X



陰陽師本格幻想RPG【159日】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ a33e-AuSo [106.73.10.160 [上級国民]])垢版2018/09/12(水) 08:26:59.64ID:NTTmOwgb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること

ジャンル:本格幻想RPG
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://www.onmyojigame.jp/
■公式掲示板
https://bbs.onmyojigame.jp/forum.php
■公式Twitter
http://twitter.com/OnmyojigameJP
■公式wiki
http://wiki.onmyojigame.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てる
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる

■質問スレ
陰陽師◆質問スレPart14◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534821437/

■前スレ
本格幻想RPG「陰陽師」【158日】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534489885/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-AuSo [106.73.10.160 [上級国民]])垢版2018/09/12(水) 08:28:01.32ID:NTTmOwgb0
■無課金でも遊べる? ?
勾玉(いわゆる石)、霊符(ガチャチケット)はそこそこ配布される ?イクラ(スタミナ)は使い切るのに苦労するくらい ?黒ダルマ(スキルレベルアップアイテム)は週一で勲章500と交換できる

■リセマラはした方がいい?
リセマラに対する運営の回答
http://i.imgur.com/PpZEclT.png

■やっぱりSSRが一番強いの? ?
レアリティが高いほど強いという訳では無く、一芸に秀でたRも非常に有用 ?レアリティに応じて強さが決まっていないのがこのゲームの良いところ
リセマラで狙うなら現在はSSR玉藻前または大天狗

■まず何をすればいいの? ?
メインシナリオ→メインシナリオクリアで開放されるフリークエストでレベル上げ→メインシナリオを詰まるまでループ ?庭院左側にある提灯をタップしてイベントなど様々な情報を確認するのも大事

■進化とか覚醒って?スキルレベルアップはどうすればいいの? ?
進化→進化させたい式神のレベルをマックスまで育成し、同じ勾玉数の式神を食わせる事で可能
?覚醒→覚醒ダンジョンで集めたアイテムを使うことで可能
スキルレベルアップ→同じ式神、または黒ダルマを使うことで可能

■ダルマの色の違いって?
赤ダルマ→レベル上げダルマ、割と簡単に手に入る ?
青ダルマ→大幅にレベルを上昇させるダルマ、かなり希少
白ダルマ→レベルアップに必要な経験値が少ない為、進化素材として使われるダルマ、まあまあ希少 ?(勾玉4を作る餌として白ダルマを使うのは勿体無い。みすぼらしい霊符から出るNを20にしたほうが後々後悔せずに済む)
黒ダルマ→スキルを上昇させてくれるダルマ、4種の中で一番希少

■ 覚醒素材と御魂集めが辛くね? ?覚醒素材を集める場合は可能であれば4階(「大」が出るようになる)以上に挑む
覚醒御魂経験値銭ブースト:イベ報酬等&ホームの式神が持ってくる配布と寮バフがある。配布はタップした瞬間から時間がカウントされるので注意。画面ネームプレート右にある特効提灯から停止できる

■寮には入ったほうがいいの?
結界を張ることで式神を自動で育成したり超過分のイクラや経験値を貯めたりできる
他にもメリットがあるので是非入った方がいい

■オススメの勾玉使い方
永久勾玉カード(666個)を最優先で買う
銭orスタミナに回す
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-AuSo [106.73.10.160 [上級国民]])垢版2018/09/12(水) 08:28:33.98ID:NTTmOwgb0
お得情報

・週に1度だけ図鑑メニューの式神図鑑から式神絵巻を選択したのちにシェア(ツイッターやフェイスブック)すると
神秘の霊符を1枚貰える

・週に1度だけ地域鬼王に勝利後、リザルト画面をシェア(ツイッターやフェイスブック)すると勾玉が20個貰える

・4時間に1度、陰陽寮メニューの地図から一定範囲にある陰陽寮を選択し補給を受けるとイクラが10個貰える

・地域鬼王の華南地方にいる山童と煙々羅は多くの人が優先して倒す流れが出来ているので
撃破数が増えやすく撃破数3000を超えるとそれぞれ勾玉20個の報酬がありお得なターゲットとなっている

・一部の勲章は取得したあとシェア(ツイッターやフェイスブック)すると勾玉が貰える場合がある
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3253-XQx7 [115.30.249.1])垢版2018/09/12(水) 08:42:38.61ID:xc2iMH1M0
おつ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5263-mrST [125.205.146.162])垢版2018/09/12(水) 09:06:15.37ID:YBNhAeop0
飛べ私の>>1乙たちよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saaa-7GfT [119.104.143.96])垢版2018/09/12(水) 12:32:22.61ID:iGBbWsk+a
鬼灯で闘技で遊んでみた
小松にどんぐりにされても、どんぐり終わったターンに行動してないのに他の味方のデバフ解除&ゲージ上げしてくれた
ミケツに全部封印されてても、行動終わった後数珠がパッシブ解除してるとデバフ解除&ゲージはしてくれるっぽい
発動するとサボるな、ってでて面白い
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1635-BjWH [121.83.112.171])垢版2018/09/12(水) 15:27:46.75ID:mrZ1Y7Qi0
鬼灯マルチでレベル低い人は回復キャラ出しといて欲しいわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1635-BjWH [121.83.112.171])垢版2018/09/12(水) 15:28:05.62ID:mrZ1Y7Qi0
>>23
山兎かなぁ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1635-BjWH [121.83.112.171])垢版2018/09/12(水) 18:52:45.25ID:mrZ1Y7Qi0
>>32
なんで叩かれるの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e732-JChs [222.146.175.236])垢版2018/09/12(水) 20:55:36.34ID:cofEQTDF0
闘技ノータッチだった俺が
御霊バラバラしょうず山兎と反撃鬼切で1400まで来てしまった
ここの人達からしたら大したこと無いだろうけども
1000から一回も勝てなかったクソ雑魚の俺が60レベの陰陽師を薙ぎ倒していく爽快感たるや...鬼切ほんとつええけど
開幕混乱バラまくPTに当たるか山兎で先手取れなかったらまず負ける


https://i.imgur.com/XhD7RfI.jpg

https://i.imgur.com/Pcy1CnQ.jpg
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1635-BjWH [121.83.112.171])垢版2018/09/12(水) 22:21:57.80ID:mrZ1Y7Qi0
>>41
自分の時は4万やったが
買ったわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb35-znTB [121.83.112.171])垢版2018/09/13(木) 10:22:09.42ID:0j5xMg2h0
>>63
余裕ある方が良くね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp59-bQmR [126.199.128.62])垢版2018/09/13(木) 10:33:30.38ID:TskqVIizp
うちは元々ワンパンなしだわ時間になったら開いて一斉に殴る
報酬が5に比べてすごくいいってわけじゃないしワンパンの人は上位報酬狙ってるわけじゃない
それなら曜日決めてワンパンおkな日をつくるとかにしたらいいんじゃね
バフ時間がどういうふうになるのかわからんからワンパンは5の方がいいきもするけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6c-yhiJ [110.133.92.211])垢版2018/09/13(木) 20:24:11.38ID:38WEw+u40
麒麟6の挙動がいまいち分からん
後半意味不明な火力で即死させられたわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d71-ZY3X [118.241.248.250])垢版2018/09/13(木) 21:13:11.58ID:QUEL28ud0
分裂後の御魂運に結構左右されるね…
デバフ系に反撃に返魂あたりが3つ以上出てくると途端に死にやすくなる
デバフ2種をこちらで倒して安心してるとやまびこで返されたり
輪入道で連続攻撃されるのも痛い
火力御魂があちらに渡ってもギリギリ耐えてるアタッカーには脅威となったり。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-cC+K [126.75.217.212])垢版2018/09/13(木) 22:15:41.63ID:D7E013qx0
麒麟の報酬は殴ってない寮メンでももらえればいいのにな
そうすりゃオーバーもしないし一斉スタートでも文句ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況