X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1365
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (アウアウカー Sa09-nQi7)垢版2018/07/21(土) 15:56:59.48ID:1giZDrN/a
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ その11  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1531235691/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1364
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532151857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-nQi7)垢版2018/07/21(土) 15:57:27.73ID:1giZDrN/a
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-nQi7)垢版2018/07/21(土) 15:57:59.23ID:1giZDrN/a
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/TX0N20O.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/qW66eoj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-JvJG)垢版2018/07/21(土) 16:11:53.37ID:QMUr6aHc0
詩花はリハーサルでも衣装しか着ないあたりやっぱ完全別枠なのかな
まあ961扱いの人がシャニトリとか着てもなんかアレなのでそのへんが運営の考える住み分けラインなのかもしれんが
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf41-oWGZ)垢版2018/07/21(土) 16:11:58.87ID:eHn7Gjr20
本当のなんとかpなら〜みたいな言い方はどうかと思うわ
担当に関してこういうことが起こったらいろんな感じ方があって当然じゃない
俺なら担当イベでこうなったら多分ずっと不満として残るわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5730-XlAi)垢版2018/07/21(土) 16:13:04.61ID:6IK53hbU0
いちおつやいね
意見のある方はまず運営に言ってからにするやいね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-ANws)垢版2018/07/21(土) 16:14:06.80ID:krJQm8D50
次のssr買えるやつはいつやいね?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7f-qfp/)垢版2018/07/21(土) 16:14:28.40ID:JJpoI31V0
モクモクでるのはMVだけっぽいね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5730-XlAi)垢版2018/07/21(土) 16:15:36.95ID:6IK53hbU0
>>50
今回のメンバー既に歌ってるアイドルいるんだからMTGとは別枠なのは明確だぞ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-ANws)垢版2018/07/21(土) 16:15:51.59ID:krJQm8D50
>>69
三ヶ月後か無料で当てるしか無いな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-qfp/)垢版2018/07/21(土) 16:15:59.18ID:MJc12n+da
>>18
個人的には、担当のイベならむしろ不満ガンガン言えって思うけどな
担当以外なら静香にしてて欲しいが
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Xpyn)垢版2018/07/21(土) 16:16:18.60ID:5UjVQLFza
もういっそ運営にすばるん、ひなた、可憐はMTG曲は歌わないのか?って問い合わせすればいい
多かったらなにか運営もアクション起こすだろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-p2Dx)垢版2018/07/21(土) 16:16:26.69ID:nGdK0BRVK
まだコミュ全部見られてないけど他の画像見る感じじゃ詩花は私服も今回出てない?

レッスン着もZ×Bで使う私服もないんじゃ通常MVには対応してない(765と一緒には踊らない)と考えるのが妥当かね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7f-qfp/)垢版2018/07/21(土) 16:17:08.36ID:JJpoI31V0
>>78
しばらくないのと、今後ずっとない
は大きな違いだぞ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5730-XlAi)垢版2018/07/21(土) 16:18:23.98ID:6IK53hbU0
>>101
交互にやるかもしれないし
同時にやれるかもしれないしこれ以上は憶測になる
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-JvJG)垢版2018/07/21(土) 16:18:37.74ID:QMUr6aHc0
今後どうなるかはともかく
たぶん
「詩花を編成してもMVではランダムで他のアイドルに置き換わる」
って仕様な気がするな。レッスン着すらない扱いで歌い分けに対応してるとは正直思えん
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFbf-gfnD)垢版2018/07/21(土) 16:20:53.08ID:R8xyjufGF
BSは詩花専用曲で961プロだから765のアイドルが歌うのは違和感あるし、今回のソロライブ詩花は妥当な判断だと思う
専用曲感強いジュリアでもソロライブができる可能性も広がったわけだし全体的には良かった
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-mTkO)垢版2018/07/21(土) 16:21:07.68ID:a0EIRU1S0
いちおつ
好き勝手言うのはともかくむしろ手当たり次第に触りまくるのやめてくれないかな
しなくて済む話題でスレが進みまくって得になることなんて無いぞ、さっき出たばかりの意見をなるほどその考え方があったかとか言ってるし
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5730-XlAi)垢版2018/07/21(土) 16:22:21.85ID:6IK53hbU0
>>128
流星群早く聴きたいな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f0c-gbYy)垢版2018/07/21(土) 16:22:46.15ID:z4ww8vHZ0
>>138
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1364
592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-RCgl)[sage]:2018/07/21(土) 15:43:24.36 ID:Di9NvXM+H
デレPからしたらミリシタのイケイケムードが気に入らないのかねえ
スレ荒らしたって何もならないだろうに
【デレステ】スターライトステージ★8277
297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-RCgl)[sage]:2018/07/21(土) 15:44:37.09 ID:Di9NvXM+H
1周年で盛り上がってたミリシタが早速やらかしてて草
【デレステ】スターライトステージ★8277
309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-RCgl)[sage]:2018/07/21(土) 15:47:31.27 ID:Di9NvXM+H
>>306
人気なくてdisっても誰も怒らないメンツを3人揃えるって結構難しいな…
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1364
689 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-RCgl)[sage]:2018/07/21(土) 15:49:32.32 ID:Di9NvXM+H
>>590
えぇ…やっぱりサイゲ製って…
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-2Ep5)垢版2018/07/21(土) 16:23:07.99ID:v8z5rd6P0
百合子狙いで20連で恵美きたから満足
https://i.imgur.com/XAomcr2.png
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf56-MdfZ)垢版2018/07/21(土) 16:23:23.97ID:wvPEHiG80
>「BRAND★NEW★PERFORMANCE」のイベントコミュ画面に詩花が登場するという不具合

イベコミュ全部見てきたけど詩花ちゃん出てこなかったぞ!
運営ちゃの嘘つき!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-ANws)垢版2018/07/21(土) 16:24:43.79ID:krJQm8D50
DSのやつもミリシタにぶち込んでくんの?w
いらんけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-2Ep5)垢版2018/07/21(土) 16:25:31.54ID:v8z5rd6P0
>>180
百合子も買えるのでしょうか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5730-XlAi)垢版2018/07/21(土) 16:26:07.62ID:6IK53hbU0
>>175
これを上位とは換算するなとは送った
もし向こうもそう考えてくれれば誰も傷つかなくて済むだろうし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-hx9I)垢版2018/07/21(土) 16:26:35.13ID:LO+8k9Ita
>>185
いやそれはランティスと開発のリソース的にどう考えても不可能
ミリシタの新曲は振り付け1から考えてステージ作って衣装も作ってコミュ新規で録ってCDにはドラマパートつけてリリイベまでやるんだぞ
声優が死ぬわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7f-qfp/)垢版2018/07/21(土) 16:26:43.75ID:JJpoI31V0
なんとなくだけど
シアター→ミリオン過去曲
ツアー→ミリシタ新規曲
っていう超勝手なイメージがあってなんとなくTBはツアーだと思い込んでる
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-csto)垢版2018/07/21(土) 16:26:43.91ID:A7gGp8FC0
荒れてるっていうか荒らされてるって感じやね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-2Ep5)垢版2018/07/21(土) 16:27:19.36ID:v8z5rd6P0
>>211
このあいだの盗賊茜ちゃんも
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5730-XlAi)垢版2018/07/21(土) 16:27:44.72ID:6IK53hbU0
>>188
これ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-2s4B)垢版2018/07/21(土) 16:28:11.69ID:o0VZl3Hra
>待って詩花は良い子だし好きだよ彼女は悪くないよ、でも永吉昴が上位報酬のイベントで永吉昴が出ない曲をプレイさせられるって何…?
昴が上位来るの楽しみに待ってたんだけど、イベント曲プレイして悲しくて涙出てきた。音ゲーもともと苦手だしこれでモチベ保ち続けるの不可能すぎる


って言ってる昴P、ツイッターにいるし
こればっかりは昴Pにしかわからない悲しみやろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-2Ep5)垢版2018/07/21(土) 16:28:20.99ID:v8z5rd6P0
>>204
マンネリ化してる他ゲーのPが攻めてきてる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-2Ep5)垢版2018/07/21(土) 16:28:55.51ID:v8z5rd6P0
>>233
NGワードに金魚とやいねを追加
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-2Ep5)垢版2018/07/21(土) 16:29:56.76ID:v8z5rd6P0
>>268
アムロかな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7f-qfp/)垢版2018/07/21(土) 16:30:23.38ID:JJpoI31V0
>>278
大先輩やぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-2Ep5)垢版2018/07/21(土) 16:30:48.75ID:v8z5rd6P0
>>257
先輩面する紬とか、また新しいネタが
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-JvJG)垢版2018/07/21(土) 16:31:22.49ID:QMUr6aHc0
ランキングイベは月2回のペースで上位2回目は未だにいないから
「一度来たら暫く上位来ないと思われる」
ってのは悲観じゃなくて、現状を客観的に見るとそうなるって話だろう

そこに文句を言う昴Pがいるのは分かるし仕方ない部分じゃないか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5730-XlAi)垢版2018/07/21(土) 16:31:43.11ID:6IK53hbU0
というかこの方式なら
詩花上位で可憐と昴が下位報酬って形でも良かった気はする
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-2Ep5)垢版2018/07/21(土) 16:31:49.07ID:v8z5rd6P0
>>275
RODは読子さんが一番好きだわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-H0hI)垢版2018/07/21(土) 16:33:09.32ID:kJBJLRck0
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

ミリシタスレを


見ているのは


杏奈ちゃんと


俺と


お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前がミリシタスレを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日スレを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めてミリシタスレを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 16:33:28.12ID:mB5NLnjh0
泣きボクロは強キャラの特権
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-4OSk)垢版2018/07/21(土) 16:33:46.30ID:e+aA+bV6p
予想通り

大荒れ

でワラタw
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7f-qfp/)垢版2018/07/21(土) 16:34:02.40ID:JJpoI31V0
>>322
MVでモクモクする
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7763-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 16:34:27.95ID:st8DQVei0
普通に詩花上位でよかったのかな。でもそれだとシアター組の上位衣装が1ヶ月遅れたって文句出そうだし
コミュと曲だけサプライズ的に追加が一番よかったのかもな。運営は大変だろうけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5730-XlAi)垢版2018/07/21(土) 16:35:51.51ID:6IK53hbU0
>>309
オートライブも3万で上位も最初意見だった時はお客さんだったんだよなぁ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-JvJG)垢版2018/07/21(土) 16:35:53.48ID:QMUr6aHc0
詩花が上位じゃないのは妥当

あんまこれ言うの避ける雰囲気あるけど正直な話ステラステージの売上はよろしくなかったわけで
知らん人が多いキャラを入手する人が少なくなる上位にいきなり置くなんてのは最初から考えてないでしょ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-4OSk)垢版2018/07/21(土) 16:36:19.06ID:e+aA+bV6p
モクモクするの
PS4
ステラステージであるじゃん
何が珍しいの?

画像
https://i.imgur.com/pv6rlgm.jpg
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc6-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 16:36:23.77ID:mB5NLnjh0
>>346
しいかで一発変換できるのが詩歌しかないのが悪い
僕はうたかで詩花って出してます
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577c-H0hI)垢版2018/07/21(土) 16:36:32.79ID:w9+qU8+10
故三波春夫も、お金を払って見に来て下さったお客様を神様と思い全力でもてなすと言ったのが、
曲解されて、お客は神とか思い込んでる痛い人は今もいる。

お金を払わないでデカい口叩く悪影響与えてる人は、客でないので係るわなと言う話。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-2Ep5)垢版2018/07/21(土) 16:36:48.53ID:v8z5rd6P0
>>335
専用衣装でMVを撮影できる!?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfaf-d6r/)垢版2018/07/21(土) 16:37:08.95ID:Flsnw4sG0
元々周年イベ終わった辺りからスレ荒れる傾向にあったしそれに過剰反応してる人もいるのはわかるんだがどっちの方向だったとしても強い言葉使われると反発したくなる気持ちはわからなくないんだよな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-4OSk)垢版2018/07/21(土) 16:37:31.33ID:e+aA+bV6p
PS4ステラステージでやってる事を
やっても
何にも凄くないんだな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-AuI7)垢版2018/07/21(土) 16:39:18.08ID:Fy6hD163d
このイベント自体はステラステージの送別会だからどうしようもない。昴の上位使ったと思うなよと運営にメールしてプレッシャーかけるだけにしとけ
スレで乱闘する意味がまるで無いからな。同意と慰めだけを期待出来る場所では無いぞ5chはな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-qfp/)垢版2018/07/21(土) 16:39:21.29ID:MJc12n+da
>>309
文句はここで吐き出して、ツイッターとかではミリシタと担当宣伝すりゃいいと思うんだがなぁ

なんで5chでもみんな行儀よくしようなんて思うのかね…綺麗な場所と汚い場所を使い分けよう。不満も賛辞も両方あって当然、どっちもPの間で共有すべき話題…と個人的に思う
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-4OSk)垢版2018/07/21(土) 16:39:57.17ID:e+aA+bV6p
昴ファン
号泣
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-2s4B)垢版2018/07/21(土) 16:40:08.16ID:klZJdqwFa
俺は正直、昴よりこのイベントに参加しててるのにカードに描かれてない春香が可哀想だと思うけどな

今までは歌唱メンバーだけだからコミュにいるだけのキャラはいなくて当たり前だが
今回そうでもないのに春香いないし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-2Ep5)垢版2018/07/21(土) 16:40:23.69ID:v8z5rd6P0
>>367
しーちゃん…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e5-blHk)垢版2018/07/21(土) 16:40:47.91ID:OhMbw6ik0
これはすばるん
なんかみどりっぽくてかみがたもふわっとしてなんかそんなかんじ
これはすばるん
すばるんはこんなりっぱなきょくとえんしゅつといしょうまでもらってしあわせものだなあ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7763-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 16:41:02.82ID:st8DQVei0
MTG曲に参加は絶対あるやろ。それもなしにされたってわめいてるのがツイにいるけどどうかしてる
まあここの運営最近有能だからうまく埋め合わせしてくれると思ってるが詩花めっちゃ楽しみにしてたから荒れてるのが残念だ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-4OSk)垢版2018/07/21(土) 16:41:20.68ID:e+aA+bV6p
春香は
8月に追加の
歌TOPのイベントで出てくるから

画像
https://i.imgur.com/XHxzypc.jpg
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-2Ep5)垢版2018/07/21(土) 16:41:37.52ID:v8z5rd6P0
恵美アナザーが見たいのだけど
星4にしたひとおる?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-4OSk)垢版2018/07/21(土) 16:42:34.94ID:e+aA+bV6p
昴ファン

泣く
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-oVON)垢版2018/07/21(土) 16:42:54.66ID:IQLcxnsud
百合子が眼鏡かけてる?

これもしかしてゆりさよキテる?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-14y9)垢版2018/07/21(土) 16:43:19.16ID:QLcE2mwj0
>>424
スマホゲーならiPhone一択と言われたんやが
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-hx9I)垢版2018/07/21(土) 16:43:50.41ID:SXVdFP/qa
せっかく「20万アクティブ突破!」とかはしゃいでたくせに全部無駄になっちゃったね…
被害に合われた昴Pはかわいそうに…
これも全部無能な運営のせいだな
今回の件でまた1年前の暗黒期に逆戻りしたわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-ANws)垢版2018/07/21(土) 16:44:02.68ID:krJQm8D50
>>424
xって何の為に生まれてきたか謎なんだけどなんなん?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-oVON)垢版2018/07/21(土) 16:44:38.48ID:IQLcxnsud
荒らしの単発率よ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76c-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 16:44:58.70ID:RqAqxH9X0
純粋に不満とかモヤモヤを抱えててそれを吐きだしてるPと、ただ荒らしたり煽ったりしたいだけのウンコティンティンの両方がいるんだろうなとは思ってる
しっちゃかめっちゃかになってる状況だから、一緒くたにするのは申し訳ないけどスルーさせて貰う

こんなレスしてる時点でスルー出来てない俺もうんこだけどね ごめんね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-2Ep5)垢版2018/07/21(土) 16:46:26.15ID:v8z5rd6P0
>>483
うますぎ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-dTJT)垢版2018/07/21(土) 16:46:33.59ID:yCr2ZiyT0
声優さんに事情があってリアルライブには参加出来ないけど
出られるようになるまでこういう形でイベントにキャラを参加させるのはアリだな
これからリアルライブ参加難しくなる人もいるだろうし
レオンと876も良いタイミングで来て欲しい
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5730-XlAi)垢版2018/07/21(土) 16:46:55.68ID:6IK53hbU0
>>437
まぁ分からんでもないけど
ASはそれこそステラあるわけだし微妙なところよね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-2s4B)垢版2018/07/21(土) 16:47:07.45ID:D0vgbjmRa
ぶっちゃけ昴Pの気持ちわかるけど

グチグチいっても始まったイベントの内容は今更変わらんし
走る気わかないならスルーしたらいいし
走るなら頑張ってくださいとしか

言いようがないんだよな。ここで愚痴たれるなら要望のとこから出したらいいし
ここで愚痴っても何も変わらん事に昴Pは気づくべきだ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7f-qfp/)垢版2018/07/21(土) 16:47:26.38ID:JJpoI31V0
露骨なあれがわいてきてて草生える
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-qfp/)垢版2018/07/21(土) 16:49:05.71ID:MJc12n+da
>ASのソロ曲ない
ミリシタ的にはASPはステラやってね、ってことなんかなぁ…

アニバの後に急に詩花が来たもんだから、余計混乱するわ。確かに上からぶち込まれた案件だと邪推してしまうw
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-ANws)垢版2018/07/21(土) 16:49:38.26ID:krJQm8D50
え?ASって金づるじゃないの?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-JzXx)垢版2018/07/21(土) 16:50:02.65ID:nX1ex5EK0
AUTO LIVEなのにGREATあったんだけど何故???

https://i.imgur.com/tLaJGSr.jpg
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7f-qfp/)垢版2018/07/21(土) 16:50:29.89ID:JJpoI31V0
ぼかぁミリシタでしーかが見れるだけで大満足
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-pvuh)垢版2018/07/21(土) 16:52:47.86ID:3e/55ms60
単純に考えて詩花のソロ曲イベントで上位報酬が昴ってのはおかしい
しかも詩花固定で変えられないからかなり昴Pは困惑するだろうし
なんでこんな中途半端なことしちゃったかなぁ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdf-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 16:53:02.29ID:B6vwC0eG0
まあ構図としたら「荒らしたい人」に「弱者の気持ちに寄り添ってるつもりの人」が同調しちゃってるいつものパターンだよね

ちょっと前の「上位緩和してあげての人」と今回の「担当じゃないけど昴P可哀想の人」は同じ
五月蠅いだけで結局アフィと荒らしの養分にしかならない
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-zWYc)垢版2018/07/21(土) 16:53:51.16ID:GfC495JE0
詩花も気になるし、まあ他アイドルの曲で走ること自体はいいかなって穏健派昴Pの俺は思う
でも、いくら走ってももらえる称号がblooming starなのは地味に効く…
1周年イベ以来称号がやたら気になるようになってしまった
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-2Ep5)垢版2018/07/21(土) 16:53:56.58ID:v8z5rd6P0
>>556
わかる

百合子欲しい
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-JvJG)垢版2018/07/21(土) 16:54:03.96ID:QMUr6aHc0
ぶっちゃけASがもミリオン名義のCDシリーズに全体曲以外で登場しない状況が2年続いてる時点で
あんまこの先のAS曲実装自体に期待しなくなっちゃったなあ(LTF→MS→MTG)

ソロ後回しはともかくこの状況が続けばユニット曲からもいつか完全にASフェードアウトじゃん?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7f-qfp/)垢版2018/07/21(土) 16:56:06.97ID:JJpoI31V0
>>638
ミリコレとしょう先輩でも楽曲追加するようにしたら解決だな!
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-hx9I)垢版2018/07/21(土) 16:58:22.05ID:xnYLl+kCa
>>645
いや単純にイベント中は誰も詩花持ってないから詩花固定なだけで
イベント終われば全員編成出来るようになるから
固定編成のプリレンダムービーなわけないでしょ
もしプリレンダなら端末に付加かからないし高画質限定でスモーク演出を分ける必要ないんだから
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-uUPk)垢版2018/07/21(土) 16:59:59.97ID:CPGX6lQA0
ライブのためにASいらないって…
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7f-qfp/)垢版2018/07/21(土) 17:00:31.01ID:JJpoI31V0
べーつに愚痴とか文句を書くこと自体はいいと思うんだけど明らかに荒らしと捉えられる書き方はダメだろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d781-H0hI)垢版2018/07/21(土) 17:00:42.20ID:yd2Y8HUD0
詩花はシアターに移籍させればいいのに
なんで面倒なことしてんだろ
ジュピターみたいに対立してるわけじゃないみたいだし
今回のストーリーだけでシアターに行く流れ作れるだろうに
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-a+V8)垢版2018/07/21(土) 17:02:15.67ID:XWePJwvy0
Ex枠で玲音はないだろ
元から出すつもりなら詩歌より前に出てた玲音を先に出すはずだし詩歌ですら誰これってなってるやついるのに玲音なら余計誰これ状態になると思うぞ
だからもし出すなら美咲か小鳥が可能性高いのでは?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1b-gbYy)垢版2018/07/21(土) 17:03:02.17ID:cpiuou34M
>>688
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1364
592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-RCgl)[sage]:2018/07/21(土) 15:43:24.36 ID:Di9NvXM+H
デレPからしたらミリシタのイケイケムードが気に入らないのかねえ
スレ荒らしたって何もならないだろうに
【デレステ】スターライトステージ★8277
297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-RCgl)[sage]:2018/07/21(土) 15:44:37.09 ID:Di9NvXM+H
1周年で盛り上がってたミリシタが早速やらかしてて草
【デレステ】スターライトステージ★8277
309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-RCgl)[sage]:2018/07/21(土) 15:47:31.27 ID:Di9NvXM+H
>>306
人気なくてdisっても誰も怒らないメンツを3人揃えるって結構難しいな…
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1364
689 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-RCgl)[sage]:2018/07/21(土) 15:49:32.32 ID:Di9NvXM+H
>>590
えぇ…やっぱりサイゲ製って…
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57ec-L7eM)垢版2018/07/21(土) 17:04:17.60ID:uIst3UTY0
詩昴キテルキテルキテル
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Tvz/)垢版2018/07/21(土) 17:04:21.30ID:vwJGfJZ+a
このイベ初めて走ろうと思うんだけど、基本お仕事よりライブで稼いだ方が良いの?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-4GkJ)垢版2018/07/21(土) 17:06:46.68ID:1OO1UKDd0
>>780
ライブのがスタミナ効率はいいですよ
お仕事は時間効率がいいですが当然スタミナ効率落ちます

しばらく遊べば
リアルの体力とやる気、ゲームの報酬で
自分のバランスを出せるようになる

今は気楽にやってみましょう
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-oVON)垢版2018/07/21(土) 17:06:56.52ID:IQLcxnsud
詩花がほしいか?

なんつってなwwwwwww
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-oVON)垢版2018/07/21(土) 17:09:15.20ID:IQLcxnsud
>>670
デレPさん…w
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Vw1b)垢版2018/07/21(土) 17:09:33.59ID:0lKf0KjSa
>>708
ステラの時もな、だいたいそんな感じだったんだ…
13人全員シナリオで詩花とそれなりに絡む(ゲームにおける仮クリアが詩花に勝利してステラステージライブ)から
詩花はいい子なんだが胃もたれしてくるというか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-hx9I)垢版2018/07/21(土) 17:09:39.47ID:YXaYwiGJa
>>809
無能ミリシタ運営がやらかした

昴上位のイベントなのに昴がユニットに入ってなくてすばるんPぶち切れ

せっかくの1周年が全部台無し

アクティブ大幅減少

なのに不満言うことも許されない

すばるんPがかわいそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Tvz/)垢版2018/07/21(土) 17:12:13.65ID:vwJGfJZ+a
>>804
>>808
>>819
ありがとう、時間ある時はライブで周回してみる。アナザーは無理だろうけど最低限昴の衣装は取りたい…
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-hx9I)垢版2018/07/21(土) 17:13:10.33ID:YXaYwiGJa
>>886
1周年終わった途端に露骨に手抜くんだもんなぁ
流石にここまで無能だとは思わなかったよ
残念ながらもう挽回は不可能だし逃げたアクティブは二度と戻ってこない
美咲ちゃ無能
ただすばるんPがかわいそう
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-H0hI)垢版2018/07/21(土) 17:13:58.14ID:fvH6whKy0
わたしの欲しい情報に到達するまでに
劇場→トレーニング→ミッション→並べ替え→表示順→マスターランク順→OK
と7回もタップ&ロードを乗り越えなければならない現象に名前をつけてください
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7f-qfp/)垢版2018/07/21(土) 17:14:04.59ID:JJpoI31V0
スマホからスレ見てるんだけどNGってどうやるんだ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-09nQ)垢版2018/07/21(土) 17:14:47.29ID:qUKIBMTb0
>>261
西友でセゾンカードで購入すればさらにお得だね(´・ω・`)
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-Tvz/)垢版2018/07/21(土) 17:15:37.42ID:vwJGfJZ+a
>>926
そうなんだ……どれ位稼ぐのが良いんだろう?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57ec-L7eM)垢版2018/07/21(土) 17:16:02.65ID:uIst3UTY0
キレてる昴Pもいるけど喜んでる昴Pもいるんだよなあ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5730-XlAi)垢版2018/07/21(土) 17:16:32.39ID:6IK53hbU0
まぁこういう事もある
ただ数々の手のひら返しをさせてきた運営だから後々修正というか上手く持っててくれるはず
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-JvJG)垢版2018/07/21(土) 17:18:17.88ID:QMUr6aHc0
765の曲ですらないしこの曲が詩花固定なのはこだわりとしてアリな部分だと思う
リソースとか完全無視して解決策を出すならこのイベに限りイベ曲2つ出せば丸く収まったな!(無理)
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f7f-FSo4)垢版2018/07/21(土) 17:19:50.99ID:JJpoI31V0
専ブラなるほどな、こっちの方が見やすいな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57ec-L7eM)垢版2018/07/21(土) 17:19:59.39ID:uIst3UTY0
まあでも衣装交換が来て今回の衣装を全員分揃えたとしても何の曲を歌わせればいいのかとは思うな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-oVON)垢版2018/07/21(土) 17:20:22.77ID:IQLcxnsud
1000ならゆりさよキテる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況