X



【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part139 【糞運営法令違反】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ e53e-UVFs [106.73.17.64])2018/07/09(月) 12:02:53.08ID:G9jnJMmD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つに補充してください。

【公式サイト】
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/uc/
【公式お知らせ一覧】
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=63
【公式Twitter】
http://twitter.com/KHUX_PR
【サポートセンター】
http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=12381
【公式ヘルプ】
http://help.sp.kingdomhearts.jp/

【wiki】
http://wikiwiki.jp/khux/
【KH総合スレ:Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ419.key】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1524466780/
Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ419.key(2)

このスレはsage進行です。
質問をする時は現行スレや公式のお知らせをよく見てからするようにお願いします。

荒らしの煽りにのってはいけません。反応するあなたも荒らしです。
公式以外のTwitter、ユニオンランキングとパーティーランキングの話題は荒れるので自重。
このスレは転載禁止です。

次スレは>>950が宣言した後立てて下さい。無理ならアンカを出す 。
最近踏み逃げがとても多いので>>950 が近づいてきたらレス番を気にするようにお願いします。
[無断転載禁止]以降はコピペ不要、自動でつきます。

※前スレ
【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part138 【糞運営法令違反】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530091109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d3e-UVFs [106.73.17.64])2018/07/09(月) 12:07:26.49ID:G9jnJMmD0
【ゲーム全般】
■リセ_マラ
リセ_マラは必要ない。レア度もあって無きようなものなのであまり気にすることはない
ただし垢の複数所持はユーザー規約違反であり、鯖落ちの原因になりますのでお控え下さい。
■キーブレード強化素材について
https://wikiwiki.jp/khux/%E7%B4%A0%E6%9D%90%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%86%E3%83%A0
を参照のこと
■パーティメンバー一覧の個人ランク
個人ランキングによってランク付けされる(S〜Dランク)
個人ランキングは前週のLUXの獲得量により変動
■パートナーメダル
パートナーに設定しているメダルが助っ人に使用される
設定することで特別なBGMが聞けるメダルも存在する
各メダル詳細ウインドウで設定可能(パートナーメダルはキラキラと光る)
■プロフィールの左下にある王冠
パレード入賞者につく勲章
51個になると色が変わる 銅→銀(?)

■キーブレード入手クエスト
スターライト〜パワーオブヒーロー:クエストNo.130までに入手
ラヴィアンローズ:クエストNo.433で入手
モーグリオブグローリー:モーグリオブグローリーをゲットして育てるクポ!の最初のクエストで入手
スリーピングライオン:プラウドモードNo.4で入手
ファンタジーノーツ:プラウドモードNo.104で入手
クリスタルワークス:メインクエストNo.595で入手
フェンリル:プラウドモードNo.203で入手
ダークバイター:プラウドモードNo.328で入手
ミッシングエイク:プラウドモードNo.378で入手
フェアリースター:メインクエスト No.683で入手
ダイヤモンドダスト:プラウドモードNo.428で入手

【ゲーム攻略】
■キーブレードの強化
+20までは所持メダルと相談して好きなものを強化するのが良い(プラウドモードで入手できるものは除く)
+25まではアダマントが必要になるので所持メダルによってはすべて強化できない場合もあるので強化は慎重に
+26以降は新素材「魔石」が必要になるのでwikiでどれがどう強化されるのかを見てからの方が良い
+35までに必要な魔石数は各鍵共通で44個
■メダルの育成
威力小〜超高まで、単体全体問わずプラウドモード等で必要になるので育成推奨
6凸できるメダルを優先的に強化していくのがいいだろう
同メダルを合成することで覚醒能力も付くので積極的に活用していきたい
■単発攻撃と連続攻撃
連撃数は総ダメージ量には影響しない(検証済)
攻撃力とアビリティの倍率(と敵の防御力と属性相関とスキル)のみがダメージに影響
■アビリティゲージ貯め
消費APの少ない前半クエストで敵の出現数が多いところが回復させやすい クエスト10などが有名
アビリティゲージを回復するアビリティを使って時短もできる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d3e-UVFs [106.73.17.64])2018/07/09(月) 12:09:35.05ID:G9jnJMmD0
■アバターボードおよびデッキコストについて
ボードの最初の方にあるAPとコストを最優先に確保していこう
欲しいアバターがあればそこは各々適宜
デッキコストはLUXレベル400時点で「183」が最大です(APは198、HPは5970が最大(メダルの覚醒能力除く))
コストアップマスはLv220で解放されるM_ラビットコーデ以降は『存在しません』
課金アバターボードを開放しなければコスト最大は「155」
その状態ではデッキ内にシドを75枚分入れると★6×5編成が可能
「75枚」は課金ボードを開けることで「7枚」まで軽減できる

■スキル
長くなるのでwikiを参照
https://wikiwiki.jp/khux/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB

■アバターラック値計算方法
【元々の効果】×【100%+ラック値】
(参考)
[アタックアップL×スキルラック +6]【54%】×【106%】=57.24%
[アタックアップL×スキルラック +35]【54%】×【135%】=72.9%
[ガードアップL×スキルラック +35]【39%】×【135%】=52.7%
■チップ・デール・シド
メダルの攻撃力・防御力を上げたり★6のコストを下げることのできるメダル
どちらも上限があるので注意。進化時には引き継がれますが他メダルへの引き継ぎはできません
チップ・デール ★1〜4:+200まで ★5:+400まで ★6:+1000まで
シド ★6 -20まで(★5以下には使用できない)
■ミッキーとほうきの召使い
★3以上のメダルのアビリティを強化することのできるメダル
どのメダルに合成しても「同メダル合成」と同じ効果を得ることが出来る(覚醒は不可)
限定メダルやEXメダル、記念メダルに使用するのが得策
ギルトチャレンジはギルトキャンペーン中にすることをお勧めする
■マジックミラー
6凸済みのメダルに合成することで、ギルトボーナスを必ず「+1%」できる
同メダル合成等、ギルトボーナスのルーレットが起動するタイミングでマジックミラーも同時に合成していると、+1%は適応されないので注意
使い方は残り数%足りない時の調整用に使うのがベスト
■バースト
各メダルをはじめてギルトつけると バーストレベルが+1上がる
各メダルのギルトをMAXまで上げると バーストレベルが+5上がる
(MAX値が25%のメダルでも230%のメダルでもMAXにすれば一律バーストレベル+5UP)

注意点は、同じ種類のメダルを複数枚ギルト付与、もしくはMAXにしても
バーストレベルは加算されない(バーストレベル上昇値は、メダル1種類に付き最大で6レベル分)
つまり所持している装備用メダル★6の数×6があなたのバーストレベル強化可能最大値(上限)となる
※例外としてWOFFドローメダルやアクリルスタンドKeyartなどはギルト化で+2、MAXで+10になり101匹わんちゃんはギルト化で+1、MAXで+100される
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d3e-UVFs [106.73.17.64])2018/07/09(月) 12:10:58.49ID:G9jnJMmD0
一部の曜日クエスト・プレミアムクエストは月曜〜水曜AP半減
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/14458
1400円週課金(ボーナスジュエル)で曜日クエスト全開放、プレミアムクエストが開放される

【アビリティの強化について】
☆3以上のメダルは、「同じNo.」のメダル同士を合成することでアビリティの倍率が強化される
☆3→1段階まで、☆4→2段階まで、☆5→3段階まで、☆6→5段階まで
クエスト34にてストレングスバングル入手後は☆6→6段階まで強化可能になる

・強化側のメダルと素材側のメダルの合計強化数にプラス1したものが、合成後の強化数である
例:☆5強化数1+☆5強化数0→☆5強化数2
☆4強化数0+☆4強化数1→☆4強化数2

Q.スレでよく見かける凸って?
A.アビリティの強化のこと、またはその強化数のこと
凸とは限界突破の突から来たもので元ネタは他ゲーム
例:星6強化数5→星6凸5

【各種特殊素材がドロップするクエストorレイド(一部)】(確定ではないので注意)
フェアリーゴッドマザー:146 149 157 174 270 ガドアマ 蜘蛛
イェン・シッド:174 206 237 ガドアマ 蜘蛛
ファンタジアミッキー:232 270 ガドアマ 蜘蛛
☆4、5フローラ ベヒ ベヒ亜
☆4、5フォーナ ダクサ ダクサ亜
☆4、5メリーウェザー トリマス トリマス亜

レイドボス 出現表(一部)
http://wikiwiki.jp/khux/%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%9C%E3%82%B9
レイドボスはクエストによって出現するボスが決まっている
亜種はクエスト131以降の「特定の」クエストで原種と抽選で出現 範囲内でもその特定のクエストでなければ原種しか出ない
レイドボスはレイドボス討伐or逃亡後、エネミーを80体程討伐すると出現する
現状レイドLv上限は原種、亜種共に99

メインクエストで出現するレイドボスで一番効率が良いのはベヒーモス、ベヒーモス亜種(部位と本体攻撃時、ラスキル時のLUX量が多いため)
ベヒーモスはメインクエ66、亜種はプラウドクエストパワーLv500で出すのが良いとされている
スキル上げもメインクエストに限ればベヒーモス周回が一番効率が良い(要検証)
ガードアーマーは部位のLUXは良いが他が低LUXのため長い目で見ると非効率的
ベヒ>>>蜘蛛≧ガドアマ>鯨 くらいに思っていた方が良い 他のメインクエで出るボスは論外

☆現在確認されている不具合・仕様(公式のお知らせも参照)
▼既定の敵数を倒してもレイドボスの出現演出が表示されない、レイドボスが最新クエストから消失するバグ
→表示されないだけでメインクエストに行くと演出が出ることがある
▼HPの最大値が他の人と違う
→初期にLUXランキングで貰えるアバターコイン分がHPに加算されるバグがあり それが修正がされていない影響。バグなしでLUXレベル450、覚醒能力無し時の最大値は5970
▼天井ガチャで5回目なのにステボ限定が排出された
運営の説明不足 実際は5回目でもステボが出る場合がある
5回目の10連でも1〜4回目までと同じように限定メダルが出るか出ないかの抽選があり
当たった場合はそれがステボ限定メダルである可能性があり、外れた場合は10枚の内1枚がステボ無し限定メダルになる という仕様のため
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-GLXm [126.233.155.235])2018/07/09(月) 14:52:37.25ID:QPbtTYxep
スレ立て乙!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-ez1z [218.47.50.52])2018/07/09(月) 18:33:01.71ID:/bMepWiT0
>>1
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-h14Q [49.97.101.101])2018/07/09(月) 18:44:33.93ID:gFgBtEc0d
グローバルフェスタの達成報酬についてなんとなく送ってたメールの返信がやっと来たので報告

ーーーーーーーーーーーーーーーー
ご連絡までにお時間をいただき申し訳ございません。
インフォメーションセンター 佐山です。

お問い合わせいただきました件につきまして、ご申告のミッキーとほうきの召使い×3枚は
参加いただいたことに対するお礼として配布しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ある程度予想はしてたけど達成報酬ってなんだっけ?

ありがたく貰ったけど運営がこうやって事実をねじ曲げてるのホント好きになれない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-ez1z [218.47.50.52])2018/07/09(月) 20:41:23.59ID:/bMepWiT0
>>14
何も達成してないのに達成報酬て名目で箒くれたことじゃない?
ユーザーにとっては良いことだしこんなどうでもいいこと気にしなきゃいいのに
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 555d-pmS9 [180.27.161.178])2018/07/09(月) 23:23:43.29ID:M2ZsdmVb0
FT3動画やめないでー悲しいよーやめないでよー 完全勝利
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-GLXm [106.180.4.41])2018/07/09(月) 23:39:40.45ID:o8/WFFL7a
>>22
買った方、負けた方からも不満が出るとかどんだけ白けたイベントなんだww
まぁ、これで運営の無能っぷりが白日の元に晒されたわけだがw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-gVfW [218.47.50.52])2018/07/09(月) 23:44:11.71ID:/bMepWiT0
なーんか例のあの人反省してる感じしないんだよな
自分は仲間のためにやった。かわいそうだったから。他の犠牲者を出さないためにも。
口では自分が悪いと言いながら言い訳ばっか並べてるよなこいつ
15分の動画で12分言い訳ってどうなの
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-gVfW [218.47.50.52])2018/07/09(月) 23:54:15.32ID:/bMepWiT0
>>26
ほんとそれ
休止すふのはユーチューブじゃなくてアプリのほうだろうに
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-ez1z [218.47.50.52])2018/07/10(火) 00:02:27.75ID:8VPlwVKs0
残り30分で500位内に入る→戦闘チャレンジしながら保持するも中々入れない→いつのまにか600位くらいになる→焦って戦闘チャレンジしてやっと入れる→勝ったと思ったら12時回る

毎週これで本当イライラする
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-jBWL [126.94.249.210])2018/07/10(火) 00:15:25.86ID:PLJu7mUu0
もしも冤罪だったら動画で大勢の人の前でチート疑惑晒されて攻撃受けたりとかかわいそうだと思わないのか?
無実で疑惑かけられた方は犠牲者だと思わないのか?
動画消してもそれで一度広まった悪評はなかなか消えないのに正当化するとかメディアとやってること一緒やぞ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d67-lkxD [106.167.246.27])2018/07/10(火) 00:48:44.00ID:oJZIOxOp0
FTの動画流し見したけど十兵衛もFTも言い訳する前に一位の人にすみませんって素直に謝れないの?
十兵衛なんてこの後に及んでガド100入れ忘れてたのに気付かなかったとか言い訳してるけど2位キープしてた時点で明らかに故意だろうが
FTは本当に反省してるなら休止じゃなくて完全に動画をやめろよ
騒動が風化したら復活しようって魂胆が見え見えなんだよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-ez1z [218.47.50.52])2018/07/10(火) 01:02:24.19ID:8VPlwVKs0
>>61
先週のことも覚えてないとか頭FTかよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556c-ez1z [110.132.41.49])2018/07/10(火) 01:37:14.36ID:+ean5SKg0
2位死守してたって言うよりも3と4が戦ってたとかでずっと挑まれなかったんじゃねえの?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23c6-Pt/l [61.210.85.19])2018/07/10(火) 02:59:46.17ID:NGYWKsJC0
銀チケ3枚と金チケ2枚で出たのがギルト7進化メダル1枚とあとはギルト6以下有象無象。。
なんだこれ闇堕ちしそう
キングダムハーツ楽しむならユニクロ辞めた方がいいとすら思えてきた
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-6S+k [126.233.134.44])2018/07/10(火) 03:17:57.51ID:WRp8fLz4p
緑の謝罪?動画見てきたけど、本当頭日大だわw
まんま日大の会見再現したような内容で誰に対して謝ってるかわからんし、言い訳のみ。騒動を早期に終わらせるのが目的だろうな。
1年数ヶ月ぶり?ちゃんと覚えてないけど、久々に動画見たら相変わらずのユーザー代表気取りで痛いの変わってないわ…運営に注意喚起とか何様だよw
まだ見てない奴は無理して見る必要ない。ただの言い訳でイライラするだけだわ。
活動自粛とかじゃなくて引退しなきゃ意味ないよ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5517-dYLR [110.232.7.248])2018/07/10(火) 04:32:21.10ID:mgWfJW5K0
普通に考えて妨害行為だよな

2位のユーザーは一旦運営と話し合いするって言ってたのにも拘らず
緑が変な正義感振りかざして動画にしたわけでしょ?
まあ2位をどこまで信じていいかも分からんが
直接証拠について聞いたわけでもないのに何で動画作成に踏み切っちゃったかね

謝罪動画でも復帰について語っちゃってるしさ…
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-LPlW [126.34.24.28])2018/07/10(火) 05:55:46.94ID:PxFdeMwGr
別にUXも動画配信も勝手にやってれば良いが1ユーザーとして大人しくしてろ
ルクスパンデミック()みたいな不具合でTwitterしか見てないような人等にも状況が分かる役目としては貴重な存在でもあるとは思うだけに節度身に付けてくれればなぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.242.48])2018/07/10(火) 07:21:24.85ID:Zf30+rXra
初週から金チケ1枚ずつ取り続けてるけど未だに星7が3枚、星8が2枚しか集まらなくて進化できん
いい加減pvp以外でのチケット取得手段増やせや
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231f-KMj/ [61.215.96.65])2018/07/10(火) 07:46:23.18ID:EhO0016S0
豪華週という煽りに乗って頑張ったのにギルト8、初の0枚という悲劇。
水曜のシルチケに賭けるしかない…でもギルト4が大量に手に入ったのは良かった。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-+t5f [59.166.181.76])2018/07/10(火) 08:54:22.42ID:3jkVjtlr0
無課金でやっとギルト6星7に進化できるんだけど、
使わずに保存しておいたほうがいい?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-ez1z [218.47.50.52])2018/07/10(火) 09:45:18.23ID:8VPlwVKs0
>>89
ほんとそれ
金2枚銀4枚から8が1枚もでないばかりか3と5ばっかりたまっていらいらする
毎回1000以内には入ってるのにギルト8全然集まらない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-pmS9 [126.29.38.133])2018/07/10(火) 10:16:00.68ID:8Z1uGvGT0
お得意のツイ消し逃げお疲れっすFTさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況