X



【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワイモマー MM03-KTCz [49.135.86.165])2018/07/11(水) 08:23:41.08ID:buzt08qPM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

――戦わざるものに微笑む運命は無い。

公式サイト
http://servantofthrones.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/SoT_PR?lang=ja

■タイトル:サーヴァントオブスローンズ
■メーカー:スクウェアエニックス
■配信日:2018年1月24日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: アイテム課金型(基本プレイ無料)

次スレは>>950が宣言して立てること。
規制などで立てられない場合はテンプレを用意した上で、浪人持ちに依頼すること。
スレ内に立てられる人がいない場合は下記のスレにて丁重にお願いすること。

※浪人持ちによるスレ立て支援所
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512031310/

前スレ
【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1530437988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d25-idJO [210.138.142.238])2018/07/11(水) 09:11:39.88ID:VkCvCZkW0
ほしゅ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8567-B8+s [118.155.117.69])2018/07/11(水) 11:13:18.44ID:zbVYsVpf0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://sokoi34.dumb1.com/news4plus/h20180710223.html
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6c-w8Cw [42.148.78.111])2018/07/11(水) 18:37:05.07ID:eXCA7/ml0
ランスロットはブッコミ性能が鬼なので余裕で使える
骸ランスロットやってるだけでマスター行った俺が保証するで
真面目な話汎用性は低いけど特定の場面でクソ強いっていうレジェンドに相応しいいい性能してるからナーフとかはされないと思うしいいと思うよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-MBYm [126.152.168.57])2018/07/11(水) 19:57:42.23ID:R9xV/mEQp
紅蓮に未来はない
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-B90B [126.33.75.36])2018/07/11(水) 21:36:19.85ID:N0YyVDDVp
暴風仙女神雷に勝てるいいデッキないの?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-uGOA [218.47.23.215])2018/07/11(水) 22:47:35.30ID:AmusjIgw0
>>21
中コスのアタッカーと後衛が死滅してリッチが大流行してる環境を作るくらいだからナーフで良いんじゃね?

今のままだとバハムートの出番ないし
そもそも索敵より射程が長いのおかしいし
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-Sp/O [110.165.144.239])2018/07/11(水) 23:12:23.67ID:/dyI2sCTM
>>25
ガウェインに限らずモーションに入ってからダメージ出るまでに気絶した時は攻撃間隔だけリセットされてダメージは入らない
今ならクエストで開幕ガウェイン出てくるから練習してこい

ガウェイン多くてつまらん環境だからナーフしろってのは正直思わんでもないけど、強すぎるって言う前にやれることはやってくれな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.64.162.126])2018/07/11(水) 23:24:32.38ID:EHJ4nCbE0
素直に謝れる人居るだけで感動したわ。こんな場所だけに
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-mVVp [1.66.100.91])2018/07/12(木) 01:45:02.10ID:RMRG0VHGd
どんだけ人いないんだこのゲームwwwクラロワやろっと
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xLzo [49.98.159.132])2018/07/12(木) 11:17:20.75ID:KPIEHTpQd
>>37
お前の個人的な好き嫌いなんてくっそどうでもいいわ
実際に新規が大量にいるのが現実でコラボは大成功
ギアスではじめた知り合いがNPCなんか当たったことないとか言ってたくらいには新規増えてる
ついでに言うならコラボ終わってもキャラはいなくならないから引退してどうぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-zdZG [49.96.11.132])2018/07/12(木) 14:17:05.49ID:K+5uz/p6d
ガウェインの攻撃キャンセルなんだけど
ツイッターのあうカスとか言う奴が同じ事言って動画出してたわ
迅雷撃った直後に動画終わってるからなんの意味もないけど

昼休み中ずっとクエストのガウェインに迅雷撃ってたけど、ビームのエフェクト消えるだけでダメージはしっかり入ったわ
キャンセル出来たって奴他にいる?もうちょいコツない?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8125-K3Am [210.138.142.238])2018/07/12(木) 14:31:24.93ID:IVFPT/3d0
迅雷でのキャンセル安定は結構きついな
腕を畳んだ時に迅雷出ればうまいこといくけど
スペルのタイムラグでタイミング難しい
一発撃った後なら右上のタイム見てやれば成功率上がるけど
安定にはほど遠い
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 716c-JZ/w [42.148.78.111])2018/07/12(木) 14:47:20.94ID:cU35sJx40
簡単なのはガウェインの目の前に使い魔を出した瞬間に迅雷をガウェインに撃つと攻撃モーション中に迅雷が当たるのでキャンセル出来る
攻撃モーションに入るのを見てから打っても遅いので意味なし。
ガウェインの攻撃タイミングを覚えるしかないけど、割と覚えやすいから回数こなせばそこそこできるようになる。わかりやすいのは攻撃してから砦の攻撃が4発入ったところに迅雷撃つと大体タイミング合うよ。
まあ狙いすぎて死ぬのが1番ダサいから普通に対策できる札を持っておくのが安牌やね
緊急時にできるようになっておくと便利程度
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8125-K3Am [210.138.142.238])2018/07/12(木) 15:08:05.25ID:IVFPT/3d0
なるほど連続で使い魔→迅雷で成功するのか
いいこときいたありがとう
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6990-Xw/Z [180.51.125.246])2018/07/12(木) 15:33:40.77ID:95S8+nIT0
まあ攻撃間隔リセットされるのが意図した挙動なのかは怪しいけど公式もアンドロメダガウェインの横に出してリセットさせる動画出してたしな
ちなみにこれでもリセットされるけど、射程外に出して歩かせても丁度リセットタイミングになって他ユニットからアンドロメダ守りやすい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8125-K3Am [210.138.142.238])2018/07/12(木) 17:02:58.37ID:IVFPT/3d0
プルくらいだ余裕で狙えるの
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f956-RQL3 [118.87.121.19])2018/07/12(木) 20:08:15.58ID:JjYh4spL0
30万の時のカードがゴミofゴミだからなあ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-tW2T [106.172.93.218])2018/07/12(木) 20:08:26.09ID:mkBnGBJz0
モルガンの新規イラスト…う、うーん…
なんでよりにもよってそんなピーキーな使い魔…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-rbbX [14.12.51.65])2018/07/12(木) 20:44:36.14ID:a85j0k9f0
サヴァスロ 自体のプレイヤー人口が少なかったのと
コードギアスがアプリゲーム初コラボだったらしいからその相乗効果だな
コラボ自体の質も他のゲームで見られるようなガチャ出すだけってのに比べると質高かったし
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-C8NM [49.98.141.193])2018/07/12(木) 20:52:28.67ID:WGaIQPjPd
超人気アニメのオリジナルストーリー作って声優に声を当てさせるなんてコラボ、聞いたことないわw
自社のヴァルキリーコラボのときも似たようなことやってて驚いたけど、まさかギアスでやるとは・・・レートがコラボキャラに乗っ取られたのは御愛敬
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-RQL3 [126.152.70.236])2018/07/13(金) 01:32:52.16ID:98ZCnbbnp
自分は初見殺しデッキが使うのも考えるのも1番楽しい
lovの時10コス9枚でわからん殺ししてたの思い出す
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-RQL3 [126.152.70.236])2018/07/13(金) 02:16:58.00ID:98ZCnbbnp
>>101
懐かしいな、思い出話だけで5時間くらいいけそうだ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-JZ/w [126.253.2.71])2018/07/13(金) 03:57:34.77ID:agQsFMyup
どんなデッキに対してもある程度の回答がある、言ってみれば丸くてパワー低めのデッキしか怖くて使えないから一点突破のデッキ使ってる人らはすげぇと思うわ
多分こういうことやってる方がレート楽しく出来るんだろうなって感じ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-K7Bl [182.251.249.3])2018/07/13(金) 04:09:05.11ID:TPIucmXJa
>>90
いつの上げとるんか知らんが5chくんカンストしとるやん。

あと、負けてムカついたのか知らんがいちいち晒すのみっともないぞ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-BLXU [118.17.62.48])2018/07/13(金) 04:55:59.24ID:11G/cBqr0
Lovコラボの刻印の授与って何か強い使い方あるんかね…。教えちくりぃ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-K7Bl [182.251.249.3])2018/07/13(金) 06:27:41.36ID:TPIucmXJa
>>105
とりあえずロードスペルが使いたい時に0で使えるって事を頭に入れて何かしら組んでみたらよくないか?

とりあえず相性的にフィートオレールあたりやな、トレイシーディアナは正直刻印入れる枠ないと思う。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-Quju [223.219.142.107])2018/07/13(金) 08:17:55.25ID:taVNY2DP0
>>108
それだけならスケ塔おいてラグナフェアリーハーピーなんかで安定
ただ実戦だと中々難しい面もあるかも

ガウェイン+紅蓮
ガウェインで小型中型ふきとばして紅蓮で砦大型処理

ガウェイン+ランスロット
ランスロットを暴風気味に使って壁役を砦付近に押し込んでガウェインで一掃

ここらへんはレベル差がひらくとカードパワーで轢き殺されることが多い
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8125-K3Am [210.138.142.238])2018/07/13(金) 10:33:24.27ID:GM4Ygczh0
にしてもガウェインリッチばっかでうんざりだわ
延々とソロモン相手にしてた頃と変わらん
強いとか弱いとかじゃなくて
同じようなのとずっと戦うのがつまらん
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xLzo [49.98.156.135])2018/07/13(金) 11:42:23.47ID:aSHcFGv4d
採用率でナーフすんならライオン、トリシュ、ロビン、ジェーンもナーフしないとおかしいよな
ナーフされてもいまだに多い槍ブラ、轟雷も再ナーフ必要ってなる
同じの相手にしたくないならここら辺なんか入ってないほうが珍しいレベルだろ
文句言ってる奴はもちろんここら辺いれてねえんだろうな?

てかカードゲームなんてどんな調整しようがテンプレができるものだし
自分でデッキ考えない奴がテンプレ使ってテンプレであふれかえるもんだろ
カードゲームで似たようなのばっか相手にしたくないってほうがずれてると思うけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-XEKN [126.245.129.76])2018/07/13(金) 11:48:49.38ID:FwJHoI8mp
ナーフ対象は採用率と勝率で見ているはず
汎用使い魔は勝利にも貢献しているけど
敗者の方も使用しているため
突出した勝率にはなってないと思う。
だから轟雷なんかもようやく調整入った感じなんだろね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-K7Bl [182.251.249.15])2018/07/13(金) 11:57:15.16ID:vTQV6wQ8a
扉とリッチがゴミになればあとはどうでもいい
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8125-K3Am [210.138.142.238])2018/07/13(金) 12:23:45.75ID:GM4Ygczh0
ガウェインと汎用使い魔を同列に語るのは
さすがにきついのでは…
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-tW2T [106.171.69.198])2018/07/13(金) 12:49:45.40ID:5EBPmvSkF
文句くらい自由に言えばいい
運営の調整はまぁ概ね納得いく感じだしもうちょいしたら今月の調整内容も出るじゃろ
まぁ問題は調整直後にすぐ壊れ実装するから環境が常に安定しない事なんだが…ほんと無能
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8125-K3Am [210.138.142.238])2018/07/13(金) 14:02:18.09ID:GM4Ygczh0
なんか妙な話になってきたな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be6-9oKu [153.156.45.188])2018/07/13(金) 14:21:27.33ID:49CO13G90
>>128
下のランクで迅雷も高レベ前提なの?
ガウェイン紅蓮に迅雷で14コスも同サイドに使ってくれたら逆サイがら空きやん
槍ブラなんて迅雷で落とされてもアド取られてるわけでもなし、むしろスペルそこに使ってくれてありがとうって感じだけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM33-DRv1 [49.135.86.165])2018/07/13(金) 14:30:07.75ID:moZlUrQzM
>>129
なんで迅雷も高レベル前提になるのさw
別に逆サイド攻めるとかでももちろん良いけどさ
対処法を聞かれてるのに逆サイド攻めろも答えとして微妙だし
アドの話じゃなくて、どう対処すればいいかって話なんだから、それくらい想定してやれってこと
何か根本的に勘違いしてないか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5163-Quju [218.47.23.215])2018/07/13(金) 18:35:53.17ID:dTgE2KAp0
ガウェインと紅蓮で砦までやられるってことはレベル差かカウンターかのどっちかだよね

カウンターの場合はマナアド取られてるからガウェイン紅蓮12コスに対してイージスロビン10コス出す余裕ないと思うから
イージス受けは俺もあまり勧めないかな

やっぱりリッチオレールスキルの7コス処理が理想的だわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-K7Bl [182.251.249.4])2018/07/13(金) 21:06:56.10ID:C+0jyA5xa
スケ塔ってニドトリシュやニドイージスにささるのは解るけどその他デッキに弱くならんかな?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.127.204])2018/07/13(金) 23:20:32.76ID:qk5SKI8ca
初心者帯のゲームバランス悪いからレベル制限や一部トナメ適応うんたら言うと、課金が〜、一生勝てない〜、のループ入るし、ナーフって騒ぐしかない
トナメはレベルを上げてひき殺すクソゲーだからねマヂクソゲー乙
20超えてないレベル差5だったら対処できる、けど結局マナ損のくそくそげのくそ
現状の初心者帯を放置してる運営が悪い
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49a7-AGzZ [222.2.9.42])2018/07/14(土) 01:37:30.92ID:oBR/L68+0
今のスーパーガウェイン大戦を見ると、チャレンジャーまではレベルキャップ入れとかないと、今後の新規がどうしようも無くなると思うかな。
ラグナロクも一撃で消し飛ばされるだろうし。この辺りのランク帯で課金もなにもないよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-K7Bl [182.251.249.7])2018/07/14(土) 03:20:53.33ID:OgiAyoKNa
サヴァチャンゴールドのリシア24の人あんだけプレイ雑なのにゴリ押し出来るってやっぱ重課金は正義なんやな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-3FXQ [126.237.116.46])2018/07/14(土) 04:55:44.53ID:nkIr/vZJr
一発目の轟雷でアルテミス落とすのに砦巻き込んでないし二発目の轟雷で砦落とす時も本拠地に当ててないし防衛も全然だな
あまり気にせずプレイしてるんだろうな
まあ勝てる可能性あるだけそういう人がいるほうがいいわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-K7Bl [182.251.249.7])2018/07/14(土) 05:02:58.69ID:OgiAyoKNa
ちなレジェ22以降の1レベル上げるごとのゴールドとエーテルってどんぐらいかしってる?

24とかは想像もつかん世界や
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5163-Quju [218.47.23.215])2018/07/14(土) 09:02:40.59ID:BRVrijf00
橋からの挙動みるとガウェインの射程って7あるよな
小太郎よりも手前から砦を攻撃してる

で考えてみたらガウェインだけじゃなく空中ユニットって射程が表示より長い気がする
高さの分だけ攻撃が前に届いてるのか?
ガウェインは加えて図体もでかいから更に射程がのびてるとか

これは考えすぎなんかな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Quju [49.98.164.108])2018/07/14(土) 10:38:18.69ID:awGCIKcpd
>>172
とても納得した
レスありがとう!
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-XEKN [126.209.193.59])2018/07/14(土) 13:59:05.42ID:SZ7aXr0D0
ニドの方が無いわ。疾風はまだ1枠とコスト払って使い切りだからいいんであって、永続効果はおかしい
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-tW2T [106.172.93.218])2018/07/14(土) 14:10:58.67ID:77JuOCDd0
ニドは本体あのままなら加速は一回限りでいいわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-rbbX [14.12.51.65])2018/07/14(土) 19:20:48.07ID:KJ0qHrlx0
ルーキーの数で確認できるのは新人流入数くらいで定着率は分からんな
コロシアムがチャレンジカジュアル関わらず新規っぽいのがいるのが驚きだわ
マッチング改善されたとはいえ参加にはコスト払わないといけないのに
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49e8-sdb7 [222.231.88.14])2018/07/14(土) 20:40:36.94ID:vQsDC01l0
CPUもうちょっと強くしても良くない?
クエストと同じくらいの設定にして欲しいんだが
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-tW2T [106.172.93.218])2018/07/14(土) 21:06:17.81ID:77JuOCDd0
そういやDODコラボの時だけ高難度クエストあったけどあれ以来無いな
不評だったのかね〜まぁ割とリタイアマラソンするクソゲーではあったが報酬も大した事なかったしチャレンジ要素としては良いと思うんだけどな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-NFua [60.64.162.126])2018/07/14(土) 21:17:56.11ID:Yzmbko/s0
さばたつ...わかるよな?きも
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-tW2T [106.172.93.218])2018/07/15(日) 06:57:27.55ID:GWR34acZ0
リシアリスはパワー
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5163-Quju [218.47.23.215])2018/07/15(日) 09:31:57.05ID:6r5ccE9K0
アリスもやばいがリシアのDPSはえぐいよ
二人で6コスって
ただナーフまではいかない気もする

ナーフ候補はガウェイン確定
ニドが候補かな


むしろ新規向けに復刻キャンペーンやってコラボキャラのバフ祭りがいいな
人魚姫、バルキリー、レザード、レオナール
個人的には2Bもう少し尖らせてほしい
今のままだと器用貧乏すぎて使えない
いや弱くないんだけど使いどころがはっきりしないからさ
A2と評価逆転してるくらいだし
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-Quju [49.106.192.253])2018/07/15(日) 11:11:19.39ID:Wv3D8SlbF
>>206
リシアリスはマナ計算して通す感じが流行り
感覚としては高回転ズキンに近い
イブの矢以外にもフィートLSや疾風迅雷なんかも使われてる

重量デッキ使ってきた人が使うならハピ群れフェアリーやスペルの対策した上での総攻撃がいいかも
カイムやファイドラと絡ませてみたり
事前にテミスでスペル枯渇させたりね
まあ通す準備はいるよね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tW2T [182.251.247.37])2018/07/15(日) 12:17:55.88ID:Fi0kKVL+a
あれで弱いなら強いとはなんだって話
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-K7Bl [182.251.249.4])2018/07/15(日) 12:39:41.60ID:m3XLsPAGa
ニドはいいけどガウェインナーフは嫌だな

確かにガウェイン強いけど他にマトモな空中ユニットが少なすぎるからなぁ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-9oKu [115.37.4.99])2018/07/15(日) 14:46:55.00ID:JqD11JVL0
ギアス新規的には強さ云々以前に鯖として好きで使いたいからほかのレベルが上がったとしても今後もガウェイン使い続ける予定だけど古参的にもコラボ期間が終わってからも使いたい性能なの?

ギアス新規が沢山いるレベルではしばらく減らないだろうけど強くても結構対策されてるし使い勝手悪いからコラボ終えたら高レート帯では結構減ると予想してた
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-d1Mf [119.104.102.75])2018/07/15(日) 18:04:29.62ID:qIiD1uPua
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-3CUM [126.33.200.164])2018/07/15(日) 19:02:06.14ID:UPM97tk+p
高レベのハート鬱陶し過ぎ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-tW2T [106.172.93.218])2018/07/15(日) 21:12:02.69ID:GWR34acZ0
自分自身もガウェイン使えるからマシだけどな
初期もバハムートで脱落していった人大量にいるし
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-tW2T [106.172.93.218])2018/07/15(日) 21:12:56.07ID:GWR34acZ0
ごむんミス、リッチのとこがガウェに見えた
気にしないでくれ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM33-DRv1 [49.135.86.165])2018/07/16(月) 09:12:08.72ID:TTtVCvcXM
ギルドに入ってきた新規さんが100勝程度でロイヤルに上がってて、ここから連敗して萎えたりしないかなと心配してたらそのまま4500くらいまで上がっててびっくりした
ギアスキャラ以外はレベル5〜6前後でも勝てるもんなんだなあ
もしかして低レベルでロイヤルに放り込まれて勝てないって言ってる人って単に工夫が足りないだけなのでは?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5163-Quju [218.47.23.215])2018/07/16(月) 09:42:43.65ID:fVWtHt0h0
その新規さんすごいね
ギアスキャラにぶっこんで、その他をレベル差が出にくいキャラで固めたらいけるのかな?

体感だけど新規で上手い人はガウェイン、リッチ、オレールLS、ランスロットの攻防に長けてるよね
同じカードで張り合うと砦レベル差あっても俺よく負けるわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-NFua [60.64.162.126])2018/07/16(月) 10:04:20.98ID:SShe7rRA0
レートでラグナロクはほぼ使ったことないけどな。バハとガウェインとイージスの処理なれたらラグナロクは卒業出来るはず。
塔とロビンとか塔は暴風効かないしズキンも見れるからな。スケ塔ならニド、トリシュも見れるし。
ライオンと対空とかバハ、ガウェインの基本対策は覚えておいた方がいいよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-zdZG [49.98.54.221])2018/07/16(月) 17:28:45.14ID:nibE8H2Hd
以前のツイートで現身内晒してカスカス言ってるんだよなぁ
いやほんとマスターは考えた方がいい
少し前にはタグ付けてまで食い付いてきた奴晒してるし
サヴァスロ村では声が大き過ぎるよコイツ

親バハ自体が煽りギルドなら別だけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b8e-mxjo [121.86.120.215])2018/07/16(月) 17:30:28.00ID:d6y526xY0
>>255
こいつが元裕太くんって気付いてるの俺だけかと思ってたわw
自分で作った騙りギルドを捨てて親戚のバハムートに潜り込んでからも、同じギルドの人の悪口書いてたしほんとクソ
追放されてもまた名前変えてどこかに入るだろうけど、胸糞悪いから誰かギルマスに教えたれよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-BU9/ [126.233.72.202])2018/07/16(月) 18:18:33.77ID:xD9Hx+8ip
ギルメンだけどこいつの今の名前特定したわ
ギルド内では喋ってるとこ見たことないな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-K7Bl [182.251.249.8])2018/07/17(火) 02:59:26.32ID:nsDPSD6Sa
何回か闘った事ある人がいきなりランキングから消えてて所属してたギルドにもいないっぽいんだけどこれってアプリ消したって事でok?

リタイアしたんかなぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-K7Bl [182.251.249.13])2018/07/17(火) 04:30:53.83ID:Q8JLC6z7a
すまん勘違いやった、レートめちゃ下がってたから気付かんかった
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19d6-bgRE [60.237.135.195])2018/07/17(火) 05:54:50.20ID:Ibc++taB0
エキスパート外ればっかり、ガイア三枚フェニ二枚って…
ポセイドン欲しかった(・ω・)
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-Quju [223.219.142.107])2018/07/17(火) 08:16:18.71ID:2JqAl+H60
色々ためしたんだがガウェイン+応龍ランスロット紅蓮などで攻められたら
受けはガウェイン+砦が1番安定することがわかった

ライオン出して槍ブララグナみたいなテンプレの受けは相手も対策してて受けにならんわ

ガウェインナーフはよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-rxnj [49.98.173.215])2018/07/17(火) 09:16:29.36ID:jWzcGeWzd
ガウェイン+4〜5コスなんてマナブ中でもなきゃマナねえんだから相手何もできんぞ
高耐久突っ込ませて敵陣でマナ貯める時間与えてるなら前提が悪い
そもそも逆になんか投げて対応させとけば追加する余裕もないだろ
バハとかと違って速度あるんだから
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Quju [49.98.168.116])2018/07/17(火) 11:50:35.98ID:j7mFz/0Hd
>>287
こっちは相手のユニット位置みてガウェイン出せるからガウェイン同士の削りあいに敵ユニットを巻き込めばマナアドとれる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Quju [49.98.168.116])2018/07/17(火) 15:34:12.33ID:j7mFz/0Hd
>>294
すまんすまん
リッチ安定なのは知ってて、それ以外に受けはないかと模索してたんだわ

特にオレール以外のロードだと相手がガウェインでがつがつ攻めてくるから困ってて

で結論いいのがなくて、ほんならガウェインで受けるのもこの際ありかと考えただけ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-XEKN [111.107.149.158])2018/07/17(火) 19:50:04.94ID:OwVgDBWPa
リシアがゴミだと思っていた時期が俺にもありました

ピーキーだと思ってたけど、高レベルになるととりあえず出しときゃええね
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-C8NM [110.163.11.247])2018/07/17(火) 21:19:23.66ID:3Iy+y9F+d
いまサヴァスロチャンネルのゴールドにnepiaの動画が上がってる

コラボ勢のために一応説明すると、このゲームの最初期からいる一番有名な廃課金で、スレでの愛称はティッシュさん
ソロモン確定ガチャが出た当日、当たり前のようにソロモン25で暴れてた
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 538b-iOUc [211.128.61.149])2018/07/17(火) 23:00:06.22ID:fFON1cD50
イベントポイント交換所はもうしばらく期間あるけど期間中に今月の調整発表されるかな?
ガウェインは15レベルまでに抑えてゴールド確保するとか調整見てからポイントの使い道決めたいんだけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-tW2T [106.172.93.218])2018/07/18(水) 08:28:51.46ID:PMU5K1YI0
ガチャの追加(既存PU)はまぁ間違いないな
そろそろブロシルの新規も欲しいと思うんだがデイリーでゴルレジェの宝玉配ってるのに対してブロシルは純粋にガチャ引く必要があるから新規実装されたら逆に限凸目指すの難しいっていうw
0326308 (ワッチョイW 8b35-8+S9 [153.169.3.189])2018/07/18(水) 09:37:44.94ID:cUaKsJDX0
とりあえずチャンピオンというのまでなったぞ50回レートやったがもう限界や
ガウェインってのだけ15になればおkなのか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-3CUM [126.33.200.164])2018/07/18(水) 09:53:43.98ID:+O9pjs2Zp
>>326
おkや
ガウェイン無双出来なくなったら他のカードのレベル上げするんやで
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-tW2T [106.172.93.218])2018/07/18(水) 10:37:26.63ID:PMU5K1YI0
ランスロットは数値みた時はよえーと思ってたけど使われたら割と原作のウザク再現出来てるウザさだなと感じた
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8125-K3Am [210.138.142.238])2018/07/18(水) 10:46:59.59ID:dp5jSH9o0
俺氏半蔵をガウェインで防衛するという痛恨のプレミ
オーダー半蔵に砦折られましたわー
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-3CUM [126.33.200.164])2018/07/18(水) 10:49:53.44ID:+O9pjs2Zp
ランスロット強いけど扱い難しいし初心者ならガウェイン出しておけばええんやない
召喚術とかのコンボ狙わないならライオンでいいし
ランスロットで後衛剥がさなくても後衛にライオンへタゲ取らせてから、ラグナで前衛倒すとかでもいいし
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 716c-JZ/w [42.148.78.111])2018/07/18(水) 10:51:54.69ID:SF7zMBAZ0
ランスロット使われるとウザさで禿げるけど自分で使うと強いけどちょっとパワー足りなく感じる絶妙なうざさだよなぁ
あいつのせいでライオンやらアリスやらきっちり低コストでタンクできるキャラいれなきゃ行けなくなったの非常にだるい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-tW2T [106.172.93.218])2018/07/18(水) 11:23:14.33ID:PMU5K1YI0
今月は何が調整されるかな
個人的に一番来そうなのはニドだが
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-XEKN [126.236.39.176])2018/07/18(水) 12:57:59.26ID:oigs6V8Op
リシアは大丈夫だと思う、ニドは危険だと思うけど
もし下方修正入るなら調整はマイナスコスト増やすぐらいだろうね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6990-Xw/Z [180.51.125.246])2018/07/18(水) 14:50:47.58ID:nFz5yAJz0
リシアバグはリシアが死んだ瞬間にカード使うとリシア側ではコスト足りてカード使えるけど相手側ではコスト足りずに使えてないって同期ズレが発生するバグ
伝聞だけど結構発生頻度高いみたいだしさっさと直して欲しいな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM33-DRv1 [49.135.86.165])2018/07/18(水) 14:56:08.79ID:95EpJjiMM
判断するのは次のイベントが始まった時でしょ
それで200位以内に入れないようだとコラボ効果なし
200位以内になんとか入る程度だとコラボ効果はあったけど結局年末終了コース
100位前後まで食い込めるなら希望がある
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-K7Bl [182.251.249.2])2018/07/18(水) 15:59:33.37ID:0rZKvhnEa
こんだけオレールディアナばっかだとロードスペルにも調整はいるかもね。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-K7Bl [182.251.249.2])2018/07/18(水) 16:50:24.47ID:0rZKvhnEa
>>360
俺もフィート使ってて上方きたら嬉しいけど強くなったからって群がるイナゴ共が嫌だから現状維持でも不満はないけどね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-K7Bl [182.251.249.2])2018/07/18(水) 16:58:26.36ID:0rZKvhnEa
あと現環境びっくりするほどおでんみないよね、リッチイージスとかハピ群とかの採用率の高さもあるんだろうけど今めぷぐらいしか使ってないんじゃないかってレベルじゃない?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6990-Xw/Z [180.51.125.246])2018/07/18(水) 17:07:22.59ID:nFz5yAJz0
オデンはバフ前がレベルごり押ししか出来ない雑魚カードでバフ後も同レベルで強いって感じじゃないからな、一転突破させたいタイプはソロモンに流れてただろうし
フィート自体は轟雷枯渇か大型デッキやるなら普通に選択肢に入るけど、それぞれオレールとディアナでもいいからオンリーワン感はない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.247.147.13])2018/07/18(水) 17:14:40.81ID:a6PnHbXIp
おでんは相手の手札やマナ見て出さないと刺さらないからね、LSと相まって玄人好み
こんだけニドイージスやリッチいると使う気にならんでしょう
地上受け枯渇もニドトリシュイージス扉の方が刺さるし、疾風リシアリスの方が強いし
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-kraV [106.172.93.218])2018/07/18(水) 18:09:56.40ID:PMU5K1YI0
フォカロルの声優はニドの声優でもあるな
自分が出る放送で自分の演じたキャラの下方が発表されたら悲しそう
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49e8-sdb7 [222.231.88.14])2018/07/18(水) 18:49:29.88ID:7kjCoggY0
7thドラゴンだったら個人的には神コラボだな
どうせ3体ともドラゴンだろうけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-LQig [123.216.38.205])2018/07/18(水) 19:24:02.39ID:B5LRHWLY0
過去のコラボ

・DOD カイム優秀
・ニーア 9S優秀 2B壊れ→ナーフ A2弱い→強化修正
・シノ アリス壊れ→ナーフ スノウ→ソロモンの共犯 人魚弱い
・ヴァルキリー レナス弱い フレイ優秀
・LOV ニド優秀 リシア優秀
・ギアス ガウェインフィーバー ランスロット優秀 紅蓮弱い
・7th ???
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-XEKN [111.107.149.138])2018/07/18(水) 20:00:15.06ID:CsI1sPHMa
キャラのレベル差3って大きいね…深淵を覗いてしまった
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-kraV [106.172.93.218])2018/07/18(水) 20:32:52.32ID:PMU5K1YI0
ディアナの称号曲なかなか良いな
トレイシーのはなんか全然頭に入って来ないけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5163-Quju [218.47.23.215])2018/07/18(水) 22:18:29.59ID:Qq1wGzJO0
今のままだと無課金優遇すぎて集金は新ガチャしかないからね
新しいコラボでギアス新規が課金層になってくれたらええね
復刻も新規には嬉しいだろうしピックアップガチャなんて止めて復刻キャンペーンしたら良いのに
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-3g7x [111.107.146.206])2018/07/19(木) 08:39:37.72ID:am7cccP+a
今更だけどガチャ画面のBGMは秀逸だな
ビートにのって、ガイアのおっぱい揺れてるの見ると引きたくなってくる
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/19(木) 09:26:51.58ID:On5YrHke0
29日までとりあえず無しってつれーな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d25-HX8n [210.138.142.238])2018/07/19(木) 09:36:22.94ID:vMOzCvqZ0
フィートがff5のガラフみたいに途中退場すれば問題ない
病気か何かで声が違うとかで別声優で少しでて退場
病気になるまでのくだりは文字で流す
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e356-De9x [115.37.4.99])2018/07/19(木) 11:35:01.46ID:Nz7lwDAw0
事情が事情だから文句言うやつを危惧してというよりも全部録りなおしになると金かかるから代役立てたくないんだと思う
いつまでサービス続くかわからんしコラボと違って新規獲得に大して貢献出来るわけじゃないし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/19(木) 13:21:39.20ID:On5YrHke0
ストーリーとかまだまだ先の方までは録ってあるんじゃないの流石に
能登も杉田もまだ出て来てないしある程度ストーリー絡むとこまでは収録してあるっしょ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/19(木) 15:34:27.25ID:On5YrHke0
槍ゴ…槍ブラウニーよッ!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/19(木) 17:58:48.57ID:On5YrHke0
ガウェインは多少減ったけど相変わらずって感じだな
ニドは流石に調整来ると思うんだが詳細はやく欲しいな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-0bHY [218.47.23.215])2018/07/19(木) 18:59:01.75ID:SScan5rb0
ガウェイン環境は死にサーヴァント多過ぎよな
2Bの時に空中小型と群れが死滅したの思い出す
公式がガウェインの受けにガウェインすすめてるのも異常よな
基本ルールの後だしじゃんけんが崩れてるってことだし

ちなみにニドとリシアは公式の記事でなぜか触れてないんだよね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/19(木) 19:37:49.52ID:On5YrHke0
ジル追加はいつですか?
…4月くらいを予定してますね…
4月とかおっそ!

7月も来そうにありません
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-Lokx [126.236.3.118])2018/07/20(金) 00:55:14.52ID:R+flrfmTp
ロイヤルのレート上昇が遅くなっただけじゃなくて、マスター以下のcpu戦もこっそり負けマイナス減らして、勝ちプラス上げてるな。ギアスの新規に居着いてもらって盛り上げるってより、課金者の餌としてガンガン送り込むよっという意思にしか見えないな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-rqCI [42.148.78.111])2018/07/20(金) 01:42:26.75ID:lOVtBUAq0
もう以降の新規は高レベルのギアスユニットに地獄を見せられるだけだから居着くことはなくなりそうだし過疎が進む一方かなー。今やってる人らのモチベも相当落ちてきてるし。
本格的バブル崩壊って感じ

29日の生放送でどう持ち直すつもりなのやら
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.1])2018/07/20(金) 02:49:05.05ID:iq05kp7ca
マイナーなスペルや鯖とか塔使って勝つのが楽しいんだけどちょっと前に対戦したオリヴィエマージの人に勝った後、デッキモロに真似されてて今も使ってるの笑うw
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.6])2018/07/20(金) 08:43:09.85ID:W9+VzN/5a
前シーズンは何とか頑張ってゴールド行けたけど今回はパスしそう。

こうもリッチオレールばっかだとやる気無くすし、唯一の救いはほぼ確実にリッチオレールは次のメンテでナーフされるだろうという事ぐらいか
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-0bHY [218.47.23.215])2018/07/20(金) 08:59:30.93ID:pRq/RICP0
>>460
ガウェイン凶悪すぎてガウェインのアンチって言われてもイメージできない
例えばどんなサーヴァントになるの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FA/t [49.98.53.87])2018/07/20(金) 09:03:49.31ID:zxRO2y2vd
果たして調整対象がリッチオレールなのかガウェインなのか、はたまたその両方か
「使用者が多いと対象」だからなぁ

あとアルカナ半減は平日じゃないとダメって上から言われてんの?今までほぼ平日だよね?
土日にしてくんない?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-peJ5 [14.12.51.65])2018/07/20(金) 09:23:55.10ID:K8GXOGrV0
既存の魔法+サーヴァントってやつも増えたよね
地上ユニット+炎柱=ランスロット
炎柱+地上遠隔ユニット=レザード
轟雷+地上ユニット=アリオーシュ
空中ユニット+轟雷=フレイ
毒+地上ユニット=ヘル
地上ユニット+神雷=レナス
こう書くと死亡時に毒出しそうなやつ出てきそうだけど屁みたいで嫌だな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d25-HX8n [210.138.142.238])2018/07/20(金) 09:54:50.43ID:1xhMjEJ30
ガウェインアンチならクラロワのザッピーみたいのだな
3体セットで気絶効果持ちの遠隔ユニット
たぶんガウェインが一生動かない
ガウェイン側としては暴風使うか迅雷使うかみたいな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/20(金) 10:21:14.30ID:JvkxsuVU0
ここで迅雷でガウェインの攻撃1回スカせるの知れたのはかなり有難い
間隔はリセットされないと思ってたからな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-3g7x [111.107.145.21])2018/07/20(金) 12:00:13.86ID:8HF7NuZCa
アカズキンもナーフしろ
使ってる奴多すぎ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-wpW9 [126.236.35.54])2018/07/20(金) 13:31:08.33ID:g1mpEBCmp
なんでもかんでも轟雷で落ちたら、それこそ誰も轟雷抜けなくなるさ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.5])2018/07/20(金) 14:31:46.61ID:uEw++Hpqa
ハートはこの先どうなるかわからんけどね、あの射程と火力でスペルで取れないとなると相当厄介だしクソの控えメンバーみたいな感じ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dEL5 [1.75.10.27])2018/07/20(金) 14:56:21.67ID:piY8e2lzd
>>477
レベル高ければ勝率高いのなんて当たり前だろ
レベルによる上昇が複利式でレベル高ければ高いほどレベル差の影響が大きくなるゲームなんだから

ぶっちゃけ同じ高レベル(24以上)ならオデンですら理不尽だろ
ソロモンナーフマンの理屈がそのまま使えるわ
デッキ構築の幅が狭まるからイージスは使いたくない
ライオンで簡単に処理できるっていうけどレベル差あるライオンじゃ止まらない
介護(LS、イブ、暴風)されたらそのまま砦落とされる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d25-HX8n [210.138.142.238])2018/07/20(金) 15:11:39.15ID:1xhMjEJ30
闘技場レベル基準でバランスとる方針だからな
レートでバランス崩壊するのは自明の理
運営は早くハートのバランス調整すべき
闘技場レベルである12以降のステ上昇幅をいじることはできないのかな?

おでんは高レベルでもライオン+アイスマン絡めたりフェアリー絡めたりで
同コストでの処理が現実的だからほっとかれてるんだろ
ソロモンはゲームセットにつながるケースが多い
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d25-HX8n [210.138.142.238])2018/07/20(金) 15:54:35.18ID:1xhMjEJ30

いつかレートはみんな25lvフラットで戦うんだから
ハートの調整は必須だよね?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e38b-jd/W [211.128.61.149])2018/07/20(金) 19:13:42.36ID:U9b99OTP0
ああエーテルはレベル高くなるほど必要量沢山になるし初めの方はエーテルでレベル上げた方がいいのか?
コラボキャラなのにレベル20近くあるの見るとビビるわエーテルもゴールドも積み重ねた資産どんだけあるだって
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/20(金) 19:14:42.99ID:JvkxsuVU0
エーテル上げのメリットはレベルを素早く上げれるって事以外にないよ
ソウルは砕けば砕くほど損にしかならない
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e38b-jd/W [211.128.61.149])2018/07/20(金) 21:00:32.90ID:U9b99OTP0
同じレベルまで上げるのにエーテル使ってからソウル消費でも先にソウルからエーテルでも同じ消費量な感じなのかやっぱそううまい話はないか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-rqCI [42.148.78.111])2018/07/20(金) 21:08:00.45ID:lOVtBUAq0
使えるかわからんけど最近ここで仕入れた良さげな情報置いとくよ。他にも有用なものがあったらよければ追加してくれ。

・攻撃モーション中に気絶すると既に攻撃をした判定になり次の攻撃待機時間に移る。通称攻撃リセット。
・レベルによる上昇幅は一律5%。
・ソウルをエーテル変換すると1ソウルあたり、銅5 銀10 金20 虹30
・レベルアップに必要なソウル数
10
30
50
100
150
150
200
200
300
350
350
400
400
500
650
650
800
800
1000
2000
3000
4000
5000
10000
→エーテル上げは銅×20銀×40金×80虹×120
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-rqCI [42.148.78.111])2018/07/20(金) 21:09:55.70ID:lOVtBUAq0
>>497
前シーズンを昇格戦で終えたユーザーがそのままシーズン跨ぐとリセットされずに昇格戦から始まって、勝つとそのまま昇格してしまうバグ。というか仕様か?
シルバー昇格戦で終わったらシルバースタート、ゴールドだったらゴールドらしい
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.15])2018/07/20(金) 21:32:03.90ID:rbRGSpvua
リッチ自体がダメとは言わねぇけどオレール専用なのがホンマにクソ過ぎるわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-0bHY [218.47.23.215])2018/07/20(金) 22:40:43.15ID:pRq/RICP0
ナーフをトナメルールで決めるというけど基本はレート戦なんだから調整はレート戦も視野に入れて欲しいよな

ハートの体力下げ
カイムの体力下げ
ガウェインの体力下げ攻撃範囲下げ

使用頻度によるナーフはメタに関してはスルーで良いと思う
リッチはあくまでガウェインのメタだし
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.15])2018/07/20(金) 23:19:46.00ID:rbRGSpvua
めぷが狂戦士からlastfortに移っとるけど買収されたのか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-MZPD [126.33.82.169])2018/07/21(土) 00:12:46.32ID:ae6dY0XZp
轟雷で落ちないハートなら砦巻き込みつつ神雷でネクロされたら炎柱で砦巻き込みながら倒せばいいじゃないか
扉で逃げられると厳しいけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-qfp/ [126.108.180.82])2018/07/21(土) 07:05:32.43ID:3pYrB4nD0
サヴァチャンのシルバーのかんきつ系のやつ勝てる試合なのに本拠地落としに行ってんだね
そこまでしてポイント欲しいん??3取りに行って結局1ポイントって本末転倒すぎるけど

あと初めて知ったけどランク違いの試合どっちが勝つか見る前から解るんだね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.12])2018/07/21(土) 08:47:07.62ID:33+Mgufga
そもそもリッチ対策に先読み轟雷とか馬鹿にも程があるわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-rqCI [42.148.78.111])2018/07/21(土) 11:20:41.49ID:U4Cyhf2d0
轟雷基準で使い魔の性能決めてる節があるから轟雷にすべて頼りがちなのは仕方ない気がする
何が言いたいかというと毒と轟雷だけじゃなくてもうひとつくらい即効性のある484〜500弱の4コスト高ダメージスペルが欲しい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d25-HX8n [210.138.142.238])2018/07/21(土) 11:21:52.67ID:gV3RIg2q0
ハートは豪雷で落ちる前提のスペックだと思うけどなじゃなきゃ壊れ
衝波で落ちないテミスもおかしいけど火力が大したことないから騒がれてない
豪雷は気絶時間半分になるナーフを受けてる
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d25-HX8n [210.138.142.238])2018/07/21(土) 12:20:43.85ID:gV3RIg2q0
炎柱地上のみ対象だからこんなもんだろ
めっちゃ強いけど環境に合ってないから採用率低いけどね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/21(土) 12:20:55.97ID:Mt/jw4Ob0
まぁハートは流石に同レベなら落とせるようにして良いと思うけどぶっちゃけるとすごくどうでも良い
雷25に出来ないし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-MPLu [121.86.44.49])2018/07/21(土) 12:24:12.96ID:asaPkNSw0
ハートに轟雷、テミスに円柱もそれぞれコストがイコールじゃないから一発で落とせるのはどうかと思う
一発落ち望むなら、轟雷コスト5、円柱コスト3にするか
スペックダウンして、ハートコスト4、テミス2コストにするべきとか言ってみる
もちろん他のカード相性考えない場合の話だけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d25-HX8n [210.138.142.238])2018/07/21(土) 12:34:39.50ID:gV3RIg2q0
ハートに轟雷、テミスに炎柱もそれぞれコストがイコールじゃない
ってのはメリットデメリットが考慮されてない

炎柱は地上のみという大きなデメリットがある
ハートはデメリットとメリットが釣り合ってないOP状態だからせめて1アドあげようってデザインだろ

なんにせよ橋渡らないで砦攻撃できるという強大なメリットはほっておけないよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d25-HX8n [210.138.142.238])2018/07/21(土) 12:38:31.98ID:gV3RIg2q0
シャドバで例えるとマステマとかビーストドミネーターのOPスタッツにはデメリットつけようって感じ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-3FTK [49.98.90.231])2018/07/21(土) 12:39:44.93ID:OVfmU0add
>>532
なんかたいそうに書いてるけど支離滅裂やぞ?
豪雷デメリットあるか?ハートは地上のみというデメリットあるやん
なんで炎柱と比較してんだよ炎柱はコスト2やぞ?
ハートのメリット、デメリット釣り合ってないってのもおまえのさじ加減やん 頭悪すぎて草生えるわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d25-HX8n [210.138.142.238])2018/07/21(土) 12:42:06.37ID:gV3RIg2q0
?なんか妙な話になってきたな
すまんな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-MPLu [121.86.44.49])2018/07/21(土) 12:45:22.41ID:asaPkNSw0
>>532

ご意見どうも、なるほどね。でもそうなってくると今度はレアリティの概念が意味をなくす気もしてきたな
対になるカードがコストもレアリティもどっちも上の場合なんかは特に。
無論トーナメントであればレアリティ無視調整でいいけど。
言われて考えてみたら散々調整されたけれど似たような厄災さんすごい性能であったな。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-X+mz [126.33.94.100])2018/07/21(土) 12:58:45.42ID:3rGdcs/dp
ハートは空中ユニットでも取れるからな災厄通すぐらい縛りはあるんじゃない?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-8ALi [182.251.251.17])2018/07/21(土) 13:18:08.26ID:nWcG8ozSa
それなんだよな
本家ではマジックアーチャーがファイボで落ちてるのに
こっちは落ちないからなぁ
枯渇デッキでボコられそうおじさんはハートの役割わかってないだろ
基本はハートに業雷落とされないために枯渇させるんだろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-0bHY [218.47.23.215])2018/07/21(土) 15:27:08.41ID:rLqsNHcy0
>>551

同コストのスペル処理が的確な対応ってことになるとスペル打たれてもマナ損なしだよね
で相手の手札にそのスペルが入ってなかったりスペル出すのが遅れた分だけ得するよね

カタログスペックが何を指すのか知らんが
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-qfp/ [126.247.147.13])2018/07/21(土) 16:32:33.25ID:o3QJ7CkRp
メインで獄炎使って身としては5コスは強すぎかな、多少無理攻めしても砦に与えつつアド埋められたり、ガウェみたく溜まったサバを砦ごと焼ける絶妙なバランス
ハートの何が嫌って、前だしされてちょっと考えて召喚するとタゲが砦に行く事だな、あれは卑怯だわ、展開を読む時間が無い
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-qfp/ [126.247.147.13])2018/07/21(土) 21:33:20.62ID:o3QJ7CkRp
確かに獄炎は神雷強化で微妙感増し増し
限定的だけど守りながら攻め、攻めながら守れるというか。相手の間延びしたカウンターも攻めも(ファイドラ+トリシュ+メダ+槍ブラ)砦ごと焼けるってのがいい。砦に入るのが地味に効いてくる。置き豪雷と違って合わせても後出しでも撃てるし
腐りやすいけど、悪くないカード
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-3g7x [111.107.150.152])2018/07/21(土) 22:34:25.83ID:yCOrCwNFa
>>565
攻撃間隔が早すぎだよな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.6])2018/07/21(土) 22:34:34.96ID:oiCqO7i1a
アンドロメダはもともとが糞雑魚だったろ

んな事よりレートでも闘技場でも一定数いるニドイージスリッチ扉の糞をどうにかしろや
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-rqCI [42.148.78.111])2018/07/21(土) 22:53:52.78ID:U4Cyhf2d0
アンドロメダ4コスの範囲ってだけでもまあ役割そこそこあるとは思うけど真の強さは気絶の仕様上の強さだからなぁ
カタログスペックでわかりやすく強いわけじゃないからそれほど流行ってないだけで壊れレベルでやべーカード
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-ZsVx [119.173.29.85])2018/07/22(日) 00:27:22.39ID:gOEk/6xi0
悪魔さんのときもそうだったけど根本的にレベルアップによるHPの上げ幅が大き過ぎるんだよ
思うに割合で上げるのが間違いのもと
イージス・バハムート等の高体力高攻撃力鯖が手に負えなくなってしまう(対応するためラグナ必須になってしまう)
出すだけで爆アドとれるモンスターだよね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-0bHY [218.47.23.215])2018/07/22(日) 01:07:10.01ID:PrIKpY1c0
割合でパラメータ上昇だから上にいけばいくほど1レベルの差は広がってパワーゲームになるよな
運営もレート戦はそれで良いって考えなんだろうけど

まあラグナ9Sはレベル差をさほど苦にしないから周りとのレベル差を活かしたデッキ構成するのも大事ってことか
それこそ旧ソロモンのデッキなんて高レベルを活かした構成だもんね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dcd-dEL5 [218.110.156.167])2018/07/22(日) 02:43:53.16ID:vprKobj10
確殺回数が変わると思ってる馬鹿はともかく
なんでこの手の馬鹿って単利と比べてレベル差の影響が大きいって話を複利同士のレベル差で論じるんだ?
複利だからレベル差の格差がやばいって言ったら普通比べるのは単利と複利だろう
単利なら5レベル差まではとれたのに複利だから取れないってのがレベル差による影響が大きいって話で
複利同士なら15と20の影響と20と25の影響が同じなんて誰も論じてないぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-KceU [1.75.247.99])2018/07/22(日) 07:18:52.75ID:Vwwq+zSCd
新ロードに関してはユーザー側が騒ぎすぎだな
運営は今年の2月か3月に公式放送で「新ロードは4月に実装」と宣言しただけだ
いま7月で、その間に何度か公式放送もあったのに完全スルーということは、もともと来年の4月か再来年の4月という意味だってことくらい大人ならわかるはず
今年4月のつもりで宣言して、期限すぎてから何ヵ月もスルーしたり、公式4コマで新ロードをネタにするなんてやるはずないだろ、大人なら
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.12])2018/07/22(日) 07:36:16.39ID:7AmWJWK9a
前シーズンはカンスト100人とちょいぐらいだったけど今シーズンはレートの上昇量調整が入ったから100切るかな?

格下に負けたらまじで2勝しないととり返せないなこりゃ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-0bHY [218.47.23.215])2018/07/22(日) 08:19:59.98ID:PrIKpY1c0
ガウェインだらけで対戦がつまらんのは同意
マスターくらいまでだとミラーデッキだらけで新規はしんどいわな

ただ新規がセルランに貢献するのはもう少しあとじゃないか
今は無償の皇石で十分足りてるだろうし
3000皇石配り終わってから復刻祭りで課金促しと勝手に予想してる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-MZPD [126.33.82.169])2018/07/22(日) 08:34:28.12ID:H0b4AbW0p
アカズキンの水着スキンの実装はよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-9DFc [221.187.19.166])2018/07/22(日) 08:35:51.65ID:q1gNaysT0
久々に起動してみたら変なロボットが飛んで来たからそっ閉じしたわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/22(日) 09:15:30.90ID:k2fVnk6P0
おばあちゃんが水着になります
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDc1-Ebrg [110.163.132.10])2018/07/22(日) 09:23:10.72ID:Q0pVRpguD
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FA/t [49.98.52.91])2018/07/22(日) 10:28:08.12ID:8AZKIE2Gd
そういう奴等は本来さっさと上に行くから見えなかっただけで
今のクソレートポイントになって見えてるだけだから
運営的にレート一位が100人以上って状態が気に入らなかったんでしょ
ランキング報酬なんて要らない札束で殴ってる層がそのほとんどを占めてるのも

クラロワの「無課金でも全一」が欲しいんだろ
やり方は完全に間違ったけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/22(日) 10:58:40.94ID:k2fVnk6P0
クラロワに無課金で全1なんか存在しないぞ?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/22(日) 11:13:35.02ID:k2fVnk6P0
むしろ特別なの出して欲しい
称号とかスキンとか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-MZPD [126.33.82.169])2018/07/22(日) 11:20:33.99ID:H0b4AbW0p
あの3D見てるとログインする気が失せるから1枚絵と3Dどちらでも設定出来るようにならないかな
1枚引けば限凸アイテムで育てられるし、ガチャしまくるのがレートでカンスト狙うくらいしか旨みないしスキン増やしてくれないかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/22(日) 11:29:09.79ID:k2fVnk6P0
>>614
えぇ……
それフチの事だと思うけど日本一決定戦で優勝しただけでゲーム内のレートは低いよ
サヴァスロの大会もカード持ってないような人やらレートカンストしてないような人が優勝する事はあるだろう
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b50-pvuh [121.103.123.242])2018/07/22(日) 11:32:25.05ID:9h+4n+Wv0
ティッシュさんはコロシアムでは弱いけど、ティッシュさん達のおかげでゲームできてるから普通に倒して良いのか躊躇してしまう
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.3])2018/07/22(日) 11:54:53.02ID:hSOQMbiBa
レジェのレベル差とか言ってるやつ馬鹿だろ、無課金でも唯一時間かければ育つのに。

無課金じゃ中々育たないブロシルゴールドのレベル差の開き具合の方がよっぽど絶望感あるわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-3g7x [111.107.150.152])2018/07/22(日) 12:48:21.70ID:B/Hm+TN7a
>>625
だよな、アカズキンおかしいよな
体力はトリシューラのパンチ一発で死ぬぐらいが良い
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/22(日) 14:48:47.16ID:k2fVnk6P0
アイマンってむしろ本来砦耐えるデザインじゃね?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-qfp/ [111.239.120.150])2018/07/22(日) 16:41:53.57ID:HY1CO/2Ta
【試される】エキスパートガチャ【精神】
>>638
ランスロットはワーライオンかトリシュとかを砦との間に割り込ませると、1発かノーダメに抑えられる
常にランスを意識してマナとサバを残しておいて、残ったサバでカウンターとか狙ってみるとか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-CHnE [182.251.247.36])2018/07/22(日) 18:11:25.34ID:s6c68jFKa
わかる、移る時もあるけどだいたいそのまま砦殴り続けてる気がする
図体がデカいから多少ズレてもタゲ維持されるのかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d90-3sgs [42.125.15.186])2018/07/22(日) 18:48:21.36ID:clYDHmaA0
ランスロット速くて焦るけど、攻撃はライオン程度で単体で砦おとしきれなかったりするから、多少のダメージは覚悟してトリシュや骸骨群れやらフェアリーやらハピに任せてカウンター狙う位でいいと思う。レベルにもよるけど。

相手の手札にもよるけど、競ってる時は守るより攻めにコストふらないと勝てないと思うよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-H0hI [123.216.38.205])2018/07/22(日) 21:07:06.16ID:J19+laOV0
ざっと計算すると、ずっとやってる無課金が自力で1枚しか引けてないレジェをミッション報酬で限凸していく場合、(ゴールドとソウルを用意できれば)8月初週に23、8月末に24、11月初週に25になるな

イベントで虹宝玉を配れば、もっと早まるけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-KceU [1.75.241.78])2018/07/22(日) 21:17:48.02ID:eQv0uwMcd
他のレベルは低いのに、レジェ1枚だけレベル22ってやつを見かけるけど、宝玉頼りの無課金も一定数いるのか
23以降は厳しいから、課金確定ガチャで22まで上げて放置してる人も多いだろうけど

8月になると23も増えてくるのか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-CHnE [182.251.247.39])2018/07/22(日) 21:52:16.58ID:cv+UP4D7a
自分は魂のカードみたいな奴に出会えてないから無課金で22とかまでぶっこんでる人見るとある意味羨ましい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.2])2018/07/23(月) 05:46:15.70ID:Xoa2z8Sza
まじでレートの増減値やばすぎ、相手にもよるけど3勝1敗のペースぐらいじゃないとまともに増えねぇ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-rqCI [42.148.78.111])2018/07/23(月) 08:25:05.43ID:U3/gEjPc0
ランスロットは本人が炎柱で飛ばないクソデブなのが悪いよなぁ
ライオンかトリシュ並のユニット重量にして砦や本拠地を殴ってるランスロットの間に使い魔置いて押し出してタゲずらしできるようになってくれれば問題ないんだが…
ハデスですら炎柱で飛ぶのによぅ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d25-HX8n [210.138.142.238])2018/07/23(月) 16:24:34.13ID:2QwurYe50
ランス評価爆上げだな
実装当初は器用貧乏でライオン炎柱でいい
みたいだったのに
ランスlv上げ続けた俺勝利
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/23(月) 16:41:21.20ID:lQekEAse0
微妙な性能かと思ったのに使ったら強かったな、スザク
これがスザクにかけられたギアスの呪い
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-dEL5 [1.75.232.91])2018/07/23(月) 16:59:10.63ID:Zd+LjAuzd
ワーライオン召喚術+炎注が微妙なわけないだろ
最初にランスロット下げしてたのはアホだけだぞ
レザード形式だったら弱いって言うのもわかるけど敵陣に自由にライオン放り込めて弱いわけがない
カタログスペックと違ったのは紅蓮だけだわ、あれは使ってみないと雑魚さがわからんタイプ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/23(月) 17:34:30.80ID:lQekEAse0
ここではロリババとしか言われてなかったけどな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56c-2I3E [124.141.225.98])2018/07/23(月) 17:43:14.35ID:seJJPsKL0
炎柱+ちょっと弱いライオンだけでもまあまあだけど「無敵状態で大きく前進する」も特殊能力みたいなもんだしね

ランスロット城門特攻はMEブーストのダメージが城に入って体力MAXで城門はりつくライオンだから強いよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/23(月) 17:50:57.83ID:lQekEAse0
城門まで届いてそのまま殴り始めるのはズルさある
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-0bHY [218.47.23.215])2018/07/23(月) 20:36:44.70ID:j2FU2smd0
>>680
ぱっと見た感じデッキのコストが重すぎて手札まわってないと思われる
それに防御の壁役がいないね

低コストで防御できると、その分のマナを攻撃にさけるから1〜2コストもう少し入れてみよう

たとえば壁役のワーライオン入れて、タゲとりさせて横に小太郎を出して防ぐ
ここからのカウンター覚えたらすぐレート3000いくよ

慣れてきたら小太郎の代わりに槍ブラ、フェアリー
より少ないマナで相手の攻めを止めてみよう

あとはスペルも1ついれよう
轟雷が1番人気、相手のハート小太郎アルテミスの遠距離の処理に役に立つ

それから攻撃は現状ガウェイン出すとリッチで消されるからガウェインは防御で使うカードと割りきって別の攻めが良いかもね
サヴァチャンのデッキの攻めを真似ることがオススメかな

長文すまん
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-zyVa [123.225.60.62])2018/07/23(月) 21:00:04.22ID:HJJ9wA2c0
アドバイスありがとうございます
ソウルはレートで稼ぎたいと思います

>>683さんのアドバイスが非常に為になりました
低コスで止める、マナで優位を取るのは中々難しいし、具体的なキャラがいまいち把握できてなかったから助かります
編成見直してレート頑張りたいと思います
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.14])2018/07/23(月) 21:15:04.90ID:RoGBezbHa
オレールのロードスペル3コスもぶっちゃけ糞すぎる、5コスでいいだろこいつ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0bHY [49.98.168.128])2018/07/23(月) 21:39:53.41ID:jsk+Hjzod
>>685
それから初めはカードの紹介文読むのがオススメです
カード強化の画面の右上から見れます
カードの使い方から対処法まで細かく
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0bHY [49.98.168.128])2018/07/23(月) 21:40:37.37ID:jsk+Hjzod
見れますよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23e6-V5zE [123.226.227.84])2018/07/23(月) 23:50:33.50ID:DaELEQXq0
神雷ほぼ初期からソロモン対策として使ってるけどコス4に扉巻き込んで打つとカウンターで崩されることがよくあるからあまり打ちたくないけどな
神雷あるのにさらに4コススペル積む余裕はあんまりないから轟雷枯渇みたいなデッキに死ぬほど弱くなるし
最近は半蔵と小太郎が相手にいると大体負けるかな
半蔵の倒し方とかなんか参考になる対応教えてほしい
フェアリーで空から殴ってると迅雷で倒されるしアリスは一瞬で溶けるし
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d1f-4Qgy [58.0.103.12])2018/07/24(火) 01:02:07.25ID:e9bdZP/d0
正直半蔵は同コスかけて落とすくらいじゃないと止めにくいな
だいたいがイブ矢とか加えてくるし
ダリス入れてると楽だけど
ハーピーあてて相手+αで対処出来ないこと多ければ迅雷あててトリシュorリシアでカウンターするか
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-zyVa [123.225.60.62])2018/07/24(火) 02:31:46.88ID:M3npfdID0
>>680です
https://i.imgur.com/3mJ0w7B.jpg
アドバイス通りに変えて、ガヴェインも思い切って外したら安定しました。
レートも2900まで来て、レベル差3程度なら勝ち越せるようになりました。
中コス飛行数体の処理とランスロ対策に苦戦してますけど、そこは慣れて行きたいと思います。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b0-0DiL [180.56.21.77])2018/07/24(火) 02:52:31.28ID:nZmpYSby0
>>697
ランスロットの処理なら砦とランスロットの間に壁役入れ込むか、群れで囲むでいいと思う。

中コス飛行だと応龍、ラグナ、ハピ群れかな?

ラグナはフェアリー、ハピ群れと応龍は砦に引きつけて壁出してタゲ取って貰えばレベル差が酷くなければ倒せると思いますよ。ギアスコラボ勢の戯言で申し訳ないですが他の方のリプレイとか見ると勉強になると思います。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2b-Gqav [219.100.28.74])2018/07/24(火) 03:16:14.85ID:OsHDLfNTM
>>605
それしか集金要素がないのが根本的な欠陥だと思うわ
カードゲームで同じカード3枚集めるみたいなのと違ってゴールがわかりづらいからちょっと金入れようかなって層も取り込めないから儲かるわけでもなさそうだし
対戦ゲームだから負けた奴はどうしてもレベルを理由にしちゃうから居着かないしな
かといって今更どうすればいいのかわからんけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-DH3T [118.105.117.120])2018/07/24(火) 06:03:57.82ID:BwpBoC7a0
まあ根本的な部分の改修はした方がいいかもな
あれだけ大量に居たギアス新規が全く居着かなかったんだからゲームそのものに致命的な欠陥があるとしか思えない
少なくても今のままじゃどことどんなコラボやったってギアスコラボの二の舞にしかならんだろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 753e-Wbyo [14.12.51.65])2018/07/24(火) 06:44:49.85ID:WqMomDlK0
どっちかというと初心者が根付くまでのプロセスだろ
ガウェイン配るだけだとレベル差で既存の高プレイヤーに蹂躙されし
既存プレイヤーでもレートで使ってもらいやすいようにソウルも配ったんだろうけどね
一番離脱率大きそうなのはロイヤルに上がったらまったく勝てなくなったってあたりだと思う
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-rqCI [126.33.73.44])2018/07/24(火) 06:49:26.56ID:8dxfJWVMp
今の虚無区間がガチのマジでただの虚無なのがね。
毎週末やってたJCGすらないし闘技場もマッチング改正で通過しやすくなったからデッキ相談みたいな話は上がらんし、そもそもガウェインとニドだらけの高速化したクソゲーなんで正直楽しくないし…
レート半減とかギルド攻城イベントとかもやってくれてるけどやってること結局いつものだし流石に飽きるべ

報酬不味くていいから征戦フレイヤみたいな固定デッキバトルとかやってくれた方が楽しいし無限に話せるけど欲張りかなぁ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-+sjy [49.135.86.165])2018/07/24(火) 07:05:45.34ID:SSl30f8+M
>>709
新規が居なかったって話じゃなくて、スレに勢いがあったのは話題があったからだって言ってるんだが…
「ギアスコラボ見て始めました」って人でスレが埋まるほどだったか?って言ってるんだよ
大半は元々いた人が盛り上がってた結果だろう
ついでにこのスレにも「初心者だけど」ってのはちょくちょくいるけど、それはギアスコラボでの新規では無いって扱いなの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-DH3T [118.105.117.120])2018/07/24(火) 07:13:58.95ID:BwpBoC7a0
>>710
言いたい事は分かったが「ギアスコラボから始めたけど」から発展する話題も腐る程あっただろう
少なくても俺は「元々いた人が盛り上がってた」ってよりは「ギアスコラボの新規がたくさんいたから盛り上がってた」という印象だったが
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-V5zE [126.234.127.246])2018/07/24(火) 07:34:01.27ID:m9K+1q2fr
うちも4000付近でレート動いてない人見るとPL12近辺が多いからその辺がロイヤル勝てなくて辞めてってるのかなとは思う
PL15以下のロイヤルを隔離したらどうかな?
ただ5000近辺にいる16とかもいるからやり方次第ではあるけどね
レートに見合わないPLは大体ニド扉だから警戒してると割と対応できるが
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.3])2018/07/24(火) 09:12:10.80ID:MeMcsi0Ea
こんな事議論しても意味ないよ、格差の根本にあるのはカードのLV制なんだもの。

それを今更無くすなんて事は無理無理無理、最初から高レベカードのゴリ押しじゃなくプレイングとかデッキ構築・相性の平等なゲームじゃない時点でもうね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-0bHY [218.47.23.215])2018/07/24(火) 09:32:35.54ID:dDiUB4Kn0
その格差に流動性を与える案が降格なのでは?
ただのポチポチゲーじゃない分、格差がえげつないんだよね
今のロイヤル下限は狩られる側は永続的すぎる

新規が誤ってロイヤル入ってカードレベルでもプレイヤースキルでも負けて微課金じゃ追いつけないと分かったら辞めるしかないだろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-Ebrg [61.22.174.75])2018/07/24(火) 09:36:12.92ID:9OTfuv+h0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532012407
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-qfp/ [111.239.129.110])2018/07/24(火) 09:38:22.26ID:vPWBzCaVa
>>721
全くもってその通りなんだけど、それなきゃ楽しいからね
低レート高レベゴリ押し、雑魚狩り、底レベロイヤルに、底レートにレベル制限やトナメ適用、強制降格昇格、とかとか
現状の問題点がどうにかならないかと未練タラタラな訳ですよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/24(火) 09:53:13.50ID:66Hcp3vY0
プレイングゲーは日本じゃ流行んないからね
今でさえ村なのにレベル無かったらもう完全に消えてそう
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-4Qgy [126.237.117.107])2018/07/24(火) 09:57:08.00ID:KbVTZqKKr
うちのギルドはギアス新規10人居てその内8人Lv12、13でロイヤル上がってきて一人は頑張ってレート上がってるが残りは4000付近で張り付いてるな
攻落戦のポイント見ても半分はもう格差マッチでやる気無くしてるみたいだから人口少しでも増えてるならLv差3以内くらいでマッチングさせてあげて欲しいわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/24(火) 10:01:20.47ID:66Hcp3vY0
降格はさせてやるべきかなとは思う
格下狩り懸念してる人居るけど今はデフォで格下狩り起こってるような状態だし
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d25-HX8n [210.138.142.238])2018/07/24(火) 11:36:30.21ID:zvDC/sdv0
砦3差あったら負けてるから許して
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-CHnE [182.251.247.49])2018/07/24(火) 12:14:34.96ID:zJRy8Cs7a
16で22のレジェとか出て来るし油断ならん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-c4Pt [182.251.251.6])2018/07/24(火) 13:50:52.42ID:ot9dJ8uva
ソロモンで5999行ける奴はおらんだろうなー
格下に勝っても5しか増えないけど、ガウェインとかファイアドラゴンみたいな相性激悪の格下に負けたら40以上減るし

事故の少ない高回転系のレベル差ある奴に一番負けにくい構成でしか、たどり着けなさそう
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/24(火) 18:03:55.53ID:66Hcp3vY0
まぁ1位が3桁人居ますとかよりは数字に意味があっていいんじゃないかな…
ある程度勝てればどれだけ回したかくらいの意味しか無かったからな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-X+mz [126.233.2.152])2018/07/24(火) 19:48:21.70ID:KFwwpoBop
勝率8割でもカンスト厳しいからな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/24(火) 20:18:17.18ID:66Hcp3vY0
DPS高くて移動速度速いやつ多いからねぇ
叩き合いになりやすいよね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.4])2018/07/24(火) 21:40:28.36ID:WuSDEZj7a
>>741
マッチした相手によるけど最低でもそのぐらいじゃないとカンスト難しいと思う。

>>742
ペルセポネとかズキンも結局それ、イージス型とか結局扉ニドリッチガウェインで雑なプレイングしか出来ないゴミしかいねぇ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-rqCI [42.148.78.111])2018/07/25(水) 00:08:33.14ID:h3RJDT5/0
レートは細かくアドを重ねて殺せるほどぬるくないんよな
やりたいこと如何に押し通すかっていう勝負だから半蔵リシアニドガウェインあたりの一瞬で終わらせられるカードが強い
後はソロモンなんかの詰ませ要素の高いキャラも勝ちやすいだろうね
まあレベル高ければ普通に勝てるんだけどさ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.1])2018/07/25(水) 00:51:40.40ID:WaKpkLmda
ソロモンプラス疾走扉ペルセポネのクソゲーかまして来るしめじさんカッケー
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddd-pvuh [58.191.95.114])2018/07/25(水) 00:59:59.18ID:UJ8Hwyd+0
レベルか腕足りない奴が尖ったデッキで相性or相手のミス待ちに走るのは合理的と言えば合理的
真正面から戦うと差が付くポイント多いからな
レベルがフラットなら別に闘技場みたいなデッキでも普通に戦えると思うけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.7])2018/07/25(水) 03:59:36.24ID:cM+EPNTKa
レート上がりにくくなったせいでMackyみたいな高レベゴリ押しの下手くそが何時までも5500辺りにいるからウザすぎる、前みたいにとっととカンストして大人しくしてて欲しいのに
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.7])2018/07/25(水) 06:39:52.21ID:cM+EPNTKa
ラピスラズリとかいうゴミソロモン使いほんまキモい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d1f-KoP2 [58.0.103.12])2018/07/25(水) 07:16:55.10ID:+e5o1yPy0
>>746
しめじに勝てないのはデッキ構築悪いとしか思えないぞ
ペルセポネ22にはびっくりしたけどただそれだけ
攻めしか考えてないから守っていつも折り合いで勝てるわ
それよりズキン雷の糞さに吐き気するわ
実装時の高回転では楽しかったけどLv20↑はただ削られるだけ
ズキン11連でカンスト増えたら放置だわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-dEL5 [110.163.222.30])2018/07/25(水) 09:31:23.53ID:3toX2qmad
今のソロモンくっそ雑魚だもんなー
元から同レベルやちょっと下くらいの レベル相手には弱かったのに高レベルの影響が大きいのでナーフしますとかいう意味不明のナーフくらって
しかも他がレベル追い付いてきてるからもう目も当てられない惨状になってる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/25(水) 09:50:46.97ID:TakHR7uN0
おうさまは服従のポーズで完全降伏するまでは許さないよ
まだ戦えるみたいな顔してる生意気なおうさまは目の前で積み上げられていく悪魔さんの屍の山に絶望し、失禁し、許しを請うのだ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d63-0bHY [218.47.23.215])2018/07/25(水) 09:53:48.96ID:eEkgdkaZ0
ソロモンが珍しいというよりトレイシーが見なくなってたまに当たると間違いなく高レベルソロモンがでてきて懐かしい気持ちになる

災厄ガラとかフローズン高回転とか軒並み消えたな

フローズンは効果時間短縮してコスト4据え置きが良かったなー
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/25(水) 10:10:38.75ID:TakHR7uN0
どのカードよりもフリーズがクソだったからちゃんと弱くしてくれたのは良い…
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-X+mz [126.233.2.152])2018/07/25(水) 10:19:33.75ID:Uy9vGVSdp
くそバランスってレートは課金者優遇でいいでしょ。
コロシアムで課金者ボコればいいし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-+sjy [49.135.86.165])2018/07/25(水) 11:25:49.74ID:RYg3rd49M
バランスを口にする人の9割は本当にバランスを考えてるんじゃなくて自分が勝てないのがおかしいと思っているだけ
そのくせ自分では客観的な判断ができていると思い込んで直さないからまともに相手するだけ無駄
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-DH3T [106.180.22.82])2018/07/25(水) 12:52:01.90ID:8C56UcYka
>>768
少しでもまともなゲームバランスだったら同意出来たんだけどな
現状のニドとかガウェインとか特定のキャラばっかりな状況は誰がどう見てもおかしいだろ
客観的に見ても特定のキャラばかり使われる状態がバランス崩壊じゃなかったら何がバランス崩壊なんだよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d3e-ZsVx [106.72.212.0])2018/07/25(水) 13:13:10.37ID:F0WIDvPd0
ギアス新規だからニドは知らんけど、まだガウェイン使ってるのはギアス新規がほとんどでは?
サヴァスロがやりたい、ではなくガウェインやランスロット、紅蓮が使いたいっていうギアス好きが残ってるんじゃないかね。自分もそうなんだけど。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-rqCI [126.33.73.44])2018/07/25(水) 15:39:09.67ID:sMm/TxvIp
ぶっちゃけ上位は自分の好きなキャラ上げてる人が多いから参考にならんよ
ここにいる人は頂点に立てる人だとは思えないしシルバー以下のパンピーランクの分布で考えるとやっぱニドガウェインは多いんじゃないか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-CHnE [182.251.247.34])2018/07/25(水) 16:17:53.47ID:S3EsIPBta
使ってないんだよなぁ…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.18])2018/07/25(水) 17:45:23.50ID:elhXj4wJa
fermateとかもそうやけどソロモン使いってなんでこんなキモいんやろ、勝とうが負けようが延々と同じ事の繰り返しで呆れるわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-zyVa [49.97.98.215])2018/07/25(水) 17:45:26.58ID:mcZLxeeYd
マスターだけど、ギアスしかいないよ
ガヴェインにリッチぶつけても最近は扉?でワープするから刺せない
しかも格上の3〜5の人しか当たらないならここらが限界かもしれない
キッカケはギアスだけど、ゲーム自体が面白いから続けてる(まだ16日)
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-MZPD [126.199.200.243])2018/07/25(水) 18:11:07.91ID:sq3p2mebp
ブロンズもガウェイン見ない方が珍しいくらいガウェイン居るよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-3g7x [126.33.149.205])2018/07/25(水) 18:19:46.44ID:FW+DiTCyp
ニドとファイドラ修正きたか良かった
扉以降の発動もなくしてほしいわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/25(水) 18:21:07.28ID:TakHR7uN0
レナス来たか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-KxZ5 [182.251.254.44])2018/07/25(水) 18:21:14.25ID:T0RutYNPa
>>787
ガウェインはまず橋越えてすぐのところでライオン+ロビンとかハピ群れで受けるようにしたらいいよ
扉使う人はここら辺で飛ぶから飛んだの見てからリッチを添える
飛ばないのならガウェインの背中側にロビンとか置いたらいいよ
そしたら扉で飛んでも扉無しでも対応できるよ
長文失礼しました
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-MZPD [126.199.200.243])2018/07/25(水) 18:23:34.33ID:sq3p2mebp
ただ移動速くするだけの疾風が勝率6割近いのが意外だわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55e8-cTTs [222.231.88.14])2018/07/25(水) 18:26:51.12ID:4hBVjtcE0
わいのファイドラちゃんが……
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.4])2018/07/25(水) 18:38:24.22ID:IO1etQAwa
ナーフこんだけ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/25(水) 18:41:53.12ID:TakHR7uN0
ニドのチャレコロ勝率たっかw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-j05p [182.251.249.4])2018/07/25(水) 18:53:11.38ID:IO1etQAwa
千本桜とかいうギルドゴミしかおらんな、ゆうしかりfermateしかり
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/25(水) 19:04:27.63ID:TakHR7uN0
…来なそう…
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-08ZX [163.49.211.56])2018/07/25(水) 20:04:13.55ID:DBsXb87zM
つべのきっしょいボソボソ声の実況者は「ロゴの色が一緒だからロマサガですよ!!」言うてたのになぁ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-CHnE [106.172.93.218])2018/07/25(水) 20:14:14.45ID:TakHR7uN0
どうせロマサガこれはロマサガ今度こそロマサガ次こそはロマサガ
多分もう来なそう
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d25-HX8n [210.138.142.238])2018/07/25(水) 20:36:15.02ID:453XAr560
ニド下方は突進開始まで少し時間かかるのか
トリシュ疾風ニドが速すぎだったのかな…
HP下方はほとんど影響なさそう効果かけた後はおまけみたいなもんだしな
ストリガはGJもっとやれ同格ガウェイン一発耐えるまで上方しろ
ポセはやりすぎると壊れるから実装までなんともいえないなぁ個人的にはピーキーな現状ままでいいと思うけど…
ファイドラは若干不可解な感ある
フェニックスはこれで採用圏内までこれるかどうかだな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dcd-dEL5 [218.110.156.167])2018/07/25(水) 20:45:01.86ID:+8t/R/Sb0
ファイドラの下方がおかしいとかどんだけだよ
闘技場ではレベル低いゴールドなのに6割、レートでもレベル上げにくいゴールドなのに5割
実際アホみたいにレベル高いファイドラなんてそういねえし
どうみても順当、むしろHPだけじゃなくて火力も下げていいくらいだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-DWqS [182.251.250.16])2018/07/25(水) 23:42:00.35ID:vrmjpkgQa
毎回調整の度に思うんだが
もういっそレートとコロシアムでカードの仕様完全に分けろと
全くの別ゲーなんだから
レート主体の人間からしたら
コロシアムはレベリング全否定だし
コロシアム主体の人間からしたら
レートは格差社会だし
そもそも同じ尺度で調整する意味がねぇんだよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! c6e9-eyq1 [153.210.84.191])2018/07/26(木) 00:25:17.84ID:ZA9QY9Sa0FOX
バランス調整はうれしいけどもっとまともなレートシステムにしてほしいわ
過疎ってるから難しいのは理解してるけどもっと白熱した対戦がしたいわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 2253-OqTo [219.96.8.98])2018/07/26(木) 00:39:22.75ID:croPnSjS0FOX
レートもカンストの人数減らしたいがために調整したと思うんだけど、お馴染みのカンスト勢数人が大人しくなった瞬間全体的に爆上がりだし、結局カンストする人だいぶいそう
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 2b67-Y8m5 [106.172.93.218])2018/07/26(木) 02:08:46.43ID:j/mAq1fM0FOX
全てのカードはレベル上限が25なのに闘技場においてレアリティ毎のレベル違う時点で破綻してるからな
まぁレートと闘技場で環境変えたいと言い訳するならそれでも良いが…
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 2b67-Y8m5 [106.172.93.218])2018/07/26(木) 02:13:51.95ID:j/mAq1fM0FOX
他人の試合をダラダラ眺めてるの結構好きだからギルメンだけでも観戦機能とかあると良いんだけどなー
サヴァチャンも好きだが仕様上展開が読めてしまうのがね……
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Saa7-1g6e [182.251.249.13])2018/07/26(木) 02:28:38.31ID:k9PZT3o7aFOX
今シーズンカンスト難しすぎだろ、上がりにくい上イベント中でもないのに一部のカンスト勢が潜り続けてるから。

まーや、お前のことや
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W fb63-jn+Y [218.47.23.215])2018/07/26(木) 05:01:56.54ID:nWbPDa6R0FOX
レナスは6コストとしては破綻しててバフ仕切れないので5コストのキャラに仕立て直すという感じじゃないかな
デッキも回るしね

ガウェイン見送りはコラボキャラは一ヵ月
は調整待つからかね?
ファイドラよりもガウェインやばいけどね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sd62-KqpP [1.72.1.129])2018/07/26(木) 05:07:32.74ID:kWGkz8s0dFOX
レナスの必殺技は初擊が神雷の9割弱、追加の爆風が轟雷の2割増だからな
運営としては本体はオマケでスペルを使ってほしいんだろう

関係ないけど、原作ではレナスよりフレイの必殺技の方が圧倒的にやばかったなw
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Saa7-1g6e [182.251.249.4])2018/07/26(木) 05:58:17.94ID:xErw9qzraFOX
リッチナーフ無しレート上がりにくいその他の調整適当でこんなの盛り上がる要素ないだろゴミゲー
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 47cf-o1mE [118.105.117.120])2018/07/26(木) 06:41:12.96ID:zQbJZxY30FOX
>>851
つーかガウェインってまともにデータ取れてるのかね
あんだけ配りまくったんだから使用率も勝率も高くて当たり前、むしろダントツ1位だろう
全て運営の自業自得だが、そんな歪なデータしかない状態でここの運営がまともに調整できるのか
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sd62-KqpP [1.72.1.129])2018/07/26(木) 07:16:19.15ID:kWGkz8s0dFOX
レート戦終了時に残りアルカナが4
→あと1分で1回復するから待機
→アルカナが5になったから宝箱開ける
→アルカナが足りません、と表示されてアプリ再起動

おい、ふざけんなw
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 6b6c-Cn8U [42.148.78.111])2018/07/26(木) 07:57:44.27ID:1ghSERxD0FOX
レナス、ちょっと重めのトリシュ(というよりはジャンヌかな?)みたいに使えたら可能性あるかも
軽いデッキにピン刺ししてワンチャンニーベルンバレスティ打てますよ的な
あと建物をタゲとるようになったらしいけど流石に砦には範囲ダメしか入らんよね?直接入るとしたら一瞬で壊れるが…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 2b67-Y8m5 [106.172.93.218])2018/07/26(木) 09:43:27.47ID:j/mAq1fM0FOX
ガウェインナーフは無いよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! a325-kp0w [210.138.142.238])2018/07/26(木) 09:57:12.44ID:6LSf/kVQ0FOX
他企業コラボはナーフ難しいからな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 6b6c-8sdz [42.148.78.111])2018/07/26(木) 11:27:03.54ID:1ghSERxD0FOX
ガウェインは評価分かれるね
あまりにも大味だから個人的には攻撃範囲かレベルによる火力の上がり具合どうにかしてほしいと思うけど下げたら下げたで使い道が怪しくなるしなぁ
今回のしばらく様子見はまあ安牌だなって感想
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e63-jn+Y [223.219.142.107])2018/07/26(木) 13:25:05.51ID:htugXtrz0
攻めてくるガウェインに対して強い弱いの話になってるけどガウェインは守備性能だから

複数ユニットで編隊くまれても自陣でガウェイン出せば一掃だよ
高範囲で後衛なんて一撃だから前衛後衛でチーム組む意味がない

今の環境でしっかり遅い攻めより疾風リシアリスや神雷ズキンの早い攻めが流行ったのもガウェインに一因あると思ってる
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-JXyb [126.199.26.53])2018/07/26(木) 17:46:22.02ID:mglZue/Hp
扉は自陣に戻って回復して態勢立て直したり、両サイドで展開しつつある程度削ったら大型2〜3体まとめて進軍とか出来るからね
レートだと高レベルの大型レジェまとめられたら手に負えなくなる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Y8m5 [106.172.93.218])2018/07/26(木) 19:29:26.63ID:j/mAq1fM0
ソロモンが暴れたのも正直扉がだいたい悪かったしな
いや、私関係ありませんけどみたいな顔してる極悪デッキの裏にいつもいる奴を許すな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-kp0w [210.138.142.238])2018/07/26(木) 20:53:01.62ID:6LSf/kVQ0
メリオダスエリザベスは確定としてあとは
バンキングディアンヌのどれかだろうな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-kp0w [210.138.142.238])2018/07/26(木) 20:55:12.18ID:6LSf/kVQ0
メリオダスがフルカウンターで登場時攻撃反射
バンがスナッチでクラロワのミラー
エリザベスはなんだろうヒールは間に合ってるからわからん
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a325-kp0w [210.138.142.238])2018/07/26(木) 21:27:16.71ID:6LSf/kVQ0
特設サイトあるじゃん
メリオエリザベスマーリンか
マーリンはお色気枠で無理矢理感あるけど
遠隔ユニットで相手に鈍足デバフと予想
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Y8m5 [106.172.93.218])2018/07/26(木) 21:51:01.50ID:j/mAq1fM0
エリザベスはヒール系なのかね
メリオダスは使いやすい壊れにして来そう(適当
マーリンはバフかな…

ん、これシノアリス…
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-5qvy [126.234.116.25])2018/07/26(木) 22:12:01.22ID:pQ43R3usr
大罪面白いけど絵のタッチの世界観が合わなすぎだろ
大罪コラボしたからって新規が増えると思えないし
扉は4月位から調整要望してたけどようやく市民権得てきた感じか
川の手前までしか転送できないか転送に2秒ほど要するといいと思うけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f3e-kyvO [14.12.51.65])2018/07/26(木) 23:20:13.82ID:S6JBP94J0
反射は召喚時1回だけってのが妥当だと思うけどな
生き残るリッチ方針で相手を即死させるまでには至らないしロード縛りもない
最初の一撃が大きくて痛いやつ(ガウェインやら突進)には有利だが群れには弱いって具合でさ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-ombd [49.98.52.206])2018/07/27(金) 09:19:26.00ID:SZa5g4Prd
wifiで困ってるならマックアドレスで接続制限かけるのと、意外と有るのが部屋の低い位置に置いてるのを高い所に移す
壁にピッタリさせない30cmは空ける
3年以上前の機種ならファームのアプデする
wifi接続機器が5台くらい近くにあるなら2台は切る

これやって変わらないなら端末の方
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f90-ArKe [180.51.125.246])2018/07/27(金) 10:08:43.38ID:9uoBQZmh0
トナメのアリスは多少マシになったけど結局ライオンママリリより大抵優先される
レートの高レベアリスは変わらずぶっ壊れ
暴風って強いカード入れるなら自然にアリス決定だし
範囲ナーフの影響がないとは言わんけどHP減少控えめすぎたな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-PpMe [126.108.180.82])2018/07/28(土) 07:59:47.48ID:ySsXlzyd0
やっぱ千本桜のゆうってやつPS無いな、
高レベルのリシアアリスと奇策の扉疾風だけで砦落としてそのまま本拠地も落とすしか脳がないな。サヴァチャン見たけどミーミの方が断然PS高いわ

16のわいにもワンチャンあったでな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Y8m5 [106.172.93.218])2018/07/28(土) 08:43:41.69ID:jBJXYugD0
その試合見たけどサヴァチャンの選出方法変わったのかね
なんか見終わったあと違和感すごかった
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Y8m5 [106.172.93.218])2018/07/28(土) 10:09:23.58ID:jBJXYugD0
ギルイベなんか毎回勝手に達成してるわ…(
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Y8m5 [182.251.247.48])2018/07/28(土) 17:53:28.76ID:igdQ3RI4a
>>959
乙なのデス
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-JXyb [126.245.85.130])2018/07/28(土) 19:40:13.79ID:ONCzEASOp
>>966
リッチに攻撃当てさせる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-3ouB [126.42.236.231])2018/07/28(土) 21:55:39.69ID:oWWXENDb0
LOVアニメで扉ことバンドレイルさんが出てきてワロスwww
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.250.241.100])2018/07/29(日) 00:21:02.53ID:BPqI2HhNa
lv13でランキング25位の人、凄いね!どんなデッキ使って、どんなプレイングかめっちゃ気になるなw
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7346-Hb1P [66.42.66.239 [上級国民]])2018/07/29(日) 05:34:00.01ID:2YSvgeqz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Y8m5 [106.172.93.218])2018/07/29(日) 09:06:26.71ID:9FgTrRwy0
その人のは表示バグってるけど報酬どうなるのか気になるなw
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f05-XuXc [180.56.172.157])2018/07/29(日) 10:07:02.37ID:rGaAQMrY0
画面下のタブからレート戦へ直行させてくれないかな
いちいちホームへ戻るの面倒
闘技場かガチャのタブと入れ替えてくれ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-YK3q [1.72.7.26])2018/07/29(日) 12:46:12.82ID:K0YbZhgDdNIKU
以前はギルドに入ってなくて、闘技場もやってなかったから特に感じなかったけど、ミッションのためにギルド加入が必須になってから不便さを感じる

ギルドからレートへ行くとき、わざわざホームへ戻らないといけない
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spbf-JXyb [126.245.85.130])2018/07/29(日) 15:08:02.20ID:oryJR0OTpNIKU
PSなくても課金力でカンスト出来てる人おるぞ
レートは金貢げば勝てるんだしあんま宛にならないと思うよ
コロシアム廃止してトナメルールのレート実装されたら別だけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 7時間 28分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況