X



【ときドル】ときめきアイドル★64【KONAMI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (スプッッ Sdf2-ZQEF [1.75.240.92 [上級国民]])垢版2018/09/12(水) 01:05:39.91ID:TU+JMzsQd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2つ並べて2行になるように書き込んでください。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい。

プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

■公式サイト
https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■公式Twitter
https://twitter.com/tokimekiidol573

■ときめきアイドル@wiki
https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/

wiki内リンク
・よくある質問
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/5.html
・楽曲一覧
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/16.html
・クイズ
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/19.html
・ポーズ・表情
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/47.html

■避難所
【KONAMI】ときめきアイドル☆1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521479093/

■アプリダウンロード
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

■前スレ
【ときドル】ときめきアイドル★63【KONAMI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536000889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-DTYV [126.34.39.198])垢版2018/09/12(水) 01:09:55.83ID:vQfZ974+r
夏がおわり秋がくる

つまり秋葉の季節だ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM63-fYFo [106.139.9.65])垢版2018/09/12(水) 12:30:41.12ID:O48YRRnxM
水着イベントはキツいと言ってもスク水の時ですら最終日に速度が2倍になったりすることはなかったからな
ベースの速度が上がってるだけだからそれを織り込んだマージン取って先行してればそんなに酷いことにはならないだろう
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-DTYV [126.34.40.163])垢版2018/09/12(水) 15:38:07.18ID:N3EETqewr
ガチャしなかったらSSR足りずにスコアでないと思うんですがね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-oSuE [49.104.17.2])垢版2018/09/12(水) 16:07:13.41ID:8FK/Twold
アピアピみたいな特化の方がスコア出るイベばかりになったからゴアへやや微妙になっとらんか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-oSuE [49.104.17.2])垢版2018/09/12(水) 16:24:46.10ID:8FK/Twold
前回500位の時と同じペース(報酬全取+1万)なのに今回は2000位すら危うい
エロ水着恐るべし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-DTYV [126.34.42.210])垢版2018/09/12(水) 16:36:07.08ID:3T8D3RnTr
ガチャチケット配られているとはいうが、ウィークリーミッション、コイン、ログインボーナスで週に3枚しか手に入らない
更にたい焼きギフトとイベント配付ぶんを含めても週に平均して4枚くらいしか手にはいらないはず
1か月4週間だから1か月でガチャチケット16枚入手すると仮定しても、SSR確率4パーセントだから、ガチャチケットのみだと1か月で1枚もSSRはでない計算だよ
ときドルは3月終わりに始まったので、ガチャチケットからは456789の6か月サービスでSSR5枚あれば上出来だね
リセマラで1枚か2枚入手したとしても合計で7枚か
これが見事に強いSSRかは未知数だな。以前ならコンボボーナス、いまならチャームボルテージアピールupをひかなけりゃならない
よっぽど運が良くないと、有償ジュエル使わずに毎回50位以内はむずかしそうだ
スコアが伸びるSRで固めようにもジュエルでガチャしなければならないしなあ

もしかして配布されたSRで固めてドリンクがぶ飲みすればたかい順位を維持できるのかもしれんが
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8e-olTC [182.164.50.146])垢版2018/09/12(水) 16:47:34.97ID:vonfix5M0
>>60
判定SSRより大事なのは属性UPのSRだと気づいた。判定SSR全然スコアでねぇぇぇ・・・
チャームUPのSRのがよっぽどスコアでるんだよな。もう完全に特効ゲーだし、SSR確定も衣装集め以外には意味がない、
おまけに好みのキャラ指定ガチャの時に限って全くSSRでないという罠まである・・・まぢはぁレベル
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8e-olTC [182.164.50.146])垢版2018/09/12(水) 17:07:55.52ID:vonfix5M0
>>85
アピールの時がなける。SSRあってもライフ・判定ばかりなアピールの時がEXTやってもそれくらいだわ。
今回ほんとチャームでよかった。チャームUPSSR4枚で頑丈な今回はEXTフルコンで10%UP時に3倍で2400もある!

UP系特効ゲーすぎて複雑な気分、前回の対戦もどきもテク99・100とか関係なくてどれだけボルUPスキル10を積んだかゲーだったし。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8e-olTC [182.164.50.146])垢版2018/09/12(水) 18:36:30.80ID:vonfix5M0
>>95
むしろ100位のちょい後で控えてる課金層って20人もいるかどうかな罠。てか100位と140位の差が、140位と2000位の差よりでかいとか
どういうことよなほどの絶壁・・・100位げっつ狙いとかもう最初から諦めてる間に合わんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況