X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part288
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 9b67-hTCa)垢版2018/09/21(金) 09:18:16.17ID:UznDstja0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応OS:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part287
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536905514
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-hTCa)垢版2018/09/21(金) 09:18:38.85ID:UznDstja0
【よくある質問】
Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時
鉱山リセット、ログボや限定チャレンジの更新→15時(リフレッシュタイム)
フォーチュンクッキー入荷→0時

Q. クラフト材料が足りない
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから上半身着に着替えると戻せる。下半身着に着替えると上半身下着になる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 4時間開花の花は3時間以上水やりしないと枯れる。枯れた花は水やりで復活し開花待ち時間は1時間になる。3時間花は水やり不要。

Q. ピカピカのもとが足りない!
A. 住人がレベル7、9、20になった時に確定で貰える。あとはしずえチャレンジ、イベント報酬の他、まれに落とし物やどうぶつのお願い報酬でも貰える。

Q. スロットが揃えられない
A. リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。

Q. 新どうぶつ、新イベント、日程、解析まだ?
A. それら新データはアプリの更新時に追加される。新データの解析は更新後に行われ、誰かがここで報告する。それまで待て。

■日替わりチャレンジ
・月: ワサワサの森
・火: ポッカリ島
・水: しおかぜビーチ
・木: ガーデン
・金: ナミナミ川
・土: バザー
・日: キャンプ場でどうぶつのおねがい3回 (ピカもとチャンス)

■ゴロゴロ鉱山
・入山方法: フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回無料で入れる。入山可能状態は次回リフレッシュタイム(15時)まで保持されるので早めに手伝い申請すること。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。
・手伝い報酬: 手伝ったフレンドが入山すると100ベル、翌15時までに入山しないと10ベル。報酬は自分のベルから相手に支払われるわけではない。

■ガーデンイベント
・生きものは花の開花時に確率で付いたり付かなかったりする。
・生きものが付いていない花は、フレンドがおすそわけしない限り生きものが付くことはない。
・後半になると、前半お題2花x5 は 後半種x3 と交換可能。
・イベント終了時、収穫した花と捕獲した虫は強制的に回収され、ベルに換金されポストに届く。種はそのまま手元に残る。
・肥料は9999まで所持可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-hTCa)垢版2018/09/21(金) 09:19:53.56ID:UznDstja0
【フォーチュンクッキー】
こもれび広場のフォーチュンクッキーショップで販売される。1つ食べると家具または衣服がランダムに1つ入手できる。
つぶきちクッキー、まめきちクッキー、ようふくクッキー、そして販売期間が設定された通称リフチケクッキーがある。

■入手方法
つぶきちクッキー, まめきちクッキー, ようふくクッキー
・ショップにて500ベルで買えるほか、どうぶつの相談でもらえることがある。
・どうぶつの相談でもらえる確率はマグロ, ナポレオンフィッシュ, ニシキゴイ, キングサーモン, ゴライアス, ホソアカクワガタ を渡した場合100%、その他のレアは20%。

リフチケクッキー
・ショップにてリーフチケットで購入可能なほか、稀にショップの棚で5000ベルで販売される。

■フォーチュンクッキーショップ
棚で売られている2つのクッキーは1日1回午前0時以降に更新される。それ以外で更新されることはない。
・リフチケクッキー:5000ベル(出現確率17%)
・その他のクッキー:500ベル

■ポイントカード
・ショップにてリーフチケットでクッキー買うと、1購入ごとに1個スタンプが貰える。
・スタンプが10個溜まると、そのカードを消費してリフチケクッキーアイテムが入手可能。
・アイテム毎に必要なカード枚数が設定されている。例えば★5アイテムは10枚必要。
・カードは全てのリフチケクッキーアイテムに使用可能。使用期限はない。

【ジョニー】1/2
ポッカリ島にいるジョニーに不要な家具や衣服を10個渡すと出港し、どうぶつの「なかよし度」を上昇させるアイテム「おかし」を持って6時間後に帰港する。
貰えるおかしの数は、渡した家具や衣服のトレードポイントの合計で決まる。おかしは1種類につき最大9999個まで所持可能。
トレードポイントは家具や衣服ごとに設定されており、主に珍しさ★の高いものほどトレードポイントは高い。

■トレードポイント
クッキーアイテム★5〜★3
・★5:40pts
・★4:30pts
・★3:20pts または 10pts (リフチケクッキー★3アイテムは常に20pts)

その他
・★3:超イイね:家具/衣服共に 10pts
・★2:イイね:ジョニー反応「オーマイ…」:家具:5pts, 衣服:3pts
・★2:イイね:ジョニー反応「ワオ!」:家具:3pts, 衣服:2pts
・★1:イイね:ジョニー反応「ワオ!」:家具:2pts, 衣服:1pt
・★1:(イイねなし):0pt

■おかしの抽選
トレードポイントが 15pts 未満の場合、下記のお菓子どれか1個抽選。
・どうのおかし:96%, ぎんのおかし:3%, きんのおかし:1%

トレードポイントが 15pts 以上の場合、15pts ごとにテーマ付きおかし1個抽選。
・おかし:60%, よいおかし:30%, すごいおかし:10%

プレイヤーが選択するジョニーが向かう方角はテーマ付きおかしの抽選に影響を与える。選択肢として表示される方角は、渡した家具/衣服のテーマ数の多さで決まる。
・北:ナチュラル, ポップ, スペシャル
・南:クール, ゴージャス, オールド
・東:ファンシー, オリエンタル, モダン
・西:スポーティー, カントリー, パブリック
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-hTCa)垢版2018/09/21(金) 09:21:13.49ID:UznDstja0
【ジョニー】2/2
■おかしとなかよし度
・どうのおかし:+2,
・ぎんのおかし:+10
・きんのおかし:+15

テーマ付きおかし
・おかし:+1(+2)
・よいおかし:+4(+8)
・すごいおかし:+10(+15)
※()内はおかしとどうぶつのテーマが一致する場合。

■おまけ
下記の条件と確率でおまけの報酬が発生する。
・98%以上:送る10個のうちに単品が無い、または合計 50pts 以上の場合
・約50%:送る10個のうちに単品が有り、かつ合計 50pts 未満の場合
※海外プレイヤーの統計によるもの。実際どのように抽選されるのか不明。

おまけが発生する場合、下記の確率でおまけが決定される
・30%:どうぶつ
・10%:どうのおかし(14.3%)
・35%:ぎんのおかし(50%)
・25%:きんのおかし(35.7%)
※()内はジョニーが全てのどうぶつを連れて来た後の確率。

おまけ発生時のジョニーのセリフ出だし
・「さて、ここでビッグニュースがありマース!」:どうぶつ
・「さ・ら・に!」:おかし

■備考
・初回はチュートリアルで、ジョニーは家具/衣服1個のみを要求し、5分後に帰ってくる。報酬は固定。
・ジョニーに渡した家具/衣服はもちものから無くなる。渡した状態がセーブされていない場合、アプリ強制終了(タスクキル)でキャンセル可能。
・帰港待ち時間が1時間未満になると、ポッカリ島の北側の海に帰港するジョニーの船が見える。どうぶつを連れている場合は船の上にどうぶつアイコンが付く。

■ジョニー用おすすめクラフト
・5pts 要瓶 [英語][v1.7.0(12777)]
https://i.redd.it/364ed12nveh11.png
・0pt 1分
https://i.imgur.com/YGENhJe.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-hTCa)垢版2018/09/21(金) 09:23:01.43ID:UznDstja0
【図表】
・もと別どうぶつ一覧 [英語][v1.8.0(384f5)]
https://i.redd.it/yykslbo1ewl11.png

・どうぶつのなかよし度
https://i.imgur.com/w3HMTlT.png

・花の交配
https://i.imgur.com/5wvzlSw.jpg

・家具: オリエンタル・ポップ
https://i.imgur.com/cWaC80r.jpg
・家具: ナチュラル
https://i.imgur.com/KJJfVYS.jpg
・家具: カントリー・スポーティー・モダン・クール
https://i.imgur.com/DFRnqlq.jpg
・家具: パブリック・ゴージャス・ファンシー・オールド
https://i.imgur.com/hrfhsjU.jpg

・つぶきち, まめきち, ようふくクッキー家具/衣服(トレードポイント付き)
https://i.imgur.com/xULMTn0.png

・どうぶつからの相談: 素材要求時の報酬 [英語][v1.6.0]
https://i.imgur.com/6oorw4e.png

・オブジェ: クラフト材料 [最初の4テーマのみ][要更新]
https://i.imgur.com/OtqMXLe.jpg

【小ネタ】
・オブジェ制作はそのテーマに属するどうぶつのなかよし度上限が上がるので最優先で

・おひろめ会
キャンプ場にいるどうぶつ>フィールドにいるどうぶつ>その他のどうぶつ、の優先順位でランダムに5匹招待される。
ただし、なかよし度が上限(7, 10, 15, 25)に達していて、そのオブジェが完成しても上限が上がらないどうぶつは除外される。
なかよし度の上昇ポイントは同テーマが10、それ以外が5。

・15時(リフレッシュタイム)後、果物が実らない木のうちどれか1本が300〜1000ベルを落とす木に設定される

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
普通の素材2個あたり1枚(小数繰上げ)
ピカピカのもと1個あたり200枚
瓶は9個までなら20枚、10個以上必要な場合は23枚

・最高キャンパーレベル = リリース済みどうぶつ数 + 44

・セーブは主にエリア移動時、キャンピングカー出入り時、レアな魚や虫の捕獲時などに行われる。アプリを強制終了(タスクキル)すると最後のセーブ状態に戻される。

・レアな魚や虫が出現した際、捕獲前にセーブを行えば、捕獲に失敗した場合でもアプリを強制終了(タスクキル)すればその魚や虫は再び出現する。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-hTCa)垢版2018/09/21(金) 09:28:13.35ID:UznDstja0
テンプレ↑まで

■テンプレ更新
>>1
・過去ログ倉庫に移動したバサースレURL削除に伴い↓これら行を削除
> フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。
> 買い占めなどバザーに関する問題やシステム改良案はバザースレで議論しましょう。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-hTCa)垢版2018/09/21(金) 09:30:26.26ID:UznDstja0
■日程
・2018-09-21 - 2018-10-22: クッキー: ポイント交換所: スノークリスタル (復刻アイテム)
・2018-09-23 - 2018-09-26: 全員プレ: ホタパーカーグレー
https://i.imgur.com/2yFS47P.png
・2018-09-25 - 2018-10-01: さそってチャレンジ 第18回
・2018-09-25 まで: アサリあつめ: スプラトゥーン2
・2018-09-26 まで: 第6回 つり大会: スプラトゥーン2
・2018-10-11 まで: リフチケクッキー: スプラトゥーン2, クッキー付きリフチケパック

■新どうぶつ & クラフト
・ガチャ: クール: Lv.7
08:30 おおきいけいき
09:30 クルーのイス
06:30 うちゅうふく
10:00 てっぱんのラグ
06:30 てんきゅうぎ
[特おね] つうしんそうち
https://imgur.com/a/p2t0jCe

・マリリン: ゴージャス: Lv.7
06:30 ガラスのパーテーション
06:00 ゼブラがらのラグ
02:00 こうすいボトル
02:30 シンプルなチェア
04:00 ツートンローテーブル [リメイク]
[特おね] ジャグジー
https://imgur.com/a/HSRy7Lq

・ゴンザレス: パブリック: Lv.3
01:00 けいこくひょうしき
00:01 バリケード
00:01 やじるしボード
00:01 おもりつきパイロン
00:01 パイプのまるイス
[特おね] セメントミキサー
https://imgur.com/a/toSIsSu

・メルボルン: モダン: Lv.5
05:00 モダンなラグ
02:00 コンソールテーブル
[既出] 01:00 ちゃいろのソファ
00:01 ミントティー
00:01 たにくしょくぶつ
[特おね] ポーンのこま
https://imgur.com/a/khMIdc8

■その後の予定
・リフチケクッキー (魔女テーマ)
・リフチケ家具 (パンプキング)
・ガーデンイベント (ハロウィンテーマ)
・新背景
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-QIpy)垢版2018/09/21(金) 11:03:46.95ID:68+zNpRp0
金曜更新


NG推奨ワッチョイ

下4桁 p9eM

(ワッチョイW 693e-p9eM)

毎日、無差別に住人に噛み付く煽り屋
文句は「無職、仕事は?、暇人、無課金コンプ厨」など
part283以降、大量のコピペで荒らし行為も行った
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-daen)垢版2018/09/21(金) 12:49:16.47ID:mqydtr0V0
>>1
保守
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693e-p9eM)垢版2018/09/21(金) 14:49:41.19ID:+PO5hUtr0
木曜更新


NG推奨ワッチョイ

下4桁 QIpy

(ワッチョイW 6e67-QIpy)
(ワッチョイW c2ec-QIpy)
(ワッチョイW b1ec-QIpy)

毎日、無差別に住人に噛み付く煽り屋
文句は「無職、仕事は?、暇人、無課金コンプ厨」など
part283以降、大量のコピペで荒らし行為も行った
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-QIpy)垢版2018/09/21(金) 15:00:17.48ID:68+zNpRp0
金曜更新


NG推奨ワッチョイ

下4桁 p9eM

(ワッチョイW 693e-p9eM)

毎日、無差別に住人に噛み付く煽り屋
文句は「無職、仕事は?、暇人、無課金コンプ厨」など
part283以降、大量のコピペで荒らし行為も行った
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/e2F)垢版2018/09/21(金) 17:06:27.86ID:4Rm/+Hf5a
保守
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42db-Wxf+)垢版2018/09/21(金) 19:17:59.38ID:op1bfjvl0
保守 なのよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693e-p9eM)垢版2018/09/21(金) 21:22:09.67ID:+PO5hUtr0
>>26
何が?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-QIpy)垢版2018/09/21(金) 21:52:10.57ID:68+zNpRp0
金曜更新


NG推奨ワッチョイ

下4桁 p9eM

(ワッチョイW 693e-p9eM)

毎日、無差別に住人に噛み付く煽り屋
文句は「無職、仕事は?、暇人、無課金コンプ厨」など
part283以降、大量のコピペで荒らし行為も行った
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693e-p9eM)垢版2018/09/21(金) 22:02:54.51ID:+PO5hUtr0
>>30

>>18>>23 (ワッチョイW 2eec-QIpy)追加
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-QIpy)垢版2018/09/21(金) 22:28:43.72ID:68+zNpRp0
金曜更新


NG推奨ワッチョイ

下4桁 p9eM

(ワッチョイW 693e-p9eM)

毎日、無差別に住人に噛み付く煽り屋
文句は「無職、仕事は?、暇人、無課金コンプ厨」など
part283以降、大量のコピペで荒らし行為も行った
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be67-H0fu)垢版2018/09/21(金) 23:05:34.90ID:BBTtRujp0
自分より下の境遇は無職しかないと言う底辺で実社会では存在感をまるで示せず
掲示板にイヤミや迷惑投稿をする事で構って欲しいと言う屈折した卑しいやつが今日も元気だな
最近の風物詩ではあるが取り敢えずNGしておく
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-LgAV)垢版2018/09/22(土) 01:30:55.61ID:G30K2SJ90
最初は微課金だったが、クッキーが始まってからお布施を増やした
全部欲しかったレイニーとペンタはポイント交換含めて何とか揃えた
あとどうしても全部欲しいのがジュリーで何回かボックス買いもしたけどプラネタリウムとふんすいが全く出ない
キリがないからジュリー揃ったらチケクッキーから引退して5000ベルクッキーだけにしようと決めてるから諦めきれないわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c54a-9P3A)垢版2018/09/22(土) 01:42:55.26ID:DPgUSgYy0
>>44
なんかこのつまらんゲームに金使うなんてありえないから運営書き込みしか思えなくなっちまってるわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-tHrl)垢版2018/09/22(土) 01:45:08.77ID:NBuT1bZU0
諦めたら5000クッキーからリリアンの木来た
欲しくて課金したレイニーのあずまやは出なかったのに
プラネタリウムも大きなパフェもジャグジーも狙ってなかったのに出た
・・・でも欲しかったのはあずまやなんだ物欲センサー恐るべし
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-QIpy)垢版2018/09/22(土) 03:04:09.66ID:D2r4FQZP0
欲しいアイテムがある、でも時間がないときは課金するだろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-mtwS)垢版2018/09/22(土) 04:39:42.08ID:hyPUoIla0
>>53
以前どうぶつに「流石にやりすぎじゃね?」って言われた時にちょっとイラッとした
いや、どうぶつは悪くないんだが張り付き推奨イベント中に運営が言わせてると思うとちょっとね……

あと今更だけど釣りした時に「マンメンミ」っていうの可愛いからコラボ中だけで終わりじゃなくてコラボ帽子かぶってたら変わる、とかになんないかなー
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d5-Mczu)垢版2018/09/22(土) 04:55:54.19ID:UVMYjLIx0
一乙
イベントでつないで毎度同じことして
ガチャしか儲けが無いDeNAとは任さんはもう組まないだろね
すっぱり切ってどう森はスイッチで良いよ
ポケモンGOとマリオパーティー(宣伝すごいw)
スイッチのどう森は楽しみ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92da-DO2m)垢版2018/09/22(土) 05:56:00.64ID:xUdHm6cI0
まあ価値はそれぞれってことで
ソシャゲ無課金でソフト買う派だけど、ゲームやらない人からしたらどのみち時間と金のムダなんだろうし
こないだ予約までして買ったのがクソゲーでしばらく落ち込んだし…😭
スーパーシールもTOZもFF15も発売日には持ってたとか愚の骨頂だよね(リーバル)
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-obVF)垢版2018/09/22(土) 06:58:24.24ID:bmsrXBvZ0
おおきなプラネタリウムずっと欲しかったんだけど結構回して出なくてもう終わっちゃうし諦めてたら今日並んでた5000クッキーから出た
星5初めて出たんだけどおみくじ金ピカなんだね
あの感動を忘れずに生きてこう
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c27f-zN1z)垢版2018/09/22(土) 07:08:22.23ID:YxliUOJ00
スプラやってないけど、マンメンミ!が、かわいくてイカ釣るのが楽しい
ほんと、コラボ終わっても家具か装備で聞けたらいいのになあ
スプラ衣装に着替えた時の効果音もすごく好き
任天堂由来の素材はどれも良いだけに、いろいろ勿体ない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c26c-FMND)垢版2018/09/22(土) 09:25:16.60ID:RhgyeLFi0
娯楽だからどうこうじゃなくてどこかで線引きが必要って話だよ
依存性が高いものがよく売れるのは当然なわけで
だが社会生活が破綻するような人を続出させる社会問題に至るなら話は変わってくる
「自分のお金を何に使おうが勝手でしょ」なんて台詞はまさに依存症一歩手前の人間が使う常套句だしな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-5h+c)垢版2018/09/22(土) 09:33:15.11ID:cY9dojZw0
パッチのヒグマ、レイニーのあずまや、ティーナの風呂
全部5000クッキーで出た
ほんとにすいません....

もちろん以前はリフチケ突っこんでたけど何回回しても星5ゼロ
アホくさいから5000クッキー待ちしかしなくなったけどここ10日まったく出てこないな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-5h+c)垢版2018/09/22(土) 09:38:46.18ID:cY9dojZw0
鉱山に入ろうとしてマップを開いたが急用ができてそのまま放置
戻ってきてもう一度開いたら9時をまたいでしまい以下の表示が

「鉱山のもらえるものが変更になりました」

これ日本語としてどうなの
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdc5-Y0K6)垢版2018/09/22(土) 09:44:26.58ID:BmJ5NjqG0
>>60
スーパーサザエが無理だと思う
うおまさチャレンジ含めて後は二個ずつ行けるんじゃないか
サザエもすごく運が良ければとれるかもしれないし
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-KPnB)垢版2018/09/22(土) 09:52:44.58ID:2yLxbMpn0
ポケ森関係なくてごめんだけど、ぶつ森の公式HPに載ってる住民一覧って過去にリストラされたどうぶつも全員いる?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-daen)垢版2018/09/22(土) 09:59:48.20ID:qjUi4blu0
>>76
確かにギャンブルにのめり込んで生活破綻したり射幸心を煽りすぎる会社が良くないのは分かってるでしょ
そこじゃなくて自分の生活できる常識の範囲の中で何に使ってもいいんじゃないってことじゃないのかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-KPnB)垢版2018/09/22(土) 11:32:17.81ID:2yLxbMpn0
>>85
ありがとう!
載ってないのか…
ってことはポケ森にリストラ組が追加されることはなさそうだね

>>88
おぉ、ありがとう!
この中でポケ森にもいる子はamiibo+で復活したってことだよね?
まだ可愛い子いるのになぁ〜
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-245J)垢版2018/09/22(土) 11:32:33.91ID:Y2R4VyrRp
次のイベントなんだろう。


たかが一回見たら永遠に使わないようなラッコに350リーフって本当にふざけてるよな課金の森。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-nznP)垢版2018/09/22(土) 12:50:18.56ID:48BupHu9a
スプラグッズのガッカリ感がなぁ
もっと撃ち合いするとかBGM系とかしてほしかったわ
せっかくの大型コラボなのにもったいない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdc5-Y0K6)垢版2018/09/22(土) 13:14:03.86ID:BmJ5NjqG0
>>87
運が良ければ一万でもらえる、運が悪ければ一万2800まで引っ張る
金借りたって運が悪ければ一個しか貰えないけど直前の金竿でも六回釣らなきゃコンプリート出来ない可能性があった釣りイベントよりはマシかな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-245J)垢版2018/09/22(土) 13:57:46.14ID:Y2R4VyrRp
>>101
ありがとう。

一回でセットが全部買えない時点でこれはもうニンテンドーのゲームじゃねーよな
セットを揃えようとして100枚480円のリーチケを何回も買ってる人いるのかねぇ
Switchのソフトより大枚使う羽目になるぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6187-245J)垢版2018/09/22(土) 14:35:42.00ID:e+XIVqZM0
問題はスーパーサザエをずっと使うかだな。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-tHrl)垢版2018/09/22(土) 16:43:06.06ID:prgE2Ne90
50代の母がポケ森に興味を持っているのですが
・一日一時間もゲームに時間を使えない
・毎日のログインが必須だったり他プレイヤーが気になって無意識のうちに競い合うような要素があると疲れる
・ゲーム初心者(ゲームやアニメをまとめて漫画と呼ぶようなタイプ)
みたいなレベルでもこのゲームは楽しめますか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-nznP)垢版2018/09/22(土) 16:54:35.52ID:48BupHu9a
>>131
このゲームは午前午後の0時、3時、6時、9時と3時間ごとにおつかいが変わる
全部やる必要は無いし空いた時間にやればいい
1日1時間だと限定の家具など貰えるイベントクリアは厳しい
他人と競う要素はほぼ無いけど他人のキャンプ場を見たりすると欲しい家具とか出てくるかも
ゲーム性は無いので初心者でも問題なく遊べます
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4292-tHrl)垢版2018/09/22(土) 17:54:04.96ID:daEyDteG0
まぁポケ森にもいいところはあるけどな
最近のアプリにしてはバッテリー激減しない事と
走らされる()とかいってイベントで何十時間もぶっ続けでやらされない
この2つだけは評価している・・・が、どうぶつの森としては失格だな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c935-eIsl)垢版2018/09/22(土) 18:49:21.71ID:H4I4+ds30
>>131
年齢は関係ない
本人が気まぐれでログインしたりしなかったり
テキトーが大丈夫な人はどんなゲームでも楽しめる
リアル友人は一日一度しかログインしない
旅行中は一切ログインしない
でも楽しーって言ってる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdc5-Y0K6)垢版2018/09/22(土) 19:20:05.26ID:BmJ5NjqG0
>>150
今日は12時に釣ってから寝て、明日は休みでも8時45分に起きれば行ける
そのあとは釣りが出来るように6時間に一回はログインな
といっても9時台と15時台は難しいけど、15時台は17時45分に入って釣れたら行ける
金なら一日五回で一通り取れるはずだから頑張れ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee9-ohG8)垢版2018/09/22(土) 20:19:41.84ID:MTtcyb740
タコ釣ったはずなのに、うおまさに渡して測ってもらうときにタコが物差しの上に出てこなかったんだけど、ワイだけか??
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2c2-FARU)垢版2018/09/22(土) 21:20:48.79ID:Jw0/349k0
>>163
20匹持ってたら強制うおまさ行き
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee9-ohG8)垢版2018/09/22(土) 21:28:32.12ID:MTtcyb740
>>161
そうなんだ!よかった、ありがとう!!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693e-p9eM)垢版2018/09/22(土) 21:39:34.92ID:BrBizIui0
>>157
第1回から遊び方に書いてあったよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-coYL)垢版2018/09/22(土) 22:24:16.79ID:0MsBuqeQ0
触ったらブルブルするだけ
どうぶつのアクションは無い
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2c2-FARU)垢版2018/09/22(土) 22:40:11.51ID:Jw0/349k0
>>169
瓶余ってるけど2個しかくれないのはケチだなと思った
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42db-kAwh)垢版2018/09/22(土) 23:54:01.81ID:Z2DDJ2yA0
本当に星5出ない?
レイニー以来、先に星5が出て、全然家具揃わない地獄が続いていると思う
とりあえず星5出して、エピソードは見れますヨーって
やって、図鑑コンプ厨からだけ金を撮ってるのが、
現状のポケ森と思ってるんだけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-PUrY)垢版2018/09/23(日) 02:02:32.30ID:4zEpNtXpa
新作出るから半年ぶり位にプレイしてるけど、やること増えてて楽しい。イベントが釣り大会だからってのも関係してるかな

フレンド数人しかおらんとガーデンイベントはキツいだろうから、また放置になりそうだけど…
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62c6-5DNO)垢版2018/09/23(日) 02:19:11.38ID:A2qoU15P0
自分もオリエンタルの途中で辞めてたのを復帰したら新属性いっぱいでオブジェ作りは楽しいし、コルチケやおかしも活躍、クッキーからどんどん新しい家具が出るし、景品の瓶もありがたいし楽しいわ。
バザーだけは枠を最大拡張したけど無駄になったようだ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-IEmG)垢版2018/09/23(日) 10:42:15.68ID:utECrwAnx
アサリの効率の良い集め方を教えてください
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-IEmG)垢版2018/09/23(日) 10:46:07.63ID:utECrwAnx
>>205
ありがとうございます
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-7QGX)垢版2018/09/23(日) 11:17:19.04ID:i+WGUE58a
無課金でこつこつクッキー以外の期間限定アイテムはコンプして来たけど現在リフチケ150
レイジのフラワースタンドの期間終了までに350は貯まりそうだけどまたリフチケ服とか追加されるだろうし詰んでるよね
ちょこっと課金して続けてもいいけど課金するならクッキーもコンプしたくなるしやめそうだわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9P3A)垢版2018/09/23(日) 12:46:23.64ID:rda/+q2id
>>208
コンプにこだわる必要ないだろ
リフチケで作ったのゼリートランポリンととたけけだけだわ
クッキーは一回もリフチケ使ってなくても星5も3つあるし
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdc5-Y0K6)垢版2018/09/23(日) 13:07:35.11ID:htjoxgvu0
>>211
余裕持ったらそんなもんだけど、最後までやれるなら6500じゃないか
最初飛ばしても最後だれるタイプと最初から最後まで同じペースでいけるタイプとある
一日六回釣らなきゃならないけど、時間考えればそこまで無理じゃない
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e55-tHrl)垢版2018/09/23(日) 13:41:22.01ID:ksyCLw/s0
模様替えで海島森川モータースそっくりに作ろうと思ったけどモータースの赤青チェアとか海の白いテーブルとか(ガーデンチェアはある)
なかなか未実装家具多くてまだ無理だった悔やまれる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-SEuw)垢版2018/09/23(日) 14:30:33.32ID:PT6I4npsa
昔からDeNAは課金したら搾り取ろうと確率下げる
鴨リストに乗るんだろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693e-/e2F)垢版2018/09/23(日) 14:47:46.59ID:D+qkTvrn0
釣りでも金竿+投網してもラストの景品が無課金と変わらないとかあるしな。前に投網してもカスばかりでてげんなりしたわ…
そんなことして更に課金するとでも思ってんのか知らんけど二度としねー!ってなるのにな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c26c-FMND)垢版2018/09/23(日) 15:13:08.34ID:6l3OJBdl0
>>235
ぶつ森シリーズってことで初めてスマホゲーに触れた人も多いんだろうけど
あまりのガメつさにみんなドン引きしてるんだろうな
ああ、聞いてた通りガチャってホント悪質なんだな、としか思わないんじゃね
現に俺がそうだし
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b182-yqSl)垢版2018/09/23(日) 15:36:16.41ID:au6Eks8u0
まずガチャ自体がガメついのもそうだけど、ガチャも実装したのに
時短や買い切りでも地味に課金圧力かけてきてるのがますますガメつい
他のスマホガチャゲーでもガチャやる代わりにスタミナは実質形骸化させてたり
買い切りコンテンツ自体はほとんどなかったりするのに
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c206-tHrl)垢版2018/09/23(日) 16:28:49.89ID:FwMVdp4D0
>>240
街森が楽しかったから期待しちゃうよね
動物のパシリさせられるだけだと思わないしw
1か月ぐらい試用して、気に入ったら年に1回払うだけならいいのにな
ただ、これに街森の金額は出せないけどなw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4287-cLBW)垢版2018/09/23(日) 16:34:22.10ID:XqsSPrpy0
最近うおまさが心底キモく思えてきた
あんなオッサンいるよね眉毛ボサボサで歯並びガタガタで汚いカッコして鼻ズビズビ言わしてんの
離れても口臭が匂う
あんなオッサンがイカ娘を食ってゲップしてんだなどんなAVだよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/e2F)垢版2018/09/23(日) 16:39:35.06ID:VaCj1edTd
>>249
で?それでどうしたらいいの?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693e-/e2F)垢版2018/09/23(日) 16:46:43.57ID:D+qkTvrn0
釣りでも金竿+投網してもラストの景品が無課金と変わらないとかあるしな。前に投網してもカスばかりでてげんなりしたわ…
そんなことして更に課金するとでも思ってんのか知らんけど二度としねー!ってなるのにな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693e-/e2F)垢版2018/09/23(日) 16:47:55.45ID:D+qkTvrn0
>>254
すまん、再投稿になってしまった
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-/e2F)垢版2018/09/23(日) 17:02:29.86ID:3Pld5n9Fd
>>259
>>260
サザエ複数欲しいんやない?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0927-yUJt)垢版2018/09/23(日) 18:56:22.02ID:PZnX5L+l0
ツイッターも過疎って草
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693e-p9eM)垢版2018/09/23(日) 19:13:25.90ID:YQj8Can90
今日の15時までの段階で7314cmあれば、そのペースで完走すればコンプできる
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be67-H0fu)垢版2018/09/23(日) 19:54:14.04ID:5LhCgjiM0
>>268
引き継げないと言うのはAndroidとiOSで完全別会計と言う意味だから
機種変前の端末を下取りに出さずにWi-Fiで繋げば貯めてたリーフをそっちで使う事は出来るよ
マイニンアカウント連携は必須だから同じOSであれば問題無く引き継げるし
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-qRyM)垢版2018/09/23(日) 20:43:15.68ID:i+nrkTyia
だってねこあつめレベルのゆるーーーいスローライフかと思ったら
運営とユーザーが札束で殴り合うゲームだったんだもん…
普通に金ためて家具買って好きに置いて他人の家見に行くゲームで良かったじゃないか
あとイベントだるくなってきた
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693e-p9eM)垢版2018/09/23(日) 20:49:32.48ID:YQj8Can90
>>296
ハニワと同じなら手元に残る
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d203-yqSl)垢版2018/09/23(日) 21:19:54.47ID:YjPrNL6y0
スーパーサザエ12,470cmでゲット
たぶん、しょうもない物だろうなとは予想していたけど、その通りのものだった
最終的にゲット出来なくて嫌な思いをしたくなかったから、釣竿をレンタルしたことは後悔してない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62c6-5DNO)垢版2018/09/24(月) 00:40:50.52ID:guY4cc670
テリーがドランゴを連れてくるだと!?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0163-nClU)垢版2018/09/24(月) 01:18:57.08ID:iOlPCJC00
欲しかったイカの置物貰ったけど結構小さいのかと思ってたら大きいのね
これ風船の起き上がりこぼしかと思ったら的だったんだ
存在感あるからオブジェとして設置してみたがうちのキャンプ場にあわなくて浮いてるw
サザエのサイズが分からないけどこのくらい大きいなら欲しいな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-NQG3)垢版2018/09/24(月) 03:28:49.12ID:ot+FZ77Ia
日曜の夜にうおまさチャレンジ全クリしたあたりからビーチ行っても左下のイベントの魚が〜とか次の魚出現まで〜の表示が出なくなってもうた
これ設定から表示切れるようなやつじゃないよね?
出ないと地味に不便なのに再起動しても戻ってこないや
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-NQG3)垢版2018/09/24(月) 03:50:59.39ID:ot+FZ77Ia
>>327だけどキャッシュクリアで改善しないなと思いながら完成したまま放置してたクラフト2個受け取ったらまた釣り大会のカウントダウン表示復活したわ
1個だけ完成品放置してる時はなってなかった気がするんだよな…お騒がせしました
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c289-rbHE)垢版2018/09/24(月) 07:39:21.06ID:B2Ckpt4K0
レベル150でいまだにフレ申請が1日1〜2人来るんだけど、このレベル辺りで今さらフレいる?
素材も瓶もベルもカンストしてるだろうし、アクティブ数人いればガーデンだって問題ないだろうし
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-TE1k)垢版2018/09/24(月) 09:12:11.90ID:O6UEVUZ8a
うおまさのとあみって使わず置いといたら次の釣り大会に使えるの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-9YLv)垢版2018/09/24(月) 10:59:26.82ID:eqC45O32d
スプラに吊られた復帰勢なんだけどどうぶつの森で一番好きなパッチが
実装されててレベル上げまくってるのに本当に出ない
ググッても50過ぎたら出るらしいけど元々30から今54だが出ていない
そもそもレベル上げが苦痛すぎる
推しどうぶつに会いたい一心でがんばってるけど心折れそう……
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc9-VRqL)垢版2018/09/24(月) 11:38:01.93ID:GGY8LVoW0
呼びたいどうぶつが追加になるまでLV上げしなきゃいけないのが辛い、
ランダムだから何LVで追加になるかもわからない、って話は
初期からあったっけねえ

この仕様だと増えれば増えるほど特定どうぶつは出にくくなるよなあ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 092b-9E55)垢版2018/09/24(月) 12:01:35.17ID:r96f74BZ0
>>365
ジョニーの3匹はレベル関係ないから79ではなく76ぐらいでは?
今レベル60で90匹(ジョニーのは0匹)だからそれぐらいだと思う
ただ時折レベルアップで2匹追加される場合もあるからもしかしたらもう少し低いかも
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-drvY)垢版2018/09/24(月) 12:21:15.36ID:X7rYYl1fa
>>341
>リフチケクッキー突っ込んでそうな人

そう言う人からの申請は無視してる
フレになっても入りもしない鉱山要員ばかり虫リレーだってサブ垢でしか投げ合いしない人が多い
単なるフレもカンストしたいってだけなのか?と思ってしまう
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 693e-8MBq)垢版2018/09/24(月) 12:44:41.03ID:FcI/FSr20
自分のバザーは開放してて爆買いだろうが構わんし相手のバザーで買いたい物もないしラリーも適当にやれば誰かと続くし
今や新規フレに望むのはキャンプのセンスのみ
まあ申請された分は即承認するけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-IEmG)垢版2018/09/24(月) 12:47:11.74ID:KuioqUGvx
フォーチュンクッキーって課金ですか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-lKpb)垢版2018/09/24(月) 13:01:37.98ID:fpB91szMd
>>382
連投すまん。水槽の話と勘違いしたわ恥ずかしい
いつぞやのクリオネもかなり小さかったな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-GA5b)垢版2018/09/24(月) 13:21:58.73ID:BVStGkIY0
みんなキャンパーレベルっていくつですか?
私はリリース当時から続けてるけどまだ142です
早くカンストして楽になりたい
(;ω;) ただただ辛いです
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16c-U9gT)垢版2018/09/24(月) 13:36:03.87ID:3jEWlve+0
通常の虫、魚、レアな魚は普通に捕まえられるのにレアな虫だけどうしても逃げられる……
同じようにビックリマーク出たら即座にタップしてるのに逃げられる
省エネモードをオンにしてもオフにしても変わらない
タスクキルもうまくいかない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b9-coYL)垢版2018/09/24(月) 13:36:46.79ID:g1zY+yE60
>>387
144
どうぶつ出現の偏りにずっと半ギレしてたが
銅と銀の菓子を一覧の最上部に持ってくるためにも一気に使いきり
自己満足で全員レベル23の状態に出来た。不自然に23なりたてのやつが多い
ここから全員25にするの憂鬱だ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0135-9NL5)垢版2018/09/24(月) 15:11:09.15ID:dbUfQsmC0
レベル20の仲良し度、写真が一区切りかな
レベル25は有余みたいな感じだし
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c227-qtAV)垢版2018/09/24(月) 15:14:25.04ID:B7im9Mav0
初日組で毎日ログインしてるけどレベル108だよ
どうぶつのお願いやレベル上げに興味ないからイベントとガチャのみ楽しんでる
あとお気に入りどうぶつが可愛いから続けてる感じ
レベルマックスの人達ってガーデンのタネ集めの時にカンストしてるどうぶつのお願いきくのイヤじゃないのかな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 061d-coYL)垢版2018/09/24(月) 15:31:09.47ID:dvL6qRfg0
イベントアイテムコンプしたい気持ちは分からんでもないけどコンプしなけりゃいけない事はない
札束で殴るゲームとか言ってる奴いるけどリフチケクッキーにしか欲しい家具があるわけじゃない
なかよし度上げるのがつらいとか言ってる奴いるけど属性が全て出きった今じゃ急いで上げる意味がない

自分で勝手に基準を作って課金必須だのつらいだのばかじゃねーの
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-f5Mg)垢版2018/09/24(月) 15:36:53.05ID:jtJXzNwi0
>>387
現在は142

まだ動物レベルマ20だった頃、同じ苦痛味わった記憶…
20→25になりますって発表される直前にカンストしたもんだからホッとするもつかの間、初めてやる気無くして皆勤だったのに暫く離れたわ
結局、カンストすればまたMax上げになるんじゃないかと思うと焦る必要ないかと悟って今は菓子も使わず適当に続けてる
とは言えぼちぼちカンストがいる現在、確かに種集めは苦痛になってきてる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92da-DO2m)垢版2018/09/24(月) 15:43:29.45ID:qXYHh5G+0
どうぶつ呼びに必要なレベル超えたら以降はがんばる必要ないよね
しかし課金ガチャ実装したのにイベントも課金しないと完走きついってのはおかしいわ
通常イベは無課金でもゆったり楽しんで全アイテム手に入ればいい
課金要素もっと丁寧に考えてくれないと人減り続ける
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdc5-Y0K6)垢版2018/09/24(月) 16:31:56.92ID:B3EFhYZJ0
>>411
でもそこそこログイン出来る人が課金しないと取れないアイテムってサザエだけだよね
誰でもほどほどで全部のアイテム取れるのと、ログイン頻度がたかくても運次第で取れないのと、課金で必ず取れるのと今回はバランス良かったと思う
言っても80、差し引きゼロには出来るんだしあんまりぬるくてもって気もするよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd74-nClU)垢版2018/09/24(月) 16:54:11.95ID:AGrdhj9W0
>>406

インクリングが海で泳いでるのも変
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3e-NnYb)垢版2018/09/24(月) 17:51:07.59ID:MtAR5/3Z0
そういやリリース初期の頃のもと集めイベがハニワ拾い(今回はアサリだけど)に変わって
どうぶつのおつかいとは無関係なシステムになったのは、
カンストどうぶつへのおつかいが苦痛だというユーザーの声を反映してのことだろうから
運営もそれなりに考えてくれてはいるんだろうな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c26c-FMND)垢版2018/09/24(月) 18:05:08.52ID:PGmWarWF0
カンストまだまだだから日々仲良し度上げに勤しんでるけど
あの例のしつっこいくらいフィールドに現れる特定の数匹は何なんだ
ウチではチャーミーとピーチクとブロッコリー辺りがそれに当たるが
別にご贔屓してるわけでもないのに明らかこいつらばっかガンガン上がってく
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-EetJ)垢版2018/09/24(月) 18:47:41.64ID:tKkuatTi0
初日組でイベント家具は課金以外コンプしてるがレベル90だよ。特おねは欲しいやつしか作ってないからレベルを上げる必要がない。レベルを上げたらすばやさが上がるとかあればどんどん上げるけどね。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c26c-FMND)垢版2018/09/24(月) 18:49:26.58ID:PGmWarWF0
うわー最悪だスーパーサンゴ一番最後になりやがった…次の9時台ターンで届かねぇぞこれ
家具の並び的に釣り景品全部揃えてから5000ベルのスプラクッキー買おうと思ってたのに
12時回っちゃうじゃんこれじゃ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0135-9NL5)垢版2018/09/24(月) 19:19:12.48ID:dbUfQsmC0
今さらながら今回のトロフィー、金だけがイカ仕様なんだな
銀トロフィー狙ってたから今回は金竿借りなかった
イカちゃん可愛いな…最終日までどうなるか微妙なサイズだわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ebe-saE1)垢版2018/09/24(月) 21:11:31.78ID:ZGR17Xn40
動物たちのコメントって女性社員が考えてるの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c54a-9P3A)垢版2018/09/24(月) 21:56:14.71ID:OWnOF1Oq0
>>442
なんか自分でのやり方決めるしかないんじゃない
自分はひたすら友素集めてスロ回すがメイン化してる
お陰で16万までコインが行った
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df7-H6n3)垢版2018/09/24(月) 22:27:39.51ID:yI/g1XmC0
名前「うちゅ」

フレンドになると、レア買い占め、ブロック逃亡するから、注意
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d67-bDzz)垢版2018/09/24(月) 23:13:13.05ID:3dRFtflp0
全ての性格のどうぶつから月見話を聞きたくなる
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4292-Qx3n)垢版2018/09/25(火) 00:32:23.60ID:+TOyf77E0
スプラ興味ないから暇だな
クッキーのスタンプカードも結構買ってるつもりだったけど5枚目にすら届いてない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-0QIb)垢版2018/09/25(火) 00:40:49.07ID:oQe9O9kWd
>>478
えー自分帽子ばっかりって思ってたけど、二万位でサザエ5個って多い方なんかね
飾ってないから別にいらんけども
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d5-Mczu)垢版2018/09/25(火) 04:46:10.23ID:4PWe75Hd0
>>311
自分もそれ待つ
switchを触ったことないけどDSより
画面広く見えてブラウザーが使いやすければ
いろいろ事足りるし任天堂も機種別の不具合に対処せずに済む
ガチャゲーはこりごりだしw
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9f3-h+wS)垢版2018/09/25(火) 05:45:47.75ID:BsJqPSBS0
10000越えると帽子、ナイロンパーカーしかもらえていない。これ皆もそうですか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-coYL)垢版2018/09/25(火) 06:01:51.33ID:VB0Lclug0
お互いにバザーを利用し合ってるフレが一人いるんだけど
最近になって買われてなくなったら補充の為にそれをフレの所から買って補充ってのを
お互いにやってる傾向が強い事に気づいた
いいのか、これで・・・
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-k5O6)垢版2018/09/25(火) 11:24:22.42ID:BYtbipC5M
今回のイベント一番小さなサイズの魚が20cmくらいあるからいつもよりは楽に感じたけどこれはコラボ接待で次は嫌がらせサイズ入れてくるんだろうな…
ランダム景品が帽子地獄なんだけどあのタコイカだったら普通に水槽欲しかった
うおまさピンク帽子似合わないね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9P3A)垢版2018/09/25(火) 12:38:10.54ID:ub6JB9GMd
5000クッキーでまさかの星5プラネタリウム被り
これは運良いのか悪いのか
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-245J)垢版2018/09/25(火) 12:59:04.37ID:St36e0Plp
あのねスーパーサザエをたくさんとってオブジェとしてこれからも使えるのかな?
スーマリのブロックみたいに持っているだけになりそう
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b182-yqSl)垢版2018/09/25(火) 14:24:46.70ID:HzGlejzW0
連休中二日あんま出来なさそうだったから珍しく金竿借りたけど
12800m報酬が終わった直後の二回でサザエ二個出てきたな
珍しく運が良かったのかな

でもまぁ最初のサザエが出たのが12400mだったから金竿借りてなかったら
ストレスマッハだったろうけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e8-illH)垢版2018/09/25(火) 14:31:14.59ID:5wa8+WhY0
ノーマル竿でサザエ3個ある
運だと思う
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdc5-Y0K6)垢版2018/09/25(火) 14:43:25.30ID:Y0HGeITT0
>>542
釣りは明日まで
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc8-tHrl)垢版2018/09/25(火) 14:43:58.96ID:T0WH+UHT0
6時間ごとに糞鳥にゴミ渡してるんだけど
これっていつ辞めればいいの
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-nznP)垢版2018/09/25(火) 15:07:30.90ID:iEt+haNSa
新どうぶつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693e-Mczu)垢版2018/09/25(火) 15:25:32.34ID:vDGyJ7bN0
>>517 >>520


>>18
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066c-ba7Y)垢版2018/09/25(火) 15:26:57.25ID:835I60FF0
昨日のお知らせみたいな「あと1日」っていう表現がまぎらわしいよね
昨日の時点なら「あと1日と○○時間」とか「あと2日を切りました」って言わないと
今日の15時で終わると思っても不思議じゃない
まぁ前からそうだったし慣れたけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2ed-aYxq)垢版2018/09/25(火) 17:25:53.95ID:yNf833b60
カチカチ枯渇の予感
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c598-/e2F)垢版2018/09/25(火) 19:33:37.42ID:GSGapRLY0
またオーロラたんは来なかったか(´・ω・`)
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7d-vyGQ)垢版2018/09/25(火) 19:35:29.97ID:gRxIG1Hn0
最初はかわいくないキモいって言ってたキャラが
いつの間にか推しキャラになってたりするのがどうぶつの森というゲーム

というわけで次はアイリスに来てもらいたい
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-K5l4)垢版2018/09/25(火) 20:50:01.41ID:ub6JB9GMd
遂に来てしまった
所持クッキー上限
これからクッキー食べ続ける作業に入らんと
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693e-/e2F)垢版2018/09/25(火) 20:54:20.04ID:gw4ueBJi0
>>623
え…やっぱりクッキー上限あるのか
面倒すぎて放置してるわ…何個までなんだろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-jmDo)垢版2018/09/25(火) 21:16:18.49ID:RYI1rvhQ0
お菓子って宙に浮くんだなぁ

https://i.imgur.com/hvx8pDE.jpg
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-aRnz)垢版2018/09/25(火) 21:35:21.96ID:phj6yPkY0
普通竿1日7周と報酬とあみのみでリフチケ使わずやっと今12800でサザエもらった
金竿なくてもいけるもんだな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c54a-9P3A)垢版2018/09/25(火) 22:13:40.47ID:KL15Ou0w0
>>624
多分1000
上限来たのが1つの種類が300強だし
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 693e-/e2F)垢版2018/09/25(火) 22:31:59.17ID:gw4ueBJi0
>>640
教えてくれてありがと
今数えたら600あったわ…ジョニーにはダルマばっか渡してるから食って即捨てするかな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0135-9NL5)垢版2018/09/25(火) 22:54:46.12ID:/JpxkfBe0
だれかジャグジー作って反応みたいわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c598-/e2F)垢版2018/09/25(火) 23:04:13.11ID:GSGapRLY0
マリリン和田アキ子に見えてきた(´・ω・`)
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c696-U2Pa)垢版2018/09/26(水) 00:00:05.89ID:QyYb6yzI0
昔ニンドリくんか何かはいたよな ゲームキューブ時代のどう森がニンドリとコラボしたキャラ
それ以外は元ネタに言及してるのあったっけ
ジョンは語尾がノンだしジョンレノンで遊んでるなとかはわかるけどメルボルンがベッキーは知らんぞ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693e-Mczu)垢版2018/09/26(水) 00:24:47.98ID:utOg0d0+0
ガチャの後頭部の番号なんだ?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b20c-5Qs8)垢版2018/09/26(水) 00:56:22.08ID:cvYJtzp+0
赤青パンジーコツありますか?
中々出来ません(涙)
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62c6-5DNO)垢版2018/09/26(水) 08:18:32.06ID:Im3IIqE60
せめて応急処置としてとりあえず素材上限9999にしてくれたら
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6997-wH+P)垢版2018/09/26(水) 09:11:12.80ID:RYnGDM7S0
バザーで通常の虫や魚、普通のくだもの売ってる人多いけどチャレンジ以外でも売れることあるの?
買った事ある人ってどういう人なのかと思って
私は微レア屋だけどフレンド限定にして毎日買ってく人は切ったからあまり面倒にならない程度に売れてる
タイバスカブトでも買う人って決まっていて、買う人は買うけど買わない人は一度も買いに来たことないね
私もチャレンジ以外では買わないんだけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9P3A)垢版2018/09/26(水) 09:17:27.61ID:9VsZYocxd
>>673
仕事の合間になる早でお願い回りたい時に足りないの買ったりするよ
あと高レアは見つけ次第購入
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 06c5-245J)垢版2018/09/26(水) 10:42:59.99ID:5uWqQehO6
自分もサザエさん一個だけ(22000)
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6997-wH+P)垢版2018/09/26(水) 11:54:12.76ID:RYnGDM7S0
通常の虫や魚って9個ずつ持ってるんだけど補充なしでお願い3周ぐらいできちゃわない?
時間ある時にまた補充するし風船でも貰えるからバザーで買う必要が全然ないんだよなぁ
だから批判とかネガティブな意味じゃなく素朴な疑問だった
買う人は採取自体が面倒な人なのかな
私ならバザーを探して買いに行く方が面倒だけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-Om/S)垢版2018/09/26(水) 12:16:46.22ID:vO1IFnpB0
スプラにあまり思い入れもなかったので、今回初めてノーマル竿で釣り大会参加した
とりあえず全アイテムは手に入れられたしお題もちゃんとこなせた
金の竿をレンタルしなかったおかげで、
たまーに二匹釣り上げる時の喜びも味わえたw

期間中、自分の所はやたらとフグと石鯛が釣れたなあ
ふつーの赤いタイ釣れろよ!って突っ込んでたわ
あと珍しく、釣り場案内で動物がナポレオンフィッシュを釣り上げてくれた
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdc5-Y0K6)垢版2018/09/26(水) 12:20:32.77ID:hjITQ4Xs0
>>695
通常の虫魚果物は四個ずつにしてる
釣り場とプレゼントときがえなんかだと全然減らないし
合間に採取してたりてるけど珍しく通常要求が続くと足りなくなることもある
六天王や微レアは各20前後、持ち物は350
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-lKpb)垢版2018/09/26(水) 12:34:02.96ID:WnNdEfgWd
>>701
よりによってスプラトゥーン仕様の金トロの時にかぶってしまうとは残念だな
でもスプラトゥーンに興味無いとしたら大したことでもないか
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c289-rbHE)垢版2018/09/26(水) 12:41:21.53ID:Pgivv2qA0
>>692
お前らいい加減にしろ、て思うタイミングで「どうぶつだもの」って本を落とすんだよ
なんかいつもそのパターンで、しょうがないなで許してる
イカ、あと50pでキリがよくて、お前ら頼むぞ!てキャンプ場に帰ったらベルさえくれなかったけど、どうぶつだもの…
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd87-Mczu)垢版2018/09/26(水) 13:02:47.82ID:kqXK+A2y0
12時で釣り終わって16340、9時と12時で緑9割な罠に嵌ったよ
キャンプ民からのおすそ分けチャンスも残ってるけど過度な期待はしないでおこう
1万以降はサザエが通常報酬で1つ来ただけでランダム報酬は全部帽子だった
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6997-wH+P)垢版2018/09/26(水) 13:16:11.93ID:RYnGDM7S0
>>700
配信開始の頃は果物3種×3つずつとかいう鬼畜なお願いもあったし
レア要求も無くひたすら普通虫、魚、果物をパシりさせられてた
その頃は各15ずつキープして、それでも果物はバザーの世話になってたなぁ
今はずいぶん楽になったよね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e8e-mpce)垢版2018/09/26(水) 13:19:55.98ID:isqr+p4q0
>>695
ノーマル10個づつ
素材の並び崩したくないから早めに補充しときたいんだよ
お願い要求が隔たると残り3とかなる
自力採取するけど湧かないときは湧かないからね
買うときはフィールドのフレさんから買うから沸くのを待つより早い
後、うちはコンビニ続けてるからフレさんも覚えてるんじゃないかな
時間ないとき何かだと思うけどよく買っていかれる。アコヤもたまに置くけど買う人は野良が多いわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c663-Mczu)垢版2018/09/26(水) 13:24:54.84ID:NeEQpMNu0
ランダムまでも辿り着けなかったけど一応イカ金トロとサザエ1個はもらえたので良かったことにしよう
もらえなかったイカバンカーとかもうそんなにいらないしな
そもそもスプラシリーズは床とか大物家具類揃ってないからキャンプ場に並べてもさまにならんわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ebb-U9gT)垢版2018/09/26(水) 13:40:14.21ID:i5QkDUwK0
まったく同じだけしか釣ってないのにメインとサブで600近く差が出た
キャンプで動物からもらえるかどうかって運もあるとはいえ同じだけリフチケ使ってるのにここまでの差がでるとなー
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdc5-Y0K6)垢版2018/09/26(水) 13:53:22.79ID:hjITQ4Xs0
>>712
拡張しても250しか持てなかったのにな
クッキー確定レア所か、レアに当時は意味がなくて即売りしてたのと微レアがしょっちゅう売ってたから手持ちが少なくて済んだ
今は売ってるところがないから手持ちを増やすしかない
心掛けて採取しててもじりじり減っていく
ないときはとばすし、お使いしなくてもいいときは休むけどね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-nznP)垢版2018/09/26(水) 14:09:50.92ID:V3qJzpHta
毎回400は取れてたのに最後だけ緑イカ連発で300で届かなかったわ
リフチケで網使えば行けるけどもういいわ
呆れる
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-lqQt)垢版2018/09/26(水) 14:32:10.74ID:dal4OsHnd
>>688
キャンプ場のどうぶつ入れ替え画面で最上段の左と真ん中にいる子が交互に落とし物をしている気がして、違う子にしてみたらその子達が交互に落とし物をするようになりました
何度も検証した訳ではないのでたまたまかもしれませんが…
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-coYL)垢版2018/09/26(水) 14:51:46.91ID:MXlialR20
延期になった洋服クラフトはどうなってん?
スーツとかトレンチコート楽しみにして車の中探偵事務所っぽくしてたのに
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MDpJ)垢版2018/09/26(水) 14:56:45.70ID:kO/CzbVqa
別に全部揃ってるからいいけど残り10センチ程度で次の景品ってとこでキャンプ4匹喋って魚無し
こういう些細な嫌がらせみたいなとこ多い気がするわ
釣り初日の15時回ってすぐにキャンプで話した時も不具合か知らんけど魚無しでアサリしかくれなかったしね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c289-rbHE)垢版2018/09/26(水) 15:46:59.56ID:Pgivv2qA0
>>738
キャンプ場にはお気に入りしか囲ってないから誰が落とし物してもいいんだけど、出来ればまんべんなく「落とし物した助けてじたばた!」が見たいじゃん
でもどうぶつだからそういう空気は読みませんよね…ていう諦め
順番変えてきたから明日からが楽しみ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-nClU)垢版2018/09/26(水) 16:04:45.13ID:SBpBdU9t0
>>722
並び順なんて大して気にならない
ある程度ならともかくそこまで細かいとこまで気にして
自己満足にとどまらずネット上に度々あげるのは病的だと思う
そんなにみんなに認めてもらいたい?精神科行ったら?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-nznP)垢版2018/09/26(水) 16:33:37.90ID:V3qJzpHta
ハロウィンは10月入ってからかな
早くしてほしい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c935-lu7n)垢版2018/09/26(水) 17:05:58.84ID:L8Pyc4xY0
お月見団子欲しかったね
鯉のぼりとか当日の午後に配布とか日本人の感覚じゃありえないのに
せめて説明文とともに、月初めに配布したらいいのにね
配布期間が当日3時までなら分かるのに
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6997-wH+P)垢版2018/09/26(水) 17:39:25.41ID:RYnGDM7S0
ラブリーキッチン   300カチと瓶3
おかしのベッド    300もぐと瓶3
トーテムポール    300キーと瓶3
ややこしそうなキカイ 300カチと瓶3
じっけんイス     300カチと瓶3
うちゅうふく     150カチ150ふわと瓶3
おおきいけいき    300カチと瓶3

こいつらがジョニーポイント5なのが解せん
素材余ると言われて必要数増やしただけじゃん
瓶を各4つにして10ポイントにすればバランス取れるし作り甲斐もあるのに
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-coYL)垢版2018/09/26(水) 18:58:21.53ID:MXlialR20
>>771
背景も変わってるからリフチケ背景も来そうだな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 010c-Pd7w)垢版2018/09/26(水) 19:03:37.83ID:L7Szzpj00
はじめてのハロウィンイベだね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693e-Mczu)垢版2018/09/26(水) 19:05:55.09ID:utOg0d0+0
ハロウィンなんて一月先なのに何でもう?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-KPnB)垢版2018/09/26(水) 20:01:54.29ID:4vJtAjM90
>>771 ありがとう

ハロウィン楽しみにしてる人多いと思うし、クリスマスイベみたいにゆるゆるコンプ可能な素集め復活しないかなと思ったけど、やっぱりガーデンとクッキーか〜
春の花畑みたいに景品で背景もらえないかな…
売れるだろうし絶対リフチケですよね
つくづく初期のイベは恵まれたと思うわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 010c-Pd7w)垢版2018/09/26(水) 20:05:45.50ID:L7Szzpj00
ハロウィンのイメージに合う動物
誰だろう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-nznP)垢版2018/09/26(水) 21:37:58.73ID:vGxz6vfMa
うおおおおおおおおおおおお
ハロウィンイベ全力だわ
早くきて欲しいな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693e-Mczu)垢版2018/09/26(水) 21:42:40.79ID:utOg0d0+0
>>822

>>18
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-QIpy)垢版2018/09/26(水) 21:47:21.93ID:aZvYopKa0
NG推奨ワッチョイ

下4桁 p9eM

(ワッチョイW 693e-p9eM)

毎日、無差別に住人に噛み付く煽り屋
文句は「無職、仕事は?、暇人、無課金コンプ厨」など
part283以降、大量のコピペで荒らし行為も行った
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693e-Mczu)垢版2018/09/26(水) 22:08:52.03ID:utOg0d0+0
前スレまで見れば 6e67-QIpy=>>18
長文連投コピペで荒らしまくってるのが分かるはず

>>828
6e67-QIpyよ、コピペも結構だが逆恨みの相手間違えてるぞ

荒らした挙句、皆に謝罪もなく平然と会話に加わってるのが胸糞悪い
皆の事を暇人と虐げ、やたらと忙しい社会人アピールしてるが、
中身は大の大人の癖に謝罪の一つすらできない幼稚園児以下
社会人アピールが自身の恥晒しになってる事に気付け
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c27b-FY5S)垢版2018/09/26(水) 22:16:55.33ID:hMwKQU450
激レアばっかりバザーに出してて買ってくれて構わないんだけど野良さんがいいねもせずに全買いしていったのにはビビったw

レベル低いサブ垢の方が新動物先に招待できたよ
家具作りの材料も少ないサブ垢
家具作りの順番間違えたのかな?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-QIpy)垢版2018/09/26(水) 22:28:16.47ID:aZvYopKa0
NG推奨ワッチョイ

ワッチョイW 693e-Mczu=(ワッチョイW 693e-p9eM)

毎日、無差別に住人に噛み付く煽り屋
文句は「無職、仕事は?、暇人、無課金コンプ厨」など
part283以降、大量のコピペで荒らし行為も行った
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2ed-aYxq)垢版2018/09/26(水) 23:12:44.37ID:FA06sZQu0
はっ
今日は0時まで起きていなくてもいいんだった
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef7-poPX)垢版2018/09/26(水) 23:47:47.90ID:Cux/Xuhn0
復帰しようと思うんだが、何したらいいんだ?
花を育て始めたあたりで辞めたんだが
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9782-q1nr)垢版2018/09/27(木) 00:14:40.26ID:/f7Qx2Ae0
>>841
何からって言われても、押し寄せてくるイベントこなすだけだよ
あとはまだキャンプ場に招待してないどうぶつを招待するくらい
ガーデニング始まったあたりで休止したんならまだクッキー(ガチャ)も無かったはずだから
毎日24時更新のベル販売クッキー(ガチャ)も回収すること
なお休止中の過去のイベントの家具服が欲しいならリフチケ販売クッキー(ガチャ)を
回しまくってスタンプ集めなさい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1703-q1nr)垢版2018/09/27(木) 01:16:32.30ID:OWbgBQ1Z0
新どうぶつのおかげで今月中にキャンパーレベルが130に到達
5月から始めてるけど、レベル100を超えてから、なかなか上がらないし、今年中にカンストできるかな?
9月は今のところ10しか上がってない
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c5-yEXu)垢版2018/09/27(木) 01:20:14.24ID:duRttkf/0
バザーで結構な買い占めするフレンドがいるけどそれはいい
それを自分のバザーで最安値で売ってるのは何だろう?
キャンプを見てもらいたいのかと思ってるけど、逆ザヤで転売する理由がわからん
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5797-+W5L)垢版2018/09/27(木) 01:37:57.67ID:XSL3zlni0
ベルに価値がないんだからポケ森のバザーなんて元々儲けを目的にしてないでしょ
最高値で仕入れて最安値で並べても、楽してバザーを充実させることに意味があるんじゃないのか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c5-yEXu)垢版2018/09/27(木) 01:48:50.58ID:duRttkf/0
>>852
イシダイ4000を買ったらしばらくしてむこうで1600で売られてたり、ザリガニ1000を買ったら400でむこうで売ってたり
中レアしか置いてないから指定要求はないし向こうも良く入れ代わってる
ベルが余ってるから高く買って安く売ってるんだろうけど理由がわからなくてなんでか考えてるところ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1711-G9Ql)垢版2018/09/27(木) 02:33:07.64ID:9e0lRZXD0
最後の投資でジュリーのパッククッキー買ったら念願のプラネタリウムとふんすい出たよお 嬉しかったよお
今回の釣りは銅トロ狙いでずいぶん調整したが紫タコあと一匹でリフチケに届かなかった悔しさも吹き飛んだw
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd5-aQox)垢版2018/09/27(木) 03:59:43.81ID:gKDZu/F20
>>851
バザーに関しては他スレ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd5-aQox)垢版2018/09/27(木) 04:07:29.92ID:gKDZu/F20
どう森ファンの自分はスイッチ版を待つだけ
リフチケやらガチャや狭いキャンプ場とはおさらばしたいのだが
今の持ち物や状態やらを持ち越せるのかどうかだな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-so4q)垢版2018/09/27(木) 05:42:32.88ID:7IjnKeXp0
>>858
あのごみ溜めみたいなスレはもう消えたと思うし
ここが荒れない程度に話題にするのは構わないんじゃないか

>>860
下取りが大した値引でなければ旧機種を手元に残して最悪Wi-Fiで保険掛けるとか

夏のイベント連打の疲れがまだ抜けないから正直半月くらいガーデンは見たくない
・・・とか言いつつも始まればやるんだろうな
本当に畜畜だけど「うんえいの森ストレスキャンプ」と化している人は他にもいそう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-ttBq)垢版2018/09/27(木) 09:08:22.37ID:UYDLItP4p
>>874
自分はアジア噴水の古いほうを置きたい
洗濯ものの上に腰かけられてもちっともかわいくない

https://i.imgur.com/iM6WcuN.jpg
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-4xuv)垢版2018/09/27(木) 11:34:28.00ID:CcqzDmYw0
>>882
アンコウは夜しか出ないんじゃなかったっけ?
違ってたらごめん
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-bYl2)垢版2018/09/27(木) 11:38:26.74ID:YiVGC61p0
>>852
その人と同じタイプ…フレ限だけど微・中レアがほとんどで値段も安値、大体買って行くフレが決まっていて イシダイあるフレから3000で買って1600で売るパターン タイとバスは500 でよく出る、カブト枠4はあまりに補充が間に合わないので500から700にしたら補充が少し楽に…
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-Ysib)垢版2018/09/27(木) 12:22:44.27ID:iBtZCGga0
前まではイベントの楽しさが釣り>ガーデンだったけど、釣りにランダム要素が追加されてから、まだマシさがガーデン>釣りになったな
あくまで楽しい訳じゃなくて「まだマシ」なだけだけど
ランダムとかいうクソ要素を入れないでほしい
ガーデンもランダムだけどサブと回してれば余裕だからまだマシ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-tFYn)垢版2018/09/27(木) 12:27:32.64ID:uDbLW6rA0
起動1分30秒くらいかかるし
狭間狭間のロードも30秒くらいかかるしリフチケはイベント糞時間かかるうえに全部達成してもたった100枚程度だし何で自分はこのアプリやってるんだろう
なんかもう嫌になってきた
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Vwud)垢版2018/09/27(木) 12:46:23.39ID:sNJNU3w/0
今日のうちに更新くるのかな?
また難しいお題あるのか気になる
まぁあってもないようなもんだけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-zs3t)垢版2018/09/27(木) 12:49:11.16ID:c8AGfV5yd
>>888
>>890
明日かよ
友素消化しなきゃ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-S4i9)垢版2018/09/27(木) 13:49:54.62ID:cUSUV7VM0
友モトが今回のガーデンでカンストしそうだからじゃないの?

それより
スロットのレート上げてくれないかなー
銅のお菓子10個で銀のお菓子1個
銅のお菓子15個で金のお菓子1個
に交換してくれないかなー
0918sage (アウアウウー Sadb-4nyy)垢版2018/09/27(木) 14:12:10.57ID:MX8QQy6La
フレンドの水やりっていちいち出来るかどうか一人一人確認しないとダメなのかな
バザーみたいにアイコンつけてくれないかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-4nyy)垢版2018/09/27(木) 14:20:29.84ID:KGX2/Whk0
公式の画像にコウモリ写ってるじゃん
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fec-Ks/w)垢版2018/09/27(木) 15:03:41.33ID:YygNAQBB0
>>933
うちも今落ちたw
iPhone
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Vwud)垢版2018/09/27(木) 15:31:58.69ID:sNJNU3w/0
蝶々とか蜂とか、一応花に集まる虫にこだわってるのかと思ったけど、そういえばコウモリがいたね
じゃあブドウの時はトンボがよかったな…
イベ魚にしたクマノミとかをレア魚に持ってきたのとかも、本家には魚も虫もまだたくさん種類あるのに、なんでこんなに手抜きなんだろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-N2L3)垢版2018/09/27(木) 16:05:13.92ID:J8YCItqD0
>>913
イベが始まる→おすそ分け→おすそ分けすると種と友もとが来るっていう、ループになるから友もとがいっぱいある人はカンスト前に売るかしないといけないんじゃ?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-tHf7)垢版2018/09/27(木) 16:12:01.06ID:CtaVi/Mf0
v1.8.1(86b57)速報

・ガーデンイベント: パンプキングの Halloween Hunt (仮称)
2018-09-28 - 2018-10-09 [後半:2018-10-02]
https://imgur.com/a/GVasPC5

・リフチケクッキー: フリルの Creepy Cookie (仮称)
2018-10-01 - 2018-12-31
https://imgur.com/a/QdW9PDS

・リフチケ家具: パンプキングの Puppet Theater (仮称)
2018-10-09 - 2018-12-08
https://imgur.com/a/FFrACJF

・バナー
https://imgur.com/a/77qfBTb

ソース
https://www.reddit.com/r/ACPocketCamp/comments/9jai23/
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe6-+oib)垢版2018/09/27(木) 16:16:28.69ID:UzK1h6BM0
>>955
いつもありがとう
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-0WFQ)垢版2018/09/27(木) 16:38:07.43ID:EWqiHIbT0
>>949
乙だなも

クッキー家具の箒は動物が空飛ぶのかな?
画像だとフリルが飛んでるように見える
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 170c-LVxC)垢版2018/09/27(木) 16:38:24.10ID:hLiov82D0
チャーミーのことずっと男だと思ってんだが
さっき初めて喋ったら女の子だった…

ごめんよチャーミー
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-aemA)垢版2018/09/27(木) 17:10:33.72ID:F9wqOwt00
また男用の服が無い…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-aemA)垢版2018/09/27(木) 17:29:34.98ID:F9wqOwt00
みんな今現在リフチケ何枚持ってるん?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-u6y2)垢版2018/09/27(木) 18:28:29.57ID:/w66IdTka
ハロウィンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
これは全力で行くわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-ttBq)垢版2018/09/27(木) 18:34:37.58ID:PNYvfywz0
ガチャは傘ささないんだな
サビないのか?

https://i.imgur.com/83pLUae.jpg
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f70-wO6E)垢版2018/09/27(木) 18:34:51.81ID:Jhs2BK6m0
>>955
ありがとう!
ハロウィン背景あるんだね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 42分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況