X



【LGBT】東京放課後サモナーズ26【放サモ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW 326c-tzFP)
2018/09/07(金) 19:14:16.38ID:i8i+NxNs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

LGBT向けゲームアプリブランド「ライフワンダーズ合同会社」が贈る「東京放課後サモナーズ」を語るスレです

ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw
東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

※スレ立てするときにはSLIP(本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて改行)を忘れずに
※次スレは>>980、もしくは980付近で浪人持ちが宣言して立ててください。
立てられない場合はレス番指定を。

前スレ
【LGBT】東京放課後サモナーズ25【放サモ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534391874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-3kVS)
2018/09/08(土) 06:57:01.34ID:jGsyYhOHx
iOS版v3.2.7更新アプデ来てた
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-rIyb)
2018/09/08(土) 13:00:14.17ID:3zTpWXxM0
いい歳をした親父がいい歳をした親父好きなんて褒められた趣味だな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-rIyb)
2018/09/08(土) 20:08:02.28ID:3zTpWXxM0
主人公はしょっちゅう見てるからやっぱ原因はコイツかっていうことになったりして
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-yYMW)
2018/09/08(土) 20:51:18.13ID:Wq4n9qrj0
限定ハヌマンって強いのか
連撃火力として限定ゴウリョウばっかり動かしてるからハヌマンあまり見てなかったわ
アイテム全交換してからは☆5牛魔王がおるからそっち側の伝説ばっかりしてるし
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-rIyb)
2018/09/09(日) 03:29:05.81ID:NlKCIiT40
連撃入っても魅力がキマる確率は63%だから、結構スカる
魅了は反則級なデバフだからこの確率でも十分に強いけど
やっぱり6割じゃ信頼性や安定性には欠けるよな
うっかり当てにすると外した時に総崩れになる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa33-3kVS)
2018/09/09(日) 10:14:07.68ID:mpqyvBz9a0909
なんでも下ネタ認定やめてください><
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdda-FHv6)
2018/09/09(日) 11:07:11.38ID:2tXpftrId0909
推しの限定が来たときに向けて石貯金してるんだけど、限定ハヌマンは天の救世主になるレベルの性能ってことでいいの?
スノウさんや油おじみたいに使えるなら引いときたいと思ってるんだけど…
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa33-rIyb)
2018/09/09(日) 11:53:34.63ID:FG8iQb3Ra0909
あっちは下ネタ以前に常時荒れてるイメージが
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW a327-7Hxd)
2018/09/09(日) 15:27:21.77ID:8DsaxSgd00909
ゴリッゴリの武闘派から穏健派に変わったような形だからそこまで問題ではないと思う
リヒト自身は正面からの命令は苦手だけど扇動と場の支配は得意なようだし
作中の通りいつ空中分解してもおかしくなかった内部分裂状態の方がヤバかったと思うよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdda-FHv6)
2018/09/09(日) 17:58:11.31ID:2tXpftrId0909
>>59.60
あーイバラキレベルなのか。
ゴクウスキンの限定ハヌマンがかっこいいから欲しいなーと思ってるんだけど、
これから来るかもしれない限定推しと天秤にかけると悩ましいなぁ…
ここのガチャってピックアップが全然仕事しないし、回せる回数は多く残したいから、ログボのサロチケだけで我慢するわ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-HcYj)
2018/09/09(日) 22:03:59.23ID:thdWzkf30
天キャラ連れてくならハクメンちゃん(限定)かシンヤが好みだった。
火力欲しい時は★5ケンゴで、
アルスラーンと★5ジブ合わせると
ジブの閃き付与がありがたかった。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-ef2m)
2018/09/10(月) 08:34:24.67ID:zeY+Jg3Bp
今年も周年でプラチナサロチケ貰えるんなら、交換出来るんじゃない?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-dOdB)
2018/09/10(月) 08:42:37.84ID:/L0T8kp/p
下ネタでも放サモの話には違いないからスレ違いじゃない
下ネタ嫌ーさんは完全にゲームの方向性忘れてない?乙女ゲーじゃないんだぞ?
放サモ自体セクハラや下ネタの嵐なのに同板でやれーって言ってるの向こうのまんさん発言と大差ない差別的な感じ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-3kVS)
2018/09/10(月) 11:46:54.13ID:Nd5vyRqtx
おちんぽ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-oeqM)
2018/09/10(月) 14:15:19.96ID:1mm8nvIya
>>95
アナルセックスはホウゲンさんとしたいんだけど、何故かシンヤきゅんともしたくてたまらないんだ
シンヤきゅんは変な可愛さがあって困る、というか★4の尻がエロすぎる
ぶち込みたい・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-k1q+)
2018/09/10(月) 16:16:56.82ID:TX9F052Ir
そういえば、基本的に放サモは男性のものなんだから、そこにゾロゾロやってきて異性のヘテロ女性がTwitterで放サモ下ネタ連発してんのセクハラだよね
男性でも乙女なひと多いし気をつけてほしい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-3kVS)
2018/09/10(月) 16:18:06.56ID:khzC3gC90
タウラスムスコは蒸れてそう
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-3kVS)
2018/09/10(月) 18:21:46.64ID:khzC3gC90
ぜんっぜん関係ないけど今回のクラッシュ対応で詫び石2個て普通なのか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef6c-oeqM)
2018/09/11(火) 03:02:30.06ID:ddJKCb3g0
まあ平均して下ネタに頼るのは大体男なんだけどね
女は言う人は踏み込んだとこまで平気で言うけど言わない人は本当に言わないから言ってる人の印象は強く残りやすい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeec-fTNn)
2018/09/11(火) 12:56:48.04ID:kXMIDW3s0
サポート選択時に一番上に出る適正キャラを使ってしまうのが現実だよな
選択ソートが最終ログインならまだ希望があるが、ランクやらLVだとあまり変動しないので目に入らない
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef64-hwKI)
2018/09/11(火) 13:01:46.17ID:bUfHlhkT0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.updatenews5.ga/news/20180911000020222422
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa09-8LvS)
2018/09/11(火) 19:41:31.05ID:kMD8wk7z0
>>156
いまのところ、課金要素がガチャしかないから
新キャラ追加が売り上げに直結するのだろうな
他ゲームがどうやってるかは知らないが、既存キャラに有料スキン販売とか
ガチャ以外の課金要素がないとこの傾向は変わらないのでは
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-8LvS)
2018/09/11(火) 20:07:08.19ID:Hs7PGphv0
まあ、夏場のリゾート地だから結びついたってことで
別に水着キャラも差分もちゃんと追加されてたし
全体的にいいお話だったけどわわわわわわがつえよー!はほんとわらう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-AFME)
2018/09/11(火) 22:23:52.02ID:HJbsYCITa
今回のイベントはなかなか楽しめた!
「わわわわ我が杖よ」にも笑かしてもらったし、
9面全部ギュウマオウも面白かった。
星4セトのイラスト、色違いもめっちゃかっこ良かったな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-aavl)
2018/09/11(火) 22:32:20.37ID:in1/dOSV0
何も残らないし、不快でもないけど面白くもないし感動もしない
なんか寒かったというなんかそんな程度のなんかよく分からんなんか評価しづらいというか感想がなんかうまく出てこないなんか結局よく分からないなんか微妙なストーリーだった
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 568c-5ixi)
2018/09/11(火) 23:29:51.58ID:LrrhKzLF0
ハクメンちゃんの水着がメチャ可愛かったのでバレメンちゃんのスキン違いで水着来てほしいな
恒常はどっちも剣だから弓のバレメンちゃんじゃないとPTに組み込み辛いんだ…
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-xeZq)
2018/09/12(水) 11:19:55.60ID:GYWPkZ0Tx
唐突な場面転換と話の展開をスムーズにするために必要だけど
話を終わらせる都合最後にも出てこなきゃいけないのが蛇足感
ワンゲルドームは知らない

結局砂漠のアトラクションは本物だったのか
後日談でやるのかな、水着出てないし
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-HxS0)
2018/09/12(水) 11:29:51.84ID:Iv/AD17T0
黒幕や元凶じゃないだけで、仕掛け人として必要だったと思うが
クリスいなけりゃ魔セトは表に出ず、理由も分からないまま東京全てが砂漠に呑まれて終了した可能性もあったろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a63-fTNn)
2018/09/12(水) 11:43:24.77ID:/KvaWIUP0
クリスのシェヘラザード化は中々に面白いと思ったよ
クリスの設定からしても、セトの事知ってた事もあって
実は主人公の23の魂の記憶持ってるんじゃねーのか?とか思った

>>193
プールの背景に火焔山とか見えるし、本当に数時間だけのアトラクションなんだろうね
セトとサンダバ以外の記憶が残ってるかは怪しい所だし、サンダバの正体は謎のままなんだよな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb71-SbY2)
2018/09/12(水) 12:51:06.69ID:DAP1l2nC0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq/cy/v2018091509328853.html
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff0-y3Wy)
2018/09/12(水) 13:32:30.09ID:8zprDe/m0
>>190
ごめんなんか勘違いしてたわ
https://i.imgur.com/nKsbJVv.jpg
https://i.imgur.com/52gjR7F.jpg
このサンダバさんの台詞をモブ女さんが
「セト様を導けるのはあなた様以外におりません。」
と言ってる風に曲解して記憶してた
この前フリがあったから主人公がこっから活躍
してセトを救い出すんだろな〜って思い込んでた
からがっかりしたんだ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ed9-Ak8K)
2018/09/12(水) 14:06:54.67ID:qgnRxCQI0
とりあえず今回は大体そつなく終わってそこそこ楽しめたかな
性格はともかくシュッとしたイケケモ追加されたのでそれだけで満足

>>183
おまおれ、水着ハクメンちゃん可愛かったからメチャ欲しい
最近だだっ広いマップ多いから剣な上に火力バフもない恒常使いづらくてな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-wLe2)
2018/09/12(水) 16:50:26.13ID:fh3YP1MW0
過去スレで晒されてた未実相らしき馬獣人の画像持ってらっしゃるかたいますか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3db-JL4v)
2018/09/12(水) 19:35:24.61ID:81rRNzDd0
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://www.wehaveof.ga/note/n0911000020222422?sr=1716
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-nLRq)
2018/09/12(水) 20:04:39.93ID:N1Pvtbpx0
自社製ミルク…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5c-eMuy)
2018/09/12(水) 22:41:49.88ID:sNtPKk7v0
>>190
もともと弟にとってのヒーローで
その弟が一人で立ち上がろうとしているんだから手を貸すのは彼の仲間の役目であって
兄である主人公の役目ではないんだよね

まぁーエピローグほかで弟の決意を優しくへし折りにかかる鬼兄貴だけどなw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-rIyb)
2018/09/12(水) 23:27:26.02ID:vH6SYomc0
今スタミナ0の特殊クエを全部見ようと思ったらクルクル止まらなくておわた
夕方猪と雷鳥の二つだけ先に見て残り見ようと思ったらコレだよ/(^o^)\ナンテコッタイ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a7-IAz5)
2018/09/12(水) 23:35:22.24ID:6K1L3vc/0
俺もサモナーズ見ようとしたらクルクル
思い出からもクルクルで駄目だ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-OlI4)
2018/09/13(木) 07:23:43.36ID:tYhmg9mu0
ハヌマンの個別クエ読んだが面白かった
イベの記憶がないとどう話を持ってくか気になったが楽しめた
ハヌマンは覚えて無いのにCEOは記憶保持してるっぽいのはどしてかな?
サンダーバードが個人毎に記憶を調整?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-Ai3y)
2018/09/13(木) 07:50:37.47ID:M49xxH6e0
ハヌマンは覚えてないと言うより目の前の遊びに夢中なだけだと思う
直接異界化に巻き込まれた連中は全部覚えてるみたいだし

サモナーズは事件から蚊帳の外で心配だったが特殊イベあって良かった
さながらトウジの歓迎会だったがw
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-HpAh)
2018/09/13(木) 09:01:59.38ID:G1fwlju70
>>228
>>229
ライターが深く考えてない(考えれない)だけ
記憶あるんだとしたら、さっきまで死闘を繰り広げてた奴等が主人公ほっぽって水鉄砲で遊んだり波乗りしたりすんのは頭がおかしい
アニキアニキ言ってたセトがすぐそこに居るのに主人公がぶつかるまでだーーーーれも気にしないのもおかしい

主人公が夢から覚めたみたいな描写だったけど、他の奴らも記憶があって同じ状況なら何で他の奴は寝てなかったんだ、とかいう話にもなる

この辺の設定が全部ガッタガタ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7f8-0Fyr)
2018/09/13(木) 11:14:44.87ID:nmKIxJim0
今回のイベントはゴウリョウがやたらかっこよかったな
ナンパ仲間のテュポーンのことを思い出させる台詞がちょくちょく出てくるのも良かった……けどテュポーン本人もまた出てきてほしい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-T9Qp)
2018/09/13(木) 12:33:17.79ID:7a5zB1FKM
すり合わせどころか書き上がりからぶっつけ本番リリース
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-Z9Pe)
2018/09/13(木) 12:56:45.37ID:UYFmgVj20
ハヌマンやゴウリョウの記憶が(恐らく)無いのは気になったけど、
道中ギュウマオウとも初対面なのに面識ある気がすると
本人達も混乱してたし、そういう世界線と捉えるしかないかーと考えるようにしてる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b715-afIs)
2018/09/13(木) 13:23:15.16ID:Ij22zo5O0
>>239
ゴウリョウはオアシスのプールで神器使ってマーマンと騒ぎになったことを覚えてたから記憶あると思う
ハヌマンが特に口にしなかっただけで、今回の騒ぎの記憶はみんなあるんじゃないかな
ハクメンの語りはちょっと切なかった

それにしても異界化騒動の間にシロウやケンゴたちが何やってたのかは気になる
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77cf-HpAh)
2018/09/13(木) 16:12:18.67ID:e5YDOe/V0
>>241
そういう事でなくて、イベント本筋の終わりでは夢だったってノリで終わってる(ゴウリョウハヌマンその他色々の人がセトに反応してないのは変)
のに、特殊クエだと旅の記憶がある

っていう妙なちぐはぐが多いのよ今回は
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-xwwK)
2018/09/13(木) 17:10:01.73ID:K0wJtvhI0
ある程度パラレルってのは念頭に置いておかないと、主人公がすけこましくそ野郎に…
イベント毎に何人とデートはしごして浮いたセリフ言ってんだこいつになってしまう
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Szx2)
2018/09/13(木) 17:29:03.99ID:HvZeK4hoa
ハヌマンはあの性格だから特に疑問に思わなかったとか?
ゴウリョウ、ハクメン、ギュウマオウは大人だからサモナーズの面子がいる時に野暮な話はしない、とかでどう?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-2bv9)
2018/09/13(木) 17:40:19.85ID:g4poCC6ha
>>248
ルート分岐する恋愛ゲーで言うと普通なら攻略対象1人を選んでフラグ立ててくところを対象キャラ分リセットしてイベントだけ見てるようなイメージだわ特殊とキャラクエは

本命いるから最近は無闇にセクハラ選択肢も選ばなくなったしな…浮気しようが何の影響もないんだろうけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-oNZg)
2018/09/13(木) 17:58:02.89ID:GHnNAuBl0
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?sr=1716
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f09-FFv4)
2018/09/13(木) 18:22:50.04ID:XFEWElby0
サモナーズクエでハヌマンとセトが西瓜持ってきてたし
普通に旅を記憶してると思ってた。
サモナーズにはいらなくてもいいから、モリタカ並みに話に
絡んできてくれると嬉しいんだけどなー
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-G3NP)
2018/09/14(金) 00:52:44.97ID:sDCiMHXTr
多様性が大事だからデブも否定しないとか言いながら、ゴウリョウへのデブいじりが数ヶ所あったよね
弛んでるとか言ってデブを笑いものにして

ちょっと放サモの理念見失ってない?どうなったんすか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-P2XW)
2018/09/14(金) 02:18:35.15ID:lC4c17Rp0
好きでデブやってるけどデブは金かかるからな
BMIと筋肉の維持、食費に衣類費と頑丈な内臓に足腰、覚悟無いなら正直止めといたほうがいい

自分でもたまにボディビルダー目指した方が楽では?ってなる
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-Fr4k)
2018/09/14(金) 07:56:11.87ID:/eDRr3jS0
>>281
デブなんて自己管理しなきゃできないぞ
定期的に大量の飲食物を摂取しプロテインも飲み筋トレして
睡眠もちゃんととってとにかく食料が必要だから金がめっちゃかかるし

ほっとくとすぐ痩せるから維持するのも大変


自己管理ほっとく奴ってのはガリの話だろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-cLcm)
2018/09/14(金) 08:06:28.70ID:/0xMg7PmM
>>284
>ほっとくとすぐ痩せる
殴っていい?
太りやすい体質だから運動しないとドカンと5キロ位増える
毎日体型維持に必死だわ

自分語りはともかくゴウリョウのお腹を愛でる選択肢がもっとあれば良かった
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-T9Qp)
2018/09/14(金) 08:25:49.17ID:JiHBtdPmM
運営の社内にはデブ専ホモしかいないからしょうがないね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d9-Zlpr)
2018/09/14(金) 20:31:16.51ID:7ba6lJZJ0
逆に言えば要素が偏るなら課金控えられるという事やろお得やん?ワイはテュポちゃんもゴウリョウも居るしエイハブ船長は気長に待つけど

そういや種クエもするんだよな……また+1種が出る(かも知れない)やつですかね?画像は+50のやつだけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Szx2)
2018/09/14(金) 21:56:59.82ID:6mCJaJKZa
細身筋肉太め女ケモとかをバランス良くすると課金率が落ちるのジャンダルムで確定したからなー、今の方向で良いと思う
放サモみたいなニッチゲーは下手に客層を拡げようとするよりある程度一点突破のがウケが良いだろうしね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f09-xwwK)
2018/09/14(金) 22:37:41.68ID:xrU5Tjay0
ジャンダルムガチャの限定はザオウ、イクトシ、シュテンだったな
セルラン、そのときの人気の目安にはなるが相対だからなあ
周りがあがれば放サモのランクは下がるわな
売り上げが公表されてないから、セルランだけでは他ガチャと
正確な比較はできないだろう
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8c-l4q8)
2018/09/14(金) 23:09:30.05ID:/1Vcv6S40
セルラン確認とか全くしてないんだけど夏祭りはどうだったん?
このスレではホウゲン狙いとタヂ狙いの人が結構課金してた気がしたんだが
夏祭りも爺、ショタ、筋肉、姐御、ケモで割とバランスよくキャラ設定されてた気がする
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Szx2)
2018/09/14(金) 23:15:31.17ID:6mCJaJKZa
イクトシ、シュテンは話題にはなったけど課金して追う人は少なかったんだろうな
結局ガッチリ〜ガチムチくらいが一番課金が捗るのはG層やケモナーがメインターゲットである以上普通ではある
他ゲーの逆パターンなんだよ、多分

夏祭りのセルランは放サモ史上最高レベル、去年の夏のリキシメーンガチャに並んだ
去年のは他ゲーも水着やら限定出してた時にも関わらずの50位以内だからかなり売上出てたんじゃないかな?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Szx2)
2018/09/14(金) 23:37:00.77ID:6mCJaJKZa
>>337
ジャンダルムとはバランスが違うんだよ
タヂカラオは正統派マッチョ、ホウゲンも爺枠でも筋肉系、ノブハルもショタ枠?かはともかく筋肉系
ケモはガチデブ渋め極道
姉御すら極道カッコ良い系
全体的に雄々しいガチャだった
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f36-UnEL)
2018/09/15(土) 00:09:40.75ID:iNh1KEra0
キャラ性能ではイクトシ・シュテンは斬撃の時点で要らないって言われてた
ザオウは特徴である根性付与は配布の方がいいって言われて、もう一つの強化無効は束縛でいいって言われてた
前イベントで有用な束縛や根性持ちが増えてたから性能的には要らないって言われてた
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-okpm)
2018/09/15(土) 00:42:13.39ID:U7i70sY10
うっかりイベント回ってたけど土日はコイン回った方が効率良いのか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-OlI4)
2018/09/15(土) 01:17:55.43ID:Niia8klxd
ジャンダルムは本当にピックアップあんのか?って位出なかった気がする
当時の書込も出ねーとは言ってたが祭みたいな高額な話題はなかった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfd8-TLSe)
2018/09/15(土) 20:49:01.02ID:sP+PmzRT0
攻HP上げても有利になったり補正で確殺とかないから誤差でしかない
1年前ならやってたけど今やダルい種作業ハムるほどのモチベーションがね
これに意欲あるの人は何も言わず最後までやってる勢でしょ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-Fr4k)
2018/09/15(土) 21:51:51.20ID:mLbwmjb60
このゲーム同等ぐらいで好きな嫁が10人以上いるので1人に決められん
だから種付けは主人公にしてたのに主人公がカンストしてしまった

敢えてその10人以上にはいってないジンに今種付け中w
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-eMe1)
2018/09/16(日) 21:46:07.57ID:S8GBmuGXd
コインクエのドロップ量、固定になってる気がするんだけど気のせい?
前はド級回っても10万ちょいくらいしか落ちなかったり18万以上落ちたりたりと幅があったけど
ここんとこ毎回maxドロップもらってる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-okpm)
2018/09/16(日) 23:49:02.37ID:j8apfGCe0
さっき1枠落ちなかった事あるから気のせい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-FFv4)
2018/09/17(月) 00:51:05.49ID:1vdrfVjWa
アイテム交換所のボイスってセトの「交換のし忘れには…」
とか、ハヌマンの「今回の旅も楽しかった…」みたいな
旅が終わった感のある台詞があるのに気づかなかったわ。
以前のイベントにもこんなのあったっけ?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tSwk)
2018/09/17(月) 01:51:44.14ID:B7POpJHEd
今回の特殊クエもすごく良かった(´∀`)

ところで、航海キャラはコンプしてるけど、エイハブ船長は推しなわけで☆5の神器レベル上げたい気も、どうしましょう…無課金の石100個はでかい…二十連して船長出るかしら
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tSwk)
2018/09/17(月) 01:57:00.12ID:B7POpJHEd
おみくじ並にばっさり希望を捨て去られてすっきりしたので引くの止めます(´∀`)
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57a7-P3CU)
2018/09/17(月) 06:32:05.83ID:mnmp72Ao0
まずうちさぁ、プライベートビーチあるんだけど…焼いてかない?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-G9Ec)
2018/09/18(火) 01:25:11.22ID:sf8hGqvU0
闇鍋なガチャのゲームはどこもそうだけど
イベントほど偏ってなくていいから
ローテーションでピックアップしてくれると恒常も引きやすいんだけな

鬼とかケモノとか悪魔とかショタとかのピックアップをローテでやってくれれば……
うちのギルドにもモリタカくんほしい!
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-+ow7)
2018/09/18(火) 09:25:27.28ID:79YNt9zB0
今回のイベ、凄い良かったなぁ
話も良い、ドロップのバランスも良かった、新キャラが有能
まぁ、好きなキャラが揃ってたってのもあるけども、それを差し引いても最近の中じゃ一番かも
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-3SKb)
2018/09/18(火) 23:11:38.62ID:Epxy+2H30
高難易度のクリア報酬しょっぺえのは内容に見合ってるからなんだろうな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577c-0k7s)
2018/09/19(水) 00:03:12.78ID:bLUrUPSN0
アプリスレでスクショ貼ったらネチネチ言われるって異常
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-JOId)
2018/09/19(水) 20:16:19.76ID:P7TGstERp
種のドロップ率すごいね。春のとは大違いだわ。
てか超ド級の敵のラインナップ、祭ホウゲンとジン先生で周回して下さいって言ってるようなもんだよねw
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-1I2y)
2018/09/19(水) 20:26:32.08ID:hbaM2uvL0
ドリンク飲む気にはならんが他にやることないし
盤面もそこまで面倒じゃないからスタミナ溢れない程度には回す予定
まあランクポイント目当てにドリンク消費して気付けば種も溜まってた路線でも良いけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-/P8G)
2018/09/19(水) 21:33:46.48ID:rKsMj8JU0
リリース前から今に至るまで宣伝してる全キャラとの恋愛クエはまだですか?ってなぁ
いやもう2周年も近いけどマジでどうなってるのキャラクエすらろくに来ないし
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d727-U7f+)
2018/09/19(水) 21:39:58.94ID:7GH1Sauq0
虚無期間を作らないためにイベント
→イベントでキャライベネタ消費
→キャライベでネタ消費すると同時に本編ネタも消費
→本編ネタが足りず本編出せない
→虚無を作らないためにイベント

この悪循環に加えネタ補充のために新キャラ出しまくる自転車操業になってると想像
最初からこんな大風呂敷広げまくってまともに畳めると思ってないからどうだって良いけどね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-5DNO)
2018/09/20(木) 17:16:01.95ID:BuYrkYCzp
大種がホイホイ落ちたらイベントでの種のありがたみなくなるから、今ぐらいで丁度いいよもう。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ecb-nClU)
2018/09/20(木) 23:59:04.58ID:IbBqd0Sg0
☆3テツギュウは強化したいけど種使うのも勿体無いかな〜
と、とりま油おじとハヌちゃんカンストさせてから考えよう
スノウか風紀委員いれば迷わず全種ブチ込むんだが
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50c-IBuP)
2018/09/21(金) 08:55:06.30ID:77bU5lHD0
俺はとあるハッテン場へと向かった。
ここは昔から生堀り種付けが好きな野郎が集まるという噂のハッテン場だ。
ただ、他のハッテン場とは違うのは料金がかなり高い事だ。

今日は金もだいぶ溜まったし一週間分溜め込んだ精液をぶっ放したくて
我慢できずに来てしまった。


扉を開けて入れば、店内は薄暗かった。
背の低いドワーフの受付の男に支払いを済ませて店内へと入っていく。
ロッカールームで、下着一枚になれば右手首にロッカーキーを付けて中へと。

数日前から始まった店のイベント。秋の大収穫種付け祭り。
そのイベントのせいか、店内は混み合っていた。
至る所で、サカりあがった獣の声や野郎の喘ぎ声が聞こえてくる。
一際、人の賑わいが一番多い ケツ掘りブランコの所へ自然と足が向かった。


其処には、K官帽を頭に被ったかなり体格のいい壮年の男が何人もの男に輪姦されていた。
その男には見覚えがあった、数ヶ月ほど前にニュースで英雄(ヒーロー)と話題になった男だ。

赤い褌は脇にずらされ、天狗の鼻の様なデカい肉竿と尻穴は晒されていた。
壮年の男は俺と同じ、右手首に鍵を付けていたのでタチだったのだろう。
今は、種付け以外にも薬も盛られたのかもしれない、恍惚な表情で涎を垂らして喘いでいる。
男の割れた腹筋の上や精悍な顔は、白濁液で濡れ自分で漏らしたり、かけられたのだろう。
ガシャンガシャン、という鎖の音に合わせて掘られている尻穴からは真っ白な体液が泡になって何度も溢れ出ている。
気持ちいいのだろう、掘られるたびに男の鈴口からは何度も潮吹きをして腹筋を汚していた。
暫く掘っていた男は、「イクッ…」と低い声で云った後、ブルッとケツを震わせた。どうやら種付けしたらしい。


種付けした男は、デカい魔羅を引き抜き、種が溢れ出てしまないよう、男にアナルプラグをして立ち去って行った。
このイベントは10月1日まで続く。
この薄暗いハッテン場で、この男は何人もの男の種付け地獄に合うのかと思えば、ゾクリと興奮を覚え
俺も壮年の男に歩み寄り、アナルプラグに手をかけた。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-mqJ5)
2018/09/21(金) 12:20:41.87ID:qChBenQyr
スゲー発想力、あの画面からだと
依頼料払うとキャラが唐突に拉致か呼び出し喰らって
訳が分からないままにクロガネが事務的にドドドドドってぶちこんで終わり
出来上がりをおおーって眺めるイメージ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-4d0u)
2018/09/21(金) 12:43:20.74ID:StO38MATd
放サモは最初の説明文からしたら
一緒にバトルしていくうちにラブゲージみたいなもんが増えてって〜
みたいな感じになると思ってたわ
まさかノベルゲーとは気づかず
せっかく放課後とか銘打ってるんだし
P3〜5とかみたいな感じにならなかったのか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-Mczu)
2018/09/21(金) 17:00:41.53ID:rZrz/kdO0
ドリンクがぶ飲みしてもいいかなーとは思うけど、イベントさえスタートしちゃえばほぼ確定で手に入るんだよね
それなら他の交換品も考えて次のイベントまで取っておいても…と思ってしまう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 017c-Y82R)
2018/09/21(金) 19:26:00.19ID:dYqF25pL0
横長マップつらい
時間かかるなぁ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-Mczu)
2018/09/21(金) 20:52:58.06ID:r7KjVGqua
ゴースト使ってギュウマオウを真ん中に置くと楽
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-92Od)
2018/09/21(金) 21:04:36.22ID:VI0ClLEoa
あのマッチョな転光生はなんだろね。七福神がモデルなら
武闘派的なのは毘沙門天?腕に和柄の刺青してるっぽいし
サングラス持ってるなw
顔と性能次第ではお布施ぶち込むぞ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMed-V+nN)
2018/09/21(金) 21:14:02.09ID:rzVLa5VIM
エビスたんカワエエー!!
絶対欲しい!!
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d209-Mczu)
2018/09/21(金) 21:16:27.36ID:eDZ47ohi0
エビスは以前広告かなんかでチラ見せされてたな
シルエットのマッチョ、手の部分が鱗のように見える(刺青で無いなら)
服装からもワノクニ以外の出身かな
こいつは星5なんだろうな
あ、ワノクニ以外の出身でも七福神の可能性はあるのか
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-qQrY)
2018/09/21(金) 23:23:57.65ID:n140bEcra
落合福嗣の声は灰と幻想のグリムガルってアニメで聞いたことあるけど、素朴な感じで意外と上手かったな
同じ感じでやるならこのキャラにも合ってると思う
それと遂に限定フェンリル先輩来たか…
使える性能だといいなあ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d209-Mczu)
2018/09/21(金) 23:56:11.58ID:eDZ47ohi0
ほんとに謎チョイスだな
イフは本編でそこそこの出番有りだったが
フェンリル先輩はイベントでからんだぐらいだよな
キャラ人気とは別に「絵師に発注しやすい」とかの基準があんのかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d16-aNRC)
2018/09/22(土) 00:28:24.23ID:kxBGOKAo0
グラゼニかなり面白いよ
野球嫌いの自分でもおもしろい作品だと思えるぐらい面白い

福嗣君めっちゃ声あってるし
ヒノマル相撲の部長役もやるっぽいね
そういやラグビーのアニメでも声優やってたな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d16-aNRC)
2018/09/22(土) 00:37:55.01ID:kxBGOKAo0
>>596
元が有名な人っていうかその親がめっちゃ有名な野球監督らしい

自分はよく知らんし親より福嗣君のほうが知ってるレベルだけど
子供の頃からよくテレビに出てたみたいな話は聞く福嗣君
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc6-coYL)
2018/09/22(土) 00:45:48.92ID:e8XvGsCL0
落合監督知らない(訳じゃないみたいだが)ってどれだけ浮世離れしてるんだよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d16-aNRC)
2018/09/22(土) 00:49:04.69ID:kxBGOKAo0
>>599
だから野球嫌いって言ってるでしょ
当時のあの野球のごり押しは野球嫌い量産するレベルだわ

テレビは野球中継優先だし
親は野球番組見るし
球技大会はサッカーやバスケ差し置いて野球だし
プレイしても全然いい汗かけなくてつまらないし


運動は割と好きだけど野球だけは嫌いだわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d16-aNRC)
2018/09/22(土) 00:53:36.94ID:kxBGOKAo0
>>602
どれだけ浮世離れしてるんだよってのがそういう流れでしょ
落合監督知ってなきゃ浮世離れとかおかしくない?ってだけだ

ってか自分騙りっていうか当時の野球ごり押しについてだぞ主題は
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-sGlZ)
2018/09/22(土) 01:05:35.26ID:dKojyPJAa
まあいきなり浮き世離れと言い出すのもアレだしいきなり野球嫌いについてくどくど話し始めるのもアレ
まあフクシ君は実力は置いておくとして親効果もあってメディア露出も割とあるから野球関係以外にも割と名前自体は知れてる方かとは思う
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-EetJ)
2018/09/22(土) 01:24:34.86ID:25CVhasz0
クソの掃き溜め5チャンネルまで来て自分語りがーとか言うの滑稽だなー
下ネタは向こうでとかもルール欲しけりゃ鍵かけて内輪だけでわちゃわちゃしてればいいのにね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-tHrl)
2018/09/22(土) 07:52:14.05ID:Eg7CNky40
こっちのスレとあっちのスレだと
エビスの評価真逆で草
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c56c-l+eb)
2018/09/22(土) 07:59:54.93ID:JpwZWNz/0
評価が逆というより向こうはお察しだから……
話は変わるけど、結縁バーストで友状態なのに90%のスキル(100%)が発動しないことがちょくちょくあるんだけどなんでだろう
妨害とかは付いてなかったはずなんだけど他にもそういう人居る?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-5DNO)
2018/09/22(土) 10:55:15.52ID:sKJB3v1Fp
シルエットの新キャラシコかったらどうしよう。完全に回してまう。
復刻トリトン先生のために石ためて来たのに…。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 017c-Y82R)
2018/09/22(土) 13:58:52.57ID:2fkegE7V0
ガチャが捗るわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65e5-m2E0)
2018/09/22(土) 20:08:17.92ID:5WX9hU+a0
話題の絵師のTwitterをチラ見したら物部先生のイラストを載せてて股間がホワイトスプルムホエイラーしそうだった
あのpixivでも全然ヒットしない不人気キャラなのに……ありがてぇ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-tHrl)
2018/09/22(土) 21:02:22.11ID:pOonRG1Xa
サモペディアの再販で頼んだのが届いたけど第1版だったわ

イラストの設定とか面白かったけど、各キャラやメイン&イベントの制作秘話とか
判明してる異世界の名前一覧とか池袋ギルド登場時ランク一覧とか
3章までの権能と神器一覧とかそういうのも欲しかったなー
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d209-Mczu)
2018/09/23(日) 01:11:02.65ID:63Hww4wI0
> 新イベント「開帆!黄金の宝船」は2018年9月下旬開始予定(シナリオは10月上旬に配信開始予定)です!
新イベント、9月最終週にガチャ開始ってことだよな
海洋復刻の終了時期まだ明記されてないが28日(金)ぐらいに切り替えか
それともしばらく同時実施するか
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-qQrY)
2018/09/23(日) 03:28:35.06ID:r55JGHP8a
デザートジャーニーのサモナーズと遊ぶエピソードで思ったんだけど、意外とシロウって顔隠して体だけ出してるとケンゴには劣るけどそこそこガチムチ系だよね
水着トウジと水着シロウで並んで表示されてる時にトウジよりもシロウの方が体大きくてびっくりした
まぁ、やっぱ顔が好みじゃないからイケないんだけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 017c-Y82R)
2018/09/24(月) 11:34:25.48ID:EG7C7KSq0
招き猫配布よろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5c-Om/S)
2018/09/24(月) 21:06:18.53ID:bfhisPWT0
ああー対等な相手(≒能力が効かない相手)が好きなんだもんな
そういう意味ではギルドメンバーも嫌いじゃないのか

効かない相手っていうのは自分を大いに振り回す相手だけどな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2e0-0Cwn)
2018/09/25(火) 08:32:43.05ID:D4+rRJUs0
・最近やっと「封鎖後の東京生まれ」の若者が社会に出だしたので、転光生への偏見が薄れ出した
・本当につい最近、その若者達にアプリが流行の兆しを見せている

との事。

でも、とあるキャラは
「青山は長年アプリでこの地を治めてるんだ!」キリッ
とか
「池袋はアプリでこの辺りを制圧して街を作り変えたのは有名だよ」キリッ
とか言ってる

ついでにそいつは1章時点で「アプリ?それなあに?」って言ってた
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-qQrY)
2018/09/25(火) 12:25:00.11ID:InYTPMxha
矛盾と言えばデザートジャーニーのセトの設定がよく分からなかった
最初主人公に会った時はメチャ取り乱してたのに、次に砂漠で会った時は猿と豚はTSLの記憶があるのにセトだけTSLでの記憶が無いっぽいからTSLで会ったセトとは別人?
それともTSLで会ったセトと同一人物なのか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-BDvO)
2018/09/25(火) 12:27:08.96ID:JsCXp0Fkp
ライターがそういう整合性を一切考慮してない(できない)だけだぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496c-U9gT)
2018/09/25(火) 14:08:45.98ID:JdTbZsi10
>>733
異界化発生時に英雄セトと魔のセトに分かれたから
最初に主人公と出会った記憶は魔セトが持ってったんだろう(兄の一部を宿した継ぎ接ぎと気づいてるし)
英雄セトは記憶の欠落に気づかないまま仲間になってたが、事件解決で魔セトと統合して全ての記憶を取り戻した

大体こんな感じだろうと推測してる
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d209-Mczu)
2018/09/25(火) 20:45:47.68ID:swS8zHWl0
6章は去年のハロウィン前に始まって、ハロウィン、秘島、クリスマス、ニューイヤーの
イベントをはさみながら、ちょこちょこ配信して4ヶ月かかって終了してるな
それに準じると宝船のあとに8章くるんじゃね?
Wikiから抜粋
>メインクエスト第6章「タイクーンズ -摩天楼は覇を唱う-」公開開始
> 2017/10/19 (木) 〜 2018/02/14 (水)
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 463e-ronl)
2018/09/25(火) 22:08:22.69ID:Gsg/ZiNP0
>>743
この影になっている人は新しいキャラクターですか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6187-9P3A)
2018/09/26(水) 13:21:37.93ID:q6b6pDlO0
召喚ってなに?カード引いたらそいつがでてきて仲間になるってことじゃないの?そしたら相手側にそいつはいないことになるんじゃないの?
最近始めたんですがイベントでのバトルに敵として出てくるキャラがこちら側にもいて敵味方に分かれて闘うってシステムが理解できない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6187-9P3A)
2018/09/26(水) 13:40:39.79ID:q6b6pDlO0
他のゲームやったことないからよくわからんのですが敵味方をはっきりさせるというか、敵側にはカードで引けないキャラを登場させたらええんでないかなーと思ったんです。
RPGでいうところのモンスターといえばええんでしょうか、純然たる敵。
そいつらもストーリー上で仲良くなったりしたらガチャ引けるようになったりとかね。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496c-U9gT)
2018/09/26(水) 13:51:23.17ID:QLpVCOuE0
>>776
それ結局は敵キャラに魅力的なのがいれば「早く実装しろ仲間にさせろ」という声が出るだけで意味ないような
既に数人いる未実装キャラがその状態だし

あと仲間になったキャラが敵側にもいる理由はザバーニーヤのキャラクエでやんわり説明される
まあ転光生限定の理屈で人間のアプリユーザーには適用されないが
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6187-9P3A)
2018/09/26(水) 14:03:00.00ID:q6b6pDlO0
ごめんそのキャラクエまだやってないからわからないや…

そもそも召喚キャラってドラクエの仲間モンスターみたいに一度召喚したらずっと主と寝起きを共にするの?
それともFFの召喚獣みたいに戦闘時に一時的に現れて消えていくものなの?
ソシャゲ初心者ですんませんRPGと同じように考えるのがいかんのかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6187-9P3A)
2018/09/26(水) 14:17:47.77ID:q6b6pDlO0
ありがとうです
ソシャゲについても少し知識増やして出直してきます
とりあえずホモペディア買ってみようか
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496c-U9gT)
2018/09/26(水) 14:19:26.21ID:QLpVCOuE0
>>779
他のゲームはともかく放サモに関してだと

転光生でも東京で普通に生活してるキャラがほとんどなので
元から同行していればそのまま戦闘参加するし
近くにいなければアプリ召喚されて戦闘終了と同時に元の場所へ還る事になる

あと契約内容次第では元いた異世界から戦闘時のみ召喚されて終わると帰還するタイプもいる
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d63-wHMa)
2018/09/26(水) 14:59:30.82ID:MwmMFHaS0
他のゲームだと整合性取れてますよっていうのをちゃんと説明してくれるんだけどね

設定は見せてくるけど詳しく解説してくれないから、もうそういう物なんだで無理矢理納得するしかないわ

ライターの中ではちゃんとしてるのか、それともライター自身適当にやってて誤魔化すしかないのか……
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6187-9P3A)
2018/09/26(水) 16:31:16.42ID:q6b6pDlO0
>>783
そういう設定なのかぁ
放サモはよくわからない部分もあるということ含めて理解できました〜
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-Hn3O)
2018/09/27(木) 00:16:41.87ID:ozOUe14w0
このゲームって遊べる回数が少なすぎて、周回も出来ないし、ゲーム滞在時間短すぎて全く課金しようと思えないわ。
せめてもう少しこの辺のストレスが軽減したらガチャ回そうと思うんだけど。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0b-MWjI)
2018/09/27(木) 00:29:30.18ID:swDBNW1WM
周回が苦にならない戦闘が楽しいゲームならまだしも、お世辞にもそれは言えないからスタミナ消費を下げて周回ゲーになるのは勘弁して欲しい
まさか消費だけ下げて獲得できるものは据え置きとかそんな都合のいい甘い考えでいないよね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576c-v8+4)
2018/09/27(木) 10:23:30.49ID:/s0Ol2Kn0
何日か余裕があれば新キャラ育成しやすいからだろ
種ぶっこみでコスト使いきってるなら知らん

というかここ戦闘への文句多いな
ソシャゲにありがちな「オート見てるだけ」とか「脳死周回」の戦闘に飽き飽きしてたから放サモのゲーム性は好きなんだが
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-mOq7)
2018/09/27(木) 16:25:23.68ID:CErqejUKa
バトル面に関しては糞ゲーなのは否定しようがないんだよね、性能バランス的にも
シナリオ面も去年は良かったのに今年は変なの多かったからアンチ増えたんだろうな
キチガイな性格と高すぎる性能を持つアイゼンが叩かれ続けるのは仕方ないのかも
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-Hn3O)
2018/09/27(木) 17:34:42.98ID:ozOUe14w0
お客様に課金してもらうようなしくみを作るのが大切なのに、キャラ育てるために石割るなんて、無課金に限るわ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576c-v8+4)
2018/09/27(木) 18:08:10.43ID:/s0Ol2Kn0
何故キャラ育てるために石割る必要があるのか理解に苦しむんだが
ゲーム性に好き嫌いはあってもクソゲーって程悪いバランスじゃないと思うな

キャラ性能に格差があり過ぎて不満というならまあ分かる
オニワカやカルキは設定上わざと弱く作ってあるらしいし
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-mOq7)
2018/09/27(木) 19:27:43.65ID:5eQ+SE1ea
さすがに☆5をあえて弱くする意味わからないわ
設定上と言うならアイゼンの鉄壁意味わからなくなるし
普通に戦闘バランスがわからなくてヤッちゃいました☆の方が納得できる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-oTxV)
2018/09/27(木) 21:52:41.64ID:nHNoEd4T0
俺のマーマンが……
https://i.imgur.com/DsJhzwd.png
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-zs3t)
2018/09/27(木) 22:35:33.64ID:CdeM7ION0
弱い奴を強くするってことで正しい使い方だと思うけどなぁ

ところでVer3.3.1で発生している種付けしたキャラのスキル発動率が0%になる現象
いまインストールしてあるバージョンiOS版Ver3.2.7なんだけどAppStoreにアップデートの通知きてないしみんないつのまに3.3.1になってたの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-zs3t)
2018/09/27(木) 22:38:28.36ID:CdeM7ION0
間違えた
みんないつのまにVer3.3.0になってたの?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-oTxV)
2018/09/28(金) 00:21:58.29ID:buq0ga+i0
クリティカル+発動しまくりで楽しかったのにどうしてこうなった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5737-OlFv)
2018/09/28(金) 00:40:46.81ID:85PjhInM0
☆5テュポーン来たか…
出るまで回し続けそう
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-dD10)
2018/09/28(金) 01:13:34.64ID:uexJxTova
>>888
エーギルいまいちシコくないってのは俺も思った
小綺麗感のせいかなんか分かんないけど
でももしこれが他のノンケ向け?ガチャゲーでこのキャラが当たったら普通に最優先で育てて使い倒すと思うぐらいには好き
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-jm++)
2018/09/28(金) 01:23:48.69ID:5xpYaXLFx
☆5の謎の構図なら差分でシコさアピールしてくるだろ

イフは余程移動にメリット無いと倉庫番かな
4割魅了はどうなんだろ黒服置けってことかね
引き寄せが構築に幅が出るほどの率してると良いなぁ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f09-aQox)
2018/09/28(金) 01:36:43.87ID:HXahIuqF0
エーギルには俺もぐっときてないな
適切な例えじゃないかもしれないが、
Bomさんのキャラでケンゴ、クロガネにはきたけど
小奇麗なシュウイチにはこないのと似た感じ
ガチャ運は夏祭で使い果たしてるようだから
テュポーン星5や限定星4はでる気がしない
今回はエーギル星3取れば撤退かな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-fUmJ)
2018/09/28(金) 02:08:40.35ID:ifffVKLH0
エビスたんの星4、カーシー君と同じあざといポーズだな。
お股開いて腹チラ見せて、デブ専の心掴みに来とる。
声もぶりっ子ボイスだとやられちゃうな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-mOq7)
2018/09/28(金) 06:54:21.01ID:yHvyBrbha
今回性能と見た目のヒットはテュポーンぽいな
☆5なんだし壊れ性能なってくれると嬉しいが
エーギル、確かにヒゲの割に小綺麗だな
チャラさと目元が切れ長なせいだと思うけど
ま、そんな悪くないから許容範囲
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-ZVm4)
2018/09/28(金) 10:56:10.69ID:TYZZ4Qpx0
今回やばいめっちゃシコい
ちんぽびんびんですよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-+K6Z)
2018/09/28(金) 16:27:20.49ID:Mtj+0+H9a
放サモはソシャゲじゃないから関係無いですね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-aQox)
2018/09/28(金) 16:31:58.37ID:eA4n17r/0
他アプリ巻き込むって何をどうしたらそうなるんだ
フェンリルが見た目的に一番欲しいんだけど、性能はどうなるかな
世界を呑む者はまだ持ってそうだし、強化奪取がついてくれればせめて…
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-5yD0)
2018/09/28(金) 18:29:29.53ID:HyjWb+F5a
すごい楽しみにしてたけど、全然ピックアップだめだったなぁ。
つまらないし、やる気しないや。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-dD10)
2018/09/28(金) 18:49:02.32ID:nrOVAQxBa
>>934
強すぎることはないけど、強化後闘志付与ってのがフェーズ開始の祝福付与で発動するなら良さそう
そこに魔法範囲で魅了、更に魅了したら魅了特攻でダメージ1.5倍ほど上がるし手堅い☆5って感じがする

渚の狩人で荒波に響く者発動する?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f09-aQox)
2018/09/28(金) 19:08:47.84ID:HXahIuqF0
アップデートしたら、カードフィルターがものすごく使いやすくなってる
特に最初の1個押しが選択になるやつ(これまでは最初押すと無効)
まあ、やっと他のゲームと同じ程度になったといえるけど、
もしここに運営に進言してくれたひとがいるのなら、礼を言うわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-uvv8)
2018/09/28(金) 19:10:29.06ID:b9L8/y8U0
22連したけど辛い・・・
狙い フェンリル・☆3エーギル・たらればでテュポ・エーギル
結果 ☆34エビス・イフ2・エーギル無し

今回のクエってドロップupスキル書かれてないから
新規だけの可能性もあって尚更辛い・・・
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-fUmJ)
2018/09/28(金) 19:25:01.54ID:ifffVKLH0
エビスの下の鯛になりたい!
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-dD10)
2018/09/28(金) 19:32:59.53ID:Kw/HaIFAa
デザートジャーニーでは5万課金しても☆5ギュウマオウ当たらなかったのに、
今回はたった2万課金で全員当たったわ
いやー前回屑運だったから今回は良かったんだろうな嬉しい!
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-oTxV)
2018/09/28(金) 21:12:35.11ID:wIBoXHqP0
>>936
一度しか試してないけど、スキレベ100でフェーズ開始時に祝福と闘志が同時付与されてた(他のバフはなし)
とりあえず自己で完結できるスキル構成ではありそう。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ibrG)
2018/09/28(金) 21:15:05.61ID:+aVXmnmTd
今回の新キャラ、海洋組と合わせると相関図が相当カオスだなw
海洋組同士も相関図上だとギスギスしてるしイフもゴウリョウ嫌いだしで他の海洋面子も出るならかなり居心地悪そうなイベントだw

そして一人ハブられるフェンリル先輩…
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-P0+P)
2018/09/28(金) 21:19:21.53ID:vpMraNXzp
エビス……


きったねぇぇぇぇぇ!!ヴォエ!!!
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-ZVm4)
2018/09/28(金) 21:28:15.67ID:TYZZ4Qpx0
エーギルいいなぁ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-fUmJ)
2018/09/28(金) 21:35:22.62ID:ifffVKLH0
エーギル星5出た!揺れてる竿、すげえな。
イフリートとフェンリルもゲット!
エビスだけ引かねぇ!
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-tsV1)
2018/09/29(土) 05:42:19.64ID:8yqTnMXr0
ゴウリョウなんでこんなに人気なん?
最近よくヒでイラスト見るけど人気が出たから二次絵が増えたのか
二次絵が増えたから人気が出たのか
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ad-tkB1)
2018/09/29(土) 07:39:12.15ID:FAv0JsIO0
ゴウリョウは登場時は最弱キャラ候補として逆の意味でちょっと注目された
その後第4スキル実装で一気に使えるキャラになり重要視されるようになった
デブケモキャラとしては元からその層から一定の人気だったけど
今のように明らかに女のプレイヤーからの人気はなかった
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 13時間 17分 58秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況