「マシュの十戒」
私の生涯はだいたい17年くらいしかありませんが、たまに80年以上生きてることができます。
ほんのわずかな時間でも離れていると腹が立ちます。 私が家族になってやるので、そのことを覚悟しなさい。

先輩が私に望むことは理解するつもりはありません。待っても無駄です。
私を崇拝しなさい。私にとってそれが1番大事なことなのです。

私を長い時間無視したり放置してはなりません。でも、ホームズさんは好きなのでホームズさんを残すのは許可します。
先輩には仕事もあり楽しみもあり、他のサーヴァントだっているかもしれませんが、私のお世話をすることに勝ることはないはずです。

私に話しかけなさい。先輩の話していることはどうでもいいのですが、話しかける先輩の声はわかるのです。褒め言葉は特に。

先輩が私にどんなふうにしてくれたか、私は決して忘れません。恨みは倍返しします。
私を批判したりする前に思い出しなさい。私の手はあなたの首の骨を砕くことぐらいは簡単にできるのに、気が向いたときにしか叩かないようにしていること。

私が言うことを聞かないと怒る前に、まず自分に問い掛けてみなさい。
たっぷりの食事は与えてましたか?それは私の好きな高級なものでしたか? 日なたで気持ちよく昼寝しているのを邪魔しませんでしたか?
どのみち私がしたいことに従わないほうが悪いのですから、あきらめなさい。

私が年をとっても世話をしなさい。先輩も同じように年をとりますが、私は年をとってもかわいいのです。

最後の旅立ちの時には、そばにいて見送りなさい。
「かわいそうで見てられない」とか「俺がいないところで逝かせてあげて」なんて言うのは許しません。なでなさい。なで続けなさい。かわいいね。いい子だねと言いなさい。そうすれば復活までの時間を少し短くしてやってもよいです。 まあ、気が向いたら 

https://i.imgur.com/Jj0trmP.jpg