X



【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.87【FGO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137f-gvdw [125.198.20.97])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:26:46.53ID:AkTU8CKZ0
>>679
無課金勢・課金勢に依らず、結局はガチャを回して★5キャラ1%をどれだけ引き当てるかなので運次第としか言えない。

そして物は考えよう。
たった8ヶ月で★5が4体もいるなんてスゲー幸運だなぁ
配布★4や★3.4も合わせれば相当な戦力になってんじゃん!


切り替えてこ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 21ec-PPoJ [114.145.250.94])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:15:10.54ID:sLJG7ohT0
段蔵宝具1でレベマで1体持ってます
ガチャで追加2枚
ランチ、モナリザ、たれ礼装持ってます
マスターレベル142
魔術礼装の縮地?がまだレベル6です
他もまだ未育成多い
そこで、段蔵2枚レアプリにして、
パソトレ、パーソナルレッスンの2枚取っても良いですか?
マスターレベル上がれば、りんご🍎節約になるかなーと
それとも普通に宝具3まで上げるべきですか?
戦力的には十分で段蔵をアタッカーで使用した事はほぼ無いです
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02dc-fIkj [59.135.172.229])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:01:47.67ID:/nayRQBP0
Lv120ほど、鯖平均Lvたぶん70前後?くらいだけど
あと10日程でマナプリ1000個集める方法あったら偉い人教えろください
課金以外で
風雅たれ最大開放に足りないんや・・・
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-+EL3 [126.204.193.105])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:19:03.18ID:t99epHLQr
つーか得意気に買った垢晒すとかどういうメンタルしてるんだよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d167-bdQ6 [118.157.193.207])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:07:24.41ID:gWMcTN5u0
いや、これはそういうのじゃないから
現環境はB鯖とか使ってるのがアホくさくなるほどのスカスカ環境だよ
平たくいうとレベル100術ネロ宝具5をマーリンでバフってアサシンにぶつけるのとスカスカガンクツオー宝具3を等倍でアサシンにぶつけるので宝具ダメージほぼ互角
しかも後者は3ターン連続で宝具撃てるみたいな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67f-FTt/ [119.243.131.190])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:53:07.16ID:2kT9zw0a0
>>718
真面目に言っておくと、育成完了すれば相当強い★4・5とかいるからスクショの手持ち自体は結構いい感じ。そいつらが本領発揮し始めるまで育成頑張れたら大勝利。

FGOは他のソシャゲみたいに一気に育成する手段が無く、地道にコツコツと育成する必要があるから気長に頑張ってな。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-U5Zu [49.97.109.125])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:32:50.23ID:AwTPmaHOd
こんにちは
2部2章第12節進行度4やってるんですが、
編成固定があってどうしていいのかわかりません
攻略サイトだと前衛剣×後衛弓にしろってあるのですが、このレベルでもいけますか?
おすすめ編成あれば教えてください
よろしくお願いします

NPC弓
Lv80ジーク
Lv50剣スロ
Lv50鈴鹿御前
Lv70エウリュアレ
Lv70ダビデ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-OzYq [110.163.11.47])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:23:47.99ID:AchGNcbzd
>>723
行けるかどうかは試してどうぞ

前衛剣×後衛弓なのはオルトリンデが全体宝具なので優先で倒すため
オルトリンデさえ倒せるならエウエウ介護でシグルドは余裕
月霊髄液あるなら鈴鹿の代わりにゲオルを前衛で盾役させて剣を守るのも手
手持ちで孔明スカディのようなNPチャージできる鯖がいれば混ぜるのも手
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d35-TtSq [112.69.73.111])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:48:10.48ID:F5hZEUP+0
同じところ今日やったけどナポレオン開幕でオダチェンして退避
ガンドやらでワルキューレが宝具打つ前に倒せば楽だったわ
ウチは剣鯖が柳生とデオンしかいないけど狂ジャンヌいたしなんとかなった
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-DDWM [1.72.7.164])
垢版 |
2018/10/20(土) 11:45:27.42ID:uv4OCRi1d
始めて2週間も経ってないですが1部終わって2部のところまでの所まで来たんですが鯖が☆5弓ギルと刑部姫☆4槍エリくらいしか育ってません…低レア鯖もほとんど育ててませんがハロイベ目指して2部行けるでしょうか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2187-nBLa [60.99.141.18])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:36:36.92ID:6BN1vsYK0
定期的にイベント間に合いますかって質問あるけどさ…

そもそも駆け足でイベント開始追いついたところで
・2部2章前提だからイベント自体難易度が高い
・このゲームの最大のウリのメインシナリオを碌に読まず駆け足でクリアするのが本末転倒

どうせ来年復刻するからそっちを待った方が有意義だと思う
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0567-8LiK [114.16.41.2])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:30:28.38ID:nU+eeJUf0
>>746
ギルは限定なんだが
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c66c-Iit7 [119.173.234.246])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:03:33.43ID:iV4uDSNi0
>>751
まー行けるかどうか知りたい気持ちはわかるし(つーか知りたいわ)、スマホ充電中にPCで来てる可能性もある

今日昼から5時間ぶっ続けで一部7章やってる(シナリオ楽しみながら)けど2/3進んだくらいかねー
自分は後4日でスタートラインに行けるとは思えなくなってる
普通に遊ぶと6章6-8時間以上、7章で7-9時間以上かねー
前に誰かが終章は4-5時間じゃねって書いてたけど、まあ5章以降はそんな感じだよね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1aa-OzYq [118.240.52.140])
垢版 |
2018/10/21(日) 05:21:28.22ID:vbur80S60
>>766
ニトクリスの宝具は全体で即死効果がある為モブ相手ならばクラスを選ばず使える
高速神言8で即宝具が可能なため工夫で2T連続宝具を打てるため周回にも向く

術ギルは星出しAバフ攻バフ宝具での防バフデバフとバッファーとして優秀
ただ暴論だがバッファーなら他鯖でも代用可能

その為オンリーワンで替えの効かない性能のニトクリスをオススメする
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 696c-S5kX [110.133.40.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/21(日) 05:23:01.35ID:z93QWqqY0
>>766
宝具威力に関わる自バフを持たないが宝具強化済なのでダメージ自体は術ギルと同程度
宝具に高確率の即死効果がありかつスキル1で即死確率を上乗せ出来るので大抵の銅雑魚は(極端な話たとえHP1億とかであっても)確殺可能
スキル2をレベル8まで上げる事でNP0からでも即宝具が撃てる
(凸)カレスコや孔明スカディなどを併用することで宝具2〜3連発も可能
このスキルの存在により黒聖杯は勿論のこと初期NPを持たないイベント特効礼装を持たせて周回することも容易になり周回効率が大幅に上がる

控え目に言って周回性能では右に並ぶ者が無いレベルの有能ファラオなのですよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 893e-9tbo [14.11.216.192])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:22:25.50ID:wmEaKHEy0
この前のギル祭でマスレベ140になったんだけどサポ鯖は見栄えとか気にしてオールスキルマとかにしたほうがいいの?ライダーアサシンバーサーカのクラス以外はスキルマだけどほとんど使わないスキル上げるのは気が進まなくて
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 893e-9tbo [14.11.216.192])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:32:18.29ID:wmEaKHEy0
>>771
そうなんですね
フレンドには今特に困ってないんでこのままでいようと思いますありがとうございました
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 893e-9tbo [14.11.216.192])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:41:32.01ID:wmEaKHEy0
>>773
>>774
そうですよね
ありがとうございます!
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeec-WCrj [153.169.129.78 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:47:06.65ID:oC0PXbgZ0
・価値があるかどうかは>>792本人次第(>>788あたりの考え方による)
・確率的には、0.7%だと100連で約5割(50.5%)で出る
・星5全体で考えると輩出率1%なので、100連回せば63.4%の確率で何かしらが出る

こーいう数字見て、あとはお財布なり石の残量なりと相談でどうぞ。


って書くたび思うけどほんと確率ってのは恐ろしいな。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Hb42 [126.204.165.231])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:33:52.07ID:Ta9PGaRRr
てか狂鯖に総じて言える事だが頼光もオニキも各クラス高レアが揃ってきて有利編成できる様になったらほぼ使わなくなるよ。
強いて言えばオニキは高難易度で刺さる事があるかも?って程度。
1章未クリアなら取り敢えずオニキでほぼ行けるから育成鯖を限定したい初心者には良いと思うけど。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Hb42 [126.204.165.231])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:02:06.88ID:Ta9PGaRRr
>>806
まぁ人によると思うけど私の場合ほぼ頼光は使わなくなった。
4騎混成ならエゴなのは言うまでもなく
3騎士混成でも不利取られない2騎士入れる事で大抵のクエストは問題無いから
私の場合、出来るだけ多くの鯖を使ってプレイしたいからだけどね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6dd-5bVv [119.229.182.72])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:30:21.63ID:hq7Cc14U0
ギル祭終わった辺りから急にConnectingがやたら長くなったんですけど自分だけですかね?
フレンド選ぶ画面でも時間かかりますしクエスト終わってリザルト画面に行く時のConnectingもやたら長いんですよね…
キャッシュも削除してみたりデータダウンロードもやってみたんですがまるで効果がありません…
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Hb42 [126.204.165.231])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:31:37.72ID:ryVMSuc3r
Unityググってみたが
シングルスレッド動作でマルチコアCPUの性能を発揮出来ない
更に
・Androidだと64bit動作しない(32bit互換モード)な上にVM(仮想)動作
・iOSだと64bit対応してる上にOS上で直接動作
だからAndroidは圧倒的不利なのが良く解った
これではハイスペックスマホ買ってもAndroidだとどうにもならない訳だ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Hb42 [126.204.165.231])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:28:54.56ID:ryVMSuc3r
マルチコア対応しても動作がサクサクになるだけで一番の問題点(ロードの遅さ)がどれほど改善されるか未知数ってのも問題だよね
実際割と新し目のスマホ使ってればサクサク加減には現状不満無いだろうし
「Android動作改善しました」って言われてロードが遅いままなら「どこ改善したんだよ!」ってなるからね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8e-rFnw [58.189.107.18])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:09.36ID:pN1+FpEY0
肝心なことを、林檎のほうでもUnityはシングルコア動作なので
マルチコア=androidが快適とはいかない

メモリの最適化頻度を少なく(素早く)するために、メモリの容量を増やすなり
64bit対応でロードの高速化を図る方が快適さは増すと思う
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM81-Iit7 [110.165.200.83])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:52:51.50ID:KaEkju29M
>>842
まあ実際数年前のエクスペリアで数分のロード時間、買い直した最新の高スペ泥機は30秒の読み込みで衝撃走ったなw
早くはなってるけど、あまりにも遅過ぎて体感早くなった気がしなかった

処理は止まらなくなったけどね
でもまあ最近は又変な所でカクカクしてきたけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2187-XdKj [60.113.51.148])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:56.89ID:wDe0Fsmy0
あんまり嬉しいことでは無いけど、アルジュナは恒常鯖なので
他のサーヴァント目当てでピックアップガチャを回した時にすり抜けで来て宝具レベルが上がることがある。
ギルやイシュタルはピックアップ期間中に狙って回さなければ絶対に宝具レベルは上がらない。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-WOi6 [110.165.200.236])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:21:25.79ID:YMI/V0U2M
>>867
うん、プレイスタイルによるから一概には言えないけど、諦め...

自分の場合、戦力はギリ足りてて(NPC借りて進められる)シナリオ全て読んで楽しむプレイで、一部6章で土日使って、7章で土日使って、終章で一日使ってる
ちなみに体感だけど、ロンドンまでは長いかもなー程度の気持ちが、5章では明らかに長くね?ってなり、6章7章では長すぎ...に変わる(面白い面白くないじゃなくて、期間を切ってる時特有の進んでない感)
終章は短いと言うのは、今シナリオ進んでる人にとってはかなり違うと思う
終章はシナリオが短いのであって、戦闘はかなキツイ
そんな感じ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2cb-REqK [119.241.240.203])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:25:25.35ID:F0ReAxZ60
>>867
AP1/4中に6章から終局までガッツリやって(ストーリースキップ無し)6,7日くらい
5章もそれなりにボリュームある
2部は序章も1日はかからんけど読むにはそれなりに量あって1章2章は戦闘こそ多くないけどシナリオだけの節とか結構あるから読むスピード次第
今ロンドンでAP半額1/4ないことを考えるとシナリオ読んでたら絶対に間に合わないかな
林檎齧ってストーリー全スキップして後回しにするならワンチャン
後1.5部はイベ参加条件じゃないからやる必要ない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5367-aCb3 [114.16.41.2])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:26:32.40ID:UlFhrs0z0
>>867
ザックリ計算するが
五章の戦闘回数が60回くらい
戦力によるけどテキストスキップ・ロード込み1戦10分なら1章10時間
章によって戦闘回数が70越えたりするがその辺は適当に
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5367-aCb3 [114.16.41.2])
垢版 |
2018/10/25(木) 14:11:01.16ID:UlFhrs0z0
佐々木小次郎
風魔小太郎
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7087-xC8m [60.113.51.148])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:30.47ID:rOpsNbsk0
>>899
林檎節約したいなら最高効率のフリクエ(難易度90)が開放されるまで自然回復で行き
開放後に適宜林檎をかじるべし

ただし今回のイベントで最高効率のフリクエが開放されるであろう30日からはレイドクエストが始まるので
それまでに配布礼装を凸っておきたい。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-6LV7 [60.100.249.172])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:41:11.96ID:A/TsnTG10
サポート欄についてです。イベの特攻鯖が育ってないので、バーサーカー枠はいつも置いてるランスロットにしてあるのですが、この場合攻撃力UP系のイベ礼装はバスターとクイックどちらをつけておいた方がいいでしょうか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c467-JHIh [113.156.66.230])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:28:13.07ID:oJR0MuEv0
>>916
バスターとか付けたところで特攻鯖じゃないので借りる人はまずいないのでは…
ガチャ凸礼装なら他にフレンドいない人が借りてくれる可能性はあるかと

個人的にはシトナイ+ガチャ凸礼装以外はほぼ借りない
お菓子ドロップないクエでシトナイ+アーツ礼装借りるくらい
サポに置いとくだけなら礼装の種類はどうでもいいけどね

周回用に配布礼装持ち借りるのは凸る人増えてきた頃かな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-6LV7 [60.100.249.172])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:16:05.63ID:MngfBoMk0
>>924
レスありがとうございます、
他の方も教えてくださってありがとうございます!

自分もまだ初心者な方で、フレンドさんも
初心者寄りの方が割りといて、ちょこちょこ
借りられてるようなので気になってたのです。
アーチャーにエミヤも置いてるのですが、
そちらも借りられてるようで
そっちの礼装にも迷っていました。
特攻鯖じゃないのでどちらでも
大して変わりないなら適当に置いておきますね。
教えて下さり感謝です!
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-6LV7 [60.100.249.172])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:24:04.70ID:MngfBoMk0
>>925
ふと思ったけどもしかして自鯖借りてるのはハロイベ参加者じゃなくてストーリー進めてるフレンドさんかもしれません、特攻鯖じゃなかったら普段通りの礼装つけておいた方がいいでしょうか。質問ばかりで申し訳ないです…
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-6LV7 [60.100.249.172])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:27:42.42ID:MngfBoMk0
>>927
そうなんですか!恥ずかしながら全然気付きませんでした…!教えて下さってありがとうございます、普段通りに戻しておきますね。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-OAED [126.233.65.161])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:04:47.17ID:7bCsa8ENp
初めてまだ1ヶ月も経ってない段階で、現在所持している星4以上がヘラクレス、メカエリ、マルタ(ライダー)、哪吒って状態です
これから先高難易度をクリア出来るレベルに少しでも早く近づけるのなら今のクーフーリンアルタピックアップって石突っ込むべきタイミングですかね?
いろいろ攻略サイトとか見てるとマーリン、孔明、天草四郎を揃えるのが一番近道なのかなぁって印象があって、クーフーリンアルタはそれよりもほんの少しだけ優先度が下がるのかなと思ったりするのですが
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3c8c-S3gW [218.229.82.185])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:11:34.36ID:WpGgdro20
孔明マーリンスカディ玉藻みたいな補助鯖引いてアタッカーを借りるのが幅広く対応出来るけどPUないと無理だからね
優先度は落ちるけど回避潰されない相手には雑に使えるってのは戦力不足ならかなり大きいのは確かよ
ただ沼る時は沼るしガチャ引くかどうかは財布と手持ちの石見てじっくり考えてね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM12-4226 [36.11.224.235])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:12:31.00ID:SVAgC4XHM
>>936
かなり優先度は落ちる
孔明マーリンは超優秀サポーターだから最優先だがマーリンは限定で今年はまだピックアップ無しだからそれを待つのもあり(来るとは限らない)
孔明はピックアップが今年は既に何回も来たので恒常ですり抜け待つしかない期待薄
年明けに有償の星5確定課金できるならそれでサポーター狙うのオススメ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2cb-REqK [119.241.240.203])
垢版 |
2018/10/28(日) 03:25:06.85ID:fNDeALoB0
>>936
有能サポ引いてフレからアタッカー借りるのが1番楽なやり方だけど有能術サポ3種の孔明マーリンスカディの内孔明とスカディは当面のPUは望めない
1番可能性あるのは1年以上PUされてないマーリンだけどこれも今年中に来るかは不明
なので手取り早く戦力になる鯖が欲しいならオルタニキは十分狙いに行く価値はある
ただでさえ火力優位なバーサーカーだけどオルタニキは全鯖の中でATK2位だしね
その上耐久型のスキルなので高難度にも対応できる
後はまあ自分の懐具合と相談してください
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6687-7TBo [126.123.127.13])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:51:23.87ID:VLABb/hy0
>>936
サポ鯖を自前で揃えて敵に合った火力鯖を借りる方が楽
天草は一部の高難度でたまに刺さることが有るが優先的に回す必要はない
孔明とマーリンはほぼすべての状況に対応できる万能サポ鯖なので強い強い言われてる
スカサハはQ火力の鯖と組ませるならとても強いが上の二体に比べると状況と構成がやや限定される
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e76-+SzS [210.79.195.248])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:37:13.24ID:kYyCsGjq0
>>936
俺だったらヘラクラスもってんならおすすめしない
クーフーリンオルタ強いしヘラとは多少使い方違うけど同系統でバーサーカは安定しないし 手持ちが弱いクラスを優先したほうがいいと思う
手持ちが揃うとバーサーカーあんまりつかわなくなる
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-OAED [126.233.65.161])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:48:42.08ID:7bCsa8ENp
ありがとうございます
とりあえず副産物の星4や礼装も今の状態だと結構大きいので呼符と石ちょっとだけ使って20連〜30連程だけやっといて、後はクリスマスや年末年始に温存しとこうかと思います

それとマーリン孔明スカスカのようなシステムの基盤になるような枠以外のアタッカー枠だとどんな優先度になるんですかね?
とりあえず広い敵相手に使えてギミック解除出来る天草、次点で広い範囲で火力を出せるジャンヌオルタやオルタニキ
が一番手っ取り早いのかなぁとなんとなくイメージしているのですが

>>939
誤字しちゃった…
スマホの予測変換だとオルタって入力しても何故かアルタが一番上にきてて言われるまで気づきませんでした
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-oqwx [106.180.7.109])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:57:24.21ID:Qfo16NeDa
>>944
天草は高難易度用なので普段使いのアタッカーは無理とまでは言わないけど厳しい
ジャンヌオルタは火力は圧倒的だけどブレイクシステム導入後は自前の戦力が整ってないとジリ貧になる事がままある
クーフーリンオルタの方は矢除けの加護などで粘って敵を落としていくけど所詮バーサーカーなので落とされる時はアッサリ落とされる

結局は7クラスそれぞれアタッカーを1騎ずつ用意するのが確実なのよ
育成の目標として各クラスの単体全体1人ずつ用意するのがベストっての考え方はある意味同じ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e76-+SzS [210.79.195.248])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:41:21.55ID:kYyCsGjq0
>>944
手持ち見るとまずは星四でいいのでセイバー狙うといいと思う 術殺はメカエリでなんとかなる
弓は星3に優秀なのがいるからとりあえずはなんとかなる 
剣は低レアはぺディ強いけど入手が難しいし後は微妙なのばかり
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3889-3YM4 [121.86.93.129])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:34:50.83ID:pVHyNDeo0
>>944
オルタニキと絆ヘラとフレマーリンで大概の高難易度はいけるから、オルタニキはおすすめできる
というかオルタニキ以上は有利を取れる星五の中でも強キャラに限られるので、初心者は全員揃えるのは厳しい

スカディシステム周回で特に便利なのは強スロ、巌窟王
マーリンならバスター宝具なら何でも
玉藻ならアーツ宝具の回転率が高く、ゲージ減少持ちの弓アルトリアとかオススメ

手頃さで星4の狂スロが特にオススメ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0487-pU/j [126.77.1.190])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:17:36.07ID:A8vz5sQn0
https://i.imgur.com/7k8EEon.jpg
https://i.imgur.com/w5sXqi1.jpg

復刻ハロウィンから始めて今年のハロウィン参加したいなぁとフレンドと令呪の力で2部まで進めてるんですけど、サポ固定の12節のシグルド&オルトリンデで詰まってしまいました。

石は400個あるのでコンテもできるのですが、残りの戦闘でどれぐらい使うことになるか予測ができなくて…
術酒呑は諦めて育成に専念した方が良いでしょうか?

無課金で行くつもりなので配布単体術で宝具5にできるのは取っとくべきなのか、来年の復刻もあると思ってスルーすべきなのかと悩んでおります。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-oqwx [182.251.254.33])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:30:19.73ID:hK7+M+hJa
>>948
まず色んな鯖にちょっとずつ種火を食わせる癖を無くそう
それ無ければマシュ育てられたでしょ

残ってる難所は恐らく16節のボス戦と17節の2戦の計3戦
1ヶ所で石コン10回はしないだろうけど5回はするようかな
2章突破してもイベントの各クエストは敵のHPが多いのでフレ頼りだとターン数かかるし、安定して回れないと思うので諦めて来年の復刻に賭けるのもアリだと思う

幸い?復刻クリスマスはやれるのでアルテラサンタ取ってから2章の続きをしてみるという選択肢も提案しとく
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a835-Yg+i [112.69.73.111])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:54:19.65ID:YSnCJ6vq0
個人的には石コンテしてイベント参加した方が良いと思う
イベント内でも石は多少は貰えるから最終的に石の数はそこまで減らないだろうし
何よりも見送って後悔するとモチベ下がるので突っ走って欲しい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0487-pU/j [126.77.1.190])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:59:09.87ID:A8vz5sQn0
>>949
>>950
>>951
>>952
>>953

2章クリアしてもイベント自体を進めるのが難しいとのことで、今年は諦めておきます。
イベントのストーリーでフレンド使用不可のがあるとは…
メカエリ程度の難易度かなと軽い気持ちで居ましたが参加条件考えたらそんなわけないですよね、甘く見てました(´ω`;

マシュはフレンド頼りできた弊害といいますか、lv1
のほうが即落ちして便利かなと思ってそのままに…
再臨してスキルも解放されたしクリスマスまでにちまちま育てることにします、
ありがとうございました!m(_ _)m
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0487-pU/j [126.77.1.190])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:11:36.22ID:A8vz5sQn0
>>954
ありがとうございます!

強化素材&イベント礼装も無敵貫通があって参加したいなぁと思っておりましたが、
ちょっと今の手持ちだとフレンドの力を借りてもすんなりクリアできないようですので、今年は諦めることにします…

復刻・ストーリー優先で進めてて、育成疎かにしてたので次のイベントまではまったり育成して自力を上げておこうと思います!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp88-kjmq [126.33.23.181])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:01:47.00ID:WLUrvwDvpNIKU
ガチャについての質問です
友人に虹エフェクトについて解説されたのですが
友人いわく、虹エフェクトはその人がそのクラスで過去に引いた過去最高のレアリティ以上のものがでる

例えばライダークラスで星4までしか持ってない人は星4がでることがある
星5を持っている人は星5しかでない
だからある程度ガチャ引く人には虹回転は星5しかでないし、初心者しかみない演出になるので議論になりやすい。もちろん初心者の場合でも星5を引く可能性も十分に高いので再現しにくい

って言われたんですけどどこにもそんな話は載ってなかったので真偽のほどはいかがなんでしょうか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0487-pU/j [126.77.1.190])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:40:33.25ID:pbEjcFzm0NIKU
>>948です

ハロウィン諦めるとか言ってましたが、その後のお話でイベントメインがサポ縛りなさそうならチャレンジ
してみようと思い、なんとか3コンで2章終わらせられました。
アドバイスして下さった・コンテしてでもと背中を押してくださった方々ありがとうございました!

イベントやるにあたり30連だけしてみたのですが、イベ礼装は多少でたけど星4以上の鯖がジークフリート1枚という悲しい結果に…
ガチャで爆死するよりap回復に回して周回数稼ぐ方が良いんですかねやっぱり(ノ∀`)
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 3c8c-S3gW [218.229.82.185])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:55:39.76ID:fwJDysF60NIKU
確率的に30連で星4×1は爆死でも何でもないんだよなぁ
ボックスや交換アイテム集めなんかは確実に成果が出るからAP回復を視野に入れるのは大事だけど、
確率が低いっても欲しい鯖や戦力的に欲しい鯖を狙うのは間違いじゃないと言うか引かんと何も増えん
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7087-Ha4+ [60.145.0.63])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:13:42.62ID:eW6v3Hzg0
今更ですが始めました
初回ガチャでクーフーリン、フレンドガチャでロムルスが出ましたがどちらを育てた方がいいですか?
クーフーリンは再臨の素材が集めにくい、ロムルスは全体宝具だけどアーツが出にくいとどちらも気になる欠点があります
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a835-Yg+i [112.69.73.111])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:46:15.92ID:GIsneRvK0
>>980
おー待ってた
石はココって言う鯖PUまで温存した方が良いと思う
配布鯖の最終降臨と宝具5だけは狙うべきだけど
リンゴでなんとかなるんじゃないかな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0487-mVGS [126.77.1.190])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:32:43.32ID:fs/Wpwlc0
>>985
ワルキューレとシグルド・スルトで苦戦しましたが
空想樹が案外たいしたことなくてなんとかイベント参加できました!笑

メカエリで貯めておいたリンゴも結構残ってるので、
それでなんとか最終再臨と宝具5まで頑張ってみます!
クリスマスとかのほうが石使うべきもの来そうですものね・・・
ありがとうございます!
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-x45d [182.251.247.38])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:29:14.50ID:qatNk6T7a
ほぼ確実に無理だからテンプレはっとく

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order


★注意事項

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言・煽りはスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★当スレのルールに縛られたくない人用の気軽な質問スレはこちら
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.88
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540695408/


★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.87【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537785616/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-1N4A [111.239.80.104])
垢版 |
2018/10/31(水) 22:21:29.87ID:N6vQpHzsa
1000ならえっちゃんとえっちゃんちゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 2時間 42分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況