X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3487
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 23a5-RHlq [219.126.134.63 [上級国民]])垢版2018/09/14(金) 04:37:31.67ID:4GU/nSrc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1532061280/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart189
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536460590/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part286
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3486
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536846224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Zlpr [119.104.152.73])垢版2018/09/14(金) 07:52:16.24ID:sybLy4Y0a
しずえ登場でリークが濃厚になってきたな
あとはスタルキッドやバンダナワドルディとかだっけ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-SFb2 [126.35.203.18])垢版2018/09/14(金) 08:07:14.33ID:kWBUm0NAp
あのネルガルすら マードックがいるという理由でゼフィールに近寄れなかった程の強さを持つマードック
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-3SKb [121.86.15.217])垢版2018/09/14(金) 08:08:10.80ID:NRU1rSB50
波餌に出来るの嬉しい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b57c-8OB1 [114.178.183.177])垢版2018/09/14(金) 08:09:01.98ID:xhvBnsgf0
FEダイレクト欲しいね
前作で回復アシストのしずえさんが参戦したんだし杖キャラとか誰かしらアシストで来ないかな もうファイターは流石にいいわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.249.13])垢版2018/09/14(金) 08:10:23.97ID:D5N1RC79a
絵師も豪華でシコいからな
キュアンもワダだったらまた違ったかもな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e50e-Zlpr [122.133.5.237])垢版2018/09/14(金) 08:19:37.15ID:rig9JZ780
>>39
グロ注意
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iJal [1.75.1.158])垢版2018/09/14(金) 08:20:01.56ID:B7k0lhtAd
そして落ち確サイラスより素材価値低いかわいいだけのエポが残留とか
はぁーつっかえ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-yl3c [60.130.153.232])垢版2018/09/14(金) 08:20:31.29ID:jzE1sWvd0
サイラスとかいう一目で4落ち確定がわかってしまうキャラ星5で出す必要なくね
最初から星4-3で出せよアホが
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddd1-/LE8 [124.45.58.159])垢版2018/09/14(金) 08:20:46.94ID:L+1VL6hS0
銀の髪の乙女だけど私の騎士様はスマブラに実装されましたか?

https://i.imgur.com/gW0BINf.jpg
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.249.13])垢版2018/09/14(金) 08:21:13.55ID:D5N1RC79a
>>54
モブ神器にモブ顔
リーフに救いがあるとすれば
2周目マスターナイトリーフ(絶望)
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-3SKb [121.86.15.217])垢版2018/09/14(金) 08:23:26.12ID:NRU1rSB50
浴衣以来の余裕でスルーできるガチャですわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b57c-8OB1 [114.178.183.177])垢版2018/09/14(金) 08:24:01.36ID:xhvBnsgf0
>>65
運営がこういう考えしてる可能性があるのか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-BPXD [49.98.152.77])垢版2018/09/14(金) 08:25:09.87ID:OzoaE/dGd
ダイレクトでFE情報無いじゃねーかつまんねー
あーもうオフェたそ引くは
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d7c-t6RF [222.148.111.33])垢版2018/09/14(金) 08:26:39.15ID:FE2QqG3M0
駆け込みゲット!
俺も今日からヴェロニーしちゃうよ〜
https://i.imgur.com/29QzRsy.jpg
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d56-lFBX [180.27.222.48])垢版2018/09/14(金) 08:28:37.91ID:s371yutN0
連戦での螺旋アイク強すぎて変な笑い出てくる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-yl3c [60.130.153.232])垢版2018/09/14(金) 08:30:24.00ID:jzE1sWvd0
4落ちの方がユーザー的にはプラスでしかないから運営はやりたがらないんだろうな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 08:31:27.80ID:ITKg3P6Zd
>>79
ヘクトルは出てきてすぐ死ぬ・リンは封印に存在すらしてないのはともかく、そいつらしか増やさないからだぞ
あとは遠反独占禁止法、神器独占禁止法、サカ独占禁止法、オスティア独占禁止法に違反しまくってる
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 08:38:24.59ID:AMs9E4h+p
蒼炎暁と違って95%が違うキャラなんだよなぁ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-UrR/ [49.98.129.177])垢版2018/09/14(金) 08:39:29.53ID:8u6MGW75d
>>67
ニバスとコラボですか...
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-KyQX [182.251.248.13])垢版2018/09/14(金) 08:40:08.55ID:MVh+8HWLa
>>105
トラキアも90%違うキャラだぞ
残念だったな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 08:40:25.89ID:AMs9E4h+p
>>109
そうだな、ルセアは女の子だな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 08:41:15.44ID:AMs9E4h+p
>>110
トラキアの話してないけどまあ実装待っててやるよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b20-EGjb [153.143.223.225])垢版2018/09/14(金) 08:41:26.73ID:8CMy7Pk40
>>109
リフがおるやろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.27.211])垢版2018/09/14(金) 08:46:37.41ID:PB26x28Pa
こないだの覚醒然り今回のif然り、完全に脇役の寄せ集めになってんじゃん
こんなんしか出すキャラいないなら他の作品に枠譲れ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 08:48:24.15ID:AMs9E4h+p
>>131
もう主要人物残ってんの封印くらいしかいないし、しょうがないだろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iJal [1.75.1.158])垢版2018/09/14(金) 08:49:45.91ID:B7k0lhtAd
今の所オンリーワンの赤暗器フローラと
見た目でエポ欲しいが
フローラは4色赤の沼にハマるし、エポはマジで見た目だけなので凄い罠ガチャだなこれ
フローラのステで攻撃低かったらスルー案件やな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-3SKb [121.86.15.217])垢版2018/09/14(金) 08:51:01.44ID:NRU1rSB50
>>139
黙って死ねばいいのに
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 08:52:12.18ID:ITKg3P6Zd
>>131
それ言っちゃうとトラキアや、エコーズ聖魔の残りどうすんのよ
紋章もめぼしいキャラ少ししか残ってない出がらしだし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 08:53:14.54ID:AMs9E4h+p
そういやフローラの守備+20と絶対追撃って相手が剣槍斧竜のときだけだよな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b20-EGjb [153.143.223.225])垢版2018/09/14(金) 08:53:28.05ID:8CMy7Pk40
オフェリア好きなんだがサイラスが横に添えられてるしイシュタルも持ってるしで引く気にはならない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iJal [1.75.1.158])垢版2018/09/14(金) 08:54:24.73ID:B7k0lhtAd
トラキアの主要人物はまだリーフ、ナンナ、フィンしか出てないんだが
ヤクザとオルエンは別に主要じゃねーしな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-yl3c [126.33.4.92])垢版2018/09/14(金) 08:55:24.67ID:LPe9OayLp
螺旋キル鍛ゼルギウスに奥義鼓動と伝ヘク添えたら常に黒月光ブッパマンになるんじゃ……?
魔法か特効なかったら詰むな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.27.211])垢版2018/09/14(金) 08:55:46.91ID:PB26x28Pa
つーかさ、覚醒とかifとか最近すぎて言うほど懐かしくもなけりゃ今風にリファインする面白さもないし
もともと原作で声ついてたから「声優は誰々か!」みたいな驚きもないから単純に新鮮味ないよね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b505-okpm [114.149.200.236])垢版2018/09/14(金) 08:56:53.85ID:B/IEgACV0
>>161
攻撃隊形ないなら受けりゃ死ぬ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-iDH9 [119.241.245.36])垢版2018/09/14(金) 08:56:55.46ID:vNJ8c35pM
>>161
つまんねちゃん「本当に?」
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 08:59:50.36ID:AMs9E4h+p
マジで来週白夜なのかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 09:03:09.55ID:AMs9E4h+p
>>185
物語の進行に深く関わるキャラって言っても、ならシーダは脇役かって言われたら違う気もするし難しいわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-iDH9 [119.241.245.36])垢版2018/09/14(金) 09:03:14.96ID:vNJ8c35pM
魔剣キらせん黒月光は強いがAが遠反になるのかな。
もったいない気がするなぁ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 09:06:11.79ID:AMs9E4h+p
>>197
サンクス やっぱりそうだよな。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3e-cZnL [14.11.132.0])垢版2018/09/14(金) 09:08:10.14ID:uUpn62EM0
次は白夜なわけないから安心しなよ
前回のifガチャがヒノカ2週目で紛らわしいけど白き翼が白夜親世代+子世代扱いだと思うと何度言えば
今回は無理くりフローラが目玉女キャラにされただけで、
白夜の目玉の女キャラが残ってなかったってことだよ
となるとリンカオロチは無理そうだし、ミドリコもディーアあたりと一緒に出てくると思うとだいぶ遅そう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.27.211])垢版2018/09/14(金) 09:08:22.45ID:PB26x28Pa
今回エポ狙う奴以外は地獄
エポもエポで白5限とか高確率で伝承のハズレ入り

あまりにもリスクが高すぎる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-yl3c [126.199.12.255])垢版2018/09/14(金) 09:09:24.25ID:KA2Wb8Vtp
総選挙の順位が低かろうと実装されたら人気が出る可能性があるんだから実装しないのはアホだわ
ヤクザから何も学んでいない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 09:12:31.16ID:AMs9E4h+p
ノアどのだって星3-4排出で速さの指揮でも持ってくれば熱望されるだろうし、順位なんて飾りよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-yl3c [126.199.12.255])垢版2018/09/14(金) 09:12:54.80ID:KA2Wb8Vtp
>>227
鷺の民を出さずに捏造飛行踊りとか出してくる運営がそんなこと考えてるわけもなく…
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-iDH9 [119.241.245.36])垢版2018/09/14(金) 09:12:58.46ID:vNJ8c35pM
>>230
詫び10連レベルを初めてみたわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b20-EGjb [153.143.223.225])垢版2018/09/14(金) 09:12:58.84ID:8CMy7Pk40
てかサクラ、ミタマあたりは戦巫女としていつか弓持ってきそうだよな サクラは無双でオリジナル弓持ってたし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-YcS8 [49.98.142.249])垢版2018/09/14(金) 09:14:03.08ID:if3sKa1yd
飛行杖はマリアとサクラどっちが先に来るだろうか
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-3SKb [121.86.15.217])垢版2018/09/14(金) 09:16:23.84ID:NRU1rSB50
>>240
性能面では烈火と聖戦の二強でしょ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 09:16:31.09ID:ITKg3P6Zd
>>230
総選挙ガチャで種類問わずセリカ引くまで回すか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-YcS8 [49.98.142.249])垢版2018/09/14(金) 09:16:31.57ID:if3sKa1yd
ヤクザが人気あるのは安いからってのが多くを占める
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b20-EGjb [153.143.223.225])垢版2018/09/14(金) 09:17:37.10ID:8CMy7Pk40
運営も重装追加には慎重になってるはずだからなー
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Zlpr [49.97.100.101])垢版2018/09/14(金) 09:19:24.14ID:Ii3XFxgUd
というか人気上げるチャンスも与えず人気ないなあ落ちたなあってそりゃ当然としか
まあ封印に関しちゃ去年から既に扱いの雑さ指摘してた人いたけど当時は運営はセシリアとかファたそーとか真面目に取り合ってなかったよな?
当時未実装だったリーフファン並みに覚悟持って総選挙に取り組むべきだったし公式凸するレベルで怒るのも一年遅かったよな?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF61-Zlpr [106.171.11.204])垢版2018/09/14(金) 09:19:56.51ID:FSUMnss0F
まぁでも覚醒やったら誰でも思うよな
そんな女間違われんの 嫌ならまずその鬱陶しい長髪切れよと
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 09:20:44.28ID:AMs9E4h+p
>>256
中盤まで行けりゃフィルとリリーナでどうとでもなるだろうけどリリーナ加入までロイシャニ二人旅はハードなら詰める
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b20-EGjb [153.143.223.225])垢版2018/09/14(金) 09:21:19.38ID:8CMy7Pk40
覚醒女キャララン最下位だったフラヴィアさんが実装される事はあるんだろうか
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 09:21:32.95ID:ITKg3P6Zd
>>240
>>247
エコーズはアビサルキッツイけどインファナルまでなら案外どうにかなるぞ
紋章辺りキツそう、あと封印の青層の薄さ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-yl3c [126.199.12.255])垢版2018/09/14(金) 09:22:33.85ID:KA2Wb8Vtp
リベラはルセアっぽいキャラ作ろうとして盛大に失敗した悪い例
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 09:22:44.57ID:ITKg3P6Zd
>>273
ってすまん原作の方か
トラキアはヤクザ使えないからほぼ論外では
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Zlpr [126.114.137.10])垢版2018/09/14(金) 09:27:08.67ID:eUdtewNh0
別にゴミ集めって四人でやる必要なくね
三人でもゴミ集まるだろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b20-EGjb [153.143.223.225])垢版2018/09/14(金) 09:28:36.16ID:8CMy7Pk40
4コマ漫画で遠回しにロリコン認定されたロンクーもそのパーティーならなんの遜色もないな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 09:29:07.51ID:ITKg3P6Zd
>>286
おでん、オフェリア、宴、適当にそれっぽいのあと1人入れた厨二パ組むやつはいそう
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iJal [1.75.1.158])垢版2018/09/14(金) 09:42:40.12ID:B7k0lhtAd
聖戦トラキア、封印烈火は同じ設定使ってるだけで別もんだろ
暗黒竜→紋章と蒼炎→暁は純粋に続編だけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 09:43:38.24ID:ITKg3P6Zd
聖戦ガチャ:3回(内2回は今年あった上に全ピックアップ既存なし)
トラキアガチャ:1回(ピックアップ4人中2人既存)

初期の混合ガチャはどっちもあえて除外したけど、まあ聖戦>トラキアなのは明らかだし、初のトラキアガチャも2人既存・残り2人は聖戦子世代でもあったのが
同じ大陸だし聖戦優遇すりゃトラキア優遇してるようなもんでしょ?って言われるともにょる気持ちは分からんでもない@封印勢
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Zlpr [125.205.142.95])垢版2018/09/14(金) 09:46:28.40ID:nCxGk+s80
フローラをフェリシアの横に並べてうきうきしてるやつとか出てきそう
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iJal [1.75.1.158])垢版2018/09/14(金) 09:47:49.02ID:B7k0lhtAd
ミルラに対応出来ないんじゃ意味ないし
上の方がいいわ
つうか反撃不可武器は敵として出て来た時の害悪度が尋常じゃないんで増やすな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 09:50:37.65ID:ITKg3P6Zd
>>327
あいつらの想い集めて何やるんだろうな
エポニーヌのせいでアルフォンスとサイラスが(妄想の中で)危ないのはほぼ確定だけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 09:55:18.02ID:ITKg3P6Zd
>>334
トラキアって99と1しかなかった上に回復の杖にまで命中あったような
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-Zlpr [60.90.31.160])垢版2018/09/14(金) 09:56:22.09ID:AUsEtEkn0
フローラは青魔を受けられるのか
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Zlpr [125.205.142.95])垢版2018/09/14(金) 09:58:41.26ID:nCxGk+s80
>>342
柔剣つけて流星はクセになるよな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM31-3SKb [210.148.125.103])垢版2018/09/14(金) 09:58:58.92ID:Jz8eE1m7M
>>342
攻め立て出来ない相手には途端に雑魚化するという欠点もあるから
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbc-Zlpr [119.240.89.146])垢版2018/09/14(金) 10:01:11.37ID:2hOV60T20
トラキアに近いのは暗夜じゃなくてFEHじゃねーかな
トライアンドエラー的な意味で
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Zlpr [125.205.142.95])垢版2018/09/14(金) 10:02:25.64ID:nCxGk+s80
>>349
同じ風使いの爆風を継承させたけど烈風のほうがよさそうな感じはある
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.249.7])垢版2018/09/14(金) 10:03:28.22ID:EYWL1bLea
あくまで遠反メタであってミルラ確殺できる攻撃力は無いと思うわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-Zlpr [60.90.31.160])垢版2018/09/14(金) 10:06:33.70ID:AUsEtEkn0
ジョーカーは兵種とステと武器効果と絵を見直して欲しい
声↑↑↑だからさ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Zlpr [125.205.142.95])垢版2018/09/14(金) 10:06:48.24ID:nCxGk+s80
>>358
勇者攻撃隊形強いじゃん
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iJal [1.75.1.158])垢版2018/09/14(金) 10:07:11.30ID:B7k0lhtAd
>>343

>>319の下の案だとミルラに追撃出来ずに倒しきれないから上の案がいいって言ったんだけど?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 056c-t6RF [42.151.30.83])垢版2018/09/14(金) 10:09:11.71ID:cDYHehVI0
ニコニコにリレー防衛戦配布のみ覚醒なし継承なし聖印なしクリア上がってて
ガン見してしまったわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Zlpr [125.205.142.95])垢版2018/09/14(金) 10:11:46.22ID:nCxGk+s80
>>377
攻撃上げこそが至高
信じろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.249.7])垢版2018/09/14(金) 10:13:16.38ID:EYWL1bLea
レヴィンの生命線だからね
仕方ないね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iJal [1.75.1.158])垢版2018/09/14(金) 10:13:51.98ID:B7k0lhtAd
>>383
聖戦はともかくトラキアは初見殺し過ぎる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-S0Rc [182.251.248.2])垢版2018/09/14(金) 10:14:01.88ID:7+dFN5bSa
ヴェロニカ皇女今日までだぞ
みんな急げ
https://i.imgur.com/tVjpRrB.jpg
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Zlpr [126.114.137.10])垢版2018/09/14(金) 10:15:35.06ID:eUdtewNh0
乙女よ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Zlpr [126.114.137.10])垢版2018/09/14(金) 10:17:13.04ID:eUdtewNh0
てか今回の英語版pv、1日たたずに22万再生超えか
聖戦が海外で発売されてないとはいえもう再生数抜かれそう
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-Zlpr [60.90.31.160])垢版2018/09/14(金) 10:19:40.42ID:AUsEtEkn0
>>406
見慣れてたから…かな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb9-Zlpr [110.165.199.108])垢版2018/09/14(金) 10:20:23.55ID:PGAFaFBgM
>>406
歳をとったせいだよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-LHHl [126.245.130.182])垢版2018/09/14(金) 10:21:38.37ID:53D15jc8p
守備+20が出てきたって事はそのうち攻撃+20とか速さ+20とか出すって事なんだろ
尾張の始まりだ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.249.7])垢版2018/09/14(金) 10:21:43.67ID:EYWL1bLea
技マシン的には孤軍と大応援
一週間後にまた新ガチャ来るんだっけか
やはり様子見かスルーが安定
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.249.7])垢版2018/09/14(金) 10:23:00.44ID:EYWL1bLea
>>419
キュアンとレヴィンは確実にそうなる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Zlpr [126.114.137.10])垢版2018/09/14(金) 10:24:31.45ID:eUdtewNh0
実質FF(FE)ダイレクト最高だったな!
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.204.229])垢版2018/09/14(金) 10:25:04.61ID:4K48HSxwa
聖戦なんもみないでやると子世代の性能とアイテムひっでぇことになるんよな
リメイクするならフォローほしいとこ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ITNO [49.104.29.155])垢版2018/09/14(金) 10:26:20.58ID:yH8d8C58d
トラキアが出ないのは聖戦と同一視されてるからなのかね?
確かに舞台はユグドラルだけどキャラは全然違うし設定も後付けなのかはわからないが聖戦と矛盾するパラレルな所もあるのにな
カップリングも固定だし
つまり別作品なんだからトラキアも平等に出してくれ、カリオン待ってるんだよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.27.211])垢版2018/09/14(金) 10:27:20.66ID:PB26x28Pa
そもそも厨二病ネタって現実を舞台にやるからネタになるのであって
剣と魔法の実在する世界でやられてもな
グラヴィティマスターとかいう恥ずかしい二つ名で黒衣纏ってるレオンくんとかまで痛々しい奴に見えてくるよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iJal [1.75.1.158])垢版2018/09/14(金) 10:27:26.76ID:B7k0lhtAd
>>432
初プレイでフォルコープルとヴァルアーサーが産まれたのは私です
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.249.7])垢版2018/09/14(金) 10:27:39.44ID:EYWL1bLea
>>438
我が友の二の舞か
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 10:33:16.80ID:ITKg3P6Zd
>>434
そうだな
封印と烈火は全くの別作品なんだから平等に出して欲しいよな(片や単独ピックアップなし、片や単独ピックアップ2回の上に伝承2枠)
いや流石に伝承は1枠でいいけどさ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-nZsT [182.251.250.19])垢版2018/09/14(金) 10:34:49.83ID:SNgOqqIia
>>392
プレイアブルの共通なんてほんの数人なんだが
登場するだけで見ても共通の方が圧倒的に少ない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.204.229])垢版2018/09/14(金) 10:34:53.93ID:4K48HSxwa
アイクとサザ出たし暁と蒼炎は一緒にしていいかも
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iJal [1.75.1.158])垢版2018/09/14(金) 10:36:42.69ID:B7k0lhtAd
>>348
正直攻撃の波より速さの波持たせて欲しかった
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Zlpr [125.205.142.95])垢版2018/09/14(金) 10:37:00.03ID:nCxGk+s80
聖戦トラキア
封印烈火
蒼炎暁

運営的にここらへんはもう同じ作品みたいなもんやろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-nZsT [182.251.250.19])垢版2018/09/14(金) 10:37:42.38ID:SNgOqqIia
>>374
武器変えてなければ速くても追撃できないし
ミルラが切り返し付けてれば追撃出来るから
速さ関係ないんじゃないの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.204.229])垢版2018/09/14(金) 10:37:53.54ID:4K48HSxwa
重装と飛行はちと敷居が高い
4人揃えるだけなら楽だが
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd71-jjCg [14.3.79.67])垢版2018/09/14(金) 10:40:02.84ID:wETWiuxn0
今の運営の調整や新英雄を見てると近いうちに
「ご要望にお応えして11凸以上限界突破できるようになりました〜」
とか言ってエライことになりそうな気がするよね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.27.211])垢版2018/09/14(金) 10:40:48.76ID:PB26x28Pa
暗黒竜紋章
聖戦トラキア
封印烈火(聖魔)
蒼炎暁
覚醒if

ここらへんはシナリオ的に、システム的に、あるいは世代的に同一グループとして纏めてもいいと思うが
かといって同一作品ではないし、それぞれ独立した一個の物語
どちらかが実装されたらいいとかいうものでは断じてない
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8567-wbiP [106.165.114.195])垢版2018/09/14(金) 10:44:48.62ID:njOEEqhQ0
みんなクレインを最後に封印キャラは600日近く追加されてない! っていうけど
正確にいえば二周目を除いた最後の新規キャラってゼフィールおじだよな

このへんのいい加減さからも、封印ファンに便乗して運営叩きたいだけ勢の存在を感じます
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-Zlpr [60.90.31.160])垢版2018/09/14(金) 10:45:18.91ID:AUsEtEkn0
飛行もお高いとは言われてるが水着カム子が飛行だったから自然とそれ以降飛行を集めるようになった
水着カム子が重装だったら重装集めてただろうな…
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-OlI4 [126.23.248.99])垢版2018/09/14(金) 10:46:23.28ID:5b7rFB/j0
>>487
・覚醒 母親に子供がくっついてる
女のティアモは娘のセレナがくっついてるが
男のヴィオールには固定の子供はいなくて妻に依存

・if 父親に子供がくっついてる
男のオーディンには娘のオフェリアがくっついてるが
女のルーナには固定の子供はいなくて旦那に依存
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-nZsT [182.251.250.19])垢版2018/09/14(金) 10:46:30.75ID:SNgOqqIia
>>468
キャラ数的に見たら聖戦トラキアは
覚醒ifレベルで違う
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.204.229])垢版2018/09/14(金) 10:48:36.54ID:4K48HSxwa
ほんとに申し訳ないけどシャラグレイマトイはなんか怖い
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.27.211])垢版2018/09/14(金) 10:48:37.38ID:PB26x28Pa
別に欲しくないけどさ
白夜子世代でグレイとか来たらどうなるんだろうな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-nZsT [182.251.250.19])垢版2018/09/14(金) 10:49:44.54ID:SNgOqqIia
>>503
俺の持っているifは1本で両方入ってるのにおかしいな…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 10:50:48.78ID:ITKg3P6Zd
>>491
ガチャでの恒常キャラやで
それ許しちゃったらエコーズ最後の新規キャラはたぶんベルクトになるし、聖魔はどっち先か忘れたけどリオンかマリカになってしまう
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.204.229])垢版2018/09/14(金) 10:56:09.75ID:4K48HSxwa
覚醒だと子世代強すぎて産んだら引退しろよ老害共って感じだったな
ティアモスミアルフレくらいだよね子世代についていけるの
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF61-Zlpr [106.171.21.235])垢版2018/09/14(金) 10:58:24.17ID:EhxU7zLCF
>>506
別にネフェニーってエリンシアの仲間って訳ではなくね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d6c-Tqgl [116.64.197.133])垢版2018/09/14(金) 11:01:43.49ID:eF3HqC510
>>545
両親の職資質を全部貰える子世代と自前の3つしかない親世代でははなから勝負にならないんだよね
ティアモみたいに完璧な職構成でもない限り
ifはその辺反省したのかバディとマリッジで親世代も職を増やせる+母親から子に引き継がれる資質は1つだけだから世代間格差はだいぶ縮まった
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-Zlpr [60.90.31.160])垢版2018/09/14(金) 11:04:49.80ID:AUsEtEkn0
マイキャッスルも褒めどころはあるから…
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.204.229])垢版2018/09/14(金) 11:06:54.98ID:4K48HSxwa
子世代のせいでフラヴィアバジーリオはすんごいステで入ってくるよね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.204.229])垢版2018/09/14(金) 11:09:23.22ID:4K48HSxwa
ミリエルとカラム結婚させるとめっちゃ強いロランにできるぞ
母も父も子も地味すぎて絵面やばいが
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.204.229])垢版2018/09/14(金) 11:17:36.65ID:4K48HSxwa
ソールがロストしたときの断末魔凄まじくて最初バグったかと思った
ヴォアアアアアア!?みたいなやつ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.27.211])垢版2018/09/14(金) 11:24:34.66ID:PB26x28Pa
>>596
タグエルはラグズの末裔で今まさに絶滅の時を迎えてるっていうテリウスファン激怒させる役割があるぞ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e325-tFSj [219.122.200.251])垢版2018/09/14(金) 11:25:13.67ID:68UmfbcJ0
ミリエルはヴェイクと結婚してたな
メガネ魔法帽子半裸ムキムキの変態蛮族ロランの出来上がり
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 11:28:06.41ID:ITKg3P6Zd
>>614
ツクヨミ、フォレオ、カンナ男は脱いだらヤバい四天王
あと1人は募集中
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-4r+7 [182.251.253.37])垢版2018/09/14(金) 11:30:41.90ID:qBbaoTPHa
ん、今日から総選挙2がすり抜けるようになるのか
パパ赤緑以外引いちゃうぞ〜
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.27.211])垢版2018/09/14(金) 11:33:00.82ID:PB26x28Pa
気持ち悪いよな
アバターのあれ的な嫌悪感
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 11:33:52.41ID:AMs9E4h+p
>>625
ネタバレすればバーハラでアルヴィス倒せたかもしれんな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.27.211])垢版2018/09/14(金) 11:36:07.34ID:PB26x28Pa
>>636
あいつらは見た目もいいし和風洋風それぞれの雰囲気に合ってるし、里が出てきたりとか一応その世界に生きてる描写はされてるし
なんで出てきたかよくわからん糞兎より100倍マシだよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 11:36:12.17ID:AMs9E4h+p
ユリウス召喚時のくっそ爽やかなセリフ好き 味方キャラって言われても気づかんわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM31-3SKb [210.148.125.103])垢版2018/09/14(金) 11:36:39.65ID:Jz8eE1m7M
時間遡行はナーガ以上の力を持つチキだから可能だっただけと解釈するしかないな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-AQf+ [182.250.242.18])垢版2018/09/14(金) 11:38:35.76ID:cU0uuztia
SRPGって2Dの見下ろし視点が遊びやすいんだよな〜、やっぱり
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 11:39:11.18ID:AMs9E4h+p
ディアドラをシグルドと会う前になんとかして謀殺でもしないと無理だなぁこりゃ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 11:39:46.64ID:ITKg3P6Zd
>>638
代償にユリアが存在しなかったことになるかもしれんけどね
それにアルヴィス倒したところで、マンフロイはマイラの血混じりのセリスやサイアスに目をつけるだろうし、トラキア半島の確執は続いていたかもしれない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 11:41:41.20ID:AMs9E4h+p
親世代でマンフロイ倒せっかな?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.204.229])垢版2018/09/14(金) 11:43:22.87ID:4K48HSxwa
セリスにイキリ散らしてユリア来た途端真っ青になるユリウス君かわいい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 11:45:42.27ID:AMs9E4h+p
クルト「不倫はよくないよ」
シギュン「うん」
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.27.211])垢版2018/09/14(金) 11:46:47.18ID:PB26x28Pa
つーか人型で意思疎通のできる相手を絶滅に追い込むレベルで殺すイーリス人って怖いよな
同じく妖狐の皮剥ぐ白夜人も
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.204.229])垢版2018/09/14(金) 11:46:53.01ID:4K48HSxwa
>>684
ベルド
ない
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 11:47:07.36ID:ITKg3P6Zd
>>669
セリスとサイアスがそれぞれ家族持って、セリスの子が男・サイアスの子が女とかでもアウト
というかそもそもシギュンが村の外に出て子供を性別問わず2人作った時点でマイラの血をばら撒いてるようなものなので9回裏3アウト
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-LHHl [126.245.130.182])垢版2018/09/14(金) 11:48:01.85ID:53D15jc8p
はわわ
今日の新ガチャ封印かなぁ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.27.211])垢版2018/09/14(金) 11:50:31.89ID:PB26x28Pa
>>697
魔石でギムレー方式だろう
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 11:51:19.07ID:ITKg3P6Zd
>>697
>>701
…レイドボス以外でやりようがないな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.204.229])垢版2018/09/14(金) 11:51:30.22ID:4K48HSxwa
バーハラの戦いってOPデモみるとあんまり一方的な戦いじゃないっぽいんだよな
圧倒的不利ではあったんだろうけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 11:51:36.98ID:AMs9E4h+p
シグルドとディアドラの第二子がユリアになる未来しか見えんな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.24.213])垢版2018/09/14(金) 11:53:18.21ID:J01I6mT5d
>>707
普通凱旋するつもりの軍に戦う準備は無いからな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iJal [1.75.1.158])垢版2018/09/14(金) 11:53:23.79ID:B7k0lhtAd
>>704
乙ーーン
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.27.211])垢版2018/09/14(金) 11:53:29.01ID:PB26x28Pa
>>715
ルキノさん
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d2c-Tlrf [180.7.0.245])垢版2018/09/14(金) 11:54:20.80ID:kI2V/eZm0
>>707
ゲーム上ではメテオでの虐殺にみえるが
実際は大阪夏の陣の真田のように一矢はむくいかけたのかも
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 11:54:31.09ID:AMs9E4h+p
アルヴィスが殴りかかって連続出してかつ祈り発動しなければアルヴィスの勝ちだっけ?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.204.229])垢版2018/09/14(金) 12:00:10.83ID:4K48HSxwa
クリス殿、髪を丸めてみてはどうですかな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 12:00:17.03ID:AMs9E4h+p
あのくっそ醜いモグラ体型好きだわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-AQf+ [182.250.242.7])垢版2018/09/14(金) 12:02:19.23ID:ctfafJ7/a
って、えー!?
ど、どうしたのその髪型!?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Zlpr [125.205.142.95])垢版2018/09/14(金) 12:04:37.69ID:nCxGk+s80
無料サイラスきたわ、すまんな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.204.229])垢版2018/09/14(金) 12:05:25.20ID:4K48HSxwa
クリス、ワシはそなたを愛してしまったようじゃ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-Z9Pe [125.204.212.173])垢版2018/09/14(金) 12:05:27.21ID:kqWar/3N0
攻撃の大応援目当てで引こうかと思ったが、2種応援+のほうが評価よさげなのかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Zlpr [125.205.142.95])垢版2018/09/14(金) 12:09:18.76ID:nCxGk+s80
>>782
解析エアプか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-K142 [125.205.189.251])垢版2018/09/14(金) 12:09:33.87ID:VBY15dL40
今回はガロンが一番気になる
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Zlpr [125.205.142.95])垢版2018/09/14(金) 12:11:54.93ID:nCxGk+s80
>>798
どうやら間抜けは見つかったようだな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iJal [1.75.1.158])垢版2018/09/14(金) 12:12:19.25ID:B7k0lhtAd
>>789
別にならんな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.204.229])垢版2018/09/14(金) 12:13:16.38ID:4K48HSxwa
私はエクラ様信頼してるわよこれからも宜しく的な事言って去ってく想いキャラきらい
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.204.229])垢版2018/09/14(金) 12:15:20.43ID:4K48HSxwa
ボーリング人馬一体
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 12:16:39.33ID:AMs9E4h+p
時折湧くエレミヤ信奉者は誰なんだ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-TNGn [111.239.204.229])垢版2018/09/14(金) 12:17:00.42ID:4K48HSxwa
やらなきゃ意味ないわよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-Zlpr [60.90.31.160])垢版2018/09/14(金) 12:17:04.92ID:AUsEtEkn0
>>815
マシューも強く生きて
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Zlpr [125.205.142.95])垢版2018/09/14(金) 12:19:19.88ID:nCxGk+s80
ファ馬富士は頑張ったよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-4r+7 [182.251.253.34])垢版2018/09/14(金) 12:21:17.83ID:lNEsV6VJa
>>769
きとらんやん
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 12:21:44.31ID:ITKg3P6Zd
>>834
マシューは元々強い前提じゃないから評価は一定キープ
ファはなまじ改造して凸してで便利になってるだけで、実際すっぴんスキルで戦えとなったら光ブレスの雑魚さも相待って弱く感じる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Zlpr [125.205.142.95])垢版2018/09/14(金) 12:22:18.84ID:nCxGk+s80
アプデと更新データは別なんだ〜
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-4r+7 [182.251.253.34])垢版2018/09/14(金) 12:22:58.37ID:lNEsV6VJa
>>872
ニノはかしこいなぁ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-iJal [1.75.1.158])垢版2018/09/14(金) 12:24:41.23ID:B7k0lhtAd
>>857
マジで落ちてくれ
星5に居座られても正直困るわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 12:25:25.77ID:ITKg3P6Zd
エポニーヌとか絶対男2人隣同士で引いた後じゃないと出てこないな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-AQf+ [61.211.240.148])垢版2018/09/14(金) 12:25:44.49ID:88TSvXq+0
技量がなければ有力な4堕ち候補なんだけどなぁ、ほんとフェーやらしい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 12:26:48.21ID:ITKg3P6Zd
>>900
連携と技量
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-Zlpr [60.90.31.160])垢版2018/09/14(金) 12:27:01.31ID:AUsEtEkn0
>>866
改造できる前使ってたやついるのか気になった
初期からやってるけどいなかったような気はするが
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.27.211])垢版2018/09/14(金) 12:27:44.20ID:PB26x28Pa
魔王ファデスはリオンを本体扱いにしてギムレーみたく魔王はエフェクトにしたらいける
古の火竜は無理だな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 12:28:51.20ID:AMs9E4h+p
まあクソザコ剣と違って錬成できるし
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 12:32:49.71ID:AMs9E4h+p
ラガルト星5すり抜けでもいいから欲しいのに1人も来ねえ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-4r+7 [182.251.253.34])垢版2018/09/14(金) 12:35:51.63ID:lNEsV6VJa
3%なら誰がすり抜けても嬉しいよ
むかーしむかしに引いた7%攻↑速↓ヤクザは流石にふふってなったよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.4.135])垢版2018/09/14(金) 12:36:06.76ID:ITKg3P6Zd
>>951
別のガチャだけど他のすり抜けが有能だっただけに殺意湧いたな、リベラ
青エフラムはお前久々に見たわで済んだ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 12:37:57.10ID:AMs9E4h+p
次のガチャ整理までにサービス終わってそう。そういやなんで初期は三姉妹の中でカチュアだけ星5排出あったんだろうか
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.27.211])垢版2018/09/14(金) 12:38:43.02ID:PB26x28Pa
ヒーニアスさんは知略こそ本領
と思いたいけど初登場シーンまさに敵に包囲されて劣勢になってる真っ最中なんだよな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-4r+7 [182.251.253.34])垢版2018/09/14(金) 12:38:55.95ID:lNEsV6VJa
>>976
今の売り上げが半分になっても数年持つよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.249.16])垢版2018/09/14(金) 12:39:31.86ID:EK5B15WHa
獅子奮迅の加護
全ステ+30戦闘後自身に40ダメージ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-4r+7 [182.251.253.34])垢版2018/09/14(金) 12:40:19.30ID:lNEsV6VJa
あたしが質問に答えるよ!
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp59-LGkd [126.35.81.171])垢版2018/09/14(金) 12:41:08.75ID:AMs9E4h+p
>>996
いい人にHPと攻撃は負けてるぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 3分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況