X



【文スト】文豪ストレイドッグス 迷ヰ犬怪奇譚 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 6b67-0iDx)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:54.12ID:fEGpIRwh0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

◆公式サイト
http://www.bungo-mayoi.jp/sp/index.php
◆twitter
https://twitter.com/bungomayoi

次スレは>>980
スレが立てられない場合は必ず次の安価を指定すること。

◆前スレ
【文スト】文豪ストレイドッグス 迷ヰ犬怪奇譚 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517264662/

◆Q&A
Q.リセマラのおすすめは?
A.月初めに開催される「異能フェス」の期間限定スカウトで手に入る、
各属性の攻撃力と体力をUPするリーダースキル持ちのSSRはどれも強力で攻略がかなり楽になる。
もしフェス以外の期間限定スカウトで、チーム全員の攻撃力と体力をUPするリーダースキル持ちSSRが登場していればそれもおすすめ。

Q.クエストの進め方は?異能力バトル?催し?
A.とりあえず異能力バトルを優先して進める。
理由は不定期に開催される探索イベント時に異能力バトル上の特定エリアで限定SRキャラがドロップするが、
エリアの推奨レベルが高いほどドロップ率が高くなるため。

Q.フレンド申請が通らない
A.初期状態だと推しキャラが[R]中島敦に設定されているため、そのままでは確実にフレ承認されない。
【メニュー】→【マイプロフィール】→[R]中島敦画像の下の変更をタップして【推し編成】を設定する必要がある。
しかし、ある程度各属性ごとの強力なSSRがないと申請をしても承認はされにくいので、
【フレンド】→【ユーザー検索】→【歓迎検索】から手持ちのキャラを歓迎しているユーザーを探して申請を送るとよい。
また、大型イベント時に特攻付きSSRを手に入れて推しに設定すれば向こうからフレ申請が来るかも。

Q.事務所レベルはどれを上げたらいい?
A.ソファ。レベルが上げるとクエスト時に敵のアイテムドロップ率が上昇する。
探索イベント時の限定SRや大型イベント時のイベントアイテム収集が楽になるので、まずはソファのレベル上げを最優先に。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2270-Mler)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:34:16.61ID:0upK0IKa0
出るまで課金したった!
ボイス追加てどこ情報??
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2270-Mler)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:35:25.34ID:0upK0IKa0
ツイッターか!
しれっとだから見逃してたわ!
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7a-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:07:23.27ID:OmvwoipZ0
追加ボイス
いよいよ銀ちゃんか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:46:07.76ID:sHnwALyka
正装敦と正装与謝野スカウトは4月か5月くらいに開催された
今使っては人はその時入手したと思われるので欲しければ復刻待ちだね
ちなみに正装乱歩と正装鏡花は今回と同じくらいEPと交換だった
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49dd-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:59:20.90ID:uZs9Yrdg0
ありがとう。今のイベントで、ではないんだな
特攻ついてるから浴衣のように後半とかあるのかなと思って今回の引くかどうか考えてた

国木田さんは今回初出なんだっけ
復刻も新しい要素あるとうれしいよな
フィッツは始めたばかりの時でスルー、与謝野さんも集めてなかったので今回パニックw
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-c/YU)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:47:43.14ID:XYzEmcQm0
異能力バトルx8とイベントステージx8のミッションきた…
同時に来ることすら面倒なのに8回ずつとかつらい

周回ミッションは被らないようにならないかなあ
要望出したら検討してくれるだろうか
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97c7-XT3g)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:56:56.11ID:u2Si6gwE0
先週は人集めそうなタイトル複数出たからな
復刻イベだからやんなくてもいいやって人が土日にリセマラして向こうに行かれたら困るの分かってるし
自分がやってる他ゲーは月額の毎日ログインさせるやつ導入したり
やっぱり10連配ったりしてたわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe9-fUmJ)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:46:03.20ID:layRQT3S0
見目麗しき探偵社イベント完走したー
ボーナスとショップで入手出来る国木田乱歩鏡花しか特効キャラ持ってなかったから時間かかると思いきやあっさりいけた
VH以降は特効キャラだけで時間かけてチマチマクリアするよりバフスキル持ちのSSRをリーダーとフレンドに入れてサクサククリアする方が効率的だった
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97c7-yhjR)
垢版 |
2018/10/03(水) 06:00:22.18ID:gdOU0ZhV0
鏡花リーダーで特効SR3枚に特効谷崎借りて鏡花と谷崎にだけバフでもVHボスステージの初回の20ターン以内石取れたから
自分はSRの使い道あるのいいけど、これだと特効SSR以外のSSRが一気に腐るからもうちょい調整欲しいって印象だわ
だからってまた特効が低ステで使え無くなって周回回数が増えても苦行になるだけだしなぁ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-6aXY)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:51:08.34ID:RsJ0Sh8Aa
終わった
最初全員特攻でやってて時間かかりすぎてウンザリしてたけどここ見たおかげで
特攻は谷崎1人だけにして
リーダー特攻谷崎、降誕祭鏡花、青社長、フレ青社長
でやったらサクサク終わった
ちなみにそれでやるとステージ30で5500pステージ29で5250だけど
ステージ29でやった方がたった250pの差で時間短縮できる
0794sage (アウアウエー Sa6a-n56u)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:34:17.20ID:t8p02T0Za
>>792
それもある意味すごい
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae9-96TA)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:53:24.39ID:Awl7PD7J0
そもそも引きが良いのは自慢だなんて叩いてたか
ガチャ関連で叩かれてたのは偶々自分やフレンドが引けただけで何々は出やすいと書き込んでた奴くらい
表示確率以上に出やすいも何もある訳ないのにな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfc7-umnu)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:35:28.15ID:eUw8JYRc0
ガチャ報告なんて嫉妬が気持ち良い、叩かれたい人しかやってんの見たこと無いから
叩かれて騒いでるのが信じられない叩かれる為にやってんじゃないの

それはそうと叩きする奴が居なくなったって事はSSRのありがたみが無くなったか人が居なくなったか
自分が周回お腹いっぱいでゲームに飽きたから
自分は単純に人が居なくなった方だと思ってるけどどうだろう
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c772-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:16:46.10ID:Oj4wmmaS0
>>817
フレンドさんで他はスルーでも太宰や中也は確実にゲットしてる人が複数いる
ああいう人が多いとするとそりゃ次々来るだろうと思うけど息切れさせたら意味ないしな
その辺のさじ加減難しいところだ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-G9oc)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:45:49.54ID:4IfAHcLD0
中也最推しで今まで時間かかっても無課金で中也引けたから安心してたけど、臨時収入&バンド中也に一目惚れで課金してしまった…でも後悔してない!イベント楽しみ!!!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df5e-2vkz)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:51:36.42ID:g0/LdSWU0
シナリオもあってほしかったかな
しかし何時もスキルのモーション可愛いなと思ってたけど今回も本当に可愛い
運営ありがとう
今日は大分の文ストコラボ行ってて自分的に文ストデーにしてたので思い切って課金もしてガチャぶん回したらステップ3でポトマ組揃ったので良い日だ
探偵社組はフレンドさん頼りにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況