X



Android用エミュレータについて語るスレ★42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW dbaf-uO/v)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:58:12.53ID:VBhqrg+n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Android用エミュレータについて語るスレッドです。

・初心者のためどれが良いか分からないという人は>>2-10を導入しましょう。
・他のエミュレータのスレッドと同様に違法ダウンロードの話題は禁止です。

※Nox App Player、BlueStacksなどのWindows用Androidエミュレータをお探しの方は下記の板でどうぞ。
https://egg.5ch.net/android/

■前スレ
Android用エミュレータについて語るスレ★41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535204489/


※次スレを立てる際は、本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf3-EeAk)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:22:44.89ID:ipyyM8i6a
つまり改悪でおk?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e67-EeAk)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:04:22.68ID:eVi9vH010
>>438
向上は無理だとしても低下は有り得なくない?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e67-qBn3)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:07:27.81ID:lzg+R/L60
DamonPS2のFacebookが更新されている
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e67-qBn3)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:12:37.42ID:lzg+R/L60
Damonps2
2018年10月17日 20:33

申し訳ありませんが、Facebookはあまり長く更新されていません。

過去6ヶ月間、私たちはDamonPS2の無料版の開発に忙しかった。
この無料版は1か月以内にGoogle Playでお会いすると思います。

現在、他のAndroidアプリストアでDamonPS2無料版(テスト版のみ、公式リリース版なし)のダウンロードチャンネルを提供しています。https://damonps2.en.uptodown.com/android

-------------------

また、Googleからの手紙を受け取り、DamonPS2 ProがGoogle Playストアから削除されたと伝えられました。

これは、Google PlayによってDamonPS2が削除された4回目です(実際には、PPSSPPはGoogle Playで頻繁に削除されています)。
その理由は、Googleが「スパムポリシー」として特定したためです。
「純粋な広告機械APP、同じAPPによって複数回アップロードされたAPP、継続的にユーザにスパムを送信するAPP、開始できないAPPなど」といういわゆる「スパムコンテンツ」は、明らかに、これらの特徴私たちのAPPは一致しません。
できるだけ早くGoogleと交渉し、できるだけ早く再開できるようにします。

Googleが電子メールに返信するのを待つのに1週間かかるため、次の水曜日にGoogleの最初の返信メールが届きます。
DamonPS2をGoogleプラットフォームに戻すには、しばらく時間がかかるでしょう。
これにより、DamonPS2 Pro 1.2.11バージョンのGoogle有料ユーザー(もともとこの週末に更新予定)のアップデートが遅れることがあります。

-------------------
最新の1ヶ月で、DamonPS2 ProはGoogle Playストアに戻ります。

つまり、来月、DamonPS2 Pro v1.3とDamonPS2 Free v1.3がGoogleプラットフォームで再起動されます。
----------------------

やっと
クリスマス前にテクスチャフィックス(v1.4)のアップデートをリリースします。
2019年2月までにエミュレータに大幅な速度のアップデート(v1.5)を提供します。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e67-qBn3)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:20:11.69ID:lzg+R/L60
Damonps2
2018年10月22日15:28

まず、DamonPS2はGoogle Playストアをいつ再送しますか?
選手たちの熱望を感謝します。 DamonPS2 Proは昨日Google Playで再リリースされました。

次に、DamonPS2 Pro 1.2.11のバージョンはいつ更新されますか?
DamonPS2 Pro 1.2.11のアップデート版も今日Google Playで公開されました。
このバージョンでは、携帯電話のクラッシュバグを修正し、Android 9システムに完全に対応しています。

第三に、DamonPS2の無料版はいつGoogle Playに戻るのですか?
私たちは次の月にそれを言っても大丈夫です!
2018年11月、バージョン1.3をリリースすると、DamonPS2の有料版と無料版がGoogle Playで同時にリリースされます。
DamonPS2の無料版では、DamonPS2 Proへのフルアクセスを購入することもできます。
安価です。

第4に、なぜ開発チームがFacebookで半年失われたのですか?
なぜなら、我々は海賊行為に遭遇したからです。
この間、開発チームのエネルギーは、著作権侵害対策技術とDamonPS2の無料版の開発に忙しいです。
したがって、私たちは無料版の収益性と海賊版防止技術の有効性を実験するために、中国のユーザーを使用してきました。
結果は私たちにとって満足です。
だから、すぐに、無料版はGoogle Playプラットフォームのプレーヤーに会うことができます。

第3世界諸国の多くの友人にとって、私たちの製品は確かに高価です。
来るべき無料版では、第3世界諸国のプレイヤーを販売価格で驚かせることができます。

最後に、DamonPS2開発チームがいつテクスチャバグを修復するためのアップデートパッケージをリリースするのですか?
なぜプレイヤーはテクスチャ修正のアップデートを待つのですか?

Damon PS2バージョン1.4のテクスチャBUGのアップデートパッケージをリリースします。
クリスマス前に発売される予定です。

バージョン1.4をリリースする前に、「テクスチャ修理」の効果をあらかじめ体験したい場合は、nVIDIA Tegraチップ電話を使用してください。
私たちはnVIDIA Tegraのために「排他的最適化」を行いました。

では、なぜnVIDIAの専用最適化を行うのですか?

DamonPS2開発チームは2015年に設立されたため、nVIDIA Chinaは開発者向けプログラムを通じて数十億ドルのJetson開発ボード(ジェットンtk1、tx1、tx2を含む)を3年連続で後援してきました。
nVIDIAの資金的支援と技術サポートがなければ、モバイルPS2シミュレータの開発はそれほどスムーズではないと言えます。
だから、私たちはnVIDIAのための "時間限定"の排他的最適化を提供します。

もちろん、数年前にDamonPS2開発チームに何百万ドルもの資金を提供してくれたIDGのベンチャーキャピタル機関やその他のベンチャーキャピタル機関に感謝し、シミュレータ開発に集中することができます。

将来的にはモバイル側でフルフレームレートで動作する3DSを立ち上げ、モバイル側でよりハイエンドのPS3エミュレータを起動します。
もちろん、最初にPS2シミュレータを最適化します。選手のサポートに感謝します! DamonPlay開発チームはあなたを失望させません。

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.damonplay.damonps2.pro.ppsspp
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea25-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:03:13.31ID:SiBtRJAc0
要するに、デグレ起こす理由はTegra以外で動作確認してないからだと
まともに動くところを見たければ最新機種でなくTegraを搭載したアアアッローズを買えと
そういうことか
排他的最新化ってふざけてんのか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-FgQD)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:05:50.20ID:12uFAkSMp
iPhone XRもGoogle Pixel 3 XLにベンチマークスコアで圧勝
https://iphone-mania.jp/news-231041/

iPhone XRは、ベンチマークテストスコアで、Googleの最新スマートフォンPixel 3 XLを大きく上回りました。

iPhone XRとGoogle Pixel 3 XLのベンチマーク対決
iPhone XRのマルチコアスコアは11,312点で、iPhone XS/XS Maxとほぼ同等のスコアです。
このスコアは、Google Pixel 3 XLの7,684を大きく上回っています。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/GeekBench4.jpg

廉価版の扱いのiPhone XRすらもAndroidのハイエンドモデルに勝ってしまうのか、こりゃすごいわ

実際ゲームで使うとiPhone爆速だもんな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-FEe/)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:19:24.08ID:s5DaaLVXM
>>455
エミュの話しろよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b24-4EuQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 03:43:02.26ID:wExsvwAs0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://twsfr.huoni.ga/eco/h2018100600283.html
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8767-0w97)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:55:40.82ID:AEiLp55u0
>>459
ePSXeと同様に手動でしか消せません。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb7-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:47:05.85ID:tf5dxuEu0
bluetoothコントローラ欲しくなって色々調べてたら、遅延の心配も出てきて
一番の理由がプレステコンの代替品だったので
結果的にじゃあプレステコンでいいじゃんってなって、PS3コンが中古2000円台であったのを注文してしまった
有線無線どっちでも使えるし、何よりボタンの押す部分とスティックが純正は押しやすく耐久性も高い
(海外安物コントローラのボタン、スティック部分ておもちゃみたいなイメージ。今は知らん)
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-FEe/)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:33:13.91ID:EOfLzrqmM
>>465
DUALSHOCK3(Bluetooth接続)の場合はXperia以外はroot化が必要だから、少し高いけどDUALSHOCK4をお薦めする。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8767-bMt8)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:27:29.19ID:nKud/r5F0NIKU
>>469
エミュレータに関わらずAndroid用のアプリは最もシェアの高いSnapdragonを想定して作成されている。
そのためそれ以外のSoCを搭載した端末は互換性が劣る可能性が上がるためお薦め出来ない。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8767-FEe/)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:53:25.79ID:nKud/r5F0NIKU
>>473
キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-FEe/)
垢版 |
2018/10/30(火) 04:57:06.49ID:oaXFty6OM
>>475
ゲームセレクトでアイコンが表示されているなら吸い出しは成功している。
起動後に何も表示されず「FPS: 0.0」はまだ未対応のタイトル。
自分の手持ちだと「とびだせ どうぶつの森」がその状態になる。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-FEe/)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:09:48.97ID:pWqFq1OzM
ごめん、バージョン0.5.1-alphaからGUIでも変更出来るようになったようだ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-FEe/)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:36:38.37ID:J2wsZijWM
>>483
1. DraSticをバージョンr2.5.1.1aに更新してみる。
2. 内部ストレージのDraSticフォルダを一時的に外部ストレージなど別の場所に移動してみる。
3. DraSticのアプリ情報からキャッシュを削除してみる。
4. ゲームデータの吸い出しをやり直してみる。
5. DraSticをアンインストールして再度インストールし直してみる。
6. Android端末を別のもので試してみる。

上から順に試してみて。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-OoSk)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:45:59.24ID:/ITUWul/0
>>485
今の端末でないと意味ないから6はやってないけどそれ以外全部やってもだめだった

最初のショートカット消せば作れるんだけど一種類のゲームのショートカットしかつくれなくなったのが辛い
前バージョンはそんなことなかったのに
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb71-huDx)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:03:13.16ID:YWMZP17b0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a37-xwV1)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:04:23.45ID:p4JB7PpW0
Androidのppssppでステートセーブファイルを共有してWindowsのppssppでは読み込めて続きから出来るが、Windows上でステートセーブを作ってAndroidで読み込もうとすると読み込みに失敗します。家と出先で共有したかったのですが何かいい手はありますでしょうか?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-kWxK)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:52:36.67ID:SS9Ggp2oM
>>511
上手くいったら共有よろ!
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-w2qJ)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:17:37.81ID:hZwhZP+Dd
xperia xz1にgoogle playからdolphinを入れてphantasy star online ep3をやってみたんですが、最初の敵の2ターン目になるとゲームが落ちてゲーム一覧の画面まで戻されます。
公式の動作リストではちゃんと動くことになっているんですが、最初の敵を倒せた方居ますか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-kWxK)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:31:06.99ID:I3AmiDlgM
>>515
Xperia XZ1のSoCはSnapdragon 835だから
Snapdragon 845には劣るとはいえ十分にハイスペックだと思うぞ。

あと>>513はDolphin Emulatorの再現性の話をしているのであって動作速度の話はしていない。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a89-rY2s)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:41:44.29ID:0TbJwcMX0
副業禁止のサラリーマンがゲスの極み乙女。でベースを弾きながら会社とバンドを両立していた日々のこと
http://YUIJI.hijiki.tk/kp/c20180283892823.html
0519513 (スプッッ Sd5a-w2qJ)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:25:14.54ID:6DKN7Ipdd
>>516
全く同じタイミングです。
ステートセーブは使ってなかったので試してみます。

>>515
>>517
表示されているFPSは40程度で操作に対するレスポンスにも問題無いので、動作速度は問題ありません。
こういった場合に変更した方が良い設定項目ってありますか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-kWxK)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:19:50.67ID:I3AmiDlgM
>>519
取り敢えず全て試してみなさい。
0521513 (ワッチョイWW 273e-w2qJ)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:49:20.72ID:eQZBLAUX0
>>520
CPU CoreをJIT ARM64 Recompiler以外にすると進みました。
ただFPSが5程度になってまともに操作出来ないので、このゲームは諦めます。
動作リストに載ってたのは多分PCのみ確認したって事なんですかね…
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e5c-bQs8)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:17:37.26ID:EbA5N43a0
>>521
別ゲーで同じような症状に遭ったことあるけど、GBAのやきゅつくで5時間とか長時間やったところで同じところでフリーズになるのに遭遇した。
フリーズの直前にステートセーブして設定をいくら変えても駄目だった。
セーブデーターの破損か、キャッシュデーター?の破損とかあるのかね?
そこまで順調に動いてるのなら、何か対策は有りそうな気がするが。。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-kWxK)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:37:10.77ID:/sElIV2mM
>>521
1. 「JIT ARM64 Recompiler」のまま強制終了する直前まで進行させる。
2. ステートセーブをする。
3. 「Cached Interpreter」に変更する。
4. ステートロードをする。
5. 強制終了するシーンを回避できる所まで進行させる。
6. ステートセーブをする。
7. 「JIT ARM64 Recompiler」に戻す。
8. ステートロードをする。
0525513 (スプッッ Sd5a-w2qJ)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:22:12.80ID:77mco0CFd
>>522
>>524
>>523
指摘頂いた通りCPU Coreを毎回変えて最初の敵を倒せたんですが、カードデッキ編集後のオートセーブでメモリーカードを認識出来ませんと出て操作不能になります。
多分ステートセーブが原因だと思われるので、これ以上は進めそうに無いです。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-kWxK)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:04:44.52ID:/sElIV2mM
>>525
じゃあ↓でやってみ。

1. 「JIT ARM64 Recompiler」で最初のセーブポイントまで直前まで進行させる。
2. メモリーカードにセーブをする。
3. 「Cached Interpreter」に変更する。
4. メモリーカードをロードする。
5. 強制終了するシーンを回避できる所まで進行させる。
6. メモリーカードにセーブをする。
7. 「JIT ARM64 Recompiler」に戻す。
8. メモリーカードをロードする。
0527513 (スプッッ Sd5a-w2qJ)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:59:48.62ID:XIFvoYbOd
>>526
敵のターンになる度にCached Interpreterにする必要があるんですが、戦闘中はゲーム側ではセーブ出来ず、ステートセーブしかありません。
自分のターンにCached Interpreterのままだと低FPSでまともに操作出来ないので、多分その方法では無理そうです。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-kWxK)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:44:36.71ID:/sElIV2mM
>>527
了解。

フォーラムで不具合報告をしていつか対応してくれるのを祈ると良いよ。
https://forums.dolphin-emu.org/Forum-android
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況