X



なめこの巣 B17F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 718e-pFp4 [58.70.46.37])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:26:50.34ID:HE3zEZw90
苦節3日、やっとガブが座ってくれた( ;∀;)
なめこの名前に拘るのこれが初めて。
途中まで二時間素直に待ってたけど、
巣なめこいたらスカウト即解雇を繰り返せば
チャンス稼げるのね。
初めての苦労もまた楽しかったわ!
さぁガブにお洒落さすぞ〜
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b9-DmPL [133.201.101.192])
垢版 |
2018/10/18(木) 04:41:28.59ID:kksFgs400
>>630
家を建てるのに使っているけど足りないから余るとかうらやましい。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-zvuq [219.194.98.161])
垢版 |
2018/10/18(木) 07:09:18.92ID:kFHwozV20
狼なめこ、アキラ、まさかのウルフガイ犬神明?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2d1-MKDM [115.65.125.206])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:46:48.30ID:Mpev8fiL0
うちは今、ノーマル・潮・ロリポップを水汲み部隊にしてるな
なかごろでもカンペキ取れて、なおかつなるべく高ステを温存・幾らでも雇えるノーマルや他で使わないキャラで代替した結果こうなった
いずれ河童や潮もどきはお役御免になるよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-LWjg [113.156.116.197])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:30:16.06ID:Xu2DcpT90
スマホ壊れてて昨日からやっとイベント参加できた。
カボチャランプ2個の報酬のお願いが多くて助かる…。
200個終わったから、このペースなら80.間に合うかなぁ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee7a-uJo4 [153.172.65.5])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:59:30.35ID:ML6GjpyK0
今回初参加だけどもう700越えてるから余裕そうに感じる
ミルクとクリームとバターまだ要求されないから今回のイベントの納品で結構納品に使っちゃったな…
とりあえず当分ミルクとクリーム回しておこう
こういう情報本当助かる
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c9-dKXl [203.222.212.18])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:25:30.85ID:y5TAyT3j0
ランク40台前半のうちはランタン400までスイスイ行けたけど、
40台後半からはお好み焼きやら特濃ミルクやらの手間かかるもんばっかり要求してきて全然稼げなくなった
とはいえ毎日20ランタンも稼げば余裕で800間に合いそう、最初に稼げてたのがデカい
乳製品もだけど木と樹液は売らないほうがいい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d19f-i1vh [118.83.251.96])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:04:46.52ID:CP3D/vCE0
昨日始めたのですが、デコにろうそくがありません。ある程度のランクにならないと出てこないのでしょうか?
もし知ってる方いれば教えてください。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-hf3H [126.233.4.91])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:36:11.47ID:VvU0L2W7p
かぼちゃランプは90個持ってて、いまだけ目標はろうそく設置しかありません;;
しばらく経ったらいまだけ目標追加されるのでしょうか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-hf3H [126.233.4.91])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:38:42.34ID:VvU0L2W7p
イベント広場解放したら出てきました!ありがとうございました!m(_ _)m
0676さくら (ワッチョイ 8267-Pr2h [27.92.197.5])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:58:16.37ID:m0WLp23d0
なめこの巣が好きで攻略というかまとめサイトを非公開でひっそりと作ってるんですが、
今年6月以前のイベント情報と画像がなくて困ってます。
画像とか情報提供してくれる方いませんか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2163-W+Tc [60.35.53.39])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:22:12.88ID:K/7NeQEO0
今回初イベなんだけどハロウィン衣装対応なめこ半分くらいしか出てなくて悲しかった
次のイベントまでにはもうちょい増やしたいんだけど次はクリスマスイベとかになるのかな?
今47だから無理だと思うけど全なめこが出てくるのはイベントのぞけばランク91で合ってるのかな?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c9-dKXl [203.222.212.18])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:05:23.15ID:y6b750GL0
今ランク56だけど脱臭石みっちりバブル地獄いつまで続くんだよこれ今週ずっとそれしかやってない気がする
>>682
俺もずっとそう思ってたけど倉庫のイベントタブで見れることに今日ようやく気づく
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fead-xGx2 [49.243.67.115])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:33.99ID:TH1ZCBlt0
倉庫のアイテム、99ずつじゃなくてまとめて表示されるようになったんだね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-qrPV [126.233.4.91])
垢版 |
2018/10/25(木) 14:03:17.70ID:GYXmwkk0p
なめこの装備は作るだけで装着してなくても、ステータスがアップするのでしょうか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-jt/r [126.233.4.91])
垢版 |
2018/10/25(木) 14:19:22.72ID:GYXmwkk0p
>>707
ありがとうございますm(_ _)m
まだ始めたばかりでランク24なのですが、装備はどんどん作って行った方が良いのでしょうか?それともやり込み要素的な感じなのでしょうか?よろしければ教えていただきたいです。m(_ _)m
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 069f-jt/r [118.83.251.96])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:11:27.49ID:qewN6kmV0
>>710
了解です。ありがとうございますm(_ _)m
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-qrPV [126.233.4.91])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:55:10.39ID:tA/2rsGIp
なめこが作業の手伝いしたら、スピードアップしたりするんですか??
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-qrPV [126.233.4.91])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:48:17.18ID:tA/2rsGIp
そうなんですね!じゃあやっぱり家の位置とかは色々工夫しなきゃなんですね…
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2624-4EuQ [39.111.198.61])
垢版 |
2018/10/27(土) 03:37:19.44ID:wExsvwAs0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://twsfr.huoni.ga/eco/h2018100600283.html
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-qrPV [126.233.4.91])
垢版 |
2018/10/28(日) 02:34:30.16ID:Q4O9COO2p
通知オンにしてるのに通知こないんですけどバグでしょうか…;;探検終わった時とか、生産終わった時に来るものではないのでしょうか…?皆さんは来ていますか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e631-7TBo [222.11.59.223])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:43:18.31ID:k/KZXSLr0
青い毛糸がほしいのに赤がいっぱいでてきてヘイトがたまるっていうならわかるけど
無用の長物だから1マスでも邪魔っていうミニマム感覚はわかんないな
貧乏性だからそのうちに使うんじゃないかってなる
現にとうもろこしとか1000近くあったのがあっという間になくなったし
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-mkqV [150.66.73.34])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:47:25.29ID:q2835/0jM
貴重石よりくず石の方が貴重感ある気が・・・。
ハロウィンみたいな納品系イベントがあると、
一回の掲示板依頼で5個も使うからすぐにストック無くなる。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c9-4sUz [203.222.212.18])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:20:34.66ID:Utx962kX0
>>757
そのバブル地獄あと20ランクくらい続くよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-bQs8 [60.35.53.39])
垢版 |
2018/11/01(木) 19:43:26.62ID:gD/XZ85L0
毛糸紡ぎ所ってのが出たけどクリーム(ミルク)足りなくなるってのはこれのことか
さすがに素材追い付かないしみんな常時回してる訳じゃないよね
まだメロンパンしかないけどこれからずっとメロンパン回し続ける事になるのかな?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42c9-FeRr [203.222.212.18])
垢版 |
2018/11/01(木) 20:11:53.96ID:OmGEbC2w0
最近始めた勢としてはぶっちゃけ牛乳よりも器用の丸太が足りないでござる
サービス開始からやってた人らは糸車やら木工所が実装される前に丸太溜め込んでて牛乳の方が足りなくなったのかね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42c9-FeRr [203.222.212.18])
垢版 |
2018/11/01(木) 21:47:20.97ID:OmGEbC2w0
ロリポップはALL130のスキル山盛りだから大活躍してくれたが、ひんやりからは出禁食らったので・・・
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-z6zt [126.35.201.241])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:01:21.84ID:68uDMdztp
なめこの装備を作ってげんきやきぶんの数値を上げたら、その分お手伝いしてくれる量が増えて、時間が短縮されるんでしょうか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42c9-FeRr [203.222.212.18])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:54:04.94ID:2HiqDODJ0
昔の毛糸地獄を体験してないのでわからないけど、作れるようになった当初は
シナリオ進行に赤要求されるのに青と黄色ばっかり出来てイライラ(メロンパンコース)だった程度には黄色出たよ
それからランク20くらい進んで、ようやく黄色足りねー 状態になったけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bea-jcKQ [218.41.239.249])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:06:28.45ID:mth0/7Mz0
11月中旬にVer.1.0.41にアップデート予定!

今回のアップデートはランク121以降のお話を追加!

なんと、ムチン地底湖の3コース目、"おくのほう"も開放されます!

▼"おくのほう"に冒険に行けるなめこたちはこちら!
「なめこ」「なめこモドキ」「カッパなめこ」「潮なめこ」「潮なめこモドキ」「忍者なめこ」「ニガクリタケ」「ドクツルタケ」「ヤドクなめこ」「探検隊なめこ」「まめなめこ」「カビなめこ」「アンモナメコ」「(新レアなめこ)」

スカウト&ステータスアップして、冒険の準備をしておこう!
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-69jn [116.64.172.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:55:43.58ID:zAKxBVTF0
>>780
水辺の石が欲しくなる時ってあるか?
四桁あるが消費イベントないよね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-UKSp [218.224.183.208])
垢版 |
2018/11/05(月) 01:58:04.02ID:4/yDIvii0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://8news.iokijk.gq/moe/v2018110122121
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2d1-KhDd [115.65.125.206])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:41:27.72ID:p8qVTfnD0
馬鹿正直にタマンゴーから作るからだよ
生えるに任せればタマンゴーの在庫を減らさんで済むのに

かくいう俺も、当時2千あったタマンゴーの在庫を千ほど溶かしちまった
今の在庫はタマンゴーとドライの両方とも千3百くらい あんまり頻繁に立ち上げてなくてもこれくらい貯まる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-EHQK [114.182.42.185])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:50:42.99ID:tU70h63Q0
肝試し方式で同じ冒険先に10分間隔くらいで次々行けたらいいなー
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-69jn [116.64.172.123])
垢版 |
2018/11/07(水) 04:38:08.00ID:hwWw0Awm0
休憩所の使用料を回収してくれるなめこが欲しい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2d1-KhDd [115.65.125.206])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:02:28.27ID:1BuoizJP0
サウナバスルーム砂場って、げんきを消耗する地雷じゃないのか?w

俺も以前はこだわって配置してたけど、バックグラウンドだと手抜きする仕様な以上実行させっぱなしじゃないと差なんて出ないわけで、今じゃどうでもよくなってるわ
居住区を最上層に固めてなめこ達を巣全体に徘徊させるこだわりポイントだけは維持しているが
迷子や特定の階層から移動しない現象の回避は、全ての階で生産施設と休憩所を置くだけで解決できるし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2d1-KhDd [115.65.125.206])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:06:49.60ID:1BuoizJP0
>>806
サウナあたりはたしか100くらいげんきを消耗してたおぼろげな記憶
げんきの少ないなめこなら、直前に働いた施設しだいでは一発KOされちゃうねw
特定のなめこにポイントして、どの施設に入ったらげんきやきぶんがどう変わるか見てみるといいよ

初期の座る系はげんき無消費だったけど、最近になって追加された休憩所は20くらいげんきを消費するのが増えてきた
俺はもうどうでもよくなってるけど、こだわるのなら消耗するげんき1につき回復に1秒余計に掛かると考えて(回復120/分以上の家が増えてきたから2げんき/秒でもいいかも)休憩所の回復効率を比較してみるのも一興だよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac9-wn5E [203.222.212.18])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:11:05.19ID:nspoYATV0
ノーマルなめこ*3のゴリラ部隊を潰すためだけにスキル指定の冒険メモぶちこんできてる感(種族制限マップもノーマルなめこは制限されないし)
間欠泉のダッシュ*3だけは何考えて突っ込んだのか 絶対に許さない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac9-wn5E [203.222.212.18])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:30:35.69ID:26wmpid/0
>>817
間欠ダッシュ3はゴリラとか関係なく惜しい編成すらできない無理ゲーなのがナニカンガエテンダフザケルナ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab9-G0ec [133.201.101.192])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:09:42.41ID:ZBGCpF3v0
すみません、ゴリラ化の意味がわからないので、どなたか説明お願いいたします。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134c-WqUE [180.28.229.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:56:09.93ID:UlYiW/v20
『冒険に出発』ボタンを押そうとして参加なめこを変更してしまって、戻そうにもどのなめこだったのか分からなくてメンドクセってなるのよくあるんだけど。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac9-wn5E [203.222.212.18])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:35:18.36ID:pxrqskqN0
>>822
それで妙に面白い名前のなめこ引いて解雇しづらくなるところまでお約束
黒なめこのふくぞうとか・・
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac9-wn5E [203.222.212.18])
垢版 |
2018/11/12(月) 07:48:33.56ID:pxrqskqN0
サービス初期からやってて十分な丸太の備蓄のあった人はそうでもなかったのかもしれないけど、
最近始めた身としての毛糸地獄は、粉物の方はともかく飲み物の方がひどい
根っこトンネルがシナリオ建物の樹液結晶需要でなかごろ行かされて樹液とれない
角材需要爆発
で木の器作れなくなり、
辛うじて生産した器はアイス需要で特濃ミルクへ
ひんやり氷穴でこぼこコースでベリージュース取れるようになってメロンパンコースだけは回せるように
コーヒーも取れるけど冷やしコーヒー需要に回されるのでBEMコースなんて使えませんよ?
となって赤ばっかできるメロンパンコース以外の選択肢がほぼないままランク100まで来て、
今度は根っこ切場が古根っこに占拠されて木の器生産できる目処が全然立たない
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-BiNK [182.251.58.52])
垢版 |
2018/11/12(月) 17:47:45.96ID:PCzHOykda
毛糸数えたの俺だけど今ランク68だからまだ角材地獄は始まってないかな
フルで回すと実がすぐ無くなるので適度にメロンパンたまにお好み焼きで回してる(BEMは時間の割りに結構青出るのでやめた)
特濃ミルクや角材要求されない今のうちに毛糸作りまくろうったほうがよさそうだなー

装備全部作る必要ないけど作ってない装備あるとなんか落ち着かなくて…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d36c-aPf/ [116.64.172.123])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:09:00.35ID:T//0XptT0
GW位に始めて無課金でレベルが120
スマホゲームとしては優良だと思うわ
アジアのアプリゲームは課金えげつないし
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaf3-CEA3 [123.225.144.249])
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:38.98ID:rFXtc8xx0
まってたぞー!あぷで!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b87-gJxK [60.94.188.228])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:17:28.49ID:cGULDQQz0
>>845
スタイルにも確か5つあったよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b87-gJxK [60.94.188.228])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:21:54.48ID:cGULDQQz0
>>845
スタイルにも確か5つあったよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b87-gJxK [60.94.188.228])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:26:54.61ID:cGULDQQz0
>>845
ごめん、上を読んでなかったので付け足し。
スタイル研究所に5つ赤丸があったはずで、
特別な装備は作らなくていいよ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9a-M2pD [153.155.10.173])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:21:46.55ID:qbA9xE0kM
>>854
その2つだけ、吹き出しの…出ないのが謎
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b87-gJxK [60.94.188.228])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:55:11.62ID:cGULDQQz0
なめギンチャク
チャックとマイコニーが来た
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa7-5JUy [150.66.88.167])
垢版 |
2018/11/15(木) 22:07:53.02ID:s496Nut0M
チャック良いね〜。

うちの巣エイケイばっかり来る。
汎用かと思ってたけど固有なんだね。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-smtP [202.126.251.61])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:34:18.68ID:irHilgkc0
毛糸作りとかで立ち止まるのも、なるべく行けるところまで行って立ち止まったほうが楽 って方針で最低限で突っ走ったからなあ
このゲームで一番待たされるのってバブルとか脱臭石みたいな探索アイテムだから、新しい探索先を限界まで開放してから探索と同時進行で毛糸とか作ったほうが早く進む
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-Gkqw [220.100.42.54])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:23:19.75ID:03f4/T0z0
ハツラツモ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-EMZP [133.201.101.192])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:18:23.31ID:S1AHcQqw0
>>955
同じく。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-xL3o [126.7.230.88])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:02:44.04ID:CtEyjs6k0
ランダム要素多すぎ
しかもレベルに対して確立操作してるんだろうしなんか疲れるわ今回
どうせ粉クリアしたら今度は宝石が出にくくなるんだろうな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6faf-A+Ur [103.2.251.120])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:06:59.90ID:7y/G3e8G0
このゲームを課金ゲーと思ってるところがそもそものボタンのかけ違え

基本このゲームは単なるバナー広告モデルのゲーム
申し訳程度の課金要素は「今時課金も出来ねーのか」という文句に対する言い訳
ほとんどの要素がナメタマで解決しない時点でわかるだろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf7a-uhDl [153.172.65.5])
垢版 |
2018/11/19(月) 07:23:10.93ID:7js2IP9K0
毛糸よりきつい?

今のランクの装備に必要な青毛糸の半分の35個作るだけでかなり日数かかってる
その分毛糸に関係ない素材は増えるしなかごろ冒険も進んでるからたまには気長にやるのも悪くないと思うことにしてる
しかし毛糸入手も要求数もほんとシビアだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-sVzf [182.250.243.2])
垢版 |
2018/11/19(月) 07:47:56.04ID:eewmGuCja
御神鉄つくろうと思ったらヌルマリン結晶使うんかーい
黄砂鉄とれないしヌルマリン液素材の樹液も樹液晶も古の樹液も枯渇した…
デコにつまづくとは、と思ったらこの先も厳しいみたいだね…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.247.78.244])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:50:17.93ID:QgzAANIjp
黄色い砂とハツラツモ。
枯渇。どうにかしてくれ…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff3-bHrI [123.225.144.249])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:33:24.61ID:BCpdHn8i0
スカウトアイテム2個しか配布されない
イルミとか白ネコとかNEOとかのなめこって
今後それ以上貰えるようになるのかな

ジリスとかは合計4個もらえるんだけどなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 23時間 23分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況