X



【KONAMI】実況パワフルサッカー330【パワサカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 83a2-j9AK [101.50.244.71])垢版2018/09/19(水) 20:49:51.28ID:8unIbPW80

※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

〜〜〜関連スレ〜〜〜
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7 【パワサカ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509094138/

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー328【パワサカ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537202478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a2-j9AK [101.50.244.71])垢版2018/09/19(水) 20:55:40.98ID:8unIbPW80
[Google play]
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawasaka
[AppStore]
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurusakka/id1094160662
《公式HP》
https://www.konami.com/pawa/soccer/
《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php
パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a2-j9AK [101.50.244.71])垢版2018/09/19(水) 21:13:55.90ID:8unIbPW80
※公式が発表した超特殊能力の能力判定条件一覧※
特定のステータスを上げておくことで、成功率や入手できるコツレベルが上がる
(確定キャラ以外は該当ステータスが100で失敗することも、初期値で成功することもあるので注意)
【オフェンス】チット(攻P)
【ディフェンス】岸、チット(守P)、テオドール、フリッツ(自分のやり方)
【パワー】北野、ジョルジュ
【スピード】矢部坂、エマ、ヤベヴィッチ、御子柴、アレックス、フリッツ(フリッツみたいになる)
【テクニック】ユウ
【スタミナ】大門(確)、樹鳥(確)、三頭、熱川
【ランダム】大拓、ジェネシス小林、有川、乾、福田、幸田
【確定】井場野、日和、結城、代表久保、種巻

【非公式確定】
(前)銀崎、野宮、ミーナ、須逸、十一条、西遠、新島、遠藤、乙城鶴、鉄田、常田、更科、安室、碓氷、ジーコ 、明星、代表三瀬(達人キープ)、なでしこミーナ(フィジカルモンスター)、竜宮 、なでしこ安宅(対空要塞)

(後)藍原、アリシア、統郷、渋谷、李、生駒、乙城亀、静森、界堂、メッシ(ドリブルキング)、花散院エル、ベッカム(伝家の宝刀)、瀬和矢、御凪、代表ユウ(達人キープ)、キッド、初音ミク(彼女)、代表霧雨(キラーパス) 、浴衣生駒、水着藍原、代表統郷(闘将、芝刈り機)
上記以外のキャラは不確定
能力判定の有無も、どのステータス判定なのかも不明
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a2-j9AK [101.50.244.71])垢版2018/09/19(水) 21:16:31.80ID:8unIbPW80
※スタイルについて※
ボールを持っていない時の選手の思考AIに影響する要素
スタイルを持ったイベキャラとのイベントでGETできる
最後に獲得したスタイルが上書きされる

【聖ライカー】ギプスフルフィットで獲得
ポストプレイヤー、ボックスストライカー、ウィングストライカー

【MFI】クリア報酬またはボーナス報酬で獲得
通常ルート…ボックストゥボックス

【大地ふるさと】ものづくり『DF適正スタイル判定マシン』にて大成功時のみ付与
取得できるスタイルはランダムとなる
DMF:ハードプレス・アンカー・ビルドアップ
CB:ビルドアップ・オーバーラップ
SB:攻撃的SB・守備的SB

【征佳第一】ボーナストレーニングで実績を払い獲得
二列目からの飛び出し

【イベキャラ】
ラインブレイカー:姫松、乙城鶴、松咲、スアレス
オーバーラップ:御子柴、乙城亀、ピケ、氷室
ポストプレイヤー:梁井、剣条
ナンバー10:十一条、倉月、ジーコ
攻撃的サイドバック:三雲燦、アルバ
守備的サイドバック:三雲朔 、我孫子
ウィングストライカー:潮、デンベレ
チャンスメイカー:ロイド
デコイラン:音原
二列目からの飛び出し:エマ、ロベルト
ボックストゥボックス:渡会、ラキティッチ
アンカー:龍来、ブスケツ
ハードプレス:河辺、マスチェラーノ、熱川
ビルドアップ:
ボックスストライカー:アフロ北野
攻撃的GK:フリッツ
守備的GK:
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-+J0R [114.175.236.140])垢版2018/09/20(木) 00:00:51.14ID:IJrMPg6v0
>>6
CFは竹乃井でOK
本職じゃないと言えどなでしこのバランス考えるとそれが一番な気がする
どうしてもFWってなら豹か兎か新キャラの方が
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+J0R [49.98.128.158])垢版2018/09/20(木) 00:05:06.81ID:ek7V3vALd
ショートの中でも倉月はともかく安宅の何がいいのかわからん
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b92-xbwG [49.250.206.69])垢版2018/09/20(木) 00:12:26.37ID:4lTnmsTj0
なんでこんなルナの報告が多いんや・・・
きっと嬉しいから書き込む人が多いだけで裏では統郷の被害者はもっと多いはずだよね?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-+J0R [114.175.236.140])垢版2018/09/20(木) 00:16:17.12ID:IJrMPg6v0
>>13
安心しろ
20連暗転したと思ったら統郷、30連被り三瀬の俺がいる
倉庫番の解放が進んで新たな倉庫番が誕生しただけだった
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-5DNO [126.233.137.63])垢版2018/09/20(木) 00:20:15.73ID:+zXuV8l5p
代表ガチャで30.60連とも統郷で、追いガチャしようか悩んでるんですが、追いガチャで後悔した人いる?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e5-eIsl [58.1.157.132])垢版2018/09/20(木) 00:20:34.37ID:pAzZoD4P0
ルナと写真撮るイベント見たら好きになるよね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+J0R [49.98.128.158])垢版2018/09/20(木) 00:23:39.05ID:ek7V3vALd
>>19
何度も見たけど全く
ショートカットだと後は大戸とかかわいいかもね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/20(木) 00:46:29.01ID:QAzHMfw40
チケット大分溜まって来たな
早くぶっぱできるタイミング来ないかな。
ハロウィンあたりなんか来そう。
ハロキドと共にハロウィンエルとか来ないかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-qkJJ [180.144.205.117])垢版2018/09/20(木) 00:49:57.75ID:wc/ee2es0
>>14
パワーをSまで上げるんだ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/20(木) 00:51:14.85ID:QAzHMfw40
人によって欲しいの違うなぁ
俺30連で碧来て嬉しかったけど三瀬欲しかったし
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1503-xwC7 [128.28.33.32])垢版2018/09/20(木) 00:56:09.74ID:4dfxcrms0
三瀬はコツと金特で過小評価されてる
解放できればかなり使い勝手は良い
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-+J0R [114.175.236.140])垢版2018/09/20(木) 00:56:38.16ID:IJrMPg6v0
なんでそんな碧や三瀬が欲しいんだ…
両方持ってる俺からしたら外れの癖して見事に被ってくれて憎しみしかないのに
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/20(木) 01:04:17.98ID:QAzHMfw40
碧は試合経験点に加えて頻度3のオフェンスキャラ。ライカー固めでハロキド、アフロが前イベだから圧迫しない。
三瀬は強金特達人キープ確定に頻度3、試合経験点。2種連なので今後の高校次第ではテンプレ可能性すらある。
ユウと前後違う為使い分けも可能。

この2人これだけ揃ってるのよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-hZ5v [119.228.202.98])垢版2018/09/20(木) 01:06:35.51ID:BxOSHRnF0
ベタさんすごいな星5目前やん星4→星5が20いるらしいことが発覚したわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-hZ5v [119.228.202.98])垢版2018/09/20(木) 01:14:14.44ID:BxOSHRnF0
みんなバッジどれ育ててるん?僕はテク固めのお供に蹴球のやつです
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-Bug1 [106.180.37.146])垢版2018/09/20(木) 01:19:32.00ID:MF7zvn67a
ライカーMFI大地と炎骨月と赤青をバランス良く育ててる
征佳やモヤシのバッチが来てから本番な気がしてる
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-+J0R [114.175.236.140])垢版2018/09/20(木) 01:20:51.87ID:IJrMPg6v0
2人ともそんな大した物じゃないだろ
統郷と違って普通に有能の部類だけど
計150連でその3人だけ来て、内2人被るの想像してみ?でも竹乃井ミーナ安宅で同じ事起こってもまあ別に…だろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-rw/I [153.250.177.183])垢版2018/09/20(木) 01:22:43.18ID:lwGJguo7M
何を重視するかで評価は変わってくるから人それぞれよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-rw/I [153.250.177.183])垢版2018/09/20(木) 01:26:31.03ID:lwGJguo7M
>>37
テク固め大地青空の補助に炎骨月の1点特化のやつ育ててる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-wH+P [61.194.47.226])垢版2018/09/20(木) 01:27:01.40ID:CeYvU1kP0
>>42
ミキサーで押鐘出て来なくなるとか
有能じゃん(精一杯のポジティブ)
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-hZ5v [119.228.202.98])垢版2018/09/20(木) 01:46:42.25ID:BxOSHRnF0
>>43
月は精神だっけか!それもええな
>>41
いいなあ…なかなか出てこないわ蹴り球のバッジ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.161.141])垢版2018/09/20(木) 01:54:26.70ID:Fwhe1vxBp
炎と野菜集めてるわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-Bug1 [106.180.37.146])垢版2018/09/20(木) 02:38:23.77ID:MF7zvn67a
前イベパスコツ豊富試合経験点持ちの時点でオフェ固め以外は睦月の方が捗るわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-+J0R [114.175.236.140])垢版2018/09/20(木) 02:40:32.91ID:IJrMPg6v0
>>49
いや睦月は普通に使うわ
ボランチにマジパ持たせるかと2列目育成でのテクをどう見るかで変わる部分もあるけど
どちらにせよ鵜飼は論外だし
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3525-AKpC [218.43.17.126])垢版2018/09/20(木) 02:40:59.37ID:a/melxES0
JAPANツアーでダイジョブ博士出て来た時の試合で固まる事あるんだけど誰かなった人いない?
すでに2回起きて1回目も2回目もキーパーがキャッチ直後に固まったまま復帰ならず。

今までスタジアムは何百とやってきたけど復帰不可で固まるのははじめて。

結局2回とも復帰しようとしてもキャッチ後必ず固まるので試合を諦めて敗北になったわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/20(木) 02:41:24.24ID:Akcuo03y0
いや今でも睦月が一番使えるわ
鵜飼こそ使いどころが今は無い
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3525-AKpC [218.43.17.126])垢版2018/09/20(木) 02:52:56.17ID:a/melxES0
>>54
すまん。前スレ見てなかった。
けどこれって確実に端末とかユーザー側の問題じゃないよな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/20(木) 03:27:23.34ID:QAzHMfw40
>>52
俺もたった今なった。
こっちは得点した瞬間にフリーズ。
コレ明らかに不具合だろ
大体ダイジョーブとか出てる時ってマキシマムボーナスも併用して使ってるんだから大量ポイント損してるんだよな
ふざけてるわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/20(木) 03:28:51.88ID:QAzHMfw40
>>54
この回答ナメてんな
自分達には非がありませんとでも言いたいのか?
ブチ殺されてーのか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-+J0R [114.175.236.140])垢版2018/09/20(木) 03:33:10.49ID:IJrMPg6v0
>>55
>>58
>>59
友沢の時に黙り決め込んだのはパワサカが続く限り忘れない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-3v0Q [111.96.79.221])垢版2018/09/20(木) 03:40:28.59ID:ZTV6lDxu0
竜宮高校だとまねき猫無しでもイベント走るのは気のせい?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.16.130])垢版2018/09/20(木) 03:59:59.57ID:3RHwv401p
日本代表キャラ一体も持ってないけど別に良いよね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.16.130])垢版2018/09/20(木) 04:02:52.11ID:3RHwv401p
仕事してるんか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3525-AKpC [218.43.17.126])垢版2018/09/20(木) 04:50:00.80ID:a/melxES0
フリーズの件に関しては俺も問い合わせをした。たかがスタジアム2回の強制敗北だが
これ全力試合とかで石砕いてた場合に起きたら結構ダメージでかいだろうし。

とりあえずダイジョブ効果と激弱敬老会は選ばないほうが得策だろうな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6c-PBVl [60.60.61.43])垢版2018/09/20(木) 04:51:09.98ID:IRyHHmtt0
村樹の全レアイベ弱すぎて笑う
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.16.130])垢版2018/09/20(木) 05:14:12.90ID:3RHwv401p
ネイマール効果ある奴面白いな
サッカー馬鹿にし過ぎw
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6c-PBVl [60.60.61.43])垢版2018/09/20(木) 05:17:19.92ID:IRyHHmtt0
パワスポみてもそうだが廃課金デッキでの千尋谷やばすぎ
もうゲームクリアじゃん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-BD21 [106.181.165.49])垢版2018/09/20(木) 05:29:34.56ID:ddD3FgOha
べたにベタベタ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-RvGf [210.149.251.30])垢版2018/09/20(木) 05:34:16.26ID:8lIhvLhSM
パワスポってなんでsss載らないの?
中堅雑魚ごときがイキるなよってことですか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-gsXS [121.87.218.189])垢版2018/09/20(木) 06:43:47.24ID:y8uIPkfH0
霧雨は普通にテンプレレベルだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-MzhD [182.251.250.40])垢版2018/09/20(木) 06:52:00.36ID:nDSVm94Va
ライカーオフェ固めで霧雨はポジションによる
CFなら個人的に入れたくないけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+J0R [1.75.243.85])垢版2018/09/20(木) 07:26:31.90ID:hPHSa+6od
以前も思ってたんだがパワサカの彼女キャラってなんで運動音痴多いんだろう
ゆうるもエルもキャラに合ってない気が
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-wBed [182.251.249.17])垢版2018/09/20(木) 07:56:12.96ID:vohrdZ/7a
とりあえずバッチはライカーと大地とMFIのを集めてるけど正解はなんなんだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-xbwG [49.106.213.146])垢版2018/09/20(木) 08:14:22.10ID:hbo1Ck+ld
大地は野菜としてMFIってどれ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+J0R [1.75.243.85])垢版2018/09/20(木) 08:18:42.38ID:hPHSa+6od
>>89
フリーダム
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-rw/I [153.250.177.183])垢版2018/09/20(木) 08:20:58.82ID:lwGJguo7M
>>89
https://i.imgur.com/mhVGFIT.jpg
改めて見ると正式名称長いな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e5-eIsl [58.1.157.132])垢版2018/09/20(木) 08:32:52.86ID:pAzZoD4P0
>>93
いいよ
その状態なら全部使える
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-rw/I [153.250.177.183])垢版2018/09/20(木) 08:33:20.54ID:lwGJguo7M
>>93
その手持ちなら全員当たりだから引いて良いと思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-wTaT [182.250.246.6])垢版2018/09/20(木) 08:45:48.98ID:6A6LfFZpa
神谷もそろそろ代表化しそう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-jeB6 [126.247.192.64])垢版2018/09/20(木) 09:24:08.16ID:r5c06gJup
10連でやめとこうかと思ったけどどうせゲドー溜まってるし30連してみた
リュウセイさんとルナちゃん出た
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-6LXt [49.104.33.201])垢版2018/09/20(木) 09:25:12.01ID:wWh9b9eod
初めて20日ぐらいの初心者なんですが、質問いいでしょうか
この手持ちとチームランクなのですが、ランクを伸ばすならどの高校がオススメでしょうか…日本代表ガチャは30までは回そうかなと思っています(20連までは引いてSRなしでした)

https://i.imgur.com/WNUKfyW.jpg
https://i.imgur.com/FRIaM2q.jpg
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-gsXS [121.87.218.189])垢版2018/09/20(木) 09:51:32.30ID:y8uIPkfH0
あまり使いやすいキャラがいないから征佳で
ターン数カッツカツだが
前 渡会 マリン PR以下鉄田
後 静森かアリシア PR以下峰 フレキッド
代表引いたらどっちかのPR抜いて入れたら楽になる

それか高校特効がいるから竜宮でアイテム運ゲー
マリン 剣条
鵜飼 静森かアリシア
あとは適当にクライフやデルピエロをフレに同じく代表ガチャ次第

東郷が当たったらどんまい
ルナだったらフィールドプレイヤーに使えないから悲しいかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-xbwG [49.106.213.146])垢版2018/09/20(木) 10:31:22.34ID:hbo1Ck+ld
100位内目指してる人いる?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab0a-eIsl [153.215.29.127])垢版2018/09/20(木) 10:35:03.30ID:s+UqMD8k0
全員ジジイでやったら弱すぎて草
これ試合勝てんのかよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 953e-LdTp [106.72.50.193])垢版2018/09/20(木) 10:35:36.87ID:zINfCuc70
招きないから龍宮院やってこうと思うんやけど
得意練習2種の場合、デジタマの経験値どうなんの?
2種分もらえる?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adc2-/e2F [124.159.57.211])垢版2018/09/20(木) 10:51:53.15ID:7syoWEc90
>>93
俺は待った方がいいと思う
2周年(12月1周目)で有能psr確定が来るのは間違いないし、その前もすご冬で別verの峰とエルのいいガチャが来ると思う
でいいガチャは大概6回まで引いた方がいい(psr、sr45相当、が確定とかがある)から、石280個はためとく必要がある
それと、今回の代表ガチャは有能揃いなんだけど、その中で統合は飛び抜けて性能が微妙(わざわざ代表である必要がない、ノーマルとそう大差ない)
8分の1だから、当たるわけないじゃんと思うかもしれないけど、統合とルナ(強いけど初心者向けではない)はピックアップされてるから他キャラに比べて当たりやすい
この後に来るいいガチャの時、課金するとかでない限り引かない方がいいかも
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-xbwG [49.106.213.146])垢版2018/09/20(木) 10:57:03.94ID:hbo1Ck+ld
>>112
等倍やのに統郷引いてしまったんか・・・最悪
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-34NI [1.72.3.219])垢版2018/09/20(木) 10:58:47.50ID:DgTrl6ird
ダッチマン格下には異様に強いな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 953e-LdTp [106.72.50.193])垢版2018/09/20(木) 11:00:28.28ID:zINfCuc70
統合以外は使えるSR引けるから30連までは回していいと思うわ
60連はかなりリスクある
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45d5-Euoi [114.171.120.131])垢版2018/09/20(木) 11:00:35.26ID:lkPpJ38b0
何かランイベ不自然に人多くないか…最近のイベントアホみたいに過疎ってたのに今回友沢ん時よりきついぞ
あと近いランクに低ボナも普段よりやたら多いんだが自分のボナと比べると単純計算で今の時点で石50割ってることになるんだが…なんだこれ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-xbwG [49.106.213.146])垢版2018/09/20(木) 11:04:08.07ID:hbo1Ck+ld
>>116
今何位付近?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-rw/I [153.250.177.183])垢版2018/09/20(木) 11:08:26.60ID:lwGJguo7M
今回特攻キャラ微妙だからガチャ回さずにイベに回そうって人も多いんじゃないの
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-eIsl [182.250.243.47])垢版2018/09/20(木) 11:25:44.83ID:m9Kke0nra
むしろいつもより緩く感じる
適当にやって今4000位だし
いつもは1万位くらいなのに
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Br69 [49.98.158.63])垢版2018/09/20(木) 11:29:20.65ID:6fEmbwPNd
>>124
俺も緩く感じるわ
現状割らないで、全国制覇1回で1700位
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d9-dEyX [58.13.62.212])垢版2018/09/20(木) 11:42:08.97ID:3BSNcxOw0
http://imgur.com/HKOLvqo.png
初めて40日なんですけどomfのSSSが作れません。アドバイスお願いします
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-xbwG [49.106.213.146])垢版2018/09/20(木) 11:45:52.46ID:hbo1Ck+ld
7,000位とかならガチャ30連で引くより安く済むって考えで石割るやつもいるやろ
ボナはが1800%あるとはいえ石5個割っただけで100位内入れてるし今回は相当緩いと思うで
SR配布がないから多分セキュセン不確定やと思うし
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d9-dEyX [58.13.62.212])垢版2018/09/20(木) 11:51:04.24ID:3BSNcxOw0
>>130
コナンコラボの時に初めて一回やめたんですけどパワプロの日に復帰したんですよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d9-dEyX [58.13.62.212])垢版2018/09/20(木) 11:58:11.13ID:3BSNcxOw0
>>132
たしか恩田シュートコラボの時にひいて
神谷はパサーガチャでひきまみた
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-sp8Z [126.35.12.24])垢版2018/09/20(木) 12:18:11.92ID:lntodBJTp
ハロウィン樹鳥で突破力や守備反応選んでセンス◯貰えた人いる??
大人しくケガコツ貰うべきかな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-vNqn [49.239.69.231])垢版2018/09/20(木) 12:26:32.41ID:Ge+uRlBlM
今回くっそ緩いで
ボーナス1000%くらい、自然回復のみでたまにおもらし、だいたいオートでブーストはかなり適当にやっても2500くらい
やり方何間違えてるんちゃう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adc2-/e2F [124.159.57.211])垢版2018/09/20(木) 12:52:49.42ID:7syoWEc90
>>110だけど
>>112
>>110だけど、等倍なのか、すまん
ガチャ画面で確認したらピックアップされてるように見えたんだけど、見方が違うのかな
https://i.imgur.com/FV0LuSj.png
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adc2-/e2F [124.159.57.211])垢版2018/09/20(木) 12:55:56.65ID:7syoWEc90
>>150
自己解決したわ、等倍だわ
すまん
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7c-7de5 [153.134.143.252])垢版2018/09/20(木) 13:28:28.85ID:0CJIqw1U0
パワマッチでチームランクとレートが1000以上離れてるのが複数いるとこに放り込まれるのは仕様ですか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-wKeF [1.79.89.34])垢版2018/09/20(木) 13:36:20.22ID:HwSAfhc9d
売上に四苦八苦するような零細ならともかく天下のコナミ様がそんなことするわけないだろ!
仮にやってたとしてバレたらドル箱パワプロや他のコナミソシャゲにまで波及するリスクもある
いいこと書いたので私のだけPSR排出率上げてください
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-8MBq [221.88.162.185])垢版2018/09/20(木) 13:57:05.85ID:8IdHWfhp0
パワサカ民のアナデンやってる率わりと高いのか?
俺もTwitterでパワサカ民が楽しそうにアナデンの話してるの見てなんとなくやってハマったクチだわ
なお、今回裏切られてアナデンスレで愚痴ってたらメギドの宣伝にまんまとのせられた模様
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/20(木) 14:33:19.35ID:QAzHMfw40
そういえばパワサカのディレクターとかプロデューサーとかってゲームショウ来たりしないのかね?
直に会えれば言ってやりたい事は山程あるんだけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp69-cUCc [126.233.130.0])垢版2018/09/20(木) 15:09:15.70ID:wgamcEQkp
>>171
恐らくどこも疑似乱数使って抽選してるから
乱数の生成に気を使わないと10連ガチャとかで偏りが出てしまう
それを解消するために小細工かましてたんだろうけど
小細工も雑すぎて隠しきれなくなったんだろうね
開発の技術力が低いところは似たようなことやってると思うよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-wH+P [61.194.47.226])垢版2018/09/20(木) 15:16:06.92ID:CeYvU1kP0
大地でGK作るとき、発射台つけますか?
前まではGKにロングスローは穴でしたよね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d87-qfc2 [126.163.183.118])垢版2018/09/20(木) 15:41:22.57ID:VR6peW3u0
何かの間違いでパワサカでも3万円分の石配らねーかな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-/e2F [202.214.231.231])垢版2018/09/20(木) 16:06:13.21ID:vOM2vG5NM
前後二股で完走率5割切ってるんだけど、みんなこんなもん?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-2a9l [125.51.145.153])垢版2018/09/20(木) 16:07:02.00ID:1hZsX4Fr0
>>171
リターンが見合わないとかよく言うけど、実際に会社員になって上から売り上げせっつかれれば少しでも売り上げ上げるためにやりたくなるのも分かるよ
しかもソシャゲガチャなんてよっぽどアホでない限り現状まずバレないしバレても警察入らないしな
あとアナザーエデンの場合、初動対応でおもっきし嘘ついてるから今言ってることが全部真実だとも誰も思ってない
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-vNqn [49.239.66.255])垢版2018/09/20(木) 16:09:58.87ID:PEcOY9RrM
>>181
イベキャラが自己紹介必要かどうかと初期評価にもよるけどもうちょっと完走するかな
大地でキッド生駒早手とかだと後ろはほぼ安泰だし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85cb-aglo [210.147.117.94])垢版2018/09/20(木) 16:30:10.91ID:MGwijkMs0
新しい高校やろうと思ってるんやけどどんな感じなん、コツイベ率高いキャラがええの?
それともそういうの無視してええの?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-vNqn [49.239.66.255])垢版2018/09/20(木) 16:45:24.46ID:PEcOY9RrM
>>185
GK 二股 試合経験点 パンドラの箱あたりがキーワード
327スレ目の900くらいから328の最初あたりを読んできたら分かるよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d9-dEyX [58.13.62.212])垢版2018/09/20(木) 17:30:06.28ID:3BSNcxOw0
>>193
パンドラは蹴球神前提なとこある気がする
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/20(木) 17:30:33.96ID:Akcuo03y0
パンドラ使うなら蹴神守はマスト
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-hZ5v [119.228.202.98])垢版2018/09/20(木) 17:31:31.46ID:BxOSHRnF0
招き猫不足でサクセスできません時限招き猫よこせ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/20(木) 17:46:27.37ID:Akcuo03y0
>>197
あくまで体感の話だけど無いと思う
キッドは25%くらいって話だけど猫でキッドの確率が上がるのなら彼女と一緒に帰ったり成佳コーチのコツも確率があがるはずだけどそんな感じしない
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85cb-aglo [210.147.117.94])垢版2018/09/20(木) 18:02:41.65ID:MGwijkMs0
>>187
ありがとう��
なんとなくわかったあとは実践してみる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.16.130])垢版2018/09/20(木) 18:49:39.14ID:3RHwv401p
龍宮院の壊運すると他でもらった赤能も最後プラスなるってここで見たんだけど
壊運後にダイジョーブ失敗したらそれもプラスなるん?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-5JOy [59.136.181.176])垢版2018/09/20(木) 19:57:28.94ID:YpnF+h2Q0
小学生みたいなサッカーのコーナーキックワロタ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d87-qfc2 [126.163.183.118])垢版2018/09/20(木) 20:18:59.25ID:VR6peW3u0
小学生みたいなサッカーは自陣でのFKの時どうしようもないよな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/20(木) 21:04:34.92ID:Akcuo03y0
すまん井戸端来たけどめちゃめちゃ順調だから空デートで評価上げようと思ってるんだけど誰かが調べた空デート一覧ってなかったっけ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1503-xwC7 [128.28.33.32])垢版2018/09/20(木) 21:11:24.59ID:4dfxcrms0
空デの内容はミクダヨーさん以外は一緒やで
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/20(木) 21:12:38.87ID:Akcuo03y0
ごめん解決したわ
空デートで評価上がるのは彼女毎に設定されてるんやけどツイッターであげてくれてる人見つけられたわ
そして空デートさえ断られるとは思わなかった
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-hZ5v [36.11.225.28])垢版2018/09/20(木) 21:23:15.70ID:r224wn3ca
ミクさんの空デートは強い
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/20(木) 21:31:55.40ID:Akcuo03y0
はぁなんとか成佳でセンス○無し天才届けでUS作れたわ
井戸端なければディフェンス101でだろうけどやっとミーナ&睦月終わったよ…
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-hZ5v [36.11.225.28])垢版2018/09/20(木) 21:41:31.91ID:r224wn3ca
>>229
お疲れ様!よかったら画像よろしく
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/20(木) 21:59:24.53ID:Akcuo03y0
>>233
生駒と藍原だと藍原で七夕やりたくて生駒ほぼ放置してててもセク2終わりくらいで勝手にピンクになるからそこまでコーチ追うの大変じゃないよ
生駒はサポート枠じゃないから他のサポートと同じ練習に顔出してくれるのもいいね
結城は安定するし畜産だから好きだけど下位コツなんとかなるあてがあるなら水着藍原の爆発力はやっぱすげえわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-EetJ [60.106.148.34])垢版2018/09/20(木) 22:12:48.54ID:W2PE2VM50
ベルギーがガシャ規制やりだしたな
日本は野放しやろうが
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-ZAAD [182.251.244.4])垢版2018/09/20(木) 22:16:08.34ID:c1OL2DV7a
>>238
まあ成果だとそうだろうな
鉄太、静森は成果でももうわくないし

他高校だと峰以外使わんなあ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-EetJ [60.106.148.34])垢版2018/09/20(木) 22:39:43.47ID:W2PE2VM50
日本のアンサー
限定でジャブジャブ金使え
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/20(木) 22:46:34.48ID:Akcuo03y0
>>254
基本はオフェンス固め
彼女はハロキじゃなければギブスを割る邪魔になるので入れる余地無し
キッドはスピード上げたければ有り、自分は入れる
アイテムはほぼドリンク猫
初めから監督評価を気にすること
果敢とスタイルをギブスで取るのかどうかで難易度が上がる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/20(木) 22:54:07.64ID:Akcuo03y0
成佳は全てが平均点の選手ができるけど
足元を少し犠牲にして特化型のFWならライカーDFなら大地って感じ
ただしライカーも大地もイベキャラの要求が成佳より厳しい
青空はちょっと別ベクトルかな
金特が限定されるけど査定は出せる
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1503-xwC7 [128.28.33.32])垢版2018/09/20(木) 23:30:57.50ID:4dfxcrms0
代表碧はまあまあ使う
後ろってのがチョイ辛いけどな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.68.32])垢版2018/09/20(木) 23:37:58.32ID:HRoQuzPza
>>290
⊂二二二( ^ω^)二⊃
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb63-Fe7g [223.218.6.55])垢版2018/09/20(木) 23:39:57.83ID:l0PS+eDB0
防人ちゃんねるでぇーす
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-kK51 [1.75.9.58])垢版2018/09/21(金) 00:02:41.90ID:Khu6XxWmd
ケイ君は売れるから年末年始に放出させたあと実装
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c572-nznP [152.165.3.103])垢版2018/09/21(金) 00:28:01.24ID:cW83ok0M0
リリースから続けてきたけど最近モチベがやばい

サクセスで選手作る以外面白い要素が無いのに大体作りたい選手作り終えてしまったし、仮に査定を更新できても微々たる差しかない

サクセスで頑張って選手作っても査定だけのウィークリーとやる意味のないパワマッチしかないし、イベントもサクチャレ以外は基本的に作業でしかない

おそらくメイン試合コンテンツであろうパワマッチがもうちょっとレーティング機能してたり報酬良くてやり甲斐みたいなのがあればまた違うのにもったいない

素材はいいのに何というか絶妙にセンスが無いんだよな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-RvGf [106.181.165.49])垢版2018/09/21(金) 00:40:18.77ID:wG/bMPRxa
いつも思うけどパワマッチを楽しめないならこのゲームやる意味ないんじゃねーの
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-wH+P [61.194.47.226])垢版2018/09/21(金) 00:47:46.67ID:/OgVYDjW0
>>303
全く同じだわ
それに加えて招きがないから
そもそも更新する意欲が湧かないっていうね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adc2-/e2F [124.159.57.211])垢版2018/09/21(金) 00:54:33.22ID:kgFu54s90
>>307
本当それ
イベキャラ手に入れても成功判定にすら辿り着けないとかマジでやる気なくすわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57f-IBuP [122.130.163.190])垢版2018/09/21(金) 01:01:34.31ID:bpzN9FpF0
>>303
俺も今モチベがかなり落ちている。
龍宮院でかなりがっかりしてる。
昔ちょっとやって全然やってなかったパワプロが
結構面白いからお茶濁してる。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adc2-/e2F [124.159.57.211])垢版2018/09/21(金) 01:15:01.03ID:kgFu54s90
>>312
退部も出来ないしな
じゃあ招き持ち込んでやるよっていったら北野
セク2の真ん中くらいで完走
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-MzhD [182.251.250.37])垢版2018/09/21(金) 01:26:38.36ID:HGH53jcNa
待望の新高校がアレでガッカリした人は多いだろうなあ
新キャラは常設だから弱いしガチャ回す人も少ない
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6c-PBVl [60.60.61.43])垢版2018/09/21(金) 01:31:27.87ID:y/VZUly50
これでもイベ発生率は上方修正したという事実
初期はまじでやばかったからな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-U2Pa [126.200.123.38])垢版2018/09/21(金) 01:44:14.08ID:Qp4fvmWAr
ソシャゲーなんていかにユーザーを気持ちよくプレイされて金むしり取るかってことに尽きると思うがな
猫なきゃガチサクセスできない時点でダメだろ、猫が尽きたらサクセス飽きて終わりなだけ
しかも一番使うアイテムと言っても過言じゃないのにストアで未だに10000メダルだしどうなってんのか
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-wH+P [61.194.47.226])垢版2018/09/21(金) 01:58:39.37ID:/OgVYDjW0
招き必須なら入手難易度をもっとさげてほしい
そもそものイベ発生率を上げるならそれに越したことはないが
上に出てるみたいにこれでも一応あげてるからなぁ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-wBed [182.251.249.5])垢版2018/09/21(金) 02:05:48.36ID:63+28KR0a
前は招きないとサクセスにならなかったからなぁ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-jf6T [60.139.19.62])垢版2018/09/21(金) 02:28:18.61ID:NCOJlJEQ0
成佳 招き 新規のキッドと白瀬
どうにかしろよコンマイ

昨日何人か書いてたけどウィークリーの順位今週俺も2万位とかでスターだわ 今までスーパースターで1万位超える事なかったけど
説明みてもイベのチームが使われるわけじゃないみたいだし
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c8-/e2F [203.152.221.7])垢版2018/09/21(金) 02:38:27.62ID:/0sFEWAB0
俺も招きドリンク切れたらモチベ下がると思う

更新は結果的には出来なくてもいいけど序盤の失敗と完走しない時は本当に萎えるから金特の成功率を今より少しだけup
イベントの発生率を今の招き並みにして欲しい
本当は告白>金得イベ≒通常にして欲しいとか願望は沢山あるけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM59-BD21 [150.66.115.114])垢版2018/09/21(金) 03:03:21.41ID:weUytxdMM
そんな義務のようにやる気出そうとしなくても
やりたくなったらやりゃいいだけの話
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-sp8Z [126.35.12.24])垢版2018/09/21(金) 03:04:51.38ID:FMsQEictp
>>336
自分も
先々週2000位台
先週1000位台
今週15000位台
と極端に落ちたわ。
特攻チームがクソ雑魚だし、どうもイベントで使うの方を参照してる臭いな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-EetJ [60.106.148.34])垢版2018/09/21(金) 04:09:01.76ID:WweMZop50
>>341
それなんてクソゲー
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-jf6T [126.35.21.237])垢版2018/09/21(金) 04:35:00.43ID:LF4vSE5Wp
>>344
明らかにおかしいよなw自分だけならわかるけどかなりの人数いるみたいだし運営が設定ミスってるとしか思えない
あんまり順位変わらない人はイベチームもSSあったりするんじゃないか?
自分は普段SSSでイベはSランクだからだいぶ差がある
ミスだとしたら運営がわかってサイレント修正するか このままなかった事で今週のリーグ終えるかお知らせするかだね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-jf6T [126.35.21.237])垢版2018/09/21(金) 04:54:46.24ID:LF4vSE5Wp
>>348
表示チームはそのままみたいなんだよね
月曜から見てみたら1万近く格上のチームの人をホームアウェイ共にボコってたり逆に2万近く下のSランクの人にはホームアウェイ共に接戦してたりする
先週の見たらまぁたまには番狂わせあるなくらい
今週のはおかしいのよな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6c-PBVl [60.60.61.43])垢版2018/09/21(金) 04:56:43.39ID:y/VZUly50
征佳→飽きた飽きた&飽きた
来夏→オフェ固めのみ
青空→二塁打イライラストレスゲー
大地→限定キャラ複数必須
千尋→廃課金以外お断り
竜宮→GKのみ可能性あり?他はうーんこの

燃志強化or別ルートはよはよはよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-sp8Z [126.35.12.24])垢版2018/09/21(金) 05:09:50.60ID:FMsQEictp
>>347
自分は普段45500⇨イベント37000だな
変わらないって言ってる人はあまり落差が無いんじゃない?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc6-B+RH [220.209.167.81])垢版2018/09/21(金) 07:21:34.62ID:Uw/ix6HE0
前スレ最後にも書いたんだけど、やっぱイベ用になってると思う人いるよね?ウィークリー
先週の一番低かったときより今週の一番高い日の方が順位低いんだよなあ
イベ用は普段より8000位戦力低いからそれかなあ と思ったんだが

ただ今週は一日単位で1万位以上変動あったから(先週は2000位くらいしかぶれてない)
俺自身が密集地帯内の上側に居るだけでなんかの拍子に下がりうるってのは自覚できた
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-wH+P [58.93.210.230])垢版2018/09/21(金) 07:26:20.32ID:tefmjqsL0
ウィークリーイベチーム参照はないんじゃないかなー
基本45000でイベ27000でもそんなに順位の変動ないし、ムラがあるだけな気がするけど
わんちゃんイベントで使うを指定した時間が月曜より前か後かで参照するチームの設定変わってる説とかあるかもしれんが
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-BD21 [106.181.174.179])垢版2018/09/21(金) 07:29:58.98ID:8lHyMbdXa
特効全く作ってないけど先週3500位→今週11000位です(半ギレ)
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-5DNO [126.247.196.147])垢版2018/09/21(金) 07:30:06.50ID:G2eIZK78p
イベチーム作り途中で面倒になったからCFは適正なし必殺シュートなし、純正チームは先週と変えてないけど
ウィークリー先週5000位台から今週400位台に上がった
今週は対戦相手に恵まれてるのが大きいかな
あと前スレ999で言われてたけどTOP100はいつも見る名前の高査定チーム並んでるしウィークリーがイベチームと入れ替わってることはないと思うな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.16.130])垢版2018/09/21(金) 09:51:34.58ID:SAoQfrfbp
小学生みたいなサッカーをする
小学生馬鹿にし過ぎだろw
ポジション毎の大まかな役割くらい理解してるぞ小学生は
幼稚園児の間違いやな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-hZ5v [36.11.224.136])垢版2018/09/21(金) 10:12:18.54ID:crSXe9RNa
最初に特産潰しまくれば?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-vNqn [49.239.71.121])垢版2018/09/21(金) 10:16:13.64ID:J0QiX+6iM
村木のイベ強いやんと思ったらRイベやった
あれが複イベでやっと採用考えるレベルやな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-qhYm [182.251.242.7])垢版2018/09/21(金) 10:29:01.99ID:ZOwMUQqwa
200位前後も1試合じゃ2.3位しか順位上がんなくなってきた
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/21(金) 12:18:43.37ID:Daw2uFAp0
チケット溜まってきたな
そろそろぶっぱできるガチャ来ないかな
代表も出るなら今引いたんだけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H71-ghvC [160.194.251.68])垢版2018/09/21(金) 13:09:14.12ID:fYiPEpnIH
>>376
まともなAIならあんなのどうとでもできるのに
なんか敵が強くなるってより味方がいつも以上に弱くされてる気がするんだが
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.49.144])垢版2018/09/21(金) 14:02:17.67ID:LZMtxBrRa
代表ガチャ60連してなでしこルナちゃん当たったんだが、通常ルナちゃん45食わせるのってあり?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.49.144])垢版2018/09/21(金) 14:30:26.07ID:LZMtxBrRa
>>398
ありがとう
無事なでルナちゃん45までいったわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-/Zi4 [111.96.253.239])垢版2018/09/21(金) 15:07:28.27ID:4DgTTgvt0
アスペか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/21(金) 15:09:01.40ID:Y8OSXv/s0
代表霧雨SR引いて嬉々として通常SR+5食わせたら次の10連で代表霧雨PSR出たことあるわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/e2F [111.239.59.211])垢版2018/09/21(金) 15:17:24.15ID:p73BgKLPa
もう常設はほとんど誰も解放する気にならないからBoxパンパンだわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb63-Fe7g [223.218.6.55])垢版2018/09/21(金) 15:52:07.83ID:mvaUKpj70
>>409
選手能力B以上だろ?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-vNqn [163.49.214.141])垢版2018/09/21(金) 15:57:40.55ID:PuyHv+krM
安宅はC
安宅とミーナはヤングなでしこで竹之井はなでしこってちょっと細かい設定が好きだな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.12.110])垢版2018/09/21(金) 15:59:24.75ID:9wLoyxzUa
地獄の完走率、9割は無能の常設、数を増やし続ける限定、いまだ衰えない成果&キッド、期待外れの新高校、どこに楽しみを見出せば良いのか分からないウィークリー&パワマッチ
どこから手直ししていけばいいのか
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ghvC [49.98.142.217])垢版2018/09/21(金) 16:01:09.67ID:JDQPwrZ+d
>>415
ピンちゃんなどのAIと自操作も追加
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-vNqn [163.49.214.141])垢版2018/09/21(金) 16:08:15.12ID:PuyHv+krM
古い限定とか常設に下ろせばいいのにな
河辺とか松咲あたり

成佳は成佳基準で他の高校できてるから一強から第一線横並びになったよ
竜宮は今の所キッド無し成佳以上成佳有りキッド未満な感じ
だからキッド持ちにはGKでしか需要が無いけどキッド無しには需要が多分あるよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-Bug1 [182.251.242.5])垢版2018/09/21(金) 16:10:19.34ID:nP+44aIFa
竹之井は元ネタの澤さんが超チートだからねもっと強くても違和感ないレベル
キャラ増やすたびに増やした半分でもいいから排出停止してくんねえかなマジで
限定キャラはフレデリクとかガチャの目玉にもならんやつらは常設化してええやろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-Y82R [221.242.47.52])垢版2018/09/21(金) 17:04:51.23ID:WtmCaRSM0
いまいち意味が分からないけどエルちゃんはまだってことはわかった
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6c-PBVl [60.60.61.43])垢版2018/09/21(金) 17:13:15.71ID:y/VZUly50
いや明らかに竜宮キャラのシルエットじゃん
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.49.144])垢版2018/09/21(金) 17:19:48.09ID:LZMtxBrRa
モシャってなんやと思ったら模写のことか
青特、金特より緑特能の再現が難しそう
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1503-xwC7 [128.28.33.32])垢版2018/09/21(金) 17:19:54.44ID:2zFzV0Vh0
竜宮って事は多分地獄の赤特マラソン有るで
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.49.144])垢版2018/09/21(金) 17:20:30.23ID:LZMtxBrRa
あと赤特とかは壊運でつけろってことなんかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1503-xwC7 [128.28.33.32])垢版2018/09/21(金) 17:25:19.67ID:2zFzV0Vh0
最後はメッシかな?久保さんかな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.49.144])垢版2018/09/21(金) 17:27:56.42ID:LZMtxBrRa
>>446
すげーな
誰が難しかった?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-kavY [182.251.246.12])垢版2018/09/21(金) 17:32:47.34ID:3xvzsXDaa
フル出場くれるの茂野しかいねえ…
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.12.110])垢版2018/09/21(金) 17:33:55.80ID:9wLoyxzUa
>>446
プロやん
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c1-245J [211.127.71.240])垢版2018/09/21(金) 17:35:48.37ID:pwVLHvEA0
>>450
ちな高校も全部揃えてて、掛川で久保さん作るのが一番難しかった
金特成功率と届け使ってもテク全然足りん
あと通常パワ高で作った潮さん
やっとできた瞬間に青空再開放されてすぐ作れるようになったの悲しい

https://i.imgur.com/BRf77Sx.jpg
https://i.imgur.com/AbcozKT.jpg
https://i.imgur.com/X2x2qax.jpg
https://i.imgur.com/dQhfRPv.jpg
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-5DNO [126.35.200.161])垢版2018/09/21(金) 17:38:02.53ID:plGhxc4Tp
色んなところに書かれてるGKのテンプレデッキのどこにも安宅の名前なかったからSR当てても全然使ってなかったけどこんなに可愛い子だったんか
なでしこverあてたからずっと使うわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-qkJJ [36.11.225.41])垢版2018/09/21(金) 17:39:54.08ID:bkE7NTqZa
誰来ても行けそうっと思ったけどアフロ北野が来たら自分の手持ちだと無理だわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.49.144])垢版2018/09/21(金) 18:17:12.55ID:LZMtxBrRa
>>455
マジですげーな
高校ないやつは全員パワ高?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.49.144])垢版2018/09/21(金) 18:20:36.36ID:LZMtxBrRa
>>476
今2900位くらいだがスコア2700万くらい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.12.110])垢版2018/09/21(金) 18:24:26.14ID:9wLoyxzUa
>>477
それだと話題それて、ツアーがますます盛り上がらないんですが
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb63-Fe7g [223.218.6.55])垢版2018/09/21(金) 18:24:33.41ID:mvaUKpj70
>>473
絶対王者ってだれやねん
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-3v0Q [111.96.79.221])垢版2018/09/21(金) 18:25:42.27ID:azF1wXIP0
代表ガチャ怖くて60連までいけねえ
統郷のバリケード凄い
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.12.110])垢版2018/09/21(金) 18:32:27.94ID:9wLoyxzUa
>>486
運営からお前芝刈り機だからって言われて今まで芝刈り機のイメージなんてなかったのにそれっぽいポーズで芝刈り機の人になりきるぐう聖やぞ、引いてやれ
0504(ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.16.130])垢版2018/09/21(金) 19:15:06.68ID:SAoQfrfbp
>>501
くさかったんやろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b20-mtwS [39.110.211.97])垢版2018/09/21(金) 19:28:41.75ID:Y7dQKRoW0
>>446
やりますねぇ!
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb63-Fe7g [223.218.6.55])垢版2018/09/21(金) 19:37:55.48ID:mvaUKpj70
だから絶対王者って誰w
マジでわからん..
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.99.248])垢版2018/09/21(金) 19:45:48.30ID:gQRD1e6Op
60連してルナ出なかった
15k使ってこれは萎える
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.99.248])垢版2018/09/21(金) 19:59:53.82ID:gQRD1e6Op
ウイイレやってるからわかるけどキャプテンシー(闘将)はそいつにキャプテン指定ないと効果がない。つまりスタメンに1人で十分
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adbe-qhYm [124.219.197.251])垢版2018/09/21(金) 20:12:53.24ID:+d0LgRgf0
長いランイベ飽きたから早くモシャサカやりてえええええ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d87-xRsL [126.194.133.111])垢版2018/09/21(金) 20:26:01.74ID:jqcI5unC0
ヤクザ企業だから大丈夫だろw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.99.248])垢版2018/09/21(金) 20:34:17.10ID:gQRD1e6Op
ちなみにウイイレの場合、キャプテンシー持ち(キャプテンマーク必要)がいて発動すると疲労の影響を受けにくくなるっていう効果がある(全プレイヤーかは謎)
正直誤差の範囲だと思うから必要はないと思う。パワマッチ上位見る限り
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.99.248])垢版2018/09/21(金) 20:36:20.01ID:gQRD1e6Op
だから闘将は多分アプリがリリースされた時から金特確定(統郷)として出てるんだと思われる
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.99.248])垢版2018/09/21(金) 20:55:57.73ID:gQRD1e6Op
>>527
要は効果として弱いってこと。マジパが確定だと強いだろ?
じゃあ闘将は?って話。効果として弱い(キャプテンにしか発動しない制限あり)から最初から金特確定なんだよ
てか文面見て理解出来ないって頭悪いな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.12.224])垢版2018/09/21(金) 20:59:38.84ID:elwcd7+6a
>>516
もしその効果がこっちでもそのままなら、千尋谷の高校金特にしてるのは廃課金への嫌がらせだな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.99.248])垢版2018/09/21(金) 21:02:13.17ID:gQRD1e6Op
>>530
ごめん、泣かないでくれ
とりあえず統郷含め闘将確定じゃないキャラとかは実用性的には論外なんだよ
だから千尋谷とかいう廃課金御用達の高校の金特になってるわけ
パワマッチとかの実用的な選手と査定選手の棲み分けにも金特が弱いから使われてる
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-ghvC [114.175.236.140])垢版2018/09/21(金) 21:03:56.73ID:KAPcL2J80
まあ闘将が弱いのは事実だからしゃーない
でも初期の確定だとパワシュがあるからなあ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.12.224])垢版2018/09/21(金) 21:05:15.63ID:elwcd7+6a
>>535
加納
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e337-kavY [59.133.41.131])垢版2018/09/21(金) 21:05:30.12ID:GC4wiupq0
>>535
熊田…
PSR46なんだけど、闘将強化しろや…
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.99.248])垢版2018/09/21(金) 21:05:42.97ID:gQRD1e6Op
>>534
強いと錯覚させる演出にしか見えない(金特で効果があるのか体感でないのはそのわけ)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-245J [182.251.152.235])垢版2018/09/21(金) 21:10:53.23ID:QsIBHTYHa
闘将に親でも殺されたんかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b35-iiYx [119.231.83.167])垢版2018/09/21(金) 21:11:13.00ID:60UeEGpB0
闘将バフが発動毎に上書きならどうしょうもない
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.12.224])垢版2018/09/21(金) 21:12:16.71ID:elwcd7+6a
>>546
字面が怖いわ
ガチで殺されてる感でるわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.99.248])垢版2018/09/21(金) 21:13:51.19ID:gQRD1e6Op
>>545
無知なのを都合がいいで済ますのは損しかしないから辞めた方がいい
ちなみにウイイレのキャプテンシーは沢山の選手が持ってても効果は重ならないから、パワサカがウイイレの流用ならキャプテンにした奴しか効果ないのは明白なんだよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.33.99.248])垢版2018/09/21(金) 21:15:18.99ID:gQRD1e6Op
>>546
大丈夫
単純に分析するのが好きなだけで闘将弱いの知ってるから代表統郷当たって萎えただけだ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.12.224])垢版2018/09/21(金) 21:17:35.06ID:elwcd7+6a
>>550
ポップアップしてるのになんの効果も発動してないは少し苦しくない
あーキャプテンマークつけてたら今のタイミングで発動してたのにーって意味のポップアップになってしまわない?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Fe7g [49.98.164.136])垢版2018/09/21(金) 21:19:38.98ID:JcpFnNx1d
こいつ自身に闘将がついてるとしか思えない..
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b35-245J [119.229.238.51])垢版2018/09/21(金) 21:20:13.17ID:PkxlOQ7v0
結局何が言いたいんだ?
闘将が弱いって言いたいならみんな知ってるしそんな偉そうに指摘しなくていいよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b35-iiYx [119.231.83.167])垢版2018/09/21(金) 21:21:00.81ID:60UeEGpB0
>>559
味方にしか効果ないからね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-ghvC [114.175.236.140])垢版2018/09/21(金) 21:22:12.52ID:KAPcL2J80
>>561
それ本当に闘将のお陰なのか?
余計に火を付けるような事言うなよ…
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.12.224])垢版2018/09/21(金) 21:26:49.43ID:elwcd7+6a
>>565
どう違うの?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.12.224])垢版2018/09/21(金) 21:30:16.68ID:elwcd7+6a
>>573
キャプテンシーの自分版みたいな?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/21(金) 21:31:00.26ID:Y8OSXv/s0
闘争心でウイイレから変更されてる事例もあるのに闘将がウイイレの効果のママという保証ないじゃんって話?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-/e2F [126.237.194.178])垢版2018/09/21(金) 21:33:34.80ID:dEt9snQW0
金特確定が全部弱いわけではないよ、結城はバリケード確定だし
弱いのが多そうではあるけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-kavY [182.251.246.36])垢版2018/09/21(金) 21:40:12.72ID:+ek95VH5a
闘将というか代表統郷なんていなかったら平和だったな…
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-ghvC [114.175.236.140])垢版2018/09/21(金) 21:42:18.32ID:KAPcL2J80
>>576
ゴラハイは関係なくて?
闘将が本当に強かったらもっと騒がれててもおかしくないと思う
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.12.224])垢版2018/09/21(金) 21:47:10.04ID:elwcd7+6a
闘将
神出鬼没
ディフェンスリーダー
ここら辺の議論は封印しよう
なんか光る、かっこいいからつけたい人はつけようってことにして終わり
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.243.45])垢版2018/09/21(金) 21:53:16.84ID:kSmjvtQpa
psr代表ユウがきた!
すでに持ってるのに…なんで8分の1を…
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-kK51 [1.75.9.58])垢版2018/09/21(金) 21:59:21.59ID:Khu6XxWmd
毎回マシュマロを田原用に買ってたけど
これリンク数で変わるんやな、あんま美味くないやん
レベル9で気付いたの痛いわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-kK51 [1.75.9.58])垢版2018/09/21(金) 22:06:49.73ID:Khu6XxWmd
芹沢あかんのか?
ラスパス無いからそこそこ喜んでたんやが
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-ghvC [114.175.236.140])垢版2018/09/21(金) 22:08:22.84ID:KAPcL2J80
>>594
なんだよw
今回のガチャで統郷が嫌いになった奴どのぐらいいるんだろう
俺は以前から嫌いだったけど
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/21(金) 22:37:29.85ID:Daw2uFAp0
良かった・・
今週もレジェンドで生き残れた
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-ghvC [114.175.236.140])垢版2018/09/21(金) 22:41:48.02ID:KAPcL2J80
>>613
スタイルなしですら転がってるボールに反応しない事あるのに守備的なんて…
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.12.224])垢版2018/09/21(金) 23:47:04.67ID:elwcd7+6a
燃志限定で鈴木実装してほしい
田中山みたいなモブのパワターがほしい
パワプロはパワターとか変えずにやる派だったけど、パワサカ君はみんなはちまきしてるからなんか嫌で変えたい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1503-xwC7 [128.28.33.32])垢版2018/09/22(土) 00:04:09.99ID:ijf26Wj90
CBには結構意識して付けてるなエアマス
梁井も同期のもエルアイレも居るけど前後が兼ね合えば一番使ってるのは赤堀
強テーブル強コツのエアマスなんていねーし
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.12.224])垢版2018/09/22(土) 00:04:12.52ID:W0Vtj8sIa
>>626
ヘディングしちゃうよな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/22(土) 00:09:34.70ID:Z4t0Xpob0
エアマスターはいまでもCBに必ずつけるわ
赤堀はあれ畜産だから畜産用意できなきゃ使うだろ
ただ畜産0でもセキュリティセンサー最優先で組めばなんとかなるから今は碓氷つかうけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-BD21 [106.181.174.179])垢版2018/09/22(土) 00:23:41.44ID:8/VfkwhQa
赤堀こないだの天才育成で唯一失敗したわ
許さねえ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adbe-qhYm [124.219.197.251])垢版2018/09/22(土) 01:19:38.45ID:T8pPx8Zh0
まーなんだかんだイベント最終日は盛り上がるよ
長いから中だるみする
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb63-Fe7g [223.218.6.55])垢版2018/09/22(土) 01:58:25.77ID:ZPEN5mli0
バグパニなんてあれPKみたいなもんじゃね?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c8-/e2F [203.152.221.7])垢版2018/09/22(土) 03:15:11.14ID:iiJmctrX0
ふと思い出したんだけどスレでイベントのチームがウィークリーに使われてるんじゃないかって話があった気がするんだけど招待状受け取った人のチームがイベントのチームか通常のチームかで判断出来そうだね

誰かスレで招待状貰った人いない?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/22(土) 03:24:59.53ID:Z4t0Xpob0
普通に通常チーム
木曜日まで10000位くらいだったのが金曜日にレジェンドまで上がってったかただの偏りだと思うなあ
最終日まで偏られると悲惨だけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-BD21 [106.181.182.229])垢版2018/09/22(土) 04:32:21.36ID:JDuzhUEta
エアマスの中では一番いいだろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d87-Mler [126.2.144.207])垢版2018/09/22(土) 07:34:02.59ID:RibOUtUV0
https://i.imgur.com/kNr3TVW.jpg
敬老会はほんとダメだな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.16.130])垢版2018/09/22(土) 07:53:00.32ID:Y/xCSRkQp
おまえら
征佳でセクション毎にいくら実績稼げてる?
峰がようやっと手に入ったから2マン目指してるんだが1万6千止まり
経験値系の実績をちゃんと計算して毎回ギリギリまでとりきればもう少し伸びそうだけど
なかなか難しい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adbe-qhYm [124.219.197.251])垢版2018/09/22(土) 08:11:21.52ID:T8pPx8Zh0
新高校も青空もキャラいないから出来なくて結局成果しかやってない
普段25000から28000で渡会入れれば3万超える
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-5DNO [126.33.71.194])垢版2018/09/22(土) 08:15:41.71ID:G7cadNfHp
>>671
征佳の立ち回り覚えたら十分いける
彼女黄色にしたら序盤〜中盤は練習もコミットもコーチ最優先で積む
あとは各キャラのイベ毎の経験点把握していれば経験点や能力のコミットで更に攻められるはず
デッキは峰キッド(デルピ)を軸にするなら他は欲しい金特で選んでも征佳ならSSSはどうにかなる、自前彼女無しでフレ彼女50が楽だと思う
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-9P3A [106.132.133.183])垢版2018/09/22(土) 08:22:37.66ID:lsw/pRtna
35000いかないの?
手持ちのキャラの経験点全部把握
数回サクセスして、頻度キャラが頻度ごとに何回タッグ、複数タッグできたか数えてタッグ回数平均とる
各セクションの終わりに経験点どれくらいか
休まないを選んだ場合、メンタルで経験点が低い場合はミクと空デートまで視野に入れる
そのあたり全部メモしてからコミット限界値見極める

途中でメモなんかやるとイベント見逃しあるから、動画撮って後から見直す
遊ぶなんかは当然すぎるから省いてる
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.16.130])垢版2018/09/22(土) 08:30:05.60ID:Y/xCSRkQp
おまえら凄過ぎ
参考になったわ
キャラの経験点がどれくらいかって言うけど
キッドの練習後イベントは計算に入れないよね?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.16.130])垢版2018/09/22(土) 08:41:15.76ID:Y/xCSRkQp
>>685
なるほどです。
ちなみにキャライベ経験点て全部発生したらもらえる総経験点がエアプに載ってますけどあれ参考にしていいんですかね?
発生しなかったらもらえないし残イベント数の1/2くらいで見積もって計算すればいいのかな?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b92-xbwG [49.250.206.69])垢版2018/09/22(土) 08:46:31.72ID:ZpLm7tvS0
複数枚始まったら全部複数枚でいく?良いブーストorマキシマム以外は一枚ずつの方が効率はいい気もするが
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-/e2F [126.243.124.52])垢版2018/09/22(土) 09:19:19.78ID:gdwgo4VK0
なるほど
各イベか
色々とありがとう
練習してみるわ!
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7f-IBuP [119.242.55.114])垢版2018/09/22(土) 10:03:01.48ID:hZxIrF1I0
代表ガチャ60連したら
PSR:三瀬
SR:碧、ミーナ、安宅  
久しぶりに大満足!ちなみに統郷は通常verが出たw
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7f-IBuP [119.242.55.114])垢版2018/09/22(土) 10:13:53.23ID:hZxIrF1I0
>>694ですが、碧、ミーナ、安宅は通常+5食わせていいよね?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7f-IBuP [119.242.55.114])垢版2018/09/22(土) 10:47:42.04ID:hZxIrF1I0
>>697
ありがとうございます!とりあえず安宅45にできました!
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-Y82R [221.242.47.52])垢版2018/09/22(土) 10:51:15.09ID:oHug2KYq0
+5を食わせると別バージョン+5になることがあるのか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7f-IBuP [119.242.55.114])垢版2018/09/22(土) 11:07:24.94ID:hZxIrF1I0
>>699
+5を食わせると+3になって、PRとかも食わせて+5にしました。
+3は確定なのか分かりませんが、3回やって全部+3になりました。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-Y82R [221.242.47.52])垢版2018/09/22(土) 11:32:20.41ID:oHug2KYq0
>>701
そうなんですか
エルちゃん3だから5にしとくかな失敗怖いし
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75dd-VCcd [58.191.169.209])垢版2018/09/22(土) 11:52:36.06ID:+es+IxWP0
試合すんのしんどいわ
ちな今35000位
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-BD21 [106.181.182.229])垢版2018/09/22(土) 13:10:22.11ID:JDuzhUEta
このスレにいるやつは統計学習ったことないんか
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-Y82R [221.242.47.52])垢版2018/09/22(土) 13:22:35.55ID:oHug2KYq0
>>711
代表ルナに3のルナ食わせたら失敗した気がした...
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/22(土) 13:36:02.81ID:Z4t0Xpob0
+3を別バージョンに食わせると65%
+4を別バージョンに食わせると+1確定(確率で2?)
+5を別バージョンに食わせると+2確定で確率で+3
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/22(土) 13:44:23.05ID:Z4t0Xpob0
今ウィークリーのハイライト見てたけどドライブシュートふかしまくってるな
これ嗅覚つければもうちょっとマシになるんかね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-Y82R [221.242.47.52])垢版2018/09/22(土) 13:49:47.25ID:oHug2KYq0
うーむじゃあエルちゃん3だからsr食わせてpr5はとっとくか
失敗が一番怖い
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/22(土) 14:09:53.93ID:Z4t0Xpob0
オススメはしないな
ミーナはフィジカル闘争心空中戦拾えるのもフィジカル練習なのも含めて強いと思うが
初出で追いガチャして吐きそうになったからな
ディフェンダーピックアップまで待つのがいいと思うけど今だとこの前ピックアップしたばかりか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/22(土) 14:30:47.54ID:Z4t0Xpob0
大地で使うなら前イベスカスカだからミーナかなあ
CBは金特に筋力食うしブレイブタックルも相当筋力食うとはいえひとりフィジカル入れとかないと筋力足りないからなあ
ガッチャマンは畜産なのは羨ましいけど畜産0でもセキュリティセンサーまではなんとかなるし
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-kK51 [1.75.9.58])垢版2018/09/22(土) 15:27:55.51ID:UbSowwsgd
ミーナって35スタートなんだな
PSR欲しいよう
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d87-qfc2 [126.140.218.103])垢版2018/09/22(土) 15:30:47.95ID:Qj4dKLNE0
さすがにモシャサカで新キャラ実装+新金特持ちで新キャラのガチャ引かなきゃ再現不可能なんてことはしないよね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f3-mtwS [218.221.53.43])垢版2018/09/22(土) 15:31:27.13ID:qeoZfoiF0
ミーナとピケ入れて筋肉モリモリです
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-sp8Z [126.35.12.24])垢版2018/09/22(土) 15:44:32.25ID:Z1kgDeo6p
代表ミーナ使いまくってるけど、成功率低すぎて無理だわ
パワー90や100でも普通に失敗しやがる
でも大地は後イベ過多だからガッチャは使いづらいんだよな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-kavY [182.251.246.35])垢版2018/09/22(土) 15:52:03.21ID:AD41HqB/a
ガッチャマンはそもそも復刻しないからな…
代表ミーナは実質オンリーワン
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/22(土) 16:03:55.69ID:Z4t0Xpob0
ふるさとは技術足らんぞ
種蒔入れたくないなら睦月草薙両方が最低限で少しバッジの補助が欲しいところ
種蒔入れるんだったら竜宮でいいしな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc2-7de5 [124.159.163.31])垢版2018/09/22(土) 16:11:42.65ID:u9GaXbDZ0
話題になってたゲキ飛ばすやつでゴールの瞬間のフリーズ経験したわ
再起動したら、ダイジョーブ出現と同時にキーパーにはじかれて再開できたから良かったけど

激飛ばし始めた瞬間にゴール決まったら駄目なのかな? 前回もあった不具合かな?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/22(土) 16:29:50.25ID:Z4t0Xpob0
>>763
それのでいいと思うけどテク睦月一人ではテク100にするのが精一杯でオフェンスまで回す技術がない
草薙ひとりでも同じくらいだろうけどオフェンス高めにしたいなら睦月をねじ込むしかない
理想を言うならそれをスタメン用にして控えに安宅草薙外して睦月大拓いれるとか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adc2-/e2F [124.159.57.211])垢版2018/09/22(土) 16:37:58.53ID:aI28mLbz0
>>760
ちょこちょこよこすストアメダル200がむかつく
何のためにバッジコイン作ったのか
こういう時に配ればいいのに
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-kavY [182.251.246.35])垢版2018/09/22(土) 16:49:04.73ID:AD41HqB/a
守護神キャラはみんな固有無いから辛いな
星凍のときにミサの別verで守護神確定ぐらいはやってほしかったかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-ghvC [114.175.236.140])垢版2018/09/22(土) 16:52:11.15ID:PkPJ7yXO0
>>755
統郷の犠牲者がまた…
あいつ運営の中の無能連中と共にスクラップにでもなっちまえばいいのに
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/22(土) 16:53:00.37ID:Z4t0Xpob0
>>767
蹴神守がマストで猫か恋愛守り
ドリンクを進めないのは+なら壊運のためにケガ率吸わせるのとデートで回復過剰と彼女追うために消費体力減だから
1回持っていったら使わずに終わったことがある
猫はあるに越したことはないけど前後彼女ならだいたい完走するやろっていう甘え
恋愛守りは安いのとなるべく真凛じゃなくて藍原を七夕夏祭りにしてプール時までに彼女にするために
真凛の評価が上がりすぎて気をつけないと藍原が真凛に追いつかないのと
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-vNqn [163.49.214.132])垢版2018/09/22(土) 16:56:21.59ID:mxO5+kYuM
>>773
みんな持っとるからSSSが簡単に量産されてるんやぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-kavY [182.251.246.35])垢版2018/09/22(土) 16:56:57.47ID:AD41HqB/a
征佳GKはテクニック睦月だけではキツイかな?
前イベ竜崎シュテーゲン睦月
後イベ大拓田原静森
SSSすら辛そう…
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7501-RVuO [58.92.96.183])垢版2018/09/22(土) 17:04:37.89ID:o2Eqm1b10
右上は速水かな?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/22(土) 17:05:35.90ID:Z4t0Xpob0
成佳はGKに限らずCBでも睦月さえ入れて適度にタッグとコツ踏めばテク100は固い
成佳で査定出したければフリッツ外してハロキにするとか少し査定意識しないとSS2~3止まりなことが多いかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/22(土) 17:15:14.62ID:Z4t0Xpob0
>>784
技術2枚と水着藍原なら届け燃やして大地行くかな
成佳だとコミットで事故があるけど大地なら畜産一人いるからものつくりでまず事故が無いだろうし
もしくは藍原一人だけど練習にガンガン出てくれることと神竜石無しでパンドラが出てくれることをお祈りして竜宮
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-kavY [182.251.246.35])垢版2018/09/22(土) 17:15:48.53ID:AD41HqB/a
>>84
パワサカ彼女で選手兼彼女である生駒除いたら運動神経良いのはアリシアか藍原の2強かな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6c-PBVl [60.60.61.43])垢版2018/09/22(土) 17:26:36.67ID:bPXSQdmu0
千鶴フィジカル△
蘭ねーちゃんorアリシア凶星か
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-VCcd [122.100.28.61])垢版2018/09/22(土) 17:34:51.82ID:NVifS04jM
このスレって聞いてもいないのに的外れなアドバイスしてくるアスペいるよな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/22(土) 17:45:15.35ID:Z4t0Xpob0
>>794
成果でもSSSはだせるけどちょっと時間はかかるかもね
星凍は待つまでの間使うGKが心許なくて竜宮でスタメン分だけつぎ込んじゃったわ

星凍終了後のバリケード仕様変更は無いわな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-mh8K [126.186.147.126])垢版2018/09/22(土) 17:50:14.78ID:ZykndXAxr
シルエットの右上は我孫子でしょ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/22(土) 17:56:14.51ID:Z4t0Xpob0
>>797
復刻はないと思う
仮に来たとしても来年の春だろうし守護神とクモ男両方取れるとはいえあんまりイベキャラのタッグと試合経験点に依存しないからインフレについていけてないんじゃないかな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d87-qfc2 [126.140.218.103])垢版2018/09/22(土) 18:05:34.30ID:Qj4dKLNE0
赤特再現は壊運必須になるのかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adc2-/e2F [124.159.57.211])垢版2018/09/22(土) 18:54:54.60ID:aI28mLbz0
最近コラボないな
最後にコラボしたのってミク?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-ghvC [114.175.236.140])垢版2018/09/22(土) 19:20:39.98ID:PkPJ7yXO0
>>806
統郷や被りより全然マシ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d9-dEyX [58.13.62.212])垢版2018/09/22(土) 19:23:27.75ID:+OK9L6zm0
>>804
壊運でフィジカル×って付かなかった?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/22(土) 19:57:25.23ID:wxjwfI530
>>810
統合以外全員当たりでいいわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ghvC [49.98.133.112])垢版2018/09/22(土) 19:59:40.58ID:J8N2x7BFd
>>810
三瀬も外れだなあ
そして統郷は大大外れぐらい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-3zlj [219.117.37.149])垢版2018/09/22(土) 20:08:43.69ID:bFA4KrI1H
防人チャンネルのガチャ動画まだ__?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/22(土) 20:09:26.05ID:wxjwfI530
>>805
今コラボしてるじゃん
サッカー日本代表と
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-vNqn [163.49.214.224])垢版2018/09/22(土) 20:11:10.14ID:L4pBMhnwM
大地でフィジカル一人入れられないほど敏捷に困ってるわけでもないし
ミーナはフィジカルで今の所当たりだよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/22(土) 20:15:25.31ID:wxjwfI530
なんで代表ユウってこんなに下げられてるんだ?
頻度持ち、タッグ強い、強金特確定、鬼コンボ、エピローグで下位コツ2もらえる。
試合経験点ないくらいだろ弱点らしい弱点て
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-ghvC [114.175.236.140])垢版2018/09/22(土) 20:26:01.61ID:PkPJ7yXO0
>>824
後イベがな
袴にみずきにキッドに征佳では峰、勿論ケイも
鬼コンボもそのせいで余計にキツい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-vNqn [163.49.214.224])垢版2018/09/22(土) 20:26:45.33ID:L4pBMhnwM
ガッチャマンいたとしても大地はミーナ使うわ
パワー変更から強テーブルのフィジカルが少ないことが困ってただけでフィジカル練習自体を拒否する理由ないぞ
敏捷だけ固め過ぎても敏捷ポイント余るし
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-vNqn [163.49.214.224])垢版2018/09/22(土) 20:34:05.33ID:L4pBMhnwM
>>831
必殺スライディングの話してるのになんでピケの話になるの?
そして彼女は碓氷水着藍原使うし
そもそもピケ使うなら闘争心コツほぼいるのにピケから闘争心とるつもり?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-3zlj [219.117.37.149])垢版2018/09/22(土) 20:34:51.61ID:bFA4KrI1H
防人カスまだ_?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ghvC [49.98.133.112])垢版2018/09/22(土) 20:37:15.34ID:J8N2x7BFd
>>831
そもそもピケを持ってるか、助っ人に使えるほど他が揃ってる事を前提に話すなよ
そういう奴たまにいるけどマジでなんかこう…ムカつく
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/22(土) 20:46:39.58ID:wxjwfI530
>>829
前イベだったらもうちょい楽できたのは同意。
ゆうるで果敢取るから必殺枠で毎回悩む。
二股でせつこにすると毎回コーチ追うのが地獄見る。
現実的な所だと袴ユウキッドにしてファンタジスタ枠はデルピエロに譲る感じにしてるけどデルピエロ解放足りねえ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-vNqn [163.49.214.224])垢版2018/09/22(土) 20:51:45.46ID:L4pBMhnwM
>>840
フィジカル欲しいスライディング欲しいの要求をミーナ一人で満たすのとガッチャマン+ピケの二人で満たすのを比較するのはおかしい
そしてピケは闘争心のコツを安定して取れない上にコツなしだと徹底抗戦が重すぎる
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ghvC [49.98.133.112])垢版2018/09/22(土) 20:52:47.05ID:J8N2x7BFd
>>840
だからガッチャマンも全体の何%が持ってると思ってんだよ
ハロキド直後、1周年直前のコラボで復刻もないのに
お前の頭の中では殆どの限定キャラは持ってて当然なのか?
後フレ枠を潰すって事は50彼女も借りれないわけで
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d87-Mler [220.17.188.3])垢版2018/09/22(土) 21:00:05.88ID:0Q1InDxe0
守備反応コツ欲しいから東條入れてるけど成功しなさすぎでやばいな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-vNqn [163.49.214.224])垢版2018/09/22(土) 21:07:23.47ID:L4pBMhnwM
というかもう個別で話すの面倒だから自分が考えたCBデッキ6人出せばええねん
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/22(土) 21:18:25.33ID:wxjwfI530
招待トーナメント本線にチムランSがいるぞ
よく上がって来れたな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a5-U9gT [125.195.12.209])垢版2018/09/22(土) 21:18:53.96ID:6pZuN1WW0
CBの金特だけの理想を言うならとりあえず大地で芝刈り、セキセン、ジェントルが貰えるとして
欲しいのは必殺タックル、バリケ、インセプ、エアマス
後はチェイサー、徹底抗戦、猟犬、カバマスのどれかだろうか
まあ現実としては1枠はキッドのスピスタになるんだろうけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-vNqn [163.49.214.224])垢版2018/09/22(土) 21:24:30.08ID:L4pBMhnwM
自分は睦月ミーナ碓氷、浴衣早手キッド水着藍原
睦月はいろいろ意見あるだろうがトラップやパス系のコツくれてコツイベでの技術ポイント高くてCBでも腐らない金特で強いテーブル選んだら睦月になった
ジェントルマン取りに行くと稲刈りからのクロスオーバーまで手が回らないから最近取ってないな
その分早手ブランドと種蒔におまかせであわよくばリンゴ狙う感じ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-ghvC [114.175.236.140])垢版2018/09/22(土) 21:29:55.03ID:PkPJ7yXO0
>>855
毎回S3前後のが1人いるけど本当に勝ち抜いて来てるのか疑問でしかない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-hZ5v [119.228.202.98])垢版2018/09/22(土) 21:41:39.01ID:NchzAmWx0
>>864
やっとらん
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/22(土) 21:42:05.45ID:Z4t0Xpob0
GK更新したからやってない
フィールドプレイヤー作ろうとしたけど成佳とくらべてお祈りポイントが多すぎる
キッド持ってないか、どうしてもスピードスター以外につけたものがあるときくらいじゃないの
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-UcfK [59.137.152.37])垢版2018/09/22(土) 21:42:34.01ID:I6d0x6oN0
>>864
めっちゃやってる
US作れないか色々試してる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-hZ5v [119.228.202.98])垢版2018/09/22(土) 21:45:18.45ID:NchzAmWx0
超ラッキーボーイがいらんのよな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab20-/e2F [153.143.198.64])垢版2018/09/22(土) 21:45:21.87ID:e288oF2B0
パワプロがラブプラスコラボならパワサカはアマガミコラボしろ!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-xbwG [49.106.212.30])垢版2018/09/22(土) 22:02:54.92ID:mssMk5m3d
統郷使ってみたけどそんなにここで大外れや言われるほど悪い性能ではないと思うけどな
大地に変わるアヘ推奨の高校で芝刈りなかったらディフェ固めで入る余地十分あると思うけどな
むしろルナみんな持ち上げてるけどキーパー専は基本ワンランク下がる思うわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e337-kavY [59.133.41.131])垢版2018/09/22(土) 22:10:09.53ID:FQD0WXml0
統郷のタッグボーナスが35の時点では60%に落ちるの辛いし、コツイベボーナス100%は現時点ではたいしたことないし
なによりDF育成は大地なのに芝刈り機は噛み合ってなさすぎ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-ghvC [114.175.236.140])垢版2018/09/22(土) 22:26:32.78ID:PkPJ7yXO0
>>884
これ3次まで完全にブロックとして隔離されてんのね
でもパワスポとかでも思うんだけど初心者への接待としては間違ってる気が
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-5DNO [126.33.71.194])垢版2018/09/22(土) 22:30:32.36ID:G7cadNfHp
本戦に進むのは1〜3で10枠、4〜7で5枠、8〜10で1枠で毎回固定なのよね
遊び方のPoint2にしっかり書いてあるけど気付いてなかった人も結構いそう
あと月曜の相手見たら57000位台でも7に入ってたから8〜10は多分6万位以下だろうしチムランS前後がほとんどじゃないかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/22(土) 22:35:16.76ID:Z4t0Xpob0
ある程度ばらけしないと倍率が全部1倍になっちゃうから仕方ない

初めて招待されたけど二次予選ベスト4とか微妙なところやな
全試合クリーンシートだったからディフェンスの設計はあってるっぽいけどトーナメントで勝てるオフェンス陣がわからない
ドライブシュート持ちに嗅覚いるんじゃないかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab20-/e2F [153.143.198.64])垢版2018/09/22(土) 22:38:14.88ID:e288oF2B0
パワプロがラブプラスコラボならパワサカはアマガミコラボしろ!
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-ghvC [114.175.236.140])垢版2018/09/22(土) 22:52:27.20ID:PkPJ7yXO0
>>890
でもS2〜3はちょっとな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/22(土) 22:56:40.12ID:Z4t0Xpob0
>>896
ベスト16でコイン500、優勝でコイン4000だから倍率1倍の優勝チームあてるのともらえるコイン一緒…でいいんだよね
これ倍率の設定間違えてるわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-ghvC [114.175.236.140])垢版2018/09/22(土) 23:07:49.40ID:PkPJ7yXO0
>>898
勝たないと倍率は適用されないぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-ghvC [114.175.236.140])垢版2018/09/23(日) 00:49:01.40ID:bjG8TDUE0
>>907
そいつの履歴を見ろ
連投はヤバい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ghvC [49.98.130.82])垢版2018/09/23(日) 01:46:50.49ID:lYv6/D5xd
長いと思ってたがまだ50%チケ取ってねえわ
141試合とか50%チケ位で多すぎんよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/23(日) 02:11:08.08ID:iIHpg69W0
ナノか
ココのチーム、コンセプトはっきりしていて好感持てるな。
投票したわ
つーか、ここのCF凄いな
パワシュも神トラも取ってるし。立ち回り知りたい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/23(日) 03:00:19.35ID:hXtKvWGd0
>>913
成佳で天才燃やす
CBとOMF足して1.5で割るくらいの水準要求されるしどうしても得意練習がバラバラになるから天才で誤魔化すしかない
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-/e2F [126.243.74.246])垢版2018/09/23(日) 03:05:53.98ID:IlZjEY/Q0
>>919
CB以外スタイル習得してるし
良いチームやね
俺も投票してるわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6c-PBVl [60.60.61.43])垢版2018/09/23(日) 03:19:26.67ID:v+bMVUyl0
獲得済みの名産の枠をタップするとブースト効果見れたのね最終日にして気づいた
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-/Zi4 [111.96.253.239])垢版2018/09/23(日) 04:22:26.69ID:+p6yTJun0
完走しないから招き持ち込むんだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6c-PBVl [60.60.61.43])垢版2018/09/23(日) 05:06:18.88ID:v+bMVUyl0
あと半月の辛抱だけどパワスポ青空産ばっかでつまんねえな
全く育成の参考にならないわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-YsxM [182.251.252.47])垢版2018/09/23(日) 08:04:25.92ID:8/uhQlSGa
青空でUSって立ち回りどうしてる?SSS星2ばっかり出来て中々超えられない
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d9-dEyX [58.13.62.212])垢版2018/09/23(日) 08:28:11.02ID:pW5sd41e0
スタジアムの勝利報酬でSRチケ出て草
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-Y82R [221.242.47.52])垢版2018/09/23(日) 09:15:45.86ID:nJJSiGW/0
コナミだしときメモとはコラボしてほしいな
欲を言えばkeyとかとしてほしいけどありえないし
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d87-Y82R [126.2.154.188])垢版2018/09/23(日) 09:19:01.28ID:KFAFSx2A0
空中戦生かせるフォーメーションってどれなの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b92-xbwG [49.250.206.69])垢版2018/09/23(日) 09:27:23.58ID:TA8weMT+0
統郷が代表の中では弱いのは否定しないがルナも強いとは思うがキーパー専やからそこまで壊れかというと微妙なとこ
龍宮院でマジパ、心眼、起死回生、ミラクルセーブ込みでSSS2のスタメン更新出来たし、千里眼が壊れ金特じゃない限りは特にルナもいらんかな
ということで霧雨やミーナがいないなら30連まで引いてみるのが正解やと思う
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-AMBk [49.106.216.14])垢版2018/09/23(日) 09:47:59.57ID:+jfb3ec1d
http://imgur.com/a/0Tq2LMX.jpg
http://imgur.com/a/NdC1jjH.jpg
http://imgur.com/a/Ygt0VGu.jpg
初USできたよー
招きドリンクないしマル秘ブックと恋愛成就とかいう微妙な組み合わせで石割りまくって遂に完成した
フィジモン直取りじゃなければもう少し行けたけど十分がんばったよね?
水着ゆうるいれば果敢ゴラハイで自分の理想にはなるけどこいつはしばらく使えそう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75dd-VCcd [58.191.169.209])垢版2018/09/23(日) 10:50:46.87ID:+2zN2VgT0
運営はこの報酬で走ると思ったんやろか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e337-kavY [59.133.41.131])垢版2018/09/23(日) 11:15:12.51ID:xTols+NP0
>>958
王は睦月とセットで使うな
35だからコンボありきで使っているが…
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e337-kavY [59.133.41.131])垢版2018/09/23(日) 11:18:14.73ID:xTols+NP0
友沢も青空があるうちは使うが、それ以降は…
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d87-qfc2 [126.140.218.103])垢版2018/09/23(日) 11:33:01.98ID:xoJgsyv30
>>953
昔パワプロのランイベで30位以内に入ったが、ガチャも合わせると大体1000個ぐらいだったな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae9-Z04O [36.11.225.93])垢版2018/09/23(日) 12:14:25.92ID:n0PZaMcqa
>>935
嫌いというか気持ち悪いから両方に金落としてくれるならパワサカ存続のため俺としてはOK
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-ghvC [114.175.236.140])垢版2018/09/23(日) 14:15:31.39ID:bjG8TDUE0
人少ねえなおい
イベントも盛りあがんねえし
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/23(日) 14:22:30.30ID:iIHpg69W0
峰最近使わないな
ユウ霧雨碧ケイ猪狩アレンと優先させたい奴が多すぎる
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-ghvC [114.175.236.140])垢版2018/09/23(日) 14:26:53.64ID:bjG8TDUE0
>>973
征佳の2列目より前でなら普通に使うわ
誰よりも優先度高いかもしれん
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-lH8n [60.99.27.85])垢版2018/09/23(日) 14:47:38.51ID:m3EUlJUt0
皆以外にノーマークかもしれんけど、Yummyがフォローしてから一年?毎回シコシコランキングに入ってて気持ち悪い

フォローしてる中で唯一ランカーじゃないかな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d553-vNqn [202.67.29.131])垢版2018/09/23(日) 14:50:31.92ID:hXtKvWGd0
峰もう成佳でも使わねえな
成佳でオフェンス固めするための駒足りなくてもっぱらテク固めばっかりなのもあるけど
昔はテク固めだと筋力ポイント足りなくて峰だけ入れてたこともあったけど今はキッドが変わりやってるわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4535-ghvC [114.175.236.140])垢版2018/09/23(日) 15:00:45.87ID:bjG8TDUE0
そうかダッチマンあったら俺も使わんかもなあ
テクで同じ様なの出ねえかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/23(日) 15:05:24.04ID:iIHpg69W0
>>984
水着アフロデルピクライフ霧雨キッドとかはどうじゃろ?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/23(日) 15:13:54.42ID:iIHpg69W0
>>986
それだけあれば十分じゃ
霧雨をドリルヘッドに変更してデルピをそばかす小僧に変えれば良い
そばかす小僧は低姿勢ジンガアフロがあればそちらの方がおすすめじゃ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/23(日) 15:24:22.42ID:iIHpg69W0
>>988
悪ふざけが過ぎました
蘭ねーちゃんとシバータの事
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e389-/e2F [125.198.13.247])垢版2018/09/23(日) 15:31:56.15ID:iIHpg69W0
>>990
考え方の違いかな
俺はフィジモンの方が欲しいから蘭を選ぶけど人によってはライボルボンバヘの方が良いって言う人もいるだろうし
好みの問題
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d9-dEyX [58.13.62.212])垢版2018/09/23(日) 16:35:51.52ID:pW5sd41e0
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 49分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況