低スペックのスマホでグレ1桁でフルコンボ余裕のノーマルの曲を乗り換えようとしているスマホでやったら死にかけて
判定調節で-5から+10まで試してもグレが80超えるしグッドバッドミスも多くて乗り換えられない
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-Yn3Z)2018/10/13(土) 03:25:12.18ID:0/8zX4tGr
>>238
笑わすなwただのいい鴨じゃないか
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-SaA/)2018/10/13(土) 15:39:57.92ID:zOf4A0Xd0
>>225
iPhoneでならなったことある
OSの不調ならシステム初期化で治るかもしれない
(バックアップは忘れずに)
ダメならタッチパネルの寿命

静電容量式の寿命が5000万回くらいらしい
1日7万回(3時間程度) としても2年持たない
当たり外れはあるだろけど目安はこんなもん
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-SaA/)2018/10/13(土) 22:02:05.09ID:6RXrmnVed
>>246
携帯端末としては全然短くないんだけどね・・・、
音ゲーだと1分で500回とか打つけど
他は文字入力でも1分で200回とかだし3時間打ちつづけなんてまずないから
音ゲーマー以外は5年以上持つはず
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-1yL/)2018/10/13(土) 22:12:46.01ID:5wXcETed0
確かに3分程度で600回タップとか普通しないよな…
音ゲー掛け持ちとかしようものならどんな端末も1年ちょいでお陀仏になりそう
一応パネル死んだときのサポート調べといて大事に使わせて頂きます
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-Zu1O)2018/10/14(日) 22:04:26.49ID:Y8bDK2qJ0
普段5ちゃんねるしか見ないおじさんだけどはじめてツイッターとやら見てみたら
フルコン代行(電子マネー払い)サービスとかあるのか
インターネットって怖いなぁ、垢転売は散々見てきたけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-xHoY)2018/10/15(月) 23:31:00.61ID:CXLlYierd
そのせいなのか知らんけど、EXトライ称号付けてても25すらフルコン出来ないのが多いのかね
たまたま調子悪いとかも有るとは思うけどリザルトボロボロだと無理があるわな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ff-uP2z)2018/10/16(火) 01:27:17.94ID:cs0Kn+KN0
>>257
こんな風に思われるのがイヤだからEXトラマス称号は付けないわ、まあそこまでひどいリザルトになることは無いけど【世界を笑顔に!】一択です
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-Zu1O)2018/10/16(火) 01:36:09.77ID:BACwslzx0
ゲームトレードっていうサイトがあってそこで大量にアカウント販売や交換、フルコン代行してるね
ツイッターもDM使ってそこに誘導して金稼いでるっぽい
ちなみに現時刻でアカウント転売だけで18223個垢が出品されてるね


ttps://gametrade.jp/bang-dream/exhibits/442434
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-Zu1O)2018/10/16(火) 01:39:59.69ID:BACwslzx0
※トライマスターのクリア条件が達成出来る編成をご用意ください。
※EXトライマスターは総合力が19万以上の方は利用可能です。
※ツールを使わない為、ツール使用によるBAN等はありません
※複数人数での使用によりBANされた場合、責任は一切負いません
※プレイする機種はAndroidとなります。その為、 iOS機種の方は有償石が0になります。



→ ※複数人数での使用によりBANされた場合、責任は一切負いません
BANされても責任取らないってよw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-SaA/)2018/10/16(火) 04:03:04.98ID:bu0xPlhK0
利用規約6条にはこうある

(12) 当社の承認を得ずに行われる、営利を目的とする行為
(14) 当社の承認を得ずに行われる、同一端末において複数の利用者アカウントを保有する行為

(15) 利用者アカウントを、複数人で共有する行為または複数端末で共有する行為
(18) 当社が本サービスを通じて提供する各種コンテンツ(本サービス内で利用できるポイント、アイテム等を含みますが、これらに限定されません。以下、「サービス内コンテンツ」といいます)を不正な方法で取得する行為
(22) 当社または第三者に対して迷惑、損害を与える行為


フルコンでスターもらえて初心者でも容易にガチャが回せてしまうから損失を与える行為にも該当する
称号よりこちらの方が問題
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-xXHq)2018/10/16(火) 08:24:01.38ID:VUC56OMjd
ハロハピファンとして今回のイベント必死に走る予定だったのに緊急入院でパーになって泣きそう
音ゲーはWi-Fi使えないとデータが凄い勢いで消費されるから無理ねこれ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5c-HtpV)2018/10/17(水) 07:35:55.85ID:8cI8WM7R0
今回のアプデでios12対応になるかなー。。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6b-KyqI)2018/10/19(金) 01:58:55.91ID:hiZHdYUO0
アプデの1GB以上空けろ注意を見てSDは余裕だけどスマホは600MBしか空きが無いから
これで失敗してデータが消えると嫌だと必死にアプリを消したのにアプデは70MBくらいでいつも通りだった
SDの空きがあれば良いだけなら消したくなかった
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f8e-lmHV)2018/10/20(土) 12:51:45.46ID:CHE8SoD50
ハロウィンイベからはじめてパスパレ推しになったけど、次にパスパレのイベやガチャがくるのはまだまだだろうなー…
ハロウィンイベのときはシステムやキャラクター理解するのに必死でガチャ全然してなかったから戦力が足りない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-Ntef)2018/10/21(日) 05:21:13.58ID:D7b1L7Qj0
GameCenter連携してる環境だと起動時によく落ちる気がする
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-PhZZ)2018/10/21(日) 15:44:13.87ID:VsKvTzkVM
フィーバー軽減化すれば消えるよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8a-kdvL)2018/10/21(日) 19:20:45.32ID:GLvDwAN0M
あの時はマジでそれしか選ばれないほど異常だったから仕方ない
今も大概だけどシャルルぼふ天下ふわふわと効率曲選択肢増えたからな
これで卵的にはいいと思ってる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bbe-kSmB)2018/10/21(日) 21:34:26.07ID:rxQ/4mmj0
効率曲とは言えないけど、悪い方でも無いみたいだよ
君に届けExでも効率曲hardには勝てないって程度の微妙さ加減…
比較対象のルフランやティアドロが非効率曲過ぎて良さげに見えるだけだね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-wg0N)2018/10/22(月) 19:29:55.60ID:yCT4jUDmd
iPadならフルコン余裕って人よく見かけるけど人差し指勢?
聞きたいんだけど人差し指でフリックのコツってある?
親指でフルコン数120くらいで限界を感じて人差し指に乗り換えようと手持ちの無印iPadでやったらフリックが全然出来なくてフルコン数も80ぐらい
外に弾くように叩いてるけど◯ーー△の連打とかリトバスのサビとかとにかく難しい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-Ntef)2018/10/22(月) 19:33:42.27ID:S+fx/lma0
>>318
フリックは指離さなくて平気だから
短いスライドだと思って扱う
というのもあり
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8a-kdvL)2018/10/22(月) 19:49:56.48ID:RuqXni8jM
俺もリトバスサビ苦手だったけどあそこでフリックがずらすだけで取れるのたまたまやってて知った
あそこだけ上にずらして取ってる
でも下に滑り止め敷いてる環境じゃないとiPadがぶっ飛ぶ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a87-Hv8g)2018/10/22(月) 20:04:55.07ID:HvO+rKuz0
けっしてフルコン出来ない負け惜しみじゃなくてさリトルバスターズってサビ以降終わるまでずっと


ノーツ

se音

指が画面を叩く物理的な音
が一致してないよなフルコン出来ない負け惜しみじゃなくて1プレイヤーの感想としてなんか毎回perfectの部位さえデコボコ聞こえて全然気持ちよくない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2617-XdKj)2018/10/22(月) 22:16:13.74ID:OWNwGQ3m0
>>323
イヤホンorヘッドホンオヌヌメ。
というか音がするほど強く叩いてると指痛くならん?
タップした指の音とタップSEは処理のタイムラグで絶対に一致しないから
ガルパははじめてか?力抜けよ練習もオヌヌメ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-wg0N)2018/10/22(月) 23:52:42.14ID:yCT4jUDmd
レスありがとう

>>319,322,324
なるほど人差し指中指薬指でピアノを弾くみたいにやるってことかー!人差し指2本の意識しかなくて他の指使うのは盲点でした

>> 320,321
フリック鬼のように弾いてたけどずらすだけで取れるんだね
短いノーツとして扱う、分かりやすい試してみる!

>>323
分かるサビのスライドの入りも曲と一体感無くバラバラに感じる曲好きなんだけどね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-Ntef)2018/10/23(火) 01:39:11.32ID:sW8CjYcc0
>>327
何度でも繰り返すよ
生きてる人間は日本人だけでも毎年100万人も入れ替わってる
人間は個体間で記憶を引き継げない
0329名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/23(火) 10:44:36.70ID:rrjjQpbB0
上松範康ElementsGarden (@agematsu)
\\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////
音楽主義にて
取材いただきました☆

水樹奈々さんとの音楽作りの話や
うた☆プリ、バンドリについて
お話してます

vol.77 株式会社アリア・エンターテインメント代表取締役 Elements Garden代表 上松範康さん | 名物プロデューサー列伝 | 音楽主義
http://www.ongakusyugi.net/interview/publicEntrySP.php?article_id=2018100034801386b
https://twitter.com/agematsu/status/1054537605256101889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-7PZ0)2018/10/23(火) 19:44:13.52ID:+QsIZKio0
やっぱアプデおわってから重すぎだわ
再起動させてみたりキャッシュクリアしてみたりしたけど他のゲームはサクサク動くのに
バンドリだけガクガクするわ、他のプレイヤーも異常にロード時間長いし
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb6-y4AY)2018/10/23(火) 19:49:15.28ID:KoRiBZ52H
動作環境ぎりぎりだと今回のアプデでふるい落とされたみたいだな
新しくスマホ買いましょうってことだわ。ホッカイロでいつまでも遊んでんじゃないよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-nBLa)2018/10/24(水) 06:18:05.22ID:SM0jZKww0
ノーツ叩いても無反応が多くて辛すぎて端末買い換えたら
協力じゃほとんどノーマルしか選べなかったのがハードフルコンも出来るくらいになった
今はめちゃくちゃ楽しい
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf3-kVWp)2018/10/24(水) 12:32:20.72ID:7ztOAbYAa
協力ライブでローディング5分くらいみんな待ってたのに曲始まった瞬間くるくるになった激遅ローディング君はさすがに怒っていいよね??皆待ってあげるんだーってほのぼのしてたのに…
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-DBFP)2018/10/26(金) 11:19:22.25ID:w9wSJhmMM
暇人だろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff8-4EuQ)2018/10/26(金) 12:55:51.56ID:GSeDLCPK0
正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://uiow.nicaocoi.ml/gz/20181024000293
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ec-lklZ)2018/10/26(金) 15:39:39.57ID:ZsBJ1eW10
ロードが長すぎて端末から目を離したら無操作のまま曲が終わってるところまでがセット
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c77f-keIq)2018/10/27(土) 05:03:18.38ID:be1SuNyY0
ヤンジャン調べてみた

なんじゃこりゃあああ
昨日のハロハピ放送局では何も言ってなかったぞおお

昨日のもえしが異様に可愛かったのはこれの影響か
しかもエエもんもってるやん

話題にしてくれてありがとう
普通に気付かなかったわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5363-JHIh)2018/10/28(日) 10:53:25.90ID:7p7NIxIo0
ゆきなさんが少女歌劇の舞台会見で応援に来てくれた元同僚(もちろん女子プロレスラー)が来て
肘うち入れて相手ぶっとばして周りの声優陣ドン引きしててワロタ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-h+N4)2018/10/29(月) 03:29:14.44ID:mkL/8u5Ud
最中が充分に有るなら、毎回1万位に入れれば御の字。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d36b-9rEb)2018/10/30(火) 04:13:48.53ID:E+yhut6s0
みんな頑張ってるんだな
ここ3ヶ月くらい報酬コンプはしてるけど2万位に入るのも無理な感じ
バンドリアニメは大好きだけどカバー曲の9割は元の曲しらないからガルパは飽きてきてる
フェスでしかガチャ回さなくなってフェス2回連続爆死しているのも原因かもな〜
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ec-lklZ)2018/10/30(火) 06:22:14.68ID:DdDUeRij0
ノーツがランダムに配置される
ノーツのない譜面を自由に叩きシステムが演奏を評価する
ノーツが見えない目隠しモード
ミラーモードミッション
休符ノーツ付き譜面(叩くとコンボ切れ)
歌詞の文字が降ってくる
コンボを決めて敵を撃破するNFOミッション

できそうなことは色々ある
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-jZIR)2018/10/30(火) 13:15:01.41ID:pFpC+bie0
モンスト グラブル FGO と掛け持ちしてるから
ガルパは最低星3取るまでは走って
その先は他ゲーイベの進行具合と相談だなぁ
お陰で初期からやってるのにrank170くらいしか行ってないわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4d-hWKW)2018/10/30(火) 22:56:58.92ID:OsLw1aXq0
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://eoews.kikiomo.tk/eco/v20181030883232
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1109-Cbrb)2018/10/30(火) 23:36:06.69ID:YuWcsgfq0
俺も初期からやっててさすがにモチベ落ちてきたなぁ
目立ったアプデないししょうがないよね、、
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-31OY)2018/10/31(水) 05:09:50.65ID:6315BAxs0
1年ちょい前から始めて掛け持ちだけど今の所飽きてはないな
イベランク2万狙いくらいののんびり微課金プレイなのもあるかも知れないがキャラが個性的で可愛いし
リアルの学生軽音とコラボしたりして今後楽しみだしまだまだ楽しめそう
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f663-PL5+)2018/11/01(木) 20:35:13.84ID:kkp7VydV0
トライ目標(このバンドの曲クリア系)に付き合ってくれるだけで有難い
今回で言うならロゼリアハロハピで指定曲ぶつかった時とか
端からExトライ全クリ諦めてる勢だからそんな事言えるのかもしれないけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-0Z6C)2018/11/02(金) 08:12:08.68ID:C2UtoiktM
アプデの影響か
音ゲーとしては致命的だもんな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6b-P6VI)2018/11/02(金) 11:04:56.09ID:ZFEvA/E00
ブースターで余計なバックグラウンドで起動してる余計な見えないアプリを終了させると問題ないんだけど
終了しても密かに再起動する糞アプリがあってプレイ中に再起動されると数秒フリーズしてミスになるしプレイ前に再起動されてるとカクカクワープになる
ガルパ中はなんぴとたりともジャマ出来ない機能が欲しい
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a03-E+do)2018/11/02(金) 12:13:11.14ID:nwa0XYCI0
メイン機では繋がらない
サブ機は背面が湾曲
サブ機にテザリングはゲーム途中で切断される
外出先でまともにプレイできなくなっちゃった
早く修正しないよトラウマで戻ってこれなくなりそう
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-ZFIY)2018/11/02(金) 16:55:36.23ID:bimgBrqCd
(おま端なのでは?)
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-huDx)2018/11/02(金) 17:36:13.74ID:hGRTzYdG0
潮吹きはただの「薄い尿」AV真似て女性器を傷つけるな
http://sogaya.club/2018/11/1040/

フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://sogaya.club/2018/11/1040/
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-6Dmu)2018/11/02(金) 18:31:42.42ID:f5YYfOUwa
XZ1はアプデ前と何も変わらないけどZ5は1時間くらいで重くなって使い物にならなくなった
デレステもいつか忘れたけどカクつき酷くなってやめたし直せるなら早くした方がいいと思う
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-mf/m)2018/11/02(金) 20:49:09.05ID:knhycDdO0
>>409
デレステがひどくなったのもunity2017対応の時
天下のグーグル様が古い開発環境切り捨てたのが理由
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e63-zV7r)2018/11/02(金) 22:19:36.10ID:GRpHy0rw0
Xperia Z2 SO-03F使ってるけどアプデ後からガクガクでプレイ厳しいわ
ふわふわハードでグレ一桁取れないし酷いときはミスやGOODが出る
ノーツ多い曲だと3D酔いしそうな感じになるし
年末のバーゲンセールで中古スマホ狙う予定
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9YwZ)2018/11/03(土) 08:42:12.61ID:8vjjIcSHd
2018のiPad使ってるけど時たま押したのにミスあるな
あとアプデ後からカクついたりする
通信エラーで曲プレイ中切断初めて起こったのもアプデ後から(後に数回あり)
超絶苦手なハピシンFC目前で通信エラー出た時はさすがにキレたw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vbIu)2018/11/03(土) 13:02:00.70ID:kmn1CpLka
>>412
この手のゲームじゃないかもしれんが、DeemoとPianistaがサクサク動くKirinタブでもガルパは酷い
押してからタップ音がずれるのがだんだん蓄積していく感じ

ふだんプレイのXZ1Compactはあまり変わってない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb71-rY2s)2018/11/05(月) 03:01:06.14ID:gkrZ9UYN0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://8news.iokijk.gq/moe/v2018110122121
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cf-cpga)2018/11/05(月) 21:38:58.39ID:P0c8MHPK0
単推しだから最近の星4覚醒時映り込みがクソ萎える
推しのカードに他のキャラがデカデカと写り込んでるとか嫌過ぎる
スクフェスの合わせれば繋がるイラストみたいにすれば良かったのに
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-0Z6C)2018/11/05(月) 21:46:08.98ID:usPOYpVwM
ホントだよな
俺たちは触れることさえできないのに簡単に抱くことができるなんてよ
なんで俺たちはガルパのキャラに産まれることができなかったんだろう
何を間違ったんだろう
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-mf/m)2018/11/06(火) 19:55:34.10ID:gOiUYgWg0
一番足りないのはコイン・・・
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6b-P6VI)2018/11/07(水) 02:38:06.95ID:3Ni2N/5Z0
コインは常に足りなくて辛い思いをするけど全部買い終わると糞余る
1万コイン1円換算でスター買わせてくれたら良いのにと思うけど
ツールを使ってコインを増やすカスが1000000000000%現れるからやるわけない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6b-P6VI)2018/11/07(水) 19:39:44.86ID:3Ni2N/5Z0
今回報酬コンプ出来ないかもってヒヤヒヤしまけど昨日今日頑張ったら1日早くコンプできた
ずっと6万位くらいだったのに50万Pになったら19800位くらいになっていて4万人どこいった?ってなった
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-mf/m)2018/11/07(水) 21:34:49.37ID:brm8ryX90
イベントやストーリーとは別に衣裳だけガンガン増やしてアイテム収集からの交換とかできたらいいのにな
あと、全身表示と背中表示もほしい
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b90-MyS3)2018/11/07(水) 21:51:03.13ID:5CwSC9Ro0
りんりん、あけこから無名の人に変わるのか

いつもBanG Dream!を応援いただき誠にありがとうございます。

先日発表された明坂聡美さんのRoselia卒業に伴い、
Roseliaのキーボード・白金燐子役は志崎樺音(しざき かのん)さんに決定いたしました。
スマートフォン向けケ゛ーム「ハ゛ント゛リ! カ゛ールス゛ハ゛ント゛ハ゜ーティ!」内のCVの変更時期については、
ゲーム内およびBanG Dream!公式HPにて後日発表いたします。

引き続き、BanG Dream!を何卒宜しくお願いいたします。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-g1TH)2018/11/07(水) 22:51:25.74ID:j+0tAm9Kd
不測の事態だったし、ライブが出来る>声の演技が出来る、を選んだんだろうねぇ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-mf/m)2018/11/07(水) 23:08:18.06ID:brm8ryX90
これで声入れてイメージピッタリだったらものすごい勢いで手のひら返しが見れるな
あけこは普段の生活態度がアレだから余計に・・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-kzLT)2018/11/08(木) 13:02:59.69ID:bCFv2OfB0
明坂引退の大勝利みたいな展開だな
しかし、音大卒のピアニストが仕事とは言えバンドとかやってられるんだろうか?
方向性が違い過ぎて心配ではあるが
ピアノで息抜きにアニソン弾きまくってたとかないよな・・・

でも大歓迎だし頑張ってほしい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9389-yRgB)2018/11/08(木) 13:56:17.85ID:yVGlkmF20
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://bobo.durian7.ga/eco/c201811071082833
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 196e-ApEQ)2018/11/08(木) 15:23:33.99ID:/d8pn4kL0
SHAZNAって売れたことは確かだけど色物バンドなだけよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217d-ki2E)2018/11/08(木) 16:03:17.13ID:662X8R6v0
SHAZNAは解散して最近復活して、この事務所だから以降ではないね
残り3バンドのカバーやってるTHIRDのベースの人がSHAZNAにいるのよ・・・

声優事務所というより、音楽活動やってる人がメインのプロダクションっぽいね
シャッチョサンも自ら音楽プロデューザーやってるみたいだし、専用の音楽スタジオも持ってるっぽい
その内、このシャッチョサンの作った音楽がガルパで採用されたりして・・・
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19ec-99W9)2018/11/08(木) 16:52:41.14ID:auzqkfUk0
>>455
コンクールなんて技術の証明でしかないからな
それこそ良くてスタジオミュージシャン
全国回って好きでもないジャンルのライブの裏で一日中延々と
譜面は初見でアレンジは当日その場でなんてのも良くある
技術だけの奴はこの時点で脱落して消える
自前で安定的にウケる曲作り続けられるセンスがある
とかでも無けりゃ体壊してお陀仏よ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-YP9l)2018/11/08(木) 19:14:54.81ID:D5sGwNvF0
SHAZNAよりマリスミゼル派だったおじさんだから
どうせ追加されるならマリスミゼルの楽曲のほうがいいなー

ヴィジュアル系ならジャンヌダルクとかアニメの主題歌何個もやってるからそのうち実装されそうだけど
DIR EN GREYとかも昔浦安鉄筋家族のOPとかやってたしなぁ、完全にバンドとしては黒歴史だろうね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-YP9l)2018/11/08(木) 19:34:50.39ID:D5sGwNvF0
ロマンスは一応ジャンプアニメのOPだしワンチャンあるんじゃないかな?
というか30代ならほとんどの人が知ってるだろロマンス、男同士でカラオケ行くと絶対誰かが歌うぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-//+N)2018/11/09(金) 01:14:27.21ID:yC5ltEcC0
最中か…今後使い道が追加されるといいな〜
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217d-ki2E)2018/11/09(金) 07:46:16.92ID:Y4Uurc3A0
ガルパピコでサークル壊れかけてるから、年内で閉鎖して
年明けで新装、そこで置物追加スペース広げて
ついでに、ハロウイン特設会場みたいな感じで、マップも拡張して場所広げてくるんじゃないかと
勝手に予想してる
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217d-ki2E)2018/11/09(金) 13:21:31.37ID:Y4Uurc3A0
最中をライブ前に食べたら胸焼けして逆にスコアーダウンしそうなんだが
それに、そんなことしたらブーストドリンクの派生みたいに
ミッシェル饅頭とかミッシェル煎餅とかミッシェル串団子とかが出てきそう
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19ec-99W9)2018/11/10(土) 20:07:10.01ID:JMT1mAHP0
場所、ミッシェルランド
置物、最中の売店
効果、集めた最中を売却しスターにできる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b09-JCq1)2018/11/11(日) 03:00:22.48ID:/8idVpNv0
そういや前のトコナッツパークの話は、紗夜は基本的に友希那を気遣ってたのに
水着を渋ったときに限って、往生際が悪いですよって言い放つシーンが面白かったなw
ロゼリアのストーリーは結構好きなのかも
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-FnTp)2018/11/11(日) 04:37:46.55ID:2aoSyDWea
>>493
引き強おめ乙!!
俺はネクロマンサーあこ既に持ってるんガチャ回すか悩んだけど石2500持ってるとダメだね回しちゃうね
んで今までで一番長〜いローディング入って、、、虹サイではなかったんだけど今回のゆきなさんと初期ピュア蘭釣れて未だにビックリしている件
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-FqXL)2018/11/11(日) 08:52:47.55ID:EJSmqHtXd
蘭がキレるとことか導入雑だけどストーリーとしてはまあまあだな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー e167-mDL8)2018/11/11(日) 19:57:56.84ID:tZTL6NwW01111
今まで通常会話とかで長々と関係性が張られつつ特にエピソードがなかった蘭ゆきがやっと花開いたかと思うと熱いな。
というか稼動初期から関係性示唆してたしもっと早くやる予定だったんだろうな…
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6b-DCqI)2018/11/14(水) 16:31:54.92ID:k1iYVfV1H
紅白に出ることがステイタスになる時代なんてとっくに終わっただろ
大晦日まる一日潰してやらせてもらえるのがAパートとかだけなんだぞ特にアニメ畑のアーティストはな
だったら富士急で言ってたようにカウントダウンライブとかやったほうがナンボも有意義だとは思わないか
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db17-xGi+)2018/11/14(水) 19:49:12.65ID:yJaJ+Ow50
総合力29.9万、スコア170万強でマッチングしたのが90万以下が3人、かろうじて140万が1人だった。
多分だけど同じ総合力帯のマッチング待ちユーザーがたりないときには
普段はマッチングされない別の総合力帯から待ちユーザーが引っ張られるんじゃないかな。
きっかり同じ総合力帯とマッチングするまで待たせておくとガチな人たちにマッチング遅い!とお叱り受けるだろうから…
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-YP9l)2018/11/14(水) 22:19:09.66ID:v+4JtlgS0
昔からマッチングの総合力近似値はガバガバだったけど
タイバンの課題曲とかは特にガバガバだったはず
効率曲じゃななかったら、スコア出したい奴は少数になるから
特に総合力が幅広くなりやすくなる傾向にある
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd8b-6+Nw)2018/11/16(金) 04:31:08.01ID:af2DTHe40
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86f9-HhSv)2018/11/16(金) 12:14:24.09ID:IiTT4QF70
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-q+PJ)2018/11/16(金) 20:29:27.10ID:xJwBUO6Ud
>>541
うん、いつも通りだね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9509-c6Cl)2018/11/17(土) 14:45:45.69ID:lNmjTUec0
25人揃えるのきついよなぁ
なんだか好きなキャラの時回すから偏りひでーわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-tMy6)2018/11/18(日) 12:59:09.64ID:inp9rMKG0
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-4fLB)2018/11/18(日) 20:27:45.81ID:NoY+CtUZ0
端末相談お願いします。
現在XPERIA Z2ドコモ製(2014年製)使用してて前回のアプデでガクガクになりふわふわハードで一桁とれず
毎回グレ20〜30前後になってしまうので新しいのを中古を買おうと思うのですが

中古で予算3万〜4万ぐらいなのですが相場的にXPERIA XZを買おうと思うのですが
使用しているかたいたらどんな感じか(発熱、カクつき、ラグなど)お願いします。

そのへんの端末レビューサイト見るとアンドロイド7.0自体が音ゲーに向いてないと書いてあるのですが
全部記事が2017年時点の記事で現在は改善されてるのでしょうか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a48-D+iA)2018/11/18(日) 20:40:53.28ID:6yU4sjPL0
>>559
2chMate 0.8.10.40/Sony/SO-01J/6.0.1/LR
(購入時からソフトウェアのアプデはしていない)

発熱はやはり割とある
連続で1時間くらいプレイしたりやたらキャラを見まくったりすると一気にガクガクに(アプリを再起動すれば直る)
例のUnity2017へのアプデで微ラグが起きやすい時とそうでない時の差がやや大きくなった。それでも全曲FC出来たり紅蓮でグレ1桁は安定する

全曲APや更なる安定性を求めるなら素直に林檎の方がいいかと
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-4fLB)2018/11/18(日) 20:57:26.91ID:NoY+CtUZ0
みなさんありがとうございます。
アンドロイドしか使ったこと無かったのですがアイフォンをちょっと視野にいれて検討しなおしてみます。
というかアイフォンってそんなに安定してるものなんですか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6c-ire0)2018/11/18(日) 21:19:17.39ID:y3F6CcAF0
ios系は端末が少ないから運営側が対応しやすいってのがある
スルーされると思うが、外でプレイしないならiPadProお勧めしたい(10.5)
高いけどゲームとしては絶対に面白くなるから
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ec-C7J8)2018/11/18(日) 21:21:39.79ID:jDFUXMM70
>>564
ベンチマークの数値からは見えてこないけど
操作から応答までのレスポンス(レイテンシ)の性能が段違い
安定云々は本体の安定性の話ではなく、スコアが安定して出せるという意味合い
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-bRbV)2018/11/19(月) 01:44:08.58ID:V+FCB2Ltd
>>564
自分も泥しか使ったことなくてスマホゲームもやらないしアップル製品なんていらんだろ…って思ってたんだけど音ゲーやりたくなって泥じゃガクガクしてやってられないので評判見てPad買ったらマジで感動した。
予算あるなら背伸びしてでもPadかiPhone6買ったほうが結局安上がりになるよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea6b-Et/G)2018/11/19(月) 09:14:57.55ID:Hymip+bp0
前回のイベントは報酬コンプで2万位
今回のイベントは報酬コンプで5万位に入れない
どのイベントも同じテンションで参加しているから
イベント毎の差が激しすぎるガルパやってる人の気持ちが分からないわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-2qly)2018/11/19(月) 09:36:30.08ID:vW22XKfBM
対バンはまりな箱あるからやりがいはあるね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! be63-VNEZ)2018/11/20(火) 04:13:27.08ID:ANQDDmXT0HAPPY
うまくいけば2万位圏内いける状態でライブ終了後バグってやる気なくした
通信リトライ2分間くらい押しまくったんだけど…1位獲ったのにブーストだけ消費されてるし…
最終日夜でアクセス集中してたんだろうがこの不具合どうにかして欲しい
おま環だったら諦めるしかない
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp6d-Kpbu)2018/11/20(火) 12:46:43.66ID:acqBc5lNpHAPPY
その現象は誰かが曲中切断したらなる確率が高い気がする
対バンだとコンボ数出るからわかりやすいけど、切断した人がいた時に限ってリザルトで通信エラーになった
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-4Mo4)2018/11/22(木) 01:04:12.85ID:IhBMMG/Pa
協力で1%読み込むのに3秒弱かかる奴が居てヒドかった
誰も切断してくれなかったから曲始まるまで五分くらいのっびのびトレジャーのサビがループしてたわ
「誰か切断するやろw」の精神
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6b-SwhJ)2018/11/22(木) 10:08:24.97ID:d4+UYeJJ0
サービス開始から全イベント欠かさずやっているのにフレンドと10回プレイしろミッションが埋まってない
1度は一緒にプレイしたから申請されて許可したはずなのに二度と会わないよねー
二度と会わない事が分かったおかげで協力プレイが気楽に出来るようになったから良いけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hsxj)2018/11/22(木) 21:13:29.12ID:p3R+ckl/d
1万回タップとか、なんかソッコーで終わってなんだこりゃと思ってたけど
よく考えたらノーマルだとノーツ数200とか300でハードでも平均的なノーツって400とかなんだよな・・・
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-4vBw)2018/11/22(木) 21:51:53.91ID:hYCECZtQ0
スマホの寿命ってタップ数でもあるんだよな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6b-SwhJ)2018/11/23(金) 01:41:35.67ID:TVryt9OU0
新品で7000円くらいだった安スマホを2年くらい使って来たけど
タッチパネルが死ぬ前に液晶が劣化して残像が残るようになったし
うっかり踏んで液晶にヒビが入ったからタッチパネルの寿命より先にスマホが壊れるから大丈夫
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-hsxj)2018/11/23(金) 02:08:30.54ID:h4eQqdXZ0
>>612
静電式パネルがスペック通りに動作する耐久タップ回数は5000万回くらいとされている
難易度25以上を主としてプレイしてると1日3時間でも2年持たない

実際にタップ不良は度々話題に上がるけど
限界を超えると徐々に感度が悪くなっていくように見受けられる

本体の性能とか液晶の性能とはまた別の問題
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-9jrD)2018/11/23(金) 07:08:14.05ID:m38UGs8gp
>>613
そういう怖い話はやめろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-XWbl)2018/11/26(月) 16:55:34.13ID:G4lhkrxy0
諸事情で昨日からイベ走ってるけどミッションはおまけ程度だな
ブスドリだけは有難かった

初めてスターガチャチケット貰ったが持ち物一覧には乗らないんだ…
フェスガチャに使えたか覚えてないから確認したかったのに
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-4vBw)2018/11/26(月) 18:16:00.28ID:Un6Erw/c0
使えないよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33b-+NPo)2018/11/26(月) 20:14:10.19ID:rw0fbbfI0
ノムさんの告白「沙知代よ、君がいない毎日は本当につまらなくて」
http://jwuio.drewloomer.com/ce/t674354355456
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff9-ptbT)2018/11/28(水) 17:29:46.03ID:PZ0RtJ/m0
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/78762212233
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6b-d6AK)2018/11/29(木) 02:17:39.64ID:xYC/4hWc0
前に安スマホから乗り換えようと買った型落ちXperiaは設定弄ってもミス連発で乗り換えは断念したんだけど
値段は同じなのに3倍性能アップしてた安スマホを買ったらチュートリアルでミスにならなかったから乗り換えできそう
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Yeaq)2018/11/30(金) 00:08:44.09ID:GhhRKmoZa
>>644
んでもカヴァー楽曲提供それだけでもかなりデカイと思うけどね
アニメ2期始まったら新イベなりコインの使い道なんかが出来るんじゃないの?(適当
配信から2年3年経ってないし廃課金者でもなけりゃデッキ出来上がってないし単純にガチャりたい3%ツモリたいとか色々あるじゃんw
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7617-Cqis)2018/11/30(金) 00:28:38.89ID:Gc8mmzhC0
>>653
幼女露店に幼女ポイントカードを求めた謎の美幼女イベだな。
一応七夕時期だから次タイトルからすれば回収の可能性は薄いが
幼女ポイントカード大好き美幼女イベは幼女七夕の後かもしれんから
公園の幼女池で話し込む前に謎の幼女コロッケ露店には幼女ポイントカードがない
という話が出てくるかもだが。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8308-lzSb)2018/11/30(金) 22:47:25.19ID:joXNXLEd0
うーん最近運営手抜きしすぎだよな
カードの更新しかやってないしこれじゃ課金する気にならんわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed0-o5Pc)2018/12/02(日) 23:46:15.02ID:cieCWWNs0
スマホ買い換えたんだけどmicroSIMからnanoSIMに変えなきゃいけないんだけど
カード変更すんのめいんどいからSIMカードカットしてみようと思うんだけどすんげーこえー
誰かカットしたことある人いる?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 19ec-Wob0)2018/12/12(水) 21:01:09.91ID:tJpS9izl01212
スマホ用の手袋、ゲーム用に薄型タイプあってもよさそうなものだけど
隣のレーンとかぶらない程度の薄型で指先がピッタリズレないものって無いんだよなぁ・・・
ゲーミング手袋そこそこ需要あると思うんだけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e0a-3flP)2018/12/13(木) 18:05:50.18ID:tQG7jpJF0
昔のダイソーのスマホ手袋は100均クオリティのペラペラで夏でもなんとか使えてよかったけど
今は150円にして品質上げて厚くなったおかげで音ゲーには向かなくなって困ってるわ
高いのは保温重視で厚手しかないし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-F9MF)2018/12/15(土) 05:03:12.95ID:RAXPQAnS0
縫い目あるやつは基本的に無理、隣の指に巻き込まれて脱げるし
指サックなら指にピッタリ密着するゴムタイプ以外は音ゲーには使えない
いずれにしても破れたら交換の消耗品ということは変わらないが
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-UKyl)2018/12/15(土) 08:28:16.53ID:E0DLdzat0
腕前や端末、指の性質で話は変わるんだろうけど、自分は他音ゲーで一年前からYUBISAKI使ってた
デレステなら滑らないと話にならないから使わざるを得なくて、使用期間増えると共にフリックのすり抜けが増えていくね
こっちだとボロボロのYUBISAKIでも反応が悪くなることは全くなくてすり抜け率0で快適
隣の指に巻き込んで脱げるとか経験したことないなぁ
ただゴリラの領域だと分かんない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-2nTQ)2018/12/16(日) 05:30:29.27ID:TYnvZufc0
PU率上げて欲しいわな
丁度アンケートやってるし要望送ろうぜ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea6b-xUgL)2018/12/16(日) 12:04:12.44ID:qPXcP9cq0
イベント毎に10連1回やっていたのを
1周年からフェスまで貯めて全ブッパに変えたら
最初のフェスは☆4が4〜5枚出たけど残りのフェスが爆死で
毎回10連やってた時よりガルパ熱が冷めまくってる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0617-wsuD)2018/12/16(日) 14:46:58.26ID:RVf3lBss0
>>695
こういうの使えば寝ながら片手でも行けるんじゃね。
https://i.imgur.com/W73IyE8.jpg

元はコンデジ用のフレキアームクリップ(20cmくらい)とマグネットスマホスタンドのヘッド部を組み合わせた
自作品だからこういう既製品が売ってるわけじゃないが
フレキアームが80cmくらいあるものならアーチ状に曲げてスマホを吊れば仰向けで両手プレイはできる。(実際にやってる)
ただバンザイしたままガルパしてるのと同じなんで腕がどんどん重くなってきて連続ライブは難しい。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac9-273T)2018/12/24(月) 23:09:52.14ID:ftgavhA8aEVE
無償石2500貯まったんで即復刻ガチャに使ったら紗綾ツモってめちゃ嬉しい
けどドリフェスが控えてるのがツラい
有償のみでガチャか、、、
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM89-o5ET)2018/12/26(水) 14:09:40.69ID:0icjOmnjM
久しぶりに電車乗るか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-0xz7)2018/12/26(水) 23:04:04.72ID:p7YSpyBP0
バンドアニメなら演奏シーンどんどん突っ込んで欲しいのに最終回しかまともに演奏してないのが1番不満だった
作画も誰お前状態になるぐらい崩れるし制作変わんなきゃきつい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dec-eY31)2018/12/26(水) 23:07:07.81ID:tpAt4SnU0
作画は初期放送か再放送か円盤かで結構違うはず
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-pJxC)2018/12/26(水) 23:10:17.35ID:aTf6Nl9c0
バンドリ一期やってたころって同じ時期に
覆面系ノイズ、天使の3P、風夏とかいろいろバンドアニメやってて
そっちのほうが作画もいいし内容もおもしろかったし天使の3Pはロリ幼女ばっかだったしバンドリはきらきら星しか記憶にないや
OVAはEDのロゼリア以外作画が酷いし本編の水着ゆきなさんが作画ミスなのかガタイよすぎてまんまプロレスラーだったし
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6b-PwMK)2018/12/28(金) 00:27:27.22ID:Kmcb7Zc60
バンドリアニメを面白いと思わなかった人が面白かったと上げるアニメが
バンドリアニメが面白いと思った俺はつまらないと思ったものばかりだから
作品に求めている部分が違うんだろうな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-Vwha)2018/12/28(金) 01:54:55.05ID:ppRBnLj0r
またサクラステマやってるぽい
林檎ストア評価ながめでたら最近で星5つけてるの半分くらい
捨て垢ネームでバンドリ単発評価だわ
ブシモなんでこんなステマしてつまらないケチつけるかなあ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-KiOI)2018/12/28(金) 02:15:31.14ID:jJDLnlfP0
次のシングルのCDジャケットやるお絵師とか言われてるあの絵が下手な人が今後担当するのか
ポピパがようやくよくなったと思ったらつめが甘すぎるわ
初期絵の人は抜けてしまったんやろうか
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da3a-cK2y)2018/12/28(金) 08:23:20.41ID:IrdgV1at0
アニメバンドリは香澄のまたこの手の主人公かよ…からのきらきら星で大半が脱落
作画ひどくなってさらに脱落していった感じ
自分もおたえ登場辺りで頭いたくなったけど最後まで見たら好きになったわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-hVv2)2018/12/28(金) 08:32:42.19ID:/BacooMUM
到着遅れ→場つながなきゃ!とか閉店→オーディション合格しなくちゃ!とか
話の作りがイチイチ近視眼的で短兵急でお粗末なんだよな・・・
まだ、けいおんのマッタリ日常系の方が良かったわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-C5TI)2018/12/28(金) 21:04:11.89ID:dANeVFn90
クレヨンしんちゃんの絵のばらつき具合とサザエさんの安定感
うむ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2e73-4IaR)2018/12/29(土) 18:22:45.14ID:iHz2GqOq0NIKU
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-M/v+)2018/12/31(月) 02:47:44.09ID:kMl+yUxxd
>>744
あー分かるわー
奏もなぁずっとリクエストしてたんだよ
まさか突然ふいに鳴り響くベルの音〜の部分切っちゃうとは
一番盛り上がるとこでしょここって事でカバーコレクション二弾はよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1dc-C5TI)2018/12/31(月) 02:59:41.46ID:VXM7wVmR0
>>747
もう、どうにもこうにも保険のCMで微妙な印象が強い悲しい
CM流れる→これCDのと違う音だな撮り直し??ー→歌詞変えんなホワァァォ

女々しくての眠たくてメガシャキはなんとも思わないから不思議
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfa-03bl)2018/12/31(月) 17:51:22.51ID:bKvoAXBVM
>>755
6%超えれば勝利だぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee76-juUw)2018/12/31(月) 20:15:22.37ID:4raPzOB70
対バンでグレ一桁安定してる曲投げれば問題ない。

このスキルって多分HP条件付きのと同じくスコアスキルの判定化だろうけど
HPのだって900って1ミスの余地があるんだし
判定の方もグッド以下(フルコン切れたらNG)くらいにして欲しいな。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-5EXd)2018/12/31(月) 21:42:31.70ID:ulC0MMoW0
>>765
まあドリ限の亜種とみればまずまずでしょ
基本の100%が安牌には違いないけど全員に行き届いちゃったし
その代わりがライフ110%だけじゃあ多様性もないしね

悲しみを背負わされたライフ切り替えの80%さんは混合の据え置き枠だろうから仕方ない
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-0Zav)2019/01/01(火) 15:19:00.16ID:4sSebi0fa
あけおめ
今回のドリフェスは花音花音花音で何だかなぁ等と小一時間
香澄物欲センサー感知されちゃったかw
怪物のノートがいまいち楽しくないのではやくもミラーでやってますw
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1dc-C5TI)2019/01/01(火) 18:57:19.62ID:3oEe+QBq0
新置物、貯金箱、報酬のコインがn%増える

うむ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee76-juUw)2019/01/02(水) 13:02:56.57ID:+j49SaV00
でも溜まりに溜まった素材類の利用法をもうちょっと増やして欲しいところだなぁ。
特にそろそろ1億枚に手が届くコインの利用法、
1ライブ使い切りアイテムの購入なんかができるようにして欲しい。

例えば自分のスキルノーツの時に自分だけHP+100される「怪しい回復薬」とか
自分のスキルノーツの時に自分だけスコアUP+5%される「怪しいドーピング薬」とか
自分のスキルノーツの時に自分だけグレがパーフェクトになる「怪しい判定強化薬」とか
使っておくと次のライブのアイテム報酬が増える「まりなのおまけ券」とか
使っておくと次のライブのランク&バンド&キャラ経験値が増える「効率的な練習法読本」とか
使っておくと次のライブのイベントpが…はヤバそうだから無しで。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF33-JQ0V)2019/01/04(金) 15:14:14.21ID:ImiRmppjF
>>790
おめでとう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-yYxO)2019/01/04(金) 22:47:28.26ID:uDXhmEAh0
>>790
おめ。
単発で2枚☆4当てたくらいで運は使い果たされないから安心しろ。
ソースは単発教信者で毎回20〜30連しか星用意できない俺。

ハロウィンドリフェス(単発24回)
https://i.imgur.com/0Gvy4QG.png
https://i.imgur.com/topCyD0.png
https://i.imgur.com/cAdBJT5.png
https://i.imgur.com/9oIgrxk.png
正月ドリフェス(単発35回)
https://i.imgur.com/eoQafkP.png
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5b-mHCk)2019/01/04(金) 23:46:49.27ID:B5tXm+J80
アニメ2期見てきたぞ〜
キャラ多すぎてゲームやっててある程度キャラ知ってるの前提アニメだねこれ
新キャラの朝日ロッカーの声優さんの経歴調べてたらESPのミュージシャンコース出身とかガチ廃人臭いね
あとりんこの声変わりすぎて誰かわからんかった、あけこは酒飲みながらパチスロ打ちにいったのか・・・
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9973-ahzL)2019/01/05(土) 16:16:41.25ID:wYvpk8oW0
テレビに課金しろよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-C65z)2019/01/05(土) 22:33:19.04ID:aGWpgfksd
TCPIPの通信はすべて送信から始まる双方向のもので
その性質上テレビの受信機には1ミリもかすらないんだがな
それとも常にNHKの放送データが機器に届くプロトコルでも作る気なのかね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-yYxO)2019/01/05(土) 22:52:24.91ID:Zto/v2Oj0
NHK受信料支払い義務の根拠になってる放送法が
「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない」
となってるのでNHKを見ようが見まいがテレビを買ったら契約義務が発生する。

これを拡大解釈してオンデマンド放送で「協会の放送(NHKの番組)」が受信可能なんだから
ネット端末も契約の対象になるようにしたい、というのがNHKの野望。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-C65z)2019/01/05(土) 23:11:48.97ID:aGWpgfksd
>>807
いや、そもそもインターネットの通信は受信じゃないから
見せて、っていう要求をしない限り来ないから
インターフェース上は受信に見える動作も全部「くれ」って言って取りに行ってる

放送の語の定義に当てはまらない
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-yYxO)2019/01/05(土) 23:20:15.75ID:Zto/v2Oj0
NHKの目論見だと言ってるのになぜ俺に反論してるのかよくわからんが…。

ただ見に行かなきゃ見られないんだから関係ないはテレビであっても同じこと。
NHKは見ないから契約しない、では契約義務を覆せない。
契約しておいて金を払わないも民事的に通らない。(現状支払い命令が出た判例しかない)

ただNHKは民間企業なので契約も商取引にあたる。
もしやるのならどれくらい魅力のあるコンテンツなのかをしっかり説明させるくらい。
つまり契約してやってもいいがコンテンツが契約に値しないなら今は保留ね、というスタンス。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-C65z)2019/01/05(土) 23:45:12.17ID:aGWpgfksd
物理的な状態として垂れ流してるものを自由に取得(受信)できるのが放送であって
要求した時点で拒否可能なインターネットにおいてそれは当てはまらない
未契約なら見られません で良いということになる
契約しなけりゃ良いだけ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-yYxO)2019/01/05(土) 23:48:33.81ID:Zto/v2Oj0
>>809
そういう不穏当なことを実組織名上げて書き込むと冗談じゃなく逮捕されるから注意しろな。
http://kikitimes.com/archives/23173

NHKの放送法は国民の知る権利を守るため情報弱者を無くす目的で作られた。
発足当時はラジオ放送だったそうだが受信料は1円だったらしい。
安い受信料で様々な情報が提供されるNHKは当時なら役に立ったことだろう。

が情報化社会になってラジオやテレビという媒体を利用しなくても
様々な情報が気軽かつ恣意的に選択して得ることができる昨今、
NHKという組織そのものが時代にそぐわないのは間違いない。

早々にNHKを解体して今の世情に沿ったものに作り替える必要はあると思う。
勿論、国民がどこから情報を得るかは自由選択という形でね。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-yYxO)2019/01/05(土) 23:58:37.22ID:Zto/v2Oj0
>>811
ネットの通信機器すらも放送法の対象にさせようとする動きがNHK内にすでにある、という話をしてるんであって
仕組みとしてネットの通信が「放送」にあたるかどうかは全く関係がないんだよ。
もしそうなってしまったら契約は義務になり、契約したなら受信料を支払わなければならない。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9973-ahzL)2019/01/06(日) 01:34:34.86ID:U+ksAx3w0
その話をしたいのはわかったけどスレチってことは理解してるか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c176-PMHx)2019/01/06(日) 02:41:24.14ID:M2iSV8Jx0
久しぶりに長文句読点ガイジいるやんと思ったらワッチョイ変わったから見えるのか
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c176-PMHx)2019/01/06(日) 02:59:53.88ID:M2iSV8Jx0
おお、ほんまやん
さよならみなさんw
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-ahzL)2019/01/06(日) 11:06:24.80ID:uq449DSWM
あーあいつか
もう句点をNGにしときゃいいな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 998d-Bk9+)2019/01/06(日) 22:49:01.82ID:J8+ZFNCn0
わからない人向けJaneStyle での指定NGの仕方

ツール>設定
機能>あぼーん の中のNGExタグを選ぶ

下の空白の中に適当な文字列を入れる
NG対象76- (など)
すると拡張NGウインドウが開かれるので以下のように書き込む

対象URI/タイトル 含む バンドリ
NGName 含む 76-
NGAddr 無視
NGID 無視
NGWord 含む 。
NGBE 無視
透明(標準)あぼ〜ん 期限 -1

と入れてOKボタンをおすと長文句読点の76-だけNGにできる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5b-mHCk)2019/01/08(火) 23:20:15.35ID:0rYwMIiW0
>>838
全話見終わったけどテレビ版はほとんど修正されて普通に見れるレベルになってるね
あときらきら星のゴリ押しががテレビ版より多分カット?されてるかもしんない、体感レベルだけど
あんまりテレビ放送時より印象に残らなかった

あと公式でOVAバンドリもようつべにあがってるけどこっちはダメだね、一切修正されてない

ttps://i.imgur.com/7bU1tN7.jpg
ttps://i.imgur.com/EVmo92a.jpg

OVA買ったヤツにお詫びでスター5000個ぐらい配るレベル
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1dc-357L)2019/01/10(木) 13:37:34.44ID:O7kYQf3w0
交換を忘れる罠にハマる
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-A1l/)2019/01/11(金) 08:28:24.56ID:eHzRI/n3d
>>858
プラベ組むメリットが無くなるのを良しとしてる時点でぼっちの発想じゃん
普段から募集かけたりフレとプラベ組んでたらすぐ集まるし野良でやる事もそんなに無いから対バンだけが良いなんて思わん
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a573-oec2)2019/01/11(金) 08:59:11.04ID:C1TRLKq90
ゲームの時ぐらいはぼっちでいたくないという発想に聞こえる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1dc-357L)2019/01/11(金) 14:51:44.44ID:/pDSjBlD0
ゲームとか誰にも干渉されずに自分のペースでやりたいんだけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a53-hrL/)2019/01/12(土) 07:16:05.96ID:3khm86n20
りみりんのイエバンと言えば

さあとびだそぉーあしーたのどあのっくしてー
ときーはなーつーむてきでさいーきょぉーのうたー
いざニャンおんぱんてぃーん
いえすぱんてぃーん

キャラソンのチョコレイトの低音レシピで聴けるから買おう
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce76-aYY/)2019/01/13(日) 17:54:03.40ID:C1kxXzyu0
>>869
Tacticsカバーしてくれるなら願ったりかなったりだけど男性ボーカルで声結構低いがRASなら行けそうか?
もしまかり間違って楽園カバーされたらサビのとこ俺の苦手な変則スライド増えそうで怖いw
とらたぬとらたぬ…
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-WzFg)2019/01/14(月) 15:27:18.06ID:tcAeqUDra
ミラチケまだなかぁ、、、
0874 (9級)2019/01/17(木) 08:28:45.17

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 523 -> 520:Get subject.txt OK:Check subject.txt 523 -> 520:Overwrite OK)1.23, 1.34, 1.26
age subject:520 dat:520 rebuild OK!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AroV)2019/01/17(木) 20:54:37.24ID:8PmAmw06d
有償スターは端数が出ないように使おうよ・・・
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d38c-0yEG)2019/01/19(土) 01:47:42.84ID:Z+Byr1U/0
今回2000位ボーダー予想どっかにある?
ちなみに今122.5万CP2400で1800位台
明日終わり6時間くらいプレイできないから
余裕見てどのくらい積めばいいか知りたい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d38c-0yEG)2019/01/19(土) 03:03:58.36ID:Z+Byr1U/0
>>881
やっぱ本スレ見ないとダメかー
いつもイベ終わりどの位前に来るか分かる?
今覗いたらオーディオのオカルト話みたいな流れで草
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1377-wXzl)2019/01/20(日) 23:19:05.43ID:I/UihhZJ0
月1のbox課金とセールの900円のやつしか買ってないけど何ら問題ないねインフレしてないし
ガチャは確定と推しキャラのスコアだけしか引かない。そんなこんなで星が今9万あります。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-zQRA)2019/01/22(火) 15:00:26.67ID:1BycYG8md
じゃあこのスレも卒業だな
おめでとう
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b96-qnWR)2019/01/23(水) 00:35:38.76ID:Y31CHeeN0
>>902
初期勢だけど
ハッピーボックス☆4確定おはガチャは欠かさず回してこれ以外は引かない
初フェス3%のときまでに無償石50000貯まる
300連で天井くると信じて無償石75000まで貯める
75000を超えた石をフェスに使う(割引の有償石こみで120連ぐらいで撤退)
フェスを4回繰り返して今無償石87000(天井はやくきて、フェスで放出したい)
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-F2Ks)2019/01/23(水) 00:44:53.04ID:pTkYkvPF0
編成揃えてスコア出しても役に立つの対バンだけだし
各色特大1人ずついたら後はどうでもいいな
ミラチケもっと頻繁くるかと思って箱買ってたけど
有償5000貯まった時点でそれもやめた
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-6NIK)2019/01/23(水) 12:02:33.04ID:Q4R5E1tzM
マジ置物解放だけはやって欲しいわ
コイン余ってる層はどんどん引退して行ってるから全体的なバランスはそこまで影響無いでしょ
まぉ2億コイン解放出来るなら何でも良いわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-m57K)2019/01/23(水) 21:46:19.92ID:yiKK5lpGa
デレステなら期間限定でコインでガチャチケット買えるし、アイテム売却も出来るんだよな
今のミッションなんて要らないコイン増えてくだけだからやらなくてもいいんだよな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b76-QFgl)2019/01/23(水) 22:07:44.57ID:2iunkGFI0
このゲーム、ライブで必ず出るアイテムの使用用途がどれも寸詰まりで
置物やキャラ育成までの時間稼ぎにしかなってないからなぁ。
用途の多様性を一番持たされているのがドブらないと手にできないダブりキャラ(シール)という…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-zQRA)2019/01/23(水) 23:22:18.47ID:MzP8S46/d
シールは奇跡にかえてる
マジで足りん
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eddc-1+ZT)2019/01/24(木) 00:07:08.94ID:HO7XIlAm0
コインも余りまくってる人多いからバランス難しい気がするけど
斜向かいみたいにコインショップあってもいいよね

月内の購入は1枚ごとに価格が倍になっていく
毎月初に価格リセット
みたいなシステムどうだろう
これなら物凄い差にはなりにくそうだけど
50万スタートくらいならすぐ億になるから大して問題無さそう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-rrC6)2019/01/31(木) 01:24:54.52ID:zP88yzKfr
>>926
流石にサービス開始からやってると飽きる。
アイテムの追加もないし、コインは1億、最中は1000個超えて全く使い道無いしな〜

けど、イベント始まると5000位狙ってるんだよなw
☆5が来たら引退かな?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-8nET)2019/01/31(木) 04:32:14.68ID:rTH80tb00
そら同じことの繰り返ししてたら飽きるのは普通の感覚だからな仕方ない
俺は星3キャラまで取って終わらせて
やる気がある時だけ多めに走ってるな
好きなカバー曲が実装された時とか
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f53-+/J0)2019/01/31(木) 04:38:42.24ID:feP2TRje0
前は2万以内に入るように頑張っていたけど最近は報酬コンプするのも大変なくらいサボり気味だから
サービス開始からやってるけどランク198だわ
ブシモのアプリ何個かやったけどクラフトエッグが神に思えるくらい他が酷すぎるから
クラフトエッグから変えたらガルパ終わる
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-B6V3)2019/02/03(日) 01:06:58.73ID:gGSRjs460
どうせ対バンだしお気に入りリスト使って曲投げまくってみた
フルコン練習中の曲のうち自分の好きな楽曲を選んだリストなんだけど
人任せで漫然とプレイし続けるより断然楽しいな、久々に延々とやってしまったよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-Wpr0)2019/02/03(日) 19:18:29.68ID:GMfk/vEi0
逆にイベスト忘れるほど音ゲーやってたんならある意味モチベ続いてるってことじゃね?
読むのが面倒なら開放済み再生にチェック入れて早送りすれば最終話まで流れて
最後に星音色がまとめて手に入る。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df73-45Wg)2019/02/04(月) 01:52:35.71ID:OmeSmXPr0
ゲームもストーリーも楽しめてるけど飽きがきてる人多そう
本スレの話題もつまらんし停滞感はあるな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f53-+/J0)2019/02/04(月) 03:05:56.94ID:BkqNNDGP0
ハロハピの遊園地イベまではストーリー見ていたけど
その次のイベントで読む余裕が無くてスキップしてスター確保したら
そこから前回のまだ見てないからとスキップでスター確保だけしちゃって溜めちゃってる
溜めちゃうと見るのが面倒になっちゃって良くない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb3-2/ub)2019/02/05(火) 23:25:30.00ID:fDv5YADv0
バンドリ人気投票
アニテン第1回〜5回
集計期間2017-4-22〜2018-11-20
青葉モカ2位→2位→1位→1位→1位
市ヶ谷有咲1位→1位→2位→2位→4位
丸山彩8位→6位→4位→3位→5位
美竹蘭4位→5位→3位→4位→2位
弦巻こころ3位→3位→4位→5位→3位
湊友希那→6位→6位→5位→6位→7位
氷川紗夜13位→12位→11位→7位→9位
奥沢美咲7位→8位→8位→8位→6位
上原ひまり13位→17位→10位→9位→12位
白金燐子9位→7位→7位→10位 →8位
大和麻弥18位→21位→12位→11位→15位
若宮イヴ17位→15位→19位→12位→16位
今井リサ15位→10位→19位→13位→13位
白鷲千聖20位→15位→16位→14位→18位
氷川日菜10位→14位→9位→16位→19位
羽沢つぐみ23位→22位→13位→15位→14位
松原花音12位→13位→18位→18位→10位
瀬田薫22位→17位→14位→17位→11位
戸山香澄18位→17位→23位→19位→21位
山吹沙綾5位→10位→14位→20位→22位
宇田川巴23位→24位→21位→21位→23位
北沢はぐみ25位→25位→25位→22位→25位
花園たえ11位→9位→17位→23位→20位
牛込りみ20位→23位→24位→24位→24位
宇田川あこ16位→20位→21位→25位→17位
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-2/ub)2019/02/05(火) 23:30:35.55ID:mpbVYAk+p
>>945
...と不人気推しが涙ながらに喚いておりますw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc1-2/ub)2019/02/06(水) 00:12:55.46ID:qHAlDAN10
>>948
不人気バンドだし当然の結果だわなw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-5wZu)2019/02/06(水) 00:52:40.84ID:sIxhDw5Ld
>>950
その不人気バンドよりCD売れないパスパレとハロハピはどうすれば…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ed-VLLw)2019/02/08(金) 00:04:13.03ID:JmalxoSS0
>>952
負け犬が寝言ほざいてんなw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-VLLw)2019/02/08(金) 02:50:53.72ID:tKtC517xp
>>958
コンテンツを壊す有害物質とだよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c576-oDpf)2019/02/08(金) 03:03:22.68ID:nlplWz0N0
微課金スレに王が湧いてて草
こんな過疎スレまで来て荒らしかよw
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dfa-eXrI)2019/02/08(金) 04:12:44.98ID:kixNcJU80
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/dsmbe/8a483559
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-eXrI)2019/02/08(金) 13:18:19.52ID:gMwee8Uv0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/vdfrr/062a813b5
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a103-eXrI)2019/02/08(金) 18:41:27.89ID:EycRlrag0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/llufq/78a00a
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a219-DOJB)2019/02/09(土) 03:31:51.14ID:lyYCVO4s0
〜〜人気とは聞いてたけど、今日初めてガルパやってる〜〜みた
カルパ〜〜に人気なんやろな

一見一般的な言い回しに見えるけど特徴あるこの言い回しを
Twitterや他スレあらゆる場所でみる
変ですなー
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9173-1PgY)2019/02/09(土) 03:58:19.93ID:Rs5AhNjF0
モカちゃんみたいな語尾で草
ステマじゃなくてむしろ2年間遊んでて初めて見たんだから、逆の意味で書き込んだつもりだったんだが。
もう少しまともに行間を汲み取ってくれ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe73-eXrI)2019/02/09(土) 10:36:23.31ID:CJvlGrci0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/iiwyi/338804
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a5-SDk1)2019/02/09(土) 17:19:23.52ID:GHgA9DD40
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/rwiwl/4274c2348
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-eXrI)2019/02/10(日) 17:57:58.90ID:kx2FfQqo0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://vghni.memoryguide.org/piblb/5120822
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a4-SDk1)2019/02/10(日) 21:44:53.55ID:jdsFnm8Q0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/frlhh/96a41
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-013H)2019/02/16(土) 13:53:56.70ID:WjOUdWSsa
>>976
または複数ストックしていたら1残しでアイテム画面上保有はしときたい発想だろうなw
有れば使う自分は常にブースト純空なんでイベ時は一杯一杯
んでもガルパは1万位以内までなら大分緩いんでそんな石割らなくて良いね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-013H)2019/02/17(日) 21:42:35.73ID:FvVZTK9ia
水増しして時期早めようが+100万人はすぐ達成だろうね
加えて2周年絡みが3/10前後にあるだろうから色々と忙しいなw
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87dc-cT+3)2019/02/19(火) 09:17:56.65ID:VwlktnVi0
同じ選曲を2曲連続でやるのすらあまり好きじゃないから、ひたすら同じ曲をやり続けられる人ほんと凄いと思う

ふわふわから逃げるなって名前も消えていってしまうのかとと思うとちょっと寂しいな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-kjLB)2019/02/19(火) 19:17:26.79ID:eL2QfTxAa
沼にハマってきいてみた「バンドリ!」
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07da-tf76)2019/02/20(水) 02:38:29.38ID:1pWfzDBD0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/uqqrd/301959
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-WKXC)2019/02/20(水) 06:03:55.26ID:8yC4wHvyr
この過疎過疎な状況だと

次スレいらないな

もう無課金と廃課金だけで仲良くやってくれや

卵さんよ無課金大事にして課金ユーザー蔑ろにしたから

こんな事になったんやで
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4711-tf76)2019/02/20(水) 12:51:34.71ID:B00S9G4q0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/wzxgf/785135
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 875c-Pfgk)2019/02/20(水) 14:35:41.06ID:qoAby5iN0
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/dsonu/637669
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 23時間 21分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況