X



【KONAMI】ラブプラスEVERY 1日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-6eVq [1.75.7.11])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:47:28.46ID:I7jX4Nv6d
凛子?ツイッターと箱根のガラス 箱根コラボしたところの公式がリツイートキャンペーン当たっていた
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-Ebrg [60.69.224.169])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:28:37.21ID:M5/LaIDs0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532034407
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-H0hI [175.135.224.24])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:36.54ID:bXlXfy600
親切に教えてくれてありがとう
ゲームはiPhoneってのはよく聞くから知ってたんだけれど、
他のゲームをまったくやらないし、Xperiaの去年出たやつに変えてきてしまった

ラグがあると困る対戦ゲームでもないだろうし、少しくらい遅くてもとりあえず動けばそれでいいかなと
だんだん不安にはなってきた
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-H0hI [175.135.224.24])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:26:17.76ID:1nCX1XcO0
まったり育成ゲー(着替えとかがガシャ)ってゲームけっこうあるけど、
成功してるのが一つも思い浮かばないのがな

もしくは水着カードあったし、あれが海イベントカードでイベントがガシャなのか
課金しないと夏祭りやクリスマスが発生しないゲームとか悲しみしかないが・・
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-Hb1P [111.239.95.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:35:43.47ID:EkJFQek5a
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://be2018.xxuz.com/eco/072509328853
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7346-Hb1P [66.42.66.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/29(日) 01:08:45.21ID:2YSvgeqz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-C3bu [106.161.131.21])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:47:53.31ID:M1VcMUe3a
高嶺くんに日焼けさせたいから早くして欲しい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b33e-FFar [14.9.64.32])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:31:49.40ID:B5bcMNC80
リバースカードオープン!
夏の百物語〜猫の怨念〜を発動!
お前の、カレシはこのターンフリーズするぜ!!

とか言うのを、腕にいかついラブプラスディスクをつけながら路上デュエルするわけですね、わかりません
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-C3bu [49.98.148.10])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:10:54.93ID:T5W/iB5xd
負けたら相手の彼氏に唇を奪われる様な愛を賭した緊張感のあるバトルなら保険の積立切り崩してでも課金するよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Cd2S [126.131.253.77])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:09:25.82ID:J5mWDA7C0
正直フルプライスでいいからちゃんとしたもの作って欲しかった
「アプリのラブプラス」ではなく「ラブプラスのアプリ」として
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-Pv8D [113.153.86.101])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:01:26.20ID:5h9Kl7nz0
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://appnews.lemonblog.co/0803.html
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-j3zu [153.234.45.145])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:48:31.79ID:1dA23kX0M
最初から8月前半に出す気なんてないんでしょ。その気があるなら8月上旬と告知してるはず
スタートダッシュで失敗すると持ち直すには大規模なリニューアルでもしないと無理だからギリギリまで作り込んでほしい
盆とコミケの前後で商戦に大きな谷があるから、情報公開は盆コミケ終わってからで十分
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a303-m1/5 [128.53.131.83])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:13:45.52ID:edhHquHP0
だいたい情報でないパターンだとシステムパクリで皮だけ刷新みたいなのが多いからこれもDS版をそのまんま移植して衣装や髪型とかガチャに落とし込んでみたいな目新しさ皆無なアプリが出来上がってそう
音声合成関係で苦戦してるとかかな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33e-BgCp [14.10.129.64])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:24:17.14ID:nBC2mab50
出したら終わり(いろいろな意味で)だから、いくら延期しても構わないから
きっちり作り込んでから出して欲しい

ほんとNewの二の舞だし、最初で見切りをつけたユーザーは戻ってこないからな
最初が肝要

最低限正常系がまともに動かないと話にならない
※バランス調整はアップデートに持ち込むとしてもだ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f387-Cd2S [126.131.253.77])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:50:11.93ID:M/90Hzs/0
間に合わないならそう言えばいいのにな
どうせここまで待ってるやつらならその辺の事情もわかってくれるだろうに
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-10BI [114.184.171.240])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:38:05.23ID:L44cQkEf0
対応機種はなんでも良いから、一度買ったら永久に遊べるようなバージョンも欲しいなぁ

そしたら、もう一年でも全然…
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d354-aDoj [124.247.102.162])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:48:58.74ID:rYppnmZg0
公式の【へんじがない。ただの しかばね のようだ。】
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-SkTr [126.200.173.48])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:18:05.08ID:2fCigau+0
凛誕リリースまだー?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-SkTr [126.200.173.48])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:18:27.54ID:2fCigau+0
凛誕リリースまだー?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9686-rnvB [103.13.168.113])
垢版 |
2018/08/11(土) 05:12:30.11ID:XObLp2Ww0
KONAMI コナミ公式 @KONAMI573ch
来週8/13〜8/17は、夏休みをいただきますので、ツイートもお休みします。
お世話になっている方の誕生日のお祝いや大切な連絡事項はツイートしますので、フォローはどうかそのままで、8/20にまたお会いしましょう!
(コナちゃん)
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-d8l1 [126.207.235.160])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:52:50.86ID:J9IJpDfP0
どうせ延期するし、リリースされても中途半端なものができてそうな気がするんだよなぁ

そもそもラブプラス でソシャゲは俺は求めてないんだよなぁ。今でこそスマホで買い切りのアプリでも出して、GPSだのアラームだの生活にプラスできる仕様とかなら神なのになぁ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f2-dME5 [182.171.97.125])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:18:15.88ID:YRPs0Nl60
dsのスロットがついたスマホが出ればいいんや
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-jss9 [126.233.20.87])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:52:22.27ID:Is+TPEYPp
ラブプラスってまだシリーズ続いてたんだな
最近のアニメで皆口さんがママ役で2作品、丹下さんがほぇぇぇで最近耳にすることがあったので調べてここへ辿り着いた
スタッフが退社してソシャゲよく分からないキャラが追加されたとかでもう終わったものかと思ってた
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-d8l1 [126.207.235.160])
垢版 |
2018/08/14(火) 01:06:58.69ID:8QLmUOmN0
八月に出なくて良い。とりあえずゲームシステムだけで良いから教えてくれ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f2-dME5 [182.171.97.125])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:47:12.29ID:yND4kFos0
βテストでも課金させる構え
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f2-dME5 [182.171.97.125])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:21:29.98ID:yND4kFos0
マナカはもう家にいるからな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-rnvB [49.98.168.12])
垢版 |
2018/08/15(水) 08:52:41.10ID:LdCCUfEwd
まあ、去年のゲームショーとホームページ公開以降、動きほとんどないからな

・冬から夏に延期
・ゴーグル、売るよ!
・8月稼働宣言
・主題歌発表
・クオカードをくれてやろう
・我々は、盆休みを取得する(コナミ公式発表)

こんなもんだろ、だいたい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f2-sKXx [182.171.97.125])
垢版 |
2018/08/16(木) 07:18:33.90ID:Z0NsWn7T0
えっそれ発売は再来年って意味ですよね?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-VTwt [49.97.108.56])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:02:15.67ID:630vi9c9d
初代の次の買って不具合だらけで糞イラついたの思い出してる
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4b-qmdK [126.152.66.213])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:13:01.73ID:x4mCU7OXp
>>351
待てねえよ
寂しいからな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-V6hB [153.155.153.202])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:50:24.96ID:TXRmz7gSM
予約投稿だろうけど、20日まで盆休みなのに更新しただけでよくやってると思うよ
まあ最初から登場キャラの誕生日を8月17日に設定したのは割と失敗だったね。もう少し前後にずらして設定してしたら現場の負担も減ったろうに
来年からは逆に活かした仕掛けをやってほしいもんやね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdb-sKXx [106.139.6.75])
垢版 |
2018/08/17(金) 13:52:15.96ID:/JRTpr2AM
医師が盆休みで17日まで伸ばしたんだろうな
うちの子も同じ理由で5/7だよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-uyBi [106.161.126.194])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:03:17.09ID:jWkB5ChMa
大事なリリースの情報は無し
久しぶりに動きがあったかと思えば絵1枚
それでも安心しちゃうんだからチョロいもんよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdb-sKXx [106.139.12.176])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:39:52.29ID:gmSI+MJ2M
出し方で揉めてるんじゃないかな

今時はがっつり課金させて絞れなくなったらサービス終了のパターンだけど、ラブプラスでそれやっていいのか、いけないならじゃどーすんだって感じで
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdb-sKXx [106.139.12.176])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:15:30.06ID:gmSI+MJ2M
みんな詳しいな
じゃ正解も頼むよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdb-sKXx [106.139.12.176])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:40:21.74ID:gmSI+MJ2M
>>376
正解わからないのに他人の予想に草生やすとかお前の人生勝利続きで羨ましいなw
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdb-sKXx [106.139.12.176])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:46:54.40ID:gmSI+MJ2M
企画書からリリースまでが長過ぎたのが敗因
エンターブレインに勝てばいい時代じゃない
上層部は「それサイゲに勝てんの」と疑問視
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdb-sKXx [106.139.12.176])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:49:41.77ID:gmSI+MJ2M
>>379
うん、だからそう言ってるんだが
この静寂は、あと13日で出る前の静寂じゃないぞ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-mJwF [126.208.164.46])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:52:04.52ID:Cy8oL9fVr
当初のリリース予定からリリースまで、遅れに遅れて丸一年かけたけど、
そこからアニメ化決定までこぎつけたハチナイみたいな例もあるし、遅れただけで負け確も無い
とりあえずサーバーだけは特にしっかりさせてリリースして欲しい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdb-sKXx [106.139.12.176])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:53:15.28ID:gmSI+MJ2M
音声収録が間に合ってない←多分ない
画像やポリゴンが間に合ってない←多分ない

口説きパート←変更なし
恋愛パート(イベント)←当面分だけでおk
恋愛パート(システム)←あり得なくはない

集金システム←多分これだろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdb-sKXx [106.139.12.176])
垢版 |
2018/08/18(土) 09:58:54.95ID:gmSI+MJ2M
そうだといいなあほんとに

これだけの大企業がこれだけのタイトルをあと2週間で出す雰囲気を微塵も感じないんだよな

学生の夏休みもサラリーマンの盆休みも凛子の誕生日も逃してるわけだし
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdb-sKXx [106.139.12.176])
垢版 |
2018/08/18(土) 10:04:44.93ID:gmSI+MJ2M
ガチャ単価上げて強行・・・それも嫌な悪寒しかしないな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f2-sKXx [182.171.97.125])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:45:19.15ID:MpbzXOHi0
デートをカードバトルふうにしてカードをガチャにするのはどうかな

S待ち合わせ+Sプラネタリウム+Sランチ+S席で映画+Sディナー+S夜景=最高の結末、みたいな感じで、クリスマスはクリスマスデート専用カードガチャ展開
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-SP8M [60.109.19.35])
垢版 |
2018/08/19(日) 06:11:14.10ID:iQ1/Dkjw0
ラブプラス待ってたら、オルタナってゲームを知った。キャラも可愛いし、運営のやる気も感じる。こっちしようかな、、、。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-SP8M [126.35.18.17])
垢版 |
2018/08/19(日) 10:08:55.90ID:+HT0mL8Ip
ステマに見えるよね。でもホント待ちきれなくて見て見たんだ。刺激が強いなこれ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-proc [59.171.40.15])
垢版 |
2018/08/19(日) 13:09:55.53ID:RPD7c2LZ0
俺は現在のスマホゲーで最高峰アプリと言われるKOFオールスターやな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7791-rd8s [218.231.121.206])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:46:07.75ID:hlU0l6aO0
ときめきシリーズやラブプラスは絶望的やろ
CSなんてギャルゲ需要落ちとるんやから出すとしたらスマホで一発狙うのが基本やろ
DMMとかだと高く買い取ってくれると思うが18禁化してしまうからな
コントラ、グラディウスあたりのactは復活する可能性あるけどそこまで手が回らんのやろ
ほんとに高値で買い取ってくれるんならactゲームも売るかもしれんが大金出すところいないでしょ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 573e-jpEq [14.10.68.96])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:06:33.41ID:D60IUOmx0
配信は8月31日かな
ストーリー的にも都合良さそう
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f2-sKXx [182.171.97.125])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:49:59.08ID:rca7wmHr0
仮に今週の木曜発売として盆明けの月曜にノーアナウンスとかあり得るか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdb-gsKQ [106.139.12.114])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:39:26.05ID:dlOqMRsLM
最近のスマホアプリはサイレントリリースあるからなぁ。
つーのも、リリース告知をデカデカとしてしまうもんならアクセス集中でまともにプレイできない→即メンテみたいなことが平気である。
コナミだから安心というわけではなく、デュエルリンクスがモロにそれだったしな。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-mJwF [119.241.53.182])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:10:35.41ID:FJaqu5IKM
始める正確な日にちを公表してからリリースしたアプリなんて記憶にないな
いつも事前登録→〇月リリース予定→当日リリースされてから「お、始まったのか」の流れ


さらにそこからアクセス集中→メンテ→低評価→

もお約束
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-V6hB [153.155.153.202])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:28:31.08ID:XKKWgU3bM
その通り
スーパーマリオランみたいな特例ならともかく、普通のアプリはメーカー側が配信日を決められるわけじゃない
AppleとGoogleのストアに申請して審査終了次第、それぞれのストアで配信される
だから何月何日に配信、と事前に告知するのは不可能

審査に出したら配信され次第、公式ツイッターが「配信されました!」と言う流れ
一時期は何月何月頃に配信、なんて広告もあったけどね
あと、基本的にGoogleの審査の方が早いよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-mJwF [126.234.113.93])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:43:44.92ID:XCVwUIwjr
最近のアプリがアクセス集中で鯖落ちする一番の原因はリセマラだからな
リセマラ不要な作りだと鯖落ちなんかしない事が多い
ラブプラスもそうであって欲しい
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-mJwF [126.234.113.93])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:34:19.47ID:XCVwUIwjr
>>503
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
・・・


はい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-mJwF [126.234.113.93])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:54:01.90ID:XCVwUIwjr
事前登録が、用意された20万に届いてないのか
一世風靡したタイトルだし、そんなのとっくに超えたと思ってた


20万突破するまで待とうぜもう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-proc [59.171.40.15])
垢版 |
2018/08/21(火) 06:28:00.29ID:qsOeYoSs0
噂によるとまもなく来るっぽいな
ワケあってソースは明かせないが
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-sKXx [27.85.206.224])
垢版 |
2018/08/21(火) 07:08:17.34ID:PgK86KvUa
噂がソース
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 573e-jpEq [14.10.68.96])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:30:28.28ID:1FYU2/B10
あくしろよ
9月はスパイダーマンやるからあんま遊べないだろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-xctD [111.239.163.72])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:03:50.19ID:hc5N1Hr6a
8/31だな!
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f2-sKXx [182.171.97.125])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:47:02.88ID:Kn40vc1P0
延期アナウンスもないっていう
担当者いないんじゃね?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-mJwF [126.234.113.93])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:14:22.93ID:Zll2361Sr
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!(練習)
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-mJwF [126.234.113.93])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:49:41.04ID:Zll2361Sr
おれは事前登録20万人突破を待ってるとこだと思うね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-mJwF [126.234.113.93])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:51:23.35ID:Zll2361Sr
てか俺的にも、15万人で妥協されるより20万人までいって欲しいね
水着重要
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdb-sKXx [106.139.6.144])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:22:27.48ID:NJezd1RcM
ヒロインの右手が左手だったという線もあるな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-V6hB [153.150.167.87])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:32:49.32ID:+gxndn4/0
進捗が見えんからなあ
グダグダだったらもう延期で良いけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-proc [59.171.40.15])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:54:23.42ID:qsOeYoSs0
ぐだっぐっだっ言ってんじゃねぇ♪
夢も愛も未来も全部♪
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0b-8XBv [110.163.216.208])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:18:23.04ID:wgRnucYNd
8月リリースとか謳っておいて8月ももう終わるのに何の音沙汰もないとか売る気無さそう
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.166.7])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:53:02.68ID:wkrmFO+3d
アニメ化もして、
シナリオに小太刀右京、三田誠、成田良悟、カルロ・ゼン、
原作に虚淵玄、奈須きのこが参加、
プロデューサーが、星海社の太田というあの伝説のアプリですら、国内ギリギリ20万人だったんだ

ラブプラスで15万人行ったら結構頑張ったと思うよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdb-sKXx [106.139.1.48])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:33:58.77ID:TWrylBZnM
2018って平成じゃねーぞw
次の救世主が誕生しねーと西暦おわんないよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-dg8D [111.169.36.151])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:57:18.29ID:mqBfNBpW0
いくらなんでも元号と西暦を間違える人はいないでしょ
多分、並行世界からラブプラスをするために転移してきた人だと思う
ラブプラスには転移してでもプレイする価値はあるからな

俺もラブプラス アーケードが絶賛稼働中の並行世界に行ってみたいわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf86-xQfD [103.13.168.113])
垢版 |
2018/08/22(水) 16:59:03.84ID:O7X2X3Bd0
8月ギリギリに延期のお知らせがあったら、「間に合わなかった」ってことになるけど、延期するなら早めに発表しそうだよね。8月配信予定って言い切ったなら、目処はついてたのだろうし。

だからこそ、今月に来るって信じたいのに、ここまで音沙汰なしだと...。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-mJwF [126.234.112.251])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:51:48.85ID:XaBJwSRGr
お前らそんなに早くして欲しいの?
おれは20万人突破してからにして欲しいぞ?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-mJwF [126.208.162.94])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:16:28.11ID:50XAK0Pur
事前登録者数完全には公表してねーんだから、ちょこちょこっとアレして20万人突破させちまえよ(´・ω・`)
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f2-sKXx [182.171.97.125])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:35:10.65ID:spnKug0Q0
防水仕様か
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-cY/M [59.171.40.15])
垢版 |
2018/08/23(木) 06:28:18.47ID:xEAiDNpp0
このアプリ始めたら彼女いない歴30数年のワイもリア充になれるんやな!!
早く出てくれ!!
めっちゃ課金したるでぇ!!
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-rSa+ [111.239.172.51])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:21:43.51ID:wyWtEnz4a
できればお盆中にカノジョたちの姿を見たかったよ…
8月中には配信開始されればいいなあ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-VMRX [126.234.113.253])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:49:33.67ID:s2Dlgsqfr
事前登録報酬を落として無理に間に合わせるくらいなら延期でいい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-fHzT [153.248.196.249])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:35:53.50ID:91TmLJUpM
3カノジョの伝説

数多くのカレシを救い、その後いずこかへ消えた・・・

高嶺愛花、小早川凛子、姉ヶ崎寧々

いつの日か、カノジョ達は戻ってきて再びカレシ達を救うのだという・・・
世の中が乱れる度にカレシ達は伝説を語り、救いを願った

しかし、平和が訪れると・・・伝説は忘れられた

カレシの世の興亡は繰り返す
安定した国々による平和な時代が終わり分裂と闘争の時代が始まった

ラブプラスの名は再び語られ始めた

そしてカノジョ達は来た

だが・・・
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-EvYv [183.74.206.202])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:32:53.59ID:9X0tnq7Wd
配信の先延ばし……

そして8月にやっと配信決定

配信決定と言うのならば、準備は出来てるじゃろ。

つまり、先延ばしはもう認めん。

そもそも、8月もう終わるぞ。
それなのに曜日も発表しないのは論外。

ここまで待たせといて。
サプライズ配信〜

とか言ってもなんも嬉しくない。
てか、そんな事言える状況じゃない( ˇωˇ )
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-EvYv [183.74.206.202])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:34:22.98ID:9X0tnq7Wd
今月の買いたいものを我慢してVR買ったのに。
来月買った方が良かった……なんて状況はマジ勘弁
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-EvYv [183.74.206.202])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:35:07.90ID:9X0tnq7Wd
えっちの写真……よかろう。許す( ˇωˇ )
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-EvYv [183.74.206.202])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:36:17.63ID:9X0tnq7Wd
えっちな写真じゃ。
誤字とはワシも歳じゃの(;´д`)トホホ…
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-zosj [59.171.40.15])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:36:19.24ID:CTlPlnW00
許しちゃったよ!!!
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-EvYv [183.74.206.202])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:36:55.94ID:9X0tnq7Wd
因みにどんなえっちな写真もらえると思う?( ˇωˇ )
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-EvYv [183.74.206.202])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:39:39.64ID:9X0tnq7Wd
いいね( ˇωˇ )

あと、KONAMIさんには、罰ゲームとして羞恥を与える( ˇωˇ )

KONAMIさんの写真もセットやな( ˇωˇ )
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf2-wuub [182.171.97.125])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:53:35.23ID:kcQ0QbNF0
とりあえずVRおじさんのは周囲にウケてるがお前らのマウントは全くウケてないな
チラシの裏よりご立派なスレだって示してくれよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-EvYv [183.74.206.224])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:31:03.01ID:BzxKjjzWd
ダンボールじゃない( ˇωˇ )

あれ買うのは金の無駄( ˇωˇ )
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMff-fHzT [153.249.77.185])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:35:11.47ID:800EhmLKM
必要スペックぐらい公開しておいた方が混乱が減ると思うけどね
やっと配信されても手持ちのスマホが動作対象外だったら残念すぎる

公式サイトのショボグラでは高スペック要求しないだろうが、ドラゴンボールレジェンズ並の必要スペックでハイクオリティにしてくれたら嬉しいねえ
Androidは6.0以上必須、iOSはiPhone6s以上必須
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf2-wuub [182.171.97.125])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:00:17.76ID:kcQ0QbNF0
大丈夫月末にリリースなんかしないから
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-VMRX [126.234.113.196])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:19:27.01ID:rhwdjMbhr
早くしてくれよ
おれがなんの為にデカい画面のスマホ買ったと思ってんだよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-oGat [111.239.166.17])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:03:02.85ID:iBnw3HJQa
8/31定期アゲ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-v/Wt [60.109.19.35])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:26:48.51ID:BbyiNL+60
今日配信無かったかー
なんか冷めたわー
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-v/Wt [60.109.19.35])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:46:33.95ID:BbyiNL+60
しかしまーほんとコナミは何考えてんだか。
ここも見てないわけじゃないだろうに。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-oXG4 [124.211.141.167])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:49:44.19ID:swZx6KOf0
恋愛の歯痒さを味合わせてくれてるのかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-0XUP [122.24.72.5])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:27:37.19ID:B/WonvvM0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://coyz.mynetav.org/news2018/news/1534296801
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Wztr [49.104.16.114])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:03:15.49ID:EbUtswypd
ある程度は作ったが需要の少なさに絶望してるんだろう
twitterのフォローで事前登録扱いされるのに20万行ってないとかw
フォロー先はラブプラス公式だから告知前からいたフォロワーも事前登録者扱いなんやろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-Vvl6 [121.114.75.120])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:37:57.76ID:wwlCIAbP0
延期じゃなくて配信中止にならないことを祈る。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-oGat [111.239.165.166])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:50:09.93ID:6wusclS3a
がんばれ!ps4でもええんやで
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-wF79 [60.120.150.123])
垢版 |
2018/08/25(土) 16:29:20.81ID:JCq5zztQ0
あーそうか新学期に合わせるパターンか。
考えてみりゃ高校がメインの舞台だもんな。
でも8月31日だとしてそれほぼ9月じゃん…
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf2-wuub [182.171.97.125])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:10:09.39ID:cliNXasg0
そのFGなんとかは30日までダンマリからの31日配信だったん?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-VMRX [126.234.117.122])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:46:55.04ID:APAWRqN9r
事前登録20万人突破させる為にギリギリまで待ってるんだろ
それくらい、予約トップ10とかGoogle Playでの事前登録利用すりゃあっという間なのに
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-VMRX [126.234.117.122])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:08:06.62ID:APAWRqN9r
猛暑じゃ仕方ないな(´・ω・`)
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-VMRX [126.234.117.122])
垢版 |
2018/08/26(日) 13:09:40.99ID:APAWRqN9r
>>721
コナミ広報は仕事できねえくせに変なとこでくそ真面目なんだよ
ときドルの時も事前登録者数、全部突破出来なくて報酬しょぼくなったそうだし
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-v/Wt [60.109.19.35])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:41:18.39ID:7z0zX3p50
>>728
援交w
確かにw
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-oXG4 [124.211.141.167])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:10:33.60ID:g36Jz18R0
リリースがいつになっても構わないけど夏過ぎてからになるなら日焼けした状態で付き合わせてくれ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-v/Wt [126.233.131.30])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:32:06.24ID:gO1RgZdLp
>>769
「どきメモ」とかいってたやつね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-fHzT [153.154.230.119])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:40:43.61ID:r9P6jhNBM
事前登録が今日から始まった 龍が如く は10万人で登録達成でプレゼントとハードル低め
達成したら更にプレゼントを追加していく方式か?
メーカーリリースも分かりやすく、シリーズ正統続編と明記

シリーズ正統続編『龍が如く ONLINE』の事前登録がスタート! 予告映像&開発キーパーソンによるコメント映像も公開
https://s.famitsu.com/news/201808/27162979.html

こういうところ見習ってほしい
今はがんばってるところを客に見せていくのが成功するパターン
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0d-W1qJ [157.14.175.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:25:59.29ID:2UQdILiN0
配信されるはされるのかなー不安だわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3e-yedn [14.10.129.64])
垢版 |
2018/08/28(火) 05:10:31.83ID:A3g1kkRk0
7月某日
運営「さーて、8月配信ってことで開発期間も十分とったし、キャンペーン始めっか」

7月末
運営「いい感じで事前盛り上がったし、開発ちゃんもうバッチリ?」
開発「それがまったくぜんぜん」
運営「…どうしてくれんのよ?8月配信だからもうキャンペーンもバッチリ打っちゃったのよ?」
開発「死ぬ気でがんばります…」

現在に至る
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMff-zosj [180.53.46.189])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:30:26.76ID:wCF1xHsuM
オワプラスエブリィ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-j4q0 [153.147.94.152])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:31:46.07ID:V+upY42iM
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

8月配信予定としておりました「ラブプラス EVERY」は、より高い品質・魅力のある作品としてお客様にお届けするため、配信を延期させていただくことになりました。
度重なる延期により、さらにお待たせする事となり誠に申し訳ございません。
配信時期は、決定次第改めてご案内いたします。
#loveplus
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3e-bei+ [14.10.129.64])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:36:13.14ID:A3g1kkRk0
ギリギリまで粘らないと延期告知を出せないところが無能だよな
「ギリギリまで頑張ったけどできませんでした」→「じゃ、告知っすっか」
じゃなくて、工程管理して進捗確認していれば8月頭には延期告知出せただろ

コナミのプロジェクト管理ってNewの頃から変わってねーな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-VMRX [126.208.167.28])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:08:49.28ID:8dlHUSajr
え、マジで?
これは許されない
延期なら延期でもっと早く言えよ無能
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-PCZ6 [49.104.51.197])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:10:46.72ID:ywAP+7TRd
あーあ…やっぱりか。そりゃそうですよね。未だにどんなゲームかすらまったくわからんとか異常だし
まあDSのに衣装ガチャ追加したようなのかなとか思ってたけど。このパターンはもう来年ですよね
みなさんまたどこかで
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-VMRX [126.208.167.28])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:36:54.44ID:8dlHUSajr
遅れるならせめて「○月に延期」にしろや無能
なんだよ未定って
死ねや無能
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb09-oD98 [58.65.53.83])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:39:24.19ID:B3lDV28O0
ハァー…(溜息)つっかえ!辞めたらこの仕事

延期するならもっと早い段階で言えや
ラブプラスとかもうどうでもいいわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-VMRX [126.208.167.28])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:48:22.03ID:8dlHUSajr
メールの方は取り消せないけど、twitterの方はフォロー解除したわ
糞が
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3e-bei+ [14.10.129.64])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:20:16.92ID:A3g1kkRk0
今回わかったのは

進捗管理を怠り事前キャンペーンを行い
ギリギリまで粘ったにもかかわらず工数見積ができず
リリースしなかっただけ内Pよりマシな無能がプロジェクトマネージャーをやっている

ってことだな
こんな無能が仕切っているんじゃ、仮にリリースされても製品期待できなさそう
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf2-wuub [182.171.97.125])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:47:12.79ID:9xwEEC4n0
返品祭りでいいだろこんなの
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0d-nPVf [157.14.175.226])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:47:31.72ID:2UQdILiN0
YES ゴーグル YES
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-VMRX [126.208.167.28])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:58:56.04ID:8dlHUSajr
・・・ナメてるな
もういいや。一生開発してろや給料泥棒
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-VMRX [126.208.167.28])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:15:48.91ID:8dlHUSajr
おれもマップラスカノジョ待ちだな
とりあえずコンセプトは面白い
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b87-+x6o [126.94.244.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:34:26.39ID:E+q500ib0
はぁ…延期に継ぐ延期…
萎えるなぁ…
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f86-oD98 [103.13.168.113])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:03:10.50ID:FaRzj1/L0
8月に出るわけねぇじゃんwww
ゲーム内容なんて全く分かってないのにwww
Twitterもダンマリだしwww
NEWみたいに延期でしょwww

ってことは、考えたくないけど頭の片隅に入れておいた...だからいざなってもノーダメと思ってた...でもダメだ...。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b87-+x6o [126.94.244.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:11:22.99ID:E+q500ib0
事前登録数だけって訳でも無さそうな感じがする…
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3c-i7UU [221.171.167.87])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:15:26.29ID:bNA5/OUR0
>>951
たしかに1日目すら始まってないけどそんな悲しいこと言うなよ
でもホスト規制で無理だったごめんね

名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。

コナミのラブプラスEVERYスレです。
いつでも、どこでも。カノジョに会える。

2018年8月28日配信延期決定! 事前登録受付中!

■公式サイト
https://www.konami.com/games/loveplus/every/
■公式Twitter
https://twitter.com/loveplusproject/

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-VMRX [126.208.167.28])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:43:50.88ID:8dlHUSajr
もう次スレいらねーだろ
また○月予定とかが出たらスレ立てようぜ

来年かな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-Vvl6 [121.114.75.120])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:20:29.11ID:6qun0YiN0
完全に忘れた頃に配信とかありそう。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-YOiG [153.150.167.87])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:23:39.41ID:7qmaDXPo0
思うに、8月と告知した時は本当に8月に配信するつもりだったし、配信できる見込みだった
だからゴーグルを販売したし、追加受注もした
でも何か重大な問題が発生した。8月いっぱいぎりぎりまで配信しようとしたが無理になった
配信微妙だったからツイッターは動けなかった
オワタ\(^o^)/

ってとこじゃねえ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b87-+x6o [126.94.244.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:50:34.72ID:E+q500ib0
上がってる情報が少な過ぎて
あらゆる可能性が考えられるってとこもな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-W4c4 [126.33.147.121])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:04:11.26ID:Tl8u2dGep
>>981
めちゃくちゃで草
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-oD98 [182.165.122.119])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:33:03.58ID:kUua3wVC0
8月配信を謳っておきながら8月入っても音沙汰無し、末も末の28日になって無期限延期の発表
仕事ナメてるだろこいつら取引先だったらクレーム入れるレベルだが
これ事前登録キャンセルって出来ないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 16時間 2分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況