X



プロジェクト東京ドールズ part134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW efdd-ILTU [180.32.132.74])垢版2018/07/30(月) 17:54:31.42ID:TB2pFcqr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://www.projecttokyodolls.jp
◆Twitter
https://twitter.com/pj_tokyodolls
◆公式公認Wiki『DOLLHOUSEデータベース』
https://tokyodolls.g.boom-app.com/

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい
また荒らしが>>950や安価を踏む事が多々あるため、
立てる気がなさそうな人が踏んだ場合は>>950以降宣言してスレ立てで

※アウアウカーに該当する人物によるネガキャン粘着荒らし行為が見受けられます
^.*?182\.251\.250\..*$
をNGネーム正規表現で登録しましょう
(182.251.250.で抽出すれば毎日荒らし行為をしているのが確認できます

プロジェクト東京ドールズ part133
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532150627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fdd-ILTU [180.32.132.74])垢版2018/07/30(月) 17:55:31.37ID:TB2pFcqr0
■曜日クエ
 日曜 全色フィール 無強化 コイン 武器素材(コモン)
 月曜 紫フィール コイン
 火曜 火フィール 赤強化 武器素材 強化(ソード)
 水曜 青フィール コイン 武器素材 強化(ハンマー)
 木曜 黄フィール 青強化 武器素材 強化(ガン)
 金曜 赤青フィール コイン
 土曜 紫黄フィール 緑強化

■有志によるまとめなど

・攻略wiki
http://smurfgame.xyz/pukiwiki/index.php?%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E6%94%BB%E7%95%A5wiki

・攻略情報まとめ(グーグルドキュメント) 編集してくれる人もよろしくね!
https://goo.gl/RdrcSM.info (グーグルドキュメントへのリンク)

■今後のロードマップ
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/39968

秋〜冬 メインストーリー第2部『過去編』突入!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fdd-ILTU [180.32.132.74])垢版2018/07/30(月) 17:56:38.16ID:TB2pFcqr0
■よくある質問
Q.課金必須? 
A.特に必要はない。期間限定URなども3万天井で好きなの選べるが、別に手に入れなくても遊べる。

Q.URや限界突破は必須?
A.今のところ必要なし。イベント最高難度も無凸SSR編成でクリア可能。。
 イベント毎に適した性能のカードを持ってくのが大事なので、URよりSSRのほうが使える事も多い。

Q.リセマラのおすすめは?
A.前述したとおりイベント毎に有用な能力が変わるので、特にこれが強いというのはない。
 強いて言えば好きなキャラのURが後々狙いにくいのでオススメ。

Q.最強キャラ、カードは?
A.敵が攻撃力アップを使うなら攻撃アップ解除、敵が防御ダウンを使うなら防御ダウン解除が必要といったように、
 クエストによって必要な能力は異なる。最強とかはないので、開催中のイベントに適した物がその時一番有用。

Q.チュートリアル報酬でもらえるSSRのおすすめは?
A.攻撃スキル持ちの人形遊びがおすすめ。中でもナナミは攻撃役としてかなり優秀。

Q.イベントのVP消費2倍3倍機能って何か損する?
A.報酬も経験値も倍になるので損はない。ただし失敗した時の消費VPも倍になるので安定してクリアできるようになってから使おう。

Q.フレンドに貸し出すサポートの設定方法は?
A.フレンドや野良に設定できるサポートは編成の「パーティA」の「1st」のカードと武器が反映されます

■クラス、フィールについて
Q.クラススキル? メインフィール?
A.公認Wikiに詳しく載ってるので一読すると言い
 https://tokyodolls.g.boom-app.com/entry/projecttokyodolls-play-05

■武器関連
Q.初心者におすすめの武器は?
A.武器素材クエストでマテリアルを集めて祖罪武器の星3を作ろう。スキルはないがATKが高く強化もしやすい。

Q.星1と2武器の限界突破はするべき?
A.星3と比べて凸素材も入手しやすく強化費用が格段に安いので初心者、中級者にオススメ。星1武器でも4凸して強化すればATK900を越えるものが多い。

Q.上位の武器を作る時にスキルは引き継がれる?
A.武器を進化ではなく素材として新しい武器を作るので引き継がれない。

Q.武器作成しようと編成から武器外したのにエラーで作れないんだけど?
A.少女迷宮の編成に武器が装備されてしまっているので、手動で装備外せば作れる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fdd-ILTU [180.32.132.74])垢版2018/07/30(月) 17:57:41.18ID:TB2pFcqr0
攻略wiki
http://smurfgame.xyz/pukiwiki/index.php?%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E6%94%BB%E7%95%A5wiki

公認wiki
https://tokyodolls.g.boom-app.com/

他のプレイヤーのEX攻略編成見れるのが攻略
公式からのお知らせがあるのが公認

・手持ち晒しの手順
ホーム画面→オプション→アイテム一覧→カードタブ
フィルタを↓のようにするとキープしてある強化石が出なくなる
https://i.imgur.com/GqKiFSa.jpg

・クラススキル表
http://imgur.com/BZSWId3.png
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 220b-CUhT [61.46.204.128])垢版2018/07/30(月) 18:09:35.93ID:Wq0yCg+U0
>>1 繰り返す…なんどでも繰り返す…NGガイジの夜
122.197. 猫背サクラ
111.239.
114,158.
182.251.249.
182.251.252.
ec-
63-
自演新規のふり
自演レス
自演言論統制
自演NGテンプレ

下僕ガイジに横浜群馬埼玉と数人でipコロコロ自演
4〜5人で服垢使いまくりで誰かを標的にいつもレス乞食
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a227-78RS [59.84.134.21])垢版2018/07/30(月) 19:38:05.97ID:SLENLpSx0
>>1
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-6tFT [106.181.221.180])垢版2018/07/30(月) 22:32:03.07ID:Smjzw0JQa
次のURガチャはステップは有償か…

やっぱりスキル見ても汎用性が高そうだけど、何か次のイベに有利になる要素があるのかな?

メインでバリア、テアトルで回復って事は一撃で大ダメージを与えてくる敵?
メインが回数スキルって事は敵がSP吸収してくる可能性も?

ボックスイベは回数が必要だから、イベの超級3に新カードが必要ならレンタル5回じゃ足りないんだよな…
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-6tFT [106.181.218.172])垢版2018/07/31(火) 08:05:13.14ID:vjgwz7MVa
ストーリーや奈落などのクエストクリア関係のトロフィーやプレーヤーレベル関係のトロフィーもかなり増えてるけど
これってすでに達成してる人もメモリア貰えるよね?

まさか新たに追加されたトロフィーのメモリアが、すでに目標達成してる人は貰えないなんて事は無いよな?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db7f-Om83 [122.130.160.37])垢版2018/07/31(火) 10:50:00.72ID:vIS6JtNn0
一度しか達成できないのはすぐもらえる
何度もできるのはもう一度やる
じゃないかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 477f-I+xr [118.108.144.186])垢版2018/07/31(火) 16:21:44.96ID:NdNBJuub0
更新まで後30分だというのにこのスレの静けさよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-iFyb [126.245.4.205])垢版2018/07/31(火) 17:20:27.42ID:fwx4UZewp
奈落行くと更新に行ってその後奈落行くと更新に行ってその後奈落行くと更新に行っ……暑さでボケたかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb1e-iFyb [218.220.172.190])垢版2018/07/31(火) 17:23:52.39ID:X4/vx+Xl0
アップデート後起動しねぇ…
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc2-gKJj [58.3.110.172])垢版2018/07/31(火) 17:25:27.65ID:M+sxuNYd0
該当するか分からんが

2018年7月31日配信のver.2.1.10より、iPhone Xにてゲームが起動しない問題を確認しております。
本件につきまして、対応バージョンとなるver.2.1.20の配信準備を進めております。
該当機種をご利用の方につきましては、申し訳ございませんがver.2.1.20配信をお待ちくださいますようお願い申し上げます。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb1e-iFyb [218.220.172.190])垢版2018/07/31(火) 17:28:44.69ID:X4/vx+Xl0
>>45
それかぁ…ありがと
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a227-78RS [59.84.134.21])垢版2018/07/31(火) 17:44:50.90ID:yhXN4N9M0
無償2連したけどSSR6枚に殲滅アヤでわりと満足した
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cec6-Afk7 [111.108.59.116])垢版2018/07/31(火) 18:37:03.61ID:KiqIHPQK0
そもそもイベントストーリーはボイスが無い
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-p3XR [183.74.192.212])垢版2018/07/31(火) 19:29:11.04ID:WxWRDS3yd
まだイベやってないんだが…
新恒常Uが特効じゃないの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f7c-SJhd [180.22.88.1])垢版2018/07/31(火) 19:36:25.88ID:B9cqEZ980
奈落四層に戻されたけど、構成そのままっぽい。
自分が倒したパーティ全然覚えてなくてやる気でない
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-SJhd [1.75.247.4])垢版2018/07/31(火) 20:11:36.56ID:y2XYF5IYd
あれ?今回って無償のステップアップは無いの??
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-p3XR [183.74.192.212])垢版2018/07/31(火) 20:12:54.84ID:WxWRDS3yd
>>86
なる…
帰宅したから向かってみるかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbd9-SJhd [122.208.178.178])垢版2018/07/31(火) 20:40:32.81ID:xY1/u9Sl0
>>97,98
ご丁寧にありがとうこざいます!
よーし張り切ってまわすぞ!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-8vzX [126.166.29.32])垢版2018/07/31(火) 20:47:49.19ID:Sqp6y715x
60連で殲滅ナナミ×2って…
確率UPとは
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-UUHO [1.66.100.132])垢版2018/07/31(火) 21:26:05.11ID:4PkyzmT1d
ヤマダダ...毎週毎週「やってみた」を「やらされ...」って言ってんのは未だにつまらんが
今日のはダ氏の正論炸裂しまくりでなかなか良かったな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ec-Afk7 [114.158.126.141])垢版2018/07/31(火) 21:49:30.75ID:2KRhJCN70
ミッションがほとんど一発クリアできねえ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2267-53i4 [27.81.57.122])垢版2018/08/01(水) 00:55:30.59ID:Glly5fmG0
色んな衣装があるし期間限定とっていったほうが手持ちのコーデが華やかになって楽しいと思うよ
性能面で見るなら正直恒常URも期間限定URももはや大差はない
刺さる場所では使えるが刺さらん場所では使えん。結局はURの数より刺さるカード持ってるかが全てすぎて
どれを引けたら強くなるなんてアドバイスもできんし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f97-t1V2 [180.197.135.233])垢版2018/08/01(水) 01:16:12.38ID:e2fd14O70
速攻で花嫁潰してきたのでもう課金やめるわ
これからはホームでヒヨちゃんつついてます
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-6tFT [106.181.220.35])垢版2018/08/01(水) 01:18:10.74ID:isCLd9f3a
トロフィーでヤマダダとツイッターに誘導してる!
ゲーム内のトロフィーでこれってありなのか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-6tFT [106.181.220.35])垢版2018/08/01(水) 01:35:53.36ID:isCLd9f3a
>>154>>156
なるほど
他の所でも普通にやってるのか
それならまぁありかな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-zedw [182.251.249.19])垢版2018/08/01(水) 03:03:03.17ID:mX67lpcOa
途中送信しちゃった
花嫁のメインスキル妨害ステージもいくつか出てくるだろうが全ステージが花嫁封じになるわけないだろ
今回のイベはshinyfeather御披露目イベだから露骨にやってるだけで

これ要するにこういう風に使うとshinyfeatherは便利ですよーと言うチュートリアル兼販促だぞ
このステージ見てやばい花嫁の価値が地に落ちたなんて販促にガッツリやられてるチョロい客だ
花嫁は使えるところで使えばいい
それだけの話
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd9-o+Vm [58.91.56.99])垢版2018/08/01(水) 03:48:37.87ID:2JXt1T7T0
そのやり方が成功したかしないかは
運営がその利益で判断するだけだし
(それが間違っている場合もある)
外野が何を言ってもねえ…
回数設定のメインスキルが萎えるのは本当に良くわかる
ゲーム性が今までとは違うから
あえてスキル使ってオーバーキル狙いみたいな価値観は
見せ場がさらに限定されるだろうし

限界突破x8と奈落から価値観が変わってしまったので
古参の課金勢(廃課金は除く)は
戦略を考え直す時期かと

個人的にはすでに来年の水着に向けて貯石意識し始めた
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-zedw [182.251.249.19])垢版2018/08/01(水) 04:01:03.98ID:mX67lpcOa
別に売上がどうのこうの商売として成功か失敗かどうのとか言ってないが
今後全てのステージが花嫁封じになるわけでもないのに、shinyfeather接待イベで花嫁が一部封印されてるのを見て花嫁潰されたとか

別に潰されてないものを潰されたとか大袈裟に言ってアホじゃねーのと言っているだけだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-zedw [182.251.249.19])垢版2018/08/01(水) 04:14:42.97ID:mX67lpcOa
そもそもその回数に萎えたとかいう部分には俺は何も言及してない

俺が
今後全て花嫁潰しのステージが来るわけないのに潰されたとか何言ってんだ
イベクエ見て今後全部潰されるとか思ったならshinyfeather販促にビビり過ぎたとんだ勘違いだ
と花嫁潰しというほどのものは来ないという内容のことを言ってるだけなのに
やり方で利益がどうの商売としての成功に外野がどうのこうの意味わからんズレたこと言ってきただけだろあんた

そもそも俺はあんたの言ってるようなことについては何も言っちゃいないんだ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd9-o+Vm [58.91.56.99])垢版2018/08/01(水) 07:11:18.37ID:2JXt1T7T0
カードゲームみたいなものだから
曖昧さは排除すべきなのだろうけれど
味というかテクニック的なところもあるからなぁ…

かなり前のアップデートでスキルで殺しちゃうと
その後通常攻撃出来なくなってしまって
(以前はタップ連打してれば出来た)
それ前提でSP稼いでたのが使えなくなって
えーと思った
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2267-53i4 [27.81.57.122])垢版2018/08/01(水) 07:22:51.02ID:Glly5fmG0
あんま悪くは言いたくないけどゲームバランスは今後は期待するだけ
無駄じゃないかねぇ。ソシャゲでメタで回すってのが結局限度があって
その限界が来たって感じ。既存システムから離れた新しい部分でしか
新規性と魅力を出せなくなってるから、初期想定のゲームバランスは崩れ始めてるし
そうなるともう収集はつかなくて狂ったバランスで走り続けるしかない

メタゲーってコンセプトは「各イベントで実装の最新カード」で一応成り立つが
そこ以外はかなり雑な調整になってくかと
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-8vzX [126.166.29.32])垢版2018/08/01(水) 07:28:29.18ID:xagSkYaAx
期間限定URサンタナナミだったんだが使えますかこれ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-p3XR [183.74.192.212])垢版2018/08/01(水) 10:09:57.63ID:/X761OhXd
>>195
それな
ウエディング1周したけどシオリ1凸の7重婚だった…
完凸嫁ってホントどんくらい課金したら出来んのかと
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-ZQph [111.239.107.40])垢版2018/08/01(水) 10:14:32.32ID:+SyvI9vBa
>>197
因みにshiny完凸にかかる費用もそうだけど、そもそも2枚もPTに組み込んだら長期戦に耐えられない&状態異常がザルになるわけなんだけどね
今回のイベは「SP回復アップ封印」というクラススキルとかセクビ等のメタしかやってこない短期戦から影響感じないだけで
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 229a-H5nH [61.125.169.247])垢版2018/08/01(水) 11:03:52.59ID:rw8Jzb0G0
https://yell.plus/apps/advertise/152/articles/
舞台の東京ドールズ行く予定の奴は自分の好みの奴見つけとけよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-s9eS [182.250.246.226])垢版2018/08/01(水) 11:40:04.54ID:0UySmHPPa
シャイニーフェザーだけど次のターンじゃなくて次のターンまでの2ターンバリア展開だよね?
深追いしたかいがあったのかもしれない。
あと嫁は属性大ダメを二回(突っ込んだ人は三回)撃てるって意味じゃSPアップ封印もらっても短期決戦では全然一線級のカードしてる。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dba4-zedw [122.197.157.52])垢版2018/08/01(水) 11:46:47.66ID:B3jExtE20
>>205
表示で2って出てるから勘違いしてるのかもしれないが防げる攻撃はスキルを使ったターンの敵フェイズ、もしくは次ターンの敵先制のみ
あの数字のカウントは自ターン終了時に進むので

スキル使用(カウント2)

自ターン終了(カウント進行2→1)

敵ターン攻撃をガード←ここだけ

自ターン(カウント1)

自ターン終了(カウント進行、効果消滅)

敵ターン攻撃を被弾

このルールは防御アップなんかでもそう
だから自ターン終了後に効果発揮されるものは便宜上数字が1多くカウントしてある
敵の効果は敵ターン終了時にカウントが進む
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a227-78RS [59.84.134.21])垢版2018/08/01(水) 12:48:46.15ID:Af+cKnVM0
恒常URだから有償なんじゃないかな
限定は無償3000でステップやってた気がする
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-hFVg [1.75.235.9])垢版2018/08/01(水) 12:52:24.74ID:bblwlbyyd
このゲームに限ったことじゃないけど
このゲームやってると特に自分の老化っぷりを痛感するなぁ・・・
必要なバフやデバフをよくかけ忘れる

今回のイベントだと、二体目の開始直後に強い先制がくるので
一体目倒す直後にバブとか回復とかするんだけど
倒した時点で一息ついてしまって
それらやる事がスッコンとどっか行っちゃってわすれてしまう
んで二体目の先制を食らって思い出すw

これを三回ほど繰り返す
なんでこんなできなくなっちゃったんだろうと自分に幻滅する・・・
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ec-Afk7 [114.158.126.141])垢版2018/08/01(水) 14:53:55.73ID:xsXtFx600
>>218
俺はフィールの1wのオーバーキルするの忘れる
30分で二、三回はある
ストーリーのミッション確認した直後に忘れてて愕然とすることもある
レースクィーンの6ターンとかwave跨ぐともはや数えられない
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ec-Afk7 [114.158.126.141])垢版2018/08/01(水) 15:50:00.21ID:xsXtFx600
流石にそれは奈落更新されてから言えよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ec2-gKJj [119.47.56.129])垢版2018/08/01(水) 16:12:44.55ID:VIIp+UMF0
ほい続報

【ver.2.1.20について】(8月1日16:02更新)
・アップデート配信は、2018年8月2日〜近日内の予定となっております。
※本不具合の対応に伴うイベント期間延長、該当機種ご利用の方のVIPバッジ(ログイン)対応も、現在検討を進めております。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dba4-zedw [122.197.157.52])垢版2018/08/01(水) 16:17:17.04ID:B3jExtE20
嫁潰し嫁潰しってやけに言うのは嫁は封印とか絶対にされないという思い込みからだよな
なぜ嫁だけは絶対封印されないと思ったんだ?正直そっちの方がわからん
攻防バフ禁止、麻痺無効、回復の反転まであるのにいまさら

普段EXとかでそういう厄介なのと戦い慣れてない人が嫁は破格らしいと一発奮起して買ったから免疫がないとか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc2-53i4 [58.3.21.28])垢版2018/08/01(水) 17:07:12.63ID:D55nbT9x0
ずっとメタで封じて行くやり方だとその内ワケワカメになると思うぞw
敵の外見からどんな能力使うか分からんし初見殺しはもちろん久し振りに出て来てこいつ何だっけ?ってなるわな
TCGみたいにレギュレーションで使用カードに制限掛けられるならいいけどソシャゲーは手持は制限なく全部使えるのが前提だからな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-8vzX [61.205.88.236])垢版2018/08/01(水) 17:34:23.71ID:BGxBrRI3M
超級3が新UR無しじゃクリアできないです…
新UR無しでオススメの構成ありますか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-p3XR [183.74.192.212])垢版2018/08/01(水) 18:13:32.07ID:/X761OhXd
>>241
お前が運営じゃなくて助かるわ…
>>249
公認wiki覗いてみたらどう?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-53i4 [60.135.192.84])垢版2018/08/01(水) 20:57:20.95ID:e9TMWmve0
超級できてSPの価値相対的に下がってるしその時足りないものに使ってしまってもいいかもね
全員フィールカンストしてるとかじゃなければフィールが一番腐らなそうだけど
60まで開放されたら新しいクラス来る可能性もある
まあ迷うぐらいなら取っておけばいいかも?いつでも使えるし
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-p3XR [183.74.192.212])垢版2018/08/01(水) 21:00:41.99ID:/X761OhXd
あー…
Shinyって今ガチャで頑張ってゲットした方がいいのか…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-64Mt [1.75.1.85])垢版2018/08/01(水) 21:15:38.22ID:sqd7ncHNd
ステップ6までにシャイニー1、2枚出たら最高だけどなーと思いつつ回したけど出なかった
最近おはガチャやらチケットやらでUR引けてたから予感はしてたけど、ほしかったSSR結構出たからよかった方だ
確定はナナミだった
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-lzAn [160.86.24.163])垢版2018/08/01(水) 22:24:29.96ID:VbWyvIja0
・一回使えば毎回5000ダメ与え続けるファーストスキルが道中の雑魚処理に便利。
・開始SP満タンだからウエディングを3人目に置いた時の二番目に置くのに最適。
・テアトルスキルの4ターン目SP回復もボスにとどめのスキル使うのにちょうど良いタイミング

フィギュアはちょっと破格だと思う
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 226b-Hl5m [61.115.215.117])垢版2018/08/01(水) 23:18:04.44ID:lq0EWf3O0
ナース使えばShiny無しでも超級3クリアできるけど
10Tぐらい掛かる
敵の防御60%ダウンしたぐらいではろくにダメージ入らない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63d9-rhtP [122.208.178.178])垢版2018/08/02(木) 00:30:11.26ID:Gqga54S40
すみません、地味にカードが増えてきて
編成迷子になってきました。。
なにかオススメの汎用編成はないでしょうか?

今のところ
覚醒ユキアタッカー
ナースシオリがバリア要員
プリンセスシオリがオート回復要員
で防御厚めで、
敵の属性によって1人2人変えたりしてるんですが。。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 337c-rhtP [180.22.88.1])垢版2018/08/02(木) 00:34:17.62ID:Os6rDbsN0
始めてから約2ヶ月。
先月は奈落4に死ぬほど苦労してたんだけど、今月は(構成忘れちゃったから)都度考えながらではあるのの、苦労せずに4層クリア。
プレイヤースキル向上実感できて楽しい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fba-tmX8 [61.213.76.239 [上級国民]])垢版2018/08/02(木) 05:23:06.57ID:hpByYnNb0
iPhoneXユーザなので、ドールズのない生活に慣れ始めています
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-49QZ [58.91.56.99])垢版2018/08/02(木) 09:30:56.85ID:3bJcXDyY0
Xで何らかの抜け穴があったのを塞いだら起動もしなくなったみたいな感じなのかね、知らんけど

URチケット誤配布もお粗末だったけれど
今回のは酷いね…
始末書で済むのかね?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-49QZ [58.91.56.99])垢版2018/08/02(木) 09:38:37.81ID:3bJcXDyY0
>>327
病んだ遊びだなぁw
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Ho7+ [182.251.254.46])垢版2018/08/02(木) 12:43:55.63ID:opBxhYMta
俺も引いたら覚醒シオリでまいったぜ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-Z4Rk [106.181.204.193])垢版2018/08/02(木) 12:53:21.10ID:/k2GVnF1a
ギフト受け取り中に通信タイムアウトで中断されたら
ギフトに受けとれないミッション攻略5メモリアが残った…
受けとるを選択したら「受け取りました」とでるが実際受けとれなくていつまでもギフト内に残ってる


数日前にも、デイリートロフィーの報酬を纏めて受けとってる時に通信タイムアウトで強制的に中断されたら、その日の間、デイリートロフィーを5つクリアしたら受けとれるはずの50メモリアが受け取りたくても受けとれない状態になってたばかり…
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Ho7+ [182.251.254.37])垢版2018/08/02(木) 14:24:20.83ID:1f44BAlVa
タスクキル早く不具合修正してくれ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63a4-Adwx [122.197.157.52])垢版2018/08/02(木) 16:17:20.44ID:jjnxajq/0
覚醒スキルならそれだけクリ出れば他の部分落としても元取れるのかな?
以外にブレイク中だと通常攻撃もバカにならんので、そこがダメ30%かダメ60%かはデカいと思うんだが
まあ最悪覚醒スキル+通常攻撃もクリティカルがたくさん出るまで粘ればいいんだけどな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-DUg0 [182.250.246.239])垢版2018/08/02(木) 17:27:57.00ID:0FTFXO4/a
絶対に欲しいもの
完成形インパクトライフル
完成形緑剣
完成形毒剣

あると良いもの
ニャンマー シャリババーンガン マジカルステッキなどのHP引き上げ武器
各種ピグマリオン特攻武器
SP補充系武器 戦闘開始または敵ブレイクがトリガーになっているもの。

よし、先が長い。
もうそろそろインパクトガチャ成功してくれ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf7-v9SW [126.166.29.32])垢版2018/08/02(木) 17:46:58.21ID:qXMScxyLx
どなたかチアリーダー貸してください…
852410380165
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3397-Ho7+ [180.197.135.233])垢版2018/08/02(木) 19:08:58.22ID:LeQaQUti0
つーかインパクトは最初のHP5%が重要なんだよな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ec-9bbN [114.158.126.141])垢版2018/08/02(木) 19:18:20.25ID:q6jWFRDr0
じゃあお前インパクト二番目のスキル攻撃UPでやれよな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ec-9bbN [114.158.126.141])垢版2018/08/02(木) 19:44:47.09ID:q6jWFRDr0
四つ子パンドラ見ただけでお腹いっぱいでそっ閉じしてしまう
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-u04p [60.126.36.178])垢版2018/08/02(木) 19:50:03.73ID:ZBTIaubt0
今回のも嫁もかなり使えるけど、ステージの編成から手持ちの中で最適を組むのがこのゲームなんだから、下手に人権と勘違いしてブッパするより広く浅くいろんなカード手に入れた方が良いと思うわ
それに完凸嫁とかレンタルで事足りるし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ec-9bbN [114.158.126.141])垢版2018/08/02(木) 23:00:10.93ID:q6jWFRDr0
>>436
信じる奴と武器はきちんと選べ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 337c-rhtP [180.22.88.1])垢版2018/08/02(木) 23:07:03.89ID:Os6rDbsN0
まだバニヒヨの強さがわからない素人なのですが、このカードはフィールレベル45で化けるんでしょうか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63a4-Adwx [122.197.157.52])垢版2018/08/02(木) 23:31:21.20ID:jjnxajq/0
>>439
化けるよ
あれはサブが一撃ブレイク狙えるけどSP420もかかる重いスキル
45になるとヒヨがそのスキルで敵をブレイクするとクラススキルでSP100回復するから次弾があと320で撃てる
さらに殲滅剣を☆2でもいいから作ってブレイク時SP50アップもつけるとSP150回復するから次弾があと270で撃てる
回転数がアップして出来ることがかなり増える
でもこれは詰め将棋のようにギリギリ次食らったらやばいとこをブレイクで切り抜けたり上級者向けのプレイだから他のドールの有能クラスがまだなら優先度は低くしていいかもしれない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3397-Ho7+ [180.197.135.233])垢版2018/08/02(木) 23:53:30.89ID:LeQaQUti0
ほんとなインパクトあってこそのバニヒヨなんだよなぁ
インパクトガチャを乗り越えた先にあるのがバニヒヨの強さ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3397-Ho7+ [180.197.135.233])垢版2018/08/03(金) 00:02:12.13ID:Goi4xN7z0
>>453
おう、インパクトガチャ頑張れよ
あと覚醒シオリな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-SD0X [183.74.192.212])垢版2018/08/03(金) 07:10:01.59ID:dTicKsfvd
今回メタ出ねーの!?
めっさキツいんだが…
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-SD0X [183.74.192.212])垢版2018/08/03(金) 07:40:11.87ID:dTicKsfvd
マジか?
未だに遭遇してねーんだが
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-49QZ [58.91.56.99])垢版2018/08/03(金) 07:43:49.45ID:X19d7lsV0
でも無償メモリアは期間限定URガチャに突っ込んじゃうから(水着とか水着等)
恒常URゲット出来るのっておはガチャくらいなんだよねえ…

ゲーム性を廃課金さんに合わせてしまうと底なしなので
スタートした時とは違う価値観になった東京ドールズの今後を考えると震える
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.254.17])垢版2018/08/03(金) 11:58:00.16ID:wYzcSr96a
長いことやってる人たちはぼちぼちガチャSSRの凸も進んであんまりイベ産を凸させる魅力がなくなってきてるね
でもある程度新規の人たちは多少無理しても完凸目指した方が戦力で見てもフラグメントで見てもかなり良いよ
奈落上層に行くでもない限りイベ産はやっぱり優秀だよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-o+kB [153.250.91.54])垢版2018/08/03(金) 12:42:05.15ID:bSe8ARBVM
強化石目当ては同意
武器石は一通り作っちゃったから新武器待ちかな?
後取れるモノを2.3凸で止まっちゃうと半端な見た目になるのが極端に嫌やから完凸必須やな
メモリア960円のお得セットとか絶対に買いたくないw微妙にメモリア足りなくて買う時でも960円は通常版買ってる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-rhtP [1.75.244.101])垢版2018/08/03(金) 14:23:41.07ID:4odURy9+d
編成に悩んでる者なんですが、
覚醒のメインスキル使う時、
使用者のバフでなく敵へのデバフ使った後のスキルなら
メインで撃ってもサポートで撃っても
ダメージ変わらないって認識で合ってますか?
(武器スキルとクラススキルは乗らないが)
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63a4-Adwx [122.197.157.52])垢版2018/08/03(金) 14:37:45.02ID:fvUGrNGb0
>>496
そもそも覚醒のメインスキルは2段階目なら先に防御デバフ80%が入ってからダメージが入るのでその場合はあらかじめデバフを使わなくても良い

サポートにはバフがかからないが、サポートがスキルを使ったときは1stにいるキャラの武器スキルとクラススキルとテアトルスキルが適用される
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f9a-SA/8 [61.125.168.89])垢版2018/08/03(金) 16:52:49.09ID:4kzr6p2+0
せっかく限凸8にしたのにイベント限凸8にできないのかよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-SD0X [183.74.192.212])垢版2018/08/03(金) 18:23:49.77ID:dTicKsfvd
青Dolls見てCD購入決定した俺氏…
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-SA/8 [182.251.251.36])垢版2018/08/03(金) 18:49:57.76ID:I1f87DMca
きゃにめ一択だな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-SD0X [183.74.192.212])垢版2018/08/03(金) 20:32:29.40ID:dTicKsfvd
ヤマダダのタイトルwww
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63d9-rhtP [122.208.178.178])垢版2018/08/03(金) 21:17:29.09ID:LPae5s7d0
>>497

レスありがとうございます!
てことはサポートでの運用も全然ありですね。
編成色々試してみます!
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ec-9bbN [114.158.126.141])垢版2018/08/03(金) 23:05:04.36ID:3TAP2DDO0
イエローシャワーの衣装が欲しいんだがまだかね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ec-9bbN [114.158.126.141])垢版2018/08/03(金) 23:07:58.02ID:3TAP2DDO0
あ、チームCのね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f387-7jaM [126.88.117.60])垢版2018/08/03(金) 23:27:46.85ID:0ztUgeXH0
明日バッジ持ちでレベル90になるんだけどとるURってやっぱ覚醒シオリがいいのかね?
覚醒だけミサキしか持ってなくて泣
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63d9-rhtP [122.208.178.178])垢版2018/08/04(土) 00:40:17.20ID:ceqYGkDu0
すみません、初歩的な質問なんですが、
弱属性だとダメージが減りますが、
ブレイクダメージも減ってますか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.33.2.237])垢版2018/08/04(土) 00:49:03.36ID:RIE3osAGp
CDの限定ドレスってiPhoneだとゲットできないのかな?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63a4-Adwx [122.197.157.52])垢版2018/08/04(土) 00:52:53.55ID:/c/h8wai0
外部コードとかダメっていうのがiPhoneの基本見解
でもなんだかんだ黙認
やり過ぎたモン◯トは黙認してりゃなんでもいいと思ってんのかとぶちギレられた
それを見た他社も自粛ムード←今ここ

つまり厳密には今はあくまで自粛なんだ
だから大丈夫と見てのことじゃないかね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf7-v9SW [126.166.29.32])垢版2018/08/04(土) 00:53:13.91ID:3kvwOlv9x
奈落5-1.2.3がコンプできなくて困ってます…
いい構成ありませんか?
フィールが45いってればバニヒヨと殲滅ナナミ、フレンドの嫁でクリア可能だとは思うのですが、現状はフィール30までしかありません。
https://i.imgur.com/X0v1dY5.jpg
https://i.imgur.com/zQpDOu9.jpg
https://i.imgur.com/P4hEV0n.jpg
https://i.imgur.com/CE6HSOF.jpg
https://i.imgur.com/jkhqhEJ.jpg
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf7-v9SW [126.166.29.32])垢版2018/08/04(土) 01:12:55.38ID:3kvwOlv9x
>>576
デートは持ってないです。
覚醒シオリ、ナースヒヨ、プリンセスミサキの構成でいってみましたが、ダメでした。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf7-v9SW [126.166.29.32])垢版2018/08/04(土) 04:35:01.86ID:3kvwOlv9x
>>582
負けたけどなんとか工夫したらいけそうな気がしてきた

>>583
最後のパンドラに押し負けました…
回復が追いつきませんでした
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc6-9bbN [111.108.59.116])垢版2018/08/04(土) 06:45:39.00ID:5eBqzJJa0
>>574
どおりで最近事前登録がコードじゃなくて期間中全員配布とかになった訳だ。勘違いしてたらすまない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f96-gDYg [219.96.148.115])垢版2018/08/04(土) 14:17:23.80ID:VlEwj3bx0
http://ascii.jp/elem/000/001/069/1069030/
>上記はアップルの利用規約の抜粋ですが、「アプリ内のコンテンツ、機能、サービスを購入するときに外部のシステムを利用するとリジェクト対象になる」とあります。
>事前登録で主流であったシリアルコードが上記「外部のシステム」にあたるため、シリアルコードを利用していることがアップルに認識されるとリジェクトの対象になります。


CD発売日と同時にリジェクトされて東京ドールズ、サービス終了にならないといいな
衣装9人分なのかも合わせて問い合わせしてるから、心配ならお前らも問い合わせしとけ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f96-fMe3 [219.96.148.115])垢版2018/08/04(土) 14:37:25.08ID:VlEwj3bx0
>【1】チケットに記載されているシリアルコードをゲーム内にてご入力してください
※「ゲームTOP」>「シリアルコード入力」よりご利用いただけます
※iOS版アプリの方は、ブラウザ版よりご利用ください

グラブルはこういうインチキ臭い回避してるから別
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ec-9bbN [114.158.126.141])垢版2018/08/04(土) 18:50:44.64ID:Hc7CiyYw0
奈落ハートの敵少ねーな
クール不遇すぎ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-M81K [1.66.100.132])垢版2018/08/04(土) 20:34:14.00ID:xzMA3uztd
イベひでーな...メタ出現率わりーうえに5箱目まで底引きかよ...
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ec-9bbN [114.158.126.141])垢版2018/08/04(土) 22:43:18.35ID:Hc7CiyYw0
新規に花嫁復刻まで待てとかクソアドバイス過ぎてわろた
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63a4-Adwx [122.197.157.52])垢版2018/08/04(土) 23:01:29.95ID:/c/h8wai0
>>645
微妙なのも数多いなあ
待って限定URのステップ引いたら確実にURは手に入るが、かといってそれはそのイベントの特効の色が強いことも結構あるんだ
今はどれとも言えないなあ

最悪SSR交換用のDPに変えられるから完全に無駄にはならないんだが
SSRも含めカードはたくさん種類がないと敵に対応できないからね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33e-xQ37 [14.10.80.192])垢版2018/08/04(土) 23:49:01.21ID:mtljxPdW0
>>649
カードのスキル性能だけでいうとドールズが評価下がる
だけど衣装としてはとってもいいよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf7-v9SW [126.166.29.32])垢版2018/08/05(日) 01:02:56.99ID:j4RUI2E0x
タスキルで敵の行動再抽選させることって可能?
例えば攻撃とデバフ二つの行動があったとして、二回連続デバフ行わせることもできますか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf7-v9SW [126.166.29.32])垢版2018/08/05(日) 01:35:58.72ID:j4RUI2E0x
>>657
であればスイッチや攻撃判定を一部ベストからグレートに落とすことで調整も可能なんでしょうか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-SD0X [183.74.192.212])垢版2018/08/05(日) 04:53:22.42ID:Z9Or/mgid
>>660
お知らせの今イベ見ような
10以降は衣装なし、武器エンブレムが当たり目玉報酬
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf56-9bbN [153.190.173.82])垢版2018/08/05(日) 07:32:30.96ID:rTCloYsP0
奈落クリアできないので、チアか嫁お持ちの方フレンドになってもらえませんか?
338247428071
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-9bbN [182.250.246.41])垢版2018/08/05(日) 13:59:20.80ID:LRoGMMnla
>>664

ありがとうございます!
助かります!
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63a4-Adwx [122.197.157.52])垢版2018/08/05(日) 15:09:56.53ID:ac1VPfd00
ドールズの強さは多面的だからな
先々月は幅跳び、先月は徒競走、今月は水泳、来月はボルダリングのガチャ

そんで奈落は競技のいずれか、もしくは複合競技で開催される
毎月3〜9万も入れてりゃそれぞれの分野の選手層がかなり厚くなってるはず
なのに強くなったのを実感できないのだとしたら、監督であるマスターの采配である編成、そして作戦である立ち回りが悪いのかも
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c2-Xflc [58.3.21.28])垢版2018/08/05(日) 15:45:50.48ID:9nG37FcK0
手持ちが増えた分全てのカードの能力を把握できてないってのはあるな
イベ接待はもちろんメタ衣装使うけど奈落の下層で情熱を注ぎ込んで手持ちと睨めっこしないレベル
ドールズの他にもアプリやってるってのもあるけどお金(課金)はともかく余暇の時間だけはどにもならん
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63a4-Adwx [122.197.157.52])垢版2018/08/05(日) 15:50:58.70ID:ac1VPfd00
>>676
適正揃ってるかどうかの判断に他人のクリア編成を当てにしすぎてはならんぞ
他人のクリアパはクエスト適正ではなくステータスや武器火力、ウェディングなどの離れ業でぶっ飛ばしてる場合が多分にある
特にバニヒヨ、スケートヒヨ、バニヤマが含まれる編成はその傾向が高く同じカード持ってても真似できないことが多い
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ec-9bbN [114.158.126.141])垢版2018/08/05(日) 16:05:40.90ID:+6P5fppc0
ああああああああ4950ぅぅううう
タロスしねああああ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8c-fogD [115.176.155.190])垢版2018/08/05(日) 16:19:56.98ID:XrwuUIQh0
バニヒヨ、覚醒シオリいても初手花嫁スキル使うのか次で使うのかとかだけでも
かなり結果違ったりするしね
>>682
バニヒヨいても奈落だとクラススキル45とセットみたいなものだからそこがまだなら焦って交換しなくてもいいかと
これがあればクリアできるんだってなら止めないぜ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63a4-Adwx [122.197.157.52])垢版2018/08/05(日) 16:27:42.61ID:ac1VPfd00
バニヒヨ無双にはそれなりのトリッキーさが必要だぞ
上でも書いてるけど花嫁で早くからブレイクしていくとか
特に覚醒シオリとバニヒヨの場合、その2枚ではステータス異常を一切解除出来ないから残り1枚でなんとかする、ステータス異常が来る前に一気に削りきる、ブレイクするタイミングを調節するとかが必要
凸数やサブカの数値を要求するパターンの編成案も数多い

バニヒヨさえあればいけると過信はしない方がいい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63a4-Adwx [122.197.157.52])垢版2018/08/05(日) 16:33:48.43ID:ac1VPfd00
>>686
インパクト☆2とかじゃ話にならんと思う
インパクト☆3完全体は欲しい
さらにバニヒヨに持たせるなら殺戮剣のブレイク時SP50回復のついたもの

もう覚醒シオリバニヒヨ花嫁で無双出来るのは覚醒シオリが2凸とかしていて、インパクト☆3完全体でバニヒヨは5凸とかしてるクラスのガチの人だと思った方がいいよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-WuoY [58.91.56.99])垢版2018/08/05(日) 19:46:39.76ID:Z+iuXUDu0
タスクキルwith麻痺運ゲーやってるニキに聞きたいのだけれど
麻痺付与した時のパラメータや
タスクキルしても変化の無いパラメータで乱数発生する様な
その後の行動に左右されない様な
所謂仕様上の運ゲー回避策を
運営様に実施されたらどうするの?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf7-v9SW [126.166.29.32])垢版2018/08/06(月) 00:04:46.13ID:Z60nNLa2x
だめだ、
どうやっても5層クリアできん
同じ編成でクリアしてるやつもいるというのに
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734d-TCCc [222.15.235.141])垢版2018/08/06(月) 01:47:02.01ID:sw7sqDKY0
>>726
意味そのものがわからないってこと?
スキルポイントは戦闘中にスキルを使うために必要なポイント
攻撃したりガードしたりすると溜まる
アタックポイントは戦闘中1ターンの間に味方が攻撃出来る回数
基本的には4回でUR衣装DOLLSのスキルで回復が増えたりする
他のソーシャルゲームに限らず昔からアクションRPGなんかでも似たようなシステムはあるよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13db-DUg0 [118.111.130.147])垢版2018/08/06(月) 03:16:27.47ID:V8gOIGVv0
ちなみにドールズを真面目に運用したことがある人には常識な豆知識。
アタック回数基本の4は戦闘に出る2人がそれぞれ2ずつアタックポイントを持っているから。
つまりアタックポイントを1増やすドールズスキルをサポに置いて前衛、後衛にそれぞれ掛けるとアタックポイントは瞬間、最大6になる。
そのうちドールズが輝く局面来ないかなぁ。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf7-v9SW [126.166.29.32])垢版2018/08/06(月) 06:38:01.97ID:Z60nNLa2x
ガード時のBESTとGREATでSPの回復に差って出ますか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf7-v9SW [126.166.29.32])垢版2018/08/06(月) 08:33:42.45ID:Z60nNLa2x
5層があと1と3だけだ…
星4までなら取れるんだがあと1がどうしても取れぬ…
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM17-Eno9 [106.139.9.246])垢版2018/08/06(月) 09:25:54.85ID:bEjsOPurM
>>739
ヒヨはGOOD/GREATでガードすると「危な!」って言う

ユキのスキル2の時の台詞もよくわかんない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM17-Eno9 [106.139.9.246])垢版2018/08/06(月) 09:49:39.17ID:bEjsOPurM
レイナの戦闘開始時の台詞ってショーダウン?

https://ejje.weblio.jp/content/showdown
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Ho7+ [182.251.254.36])垢版2018/08/06(月) 10:45:53.10ID:ViOPIOTpa
ヒヨは滑舌悪いよね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-TIpK [182.251.250.48])垢版2018/08/06(月) 11:19:56.68ID:jsRc4nqXa
セルラン安定してきたな。
もはや俺がネガキャンする理由もなくなった。
スレタイから俺のip消していいぞ。
今まで皆本当よく頑張った。
これからも刀使巫女の繁栄を心から祈ってる。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63a4-Adwx [122.197.157.52])垢版2018/08/06(月) 11:41:39.04ID:lXJXicRu0
>>746
wikiはクリア編成がゲーム内で表示されてから、gamewalkニキは敵行動パターンがゲーム内で表示されてから無くなった

行動パターンは◯ターン目に封印してくるから◯ターン目にブレイクするかそれまでに倒しきれば封印対策はなくても可みたいに解説があるとすごく助かるんだけど、現状そこまでやってくれる有志がいないので仕方ない

せめてクリア編成は報告募ってどこかに蓄積したいね
ゲーム内のは流れて運ゲーと鬼課金編成で埋め尽くされて機能してないし
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f27-vmlq [59.84.134.21])垢版2018/08/06(月) 13:20:52.01ID:3bIty3Hp0
レイナが少女漫画好きなんだよね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-SD0X [183.74.192.212])垢版2018/08/06(月) 15:02:40.97ID:pmZmVB1od
ヒヨの台詞の件は何スレも出たな…
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Z4Rk [182.251.253.40])垢版2018/08/06(月) 15:36:19.53ID:U8UsvVLya
前も聞き取りにくいセリフの話題が出てたけど
電脳は、ユキよりもヤマダが聞き取りにくい

電脳ヤマダの「全部食らえ」の前にビット出す時は何て言ってるの?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Adwx [182.251.249.45])垢版2018/08/06(月) 18:52:32.53ID:cRwZUtb4a
イベ産が8凸になる可能性があるなら売れないな…
でも本来5枚しか手に入らないものなんだし8凸出来るようにはしない…と信じたい
8凸出来るようにするなら交換所にもリリースされるだろうしどうしても8凸したくなったら交換すりゃいいやで交換
かな俺は
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-SD0X [183.74.192.212])垢版2018/08/06(月) 19:02:56.10ID:pmZmVB1od
浴衣から始めた俺氏…イベ復刻歓喜
今イベさっさと終わらせて向かおう…金ミミ
そうじゃない…嬉しいが違う…
しかも安定の1・1・2
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63a4-Adwx [122.197.157.52])垢版2018/08/06(月) 19:53:36.68ID:lXJXicRu0
ついにきたヤマダのゲーム実況
タイミング的に見切り発車でチャンネル開始してずーっと宣伝やりたいなー(チラッ ってやってたんだろうか
にしても俺ならこんなに長く垢凍結されてたらもうその垢に対する情も薄れてる自信ある
ヤマダのアカウント愛よ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-v9SW [61.205.103.29])垢版2018/08/06(月) 20:42:53.24ID:aJizvA6kM
このスレのおかげで5層をやっとフルコンプ…
URガチャは覚醒ナナミでしたわ。
これ使い道あるの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f387-2Kil [126.86.192.36])垢版2018/08/06(月) 22:54:06.03ID:tURs6KLk0
奈落2層のクエスト5を何度やっても体力ボーナスDでスコア5000に届かないんですが
体力全回復状態でクリアしてもDなんですが体力ボーナスのスコアってどうすればあがるんでしょう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f27-vmlq [59.84.134.21])垢版2018/08/06(月) 22:55:15.73ID:3bIty3Hp0
>>820
わかんないけど呪いとかでターン終了時にダメージ入ってるんじゃない?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-7Xs4 [106.180.24.87 [上級国民]])垢版2018/08/07(火) 12:40:57.01ID:isYSmlAJa
奈落使用率最下位って断トツでアヤになってない?
唯一見かけるのが花嫁くらい?
でもそれアヤじゃなくもいいよね
手持ちがアヤに片寄ってるワイですら、久しくフロントで武器振り回す声聞いてないぞ
塩見は防御アップに親でも殺されたの
改善を要求する
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd7-FFar [103.28.97.209])垢版2018/08/07(火) 14:08:59.91ID:mGrIm3y30
奈落コインって引換期間過ぎたら消える?持ち越せるなら貯めたいんだけど…
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd7-FFar [103.28.97.209])垢版2018/08/07(火) 14:09:39.73ID:mGrIm3y30
奈落コインって引換期間過ぎたら消える?持ち越せるなら貯めたいんだけど…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd7-FFar [103.28.97.209])垢版2018/08/07(火) 14:47:53.04ID:mGrIm3y30
>>856
ありがとうございます!
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-SD0X [183.74.192.212])垢版2018/08/07(火) 18:17:21.26ID:thepVNjmd
カンフー衣装いんだけどヒラヒラいらねんだよな…
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3397-Ho7+ [180.197.135.233])垢版2018/08/07(火) 20:11:18.71ID:DHl8mIe+0
ファンタジーライフ炎上してて草
つーかソシャゲスレって運営の工作多いよな
ここもバニヒヨ覚醒シオリ嫁つえー言ってたとき
やたらtiny押してるやついたけど
その一週間後くらいにtiny復刻ガチャ来たし
書き込みの半分以上は運営かもしれんな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf56-o+kB [153.195.170.199])垢版2018/08/07(火) 22:15:43.06ID:WJaoPFsP0
tinyレイナのスキル1とクラス45のお陰でそもそも道中の敵が通常攻撃だけで勝手に乙る
W4のクエストだとSP問題もボスまでにブレイク溜まるし問題ない
後は100%クリのお陰でボスはワンパン確定
当時嫁おらんかったしイベント超3とか一部EX余裕でゴリ押せてたのに運営の工作と言われてもなぁ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f6c-9bbN [59.170.2.79])垢版2018/08/07(火) 23:01:37.19ID:9FSLZM/E0
始めて2ヶ月だが今更ながら正式なチームで組ませると専用の台詞があるのに気付いた
レイナちゃん、ナナミン、サイコー!
が可愛くてあんま興味無かったヒヨに愛着湧いたわ。
9人しかいないんだからもっと色んな組み合わせで特殊台詞あれば良いのに
ミサキ ユキ ヤマダの戦闘特化組
シオリ レイナ アヤのリーダー組
みたいな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-o+kB [153.237.94.165])垢版2018/08/08(水) 07:18:47.92ID:zcuuS57DM
ゴリ押せる程のUR凸が無いなら運ゲー致し方なしよな…
じゃないとほぼ無理ゲー
ここでこのスキル使ってとか1T耐えてとかって戦略やベスガ必須!!みたいな事はもはや常人には通用しなくなっちまったしなぁ
Lv90のVIPチケで殺戮ナナミ取ってなかったら今頃発狂してたわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sab7-Adwx [182.251.249.33])垢版2018/08/08(水) 08:21:06.60ID:PB2VNjkca0808
>>906
無凸ナナミでいけた


バリアで2ターン
4waveだから敵の攻撃が来ないとどめを刺すターンが3ターン
最後のリーパーをブレイクさせたあとの復帰ターンもはAPダウンで1ターン攻撃してこないし
あとはバニヒヨブレイクでやり過ごしつつ、SFテアトルの60%回復分までの被弾はリカバリー出来る
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Spf7-u04p [126.152.35.125])垢版2018/08/08(水) 08:37:24.84ID:nzx6Hf4Sp0808
>>908
お、ありがとう
wave開始早々にSFのスキル撃ってブレイク終わりにまたSFのスキル撃って守ってたけど、素でカード出来るところはガードしていいんねそういえば
水着ミサキ持ってるからやってみるわ

SFがよりにもよってヒヨしか持ってないからガチャ回そうかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd9f-SD0X [183.74.192.212])垢版2018/08/08(水) 10:13:50.89ID:hago8Bvsd0808
公認の画像投稿ダサくてコメントできねー…
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (オキモチー Sd9f-SD0X [183.74.192.212])垢版2018/08/08(水) 15:06:59.92ID:hago8BvsdOKIMOCHI
マジか…くっそShiny無料石9,000なんて回すんじゃなかった
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd9f-SD0X [183.74.192.212])垢版2018/08/08(水) 15:14:43.42ID:hago8Bvsd0808
使う使わんでなくてダ氏の美少女カード絵が…
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 03ec-9bbN [114.158.126.141])垢版2018/08/08(水) 15:16:48.65ID:aDJ+pI5h00808
カード絵で回すやつって実在すんのか
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd9f-SD0X [183.74.192.212])垢版2018/08/08(水) 15:19:14.99ID:hago8Bvsd0808
ダ氏の晴れ着絵だけはマジで欲しいのよ…
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 03ec-9bbN [114.158.126.141])垢版2018/08/08(水) 17:10:47.10ID:aDJ+pI5h00808
今回のカードも強いのは分かるけど衣装好みじゃないから回す気にならん
彼岸花カモン
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Spf7-u04p [126.152.35.125])垢版2018/08/08(水) 17:47:12.93ID:nzx6Hf4Sp0808
すまね
建てれなかったわ
>>960お願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://www.projecttokyodolls.jp
◆Twitter
https://twitter.com/pj_tokyodolls
◆公式公認Wiki『DOLLHOUSEデータベース』
https://tokyodolls.g.boom-app.com/

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい
また荒らしが>>950や安価を踏む事が多々あるため、
立てる気がなさそうな人が踏んだ場合は>>950以降宣言してスレ立てで

※アウアウカーに該当する人物によるネガキャン粘着荒らし行為が見受けられます
^.*?182\.251\.250\..*$
をNGネーム正規表現で登録しましょう
(182.251.250.で抽出すれば毎日荒らし行為をしているのが確認できます

プロジェクト東京ドールズ part134
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532940871/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd9f-SD0X [183.74.192.212])垢版2018/08/08(水) 20:15:38.39ID:hago8Bvsd0808
おい…マジで3日程メタ蝶出ねーんだが…
勘弁してくれ…
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 03ec-9bbN [114.158.126.141])垢版2018/08/08(水) 21:44:06.87ID:aDJ+pI5h00808
一般人は麻痺ゲーばっかで攻略動画死滅しちゃったな
7-4SFナナミ借りてきたけど負けたわ
俺下手すぎ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ec-9bbN [114.158.126.141])垢版2018/08/08(水) 22:01:59.83ID:aDJ+pI5h0
>>973
ゲストに出たらまたやって見るわ
乳揺れは覚えてたらなw
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d9-V/Dj [58.91.56.99])垢版2018/08/09(木) 01:11:11.60ID:xUuT9Hab0
No.1は今迄は自認だったかもしれないけれど
高射砲チャージの件で
ミサキさんがその覚悟と共に手にしたろう?

そっちのほうが寧ろ副産物で
過去のチヒロさん案件で纏うことになってしまった
迷路の様な紋様のベールを
振り払うことに成功したことの方がミサキさん的には大きいはず

願わくば今後のストーリーでのその変の成長の軌跡が見られると嬉しい

推しはミサキさんじゃないけどねw
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fec-rnvB [114.158.126.141])垢版2018/08/09(木) 01:29:00.37ID:V4DA/IHN0
迷路の様な紋様のベールを 振り払うことに成功してしまったなら最強と認めざるをえないな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d9-V/Dj [58.91.56.99])垢版2018/08/09(木) 01:37:16.39ID:xUuT9Hab0
サクラ→完全にチャージ出来ない

シオリ→チヒロさん案件でやっては駄目なことだと自制している

レイナ→チャージ成功&撃破するが死ぬ

ナナミ→自己犠牲という覚悟がない

ヒヨ→チャージの仕方がわからない

アヤ→チャージ成功するも外す

ユキ→チャージしすぎてなんたらインパクト化する

ヤマダ→戦闘自体を楽しんでいるのでそもそも解決を望んでいない

こんな感じ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 28分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況