X



【デレステ】スターライトステージ★8583
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (アウアウカー Sa5f-SYac)2018/09/06(木) 12:23:55.66ID:OFNsxBbwa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆44
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1534698842/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★141
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536081608/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535698662/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★174
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1535941663/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを9回あげると10回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください、NGは6日ほどで解除されるみたいです

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★8582
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536196069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-S6vR)2018/09/06(木) 12:54:32.93ID:D5c7Az0Ad
いちおつ
副業の休憩時間が終わる…
はあ…
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-iZSS)2018/09/06(木) 12:54:52.44ID:gfuGIigEd
なんでサイゲはこれができないんだ?
https://i.imgur.com/5BfbdpD.gif
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BoYR)2018/09/06(木) 12:55:16.69ID:TsQBP4R/a
ガシャを他人に託すな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-iZSS)2018/09/06(木) 12:56:35.00ID:gfuGIigEd
てか前髪あげてみたら普通に禿げてきてるんだが
まじでやばい
まだ29なのに
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b78b-IiwP)2018/09/06(木) 12:57:32.54ID:rPVppuL30
カレーメシ藍子ちゃん絶対強者の貫禄ある
正拳突きでコンクリぶち破りそう
いちおつ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BoYR)2018/09/06(木) 12:57:40.38ID:TsQBP4R/a
>>37
生え際後退は自分も実感してるわ
デコに指4本入るぞ、これもうハゲだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b78b-IiwP)2018/09/06(木) 12:58:41.88ID:rPVppuL30
>>42
臭すぎて吐血!?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b78b-IiwP)2018/09/06(木) 13:01:24.44ID:rPVppuL30
カレーメシ200円以上するからそんなに頻繁に食べれないよ
最近スーパーで169円で並んでたりするけどそれでも高い
うん割引5000円石は即4回ポチったよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BoYR)2018/09/06(木) 13:04:20.34ID:TsQBP4R/a
>>66
おしきせの天井捨てろ新たな天井へ飛び出せ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-HcYj)2018/09/06(木) 13:04:57.13ID:YRf1dQay0
いちおつ!
https://i.imgur.com/HcF7KQp.jpg
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b78b-IiwP)2018/09/06(木) 13:05:56.76ID:rPVppuL30
カレーメシ藍子ちゃんの何がやばいって、あのドラム缶体系を隠すどころか前面に押し出した衣装って所
露出高めなのもいいけど胸の平坦をより際立たせる作り
デザインした人いい仕事しすぎです

デレステにも実装マジでお願い
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BoYR)2018/09/06(木) 13:06:44.89ID:TsQBP4R/a
カレーメシくん吹っ飛ばされてすっ転んでるだけじゃねーか!
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BoYR)2018/09/06(木) 13:12:10.19ID:TsQBP4R/a
>>129
カレーメシこそPのあるべき姿だった…?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b78b-IiwP)2018/09/06(木) 13:15:19.73ID:rPVppuL30
>>140
そうなん?
まあ3Dモデルは動いてなんぼやしね
ちゃんみおっぱいなんてマジで存在感がすごい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BoYR)2018/09/06(木) 13:18:56.95ID:TsQBP4R/a
逆に特訓成功率91%と考えてみる
これは失敗しますわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b78b-IiwP)2018/09/06(木) 13:19:11.28ID:rPVppuL30
>>174
シャニマス民だな!?
囲め!鳩を口に突っ込め!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BoYR)2018/09/06(木) 13:23:41.07ID:TsQBP4R/a
>>197
あらゆるアイマスPが公式に営業かけてて草
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa5-jDe+)2018/09/06(木) 13:30:10.46ID:qj9rubTR0
テンバイヤーが売るとしても個人が売ってる食品食べるとか道に落ちてるたこ焼き食べるのと同じくらい嫌なんだけど買う人いるのかな
テンバイヤーから買う人はカレーメシは全部捨てるのかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-1i+G)2018/09/06(木) 13:31:16.45ID:R9h7oIjH0
えっ完売したの!?
買おうか迷ってたのに…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BoYR)2018/09/06(木) 13:33:09.32ID:TsQBP4R/a
クリアファイル職人を地下で強制労働させてるから1枚で0.001円くらいらしい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BoYR)2018/09/06(木) 13:36:33.28ID:TsQBP4R/a
>>308
ちょうど無料で天井行くように調整してたのか
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-7GfT)2018/09/06(木) 13:37:44.96ID:XcbGSq/i0
こいかぜ聞きたくて、プロちゃんレベル50までやっと上げたけど、スタートラインに立っただけで
これから20話(20曲)消化しないと聞けないのを知って愕然としてる。
淡々とやっていかないとダメなんでしょうか???
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-r/ua)2018/09/06(木) 13:38:42.47ID:bSuyO3gGd
つまりコラボ先のカレーメシを笑う者はゆずコラボから来た新人Pにとってのデレステを笑うことになる
自分でも何が言いたいのか分からないけどつまりは回り回って自分の首を締めることになるみたいなアレ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-ZVxV)2018/09/06(木) 13:39:09.12ID:G9bYgeb5d
クソザコナメクジだからオバロ飛鳥くん迎えて嫁凛奏×2フェス楓の厨二編成完成に喜んだのもつかの間
ライフ減りすぎてすぐ飛鳥くんひっこめたからな、みんなも迎える時は自分の身の丈に合った子にしろよな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa4-8pZP)2018/09/06(木) 13:39:14.73ID:GU5oZYC10
>>319
ネットのターゲッティング広告なんかもそうだけど広く浅く無作為に発信していくだけじゃなく
情報を届かせるべき相手を想定してピンポイントで発信していくワザマエも企業には必要とされる時代なんだにゃあ…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-NnaU)2018/09/06(木) 13:41:48.80ID:QOxxsvEOd
関ちゃんの必死にファン数稼いでる
https://i.imgur.com/fHzgzgY.jpg
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMaa-6IvI)2018/09/06(木) 13:42:28.45ID:GV1sfWqYM
>>315
昔読んだ料理漫画でカレー将軍って異名の料理人が作ったのが
色が黒くて見た目は微妙なカレーなんだけど
食べてみると美味しくて病み付きになって毎日食べに来てしまう魔性のカレー。

実はカレーの中に麻薬に近いスパイスが含まれていて食べた人は半分中毒症状になってたって言う…
何て漫画だったかは覚えてないけどカレーって料理に恐怖を感じたわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-1i+G)2018/09/06(木) 13:44:36.54ID:R9h7oIjH0
>>372
担当は海老が好きだよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-A6xe)2018/09/06(木) 13:45:09.29ID:DGquC8kLd
ガスコンロ持ってオフロードバイクで山の中入って鍋食ったりカップラーメン食ったりして遊んでる俺からすると絶好のコラボになるのう
カレーヌードルのリフィルともコラボして欲しかった
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-NnaU)2018/09/06(木) 13:47:52.29ID:QOxxsvEOd
>>399
石化したアイドルに金の針………ハッ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-r/ua)2018/09/06(木) 13:52:38.01ID:bSuyO3gGd
カレーメシのMVかわいいし動きエロいから夜は藍子ちゃんで抜こうかなってなるくらいなんだけどさ
そっちよりもアホっぽさシュールさで終始「フフ…フフフ…フフフフフッフフ」みたいになるんだけど面白いけどなんかイライラする面白さとエロさのバランスでイライラする(良い意味なのか悪い意味なのか自分でもよく分からない変な気持ち)
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BoYR)2018/09/06(木) 13:53:29.98ID:TsQBP4R/a
>>433
仏の俺でもキレるわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BoYR)2018/09/06(木) 13:55:33.05ID:TsQBP4R/a
憎い…この世全てが憎いんですけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b78b-IiwP)2018/09/06(木) 13:57:36.11ID:rPVppuL30
>>408
いい…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-teaZ)2018/09/06(木) 13:58:15.08ID:/D6eMPmQr
CGのウサミンには勝てぬ!だが17歳のウサミンになら勝てるかもしれん!
と、現役JK時代のウサミンが襲撃を受けるけど
その時不思議な事が起こり未来から
地下アイドルウサミン(17歳)、デビューしたてウサミン(17歳)、CGウサミン(17歳)が助けに来る
ってネタ考えたけど書き起こしたら想像以上に面白くなかった
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-NnaU)2018/09/06(木) 14:02:05.28ID:QOxxsvEOd
>>495
ミスドってダスキンだっけ?清掃業のコラボも同時にできるな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BoYR)2018/09/06(木) 14:02:51.27ID:TsQBP4R/a
くぼーっぼっぼっぼ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebcf-7GNi)2018/09/06(木) 14:04:03.37ID:oD7Erpqj0
>>501
強そう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BoYR)2018/09/06(木) 14:05:06.82ID:TsQBP4R/a
スキブ奏に特技10ガン掘りしたからプリやでがイマイチ輝けない
Coプリ6中もう1人出して♡
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5327-IonD)2018/09/06(木) 14:05:34.19ID:jM6AgsDi0
藍子ちゃん持ってるけどお前らには見せてやらん
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM77-nLRq)2018/09/06(木) 14:09:00.41ID:H69OfEt2M
てかマジでポケモンとのコラボしてくれ
せっかくサイゲ業務提携したのに訳わからんオリジナルゲームだけじゃ勿体ねぇ
アイドル+ポケモンのフィギュアとか出したりしてくれ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-Yccb)2018/09/06(木) 14:09:35.76ID:wDQ4lOWUa
>>509
単純な総発揮値は凛が一番上、11高で発動も強い
スキブ奏がもういるならプリ奏もいい
6中だけどスキブ奏いて特技ポテ全振りするなら十分使えるしファン活も楽
周子は衣装以外は性能的に推すとこはあまりない
結論を言うと好きなのを選べ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-NnaU)2018/09/06(木) 14:23:55.09ID:QOxxsvEOd
>>630
次のフェスで語理解するため石を最低五万は貯めるって決めたから……
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aef7-A+xp)2018/09/06(木) 14:25:12.86ID:vI++2DUK0
ありすは回復経験者だから単体で見ればスパで来そうなんだよなあ
両方同時にガシャ実装とかちひろさんがそんな甘いことするか怪しいし、ハロウィンは桃華で温泉クリスマスあたりでスパありすじゃなかろうか
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-cV1r)2018/09/06(木) 14:31:05.27ID:ZolEho9r0
余裕を持って70000ポイントくらい稼いどけば1万位は大丈夫なんかな?
プロデュースレシピ以来過去のボーダーが参考にならん、前は25000ポイントのスカウトチケット取れば満足のゆとりある生活だったのに
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b09-X0d4)2018/09/06(木) 14:32:21.35ID:HUe0V1x50
FGOちょこっとやったけど良さがわからん
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BoYR)2018/09/06(木) 14:36:47.39ID:TsQBP4R/a
>>710
おつ被験者
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-NnaU)2018/09/06(木) 14:39:41.77ID:QOxxsvEOd
ハローウィンりいなお願いします
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-NnaU)2018/09/06(木) 14:42:00.45ID:QOxxsvEOd
>>755
あの人目が細すぎて最近はキモいまである
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 273c-HcYj)2018/09/06(木) 14:45:54.58ID:vOvpBs1c0
ダブったSSRはスターレッスンしてますか?
以前はサポートメンバー要因でだぶりSSRもそのまま育てて残してたけど
ある程度SSR集まっててサポメンから外れてたらもういいすかね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5661-ARHB)2018/09/06(木) 14:46:23.90ID:fvjxHzBQ0
今は天井あるからみんな限定を望んでるけど昔は恒常お祈り合戦してたよね
コンボナがいいから担当は限定がいい!とか言ってたやつが爆死してたのを見て怯えてた記憶
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-5U+4)2018/09/06(木) 14:46:24.92ID:ZJTkUiVea
飛行機乗って降りたらカレーメシ完売してるじゃん!何で!?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa4-8pZP)2018/09/06(木) 14:49:44.05ID:GU5oZYC10
>>774
SSRはブンシン=ジツを使えるようになったから重ねることに問題はなくなった、ファンも増える
強いて言えば★3とか★7とか中途半端なスターランクのアイドルが一覧に並ぶことに
居心地の悪さを感じる人がいるかもしれない問題があるが…よし、目指すは全員★20やな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5327-IonD)2018/09/06(木) 14:57:43.61ID:jM6AgsDi0
>>831
無限に繰り返せるよな
藍子ちゃんかわいすぎる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 968e-CeHy)2018/09/06(木) 14:58:11.43ID:pQIEcVBu0
キュウリにはちみつかけて食べると...?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-NnaU)2018/09/06(木) 14:58:48.35ID:QOxxsvEOd
BUMP OF CHICKENはカバーとかコラボしやすそう
カルマといいグラブルの主題歌といいバンナムやサイゲと関係あるし。

前川さんにKを歌ってもらおう
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 0696-ZdJy)2018/09/06(木) 15:06:50.37ID:ZuSUtMsS6
クリアファイル当たった
まさか当たるとは思わんかったわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BoYR)2018/09/06(木) 15:10:53.11ID:TsQBP4R/a
>>772
この法子の劇場無修正版じゃん
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-r/ua)2018/09/06(木) 15:14:05.65ID:bSuyO3gGd
カレーメシはダサいが褒め言葉だろ
ポピパ担当でふざけたのが嫌な人にとってはドンマイだけど

アイドルらしいっちゃアイドルらしいオファー起用だしリアリティはすごい
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-BoYR)2018/09/06(木) 15:19:15.23ID:TsQBP4R/a
>>987
しょーもなさ過ぎて笑うわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 0秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況