X



【miHoYo】崩壊3rd Act.534
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (アウアウカー Sa5f-k4O8 [182.251.242.47 [上級国民]])2018/09/09(日) 22:29:50.77ID:D8vbj4mda
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.533
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536389589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-k4O8 [182.251.242.47 [上級国民]])2018/09/09(日) 22:30:02.26ID:D8vbj4mda
Q.リセマラは必要なの?
S級戦乙女は強力な戦力ですが、リセマラ方法が特殊な上、他のゲームよりかなりしんどい作業になるのでお好みでどうぞ。
(後述する標準補給初回33連以内S級戦乙女1体確定が実装されたことによりリセマラの意味は若干薄れた)
Q.どのキャラガチャを引けばいいの?
リセマラを行っていない場合は、標準補給でS級戦乙女1体を引こう。(S級戦乙女は33連以内に必ずは排出されるが、排出された時点でこの権利は消滅する。リセマラを行っていたら既に権利は消滅している。)
次に、祈願の地で6000水晶を使ってS級戦乙女(鬼鎧、次元、月光の3種)を一体選ぼう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-zgsb [219.165.242.38])2018/09/09(日) 22:34:33.33ID:Uh0TZlKO0
天命OW編

Q.毎週OW両方やるの?
A.来週以降は片方を選ぶ

Q.アイテムについてる数字なに?
A.アイテム取るのに必要なテクレベル
テクレベルはAIを育てて上げる

Q.黒い敵に瞬殺されたけどなに?
A.物理反射
Q.どうやって倒すの?
A1 銀狼ちょん押し
A2 誓約の十字架(?)

Q.採取以外でAIちゃんマーク光るのなに?
A.ハック(バイオショックのアレ)とか爆弾ゲットとか

Q.詳細な地図が欲しい
A.
https://i.imgur.com/0iyIOjY.jpg

https://i.imgur.com/98npjSc.jpg

バグ編
Q.起動時に画面半分になるけどおま環?
A.なる人は多いタスクキル再起動で直る

編年史編
Q.カレファン挑戦1-2が無理ゲー
A.記憶強化ONにすると楽になる

Q.忘却1-6他の出場スキルとどめ任務がとれない
A.出場スキルの設定が曖昧なんで色んなキャラで試す
OK報告ありは 律者QTE 姫子出場
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0e-Qf52 [220.144.23.39])2018/09/09(日) 23:57:58.86ID:KPzxWI3I0
ピヨー
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-/tD9 [182.251.248.46])2018/09/10(月) 00:16:14.77ID:nXIrljeRa
今回のアプデから律者で始めた者なんだが、みんなはどういうタイミングでガチャ回してる?

登場キャラの数からして新キャラ更新の頻度が遅いっぽいから神恩目当てで通常回しまくるか次の限定まで貯めようか迷う。
通常ガチャは今22連して処刑装のテレサが一応でました
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12c8-Y2Q5 [107.77.213.68 [上級国民]])2018/09/10(月) 00:16:53.71ID:/6kpcECU0
>>9
チン子に相談
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567c-7GfT [153.226.121.21])2018/09/10(月) 00:22:23.56ID:C9krPNVO0
おまえら今すぐサマーアルバムのブロにゃんの3枚目見るんだ
本体しか映ってねえ

https://i.imgur.com/onST1BT.jpg
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-zgsb [219.165.242.38])2018/09/10(月) 00:28:17.21ID:s14PwS9U0
>>21
おいくらでしたか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-zgsb [219.165.242.38])2018/09/10(月) 00:34:03.93ID:s14PwS9U0
>>25
ちょくちょく、過去キャラのピックアップガチャがあるから、それを引いとけ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-/T50 [182.249.166.80])2018/09/10(月) 00:37:47.94ID:D6iieuvsa
標準でSキャラ一点狙いとか数十万かかりそう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-zgsb [219.165.242.38])2018/09/10(月) 00:38:03.94ID:s14PwS9U0
>>30
その理論でいけば、全てのキャラが後回しに、、、
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12c8-Y2Q5 [107.77.213.68 [上級国民]])2018/09/10(月) 00:45:31.77ID:/6kpcECU0
>>33
闇ってより沼
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-zgsb [219.165.242.38])2018/09/10(月) 00:57:18.39ID:s14PwS9U0
>>39
頑張って君の言いたい事を理解しようとしてるんだけど、
チャージ画面の右側、9800円と5000円を買ったから1万5千円ということで
いいのかな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-wLe2 [153.172.146.182])2018/09/10(月) 01:39:35.01ID:2HpyRbwD0
平和に越したことはないな(零度爆弾ポイー)
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-5U+4 [1.79.85.9])2018/09/10(月) 02:10:54.20ID:2L4jzBVRd
ガチャダトオモタカーの分かってない感な
いまだに覚えてる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-zmX4 [49.97.100.16])2018/09/10(月) 02:31:40.30ID:LkdDK9tyd
丁度おま国事件の時に始めて水着キアナ取れなかったの悔やまれる_| ̄|○
イベント報酬なら取れてただろうなのがまた…
いっそ闇ガチャに課金すればよかったで
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1635-JQYH [121.81.18.131])2018/09/10(月) 02:47:19.21ID:ArB1p/ZU0
始めたばっかりの初心者なのですが、限定ガチャの女王降臨にて、律者キアナ以外のキャラが運良く当たってる状態です

s確定の100連までは石を貯めれそうに無いのですが、
限定ガチャor通常補給
のどちらで今後ガチャするかを悩んでいます

1.ピックアップガチャだから、ピックアップ以外の有用なキャラも出る為、限定ガチャを引くべし


2.堅実に祈願の地でsキャラ狙う

3.限定の期間が終わるまで引く→祈願の地の順で引く

4.闇らしいが通常で良いキャラを狙う


この内どれが、今後やりやすく進めるためには良いでしょうか?

よろしければお知恵を貸して頂けると助かりますm(__)m
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-s7AS [113.156.169.47])2018/09/10(月) 03:34:48.57ID:7sXeYmGp0
>>74
・限定PUの律者以外のキャラは欠片で解放できるので、律者引くまで追わないならあまり勧められない
(標準からは出ないキャラが含まれるものの、それらは後々ほぼ必ず取得できる)
・限定PUのカウントは他の限定PUにも引き継がれるので、無駄にはならない
・祈願の地は初期御三家Sの中から選べるので、被り等を防ぐために「標準33回以内S確定」を引くまではスルー

律者自体は装備依存度が比較的高く、唯一無二の役割みたいなのも今のところ感じられないため、初心者向きには見えない

よって、今は出たキャラを育てて石は貯めるべきと言いたいところだけど、限定PUやってる脇でシコシコ石貯めが楽しいわけないので、自分なら「貯蓄を意識しながら限定PUをチョビチョビ回して楽しむ」に落ち着きそう
で、最終日に我慢できず全部突っ込んで成果0で泣くまでがセット
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-O+me [125.195.37.77])2018/09/10(月) 03:43:28.74ID:1ffv5RBG0
リセマラで律者当たって運よく餅武器とシーリンセットも揃ったからまだ艦隊レベル30だけど
完全無双だな
装備があるかないかで律者って別キャラくらいダメージ変わるのが共闘でわかった
装備のない律者って10倍くらい火力違うくね?
律者に限らず強キャラ持ってようと装備ないとゴミなんだうろな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d267-FzsI [27.84.246.91])2018/09/10(月) 03:50:44.04ID:bzeJpc0X0
モーションと見た目かっこよすぎて、勿忘に付けてた濃姫セット氷姫子に移したわ。
力任せにぶん回してる感じが好き
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56ec-t8fn [153.202.174.215])2018/09/10(月) 03:58:34.13ID:fFeAESm30
>>74まぁ>>81が言ってる通り限定は回しても無駄にはならないけど下手に律者引くと装備と聖痕揃えたい欲が出ちゃう(無課金で我慢できるレベルじゃない)から
無課金なら標準と祈願やってそこで引けたSキャラの適正装備を調べてPU来たら貯めた石解放かなぁ。このゲームやれること多すぎて最初何目指していいかわかりにくいだろうけどがんばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況